Вислоухих шотландских котят не рекомендуется отлучать от матери раньше, чем в 2 месяца. Это может привести к значительному ухудшению самочувствия малыша. В возрасте 8-10 недель шотландский котенок максимально подготовлен к переходу на взрослую пищу. С 1,5 до 2 месяцев котят кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, но количество кормлений уменьшают до 5 раз. В 4-5-месячном возрасте кормление производят 4 раза в день, в 6-7-месячном — 3 раза в день, после 12-14 месяцев — 2 раза в день. После еды миску обязательно нужно убирать, оставляя только емкость со свежей водой.
Ежедневно в рацион котенка должны входить глицерофосфат, глюконат кальция, фитин, белый ученический мел, несколько капель рыбьего жира, измельченная (желательно, на кофемолке) яичная скорлупа. С 5-месячного возраста количество рыбьего жира нужно увеличить до чайной ложки в день. Один раз в день в пищу добавляют аптечную серу на кончике ножа. Рядом с миской для корма ставят тарелку с кусочками мела и сухими пивными дрожжами. Не забывайте, что даже очень полезными продуктами нельзя кормить кошку в неограниченном количестве — от этого может нарушиться обмен веществ.
«Чем кормить вислоухого шотландского котенка?» - этот вопрос задает каждый новоиспеченный владелец этого породистого котенка. Рацион кормления вислоухих шотландских котят должен включать следующие продукты:
- нежирное мясо. Мясо котятам можно давать в сыром виде только в том случае, если хозяин уверен в его высоком качестве. Также, котятам можно давать отварное мясо либо ошпаренное кипятком. Хозяину следует помнить, что в рационе вислоухих котят мясо является самым важным продуктом и его потребление должно быть ежедневным;
- каши. Наиболее питательными кашами для шотландских котят являются рисовая и гречневая. В кашу можно добавлять кусочки мяса, рыбы либо овощей;
- печень. Вислоухим котятам рекомендуется давать говяжью либо куриную печень, но не чаще, чем один раз в неделю;
- овощи. Овощи необычайно полезны для котят в свежем и отварном виде. Перед употреблением их следует натереть на мелкую терку; Очень полезны в сыром виде овощи: учитывая, что кошки, в основном, не пережевывают пищу, а растительные клетки покрыты целлюлозной оболочкой, которая не растворяется пищеварительными соками, сырые овощи нужно давать протертыми. Несмотря на это, кошкам обязательно нужно давать и непротертые овощи. Не беда, что какая-то часть их не усваивается организмом. Когда кошка грызет цельное яблоко, морковь, кочан капусты, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу котенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы кошка не отвыкала от этих полезных кормов. Очень богата витамином А морковь. Ее рекомендуется давать в тертом виде с небольшим сочетанием животного или растительного жира. В этом случае, каротин, содержащийся в моркови, полнее преобразуется в витамин А. Картофель дают в ограниченных количествах и только вареным.
Тыкву добавляют в пищу вареную или пареную — от глистов. В умеренном количестве дают фрукты и ягоды. Зелень добавляют в готовый корм сырой, мелконарезанной. Крапиву нужно запаривать горячим кипятком (для обезвреживания ее жгучести). - яйца. Котятам следует давать яичный желток в сыром виде не чаще 1 раза в неделю.
Существуют продукты, которые могут принести вред котятам. К ним относятся: свинина, жиры, парное мясо, сахар, соль и копчености.
Кормление и уход за котятами – это потрясающе увлекательный процесс. Котята, подобно детям, нуждаются в любви и нежности своих хозяев. Только хорошее отношение, полноценное питание и заботливый уход, могут сделать котенка здоровым и жизнерадостным.
На потребность в пище оказывают влияние степень активности, температура окружающего воздуха, особенности обмена веществ. Кошке, которая много находится на воздухе, целый день бегает, а ночью спит на балконе, пищи понадобится на 50-60% больше, чем той кошке, которая постоянно живет в квартире. Растущая кошка требует больше пищи, чем взрослая одного с ней веса. Обращать внимание нужно на нормальный вес, рост кошки и на то, сыта она или нет. Кошка, которую хорошо кормят, полна энергии и жизнерадостности. Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии признаков явного заболевания могут быть результатом перекорма. Сухая шерсть с перхотью означает, что необходимо добавлять в пищу растительное масло. В стрессовых состояниях потребность в количестве пищи меняется. В таких случаях лучше кормить кошку два-три раза в день. Но как только время стресса пройдет, рацион нужно привести в норму.
расскажите какие они похожи на бритов или нет?
у подружки моей, такая дурная, бегает, по гладиться не дается, царапается кусается.
У меня кошка такая, очень ласковая и спокойная девочка! Выбирает одного хозяина, но очень злопамятна.не стоит ее обижать, она обязательно отомстит!
ваша мстит как то? у нас ничего подобного, вообще не кошка а чудо… спокойная как удав, дочка разве что уши ей не откручивает, а кошке хоть бы хны
о да, Нора очень исивая))))))))))))))))
Были ситуации когда кошку скинут с дивана, или шуганут, она идет и писиет на тапочки тому человеку кто обидил. А ребенка она никогда не обидит, чтобы дочка с ней не делала.
да вы что, у нас ничего подобного. Характер у вашей дамы)
Да, она дама с характером)))
ох важная!
они похоже, но чуть мельче и характер у них намного лучше. У нас сейчас шотландская, до нее был брит. Разница колоссальная
не не Валь, характер изумительный. У меня в друзьях есть Юлия Паршакова, она заводчица. У них как раз сейчас котятки родились. Мы свою красотку у нее покупали. И у нее у самой дома три кошки живут. Характеры потрясающие
А брит у нас тоже был зверь. Вечно жили в ожидании атаки))))Тоже в деревню отправили, там он всю округу построил, ни одного кота не было на улице, всех выжил!
наша не сильно ручная, в том плане что ей больше нравится самой по себе. возьму поглажу, она 2 минуты посидит и слиняет
Похожи, только поменьше)))) Шерсти также дофига лезет))) У нас добрейшая воспитанная кошка. Если бы не шерсть (а именно пух от плюшевой шерсти), то вообще не кошка, а золото))))
Это я еще с пузиком и киса на коленях у меня сидит, спит)))
Да, девочка. Когти точит только об свой специальный столбик.
Ну и еще один минус — одна не любит оставаться, всегда сидит в комнате, где кто-нибудь есть. И разговорчивая очень))) Если громко начинает «говорить», то дочку будит((((
Как игрушки?
Не верьте им )))))))) Они просто красивые)) На руки вообще не взять))))))))))
Расскажите подробнее
Ну может у нас такая попалась конечно. Взяли совсем котенком, к лотку привыкла быстро, кушает домашнюю еду. Но такая шкода… ужас… Все цветы погрызла, обои исцарапала, на руки вообще не идёт, даже погладить просто целая проблема. В общем, она у нас в качестве "декора"… Просто красивая. А вот мейн-кун классная, ласковая))
Я уже в предыдущем посте все рассказала) как повезёт)
Но в основном хорошие!
У моей свекрови исчадие ада какое-то, а не кот. Он ревнивый до жути, свекровь уехала на неделю на море, он решил, что она его бросила наверно и когда она вернулась, укусил ее так, что на ногу месяц ступить не могла, уколы ей кололи какие-то.В руки не даётся, она вся поцарапанная ходит. Красивый, плюшевый, но муж мой стороной обходит его))))
Наш "куда положил, там и взял". Но! Вредный! Может нассать под дверь, если обиделся. Мебель царапает, но в виде исключения (обычно своими точилками обходится). Никогда не поцарапает человека, но как боксер на ринге, может отдубасить дочку… Если она замахивается на него. Может укусить, если совсем достали. Очень болтливый, любит поорать, часов в 11 вечера особенно.
Берите лучше британского, шотланцы обычно вредные
У нас британец, от шотландцев особо не отличаются, очень своенравный и мстительный((
У нас кот, не сильно прям ласковый, плюшевый, не гадил и не гадит, не агрессивный. От дочки пока не в восторге, но терпит, когда она его тискает.
Не ласковая, на руки ни за что не пойдёт
У меня шотландская кошка, любит только меня, приходит гладится, или просто посидеть на мне, мурчит, ни разу не поцарапала, мимо ни разу не сходила, только в горшок, как то смогла ей объяснить что кожаный диван трогать нельзя, взамен отдала на растерзание чемодан старый… так и живём. Мужа не любит но терпит когда он к ней пристает, чужих вообще не любит, шипит, рычит
У меня чудо, а не кот. Брали котенком, ничего не царапал, в туалет ходит в свой, все обои целы. Руки любит, мурлычит, играться любит, с детьми дружелюбный. А вот чужих животных не очень, защищает свою территорию. Все время бегает рядом, как хвостик.
У брата шотландец Сёма. Ну вредина… Ещё та! Деловой страсть! Ест только так — из красной миски воду а из синей корм! Если положить наоборот, с голоду помирать будет но не поест! На руки? Да вы о чем!? Если он и соизволяет на руки залезть то только раз в неделю и то планеты должны в определённый ряд выстроится. Короче мама не горюй. А вот детей любит. Спит с ними. Охраняет. На чужих шипит.
У нас два кота шотландца.Один очень добрый, другой пугливый немного))С детьми ладят отлично, не кусают не царапают и очень терпеливы.Советую??
На руки идут только, когда сами хотят и к кому сами хотят. От нашего сына сваливает куда повыше, когда видит. Но хотя, может это потому что кот у родителей и он нас видит раз в неделю. Характер у них ещё тот. Может гадость сделать, если, например, уехали, а дверь в спальню закрыли.
У меня скотиш фолд. Норм котейка только гуляет каждый месяц
С любой кошкой как повезет, не угадаешь… могу дать телефон заводчиков моя невестка разводит, очень клевые у неё… если заинтересовало напишите мне в личку.
Вредный у нас, мстительный, действительно за обиду может насать, погладить нельзя только когда сам захочет тогда и подойдёт, домашнюю еду не ест только желейный китекет (это наверное как приучить).можно сказать кот так чтобы был для красоты.от ребенка бегает везде прячется как только услышит.короче геморра капец от него
Агресивные… не понежишься с ними. и дерут не только обои)
Смотри, как раз выставка )
?
Вообще очень ревнивые коты, и своенравные, у меня у мамы такой живет, на мужиков шипит и укусить может причём очень больно, только Ее любит, с ребёнком точно такого не завела бы.
Котёнка хотим, привыкнет ко всем)))
Я тоже так думала, я ведь его заводила )) он сначала был очень милый )) а потом в одночасье превратился в катастрофу ? будьте поаккуратнее) что шотландцы что британцы очень сложные)правильно девочки сказали как украшение, красивые капец, но ласки не дождёшься )
Но зато, чистоплотный капец! Даже если его будет тошнить, пойдёт и потошнится прям около лотка своего, никогда не гадит нигде, не дерёт ничего.в этом плане да хорош.
Девочки, муж у меня как ребенок, взял и забронировал на выкуп котенка породы шотландская вислоухая. Внес символическую предоплату. 14 февраля ее можно будет забрать. Я долго не могла решиться на кошку, потому что мы переехали в новую кв с новым ремонтом и абсолютно новой мебелью. Опасаюсь что будет портить имущество. Конечно хозяйка котят хвалит их, говорит что это милейшие создания, приучены к лотку, мебель не портят, ласковые и добрые.Ну конечно, чего бы ей не нахваливать свой товар, продать то надо. Поэтому поинтересуюсь у реальных владельцев этой породы, какие трудности есть у вас с кошкой в доме? Понятно что тут играет роль и характер, и отношение человека, но все же.
Да ладно вам! Портит… Вы же не тигра берете. Купите когтеточку. Я регулярно когти стригу например.
знаю.
А когти раз в неделю-полторы стригу
Вислоухих нормальных не встречала- все неигривые, недоверчивые, гадили где попало.
у меня страйт. на мебель не посягает совершенно. ноготочки подстригаю + когтеточка. Ну еще об ковер может в спальне поточить. Животное замечательное — британцы, шотландцы. Они аристократичны, воспитаны, чистоплотны. От вас туалет менять + кормить хорошими кормами. ну и воспитывайте с малолетства.
купите вашей кошечке поушечки для ногтей-и ничего не будет драть.у нас так в период своего детсва обои и диван кошка драла.при том что есть когтеточка
Если воспитывать, то будет, как говорит хозяйка. Купить сразу когтеточку, приучить к лотку и все ок. У нас вообще проблем нет с ней
Когтеточке приучен, когти стричь не получается(не дает), в квартире 2 лотка, слишком чистоплотный в этом смысле. в туалете какает, в коридоре писает. С хорошим наполнителем запаха совсем нет.
И стерилизовать или кастрировать ...))иначе могут возникнуть проблемы с поведением животного а в последущим с его здоровьем))А так у Кресного вислоушка очень милая))
Берите когтеточку хорошую… мебель тогда будет в порядке))
дело не только в характере, а в воспитании, приучите к когтеточке и к туалету и проблем не будет, нужно вовремя и приласкать и наказать если шкодничать попытается, просто сразу покажите кто в доме главный и кого надо боятся (они всегда выбирают авторитет) — у меня кот всегда знает что выхватит в случае чего, но и ластится только ко мне, муж его не воспитывает он к нему и погладиться и поиграть не приходит
У нас есть когтеточка, 2 лотка, она очень воспитанная и очень любит детей. Прям очень!)) Она внезапно начала гадить, я сводила к вету, оказалось надо либо стерилизовать, либо вязать с котами. Проблему решили, все по-прежнему. Мебель не портит. От нее одна радость) Они очень любвеобильные, очень забавные, вислоушки на кошек-то не похожи, это зверьки меховые, особенно когда любопытничают, на задние лапки встают и тааакие глазки делают)))
У нас у родственников шотландец, правда ему пока 3 месяца. Ну милота ещё та, с горшком все в порядке, любит внимание. Проблем с ним нет.
Когда муж согласился на котенка, главным условием было удаление когтей. Сначала я была против, а сейчас очень довольна. Мебель и обои целые, дети не поцарапаны. Кошка выбирает себе авторитет, в нашей семье это я. Если я зову, то она бежит тут же и целует носик мне и спит со мной, а на остальных членов семьи обращает внимание по настроению.
Неее, про удаление когтей и речи быть не может. Я знаю что это очень болезненная операция и животное потом чуть ли не заново ходить учиться. Я не смогу на это решиться.Поэтому буду воспитывать, подстригать когти и приучать к когтеточке.
Ооо, правда? У нас кошка сразу начала ходить как забрали из клиники, никаких таких последствий. Я бы тогда тоже не решилась бы...
Расскажите про неё, часто ли болеет, что любит, как играете с ней
у меня кот, рассказывать?
умный, ласковый, еще не болел за год тьфу тьфу.у него есть игрушки свои и он их гоняет.
Какие игрушки у кота? у нас уже есть, мышки, шарики есть, разорвал мышку
супер ласки нет тоже, больше сама по себе
лежит на диване и ест
просто красивая диванная плюшевая игрушка живая)
сопли были
у меня кот, фолд, молодой котяра, 2,5 года, но простыть может до зеленых соплей, недавно вот ангину лечили, воды холодной попил… С печенкой уже были проблемы, на диетическом теперь корме. Хотя реально за ним ухаживаю как за царем, но вот бывают с ним болячки..
На счет здоровья сразу кормите нормально и проблем не будет сухой корм и мясо, бульоны, кисломолочное! Никаких консервов и прочих лакомств посадите печень, также исключить колбасы и полуфабрикаты, вообще не кормите со стола, у меня кошки когда мы едим ни звука не делают, потому что знают их еды там нет.
Подскажите, за ними особый уход нужен? И прививки какие нужны, сколько, дорого?
кормили варенной печенью и рыбой, тоже вареной.
прививки не помню, какие то ставили
котейки как котейки, особо специального ухода им не нужно.
У меня скоттиш-фолд и «британец», кормить приходится обним кормом, тк постоянно друг у друга подъедают, прививки ставим одинаковые одновременно, витамины задаю так же одинаковые
Витамины обязательны? А прививки сколько стоят?
эм… там по разному, в зависимости от вакцины, я сейчас не помню точно… самая дорогая, по-моему, в районе 500 р. (но у нас и клиника не самая дешевая в городе).
с витаминами котейки красивые и здоровые растут, витамины только биофар беру, они не оч дорогие, но оч качественные.
Но я на котейках не экономлю. Я честно говоря считаю что они мои игрушки, и играюсь с ними, как с куклами, покупаю всякие штукенции. Например, у нас есть питьевой фонтан, кормушка, травница, лежак, игрушка-туннель и когтеточка от Cat It :)
Каким кормом кормите?
роял канин уринарий, профилактика. У кота мочекаменка, поэтому корм такой.
А сколько он стоит? что то в интернете смотрю, не понятно, цены везде разные
И на сколько хватает?
килограмма на полторы — две недели. Но у нас кот большой и кушает много :)
Понятно) Спасибо за ответы)
пожалуйста :) удачи вам в выборе и воспитании котенка :)
кстати, когда решитесь подумайте о покупке питьевого фонтана от Cat IT/ Он серьезно облегчает жизнь и котику и хозяевам.
Спасибо большое)
А фонтан дороговат)
ну после того как наш кот просидел 3 дня без воды, тк за ним «забыли присмотреть» (корм насыпали, а воду не наливали) вопрос цены уже не стоял. Одного колпака воды хватает на неделю и всю эту неделю у кота свежая, нормальная вода.
Я видела подешевле, бутылка сверху вставляется))
да, тоже вариант, но в нашем вода не застаивается, постоянно проходит через фильтр и плюс еще аэрируется, стекая по колпаку. Кот и пьет с колпака, а не из чаши :)
все равно дорого))) Я лучше сыну куплю что-нибудь)
всё так же, как и с обычными кошками)))) Прививок там стандартный набор, их раз в год ставят, есть наши российские подешевле, есть импортные подороже, но в 1000р точно уложитесь.Плюс от бешенства прививка отдельная по желанию-если животное на улицу выходит, то её обязательно надо. По сравнению с обычными не породистыми кошками, у шотландцев более чувствительное пищеварение, вискасы-фрискасы не для них(у подруги в 2 года кот умер, мочекаменная болезнь)
Ну затрат значит с ними больше, чем с обычными кошкам)
Вот думаю брать или нет, а то боюсь не потянем)
ой ну ерунда, не обьест он вас))) я считаю, что прививки обязательны, если котик будет выходит на улицу и общаться с другими животными, а если чисто домашний, то можно и без них))))
А сколько стоят прививки?
ну в разных городах цены разные, у нас комплексная импортная прививка «КВАДРИКЕТ» (от панлейкопении (чумы), калицевироза, ринотрахеита + бешенства) около 400р стоит, максимум 1000р, Нобивак Трикет и Мультифел (без бешенства) дешевле.
А чем кормить Его?
ну либо хороший корм (только не вискасы и ему подобное!), либо сами готовьте- кашу с мяском, молочное, кашу с овощами. Это такие же кошки, как и любые другие, не паникуйте)))
Я не паникую) Просто думаю брать на себя такую ответственность или нет) Денег на него надо много, тут ребенка бы прокормить))))
Ну вы сколько готовы в месяц тратить на кошака? У меня на еду рублей 500 выходит максимум, это примерно 1,5 кг корма, плюс наполнитель для горшка, беру обычные древесные опилки, 10литровый пакет стоит 120руб, хватает на несколько месяцев. Когда мясо готовлю, то для кошки кусочки выделяю, или сметанки ей дам. Вот и все мои расходы) На выставки не хожу с ней, прививки тоже не ставлю, она домашняя у нас.
Спасибо) Ну не больше 500 рублей, и то много)
Нам 7 месяцев, а весит она уже 5 кг!!! На руки беру такая тяжесть, это что то. Это нормальный вес для шотландской породы? Сколько же она будет весить в год? 🤤🤤🤤
И еще. Она очень крупная, больше моих дворовых кошек!!! Ее отец весил 10 кг.
Нет, это не нормально, что она ест?
Сухой корм премиум класса для стерил кошек.
Дак она очень крупная, больше моих дворовых кошек!!! Ее отец весил 10 кг.
А это точно шотландская? Есть фото?
Как взрослая уже, может конкретно у вашей ген предрасполоденность, ожирения то нет вроде
Нет ожирения, ребра прощупываются. Кость просто крупная сама по себе и шерсти много.
Нет. Взрослый 3,5-5 кг.
Кастрированный?
У меня именно традиционный кот был. 1800$ стоил. Презентовали.
Намучилась с ним. Активный донжуан был. В клубе считались нормой 5 самцы. 7 крупные.
10 кг это ЗА РАМКАМИ НОРМЫ. причины- или не корректный корм /рацион или примеси в породе.
Дак как же без бубенцов заделал дочку тогда? ???
Мог до… потом лишили. Но сами взгляните. Есть нормы на данный вид животинок. Порода сравнительно молода 60-70 лет всего. Не устойчивая ко всему. Легко мутируют.
Да и уши. Это результат мутаций. Короче если не кастрация. Значит отклонение в породе.
Нет, не нормально, покажите её врачу
У меня шотланка ей год она и 2 кг не весит, не тощая, это много очень
Если уже стерилизовали, то надо специальный корм скорее всего. У меня кошка шотландская вислоухая около 5 весит, но не выглядит толстой или жирной. Вес стабилен. Ей 3 года. Питание холистик. Грандорф сейчас, до этого нау или гоу. Но не для стерилизованных, хотя она стерилизованная, любит рыбные вкусы
Нет она пока не просит кота. Корм даю наш любимый холистик, не из дешевых. Дак она очень крупная, больше моих дворовых кошек!!! Ее отец весил 10 кг.
Вроде как с 7 месяцев можно уже стерилизовать. Отец кастрированный наверно был, здоровые коты на правильном питании столько наврядли будут весить (( наверно какие то проблемы были со здоровьем
Как же он кастрированный ее заделал тогда? ????
Кастрировать могли позже??♀️
До 5 кг норма у них
У меня кот длинношерстный весил 4,5 кг. Думаю вот это жиробас, летом пошли постригать, а он дрыщ оказывается и всего 3 кг. Нам 8 месяцев) у вашей много шерсти?)
Очень много, шерсть как у медведя толстая плотная средней длинны. Дак она очень крупная, больше моих дворовых кошек!!! Ее отец весил 10 кг.
Да я тоже думала, что кот огромный у меня) постригите как-нибудь) может кило -полтора скинет )
??????
Девочки, расскажите. У кого вдруг есть котенок такой породы. Взяли сегодня, 1 месяц. Расскажите, про питание, уход, мытье… И т.д… про прививки. И слабые места этих котят. Вроде общую картину знаю, хотелось бы отзывы)
Не один нормальный заводчик не отдаст котёнка в таком зэвозрасте, ему маму надо сосать
Счего вы взяли? В месяц может выглядеть на три. Если их подкармливать.
С того что нормальный заводчик не отдаст такого маленького котёнка, это плохо для здоровья кошки и котёнка, и прививки делают в 2 месяца.
Ну вообще-то, прививки этой породы делают в 4-5 месяцев. И ещё, не допускаете, что с матерью могло что-то случится, вот и взяли котёнка
Вы заводчик??? И прививки не кто в 2 месяца не сделает.
Нет, не допускаю. Скорее всего ослабленное животное и если с матерью что и случилось то скорее сдохла от отсутствия вет помощи и родов на износ
Он уже кушает еду, каши и т. д. Нет у него мамы
Господи, какие познания ?♀️?♀️идите мимо, с комментариями
Конечно, у вас познания просто супер как и заводчик и да каша для котёнка просто супер еда. Будем надеяться котенок сможет выжить.
Как вы смогли выжить на каше!?? Ничего не понимаю. Надо было с пелёнок вас рыбой и картошкой кормить. Иди уже… Сплетня, ходячая
Будем надеяться котенок выживет при вашем узоде...
Им нельзя молоко и свинину. И вам нужно определиться чем будете кормить обычную пищу или кор. Нужно выбрать одно. Первая прививка в 3 месяца и там вам расскажут что дальше какие прививки. Если вы его будете тискать будет ручной, если нет то будет одиночка.
Спасибо. А почему молоко нельзя?
Всю молочку можно только молоко коровье нельзя. Дело в том, что у взрослых кошек отсутствуют ферменты, которые расщепляют молочные жиры. Именно поэтому этот продукт может вызвать расстройство пищеварения.
У мойей мамы такой. Первые пол года она с него пылинки сдувала, кормила дорогим кормом, и он вечно был с текущими глазами и вялый. А потом он сам решил ходить на улицу и жрать все подряд???вымахал слон огромный, ласковый, но других котов дерет, прививки никакие ему не делали уже сто лет?????6 лет живет и все у него отлично
А, ну и жрет и корм, и натуралку, и собачий корм???? и когда голодный орет «мааааам, маааам»????
???Спасибо)
На здоровье?????
Да за неделю до прививки дать от глистов и блох
У нас отличный, вырос, добрый, гоняется везде, веселый, умный очень, ходит в лоток и только, все восхищаются им, палочки носит в зубах, мышей игрушечных, в мячик играет и сидит на попе, можно многое рассказывать, кушает все, приучила ко всему и вам советую, а то у меня кошка первая приучилась только рыбу и вискас и всё до сих пор только одно это и ест, а кота сразу приучила все кушать, спит везде по разному, воду любит, купаемся всегда
Кто вам в таком возрасте отдал животное? Ему еще месяц нужно молоко мамино. На все эти вопросы должен отвечать заводчик. У вас документы есть на животное? Просто если говорить про особенности породы, то порода должна быть подтверждена документами (метрикой или родословной). Если животное без документов, то про породные особенности содержания и ухода речь не может идти.
Купать часто не жилательно, только по необходимости.
Разговаривает ещё с нами
так смысл тут писать? питомников масса
Поэтому дам лишь один совет: беря котенка для ребенка, в первую очередь нужно обратить внимание на здоровье, а здоровье в первую очередь зависит от здоровья потомков — родословной. Поэтому «просто повязали» — это абсурд для хорошего, с отличными породными данными(характер в том числе) котенка....
Скупой платит дважды..
Вот вырезка про котенка «Даром ну или почти даром»
РЕЦЕПТ: «Где взять котенка даром»?
1. Покупаете котенка любимой вами породы, девочку (25 000-70 000 рублей);
2. Выращиваете его год на корме суперпремиум класса (20 000 рублей по скромным подсчетам);
3. Покупаете ей необходимые принадлежности (когтеточка, шлейка, косметика для грумминга, игрушки, в среднем 10 000 рублей в год);
4. Ежегодно ее прививаете ( около 1000 рублей) и выкупаете ее родословную (около 1000 рублей);
5. Балуете ее лакомствами, витаминами ( если скромненько то 5 0000-10 000 рублей в год);
6. Ведете ее на выставку ( для первого титула можно на не выездную, оплатив экспонентский взнос в размере 2 000 рублей за одну оценку (для титула необходимо получить 3 оценки);
7. Оформляете титульный сертификат если начали карьеру ( примерно 700 рублей) и берете направление на вязку в клубе бесплатно;
8. Находите своей девочке жениха и платите за вязку (15-35 000 рублей) или обещаете отдать самого лучшего котенка ( а это может оказаться именно ваш);
9. Ждете, переживаете, узнаете про роды, покупаете необходимые препараты для родовспоможения (около 1 500 рублей), ищете ветеринара, который за вознаграждение будет готов приехать к вам домой на роды (от 5000 рублей);
10. Кормите будущую маму самым вкусным и полезным в течении 2 месяцев беременности (5-10 000 рублей);
10.1. обустраиваете место для родов ( манеж, грелка, облучатель для обеззараживания воздуха, а также лоток, миски, игрушки, лежанки и т. д. для котят, которые будут у вас жить почти до 4 месяцев (25 000 рублей если скромненько в этот период);
11. Принимаете роды, дай бог они пройдут благополучно, и кошка все будет делать сама ( что при первых родах бывает крайне редко), Если Вам повезет кошка родит хотя бы 4 котенка;
12. Кормите маму самым лучшем из возможного, чтобы котятам хватало молока (в среднем 7000 рублей);
13. Покупаете заменитель кошачьего молока ( 1200 рублей, которой помету из 5 котят хватает на неделю, на случай если молока у кошки все же хватать не будет, или она откажется их кормить. Тогда берете отпуск за свой счет на работе на месяц, потому что будете кормить котят каждые 2 часа, что совмещать с работой не реально (минус ваша зарплата за месяц);
14. Выкармливаете помет сначала до 1,5 — 2 месяцев — сначала консервы, потом сухой корм и мясо (10 000 рублей);
15. Актируете котят в клубе, прививаете (5000 рублей за помет из 5 котят);
16. И молитесь, молитесь, молитесь за здоровье всех, чтобы вам за все это время не пришлось обращаться в ветклинику.
И ВОТ ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА ВЫ БЕРЕТЕ СЕБЕ АБСОЛЮТНО ДАРОМ, КОТЕНКА ВАШЕЙ МЕЧТЫ (ЕСЛИ ТАКОЙ БУДЕТ СРЕДИ КОТЯТ), А ОСТАЛЬНЫХ ДАРИТЕ ИЛИ ОТДАЕТЕ ЗА КОПЕЙКИ ТЕМ, КТО В ГРУППЕ В КОНТАКТЕ ИЛИ В ОДНОКЛАССНИКАХ, ПИШЕТ ОБЪЯВЛЕНИЯ НАПОДОБИЕ: «ВОЗЬМУ ДАРОМ ИЛИ КУПЛЮ НЕ ДОРОГО ПОРОДИСТОГО КОТЕНКА».
цены приведены за среднестатистического мейн куна( к сравнению- котенка-кострата бри для души приобретали не менее, чем за 25 тр)
на авито глянь
(
А зачем тебе с документами, если все равно ни на как выставках участвовать не будешь?
Ну тут я могу поспорить… Документы не всегда гарантию здоровья означают, к сожалению(((
Тот же паспорт для прививок самой завести можно))) Дешевле в разы будет.В общем, очень тщательно выбирай в таком случае… В проверенном месте покупай. Переплати — но будешь спокойна, за что ты деньги отдала. Потому что документы те же и подделать можно.
Я уверенна, кошечку ты найдешь свою
Кто ищет — тот всегда найдет.
Если брать котенка не около метро у бабушки с рук ( очень очень очень много случаев, когда в итоге котята умирают… Продают или отдают их уже больными
), то шанс взять больную очень мал.
В приютах, питомниках они же все находятся под наблюдением ветеринаров. Прививки всем ставят.
Лучше уж 10 потратить на обустройство кисы, витаминки+корм и поход к ветеринару чтобы быть спокойной наверняка.
Ну это опять же мое мнение. Я люблю всех и вся, у меня нет разделения на породы
Кошка корниш-рекс, котик обычный)) Обоих люблю люблю и тьфу-тьфу-тьфу никто не болел и не болеет.
Ну да, хотим имено шотландца ) может это мои предрассудки но для деток они хорошо подходят
Слушай себя прежде всего!
У меня шотландская прямоухая! С кем ее вязать можно?!!! что то информации полно, но вся разная… я запуталась… ОНА ОРЕТ!!!!
с вислоухим котом
может наоборот?
с таким же приямоухим, либо с вислоухим.
и с прямоухой и с вислоухой. хочешь с британцем, хочешь с шотландцем. но там какой то сложный процесс перед вязкой. я все никак не решусь
Привита кошке год
Ппц! кормите тем, что сами кушаете.Как можно члена семьи отдать???? а если детей нечем кормить, тоже отдавать начнёте ?
Я тоже не понимаю, как можно отдать котейку, которая выросла в семье((( попробуйте обратиться в ВК в группу Кошачье царство Воронеж, может они помогут с пристройством. Но подумайте тысячу раз… Мы в ответе за тех, кого приручили.
Очень жалко до слез
Так не отдавайте! Фиг с ним, с мужем, пусть катится! Кошка ест немного, она без хозяина не проживет! Вас предали и вы пытаетесь сделать тоже самое, не уподобляйтесь таким. По предыдущим постам я поняла, что она и не стерилизована у вас, возьмут какие-нибудь разведены и будут мучить животное, будет она у них по 5 раз в год рожать. Посмотрите в кошачьих группах, как еле спасают котеек с «чёрных» передержек и от разведенцев, это ж ужас!!! И как вы её отдадите, дети не будут по ней скучать?!
Может лучше корм, в дар попросите.
+++ Нам вот самим нечего есть, но если бы что-то было, то я бы скинула на корм.
Это первое, что пришло в голову. Просите корм, оставьте котю! ?
Нелли, мы ищем любимца причем подрощенного — недавно потеряли любимого вислоуха, но буквально перед этим мы взяли подрощенного кота, большого куна, двух годовалого, с ним наиграились так сказать. Животное, на второй день подошло ко всем членам нашей семьи, очень доверчивое на улице тоже ко всем ходит — особо не переживал, там ребенок, тут ребенок, любим его, играем, балуем и место теплое постоянное есть…
Пажалуйста, если причина только в еде, то стоит перетерпеть — все у вас наладиться!!! Поверте, не одна с детьми не пропала, и с одним, и с тремя и с к кошкой и собакой в придачу!!! Бог все видит — вы будете вознаграждены стократно — временные трудности!!! Животное точно в тихушку от вас не уйдет и не придаст, а сколько ласки и любви дарит!!! Чем обычно кормите кошку? У меня остался корм в банках, а новая кисюша не приучена ни к чему, кроме дорогого сухого, можем поделиться!!! Где вы живете?
Так, далековато от меня… А где по городу бываете? Может где то пересечемся?!
можно нам кошечку?
У меня кошка скоттиш-страйт, так вот замечаю за ней такую странность, она иногда запрыгивает на диван, а там мягкий плед, берет его в зубы и давай его мять лапами и мурлыкать… Что это вообще такое ?))) У кого-нибудь ещё так делают кошки? И вид у неё при этом такой томный
а возраст какой у вас?
1,5 )))
Это называют молочным шагом, некоторые до пенсии так развлекаются. Они так мамку мнут когда сосут.
я подобрала маленького полудохлого котенка, выходила, так она мой халат всегда так мяла. Ничего больше, а только его. Муж ржал, говорил, что я мама-кошка)
да она в детстве тоже мой махровый сосала, но я сейчас что-то и не подумала, что она то же самое делает)))
У меня сфинкс кошка, так она тоже сиську так сосет, на халате))) хотя ей уже год с лишним!
у меня кот так делает, второй год уже пошел.
угу, нормально! кайфуют)
Это молочный шаг называется. Они когда маленькие мнут кошке сиськи, что б молоко лучше шло, от чего кайфуют. Повзрослев у них это остается, мои все так делают.
кошка просто скучает по сиськи мамы, у меня тоже так делает наша девочка! либо просто хочет ласки!
у меня кот также делает. только волосы обсасывает. ))) не можем отучить. 2 года ему
это все кошки так делают)впадают в детство)))
у меня так с самого начала делает и по сейчас.
Девочки, может кто-то захочет себе плюшевое очарование, у меня четыре котенка, им уже почти 2 месяца, уже полностью самостоятельные, мамку заели, она уже бедненькая от них прячется, а потом опять к ним. Им уже пора обрести своего хозяина, родители у котят клубные. Девочка вислоухая голубая, три мальчика: вислоухий кремовый-серебристый, вислоухий голубой и прямоухий голубой

А это их папа, котята вырастут такие же красивыео как же я хочу такую лапочку!!!!
думаю быстро у вас разберут их)
+1
У меня муж КА-КАШ-КА в этом плане

Не разрешает!
Но когда Виолетта подрастет мы все в тихую купим такую прелесть! И усе! И ему деваться будет некуда когда он увидит в живую такую прелесть) А так придется терпеть еще как минимум года 2)
Да, я думаю муж не устоит перед этими плюшками.
какие миленькие, и сколько такие лапочки стоят?
вислоушки за 7, а прямоухий 5
кремовый моя мечта
, такой красавчик)))))
ага, такого, наверное, в первую очередь заберут =)
у моей подруги кремовый от предыдущего помёта — такой красавчик, у него отбоя от невест нет! Только успевает
какие лапки
оооой))))зайки)))у меня уже такой годовалый слон))))помню, когда брала его, был такой же кроха)))ща 5кг слон))))
Дааа, они крупненькие вырастают.
красивые какие. Но у нас есть, большая вислоухая. Вот скоро вязка, надо нам папу искать
Только ищите папу прямоухого, удачки вам. А потом также котята будут носиться по дому, того и гляди чтобы не наступить!
да вот ищу прямоухого, окрас нужен «Вискас»
вот моя красота
у меня есть такой котик! Он как раз ищет девочку! только этот окрас называется голубой-серебристый, или по другому пойнт.
Он кстати, от моей кисы, правда еще не было у него невесты, но у котов это в крови!
да пофиг как называется)) вот ждем скоро ее «вой» за кота и надо ее случать. Сколько вязка будет стоить?
наша тоже первый раз
Кот не лично у меня, он уже конечно пристроен, просто я общаюсь с новой хозяйкой, она мне и говорила что котик хочет и она ищет, а с вашей вообще получится супер! По цене не могу точно сказать, это с ней договариваться, но обычно либо 2 тыс за вязку сразу, либо стоимость котенка потом после продажи.
это ничего, моя тоже когда-то была первый раз
если что поможешь нам с женихом, может к тому времени котик освободиться и тоже будет невесту искать
Доброго времени суток, девочки чем кормите своих любимцев? Нам рекомендовали Роял Канин, но недавно я наткнулась на один форум, там обсуждали что этот корм испортился, потому что сейчас его изготовляют в России. Подскажите пожалуйста какой корм лучше? Может Вы заказываете в каком нибудь интернет-магазине?
вискас
ест фрискас и довольна.роял канин дорого стоит, кормили им до 3х мес.
феликс и хилс
проплан, редко.
в основном мясо и колбасу. он у нас кострат. так, что рыбу и молочные продукты по великим праздникам.
По сути не важно какая порода — породные линейки -это всего лишь маркетинговый ход и да, с того момента как производство роял канина перехало на Марс корм не просто испортился, а резко скатился вниз, теперь он ни чуть не лучше вискаса(((
Чтобы правильно организовать питание представителю семейства кошачьих надо знать ряд простых истин
1. Кошка хищник, в отличии от нас — людей, собак и свиней — всеядных. Это в первую очередь означает, что ее организм не приспособлен к пищевому разноообразию. основу ее рациона составляет белковая пища, (мыши и птицы, а так же тот процент злаков, который находится в их желудке и кишечнике на тот момент, в который кошка поймала свою добычу). Разнообразие не просто не полезно — оно вредно и губительно.
2. Кошкам вредна рыба, для кошек она не источник кальция — она источник фосфора в очень небольших количествах и она вымывает кальций. Рыба не их продукт естественного питания
3. Кошкам противопаказано молоко и сливки — они не усваивают молочный белок, молоко может просто транзитом проходить через их организм и не вызывать никакой реакции, либо провоцировать диарею. При этом кисломолочную продукцию можно и даже нужно давать.
4. Ключевой элемент участвующий во всех обменных процессах — это витамин Д, в живой природе, под воздействием ультра фиолета он активно вырабатывается сам, дома же нет — поэтому «еда со стола» — просто своего рода яд замедленного действия — она как правило вписывается в рамки пищевого разноообразия и она практически не усваивается, если не присовокуплять витамин Д.
5. Очень-очень часто слышу следующие фразы
«Ой, ну как же одним кормом нам жалко!!» — как правило люди проецируют на себя и начинают кису жалеть — не стоит. Кошка не человек, в естественной среде ее меню разноообразием не отличается. К тому же она не чувствует вкуса пищи которую ест и ориентируется по запаху.
«Ой, а она у нас любит… и поэтому мы даем!!!» — ваш ребенок любит конфеты, но это же не говорит о том, что безумно полезный для него продукт????
«Ой, а вот у нас была кошка и мы ее всем подряд кормили и она долго прожила!!» — хм, откуда вы знаете сколько бы она прожила питаясь правильно????
поэтому лучше и проще кормить хорошими кормами не отечественного производства (просто за руюбежом иные требования и иной стандарт качества). Каким??? — ну тут надо пробовать смотреть и подбирать. Лично у меня были случаи когда я начинала давать корм своим питомцам и часть из них на нем процветала, а у кого-то могла начатся диарея — это не говорит о том, что корм плох. Просто он жирноват и те у кого слабее печень плохо его принимали. Едем дальше, — нельзя резко прыгать с корма на корм — преход должен быть плавным и самое главное, питаясь сухим кормом кот или кошка должны потреблять воды ровно в два раза больше. — это важно.
Ну вот пожалуй и все))))
Меня тоже беспокоит вопрос питания кошки. Какой корм вы бы порекомендовали бы британцам? Чего не должно быть в кормах?
моему подходит только фрискас индор или кэт чау для чувствительного пищеварения. Мой привереда, его даже от рояла рвет, не подходят премиум корма… столько перепробовали…
Возник вопрос: у меня шотландская кошка, почти 4 года, недавно у нее были котята, сейчас им около 3 месяцев. Мы отдали всех котят, и одна из кошек попала в дом своей бабушки, которая умерла осенью 2012г вроде как от проблем с сердцем. Сегодня я узнала, что и котенок умер 4 апреля (в доме есть еще кот, с ним все нормально), тоже как мне сказали из-за этого же и посоветовали больше котят не заводить, что у них гены плохие.
Может ли быть, что у помета плохая генетика или может это что-то другое? Было ли у кого-то что-то похожее?
Кошка у меня клубная, ее родители тоже клубные, как раз заводчику у которого я и брала свою кошку, я отдала одного котенка, который умер. Вязка было по всем правилам. Просто боюсь за свою кошку и не знаю, что делать.
Я вот думаю не может ли быть у него, например, чумка, ведь старшая кошка у него умерла осенью.
уж очень мы его любим))))
занимается моя кума! у нее питомник! все коты ухоженные, чистые, аккуратные! может кому нибудь нужны! друзьям, родителям! цены не кусаются! все вопросы в личку если кому нибудь нужны! всем спасибо!
кошки с родословными, шоу-класса для выставок и разведения, ну или просто мягкая и плюшевая игрушка у вас дома!
вообще я знаю! что она пересылает и в Москву котят
а сколько стоит в личку) без документов
Очень классные! Но у меня уже есть котенок! Спасибо!!!!
милашки!
но нам не надо!
Я бы их всех забрала, но у нас уже есть наш любимчик ))
+1)
ой нееееееееее… с меня хватит)))

Не, я люблю больше собак.
А можно цену в лс)))себе хочется веслоухого британца))
ппц!!! но я вижу!!! просто черненький похож хоть и не британец!!!
Таким образом, TheDifference.ru нашел следующие отличия британских кошек от шотландских: шотландские кошки появились в результате случайной мутации британских кошек во второй половине 20 века, в то время как британские усачи официально признаны с конца 19 века.
а цена
ехххххх жаль я би себе взялаб
(
Черный шикарен)))) Но у меня собака кучу времени отнимает, котейку уже некуда брать)
Мы своего британчика отвезли на деревню к бабушке.Шерсти было пипец.
у нас уже пёса и 2 приблудившихся котика (подкармливаем)))
Вторая кися красотка!
такие хорошие)))
какие пусики)))))))))