Девчонки, замуж вышла 3 года назад, фамилию сменила, загранка на старой. Действует ещё 5 лет. Хотим с мужем в Турцию слетать, ему начали оформлять уже, на меня пока не знаем менять или нет, не будет проблем на границе с таким зашранником? Кто ездил с … Читать далее
Впервые столкнулись с самостоятельным выбором страховки во время отдыха. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? Какая лучше, на что обратить внимание? Входят ли в стандартный пакет стоматологические услуги? (доче зуб лечим, врач не даёт 100% гарантии … Читать далее
Девочки, кто зимует в Тае?? Ну или в других странах Азии… Страховку в какой компании оформляете?? Когда путешествовали вдвоём с мужем как-то особо не заморачивались, страховались там, где дешевле. Но на ребёнка везде какие-то космические цены. Если делать … Читать далее
Можно ли сделать немного быстрее или обязательно месяц ждать? Вообще кто делал, сколько на практике ждали?
P.S. Девочки из Воронежа, может кто посоветует где можно побыстрее сделать и без очередей?
Девочки, кто недавно вписывал детей в свой загранпаспорт старого образца? Не было ли проблем на таможенном контроле при въезде в страны ЕС? Есть такие? Спасибо
Что нужно чтоб получить? К себе в паспорт надо вписывать? Раньше знаю еще штамп о гражданстве ставили в св-во р рождении, уже не надо? В мфц все это оформить можно(москва)?
Девочки, подскажите, какие нужны документы ребенку 14-ти лет для выезда за границу без родителей, кроме загранпаспорта? Нужны ли разрешения от обоих родителей? Как вообще на таможне определяют, сколько у ребенка родителей, если у него уже есть такой … Читать далее
Девочки, может вопрос смешной, но все же.
Сейчас дочки 4 года, паспорт сделан когда ей было 10 месяцев, фото в паспорте соответствующее. Когда ещё я делала паспорт задавалась в миграционной службе вопросом что делать через пару лет, ребенок за 10 лет … Читать далее