Вислоухих шотландских котят не рекомендуется отлучать от матери раньше, чем в 2 месяца. Это может привести к значительному ухудшению самочувствия малыша. В возрасте 8-10 недель шотландский котенок максимально подготовлен к переходу на взрослую пищу. С 1,5 до 2 месяцев котят кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, но количество кормлений уменьшают до 5 раз. В 4-5-месячном возрасте кормление производят 4 раза в день, в 6-7-месячном — 3 раза в день, после 12-14 месяцев — 2 раза в день. После еды миску обязательно нужно убирать, оставляя только емкость со свежей водой.
Ежедневно в рацион котенка должны входить глицерофосфат, глюконат кальция, фитин, белый ученический мел, несколько капель рыбьего жира, измельченная (желательно, на кофемолке) яичная скорлупа. С 5-месячного возраста количество рыбьего жира нужно увеличить до чайной ложки в день. Один раз в день в пищу добавляют аптечную серу на кончике ножа. Рядом с миской для корма ставят тарелку с кусочками мела и сухими пивными дрожжами. Не забывайте, что даже очень полезными продуктами нельзя кормить кошку в неограниченном количестве — от этого может нарушиться обмен веществ.
«Чем кормить вислоухого шотландского котенка?» - этот вопрос задает каждый новоиспеченный владелец этого породистого котенка. Рацион кормления вислоухих шотландских котят должен включать следующие продукты:
- нежирное мясо. Мясо котятам можно давать в сыром виде только в том случае, если хозяин уверен в его высоком качестве. Также, котятам можно давать отварное мясо либо ошпаренное кипятком. Хозяину следует помнить, что в рационе вислоухих котят мясо является самым важным продуктом и его потребление должно быть ежедневным;
- каши. Наиболее питательными кашами для шотландских котят являются рисовая и гречневая. В кашу можно добавлять кусочки мяса, рыбы либо овощей;
- печень. Вислоухим котятам рекомендуется давать говяжью либо куриную печень, но не чаще, чем один раз в неделю;
- овощи. Овощи необычайно полезны для котят в свежем и отварном виде. Перед употреблением их следует натереть на мелкую терку; Очень полезны в сыром виде овощи: учитывая, что кошки, в основном, не пережевывают пищу, а растительные клетки покрыты целлюлозной оболочкой, которая не растворяется пищеварительными соками, сырые овощи нужно давать протертыми. Несмотря на это, кошкам обязательно нужно давать и непротертые овощи. Не беда, что какая-то часть их не усваивается организмом. Когда кошка грызет цельное яблоко, морковь, кочан капусты, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу котенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы кошка не отвыкала от этих полезных кормов. Очень богата витамином А морковь. Ее рекомендуется давать в тертом виде с небольшим сочетанием животного или растительного жира. В этом случае, каротин, содержащийся в моркови, полнее преобразуется в витамин А. Картофель дают в ограниченных количествах и только вареным.
Тыкву добавляют в пищу вареную или пареную — от глистов. В умеренном количестве дают фрукты и ягоды. Зелень добавляют в готовый корм сырой, мелконарезанной. Крапиву нужно запаривать горячим кипятком (для обезвреживания ее жгучести). - яйца. Котятам следует давать яичный желток в сыром виде не чаще 1 раза в неделю.
Существуют продукты, которые могут принести вред котятам. К ним относятся: свинина, жиры, парное мясо, сахар, соль и копчености.
Кормление и уход за котятами – это потрясающе увлекательный процесс. Котята, подобно детям, нуждаются в любви и нежности своих хозяев. Только хорошее отношение, полноценное питание и заботливый уход, могут сделать котенка здоровым и жизнерадостным.
На потребность в пище оказывают влияние степень активности, температура окружающего воздуха, особенности обмена веществ. Кошке, которая много находится на воздухе, целый день бегает, а ночью спит на балконе, пищи понадобится на 50-60% больше, чем той кошке, которая постоянно живет в квартире. Растущая кошка требует больше пищи, чем взрослая одного с ней веса. Обращать внимание нужно на нормальный вес, рост кошки и на то, сыта она или нет. Кошка, которую хорошо кормят, полна энергии и жизнерадостности. Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии признаков явного заболевания могут быть результатом перекорма. Сухая шерсть с перхотью означает, что необходимо добавлять в пищу растительное масло. В стрессовых состояниях потребность в количестве пищи меняется. В таких случаях лучше кормить кошку два-три раза в день. Но как только время стресса пройдет, рацион нужно привести в норму.
Вчера купили, короткошерстный)))девочка, уши прямые
У кого такие есть?)Расскажите про них что лучше делать и не делать? что они едят?
Фотки пока нет ну похожа на такую
не кормить молоком им нельзя, можно творог, каши, сливки, в 3 месяца нужно прививку сделать
а что за прививка?
вы придете вам ветеринар все скажет, там от бешенства и от чего то еще, и о кормлении после 3 мес расскажет
и обязательно за 2 недели до прививки или после глистить котенка
если будут вопросы пишите в личку очень много ньансов
спасибо
в общем кормить их можно либо только кормом, либо едой, совмещать нельзя
Наш кот кроме корма ничего не ел больше. Очень характерный кот был… к себе лишний раз не подпускал, не муркал практически, после рождения детей вообще царапать за ноги начал, кусать(
Поздравляю))) В доме радости больше будет)) Мы без своей Муси уже не можем
спасибо)у вас какая порода?)
Ммм Мот это что? забыла)а как зовут ее?
ааа))))))
Обожаю кошечек))) С прибавлением.
спасибо)))
спасибо)
Комим сухим и мокрым кормом! пьет воду, иногда молоко, прививки раз в год! вязали 3 раза с котиками, котят продовали, кошке 4 года!
за сколько продавали?)
от 3500 до 5000, ближайшую течку опять вязать будем!
У меня у бабушки шотландец… как раз сейчас лежит в больнице… камни у него где-то там образовались… из-за неправильного питания… врач сказал нельзя им молоко, сметану, рыбу, дешевые корма… вот… теперь лечат!
ни фига
он прямоухий?
да
милаха)
даа))))
прелесть какая) с новым членом семьи вас)
спасибочки))))))
Обожаю шотландцев))) Главное, дешевым кормом не кормите, это очень сказывается на здоровье кошек, особенно породистых!( у них иммунитет слабее, чем у уличных), никакого вискаса, фрискаса, китикета и подобной отравы, ни в сухом, ни в мокром виде, иначе получите мочекаменную болезнь! Мне нравятся канадские корма- Джина, Акана, Ориджен. Если будете натуралкой кормить, не забывайте, что кошки-это хищники, им в первую очередь нужно мясо! Ну и пару раз в год, во время линьки, хорошие витамины можно давать попить, чтоб шерсть хорошая была.
спасибо)а в какое время года линька у них?
У моих всех была линька весной стабильно, и осенью, плюс кошки которые рожали, после родов сильно линяли.
21 день давала витамины( вроде называются бреверсы, что ли), и шерсть просто офигенная становилась
круто)а дорого стоят?
не сильно дорого точно, в пределах 100руб думаю.
спасибо)
сами еду готовите или сухим? если сухим кормом, то каким (фирма)??
у меня британочка. ест нашу еду и куриные головы
я свою кормлю сухим кормом вискас)))пакетики гурме обязательно покупаю)))молочко пьет))))мяско сырое даю))))вообще она много чего у меня ест))
А британка наша ест и кильку, и корма все и мясо и колбасу и овсянку
купили роял для британцев, все равно ее вырывает, не пойму, когда немного насыпаю вроде норм, но ходит и постоянно клянчит еду, а когда нормально насыплю корма, так как будто объедается, меры что ли не знает, рвет ее....(
да именно роял
но нельзя кормить всегда сухим кормом!!! очень вредно
Роял канин сухой
Бозита влажный
Рыбу раз в неделю варю

уже скоро им 2 месяца =) так не хочется расставаться с красавчиками =)класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а рыжий небось мальчик?)
девочка =)
аааааааа!!! блин, блин, блииин… ну почему вы так далеко?
обожаю животных, котов в частности
это девочка =)
Какие милые! По скольку продавать будете?
папа рыжий, вот мама
ох мама красоточка!!!
а сколько их? прелестные!

4
это правильно, такие маленькие дети и котята не совместимы, хожу за Демьяном по пятам уже два месяца
кккомбо!)
шотландцы, черепаховый окрас, а еще и рыжая девочка)))
только недавно с мамой спорили, она доказывала что рыжие только мальчики, а я обратное)
эх, жаль у мужа аллергия...
Вы их продаете?
да
и сколько такое чудо?
Как мы хотели именно такого, как на первой фото, в это воскресенье ездили искали, хотели поселить к себе )))) Но, к сожалению, опасения по поводу моей аллергии потдтвердились (((
ну ты же спец? реально крутые котята же?
да, мне мрамора нравятся
милые слов нет!!!!!!!
Как же я их люблю!!!))
какая прелесть
ох, хороши)) фотки прямо душу травят))) хорошо хоть черепахи и красный вышли страйтами, а то я бы вообще тут выла)
симпатги
какие красивые!!! представляю как не хочется отдавать)
только ни на минуту от ребенка не отойти, вот раздам и расслаблюсь)
за сколько продаете?
маме хочу такого
Какие прелести??? за сколько рыжую красавицу отдаете? у меня сына так кисок любит)))у бабушки всегда просит забрать домой)))
роял канином кормим, не вредные
Я читала что они очень спокойные. Диванные =)
про план, детей не любит, гладится только под настроение=)))
у подруги такой кот — бааандит!!)))
у нас кот)) очень веселый и игривый. щас ему 8 мес кастрировали в 6. как сказала врач если так рано кастрировать таким же смешным и бегающим и останется)) так оно и есть) кормим всем понемногу в основном консервами и сухим кормом, утром корм, вечером консервы. часто балую сырым мясом и ряженкой)) щас начали залетать мухи так его любимое занятие их ловить)))))
Кстати, да. Породистые, они очень чистоплотные.
я переживала что б тюленем не стал после кастрации, он и так склонен к полноте и за питанием его очень слежу. но вроде уже 2 мес прошло такой же дуроплетина))) как начнет бегать лошадь аж дым стоит))) хотя и вес уже 4,8 кг))
я тоже боялась, что раскабанеет, но нет, уже 11 лет коту и дрищ, хотя ест хорошо)) но вот характер с детства такой и остался своенравный)
оо ну видимо тоже крупненький станет, главное не раскармливать, чтоб совсем не заплыл))
кормлю строго по таблице и гоняю его часто)) у нас вся семья спортивная поэтому и коту достаются фитнесс тренировки)))))) он до сих пор за бубонами на резинке бегает за колокольчиками и фанатеет просто от лазерной указки))))
У сестры такой котик, очень ласковый даже можно сказать надоедливый, любит чтоб его гладили, любит детей и спит только с племянницей. Кушает натуральную пищу. Не шкода, такой диванный плюша)).
Знаю только, что никакими дешевыми кормами нельзя их кормить. Только специализированный корм из ветеринарных магазинов. Для котят один (мокрый), для взрослых уже другой (сухой). Могут аллергии быть у них. Породистые, они приведы)
У напарницы по работе у кошки на молоко и курицу аллергия. Корм покупает за 1500 почти, большой пакет на 2 недели. На руки не идет, гладить не дает) королева!)
Котят, когда у кошки забрали, она месяц на кровать писала. Мстила)
малышами очень игривые!
кормим роял конином. они аллергичные(у кошки на многие корма аллергия)
у нас кошка по характеру дама дамой) когда захочет подойдет поластится) предпочитает спать, не злая совершенно и не вредная)скучает по нам если уезжам на выходные, когда приедим лезит ласковая становиться)
Кормим Ноял конином. Ласковая, но хулиганистая, если вдруг не угодили ей, так за диваном навалит. С малышом при нас играет, терпит его выходки. Но если нас рядом нет, то может и царапнуть его. Охотится за мухами так интересно: издает трещащие звуки. На задних лапках может стоять, как суслик. Мы пока ее не стерелизовали, в раздумьях на эту тему, поэтому раз в месяц 2-3 дня кошачих воплей слушаем (даем капли, но они мало помогают). И еще, заметила, что хозяина она одного себе не выбирает, со всеми ровно ведет. До этого у нас персидский экстремал был черного цвета, вот в него я была влюблена!!! Сейчас, почему-то персов мало разводят. Хотели именно этой породы купить и черного, но не нашли.
У подруги шотландец, достаточно спокоен. В еде не прихотлив, ест всё, даже овощи просто без мяса может съесть)) но насчет детей, не знаю, у неё их нет.
не подскажу-породных котов не завожу)))
У меня шотландская вислоухая — очень добрая, проблем вообще никаких, не видно не слышно ее)) На лоток ни разу мимо не сходила. Кормим Роял канином для британских.
Вторая у нас британская — она с характером, более наглая
Красивая порода.
Но у нас беспородный (жалко когда то было, котенок с лодошку, худой и страшный бегал по коридорам общаги) взяла. Так и живет с нами восьмой год.
Добрый, ласковый, раньше носился по дому, а как ребенок в семье появился стал тихоня.
Единственное, если не покормить, будет по коробкам с игрушкам шкорябать, скидывать что лежит с верху, пока не добьется своего.)))
У нас единственная с ним проблема — жрет только ужасный Вискас, ни к какому др корму не могу приучить.(((
у соседки такая кошка мегера, не погладить не приласкать, дети часто у нее мои бывают в гостях(просторнее у нее) так та либо забьется в угол или кидаться на детей начинает. она и котенком таким была, вечно прыгала на ноги, царапалась, кусала.
в латок ходит, ест обычный корм, ттт не болеет не чем.
Британцы и Шотландцы лично по мне-самые лучшие! Добрые, ласковые, красивые и главное умные)А деток как любят, для хозяев не просто питомцы, а верные друзья! У нас осталось два кота, было три когда то… Души в них не чаем просто! Но уход нужен всем котикам, а тем более породистым-особый… мы приучили их с детства периодически принимать водные процедуры со спец.шампунями, обрабатываем коготочки регулярно, шерсти много, но стричь как то жалко, ну и конечно всегда чистый туалет у них должен быть, только свежая вода и качественный корм! Плюс они любят ласку, пока маленькие обожали играть, а сейчас сами в няньках порой, так что берите и не думайте-не пожалеете!)...
Спасибо!
фкусно, но както не для кота:)
всем спасибо!!! подумаю выберу
Что-то дешево, нет? Или у вас это стандартная цена?
Вообще я не пойму цены. На авито и 1500 и 5500. С питомника естественно дороже. Но мне для дома дороже не надо
Да, для дома это другое. Но такие заводчики, которые по дешевке продают, могут недобросовестно скрещивать животных, например, близких родственников. В итоге котята могут быть больные.
Ну вот я и спрашиваю как этого избежать? Как проверить если пишут что родители клубные? За 20000 котенка мы брать не собираемся.
Мы за даром кошечку брали чистокровная но без доков родители
Это смесь, это не чистокровные
Кого с кем? Вы ветеринар и видите признаки смеси какие-то?
Посмотрите внимательно на фото котенка с кошкой и на 1-3 фото
Не пойму что вы имеете ввиду. Я дуб)
А что не так с котенком с мамой? Тоже не совсем ясно.
Вот и я не поняла. На фото 2 объявления. И два котёнка на фото с мамой, два разных котенка с двумя разными мамами.
Вы свои мысли выразите яснее, а то тут походу всем интересно… что с ними не так?)
У нас мраморная девочка, но покупали мы ее дороже 50 тыс ТЕНГЕ,(на рубли около 10 тыс), с прививками с паспортом, но без метрики.По фото один а один как котенок с мамой мраморной.
Какой пупсик?
А сейчас она такая.
Красивая! Подскажите Аней проблем нет? На лоток ходит? Не пакостит?
С ней)))
Мне кажется, что у мраморных главное четкость рисунка, и еще рисунки на ее спине, как зеркальны друг другу, т.е если есть с одной стороны, с другой ровно такой же.У нашей как было пока была котенком, так и осталось.Ну и плюс округлость головы и т.п
Классная, мы вот недавно свели свою кошечку с мраморным котом)) Посмотрим, что выйдет)
Уже год живет, ооочень чистоплотная, ни разу ни где ничего)))
Вот и я такого хочу. А как часто надо менять лоток? Мыть его? Что сыпать?
Нам вот тоже предстоит)))Ей в ноябре год был, ждем когда начнет гулять)Мама кстати у нее деловая была, а Папа мраморный, так все котята получились мраморные?
Мы меняем раз в 3-4 дня(в зависимости от наполненности))))Моем и сыпим наполнитель Катсан. Но в любом случае первое время котенок будет ходить в тот наполнитель в который ходил у заводчика, потому что для котенка и так стресс когда его забираешь, поэтому наполнитель должен быть привычный ему, ну и плюс заводчик дает немного из своего лотка, чтоб был запах, сыпишь чистый наполнитель, а сверху сыпишь тот что дал заврдчик)
Первое время тоже не было проблем? Просто у нас был британский кот. Переехал к нам в месяц. Я считаю это очень рано! В туалет за 2 мес я его так и не смогла приучить. Гадил везде. Потом дошло до того что он ссал там где стоит и срал. Вот посередине кухни захотел-сходил! Как бы с таким раскладом мне тогда никто не нужен. Я тогда замучалась и уехал кот к свекрови, та с ним тоже носилась 2 мес а потом лето наступило выперла его на день на улицу, ну т е стала днём его туда водить, у неё частный дом. Стал гадить там. Но потом его украли. Вот и думаю вся проблема была в коте, там ещё заводчица такая, ей было лишь бы сбагрить, и ничего она мне из лотка не дала! Они у неё туда судя по всему и не ходили. Он у нас не срал 2 недели, она мне говорила норм. В общем не знаю я виновата или кот такой был
У нас всегда больше в маму, но последний помет были все в папу шоколадки и один наш вроде лиловый))
Может я конечно не права, но мордочки некоторых котят не похожи на шотландца, надо посмотреть фото мамы и папы котят
НОРМАЛЬНЫЕ заводчики ВСЕ знают что нужно давать со своего лотка(именно с запахом).Конечно в месяц это рано...
Я расскажу как делала я.Эта кошка в первый день не ходила в туалет около 8 часов, я сажалала ее в лоток, но видимо от стресса, не могла она, написала на ковер, я взяла туалетную бумагу, промакнула на ковре, понесла котенка к лотку, положила бумагу туда, и она почуяв запах свеженаписанного начала закапывать.Далее, котенок проснулся, сразу несем его к лотку, стараемся не навязчиво придерживать его там, если пытается смыться, гребла ее лапками наполнитель, если все же не сделала дела, давала ей по есть, по пить, и потом опять несла в лоток, это срабатывает через раз конечно)Но срабатывает)Первый день все же придетсяповозиться)Ведь это как никак ребенок)На второй день уже без напоминаний она сама ходила куда нужно.И еще момент, первые хотя бы 3-4 дня кошке нужен покой, чтоб она адаптировалась.Чтоб дети не таскали чтоб не визжали и не пугали когда она в лотке.До нее был британец, он был 3 месячный, тот вообще с первого дня сам просто взял и пошел куда показали)))А эту мы забирали ей было чуть больше 1.5 месяцев.
Ну вот где прямоушки может я и соглашусь с вами, там надо всмотреться.Но где котёнок с мамой у меня сомнений не возникло.Да и морды у всех разные.С британцем может путаете
Спасибо. Да то вообще была непонятная заводчица. Она дура раздаёт котят рано а потом маститы кошке лечит
Ужас конечно… Когда вот так люди относятся к своим любимцам(У нас когда британец сбежал, я неделю рыдала(Это ж член семьи, и как можно так поступать, зная что заведомо делаешь ему плохо…
Наша заводчица, периодически пишет нам, интересуется, переживает, я высылают ей фотки, видио)Хотя прошел уже год)
Возможно спутала, пардон??
Люди разные. У меня есть пост вчерашний в журнале. Я там написала как вообще эта заводчица поступила. Интересно почитайте. Пост тоже о котах
Вот какая она. Я вам скрин сделала. Это я рассказывала девушке что тогда было. И какая хорошая знакомая оказалась
Начало рассказа на картинке где сверху мой ник)
Недобросовестная она.Скорее всего и правда котята у нее не были приучины к лотку.И кот гадить начал скорее всего из-за начальных проблем с туалетом(то что не мог покакать).Сейчас чтоб не повторять ошибок, прочитайте по больше про породу, про ньюансы этой породы, про то как себя вести первое время с котенком, как приучить к горшку, где лучше ставить лоток и т.п.В интернете информации полно.Я прежде чем брать котенка очень много читала на эту тему.И чем кормить и как приучать и как вести себя.Удачи вам)Если изначально все сделаете правильно, проблем быть не должно)
А мы никогда им никакие прививки не делали, только метрику.Аж интересно стало в больших городах все делают малявкам первые прививки?
По фото котята как котята, правда я по мрамору не спец
Нет конечно.
Мы так же увидели на авито, шотландца фолдика, в нашем же городе, поехали забирать из дома у женщины, все прилично вроде, культурно, на вид вроде здоровый котёнок, со слов хозяйки ему два меясяца было, от глистов обработан но прививку от чумки и тд не делала, сказала сами поставите, ну ок, взяли, отдали 4000 тысячи, привезли домой через сутки начался трэш! Диагноз чумка, понос с кровью, рвота, отказ от еды, воды, катетер в лапе больше чем сам котейка, капельницы, уколы, неделя поездок в лечебницу, прогноз 95 % из 100 что не выживет!!! Тысяч 6 потрачено на лечение ну и плюс 4 тыс котёнок!!! Итог!!! Благодарю бога что оставил в нашей семье этого малыша )) выжил, растёт, радует нас, уже 4 месяца ему. Я к чему это написала, что век живи век учись, многое не знала при покупке котенка, раньше как то проще было, взяли обычного дворового и все счастливы, а эти породные другое дело, носиться надо как с неписаной торбой )) я рада что все обошлось, но в тоже время скупой платит дважды, буквально за пару недель были на выставке видели хороших породных котят из питомника, привитые с документами 8 тысяч и вся любовь. Подумайте, разузнайте стоила котятки, чтоб не обжечься так же как и мы .
Ничего себе. Хорошо что все хорошо закончилось! А для людей это не опасно? И эти написано что с первой прививкой, как я понимаю будет и вторая
Нееее, это кошачья болезнь, и очень плачевная статистика смертности особенно в котятковом периоде. Нам крупно повезло. Да, надо в два месяца проглистить, сделать прививку и через определённый период повторить, а потом раз в год. По идее этим должны заниматься продавцы, продавать привитых. Я прям в бешенстве была, брать такие деньжищи и не привитых продавать, прививка от 200 рублей стоит .
Понятно. А то страшно. Дома двое детей
Вот такие были))вообще кошки это классно, особенно для деток
Такие они лапушки,просто чудо))))А их плюшевая шерстка)))Мммм)))Я когда глажу, прям релаксирую))))
А я всегда говорю мужу, что хочу оставить их себе))) Всегда бывают любимчики)) привыкаешь к ним быстро
Хотела у вас спросить, нам еще только предстоит сводить свою, и везде читаю что перед вязкой у кошки должны быть состриженны ногти, во избежании травмирования кота))))Вы своей стригете?
Мы своей не стригем)Она сама их об когтеточку обтачивает))А тут увидела и думаю, как это сделать)
Мы забирали уже привитую, она родилась 5 Ноября, а забирали мы в 24 декабря, и она уже была с прививкой.
В месяц получается, тык так рано мне кажется… Своей мы точно делали чуток позже, точно скажу завтра)
Если ногти не большие, то и смысл стричь нет)
Всё забывала посмотреть))
Тогда незнаю как наши прививают)Сейчас посмотрела, получается родилась она 5.11.2016 а прививку делали 15.12.2016
Получается ей был месяц и 10 дней при вакцинации.
У вас в самой книжечки не написано со скольки?) я и говорю, что не помню чтоб мы их ставили котятам… так как в положеном возрасте они уже у новых хозяев) а своей каждый год делаем, без нее даже сводить нельзя как бы
Тоже самое написанно)Но видать ставят раньше.Потому как везде в объявлениях пишут что уже привиты.Нам тоже надо в год было поставить, но все как то не получается(
Мда))) я уже подумала, что мы дуб дубом?
Девы, может нужны кому котятки шотландские вислоухие. Продаем мы. Котятам почти 2 месяца, кушают еду уже, к горшку и когтеточке приучены.
написала в личку
+1
А сколько стоит такое чудо расчудесное?
отвечаю в личку
мне тоже напишите плиз
в личку написала
написала в личку
ой какие они чудесные!!! прям загляденье!!! но у нас есть кошаки
спасибо!!
и мне интересна цена.
написала в личку
Такие лапушки:-)))))
спасибо!!
у нас уже есть такой красавец
только с персом смешанный
классный!!
Супер. А цена?
отвечаю в личку
мне тоже цену скинь, а то мама все на нашего заглядывается
ответила в личку
а я не чуть:)) самой жалко, но уж как то много живности на квадратные метры

так в чем проблема, ушастики ждут тебя
это плохо(
и мне в личку!
ответила
ответила
Можно цену?
ответила
милейшие))
аха))
да да да)
да, спасибо!
и я обожаю. Без кота и жизнь не та!
А мне муж не разрешает кота...
бессовестный, а я не могу без котика
Оооочень классные!!! Но у нас уже есть котик))
Спасибо!!
можно и мне цену в личку))
можно))
ответила в личку
Прямо как будто позирует! Классные котятки!
они старались!
ответила
не знаю, у нас такой проблемы нет((
комочки-пушистики ищут хозяев???? и я их больше не потискаю????
бебеебеббе))
О боги! Какая милота! Напиши сколько чудо такое стоит!
пишу
цена?
ответила в личку
Вот такие есть красивые котята. Кого заинтересует — пишите.
Мальчик
Девочка
Котятам 23 апреля будет месяц. Забрать котенка можно после 28 апреля.
Котята без документов. Папа и мама с документами. Документы папы утеряны, кот не выставлялся, по этому документы восстанавливать не стали.
Это папа
Мама
Это 6 месячный котенок о предыдущей вязки этих родителей
Цена котят: 5000 р.
вот это папааня))
Ага))))
у меня собака меньше котяткиного папы )))))))) клевые
Да, папаня у нас здоровяк. Вес почти 7 кг.
это три моих собаки ))))))) это ж его прокормить то ого го )
Он не очень много ест, но привередлив, ест только определенный корм, профессиональный.
Ути бозе мой… растаяла я… но у меня уже есть 2 котариуса)))
И не говори! У меня 2 киски и все равно ещё хочется, больная что ль?!
Потому что мы их любим.)))
папа прямоухий? просто моя тоже британка беременная, вот думаю какие получиться, папа у нас вислоухий.
У нас шотландец, прямоухий. Мама вислоухая.
Не примите за грубость, но британцев не бывает вислоухих.
у меня британка прямоухая, а папа видимо шотландец))))) но они показали нам доки что там написано что британец))) ну мне все равно)))
У вас котята с документами будут?
нет, мы сводили кошку для себя, родит разок и я ее стерилизую.
Понятно.
ой какие классные, но мне к сожелинию уже не надо, котик есть, да и далековато от вас
Ой, какие милашки! ))
Удачной продажи! 
Спасибо!!!
эх… красотки
эх блин! меня интеесуют, но пока не до них)))
какие хорошенькие=)))))))0 к сожалению пока без котиков и собачек жить будем=(((((((((((
Эх как я хочу котенка ...
Какие лапульки котятки)))ми мими))) А папа… вот это котяра
муж бредит котом, и я хочу мурлычку уже)) но пока табу!!! дети еще не подросли, особенно Соничка, она его быстро к праотцам отправит
У вас же была кошечка?
перед Соничкиным рождением отдали
она в кроватку запрыгивала, и ни чего я не могла с ней поделать(( все бесполезно, на секунду отвернешься, а она уже там. так жалко теперь, но ребенок то дороже. меня еще историей напугали что кошка нечаянно маленького малыша у кого то задушила(( легла на личико и малыш задохнулся((( а после вчерашнего твоего поста опять сильно кису захотела. думаю может услежу и не дам малявкам своим его мучать? пусть привыкают к заботе о животных)) хоть у нас рыбки есть, и старшая каждый день кормит их сама!!! под моим присмотром правда
Мой не мучает. У нас котенок был, когда Ярославу год исполнился. Так на них классно смотреть было. Жаль пришлось отдать, кот наш перестал уживаться с котенком((((
Муж собаку хочет теперь, спаниеля.
Не думаю, что твои девчушки замучают котенка)))
все хочу хочу кису, а Есеничка давно просит- мам, купи мне кису)) она уже все понимает!
ого какой папанька)))котятки крутые, но в общаги нам не вариант((((((
да клёвые они, мне нравятся=)
вот это папа

вот это папа-кот
а котята лапочки
эх хочу безумно такого(((((( но эта дибильная аллергия(((((((((((((((((((((
блин:(( милашечки… а мы блин взяли котенка на 2 дня и пришлось отдать, дочу царапнул и теперь она боится:(
зашла и ни чего не поняла....
Вы хотите разводить котят?
Просто к котику, чтоб не орала, а получится или нет уже и ладно.
Она так и будет орать периодически, природа хочет своего. Свозите, если Вам нужны котята.
Есть признаки? Кошачий Амур в помощь.
капли даю)))) и ничего страшного) катиться больше постараюсь не дать))))) хочу стерилизовать
У меня кошка, ей уже 16 лет, ни разу не было кота, все норм
У меня тоже шотландка, сейчас делают укол на полгода, и она не гуляет. А если не хотите мучать и размножать лучше конечно стирилизовать, для кошки это мучение.
Стерелизовать? Не вижу смысла мучать животное если оно не учавствует в выстовках а для души. Я своего кота до первой гульки кострировала и кот не мучается и дома спокойно. Так он такой ласковый стал.
Так стерилизовали бы кошку, чтоб она не страдала и все
Мы водили на 2 день криков, теперь у нас 4 карапузика)))
Надо кота искатб тогда
У нас кот, так что не подскажу
А вот и наши пупсы???
а почеу капли не хочешь? есть на растительной основе
У меня кот.
а вот кумовья мои возят постоянно на 3-4 и не одного промаха не бы было
екатерина, ЭХ(
кошке 9 лет-девственица, таблетки не даю, так перегуливает...
Девочки, привет. У кого такая кошка, может подскажите, нашей кисе полтора года. Была первая течка, в которую по словам ветеринара, нельзя было её сводить с котом, укололи укол, этой ей был почти год. Вот прошло 7 мес и началось странное поведение. Стала она обсыкаться. Там, где лежит, сидит. Но только если её кто-то трогает, например пытается взять в руки, это конечно не каждый раз, но часто. Возили конечно же к ветеринару, думали, может с почками что, но в этом плане в порядке все. Сказал, что так она гуляет. Повезли ко второму, сказали то же самое, но она никак больше себя и её проявляет, т е если в первую течку она орала благим матом, то тут молчит и ссыт, если гладишь, хвост подымает. Но мы поздно поняли, что скорее всего это и есть течка, теперь мечемся, как в попу ужаленые в поисках самца, но опять же, надо это делать на определённый день же какой — то, ну там на третий-пятый, а с начала этих, извините, обсыканий, прошел уж месяц почти. Вопрос вот в чем, 1)стоит ли сейчас сводить её с котом или она не дастся? 2)если не сводить, пройдёт ли это само по себе или так и будет гадить? 3)может ли вообще у них течка проявляться именно так, без ора, как обычно?
А почему в первый раз нельзя было сводить? У меня тоже кошечка шотладская
Врач сказал, что она ещё для этого дела была маловесная
У нас тоже шотландка.когда у неё хочь тоже не орёт.просто выгибается и ласкается.у нее конечно течет от туда но не так сильно
Как вы считаете, в нашем случае, если сейчас не свести, пройдёт это обсыкание?
Мы как бы свою кошку не собираемся сводить.у всех течка проходит по разному.может быть это её особенность.если вы собираетесь разводить, то в любом случае попробовать стоит.
девочки, помогите пожалуйста! моему котёнку 2,5 месяца преобрели неделю назад, до сих пор практически ничего не ест, звонила заводчице спрашивала чем его кормили, делаю всё также результата нет.может ли так затянутся период адаптации? что делать?