Это танец каркыринок. В этом танце показывается тяжелая жизнь киргизок в селе Каркыра. Танец очень тяжёлый.
https://www.youtube.com/watch?v=AJRNR7uxHic
на днях я прилетела из Кыргызстана. Летали по работе, ненадолго, но успели не только побыть в Бишкеке и сделать дела, но и в Иссык-куле искупаться и в ущелье побывать. Вот у вас какие ассоциации на слово Кыргызстан? У меня никаких не было. Вообще. Так … Читать далее
*Иссы́к-Ку́ль (кирг. Ысык-Көл) — самое большое озеро в Киргизии. Киргизы называют его «жемчужиной» Киргизии. Слова «ысык кёль» (ысык көл) в переводе с киргизского языка означают «горячее озеро», поскольку озеро зимой не замерзает. Мягкие зимы котловины, … Читать далее
*Девчонки, как и просили покажу вам свой родной Кыргызстан, его природу, все фотки с инета, но я думаю это ничего страшного а эта скала в виде разбитого сердца в следующем посте покажу фотки «жемчужины» нашей страны — озера … Читать далее
* Ущелье Джеты-Огуз
Ущелье Джеты-Огуз в горах Тескей-Алатоо, окаймляющих южный берег Иссык-Куля, считается одним из самых красивых мест в Кыргызстане. Издревле оно было известно вырывающимися из земных недр горячими источниками минеральных вод с высоким … Читать далее
*Итак, спешу поделиться впечатлениями от нашего, надеюсь не последнего, «декретного» путешествия. Поскольку наш папа по роду деятельности (он спортсмен-легкоатлет) покидает нас не реже 2 раз в год на долгий месяц и мы (особенно я) от этого очень устали, … Читать далее