Это капец какой-то!!! Весь день 31 декабря и вчера 1 января ломит страшно ноги!!! Началось на работе еще — стали болеть коленки когда сижу и хожу тоже. Потом к вечеру стали болеть ноги, но уже чуть выше колен. И так как будто там где-то внутри крутит и выворачивает то ли мышцы, то ли кости. Прости хоть оторви ногу!!! А к вечеру так вообще, я даже сидеть спокойно не могла!!! Так и встретила Новый 2014 Год — с дикой болью в ногах. Массаж вообще не помогал. А 1 января все только продолжилось((( Даже плакать хотелось...Каждую ночь подкладывала под ноги гору подушек. Вот только сегодня я проснулась и почувствовала, что ноги почти не болят. Только правую руку теперь че то ломит???
Че за хрень??? У кого такое было??? Из-за чего это??? Чем спасались???
Ломит ноги, ну просто выворачивает!!!
Комментарии
Актуальные посты
Вчера левая нога, сегодня правая!!! В икре ноги ломота, ногу как будто выворачивает, иногда ощущение похожее на судороги!!! Я как хромоношка, за дочей в сад ковыляла от машины и смешно и больно!!! Девочки, было у кого так??7Отчего, почему и как бороться, помогите, пожалуйста))))
Дефицит магния или кальция
надо сдать анализы вообщем и посмотреть
Да, конечно. Без анализов не надо ничего пить
У меня было) это нехватка магния, мне прописывали магне б6, но лучше спросите своего врача)
лучше стало?
Да) я пила магнелис, он дешевле, а состав тот же)курс пропила и все прошло)у меня даже ночью сводило так, что вскрикивала от боли
спасибо
У меня сегодня ночью ногу судорогой свело, так я от боли с криками на всю квартиру вскочила. Потом уснула, но утром встала с болью, потом расходилась
у меня в 1 триместре сводила тоже ночью, а это ломота какая то
Ломота тоже бывает, редко, но не приятно(((
Даааа, это ужасно, у меня тоже самое
У меня было, магний Б6 пила
Вы прям описали мое сегодняшнее состояние. Еле отработала и потом еле до дома дошла. Боль в икре, аж выворачивало. Сейчас лежу, вроде нормально. Я думала сначала что это варикоз так начинается, потому что недавно была боль в верхней части, как будто что то растягивали. А встретила сеголня знакомую, она сказала, что при беременности тоже мучалась с ломотой в ногах
с первой Б такого не было! да и витамины пью полный комплект
Мне ещё врач говорила, что когда отдыхаете, нужно чтобы ноги были чуть выше чем все остальное тело, подушку или плед подкладываете, на работе я под столом ноги переодически на системный блок складывала ???
Я кальций пила, тока много его тоже нельзя и муж массаж делал, помогало ооочень
муж тоже массирует.внезапно происходит все
Тоже болят, даже потянуться нормально не могу(( судорки
Тоже самое, с утра ;((((
пффффф, победим!!!
Судороги в ногах тоже беспокоят ((( это ужас ???? была у флеболога, делала узи вен на ногах, сходите тоже к врачу, мне магний б6 назначили ну и компрессионные чулки… по факту у меня ничего страшного, но от болей рекомендации врача помогают избавиться
спасибо, к врачу уже записалась
У меня так каждую ночь. И в первую беременность тоже так было после родов прошло.
О у меня так постоянно.
Нужно кальций попить.и ноги мазать типа лиотона
А лиотон можно при Б?
Кальций какой? В таблетках?
Да можно. По крайней мере мне его приписывали при б
Магний В6
Можно.поможет тоже.
А кальций обычный д3 никомед
Спасибо !
Та же фигня. Гиня сказала магний пить и контрастный душ. Мало эффективно ((
У вас с какой недели Б началось?
Месяц-полтора наверно. Это исключительно Б потому что все анализы и мои и ребёнка отличные.
Мне сказали пить кальций и носить чулки
Кальций в чем?)
В таблетках
Глюконат кальция?
Не помню кальций d3 какой-то
А я железо пью, мне кальций низзя. Ем творожок)))
У меня так же ломит, только правая нога от щиколотки до колена, жуткое ощущение. Но это беременность, детка ?
И у меня ломит, сил уже нет, они аж как-то дергаются иногда. Мне гинеколог сказала, можно утром пить кальций, вечером магний и мазать лиотоном. Я утром съедаю пачку творога, вечером таблетку магнелиса и орехи. И просто ноги хорошо растираю руками перед сном, как бы снизу вверх. Это стало помогать, теперь сплю нормально))
Спасибо! Куплю сегодня магнелис. А разницы никакой магний б6 и магнелис?
Я не знаю, я магнелис пью. Вроде нормально)
У мангнелиса дозировка большая, мне провизор сказала что там до 6-8 таблеток в день выходит. В подробности не вдавалась, купила российский аналог магнэБ6 — магний Б6. Стоит в два раза дешевле.
Спасибо!
легких родов вам!
Вставьте папавирин или ношпу выпейте, если это схватки ни какие обезболивающие не помогут
+1
у меня так было, днем началось, на след.утро родила
это могут быть уже схватки. в роддом!
но шпу
Не спешите в роддом, это могут быть предвесники, выпейте ношпу если это не схватки то все пройдет, после отхождения пробки ещё 2 недели может схваток и не быть)))
Так и сделаю, спасибо!
Лёгких родов вам!!! спокойненько собирайтесь в роддом)))

всё будет хорошо, зато потом через какое-то время вы возьмете самое дорогое сокровище)))Не спешите в роддом, схватки вы почувствуете, либо воды отойдут.
Всей семьей так ждем! Все таки 5-й день после ПДР! Хочется кроху увидеть уже.
Тоже иногда ломит ноги перед сном ?
Вот чего организму не хватает или до родов теперь ждать?
Мне магний помог
+++
Часто было.с 32 недели ломило и крутило икры..
У меня так до сих пор. Помогает только муж, он хорошенько массирует ноги, икры голеностоп и ступни, больно очень но того стоит потом сплю как младенец. Ещё как ни странно помогает секс)
Спасибо) попробуем)
Лекарства конечно стоит пробовать но мне ни магне б6 ни кальций не помогли, даже Валерьянка мимо… иногда ещё ноги парю перед сном, знаю что не рекомендуется беременным, но когда так мучаешься....
Недостаток калия и кальция. Обратитесь к своему гинеколоку за помощью
К ней только 15 числа, значит завтра пойду за творогом с бананами)
Ох… помню все это. Терпения вам
Спасибо)
Между ног подушку пробовали? Мне помогало ..
С 1Б такое было недель с 26… Не помогало ничего. Магний немного снимал симптоматику. После родов прошло. С этой Б ттт ничего подобного нет
Тоже страдаю, ноги перестали неметь пью кальций д3 никомед, но теперь начали ныть колени?это просто жеееесть боль дикая, спасает только лист капусты и завязываю платком ну и конечно же каждый вечер перед сном иду в ванну переключаю струю воды, чтобы так била хорошо и прохладной водой прохожу все ноги такой массажик водичкой ну и массаж муж делает каждый вечер. раслабляет хорошо, но сплю редко хорошо, вечно что-то все ни так ((( думаю уже поможет только родить..
Кальций попейте, у меня уже на следующий день после приема перестало крутить
У меня так было ещё до б, у меня проблемы со спиной. И сейчас снова началось… прям от самой попы и по всем ногам ломота. Скорее всего, из за изгиба спины. Надо бы гимнастику начать делать… ато скоро не разогнусь((((
Прям ноги сами болят или отлежали ляжки?
Прям все мышцы ломит… как только ложусь, так и места себе не нахожу
Тогда нехватка кальция точно
Пейте магний. У меня проходит только с ним, без него возобновляются судороги в плоть до того, что потянуться не могу, сразу сводит ноги.
Тоже такое было по ночам. Потом само как-то перестало
Синдром беспокойных ног… Я с этим много лет мучаюсь, а в беременность особенно ( видимо нагрузка увеличивается). Муж массаж делает, немного полегче..
Магний пила с самого начала планирования. Не помогал. Ноги сводило так что я сползала с кровати ибо встать не могла. Прошло как только добавила калий.
Кальций, калий магний +б6… пробывали попить?
Магний пью, но эффекта нет( а вот кальций и калий попробую.
у меня недавно ночью судорга так свела икроножную мышцу что она вся опухла и вставать на нее было больно, не сгибалась толом, даже сапог не застегивался, гиня отправила к хирургу он мне и сказал что не обезатено от нехватки магния, может быть и из за кальция и калия нехватки, лучше всего не просто пить а сначала сдать биохимичекий анализ на эти микроэлементы, а потом тоьк оначинать их пить
Кальций 1 табл на ночь, мне так гиня сказала
Чем помочь сейчас не скажу, но к врачу обратитесь. У племянника такое было, ничего врачи не нашли- потом перерос! Скелет за ростом не успевал. Может сводит еще икры- витамины надо. А у знакомых ревматизм у ребенка нашли. У всех по разному. Здоровья вам
Спасибо большое. Я вот тоже очень переживаю, чтоб это не был ревматизм
У дочери так было до 4лет. Орала от боли просто, куда я только не ходила все разводили руками говорили что сильно идёт в рост и это надо пережить. Я давала нурофен детский нам помогал.
Но у меня девочка высокая.
У нас тоже сын высокиц и явно быстро растет! Штаны что купили к школе уже коротки стали)
Вот это период интенсивного роста. Давайте обезболивающее. Нурофен, ибуклин и массаж я делала
Спасибо
Видимо, период активного роста к него, такие боли могут быть вполне ((
Это у годовалого?
Нет, у старшего ,10 лет
Ааа, тогда да, кости растут. У брата тоже так было в школьном возрасте. Причем у одного брата было, а у второго нет. Ну, само прошло.
Когда то у меня так было, но меня спина болела, клеили какой то большой пластырь мне на спину! Тоже мама говорит в рост сильно шла
Болезнь роста как нам сказали, сын быстро тянется, лет с 6 периодами бывает, сейчас 11. Ванночки с хвойной солью до колена потом теплые гетры курсом дн.10. А потом спасались звездочкой, массаж. Когда сильно то нурофен давала. В основном после интенсивной физ.нагрузки
У него сухая кожа, звёздочка мне кажется только зуде сделает( и соль для ванной ему нельзя(((
У меня так в детстве было, да и сейчас иногда бывает. Мама говорила, что это «ноги растут». Мне обычно помогает охлаждающий коем для ног и массаж
Согласна с предыдущими комментариями, что это интенсивный рост.Дайте обезболивающее.И просите врача назначить витамины.
У меня у брата так было лет в 5-6. Он даже ночью просыпался и плакал от боли. Врачи сказали, что быстро в рост идёт. Брат действительно сейчас очень высокий. Около 180 см в свои 14 лет ? я даже не знаю родители мазали чем-нибудь или нет
Ого
Это возрастное… можно просто ногу растереть… у меня так тоже было в детстве
А чем можно растереть?
У мужа такое было в детстве. Периодически колени болят
Кальций попейте, такое явление часто встречается при недостатке кальция или витаминов группы В
А сейчас то как уснуть ))
Кальций на этом сроке увы нельзя
Помассируйте ноги, потяните носок в верх, потом в обычное положение, холодной водой ополосните, должно полегчать
Спасибо, но этот способ не очень помогает (
С чего вы взяли? Судороги, суставные боли-это прямое показание для приема магния и кальция на любом сроке, конечно все должно быть под контролем врача! В противном случае при остром недостатке кальция после родов и гв потеряете волосы, зубы и ногти, не говоря уже о более серьезных последствиях даже во время родов
Много об этом читала- вот одна из выдержек: на поздних сроках череп ребёнка может стать из-за этого слишком твёрдым, что приведёт к травмам при родах как у матери, так и у малыша.
Очень вас понимаю, с 1 беременностью проходила через это, и врач в жк молчал, со второй поменяла врача, еще до б восполнила нехватку витаминов и врач советовала при первых симптомах и даже дискомфорте есть творог на ночь или выпивать таблетку кальция д3 никомед, не курсами пить, а именно при первом дискомфорте. И уже две беременности нет ни судорог, ни защемлений, отеков у меня тоже нет( это к слову, не знаю и не сталкивалась с взаимосвязью отеков и болезненностью в ногах, не считая повышенной усталости в ногах)
И автор не писала о судорогах и суставных болях… У меня например от отеков ломило ноги. Ну и вы пишите просто: попейте кальций..., а мне отвечаете- все должно быть под контролем врача…
Я не спорю подобное уместно, если необдуманно и бесконтрольно пить любые витамины, можно поразному навредить и себе и малышу! Подобное явление имеет место при перееизбытке данного витамина! А вы не читали, что при остром недостатке кальция можно в родах сломать тазовые кости? И ваш вариант и мой-это крайности. Все должно быть сбалансировано, чтобы и мамочке и ребенку было хорошо и полезно, а главное все были здоровы! Поэтому прием любых медикаментов должен быть под контролем специалиста
Абсолютно согласна, но увы наши врачи не назначают анализы на количество микроэлементов ((( Девочки- удачно вам доносить и родить? я в 36 недель уже стала мамой.
Об отеках автор тоже не пишет, заметьте! От пары таблеток магния и кальция- череп ребенка не затвердеет. Если вы бездумно принемаете все советы о таблетках и все принемаете, при этом не советуетесь с врачем, то да, подобное уточнение является критическим и довольно важным. На мой взгляд, любой прием медикаментов должен быть согласонан со специалистом, даже витаминов!
Спасибо, а вы ростите здоровыми! К сожалению, наши врачи не только не назначают анализы, но и забывают о многом, к ним нужно ходить подготовленными
Магний пьёте?
Ага
У меня из-за отеков ломило. Ну что говорить- меня в 36 уже прокесарили
Меновазин вам в помощь, тоже страдаю этим
Это мазь?
Спиртовой раствор.
Натирать ?
Да
Кальций нельзя уже. Магний можно
Вашему тазу пора готовиться + череп ребенка не должен укрепляться
? мне 2 врача во время беременности запретили именно по этим причинам. Может у вас особые показания
Может и так. Может и дозировка многое значит
Представляю (( но мне как-то Магне В6 помогал и только он, никакие аналоги не спасали
??
Магний, и побольше дозу.
Мне помогала теплая ванна
У меня так было… терпела
Несколько ночей перед сном долго мучаюсь из-за того, что ломят ножки
а иногда и руки тоже((((( сегодня вообще пол дня ломота не проходит.Что делать???????????
))) учитывая, что я в туалет бегаю каждые минут 40, как раз в промежутке ножки мочить, а там и утро))))))))))))) спасибо) Всё же попробую)))
У меня с 30 недель под утро икроножные мышцы сводят так что просыпаюсь от боли, гиня сказала что виной всему недостаток кальция, надо начинать пить, спросила про возможность заменить молочкой, она ответила что норма 7 кг творога в день для восполнения кальция.
В первую беременность я тоже пила магний В6 практически всю Б, а мышцы сводило с 20 недель, как начала пить кальций, все прошло.
очень плохо, это может быть признаком скрытых отеков как у меня было, и в итоге — варикоз, поговорите с врачом а если потребуется — не с одним
тоже было на таком сроке помогали массажи
просить у мужа массаж))) мы практикуем)
тоже было… потом само прошло… массаж не помогал, терпела:(
Скорее всего, что на погоду так реагирует организм
Да мне мама так говорила в Детстве, но если мне не могут объяснить это явление, то я в это не верю по чему то?
Да с погодой что то не ладное… Но блин, причём тут мои ноги???
Мне мама в детстве мазала ноги лимоном и тогда и спала нормально, когда не было масажировала, гладила по ночам чтобы я уснула… И сейчас говорит "мне что за тебя ноги помазать?"
Вот что мама мне прислала
Чего увеличить?
В личку пришлю
а еще если много нахожусь за целый день
Да я не хожу никуда)
У меня так было в беременность, врач магний выписала, все прошло.
В беременность у меня судороги были)
У меня тоже, спать даже не могла. Магний помог. Но это индивидуально. Сходите к врачу, если вас это части и сильно беспокоит. Возможно там дело одного витаминного комплекса.
Была бы возможность к врачу ходить… Я даже на учёте не стою нигде… С ребёнком до сих пор комиссию нормально пройти не могу.
очень часто такое, иногда так что не стену готова лезть, терплю.
и зачастую с погодой у меня это ни как не связано
У меня так же, в детстве оооочень часто крутили, папа массаж делал, сейчас тоже бывает, я заметила, что на погоду, когда резко температура меняется, а кисти рук стали крутить на ветер сильный
у мужа моего так постоянно, у него наследственное
У меня так на перемену погоды бывает, еще и в коленках(. Мажу обезболивающей мазью Кетонал или Вольтарен.
у мужа такое очень часто. причину не знаем, т. к. к врачу его по такому «пустяку» не загнать.
у меня от погоды.троксевазином мазала, разрешил терапевт.
магне В6 и кальций можно попить. обычно от судорог хорошо помогают.
у меня так было.… начала спать в носках, только что бы не тугая резинка была на них. И вроде легче стало… А крема и всё прочее не помогает.
у меня такое всю жизнь, не только во время беременности, до того как заБ была у терапевта оказался понижен витамин Д в крови, а это как раз приводит к неусвояемости кальция и как следствие к вот таким болям и кручением в костях- пропила курс витамина Д, потом не было, сейчас тоже беременные витамины пью поэтому все ок
Ага, нагрузка растет видимо, не справляются мои вены((( куплю чулки компрессионные, может поможет, все равно нужны будут потом
До Б тоже было иногда, но так сильно и три ночи подряд((( мне в след вторник к ней, если не пройдет, спрошу че делать… Куплю пока чулки компрессионные, все равно понадобятся. Ты носишь уже?
Смс можно)) спасибо за совет!
У меня там целый список врачей, еще у терапевта, эндокринолога не была и узи
после узи сразу к ней, это будет около 12.00. А ты к ней во сколько? Может свидимся даже)))
может от погоды, помажь на ночь траксивазином, только он меня спасает! у меня со школы такое… обостряется когда очень жарко или перед месячными
почитала… можно после 1 триместра, без проблем! спроси еще у врача, ты же будешь гель использовать, а не таблы
спасибо!
для вен во время беременности хорошо контрастный душ, потом ноги наверх и массаж в направлении от стоп до колен, массаж стоп тоже очень хорошо, так несколько раз в день, мне очень помогало, у меня к тому же и отечность была, но после таких процедур становилось легче гораздо
спасибо за совет! Попробую чулки, а то живот давить не хочется и попа от колгот чешется)))) у меня тоже мама с варикозом, и мне передала по наследству(((
у меня также в бер было, даже пост есть такой же, только варикоза нету, начала налегать на продукты с магнием, массаж, контр.душ, много ходила пешком и стало легче, недавно опять началось но не так невыносимо, терпимо…
Когда очень высокая температура больше 38 я понимаю может это и норма что ломят, но вот сейчас у меня 37 и 5 болит горло и кашель вязкий и так ломит голени, что невозможно лежать даже, будто по щиколоткам и голени стучали палками, ощущение что сами кости ноют. я даже хожу прихрамывая и на корточки присесть трудновато… кто сталкивался? Когда прошло у вас? С чем вообще связаны эти боли?
Вчера и позавчера когда было 38,5 и то не так сильно чувствовалась ломота, но было во всём теле, а сейчас только в области голени и довольно сильно(( Завтра наверное буду вызывать врача, а то чёт я в панике
37'3 37'5 самая противная темпа, при ней всегда ломит. И локти и кисти и ноги
++
Попробуй магний попить)
При температуре всегда ломота. Причём 37-38 самая «ломающая»
У меня сейчас такое состояние. Ломит все, температура 37.3
Грипп
++++ ломота обычно при гриппе. Никакая температура ей сопровождаться не должна. Слабость да
При такой температуре всегда ломит.
Я при 39 себя чувствую лучше чем при 37 ?
У меня так ноги болят когда много солёного поем и перед М за несколько дней. Пусть тебе помассируют эти места, даже дочка справится)
Это просто один из симптомов. Врач подтвердит. Скоро всё закончится.)
Я высокую не ощущаю а вот 37,5 хоть помирать ложись
Не знаю у кого там всегда всё ломит при температуре, но у меня такое только при ангине. Знаю что и при гриппе может. А с такой противной температурой слабость.
Это интоксикация. Не важно, какая при этом температура.
Может и артрит на почве вируса. У меня так было
мы с мужем неделю отболели темпа до 38,5 не больше но ломит все как от наркоты… вот давно так не болели! Такие нынче вирусы, лечись! Муж пьет ибуклин, я ничего не пью, меня тошнит от всего...
и сколько темпа держалась дней?
у мужа 5 дней, у меня 4, у дочки 5.
Выздоравливайте!
мы в январе втроём переболели, это вирус таkой, держись, скоро пройдёт… у моих малых была высокая температура, а у меня она наоборот упала до 34-х градусов, ощущения были тогда таими как будтo меня грузовик переехал, болели все суставы до кончиков пальцев, я несколько дней пила обезболивающее, иначе просто не справиться было, через неделю началось улучшение, но чтоб температуру в норму пивести в аптеке порошки дали пить, а тo вообще сил не было, температура долго держалась на отметке 35 и никакие чаи не помогали((… поправляйся скорее!!
интоксикация не всегда именно он высоты температуры зависит
больше пейте и писайте)
При гриппе всегда ломит кости и суставы.
А вы все еще врача не вызвали? Со здоровьем не надоело играть?
Вызывайте врача и не занимайтесь самодеятельностью!
Выздоравливайте!
Я с неделю назад переболела. Но у меня только ломать в ногах была, сильный озноб, горло чуть-чуть болело и насморк. И все это при температуре 37'3. Думала помру( напилась ринзасипа(порошок). Нимесил тоже очень хорошая вещь!
также было и мышцы по телу болели, особенно на спине
интересненько)))
В инете прочла, что это недостаток кальция — жевала его три недели, мне хочется мел, с первым ребенком так же было, и зубы стали чувствительные. Думаю — ну точно кальция не хватает, после родов желание мел есть прошло через пару дней. Сегодня спросила у доктора — что делать, беспокоят неприятные ощущения в ногах — мне назначили Магний В6 — сказали, что это нехватка магния. Пропью его, я ребенку давала, мы пили, самой может поможет. Эти жуткие ощущения возникают по ночам — спать невозможно, действительно, почти до слез, а днем ничего, все проходит. Это и не судорога, а именно ноющие неприятные ощущения в ногах.
вот-вот! только у меня это все болит днем, а как ложусь спать на утро почти проходит.
почитала другие комментарии на похожую тему — у кого-то ноющая боль, у кого-то именно судороги. В общем, назначают либо кальций, либо магний. есть даже такие, кому назначают совместно, хотя на аннотации написано, что нельзя совместно принимать. и помогает всем по-разному — кому-то кальций, кому-то магний. я вот думаю, можно ли путем анализа узнать — чего именно не хватает, чтоб не пить все подряд? но мне осталось еще полтора месяца (40-50 ночей!!!), есть ли смысл? у меня методика — не спать до изнеможения, часов до 3х ночи, потом ложусь и уже все равно — отключаюсь, а днем отсыпаюсь, как ни в чем не бывало. но дело в том, что эти боли — это следствие, а причина то какая? самое страшное, что это как-то может на ребенка влиять — недостаток кальция или магния.
Вот и мне тоже хочется что это за причина!!! Короч я сегодня была утром у врача своего в ЦПСиР и все ей рассказала про ноги. Она дала мне направление сдать проверить Кальций и Магний (как раз то что ты пишешь). Вот сдам и тогда она посмотрит че это за петрушка творится с моими ногами)))
я начала магний В6 пить, прошло с первого дня. а вообще есть такой анализ, я узнала — ионограмма — там все вещества можно выявить, кровь из вены натощак. Калий, кальций, магний, хлор, еще что-то. думаю, полезный анализ не только для беременных. еще по поводу кальция есть такая процедура — как-то сложно называется, типа УЗИ костей — ее можно сделать в центрах, где остеопороз лечат, беременным тоже можно сделать, там показывается уровень кальция в костях. это для профилактики остеопороза для женщин тоже положено, правда после 50.
Ого, че ты знаешь)))
это не я — это яндекс :) он знает все! будьте здоровы!