Ломит ноги, ну просто выворачивает!!!

Это капец какой-то!!! Весь день 31 декабря и вчера 1 января ломит страшно ноги!!! Началось на работе еще — стали болеть коленки когда сижу и хожу тоже. Потом к вечеру стали болеть ноги, но уже чуть выше колен. И так как будто там где-то внутри крутит и выворачивает то ли мышцы, то ли кости. Прости хоть оторви ногу!!! А к вечеру так вообще, я даже сидеть спокойно не могла!!! Так и встретила Новый 2014 Год — с дикой болью в ногах. Массаж вообще не помогал. А 1 января все только продолжилось((( Даже плакать хотелось...Каждую ночь подкладывала под ноги гору подушек. Вот только сегодня я проснулась и почувствовала, что ноги почти не болят. Только правую руку теперь че то ломит??? Че за хрень??? У кого такое было??? Из-за чего это??? Чем спасались???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Вчера левая нога, сегодня правая!!! В икре ноги ломота, ногу как будто выворачивает, иногда ощущение похожее на судороги!!! Я как хромоношка, за дочей в сад ковыляла от машины и смешно и больно!!! Девочки, было у кого так??7Отчего, почему и как бороться, помогите, пожалуйста))))

Пожаловаться
Мамадвойни
Ольга 

Дефицит магния или кальция

Пожаловаться
Ольга
Мамадвойни 

надо сдать анализы вообщем и посмотреть

Пожаловаться
Мамадвойни

Да, конечно. Без анализов не надо ничего пить

Пожаловаться
Наташа
Ольга 

У меня было) это нехватка магния, мне прописывали магне б6, но лучше спросите своего врача)

Пожаловаться
Ольга
Наташа 

лучше стало?

Пожаловаться
Наташа

Да) я пила магнелис, он дешевле, а состав тот же)курс пропила и все прошло)у меня даже ночью сводило так, что вскрикивала от боли

Пожаловаться
Ольга
Наташа 

спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

У меня сегодня ночью ногу судорогой свело, так я от боли с криками на всю квартиру вскочила. Потом уснула, но утром встала с болью, потом расходилась

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

у меня в 1 триместре сводила тоже ночью, а это ломота какая то

Пожаловаться
Татьяна

Ломота тоже бывает, редко, но не приятно(((

Пожаловаться
Ilmira
Татьяна 

Даааа, это ужасно, у меня тоже самое

Пожаловаться
Karisha
Ольга 

У меня было, магний Б6 пила

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Вы прям описали мое сегодняшнее состояние. Еле отработала и потом еле до дома дошла. Боль в икре, аж выворачивало. Сейчас лежу, вроде нормально. Я думала сначала что это варикоз так начинается, потому что недавно была боль в верхней части, как будто что то растягивали. А встретила сеголня знакомую, она сказала, что при беременности тоже мучалась с ломотой в ногах

Пожаловаться
Ольга
Мария 

с первой Б такого не было! да и витамины пью полный комплект

Пожаловаться
Мария
Мария 

Мне ещё врач говорила, что когда отдыхаете, нужно чтобы ноги были чуть выше чем все остальное тело, подушку или плед подкладываете, на работе я под столом ноги переодически на системный блок складывала ???

Пожаловаться
Ann
Ольга 

Я кальций пила, тока много его тоже нельзя и муж массаж делал, помогало ооочень

Пожаловаться
Ольга
Ann 

муж тоже массирует.внезапно происходит все

Пожаловаться
Мама Мамочка
Ольга 

Тоже болят, даже потянуться нормально не могу(( судорки

Пожаловаться
Мария
Мама Мамочка 

Тоже самое, с утра ;((((

Пожаловаться
Ольга
Мама Мамочка 

пффффф, победим!!!

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Судороги в ногах тоже беспокоят ((( это ужас ???? была у флеболога, делала узи вен на ногах, сходите тоже к врачу, мне магний б6 назначили ну и компрессионные чулки… по факту у меня ничего страшного, но от болей рекомендации врача помогают избавиться

Пожаловаться
Ольга
Мария 

спасибо, к врачу уже записалась

Пожаловаться
Svetlana

Сегодня ночью проснулась от того что болят ноги, думала во сне что то снится… Нифига, просыпаюсь и понимаю что реально болят обе ноги от бедра до колен, не болят а ломит причём сильно, похоже на то когда болеешь и ломит тело😳 первый раз такие ощущения за всю жизнь… Минут наверно через 15 все прошло… С чем связано? С погодой или кальция не хватает? У кого было похожее??
Пожаловаться
Арина Данила
Svetlana 

У меня так каждую ночь. И в первую беременность тоже так было после родов прошло.

Пожаловаться
Екатерина
Svetlana 

О у меня так постоянно.
Нужно кальций попить.и ноги мазать типа лиотона

Пожаловаться
Svetlana
Екатерина 

А лиотон можно при Б?

Пожаловаться
Svetlana
Екатерина 

Кальций какой? В таблетках?

Пожаловаться
Екатерина

Да можно. По крайней мере мне его приписывали при б

Пожаловаться
Екатерина

Магний В6
Можно.поможет тоже.
А кальций обычный д3 никомед

Пожаловаться
Svetlana
Екатерина 

Спасибо !

Пожаловаться
ЧудоВПерьях
Svetlana 

Та же фигня. Гиня сказала магний пить и контрастный душ. Мало эффективно ((

Пожаловаться
Svetlana
ЧудоВПерьях 

У вас с какой недели Б началось?

Пожаловаться
ЧудоВПерьях

Месяц-полтора наверно. Это исключительно Б потому что все анализы и мои и ребёнка отличные.

Пожаловаться
Екатерина
Svetlana 

Мне сказали пить кальций и носить чулки

Пожаловаться
Svetlana
Екатерина 

Кальций в чем?)

Пожаловаться
Екатерина

В таблетках

Пожаловаться
Svetlana
Екатерина 

Глюконат кальция?

Пожаловаться
Екатерина

Не помню кальций d3 какой-то

Пожаловаться
Анна
Svetlana 

А я железо пью, мне кальций низзя. Ем творожок)))

Пожаловаться
Эмилия
Svetlana 

У меня так же ломит, только правая нога от щиколотки до колена, жуткое ощущение. Но это беременность, детка ?

Пожаловаться
Екатерина
Svetlana 

И у меня ломит, сил уже нет, они аж как-то дергаются иногда. Мне гинеколог сказала, можно утром пить кальций, вечером магний и мазать лиотоном. Я утром съедаю пачку творога, вечером таблетку магнелиса и орехи. И просто ноги хорошо растираю руками перед сном, как бы снизу вверх. Это стало помогать, теперь сплю нормально))

Пожаловаться
Svetlana
Екатерина 

Спасибо! Куплю сегодня магнелис. А разницы никакой магний б6 и магнелис?

Пожаловаться
Екатерина

Я не знаю, я магнелис пью. Вроде нормально)

Пожаловаться
ЧудоВПерьях
Екатерина 

У мангнелиса дозировка большая, мне провизор сказала что там до 6-8 таблеток в день выходит. В подробности не вдавалась, купила российский аналог магнэБ6 — магний Б6. Стоит в два раза дешевле.

Пожаловаться
Svetlana
Екатерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна
Пошла в ванную и на пол капелька упала, я потрогала не воды ли, а оказалось пробка. Видима частями выходит (сорри за подробности). Пока тянет только поясницу. НО ОЧЕНЬ сильно ломит правую ногу всю… левая не болит. Можно ли выпить обезболивающее?
Пожаловаться
Руслана
Анна 

легких родов вам!

Пожаловаться
Анна
Руслана 
Пожаловаться
Валюша
Анна 

Вставьте папавирин или ношпу выпейте, если это схватки ни какие обезболивающие не помогут

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Валюша 

+1

Пожаловаться
Марина
Анна 

у меня так было, днем началось, на след.утро родила

Пожаловаться
MARA
Анна 

это могут быть уже схватки. в роддом!

Пожаловаться
Яна SummerSun
Анна 
Ойййй, помню как мне ноги ломало… Всегда в ночь( ничего не помогало, только сон
Пожаловаться
Яна SummerSun
Были ложные
Пожаловаться
Анна
Яна SummerSun 
Ложные давненько у меня бывают. Ноги ломит иногда на перемену погоды. Но сегодня просто ломит только правую. Пойду пить ношпу
Пожаловаться
Яна SummerSun
Не думаю, что поможет
Пожаловаться
Анна
Яна SummerSun 
Сходила в душ и легче… Наверное снова не мой день. Но хоть сдвиги пошли, а то было глухо как в танке)
Пожаловаться
Наталья
Анна 

но шпу

Пожаловаться
Милка
Анна 
Ношпу выпейте, не пройдет, то в роддом
Пожаловаться
Настена
Анна 
Вчера вечером так же было, правую ногу тягала и стреляло так больно, пробка три дня выходит уже, но сегодня еще бегаю, как коза.
Пожаловаться
Анна
Настена 
У меня ночью ногу начало ломить немного, сейчас сильнее… Пойду за ношпой
Пожаловаться
Kristinka
Анна 
Я бы перестраховалась, и в роддом поехала.
Пожаловаться
Валюша
Анна 

Не спешите в роддом, это могут быть предвесники, выпейте ношпу если это не схватки то все пройдет, после отхождения пробки ещё 2 недели может схваток и не быть)))

Пожаловаться
Анна
Валюша 

Так и сделаю, спасибо!

Пожаловаться
Юлия Галкина
Анна 

Лёгких родов вам!!! спокойненько собирайтесь в роддом)))

Пожаловаться
Анна
Юлия Галкина 
Спасибо! Выпью тогда ношпу и пойду завтракать и в душ. Эх, страшно:))))
Пожаловаться
Валюша
Юлия Галкина 

всё будет хорошо, зато потом через какое-то время вы возьмете самое дорогое сокровище)))Не спешите в роддом, схватки вы почувствуете, либо воды отойдут.

Пожаловаться
Анна
Юлия Галкина 

Всей семьей так ждем! Все таки 5-й день после ПДР! Хочется кроху увидеть уже.

Пожаловаться
Анютка
Анна 
Срочно в роддом!!! Не рискуйте! У меня пробка 4 дня отходила… На 4й день увезли на скорой и через 2 часа родила.
Пожаловаться
Анна
Анютка 
А схваток все эти дни не было?
Пожаловаться
Анютка
Были но незначительные.Думала тренировочные и не обращала сильного внимания.Да и не беспокоили как таковые.
Пожаловаться
Анна
Анютка 
У меня тоже тренировочные давненько. Я вот в душ сходила и перестало ломить так сильно и ногу и спину. А пробки немножко вышло совсем. Сижу жду изменений… Я в роддоме и так всех задолбала уже. И ездила и звонила много раз. Сказали успокоиться и ждать схваток или вод
Пожаловаться
Matanya
Срок 28 недель, в последнее время по ночам стала очень плохо спать из-за того, что ломит ноги. Сначала сводило икры по ночам очень сильно и резко. А теперь ещё и ломить начало все ноги полностью. Никак не могу найти положения😣, чтобы уснуть.
Пожаловаться
Елизавета
Matanya 

Тоже иногда ломит ноги перед сном ?

Пожаловаться
Matanya
Елизавета 

Вот чего организму не хватает или до родов теперь ждать?

Пожаловаться
ALENA
Елизавета 

Мне магний помог

Пожаловаться
Мари
Елизавета 

+++

Пожаловаться
Кристина
Matanya 

Часто было.с 32 недели ломило и крутило икры..

Пожаловаться
Верю
Matanya 

У меня так до сих пор. Помогает только муж, он хорошенько массирует ноги, икры голеностоп и ступни, больно очень но того стоит потом сплю как младенец. Ещё как ни странно помогает секс)

Пожаловаться
Matanya
Верю 

Спасибо) попробуем)

Пожаловаться
Верю

Лекарства конечно стоит пробовать но мне ни магне б6 ни кальций не помогли, даже Валерьянка мимо… иногда ещё ноги парю перед сном, знаю что не рекомендуется беременным, но когда так мучаешься....

Пожаловаться
Matanya 

Недостаток калия и кальция. Обратитесь к своему гинеколоку за помощью

Пожаловаться
Matanya
без имени 

К ней только 15 числа, значит завтра пойду за творогом с бананами)

Пожаловаться
PofigistKa
Matanya 

Ох… помню все это. Терпения вам

Пожаловаться
Matanya
PofigistKa 

Спасибо)

Пожаловаться
Matanya 

Между ног подушку пробовали? Мне помогало ..

Пожаловаться
Лисёнок
Matanya 

С 1Б такое было недель с 26… Не помогало ничего. Магний немного снимал симптоматику. После родов прошло. С этой Б ттт ничего подобного нет

Пожаловаться
Софья
Matanya 

Тоже страдаю, ноги перестали неметь пью кальций д3 никомед, но теперь начали ныть колени?это просто жеееесть боль дикая, спасает только лист капусты и завязываю платком ну и конечно же каждый вечер перед сном иду в ванну переключаю струю воды, чтобы так била хорошо и прохладной водой прохожу все ноги такой массажик водичкой ну и массаж муж делает каждый вечер. раслабляет хорошо, но сплю редко хорошо, вечно что-то все ни так ((( думаю уже поможет только родить..

Пожаловаться
Ggtre
Matanya 

Кальций попейте, у меня уже на следующий день после приема перестало крутить

Пожаловаться
Валентина
Matanya 

У меня так было ещё до б, у меня проблемы со спиной. И сейчас снова началось… прям от самой попы и по всем ногам ломота. Скорее всего, из за изгиба спины. Надо бы гимнастику начать делать… ато скоро не разогнусь((((

Пожаловаться
Дино
Matanya 

Прям ноги сами болят или отлежали ляжки?

Пожаловаться
Matanya
Дино 

Прям все мышцы ломит… как только ложусь, так и места себе не нахожу

Пожаловаться
Дино

Тогда нехватка кальция точно

Пожаловаться
Мама
Matanya 

Пейте магний. У меня проходит только с ним, без него возобновляются судороги в плоть до того, что потянуться не могу, сразу сводит ноги.

Пожаловаться
Екатерина
Matanya 

Тоже такое было по ночам. Потом само как-то перестало

Пожаловаться
Капитошка
Matanya 

Синдром беспокойных ног… Я с этим много лет мучаюсь, а в беременность особенно ( видимо нагрузка увеличивается). Муж массаж делает, немного полегче..

Пожаловаться
NoName
Matanya 

Магний пила с самого начала планирования. Не помогал. Ноги сводило так что я сползала с кровати ибо встать не могла. Прошло как только добавила калий.

Пожаловаться
Ana
Matanya 

Кальций, калий магний +б6… пробывали попить?

Пожаловаться
Matanya
Ana 

Магний пью, но эффекта нет( а вот кальций и калий попробую.

Пожаловаться
Ana

у меня недавно ночью судорга так свела икроножную мышцу что она вся опухла и вставать на нее было больно, не сгибалась толом, даже сапог не застегивался, гиня отправила к хирургу он мне и сказал что не обезатено от нехватки магния, может быть и  из за кальция и калия нехватки, лучше всего не просто пить а сначала сдать биохимичекий анализ на эти микроэлементы, а потом тоьк оначинать их пить

Пожаловаться
Кристина
Matanya 

Кальций 1 табл на ночь, мне так гиня сказала

Пожаловаться
Наталья

У сына очень сильно ломит ноги. Сегодня проснулся на ногу не может наступать, больно. Говорит что болят именно кости, от колена до стопы, стопа тоже болит! Что сделать? Чем помазать? Или как помочь ребенку?
Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Чем помочь сейчас не скажу, но к врачу обратитесь. У племянника такое было, ничего врачи не нашли- потом перерос! Скелет за ростом не успевал. Может сводит еще икры- витамины надо. А у знакомых ревматизм у ребенка нашли. У всех по разному. Здоровья вам

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Спасибо большое. Я вот тоже очень переживаю, чтоб это не был ревматизм

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

У дочери так было до 4лет. Орала от боли просто, куда я только не ходила все разводили руками говорили что сильно идёт в рост и это надо пережить. Я давала нурофен детский нам помогал.

Пожаловаться
Светлана

Но у меня девочка высокая.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

У нас тоже сын высокиц и явно быстро растет! Штаны что купили к школе уже коротки стали)

Пожаловаться
Светлана

Вот это период интенсивного роста. Давайте обезболивающее. Нурофен, ибуклин и массаж я делала

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Лика
Наталья 

Видимо, период активного роста к него, такие боли могут быть вполне ((

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Это у годовалого?

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Нет, у старшего ,10 лет

Пожаловаться
Катерина

Ааа, тогда да, кости растут. У брата тоже так было в школьном возрасте. Причем у одного брата было, а у второго нет. Ну, само прошло.

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Когда то у меня так было, но меня спина болела, клеили какой то большой пластырь мне на спину! Тоже мама говорит в рост сильно шла

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

Болезнь роста как нам сказали, сын быстро тянется, лет с 6 периодами бывает, сейчас 11. Ванночки с хвойной солью до колена потом теплые гетры курсом дн.10. А потом спасались звездочкой, массаж. Когда сильно то нурофен давала. В основном после интенсивной физ.нагрузки

Пожаловаться
Наталья
Людмила 

У него сухая кожа, звёздочка мне кажется только зуде сделает( и соль для ванной ему нельзя(((

Пожаловаться
Calm
Наталья 

У меня так в детстве было, да и сейчас иногда бывает. Мама говорила, что это «ноги растут». Мне обычно помогает охлаждающий коем для ног и массаж

Пожаловаться
Xenia
Наталья 

Согласна с предыдущими комментариями, что это интенсивный рост.Дайте обезболивающее.И просите врача назначить витамины.

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

У меня у брата так было лет в 5-6. Он даже ночью просыпался и плакал от боли. Врачи сказали, что быстро в рост идёт. Брат действительно сейчас очень высокий. Около 180 см в свои 14 лет ? я даже не знаю родители мазали чем-нибудь или нет

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Ого

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Наталья 

Это возрастное… можно просто ногу растереть… у меня так тоже было в детстве

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Счастливая 

А чем можно растереть?

Пожаловаться
Олька
Наталья 

У мужа такое было в детстве. Периодически колени болят

Пожаловаться
Оксана

Так ломит ноги прям ужас, даже уснуть не могу(кто чем спасается?
Пожаловаться
Юлия
Оксана 

Кальций попейте, такое явление часто встречается при недостатке кальция или витаминов группы В

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

А сейчас то как уснуть ))

Пожаловаться
Катюша
Юлия 

Кальций на этом сроке увы нельзя

Пожаловаться
Юлия

Помассируйте ноги, потяните носок в верх, потом в обычное положение, холодной водой ополосните, должно полегчать

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Спасибо, но этот способ не очень помогает (

Пожаловаться
Юлия

С чего вы взяли? Судороги, суставные боли-это прямое показание для приема магния и кальция на любом сроке, конечно все должно быть под контролем врача! В противном случае при остром недостатке кальция после родов и гв потеряете волосы, зубы и ногти, не говоря уже о более серьезных последствиях даже во время родов

Пожаловаться
Катюша
Юлия 

Много об этом читала- вот одна из выдержек: на поздних сроках череп ребёнка может стать из-за этого слишком твёрдым, что приведёт к травмам при родах как у матери, так и у малыша.

Пожаловаться
Юлия

Очень вас понимаю, с 1 беременностью проходила через это, и врач в жк молчал, со второй поменяла врача, еще до б восполнила нехватку витаминов и врач советовала при первых симптомах и даже дискомфорте есть творог на ночь или выпивать таблетку кальция д3 никомед, не курсами пить, а именно при первом дискомфорте. И уже две беременности нет ни судорог, ни защемлений,  отеков у меня тоже нет( это к слову, не знаю и не сталкивалась с взаимосвязью отеков и болезненностью в ногах,  не считая повышенной усталости в ногах)

Пожаловаться
Катюша
Юлия 

И автор не писала о судорогах и суставных болях… У меня например от отеков ломило ноги. Ну и вы пишите просто: попейте кальций..., а мне отвечаете- все должно быть под контролем врача…

Пожаловаться
Юлия

Я не спорю подобное уместно, если необдуманно и бесконтрольно пить любые витамины, можно поразному навредить и себе и малышу! Подобное явление имеет место при перееизбытке данного витамина! А вы не читали, что при остром недостатке кальция можно в родах сломать тазовые кости? И ваш вариант и мой-это крайности. Все должно быть сбалансировано, чтобы и мамочке и ребенку было хорошо и полезно, а главное все были здоровы! Поэтому прием любых медикаментов должен быть под контролем специалиста

Пожаловаться
Катюша
Юлия 

Абсолютно согласна, но увы наши врачи не назначают анализы на количество микроэлементов ((( Девочки- удачно вам доносить и родить? я в 36 недель уже стала мамой.

Пожаловаться
Юлия

Об отеках автор тоже не пишет, заметьте! От пары таблеток магния и кальция- череп ребенка не затвердеет. Если вы бездумно принемаете все советы о таблетках и все принемаете, при этом не советуетесь с врачем, то да, подобное уточнение является критическим и довольно важным. На мой взгляд, любой прием медикаментов должен быть согласонан со специалистом, даже витаминов! 

Пожаловаться
Юлия

Спасибо, а вы ростите здоровыми! К сожалению, наши врачи не только не назначают анализы, но и забывают о многом, к ним нужно ходить подготовленными

Пожаловаться
Катюша
Оксана 

Магний пьёте?

Пожаловаться
Оксана
Катюша 

Ага

Пожаловаться
Катюша

У меня из-за отеков ломило. Ну что говорить- меня в 36 уже прокесарили

Пожаловаться
Елена
Оксана 

Меновазин вам в помощь, тоже страдаю этим

Пожаловаться
Оксана
Елена 

Это мазь?

Пожаловаться
Елена

Спиртовой раствор.

Пожаловаться
Оксана
Елена 

Натирать ?

Пожаловаться
Елена

Да

Пожаловаться
Даша Дашина
Оксана 

Кальций нельзя уже. Магний можно

Пожаловаться
Даша Дашина

Вашему тазу пора готовиться + череп ребенка не должен укрепляться

Пожаловаться
Даша Дашина

? мне 2 врача во время беременности запретили именно по этим причинам. Может у вас особые показания

Пожаловаться
Даша Дашина

Может и так. Может и дозировка многое значит

Пожаловаться
Даша Дашина

Представляю (( но мне как-то Магне В6 помогал и только он, никакие аналоги не спасали

Пожаловаться
Даша Дашина

??

Пожаловаться
rapunzel
Оксана 

Магний, и побольше дозу.

Пожаловаться
Елена
Оксана 

Мне помогала теплая ванна

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

У меня так было… терпела

Пожаловаться
Катя

Несколько ночей перед сном долго мучаюсь из-за того, что ломят ножки а иногда и руки тоже((((( сегодня вообще пол дня ломота не проходит.Что делать???????????

Пожаловаться
Иннчик
Катя 
пусть муж массаж сделает
Пожаловаться
Катя
Иннчик 
помогает на пару минут((((((
Пожаловаться
Иннчик
у вас масла лаванды нет? мне помогал массаж с этим маслом
Пожаловаться
Катя
Иннчик 
есть, сегодня попробую.Спасибо!!!
Пожаловаться
Иннчик
не за что
Пожаловаться
Анна Якушева
Катя 
я уже неделю мучаюсь ((
Пожаловаться
Катя
Катя 
, у меня так на погоду ломит(
Пожаловаться
Катя
Катя 
тоже уже думала, может на погоду… но мне от этого не легче((((((
Пожаловаться
Катя
Терплю( вчера вообще ломило, весь день
Пожаловаться
Катя
Катя 
сегодня буду контрастный душ пробовать.
Пожаловаться
Елена
Катя 
Я в душ бегаю, холодной водой ополаскиваю и пытаюсь успеть заснуть, пока не высохнут полностью )))) если не уснула — бегу снова по дурацки конечно, но по другому не облегчается))
Пожаловаться
Кристина
Елена 
Чтоб не бегать бутылу с водой и разбрызгивателем ставила
Пожаловаться
Катя
Елена 

))) учитывая, что я в туалет бегаю каждые минут 40, как раз в промежутке ножки мочить, а там и утро))))))))))))) спасибо) Всё же попробую)))

Пожаловаться
Пулька
Катя 
Калия и магния точно хватает? Обычно при их недостатке такое может быть
Пожаловаться
Катя
Пулька 
может и не хватает, магне в6 форте пью всю беременность.
Пожаловаться
Екатерина
Катя 
Я троксевазином спасаюсь. Мазью.
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
+1… Мне тоже муж массаж ног делал с троксевазином.
Пожаловаться
Светлана
Катя 
Ноги каждый вечер перед сном на две подушки закидываю и лежу, минут 20-30. Потом сплю хорошо. Руки вроде не ломит
Пожаловаться
Цветочек
Катя 
Может кальция не хватает?
Пожаловаться
Катя
Цветочек 
может… вроде почти всю Б пью Фемибион, уж должен был накопиться.
Пожаловаться
MaryCat
Катя 
я спать не могу нормально из за ног
Пожаловаться
Катя
MaryCat 
вот-вот
Пожаловаться
MaryCat
иногда спасает подушка для Б а иногда ничего так и мучаюсь(((
Пожаловаться
Милла
Катя 
о я помню эти муки я ходила по комнате все выкручивало ноги, магне в6 не пьете, мне от него лучше было
Пожаловаться
Катя
Милла 
пью!!! при чем почти всю Б!
Пожаловаться
Милла
терпите чуть-чуть осталось
Пожаловаться
Анастасия
Милла 
Скорее проблема не в магний В6, а в кальцие.

У меня с 30 недель под утро икроножные мышцы сводят так что просыпаюсь от боли, гиня сказала что виной всему недостаток кальция, надо начинать пить, спросила про возможность заменить молочкой, она ответила что норма 7 кг творога в день для восполнения кальция.

В первую беременность я тоже пила магний В6 практически всю Б, а мышцы сводило с 20 недель, как начала пить кальций, все прошло.

Пожаловаться
Матильда
Катя 

очень плохо, это может быть признаком скрытых отеков как у меня было, и в итоге — варикоз, поговорите с врачом а если потребуется — не с одним

Пожаловаться
Матильда
как минимум нехватка микроэлементов типа магния калия…
Пожаловаться
МамаДочек
Катя 
Это у всех беременяшек, наверное так. Водичка снимает напряжение, массаж легкий с маслом.
Пожаловаться
Dream1000
Катя 
Мне помогает мазь акулий жир с охлаждающим эффектом (розовая упаковка).
Пожаловаться
Светлана
Катя 
Если творог каждый день ем — лучше становится. Видимо кальция не хватает.
Пожаловаться
Елена
Катя 
Терпела, муж массажик делал
Пожаловаться
Ириночка Емелина
Катя 

тоже было на таком сроке помогали массажи

Пожаловаться
Катерина
Катя 

просить у мужа массаж))) мы практикуем)

Пожаловаться
Катя
Катерина 
Мы тоже, но не всегда помогает
Пожаловаться
Еленочка
Катя 

тоже было… потом само прошло… массаж не помогал, терпела:(

Пожаловаться
Алёна
Ломит ноги....«крутит» около ступни… и сами ступни. В детстве ооочень часто было такое, и сейчас вот опять пару дней. Что это? Сталкивался кто нибудь? Как облегчить или лечить?
Пожаловаться
Рина
Алёна 

Скорее всего, что на погоду так реагирует организм

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
Рина 
+
Пожаловаться
Алёна
Рина 

Да мне мама так говорила в Детстве, но если мне не могут объяснить это явление, то я в это не верю по чему то?

Пожаловаться
Яся
Алёна 
на погоду обратите внимание, на пргноз, что обещают? эпизартрон крутая мазь, и я пью переодически артрон комплекс, на год помогает
Пожаловаться
Алёна
Яся 

Да с погодой что то не ладное… Но блин, причём тут мои ноги???

Пожаловаться
Яся
и мои…
Пожаловаться
Нюся
Яся 
А ребенку такое можно, не знаете? У младшего так часто крутят и ноги, и руки.К врачам ходили, анализы сдавали, все норм.Тоже думаю, растет или на погоду.
Пожаловаться
Яся
почитайте в инете инструкцию, она на основе пчелиного яда,
Пожаловаться
Нюся
Яся 
Спасибо.
Пожаловаться
Яся
в больные места еще круто пчелиный укус, но с уколом дексаметазона, на всякий случай, у меня после такого лечения колени перестали болеть уже 7 лет гдето, но иногда болят кости выше ступни которые или бедра, блиин решиться обкусаться пчелами не могу, как вспомню
Пожаловаться
Нюся
Яся 
Та да, а ребенок после пчел уписиваться начнет(((((((
Пожаловаться
Яся
знаешь? не так укус болюч, как после 3 дней когда перестанет действовать дексаметазон, начинается ад, колени хотела ободрать так чесались сильно
Пожаловаться
Нюся
Яся 
тоже не выход…
Пожаловаться
Алёна
Яся 

Мне мама в детстве мазала ноги лимоном и тогда и спала нормально, когда не было масажировала, гладила по ночам чтобы я уснула… И сейчас говорит "мне что за тебя ноги помазать?"

Пожаловаться
Алёна
Яся 

Вот что мама мне прислала

Пожаловаться
Алёна
Яся 

Пожаловаться
Нюся
Яся 
Как это увеличить?
Пожаловаться
Алёна
Яся 

Чего увеличить?

Пожаловаться
Нюся
Яся 
Эти фотки))))Все очень мелко, прочитать невозможно.
Пожаловаться
Алёна
Яся 

В личку пришлю

Пожаловаться
Нюся
Яся 
Спасибо.
Пожаловаться
Алёна 

а еще если много нахожусь за целый день

Пожаловаться
Алёна

Да я не хожу никуда)

Пожаловаться
Ярославна
Алёна 

У меня так было в беременность, врач магний выписала, все прошло.

Пожаловаться
Алёна
Ярославна 

В беременность у меня судороги были)

Пожаловаться
Ярославна

У меня тоже, спать даже не могла. Магний помог. Но это индивидуально. Сходите к врачу, если вас это части и сильно беспокоит. Возможно там дело одного витаминного комплекса.

Пожаловаться
Алёна
Ярославна 

Была бы возможность к врачу ходить… Я даже на учёте не стою нигде… С ребёнком до сих пор комиссию нормально пройти не могу.

Пожаловаться
Лизка
Алёна 
Магния не хватает возможно…
Пожаловаться
лЕнКа
Алёна 
У меня колени болят, ломят — когда погода меняется.
Пожаловаться
АнЮтА
Алёна 

очень часто такое, иногда так что не стену готова лезть, терплю.

Пожаловаться
АнЮтА

и зачастую с погодой у меня это ни как не связано

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Алёна 
Погода. У меня со вчерашнего дня локти и кисти. Было в детстве и недавео опять
Пожаловаться
Екатерина
Алёна 

У меня так же, в детстве оооочень часто крутили, папа массаж делал, сейчас тоже бывает, я заметила, что на погоду, когда резко температура меняется, а кисти рук стали крутить на ветер сильный

Пожаловаться
Нескромный Степашка
Алёна 

у мужа моего так постоянно, у него наследственное

Пожаловаться
Анна
Алёна 

У меня так на перемену погоды бывает, еще и в коленках(. Мажу обезболивающей мазью Кетонал или Вольтарен.

Пожаловаться
Ксю
Алёна 

у мужа такое очень часто. причину не знаем, т. к. к врачу его по такому «пустяку» не загнать.

Пожаловаться
Julia
может у кого было такое, три ночи уже не сплю((( ноги выворачивает прям, купила крем для беременных — не помогает((( уже компрессионный трикотаж что ли носить?! Или чего-то не хватает в организме? Вроде витамины пью хорошие… Ох всю ночь верчуся и по квартире шляюсь, бедный масик там:(
Пожаловаться
Ольга
Julia 

у меня от погоды.троксевазином мазала, разрешил терапевт.

Пожаловаться
Екатерина
Julia 

магне В6 и кальций можно попить. обычно от судорог хорошо помогают.

Пожаловаться
Damla
Екатерина 
у автора не судороги ведь, а боли в костях
Пожаловаться
Julia
Екатерина 
Ага вены плохие, у мамы варикоз етить
Пожаловаться
Екатерина
а, ясно. просто выражение «крутит ноги» для меня именно судороги означает.
Пожаловаться
Вика
Julia 

у меня так было.… начала спать в носках, только что бы не тугая резинка была на них. И вроде легче стало… А крема и всё прочее не помогает.

Пожаловаться
Julia
Вика 
Спасибочки, попробую, в тепло что ли надо их…
Пожаловаться
Damla
Julia 

у меня такое всю жизнь, не только во время беременности, до того как заБ была у терапевта оказался понижен витамин Д в крови, а это как раз приводит к неусвояемости кальция и как следствие к вот таким болям и кручением в костях- пропила курс витамина Д, потом не было, сейчас тоже беременные витамины пью поэтому все ок

Пожаловаться
Julia
Damla 
Блин и у меня всю жизнь, но у меня вены слабые, семейное(( а щас ваще жетсь никогда не было так… Может еще на погоду
Пожаловаться
Damla
я вот про вены не знаю, у меня всегда явно было что именно кости болят а не мясо так скажем… может и на погоду, да и кровоток сейчас увеличен у нас, так что венки видимо устают
Пожаловаться
Julia
Damla 

Ага, нагрузка растет видимо, не справляются мои вены((( куплю чулки компрессионные, может поможет, все равно нужны будут потом

Пожаловаться
Art
Julia 
А до беременности такого не было? Может Марье Евгеньевной позвонить? Узнать что делать? Чем мазать?
Пожаловаться
Julia
Art 

До Б тоже было иногда, но так сильно и три ночи подряд((( мне в след вторник к ней, если не пройдет, спрошу че делать… Куплю пока чулки компрессионные, все равно понадобятся. Ты носишь уже?

Пожаловаться
Art
Нет:) я ничего не ношу, но меня ничего к счастью и не беспокоит. Тттттттттт позвони сейчас-она очень положительно относится к звонкам. Или напиши смс-обязательно ответит. Тебе во сколько к ней? Я тоже 13 го иду:)
Пожаловаться
Julia
Art 

Смс можно)) спасибо за совет!

У меня там целый список врачей, еще у терапевта, эндокринолога не была и узипосле узи сразу к ней, это будет около 12.00. А ты к ней во сколько? Может свидимся даже)))

Пожаловаться
Art
Мне в любое время разрешила, но думаю пойду с утра, т.к.мне еще на ктг до нее, а ребеночек у меня с 8-10 более активный чем позже… Вот думаю утром и пойду, а там как сложится. Может и свидимся! Ты не стесняйся-пиши ей обязательно! Она только ругать тебя будет если ты будешь терпеть еще неделю, а потом ей скажешь об этом
Пожаловаться
Светлана Топал
Julia 

может от погоды, помажь на ночь траксивазином, только он меня спасает! у меня со школы такое… обостряется когда очень жарко или перед месячными

Пожаловаться
Julia
Светлана Топал 
А траксивазин можно при б? Раньше тоже им спасалась, щас боюсь че-то(( от погоды может, два дня назад был 0, щас -20, капец
Пожаловаться
Светлана Топал
не знаю надо почитать....

почитала… можно после 1 триместра, без проблем! спроси еще у врача, ты же будешь гель использовать, а не таблы

Пожаловаться
екатерина
Julia 
Кальция не хватает
Пожаловаться
Анна
Julia 
Троксевазин во время беременности только по назначению врача рекомендован! Скорее всего витамины нужно пить. Терапевт подскажет.
Пожаловаться
Julia
Анна 

спасибо!

Пожаловаться
СуперЗайка
Julia 
Это лучше к врачу. Все-таки главное — не навредить. Может, витаминов не хватает, а может, мазь назначат
Пожаловаться
Julia
СуперЗайка 
Ага, врачу скажу обязательно!
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Julia 

для вен во время беременности хорошо контрастный душ, потом ноги наверх и массаж в направлении от стоп до колен, массаж стоп тоже очень хорошо, так несколько раз в день, мне очень помогало, у меня к тому же и отечность была, но после таких процедур становилось легче гораздо

Пожаловаться
Julia
ஐЖизньஐПрекраснаஐ 
Спасибопро контрастный душ забыла я, раньше делала тоже вечером, помогало!
Пожаловаться
Yulkins
Julia 
Есть такое дело. Ношу чулки для варикоза, помагает.
Пожаловаться
Julia
Yulkins 
А у тебя чулки или колготки? Я вот думаю чулки сползать не будут? Удобные они под штаны если?
Пожаловаться
Yulkins
Не, я не могу колготки носить, чулками пользуюсь, а там как кому удобно.Есть чулки до колена, есть выше, вконце резиновые полоски, как на обычных чулках, только потолще. Нет, не слазиют, мне их даже муж помагает стянуть, они же, если по размеру, то утягивают хорошо. Единственное, скажу совет от себя. Если будешь брать, то бери с закрытым носком и качественные. У меня с открытым сейчас, так неудобно, под носком скатывается, заказала с закрытым. У нас в семье все женщины с варикозом, я как забеременела, сразу купила, чтобы не повылазило ничего.
Пожаловаться
Yulkins
Под штанами кроме жарко, никаких неудобств нет:)смотри по ситуации, может, тебе и до колен, как гольфы будут достаточны.
Пожаловаться
Julia
Yulkins 

спасибо за совет! Попробую чулки, а то живот давить не хочется и попа от колгот чешется)))) у меня тоже мама с варикозом, и мне передала по наследству(((

Пожаловаться
Yulkins
Аналогично! Я считаю, что лекарства пить, мази мазюкать и т.д. всегда можно успеть, а предотвратить, тем же душем контрастным, поднимать ноги вверх при возможности и одеть чулки(правильно!) не повредит, а даст свой результат в будущем.:))
Пожаловаться
Alla
Julia 
У нас по маминой линии у всех варикоз, я в том числе, все ноги в звездах и вены просвечивают, носила чулки во время беременности.
Пожаловаться
Julia
Alla 
я вот тоже решила чулки купить, выбираю…
Пожаловаться
мамаЕнотика
Julia 

у меня также в бер было, даже пост есть такой же, только варикоза нету, начала налегать на продукты с магнием, массаж, контр.душ, много ходила пешком и стало легче, недавно опять началось но не так невыносимо, терпимо…

Пожаловаться
Julia
мамаЕнотика 
я еще на погоду грешу, у нас тут такие перепадыбуду душ контрастный делать, и чулки куплю. Спасиб!
Пожаловаться
мамаЕнотика
держись, по себе знаю что это такое, у меня даже бывало не могу по пол ночи уснуть, сижу реву, муж просыпался и массаж голеней мне делал, а я быстренько пыталась уснуть
Пожаловаться
Julia
мамаЕнотика 
вот вот такая же фигня, куда засунуть их не знаю, вчера-сегодня хочу в гольфах компрессионных, вроде лучше!
Пожаловаться
мамаЕнотика
ну хорошо, пусть совсем пройдёт
Пожаловаться
Julia
мамаЕнотика 
Пожаловаться
Sonya
Julia 
Было теак же недели 2, потом прошло 
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka

Когда очень высокая температура больше 38 я понимаю может это и норма что ломят, но вот сейчас у меня 37 и 5 болит горло и кашель вязкий и так ломит голени, что невозможно лежать даже, будто по щиколоткам и голени стучали палками, ощущение что сами кости ноют. я даже хожу прихрамывая и на корточки присесть трудновато… кто сталкивался? Когда прошло у вас? С чем вообще связаны эти боли?

Вчера и позавчера когда было 38,5 и то не так сильно чувствовалась ломота, но было во всём теле, а сейчас только в области голени и довольно сильно(( Завтра наверное буду вызывать врача, а то чёт я в панике

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka 

37'3 37'5 самая противная темпа, при ней всегда ломит. И локти и кисти и ноги

Пожаловаться
Margo
Даша Дорофеева 

++

Пожаловаться
Rose Marenne
СладkaяЧеpничka 

Попробуй магний попить)

Пожаловаться
ООН
СладkaяЧеpничka 

При температуре всегда ломота. Причём 37-38 самая «ломающая»

Пожаловаться
Светланка
СладkaяЧеpничka 

У меня сейчас такое состояние. Ломит все, температура 37.3

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
СладkaяЧеpничka 

Грипп

Пожаловаться
Асико
ЧувствоЛьда 

++++ ломота обычно при гриппе. Никакая температура ей сопровождаться не должна. Слабость да

Пожаловаться
Катя
СладkaяЧеpничka 

При такой температуре всегда ломит.
Я при 39 себя чувствую лучше чем при 37 ?

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
СладkaяЧеpничka 

У меня так ноги болят когда много солёного поем и перед М за несколько дней. Пусть тебе помассируют эти места, даже дочка справится)

Пожаловаться
LisalisAnna
СладkaяЧеpничka 

Это просто один из симптомов. Врач подтвердит. Скоро всё закончится.)

Пожаловаться
МамаСвета
СладkaяЧеpничka 

Я высокую не ощущаю а вот 37,5 хоть помирать ложись

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
СладkaяЧеpничka 

Не знаю у кого там всегда всё ломит при температуре, но у меня такое только при ангине. Знаю что и при гриппе может. А с такой противной температурой слабость.

Пожаловаться
Катерина
СладkaяЧеpничka 

Это интоксикация. Не важно, какая при этом температура.

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka 

Может и артрит на почве вируса. У меня так было

Пожаловаться
Галина
СладkaяЧеpничka 

мы с мужем неделю отболели темпа до 38,5 не больше но ломит все как от наркоты… вот давно так не болели! Такие нынче вирусы, лечись! Муж пьет ибуклин, я ничего не пью, меня тошнит от всего...

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Галина 

и сколько темпа держалась дней?

Пожаловаться
Галина

у мужа 5 дней, у меня 4, у дочки 5.

Выздоравливайте!

Пожаловаться
Светлана Строганова
СладkaяЧеpничka 

мы в январе втроём переболели, это вирус таkой, держись, скоро пройдёт… у моих малых была высокая температура, а у меня она наоборот упала до 34-х градусов, ощущения были тогда таими как будтo меня грузовик переехал, болели все суставы до кончиков пальцев, я несколько дней пила обезболивающее, иначе просто не справиться было, через неделю началось улучшение, но чтоб температуру в норму пивести в аптеке порошки дали пить, а тo вообще сил не было, температура долго держалась на отметке 35 и никакие чаи не помогали((… поправляйся скорее!!

Пожаловаться
Берёзка
СладkaяЧеpничka 

интоксикация не всегда именно он высоты температуры зависит

больше пейте и писайте)

Пожаловаться
Мышка
СладkaяЧеpничka 

При гриппе всегда ломит кости и суставы.

А вы все еще врача не вызвали? Со здоровьем не надоело играть?

Вызывайте врача и не занимайтесь самодеятельностью!

Выздоравливайте!

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
СладkaяЧеpничka 

Я с неделю назад переболела. Но у меня только ломать в ногах была, сильный озноб, горло чуть-чуть болело и насморк. И все это при температуре 37'3. Думала помру( напилась ринзасипа(порошок). Нимесил тоже очень хорошая вещь!

Пожаловаться
Евгения Зуева
СладkaяЧеpничka 
ООО, сочувствую! Я с четверга с головной болью, наижутчайший кашель, т температура, болят суставы и кожа… вся кожа…
Пожаловаться
Оля
СладkaяЧеpничka 

также было и мышцы по телу болели, особенно на спине

Пожаловаться
Екатерина Лапа
Мне кетонал-крем помог. В течение часа.я уснула мигом… нанервничалась
Пожаловаться
Екатерина Лапа
У меня после этого начались отеки… срок уде был 34. Сказали умеренное многоводие и положили в потологию. Антибиотики назначили, капельницы. Лучше в таких делах не заниматься самолечением и тем более терпеть. Я сутки промучилась
Пожаловаться
Катерина
мне врач посоветовал кальций д3 никомед, после несколько недель лучше стало.
Пожаловаться
Любовь
мел мне очень хочется, кальций жую. но т.к. с магнием его принимать нельзя, то я по совету фармацевта разделила прием — утром и днем магний, на ночь — кальций — запивать молоком.
Пожаловаться
Дарья

интересненько)))

Пожаловаться
Любовь

В инете прочла, что это недостаток кальция — жевала его три недели, мне хочется мел, с первым ребенком так же было, и зубы стали чувствительные. Думаю — ну точно кальция не хватает, после родов желание мел есть прошло через пару дней. Сегодня спросила у доктора — что делать, беспокоят неприятные ощущения в ногах — мне назначили Магний В6 — сказали, что это нехватка магния. Пропью его, я ребенку давала, мы пили, самой может поможет. Эти жуткие ощущения возникают по ночам — спать невозможно, действительно, почти до слез, а днем ничего, все проходит. Это и не судорога, а именно ноющие неприятные ощущения в ногах.

Пожаловаться
Дарья

вот-вот! только у меня это все болит днем, а как ложусь спать на утро почти проходит.

Пожаловаться
Любовь

почитала другие комментарии на похожую тему — у кого-то ноющая боль, у кого-то именно судороги. В общем, назначают либо кальций, либо магний. есть даже такие, кому назначают совместно, хотя на аннотации написано, что нельзя совместно принимать. и помогает всем по-разному — кому-то кальций, кому-то магний. я вот думаю, можно ли путем анализа узнать — чего именно не хватает, чтоб не пить все подряд? но мне осталось еще полтора месяца (40-50 ночей!!!), есть ли смысл? у меня методика — не спать до изнеможения, часов до 3х ночи, потом ложусь и уже все равно — отключаюсь, а днем отсыпаюсь, как ни в чем не бывало. но дело в том, что эти боли — это следствие, а причина то какая? самое страшное, что это как-то может на ребенка влиять — недостаток кальция или магния.

Пожаловаться
Дарья

Вот и мне тоже хочется что это за причина!!! Короч я сегодня была утром у врача своего в ЦПСиР и все ей рассказала про ноги. Она дала мне направление сдать проверить Кальций и Магний (как раз то что ты пишешь). Вот сдам и тогда она посмотрит че это за петрушка творится с моими ногами)))

Пожаловаться
Любовь

я начала магний В6 пить, прошло с первого дня. а вообще есть такой анализ, я узнала — ионограмма — там все вещества можно выявить, кровь из вены натощак. Калий, кальций, магний, хлор, еще что-то. думаю, полезный анализ не только для беременных. еще по поводу кальция есть такая процедура — как-то сложно называется, типа УЗИ костей — ее можно сделать в центрах, где остеопороз лечат, беременным тоже можно сделать, там показывается уровень кальция в костях. это для профилактики остеопороза для женщин тоже положено, правда после 50.

Пожаловаться
Дарья

Ого, че ты знаешь)))

Пожаловаться
Любовь

это не я — это яндекс :) он знает все! будьте здоровы!

Пожаловаться
Дарья

Показать ещё