Вислоухих шотландских котят не рекомендуется отлучать от матери раньше, чем в 2 месяца. Это может привести к значительному ухудшению самочувствия малыша. В возрасте 8-10 недель шотландский котенок максимально подготовлен к переходу на взрослую пищу. С 1,5 до 2 месяцев котят кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, но количество кормлений уменьшают до 5 раз. В 4-5-месячном возрасте кормление производят 4 раза в день, в 6-7-месячном — 3 раза в день, после 12-14 месяцев — 2 раза в день. После еды миску обязательно нужно убирать, оставляя только емкость со свежей водой.
Ежедневно в рацион котенка должны входить глицерофосфат, глюконат кальция, фитин, белый ученический мел, несколько капель рыбьего жира, измельченная (желательно, на кофемолке) яичная скорлупа. С 5-месячного возраста количество рыбьего жира нужно увеличить до чайной ложки в день. Один раз в день в пищу добавляют аптечную серу на кончике ножа. Рядом с миской для корма ставят тарелку с кусочками мела и сухими пивными дрожжами. Не забывайте, что даже очень полезными продуктами нельзя кормить кошку в неограниченном количестве — от этого может нарушиться обмен веществ.
«Чем кормить вислоухого шотландского котенка?» - этот вопрос задает каждый новоиспеченный владелец этого породистого котенка. Рацион кормления вислоухих шотландских котят должен включать следующие продукты:
- нежирное мясо. Мясо котятам можно давать в сыром виде только в том случае, если хозяин уверен в его высоком качестве. Также, котятам можно давать отварное мясо либо ошпаренное кипятком. Хозяину следует помнить, что в рационе вислоухих котят мясо является самым важным продуктом и его потребление должно быть ежедневным;
- каши. Наиболее питательными кашами для шотландских котят являются рисовая и гречневая. В кашу можно добавлять кусочки мяса, рыбы либо овощей;
- печень. Вислоухим котятам рекомендуется давать говяжью либо куриную печень, но не чаще, чем один раз в неделю;
- овощи. Овощи необычайно полезны для котят в свежем и отварном виде. Перед употреблением их следует натереть на мелкую терку; Очень полезны в сыром виде овощи: учитывая, что кошки, в основном, не пережевывают пищу, а растительные клетки покрыты целлюлозной оболочкой, которая не растворяется пищеварительными соками, сырые овощи нужно давать протертыми. Несмотря на это, кошкам обязательно нужно давать и непротертые овощи. Не беда, что какая-то часть их не усваивается организмом. Когда кошка грызет цельное яблоко, морковь, кочан капусты, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу котенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы кошка не отвыкала от этих полезных кормов. Очень богата витамином А морковь. Ее рекомендуется давать в тертом виде с небольшим сочетанием животного или растительного жира. В этом случае, каротин, содержащийся в моркови, полнее преобразуется в витамин А. Картофель дают в ограниченных количествах и только вареным.
Тыкву добавляют в пищу вареную или пареную — от глистов. В умеренном количестве дают фрукты и ягоды. Зелень добавляют в готовый корм сырой, мелконарезанной. Крапиву нужно запаривать горячим кипятком (для обезвреживания ее жгучести). - яйца. Котятам следует давать яичный желток в сыром виде не чаще 1 раза в неделю.
Существуют продукты, которые могут принести вред котятам. К ним относятся: свинина, жиры, парное мясо, сахар, соль и копчености.
Кормление и уход за котятами – это потрясающе увлекательный процесс. Котята, подобно детям, нуждаются в любви и нежности своих хозяев. Только хорошее отношение, полноценное питание и заботливый уход, могут сделать котенка здоровым и жизнерадостным.
На потребность в пище оказывают влияние степень активности, температура окружающего воздуха, особенности обмена веществ. Кошке, которая много находится на воздухе, целый день бегает, а ночью спит на балконе, пищи понадобится на 50-60% больше, чем той кошке, которая постоянно живет в квартире. Растущая кошка требует больше пищи, чем взрослая одного с ней веса. Обращать внимание нужно на нормальный вес, рост кошки и на то, сыта она или нет. Кошка, которую хорошо кормят, полна энергии и жизнерадостности. Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии признаков явного заболевания могут быть результатом перекорма. Сухая шерсть с перхотью означает, что необходимо добавлять в пищу растительное масло. В стрессовых состояниях потребность в количестве пищи меняется. В таких случаях лучше кормить кошку два-три раза в день. Но как только время стресса пройдет, рацион нужно привести в норму.
Купили котят, мальчика и девочку. Живут в разных домах, мальчик у меня, девочка у родителей. Продавцы сказали что девочка 7 ноября родилась, а мальчик 25 ноября. Но рост отличается. У родителей кошечка здоровая. А у нас мальчик с отодектозом (ушные клещи). Были у ветеринара, делал 2 укола и сказал приехать еще 4 февраля. Теперь сами вопросы которые не дают мне покоя. Обманули нас продавцы, может ли от клещей отставать в развитии, можно ли купать котят до года (когда мы покупали мальчика, продавщица сказала что до года купать нельзя), и если кормить сухим или мокрым кормом то тогда каким лучше? И сразу уточню случать их не собираемся, я в курсе что нужно случать с прямоухими, чтоб кто-то из родителей был с прямыми ушами.
Какие милашки
Кормить их можно только хорошим кормом… знакомые дорогой какой-то покупают.не космическая цена конечно… но не китикет… на счёт купать не знаю… они не купали ни разу… нельзя молочку им по-моему… Нужно вым было с ветеренарос поговорить...
У них очень слабый иммунитет… по этому нужно следить за питанием… и что бы не мерзли и т д… Воду хорошую кипяченую
Я своего детским пропланом кормлю сухим. И для котят влажный покупаем название не помню. Но в районе 60 рублей пачка. А сухой 500 руб/кг
У нас шотландка вислоухая, изначально кормим натуралкой. Ест все, даже фрукты и овощи. Молочку тоже днём, но она особо ей не увлекается. Ттт за почти 5 лет, все ок. Вы у разных продавцов брали? Я сначала подумала у одного, как так, что такая разница) мне кажется кто-то приврал по поводу возраста, у голубого котёнка, даже глаза ещё цвет не сменили. А тот, что справа явно подросший уже.
Поэтому я не думаю, что котенок слева отстает в развитии. Насчёт купать не помню, купали ли мы.
Да, у разных. У мамы уже у кошки желтые глаза и цвет не меняется. А у нашего когда синие а когда желтоватый оттенок появляется. Я тоже так думаю что продавец девочки приврал. Сколько раз слышала, что любят покупать маленьких, месячных. А подрощеных не особо берут.
Здесь нашей примерно 2,5
Здесь около 4
Ну, так ещё и могут при этом сказать, смотрите, какая крупная для такого возраста, вырастет большой)
Ну и взрослая, вот)
У нас такая кошечка( сейчас с котятами), купать можно, но не часто. Корм у нас хилс, санабель- это сухой, влажный Шеба. Кушает ещё рыбу, говядину, курицу и очень любит кефир и ряженку. А на счёт роста не понимаю почему так, возможно не правильное разведение.
Я свою брала когда ей было уже 3 месяца, так она раза в 2 больше была вашей девочки. От корма она отказывается категорически, иногда только зубки об него точит (роял канин для стерилизованых). Кормлю кашей вареной с куриным филе и морковочкой утром и вечером, на обед перемороженая говядина или крольчатина, обязательно раз в день мальт пасту даю. Каждые три месяца курс витаминов. И я никогда ее не купала, за исключением случая когда она начала падать с холодильника и я её словила руками в фарше (делала котлеты в тот момент)
Она у вас наверное с документами и правильным разведением. А мы покупали на авито, без документов. Девочка 1600, мальчик 2000. Читала про породу эту. И увидела таблицу веса до года. Наш 500 грамм весит, совсем дрищенок. А должен весить в 2 месяца от 800 до 1700 грамм....
Мама говорит мне что ему может было вообще 2 недели. Но я думаю что в 2 недели он еще чисто физически ничего сам не сможет сделать. А он сам в лоток ходит. Кушает сам.
Нет, конечно не две недели, он бы был еще меньше и под себя периодически ходил бы, а так если уже все сам значит постарше, может полтора месяца, но точно не больше двух.
Мы кормили сначала "мокрым" от 0, потом перешли на сухой пурина для котят, где то с месяцев 3х, по началу добавляли чуток водички, потом убрали водичку. Сухой грызет, но этих котят нельзя как говорят кормить своей пищей, но мы иногда даём что то со стола! Еще нам с вет.клиники сказали что они рахитики, и давать творог немного.
по моему разный возраст.голубому маленькому месяца 2 от силы в девочке месяцев 4-5.у нас были британцы. молоко им часто не давала у них житкий стул после этого.и кормила не дорогими кормами все хорошо.и еще купите фурминатор очень хорошо их расчесывать.
Ну вы же сами пишете, что девочка старше, практически на 3 недели, вот вам и разница.
По поводу клещей не знаю, но вообще странно, что такой маленький и уже болеет, ваш который побольше? Корм сухой для котят, как вариант про план или Роял конин, или любой премиальный корм. А зачем вам его купать, он же дома пока
Мой который поменьше. Я вообще не собираюсь его выпускать, нафиг надо, чтоб он на улицу зодил. Его дети тискают, а это вся зараза на них еще прицепица.
У нас шотландец очень сообразительный, а у моих родителей как раз ангорец неадекват
У меня раньше были кот и кошка ангоры, у друга кот был, очень хорошие кошаки.
Банеоцин очень хорошо заживляет… поэтому перед тем как завести второго кота я читала характеристику породы? а первый кот беспородный, с улицы подобрали — самый умный и хороший)
Вот хочу кошку ещё завести, породу изучила, но блин… Редкая
Какую хотите если не секрет? мы породистого взяли Невская маскарадная, очень ласковый и игривый, с котом хорошо подружились )
В личку ответ.
У меня шотландец, умный, но агрессивный, это у них у всех такой характер дебильный. Редко когда они ласковые. Сама поцарапанная вечно хожу, обрабатываю перекисью
Домашние животные это отражение своих хозяев ;))) не бывает их плохих — бывает плохое воспитание ;)
Речь не о собаках.
+++
Пипец, а я мужа упрашиваю чтобы он мне купил такого кота(((, пришлите пожалуйста его фото.Спасибо огромное!
Наберите в нете. У меня на ангорского похож, а характер от шотландской мамаши.
У меня шотландская, очень умная и ласковая… зря обобщаете
У нас шотландец кот. Ласковый плюшка.
Тоже ласковый, но клинит его иногда. У соседа шот такого же характера.
Когда только привели его я долго наблюдала когда он сделает свое дело и: «о, чудо!» первый шаг был сделан и остальные тоже при нас, но в первую же ночь был замечен с мокрыми лапами.т.к. у нас везде ламилат то кошачьи недорозуиения сразу вычислялись.Ошибка моя была в том, что я тешилась надаждами о том, что кот если ходит в лоток то мимо ходить не будет… ага, куда там!!!? через неделю я нашла это зловонное место(((вымыла и нейтролизовала спреем специальным с зоомагазина.В общем с горем пополам я добилась ттт чтоб он ходил в лоток, ну тут у нас появилась новая фишка.я опять наталкиваюсь на мокрые лапы и бегу искать лужу, в итоге вижу следы лап, но в конце нечего нет… и есть брызги.хотя лапы у него добренько мокрые.Это уже второй раз.Ему 2 мес 12 дней как бы метит вроде рано, но что это!? запаха не слышно. И какиет он исключительно в горшок свой т.е. появилось такое поведение
Маленький еще, судно двигайте туда где гадит, очень выручил дом-судно, и гадин, т.е пшикалка воняющая мочой брызгать туда, куда надо гадить)к стати тоже вислоуха приучали))
Если надо поставьте на время два судна
Котята-девочкм умнее насчёт этого, а вот котята-мальчики лентяи, им проще в угол сходить чем в лоток. Не важно какая порода.
Так вот в чем проблема что просто вот эти брызги и мокрые лапы а ходит писать и какать в лоток.это какое то странное поведение… а кастрировать то рано(
Я все таки довела до него куда ходить надо по нужде, вот даже пример, он сделал эти брызги (как я это называю-обоссал себе лапы))))))) побегал побегал и пошел в лоток т.е. похоже на метку
Метить еще рано.
У нас коты оба кастрированные. Но один сикает стоя(в лотке ). Прям девиз у него: "хочу писать стоя!" Если ловим (обычно слышно, как копает), то держим попу, чтобы не поднял. Вот так!
Интереееесно)))))))а вообще котиков когда лучше кастрировать?
😅 помню у тёти такая проблема была с горшочными цветами
Ой как вспомню, меня аж передергивает- мой обоссал всё! И в горшок свой ходил и по углам. Что я только не делала-бесполезно
ттт но вроде ходит а вот это движение с лапами мокрыми и брызгами как то заставляют задуматься.Может бастует из за чего то
Помойте везде пол водой с уксусом. Отучит это его лужи делать или метить
Приучали 2 дня, стоило только подобрать наполнитель:)
так он ходит в лоток хорошо, но это вот с лапами мокрыми такая ситуация и брызги
Мы взяли силикогель, он сразу впитывает и влаги нет)
Знаете что я переживаю, что он не будет слышать запах куда идти(
Это нам не чувствуется, они то свой запах за версту чуют:))
У нас 2 кото, один свекрови-ходит в наполнитель пипи бент и тоже есть проблема с мокрыми лапами+разносит по дому эти крошки.Запаха нет.
Наш ходит в силикогель, лапы всегда сухие+ему нравится его зарывать (видимо шорох этот нравится), доя нас запаха тоже нет.
Пробовали разные-и древесные опилки и этот же пипибент и просто газетку рвали, не ходил ни в какую, в лучшем случае через раз, как только насыпали этот, сразу пошел, уже полтора года ходит и ттт, уже без промахов:))
я тоже думаю дюже рано, надо присмотреться может он бастует )))
вот на счет лотка подзадумалась реально поменять.На первый взгляд мне понравился а теперь поняла что должен быть большой.Спасибо)
Она человек))а если серьезно.покупаем россыпью спец.для каждого индивида
Сухой корм ест, обычную еду вообще не кушает почти от всего отказывается… возьмите в зоо разные корма по маленьку и попробуйте может какой-то понравиться и будет кушать.
Спасибо) попробую
Мы перевели с натуралки когда коту было 6 месяцев. Ел Роял, счас есть 1чейс, очень хороший корм, дороже чем Роял, но экономнее. Пробуйте постепенно вводить сухой
Спасибо? попробую
Красотка
Спасибо ?
Наша мадам тоже с выбором к еде относится, все подряд есть не будет, мяско ей подавай, филе...
Ооо какие глаза??? вот вот еще те привереды
Да уж?
А чем вас не устраивает что ест Кошка.у нас британка взяли взрослую так вот она ест исключительно сухой корм и не абы какой ну и шеба, вискас, роял и тд. Она не смогла разродится и вызвали на дом врачей дабы облегчить крошке роды. При операции обнаружили рак почки. Врач ссылался на некачественный корм и убедительно просил что бы перевели на домашнюю еду. Сейчас в этих пакетиках пихают что попало и не важно стоит он 20 или 100 рублей за 80 грамм
Плохо поправляется, от молока много не наберет, а мясо ей много нельзя, а она активная у нас, думаю что от корма для животных больше толка будет
Вот с этим согласна. Последних котов сразу начала кормить домашней едой, и щи и кашу ели?
Кошечка жива? А то наша начала прям на глазах явядать ....
У нас тоже есть рвота но от еды не отказывается а наоборот ест как не в себя ...
Ну мы вот помню сидели на натуралке, нас вет наоборот отругал дико! Подобрать именно сбалансированный рацион капец как сложно, в готовых кормах, в том же Вискасе, там хоть баланс всех веществ, а с натуралкой добиться такого сложно очень
Наш ест только сухой корм и то периодически приходится менять его, гурман блин. Причём ест только дорогие?Мясо вообще не ест ?♀️
Мне кажется Вам повезло, что ест корм, хоть не надо голову ломать, чем накормить )
Ну не знаю)) ест ест корм потом бац всё не хочу этот. Покупаем другой и этот не хочу. Третий- ну этот буду. Через время опять перестаёт есть этот и начинает первый ?♀️
Ну фиг знает, у меня разные коты по разному питались, кто-то очистки от картошки только признавал и никакого мясо не надо было, кто-то исключительно дорогой корм. У них наверно тоже свои предпочтения?
Во во) рыбу вообще не ест
Рыбу и молочку им и нельзя, почки забиваются, потом с мочеиспусканием проблемы, это минимум
Мы своего кормим только сухим кормом
незадолго до этого купили и попугая пока присматриваются др к др не знаю что будет дальше))
у вас ручная?
нет… вот надо ей поласкаться, ставишь руку не наклоняя и она сама подпрыгивает и гладит себя моей рукой))) такой уж характер))) зато за 7 лет не разу нигде не гадила… даже в дороге 5часов терпела… умничка) у вас девка или мальчик?
МИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Красавица
симпотяга, у нас тоже кошка такой породы, вот жениха ищем)
какая прелесть

не люблю я всякую живность, но вот это-просто Чудо!!!!
муррр))))))а еще лучше найти… киску маленькую… тогда точно малыш скоро будет))))))примета такая)
У нас тоже попугай! Он одна из причин почему мы не можем взять еще котенка. Напишите потом, проявляются ли у котенка охотничьи инстинкты.
Ваш попугай живет в клетке?
Наш в клетке днем, а с вечера и до утра летает по кухне, боюсь не уследим за котенком.
Вы меня успокоили)
После отпуска купим котеночка!
эх… были бы вы поближе)))
жаль, что у меня 2 кота)) некуда брать)
последний очень понравился!
вчера кто то на сайте ТАК ПРОСИЛ вислоухих или шотландских котят где взять… поищите в эфире...
не знаю вчера только на экзотов нападала
мне беленький нра ) а за сколько продаете?
3000 как все но торг уместен
прелесть)). Последний на нашего похож))
боюсь сдохнет до владика)))
клёвые милахи ) но мне не надо, у детей аллергия на шерсть.
чёрный просто супер. обожаю… но нас не надо пока)))))
жаль. очень жаль, девченки поспрашивайте у знакомых, я готова подешевке отдать, а то мне скоро уезжать нужно с ними распрощаться
как я их обожаю, но у нас уже есть черненький тоже вислоухий, но не чистопородный ) мама у него из простых) за 100р покупали))))))
жалко у меня попугай Рома...........
а попугай не помеха коськи к ним привыкают и дружат
территорию вот расширим
жаль будет поздно для меня(()))
кто у тебя еще остался? напиши обявдление, пушу у себя в однокл может кому надо
один мальчик он не вислоухий как в рекламе вискас, девочка темно коричневая почти черный окрас но с полосками, необычный окрас, она вислоухая
Напиши тел свой, размещу для связи
89879434546 спасибо)))
Хорошо попускаю статусы может кто отзовется
спасибки))))
почем котятки? я бы черненькую взяла
за полторы забирайте, девочка как раз она осталась, она с темнокоричневыми полосками, необычный такой окрас получился
Наш британец.подобрали на улице, кто то выкинул, а кот очень умный и ласковый))
Нифига се) вот это да! Может не выкинул, а потерялся?
Красавец!!! Чем кормите? И что он в раковине делает? Рыбу ловит??
Прямо вау!!! Кстати, кастрирован?
Выкинули.мы 2 недели обьявления в районе с фото вешали… тишина… он был уже кострирован и на передних лапах вырваны все когти… кормим роял канином… а в раковине он вечно воду из под крана пьет)))
Классно! Конечно коту изначально не повезло. Но сейчас колобок в масле) Дорого выходит питание? Прививки ставите?
Ну питание не дешево… т.к у нас еще трое… всех с улицы притащила? прививки каждый год делаем на одного 1400… но это у нас… у вас может дешевле)
Ну мне так, хотя бы просто прикинуть. А боязно т к вчера создала пост о покупке котенка за 5000, так многие написали что это слишком дёшево, что у этих котов столько болячек может быть, что не надо экономить т к потом можно на лечение больше отдать. Теперь аж страшно стало, муж вообще говорит давай вон за 1500-2000 возьмём.
Блин, да они к вам как в которай попали) канином питаются и живут в таких условиях)
Блин у нас тут британцев на "Юле" бесплатно отдают… даже одно обьявление видела кошку с котятами вместе
Жаль что вы далеко. Я тут сегодня позвонила по одному объявлению и такая странная женщина, как мне показалось. Спрашиваю сколько котятам, она говорит при встрече объясню, мне блин ехать 100 км чтобы она объяснила. Потом назвала разный возраст и сказала что вообще у неё кот и это его пометы. Типа ей отдают. Не жило так она принимает а потом по 2500 каждого толкает
Шотландец вислоухий, мальчик, красавец наш?
Чем кормите красавца?
Вискас сухой или жидкий, рыбу любит, когда готовим иногда мясо сырое даём, тоже хорошо ест))
Клёпа. Подобрали на улице. Кушает вискас сухой.
Ух ты красавец
Первая британка, она нам досталась просто так в подарок, без документов, ест все, что предложишь, но характер не очень у неё сговорчивый. Вторая шотландская вислоухая та, что с питомника, ест то что любит, ласковая в отличии от первой.
Британец.колор пойнт. Одно время подбирала кошек британских. Одна с удаленными когтями была.выкидывали и даже не искали.и все характерные.первая в лицо кидалась даже.злющая была. А этого гаврика подарили в месячном возрасте.пакостник.еще и с болячкой 'питомнической' оказался.еле вылечили-умирал на глазах.
Саломея,6 лет, шотландка
, первый кот как тут тебе девочка фотку кидала клепа ее кота зовут Один в один, жаль фото на тел уже нет, да и кота нет, а вторую взяли британка длиннощерстная
Приеду фотки взрослой ее скину
Кормлю обычной едой, но больше любит детские каши))) и мясо))
Скоттиш-фолд. Любит чипсы, попкорн, корм Феликс, сыр плавленый, немного сосисок, молочка, сметанки и творожка. Вообще привередлив в еде. Лоток не признает. Все дела делает прямо в ванну, обычно в сеточку, где слив. Странный?
С какого возраста они начинают стоять на задних лапах и сидеть на спине? Наш по-моему какой-то бракованный… (фото не мое)
От характера зависит, а не от породы. У мамы так и дворовый делает.
Ну-ка поподробнее. Мой вот не сидит на ж.опе
Это не зависит от породы ???у сестры не сидит, у меня сидит- у нее шотландец у меня британец
Но садиться стала к году ближе, вроде бы.
Сидит так постоянно, а вот встает очень редко.
У родителей шотландец.он не то что вставать на задние лапы не может, он ходит то с трудом!)))))))ЖИИИИРНЫЫЫЫЙ толстый ленивый котяра )))))))))
но пока кормлю кормом для котят, аппетит у него хороший.
Милота какая)))
По теме не подскажу)
А каким кормом для котят Вы кормили? Сейчас котик сидит на спине?
Не было от хиллса проблем, типа мочекаменная, или еще что? У нас котенку 3 месяца, видимо тоже не собирается сидеть так. (спит обычно и сидит на попе
Подарили своего вислоухого. Шерсти много, еще и гадил паразит везде и к ребенку в кровать прыгал и царапал...
неприхотливые. нашей 8 лет уже. прелесть, а не кошка
ну мне они всегда нравились, была мысля завести, но у мужа аллергия на кошек, а если с ними еще столько заморочек, дык еще и погладить себя не дает — на хрен мне такая кошка!!!
да и вообще муж хотел собаку, правда кто с ней «Я» заниматься будет????????
за любым животным нужно хорошо ухаживать...
у меня Скотиш-фолд. брала не в питомнике, а у частного лица. женщина явно не понимала, как правильно разводить эту породу, поэтому моя Джаки родилась с несколькими генетическими болезнями. так что рекомендую брать животное в поверенном питомнике, что бы не пришлось, как мне, ежегодно сдавать кучу анализом, делать снимки, узи, пичкать кошку лекарствами. но я шла на это сознательно. влюбилась в эту вислоухую мордашку, не могла оставить ее без дома
кормить их нужно ТОЛЬКО КОРМАМИ ПРЕМИУМ КЛАССА. если хотите кормить ее НАТУРАЛКОЙ, то нужно очень четко высчитывать кол-во всех минералов, витаминов и прочего в пище. например, от переизбытка кальция у них могут начаться проблемы с костями, могут подскочить ушки. но это все вам объяснит заводчик, у которого будете брать. если не планируете разведение, то обязательно стерилизуйте или кастрируйте. это касается, кстати, любого животного. неоправданные гульки приводят к раку. ну и конечно нельзя забывать расчесывать, чистить ушки, подстригать коготочки
не знаю, так это у всей породы или только моя такая, но она очень умная, очень послушная, чистоплотная. никогда не было с ней никаких проблем
все предыдущие комментарии… ну… люди просто не понимают, что животное нужно воспитывать. это такой же ребенок. такая же огромная ответственность. если в к этому готовы, покупайте. а если нет, тоне стоит заводить животное, а оптом отдавать его, когда надоест
да, я ее очень люблю)
так же как и любые кошки! я вычесываю ее фурминатором. с ним проблем меньше, чем с обычной щеткой.он как бы срезает подшерсток, который собственно и линяет. но муж всегда свою черную форму чистит по 15 раз)) да и вообще, она очень любит спать на одежде, поэтому липкий ролик у нас лучший друг. но я не знаю… пока мне это жизнь не осложняет.
Неа у нас мраморный
тоже такого хотели, но в итоге купили обычного, но очень симпатичного!
Сколько у кого видела таких-очень трусливые животинки. подарили свекрови такого… неприхотливый, в начали гадил тока везде, ща образумился… на мой взгляд очень трусливый и тупой… хотя я котов очень люблю… очень-очень. А вообще я тоже считаю что любому животному нужно внимание и уход…
а это мой))) и я, если честно всё равно бы заводила бы дворнягу...
у нас есть, сразу лоток поняла, ласковая, спокойная, минусов не знаю)
но будем отдавать((( разъезжаемся с ним, девать некуда ее(
годик ей, но мы сразу стерилизовали, т к орут они сильно когда гуляют
мой спокойный как танк и лояльный к дочке. но ему уже 4 года
у меня кот! это самая лучшая порода
нет. любой породы не стоит сейчас заводить. мучение и котенку от мучителя ребенка и вам тк за ним как и с малышом много времени и внимания пока к туалету приучится и прочее… а у вас сейчас есть потребитель вашего внимания которого всегда мало)
Скучает сильно когда уезжаем, приезжаем тарактит как трактор) признает меня только) мужа признает когда меня нет на горизонте) умный очень кот
А когда появляюсь я, сразу вырывается из рук мужа и делает вид чооо??? я тут и сидел)))
Они клёвые, но в большинстве случаев бестолковые((( Могут писать куда им вздумается и всё такое. Не у одних знакомых так. У нас Британец, так тот плохо к детям относится( Кидается и царапает. Пришлось к маме переселить.
У меня британка 7 мес., идеальная порода у кого есть дети. С детьми ладит играет не выпуская когтей, где дети там и она. Лоток на 5, но постоянно должен быть чистым, ночью спит, и когда младший в обед спит у нее тоже сон час
Наш ест мало фигуру блюдет
Может болеет, или сменить корм у нас так было
Корм специальный для этой породы, и чередовать сухой и мягкий в упаковках Вискас
Может кошка приучена к домашней еде? либо что то беспокоит
Домашние даже не пробует, может только рыбы немного есть и мясо только сырое, вареное тоже не ест( Она у нас наверное принцесса
Дак 60 разве не норма?! Смотрите на пачке с кормом
У меня была такая проблема, попробуйте куриную печень дать ( варёную), моя за обе щеки лопала, хотя очень мало есть! Или жидкие корма
Сварите овсяную кашу на молоке, если хорошо покушает значит проблема в корме, если откажется то значит проблемы с кишечником или почками, там только узи поможет
А в чем смысл овсяной каши? Забить желудок? Да ещё и на молоке ? Если поест, тогда да, проблемы с жкт обеспечены??
Что вы несете? Забивает им корм кишечник, но никак не овсянка, если вы не в курсе, то овсянка очищает кишечник, так же это сорбент природный, плюс ко всему пищевые волокна… Да хотя зачем я вас в это посвящаю, думайте дальше что овсянка забивает желудок ?
Забить имелось в виду в смысле заполнить. Толку от каш для животного никакого. Стоит ли говорить, что молоко они вовсе не периваривают? Так зачем кошке овсянка на молоке?
Кошки крупы очень даже едят и любят, давным давно запаривали мы свиньям овес, так кошки уплетали этот овес вперёд свиней, так как овсянка лечит жкт, на молоке, только для привлечения вкуса,
Не, я не спорю, едят. Моя кошка ест даже минеральный наполнитель для лотка. Наверное, очень вкусно и полезно? Только вот не стоит сравнивать кошку с свиньями и кормить всем подряд. Все-таки, кошка — хищник. Вы где видели, чтобы хищник в природе варил себе кашу?
Они едят траву и некоторые корнеплоды, к примеру картофель ?
Кошки? Картофель? Хищникам картофель употреблять запрещено. В кишечнике она создает благодатную среду для гнилостных бактерий, потому что кишечник хищника просто не приспособлен для таких продуктов(к слову, как и хлебобулочные изделия).
Так вы про овсяную кашу на молоке говорили. Не нужно отвлекаться на другую пищу, а то тут демагогию можно развести дай боже…
Кошки к слову и огурцы трескают, вообще кошка то животное, которое абы что жрать не будет, чего не хватает то и будет есть, про овсянку с молоком рецепт моего ветврача, осматривающего правда моего вислоухого и всех остальных кошек, у них кроме мяса должны быть микроэлементы, которые они сами выбирают что хотят
Кроме мяса(включая субпродукты), которое составляет 70% рациона, кошки питаются овощами. Так что, огурцы — это естественно. Не основа питания, но естественно. А вот зачем вет советует овсянку? Организм кошек не приспособлен к большому количеству легкоусваиваемых углеводов. (А регулярным кормлением овсянкой вовсе можно посадить коту печень). Не спорю, от одного раза может и ничего не случиться. Тут главное слово — "может", дело случая. Про молоко. Оно усваивается только у котят(месяцев до 2-3). К чему оно взрослой кошке? Даже если для вкуса/запаха/цвета, оно не усвоится!
Кошка "абы что жрать не будет"? Пойду своей наполнитель для лотка насыплю, наверное. Пусть поест. А то в её организме, с нашими-то идеальными анализами, явно не хватает наполнителя?
Наши шотландцы сначала на роял канин ели, потом что- то разонравился он им. Вот уже года 3 хилс уплетают, бывает брит в белых пачках покупаем, иногда и шезир, когда он по акции. А сухой корм они любой любят, и роял канин, и хилс, даже пурину сухой корм едят.
Моя тоже роял не много лучше ест, но шерсть сильно сыпиться(Вот тоже думала может брит попробовать.
Конечно… все корма премиум класса… я бы тоже ела ?
Мы только в белых пачках покупаем, в синих что- то совсем гадость. А с шерстью у них же подшерсток этот сыпется, у нас с кошки гладкошерстной больше, чем с длинношерстного. Постоянно фурминатором чешем, а толку мало.
Когда мы с ней играем и я её гоняю по комнатам, она бегает и ей нравиться, но через какое-то время может заиграться и может и поцарапать и кусаться начать (кусается не больно, а вот поцарапать хорошо). Даже просто если подойти погладить когда лежит, тоже может замахиваться когтями. Я боюсь, доча родиться, вдруг и её оцарапает. Вот у вас после стерилизации кошки были добрее или нет???😽
Муж с ней так не играет и его не трогает, видимо боиться его лапы ;)))
Когти ей стригу, но стоит проворонить и всё, жди что когда-нибудь поцарапает.
А так, везде бегает за мной, я в ванну, залезает в раковину и спит, пока не выйду. Иду в туалет, стережет возле двери. Спит у меня в ногах...
Любит утром прийти и мужа разбудить или просто придти на кухню и уснуть у него на коленях…
А коготки вы ей не подстригаете? Если вы не планируете разводить, конечно лучше стерилизовать)
Стригу сама, но если пропущу, может потом и поцарапать. ?
Просто пишут, что проблемы со здоровьем могут начаться. Вот и думаем стерелизовать или укол делать, капли фигня, не помогают...
Сделали стерилизацию в 7 месяцев, не изменилась вообще, какая была ангелочек, такая и осталась )
Вначале и наша была ангелочек, как только взяли маленький комочек в 2 месяца.?
А потом после 6-7-ми, начала когти показывать?
Нее, у нашей этого нет, сладкий малыш и добрый
Везёт, а наша характер показывает...
Королевишна такая)
Я стригу когти. Стерилить нужно. Но у нас в городе клиники не устраивают, я вот думаю, чего ж делать-то
У нас есть, кота кастрировали давно ещё там и собаку лечили, но кот сам по себе был спокойный и не злой, просто мог метить до этого...
Когти стригу сама, но стоит проворонить и усе, потом может и поцарапать, если заиграеться...
Нужно кошек стерилизовать, ни в коем случае не давайте таблетки
Да, таблетки, капли, всё фигня. Укол если только может ещё норм...
Не надо гормоны колоть потом всякие опухоли образуются. Я кота и кошку стерилизовала живём и радуемся
Обычно кошки не трогат деток, молодая еще играет, стерилизовать
А добрее вряд ли станет
Мой муж ветеринар, кошку лучше Стерилизовать после года, а ещё лучше после того как она хотябы 1 раз родила, так можно избежать много болезней, добрее мало вероятно, а вот спокойнее и тише точно, Когти можно обстричь чтоб никто не пострадал или специальные на когти одевают антицарапки они разных цветов бывает как резиновые чехлы
Антицарапки так и не купила, потом думаю если что куплю. Когти стригу сама, только если пропущу, могу и царапину получить, если будем играть с ней?
стерилизавали после первых родов, вообще не изменилась.
Лучше простерилизовать
У меня британка. После стерилизации сильно её характер не поменялся. Тоже в процессе баловства и царапается, и кусается. Но я за малышку не боюсь, целенаправленно она царапаться не будет, а потом будем смотреть, как сложатся их взаимоотношения. Будем решать проблемы по мере поступления. Если что, на когти всегда можно клипсы приклеить
А стерилизовать нужно обязательно. Представьте, у вас малыш будет и так куча хлопот, а ещё и кошка свои хотелки начнёт устраивать...
Оооо, уже достала....?
Осталось ещё отнести, сказали как прекратиться, несите. УЗИ сердца ещё надо сделать вначале, а потом они сразу будут делать...
Ранняя она у вас ? мы свою в 11 месяцев стерилизовали и она ни разу до этого возраста не просилась к котам. Зато как хорошо с ней, ей никто не надо, живёт в своё удовольствие, балдеет как на курорте ?
У нас была Шотландская вислоухая, я ей ногти стригла 1-2 в неделю специальной ногтерезкой для котов до красных клеток и вообще она без ногтей была))) нас сегодня выписывают, позавчера отдали её, пакосничать начала..(( и линяет жутко
Поздравляю с выпиской!!! Круто!!!!????
Я своей раз в неделю стригу, два раза в неделю иногда пропускаю?
Наша тоже линять стала, вычесываю и всё равно, только вычешу, бац опять, побыстрее бы закончилось. Хотим стерелизовать, в раздумьях. А как хотим, так поймать момент не можем, уже с марта, раза 4 кота хотела?, невыносимо. Сказали как пройдёт, приносите, муж то работает, то у неё хотелка не закончилась?
Дело даже не в характере. Пожалейте животное, стерилизуйте обязательно!!! Болезни, мучения от желания ужасны!!! Вы просто не представляете, какие хвори из-за этого развиваются!
Какие классные. обожаю шотландцев и бритов. у меня большой голубой брит, хочу еще шоколадного)
сладкие такие
милашки.мечтаем о таком.
а за сколько продаете?
такие класснючие. Прям так пожулькать захотелось
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, А ГЛАЗКИ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!
Ходит ли по столу? Кусается? Злая или добрая? Как к детям? Как с туалетом? Бывают ли промахи например из вредности? Шипит ли на посторонних? Злопамятная или нет?
Еб****й
У нас тоже вислоушка, дикарка)))гладить ее можно когда сама только подойдет, в руки не дается, от детей убегает, не кусается, на стол не замечала чтобы лазила, а вот к раковине не равнодушна также как и к ванной.Если лотки(у нас 2 лотка) полные, то покакать может на пол, писиет только в лоток
у меня шотландка, я пищу с неё. Для меня идеальная кошка Игривая, нежная, иногда характер показывает в виде коготков, когда разыгрывается. С ребенком терпима. Но он не умеет ещё с ней нежно обращаться, вот она и недовольна им, но не обижает. Иногда даже ласкается об него, когда соскучится) В общем, моя гордость) у меня прямоухая
самая замечательная кошка)спит только с нами, при чем в обнимку)Очень любит внимание ( добивается его своим криком), неженка)Любит, чтоб с ней играли (конкретно меня гоняет по квартире, чтоб я за енй побегала) Ходит только в лоточек, если случайно дверь закрыта в туалет, зовет, чтоб открыли. Когти дерет только на когтеточке, больше нигде (учитывая, что диван кожаный, очень боялись, что подерет). По столу не лазит, хотя когда маленькой была — залазила пару раз) За то время, пока живет с нами один раз показала свое фе: во время не убрала в туалете, так она накакала мне на ковер)После этого я урок усвоила))
В еде тоже не привередничает, ест все, очень любит бананы и курогрудку вареную )