Кормление вислоухих шотландских котят.

Вислоухих шотландских котят не рекомендуется отлучать от матери раньше, чем в 2 месяца. Это может привести к значительному ухудшению самочувствия малыша. В возрасте 8-10 недель шотландский котенок максимально подготовлен к переходу на взрослую пищу. С 1,5 до 2  месяцев котят кормят 6  раз в день через каждые 3  часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, но количество кормлений уменьшают до 5  раз. В 4-5-месячном возрасте кормление производят 4  раза в день, в 6-7-месячном — 3  раза в день, после 12-14 месяцев — 2  раза в день. После еды миску обязательно нужно убирать, оставляя только емкость со свежей водой.
Ежедневно в рацион котенка должны входить глицерофосфат, глюконат кальция, фитин, белый ученический мел, несколько капель рыбьего жира, измельченная (желательно, на кофемолке) яичная скорлупа. С 5-месячного возраста количество рыбьего жира нужно увеличить до чайной ложки в день. Один раз в день в пищу добавляют аптечную серу на кончике ножа. Рядом с миской для корма ставят тарелку с кусочками мела и сухими пивными дрожжами. Не забывайте, что даже очень полезными продуктами нельзя кормить кошку в неограниченном количестве — от этого может нарушиться обмен веществ.

«Чем кормить вислоухого шотландского котенка?» - этот вопрос задает каждый новоиспеченный владелец этого породистого котенка. Рацион кормления вислоухих шотландских котят должен включать следующие продукты:

• нежирное мясо. Мясо котятам можно давать в сыром виде только в том случае, если хозяин уверен в его высоком качестве. Также, котятам можно давать отварное мясо либо ошпаренное кипятком. Хозяину следует помнить, что в рационе вислоухих котят мясо является самым важным продуктом и его потребление должно быть ежедневным;
  • каши. Наиболее питательными кашами для шотландских котят являются рисовая и гречневая. В кашу можно добавлять кусочки мяса, рыбы либо овощей;
  • печень. Вислоухим котятам рекомендуется давать говяжью либо куриную печень, но не чаще, чем один раз в неделю;
  • овощи. Овощи необычайно полезны для котят в свежем и отварном виде. Перед употреблением их следует натереть на мелкую терку; Очень полезны в сыром виде овощи: учитывая, что кошки, в основном, не пережевывают пищу, а растительные клетки покрыты целлюлозной оболочкой, которая не растворяется пищеварительными соками, сырые овощи нужно давать протертыми. Несмотря на это, кошкам обязательно нужно давать и непротертые овощи. Не беда, что какая-то часть их не усваивается организмом. Когда кошка грызет цельное яблоко, морковь, кочан капусты, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу котенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы кошка не отвыкала от этих полезных кормов. Очень богата витамином А морковь. Ее рекомендуется давать в тертом виде с небольшим сочетанием животного или растительного жира. В этом случае, каротин, содержащийся в моркови, полнее преобразуется в витамин А. Картофель дают в ограниченных количествах и только вареным.
    Тыкву добавляют в пищу вареную или пареную — от глистов. В умеренном количестве дают фрукты и ягоды. Зелень добавляют в готовый корм сырой, мелконарезанной. Крапиву нужно запаривать горячим кипятком (для обезвреживания ее жгучести). Кормление вислоухих шотландских котят
  • яйца. Котятам следует давать яичный желток в сыром виде не чаще 1 раза в неделю.

Существуют продукты, которые могут принести вред котятам. К ним относятся: свинина, жиры, парное мясо, сахар, соль и копчености.

Кормление и уход за котятами – это потрясающе увлекательный процесс. Котята, подобно детям, нуждаются в любви и нежности своих хозяев. Только хорошее отношение, полноценное питание и заботливый уход, могут сделать котенка здоровым и жизнерадостным.
На потребность в пище оказывают влияние степень активности, температура окружающего воздуха, особенности обмена веществ. Кошке, которая много находится на воздухе, целый день бегает, а ночью спит на балконе, пищи понадобится на 50-60% больше, чем той кошке, которая постоянно живет в квартире. Растущая кошка требует больше пищи, чем взрослая одного с ней веса. Обращать внимание нужно на нормальный вес, рост кошки и на то, сыта она или нет. Кошка, которую хорошо кормят, полна энергии и жизнерадостности. Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии признаков явного заболевания могут быть результатом перекорма. Сухая шерсть с перхотью означает, что необходимо добавлять в пищу растительное масло. В стрессовых состояниях потребность в количестве пищи меняется. В таких случаях лучше кормить кошку два-три раза в день. Но как только время стресса пройдет, рацион нужно привести в норму.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dashunechka
А нам врач говорила, что для любой кошки нет ничего полезнее сухого корма, если он для нее правильно подобран. Речь о коммерческих кормах, естетственно, а не о вискасе. А вот еду с человечьего стола котам низя… Ну нам так сказали.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
и нам так говорили, что только роял конин дорогой.но не хочу так, пусть натуральное ест
Пожаловаться
Гита
поддержу вашего вета.
сбалансировонно кормить можно, но очень сложно. производители кормов с этой задачей лучше справляются, чем владельцы-любители.
но к кормам много предубеждений, сложившихся из трагичных случаев от всяких там вискасов....
Пожаловаться
Dashunechka
наш ел натуральное. а потом у него шерсть вылезать стала. пошли к врачу — нам так и сказали, что это из-за питания. перевели на коммерческие корма — стал снова красавец. а роял канин из них самый дорогой. мы покупали Пурину — получается весьма экономно.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
это точно, у нашего старого кота жуткая аллергия на вискас была((теперь кажется что они все такие(((
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
спасибо, нужно попробовать.а сколько в день давать нужно пакетиков?
Пожаловаться
Dashunechka
поэтому нам вискас запретили. только коммерческие корма.
Пожаловаться
Гита
кормов профессиональных предостаточно. от не менее популярных канина и хилса, до различных экануба, пронатюр, пропак и т.п., которые по качеству превосходят тот же канин, а стоят гораздо дешевле.
в любом случае грамотно кормить натуралкой выходит дороже, чем самым навороченным кормом. это уже не однократно проверено.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
я даже не знала что существуют дешевые и качественные корма(((
Пожаловаться
Dashunechka
Пурина и Эукануба намного лучше Рояла. И дешевле.
Пожаловаться
Гита
могу поспорить.
экануба только в россии считается мега-супер. на своей исторической родине, в канаде, она ни что иное как тот же вискас/фрискас/китикет. чуть получше, но не на много. основная проблема — слишком жирный, далеко не всем подходит.
пурина пурине рознь. пурина выпускает и дарлинг, который дрянь редкосная, и перфект фит, который фигня фигней, и проплан, который весьма хорош. проплан далеко не самый случший, но проверенный и надежный. очень многим он идеально подходит.
роял — прекрасен, если он мейд ин франция, а такого в москве днем с огнем не сыщешь. лично я бы из трех названных отдала предпочтение пурине проплан, но я вообще другим кормлю.
с кормами вообще все индивидуально, его надо подбирать под каждое животное. что лучше одному может дать кучу проблем другому.
больше имеет смысла говорить о кормах, которые точно нельзя.
Пожаловаться
Dashunechka
даже спорить не буду. вообще если есть возможность такая — лучше всего, чтобы корм коту подобрал врач. нам например и эукануба очень подошла (во всяком случае, наши проблемы с шерстью от нее быстро решились). хотя пурина проплан рулит, конечно.
Пожаловаться
Гита
тоже не соглашусь.
врач не может видить состояние животного каждый день. в большинстве своем они на угад советуют корма.
у меня с ветами вообще сложные отношения. большинству я не доверю даже прививку поставить.
лучший вариант — когда свой вет, часто видящий животных, знающий особенности породы, не зацикленный на том, чему в институте учили, остоянно развивающийся и сомневающийся.
такие, кстати, частенько к заводчикам прислушиваются.

в любом вопросе надо включать собственный мозг и пытаться сложить свое мнение.
Пожаловаться
Dashunechka
тоже верно. мы много клиник прошли, пока не нашли (по совету подруги) реально хорошую клинику с хорошими врачами. хотя хорошим специалистам я всё же доверяю.
Пожаловаться
Гита
а вот я в хорошие клиники не верю вообще. не возможно собрать коллектив, что бы все врачи хорошие были. да и политику я их тоже знаю.
у меня только конкретные веты, которые в любое время суток на телефоне и всегда могут домой приехать.
анализы только в независимой лабе.
в клиники мы только на какие-то процедурки типа узи без права голоса у врача ну и за прививками в гос.клинику (но в ней тоже конкретный вет).

я на здоровье своих кошек просто помешана, им ни одного чиха не разрешается.
зато я уверена, что котенок уедет к хозяивам полностью здоровым и будет только радовать.
Пожаловаться
Dashunechka
ну наверное у заводчиков реально другое отношение к животным. по мне питомец в доме (когда это единичный питомец) не должен становиться постоянной головной болью для всех и перетягивать на себя одеяло. так что пока он с нами жил нам нашей хорошей клиники вполне себе хватало. хотя так получилось (не специально), что мы там у одного врача наблюдались.
Пожаловаться
Гита
больше просто отношение в животным...
для меня всегда питомец был полноправным членом семьи.
с одним животным проблем меньше возникает, чем со стаей.
да и к котяткам особое отношение. когда вместе с кошкой вынашиваешь, по ветам бегаешь, проверяешь, все ли хорошо, потом роды принимаешь, помогаешь ей выкормить, ночами с ними не спишь… они уже как свои детки становиятся)))
Пожаловаться
Dashunechka
это да. ох… мы с нашим котом намучались, когда он в гостях лишай подхватил. нам врачи говорили, что такое вылечить мега-сложно — он под лампой весь светился! полгода мы с ним прыгали, по разным врачам возили… но вылечили! жутко собой гордились.
Пожаловаться
Гита
вот, собственно, за что не люблю ветов.
лишай — это просто притча во языцах!
они его пол.года не лечат, а трепетно поддерживают. он сам проходит за два месяца, если его вообще не трогать. но на нем же денег можно уйму заработать и баек про то, насколько он страшен дофигища.
а лечится он либо двумя уколами (но их достать не так просто), либо народными средствами за пару недель + дизинфекция дома.
а таких примеров уйма...

но это все уже знать надо. меня саму, было дело, развели как кролика, когда я с единственным котом бегала. только там была мочекаменка элементарная, а в клиниках чего только не лечили.

лишай, кстати, взодит в список вопросов, которые вету задаются. когда с кем-то новым знакомишься и надо проверить, стоит ли ему свое животное в руки дать. вот и спрашиваешь: как лечить лишай, как лечить пиометру, с какого возраста кастрить и что делать, если у британа лапы отказали. ну и можно ли кормить мясо+сушка.
соответственно ответы: вакдермом, стерилизацией, не раньше восьми месяцев, лечить суставы и нельзя — свидетельствуют о том, что зверенка даже из далека показывать не стоит.

Пожаловаться
Dashunechka
да-да… нам кота сначала тоже вакдермом кололи. толку ноль было.
Пожаловаться
Гита
вот вот…
Пожаловаться
Натали Бордашова
Гита 
(((ну и бред написали, не знаете не пишите лучше ничего… сразу видно любитель где то так
Пожаловаться
ОляТраТаТоля
Кстати я чего-то пропустила, муж котенка купил?
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ага! вчера пост писала, но удалила его, нафиг не хочу сглазить((ща пришлю в личку, у меня в сообщениях остался))
Пожаловаться
Nadenka Mama
и мнее