Кормление вислоухих шотландских котят.

Вислоухих шотландских котят не рекомендуется отлучать от матери раньше, чем в 2 месяца. Это может привести к значительному ухудшению самочувствия малыша. В возрасте 8-10 недель шотландский котенок максимально подготовлен к переходу на взрослую пищу. С 1,5 до 2  месяцев котят кормят 6  раз в день через каждые 3  часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, но количество кормлений уменьшают до 5  раз. В 4-5-месячном возрасте кормление производят 4  раза в день, в 6-7-месячном — 3  раза в день, после 12-14 месяцев — 2  раза в день. После еды миску обязательно нужно убирать, оставляя только емкость со свежей водой.
Ежедневно в рацион котенка должны входить глицерофосфат, глюконат кальция, фитин, белый ученический мел, несколько капель рыбьего жира, измельченная (желательно, на кофемолке) яичная скорлупа. С 5-месячного возраста количество рыбьего жира нужно увеличить до чайной ложки в день. Один раз в день в пищу добавляют аптечную серу на кончике ножа. Рядом с миской для корма ставят тарелку с кусочками мела и сухими пивными дрожжами. Не забывайте, что даже очень полезными продуктами нельзя кормить кошку в неограниченном количестве — от этого может нарушиться обмен веществ.

«Чем кормить вислоухого шотландского котенка?» - этот вопрос задает каждый новоиспеченный владелец этого породистого котенка. Рацион кормления вислоухих шотландских котят должен включать следующие продукты:

• нежирное мясо. Мясо котятам можно давать в сыром виде только в том случае, если хозяин уверен в его высоком качестве. Также, котятам можно давать отварное мясо либо ошпаренное кипятком. Хозяину следует помнить, что в рационе вислоухих котят мясо является самым важным продуктом и его потребление должно быть ежедневным;
  • каши. Наиболее питательными кашами для шотландских котят являются рисовая и гречневая. В кашу можно добавлять кусочки мяса, рыбы либо овощей;
  • печень. Вислоухим котятам рекомендуется давать говяжью либо куриную печень, но не чаще, чем один раз в неделю;
  • овощи. Овощи необычайно полезны для котят в свежем и отварном виде. Перед употреблением их следует натереть на мелкую терку; Очень полезны в сыром виде овощи: учитывая, что кошки, в основном, не пережевывают пищу, а растительные клетки покрыты целлюлозной оболочкой, которая не растворяется пищеварительными соками, сырые овощи нужно давать протертыми. Несмотря на это, кошкам обязательно нужно давать и непротертые овощи. Не беда, что какая-то часть их не усваивается организмом. Когда кошка грызет цельное яблоко, морковь, кочан капусты, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу котенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы кошка не отвыкала от этих полезных кормов. Очень богата витамином А морковь. Ее рекомендуется давать в тертом виде с небольшим сочетанием животного или растительного жира. В этом случае, каротин, содержащийся в моркови, полнее преобразуется в витамин А. Картофель дают в ограниченных количествах и только вареным.
    Тыкву добавляют в пищу вареную или пареную — от глистов. В умеренном количестве дают фрукты и ягоды. Зелень добавляют в готовый корм сырой, мелконарезанной. Крапиву нужно запаривать горячим кипятком (для обезвреживания ее жгучести). Кормление вислоухих шотландских котят
  • яйца. Котятам следует давать яичный желток в сыром виде не чаще 1 раза в неделю.

Существуют продукты, которые могут принести вред котятам. К ним относятся: свинина, жиры, парное мясо, сахар, соль и копчености.

Кормление и уход за котятами – это потрясающе увлекательный процесс. Котята, подобно детям, нуждаются в любви и нежности своих хозяев. Только хорошее отношение, полноценное питание и заботливый уход, могут сделать котенка здоровым и жизнерадостным.
На потребность в пище оказывают влияние степень активности, температура окружающего воздуха, особенности обмена веществ. Кошке, которая много находится на воздухе, целый день бегает, а ночью спит на балконе, пищи понадобится на 50-60% больше, чем той кошке, которая постоянно живет в квартире. Растущая кошка требует больше пищи, чем взрослая одного с ней веса. Обращать внимание нужно на нормальный вес, рост кошки и на то, сыта она или нет. Кошка, которую хорошо кормят, полна энергии и жизнерадостности. Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии признаков явного заболевания могут быть результатом перекорма. Сухая шерсть с перхотью означает, что необходимо добавлять в пищу растительное масло. В стрессовых состояниях потребность в количестве пищи меняется. В таких случаях лучше кормить кошку два-три раза в день. Но как только время стресса пройдет, рацион нужно привести в норму.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Котова

Вчера купили, короткошерстный)))девочка, уши прямые

У кого такие есть?)Расскажите про них что лучше делать и не делать? что они едят?

Фотки пока нет ну похожа на такую

Пожаловаться
Анастасия
Евгения Котова 

не кормить молоком им нельзя, можно творог, каши, сливки, в 3 месяца нужно прививку сделать

Пожаловаться
Евгения Котова
Анастасия 

а что за прививка?

Пожаловаться
Анастасия

вы придете вам ветеринар все скажет, там от бешенства и от чего то еще, и о кормлении после 3 мес расскажет

Пожаловаться
Анастасия

и обязательно за 2 недели до прививки или после глистить котенка

Пожаловаться
Анастасия

если будут вопросы пишите в личку очень много ньансов

Пожаловаться
Евгения Котова
Анастасия 

спасибо

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
А мы первую прививку в 7 мес делали, когда стерилизовали.
Пожаловаться
Наталия Даутбаева
Евгения Котова 
Плюсуюсь, без молока
Пожаловаться
Наталья
Евгения Котова 

в общем кормить их можно либо только кормом, либо едой, совмещать нельзя

Пожаловаться
Мария
Евгения Котова 

Наш кот кроме корма ничего не ел больше. Очень характерный кот был… к себе лишний раз не подпускал, не муркал практически, после рождения детей вообще царапать за ноги начал, кусать(

Пожаловаться
Ольга Воробьева
Евгения Котова 

Поздравляю))) В доме радости больше будет)) Мы без своей Муси уже не можем

Пожаловаться
Евгения Котова
Ольга Воробьева 

спасибо)у вас какая порода?)

Пожаловаться
Елена
Евгения Котова 
Кушаем овсянку-геркулес с фаршиком (говядина, курица) или с печенкой куриной (когда варю толкушкой размельчаю). 150гр на литр каши. Моте сильно нравится и получается выгоднее, чем корм покупать. Кошке 8 лет, выглядит и чувствует себя прекрасно.
Пожаловаться
Евгения Котова
Елена 

Ммм Мот это что? забыла)а как зовут ее?

Пожаловаться
Елена
Мотя — это кошка наша, британка. Полное имя по паспорту — Матильда)
Пожаловаться
Евгения Котова
Елена 

ааа))))))

Пожаловаться
amber
Евгения Котова 

Обожаю кошечек))) С прибавлением.

Пожаловаться
Евгения Котова
amber 

спасибо)))

Пожаловаться
Наташка-Ромашка
Евгения Котова 
Хорршенький)
Пожаловаться
Танюша
Евгения Котова 
! Аа какие хорошенькие! Поздравляю
Пожаловаться
Евгения Котова
Танюша 

спасибо)

Пожаловаться
Ирина Михайлова
Евгения Котова 

Комим сухим и мокрым кормом! пьет воду, иногда молоко, прививки раз в год! вязали 3 раза с котиками, котят продовали, кошке 4 года!

Пожаловаться
Евгения Котова
Ирина Михайлова 

за сколько продавали?)

Пожаловаться
Ирина Михайлова

от 3500 до 5000, ближайшую течку опять вязать будем!

Пожаловаться
Евгения Котова
Ирина Михайлова 
ясненько
Пожаловаться
Счастливая
Евгения Котова 
приучай к корму доманему, найди что им можно кушать и что нельзйа… у нас жрет только покупное((вот наш:

Пожаловаться
Яна ГоспожаУдача
Евгения Котова 

У меня у бабушки шотландец… как раз сейчас лежит в больнице… камни у него где-то там образовались… из-за неправильного питания… врач сказал нельзя им молоко, сметану, рыбу, дешевые корма… вот… теперь лечат!

Пожаловаться
Евгения Котова
Яна ГоспожаУдача 

ни фига

он прямоухий?

Пожаловаться
Яна ГоспожаУдача

да

Пожаловаться
Марина
Евгения Котова 

милаха)

Пожаловаться
диляра
Евгения Котова 
здорово) ты первого купила?)
Пожаловаться
Евгения Котова
диляра 

даа))))

Пожаловаться
диляра
Пожаловаться
Солнышко
Евгения Котова 

прелесть какая) с новым членом семьи вас)

Пожаловаться
Евгения Котова
Солнышко 

спасибочки))))))

Пожаловаться
AL
Евгения Котова 

Обожаю шотландцев))) Главное, дешевым кормом не кормите, это очень сказывается на здоровье кошек, особенно породистых!( у них иммунитет слабее, чем у уличных), никакого вискаса, фрискаса, китикета и подобной отравы, ни в сухом, ни в мокром виде, иначе получите мочекаменную болезнь! Мне нравятся канадские корма- Джина, Акана, Ориджен. Если будете натуралкой кормить, не забывайте, что кошки-это хищники, им в первую очередь нужно мясо! Ну и пару раз в год, во время линьки, хорошие витамины можно давать попить, чтоб шерсть хорошая была.

Пожаловаться
Евгения Котова
AL 

спасибо)а в какое время года линька у них?

Пожаловаться
AL

У моих всех была линька весной стабильно, и осенью, плюс кошки которые рожали, после родов сильно линяли.

Пожаловаться
AL

21 день давала витамины( вроде называются бреверсы, что ли), и шерсть просто офигенная становилась

Пожаловаться
Евгения Котова
AL 

круто)а дорого стоят?

Пожаловаться
AL

не сильно дорого точно, в пределах 100руб думаю.

Пожаловаться
Евгения Котова
AL 

спасибо)

Пожаловаться
Наталья

сами еду готовите или сухим? если сухим кормом, то каким (фирма)??

Пожаловаться
Мама Люба
Наталья 
Кормила роял конин для шотландских
Пожаловаться
Наталья
Мама Люба 
есть такой спец. для шотландцев?
Пожаловаться
Наталья
Мама Люба 
сколько раз смотрела, у нас для шотландцев вообще ничего не нашла(
Пожаловаться
Мама Люба
Мы брали и для маленькой, шотландцы и британцы, для них одинаковый корм
Пожаловаться
Наталья
Мама Люба 
аа, для британцев видела
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Наталья 

у меня британочка. ест нашу еду и куриные головы

Пожаловаться
ЛенуляМамуля
Наталья 

я свою кормлю сухим кормом вискас)))пакетики гурме обязательно покупаю)))молочко пьет))))мяско сырое даю))))вообще она много чего у меня ест))

Пожаловаться
Наталья
ЛенуляМамуля 
у меня вредная(( на вискас ее рвет, на пурину тоже, придется на роял разоряться((((
Пожаловаться
ЛенуляМамуля
я еще иногда покупаю роял но она у меня особо не привереда по детству только если)
Пожаловаться
ЛенуляМамуля
ничего там плохого в кормлении не вижу)))
Пожаловаться
ЛенуляМамуля
не соглашусь)))в основном она ест у меня все ))в основном кормлю гурмэ)))))еще покупаю дорогой корм для разнообразия ест все))
Пожаловаться
ЛенуляМамуля
ок!
Пожаловаться
Виктория Дёмина
Наталья 
У меня кот шотландец, кормим варенной говядиной и курицей, раз в месяц даем сухой рояль канин, а так он у меня постоянно бутерброды клянчит когда я ем, сырок любит, паштет и иногда на колбаску пробивает)

А британка наша ест и кильку, и корма все и мясо и колбасу и овсянку

Пожаловаться
Наталья
Виктория Дёмина 

купили роял для британцев, все равно ее вырывает, не пойму, когда немного насыпаю вроде норм, но ходит и постоянно клянчит еду, а когда нормально насыплю корма, так как будто объедается, меры что ли не знает, рвет ее....(

Пожаловаться
Виктория Дёмина
Так моего тоже рвет! Мама мне сказала что этот корм для желудка ему и покупает)
Пожаловаться
Наталья
Виктория Дёмина 
то есть для шотландцев норма рвать?))корм в смысле роял который, он для желудка или какой-то другой?
Пожаловаться
Виктория Дёмина

да именно роял

но нельзя кормить всегда сухим кормом!!! очень вредно

Пожаловаться
Наталья
Виктория Дёмина 
а вашего от чего тогда рвет, если кормите правильно? тож переедает меры не знает?
Пожаловаться
Виктория Дёмина
Блин! Рвет его от этого корма, мама специально раз в месяц покупает, он для желудка полезен, вот прочищает видимо)
Пожаловаться
Наталья
Виктория Дёмина 
аа)понятно)ну наверно)
Пожаловаться
Natalie
Наталья 

Роял канин сухой

Бозита влажный

Рыбу раз в неделю варю

Пожаловаться
Наталья
Natalie 
да, у вас ж тоже скотиш) ну вот купили тож роял
Пожаловаться
Natalie
А вашей сколь?
Пожаловаться
Natalie
Наша не ест много. Меру знает. Я всегда полную миску корма даю, растягивает на день-два
Пожаловаться
Natalie
А, еще кашу Лешину утреннюю даю) на смеси козьей овсянка(молотая)
Пожаловаться
Наталья
Natalie 
наша кроме корма ниче не ест, полтора года сейчас
Пожаловаться
Natalie
Так рвать недавноначало?(
Пожаловаться
Наталья
Natalie 
рвет, если наыпать целую тарелку ее, сЪедает все и сразу, меры не знает, хотя кормим 2 раза в день, не голодает, думала может от корма, нет, роял тоже самое, сколько насыпешь, схомячит все и сразу
Пожаловаться
Natalie
Офигеть((
Пожаловаться
Виктория Дёмина
Natalie 
отучайте от корма, попробуйте курочку или говядину.свинину нельзя)
Пожаловаться
Наталья
Natalie 
тяжко ее отучить...
Пожаловаться
Виктория Дёмина
Natalie 
Не давайте корм да и все! Не жалейте, кладите мясо и у нее просто выхода не будет, есть то захочется!))можете в рот запихнуть что б попробовала на вкус)
Пожаловаться
Виктория Дёмина
Natalie 
Если любите свою кошечку отучите))
Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza

уже скоро им 2 месяца =) так не хочется расставаться с красавчиками =)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Катерина
РеальноМоиШорты Hippoza 
Милахи какие
Пожаловаться
Ксю
РеальноМоиШорты Hippoza 

класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА
РеальноМоиШорты Hippoza 

Пожаловаться
светлана
РеальноМоиШорты Hippoza 
Такие милашки
Пожаловаться
Мария
РеальноМоиШорты Hippoza 
мимими. ну что сказать котята на то и котята чтобы вызывать у нас мимими:))))
Пожаловаться
Людмила
РеальноМоиШорты Hippoza 
Красавцы!!! За сколько отдавать собираетесь? с документами?
Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza 

а рыжий небось мальчик?)

Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza
Tequila 

девочка =)

Пожаловаться

аааааааа!!! блин, блин, блииин… ну почему вы так далеко?

Пожаловаться
Виктория
РеальноМоиШорты Hippoza 
Пожаловаться
Светлана
РеальноМоиШорты Hippoza 

обожаю животных, котов в частности

Пожаловаться
ТатьЯна
РеальноМоиШорты Hippoza 
а рыжик сколько стоит? Очень классный...
Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza
ТатьЯна 

это девочка =)

Пожаловаться
ТатьЯна
за сколько такое чудо? прелесть...
Пожаловаться
Анна
РеальноМоиШорты Hippoza 

Какие милые! По скольку продавать будете?

Пожаловаться
Юлия
РеальноМоиШорты Hippoza 
рыжий- отпад! сколько ж у вас такое чудо? кто то из родителей рыжий?
Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza
Юлия 

папа рыжий, вот мама

Пожаловаться
Помидорка
Юлия 

ох мама красоточка!!!

Пожаловаться
Юлия
класс! теперь поняла почему мраморных рыжим обкидало))) своеобразный такой окрас получился)))
Пожаловаться
ТаСамая
РеальноМоиШорты Hippoza 

а сколько их? прелестные!

Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza
ТаСамая 

4

Пожаловаться
Женечка
РеальноМоиШорты Hippoza 
Ааа!!! Как же хочется, но пока я пасс
Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza
Женечка 

это правильно, такие маленькие дети и котята не совместимы, хожу за Демьяном по пятам уже два месяца

Пожаловаться
ЛедиЛюбовь
РеальноМоиШорты Hippoza 
Какие классные) спящие вообще супер
Пожаловаться
Птица-Синица
РеальноМоиШорты Hippoza 

кккомбо!)

шотландцы, черепаховый окрас, а еще и рыжая девочка)))

только недавно с мамой спорили, она доказывала что рыжие только мальчики, а я обратное)

эх, жаль у мужа аллергия...

Пожаловаться
Ирина
РеальноМоиШорты Hippoza 

Сашок так внимательно на них смотрел и улыбался. в зал пошел со словами кыс кыс… )))

Пожаловаться
Юлия-Мулия
РеальноМоиШорты Hippoza 
Красавчики:)
Пожаловаться
Каролина
РеальноМоиШорты Hippoza 
Лапульки какие!
Пожаловаться
Лида
РеальноМоиШорты Hippoza 

Вы их продаете?

Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza
Лида 

да

Пожаловаться
Лида

и сколько такое чудо?

Пожаловаться
Ольга
РеальноМоиШорты Hippoza 

Как мы хотели именно такого, как на первой фото, в это воскресенье ездили искали, хотели поселить к себе )))) Но, к сожалению, опасения по поводу моей аллергии потдтвердились (((

Пожаловаться
Тамара
РеальноМоиШорты Hippoza 

Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza
Тамара 

ну ты же спец? реально крутые котята же?

Пожаловаться
Тамара

да, мне мрамора нравятся

Пожаловаться
МамаКиТ
РеальноМоиШорты Hippoza 
я таю от них…
Пожаловаться
ФрУкТаНьКа
РеальноМоиШорты Hippoza 

милые слов нет!!!!!!!

Пожаловаться
Александра
РеальноМоиШорты Hippoza 

Как же я их люблю!!!))

Пожаловаться
Екатерина
РеальноМоиШорты Hippoza 

какая прелесть

Пожаловаться
Ирина Ганина
РеальноМоиШорты Hippoza 

ох, хороши)) фотки прямо душу травят))) хорошо хоть черепахи и красный вышли страйтами, а то я бы вообще тут выла)

Пожаловаться
Лурека Инесса
РеальноМоиШорты Hippoza 

симпатги

Пожаловаться
МамаМаленькогоШила
РеальноМоиШорты Hippoza 

какие красивые!!! представляю как не хочется отдавать)

Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza
МамаМаленькогоШила 

только ни на минуту от ребенка не отойти, вот раздам и расслаблюсь)

Пожаловаться
Лера
РеальноМоиШорты Hippoza 

за сколько продаете?

маме хочу такого

Пожаловаться
ЭленМарлен
РеальноМоиШорты Hippoza 

Какие прелести??? за сколько рыжую красавицу отдаете? у меня сына так кисок любит)))у бабушки всегда просит забрать домой)))

Пожаловаться
Sinead
РеальноМоиШорты Hippoza 
Какие классные)
Пожаловаться
Ольга Sladkofffamily
РеальноМоиШорты Hippoza 
ООоо… Какие масюси и позируют как))))))
Пожаловаться
Натали romance

Девочки, у кого такие кошки или коты, подскажите, как они себя ведут дома? Малышами и когда вырастут. Чем кормите? Ручные ли они? Или просто терпят, когда гладишь… В общем, характер их хочу узнать поподробнее прежде, чем взять такую же крошку домой)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Натали romance 

роял канином кормим, не вредные

Пожаловаться
Леди Лайт
Натали romance 

Я читала что они очень спокойные. Диванные =)

Пожаловаться
Алексашка
Натали romance 

про план, детей не любит, гладится только под настроение=)))

Пожаловаться
GRIN GRIN
Натали romance 

у подруги такой кот — бааандит!!)))

Пожаловаться
Натали romance
GRIN GRIN 
Ого)
Пожаловаться
Катюшка
Натали romance 

у нас кот)) очень веселый и игривый. щас ему 8 мес кастрировали в 6. как сказала врач если так рано кастрировать таким же смешным и бегающим и останется)) так оно и есть) кормим всем понемногу в основном консервами и сухим кормом, утром корм, вечером консервы. часто балую сырым мясом и ряженкой)) щас начали залетать мухи так его любимое занятие их ловить)))))

Пожаловаться
Катюшка

Пожаловаться
Катюшка
любимая поза для сна))
Пожаловаться
Натали romance
Катюшка 
Вредный? На руки идет?
Пожаловаться
Натали romance
Катюшка 
Какой классный)
Пожаловаться
Катюшка
не, абсолютно не вредные и до ужаса чистоплотный… прям педантичный) ни разу нигде не написал, не перевернул… только любопытный очень и очень любит пожрать… ниче не на столах и тумбочках не оставляем а то будет играться)) и обязательно сожрет))) а на желудок они слабые мы на море улетели оставили на брата за 10 дней перекормил в итоге лечила неделю кота… рвал и поносил жутко… корм и консервы покупаем хороше, мясо только свежезамороженное. иначе жирного иначе им плохо будет… на руки не идет от малого бегает несли его не трогать то сам под бок придет и моет попросить поучайте меня)) спит всегда с нами. был по меньше на мне спал на животе щас вырос спит рядом))
Пожаловаться
Мария
Катюшка 
нам тоже так сказали, правда у нас на половину сибиряк и на половину помойно-подъездный, котёнком был упрямый, на руки шёл когда только сам захочет, на имя отзывался так же когда сам этого захочет, кастрировали в 6 месяцев, вет сказал, что рано кастрируем таким и останется, так и вышло, такой же сам по себе)
Пожаловаться
Nadezhda Petrova
Катюшка 

Кстати, да. Породистые, они очень чистоплотные.

Пожаловаться
Катюшка

я переживала что б тюленем не стал после кастрации, он и так склонен к полноте и за питанием его очень слежу. но вроде уже 2 мес прошло такой же дуроплетина))) как начнет бегать лошадь аж дым стоит))) хотя и вес уже 4,8 кг))

Пожаловаться
Мария
Катюшка 

я тоже боялась, что раскабанеет, но нет, уже 11 лет коту и дрищ, хотя ест хорошо)) но вот характер с детства такой и остался своенравный)

Пожаловаться
Катюшка
очень это точно. я на запахи очень плохо реагирую и все переживала если по началу где то в углу сыкать будет но нет- с первого часа у нас дома как посадила в лоток где надо писать он сыкнул и все больши никуда)) и самое смешное когда к нам в гости кумовья приходят с псом у них чих кот свой лоток охраняет калоше собаки станет у двери ванной и в жизни туда никого не пустит… шипит шерсть дыбом…
Пожаловаться
Катюшка
получше))
Пожаловаться
Катюшка
))))) у нашего кота наследственность не хилая его папаша 8 кг весит мамка не мелкая… этот похоже не меньше будет))
Пожаловаться
Мария
Катюшка 

оо ну видимо тоже крупненький станет, главное не раскармливать, чтоб совсем не заплыл))

Пожаловаться
Катюшка

кормлю строго по таблице и гоняю его часто)) у нас вся семья спортивная поэтому и коту достаются фитнесс тренировки)))))) он до сих пор за бубонами на резинке бегает за колокольчиками и фанатеет просто от лазерной указки))))

Пожаловаться
Мария
Катюшка 
хах, правильно, не чего расслабляться)))
Пожаловаться
Анна
Натали romance 

У сестры такой котик, очень ласковый даже можно сказать надоедливый, любит чтоб его гладили, любит детей и спит только с племянницей. Кушает натуральную пищу. Не шкода, такой диванный плюша)).

Пожаловаться
Nadezhda Petrova
Натали romance 

Знаю только, что никакими дешевыми кормами нельзя их кормить. Только специализированный корм из ветеринарных магазинов. Для котят один (мокрый), для взрослых уже другой (сухой). Могут аллергии быть у них. Породистые, они приведы)

Пожаловаться
Dasha
Nadezhda Petrova 
да у нас у кошки именно так!
Пожаловаться
Nadezhda Petrova

У напарницы по работе у кошки на молоко и курицу аллергия. Корм покупает за 1500 почти, большой пакет на 2 недели. На руки не идет, гладить не дает) королева!)

Пожаловаться
Nadezhda Petrova

Котят, когда у кошки забрали, она месяц на кровать писала. Мстила)

Пожаловаться
Dasha
Натали romance 

малышами очень игривые!

кормим роял конином. они аллергичные(у кошки на многие корма аллергия)

у нас кошка по характеру дама дамой) когда захочет подойдет поластится) предпочитает спать, не злая совершенно и не вредная)скучает по нам если уезжам на выходные, когда приедим лезит ласковая становиться)

Пожаловаться
ProstoMama
Натали romance 

Кормим Ноял конином. Ласковая, но хулиганистая, если вдруг не угодили ей, так за диваном навалит. С малышом при нас играет, терпит его выходки. Но если нас рядом нет, то может и царапнуть его. Охотится за мухами так интересно: издает трещащие звуки. На задних лапках может стоять, как суслик. Мы пока ее не стерелизовали, в раздумьях на эту тему, поэтому раз в месяц 2-3 дня кошачих воплей слушаем (даем капли, но они мало помогают). И еще, заметила, что хозяина она одного себе не выбирает, со всеми ровно ведет. До этого у нас персидский экстремал был черного цвета, вот в него я была влюблена!!! Сейчас, почему-то персов мало разводят. Хотели именно этой породы купить и черного, но не нашли.

Пожаловаться
Анька Май
Натали romance 

У подруги шотландец, достаточно спокоен. В еде не прихотлив, ест всё, даже овощи просто без мяса может съесть)) но насчет детей, не знаю, у неё их нет.

Пожаловаться
Анна Синичка
Натали romance 

не подскажу-породных котов не завожу)))

Пожаловаться
Любовь
Натали romance 
Тоже всегда хотела эту породу кошек взять, но по воле судьбы у меня другой питомец)Почти у всех друзей такие красатули, но вот характеры разные. У одних мальчик, ему около года, признает только хозяйку, у других коту 3 года и он лежебока и ласковый лентяй.Ещё у одних ласковая девочка-ей уже лет 5, любит чтоб гладили и тискали.В данный момент я уже неделю просматриваю за котёнком соседки, 2,5 месяца, игривая девчушка, мурчит как трактор)))
Пожаловаться
Елена
Натали romance 
У нас британец, себе на уме. Не ручной, еле терпит ребёнка. На руки только мне даётся, скачет ночами, любит поорать от скуки. Один плюс: чистоплотный, ни разу никуда не написал. Ест много, корм абы какой не подходит: сразу перхоть появляется и линяет. В общем, удовольствие сомнительное и дорогое
Пожаловаться
Мама
Натали romance 

У меня шотландская вислоухая — очень добрая, проблем вообще никаких, не видно не слышно ее)) На лоток ни разу мимо не сходила. Кормим Роял канином для британских.

Вторая у нас британская — она с характером, более наглая

Пожаловаться
Натали romance
Мама 
Какая вислоушка классная)
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
Натали romance 

Красивая порода.
Но у нас беспородный (жалко когда то было, котенок с лодошку, худой и страшный бегал по коридорам общаги) взяла. Так и живет с нами восьмой год.
Добрый, ласковый, раньше носился по дому, а как ребенок в семье появился стал тихоня.
Единственное, если не покормить, будет по коробкам с игрушкам шкорябать, скидывать что лежит с верху, пока не добьется своего.)))

Пожаловаться
Света
Натали romance 
Ща у подруги спрошу вк.она разводит таких, у неё 4 таких дома живут
Пожаловаться
Натали romance
Света 
Спроси
Пожаловаться
Ирина
Натали romance 
У нас такой. Шикарный кот. И поиграет, когда этого хозяин просит и дрыхнет, когда его не трогаешь. Очень ласковый, прям очень. Приходишь домой, первым делом надо кота на ручки взять, иначе орет до одурения.)
У нас единственная с ним проблема — жрет только ужасный Вискас, ни к какому др корму не могу приучить.(((
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Натали romance
Ирина 
Клевый)
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Натали romance 
Мелкие игривые, взрослые рассудительные. Возьмите лучше щенка ?
Пожаловаться
Натали romance
ЛяськаМасяська 
Не, мне хватило как-то
Пожаловаться
Света
Натали romance 
Натуль в общих чертах подруга только положительную хар-ку дала, сказала очень ласковые, спокойные, но от детей прячутся не совсем любят когда из таскают за хвосты и уши-уши особенно из-за строения им больно когда сильно гладят. Коты в отличии от кошек ленивые и страдают ожирением поэтому питание должно быть строго по режиму. О питании: если котенок с документами тогда только хороший корм рояль, про план или другой премиум иначе проблемы с кишечником гарантированны порода капризная в питании. Если без доков тогда более дешёвый корм, но не вискас и кэти кет-в этих кормах нет полезных микроэлементов. Почему именно премиум питание? Этим породам нужен кальций так как страдают остеопорозом и др.заболеваниями костей. А так в целом порода идеальна не требует особых усилий, они ласковые, чистоплодные, спокойные
Пожаловаться
Натали romance
Света 
Спасибл!
Пожаловаться
Татьяна
Натали romance 
У нас у родственников такой вреднючий царапается и вредничает, но зато когда ему хочется, чтоб его гладили, ласковей кота на свете не найти)
Пожаловаться
АКУЛИНА
Натали romance 

у соседки такая кошка мегера, не погладить не приласкать, дети часто у нее мои бывают в гостях(просторнее у нее) так та либо забьется в угол или кидаться на детей начинает. она и котенком таким была, вечно прыгала на ноги, царапалась, кусала.

в латок ходит, ест обычный корм, ттт не болеет не чем.

Пожаловаться
АлЁнА
Натали romance 
У меня помесь британца со скоттишь страй- та ещё ***))) а именно характер. Да и выше правильно писали и про питание, и про уход особый, про болезни я вообще промолчу)))
Пожаловаться
Анна Принцева
Натали romance 

Британцы и Шотландцы лично по мне-самые лучшие! Добрые, ласковые, красивые и главное умные)А деток как любят, для хозяев не просто питомцы, а верные друзья! У нас осталось два кота, было три когда то… Души в них не чаем просто! Но уход нужен всем котикам, а тем более породистым-особый… мы приучили их с детства периодически принимать водные процедуры со спец.шампунями, обрабатываем коготочки регулярно, шерсти много, но стричь как то жалко, ну и конечно всегда чистый туалет у них должен быть, только свежая вода и качественный корм! Плюс они любят ласку, пока маленькие обожали играть, а сейчас сами в няньках порой, так что берите и не думайте-не пожалеете!)...

Пожаловаться
Юка
Натали romance 
У нас такой, оч спокойный, все терпит, спит рядом, но на руках не любит сидеть, но это нам такой попался))) про болявый, наверно есть повышенный риск… У нашего и правда есть проблемки
Пожаловаться
Февральская✶Ночь
Натали romance 
Наш котик Семён характерный, сына терпит умница. Ванюша его за холку тоскал и уже хвост страдал))) Кормим Вискасом паштетом(но в принципе ест любое мясо и мои блины). Не любит ласк круглосуточных, когда ему хочется сам приходит под бочок) Чужих не любит, шипит и даже кусает.

Пожаловаться
Натали romance
Февральская✶Ночь 
Ого… Про чужих

Спасибо!

Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
natish
Мария 
у меня буся
Пожаловаться
Рита Дуженкова
natish 
и у нас тоже Буся
Пожаловаться
natish
не думала, что столько бусь ))))
Пожаловаться
Вера Акимова
natish 
у меня тоже буся)))
Пожаловаться
Мария
natish 
у меня шанти:)уже сосиска деловая такаяно прееееелесть не могу
Пожаловаться
Мария
natish 
во моя
Пожаловаться
Вера Акимова
natish 
блин мне кажется они все милахи))))
Пожаловаться
Вера Акимова
natish 
ооо чудная такая))))
Пожаловаться
Мария
natish 
ооооооо у вас тоже собака у меня тоже лабродор, играюююююют жуть у меня еще кот есть тошо… задолбали как начнут в 5 утра бегать жесть и собака начинает выть на них… вот такой дурдом
Пожаловаться
Вера Акимова
natish 
ахаха ага у нас тож собака сибирский хаски)))))вот уж что такое выть мне оч знакомо))))))))))))буся хотит хвостом перед ним трясет специально и так и так пройдет перед ним)))))))))))
Пожаловаться
Мария
natish 
а у нас молли спит(собака) шанти нячинает ее будить чтобы молли начала хвостом крутить… и шанти довольная с хвостом играеи иногда прям посиснет на нем и болтается… а с тожет так вообще как дзюдоисты балуются потом наиграются и вылизывать друг друга там мило…
Пожаловаться
Вера Акимова
natish 
)))))ваще они такие интересные)))))
Пожаловаться
Виктория
Мария 
Остин)))
Пожаловаться
Нина
Мария 
Булька
Пожаловаться
КSЮWА
Мария 
У нас руский голубой такого же цвета, назвали  — Серый
Пожаловаться
Алина
КSЮWА 
А у нас тоже русский голубой, назвали Сипука
Пожаловаться
КSЮWА
а наш когда шкодничает мы его Серуном называет))))
Пожаловаться
Яна
Мария 
персик
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Мультик! У меня был когда-то…
Пожаловаться
СветиК
Мария 
Дымок)
Пожаловаться
BlaBlaPerson
Мария 
моего Тимон зовут)) тима, тимошка
Пожаловаться
Алёна
Мария 
я бы его просто кисюник-мисюник звала)))такой лапочка)))
Пожаловаться
Мамадвухкотят
Мария 
у меня Фрида. Британка. А на какую букву нужно называть, не сказали? Мне сразу сказали — только на Ф. Вот у меня и Фрида
Пожаловаться
Мария
Мамадвухкотят 
на ф тоже, но я хочу на ш, это мальчик
Пожаловаться
Мамадвухкотят
посмотрите тут. Может понравится что

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова
Мария 
котенок мальчик?? можно Фисик, или Бакс=) так символично...
Пожаловаться
Евгения
Мария 
в одном мульте слышала кличку Булочка..
Пожаловаться
Мария
Евгения 

фкусно, но както не для кота:)

Пожаловаться
ева
Мария 
У НАС ШОТЛАНДСКИЙ, НО У НАШЕГО УШИ ПРИЖАТЫ К ГОЛОВЕ))))) А ЕСЛИ ПОРОДИСТЫЙ ТО, В ДОКУМЕНТАХ ДОЛЖНА СТОЯТЬ БУКВА НА КОТОРУЮ ДОЛЖНО НАЧИНАТЬСЯ ИМЯ)
Пожаловаться
Мария
ева 
Ф
Пожаловаться
Антошина
Мария 
феликс )
Пожаловаться
Мария

всем спасибо!!! подумаю выберу

Пожаловаться
Елена
Мария 
Ооо, мне понравился вариант Фишка))))) Второе фото вообще суперское)))
Пожаловаться
Мария
Елена 
да наверное на имени фишка остановлюсь
Пожаловаться
Алина
Мария 
Есть знакомая у которой кота зовут Кот)))
Пожаловаться
Дарья
Мария 
Тимоша, Шустрик
Пожаловаться
Мария
Дарья 
шустрик у меня хомяк, реальный шустрик
Пожаловаться
МамаКучерявогоСына
Мария 
такой лапушка!
Пожаловаться
МамаКучерявогоСына
а мне нравится кисю мышкой назвать :)
Пожаловаться
Мария
МамаКучерявогоСына 
а ему то нравится?.. привееет!!! я уже и забыла что ты… моя радость и здесь есть:)как себя чувствуешь?
Пожаловаться
МамаКучерявогоСына
ПРивет! Нее, у меня нет кота я бы если бы был так бы назвала, а когда были, то 2 перса мальчика один серый Кирилл, второй белый с персиковым КУзя и маленькая худенькая кошечка была черная с белыми лапками я ее назвала Селедка :) ДА я везде МашулечкаЯ отлично себя чувствую ни каких признаков, жду прихода менстров. А ты как?
Пожаловаться
Мария
МамаКучерявогоСына 
также, хотя чувствую себя зреново, живот болит мигрень тошнит, ноя думаю это аппендицит
Пожаловаться
Наталья
Мария 
у нас был Эльф… Правда потом он девочкой оказался)))
Пожаловаться
Мария
Наталья 
не обиделась?девочка, так и оставили эльф, или другое имя дали?
Пожаловаться
МамаКучерявогоСына
Мария 
ого,   так надо проверится с апендицитом
Пожаловаться
Ирина Жукова
Мария 
мы тоже недавно купили котенка (девочку) назвали Мая, потом котенок подрос и оказалось что это мальчик теперь Макс))
Пожаловаться
Мария
Ирина Жукова 
хорошие имена, макс?? тоже хорошо подумаю или макс или фишка
Пожаловаться
Ashley
Мария 
Если девочка, назвала бы Наоми (Наомка, Номка) — у моей мамы британочку так зовут. Если мальчик — Бакс (доллар$) или Бонифаций (Боня) 
Пожаловаться
Аня
Мария 
У нас вислоухий! Филя! )))
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
честор, оскар 
Пожаловаться
Мария 
Тоша
Пожаловаться
Мария
Совенок 
тоша у меня есть уже, это мой 2й кот, и собака есть молли, лабродор
Пожаловаться
сайгон, а там уж ласково сайгончик, сайгоня…
Пожаловаться
Мария
решили назвать форест
Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Шотландские котята. Девочки как не нарваться? Очень понравились котята в Волжском. Ехать далеко 100км только туда. И стоят 5000-5500. Посмотрите
Пожаловаться
Александра
Аполлинария Вторая 

Что-то дешево, нет? Или у вас это стандартная цена?

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Александра 

Вообще я не пойму цены. На авито и 1500 и 5500. С питомника естественно дороже. Но мне для дома дороже не надо

Пожаловаться
Александра

Да, для дома это другое. Но такие заводчики, которые по дешевке продают, могут недобросовестно скрещивать животных, например, близких родственников. В итоге котята могут быть больные.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Александра 

Ну вот я и спрашиваю как этого избежать? Как проверить если пишут что родители клубные? За 20000 котенка мы брать не собираемся.

Пожаловаться
Люба Гурьянова
Аполлинария Вторая 

Мы за даром кошечку брали чистокровная но без доков родители

Пожаловаться
Evgeniya
Аполлинария Вторая 

Это смесь, это не чистокровные

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Evgeniya 

Кого с кем? Вы ветеринар и видите признаки смеси какие-то?

Пожаловаться
Evgeniya

Посмотрите внимательно на фото котенка с кошкой и на 1-3 фото

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Evgeniya 

Не пойму что вы имеете ввиду. Я дуб)

Пожаловаться
Elenovna
Evgeniya 

А что не так с котенком с мамой? Тоже не совсем ясно.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Evgeniya 

Вот и я не поняла. На фото 2 объявления. И два котёнка на фото с мамой, два разных котенка с двумя разными мамами.

Пожаловаться
Татьяна
Evgeniya 

Вы свои мысли выразите яснее, а то тут походу всем интересно… что с ними не так?)

Пожаловаться
Elenovna
Evgeniya 

У нас мраморная девочка, но покупали мы ее дороже 50 тыс ТЕНГЕ,(на рубли около 10 тыс), с прививками с паспортом, но без метрики.По фото один а один как котенок с мамой мраморной.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Evgeniya 

Какой пупсик?

Пожаловаться
Elenovna
Evgeniya 

А сейчас она такая.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Evgeniya 

Красивая! Подскажите Аней проблем нет? На лоток ходит? Не пакостит?

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Evgeniya 

С ней)))

Пожаловаться
Elenovna
Evgeniya 

Мне кажется, что у мраморных главное четкость рисунка, и еще рисунки на ее спине, как зеркальны друг другу, т.е если есть с одной стороны, с другой ровно такой же.У нашей как было пока была котенком, так и осталось.Ну и плюс округлость головы и т.п

Пожаловаться
Татьяна
Evgeniya 

Классная, мы вот недавно свели свою кошечку с мраморным котом)) Посмотрим, что выйдет)

Пожаловаться
Elenovna
Evgeniya 

Уже год живет, ооочень чистоплотная, ни разу ни где ничего)))

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Evgeniya 

Вот и я такого хочу. А как часто надо менять лоток? Мыть его? Что сыпать?

Пожаловаться
Elenovna
Evgeniya 

Нам вот тоже предстоит)))Ей в ноябре год был, ждем когда начнет гулять)Мама кстати у нее деловая была, а Папа мраморный, так все котята получились мраморные?

Пожаловаться
Elenovna
Evgeniya 

Мы меняем раз в 3-4 дня(в зависимости от наполненности))))Моем и сыпим наполнитель Катсан. Но в любом случае первое время котенок будет ходить в тот наполнитель в который ходил у заводчика, потому что для котенка и так стресс когда его забираешь, поэтому наполнитель должен быть привычный ему, ну и плюс заводчик дает немного из своего лотка, чтоб был запах, сыпишь чистый наполнитель, а сверху сыпишь тот что дал заврдчик)

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Evgeniya 

Первое время тоже не было проблем? Просто у нас был британский кот. Переехал к нам в месяц. Я считаю это очень рано! В туалет за 2 мес я его так и не смогла приучить. Гадил везде. Потом дошло до того что он ссал там где стоит и срал. Вот посередине кухни захотел-сходил! Как бы с таким раскладом мне тогда никто не нужен. Я тогда замучалась и уехал кот к свекрови, та с ним тоже носилась 2 мес а потом лето наступило выперла его на день на улицу, ну т е стала днём его туда водить, у неё частный дом. Стал гадить там. Но потом его украли. Вот и думаю вся проблема была в коте, там ещё заводчица такая, ей было лишь бы сбагрить, и ничего она мне из лотка не дала! Они у неё туда судя по всему и не ходили. Он у нас не срал 2 недели, она мне говорила норм. В общем не знаю я виновата или кот такой был

Пожаловаться
Татьяна
Evgeniya 

У нас всегда больше в маму, но последний помет были все в папу шоколадки и один наш вроде лиловый))

Пожаловаться
Evgeniya

Может я конечно не права, но мордочки некоторых котят не похожи на шотландца, надо посмотреть фото мамы и папы котят

Пожаловаться
Elenovna
Evgeniya 

НОРМАЛЬНЫЕ заводчики ВСЕ знают что нужно давать со своего лотка(именно с запахом).Конечно в месяц это рано...
Я расскажу как делала я.Эта кошка в первый день не ходила в туалет около 8 часов, я сажалала ее в лоток, но видимо от стресса, не могла она, написала на ковер, я взяла туалетную бумагу, промакнула на ковре, понесла котенка к лотку, положила бумагу туда, и она почуяв запах свеженаписанного начала закапывать.Далее, котенок проснулся, сразу несем его к лотку, стараемся не навязчиво придерживать его там, если пытается смыться, гребла ее лапками наполнитель, если все же не сделала дела, давала ей по есть, по пить, и потом опять несла в лоток, это срабатывает через раз конечно)Но срабатывает)Первый день все же придетсяповозиться)Ведь это как никак ребенок)На второй день уже без напоминаний она сама ходила куда нужно.И еще момент, первые хотя бы 3-4 дня кошке нужен покой, чтоб она адаптировалась.Чтоб дети не таскали чтоб не визжали и не пугали когда она в лотке.До нее был британец, он был 3 месячный, тот вообще с первого дня сам просто взял и пошел куда показали)))А эту мы забирали ей было чуть больше 1.5 месяцев.

Пожаловаться
Татьяна
Evgeniya 

Ну вот где прямоушки может я и соглашусь с вами, там надо всмотреться.Но где котёнок с мамой у меня сомнений не возникло.Да и морды у всех разные.С британцем может путаете

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Evgeniya 

Спасибо. Да то вообще была непонятная заводчица. Она дура раздаёт котят рано а потом маститы кошке лечит

Пожаловаться
Elenovna
Evgeniya 

Ужас конечно… Когда вот так люди относятся к своим любимцам(У нас когда британец сбежал, я неделю рыдала(Это ж член семьи, и как можно так поступать, зная что заведомо делаешь ему плохо…
Наша заводчица, периодически пишет нам, интересуется, переживает, я высылают ей фотки, видио)Хотя прошел уже год)

Пожаловаться
Evgeniya

Возможно спутала, пардон??

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Evgeniya 

Люди разные. У меня есть пост вчерашний в журнале. Я там написала как вообще эта заводчица поступила. Интересно почитайте. Пост тоже о котах

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Evgeniya 

Вот какая она. Я вам скрин сделала. Это я рассказывала девушке что тогда было. И какая хорошая знакомая оказалась

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Evgeniya 
Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Evgeniya 

Начало рассказа на картинке где сверху мой ник)

Пожаловаться
Elenovna
Evgeniya 

Недобросовестная она.Скорее всего и правда котята у нее не были приучины к лотку.И кот гадить начал скорее всего из-за начальных проблем с туалетом(то что не мог покакать).Сейчас чтоб не повторять ошибок, прочитайте по больше про породу, про ньюансы этой породы, про то как себя вести первое время с котенком, как приучить к горшку, где лучше ставить лоток и т.п.В интернете информации полно.Я прежде чем брать котенка очень много читала на эту тему.И чем кормить и как приучать и как вести себя.Удачи вам)Если изначально все сделаете правильно, проблем быть не должно)

Пожаловаться
Татьяна
Аполлинария Вторая 

А мы никогда им никакие прививки не делали, только метрику.Аж интересно стало в больших городах все делают малявкам первые прививки?
По фото котята как котята, правда я по мрамору не спец

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Татьяна 

Нет конечно.

Пожаловаться
epicfail
Аполлинария Вторая 

Мы так же увидели на авито, шотландца фолдика, в нашем же городе, поехали забирать из дома у женщины, все прилично вроде, культурно, на вид вроде здоровый котёнок, со слов хозяйки ему два меясяца было, от глистов обработан но прививку от чумки и тд не делала, сказала сами поставите, ну ок, взяли, отдали 4000 тысячи, привезли домой через сутки начался трэш! Диагноз чумка, понос с кровью, рвота, отказ от еды, воды, катетер в лапе больше чем сам котейка, капельницы, уколы, неделя поездок в лечебницу, прогноз 95 % из 100 что не выживет!!! Тысяч 6 потрачено на лечение ну и плюс 4 тыс котёнок!!! Итог!!! Благодарю бога что оставил в нашей семье этого малыша )) выжил, растёт, радует нас, уже 4 месяца ему. Я к чему это написала, что век живи век учись, многое не знала при покупке котенка, раньше как то проще было, взяли обычного дворового и все счастливы, а эти породные другое дело, носиться надо как с неписаной торбой )) я рада что все обошлось, но в тоже время скупой платит дважды, буквально за пару недель были на выставке видели хороших породных котят из питомника, привитые с документами 8 тысяч и вся любовь. Подумайте, разузнайте стоила котятки, чтоб не обжечься так же как и мы .

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
epicfail 

Ничего себе. Хорошо что все хорошо закончилось! А для людей это не опасно? И эти написано что с первой прививкой, как я понимаю будет и вторая

Пожаловаться
epicfail
Аполлинария Вторая 

Нееее, это кошачья болезнь, и очень плачевная статистика смертности особенно в котятковом периоде. Нам крупно повезло. Да, надо в два месяца проглистить, сделать прививку и через определённый период повторить, а потом раз в год. По идее этим должны заниматься продавцы, продавать привитых. Я прям в бешенстве была, брать такие деньжищи и не привитых продавать, прививка от 200 рублей стоит .

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
epicfail 

Понятно. А то страшно. Дома двое детей

Пожаловаться
Татьяна
Аполлинария Вторая 

Вот такие были))вообще кошки это классно, особенно для деток

Пожаловаться
Elenovna
Татьяна 

Такие они лапушки,просто чудо))))А их плюшевая шерстка)))Мммм)))Я когда глажу, прям релаксирую))))

Пожаловаться
Татьяна

А я всегда говорю мужу, что хочу оставить их себе))) Всегда бывают любимчики)) привыкаешь к ним быстро

Пожаловаться
Elenovna
Татьяна 

Хотела у вас спросить, нам еще только предстоит сводить свою, и везде читаю что перед вязкой у кошки должны быть состриженны ногти, во избежании травмирования кота))))Вы своей стригете?

Пожаловаться
Татьяна
Нет))) но мы ей периодически их стрижем) Пока не было таких происшествий) Мы и прививки то котятам не делаем, у нас нет таких правил.Надо не забыть глянуть со скольки они у нас вообще идут.(интересно стало)
Пожаловаться
Elenovna
Татьяна 

Мы своей не стригем)Она сама их об когтеточку обтачивает))А тут увидела и думаю, как это сделать)
Мы забирали уже привитую, она родилась 5 Ноября, а забирали мы в 24 декабря, и она уже была с прививкой.

Пожаловаться
Татьяна

В месяц получается, тык так рано мне кажется… Своей мы точно делали чуток позже, точно скажу завтра)

Пожаловаться
Татьяна

Если ногти не большие, то и смысл стричь нет)

Пожаловаться
Татьяна

Всё забывала посмотреть))

Пожаловаться
Elenovna
Татьяна 

Тогда незнаю как наши прививают)Сейчас посмотрела, получается родилась она 5.11.2016 а прививку делали 15.12.2016

Пожаловаться
Elenovna
Татьяна 

Получается ей был месяц и 10 дней при вакцинации.

Пожаловаться
Татьяна

У вас в самой книжечки не написано со скольки?) я и говорю, что не помню чтоб мы их ставили котятам… так как в положеном возрасте они уже у новых хозяев) а своей каждый год делаем, без нее даже сводить нельзя как бы

Пожаловаться
Elenovna
Татьяна 

Тоже самое написанно)Но видать ставят раньше.Потому как везде в объявлениях пишут что уже привиты.Нам тоже надо в год было поставить, но все как то не получается(

Пожаловаться
Татьяна

Мда))) я уже подумала, что мы дуб дубом?

Пожаловаться
Madelyn

Девы, может нужны кому котятки шотландские вислоухие. Продаем мы. Котятам почти 2 месяца, кушают еду уже, к горшку и когтеточке приучены.

Пожаловаться
Иришка
Madelyn 
Какие у вас цены?)
Пожаловаться
Madelyn
Иришка 

написала в личку

Пожаловаться
МАМАкладоискатель
Иришка 

+1

Пожаловаться
Юлия
Madelyn 

А сколько стоит такое чудо расчудесное?

Пожаловаться
Madelyn
Юлия 

отвечаю в личку

Пожаловаться
Евгения Владимирова
Юлия 

мне тоже напишите плиз

Пожаловаться
Madelyn
Юлия 

в личку написала

Пожаловаться
Джигли
Madelyn 
цену пожалуйста напишите, очень хочууууу
Пожаловаться
Madelyn
Джигли 

написала в личку

Пожаловаться
Марина Дубовик
Madelyn 

ой какие они чудесные!!! прям загляденье!!! но у нас есть кошаки

Пожаловаться
Madelyn
Марина Дубовик 

спасибо!!

Пожаловаться
Людмила
Madelyn 

и мне интересна цена.

Пожаловаться
Madelyn
Людмила 

написала в личку

Пожаловаться
Татьяна Скрибунова
Madelyn 

Такие лапушки:-)))))

Пожаловаться
Madelyn
Татьяна Скрибунова 

спасибо!!

Пожаловаться
Мама Спарташи
Madelyn 

у нас уже есть такой красавец только с персом смешанный

Пожаловаться
Madelyn
Мама Спарташи 

классный!!

Пожаловаться
АннаG
Мама Спарташи 
Какой убийственный взгляд! )))
Пожаловаться
Мама Спарташи
Это такая фотка получилась.он еще тот шкода
Пожаловаться
ВикулЯ
Madelyn 

Супер. А цена?

Пожаловаться
Madelyn
ВикулЯ 

отвечаю в личку

Пожаловаться
Мама Спарташи
Madelyn 

мне тоже цену скинь, а то мама все на нашего заглядывается

Пожаловаться
Madelyn
Мама Спарташи 

ответила в личку

Пожаловаться
Анна
Madelyn 
Ох не терзай мою душу
Пожаловаться
Madelyn
Анна 

а я не чуть:)) самой жалко, но уж как то много живности на квадратные метры

Пожаловаться
Анна
Тоже хочу(((
Пожаловаться
Madelyn
Анна 

так в чем проблема, ушастики ждут тебя

Пожаловаться
Анна
Не могу я их дома держать, у мужа аллергия на животных, особенно на кошек, уже пробовали корниш рекс покупали они вроде как менее аллергенные, но увы пришлось продать, через две недели началась аллергия.
Пожаловаться
Madelyn
Анна 

это плохо(

Пожаловаться
МАМА Глеба
Madelyn 

и мне в личку!

Пожаловаться
Madelyn
МАМА Глеба 

ответила

Пожаловаться
НатаЛи
Madelyn 
Тоже думали завести котенка, цену в диску скинь.
Пожаловаться
Madelyn
НатаЛи 

ответила

Пожаловаться
Инна
Madelyn 

Можно цену?

Пожаловаться
Madelyn
Инна 

ответила

Пожаловаться
Ульяна
Madelyn 

милейшие))

Пожаловаться
Madelyn
Ульяна 

аха))

Пожаловаться
Анастасия
Madelyn 
какие лапки
Пожаловаться
Madelyn
Анастасия 

да да да)

Пожаловаться
прЫнцесса
Madelyn 
ммм… котеночки… такие лапушки))))
Пожаловаться
Madelyn
прЫнцесса 

да, спасибо!

Пожаловаться
Оксана Коршун
Madelyn 
Обожаю их… Но у меня кошара уже есть))
Пожаловаться
Madelyn
Оксана Коршун 

и я обожаю. Без кота и жизнь не та!

Пожаловаться
Ирина Орлова
Madelyn 

А мне муж не разрешает кота...

Пожаловаться
Madelyn
Ирина Орлова 

бессовестный, а я не могу без котика

Пожаловаться
Оксана
Madelyn 

Оооочень классные!!! Но у нас уже есть котик))

Пожаловаться
Madelyn
Оксана 

Спасибо!!

Пожаловаться
Дашка Милькович
Madelyn 

можно и мне цену в личку))

Пожаловаться
Madelyn
Дашка Милькович 

можно))

Пожаловаться
Наталья Сурнина
Madelyn 
И сколько такая прелесть стоит?
Пожаловаться
Madelyn
Наталья Сурнина 

ответила в личку

Пожаловаться
АннаG
Madelyn 

Прямо как будто позирует! Классные котятки!

Пожаловаться
Madelyn
АннаG 

они старались!

Пожаловаться
МаМа СыНа
Madelyn 
цена?
Пожаловаться
Madelyn
МаМа СыНа 

ответила

Пожаловаться
Алёна Стебнева
Madelyn 
классные, но у меня есть шотландская, бесит своей шерстью везде уже (((
Пожаловаться
Madelyn
Алёна Стебнева 

не знаю, у нас такой проблемы нет((

Пожаловаться
Юлия
Madelyn 

комочки-пушистики ищут хозяев???? и я их больше не потискаю????

Пожаловаться
Madelyn
Юлия 

бебеебеббе))

Пожаловаться
Helena Che
Madelyn 

О боги! Какая милота! Напиши сколько чудо такое стоит!

Пожаловаться
Madelyn
Helena Che 

пишу

Пожаловаться
Евгения
Madelyn 

цена?

Пожаловаться
Madelyn
Евгения 

ответила в личку

Пожаловаться
Анастасия
Madelyn 
Какая прелесть))
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ

Вот такие есть красивые котята. Кого заинтересует — пишите.

Мальчик

Девочка

Котятам 23 апреля будет месяц. Забрать котенка можно после 28 апреля.

Котята без документов. Папа и мама с документами. Документы папы утеряны, кот не выставлялся, по этому документы восстанавливать не стали.

Это папа

Мама

Это 6 месячный котенок о предыдущей вязки этих родителей

Цена котят: 5000 р.

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

вот это папааня))

Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Лиса Патрикеевна 

Ага))))

Пожаловаться
Эльвира
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

у меня собака меньше котяткиного папы )))))))) клевые

Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Эльвира 

Да, папаня у нас здоровяк. Вес почти 7 кг.

Пожаловаться
Эльвира

это три моих собаки ))))))) это ж его прокормить то ого го )

Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Эльвира 

Он не очень много ест, но привередлив, ест только определенный корм, профессиональный.

Пожаловаться
ИриSка
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

Ути бозе мой… растаяла я… но у меня уже есть 2 котариуса)))

Пожаловаться
Елена
ИриSка 

И не говори! У меня 2 киски и все равно ещё хочется, больная что ль?!

Пожаловаться
ИриSка

Потому что мы их любим.)))

Пожаловаться
Семицветик
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

папа прямоухий? просто моя тоже британка беременная, вот думаю какие получиться, папа у нас вислоухий.

Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Семицветик 

У нас шотландец, прямоухий. Мама вислоухая.

Не примите за грубость, но британцев не бывает вислоухих.

Пожаловаться
Семицветик

у меня британка прямоухая, а папа видимо шотландец))))) но они показали нам доки что там написано что британец))) ну мне все равно)))

Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Семицветик 

У вас котята с документами будут?

Пожаловаться
Семицветик

нет, мы сводили кошку для себя, родит разок и я ее стерилизую.

Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Семицветик 

Понятно.

Пожаловаться
Вера Мирошниченко
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

ой какие классные, но мне к сожелинию уже не надо, котик есть, да и далековато от вас

Пожаловаться
Мария
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

Ой, какие милашки! ))Удачной продажи!

Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Мария 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Ирина
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 
Хорошие какие))) у нас своих четыре)
Пожаловаться
Эрида
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

эх… красотки

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

эх блин! меня интеесуют, но пока не до них)))

Пожаловаться
Екатерина
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

какие хорошенькие=)))))))0 к сожалению пока без котиков и собачек жить будем=(((((((((((

Пожаловаться
Анастасия
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

Эх как я хочу котенка ...

Пожаловаться
Наталья
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

Какие лапульки котятки)))ми мими))) А папа… вот это котяра

Пожаловаться
ЗаИнЬкА
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

муж бредит котом, и я хочу мурлычку уже)) но пока табу!!! дети еще не подросли, особенно Соничка, она его быстро к праотцам отправит

Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
ЗаИнЬкА 

У вас же была кошечка?

Пожаловаться
ЗаИнЬкА

перед Соничкиным рождением отдалиона в кроватку запрыгивала, и ни чего я не могла с ней поделать(( все бесполезно, на секунду отвернешься, а она уже там. так жалко теперь, но ребенок то дороже. меня еще историей напугали что кошка нечаянно маленького малыша у кого то задушила(( легла на личико и малыш задохнулся((( а после вчерашнего твоего поста опять сильно кису захотела. думаю может услежу и не дам малявкам своим его мучать? пусть привыкают к заботе о животных)) хоть у нас рыбки есть, и старшая каждый день кормит их сама!!! под моим присмотром правда

Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
ЗаИнЬкА 

Мой не мучает. У нас котенок был, когда Ярославу год исполнился. Так на них классно смотреть было. Жаль пришлось отдать, кот наш перестал уживаться с котенком((((

Муж собаку хочет теперь, спаниеля.

Не думаю, что твои девчушки замучают котенка)))

Пожаловаться
ЗаИнЬкА

все хочу хочу кису, а Есеничка давно просит- мам, купи мне кису)) она уже все понимает!

Пожаловаться
Кристик
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

ого какой папанька)))котятки крутые, но в общаги нам не вариант((((((

Пожаловаться
Ульяна
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

да клёвые они, мне нравятся=)

Пожаловаться
Полина Аксенова
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

вот это папа

Пожаловаться
Ирина Гордеева
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

вот это папа-кота котята лапочки

Пожаловаться
Дарья
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

эх хочу безумно такого(((((( но эта дибильная аллергия(((((((((((((((((((((

Пожаловаться
Светочка
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 

блин:(( милашечки… а мы блин взяли котенка на 2 дня и пришлось отдать, дочу царапнул и теперь она боится:(

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Загуляла наша кошка, к коту не повезли, отгуляла недельку… притихла и вот снова второй день орет, я так понимаю уже поздно к котику? Вроде надо сразу же в первый день, да? Мы уже два раза котились, и если не сразу отвозили к котику, ничего не получалось, мне ее уже жалко, да и боюсь последствий, говорят может рак матки развится, капли и таблетки для успокоения не даю и не буду…
Пожаловаться
Dido FromTallinn
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

зашла и ни чего не поняла....

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Dido FromTallinn 
VikiPorebska, Спрашиваю не поздно ли гулящую кошечку, везти к котику, если она гуляет уже два три дня, или надо сразу же, как только начала
Пожаловаться
Dido FromTallinn
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, вот это я не знаю. у меня кот
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Dido FromTallinn 
VikiPorebska, Ааа
Пожаловаться
Алина
Dido FromTallinn 
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Кошку в идеале везут на 2-4 день!
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Dido FromTallinn 
Алина, Правда? а мы возили так и мимо, а возили сразу и все ок
Пожаловаться
LadyX
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

Вы хотите разводить котят?

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
LadyX 
Zhykkk, Ну мы ее вязали уже и продавали, просто спрашиваю не позднл ли везти на второй или третий день к котику
Пожаловаться
Юлия
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

Просто к котику, чтоб не орала, а получится или нет уже и ладно.

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Юлия 
Юлия, Да жалко просто так уж платить, бесплатно с норм котиками не сводят
Пожаловаться
Марина
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

Она так и будет орать периодически, природа хочет своего. Свозите, если Вам нужны котята.

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Марина 
Марина, А получатся ли, если гуляет уже 2-3дня, надо же сразу вроде как.в первый день
Пожаловаться
Марина
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Она первый раз отгулялась, вроде как месячные прошли. Теперь опять надо. А к коту платно водите?
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Марина 
Марина, Да водили два пред раза платно, но она цену поднимает и поднимает, а котята что то не такие уж и красавцы выходят… не хочу больше к ней…
Пожаловаться
Марина
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Тогда да, вопрос насущный… Смените кавалера и попробуйте еще раз. И осмотрите кошку перед свиданием. Она должна орать, выгибать спину, если ее погладить по спине и замирать, если ее взять за загривок между лопатками. Просто слегка жать. Наружные половые органы должны быть набухшими.

Есть признаки? Кошачий Амур в помощь.

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Марина 
Марина, Конечно, ходит выгибает и ж поднимает, в органы что то не охота лезть смотреть
Пожаловаться
Марина
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Ну Вы, блин, и котят хотите, и в пипику кошке не лазать)))
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Марина 
Марина, Ну все признаки итак на лицо, да и сидит она ее вылизывает, я вообще ей брезгую что то, и котят я особо не хочу, вот в посл раз троих родила, так в месяц мы тут с ума от них сходилиособенно мальчик резвый был, кошка от них пряталась, мы когда их постепенно распродали, она даже их не искала совсем, кажется даже рада была, а вот первый раз был один котеночек, тоже резвенький, но по нему она страдала потом, у меня аж сердце кровью обливалось, по этому в этот раз я скорее хочу, что бы она успокоилась, получив свое, даже можно и без котят, а то для здоровья плохо говорят и пишут страсти всякие
Пожаловаться
Семицветик
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

капли даю)))) и ничего страшного) катиться больше постараюсь не дать))))) хочу стерилизовать

Пожаловаться
Happy
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

У меня кошка, ей уже 16 лет, ни разу не было кота, все норм

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Happy 
Happy, А просила?
Пожаловаться
Alexandra
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

У меня тоже шотландка, сейчас делают укол на полгода, и она не гуляет. А если не хотите мучать и размножать лучше конечно стирилизовать, для кошки это мучение.

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Alexandra 
Alexandra Evseenko, Она не выдержит операции, слабое сердце, котят разводили, а вот щас запоздали наверное, уже два три дня как гуляет, а надо ж сразу везти, в первый день
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Alexandra 
Alexandra Evseenko, Наша и гуляет то раз в год…
Пожаловаться
Julia Golofast
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 
Ну так и стерилизуйте, если жалко. По статистике стерильные городские животные живут дольше и болеют реже.
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Julia Golofast 
Julia Grabowskaya, Не выдержит, сердце слабое, умрет точно от наркоза
Пожаловаться
Наташа
Julia Golofast 
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Стерилизуйте её боковым швом, там и наркоз менее сильный дают и период реабилитации меньше в 2-3 раза, чем после обычной стерилизации.
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Julia Golofast 
Наташа, Наверное дорого, не в курсе цен?
Пожаловаться
Наташа
Julia Golofast 
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, У нас в городе 1500 стоит
Пожаловаться
Julia Golofast
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, ох, бедняга(( ну тогда да, придётся перетерпливать периоды гона и следить за здоровьем…
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Julia Golofast 
Julia Grabowskaya, Да уж(((или к котику возить
Пожаловаться
Татьяна
Julia Golofast 
жаль что далеко (у меня кот этой же породы мы бы бесплатно погуляли)с вашей кошкой)
Пожаловаться
Megan Fox
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

Стерелизовать? Не вижу смысла мучать животное если оно не учавствует в выстовках а для души. Я своего кота до первой гульки кострировала и кот не мучается и дома спокойно. Так он такой ласковый стал.

Пожаловаться
Алёна
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

Так стерилизовали бы кошку, чтоб она не страдала и все

Пожаловаться
MaryP
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 
У нас кот и сразу кастрировали, поэтому не подскажу
Пожаловаться
Ольга Алексеева
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 
Не поздно )
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Ольга Алексеева 
Ольга Алексеева, Думаешь, а то мы возили через пару, тройку дней и нифига не получалось.а как сразу же, то котятки были
Пожаловаться
Ольга Алексеева
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, У нас получалось )
Пожаловаться
Алина
Ольга Алексеева 
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Все от кота зависит!
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

Мы водили на 2 день криков, теперь у нас 4 карапузика)))

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Ирина Шеффер 
Ирина Шеффер, Супер

Надо кота искатб тогда

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, мне кажется в основном к коту привозят на 3-4 дня, чтобы наверняка! Вы на сколько кошку у кота оставляете?
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Ирина Шеффер 
Ирина Шеффер, Где то так и оставляли, до 5 дней, но я имею ввиду что она загуляла вчера, надо было сразу вчера и везти, а на третий день уже котята могут не получится если отвезти, вроде самый первый день, самый самый что бы забеременеть
Пожаловаться
Юлия Лихачева
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

У нас кот, так что не подскажу

Пожаловаться
Dinara
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 
У нас кошка неделю гуляла, а в квартире на тот момент ещё и кот был не кастрированный, мы их закрывали в разные комнаты, но они как то все же смогли и успели, вот 10 го родила четырёх котят)) а кота кастрировали, в будущем и кошку стерелизую, так как хлопотно и тяжело будет и за дитем смотреть и за всеми котятами, они же тоже как детки малые, всех покормить в туалет научить))если котят не хотите дайте кот баюн, капли, они как успокоительные для кошек, от одного раза рака точно не будет, ну или сведите с котом, не могу дать гарантий, но думаю, что и сейчас она тоже сможет забеременеть.А на будущее, все же найдите хорошего врача и проконсультируюсь, обследуйте и стерелизуйте, если не любите с котятами возится, мне вот всегда это в радость)) но своё дитя важнее и с мелкими котятами возится не когда будет и финансово накладно.
Пожаловаться
Dinara
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

А вот и наши пупсы???

Пожаловаться
Дашуля
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 
У меня кот ездиет по вязкам, так вот у нас 69 вязок уже, всегда забирают на 2 день гуляния и только 1 раз промах был, все остальные разы кошки беременели.
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Дашуля 
Дашуля, Супер, котяточки просто прелесть, да я с ними и не заморачиваюсь особо, она сама-кошка, просто когда подрастают, начинается, беготня, царапанье, и плюс еды надо на много больше покупать)))
Пожаловаться
Shewolf
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

а почеу капли не хочешь? есть на растительной основе

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Shewolf 
Татто, Не знаю, хуже говорят будет кошке, в плане здоровья
Пожаловаться
Наташа
Shewolf 
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Не слушайте никого, не вздумайте кошку никакими каплями пичкать, как волонтёр повидавший последствия этих капель вам советую, либо сводите, либо стерилизуйте! Третьего не дано!
Пожаловаться
Shewolf
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, ну не знаю… у брата кошка всю жизнь на растительных каплях, 15 лет прожила…
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Shewolf 
Наташа, Вот и я того же мнения… поэтому и не даю
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Shewolf 
Татто, Не знаю((ябоюсь
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Shewolf 
Наташа, А какие бывают последствия?
Пожаловаться
Наташа
Shewolf 
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Ну если интересно вот ссылка можете полистать стену, много интересного найдёте
Пожаловаться
Наташа
Shewolf 
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Ой не ту сылку дала
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Shewolf 
Наташа, Сейчас гляну
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Shewolf 
Наташа, Ну вот опять подтвердилось… тоже таких картинок насмотрелась, еще давно
Пожаловаться
екатерина
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

У меня кот.

а вот кумовья мои возят постоянно на 3-4 и не одного промаха не бы было

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
екатерина 
екатерина, А чтоза кот?
Пожаловаться
екатерина
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, У меня британец кострированный
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
екатерина 

екатерина, ЭХ(

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 

кошке 9 лет-девственица, таблетки не даю, так перегуливает...

Пожаловаться
Валерия Исаева
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 
У нас 12 лет девственница, какой ещё рак матки, вы же окотились 1 раз достаточно.
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Валерия Исаева 
Валерия Исаева, Вычитала, я не уверяю
Пожаловаться
Валерия Исаева
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Я говорю вам со слов нашего ветеринара, очень хороший, работала в нашем зоопарке, кстати считается лучшим
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Валерия Исаева 
Валерия Исаева, Что 1 раз и хватит, пусть себе дальше терпит теперь?
Пожаловаться
Валерия Исаева
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Ну вообще лучше стерилизовать, но у нас 12 лет терпит, я говорю она вообще не разу не шпехалась
Пожаловаться
Анна Лесюк
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 
Рак матки может развиться в случае если кошка ни разу не котилась. Везти ее поздно
Пожаловаться
Язва

Девочки, привет. У кого такая кошка, может подскажите, нашей кисе полтора года. Была первая течка, в которую по словам ветеринара, нельзя было её сводить с котом, укололи укол, этой ей был почти год. Вот прошло 7 мес и началось странное поведение. Стала она обсыкаться. Там, где лежит, сидит. Но только если её кто-то трогает, например пытается взять в руки, это конечно не каждый раз, но часто. Возили конечно же к ветеринару, думали, может с почками что, но в этом плане в порядке все. Сказал, что так она гуляет. Повезли ко второму, сказали то же самое, но она никак больше себя и её проявляет, т е если в первую течку она орала благим матом, то тут молчит и ссыт, если гладишь, хвост подымает. Но мы поздно поняли, что скорее всего это и есть течка, теперь мечемся, как в попу ужаленые в поисках самца, но опять же, надо это делать на определённый день же какой — то, ну там на третий-пятый, а с начала этих, извините, обсыканий, прошел уж месяц почти. Вопрос вот в чем, 1)стоит ли сейчас сводить её с котом или она не дастся? 2)если не сводить, пройдёт ли это само по себе или так и будет гадить? 3)может ли вообще у них течка проявляться именно так, без ора, как обычно?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Язва 

А почему в первый раз нельзя было сводить? У меня тоже кошечка шотладская

Пожаловаться
Язва
ЕЛЕНА 

Врач сказал, что она ещё для этого дела была маловесная

Пожаловаться
Мария
Язва 

У нас тоже шотландка.когда у неё хочь тоже не орёт.просто выгибается и ласкается.у нее конечно течет от туда но не так сильно

Пожаловаться
Язва
Мария 

Как вы считаете, в нашем случае, если сейчас не свести, пройдёт это обсыкание?

Пожаловаться
Мария

Мы как бы свою кошку не собираемся сводить.у всех течка проходит по разному.может быть это её особенность.если вы собираетесь разводить, то в любом случае попробовать стоит.

Пожаловаться
анжелика

девочки, помогите пожалуйста! моему котёнку 2,5 месяца преобрели неделю назад, до сих пор практически ничего не ест, звонила заводчице спрашивала чем его кормили, делаю всё также результата нет.может ли так затянутся период адаптации? что делать?

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
В сообществе о животных есть ответы ветеренара, спросите там.
Пожаловаться
Татьяна
Хотела прикрепить фотку своего но не получается ((((((((
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
почему не получается?
Пожаловаться
КлараЗахаровна
короче, я так поняла- у вас в семье прибавление)))))) в смысле малютка
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ага, с прибавлением нас
Пожаловаться
☠Юся☠
оооо сколько буковок

я слышала о том что «слабое место британцев и шотландцев» — кости. Поэтом рекомендуют давать много кальция, особенно котятам.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
а я наоборот прочитала что много кальция вредно(((
Пожаловаться
☠Юся☠
Я в этом не профи, поэтому спорить не буду. О кальции мне говорили девчонки — волонтеры, которые у нас занимаются пристроем бездомных домашних животных.   Конечно же грамотную консультацию может только ветврач
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
это точно, я не только не профи, но мне и до чайника еще далеко, а вот от такой различной и противоречивой информации у меня голова кругом
Пожаловаться
☠Юся☠
слушай, а им еще и привики делать надо?
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ага, мы погибшей кошечки их как раз только все доделалитеперь этому, но у него половина сделана уже)
Пожаловаться
☠Юся☠
тогда не проще пригласить ветеринара, чтоб он осмотрел и рассказал как и чем кормить и какие прививки делать
Пожаловаться
☠Юся☠
Слушай Натуль, так наверно можно залесть на какой-нибудь форум заводчиков вислоухих и там все расспросить
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
наверное ты праватем более сложная порода, лучше узнать у профи все.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
пыталась, но они грубые все какие то там(((
Пожаловаться
☠Юся☠
ну надо же, я думала это только у нас так. Я тоже как-то пыталась общаться с такими, но, пилять, они все тААААкие пи.з.д.о.дельные, типа нахрена взяли, если ничего в этом не понимаете. Короче значимость себе придают, не все конечно, но большинство. Тогда действительно врача.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
это везде на спец форумах так((
Пожаловаться
Гита
ну впринципе, рекомендации не плохие. смущает только постоянное упоминание вислоухих шотланских котят. а шотланских не вислоухих, которых половина, уже можно как угодно кормить?
рекомендации относятся одинаково к любым котятам, будь они супер-мега-стар скотиша или чудо с ближайшей подворотни.

в статье опущены пропорции, в которых дается мысо и всякие кашки, не раскрыто питание проф.кормами.

ну и советы про кальций, рыбий жир, яичную скорлупу весьма сомнительны.
к примеру, глюконат кальция усваивается только при внутримышечном, а лучше внутривенном введении. давать его в таблеточках или выпаивать можно до бесконечности и толку никакого не будет. плюс переизбыток кальция — штука еще та. потом фиг поймешь, что с детенком происходит и почему у него проблемы.
хотя стоит отметить касаема скотишей, что порода с потенциальными проблемами по части костяка. так что прикармливать кафарсеном я бы рекомендовала. кафарсен — гомеопатическое средство, способствующее усвоению кальция. хорошее и проверенное.
а лучше, все же, не выпендриваться и кормить проф. кормами.   самому рассчитать необходимые пропорции, добавить нужные элементы очень сложно. и уж если приспичило держать на натуралке, то хотябы не эксперементировать с добавками и давать готовый комплекс витаминов.

а вообще, правки в эту статью можно вносить до бесконечности, но уже не очень надо. если сами заморочитесь физиологией, ветеринарией, тогда свои выводы и сделаете.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
просто я именно про вислоухих искала, мы котенка купили, вот ищу чем кормить.вам спасибо за дополнения! если что то мне нужно о них знать, вы не подскажете? буду признательна
Пожаловаться
Гита
нужно знать в первую очередь проблемы породы. основных из три. костяк, сердце и ожирение.
с костяком — кальций, но не в виде глюконата, а в виде кафарсена или куриных шей и голов (ни в коем случае не отварных, только хорошо промороженных: продержите в морозилке несколько дней или купите уже замороженные; вареное мясо вообще годиться только для прикорма и когда проблемы возникают. в остальных случаях — промороденное. при варке из него уходит множество элементов, жизненно необходимых кошкам). ну и следить. если пойдут проблемы с задними лапами, не так двигаться ночнут или того хуже откажут — бегом к хорошему грамотному вету. если попытается вывих найти, надо искать другого. мола ветов разбираются в породных особенностях.
дальше сердце. когда зверенку будет год, лучше сделать узи сердца и проверить все ли хорошо. и проверять его раз в год где-то лет до 3-4. если пронесло — все в порядке. если пойдут проблемы, то уже ничем не поможешь. так что тут только следить.
ну и ожирение. ожирение у них может быть не только в качестве жировой прослойки под кожей, котрое хорошо видно, но и по внутренним органам. что во многих случаях влечет за собой мочекаменку, в остальных — еще кучу проблем. так что следим за питанием, не увлекаемся жирными кормами типа санабеля ни и опять же следим за здоровьем и поведение.

что еще? ну по характеру не стоит ожидать, что скотиш будет супер ручным и активным. скорее всего с ворастом это пропадет.
ну и любите, оберегайте, заботьтесь о нем.

если что — спрашивайте.
Пожаловаться
Гита
ограничить в кальции?
зачем?

молочку кошкам действительно нельзя, витамины при кормлении хорошим кормом тоже не надо.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Эльвира, такой вопрос, а почему котенок постоянно чихает? вот месяца 1.5 как купили, и он постоянно чихает, больше никаких проявлений, ттт
Показать ещё