Вислоухих шотландских котят не рекомендуется отлучать от матери раньше, чем в 2 месяца. Это может привести к значительному ухудшению самочувствия малыша. В возрасте 8-10 недель шотландский котенок максимально подготовлен к переходу на взрослую пищу. С 1,5 до 2 месяцев котят кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, но количество кормлений уменьшают до 5 раз. В 4-5-месячном возрасте кормление производят 4 раза в день, в 6-7-месячном — 3 раза в день, после 12-14 месяцев — 2 раза в день. После еды миску обязательно нужно убирать, оставляя только емкость со свежей водой.
Ежедневно в рацион котенка должны входить глицерофосфат, глюконат кальция, фитин, белый ученический мел, несколько капель рыбьего жира, измельченная (желательно, на кофемолке) яичная скорлупа. С 5-месячного возраста количество рыбьего жира нужно увеличить до чайной ложки в день. Один раз в день в пищу добавляют аптечную серу на кончике ножа. Рядом с миской для корма ставят тарелку с кусочками мела и сухими пивными дрожжами. Не забывайте, что даже очень полезными продуктами нельзя кормить кошку в неограниченном количестве — от этого может нарушиться обмен веществ.
«Чем кормить вислоухого шотландского котенка?» - этот вопрос задает каждый новоиспеченный владелец этого породистого котенка. Рацион кормления вислоухих шотландских котят должен включать следующие продукты:
- нежирное мясо. Мясо котятам можно давать в сыром виде только в том случае, если хозяин уверен в его высоком качестве. Также, котятам можно давать отварное мясо либо ошпаренное кипятком. Хозяину следует помнить, что в рационе вислоухих котят мясо является самым важным продуктом и его потребление должно быть ежедневным;
- каши. Наиболее питательными кашами для шотландских котят являются рисовая и гречневая. В кашу можно добавлять кусочки мяса, рыбы либо овощей;
- печень. Вислоухим котятам рекомендуется давать говяжью либо куриную печень, но не чаще, чем один раз в неделю;
- овощи. Овощи необычайно полезны для котят в свежем и отварном виде. Перед употреблением их следует натереть на мелкую терку; Очень полезны в сыром виде овощи: учитывая, что кошки, в основном, не пережевывают пищу, а растительные клетки покрыты целлюлозной оболочкой, которая не растворяется пищеварительными соками, сырые овощи нужно давать протертыми. Несмотря на это, кошкам обязательно нужно давать и непротертые овощи. Не беда, что какая-то часть их не усваивается организмом. Когда кошка грызет цельное яблоко, морковь, кочан капусты, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу котенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы кошка не отвыкала от этих полезных кормов. Очень богата витамином А морковь. Ее рекомендуется давать в тертом виде с небольшим сочетанием животного или растительного жира. В этом случае, каротин, содержащийся в моркови, полнее преобразуется в витамин А. Картофель дают в ограниченных количествах и только вареным.
Тыкву добавляют в пищу вареную или пареную — от глистов. В умеренном количестве дают фрукты и ягоды. Зелень добавляют в готовый корм сырой, мелконарезанной. Крапиву нужно запаривать горячим кипятком (для обезвреживания ее жгучести). - яйца. Котятам следует давать яичный желток в сыром виде не чаще 1 раза в неделю.
Существуют продукты, которые могут принести вред котятам. К ним относятся: свинина, жиры, парное мясо, сахар, соль и копчености.
Кормление и уход за котятами – это потрясающе увлекательный процесс. Котята, подобно детям, нуждаются в любви и нежности своих хозяев. Только хорошее отношение, полноценное питание и заботливый уход, могут сделать котенка здоровым и жизнерадостным.
На потребность в пище оказывают влияние степень активности, температура окружающего воздуха, особенности обмена веществ. Кошке, которая много находится на воздухе, целый день бегает, а ночью спит на балконе, пищи понадобится на 50-60% больше, чем той кошке, которая постоянно живет в квартире. Растущая кошка требует больше пищи, чем взрослая одного с ней веса. Обращать внимание нужно на нормальный вес, рост кошки и на то, сыта она или нет. Кошка, которую хорошо кормят, полна энергии и жизнерадостности. Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии признаков явного заболевания могут быть результатом перекорма. Сухая шерсть с перхотью означает, что необходимо добавлять в пищу растительное масло. В стрессовых состояниях потребность в количестве пищи меняется. В таких случаях лучше кормить кошку два-три раза в день. Но как только время стресса пройдет, рацион нужно привести в норму.
Ну и фото моего мальчика!
Какой красавец
Спрашивала у ветеринара, говорит подавать витамины, купили, даем, но как то улучшений нет. Поэтому вот задумалась о стрижке.
Ей не жарко было
Представляю как персам жарко в их шубе ((((
Муж придет-предложу ему, а то может сказать что я сума сошла под конец Б))
У меня кошка шотландская, хотела тоже стрижку ей сделать, шерсть очень лезет
Купите фуминатор это такая расческа. Есть разных размеров и для разных типов шерсти. Очень круто вычесывает. Мы пока не приобрели, тоже с котом мучились. А теперь раз в неделю чешем его и все.
Купили. Только трудно его чесать, не дается. Злыдня он у нас.
Вычесывайте. Очень помогает
Муж купил какую то супер расческу за 1600, пробовали чесать-с трудом, рычит, шипит, царапается.
Потом привыкнет. У нас кошка первое время тоже не давалась, сейчас лежит спокойно и мы её чешем
Надеюсь что привыкнет, я стараюсь как могу пройтись по нему хоть раз в неделю, уже бегает от меня как увидит с расческой!
Лучше расчесывайте.Стрижка-это стресс для кота, шерсть для него "одежда", а сделаете стрижку и будет голый. Я своему делаю так, мочу руки холодной водой и несколько раз глажу, он прется)))
У меня у тети шотландский вислоух, каждое лето стригут
Я своих не булу стричь видила в магазине фурминаторы продают его будем брать
Если кот не "выставочный" — то можно стричь) я свою шотландку подстригла, жалко стало, что мучается в жару, так меня заводчица-куратор чуть не прибила! Испортила шерсть своей выставочной красавице, полоски на шерсти стали размытые, и "карьера" на этом закончилась)))
Мы не выставочные, домашние!
Спасибо))
Обещаю вкусно кормить, по царски носить, любить и защищать, играть, содержать в чистоте, тепле и доброте…
Девочки милые от души буду благодарна за столь ценный подарок.
эх губенки то раскатала!
если и отдадут то точно не нормального
а или больного, или скрещеного не пойми с кем
если хочется котенка можно взяти и ростого. таких обычно продают
Royal Canin Maine Coon 31, 10 кг

Артикул: 467-8697Есть в наличии
4515
Но если покапаться в памяти, когда ходила в ветеринарку с собакой в России, то кроме проплана из кошачьего ничего не видела! Wiskas и kiticat не считаю

а, ппц она стоит 400 000 рублей. как машина… но он шикарен…Могу подарить взрослую кошку вислоухую ) на полном серьёзе.
за 2500 могу подарить)))
прелесть)
Родословная есть? Если да, то ориентируйтесь на цены питомников.
Родословной нету, но знаю у кого и маму покупали нашей кошки и до этого где брали, все чистокровные, с документами были
Это вы знаете, а люди и нет. Без доков и привививок максимум самый 5000
Увы, читай без документов.Тогда цену делите на 2, ато и на 3.
В авито посмотрите ,,, много зависит от «сезона», сейчас средний уровень продаваемости
Прямоухие дешевле идут
Я своих и за 8000 продавала и за 1500)как повезёт
Да именно таких не нашла кошек по нашему региону, у основной смесь, и кто по 500, кто за 1000 продают вообще шотландских(
Какая мама красавица!
От 8 000 руб в зависимости от родословной. Кто от домашних продавал, те за 5-6 000 продавали
город у вас какой? вбейте его на юге и узнаете
Именно такой расцветки в нашем городе нет, в основном смесь от 500-1000
В месяц продавать рановато. Без родословной и прививок в Московской области дороже, чем за 4 не продать.
У нас таких без документов за 3000 продают
1000 максимум, вообще без документов, у нас бесплатно раздают. Котята прекрасны!
прямоухий мальчик просто красавчик ? у нас около 3 тыщ стоят такие
3 4
Без документов 1000 это самый потолок и это в 2 месяца так как должны прививки быть я своих шоколадных вообще задаром отдала
Мы своего шотландца за 2 тыс покупали у знакомых правда, ему тогда тоже около месяца было
Ну я за 2000 выставила уже вчера, мне пишут дорого?
Мало ли кто что пишет.
Ты же знаешь наш народ, всем бесплатно только дай
без документов за 2.5 тыщи покупала
Разные цены.мама с документами по 8 и по 5 продавала. Но там прям родители титулованые. Документы.прививки.
Я за три свою скоттиш скоттиш скоттиш скоттиш страйт шотландку купила на садоводе(Москва почти) но без документов. Прививки были. А родословную 2000 сделать.
Вчера ездили смотреть фолда — 3000...
Простите что немного не по теме, но в месяц слишком рано отдавать котят. Лучше в два, но если уж так срочно хотите их отдать, то хотя бы ещё две недели подождать. Сейчас у котенка весь иммунитет от мамы, мама кошка учит его правильному поведению. Отдавать таких малышей попросту опасно, в новой семье они могут заболеть или начать атсб забито или агрессивно. И не факт что те, кто так рано забирают котят станут с этим мириться, тем более за такие маленькие деньги.
Маме дарили кошечку прямоушку с документами за 5. Вислоушки дороже, но мы хотели рыжую зеленоглазую девочку, была только страйт.
2 хорошая цена
Привет, вы котят раздали?
Привет! Да давненько уже, через месяц на вязку и к декабрю котята будут
Хорошо)))
Две абсолютно одинаковые девочки-красавицы ищут любящих и заботливых хозяев. Дата рождения 10.02.2013. Окрас браун табби. Длинные гибкие хвостики и отлично прижатые ушки. Глазки станут ярко-оранжевыми. Кушают корм премиум-класса, лоток на «ура». Любят ребенка, не боятся собаки.
Подробности в личку :)
Добавляю еще кремового супер-мальчика! Потрясающий окрас, очень ласковый и ручной :) Вырастет очень крупным, вес папы 8 кг!
моя кошечка тоже 2 месяца таких родила красавчиков))))
меня тоже интересует этот вопрос
сколько стоит
А у нас мальчик, уже почти месяц у нас живет, такой лапочка! Малой как его не таскает — любит его!
У нас у котят есть инстинкт самосохранения, мелкий когда делает больно, они убегают. А взрослая кошка терпит, как партизан))) Когда совсем невыносимо — кричит, но не кусается и не царапается)))
Наш тоже прячется когда достает… а так терпит!
хочу веслоушку ппц))) но только в следующем году когда дом купим… маму уговриваю, а она мейн-куна хочет((
я фанат шотландцев, у них замечательный характер)) моя кошка дак вообще как собака, только не так зависима от общения с людьми))
я тоже их люблю))) но мама эту хрень хочет)))
это точно! Они наверное не особо по природе не зависимы от общения с людьми, моя по настроени., захотела, чтобы ее погладили, подходит, нет так нет
офигенные котятки. дорогие наверное?
ск стоит?
видать стоят ух
Второй котенок такой лупоглазенький. Обожаю кошек, у самой перс. Ручной и даже спать завет, если долго не иду, то возмущается, а спит, пока мы не встанем. Дочу терпит, если сильно надоедает ему, то уходит на подоконник.
скажите а можно их привить что бы ребенка никакой хренью типа токсоплазмоза не заразили?
В 3 МЕСЯЦА КОТЯТАМ ПРИВИВКИ ДЕЛАЮТ))И ПОТОМ В ГОД)
2 КАПЛИ ВОДЫ НА МОЕГО ПОХОЖИ))ПРЕЛЕСТЬ,
какая прелесть, отправьте мне почтой))
забирайте))))
Если б муж был не против, взяла бы еще одного.
Может просто смесь… может с ними проще???
дак он как обычный… сами из них сделали королей… это же просто кошка
КЛАССНЫЕ ОНИ, КОТЫ НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ ОБЫЧНЫ, НЕ ЦАРАПАЮТСЯ И НЕ КУСАЮТСЯ (БОЛЬШЕ 90% ВИСЛОУХИХ), ПОДХОДЯТ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТКАМИ.
ага конечно и царапается и кусается просто маленькая пока
У ВАС ВИСЛОУХАЯ?
вислоухая
ЧТО-ТОТ ОНА НЕ ПОХОЖА НА ШОТЛАНДЦА МОРДОЙ, УШКИ НЕ ПРИЖАТЫ
У нее моська вот только стала вытягиваться худая потому что, а уши у нее прижаты не стоят же!
у нас смесь, классная кошечка главное воспитывать)
у меня кошка страйт! до нее были простые, но такой я не видела никогда) по мне так отличаются!!
у меня британка!
очень добрая и послушная кошка.
отличается от обычной и характером и поведением...
Такая же королева у нас! Только в доче не подходит!
У меня экзот был. Думал, что это я у него живу.))) Сейчас обычный кот, ничего не изменилось!))))
СТЕРИЛИЗОВАТЬ КОШКУ
Спасибо… сделала выводы для себя!!!!
ЕСЛИ БРАТЬ ШОТЛАНДЦА, ТО ВИСЛОУХОГО, ОНИ СПОКОЙНЕЕ. ЕСЛИ КОТА ВОЗЬМЕТЕ, ТО ГОТОВЬТЕСЬ, ЧТО БУДЕТ МЕТИТЬ, ЕСЛИ НЕ КАСТРИРОВАТЬ. ЕСЛИ КОШКУ, ТО ПЕРИОДИЧЕСКИ НУЖНО ВЯЗАТЬ ЛИБО СТЕРИЛИЗОВАТЬ В ГОДИК, ЧТОБЫ НЕ МУЧИТЬ. У МЕНЯ КОТ, НО МЫ ВЯЖЕМ КОШЕК ПОСТОЯННО. РАНЬШЕ МЕТИЛ, СЕЙЧАС НЕТ, СПРОС ХОРОШИЙ.
Я думаю, это не только к шотладнцам относится, у нас бриташка постоянно гуляется, слабые яичники и плохой гормональный фон как следствие.
У нас близкая к скотишам Бриташка — сердце слабое. Из-за порока сердца мы не можем ее стерилизовать. Наркоз нам противопоказан.
ого, здоровья ей. к сожалению, никто не застрахован, такое у любой породы может быть, как у кошек, так и у собак...
да, но у Британцев это слабое породное место. Бриташка живет у свекрови, а у нас ангор — вот здоровье где у кота! Постоянно правда, простывает, но при этом самочувствие у него отличное. Сколько водили к вету на обследование, всегда хвалили его здоровье :)
Лучше обычную… вот и беру… обычную кошечку… сегодня привезут!!

оюсь а так хочется.Без паспорта что думайте стоит брать нет? Каки они чем кормить?вот типо такого
Полина, а где ты его нашла? я что то смотрю и не вижу((
Если именно вислоухого хотите, или будете потом вязать с той же породой, то лучше не стОит связываться с частниками, а если просто понравился именно этот котик, и несмотря ни на что будете любить, то почему бы и нет. Я своего люблю и пофиг мне на его уши)) хотя поначалу расстроилась
У меня теперь есть кися)) Не хватает имени! Заводчики назвали Афродитой ( а я коротко Фрулей — как то неприлично) Подкиньте варианты пожалуйста — надеюсь на вашу креативность
у нас Лиса
Китти, Маркиза
Афи )
Шани
У нас киса Муся, коротко ***.
Фрося)
Берта!)
Дита.
У меня: Няша, Кукуся (Куся), Микунька (Мики/Мика). Но в целом они все твари.
Ну дык че тут думать? Фрося)))
Как порошок ))
у нас Лёлька:))))) но я её Лёсиком называю
С такими раскладами я б посоветовала брать старше 3х месяцев, уже приученного к лотку, забывшего мамку и вакцинированого
Т е они такие с 3мес? А когда они готовы к продаже вообще? Слышала не раньше 2 мес
Они такие и в 2 мес(кроме прививок), но зависит от того, как их воспитывали. Если к 3м не приучили, то потом уже сложнее.по правилам нельзя продавать до полного комплекса вакцин, а это не ранее 3х мес. А по факту-продают как хотят и когда хотят, и чаще всего не вакцинированых
Спасибо.
В Дубовке у меня британка у знакомых
Так Автор шотландца хочет
А серая веслоухая это какая, я запуталась?
Шотландская)британцев вислоухих не бывает)
Ну значит всё правильно ?
Да, вот поэтому и не хочу с авито. А то читаешь продаются британские вислоухие котята, сразу заводчик под сомнением
Да это уже не заводчик, а разведенец диванный))заводчик знает, что брит.вислоухих не существует в природе))
А те, которые без документов за 2-5тыс продают, это ВСЕ диванные заводчики)
Ну да) но я так поняла Автор настроена покупать не дешево и у проверенных, а значит с доками, с родословной
Настоящие с доками будут тыс 20 и более стоить) для дома такую кошатину ни кто не станет покупать)
В Волгоград в принципе могут привезти если котята будут
Не кошки чистоплотнее, с все зависит от характера животного.может такая пакостница попасться...
Даже так. Все равно духа у меня больше к кошке лежит. Мужчин итак хватает в моем доме
Конечно, ответственный все таки шаг:)
Честно, я не думала после того британца кого то заводить. Это муж и дети подстрекают. Просто если заводить, то заводить тогда от нормальных заводчиков, хорошего клана. А не как тогда. Это знакомая, у неё муж работал с моим, так мы с ней заобщались, ну я и рассказала о том что хотим купить. Она сказала не покупай, я тебе отдам бесплатно, т к кошка родит через 2 мес, только свели. Так вот я не хотела бесплатно, хотела выбрать. Она сказала что просто так оставит того кого я выберу. Выбрать так и не дала. Дала объявление на них, хотя говорила что не будет. Так мало того что хороших она продала, так потом ещё и как нехорошо получилось. В общем как забрали котенка он ничего не ел, стресс был, я у неё спросила что и как, она сказала ничего не знает. Потом он не какал 10 дней, она говорила это норм! Пока я не повезла его у ветеринару, пока везла он обгадил мне машину. Я одной рукой рулила, другой его ловила. Он из коробки выбрался, сын не удержал. А повезла я его к ветеринару из-за того что у него что-то стало торчать из попы. Я естественно написала бывшей хозяйке. Спросила о глистах, травила ли она своей. В общем у кота это вылезла какая то железа как раз из-за того что он в туалет столько не ходил, а не ходил он из-за неправильного питания! А та ж меня научила, типа у неё котята вискас уже ели. Так вот после ветеринара я ей сказала что это и как. Просто понимаешь, просто рассказала как съездила. А она мне выдала: "Вот у тебя все не слава богу, то не жрет, то не срет, то из *** что-то торчит, не нравится вези обратно, я его продам" Намекнула что бесплатно он достался. Хотя я ее ребёнку игрушку за 700 р купила!!! Она сказала деньги не возьмёт даже 500р, типа купи что-то если только мелкому. После этого я поняла что это за человек.
Вискас это кака(((
Теперь знаю
Ахренеть, я в шоке от таких людей?
Вот у нас тоже шотландец гадил, год я мучилась с ним, пришлось избавиться. Заведи лучше дворнягу. Он будет тебе благодарин
О, нет. Исключено. У нас был британец, но я подозреваю что это во-первых изначальная невоспитанность была, во вторых гаденький был сам по себе, характер. Честно, как и заводчица, столкнулась потом!
Сейчас хорошего и добросовестного заводчика найти сложно. многие пытаются сбагрить бедных котят по-быстрее, попадаются и с дефектами всякие разные. Им лишь бы прибыль получить. У нас живет и британка и шотландка, каждая со своим заскоком. Шотландку брали, когда ей было почти три месяца, она к нам приехала уже с прививками, со своим лотком и миской. Ее и приучать не пришлось. Британку сама приучала к лотку, но пока не стерилизовали, бывало специально могла мне напакостить в цветы. Сейчас ттт нормально.
Вот я хочу шотландскую. А как с ценой, когда брали и за сколько?
Два года назад с документами 20 тыс. С питомника в Ачинске murmarin
А, понятно. Это очень дорого
Они очень своенравные, мне муж дарил когда то… она кроме моей мамы никого не любит… мне кажется это не очень хорошая кошка для детей
Бери кошечку, однозначно!
У нас в детстве была девочка, такая умница, но не породистая. А бабушка из того же помета взяла кота, вот он был вредный! Вечно всех террорил, гад!
У подруги тоже кот, так он, когда я у неё гостила, приревновал видимо и стал пакостить: нассал мне в сумку, погрыз косметичку, и накакал на кровать, пока я спала?
У нас был вислоухий кот, но не привитый. Один раз показала ему лоток и он начал туда ходить. Но я с ним так и не подружилась. Он когда был маленький, то любил залазить мне на голову и драть мои волосы, саму голову царапать, да еще и мурчать, спать было невозможно. Со временем он стал вонючий, просто ужас какой-то. Поэтому отдала свекрови, а он у нее убежал в частном доме. Больше никогда не возьму ни шотландца, ни британца. Мне кажется лучше брать самого обычного котенка и лучше девочку, они не воняют и не привереды. У меня в детстве были только обычные котята со двора, ласковые, не пахли и кушали все подряд.
Я думаю, что вам вообще животина не нужна. Тем более британцы/шотландцы.они характерные все до ужаса.у меня 2 года кошан живет такой-котенком был чудесным.и все, что у него хорошего осталось-его красота.стал засранцем, в прямом и переносном смысле, после того, как лечила от болезни.запомнил, гад:), какие уколы болючие.а обычные коты самые хорошие.умные и послушные.еще русская голубая шикарная порода.
Пока котята, да, игривые. Да и взрослые наши любят иной раз поиграть. Но вообще это порода, которая сама по себе, они не такие общительные как персы: залезет на руки к Вам только тогда, когда сама этого захочет. Хотя бывают исключения, в прошлом помете котенка купили ( я предупреждала, что порода сама по себе), но звонят, говорят, что даже спит с ними)))))))))) Так же как и люди наверное, все разные.
прямоухие обычно дешевле а два раза чем вислоухие
а именно шттландцев нет прямоух х
Значит вся федерация феленологов дураки, а вы звезда))))))))))
Вот ща ты такое сказала мне аж плохо стало
Шотландская и британская это две АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПОРОДЫ!!!!!
Британцы бывают ТОЛЬКО ПРЯМОУХИЕ!!!!!!
А шотландцы бывают прямоухие и вислоухие!!!!!!!!!!!!!
И вяжут их только так!!! Нельзя вязать прямоухих с прямоухихими, а вислоухих с вислоухими"!!! НЕЛЬЗЯ! ЭТО БУДЕТ МУТАНТ БОЛЬНОЙ!!! Именно поэтому в породе шотландских кошек есть с прямыми и вислоухими ушками котята!!!
я тут уже ТРИ раза писала посты по этой теме, три раза матом крыла тех кто путает и смешивает породы и оказывается люди тупо не читают
что сами кто их разводит так и пишут, я б таких вылавливала и стерилизовала их животных насильно
и тут много раз видела, как девочки утверждают что у них именно «британский вислоухий»
пс кошку будем если получится стерилизовать
Где голова у заводчиков...
мне далеко паралельны породы, если понравился, беру)
ты кстати писала что шотландцев можно вроде с британцами скрещать, если один вислоухий
Да, эти породы вяжут чаще других без вреда здоровью. Но прямоухие шотландцы от этого не пропадают как вид, и вислоухими британцы не станут .
Это вообще две разные породы, они даже внешне отличаются, просто шотландцы делятся на шотланскую вислоухую (скоттиш-фолд кажется) и шотланскую короткошерстную (скоттиш-страйд) и у последней уши не висят. А британцы это британцы. это вообще более масивные коты.
это скотиш страйт. Чтобы получились висячие ушки скрещивают с страйками. Так что у этой породы могут быть и прямые и висящие ушки. Не брак!
Свели недавно свою вислоухую шотландку с прямоухим шотландцем. В помете 3 мальчика (все вислоухие) и 2 девочки (все прямоухие). А так хотелось вислоухую девочку хоть одну))
дешевле со стоячими
Подарили маленькую девчушку всего 3 недели, шотландскую милашку. А чем кормить не сказали 😂😂😂в инете читала, кто пишет что сразу сухим кормом, кто домашней едой. Кто то вообще написал, что обязательно надо кормить специальном кормом типа вискас🙄 у кого такие кошки иль коты, поделитесь вообще уходом за этой прелестью.
Кормим с детства овсянкой мелкой с фаршем. А так же многие овощи ест.
Интересненько. Как готовили? просто овсянка на воде свареная и фарш тушеный отдельно, потом смешиваем?
Фарш берёте ( я сама кручу ), отвариваете его, это минут 7 примерно, а потом туда засыпаете мелкозерновую овсянку, доливаете воды, что пожиже было и ещё варите минут 7-10) не солю. Им солёное нельзя. Сразу глазе течь начинают
* глаза
А кормом кормите?
Нет. Никогда не кормила. Один раз ей давали корм, пока я была в отъезде. По приезду я лечила кошке желудок. Но это дело каждого. К чему приучите животное.
У Меня такой же расцветки пупсик😍 вот не хочу ее на корм сожать. А молочко давали?
А как телку перенесли? что вообще с ними происходит во время течки?
Молоко давали очень редко. У нас первая течка оказалась последней, к сожалению. Мы очень хотели разводить котят, кошка у нас с паспортом, с родословной. Она очень сильно орала при течке, купили ей таблетки, а у неё из за них произошло загноение матки. Пришлось операцию делать и удалять ? это очень частые случаи
О господи. ? и даже такое бывает. Что то кажется с обычными дворняжками проще.
Точно не вискас! Корма премиум класса, есть линейки породные.сейчас надо для котят)натуралкой кормить себе дороже ?ну если правильно конечно)со стола нельзя)
У заводчика спросите, чем они кормили, чтоб резко не менять его диету. Лично я кормлю щенков качественным сухим кормом месяцев до 6 или старше, зависит от породы, а потом перевожу на натуралку. Иначе просто трудно подсчитать необходимое количество калорий и оптимальный баланс белков- углеводов- жиров, витаминов и тд. Думаю, тот же принцип применим и к котятам.
После корма они не отказываются на натуралку переходить?
Ну постепенно это делается, не в один день. Молодые животные, если они здоровы и их кормят правильно, не перекармливают, обычно всегда голодные и довольно легко принимают новый вид корма:). С теми, кого много лет кормили одним, а потом решили переключить на другой- уже гораздо сложнее.
Мы паштет покупали премиум класса, проплан. Сейчас тоже кушает проплан сухой и жидкий. Дешевые корма нельзя… мясо она не ест у нас, зато фрукты и овощи некоторые за милую душу уплетает)
А как часто их кормить?
Ну нашей годик на днях исполнился, мы ей сухой кладём гр 60 на сутки и 2 раза по чайной ложке жидкий корм(нам пакетика или паштета на 3 дня хватает), маленьких чаще кормить нужно раз 5 в день, и молочко тёплое давайте, хоть и пишут везде, что нельзя вислоухим(типа уши встанут) это бред!
А что делать в первую течку?
Какая прелесть ?это ее ребеночек или это она сама маленькая?
Это она маленькая и вымахала коровушка такая) у нас Хайленд-фолд( пушистая вислоухая)
Такая Классная. А что делать в течку?
Мы стерилизовали в 8 месяцев
До 3 месяцев только молоко? Просто нам пока 3 недельки. Незнал чем еще кормить.
После оно у них не переваривается, теперь кефир, творог, йогурты любит
Какие все таки они классные
Но у нас с жутким характером, кусается и нежится одновременно
Сначала лучше кормить тем, чем ее кормили в первом доме, чтобы не было резкой смены и стресса для организма. И постепенно подмешивать в питание то, чем планируете кормить сами. Даже если кормили ее до вас одной маркой корма, то сначала кормите им же, добавляя ту марку, которой будете кормить вы. Это если по правилам, в идеале) обязательно всегда чистая вода в миске. Корма рекомендуется премиум класса, не смотрите на вискасы-китекэты, из сухих — марки ПроПлан, Роял Канин, Хиллс, Нэйчерал Чойс)
Роял канин сухой корм и паучи
Паучи это жидкий корм?
Кусочки в соусе или в желе
Мы Брит берем, очень хороший корм, но найти его тяжко
Мои жрут детское питание
Пурину норм ест. Корма разные меняли. Все равно линяет как зараза
Походу все они леняют, придётся смириться. А летом можно стричь как львёнка, оставить в шерсти голову, лапки и хвостик
Я реально не могу. Я не ожидала, что от кошки столько шерсти. Круглый год. Я кого не спрошу, линяют у всех. Купила ей витамины. Начну давать. У меня скоро малышка родиться, полный дом шерсти ? а вот кот длинношерстный. От него нет волос
Ветеринар сказал, что нельзя такую кису стричь((
Мои pro plan едят
кошка третий год, с месяца кушает рыбу, свинину, курицу и гречку с тушёным кроликом
Свинину им нельзя и сладкое
из молочки кефир только! раз в день яичко взболтаю и даю ей
Вот думаю кефир тоже давать
с чего это нельзя? а сладкое не даю, она и есть не будет!
Если без жира, то немного можно, но лучше кролика, говядину или курицу
Ни одного корма нет со свининой, все с диетическим мясом
да я совсем по чуть чуть чуть даю, она ещё такая дама, что может носом вертеть, сегодня хочу, а завтра нет
говядиной собак кормлю, а кошка нюхает и отходит! кролика и курицу за обе щеки уплетает
У нас сырое мясо не ест?
Кастрированный? Если да, то роял канин для стерилизованых котов, если нет, то Акану можно, это канадский производитель, очень хороший корм, он идет как холистик, его рекомендуют ветеринары, состав натуральный, стоит чуть дороже чем канин, но зато это супер премиум класса корм.
Пока не кастрировали
Маленький ещё?
2 года ей. Но она не крупная. 3 кг
Нам 1,6 в два раза больше
Я не знаю, почему она мелкая ?♀️ Вы свою стерилизовали?
Да, по фото видно, Ваша крупнее
Нет
Вареную печень куриную
Лучше сердечки, желудки, только прочитала, что в печени яд накапливается и нужно аккуратно выбирать на прямую через ферму
Не знала, спасибо
Вот сайт и там есть таблица что можно, а что нет
Спасибо ?
Роял канин только даем. В нем все витамины есть. Жидкий вобще не ест
Линяет?
Да
нам 6 месяцев
Скажите, на сколько котик может считаться шотландским, у него нет документов, но брали как породу) Понятно, что помесь какая-то, просто интересно, чувствуется в нем порода хоть немного?
п.с. Нашего красавца не стало 25.09.2015 (1 год, 7 месяцев), после тяжелого заболевания почек...
красавец)
по фото чистый без примеси
есть у него порода. у всех британцев щечки признак важный.
Ну шотландец пробегал это точно
, но мордашка мелковата для их породы, мне кажется.
Мне кажется они больше были по весу. Потому что наш тогда 5,5 был, а у них столько весила 10-месячная девочка, а девочки мельче мальчиков всегда.
Вот это да)))
вот страйт
я не разбираюсь в породах, но киса такая лапа

!
серьёзный котяра))) красивый такой..)
Красавец)
есть определенные параметры породы, забейте в гугле и сравните
Собираемся купить котенка такой породы, девочку. когда чуть подрастет, можно будет ее отпускать гулять или это чисто домашняя кошка? прививки сделаем, стерилизуем. Живем в частном доме, в деревне.
конечно можно если не жалко что ее сожрут или сбежит
да есть е некому у нас в деревне=)) бродячих собак нет, людей тем более.)
все равно я бы не стала.така порода хорошая а если выпустите будет как обычная, да и грязище всякой миркобной на себе притащить может.не рискуйте
прививки по-любому не от всего защищают, да?
думаю что да
я не отпускала, с улицы только грязь таскать
вообще любую кошку желательно не отпускать на улицу.Ну если у вас свой дом, тогда кошка по любому будет гулять)
у нас свой дом.забыла написать))
пусть гуляет тогда)
Спасибо за разрешение
да мы в деревне живем, одни бабульки вокруг)) вряд ли кто ее утащит))
ахаха=))))) обязательно надо свозить ее на Родину))
+1 скоммуниздят вашу кошечку в 2 счета.
Заведите хомячка.
хомячка съедят))
Тут вопрос скорее, в Вашей готовности ждать ее возвращения и думать про собак, машин, «добрых» людей и прочем...
они очень домашние, правда если вырвется-будет шастать на улицу, у нас так убежала(у мамы первый этаж, первый раз нашли, второй-так и не вернулась)
мы в частном доме живем, поэтому без гуляний никак
может утащили кису?
может утащили, может подыхать ушла(ей 13 лет уже было, да еще и кесареная 2 раза и без детородных органов)
ого, первый раз раз слышу о кесаренных кошках))) да, возможно, и подыхать пошла, чтобы не приносить вам страдания, глядя на мучающееся животное.
Мой перс все лето на улице в деревне. Домой почти и не заходит. Знаю, что носится почти по всей деревне. Естественно прививки в срок делаем, постоянно на клещей проверяем. От блох обрабатываем. Мне жалко его дома держать — пусть бегает себе. От собак защищаться он умеет (да и драпать тоже), мышей ловит.
у моих соседей персидская кошка офигенная, оч красивая. ничего, бегает, гуляет)
думаю, значит можно и нашу будущую кису отпускать.
Чистокровные шотландские котята родились 5 февраля 2014 года. Теперь малыши ищут свой новый дом и нуждаются в заботе, любви и ласке! К лотку приучены, в еде не прихотливы.
Вислоухий — мальчик, прямоухая (одноглазая) — девочка (как так получилось, не знаем, глазик просто не открылся)
породистые и мама, и папа, просто котятки бракованные
ЭТО МАХАЧКАЛА, -НЕ НАЕПЕШЬ НЕ ПРОЖИВЕШЬ ))))
окрас у котят отличный, симметричный)))
миленькие, а что у второго котёнка с глазиком?
не открылся просто, там яблочка нет
Лапульки)
Люблю животных!!! но дома не хочу их держать( в первую очередь из за шерсти..
В мальчика-голубоглазика влюбилась я…

Но не светят мне котята...
почему?
мой ребенок задушит этого котенка в своих объятиях — у мамы кошка от него вешается… и ему пофигу, что его кусают и царапают...
такие лааапочкииииии....
хочуууу
приходи
на след неделе точно придем! вроде не болеем уже 1,5 месяца.:) после садика забежим в понед или вторник:)
эххх, взяла бы котика, но нам хватает нашего рыжика толстого:) прикинь, сегодня обнаружили утром, что кота дома нет, оказывается, вчера еще смылся… все утро с Кирой по подъезду бегали, нашли… у ребенка была истерика.:( а я думала, что ей кот вообще не нужен,
мальчишку хочууу… за скока отдашь??????? и девочку взяла бы, но муж блин против будет
Бедная кошачья детка… но я уверена ей это сильно не мешает одноглазые котята хорошо адаптируются жить с рождения именно так… может чуть по другому голову держать не более..
она абсолютно нормальная в остальном
а у мальчика чуть косят глазки или это особенности породы?
есть немного, у шотландцев иногда бывает
у меня сиамка тоже чуть чуть раскосая но к носу и то когда охотитсяй
такие лапульки
у девочки окрас очень красивый!!!
Дети просят, но я боюсь, что младший замучает(
мучить не надо, они еще совсем беззащитные, за ними нужен уход, совсем малыши
Я понимаю, у нас были коты… но сейчас пока не решаюсь завести.
А сколько всего котят ролилось? просто интересно))
всего 4, 2 умерло на 2й день, я как то писала об этом
спасибо.не люблю кошек
Красотульки
пока нет(((
Наташа, скажи они же не воняют??? У моей сокурсницы есть тоже шотландский кот, так у них запаха в квартире вообще нет...
нет конечно))) а почему они должны вонять? лоток просто убирать нужно
У дяди кошка есть, так запах в квартире — не очень((( вроде убирают…
Мужу вчера рассказала, он говорит давай возьмем))) И хочется… и не знаю)))