С мужем решили отвлечься от повседневных будней и куда-нибудь съездить. И тут просто так в голову пришло, поехали в Лондон?) В общем, загорелись этой идеей))) Сразу скажу, что путешествуем мы без тура, все бронируем сами. Встал вопрос, конечно, о визе … Читать далее
Кого указывать в квитанции для оплаты госпошлины на несовершеннолетнего?? Родителя или ребенка??? Позвонила в отел где оформляют. сказали так как госуслуга будет оказываться ребенку, то его указывать... позвонила в МФЦ сказали родителя… я фигею. Опять … Читать далее
Именно в такой последовательности… Помогите! Кто посещал эти две страны с одним паспортом (не меняя)... У нас стоит первая страна в новом паспорте (на 10 лет) ОАЭ. Потом были другие поездки. Сейчас забронировали Израиль.... Еще когда 5,5 лет назад летели … Читать далее
Интересуют вопросы оформления:
Где? Мфц, ФМС, сайт? Цена? Взрослый и 2 детских (3 и 4 года)Фото с собой приносить или на месте фотографируют? Опять же цена, если на месте? Анкеты где брать, как заполнять? У меня был загран на девичью фамилию, выезжала … Читать далее
Девочки, подскажите! Загран паспорт старого образца принимается во всех странах или есть какие-то ограничения? У нас с мужем биометрические паспорта. Дочке полтора годика, не хочу ей делать паспорт нового образца на 10 лет. А про паспорт старого образца … Читать далее
Понятно, чтобы дали визу нужна стандартная страховка для стран шенгена с покрытием 30 тыс евро.
Но, как я поняла, это только от несчастных случаев и прочих вопросах «жизни и смерти».
А вот если летит ребенок в шенген, заболел, банальное орз или … Читать далее
Девочки такой вопрос, раньше получала визу во Францию, был ещё старый паспорт на 5 лет, проблем не было, работала. Сейчас новый паспорт и нужно получить визу в Италию, но сейчас в декрете, как брать справку с работы если в декрете? Та же справка ндфл … Читать далее
Так получается, что в этот раз будем делать Шенген в последний момент перед поездкой. Что делать с авиабилетами? Брать ли их наперед? И часто ли отказывают в Шенгене, планируем ехать в Испанию на месяц-полтора