Кормление вислоухих шотландских котят.

Вислоухих шотландских котят не рекомендуется отлучать от матери раньше, чем в 2 месяца. Это может привести к значительному ухудшению самочувствия малыша. В возрасте 8-10 недель шотландский котенок максимально подготовлен к переходу на взрослую пищу. С 1,5 до 2  месяцев котят кормят 6  раз в день через каждые 3  часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, но количество кормлений уменьшают до 5  раз. В 4-5-месячном возрасте кормление производят 4  раза в день, в 6-7-месячном — 3  раза в день, после 12-14 месяцев — 2  раза в день. После еды миску обязательно нужно убирать, оставляя только емкость со свежей водой.
Ежедневно в рацион котенка должны входить глицерофосфат, глюконат кальция, фитин, белый ученический мел, несколько капель рыбьего жира, измельченная (желательно, на кофемолке) яичная скорлупа. С 5-месячного возраста количество рыбьего жира нужно увеличить до чайной ложки в день. Один раз в день в пищу добавляют аптечную серу на кончике ножа. Рядом с миской для корма ставят тарелку с кусочками мела и сухими пивными дрожжами. Не забывайте, что даже очень полезными продуктами нельзя кормить кошку в неограниченном количестве — от этого может нарушиться обмен веществ.

«Чем кормить вислоухого шотландского котенка?» - этот вопрос задает каждый новоиспеченный владелец этого породистого котенка. Рацион кормления вислоухих шотландских котят должен включать следующие продукты:

• нежирное мясо. Мясо котятам можно давать в сыром виде только в том случае, если хозяин уверен в его высоком качестве. Также, котятам можно давать отварное мясо либо ошпаренное кипятком. Хозяину следует помнить, что в рационе вислоухих котят мясо является самым важным продуктом и его потребление должно быть ежедневным;
  • каши. Наиболее питательными кашами для шотландских котят являются рисовая и гречневая. В кашу можно добавлять кусочки мяса, рыбы либо овощей;
  • печень. Вислоухим котятам рекомендуется давать говяжью либо куриную печень, но не чаще, чем один раз в неделю;
  • овощи. Овощи необычайно полезны для котят в свежем и отварном виде. Перед употреблением их следует натереть на мелкую терку; Очень полезны в сыром виде овощи: учитывая, что кошки, в основном, не пережевывают пищу, а растительные клетки покрыты целлюлозной оболочкой, которая не растворяется пищеварительными соками, сырые овощи нужно давать протертыми. Несмотря на это, кошкам обязательно нужно давать и непротертые овощи. Не беда, что какая-то часть их не усваивается организмом. Когда кошка грызет цельное яблоко, морковь, кочан капусты, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу котенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы кошка не отвыкала от этих полезных кормов. Очень богата витамином А морковь. Ее рекомендуется давать в тертом виде с небольшим сочетанием животного или растительного жира. В этом случае, каротин, содержащийся в моркови, полнее преобразуется в витамин А. Картофель дают в ограниченных количествах и только вареным.
    Тыкву добавляют в пищу вареную или пареную — от глистов. В умеренном количестве дают фрукты и ягоды. Зелень добавляют в готовый корм сырой, мелконарезанной. Крапиву нужно запаривать горячим кипятком (для обезвреживания ее жгучести). Кормление вислоухих шотландских котят
  • яйца. Котятам следует давать яичный желток в сыром виде не чаще 1 раза в неделю.

Существуют продукты, которые могут принести вред котятам. К ним относятся: свинина, жиры, парное мясо, сахар, соль и копчености.

Кормление и уход за котятами – это потрясающе увлекательный процесс. Котята, подобно детям, нуждаются в любви и нежности своих хозяев. Только хорошее отношение, полноценное питание и заботливый уход, могут сделать котенка здоровым и жизнерадостным.
На потребность в пище оказывают влияние степень активности, температура окружающего воздуха, особенности обмена веществ. Кошке, которая много находится на воздухе, целый день бегает, а ночью спит на балконе, пищи понадобится на 50-60% больше, чем той кошке, которая постоянно живет в квартире. Растущая кошка требует больше пищи, чем взрослая одного с ней веса. Обращать внимание нужно на нормальный вес, рост кошки и на то, сыта она или нет. Кошка, которую хорошо кормят, полна энергии и жизнерадостности. Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии признаков явного заболевания могут быть результатом перекорма. Сухая шерсть с перхотью означает, что необходимо добавлять в пищу растительное масло. В стрессовых состояниях потребность в количестве пищи меняется. В таких случаях лучше кормить кошку два-три раза в день. Но как только время стресса пройдет, рацион нужно привести в норму.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ValyaKom

расскажите какие они похожи на бритов или нет?

Пожаловаться
Пампося
ValyaKom 

у подружки моей, такая дурная, бегает, по гладиться не дается, царапается кусается.

Пожаловаться
♛DIVA♛
ValyaKom 

У меня кошка такая, очень ласковая и спокойная девочка! Выбирает одного хозяина, но очень злопамятна.не стоит ее обижать, она обязательно отомстит!

Пожаловаться
FoxTa
♛DIVA♛ 

ваша мстит как то? у нас ничего подобного, вообще не кошка а чудо… спокойная как удав, дочка разве что уши ей не откручивает, а кошке хоть бы хны

Пожаловаться
♒Captain♒Obvious♒
♛DIVA♛ 
ах ах хах красавица какая))
Пожаловаться
FoxTa
♛DIVA♛ 

о да, Нора очень исивая))))))))))))))))

Пожаловаться
♛DIVA♛

Были ситуации когда кошку скинут с дивана, или шуганут, она идет и писиет на тапочки тому человеку кто обидил. А ребенка она никогда не обидит, чтобы дочка с ней не делала.

Пожаловаться
FoxTa
♛DIVA♛ 

да вы что, у нас ничего подобного. Характер у вашей дамы)

Пожаловаться
ValyaKom
♛DIVA♛ 
приколюха такая))
Пожаловаться
♛DIVA♛

Да, она дама с характером)))

Пожаловаться
FoxTa
♛DIVA♛ 

ох важная!

Пожаловаться
Юлия
♛DIVA♛ 
это наша доча))))вся в маму))))
Пожаловаться
FoxTa
ValyaKom 

они похоже, но чуть мельче и характер у них намного лучше. У нас сейчас шотландская, до нее был брит. Разница колоссальная

Пожаловаться
ValyaKom
FoxTa 
вот и у меня был брит я от него на диван залазила царапал и кусал меня и шипел после чего в деревню отправила ему щаз нравится там разжирел еще больше)) но без котеек не могу завела попугая но не то вот думала про шотланца многие пишут что похожи они с бритами вот и боюсь
Пожаловаться
FoxTa

не не Валь, характер изумительный. У меня в друзьях есть Юлия Паршакова, она заводчица. У них как раз сейчас котятки родились. Мы свою красотку у нее покупали. И у нее у самой дома три кошки живут. Характеры потрясающие

А брит у нас тоже был зверь. Вечно жили в ожидании атаки))))Тоже в деревню отправили, там он всю округу построил, ни одного кота не было на улице, всех выжил!

Пожаловаться
ValyaKom
FoxTa 
а какой у нее ник чето не найду по фамилии?
Пожаловаться
ValyaKom
FoxTa 
а они ручные на руки идет или гладить себя дает?
Пожаловаться
FoxTa

наша не сильно ручная, в том плане что ей больше нравится самой по себе. возьму поглажу, она 2 минуты посидит и слиняет

Пожаловаться
FoxTa

Пожаловаться
ValyaKom
FoxTa 
спс написала)
Пожаловаться
Женечка
ValyaKom 
У нас шотландец Кокосик и на руки идет и ласковый и ттт не писал в тапки ни разу!!! Остановились на этой породе так как отзывы только хорошие были) мне кажется какая атмосфера в семье такие и животные… мне все говорят что таксы оч злые, а наш со всеми кошками, собаками и соседями дружит !!!)) и все его любят)
Пожаловаться
Mayflower
ValyaKom 

Похожи, только поменьше)))) Шерсти также дофига лезет))) У нас добрейшая воспитанная кошка. Если бы не шерсть (а именно пух от плюшевой шерсти), то вообще не кошка, а золото))))

Это я еще с пузиком и киса на коленях у меня сидит, спит)))

Пожаловаться
ValyaKom
Mayflower 
девочка у вас? а как с когтедером дела обстоят?
Пожаловаться
Mayflower

Да, девочка. Когти точит только об свой специальный столбик.

Пожаловаться
ValyaKom
Mayflower 
хорошо молодец))тоже хоч вот у заводчика купить
Пожаловаться
Mayflower

Ну и еще один минус — одна не любит оставаться, всегда сидит в комнате, где кто-нибудь есть. И разговорчивая очень))) Если громко начинает «говорить», то дочку будит((((

Пожаловаться
Lera

Расскажите, какие они? Характер, как с детьми, дерут ли обои?
Пожаловаться
Nataly Nataly
Lera 

Как игрушки?

Пожаловаться
Ольга
Lera 

Не верьте им )))))))) Они просто красивые)) На руки вообще не взять))))))))))

Пожаловаться
Lera
Ольга 

Расскажите подробнее

Пожаловаться
Ольга

Ну может у нас такая попалась конечно. Взяли совсем котенком, к лотку привыкла быстро, кушает домашнюю еду. Но такая шкода… ужас… Все цветы погрызла, обои исцарапала, на руки вообще не идёт, даже погладить просто целая проблема. В общем, она у нас в качестве "декора"… Просто красивая. А вот мейн-кун классная, ласковая))

Пожаловаться
Анастасия
Lera 

Я уже в предыдущем посте все рассказала) как повезёт)
Но в основном хорошие!

Пожаловаться
Анастасия
Lera 

У моей свекрови исчадие ада какое-то, а не кот. Он ревнивый до жути, свекровь уехала на неделю на море, он решил, что она его бросила наверно и когда она вернулась, укусил ее так, что на ногу месяц ступить не могла, уколы ей кололи какие-то.В руки не даётся, она вся поцарапанная ходит. Красивый, плюшевый, но муж мой стороной обходит его))))

Пожаловаться
Алёнка
Lera 

Наш "куда положил, там и взял". Но! Вредный! Может нассать под дверь, если обиделся. Мебель царапает, но в виде исключения (обычно своими точилками обходится). Никогда не поцарапает человека, но как боксер на ринге, может отдубасить дочку… Если она замахивается на него. Может укусить, если совсем достали. Очень болтливый, любит поорать, часов в 11 вечера особенно.

Пожаловаться
Викуля Мамуля
Lera 

Берите лучше британского, шотланцы обычно вредные

Пожаловаться
Марина
Lera 

У нас британец, от шотландцев особо не отличаются, очень своенравный и мстительный((

Пожаловаться
Inna
Lera 

У нас кот, не сильно прям ласковый, плюшевый, не гадил и не гадит, не агрессивный. От дочки пока не в восторге, но терпит, когда она его тискает.

Пожаловаться
Aksi
Lera 

Не ласковая, на руки ни за что не пойдёт

Пожаловаться
Марина
Lera 

У меня шотландская кошка, любит только меня, приходит гладится, или просто посидеть на мне, мурчит, ни разу не поцарапала, мимо ни разу не сходила, только в горшок, как то смогла ей объяснить что кожаный диван трогать нельзя, взамен отдала на растерзание чемодан старый… так и живём. Мужа не любит но терпит когда он к ней пристает, чужих вообще не любит, шипит, рычит

Пожаловаться
Яна
Lera 

У меня чудо, а не кот. Брали котенком, ничего не царапал, в туалет ходит в свой, все обои целы. Руки любит, мурлычит, играться любит, с детьми дружелюбный. А вот чужих животных не очень, защищает свою территорию. Все время бегает рядом, как хвостик.

Пожаловаться
Анастасия Баранова
Lera 

У брата шотландец Сёма. Ну вредина… Ещё та! Деловой страсть! Ест только так — из красной миски воду а из синей корм! Если положить наоборот, с голоду помирать будет но не поест! На руки? Да вы о чем!? Если он и соизволяет на руки залезть то только раз в неделю и то планеты должны в определённый ряд выстроится. Короче мама не горюй. А вот детей любит. Спит с ними. Охраняет. На чужих шипит.

Пожаловаться
Галина Сомова
Lera 

У нас два кота шотландца.Один очень добрый, другой пугливый немного))С детьми ладят отлично, не кусают не царапают и очень терпеливы.Советую??

Пожаловаться
Юлия
Lera 

На руки идут только, когда сами хотят и к кому сами хотят. От нашего сына сваливает куда повыше, когда видит. Но хотя, может это потому что кот у родителей и он нас видит раз в неделю. Характер у них ещё тот. Может гадость сделать, если, например, уехали, а дверь в спальню закрыли.

Пожаловаться
VaVaVOOM
Lera 

У меня скотиш фолд. Норм котейка только гуляет каждый месяц

Пожаловаться
Мама Мамочка
Lera 

С любой кошкой как повезет, не угадаешь… могу дать телефон заводчиков моя невестка разводит, очень клевые у неё… если заинтересовало напишите мне в личку.

Пожаловаться
Анюта
Lera 

Вредный у нас, мстительный, действительно за обиду может насать, погладить нельзя только когда сам захочет тогда и подойдёт, домашнюю еду не ест только желейный китекет (это наверное как приучить).можно сказать кот так чтобы был для красоты.от ребенка бегает везде прячется как только услышит.короче геморра капец от него

Пожаловаться
Алла
Lera 

Агресивные… не понежишься с ними. и дерут не только обои)

Пожаловаться
Анастасия
Lera 

Смотри, как раз выставка )

Пожаловаться
Lera
Анастасия 

?

Пожаловаться
Lika
Lera 

Вообще очень ревнивые коты, и своенравные, у меня у мамы такой живет, на мужиков шипит и укусить может причём очень больно, только Ее любит, с ребёнком точно такого не завела бы.

Пожаловаться
Lera
Lika 

Котёнка хотим, привыкнет ко всем)))

Пожаловаться
Lika

Я тоже так думала, я ведь его заводила )) он сначала был очень милый )) а потом в одночасье превратился в катастрофу ? будьте поаккуратнее) что шотландцы что британцы очень сложные)правильно девочки сказали как украшение, красивые капец, но ласки не дождёшься )

Пожаловаться
Lika
Lera 

Но зато, чистоплотный капец! Даже если его будет тошнить, пойдёт и потошнится прям около лотка своего, никогда не гадит нигде, не дерёт ничего.в этом плане да хорош.

Пожаловаться
Дарья

Девочки, муж у меня как ребенок, взял и забронировал на выкуп котенка породы шотландская вислоухая. Внес символическую предоплату. 14 февраля ее можно будет забрать. Я долго не могла решиться на кошку, потому что мы переехали в новую кв с новым ремонтом и абсолютно новой мебелью. Опасаюсь что будет портить имущество. Конечно хозяйка котят хвалит их, говорит что это милейшие создания, приучены к лотку, мебель не портят, ласковые и добрые.Ну конечно, чего бы ей не нахваливать свой товар, продать то надо. Поэтому поинтересуюсь у реальных владельцев этой породы, какие трудности есть у вас с кошкой в доме? Понятно что тут играет роль и характер, и отношение человека, но все же.

Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Дарья 

Да ладно вам! Портит… Вы же не тигра берете. Купите когтеточку. Я регулярно когти стригу например.

Пожаловаться
Дарья
ЯхтаАбрамовича 
Дак просто есть на примере знакомые и у свекрови кот- перс, характерный до жути, чуть что не по нему, то нагадит в углы, то обои цепанет. Когтеточка у него есть-вообще 0 внимания, как буд то и не знает что с ней делать. Поэтому и интересуюсь как вообще с этой породой конкретно. А когти как часто стрижете?
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Да, тут не угадаешь с характером. У меня перс милейшее создание, пофигист, с детьми ладит, не очень любит играть, но мне нравится, не носится по квартире, горшки с цветами не роет).Про вислоухих не

знаю.

А когти раз в неделю-полторы стригу

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Дарья 
Был котенок, продали с несварением желудка. Обкакал весь дом и попу вытирал о ковры)) вернули заводчице.
Пожаловаться
Наташа
Дарья 

Вислоухих нормальных не встречала- все неигривые, недоверчивые, гадили где попало.

Пожаловаться
orphi
Дарья 

у меня страйт. на мебель не посягает совершенно. ноготочки подстригаю + когтеточка. Ну еще об ковер может в спальне поточить. Животное замечательное — британцы, шотландцы. Они аристократичны, воспитаны, чистоплотны. От вас туалет менять + кормить хорошими кормами. ну и воспитывайте с малолетства.

Пожаловаться
Вишенка
Дарья 

купите вашей кошечке поушечки для ногтей-и ничего не будет драть.у нас так в период своего детсва обои и диван кошка драла.при том что есть когтеточка

Пожаловаться
Елена
Дарья 
были сиамские кошки, мнк кажется, когда они котята- все играют, при этом грызут и дерут, независимо от породы)))
Пожаловаться
Ксения
Дарья 

Если воспитывать, то будет, как говорит хозяйка. Купить сразу когтеточку, приучить к лотку и все ок. У нас вообще проблем нет с ней

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Когтеточке приучен, когти стричь не получается(не дает), в квартире 2 лотка, слишком чистоплотный в этом смысле. в туалете какает, в коридоре писает. С хорошим наполнителем запаха совсем нет.

Пожаловаться
Лилия
Дарья 

И стерилизовать или кастрировать ...))иначе могут возникнуть проблемы с поведением животного а в последущим с его здоровьем))А так у Кресного вислоушка очень милая))

Пожаловаться
Дарья
Лилия 
Несомненно будем стерилизовать когда придет время.
Пожаловаться
Лилия

Берите когтеточку хорошую… мебель тогда будет в порядке))

Пожаловаться
Alinka Malinka
Дарья 

дело не только в характере, а в воспитании, приучите к когтеточке и к туалету и проблем не будет, нужно вовремя и приласкать и наказать если шкодничать попытается, просто сразу покажите кто в доме главный и кого надо боятся (они всегда выбирают авторитет) — у меня кот всегда знает что выхватит в случае чего, но и ластится только ко мне, муж его не воспитывает он к нему и погладиться и поиграть не приходит

Пожаловаться
Margosha
Дарья 

У нас есть когтеточка, 2 лотка, она очень воспитанная и очень любит детей. Прям очень!)) Она внезапно начала гадить, я сводила к вету, оказалось надо либо стерилизовать, либо вязать с котами. Проблему решили, все по-прежнему. Мебель не портит. От нее одна радость) Они очень любвеобильные, очень забавные, вислоушки на кошек-то не похожи, это зверьки меховые, особенно когда любопытничают, на задние лапки встают и тааакие глазки делают)))

Пожаловаться
Дарья
Margosha 
Какая очаровательная у вас кошечка. Очень обаятельная! Спасибо за отзыв!
Пожаловаться
Ольга
Дарья 

У нас у родственников шотландец, правда ему пока 3 месяца. Ну милота ещё та, с горшком все в порядке, любит внимание. Проблем с ним нет.

Пожаловаться
♛DIVA♛
Дарья 

Когда муж согласился на котенка, главным условием было удаление когтей. Сначала я была против, а сейчас очень довольна. Мебель и обои целые, дети не поцарапаны. Кошка выбирает себе авторитет, в нашей семье это я. Если я зову, то она бежит тут же и целует носик мне и спит со мной, а на остальных членов семьи обращает внимание по настроению.

Пожаловаться
Дарья
♛DIVA♛ 

Неее, про удаление когтей и речи быть не может. Я знаю что это очень болезненная операция и животное потом чуть ли не заново ходить учиться. Я не смогу на это решиться.Поэтому буду воспитывать, подстригать когти и приучать к когтеточке.

Пожаловаться
♛DIVA♛

Ооо, правда? У нас кошка сразу начала ходить как забрали из клиники, никаких таких последствий. Я бы тогда тоже не решилась бы...

Пожаловаться
Дарья
♛DIVA♛ 
Читала много в отзывах подобное. Видимо каждый по-разному переносит. Но рисковать я не хочу лишний раз.
Пожаловаться
катрин

Расскажите про неё, часто ли болеет, что любит, как играете с ней

Пожаловаться
Елена
катрин 

у меня кот, рассказывать?

Пожаловаться
катрин
Елена 
Да:-)
Пожаловаться
Елена

умный, ласковый, еще не болел за год тьфу тьфу.у него есть игрушки свои и он их гоняет.

Пожаловаться
катрин
Елена 
Чем кормите
Пожаловаться
Елена
корм, кисломолочные продукты, рыба
Пожаловаться
катрин
Елена 

Какие игрушки у кота? у нас уже есть, мышки, шарики есть, разорвал мышку

Пожаловаться
Елена
мячики, и как ни странно маленькие мягкие игрушки когда кидаешь он любит приносить)))
Пожаловаться
катрин
Елена 
А как вы научили приносить мячик? какой корм даете влажный и сухой, какой фирмы?
Пожаловаться
Елена
Насчет мячика это он сам, не учили специально.
Пожаловаться
Катя Колесникова
катрин 
Проблемы с почками у них, если запустите будет кристалликами писать и раздуваться. Проходили такое
Пожаловаться
Vikussena
катрин 
Противный характер… ни погладить ни придпскать и сам не приходит. Красивый а толку ноль… лучше бы дворнягу взяли…
Пожаловаться
Эшли
катрин 
не игривая
супер ласки нет тоже, больше сама по себе
лежит на диване и ест
просто красивая диванная плюшевая игрушка живая)
Пожаловаться
Vikussena
Эшли 
Вот и у нас так же. Спит и ест…
Пожаловаться
катрин
Эшли 
Не болела ничем:-)?
Пожаловаться
катрин
Эшли 
А как вы котенка выбирали какой был?
Пожаловаться
Эшли

сопли были

Пожаловаться
Эшли
она нам взрослой досталась
Пожаловаться
Алина Родова
катрин 
Кушать будет то к чему приучите, очень игривый у нас по крайней мере котик, скажу только одно, очень характерные они, некоторые очень ласковые, а у нас в меру любит ласку, только наверно когла спать собирается или кушать хочет. Ее дается тискать себя...))
Пожаловаться
Юлия
катрин 

у меня кот, фолд, молодой котяра, 2,5 года, но простыть может до зеленых соплей, недавно вот ангину лечили, воды холодной попил… С печенкой уже были проблемы, на диетическом теперь корме. Хотя реально за ним ухаживаю как за царем, но вот бывают с ним болячки..

Пожаловаться
катрин
Юлия 
А какой корм давали, прививки делали?
Пожаловаться
Юлия
да прививки у него все сделанные, от глистов 2 раза в год профилактику проводим, каждый год мед.обследование и узи и экг по полной. Ел Хиллс корм. У меня еще 2 мейн куна, ну вот им этот корм подошел. А для этого чудика жирный слишком.
Пожаловаться
Роза
катрин 
Здоровье хорошее, главное правильный уход, характер сложный, ищите сразу ласкового котенка, чтоб на руках не орал. Потом все усугубится. Сейчас у меня черная вислоушка, мама у нее оч ласковая и котята такие же, так что будьте внимательнее.
Пожаловаться
Роза

На счет здоровья сразу кормите нормально и проблем не будет сухой корм и мясо, бульоны, кисломолочное! Никаких консервов и прочих лакомств посадите печень, также исключить колбасы и полуфабрикаты, вообще не кормите со стола, у меня кошки когда мы едим ни звука не делают, потому что знают их еды там нет.

Пожаловаться
катрин
Роза 
Кормить будем канадлским кормом
Пожаловаться
катрин
Роза 
А как вы воспитывали когда котенок был
Пожаловаться
Роза
Никак характер заложен с рождения поверьте))) в каждом помете все разные, просто я целый день с ними и на руках таскаю постоянно чтоб привыкли, а так разница кто тащится от этого и сам бежит, а другой терпит)))) канадские нормальные, мяса не меньше 50%
Пожаловаться
ДваждыМама

Подскажите, за ними особый уход нужен? И прививки какие нужны, сколько, дорого?

Пожаловаться
Лена
ДваждыМама 

кормили варенной печенью и рыбой, тоже вареной.

прививки не помню, какие то ставили

Пожаловаться
Оксана
ДваждыМама 

котейки как котейки, особо специального ухода им не нужно.

У меня скоттиш-фолд и «британец», кормить приходится обним кормом, тк постоянно друг у друга подъедают, прививки ставим одинаковые одновременно, витамины задаю так же одинаковые

Пожаловаться
ДваждыМама
Оксана 

Витамины обязательны? А прививки сколько стоят?

Пожаловаться
Оксана

эм… там по разному, в зависимости от вакцины, я сейчас не помню точно… самая дорогая, по-моему, в районе 500 р. (но у нас и клиника не самая дешевая в городе).

с витаминами котейки красивые и здоровые растут, витамины только биофар беру, они не оч дорогие, но оч качественные.

Но я на котейках не экономлю. Я честно говоря считаю что они мои игрушки, и играюсь с ними, как с куклами, покупаю всякие штукенции. Например, у нас есть питьевой фонтан, кормушка, травница, лежак, игрушка-туннель и когтеточка от Cat It :)

Пожаловаться
ДваждыМама
Оксана 

Каким кормом кормите?

Пожаловаться
Оксана

роял канин уринарий, профилактика. У кота мочекаменка, поэтому корм такой.

Пожаловаться
ДваждыМама
Оксана 

А сколько он стоит? что то в интернете смотрю, не понятно, цены везде разные

Пожаловаться
ДваждыМама
Оксана 

И на сколько хватает?

Пожаловаться
Оксана

килограмма на полторы — две недели. Но у нас кот большой и кушает много :)

Пожаловаться
ДваждыМама
Оксана 

Понятно) Спасибо за ответы)

Пожаловаться
Оксана

пожалуйста :) удачи вам в выборе и воспитании котенка :)

кстати, когда решитесь подумайте о покупке питьевого фонтана от Cat IT/ Он серьезно облегчает жизнь и котику и хозяевам.

Пожаловаться
ДваждыМама
Оксана 

Спасибо большое)

А фонтан дороговат)

Пожаловаться
Оксана

ну после того как наш кот просидел 3 дня без воды, тк за ним «забыли присмотреть» (корм насыпали, а воду не наливали) вопрос цены уже не стоял. Одного колпака воды хватает на неделю и всю эту неделю у кота свежая, нормальная вода.

Пожаловаться
ДваждыМама
Оксана 

Я видела подешевле, бутылка сверху вставляется))

431A Специальные Красочные 9LED велосипед задний фонарь сигнальные лампы свет велосипеда красочные-$0.91

Пожаловаться
Оксана

да, тоже вариант, но в нашем вода не застаивается, постоянно проходит через фильтр и плюс еще аэрируется, стекая по колпаку. Кот и пьет с колпака, а не из чаши :)

Пожаловаться
ДваждыМама
Оксана 

все равно дорого))) Я лучше сыну куплю что-нибудь)

Пожаловаться
AL
ДваждыМама 

всё так же, как и с обычными кошками)))) Прививок там стандартный набор, их раз в год ставят, есть наши российские подешевле, есть импортные подороже, но в 1000р точно уложитесь.Плюс от бешенства прививка отдельная по желанию-если животное на улицу выходит, то её обязательно надо. По сравнению с обычными не породистыми кошками, у шотландцев более чувствительное пищеварение, вискасы-фрискасы не для них(у подруги в 2 года кот умер, мочекаменная болезнь)

Пожаловаться
ДваждыМама
AL 

Ну затрат значит с ними больше, чем с обычными кошкам)

Вот думаю брать или нет, а то боюсь не потянем)

Пожаловаться
AL

ой ну ерунда, не обьест он вас))) я считаю, что прививки обязательны, если котик будет выходит на улицу и общаться с другими животными, а если чисто домашний, то можно и без них))))

Пожаловаться
ДваждыМама
AL 

А сколько стоят прививки?

Пожаловаться
AL

ну в разных городах цены разные, у нас комплексная импортная прививка «КВАДРИКЕТ» (от панлейкопении (чумы), калицевироза, ринотрахеита + бешенства) около 400р стоит, максимум 1000р, Нобивак Трикет и Мультифел (без бешенства) дешевле.

Пожаловаться
ДваждыМама
AL 

А чем кормить Его?

Пожаловаться
AL

ну либо хороший корм (только не вискасы и ему подобное!), либо сами готовьте- кашу с мяском, молочное, кашу с овощами. Это такие же кошки, как и любые другие, не паникуйте)))

Пожаловаться
ДваждыМама
AL 

Я не паникую) Просто думаю брать на себя такую ответственность или нет) Денег на него надо много, тут ребенка бы прокормить))))

Пожаловаться
AL

Ну вы сколько готовы в месяц тратить на кошака? У меня на еду рублей 500 выходит максимум, это примерно 1,5 кг корма, плюс наполнитель для горшка, беру обычные древесные опилки, 10литровый пакет стоит 120руб, хватает на несколько месяцев. Когда мясо готовлю, то для кошки кусочки выделяю, или сметанки ей дам. Вот и все мои расходы) На выставки не хожу с ней, прививки тоже не ставлю, она домашняя у нас.

Пожаловаться
ДваждыМама
AL 

Спасибо) Ну не больше 500 рублей, и то много)

Пожаловаться
Света

Нам 7 месяцев, а весит она уже 5 кг!!! На руки беру такая тяжесть, это что то. Это нормальный вес для шотландской породы? Сколько же она будет весить в год? 🤤🤤🤤

И еще. Она очень крупная, больше моих дворовых кошек!!! Ее отец весил 10 кг.

Пожаловаться
Диана
Света 

Нет, это не нормально, что она ест?

Пожаловаться
Света
Диана 

Сухой корм премиум класса для стерил кошек.

Дак она очень крупная, больше моих дворовых кошек!!! Ее отец весил 10 кг.

Пожаловаться
Диана

А это точно шотландская? Есть фото?

Пожаловаться
Света
Диана 
Пожаловаться
Диана

Как взрослая уже, может конкретно у вашей ген предрасполоденность, ожирения то нет вроде

Пожаловаться
Света
Диана 

Нет ожирения, ребра прощупываются. Кость просто крупная сама по себе и шерсти много.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Света 

Нет. Взрослый 3,5-5 кг.

Пожаловаться
Света
Катерина Марчук 

Пожаловаться
Катерина Марчук

Кастрированный?
У меня именно традиционный кот был. 1800$ стоил. Презентовали.
Намучилась с ним. Активный донжуан был. В клубе считались нормой 5 самцы. 7 крупные.
10 кг это ЗА РАМКАМИ НОРМЫ. причины- или не корректный корм /рацион или примеси в породе.

Пожаловаться
Света
Катерина Марчук 

Дак как же без бубенцов заделал дочку тогда? ???

Пожаловаться
Катерина Марчук

Мог до… потом лишили. Но сами взгляните. Есть нормы на данный вид животинок. Порода сравнительно молода 60-70 лет всего. Не устойчивая ко всему. Легко мутируют.
Да и уши. Это результат мутаций. Короче если не кастрация. Значит отклонение в породе.

Пожаловаться
Арина Голунова
Света 

Нет, не нормально, покажите её врачу

Пожаловаться
Света
Арина Голунова 

Пожаловаться
Арина Голунова

У меня шотланка ей год она и 2 кг не весит, не тощая, это много очень

Пожаловаться
Екатерина
Света 

Если уже стерилизовали, то надо специальный корм скорее всего. У меня кошка шотландская вислоухая около 5 весит, но не выглядит толстой или жирной. Вес стабилен. Ей 3 года. Питание холистик. Грандорф сейчас, до этого нау или гоу. Но не для стерилизованных, хотя она стерилизованная, любит рыбные вкусы

Пожаловаться
Света
Екатерина 

Нет она пока не просит кота. Корм даю наш любимый холистик, не из дешевых. Дак она очень крупная, больше моих дворовых кошек!!! Ее отец весил 10 кг.

Пожаловаться
Екатерина

Вроде как с 7 месяцев можно уже стерилизовать. Отец кастрированный наверно был, здоровые коты на правильном питании столько наврядли будут весить (( наверно какие то проблемы были со здоровьем

Пожаловаться
Света
Екатерина 

Как же он кастрированный ее заделал тогда? ????

Пожаловаться
Екатерина

Кастрировать могли позже??♀️

Пожаловаться
Катерина
Света 

До 5 кг норма у них

Пожаловаться
Света
Катерина 

Пожаловаться
Ана
Света 

У меня кот длинношерстный весил 4,5 кг. Думаю вот это жиробас, летом пошли постригать, а он дрыщ оказывается и всего 3 кг. Нам 8 месяцев) у вашей много шерсти?)

Пожаловаться
Света
Ана 

Очень много, шерсть как у медведя толстая плотная средней длинны. Дак она очень крупная, больше моих дворовых кошек!!! Ее отец весил 10 кг.

Пожаловаться
Ана

Да я тоже думала, что кот огромный у меня) постригите как-нибудь) может кило -полтора скинет )

Пожаловаться
Света
Ана 

??????

Пожаловаться
Полина

Девочки, расскажите. У кого вдруг есть котенок такой породы. Взяли сегодня, 1 месяц. Расскажите, про питание, уход, мытье… И т.д… про прививки. И слабые места этих котят. Вроде общую картину знаю, хотелось бы отзывы)

Пожаловаться
Полина 

Не один нормальный заводчик не отдаст котёнка в таком зэвозрасте, ему маму надо сосать

Пожаловаться
Ольга любимка
Надежда 

Счего вы взяли? В месяц может выглядеть на три. Если их подкармливать.

Пожаловаться

С того что нормальный заводчик не отдаст такого маленького котёнка, это плохо для здоровья кошки и котёнка, и прививки делают в 2 месяца.

Пожаловаться
Полина
Надежда 

Ну вообще-то, прививки этой породы делают в 4-5 месяцев. И ещё, не допускаете, что с матерью могло что-то случится, вот и взяли котёнка

Пожаловаться
Ольга любимка
Надежда 

Вы заводчик??? И прививки не кто в 2 месяца не сделает.

Пожаловаться

Нет, не допускаю. Скорее всего ослабленное животное и если с матерью что и случилось то скорее сдохла от отсутствия вет помощи и родов на износ

Пожаловаться
Полина
Надежда 

Он уже кушает еду, каши и т. д. Нет у него мамы

Пожаловаться
Полина
Надежда 

Господи, какие познания ?♀️?♀️идите мимо, с комментариями

Пожаловаться

Конечно, у вас познания просто супер как и заводчик и да каша для котёнка просто супер еда. Будем надеяться котенок сможет выжить.

Пожаловаться
Полина
Надежда 

Как вы смогли выжить на каше!?? Ничего не понимаю. Надо было с пелёнок вас рыбой и картошкой кормить. Иди уже… Сплетня, ходячая

Пожаловаться

Будем надеяться котенок выживет при вашем узоде...

Пожаловаться
Ольга любимка
Полина 

Им нельзя молоко и свинину. И вам нужно определиться чем будете кормить обычную пищу или кор. Нужно выбрать одно. Первая прививка в 3 месяца и там вам расскажут что дальше какие прививки. Если вы его будете тискать будет ручной, если нет то будет одиночка.

Пожаловаться
Полина
Ольга любимка 

Спасибо. А почему молоко нельзя?

Пожаловаться
Ольга любимка

Всю молочку можно только молоко коровье нельзя. Дело в том, что у взрослых кошек отсутствуют ферменты, которые расщепляют молочные жиры. Именно поэтому этот продукт может вызвать расстройство пищеварения.

Пожаловаться
Диетолог
Полина 

У мойей мамы такой. Первые пол года она с него пылинки сдувала, кормила дорогим кормом, и он вечно был с текущими глазами и вялый. А потом он сам решил ходить на улицу и жрать все подряд???вымахал слон огромный, ласковый, но других котов дерет, прививки никакие ему не делали уже сто лет?????6 лет живет и все у него отлично

Пожаловаться
Диетолог

А, ну и жрет и корм, и натуралку, и собачий корм???? и когда голодный орет «мааааам, маааам»????

Пожаловаться
Полина
Диетолог 

???Спасибо)

Пожаловаться
Диетолог

На здоровье?????

Пожаловаться
Ольга любимка
Полина 

Да за неделю до прививки дать от глистов и блох

Пожаловаться
Алина
Полина 

У нас отличный, вырос, добрый, гоняется везде, веселый, умный очень, ходит в лоток и только, все восхищаются им, палочки носит в зубах, мышей игрушечных, в мячик играет и сидит на попе, можно многое рассказывать, кушает все, приучила ко всему и вам советую, а то у меня кошка первая приучилась только рыбу и вискас и всё до сих пор только одно это и ест, а кота сразу приучила все кушать, спит везде по разному, воду любит, купаемся всегда

Пожаловаться
Вера
Полина 

Кто вам в таком возрасте отдал животное? Ему еще месяц нужно молоко мамино.  На все эти вопросы должен отвечать заводчик. У вас документы есть на животное? Просто если говорить про особенности породы, то порода должна быть подтверждена документами (метрикой или родословной). Если животное без документов, то про породные особенности содержания и ухода речь не может идти.

Пожаловаться
Ольга любимка
Полина 

Купать часто не жилательно, только по необходимости.

Пожаловаться
Алина
Полина 

Разговаривает ещё с нами

Пожаловаться
Кристина
Девочки, куплю шотландского котенка ( девочку) в возрасте 2,5-3 месяца. С документами. Рассмотрю любые варианты ))
Пожаловаться
Annie
Кристина 

так смысл тут писать? питомников масса

Пожаловаться
Кристина
Annie 
Смысл есть, мне нужен котенок для ребенка а не шоу класа за 25 тыс
Пожаловаться
Annie
если вам нужен котенок здоровый С ДОКУМЕНТАМИ, то он в любом случае будет стоить у хорошего заводчика (питомника) не дешевле 10 тыс
Пожаловаться
Кристина
Annie 
Не всегда… Мы вот нашли с документами, 8 тыс породистые, но не заводчик, а просто люди связали своего кота и кошку ( выставочные), но там только мальчики, а другие за 6 тыс уже проданы
Пожаловаться
Annie
Кристина, я могу Вам много рассказать про разведение, но Вам это как я поняла не интересно=)

Поэтому дам лишь один совет: беря котенка для ребенка, в первую очередь нужно обратить внимание на здоровье, а здоровье в первую очередь зависит от здоровья потомков — родословной. Поэтому «просто повязали» — это абсурд для хорошего, с отличными породными данными(характер в том числе) котенка....

Скупой платит дважды..

Пожаловаться
Annie
это к разговору ниже о каких-то заводчиках и бешеном британце- все зависит от генов!
Пожаловаться
Annie

Вот вырезка про котенка «Даром ну или почти даром»

РЕЦЕПТ: «Где взять котенка даром»?

1. Покупаете котенка любимой вами породы, девочку (25 000-70 000 рублей);
2. Выращиваете его год на корме суперпремиум класса (20 000 рублей по скромным подсчетам);
3. Покупаете ей необходимые принадлежности (когтеточка, шлейка, косметика для грумминга, игрушки, в среднем 10 000 рублей в год);
4. Ежегодно ее прививаете ( около 1000 рублей) и выкупаете ее родословную (около 1000 рублей);
5. Балуете ее лакомствами, витаминами ( если скромненько то 5 0000-10 000 рублей в год);
6. Ведете ее на выставку ( для первого титула можно на не выездную, оплатив экспонентский взнос в размере 2 000 рублей за одну оценку (для титула необходимо получить 3 оценки);
7. Оформляете титульный сертификат если начали карьеру ( примерно 700 рублей) и берете направление на вязку в клубе бесплатно;
8. Находите своей девочке жениха и платите за вязку (15-35 000 рублей) или обещаете отдать самого лучшего котенка ( а это может оказаться именно ваш);
9. Ждете, переживаете, узнаете про роды, покупаете необходимые препараты для родовспоможения (около 1 500 рублей), ищете ветеринара, который за вознаграждение будет готов приехать к вам домой на роды (от 5000 рублей);
10. Кормите будущую маму самым вкусным и полезным в течении 2 месяцев беременности (5-10 000 рублей);
10.1. обустраиваете место для родов ( манеж, грелка, облучатель для обеззараживания воздуха, а также лоток, миски, игрушки, лежанки и т. д. для котят, которые будут у вас жить почти до 4 месяцев (25 000 рублей если скромненько в этот период);
11. Принимаете роды, дай бог они пройдут благополучно, и кошка все будет делать сама ( что при первых родах бывает крайне редко), Если Вам повезет кошка родит хотя бы 4 котенка;
12. Кормите маму самым лучшем из возможного, чтобы котятам хватало молока (в среднем 7000 рублей);
13. Покупаете заменитель кошачьего молока ( 1200 рублей, которой помету из 5 котят хватает на неделю, на случай если молока у кошки все же хватать не будет, или она откажется их кормить. Тогда берете отпуск за свой счет на работе на месяц, потому что будете кормить котят каждые 2 часа, что совмещать с работой не реально (минус ваша зарплата за месяц);
14. Выкармливаете помет сначала до 1,5 — 2 месяцев — сначала консервы, потом сухой корм и мясо (10 000 рублей);
15. Актируете котят в клубе, прививаете (5000 рублей за помет из 5 котят);
16. И молитесь, молитесь, молитесь за здоровье всех, чтобы вам за все это время не пришлось обращаться в ветклинику.

И ВОТ ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА ВЫ БЕРЕТЕ СЕБЕ АБСОЛЮТНО ДАРОМ, КОТЕНКА ВАШЕЙ МЕЧТЫ (ЕСЛИ ТАКОЙ БУДЕТ СРЕДИ КОТЯТ), А ОСТАЛЬНЫХ ДАРИТЕ ИЛИ ОТДАЕТЕ ЗА КОПЕЙКИ ТЕМ, КТО В ГРУППЕ В КОНТАКТЕ ИЛИ В ОДНОКЛАССНИКАХ, ПИШЕТ ОБЪЯВЛЕНИЯ НАПОДОБИЕ: «ВОЗЬМУ ДАРОМ ИЛИ КУПЛЮ НЕ ДОРОГО ПОРОДИСТОГО КОТЕНКА».

цены приведены за среднестатистического мейн куна( к сравнению- котенка-кострата бри для души приобретали не менее, чем за 25 тр)

Пожаловаться
Юлия Брюхова
Кристина 

на авито глянь

Пожаловаться
Кристина
Юлия Брюхова 
Смотрела, там в основ котики за 15-25 тысяч шоу класа для размножения и выставок… А те что за 5-8 тысяч уже проданы, или без документов ((
Пожаловаться
Юлия Брюхова

(

Пожаловаться
Полина
Кристина 

А зачем тебе с документами, если все равно ни на как выставках участвовать не будешь?

Пожаловаться
Кристина
Полина 
Потому что во-первых это гарантия здоровья, во вторых мы какое лето улетаем и будем её сдавать в гостиницу для животных, а туда без документов не берут… Да и вообще документы должны быть, прививки нужно ставить, и все такое )
Пожаловаться
Полина

Ну тут я могу поспорить… Документы не всегда гарантию здоровья означают, к сожалению(((

Тот же паспорт для прививок самой завести можно))) Дешевле в разы будет.

В общем, очень тщательно выбирай в таком случае… В проверенном месте покупай. Переплати — но будешь спокойна, за что ты деньги отдала. Потому что документы те же и подделать можно.

Я уверенна, кошечку ты найдешь свою

Кто ищет — тот всегда найдет.

Пожаловаться
Кристина
Полина 
Ой, полечка, пока выбираем кошечку, уже с мужем переругались… (( капец, так сложно выбрать… 10 тысяч — для нас деньги не маленькие, и хочется взять котенка не больного
Пожаловаться
Полина
А вы принципиально хотите прям породистую? Прям вот по любому?

Если брать котенка не около метро у бабушки с рук ( очень очень очень много случаев, когда в итоге котята умирают… Продают или отдают их уже больными), то шанс взять больную очень мал.

В приютах, питомниках они же все находятся под наблюдением ветеринаров. Прививки всем ставят.

Лучше уж 10 потратить на обустройство кисы, витаминки+корм и поход к ветеринару чтобы быть спокойной наверняка.

Ну это опять же мое мнение. Я люблю всех и вся, у меня нет разделения на породыКошка корниш-рекс, котик обычный)) Обоих люблю люблю и тьфу-тьфу-тьфу никто не болел и не болеет.

Пожаловаться
Кристина
Полина 

Ну да, хотим имено шотландца ) может это мои предрассудки но для деток они хорошо подходят

Пожаловаться
Полина
Даже если и предрассудки — ты так чувствуешь, значит так надо!

Слушай себя прежде всего!

Пожаловаться
Светлана

У меня шотландская прямоухая! С кем ее вязать можно?!!! что то информации полно, но вся разная… я запуталась… ОНА ОРЕТ!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
Светлана 

с вислоухим котом

Пожаловаться
Машенька
ЕленаДваждыМама 
+1. Если хотите вислоухих котят
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
и без генетических отклонений
Пожаловаться
Светлана
ЕленаДваждыМама 
Британцем или шотланцем?
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
только с шотландцем. британцы — другая порода
Пожаловаться
АняАрт
Светлана 
Со всеми
Пожаловаться
АняАрт
Имебю ввиду и со страйт и с фолдом
Пожаловаться
АняАрт
Генетич мутации будут если вислоушку с вислрухим вязать. Воть.
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Светлана 
Страйты только с височками!
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Висликами
Пожаловаться
Екатерина
Натулёк-Мотылёк 
да вы что?

может наоборот?

Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Что наоборот? Вислики со страйтами ?
Пожаловаться
Екатерина
Натулёк-Мотылёк 
вислоухих вяжут только со страйтами! а вот страйта можно со страйтом вязать!
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

с таким же приямоухим, либо с вислоухим.

Пожаловаться
Елена
Светлана 

и с прямоухой и с вислоухой. хочешь с британцем, хочешь с шотландцем. но там какой то сложный процесс перед вязкой. я все никак не решусь

Пожаловаться
Анри Гладыш
Светлана 
Только с прямоухими котами если хотите здоровых котят! Моя вислоухая родила в сентябре 5 чудесных котяток) 3 вислоухих мальчика и 2 прямоухие девочки)
Пожаловаться
Светлана
Анри Гладыш 
у меня прямоухая. ей прямоухого надо?
Пожаловаться
Екатерина
Анри Гладыш 
прямоухой не важно какой кот.
Пожаловаться
Анри Гладыш
Ой, простите, перепутала. В паре уши должны быть разные, вот что хотела сказать. Если у кошки прямые ушки, у кота должны быть висячие.
Пожаловаться
Анри Гладыш
Да, я опечаталась
Пожаловаться
Ольга Череповская

Отдам кошку в связи со сложившимся тяжелым положением в семье

Привита кошке год

Пожаловаться
Катя
Ольга Череповская 
Бедная кошка?
Пожаловаться
юлия
Ольга Череповская 

Ппц! кормите тем, что сами кушаете.Как можно члена семьи отдать???? а если детей нечем кормить, тоже отдавать начнёте ?

Пожаловаться
Ольга Череповская 
Вы жалеть потом не будете!?! Я бы никогда не смогла отдать, тем более проблема не такая уж явная…
Пожаловаться
Елена
Ольга Череповская 

Я тоже не понимаю, как можно отдать котейку, которая выросла в семье((( попробуйте обратиться в ВК в группу Кошачье царство Воронеж, может они помогут с пристройством. Но подумайте тысячу раз… Мы в ответе за тех, кого приручили.

Пожаловаться
Ольга Череповская
Елена 
У меня сердце кровью обливается, а вы говорите

Очень жалко до слез

Пожаловаться
Елена

Так не отдавайте! Фиг с ним, с мужем, пусть катится! Кошка ест немного, она без хозяина не проживет! Вас предали и вы пытаетесь сделать тоже самое, не уподобляйтесь таким. По предыдущим постам я поняла, что она и не стерилизована у вас, возьмут какие-нибудь разведены и будут мучить животное, будет она у них по 5 раз в год рожать. Посмотрите в кошачьих группах, как еле спасают котеек с «чёрных» передержек и от разведенцев, это ж ужас!!! И как вы её отдадите, дети не будут по ней скучать?!

Пожаловаться
Оля
Ольга Череповская 

Может лучше корм, в дар попросите.

Пожаловаться
Mary Pavlo
Оля 

+++ Нам вот самим нечего есть, но если бы что-то было, то я бы скинула на корм.
Это первое, что пришло в голову. Просите корм, оставьте котю! ?

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Череповская 

Нелли, мы ищем любимца причем подрощенного — недавно потеряли любимого вислоуха, но буквально перед этим мы взяли подрощенного кота, большого куна, двух годовалого, с ним наиграились так сказать. Животное, на второй день подошло ко всем членам нашей семьи, очень доверчивое на улице тоже ко всем ходит — особо не переживал, там ребенок, тут ребенок, любим его, играем, балуем и место теплое постоянное есть…
Пажалуйста, если причина только в еде, то стоит перетерпеть — все у вас наладиться!!! Поверте, не одна с детьми не пропала, и с одним, и с тремя и с к кошкой и собакой в придачу!!! Бог все видит — вы будете вознаграждены стократно — временные трудности!!! Животное точно в тихушку от вас не уйдет и не придаст, а сколько ласки и любви дарит!!! Чем обычно кормите кошку? У меня остался корм в банках, а новая кисюша не приучена ни к чему, кроме дорогого сухого, можем поделиться!!! Где вы живете?

Пожаловаться
Ольга Череповская
Екатерина 
Роддом электроник, чуть уже соседи помогли
Пожаловаться
Екатерина

Так, далековато от меня… А где по городу бываете? Может где то пересечемся?!

Пожаловаться
Maria виноградова
Ольга Череповская 

можно нам кошечку?

Пожаловаться
Ольга Череповская
Maria виноградова 
Вы дату смотрели когда пост создан?
Пожаловаться
Мур

У меня кошка скоттиш-страйт, так вот замечаю за ней такую странность, она иногда запрыгивает на диван, а там мягкий плед, берет его в зубы и давай его мять лапами и мурлыкать… Что это вообще такое ?))) У кого-нибудь ещё так делают кошки? И вид у неё при этом такой томный

Пожаловаться
Ирина
Мур 

а возраст какой у вас?

Пожаловаться
Мур
Ирина 

1,5 )))

Пожаловаться
Ирина

Это называют молочным шагом, некоторые до пенсии так развлекаются. Они так мамку мнут когда сосут.

Пожаловаться
Мур
Ирина 

Пожаловаться
Ирина

я подобрала маленького полудохлого котенка, выходила, так она мой халат всегда так мяла. Ничего больше, а только его. Муж ржал, говорил, что я мама-кошка)

Пожаловаться
Мур
Ирина 

да она в детстве тоже мой махровый сосала, но я сейчас что-то и не подумала, что она то же самое делает)))

Пожаловаться
Кнопка
Мур 

У меня сфинкс кошка, так она тоже сиську так сосет, на халате))) хотя ей уже год с лишним!

Пожаловаться
АВК
Кнопка 

у меня кот так делает, второй год уже пошел.

Пожаловаться
Кнопка

угу, нормально! кайфуют)

Пожаловаться
Мур
Кнопка 

ааах, вон оно что, а я что-то даже и не подумала про это)))

Пожаловаться
Вулкан страстей
Мур 

Это молочный шаг называется. Они когда маленькие мнут кошке сиськи, что б молоко лучше шло, от чего кайфуют. Повзрослев у них это остается, мои все так делают.

Пожаловаться
Алена
Мур 

кошка просто скучает по сиськи мамы, у меня тоже так делает наша девочка! либо просто хочет ласки!

Пожаловаться
Анастасия Артемьева
Мур 

у меня кот также делает. только волосы обсасывает. ))) не можем отучить. 2 года ему

Пожаловаться
Supergirl
Мур 

это все кошки так делают)впадают в детство)))

Пожаловаться
Катя
Мур 

у меня так с самого начала делает и по сейчас.

Пожаловаться
Елена

Девочки, может кто-то захочет себе плюшевое очарование, у меня четыре котенка, им уже почти 2 месяца, уже полностью самостоятельные, мамку заели, она уже бедненькая от них прячется, а потом опять к ним. Им уже пора обрести своего хозяина, родители у котят клубные. Девочка вислоухая голубая, три мальчика: вислоухий кремовый-серебристый, вислоухий голубой и прямоухий голубой

А это их папа, котята вырастут такие же красивые

Пожаловаться
Александра
Елена 

о как же я хочу такую лапочку!!!!думаю быстро у вас разберут их)

Пожаловаться
Дарья
Александра 

+1У меня муж КА-КАШ-КА в этом планеНе разрешает!

Но когда Виолетта подрастет мы все в тихую купим такую прелесть! И усе! И ему деваться будет некуда когда он увидит в живую такую прелесть) А так придется терпеть еще как минимум года 2)

Пожаловаться
Елена
Александра 

Да, я думаю муж не устоит перед этими плюшками.

Пожаловаться
СладкаяДевочка
Елена 

какие миленькие, и сколько такие лапочки стоят?

Пожаловаться
Елена
СладкаяДевочка 

вислоушки за 7, а прямоухий 5

Пожаловаться
Марина
Елена 
Такие очаровашки!!!
Пожаловаться
милашка
Елена 

кремовый моя мечта, такой красавчик)))))

Пожаловаться
Мари
милашка 

ага, такого, наверное, в первую очередь заберут =)

Пожаловаться
Елена
милашка 

у моей подруги кремовый от предыдущего помёта — такой красавчик, у него отбоя от невест нет! Только успевает

Пожаловаться
Мари
Елена 

какие лапки

Пожаловаться
МамаСаша
Елена 

оооой))))зайки)))у меня уже такой годовалый слон))))помню, когда брала его, был такой же кроха)))ща 5кг слон))))

Пожаловаться
Елена
МамаСаша 

Дааа, они крупненькие вырастают.

Пожаловаться
Олюшка
Елена 
я тоже хочу
Пожаловаться
Виктория
Елена 

красивые какие. Но у нас есть, большая вислоухая. Вот скоро вязка, надо нам папу искать

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Только ищите папу прямоухого, удачки вам. А потом также котята будут носиться по дому, того и гляди чтобы не наступить!

Пожаловаться
Виктория

да вот ищу прямоухого, окрас нужен «Вискас»

вот моя красота

Пожаловаться
Елена
Виктория 

у меня есть такой котик! Он как раз ищет девочку! только этот окрас называется голубой-серебристый, или по другому пойнт.

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Он кстати, от моей кисы, правда еще не было у него невесты, но у котов это в крови!

Пожаловаться
Виктория

да пофиг как называется)) вот ждем скоро ее «вой» за кота и надо ее случать. Сколько вязка будет стоить?

Пожаловаться
Виктория

наша тоже первый раз

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Кот не лично у меня, он уже конечно пристроен, просто я общаюсь с новой хозяйкой, она мне и говорила что котик хочет и она ищет, а с вашей вообще получится супер! По цене не могу точно сказать, это с ней договариваться, но обычно либо 2 тыс за вязку сразу, либо стоимость котенка потом после продажи.

Пожаловаться
Елена
Виктория 

это ничего, моя тоже когда-то была первый раз

Пожаловаться
Виктория

если что поможешь нам с женихом, может к тому времени котик освободиться и тоже будет невесту искать

Пожаловаться
Оксана
Елена 
Эх, где б еще денюшку взять. Красавчики
Пожаловаться
Юлия Устьянцева

Доброго времени суток, девочки чем кормите своих любимцев? Нам рекомендовали Роял Канин, но недавно я наткнулась на один форум, там обсуждали что этот корм испортился, потому что сейчас его изготовляют в России. Подскажите пожалуйста какой корм лучше? Может Вы заказываете в каком нибудь интернет-магазине?

Пожаловаться
ФиФа
Юлия Устьянцева 

вискас

Пожаловаться
Наталья
Юлия Устьянцева 
Про план.У нас британка.
Пожаловаться
Юлия Устьянцева
Наталья 
Спасибо, надо поробовать
Пожаловаться
Лена
Юлия Устьянцева 
Пурина сестра покупает для стерилизованных кошек
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Юлия Устьянцева 
Мы ушли с Конина, берем проплан, но говорят, что это один завод. Есть японские корма, но они стоят как крыло от самолета… Кошку проплан устраивает, и меня его цена вполне… пока на нем)
Пожаловаться
Юлия Устьянцева
МамулькаКрасотулька 
Спасибо, а из натуралки ничего не даете?
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
нет, молочку им нельзя, мясо иногда даю чуть вареное-не ест) с общего стола не приучена кушать) В хорошем корме уже все есть, что им нужно, мы без докорма и витамин
Пожаловаться
Mila
МамулькаКрасотулька 
Проплан и канин одно и то же
Пожаловаться
Юлия Устьянцева
МамулькаКрасотулька 
Спасибки, мы пока еще маленькие поэтому даю паштет конин для котят, а тут решила сухой купить для котят от 1 до 4 месяцев, что то он его не взлюбил, чуть чуть погрызет и все
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
С конина ушли только из-за того, что для котят мало выбора во вкусах, он ей просто надоел, и она его есть перестала, сменили на проплан, берем разные вкусы… лопает, аж за ушами хрустит)
Пожаловаться
Наталья
МамулькаКрасотулька 
маленький для сухого наша до 5 месяцев почти не ела сухой
Пожаловаться
Ольга
Юлия Устьянцева 

ест фрискас и довольна.роял канин дорого стоит, кормили им до 3х мес.

Пожаловаться
Юлия Устьянцева
Ольга 
Спасибо, нам только 2 месяца будет
Пожаловаться
Ольга
кстати проплан не ест ни британка ни экзотка у меня, их двое, и обе любят фрискас.
Пожаловаться
Юлия Устьянцева
Ольга 
Я тут как то попробовала давать, дак он и есть даже не стал
Пожаловаться
МАТЬ
Юлия Устьянцева 

феликс и хилс

Пожаловаться
Евгения
Юлия Устьянцева 

проплан, редко.

в основном мясо и колбасу. он у нас кострат. так, что рыбу и молочные продукты по великим праздникам.

Пожаловаться
Наталья Михеева
Юлия Устьянцева 

По сути не важно какая порода — породные линейки -это всего лишь маркетинговый ход и да, с того момента как производство роял канина перехало на Марс корм не просто испортился, а резко скатился вниз, теперь он ни чуть не лучше вискаса(((

Чтобы правильно организовать питание представителю семейства кошачьих надо знать ряд простых истин

1. Кошка хищник, в отличии от нас — людей, собак и свиней — всеядных. Это в первую очередь означает, что ее организм не приспособлен к пищевому разноообразию. основу ее рациона составляет белковая пища, (мыши и птицы, а так же тот процент злаков, который находится в их желудке и кишечнике на тот момент, в который кошка поймала свою добычу). Разнообразие не просто не полезно — оно вредно и губительно.

2. Кошкам вредна рыба, для кошек она не источник кальция — она источник фосфора в очень небольших количествах и она вымывает кальций. Рыба не их продукт естественного питания

3. Кошкам противопаказано молоко и сливки — они не усваивают молочный белок, молоко может просто транзитом проходить через их организм и не вызывать никакой реакции, либо провоцировать диарею. При этом кисломолочную продукцию можно и даже нужно давать.

4. Ключевой элемент участвующий во всех обменных процессах — это витамин Д, в живой природе, под воздействием ультра фиолета он активно вырабатывается сам, дома же нет — поэтому «еда со стола» — просто своего рода яд замедленного действия — она как правило вписывается в рамки пищевого разноообразия и она практически не усваивается, если не присовокуплять витамин Д.

5. Очень-очень часто слышу следующие фразы

«Ой, ну как же одним кормом нам жалко!!» — как правило люди проецируют на себя и начинают кису жалеть — не стоит. Кошка не человек, в естественной среде ее меню разноообразием не отличается. К тому же она не чувствует вкуса пищи которую ест и ориентируется по запаху.

«Ой, а она у нас любит… и поэтому мы даем!!!» — ваш ребенок любит конфеты, но это же не говорит о том, что безумно полезный для него продукт????

«Ой, а вот у нас была кошка и мы ее всем подряд кормили и она долго прожила!!» — хм, откуда вы знаете сколько бы она прожила питаясь правильно????

поэтому лучше и проще кормить хорошими кормами не отечественного производства (просто за руюбежом иные требования и иной стандарт качества). Каким??? — ну тут надо пробовать смотреть и подбирать. Лично у меня были случаи когда я начинала давать корм своим питомцам и часть из них на нем процветала, а у кого-то могла начатся диарея — это не говорит о том, что корм плох. Просто он жирноват и те у кого слабее печень плохо его принимали. Едем дальше, — нельзя резко прыгать с корма на корм — преход должен быть плавным и самое главное, питаясь сухим кормом кот или кошка должны потреблять воды ровно в два раза больше. — это важно.

Ну вот пожалуй и все))))

Пожаловаться
Юлия Устьянцева
Наталья Михеева 
Спасибо большое за информацию, будем искать хороший корм, от рояла отказыватся
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Наталья Михеева 
о как! По полочкам)
Меня тоже беспокоит вопрос питания кошки. Какой корм вы бы порекомендовали бы британцам? Чего не должно быть в кормах?
Пожаловаться
Наталья
Наталья Михеева 
и какие корма хорошие по вашему?
Пожаловаться
Анастасия
Наталья Михеева 
у меня кошка на отрез от кормов отказываться… варим каши с курочкой и говядиной.
Пожаловаться
Морковка
Юлия Устьянцева 

моему подходит только фрискас индор или кэт чау для чувствительного пищеварения. Мой привереда, его даже от рояла рвет, не подходят премиум корма… столько перепробовали…

Пожаловаться
Елена
Юлия Устьянцева 
Мы нашу кормим PRO PLAN от PURINA…
Пожаловаться
Анастасия

Возник вопрос: у меня шотландская кошка, почти 4 года, недавно у нее были котята, сейчас им около 3 месяцев. Мы отдали всех котят, и одна из кошек попала в дом своей бабушки, которая умерла осенью 2012г вроде как от проблем с сердцем. Сегодня я узнала, что и котенок умер 4 апреля (в доме есть еще кот, с ним все нормально), тоже как мне сказали из-за этого же и посоветовали больше котят не заводить, что у них гены плохие.
Может ли быть, что у помета плохая генетика или может это что-то другое? Было ли у кого-то что-то похожее?

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Анастасия 
многое зависит от генетики, есть недобросовестные продавцы, которые вяжут вислоухих с вислоухими, прямоухих с прямоухими, а это уже потенциальные больные котята… поэтому луше вязать с теми, кого вы точно знаете, что не обманут...
Пожаловаться
Анастасия
ПОЛИЦИОНЕРША 

Кошка у меня клубная, ее родители тоже клубные, как раз заводчику у которого я и брала свою кошку, я отдала одного котенка, который умер. Вязка было по всем правилам. Просто боюсь за свою кошку и не знаю, что делать.

Я вот думаю не может ли быть у него, например, чумка, ведь старшая кошка у него умерла осенью.

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
а вы прививаете? и отчего у него кошка умерла?
Пожаловаться
Анастасия
ПОЛИЦИОНЕРША 
У меня кошка привитая. Говорит, что просто не проснулась, котенок еще не был привит, не успели.
Пожаловаться
Анастасия
ПОЛИЦИОНЕРША 
А взрослая, как ему сказали, вроде сердце или тромб.
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
в каком возрасте? вообще, шотландцы часто болеют сахарным диабетом, про сердце не слышала пока...
Пожаловаться
Анастасия
ПОЛИЦИОНЕРША 
Больше 8 лет было, а котенку 3 месяца.
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
может это единичный случай, не накручивайте себя, сделайте следующую вязку с другим котом… к нам привозили кошечку с вашего города, у них 4 замечательных котят родилось)))
Пожаловаться
Анастасия
ПОЛИЦИОНЕРША 
Классная! Это она?
Пожаловаться
Анастасия
ПОЛИЦИОНЕРША 
Пожаловаться
Анастасия
ПОЛИЦИОНЕРША 
Это наша.
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
это Вениамин Филиппович, вислоухий)))
уж очень мы его любим))))
Пожаловаться
Анастасия
ПОЛИЦИОНЕРША 
Люблю вислоухих.
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
красивая, моська явно выраженная)))
Пожаловаться
Гита
Анастасия 
да, есть у скотишей (и не только) генетические проблемы с сердцем.
называется HCM. смертельно и не лечится.
по-хорошему, надо сдавать генетические тесты, желательно в США. При выявлении носительства либо выводить кошку из разведения, либо подбирать пару с учетом (т.е. у кота тоже должен быть сделан тест и он должен быть чист).

и это далеко не единственная генетическая проблема скотишей...

то, что вам выше писали про подбор пар весьма утрировано.
вязать страйт-страйт можно, будут нормальные котята, но все с прямыми ушками.
а вот при вязках страйт-страйт весь помет погибнет, так как ген вислоухости в гомозиготе смертелен.

грамотный выбор пар — особая наука, требующая не только знаний генетики, но и линий породы, а также неплохой интуиции. особено в вашей породе, т.к. она изначально не шибко здорова (все тот же ген вислоухости: он дает еще уйму «побочки», те же проблемы с суставами и позвоночником, которые еще и британцам в подарок передали) и уже слишком сильно загажена. просто «клубности» мало.

вам же можно посоветовать только учиться, учиться и еще раз учиться, коли уж вложились в племенное животное и ввязались в разведение.
начать можите с выбора более правильного места поиска информации. это все-таки форум о детках человеческих, а не кошачьих.
Пожаловаться
Анастасия
Гита 
Спасибо большое! Про форум ясно, просто спросила может у кого что-то похожее было. Но меня смущают просто смерти в одном этом доме, просто может быть инфекция, а они не видели признаков, ведь целый день на работе.
Пожаловаться
Гита
здесь уже не докапаешься.
может быть совпадение и действительно седце, а может быть и инфекция. 
показать может только выкрытие, но его, как я понимаю, провести невозможно.
Пожаловаться
Анастасия
Гита 
Да, они его не делали.
Пожаловаться
Гита
ну и забейте. бывает такое.
а кошку свою проверьте.
Пожаловаться
Анастасия
Гита 
Обязательно.
Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
Анастасия 
у меня нет кисы( 
Пожаловаться
Каришка

занимается моя кума! у нее питомник! все коты ухоженные, чистые, аккуратные! может кому нибудь нужны! друзьям, родителям! цены не кусаются! все вопросы в личку если кому нибудь нужны! всем спасибо!

кошки с родословными, шоу-класса для выставок и разведения, ну или просто мягкая и плюшевая игрушка у вас дома!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Лёлька
Каришка 
эх… далеко, а то б взяла
Пожаловаться
Каришка
Лёлька 

вообще я знаю! что она пересылает и в Москву котят

Пожаловаться
Анастасия
Лёлька 
Карин, а можешь мне цену в личку кинуь. Подруга спрашивала, но им исключительно как домашнего питомца, документы не обязательно
Пожаловаться
TankV Gorod
Лёлька 

а сколько стоит в личку) без документов

Пожаловаться
Юлия Штельмах
Каришка 

Очень классные! Но у меня уже есть котенок! Спасибо!!!!

Пожаловаться
Анастази
Каришка 

милашки!но нам не надо!

Пожаловаться
Виктория Бойко
Каришка 

Я бы их всех забрала, но у нас уже есть наш любимчик ))

Пожаловаться
Татьяна
Каришка 
они классные конечно, но и цена там будет классная)
Пожаловаться
Бяка-бука
Татьяна 

+1)

Пожаловаться
Ксения
Каришка 

ой нееееееееее… с меня хватит)))

Пожаловаться
Анастасия
Каришка 

Не, я люблю больше собак.

Пожаловаться
Антонина Емельянова
Каришка 

А можно цену в лс)))себе хочется веслоухого британца))

Пожаловаться
Ксю
Антонина Емельянова 
это не вЕслоухие британцы! ппц(
Пожаловаться
Каришка
Антонина Емельянова 
это шотландец.но они тоже разные.
Пожаловаться
Антонина Емельянова

ппц!!! но я вижу!!! просто черненький похож хоть и не британец!!!

Пожаловаться
Каришка
Антонина Емельянова 

Таким образом, TheDifference.ru нашел следующие отличия британских кошек от шотландских: шотландские кошки появились в результате случайной мутации британских кошек во второй половине 20 века, в то время как британские усачи официально признаны с конца 19 века.

1. Британские кошки имеют только прямые уши, в то время как шотландские кошки подразделяются на вислоухих и с прямыми ушами.
  2. Телосложение британцев более массивное и приземистое, в то время как шотландцы более хрупки и грациозны
  3. Британская короткошерстная, ровно как и шотландская вислоухая, всемирно признанные породы, тогда как шотландская короткошерстная признается только некоторыми фелинологическими организациями.
Пожаловаться
наталья
Каришка 

а цена

Пожаловаться
Анастасия
Каришка 
чёрненький котёнок просто прелесть. Мы из Мурманска, нашидрузья (семейная пара) очень хотят, вот бы им на новоселье… Своего с документами мы тут за 17 тысяч взяли.
Пожаловаться
Наталия Плескач
Каришка 

ехххххх жаль я би себе взялаб

(

Пожаловаться
Оленька
Каришка 

Черный шикарен)))) Но у меня собака кучу времени отнимает, котейку уже некуда брать)

Пожаловаться
Ксю
Каришка 

Мы своего британчика отвезли на деревню к бабушке.Шерсти было пипец.

Пожаловаться
Сашенька Бельтюгова
Каришка 

у нас уже пёса и 2 приблудившихся котика (подкармливаем)))

Пожаловаться
Елена Приступа
Каришка 
клас такие милые)))0но не можем взять и так кошка есть(((
Пожаловаться
Елизавета
Каришка 

Вторая кися красотка!

Пожаловаться
Екатерина
Каришка 

такие хорошие)))