Кормление вислоухих шотландских котят.

Вислоухих шотландских котят не рекомендуется отлучать от матери раньше, чем в 2 месяца. Это может привести к значительному ухудшению самочувствия малыша. В возрасте 8-10 недель шотландский котенок максимально подготовлен к переходу на взрослую пищу. С 1,5 до 2  месяцев котят кормят 6  раз в день через каждые 3  часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, но количество кормлений уменьшают до 5  раз. В 4-5-месячном возрасте кормление производят 4  раза в день, в 6-7-месячном — 3  раза в день, после 12-14 месяцев — 2  раза в день. После еды миску обязательно нужно убирать, оставляя только емкость со свежей водой.
Ежедневно в рацион котенка должны входить глицерофосфат, глюконат кальция, фитин, белый ученический мел, несколько капель рыбьего жира, измельченная (желательно, на кофемолке) яичная скорлупа. С 5-месячного возраста количество рыбьего жира нужно увеличить до чайной ложки в день. Один раз в день в пищу добавляют аптечную серу на кончике ножа. Рядом с миской для корма ставят тарелку с кусочками мела и сухими пивными дрожжами. Не забывайте, что даже очень полезными продуктами нельзя кормить кошку в неограниченном количестве — от этого может нарушиться обмен веществ.

«Чем кормить вислоухого шотландского котенка?» - этот вопрос задает каждый новоиспеченный владелец этого породистого котенка. Рацион кормления вислоухих шотландских котят должен включать следующие продукты:

• нежирное мясо. Мясо котятам можно давать в сыром виде только в том случае, если хозяин уверен в его высоком качестве. Также, котятам можно давать отварное мясо либо ошпаренное кипятком. Хозяину следует помнить, что в рационе вислоухих котят мясо является самым важным продуктом и его потребление должно быть ежедневным;
  • каши. Наиболее питательными кашами для шотландских котят являются рисовая и гречневая. В кашу можно добавлять кусочки мяса, рыбы либо овощей;
  • печень. Вислоухим котятам рекомендуется давать говяжью либо куриную печень, но не чаще, чем один раз в неделю;
  • овощи. Овощи необычайно полезны для котят в свежем и отварном виде. Перед употреблением их следует натереть на мелкую терку; Очень полезны в сыром виде овощи: учитывая, что кошки, в основном, не пережевывают пищу, а растительные клетки покрыты целлюлозной оболочкой, которая не растворяется пищеварительными соками, сырые овощи нужно давать протертыми. Несмотря на это, кошкам обязательно нужно давать и непротертые овощи. Не беда, что какая-то часть их не усваивается организмом. Когда кошка грызет цельное яблоко, морковь, кочан капусты, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу котенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы кошка не отвыкала от этих полезных кормов. Очень богата витамином А морковь. Ее рекомендуется давать в тертом виде с небольшим сочетанием животного или растительного жира. В этом случае, каротин, содержащийся в моркови, полнее преобразуется в витамин А. Картофель дают в ограниченных количествах и только вареным.
    Тыкву добавляют в пищу вареную или пареную — от глистов. В умеренном количестве дают фрукты и ягоды. Зелень добавляют в готовый корм сырой, мелконарезанной. Крапиву нужно запаривать горячим кипятком (для обезвреживания ее жгучести). Кормление вислоухих шотландских котят
  • яйца. Котятам следует давать яичный желток в сыром виде не чаще 1 раза в неделю.

Существуют продукты, которые могут принести вред котятам. К ним относятся: свинина, жиры, парное мясо, сахар, соль и копчености.

Кормление и уход за котятами – это потрясающе увлекательный процесс. Котята, подобно детям, нуждаются в любви и нежности своих хозяев. Только хорошее отношение, полноценное питание и заботливый уход, могут сделать котенка здоровым и жизнерадостным.
На потребность в пище оказывают влияние степень активности, температура окружающего воздуха, особенности обмена веществ. Кошке, которая много находится на воздухе, целый день бегает, а ночью спит на балконе, пищи понадобится на 50-60% больше, чем той кошке, которая постоянно живет в квартире. Растущая кошка требует больше пищи, чем взрослая одного с ней веса. Обращать внимание нужно на нормальный вес, рост кошки и на то, сыта она или нет. Кошка, которую хорошо кормят, полна энергии и жизнерадостности. Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии признаков явного заболевания могут быть результатом перекорма. Сухая шерсть с перхотью означает, что необходимо добавлять в пищу растительное масло. В стрессовых состояниях потребность в количестве пищи меняется. В таких случаях лучше кормить кошку два-три раза в день. Но как только время стресса пройдет, рацион нужно привести в норму.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Девочки, кто нибудь стриг своих питомцев (интересует именно шотландцы или британцы)? Жара, места себе не находит, плюс начал линять, хоть и не сильно, но волос достаточно собирается. Вычитала что их стригут, как Львов)) вот хотела бы услышать Ваши отзывы и мнения о стрижке.
Ну и фото моего мальчика!
Пожаловаться
Лилия
Юлия 

Какой красавец

Пожаловаться
Оля Волкова
Юлия 
О, у меня та же проблема, послушаю! очень леняет кошка
Пожаловаться
Юлия
Оля Волкова 

Спрашивала у ветеринара, говорит подавать витамины, купили, даем, но как то улучшений нет. Поэтому вот задумалась о стрижке.

Пожаловаться
Оля Волкова
Да тож самое
Пожаловаться
Lesi4ka
Оля Волкова 
Юль, а у меня подруга стригла.правда перса.
Ей не жарко было
Пожаловаться
Юлия
Оля Волкова 

Представляю как персам жарко в их шубе ((((
Муж придет-предложу ему, а то может сказать что я сума сошла под конец Б))

Пожаловаться
Лилия
Юлия 

У меня кошка шотландская, хотела тоже стрижку ей сделать, шерсть очень лезет

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Купите фуминатор это такая расческа. Есть разных размеров и для разных типов шерсти. Очень круто вычесывает. Мы пока не приобрели, тоже с котом мучились. А теперь раз в неделю чешем его и все.

Пожаловаться
ФрауЮ
Анна 
*** этот фурминатор.
Пожаловаться
Юлия
Анна 

Купили. Только трудно его чесать, не дается. Злыдня он у нас.

Пожаловаться
ФрауЮ
Юлия 
Стригла своих… правда у меня не совсем шотландцы.
Пожаловаться
Алина Ларионова
Юлия 

Вычесывайте. Очень помогает

Пожаловаться
Юлия
Алина Ларионова 

Муж купил какую то супер расческу за 1600, пробовали чесать-с трудом, рычит, шипит, царапается.

Пожаловаться
Алина Ларионова

Потом привыкнет. У нас кошка первое время тоже не давалась, сейчас лежит спокойно и мы её чешем

Пожаловаться
Юлия
Алина Ларионова 

Надеюсь что привыкнет, я стараюсь как могу пройтись по нему хоть раз в неделю, уже бегает от меня как увидит с расческой!

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Лучше расчесывайте.Стрижка-это стресс для кота, шерсть для него "одежда", а сделаете стрижку и будет голый. Я своему делаю так, мочу руки холодной водой и несколько раз глажу, он прется)))

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

У меня у тети шотландский вислоух, каждое лето стригут

Пожаловаться
Bella
Юлия 

Я своих не булу стричь видила в магазине фурминаторы продают его будем брать

Пожаловаться
Zhannetta
Юлия 

Если кот не "выставочный" — то можно стричь) я свою шотландку подстригла, жалко стало, что мучается в жару, так меня заводчица-куратор чуть не прибила! Испортила шерсть своей выставочной красавице, полоски на шерсти стали размытые, и "карьера" на этом закончилась)))

Пожаловаться
Юлия
Zhannetta 

Мы не выставочные, домашние!
Спасибо))

Пожаловаться
Лерусик Михайловская

Обещаю вкусно кормить, по царски носить, любить и защищать, играть, содержать в чистоте, тепле и доброте…

Девочки милые от души буду благодарна за столь ценный подарок.

Пожаловаться
Тату
Лерусик Михайловская 

эх губенки то раскатала!

Пожаловаться
Виктория
Тату 
+10000
Пожаловаться
КокоШанель
Тату 
+1
Пожаловаться
Лерусик Михайловская
Тату 
круто верить в чудеса=))
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Тату 
+)))
если и отдадут то точно не нормального
а или больного, или скрещеного не пойми с кем
Пожаловаться
Наташа
Тату 
++++++
Пожаловаться
БелочкА
Лерусик Михайловская 

если хочется котенка можно взяти и ростого. таких обычно продают

Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
Лерусик Михайловская 
Ага и мне парочку
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Лерусик Михайловская 
А мне подарите Мейн-Куна. Честно буду кормить исключительно Pro Planом :)))) и будем любить котейку сильно
Пожаловаться
Лерусик Михайловская
ஐАнечкаஐ ஐஐ 
есть у меня вариант, сегодня.завтра должны перезвонить. Если все подтвердится я с тобой обязательно свяжусь… и мы придумаем как тебе в Сочи передать подарок от нашего города.
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Да не спасибо, мы планируем купить после рождения ребеночка, а вдруг у него аллергия будет?! Потом расставаться с ним не хочу, поэтому мы в конце лета будем брать:)))
Пожаловаться
евгения
ஐАнечкаஐ ஐஐ 
А что ПРОплан?!!! Даешь КОНИНУ!!!
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
 И перепелок на завтрак ;)
Пожаловаться
Хлоя
ஐАнечкаஐ ஐஐ 
ой, как-то неубедительно )) проплан это как раз не самый лучший корм ))
Пожаловаться
евгения
ஐАнечкаஐ ஐஐ 
имела в виду!!!!Корм для мейн кунов

Royal Canin Maine Coon 31, 10 кг

Артикул: 467-8697

Корм для мейн кунов Royal Canin Maine Coon 31, 10 кг

Есть в наличии

4515

Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Ну в связи с отсутствием кошки на территории России не знаю кошачьих кормов никаких кроме вискаса, китикэта и проплана. За границей кормила кота немного другими фирмами! 

Но если покапаться в памяти, когда ходила в ветеринарку с собакой в России, то кроме проплана из кошачьего ничего не видела! Wiskas и kiticat не считаю

Пожаловаться
евгения
ஐАнечкаஐ ஐஐ 
4500!!! Почему я не мейн-кун)))
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Ааа ну эт когда возьму уже буду изучать корма  и все что есть в настоящее время для кошачьих;)))) сейчас если поискать то столько всего можно найти для животных ;))) было бы животное ;)
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Пожаловаться
Хлоя
ஐАнечкаஐ ஐஐ 
так это 10 кг, кошке на 3 месяца хватит)
Пожаловаться
Olechka Счастливая
ஐАнечкаஐ ஐஐ 
Мэй кун… я в него влюбилась по картинке… но когда увидела в живую, оболдела от такого охренительного кота, но стоит дорого((((((
Пожаловаться
Лерусик Михайловская
ஐАнечкаஐ ஐஐ 
хочу посмотреть на породу сванна

а, ппц она стоит 400 000 рублей. как машина… но он шикарен…
Пожаловаться
Olechka Счастливая
ஐАнечкаஐ ஐஐ 
Да… вывели бы мэйнкун куна гладкошерстного, я Б кредит даже взяла на его покупкуГладкошерстный и большой это мечта))))) но они вырастают крупными только в первых поколениях, позже буду как обычные большие коты
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Ага, у нас у друзей мейн-кун, мы все грозимся ее выкрасть ;))) самая настоящая рысь ;) но какая она ласковая!!! Ааа это взрыв мозга!!! Я нашла в Сочи у девочки за 20тыс, без права развода ;))) вот договорились, что посмотрим к концу лета, как раз они планируют котят летом ;))
Пожаловаться
Olechka Счастливая
ஐАнечкаஐ ஐஐ 
А я у подруги видела его)))) так с детьми он вообще отлично ладит, даже видео показывала как он кроватку качал)))))) прелесть такая))) но шерсти от них… мама мия))))))) я бы себе гладкошерстного такого большого кота))))))
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Ну в каждом наверное животном есть свой минус ;) и минус мейн-куна шерсть ;(
Пожаловаться
Olechka Счастливая
ஐАнечкаஐ ஐஐ 
Это точно)))
Пожаловаться
Наташа
Лерусик Михайловская 

Могу подарить взрослую кошку вислоухую ) на полном серьёзе.

Пожаловаться
Наташа
Александровка
Пожаловаться
ТAnechKA
Лерусик Михайловская 

за 2500 могу подарить)))

Пожаловаться
Лерусик Михайловская
ТAnechKA 
Кинь пжл фоточку
Пожаловаться
ТAnechKA
это у подруги, один чисто серый, другой бежевый.
Пожаловаться
Бусинка
Девочки подскажите пожалуйста, по каким ценам у вас продают шотландских котят? Нам через пару дней месяц, подружились с лотком и едой, пора и в путь 😀. Выложила в интернет, а что то цену даже не знаю какую ставить им.
Пожаловаться
Анна
Бусинка 

прелесть)

Пожаловаться
Ююю
Бусинка 

Родословная есть? Если да, то ориентируйтесь на цены питомников.

Пожаловаться
Бусинка
Ююю 

Родословной нету, но знаю у кого и маму покупали нашей кошки и до этого где брали, все чистокровные, с документами были

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ююю 

Это вы знаете, а люди и нет. Без доков и привививок максимум самый 5000

Пожаловаться
Ююю

Увы, читай без документов.Тогда цену делите на 2, ато и на 3.

Пожаловаться
Анна
Бусинка 

В авито посмотрите ,,, много зависит от «сезона», сейчас средний уровень продаваемости
Прямоухие дешевле идут
Я своих и за 8000 продавала и за 1500)как повезёт

Пожаловаться
Бусинка
Анна 

Да именно таких не нашла кошек по нашему региону, у основной смесь, и кто по 500, кто за 1000 продают вообще шотландских(

Пожаловаться
Оксана
Бусинка 

Какая мама красавица!

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Бусинка 
В путь не пора. Если от заводчика с прививками и доками продают не раньше 3 мес. Даже разводчики не должны раньше двух продавать. То есть хотяб с одной прививкой. Заводчики если в евро то примерно 750
Пожаловаться
Леся
Бусинка 

От 8 000 руб в зависимости от родословной. Кто от домашних продавал, те за 5-6 000 продавали

Пожаловаться
МамаИзЕфира
Бусинка 

город у вас какой? вбейте его на юге и узнаете

Пожаловаться
Бусинка
МамаИзЕфира 

Именно такой расцветки в нашем городе нет, в основном смесь от 500-1000

Пожаловаться
Елена
Бусинка 

В месяц продавать рановато. Без родословной и прививок в Московской области дороже, чем за 4 не продать.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Бусинка 
А папа какой? У ветеринара вообще были?
Пожаловаться
Диана
Бусинка 

У нас таких без документов за 3000 продают

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Бусинка 

1000 максимум, вообще без документов, у нас бесплатно раздают. Котята прекрасны!

Пожаловаться
LauRita
Бусинка 

прямоухий мальчик просто красавчик ? у нас около 3 тыщ стоят такие

Пожаловаться
Бусинка 

3 4

Пожаловаться
polina
Бусинка 

Без документов 1000 это самый потолок и это в 2 месяца так как должны прививки быть я своих шоколадных вообще задаром отдала

Пожаловаться
Ксения
Бусинка 

Мы своего шотландца за 2 тыс покупали у знакомых правда, ему тогда тоже около месяца было

Пожаловаться
Бусинка
Ксения 

Ну я за 2000 выставила уже вчера, мне пишут дорого?

Пожаловаться
Vika
Ксения 

Мало ли кто что пишет.

Пожаловаться
Ксения

Ты же знаешь наш народ, всем бесплатно только дай

Пожаловаться
Юлия Ухатова
Бусинка 

без документов за 2.5 тыщи покупала

Пожаловаться
Vika
Бусинка 

Разные цены.мама с документами по 8 и по 5 продавала. Но там прям родители титулованые. Документы.прививки.

Пожаловаться
Елизавета Чехова
Бусинка 

Я за три свою скоттиш скоттиш скоттиш скоттиш страйт шотландку купила на садоводе(Москва почти) но без документов. Прививки были. А родословную 2000 сделать.

Пожаловаться
Катерина
Бусинка 

Вчера ездили смотреть фолда — 3000...

Пожаловаться
Бусинка 

Простите что немного не по теме, но в месяц слишком рано отдавать котят. Лучше в два, но если уж так срочно хотите их отдать, то хотя бы ещё две недели подождать. Сейчас у котенка весь иммунитет от мамы, мама кошка учит его правильному поведению. Отдавать таких малышей попросту опасно, в новой семье они могут заболеть или начать атсб забито или агрессивно. И не факт что те, кто так рано забирают котят станут с этим мириться, тем более за такие маленькие деньги.

Пожаловаться
Елена
Бусинка 

Маме дарили кошечку прямоушку с документами за 5. Вислоушки дороже, но мы хотели рыжую зеленоглазую девочку, была только страйт.

Пожаловаться
Елена
Бусинка 

2 хорошая цена

Пожаловаться
Февралька
Бусинка 

Привет, вы котят раздали?

Пожаловаться
Бусинка
Февралька 

Привет! Да давненько уже, через месяц на вязку и к декабрю котята будут

Пожаловаться
Февралька

Хорошо)))

Пожаловаться
Kristina

Две абсолютно одинаковые девочки-красавицы ищут любящих и заботливых хозяев. Дата рождения 10.02.2013. Окрас браун табби. Длинные гибкие хвостики и отлично прижатые ушки. Глазки станут ярко-оранжевыми. Кушают корм премиум-класса, лоток на «ура». Любят ребенка, не боятся собаки.

Подробности в личку :)

Добавляю еще кремового супер-мальчика! Потрясающий окрас, очень ласковый и ручной :) Вырастет очень крупным, вес папы 8 кг!

Пожаловаться
Лена
Kristina 
Сколько стоят?
Пожаловаться
Smile
Kristina 

моя кошечка тоже 2 месяца таких родила красавчиков))))

Пожаловаться
Лида
Kristina 

меня тоже интересует этот вопрос

Пожаловаться
Лида
Kristina 

сколько стоит

Пожаловаться
Алена
Kristina 

А у нас мальчик, уже почти месяц у нас живет, такой лапочка! Малой как его не таскает — любит его!

Пожаловаться
Kristina
Алена 

У нас у котят есть инстинкт самосохранения, мелкий когда делает больно, они убегают. А взрослая кошка терпит, как партизан))) Когда совсем невыносимо — кричит, но не кусается и не царапается)))

Пожаловаться
Алена
Kristina 

Наш тоже прячется когда достает… а так терпит!

Пожаловаться
Валерия
Kristina 

хочу веслоушку ппц))) но только в следующем году когда дом купим… маму уговриваю, а она мейн-куна хочет((

Пожаловаться
Kristina
Валерия 

я фанат шотландцев, у них замечательный характер)) моя кошка дак вообще как собака, только не так зависима от общения с людьми))

Пожаловаться
Валерия

я тоже их люблю))) но мама эту хрень хочет)))

Пожаловаться
Елизавета Соколова
Валерия 

это точно! Они наверное не особо по природе не зависимы от общения с людьми, моя по настроени., захотела, чтобы ее погладили, подходит, нет так нет

Пожаловаться
Кэтрин
Kristina 

офигенные котятки. дорогие наверное?

Пожаловаться
Юлия Счастливая
Kristina 

ск стоит?

Пожаловаться
Катерина
Kristina 

видать стоят ух

Пожаловаться
Ирино4ка
Kristina 

Второй котенок такой лупоглазенький. Обожаю кошек, у самой перс. Ручной и даже спать завет, если долго не иду, то возмущается, а спит, пока мы не встанем. Дочу терпит, если сильно надоедает ему, то уходит на подоконник.

Пожаловаться
Влюбленная Кошка
Kristina 

скажите а можно их привить что бы ребенка никакой хренью типа токсоплазмоза не заразили?

Пожаловаться
Derya
Влюбленная Кошка 

В 3 МЕСЯЦА КОТЯТАМ ПРИВИВКИ ДЕЛАЮТ))И ПОТОМ В ГОД)

Пожаловаться
Derya
Kristina 

2 КАПЛИ ВОДЫ НА МОЕГО ПОХОЖИ))ПРЕЛЕСТЬ,

Пожаловаться
Екатерина Милая
Kristina 

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Kristina 

какая прелесть, отправьте мне почтой))

Пожаловаться
Julia
Kristina 

кремовый суууууперский!!! как же я хочу такого милаху!!!

Пожаловаться
Kristina
Julia 

забирайте))))

Пожаловаться
Лейла
Kristina 
Красота какая.У самой две кошки, только стерилизованные.

Если б муж был не против, взяла бы еще одного.

Пожаловаться
ЕжеVика
Kristina 
Они такааая прелесть! Будь моя воля, забрала бы всех)))
Пожаловаться
Марина

Может просто смесь… может с ними проще???

Пожаловаться
Алинка Малинка
Марина 

дак он как обычный… сами из них сделали королей… это же просто кошка

Пожаловаться
твоя МСТЯ
Марина 

КЛАССНЫЕ ОНИ, КОТЫ НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ ОБЫЧНЫ, НЕ ЦАРАПАЮТСЯ И НЕ КУСАЮТСЯ (БОЛЬШЕ 90% ВИСЛОУХИХ), ПОДХОДЯТ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТКАМИ.

Пожаловаться
Кошка
твоя МСТЯ 

ага конечно и царапается и кусается просто маленькая пока

Пожаловаться
твоя МСТЯ

У ВАС ВИСЛОУХАЯ?

Пожаловаться
Кошка
твоя МСТЯ 

вислоухая

Пожаловаться
твоя МСТЯ

ЧТО-ТОТ ОНА НЕ ПОХОЖА НА ШОТЛАНДЦА МОРДОЙ, УШКИ НЕ ПРИЖАТЫ

Пожаловаться
Кошка
твоя МСТЯ 

У нее моська вот только стала вытягиваться худая потому что, а уши у нее прижаты не стоят же!

Пожаловаться
Мария
Марина 
Обычные котята))
Пожаловаться
Кошка
Марина 

у нас смесь, классная кошечка главное воспитывать)

Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Ни чем! На какой-то не послужным грязнуля попался! Может быть из за того ято от мамки рано забрали!!!
Пожаловаться
Екатерина
Марина 

у меня кошка страйт! до нее были простые, но такой я не видела никогда) по мне так отличаются!!

Пожаловаться
АэЛЛита
Марина 

у меня британка!

очень добрая и послушная кошка.

отличается от обычной и характером и поведением...

Пожаловаться
Настя
Марина 
наша страйт. Не ласковая совсем, ведет себя как королева. Но ребенка не трогает, даже если «мучить» начинает
Пожаловаться
Екатерина
Настя 

Такая же королева у нас! Только в доче не подходит!

Пожаловаться
Елена
Марина 

У меня экзот был. Думал, что это я у него живу.))) Сейчас обычный кот, ничего не изменилось!))))

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
у нас кошка, капризная, погладить вообше себя не дает. Мы в своем доме живем, на улицу ходит только летом))) Прививки все делаем, но пореодически с то с шерстью то с кожей проблемы. Вот погуляла на той неделе, блин теперь дворовых принесет((( куда девать их
Пожаловаться
твоя МСТЯ
Екатерина 

СТЕРИЛИЗОВАТЬ КОШКУ

Пожаловаться
Екатерина
это понятно, я про котят писала)))
Пожаловаться
ОляМамаЛерЫиВари
Марина 
обычный кот, ничем не отличается от обычных))

Пожаловаться
Марина

Спасибо… сделала выводы для себя!!!!

Пожаловаться
твоя МСТЯ
Марина 

ЕСЛИ БРАТЬ ШОТЛАНДЦА, ТО ВИСЛОУХОГО, ОНИ СПОКОЙНЕЕ. ЕСЛИ КОТА ВОЗЬМЕТЕ, ТО ГОТОВЬТЕСЬ, ЧТО БУДЕТ МЕТИТЬ, ЕСЛИ НЕ КАСТРИРОВАТЬ. ЕСЛИ КОШКУ, ТО ПЕРИОДИЧЕСКИ НУЖНО ВЯЗАТЬ ЛИБО СТЕРИЛИЗОВАТЬ В ГОДИК, ЧТОБЫ НЕ МУЧИТЬ. У МЕНЯ КОТ, НО МЫ ВЯЖЕМ КОШЕК ПОСТОЯННО. РАНЬШЕ МЕТИЛ, СЕЙЧАС НЕТ, СПРОС ХОРОШИЙ.

Пожаловаться
Оля MeioOSol
Марина 

Я думаю, это не только к шотладнцам относится, у нас бриташка постоянно гуляется, слабые яичники и плохой гормональный фон как следствие.

Пожаловаться
Оля MeioOSol
Марина 

У нас близкая к скотишам Бриташка — сердце слабое. Из-за порока сердца мы не можем ее стерилизовать. Наркоз нам противопоказан.

Пожаловаться
твоя МСТЯ
Оля MeioOSol 

ого, здоровья ей. к сожалению, никто не застрахован, такое у любой породы может быть, как у кошек, так и у собак...

Пожаловаться
Оля MeioOSol

да, но у Британцев это слабое породное место. Бриташка живет у свекрови, а у нас ангор — вот здоровье где у кота! Постоянно правда, простывает, но при этом самочувствие у него отличное. Сколько водили к вету на обследование, всегда хвалили его здоровье :)

Пожаловаться
Марина

Лучше обычную… вот и беру… обычную кошечку… сегодня привезут!!

Пожаловаться
Полина

Вот нашла на авито хочу спросить.Брать или нет все говорят всякое б

оюсь а так хочется.Без паспорта что думайте стоит брать нет? Каки они чем кормить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Любовь
Полина 
Ну не факт что шотландец, а так мордочка маленькая)
Пожаловаться
Полина
Любовь 
Там написанно что мама скотиш папа шотланднц.Что советуйте не брать?
Пожаловаться
Любовь
Вы сначала посмотрите съездите, на котёнка и на папу и на маму, если вам именно породистый нужен то я бы не стала брать, а если для себя то при встрече поймёте. И осмотрите котёнка чтоб с ним визуально было всё хорошо.
Пожаловаться
Полина
Любовь 
Не смогу ездить ((Дома с ребенком млин.Общаюсь с хозяином по скайпу.Говорит доставлю.Штук 8 их поэтому дешево типа и без паспорта.
Пожаловаться
Любовь
Ох, это хуже. А пусть он " хозяйн " вам по скайпу и родителей и котёнка покажет фото всё равно не передаст, если понравиться берите, ох и я мечтаю о вислоухом, только трехцветном…
Пожаловаться
Полина
Любовь 
Давайте вы тоже возьмите Люба!
Пожаловаться
Полина
Любовь 
А трех цветная какая?
Пожаловаться
Любовь
А сейчас посмотрим, может и мне приглянется)
Пожаловаться
Любовь
Ну это там где есть рыжий, белый и серый или чёрный
Пожаловаться
Любовь

вот типо такого

Пожаловаться
Любовь

Полина, а где ты его нашла? я что то смотрю и не вижу((

Пожаловаться
Полина
Любовь 
На авито сейчас кину тебе ссфлку в личку.Чтобы не банили ок?
Пожаловаться
Любовь
хорошо)
Пожаловаться
Stanislava Shell
Полина 
У меня у обычной кошки был паспорт, нам его в ветклинике выдали, когда прививки ставили. Так что это еще не о чем не говорит. У меня был шотландец окрас как на фото. Уши не сильно прижаты были. И проблема с задними лапами. Видимо, скрестили не правильно. У них это часто бывает. Умер в 2 года, почти отказали
Пожаловаться
Полина
Stanislava Shell 
Жаль вашего котика.Я влюблена в такую породу.Не митисы очень дорогие, а это 1000 вот и думаю, скоро преезд в другой город на самолет пустят нет? Не хочу не кому потом отдавать.
Пожаловаться
Stanislava Shell
Это надо уточнить в аэропорте
Пожаловаться
Полина
Stanislava Shell 
Эхх
Пожаловаться
Лена
Полина 
Я брала вислоухого, он в возрасте трех с половиной месяцев уши поднял. Так и в вырос полувислоухим
Пожаловаться
Лена
Хотя он у меня с паспортом, из питомника
Пожаловаться
Полина
Лена 
Лена что посоветуйте мне?
Пожаловаться
Лена

Если именно вислоухого хотите, или будете потом вязать с той же породой, то лучше не стОит связываться с частниками, а если просто понравился именно этот котик, и несмотря ни на что будете любить, то почему бы и нет. Я своего люблю и пофиг мне на его уши)) хотя поначалу расстроилась

Пожаловаться
Полина
Лена 
Неее не для вязки. Мне понравился этот котенок и просто хочу висло ухого))
Пожаловаться
Лена
Полина 
Только проследите, чтоб прививки необходимые поставили и проглистогонили
Пожаловаться
Татьяна Воронцова
Полина 

Мы брали без паспорта и документов на родословную, но родителей видели и награды их. Нашему коту три года, так что не парьтесь и берите, фотки месячного малыша и трехгодовалого кота прилагаются.))))

Пожаловаться
Полина
Татьяна Воронцова 
Какой хорошенкий!
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала

У меня теперь есть кися)) Не хватает имени! Заводчики назвали Афродитой ( а я коротко Фрулей — как то неприлично) Подкиньте варианты пожалуйста — надеюсь на вашу креативность

Пожаловаться
Натали
СюдаИди Ясказала 
Мими ) как в доме2))))
Пожаловаться
Виктория
Натали 
да Мими точно)))
Пожаловаться
РомашковоеПоле
СюдаИди Ясказала 
Кнопка.
Пожаловаться
Koks
СюдаИди Ясказала 

у нас Лиса

Пожаловаться
мамаЛена
СюдаИди Ясказала 

Китти, Маркиза

Пожаловаться
Елена Билгин
СюдаИди Ясказала 

Афи )

Пожаловаться
★ღЯнаЯღ★
СюдаИди Ясказала 

Шани

Пожаловаться
Mamavkvadrate
СюдаИди Ясказала 

У нас киса Муся, коротко ***.

Пожаловаться
❈Снежана❈
Mamavkvadrate 
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
Mamavkvadrate 
Пожаловаться
Mamavkvadrate
А чей то она обои подрала.
Пожаловаться
Наталья
Mamavkvadrate 
У нас стерва)))
Пожаловаться
BitchPlease
СюдаИди Ясказала 

Фрося)

Пожаловаться
Стройняшка
СюдаИди Ясказала 
Персик
Пожаловаться
Тангелинка Танкуша
СюдаИди Ясказала 

Берта!)

Пожаловаться
Марина Пахомова
СюдаИди Ясказала 

Дита.

Пожаловаться
АэЛЛита
СюдаИди Ясказала 
У нас Лолита-Лола, Лолочка
Пожаловаться
Алина
СюдаИди Ясказала 

У меня: Няша, Кукуся (Куся), Микунька (Мики/Мика). Но в целом они все твари.

Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
Алина 
Пожаловаться
Алиса
СюдаИди Ясказала 
Мика
Пожаловаться
Natali
СюдаИди Ясказала 
Стефка
Пожаловаться
Катерина
СюдаИди Ясказала 
Боня. Бося
Пожаловаться
БудуСвекровью
СюдаИди Ясказала 

Ну дык че тут думать? Фрося)))

Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
БудуСвекровью 

Как порошок ))

Пожаловаться
БудуСвекровью
Ну ниче на ум не лезет))
Пожаловаться
Мария Васичкина
СюдаИди Ясказала 
Лилит, мы свою так назвали, теперь она у нас коротко Лиля))
Пожаловаться
Светлана
СюдаИди Ясказала 
У нас Афина, сокращенно Феня)))
Пожаловаться
Мария
СюдаИди Ясказала 
Я мамину Клёпа(Клеопатра по док-м) назвала
Пожаловаться
Роза
СюдаИди Ясказала 
Ой проще в интернете посмотреть, там куча их)!
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
Роза 
вот от кучи глаза разбежались, а твоих как зовут?
Пожаловаться
Роза
Ой))) Мышка-Марта по док… Аби-Абигель по док, Кики-Моника по док, Солома-Соломея))), Аделиссия...-Лиса
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
Роза 
Вот где вы заводчики эти имена накапываете
Пожаловаться
Роза
))) в клубе, приходится под буквы подстраиваться, вот пару дней назад оформляла кошечку Сима дома, в док Симона))
Пожаловаться
Наталия
СюдаИди Ясказала 
Беатриса, коротко — Бетси
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала 

у нас Лёлька:))))) но я её Лёсиком называю

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Шотландские котята. Волгоград. Где взять проверенного? На авито не хочу. Может у кого знакомые есть, чтобы не подсунули. Надо чтобы заводчики были добросовестными. Может есть у вас, у друзей? Желательно из семьи с детьми. Хотим завести кошку. И какой оптимальный возраст? Заводили уже кота британского в мес. Но я за 2 мес его не смогла приучить к лотку. Не смогла!!! Чего только я не пробовала!!! Я не давала тому коту спать в детской кроватки и он, вероятнее всего, мне мстил за это! Ссал и срал сначала в углах, а потом начал посередине комнаты. Ещё возможно это случилось потому что его нам слишком рано отдали в 1 мес, но там такая заводчица. Лишь бы от котят избавиться. В общем уехал потом кот к свекрови в дом, у неё тоже не получилось его приучить за ещё 3 мес!!! Потом пришло лето и она его стала на улицу выпускать и его украли. Вот так вот. Кошки чистоплотнее? И хочу именно шотландского котёнка-кошечку!
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
Аполлинария Вторая 

С такими раскладами я б посоветовала брать старше 3х месяцев, уже приученного к лотку, забывшего мамку и вакцинированого

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Флегмата Флегматовна 

Т е они такие с 3мес? А когда они готовы к продаже вообще? Слышала не раньше 2 мес

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна

Они такие и в 2 мес(кроме прививок), но зависит от того, как их воспитывали. Если к 3м не приучили, то потом уже сложнее.по правилам нельзя продавать до полного комплекса вакцин, а это не ранее 3х мес. А по факту-продают как хотят и когда хотят, и чаще всего не вакцинированых

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Флегмата Флегматовна 

Спасибо.

Пожаловаться
Анастасия
Аполлинария Вторая 

В Дубовке у меня британка у знакомых

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
Анастасия 

Так Автор шотландца хочет

Пожаловаться
Анастасия

А серая веслоухая это какая, я запуталась?

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
Анастасия 

Шотландская)британцев вислоухих не бывает)

Пожаловаться
Анастасия

Ну значит всё правильно ?

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Анастасия 

Да, вот поэтому и не хочу с авито. А то читаешь продаются британские вислоухие котята, сразу заводчик под сомнением

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
Анастасия 

Да это уже не заводчик, а разведенец диванный))заводчик знает, что брит.вислоухих не существует в природе))

Пожаловаться
Кто Никто
Анастасия 

А те, которые без документов за 2-5тыс продают, это ВСЕ диванные заводчики)

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
Анастасия 

Ну да) но я так поняла Автор настроена покупать не дешево и у проверенных, а значит с доками, с родословной

Пожаловаться
Кто Никто
Анастасия 

Настоящие с доками будут тыс 20 и более стоить) для дома такую кошатину ни кто не станет покупать)

Пожаловаться
Анастасия
Аполлинария Вторая 

В Волгоград в принципе могут привезти если котята будут

Пожаловаться
Вика
Аполлинария Вторая 

Не кошки чистоплотнее, с все зависит от характера животного.может такая пакостница попасться...

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Вика 

Даже так. Все равно духа у меня больше к кошке лежит. Мужчин итак хватает в моем доме

Пожаловаться
Вика

Конечно, ответственный все таки шаг:)

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Вика 

Честно, я не думала после того британца кого то заводить. Это муж и дети подстрекают. Просто если заводить, то заводить тогда от нормальных заводчиков, хорошего клана. А не как тогда. Это знакомая, у неё муж работал с моим, так мы с ней заобщались, ну я и рассказала о том что хотим купить. Она сказала не покупай, я тебе отдам бесплатно, т к кошка родит через 2 мес, только свели. Так вот я не хотела бесплатно, хотела выбрать. Она сказала что просто так оставит того кого я выберу. Выбрать так и не дала. Дала объявление на них, хотя говорила что не будет. Так мало того что хороших она продала, так потом ещё и как нехорошо получилось. В общем как забрали котенка он ничего не ел, стресс был, я у неё спросила что и как, она сказала ничего не знает. Потом он не какал 10 дней, она говорила это норм! Пока я не повезла его у ветеринару, пока везла он обгадил мне машину. Я одной рукой рулила, другой его ловила. Он из коробки выбрался, сын не удержал. А повезла я его к ветеринару из-за того что у него что-то стало торчать из попы. Я естественно написала бывшей хозяйке. Спросила о глистах, травила ли она своей. В общем у кота это вылезла какая то железа как раз из-за того что он в туалет столько не ходил, а не ходил он из-за неправильного питания! А та ж меня научила, типа у неё котята вискас уже ели. Так вот после ветеринара я ей сказала что это и как. Просто понимаешь, просто рассказала как съездила. А она мне выдала: "Вот у тебя все не слава богу, то не жрет, то не срет, то из *** что-то торчит, не нравится вези обратно, я его продам" Намекнула что бесплатно он достался. Хотя я ее ребёнку игрушку за 700 р купила!!! Она сказала деньги не возьмёт даже 500р, типа купи что-то если только мелкому. После этого я поняла что это за человек.

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
Вика 

Вискас это кака(((

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Вика 

Теперь знаю

Пожаловаться
Ксения
Вика 

Ахренеть, я в шоке от таких людей?

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Аполлинария Вторая 

Вот у нас тоже шотландец гадил, год я мучилась с ним, пришлось избавиться. Заведи лучше дворнягу. Он будет тебе благодарин

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Комунадо тотзнает 

О, нет. Исключено. У нас был британец, но я подозреваю что это во-первых изначальная невоспитанность была, во вторых гаденький был сам по себе, характер. Честно, как и заводчица, столкнулась потом!

Пожаловаться
Tesla
Аполлинария Вторая 

Сейчас хорошего и добросовестного заводчика найти сложно. многие пытаются сбагрить бедных котят по-быстрее, попадаются и с дефектами всякие разные. Им лишь бы прибыль получить. У нас живет и британка и шотландка, каждая со своим заскоком. Шотландку брали, когда ей было почти три месяца, она к нам приехала уже с прививками, со своим лотком и миской. Ее и приучать не пришлось. Британку сама приучала к лотку, но пока не стерилизовали, бывало специально могла мне напакостить в цветы. Сейчас ттт нормально.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Tesla 

Вот я хочу шотландскую. А как с ценой, когда брали и за сколько?

Пожаловаться
Tesla
Аполлинария Вторая 

Два года назад с документами 20 тыс. С питомника в Ачинске murmarin

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Tesla 

А, понятно. Это очень дорого

Пожаловаться
Людмила
Аполлинария Вторая 

Они очень своенравные, мне муж дарил когда то… она кроме моей мамы никого не любит… мне кажется это не очень хорошая кошка для детей

Пожаловаться
Мария
Аполлинария Вторая 

Бери кошечку, однозначно!
У нас в детстве была девочка, такая умница, но не породистая. А бабушка из того же помета взяла кота, вот он был вредный! Вечно всех террорил, гад!
У подруги тоже кот, так он, когда я у неё гостила, приревновал видимо и стал пакостить: нассал мне в сумку, погрыз косметичку, и накакал на кровать, пока я спала?

Пожаловаться
Алёна
Аполлинария Вторая 

У нас был вислоухий кот, но не привитый. Один раз показала ему лоток и он начал туда ходить. Но я с ним так и не подружилась. Он когда был маленький, то любил залазить мне на голову и драть мои волосы, саму голову царапать, да еще и мурчать, спать было невозможно. Со временем он стал вонючий, просто ужас какой-то. Поэтому отдала свекрови, а он у нее убежал в частном доме. Больше никогда не возьму ни шотландца, ни британца. Мне кажется лучше брать самого обычного котенка и лучше девочку, они не воняют и не привереды. У меня в детстве были только обычные котята со двора, ласковые, не пахли и кушали все подряд.

Пожаловаться
Стася
Аполлинария Вторая 

Я думаю, что вам вообще животина не нужна. Тем более британцы/шотландцы.они характерные все до ужаса.у меня 2 года кошан живет такой-котенком был чудесным.и все, что у него хорошего осталось-его красота.стал засранцем, в прямом и переносном смысле, после того, как лечила от болезни.запомнил, гад:), какие уколы болючие.а обычные коты самые хорошие.умные и послушные.еще русская голубая шикарная порода.

Пожаловаться
ЗлаяФея
Считается браком? И стоит дешевле? Или я не так понимаю)
Пожаловаться
Санти
ЗлаяФея 
шотландцы все вислоухие, стоят у британцев ушки
Пожаловаться
ЗлаяФея
Санти 
Спасибо!) попалась бы на обман!
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Санти 
Вы заводчик??????? Я — да. Шотландцы делятся на Fold и Straight, вислоухие и с обычными ушками соответственно. А британцы вообще отдельная порода, у них костяк совершенно другой!
Пожаловаться
ЗлаяФея
Санти 
Хорошо хоть другие девочки правильно написали))) а то выдала бы продавцу про уши) позор))) уже все прочитала)
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Санти 
Да таких «советчиков» море!!! А Вы не специалист, поэтому никакого позора и быть не могло)))))) удачной Вам покупки!!!
Пожаловаться
ЗлаяФея
Санти 
Спасибо) скажите, как они по характеру? У заводчика 2 деток, говорит, что котята игривые, к деткам привыкли. Переживаю, как с сыном подружатся!
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Санти 

Пока котята, да, игривые. Да и взрослые наши любят иной раз поиграть. Но вообще это порода, которая сама по себе, они не такие общительные как персы: залезет на руки к Вам только тогда, когда сама этого захочет. Хотя бывают исключения, в прошлом помете котенка купили ( я предупреждала, что порода сама по себе), но звонят, говорят, что даже спит с ними)))))))))) Так же как и люди наверное, все разные.

Пожаловаться
Санти
вы решили сумничать)

прямоухие обычно дешевле а два раза чем вислоухие

а именно шттландцев нет прямоух х

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Санти 

Значит вся федерация феленологов дураки, а вы звезда))))))))))

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Санти 
САНТИ!!! МАТЬ ТВОЮ!
Вот ща ты такое сказала мне аж плохо стало
Шотландская и британская это две АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПОРОДЫ!!!!!
Британцы бывают ТОЛЬКО ПРЯМОУХИЕ!!!!!!
А шотландцы бывают прямоухие и вислоухие!!!!!!!!!!!!!
И вяжут их только так!!! Нельзя вязать прямоухих с прямоухихими, а вислоухих с вислоухими"!!! НЕЛЬЗЯ! ЭТО БУДЕТ МУТАНТ БОЛЬНОЙ!!! Именно поэтому в породе шотландских кошек есть с прямыми и вислоухими ушками котята!!!
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Санти 
пс: я хозяйка кота вислоухого, с полным пакетом документов, и сначала изучила всю информацию о этой породе и только потом начала разведение
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Санти 
ой Надя молчи лучше пожалуйста… Ты сейчас такое тут пишешь, что мама дорогая…
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Санти 
Ей видней… Что мы со своими племенными клубными можем знать)))))))))
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Санти 
аааааааа
я тут уже ТРИ раза писала посты по этой теме, три раза матом крыла тех кто путает и смешивает породы и оказывается люди тупо не читают
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Санти 
Да ладно покупатели!!! А когда пишут в объявления: «Продаются британские котята, прямоухие и вислоухие». Вот это вообще трындец. Прям подмывает этим «заводчикам» позвонить!!!
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Санти 
так в том то и дело
что сами кто их разводит так и пишут, я б таких вылавливала и стерилизовала их животных насильно
и тут много раз видела, как девочки утверждают что у них именно «британский вислоухий»
Пожаловаться
Ольга
Санти 
Спокуха))) У меня тут спрашивали мое мнение о котенке — помеси донского и канадского сфинксов. Спрашивали как документы получить — мама и папа же породистые
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Санти 
Тогда это печально… Вот потом такие комментарии как у дамы выше и пишут. Так еще и спорить пытаются. Жалко девочку, так уверена в своей правоте))))))))))
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Санти 
, а что мож какая новая порода получилась)))))))
Пожаловаться
Санти
да читаю я Наташ, но когда отдаю своих, все знают кто мама кто папа, никаких претензий, все довольны)

пс кошку будем если получится стерилизовать

Пожаловаться
Ольга
Санти 
Конечно получилась))) Нифига не лысая, с большой попой как у дончака и укороченной физией, как у канадца. Красотааааа
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Санти 
Ты предупреждаешь, не выдумываешь новые породы.А кто купил уверены купили вислоушку и счастливы! Почитали в интернете и начали себе разводить «вислоушек» и получился конвеер сломанных генов бедных котят.А потом на сайтах слезные поста на тему: у меня котик был здорово а потом раз и ноги отказали, или сердце или еще дрянь какая то! А все потому, что (я конкретно про вислоухих) их болезни вываливаются постепенно, не обязательно сразу мутант! И да, выше твой коммент, утверждающий что девушку ОБМАНУЛИ, прямоухих не бывает.ЭТО ТВОЙ КОММЕНТ! и если б ты читала мои посты то знала о том что бывает.Т.к.каждый мой пост и посвящен этому!
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Санти 
Пойдут в клуб и новую породу запишут)))ДонКан )))или КанДон)))))
Пожаловаться
Ольга
Санти 
КанДон — от имени того «добросовестного» заводчика
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Санти 

Где голова у заводчиков...

Пожаловаться
Санти
я люблю любых, мой НЕ чистокровный и без доков, но НЕ МЕНЕЕ красивый от этого и умный)

мне далеко паралельны породы, если понравился, беру)

ты кстати писала что шотландцев можно вроде с британцами скрещать, если один вислоухий

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Санти 
Можно, но это делают опытные заводчики для улучшения видов и каких то особенностей.

Да, эти породы вяжут чаще других без вреда здоровью. Но прямоухие шотландцы от этого не пропадают как вид, и вислоухими британцы не станут .

Пожаловаться
Юля
ЗлаяФея 
Это британец тогда
Пожаловаться
ЗлаяФея
Юля 
Спасибо
Пожаловаться
Самая Умная
Юля 

Это вообще две разные породы, они даже внешне отличаются, просто шотландцы делятся на шотланскую вислоухую (скоттиш-фолд кажется) и шотланскую короткошерстную (скоттиш-страйд) и у последней уши не висят. А британцы это британцы. это вообще более масивные коты.

Пожаловаться
Анри Гладыш
Юля 
+100. вечно их путают
Пожаловаться
Самая Умная
Юля 
у самой просто британка, и все когда приезжают смотреть котят удивляются что уши торчком.
Пожаловаться
Елена
ЗлаяФея 
Неправду вам тут написали. С одного помета у кошки рождаются и вислоухие фолд и со стоячими ушками стрейт. Это котенок не британец, а шотландец, не бракованный. Просто скотиш стрейт. Стоят дешевле просто из за ушей.
Пожаловаться
ЗлаяФея
Елена 
Уже разобралась) спасибо)
Пожаловаться
★Юлия★
ЗлаяФея 

это скотиш страйт. Чтобы получились висячие ушки скрещивают с страйками. Так что у этой породы могут быть и прямые и висящие ушки. Не брак!

Пожаловаться
ЗлаяФея
★Юлия★ 
Спасибо)
Пожаловаться
Анри Гладыш
ЗлаяФея 

Свели недавно свою вислоухую шотландку с прямоухим шотландцем. В помете 3 мальчика (все вислоухие) и 2 девочки (все прямоухие). А так хотелось вислоухую девочку хоть одну))

Пожаловаться
ЗлаяФея
Анри Гладыш 
)))
Пожаловаться
Аня
ЗлаяФея 

дешевле со стоячими

Пожаловаться
Алиса

Подарили маленькую девчушку всего 3 недели, шотландскую милашку. А чем кормить не сказали 😂😂😂в инете читала, кто пишет что сразу сухим кормом, кто домашней едой. Кто то вообще написал, что обязательно надо кормить специальном кормом типа вискас🙄 у кого такие кошки иль коты, поделитесь вообще уходом за этой прелестью.

Пожаловаться
ВладаМамаСлавы
Алиса 

Кормим с детства овсянкой мелкой с фаршем. А так же многие овощи ест.

Пожаловаться
Алиса
ВладаМамаСлавы 

Интересненько. Как готовили? просто овсянка на воде свареная и фарш тушеный отдельно, потом смешиваем?

Пожаловаться
ВладаМамаСлавы

Фарш берёте ( я сама кручу ), отвариваете его, это минут 7 примерно, а потом туда засыпаете мелкозерновую овсянку, доливаете воды, что пожиже было и ещё варите минут 7-10) не солю. Им солёное нельзя. Сразу глазе течь начинают

Пожаловаться
ВладаМамаСлавы

* глаза

Пожаловаться
Алиса
ВладаМамаСлавы 

А кормом кормите?

Пожаловаться
ВладаМамаСлавы

Нет. Никогда не кормила. Один раз ей давали корм, пока я была в отъезде. По приезду я лечила кошке желудок. Но это дело каждого. К чему приучите животное.

Пожаловаться
Алиса
ВладаМамаСлавы 

У Меня такой же расцветки пупсик😍 вот не хочу ее на корм сожать. А молочко давали?

Пожаловаться
Алиса
ВладаМамаСлавы 

А как телку перенесли? что вообще с ними происходит во время течки?

Пожаловаться
ВладаМамаСлавы

Молоко давали очень редко. У нас первая течка оказалась последней, к сожалению. Мы очень хотели разводить котят, кошка у нас с паспортом, с родословной. Она очень сильно орала при течке, купили ей таблетки, а у неё из за них произошло загноение матки. Пришлось операцию делать и удалять ? это очень частые случаи

Пожаловаться
Алиса
ВладаМамаСлавы 

О господи. ? и даже такое бывает. Что то кажется с обычными дворняжками проще.

Пожаловаться
Ирина
Алиса 

Точно не вискас! Корма премиум класса, есть линейки породные.сейчас надо для котят)натуралкой кормить себе дороже ?ну если правильно конечно)со стола нельзя)

Пожаловаться
Fleur
Алиса 

У заводчика спросите, чем они кормили, чтоб резко не менять его диету. Лично я кормлю щенков качественным сухим кормом месяцев до 6 или старше, зависит от породы, а потом перевожу на натуралку. Иначе просто трудно подсчитать необходимое количество калорий и оптимальный баланс белков- углеводов- жиров, витаминов и тд. Думаю, тот же принцип применим и к котятам.

Пожаловаться
Алиса
Fleur 

После корма они не отказываются на натуралку переходить?

Пожаловаться
Fleur

Ну постепенно это делается, не в один день. Молодые животные, если они здоровы и их кормят правильно, не перекармливают, обычно всегда голодные и довольно легко принимают новый вид корма:). С теми, кого много лет кормили одним, а потом решили переключить на другой- уже гораздо сложнее.

Пожаловаться
BeHappy
Алиса 

Мы паштет покупали премиум класса, проплан. Сейчас тоже кушает проплан сухой и жидкий. Дешевые корма нельзя… мясо она не ест у нас, зато фрукты и овощи некоторые за милую душу уплетает)

Пожаловаться
Алиса
BeHappy 

А как часто их кормить?

Пожаловаться
BeHappy

Ну нашей годик на днях исполнился, мы ей сухой кладём гр 60 на сутки и 2 раза по чайной ложке жидкий корм(нам пакетика или паштета на 3 дня хватает), маленьких чаще кормить нужно раз 5 в день, и молочко тёплое давайте, хоть и пишут везде, что нельзя вислоухим(типа уши встанут) это бред!

Пожаловаться
Алиса
BeHappy 

А что делать в первую течку?

Пожаловаться
BeHappy
Алиса 
Пожаловаться
Алиса
BeHappy 

Какая прелесть ?это ее ребеночек или это она сама маленькая?

Пожаловаться
BeHappy

Это она маленькая и вымахала коровушка такая) у нас Хайленд-фолд( пушистая вислоухая)

Пожаловаться
Алиса
BeHappy 

Такая Классная. А что делать в течку?

Пожаловаться
BeHappy

Мы стерилизовали в 8 месяцев

Пожаловаться
Евгения
Алиса 
Нашей 6 месяцев, кормим пурина ван, шебу по скидкам берём, иногда и подешевле корм, даю что-то из домашнего, варёное мясо и сырое иногда, молоком поили до 3 месяцев,
Пожаловаться
Алиса
Евгения 

До 3 месяцев только молоко? Просто нам пока 3 недельки. Незнал чем еще кормить.

Пожаловаться
Евгения

После оно у них не переваривается, теперь кефир, творог, йогурты любит

Пожаловаться
Алиса
Евгения 

Какие все таки они классные

Пожаловаться
Евгения

Но у нас с жутким характером, кусается и нежится одновременно

Пожаловаться
Екатерина
Алиса 

Сначала лучше кормить тем, чем ее кормили в первом доме, чтобы не было резкой смены и стресса для организма. И постепенно подмешивать в питание то, чем планируете кормить сами. Даже если кормили ее до вас одной маркой корма, то сначала кормите им же, добавляя ту марку, которой будете кормить вы. Это если по правилам, в идеале) обязательно всегда чистая вода в миске. Корма рекомендуется премиум класса, не смотрите на вискасы-китекэты, из сухих — марки ПроПлан, Роял Канин, Хиллс, Нэйчерал Чойс)

Пожаловаться
Kristina
У кого есть шотландский веслоухий кот или кошка? Чем кормите? Какие полезные советы можете посоветовать? У нас появился кот, ему 1,5 года, даёт сухой корм и иногда жидкий.
Пожаловаться
Ольга
Kristina 

Роял канин сухой корм и паучи

Пожаловаться
Kristina
Ольга 

Паучи это жидкий корм?

Пожаловаться
Ольга

Кусочки в соусе или в желе

Пожаловаться
Галина
Kristina 

Мы Брит берем, очень хороший корм, но найти его тяжко

Пожаловаться
Happy
Kristina 

Мои жрут детское питание

Пожаловаться
Екатерина
Kristina 

Пурину норм ест. Корма разные меняли. Все равно линяет как зараза

Пожаловаться
Kristina
Екатерина 

Походу все они леняют, придётся смириться. А летом можно стричь как львёнка, оставить в шерсти голову, лапки и хвостик

Пожаловаться
Екатерина

Я реально не могу. Я не ожидала, что от кошки столько шерсти. Круглый год. Я кого не спрошу, линяют у всех. Купила ей витамины. Начну давать. У меня скоро малышка родиться, полный дом шерсти ? а вот кот длинношерстный. От него нет волос

Пожаловаться
Екатерина

Ветеринар сказал, что нельзя такую кису стричь((

Пожаловаться
Екатерина
Kristina 
Ещё творог ест, йогурты фруктовые, черешню И фруктовые детские питания
Пожаловаться
МамаДвойни
Kristina 

Мои pro plan едят

Пожаловаться
Фрекен Бок
Kristina 

кошка третий год, с месяца кушает рыбу, свинину, курицу и гречку с тушёным кроликом

Пожаловаться
Kristina
Фрекен Бок 

Свинину им нельзя и сладкое

Пожаловаться
Фрекен Бок

из молочки кефир только! раз в день яичко взболтаю и даю ей

Пожаловаться
Kristina
Фрекен Бок 

Вот думаю кефир тоже давать

Пожаловаться
Фрекен Бок

с чего это нельзя? а сладкое не даю, она и есть не будет!

Пожаловаться
Kristina
Фрекен Бок 

Если без жира, то немного можно, но лучше кролика, говядину или курицу

Пожаловаться
Kristina
Фрекен Бок 

Ни одного корма нет со свининой, все с диетическим мясом

Пожаловаться
Фрекен Бок

да я совсем по чуть чуть чуть даю, она ещё такая дама, что может носом вертеть, сегодня хочу, а завтра нет

Пожаловаться
Фрекен Бок

говядиной собак кормлю, а кошка нюхает и отходит! кролика и курицу за обе щеки уплетает

Пожаловаться
Kristina
Фрекен Бок 

У нас сырое мясо не ест?

Пожаловаться
Ксю
Kristina 

Кастрированный? Если да, то роял канин для стерилизованых котов, если нет, то Акану можно, это канадский производитель, очень хороший корм, он идет как холистик, его рекомендуют ветеринары, состав натуральный, стоит чуть дороже чем канин, но зато это супер премиум класса корм.

Пожаловаться
Kristina
Ксю 

Пока не кастрировали

Пожаловаться
Екатерина
Kristina 
Пожаловаться
Kristina
Екатерина 

Маленький ещё?

Пожаловаться
Екатерина

2 года ей. Но она не крупная. 3 кг

Пожаловаться
Kristina
Екатерина 

Нам 1,6 в два раза больше

Пожаловаться
Kristina
Екатерина 
Пожаловаться
Екатерина

Я не знаю, почему она мелкая ?♀️ Вы свою стерилизовали?

Пожаловаться
Екатерина

Да, по фото видно, Ваша крупнее

Пожаловаться
Kristina
Екатерина 

Нет

Пожаловаться
Натали
Kristina 

Вареную печень куриную

Пожаловаться
Kristina
Натали 

Лучше сердечки, желудки, только прочитала, что в печени яд накапливается и нужно аккуратно выбирать на прямую через ферму

Пожаловаться
Натали

Не знала, спасибо

Пожаловаться
Kristina
Натали 

Вот сайт и там есть таблица что можно, а что нет

Пожаловаться
Натали

Спасибо ?

Пожаловаться
Yulia
Kristina 

Роял канин только даем. В нем все витамины есть. Жидкий вобще не ест

Пожаловаться
Екатерина
Yulia 

Линяет?

Пожаловаться
Yulia

Да

Пожаловаться
Кристина

До какого возраста они росли и набирали в весе??? И до какого возраста повышенная игривость?  Наш как коняка по квартире носится)))
Пожаловаться
Мама СамогоЛУчшегоСЫна
Кристина 
наша вечно как королева
Пожаловаться
МамаЮли
Кристина 
у нас еще только 3 мес и носится как конь
Пожаловаться
Кристина
МамаЮли 
скиньте фото)
Пожаловаться
МамаЮли
Пожаловаться
Кристина
МамаЮли 
Какой круглоглазик)))
Пожаловаться
МамаЮли
это девочка)))Шелли
Пожаловаться
Светлана Тяпкина
Кристина 
Сейчас ему год и 3 мес, иногда бегает и играет.Вес перестал набирать мес в 8-9
Пожаловаться
Наташа
Кристина 
я вас понимаю у меняя тоже носиться покоя не дает как будто дрын в *** торчит
Пожаловаться
Нати
Кристина 
они всегда игривые))) нашему 2 года будет летом, а все как слон носится, к году набрал вес и рост, а вот дети его намного крупнее его уже в 6 месяцев были, и тоже очень игривые.
Пожаловаться
Кристина
Нати 
Это еще от генов зависит наверное… Скиньте фото вашего красавчика)
Пожаловаться
Елена Белова
Кристина 
нашему год, и он тоже как конь по дому носится, он с собакой играет)))))и почему то худой стал, тут его помыли, а он ваще скелет и кожа))))))))хотя кушает много)))))))и мяско)))))
Пожаловаться
Кристина
Елена Белова 
наш тоже не толстый- смотрится плотным наверное из-за шерсти
Пожаловаться
Елена Белова
вот у нашего тоже шерсть густая, красивая))))))а как помыли))))))))смотреть стало жалко))))))))))такой худенький))))))
Пожаловаться
Кристина
Елена Белова 
Пожаловаться
Елена Белова
Пожаловаться
Елена Белова
ваш еще молоденький)))))
Пожаловаться
Кристина
Елена Белова 
какой хорошенький))))))) и не худенький вроде)))))))))))
Пожаловаться
Кристина
Елена Белова 
ему завтра 4 месяца будет)!!!
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Кристина 
активный рост до 10 месяцев. а полностью формируются к 1.5 годам. наши 4.5 3.5 до сих пор бывают носятся
Пожаловаться
Нати
Кристина 
Пожаловаться
Нати
Кристина 
Пожаловаться
Кристина
Нати 
Какой окрас дикий- супер!!!   он не слишком крупный, да? У нашего мама тоже не крупная… вот гадаю каким вырастет)
Пожаловаться
Нати
крупный))) чуть меньше ребенка))) он  у нас папа а кошка с котятами мама))) это его детки, мы их только продали а кот светлый в 2 раза крупнее нашего — это его первый сын на фото ему 6 месяцев
Пожаловаться
Нати
Кристина 
Пожаловаться
Кристина
Нати 
Крупный для 6 месяцев)
Пожаловаться
Нати
Кристина 
Пожаловаться
Нати
Кристина 
нашла удачные фото
Пожаловаться
Кристина
Нати 
Красавец шикарный!!!
Пожаловаться
Лана
Кристина 

нам 6 месяцев

Пожаловаться
Bellya

Скажите, на сколько котик может считаться шотландским, у него нет документов, но брали как породу) Понятно, что помесь какая-то, просто интересно, чувствуется в нем порода хоть немного?

Специалистам по шотландским котикам

Специалистам по шотландским котикам

п.с. Нашего красавца не стало 25.09.2015 (1 год, 7 месяцев), после тяжелого заболевания почек...

Пожаловаться
КиберЮ
Bellya 

красавец)

Пожаловаться
Аленушка
Bellya 

по фото чистый без примеси

Пожаловаться
Ольга
Bellya 
Среди профессиональных котоводов считается что порода это тот у кого документы есть, остальные все Васьки… Но в принципе похож мордашкой.
Пожаловаться
Bellya
Ольга 
Это да) Я просто боюсь даже для вязки предлагать) Вдруг, что не так, хоть и кошки без доков тоже)
Пожаловаться
Наташа
Bellya 

есть у него порода. у всех британцев щечки признак важный.

Пожаловаться
Bellya
Наташа 
Вот и я жду, когда же эти щечки нарастут) Годика ему нет еще, они только появились.
Пожаловаться
Марина
Bellya 
Если Вы его брали как страйта может быть, если как фолда то нет.
Пожаловаться
Bellya
Марина 
Ой, а я и разницы не знаю)
Пожаловаться
Марина
У страйтов уши стоят, морда мельче, у фолдов уши прижаты.
Пожаловаться
Bellya
Марина 
А прямоухие и вислоухие это в какой породе? У нас от вислоухой шотландской кошки.
Пожаловаться
Марина
Именно в этой породе они и есть.
Пожаловаться
Bellya
Марина 
Спасибо, я не специалист, просто котиков любим)
Пожаловаться
Bellya 

Ну шотландец пробегал это точно , но мордашка мелковата для их породы, мне кажется.

Пожаловаться
Bellya
Надежда Лаврентьева 
Может, в возрасте дело, ему года нет?
Пожаловаться
может, всякое бывает. Но у нас просто помесь бриташки и шотланда и до года уже мордочка более щекастая была
Пожаловаться
Bellya
Надежда Лаврентьева 
Я даже не знаю, что у меня за помесь, брала шотландца прямоухого и все)
Пожаловаться
Наташа
Bellya 

Изображения короткошерстных британских кошек - рисунки из синволов

Пожаловаться
Наташа 
красавец)))) мы думали с мужем второго взять черного))))
Пожаловаться
Bellya
Наташа 
Этот однозначно мой идеал кота, которого я хотела))) Интересно, усиленное питание поможет так щечки раздуть ему?))
Пожаловаться
Bellya
Наташа 
Кстати, у нас котенком был шоколадный (со слов продавца), а оказался чернущий полностью, даже усы)))
Пожаловаться
Наташа 
не-а, это особенность породы. Усиленное питание живот ему наест, и проблем со здоровьем прибавит.
Пожаловаться
Bellya
Наташа 
Ну, не пережор, конечно))) Жалко, всегда хотела себе кота большооооого)
Пожаловаться
Наташа 
Тогда надо было чистокровного британца брать. Мы в питомник ездили в один — ОГРОМЕННЫЕ)))) Красавцы))) Для примера их питомцы
Pridykats Hes A Cracker. Британский кот окраса красный биколор, имп. Англия
Британская короткошерстная, окрас кремовый арлекин
Пожаловаться
Bellya
Наташа 
А вес какой примерно?)) Чистокровного не было задачи найти, предложили бесплатно, я и согласилась, мордашки у них очаровательные. А для выставок нам не надо) Для себя чисто.
Пожаловаться
Наташа 
Вес у них был примерно 7 кг, может больше даже. У нас страйт и весит 5-6 по сезону.
Пожаловаться
Bellya
Наташа 
У нас уже около 5, пока растет) На фотках у вас прям плюшечки, загляденье)
Пожаловаться
Наташа 

Мне кажется они больше были по весу. Потому что наш тогда 5,5 был, а у них столько весила 10-месячная девочка, а девочки мельче мальчиков всегда.

Пожаловаться
Bellya
Наташа 

Вот это да)))

Пожаловаться
Наташа
Bellya 

вот страйт

Котята британские и шотландские страйт ЧЕРНОГО окраса. - объявления Megadoski.ru

Пожаловаться
Bellya
Наташа 
А это похож на нашего, когда он котенком был в полгода)
Пожаловаться
Bellya
Наташа 

Пожаловаться
Мария Нигматзянова
Bellya 
Породный.  У нашего только после года щеки появляться стали и вес стал набирать.  До года активный очень был. Потом успокоился стал только есть-спать И вес начал расти
Пожаловаться
Bellya
Мария Нигматзянова 
У нас тоже только-только мордочка стала напоминать что-то от шотландца)
Пожаловаться
Светланка
Bellya 

я не разбираюсь в породах, но киса такая лапа!

Пожаловаться
Нелля
Bellya 

серьёзный котяра))) красивый такой..)

Пожаловаться
Кэт
Bellya 

Красавец)

Пожаловаться
Елена Илюшкина
Bellya 

есть определенные параметры породы, забейте в гугле и сравните

Пожаловаться
Bellya
Елена Илюшкина 
Да, на сто процентов он точно не потянет)
Пожаловаться
ЗачемМнеНик

Собираемся купить котенка такой породы, девочку. когда чуть подрастет, можно будет ее отпускать гулять или это чисто домашняя кошка? прививки сделаем, стерилизуем. Живем в частном доме, в деревне.

Пожаловаться
ПипкА
ЗачемМнеНик 

конечно можно если не жалко что ее сожрут или сбежит

Пожаловаться
ЗачемМнеНик
ПипкА 

да есть е некому у нас в деревне=)) бродячих собак нет, людей тем более.)

Пожаловаться
ПипкА

все равно я бы не стала.така порода хорошая а если выпустите будет как обычная, да и грязище всякой миркобной на себе притащить может.не рискуйте

Пожаловаться
ЗачемМнеНик
ПипкА 

прививки по-любому не от всего защищают, да?

Пожаловаться
ПипкА

думаю что да

Пожаловаться
Юлия
ЗачемМнеНик 

я не отпускала, с улицы только грязь таскать

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
ЗачемМнеНик 

вообще любую кошку желательно не отпускать на улицу.Ну если у вас свой дом, тогда кошка по любому будет гулять)

Пожаловаться
ЗачемМнеНик
ЭффектнаяБрюнеточка 

у нас свой дом.забыла написать))

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

пусть гуляет тогда)

Пожаловаться
ЗачемМнеНик
ЭффектнаяБрюнеточка 

Спасибо за разрешение

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

Пожаловаться
ЗачемМнеНик
ЭффектнаяБрюнеточка 

Пожаловаться
Елена
ЗачемМнеНик 
Отпустить то можно, можете обратно не дождаться
Пожаловаться
ЗачемМнеНик
Елена 

да мы в деревне живем, одни бабульки вокруг)) вряд ли кто ее утащит))

Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
ЗачемМнеНик 
Только в Шотландии. В России заблудится:)
Пожаловаться
ЗачемМнеНик
Неисправимая Оптимистка 

ахаха=))))) обязательно надо свозить ее на Родину))

Пожаловаться
ЗачемМнеНик 

+1 скоммуниздят вашу кошечку в 2 счета.

Заведите хомячка.

Пожаловаться
ЗачемМнеНик
КНТЗ 

хомячка съедят))

Пожаловаться
Ольга
ЗачемМнеНик 

Тут вопрос скорее, в Вашей готовности ждать ее возвращения и думать про собак, машин, «добрых» людей и прочем...

Пожаловаться
Flameelf
ЗачемМнеНик 
С таким вопросом Вам животное лучше не заводить…
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
ЗачемМнеНик 

они очень домашние, правда если вырвется-будет шастать на улицу, у нас так убежала(у мамы первый этаж, первый раз нашли, второй-так и не вернулась)

Пожаловаться
ЗачемМнеНик
МиЛаЯДрЯнЬ 

мы в частном доме живем, поэтому без гуляний никак

Пожаловаться
ЗачемМнеНик
МиЛаЯДрЯнЬ 

может утащили кису?

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ

может утащили, может подыхать ушла(ей 13 лет уже было, да еще и кесареная 2 раза и без детородных органов)

Пожаловаться
ЗачемМнеНик
МиЛаЯДрЯнЬ 

ого, первый раз раз слышу о кесаренных кошках))) да, возможно, и подыхать пошла, чтобы не приносить вам страдания, глядя на мучающееся животное.

Пожаловаться
Елена
ЗачемМнеНик 

Мой перс все лето на улице в деревне. Домой почти и не заходит. Знаю, что носится почти по всей деревне. Естественно прививки в срок делаем, постоянно на клещей проверяем. От блох обрабатываем. Мне жалко его дома держать — пусть бегает себе. От собак защищаться он умеет (да и драпать тоже), мышей ловит.

Пожаловаться
ЗачемМнеНик
Елена 

у моих соседей персидская кошка офигенная, оч красивая. ничего, бегает, гуляет)

Пожаловаться
Анна
ЗачемМнеНик 
у нас на даче сама гуляет, ни куда с участка не уходит, а так в квартире живет и не гуляет.
Пожаловаться
ЗачемМнеНик
Анна 

думаю, значит можно и нашу будущую кису отпускать.

Пожаловаться
Наталья

Чистокровные шотландские котята родились 5 февраля 2014 года. Теперь малыши ищут свой новый дом и нуждаются в заботе, любви и ласке! К лотку приучены, в еде не прихотливы.

Вислоухий — мальчик, прямоухая (одноглазая) — девочка (как так получилось, не знаем, глазик просто не открылся)

Пожаловаться
Andromeda
Наталья 
У нас они от 8 тыс стоят, попробуйте продать на авито хоть за 3 т р
Пожаловаться
Наталья
Andromeda 

породистые и мама, и папа, просто котятки бракованные

Пожаловаться
Andromeda
Если породистые у нас от 12 тыс, а вот такую дворняшку выдают за британку за 5 т р, могу ссыль скинуть если не верите....

ЭТО МАХАЧКАЛА, -НЕ НАЕПЕШЬ НЕ ПРОЖИВЕШЬ ))))

Пожаловаться
Наталья
Andromeda 

окрас у котят отличный, симметричный)))

Пожаловаться
Andromeda
Надеюсь модеры меня не убьют)))надеюсь что модеры меня не убьют
Пожаловаться
Лесик
Наталья 

миленькие, а что у второго котёнка с глазиком?

Пожаловаться
Наталья
Лесик 

не открылся просто, там яблочка нет

Пожаловаться
Лесик

бедняжка, но всё равно хорошенький

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Лапульки) Люблю животных!!! но дома не хочу их держать( в первую очередь из за шерсти..

Пожаловаться
СТЕШКА
Наталья 
Какие лапули! но у меня той терьер!
Пожаловаться
Мила
Наталья 

В мальчика-голубоглазика влюбилась я… Но не светят мне котята...

Пожаловаться
Наталья
Мила 

почему?

Пожаловаться
Мила

мой ребенок задушит этого котенка в своих объятиях — у мамы кошка от него вешается… и ему пофигу, что его кусают и царапают...

Пожаловаться
Наталья
Мила 

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

такие лааапочкииииии....хочуууу

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

приходи

Пожаловаться
Ольга

на след неделе точно придем! вроде не болеем уже 1,5 месяца.:) после садика забежим в понед или вторник:)

Пожаловаться
Ольга

эххх, взяла бы котика, но нам хватает нашего рыжика толстого:) прикинь, сегодня обнаружили утром, что кота дома нет, оказывается, вчера еще смылся… все утро с Кирой по подъезду бегали, нашли… у ребенка была истерика.:( а я думала, что ей кот вообще не нужен,

Пожаловаться
ГузельКА
Наталья 

мальчишку хочууу… за скока отдашь??????? и девочку взяла бы, но муж блин против будет

Пожаловаться
Ёлка
Наталья 

Бедная кошачья детка… но я уверена ей это сильно не мешает одноглазые котята хорошо адаптируются жить с рождения именно так… может чуть по другому голову держать не более..

Пожаловаться
Наталья
Ёлка 

она абсолютно нормальная в остальном

Пожаловаться
Ёлка

а у мальчика чуть косят глазки или это особенности породы?

Пожаловаться
Наталья
Ёлка 

есть немного, у шотландцев иногда бывает

Пожаловаться
Ёлка

у меня сиамка тоже чуть чуть раскосая но к носу и то когда охотитсяй

Пожаловаться
Лапуля
Ёлка 
У нас перс жил вообще без глаз. Долго прожил и ориентировался по квартире свободно даже бегал.
Пожаловаться
Катя
Наталья 

такие лапульки у девочки окрас очень красивый!!!

Пожаловаться
Оля
Наталья 
ой, лапусики:))
Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Дети просят, но я боюсь, что младший замучает(

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

мучить не надо, они еще совсем беззащитные, за ними нужен уход, совсем малыши

Пожаловаться
Алёна

Я понимаю, у нас были коты… но сейчас пока не решаюсь завести.

Пожаловаться
Юльчик
Наталья 
У нас уже есть котик))

А сколько всего котят ролилось? просто интересно))

Пожаловаться
Наталья
Юльчик 

всего 4, 2 умерло на 2й день, я как то писала об этом

Пожаловаться
Лиана
Наталья 

спасибо.не люблю кошек

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Красотулькия б взяла, да у нас у самих два кошинских))

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Так и не взяли?...

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

пока нет(((

Пожаловаться
Алёна

Наташа, скажи они же не воняют??? У моей сокурсницы есть тоже шотландский кот, так у них запаха в квартире вообще нет...

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

нет конечно))) а почему они должны вонять? лоток просто убирать нужно

Пожаловаться
Алёна

У дяди кошка есть, так запах в квартире — не очень((( вроде убирают…

Мужу вчера рассказала, он говорит давай возьмем))) И хочется… и не знаю)))

Пожаловаться
Тюша
Наталья 
Какие лапочки. Но нам своих кошек пришлось отдать(((( у маленького нашли аллергию на перхоть животных.
Показать ещё