Отношения приемного ребенка с родными детьми и родственниками.

Одного только сильного желания принять ребёнка в семью недостаточно, но оно является изначальным и очень важным аспектом.

Воспитание приёмного ребенка – это ваше решение, и вы полностью несёте за него ответственность

Опыт показывает, что одного только сильного желания принять ребенка недостаточно, нужна еще практическая и психологическая готовность. Важно продумать все возможные бытовые ситуации, подготовить к приходу малыша свой дом, родственников, кровных детей; узнать ответы на важные вопросы:
– как определиться с возрастом ребенка и что такое реальные, а не идеализированные дети?
– что такое адаптация ребенка и семьи друг к другу, и какие проблемы возникают у ребенка в период привыкания, почему неожиданно меняется его поведение; что могут значить те или иные необычные поступки, как на них реагировать?
– что такое тайна усыновления с юридической и житейской точки зрения?
– как провести первую встречу с ребенком, особенно если ему больше двух лет?
– что означают те или иные диагнозы и состояния, указанные в медицинской карте ребенка?
– какие причины могли вызвать проблемы со здоровьем у ребенка, чем они могут грозить в будущем, как их можно компенсировать?
– как реагировать усыновителям и ребенку на некорректное отношение окружающих?
– какое отношение вырабатывать у ребенка к своим биологическим родителям?

А что скажет муж, и что скажет жена
 Многие люди мечтают об усыновлении. Как помочь брошенным и одиноким детям? Как вернуть им веселое и беззаботное детство? Как сделать их жизнь счастливой, полноценной? Об этом задумываются люди, не только страдающие бесплодием, но имеющие собственных детей.
 Часто инициатором усыновления является женщина. Хотя на практике немало случаев, когда мужчина первым начинает разговор о приемном ребенке. Хорошо, если муж и жена смотрят в одну сторону и оба мечтают об усыновлении. Но иногда бывает наоборот: один из супругов мечтает о приемном ребеночке, а второй к этому еще не готов. И может быть не готовым к этому всю жизнь, и не потому, что он такой черствый и ему не жалко бедных детей, а потому что он – ДРУГОЙ. Он смотрит на мир другими глазами, у него другие цели и планы на жизнь, другое призвание.
 Что же делать, если идея усыновления не покидает вас, а вторая половина категорически против или смотрит на этот процесс без особого энтузиазма?
 Например, вы семейный человек, у вас есть муж (жена), ребенок или несколько детей. Вы хотите взять приемного ребенка. Но муж (жена) не поддерживает ваших намерений. Он (она) может не понимать, зачем в семье нужен чужой ребенок. Ему (ей) хорошо с вами и с родными детьми. Он (она) чувствует, что не сможет относиться к приемному ребенку так же, как к родному. Никакие логические рассуждения и красноречивые эмоции в защиту усыновления здесь не помогут. Любого ребенка, а особенно брошенного, надо хотеть сердцем, а не умом.

Одна женщина, вскоре после усыновления первого ребенка, неожиданно встретилась со своей знакомой, которая, выслушав новость, отреагировала так: «Я думаю, то, что ты делаешь, прекрасно. Но я бы не смогла любить чужого ребенка так же, как своего». Приемная мать ответила, что она любит свою дочь так же сильно, как любила бы, если бы сама родила ее. На что ее знакомая возразила: «Но ты ведь не можешь этого знать, не так ли?»

В ответ на эту фразу мне на ум приходит ещё одна история:

Родители, у которых есть и биологические и приемные дети, говорят, что способ, каким пришел ребенок в семью, абсолютно не влияет на силу или качество любви, которую испытывают по отношению к нему родители.

Одна женщина, усыновившая троих детей, а потом неожиданно забеременевшая в возрасте сорока лет, сказала, что до того как она дала жизнь своему ребенку, она думала, что любит своих приемных детей, как родная мать. Но только родив собственного ребенка, она могла с уверенностью сказать, что это было действительно так. «Если бы мне не выпало счастье самой выносить и родить малыша, меня бы всегда терзал вопрос, существует ли какая-то более глубокая родительская любовь, которую мне не довелось испытать», – говорит она. Теперь она знает, что такой любви нет.

Но, к сожалению, всё же если ваш супруг (супруга) против усыновления, не настаивайте на этом. Представляете, как непросто будет приемному ребенку чувствовать и видеть, что один из родителей к нему относится не так, как к родным детям.

Ваш муж (жена) не готов(а) к усыновлению, нужно с этим смириться. Тем более, вы сможете при желании найти много способов, как помочь брошенным детям, не прибегая при этом к усыновлению.

Вот тут я не согласна, лично я призываю вас не отступать и не сдаваться, делайте попытки всегда, а вдруг случится чудо и его(её) сердце дрогнет и вы помчитесь собирать документы и покупать вещички своему уже давно присмотренному сыночку или доченьке.

Если же вы бездетная пара, то здесь ситуация намного сложнее. Муж (жена) не хочет слышать ни о каких детях или хочет пожить некоторое время для себя. Вы видите, что это время «для себя» затягивается на довольно длительный период. Вы прячете глаза от беременных женщин, чтобы они не увидели в них зависти вперемешку с болью. Вы невольно заглядываете в каждую коляску, чтобы увидеть личико малыша. В гостях у друзей, где есть дети, вам становится грустно. Все ваше существо кричит: «Я хочу ребенка!» Поговорите искренне с вашим мужем (женой), расскажите, как важно для вас иметь ребенка. Очень возможно, что он (она) вас поймет и поддержит.
 Если все же один из супругов против? Вы можете быть счастливы, не имея детей. Свое желание иметь ребенка можно компенсировать, проводя время с чужими детьми, например: быть добровольным помощником или устроиться на работу в детское учреждение, оформить гостевой режим и т. д. Выбор за вами.
Опять же могу сказать, что и тут нельзя сдаваться.

Как рассказать родственникам о вашем решении усыновить ребенка?
 Постепенно в обществе отношение к усыновлению меняется, и уже приоритетным становится не сохранение тайны, а скорее вопрос, как не шокировать таким решением своих родственников и впоследствии сделать их союзниками. Ведь хорошо будет ребенку иметь не только любящих родителей, но и не менее любящих бабушек и дедушек!
 Разумеется, совершенно не обязательно рассказывать всем и каждому о своем решении, но ближайшие родственники могут серьезно обидеться, что им не доверились, не учли их мнения, а это может вызвать первоначально отторжение, отказ в помощи и принятии ребенка, а также обиду и ревность.
 Здесь многое зависит от того, какие взаимоотношения у вас уже существуют с потенциальными бабушками-дедушками. Проще будет тем усыновителям, у которых сохраняются близкие, теплые отношения со своими родителями. Но даже в этом случае может возникнуть непонимание.
 Естественно, каждый нормальный родитель даже для великовозрастного ребенка хочет лучшей доли, пытается уберечь от ошибок и понимает, что появление приемного ребенка создаст дополнительные проблемы. Отсюда вытекают естественные негативные реакция и вопросы. Зачем создавать себе новые сложности, если их и так в жизни хватает? Зачем брать чужого ребенка, если есть свои дети, а если хочется больше детей, можно родить еще? Зачем брать на себя такую ответственность, если государство ничем не поможет, тем более, что ситуация в стране очень не стабильна и ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне? Кем вырастет этот ребенок, если у него гены отнюдь не королевских кровей? Может, лучше деньги тратить на собственного ребенка, а не вкладывать средства в воспитание сироты (и так дети сейчас – дорогое удовольствие)?
 Конечно, многие эти вопросы вам знакомы, потому что еще недавно вы сами себе их задавали. У вас есть на них ответы, причем аргументированные. Спокойно и доброжелательно объясните свою позицию родителям. Не настаивайте на своей точке зрения. Ваши родители не обязаны смотреть на усыновление вашими глазами. У них может быть свое мнение по этому поводу. Главное сейчас, чтобы родители вас поддержали, приняли ребенка и относились к приемному так же, как и к родному внуку/внучке (если он есть).
 Чтобы лучше понять своих родителей, поставьте себя на их место. Что бы вы сказали своему сыну или дочери через 20–30 лет, если бы он решил усыновить ребенка? Что вы будете чувствовать в тот момент, когда он вам это скажет? Наверное, вы будете гордиться своим ребенком, но ему об этом не скажете. И, скорее всего, защемит сердце, ведь так хочется беззаботной жизни для своего ребенка, так хочется оградить его от трудностей...
 Не требуйте от родителей немедленного ответа или положительной реакции. Вы ведь тоже принимали решение не за один день. Родители некоторое время должны свыкаться с мыслью, что у них скоро появится внучок или внучка.

Поблагодарите родителей за воспитание, которое они вам дали. Скажите, что это благодаря их отношению к вам в детские годы вы поняли ценность детства и научились любить детей. Родители быстрее всего поддержат тех усыновителей, которые уже крепко стоят на ногах, в первую очередь морально, а потом уже материально. Тех, кто не сединами и морщинами, а поступками и поведением доказал свою взрослость. Тех, у кого счастливая супружеская жизнь и гармоничные отношения с собственными детьми. Но приготовьтесь к тому, что если родители вас поддержали или просто не имеют возражений насчет вашего решения, некоторые из них не сразу полюбят приемного ребенка. Они будут присматриваться к нему, может быть, искать недостатки, сравнивать с родным внуком или с вами, когда вы были маленькими, и только со временем примут его как своего. Прекрасным стимулом для этого послужит ваш пример: безусловное принятие ребенка и искренняя к нему любовь.
 Небольшая часть будущих родителей с самого начала считает себя достаточно самостоятельными и не хочет никого из родственников ставить в известность. Но, как показывает жизнь, рано или поздно родственники узнают о пополнении в семье. И тогда приходится оправдываться, объясняться. И печально, когда в случае крайней необходимости приходится обращаться за помощью, можно услышать от родных: «Вы с нами не советовались, все без нас решили, вот сами и разбирайтесь в своих проблемах!» Чаще всего негативные прогнозы не сбываются, и тогда родители успокаиваются. Но может случиться и так, что родители окажутся правы и все сложится так, как они предсказывали и о чем предупреждали. В этом случае лучше, если они придут на помощь в трудную минуту. Ведь разделенное горе – полгоря, а разделенная радость – радость вдвойне.

Как подготовить родного ребенка к появлению приемного?
 Вы приняли решение усыновить ребенка. У вас есть собственные дети, и мотив вашего будущего поступка – помочь хотя бы одному брошенному ребенку обрести настоящее детство. Но как подготовить своего ребенка к приходу нового члена семьи? Как сделать так, чтобы, помогая одному малышу, не обделить другого, родного ребенка? Эти вопросы волнуют многих, кто понимает, что решение об усыновлении необходимо принимать всей семьей и голос родного ребенка имеет немаловажное значение.
 Начать нужно с искреннего разговора с ребенком, объясняя ему на доступном языке, почему вы хотите взять осиротевшего малыша. Потом можно съездить с дочкой или сыном в приют, детский дом или дом ребенка.
 После посещения спросите у своего сына или дочки, хочет ли он помочь хотя бы одному ребенку? Чтобы у него была настоящая семья, свой дом, игрушки? Любой, скорее всего, ответит: да. Потом вы можете пойти со своим ребенком в магазин и купить для будущего братика или сестрички подарки. Не забудьте сделать подарок и своему ребенку. Расскажите ему о тех плюсах, которые его ожидают после прихода приемного малыша. О том, что им будет весело играть вместе, что они будут любить и поддерживать друг друга. Также подготовьте ребенка к неприятным моментам, которые могут произойти. Приемный малыш может заболеть, и родителям придется больше времени проводить с ним. Малыш может очень плохо себя вести, капризничать, ломать вещи и игрушки, и т. д. Расскажите ребенку о возможных трудностях заранее, чтобы у него не было разочарований. И обязательно заверьте его, что все вместе вы справитесь с этими проблемами и будете очень-очень счастливы.

Если у вас есть знакомая семья, усыновившая ребенка и не скрывающая тайну усыновления, сходите к ним в гости. Попросите хозяев показать вам фотографии усыновленного малыша. Рассматривая фотоальбом, обратите внимание вашего ребенка, каким был ребенок как только попал в семью и каким жизнерадостным и красивым стал теперь, обретя родителей и дом. Скажите, что очень многие люди усыновляют детей, но многие или почти все стараются об этом не говорить.
Подойдите к вопросу об усыновлении особенно внимательно, если ваш ребенок находится в подростковом возрасте. Это возраст от 11 до 18 лет. Это трудный период не только для родителей, но и в первую очередь для самих подростков. Стремясь к независимости, проявляемой часто во внешних формах поведения, подросток как никогда нуждается в психологической поддержке со стороны родителей. Поэтому ответьте честно самим себе, насколько благополучны ваши отношения с собственным ребенком-подростком. Может, сначала нужно помочь себе и своему ребенку исправить ошибки, допущенные ранее в воспитании, а не экспериментировать и «начинать все сначала», взяв сироту из детского учреждения. Не факт, что промахи в воспитании собственного ребенка не повторятся с приемным, т. е. вполне реально, что вы наступите на те же грабли. Молодые люди начала третьего тысячелетия понимают важность и значимость семьи, стремятся к счастливой семейной жизни. Подросток поддержит ваше решение, а с вашей стороны ему будут нужны теплые, неформальные отношения, благополучный внутрисемейный климат.

Постарайтесь не делать из подростка няньку, не упрекайте, что он мало времени уделяет малышу. У подростка сейчас более важные задачи, чем сидеть с младшим братом или сестрой. Поддержите и поймите его. Согласитесь, что воспитание приемного ребенка – это ваше решение, и вы полностью несете за него ответственность. Это очень важно для вас, но не так значимо для подростка, для которого на данном этапе жизни существуют другие ценности.
 При выборе ребенка будущие приемные родители должны учитывать его возраст. Желательно, чтобы приемный ребенок был младше кровного. Лучше, чтобы разница между детьми составляла не менее двух лет.
 Реально взвесьте свои возможности, потому что чем дольше ребенок находился в учреждении или жил в неблагополучной семье, тем больше душевных сил и времени вам придется потратить на его реабилитацию и адаптацию. Как бы сильно ни было ваше желание усыновить сироту, осуществлять задуманное необходимо при полной уверенности, что у вас гармоничные отношения и взаимопонимание с собственными детьми…

От себя добавлю, что эта тема актуальна для меня. В будущем я надеюсь. что мы найдем себе достойного папу, родим сыночка, а может и двойняшеки я уговорю его взять хотя бы одного малыша из дома малютки, поэтому меня заинтересовала эта тема. Я считаю что приемного малыша нельзя никоим образом выделять, отношение должно быть в равной степени одинаковым как к своему ребенку, так и к приемному, независимо от того хвалите ли вы ребенка или ругаете, чтоб никто не чувствовал себя в превосходстве или угнетенным. Тогда в семье будет лад и взаимоуважение.

И напоследок…

Это Артёмчик

Это Дашенька

Эти детки из детского дома в Кемеровской области. Когда я увидела этих малышей, то разревелась, потому что малыши нуждаются в родительской любви, детки здоровы и просто чудесные. Но увы я не богата и у меня нет мужа, если бы соблюдалось хотя бы одно условие, через пару месяцев я бы уже ехала за этими малышами!!! Сейчас же я от всей души желаю чтоб они нашли свои семьи, а может их возьмут вдвоем, хоть они о не родные друг дружке, пока что…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Может у кого нибудь есть примеры, какие дети выросли и так далее В моем окружении больше противников приемных деток чем сторонников
Пожаловаться
Stysha
Анна 

Интересно послушать

Пожаловаться
Света
Анна 

?

Пожаловаться
Elyamamasinovey
Анна 

У родственников двое приемных с рождения. Все хорошо, выросли, уже детки есть

Пожаловаться
КАРАмелькА
Анна 

Вы хотели бы?

Пожаловаться
Анна
КАРАмелькА 

Все чаще думаю об этом

Пожаловаться
КАРАмелькА

А почему?)вы же можите родить еще деток?

Пожаловаться
Анна
КАРАмелькА 

Мы родим, но когда я свою Лялю качаю обнимаю люблю и кормлю, мне так обидно что где то малыш не получает этого, поэтому и задумываюсь, а мы с мужем хотим 3 своих

Пожаловаться
Elen
КАРАмелькА 

О, а мне говорили что я не адекватная что хочу чужого ребёнка усыновить/удочерить. А я до сих пор вспоминаю деток с которыми мой сынок был на выхаживании: в палате на 6 деток — 3 отказничка (от одной девушки мама отказалась потому что с очень маленьким весом родилась, мальчик один -его мама всегда здоровых деток рожает и в рд оставляет, а второй мальчик -мама от рака умерла, а в семье очень много деток и его оставили)

Пожаловаться
Анна
КАРАмелькА 

??жалко так этих крох

Пожаловаться
НаТаша
Анна 

У меня знакомая год назад двоих взяли, пока растут) если интересно могу ссылку кинуть на группу, она ведёт блог в контакте

Пожаловаться
Анна
НаТаша 

Да сбросьте

Пожаловаться
НаТаша

Пожаловаться
Анна
НаТаша 

Спасибо

Пожаловаться
Ксения Фамильная
Анна 

У знакомых дочка. Взяли новорожденной. Как родная. Никто и не вспоминает что не кровная. Внешне вылитая мама)))

Пожаловаться
Анна
Ксения Фамильная 

Сколько сейчас девочке лет ?

Пожаловаться
Ксения Фамильная

7

Пожаловаться
Виктория
Анна 

За сильно взрослых не скажу, а у знакомой приемная дочь 13 лет, эгоистка страшная, вообще не помогает, ничего не хочет делать, сказала выросту, выйду замуж за олигарха и буду тратить деньги, зачем мне учится? При попе, толще моей, хоть она это и понимает)))

Пожаловаться
НаТаша
Виктория 

Мне кажется и не приемная так сказать может) как воспитаешь) да и возраст трудный начинается.

Пожаловаться
Виктория

Согласна, конечно!

Пожаловаться
БогдашкинаМать
Анна 

Есть знакомые. Уже взрослая она -30 лет, а взяли в возрасте 1 месяца. Отношения впринципе не плохие, хоть и приемные родители сейчас чудят по страшному -пьют, но она относится к ним как к родным, всегда пытается чем-то помочь им.

Пожаловаться
mama Alisёnka
Анна 

Моя сестра приемная.Мы с мамой забрали ее когда ей был 1 год. Все хорошо, талантливая, умная девочка.Сейчас ей 18

Пожаловаться
Анна
mama Alisёnka 

Спасибо

Пожаловаться
Knopochka
Анна 

Есть. У знакомой сестра с мужем взяли девочку, имея двоих детей (1 общий). Похожа на них безумно. Вся семья очень ее любит. И не делают различий.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

У меня нет примеров таких. Но лично я считаю, что мама и папа — это те люди, которые воспитали ребенка, дали крышу над головой, и те, кто по-настоящему любит. Родить может кто угодно, а вот все остальное дать может не каждый. И почему бы не любить приемных родителей и детей как родных) знаю несколько семей, где бабушки и дедушки в роли родителей. И дети к ним относятся как к маме и папе)

Пожаловаться
Svetik
Анна 

У моей подруги ) ей 45 лет ) просто она моя старшая и очень хорошо дружим ?? у неё своя родная дочка и приёмная ) с приёмной намного теплее отношения чем с родной! Она безумно любит маму и такой послушной и воспитанной девушки надо поискать! Кстати очень похожа она на маму ) ей сейчас исполнилось 18 лет

Пожаловаться
Svetik

Старшая я в плане на работе )

Пожаловаться
Elen
Анна 

Да, есть у папы пара семей-друзей. Своих деток 3-5вырастили прекрасными людьми, сейчас вот усыновляют/удочеряют деток. Только один раз одной семье пришлось девочку вернуть, до девушке было лет 15, вела не хороший образ жизни, мне кажется там не было шанса из неё хорошего человека вырастить

Пожаловаться
Яна
Анна 

Мне кажется все щависит от врзраста, в котором ребенка взяли из дет.дома, чем старше, тем тяжелее приемным родителям.У меня в инстаграмме есть женщина, у нее 14 детей, из них кровных по-моему всего 3 или 4, остальные приемные и 4 из них с синдромом Дауна, ну не легко конечно, хоть и фото у них с видео жизнерадостные.Только сегодня читала ее пост по поводу того, что у таких детей нет ценности вещам, для них все общак и понимания, что нужно беречь нет, т.к знают, что если сломают, то купят новое, тяжело с взаимопомощью, все пытаются сослаться друг на друга, они ленивы и не проявляют игициативы для познания чего то нового, это касается именно приемных детей, которые взяты из дет.дома в сознательном возрасте.Детки с синдромом это вообще отдельный разговор, но приемная мама огромная умница, с 4хлетней девочки с синдромом Дауна сняли инвалидность и диагноз, т.к догнала по развитию своих здоровых сверстников.В общем это тема не простая, много нюансов кроется.Скажу за себя, я бы смогла взять ребенка с дет.дома, но только здорового и грудного возраста.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

)

Пожаловаться
Стася
Анна 

У меня у друга родители двух девочек взяли удочерили. Я долго с ним дружу, а узнала об этом недавно. Думала они все друг другу родные. ? такие хорошие отношения у них

Пожаловаться
Lisa
Анна 

Живу в штатах, одна моя подруга очень хочет взять ребёночка, но удовольствие это стоит около 60 тысяч $… а из России больше нельзя. Так обидно, что ребёнок мог бы попасть в хорошую семью, но вот такие преграды ?

Пожаловаться
Lisa
Анна 

Тоже др ужаса жалко этих крох. Бог вам в помощь.

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Мы с мужем хотим удочерить девочку. У нас 2 сына и рожать еще я не хочу. Да и зачем, когда столько детей уже рождены и им требуется тепло и ласка. Этот вопрос для нас уже решен и на данный момент изучаем информацию как и что… Одно неприятно в этой истории — органы опеки, они же задолбают своим надзором ((((

Пожаловаться

Дорогие мамы, посоветуйте как быть. В браке с мужем 6 лет, душа в душу жили. У каждого от первого брака были дети: у меня сын, у него два сына. Пол года назад родился долгожданный общий ребенок — Арсений. Когда нашему малышу было 1,5 мес. мужа первая жена покончила жизнь самоубийством. Детей его от первого брака забрали мы себе. Мать не благополучная была. Четыти месяца все вместе проживает, с мужем до развода доходит, на моего родного ребенка орёт все время, общего малыша не замечает, видит только своих от первого брака. Его дети — дети подобны маугли, 10 и 13 лет элементарных соц- быт навыков нет. Проблема в том, что они бьют моего ребенка 7 лет, муж мне не верит, а они все время врут. Психолога частно нанимали, табл. психотерапевт им назначал- пропили, результат не очень. Муж мне говорит, что я к ним придераюсь, и все придумывают. Ухжу из дома не первый раз, обидно, хотя коттедж мой, у него ничего нет, он сирота, и все равно возвращаюсь, жалко мне его детей. Может кто сталкивался с такой ситуацией, не знаю как быть. Выгнать их всех не могу, жалко, и мучаться надоело. Муж меня не слышит, интимной жизни нет, я так понимаю на фоне постоянных скандалов.

Пожаловаться
Татьяна Моззор
Алена 
Установите камеру
Пожаловаться
Александра
Татьяна Моззор 
+100500!!! И покажите мужу как дети ведут себя без взрослых. Когда ни его, ни вас нет в комнате. Своего семилетнего ребёнка берегите, не давайте в обиду, но и тех не обижайте. У них трудный возраст, тяжёлая ситуация, чужая семья. А Вашему ребёнку нужна защита, чтобы он не страдал. Он же не в силах себя защитить пока. Раз у Вас такие чувства бурлят, значит те дети не такие уж и плохие, раз Вы их жалеете. Просто Вам очень тяжело, от мужа нет поддержки. А он тоже наверняка воспитан на сказках про злых мачех. Вот и боится этого. Пытается их защитить от вас. Соц.навыки это, конечно, хорошо. Но это не главное а жизни. Пусть будет бардак, пусть они не моют посуду или ещё что, но зато будет мир и гармония в доме. А главное между детьми. Разговаривайте с ними наедине. Расскажите о том, что хотели бы видеть и почему хотели бы именно так. Именно беседы наедине — чтобы один другого не переубеждать потом. Здесь у Вас несколько неправильное поведение, от этого страдают все. Заручитесь поддержкой мужа. Не просите (по крайней мере именно сейчас) одинакового отношения к детям ко в ем четверым. Пусть он успокоить себя тем, что не бросил своих детей, не променял их на других детей, что он даст им эмоционально всё что в его силах и т.д и т.п И тогда он расслабится. И тогда Вы сможете распределить его внимание между всеми четырьмя. Не смейте больше уходить из дома! Слышите? Накипит — выгоняйте его. Его одного. Пусть пойдёт подумает. А дети (все четверо) с Вами пусть будут. И заручитесь их доверием. Вполне возможно, что Вы сама себе не признаёт есть что ревнуете своих детей к его детям. Точнее отношение мужа к детям.
Пожаловаться
Татьяна Моззор 

Да, я наверное попробую так и сделать, выгнать его. Ведь даже когда я ухожу я забираю своих детей, и ещё одного его. У меня с ними тёплые отношения, они сами ко мне тянутся. Но он хоть одного переманил на свою сторону когда я вещи в машину загружаются. Спасибо

Пожаловаться
Александра
Татьяна Моззор 
Вот именно в этом Ваша ошибка. Когда Вы уходите, а он остаётся — Ваша жизнь меняется, Вы переживаете, страдаете, ждёте от него каких-либо действий… А у него что-то изменилось? Нет! Он живёт в привычном доме, все вещи на привычных местах, его быт не изменяется, аВы словно просто уехали с детьми в отпуск! Для него это реально отдых. Выгоняйте его в следующий раз. Удивитесь переменам поведения — первый будет искать пути выхода из кризиса.
Пожаловаться
МерлинМонро
Алена 
Вы в себе. Во-первых ваш ребенок для вас должен быть на первом месте. А если эти двое его бьют и не хотят принять ваши порядки в ВАШЕМ доме, гоните их *** в шею всех и мужа, который не верит. Запомните, кто везет на том и едут. А далеко они не уйдут, но вести себя по-другому будут. Проявите характер, прошу вас. Мне жалко вас, возьмите себя в руки и удачи вам!
Пожаловаться
Джейн Доу
МерлинМонро 

++++ в 13 лет соображалка уже нормально работает. что можно и что нельзя.
не хотят жить в нормальной семье в хорошем доме — пусть чешут на все 4 стороны.

Пожаловаться
Алена 
О знакомо, в том смысл что социально бытовым навыкам учила ребёнка мужа.

Вообще поставьте камеры и покажите мужу — а потом объясните либо он начнёт воспитывать детей — а его вина здесь тоже есть так как дети мауглями становятся когда ими никто не занимается, или ему прийдется искать свое жилье, вы будете рады к нему приезжать на гостевой брак.

Вопрос в том что пацаны просто дерутся и ваш ребенок один был и не знает как выживать в стае.

К примеру мой старший тоже не знает что делать если его обидят, младшая кусает сразу и до крови.

Улавливаете о чем я.

Пожаловаться
Почитацте мурашову, сноб
Пожаловаться
Надежда 

Да, мой ребенок очень нежный и ласковый, не готов выживать в стаА как Вы справились с детьми мужа?

Пожаловаться
У меня один ребёнок и он у меня был с самого начала, по воскресеньям.

Те я просто учила но и выписывала волшебных.

У вас другая ситуация .

Честно проблема у вас не с детьми проблема у вас с мужем.

Он действительно сейчас пытается все компенсировать и это и приводит к последствиям.

Оправьте мужа к психологу и попробуйте вместо

Пожаловаться
Александра
Алена 
Он их жалеет и чувствует себя виноватым. Гремучая смесь. Установите камеру. Он и ей вероятно не поверит. Тут нужно сыновей завоёвывать. Что вы их любите, хотели бы дружить и тд. У них агрессия от бессилия, боязни. Что они за свою жизнь видели. И тут ещё это горе.
Пожаловаться
МамаСладюши
Александра 
Согласна.потеря матери, это сильный удар, стресс то, что их жизнь поменялась.они живут в чужой семье! а перед этим всем потеря отца как такового.
Пожаловаться
Дарья
Алена 

это ВАШ дом, и ради бога, если вам не в мочь эта ситуация — пусть он уходит со всеми своими детьми! или второй вариант — вы боретесь с этим до конца дней своих — потому, что после этих проблем будут другие — множество!!! — гораздо сложнее… которые, возможно. разруливать уже будут ваши общие дети. так что, какой уж тут совет… или вы себя жалеете, или его детей

Пожаловаться
МерлинМонро
Дарья 
++++
Пожаловаться
Какая Есть
Алена 
Камерыр решат вашу проблему
Пожаловаться
Какая Есть 
Я установила одну камеру, он об этом ещё не знает, а по всему периметру установленызвукозаписывающие устройства. О отказывается запись слушать. Я ему все на планшет скидываю, а в ответ, и что ты мне хочешь этим сказать
Пожаловаться
Какая Есть
Вы ему выведите на экран тв. Когда он будет смотреть кино
Пожаловаться
MunecaBrava
Алена 

Мужа жалко, который вам не верит, детей его жалко, которые бьют вашего ребенка, а себя и своих родных вам не жалко. И почему вы уходите из ВАШЕГО дома?
Уже полюбите себя и скиньте вы всех со своей шеи

Пожаловаться
MunecaBrava 

Им идти некуда, а у меня ещё две картины есть. Как перестать жалеть их? Неполучается. Работа с психологом со мной результата не принесла

Пожаловаться
MunecaBrava

Блин, у половины страны ничего нет. Может подарить кому — нибудь вашу квартиру, по доброте душевной или приютите у себя

Пожаловаться
Джамиля
MunecaBrava 

А какие ваши проблемы? Вы должны думать о себе и своих детях в первую очередь. А думаете о муже и его непонятных детях. Вы сделали, что могли? Пусть выбирает- или браться за воспитание детей или идти с ними в никуда

Пожаловаться
VictoriaBm
Алена 

Жесть какая

Вам что ни себя, ни детей своих не жалко?

Я понимаю, что жили дети не в лучших условиях и воспитывали их мало, но блин это не ваша проблема в принципе! Дети уже большие, они для вас чужие и это нормально. В след. раз не уходите из дома, а попросите мужа забрать своих детей и попробовать пожить в другом месте с ними.

Пожаловаться
наталья
Алена 

Вы должны определить четкие границы свои и своих детей! Обозначить их и озвучить.Вы ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО! Вы выбрали позицию жертвы, а это пагубно.Вами откровенно манипулируют.

Соберите семейный совет и объявите свои условия.Кому не нравится или не в состоянии выполнять, пожалуйста на выход.

Пожаловаться
Алена 
Того чтобы уезжать из дома, выгнать мужа .

И побыть самой с детьми и пойти погулять в лес.

Что то мне говорит через несколько дней тольео с вами дети успокоится

Пожаловаться
Алена 
До читала, мужа под зад к психологу и попробуйте сами без мужа наладить отношения с детьми

Неделю просто без него и посмотрите как дела поцдкт

Пожаловаться
Helen

Пару недель назад затронула вопрос с мужем: как он относится к тому, чтобы взять малыша из детского дома?

Свой ребеночек у нас есть, в финансовом плане все в порядке, оба работаем, детей любим, жилплощадь позволяет.

Но на мое удивление муж ответил: нет, ты с ума сошла? сами родим еще.

Свой ответ он обосновывает, тем, что неизвестно какой ребенок, неизвестно, что за родители у него были (в общем какой у него генофонд), и как он впишется в нашу семью.

После чего я опросила коллег на работе, знакомых, родственников — как они относятся к таким поступкам. И я очень сильно разочаровалась, услышав от многих — «да кому нужны такие проблемы, кто его знает, что там с ним было, есть и будет»

Но разве кто-то застрахован, что у него может родиться не совсем здоровый ребенок? или что проблемы со здоровьем могут возникнуть позже? что ребенка не вовлекут в плохую компанию? да и много подобных вопросов...

В жизни есть прекрасный пример, когда абсолютно здоровый человечек за несколько минут стал инвалидом на всю жизнь, но от этого его любить не перестали...

У меня лично есть одно убеждение — семья играет самую важную роль для ребенка. Пусть это будут родные мама и папа, приемные родители, мама и отчим (или наоборот), бабушка и дедушка — семья это не конкретные люди. Семья для ребенка- это те люди или один человек, который рядом, помогает, учит, доверяет, поддерживает. И именно семья поможет малышу сформировать внутренний мир, и даст ему закладку на будущую жизнь.

Так почему же не взять крошку и детского дома и не подарить ему то что можешь, и не воспитать НОРМАЛЬНОГО человека, не отличающегося от других...

Почему так много людей ставят грань между детьми из семей и детьми из детских домов.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Helen 

я бы тоже не взяла, если могу сама родить

Пожаловаться
Элеонора
Helen 
Страх 
Пожаловаться
Helen
Элеонора 
согласна
Пожаловаться
Баккара
Helen 

мы бы взяли.

Пожаловаться
Helen
Баккара 
молодцы, по больше было бы таких людей!
Пожаловаться
Афина
Helen 

святой вы человек

Пожаловаться
Helen
Афина 
Пожаловаться
мояпопабудетменьше
Helen 

я, наверно, не смогу полюбить приемного как родного.

Пожаловаться
Маняшка null
Helen 

Хорошие и правильные высказывания, НО! Ваша семья это Вы и муж-здесь два мнения и против этого не попрешь.

Пожаловаться
masha
Helen 

я тоже хочу когда-нибудь, когда свои вырастут (пока один, но планируем еще деток), взять ребенка из детдома, а вернее из дома малютки, не вижу в этом ничего плохого, в жизни не бывает ничего легкого и простого, а если вы в состоянии подарить семью, ласку, любовь человечку, у которого этого возможно никогда не будет почему нет?

Пожаловаться
Анна
Helen 

Полностью разделяю ваше мнение, если финансы будут позволять — возьму малюточку, которой нужно мое тепло. Брать из детдома ребенка, когда ему нечего дать, считаю глупым.

Пожаловаться
Helen
Анна 
вы молодец! приятно знать, что есть люди способные дарить свои чувства, заботу, знания другим!
Пожаловаться
Элеонора
Анна 
Ребенку нужны не деньги и шмотки а любовь родителей, пусть и не родных по крови 
Пожаловаться
Анна
Ребенок не должен зодить в обносках и чувствовать себя хуже других. Особенно приемный. Да и родной тоже. Ему не должно быть стыдно перед олноклассниками за то, что его родители бедные. А детки злые, знаете ли
Пожаловаться
Танечка Нагорных
Helen 

Я так же, как вы думаю. Мужу тоже предлагала второго взять, потому как рожать не хотела. А он как ваш ответил. Тоже не понимаю, что в этом плохого, помочь ребенку.

Пожаловаться
Юлия
Helen 

Я сама приемная. И в ребенка все качества закладывает семья в которой он рос, но не гены. Если учитывать гены, я должна быть алкашкой, лишенной материнских прав. Но так как я воспитывалась в отличной семье, то я нормальный адекватный здоровый человек, с семейными ценностями, любовью к родителям и т.д. Я тоже хочу и думаю усыновить ребенка, муж пока в сомнениях. Не говорит «нет», просто еще не готов. Но я подожду)

Пожаловаться
Helen
Юлия 
удачи вам, я тоже не оставляю надежды, пытаюсь подвести его самого к этому.
Пожаловаться
Шурик
Helen 

это мое заветное желание, взять ребенка из дет.дома. Так хочется хоть одному дать то, что должно быть у каждого малыша — семья, забота, любовь. Не исключаю, что наследственность может заметно сказаться, но постараться вырастить счастливого человека можно.

Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа
Helen 

Во-первых, что простишь своему — можешь не простить приемному; во-вторых, есть формы психического расстройства (поведенческие и не только), которые вне зависимости от воспитания и окружения, дадут о себе знать в переходном возрасте; в-третьих, ничего плохого нет в том, что люди здраво рассуждают о возможных проблемах с таким ребенком и честно признаются в этом; в-четвертых, имея личный опыт общения (по работе) с детьми и подростками из детдомов — вот честно признаюсь — нет! не взяла бы, только если (что бооольшая редкость) когда гибнет приличная семья и ребенок остается один.

Пожаловаться
Полькинамамка
Helen 
А вы сами рожать больше не хотите?
Пожаловаться
Helen
Полькинамамка 

Знаете я хочу еще одного ребенка, а рожать своего или из детского дома ответственность она одна, и за того и за другого в ответе буду я.

Но, конечно, не поспорю, когда ты родила и тебе дали поцеловать малыша — это самое нереальное ощущение ( нереальное — даже не могу описать, что происходило с моими чувствами в этот момент)

Пожаловаться
Marissa

Девочки, вот сижу и думаю. Сейчас вводят пособия на приемных детей. В Москве 12тр. конечно, это здорово и денег для таких родителей не жалко.

Но вот какая мысль меня посетила: а если бы подобные деньги платились бы всем родителям может отказников стало бы меньше? грустно, что родителей с родными детьми у нас совсем не ценят.

Пожаловаться
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
Marissa 
это точно((
Пожаловаться
Светлана
Marissa 
Это точно, у нас в стране новая фишка, теперь массово приемным помогаем.
Пожаловаться
Marissa
Светлана 
на волне запрета усыновления иностранцами наверное
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
Marissa 
ага… как это отказников не будет… а чиновники тогда на чем деньги отмывать будут. у нас такая страна дебильная. хотя бы платили до 3-х лет. а то садиков нет а в нашем районе не предусмотрены выплаты. ладно меня с детьми муж обеспечивает, а если вот так одной… не дай Бог!!! сидят животы наедают, да *** растят а реальным родителям, кто хочет детей тем хрен помощи.

получается они вводят эти пособия чтобы люди не сомневались детей брать из детдомов, за них же деньги платят.
Пожаловаться
Marissa
КРЫСаВИЦа 
вот и я про что.
просто за своих деток не платят
Пожаловаться
Диана
Marissa 
ага))))))) дети разве товар или услуга, платить за них?
вы спрашиваете у государства разрешение на рождение малыша? нет, сами умные и это ваше дело… а с чего тогда государство обязано вам платить за их рождение?(((( Ди и те родители, которые бросают своих детей не изменятся, они тогда будут на детях зарабатывать и строгать их ради денег… а дети всеравно будут брошены, ненакормлены, без заботы и любви родительской....
Пожаловаться
Marissa
Диана 
я думаю, что есть категория отказников, которые оказались такими из-за финансовой несостоятельности мамы. мужик бросил-одна воспитывать не может-потому как денег нет
Пожаловаться
Marissa
Диана 
кстати, а где вероятность что чужих не будут брать только из-за этих денег
Пожаловаться
Диана
есть конечно некий процент так сказать случайностей… но он все же мал...
в тюрьме тоже сидят все поголовно невиноватые, жизнь довела, друг, жена подставили и пр… но большая часть из них все же преступники и сами дошли до этого...
Просто еще некоторые женщины не думают наперед и не предохраняются… познакомились, залетели и а потом уже начинают осознавать, что секс — это беременность, а беременность — это ребенок, которого надо кормить, поить и т.д. А второй участник зачатия сматывается, так как в его планы тоже не входили семья и дети, он еще не готов, и вообще секс не повод для знакомства… и страдает при этом больше всех несчастный малыш… И с детства он уже искаженный… и убедить его в обратном может оказаться нереально.....
  Знаете, как в анекдоте, когда миллиардер женится на бедной и через год превращается в миллионера)))) так как бедная и голодная жена, сколько не корми, никогда не накушается и всегда будет голодна и транжирить все деньги на все подряд, так как детство было голодным и страх этого изжить практически нереально
Пожаловаться
Диана
конечно и чужих уже некоторые берут из-за этих денег… вон по телику как че не случиться с многодетной семьей в деревне, так обязательно толпа приемных… и не понятно, если так бедно живете, то зачем еще ораву чужую берете и усыновляете?)))) думаю тут все понятно, пособие на усыновленного для деревни, вполне неплохой доход, да и плюс рабочие силы бесплатные…
Пожаловаться
Marissa
Диана 
я тут девочкам уже отвечала у меня подружка лежала в роддоме. из 4 деток 3 были отказниками, от двоих мамы  отказались, потому что денег на содержание не было-мужики кинули
Пожаловаться
Marissa
Диана 
вот я и говорю, что хотелось бы помощи всем без разбора. понятно, что это утопия. но хотелось бы...
уверена, многим эти деньги были бы не лишними
Пожаловаться
Диана
а не надо на мужиков рассчитывать… то что мужик сбежал — это его грех, и ему с ним жить… а женщина что, просто рядом проходила и никто малышу? она такой же предатель, который так же бросает и убегает от малыша… как правило у всех есть родственники, друзья, подруги и пр., почему-то другие как-то выживают в таких ситуациях… да, это непросто, нелегко, но зато честно… родила — будь добра… иначе нечего ноги было раздвигать и башкой думать надо было прежде чем делать ребенка....
Пожаловаться
Marissa
Диана 
ты все правильно пишешь, но все же согласись, что кому то эти деньги помогли бы
Пожаловаться
Диана
ну конечно соглашусь… конечно помогли… просто сложно отделить тех честных и порядочных кому дать от тех, кто таковыми прикидывается
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
Диана 
у нас в классе есть мальчик.трудный ребенок. про его семью практически ничего не знала до одного происшедствия. этот мальчик подбил моему сыну глаз, сломал душку оправы (очки у нас дорогие т.к. зрение сложное), покорябал щеку.Мой сын был дежурным и влез в драку разнимать. ему и досталось.так вот… звоню домой к этому мальчику, берет женщина трубку. я мол так и так… очки нужно менять и вы должны компенсировать стоимость оправы (700р) та, как начала орать на меня. Что мой сын сам виноват нефиг было лезть разнимать, что раз носит очки пусть тогда и бережет их, что она на меня заявление в милицию напишет за вымогательство, что она вообще ничего не должна платить  — это не ее ребенок, а государственный, она лишь опекун. Короче пипец. Вот и скажите теперь… Разве не из-за денег взяли опекунство над ребенком.
Пожаловаться
Marissa
Диана 
какие козлы-очень вам сочувствую.вообще, за такие случаи обязана отвечать школа, потому как они несут ответственность за все происшествия в школах.
а насчет опекуна-видимо совсем неадекватная, если еще и кичится этим. кстати, в милицию вам надо обязательно на него написать, дабы в будущем отвадить обижать других детей.
я работала в школе тоже там был типа трудный ребенок-он чего только не творил, а все ходили и говорили ну он же трудный ребенок, а потом одна мама взяла и написала на него заявление-пришли полиционеры-так он весь перепугался, плакал(14 лет), извинялся и поведение изменил кардинально.

Пожаловаться
Диана
видимо из-за денег раз так ситуация повернулась))) как пособие получать — так я! а как ответственность нести- так не я
вы действительно с ней больше не общайтесь, а то такие тетки часто ушлыми оказываются… действительно запишет вас на диктофон и понесет с заявлением в милицию… сдерет с вас еще три шкуры за то, чтоб не возбуждать дело и ниче не докажите… тут либо не связываться, либо по уму — поговорите с воспитателем, в курсе ли она ситуации и подтвердит ли вашу версию в случае, если ее вызовут… а сами с заявлением в милицию о возмещении ущерба… по закону ущерб, причиненный несовершеннолетним (если он не субъект еще, как в вашем случае), всю ответственность несут родители или опекуны… если она взяла на себя роль опекуна, пусть будет добра и отвечать за его воспитание и за причиненный им ущерб… тем более если она так по хамски с вами стала говорить. не стоит ее жалеть и лучше поступить по закону… сегодня парень сломал очки, завтра начнет воровать мобильники и карманные деньги, а после завтра украдет ключи от дома и обворует квартиру… а приемная мамаша будет верещать, что не знала что он такой, дома он приличный и никто ей о нем ничего плохого никогда не сообщал....
Пожаловаться
Диана
ответственность за несовершеннолетних по закону лежит на родителях и опекунах (а я работала следователем)))))) и всю материальную ответственность за ребенка несут они)))) вот как заставят менты эту мамашку оплатить ущерб приемного детеныша, по другому запоет… побежит к пострадавшим выпрашивать чтоб заявление забрали… потому что если будут зафиксированы подобные факты, то ее лишат опекунства а значит и денежного пособия
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
Диана 
да знаете… за 700р портить жизнь ребенку тоже не охота. его же на учет поставят в детскую комнату. может пройдет этот период и ребенок нормальным станет. хотя с такой дурой вряд ли((( тем более его на второй год оставляют(((
Пожаловаться
Диана
вот так большинство… проще ничего не делать… а ребенок вырастет в еще одного преступника… а мы потом будем удивляться откуда их столько берется… и мамашка его еще раз уверится в том, что можно безнаказанно всех унижать и посылать, народ побоится с ней связываться или просто поленится))))
в общем сами мы — общественность, плодим трутней, спиногрызов, бандитов и прочую шваль.....
Пожаловаться
Мария
Marissa 
Кто платить-то будет??? Те, кто от детей отказывается, в основном, и не работали никогда. За что им деньги??? На пособия только в США жить можно.
Пожаловаться
Marissa
Мария 
да, совершенно верно. 500 долларов в месяц платят на каждого ребенка. у нас товарищи специально туда рожать ездили-ребенок гражданин сша-государство платит
Пожаловаться
Оля
Marissa 
а знаете почему бездетные из США усыновляют детей из Росси и других стран?? хотя это ооочень дорого и трудно… потому что в США почти нет отказников! вот именно потому что пособия на детей приличные
Пожаловаться
Marissa
Оля 
да, совершенно верно. 500 долларов в месяц платят на каждого ребенка. у нас товарищи специально туда рожать ездили-ребенок гражданин сша-государство платит
Пожаловаться
Диана
Оля 
за 500 баксов продались америке?)))) а сколько заплатили сами за роды и проживание?)))
Пожаловаться
Мария
Оля 
Это потому, что за американскими сиротами гос-во следит и наказывает за насилие, плохой уход. А русских сирот никто не курирует. С ними можно делать, что хочешь. Что и творят больные на голову америкосы. Телек по смотрите. И в машине оставляют при плюс 40 умирать, и бьют. 
Пожаловаться
Оля
это зависит не от нации а от конкретного человека. думаете у нас такого нет?? есть и полно, к сожалени...
а по поводу телека… с помощью него создают нужное общественное мнение. сейчас после акта Магницкого нужноо чтобы  мы были видели только плохие примеры усыновления американцами наших детей.
Пожаловаться
Мария
Оля 
Так то оно так. Но усыновляют не потому, что нет своих отказников.
Пожаловаться
Оля
именно поэтому и усыновляют. они в америке есть но в очень маленьком количестве и их сразу «разбирают т.к. бездетных пар наааамного больше.
Пожаловаться
Marissa
Оля 
роды были бесплатными. приехали заранее, оформили страховку и рожали бесплатно. условия супер. папа присутствовал. техника на высшем уровне. перелет по 1000 уе. на время проживания сняли квартиру за 500уе в месяц. правда, пришлось обратно задержаться. американцы сделали доки за 3 дня, а наши 2 месяца все оформляли:)

а насчет того, что продались… какая никакая а деньга капает. на случай очередного мирового кризиса.
я бы тоже так сделала, но в последние месяцы лететь стремненько. они как шпионы в большом пальто летели, что никто не заподозрил-ведь нельзя сильно беременным лететь
Пожаловаться
Marissa
Оля 
у нас, к сожалению, таких тоже дегенератов хватает.
а америка страна куда отовсюду уже несколько веков едут все подряд. а телевизору верить нужно через раз все же.
Пожаловаться
Елена

У кого еще такие мысли? Мы доченьку 19 марта забрали.И вот почти через месяц мне уже хотелось еще! Именно взять«готовенького», а не пробовать рожать.Вчера разговаривали на эту тему с мужем.Он мне, что хотеть попробовать родить самим-это естественно, я-что зачем чего-то ждать, эти детки такие хорошие и любимые, и мы и можем помочь! Вобщем так и остались каждый при своем мнении.Доченьку он кстати обожает!

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Елена 

Вы молодцы!

Пожаловаться
Супер Телко
Елена 
А вы и родить попробуйте и взять еще солнышко))
Пожаловаться
Света
Елена 
Одно другому не мешает. Я сама подумываю уже давно взять ребенка.
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Вы, конечно, большие молодцы, но фраза «взять готовенького» прям покоробила.
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Да вы не думайте, готовенький приемным родителям дается не легче чем забеременеть и родить.Придти к этому решению, собрать документы, пройти школу приемных родителей, найти ребенка(а сейчас на них очереди везде) и решиться на все диагнозы у ребенка.И мы не молодцы, это просто НАШ ребенок.Это просто такой термин у приемных родителей, не оскорбительный совсем
Пожаловаться
Елена
Да конечно! А у вас муж согласен.Не знаю, согласится ли мой потом, если получится у самих.
Пожаловаться
Кристина Многомама
Елена 
Мы в марте сына взяли, а в эту пятницу 2 дочек
Пожаловаться
Елена
Кристина Многомама 
Да, я читаю ваши записи.Очень рада за деток и вас! И даже немного завидую, белой завистью конечно! Тоже хочется доке сестричку.Мой муж просто уверен что у нас самих получится, поэтому хочет пробовать сначала самим.Эх!
Пожаловаться
Кристина Многомама
А мы и не перестаем пробовать))) много детей небывает
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Елена 
Дочка наше солнце… Папа даже ей сегодня перед прогулкой сказал, что уже любит её больше, чем меня!)))но к беременности готовится и планируем погодок… хотя можно было бы дочку подрастить, но родить очень хочется…
Пожаловаться
Кристина
Елена 

здорово. мы тоже подумываем второго взять.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Привет!!!) точно такие же мысли, как Савельку забрали захотелось еще ему братика иль сестричку… чуть не через неделю такая мысль пришла)) но увы возраст, нам лет побольше, а то б взяла обязательно, действительно заразное это усыновление, мой брат двоих усыновил, хотя свой родной сын есть как и у меня…
Пожаловаться
Екатерина
Лена, а ты изначально в центр усыновления обращалась что на Лермонтова в Саратове? Мы туда ходили когда Савельку искали…
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Да, мы в пятницу получили заключение, приехали в понедельник в Саратов(200км от нас) и взяли сразу направление.Всем в поиске хотела бы сказать, что оператор очень хорошая, звоните, про диагнозы по телефону говорят.Но уточнять их надо на месте.Еще мне в Ульяновске регоператор понравилась.
Пожаловаться
Кристина Многомама
Екатерина 
Мне в ульяновске тоже понравилась
Пожаловаться
Екатерина
Да, они хорошие там в центре, доброжелательные) ни разу никаких грубостей и впомине не было, сразу показали деток что есть в базе, но на тот момент Савельки там не было, спустя два месяца только появился…
Пожаловаться
Таля
Елена 
Ну все, подсели на готовеньких))), не жадничайте, другим тоже хочется, не больше 8 штук в одни руки)))
Пожаловаться
Елена
Таля 
Да-да, так и хотела я написать, что жадная стала до этих деток.Базу постоянно просматриваю.И вообще у меня с детства мечта была взять, судьба так и сложилась! Мечтаю о создании приемной семьи в дальнейшем.Вопрос к тем кто второго планирует забрать, а вы сами можете родить( извиняюсь за может неприличный вопрос, про себя я выше писала)? Просто муж хочет пробовать самим, и получается мы снова по кругу ходим как и перед первым ребенком(выжидаем время).
Пожаловаться
Кристина Многомама
Таля 
У меня есть кровный сын и у мужа есть двое детей, совместно было 2 беременности одна закончилась замершей на 13 неделе вторая на 2 неделе эмбриональной… планируем 4 года, первая ьеременность наступила через год планирования, а вторая через 3 года планирования, уже еще 7 месяцев прошло и тишина! Муж говорит что обязательно все будет а я уже и не жду
Пожаловаться
Екатерина
Таля 
Тоже жадная до детей стала)) хочется еще девочку, но так и быть уступаю более молодым парам)Савельке вот только одиноко расти ..(
Пожаловаться
мамуля
Таля 
Кать… какие наши годы?.. только вперед!!! мы тоже ждем свою куколку после своих четырех сыновей!!!
Пожаловаться
Екатерина
Таля 
Да?...))Не хватит деток желающим из-за нас))
Пожаловаться
Екатерина
Таля 
Мне 51 год..((((
Пожаловаться
Таля
Елена 
Если в душе есть место и для сыночка, и для дочки, и для родного, и для приемного чего же не брать. Смотрите, жизнь коротка, нужно реализовать весь родительский потенциал))) Успевайте)))
Пожаловаться
Краса
Елена 
Мы сыночка 20 марта забрали и уже решили что в будущем году будем ему сестренку или братика искать… или сразу двух ;)
Пожаловаться
Таля
Краса 
Ну вот, а то с кем же ребенку играть-то, а тут друзья всегда под рукой))).
Пожаловаться
Мила
Елена 

ужасно заразно. Мы уже с мужем созрели идти за второйи снова будет

Пожаловаться
Инга Краснова
Елена 

одно другому не мешает) мы и родили и усыновили)

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Можно и я напишу, что мне подумалось… Может ваш муж не готов именно сейчас второй раз стать папой. Просто мужчины дольше обычно привыкают к роле отца, чем женщины к роли матери. Может он хочется насладится моментом быть пока мужем и папой 1 ребенка. Ведь если забеременеете это 9 месяцев впереди, а если усыновлять будете это наверняка быстрей гораздо будет. Ведь документы «свежие». Ведь жизнь с появлением ребенка сильно меняется и отношения между супругами тоже. Надо хорошенько войти в роль.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

я спустя месяц начала мужу жужжать, хочу второго взять, но пока безуспешно, говорит через пару лет. Вам любви и согласия в семье! Побольше деток!!!

Пожаловаться
Алена Шпагина
Елена 

Эх, и нам с дочей братика или сестричку хочется! Но пока не скоро!Муж не против, но не сейчас, хотя уже почти 2 года как доча с нами.

Пожаловаться
Валерия Саратовская

Читаю новости про то, как деткам ищут родителей. Малышам совсем. Ну как так можно, родить и оставить ребенка? Свою кровиночку! Да лучше аборт сделать, чем вот так бросить дите!
А смогли бы вы взять ребеночка приемного??? Я наверное нет, не смогу наверно я полюбить чужого ребенка, не знаю даже.
Пожаловаться
Катя Радостная
Валерия Саратовская 

смогла бы скорее всего

Пожаловаться
GRIN GRIN
Валерия Саратовская 

планирум третьего ребенка усыновить

Пожаловаться
Оля
Валерия Саратовская 

Легко.

Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена
Валерия Саратовская 

не люблю чужих детей, так что вряд ли смогла и согласна с вами.Хотя тут многие орут, что лучше родить и оставить на произвол судьбы, чем убийство..

Пожаловаться
Валерия Саратовская
Честно, я не согласна с такими, которые говорят родить-не убивать. Зачем ребенку мучаться так всю жизнь( мне почему то кажется, что многие вырастают агрессивными и обиженными на жизнь, кто вырастает в детдоме
Пожаловаться

Лично я бы не смогла отдать ребенка, пусть он мне и не нужен. Тачк то конечно, лучше аборт, и не портить не кому жизнь.

Пожаловаться
Валерия Саратовская
Я бы тоже не смогла, сама же вынашивала, рожала, а тут так взять и отдать(
Пожаловаться

Простите, а у вас ребенок желанный? Почему задались, таким вопросом?

Пожаловаться
Валерия Саратовская
Очень желанный.
Очень много щас ВКонтакте, да и тут тоже вижу таких новостей, что деток бросили. Может раньше не обращала внимания, раз не беременная была, но последнее время прямо ажиотаж какой то, массовое бросание деток что ли началось, мозги всем посносило что ли. У меня сердце от этого на части разрывается
Пожаловаться

Тут редко, новости не смотри и слава богу...

Пожаловаться
Тамара
Валерия Саратовская 
Только из роддома сразу забирать, делать тайное усыновление, ложиться в роддом, словно ты и родила. Или до полугода… Старше ребёнка вряд ли…
Пожаловаться
Валерия Саратовская
Тамара 
А вы сможете воспитывать и любить чужого?
Пожаловаться
Тамара
Думаю, да. И чем он крошечнее, тем быстрее привыкну, полюблю. Когда они старше, уже сложнее… Даже годовалого.
Пожаловаться
Алёна
Валерия Саратовская 
если бы не могла иметь детей, то обязательно взяла. Даже двух. Эти детки тоже заслуживают любви. И если честно не понимаю женщин, которые не могут иметь деток, почему они не берут приемных деток?(
Пожаловаться
Валерия Саратовская
Алёна 
У меня тетя не могла иметь детей, в 40 лет взяли из дома малютки малыша, и она сразу же забеременела)
Пожаловаться
Алёна
здорово! Бог делал проверку) и когда тетя прошла ее, он дал ей шанс)как она относится к деткам? одинаково? или к родному лучше?
Пожаловаться
Валерия Саратовская
Алёна 
Да если честно, то я даже не знаю, этого не видно, вроде одинаково, но это же при нас, не известно, какие у них отношения вне публики
Пожаловаться
Алёна
Мне кажется, что Вы только сейчас так думаете, что не сможете полюбить приемного. когда шансов родить совсем не будет, Возьмете приемного. И уже через месяц будете думать «как же я раньше без него жила?»)) просто сейчас Вы не готовы к такому шагу.
Пожаловаться
Валерия Саратовская
Алёна 
Может быть, но я не уверена
Пожаловаться
Kalinka Malinka
Валерия Саратовская 

а вы сходите в дом малютки и сразу поймете, смогли бы или нет:) мы в универе както акцию проводили, собирали денежки для детишек. (дети 2-3 годика, находятся в больнице, им там комнату сделали.спец.учреждения толи нет, толи мест не хватает.поэтому в больнице.и средств соответсвенно минимум на детей).

так вот, детишки все хорошенькие, здоровые, никакие не больные.просто мамы отказались. а детям так ласки не хватает.они просто на руки просятся и обнимают.ни игрушек, ничего им не надо, просто прижаться и обнять… и вот как их не полюбить?

Пожаловаться
Валерия Саратовская
Kalinka Malinka 
Я бы не смогла просто воспитать чужого ребенка и полюбить его. Я готова помочь чем смогу, найти родителей ему, но сама взять нет. Вдруг не полюблю его, как родного, и ребенку потом мучиться с такой мамой? Нет, я на такое не способна
Пожаловаться
Надя
Kalinka Malinka 
Калинка, вы говорите о жалости, а Валерия о любви. Дети эти любовь ищут, а находят жалость и сострадание. Но жалость не нужна никому
Пожаловаться
Непокорная
Валерия Саратовская 

да смогла бы

Пожаловаться
Надя
Валерия Саратовская 
Убийство, а в этом случае аборт, я б назвала именно так, я не одобряю и не поддерживаю. Взять я б не смогла. Не смогу относится к тому ребенку как к родному. Раньше думала смогу, родила и знаю, что не смогу. А вот отец мой может, сестру мою как родную принял. В чем то она ему даже роднее меня
Пожаловаться
Юля Июля
Валерия Саратовская 

соседке 25 лет, рожает в августе, две недели назад взяли малышку из детдома 2.5 года! я преклоняюсь перед этими людьми и восхищаюсь. Но сама бы не смогла

Пожаловаться
Анна
Валерия Саратовская 
Я бы смогла взять ребенка, потому что не тот родитель, кто родил, а кто вырастил и воспитал. Я забеременела скажем так чудом) и до этого рассматривала варианты усыновления) а аборт если до 7 недель делать — это не убийство, у плода еще даже сердце не бьется, это еще не человек, а клетка организма женщины, лучше уж в это время сделать такой шаг, чем потом ребенка всю жизнь ненавидеть или еще того хуже пытаться убить.

А по поводу брошенных детей — ситуации разные в жизни бывают, скорее всего ребенку в жизни будет гораздо лучше, чем с такой мамой, которая его оставила. Так что чего судить

Пожаловаться
Настя
Валерия Саратовская 

я бы смогла. и мы разговаривали уже на этот счет с мужем. но пока тишина...

Пожаловаться
Аннушка
Валерия Саратовская 

У меня была история, которая засела в моем мозгу.

Я когда при первой Б лежала на сохранения, пошла я вечером в душ, а он был рядом с приемной. Сижу значит, жду свою очередь, остальные были на ремонт (душ), слышу, спор акушерки которая сидит в приемной и какой то девушки. Ну думаю мало ли что. Пошла я значит в душ, а двери плохо закрывались и выходили прям в эту приемную. И вот я в душе, слышу спор, потом слезы пошли. Мне уже стало интересно, я начала прислушиваться) Вообщем оказалось, что девушка писала отказную от малыша!!! Она его родила 2 часа назад до этого спора, ей акушерка говорит «Ты 2 часа родила, как ты можешь бросить?» А она нет и все, отказываюсь! Та ей бланк заявления на отказ, девчушка со слезами его пишит, подписывает.

Я даже забыла зачем пришла в душ!Потом долго была под Огромным впечатлением. Вообщем, жесть конечно

Пожаловаться
Валерия Саратовская
Аннушка 
Не хотелось бы мне стать свидетельницей такого(((
Пожаловаться
Аннушка

Вот и я о том же

Пожаловаться
Аннушка
Валерия Саратовская 

Но воспитывать наверное тоже не смогла бы… Ну простите меня, но нет.

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Валерия Саратовская 
не смогла бы.Я не люблю чужих детей, только свою
Пожаловаться
Гульнара

Сразу попрошу никого не обижаться, но вопрос у меня такой: как мамы решаются взять в семью особого ребенка? Как осознанно взять такой груз? Каковы мотивы? Материально вряд ли обогатишься, вся пенсия на реабилитацию, или за приемного не так переживаешь, как за родного? У моего младшего дцп легкой степени, так у меня жизнь перевернулась после его рождения, все мысли о его будущем, седых волос и морщин прибавилось. Или я такая черствая, что мне не понять, как можно усыновить проблемного ребенка… Короче, простите, если что-то не так написала.

Пожаловаться
СветланкаЯ
Гульнара 
Согласна с вами, тут обычного то не родного очень сложно взять, а уж особого
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Гульнара 
Ой нет. Я когда искала дочь, смотрела чтлб бещ инвалидности. Это же очень тяжело. У нас не такие серьёзные диагнозы по невролгии, и то тяжко приходится....

Какой большой труд делают люди...

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев 
Я тоже думала про «без иналидности». Инвалидность по сердцу-таки.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Гульнара 

Низкий поклон таким мамочкам… Это действительно настоящие мамы!

Пожаловаться
Иринка
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
++++++++++++++
Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
+++++++++++, надо иметь огромное мужество и чистое сердце
Пожаловаться
Оля
Гульнара 
Мотив-всепоглощающая любовь. По сравнению с теми людьми мы действительно черствые.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Гульнара 

Думаю, что это люди невероятной силы духа и с огромным, полным любви и сострадания сердцем.Они достойны восхищения.Они ГЕРОИ.Знаю несколько таких живых примеров.

Пожаловаться
elena
Гульнара 
я хотела бы взять такого, у меня и дочь особая, время пройдёт и вы поймёте что вы заблуждались в своих размышлениях. В этих детях столько силы духа, столько доброты, столько любви! я бы ни за что в жизни не променяла мою особенную дочу на здорового ребёнка, ни за что! она моё сердце и моя душа!
Благодаря полученному опыту я хотела бы помочь и ещё одному «особёнку» в жизни.
Пожаловаться
Гульнара
elena 

Я своего особенка, тоже не променяла бы на здорового ребенка). Но он МОЙ, кровинка моя, а вот осознанно идти на такие трудности...

Пожаловаться
ЕЛЕНА
elena 

В нашу семью на сын с СД принес столько радости, тепла, света и позитива.Нашу семью появление особого ребенка только сплотило.Конечно же, мы мечтали о здоровом малыше, но сейчас муж, у которого, по-мужски сентиментов меньше, говорит, что мы хотели именно такого.

Пожаловаться
elena
Абсолютно с вами согласна!
Пожаловаться
elena
А для чего человек живёт? Для того чтчтобы преодолевать трудности и дарить радость и тепло ближним…
Пожаловаться
Юлия Fominova
Гульнара 
К сожалению в моём окружении таких людей нет((( но они есть на белом свете! И они настрящие герои! Памятники надо ставить таким мамам! За себя ничего не могу сказать, сложно это всё… С появлением сынишки, жизнь перевернулась с ног на голову…
Пожаловаться
Partyzanka
Гульнара 

мне тоже сложно это понять, наверное надо выйти на следующий уровень :))))

еще я заметила, что у нас в россии, как правило, деток с диагнозами не усыновляют, а наоборот отказываются в роддоме.

А вот за границей наших больных деток усыновляют… Вот с чем это связано, интересно?

Пожаловаться
Гульнара
Partyzanka 
Тоже не пойму насчет заграницы, все-таки списываю на поддержку государства. Неужели там люди более добрые, чем у нас)
Пожаловаться
Partyzanka
да тут дело даже не доброте… в чем то другом… в отношении к человеку, не такому, как ты… у нас их боятся и избегают…
Пожаловаться
Гульнара 
И я не понимаю. Со своей бы справиться, а тут чужой.наверное, они мыслят по другому.Может, потому что не проходят, то что проходим мы при рождении, выхаживании.берут же уже как бы готового ребенка с готовыми проблемами, а ты носишь, ждешь, а тут вон как.вот тебе и седые волосы и капец с психикой
Пожаловаться
Гульнара 

дуры потому что.

вот у меня средняя по сравнению со старшим, кровным — очень здоровый ребенок. Хотя проблем куча.

Беру еще одного ребенка. там инвалидность по сердцу + туберкулез. По сравнению со средней — здоровый ребенок. Я имею виду ментальность, а не состояние сердце-легкие. тем более, что через 3-4 года, если верить мамам с форумов по ВПС, у меня будет здоровая девочка со снятой инвалидностью.

Есть опыт. почему бы и не применить его? Ну и бывает так, что смотришь на ребенка и понимаешь, что он просто пропадет, если не забрать. Ибо то, что у него, довольно легко и быстро ( за пару-тройку лет) выправляется или корректируется.

Мама ДЦПшки еле ходячего берет ДЦПшку же с нижней параплегией, который сам пошел в 2 года. И нардоваться не может — ребенок ходит, руки действуют.

Пожаловаться
Гульнара
Криптан Журавлева 
Да, опыт в этом деле реально появляется.А если ребёнок по состоянию легче, чем то, что успел пройти с первым дитем, то даже позитив проскакивает.Спасибо за ответ, Вы-супермамв.
Пожаловаться
elena
Криптан Журавлева 
Вы ещё одного берёте? Какая вы молодчина!
Пожаловаться
Угу. жду, когда домой можно будет брать хотя бы на выходные — туберкулез там самый настоящий.
Пожаловаться
Маруся
Гульнара 
Просто когда смотришь в их детские глаза мир переворачивается тоже.
Пожаловаться
Анна Артемьева
Гульнара 

А для меня в какой-то момент стало все равно. Здоровый, не здоровый, одна рука, три, две или восемь. Просто реально не вижу разницы, для меня в первую очередь это человек с определенным характером, а что у него со здоровьем это не важно. Вот чувствую не даст бог мне родных детей, в 40 попрусь забирать чужого))) А там… Я уже не боюсь, если господь считает, что надо брать ребенка с осложнениями, возьму и еще благодарить за это буду.)))

Пожаловаться
elena
Анна Артемьева 
+100!
Пожаловаться
missAnn
Гульнара 

не знаю какие мотивы… это не про меня… я бы и здорового не смогла бы взять… думаю не полюбила бы его…

Пожаловаться
Гульнара
missAnn 
Да уж, иногда свой такую истерику закатит, что прибить готов)), вот и думаешь, а с приёмными, как справляются, даже без отклонений по здоровью
Пожаловаться
Елена
Гульнара 
Берут, чтобы ребёнку любовь подарить, чтоб уход обеспечить лучший. Это поступок очень благородный.
Пожаловаться
Unia

Мамочки, расскажите о своем опыте. Задумываемся взять ребенка из детдома.  Расскажите, кто имеет приемных детей о Вашем опыте.  Все вокруг говорят о генетике. Но мы даже свою генетику не до конца знаем.

Расскажите какие проблемы были, когда взяли ребенка  в семью? сразу привыкли или прошло время? 

Пожаловаться
Диана Орлова
Unia 

Если вам хочется, то зачем вам то что скажут другие ?! Генетика, она и у вас может не очень то и хорошая )Думаю дело не в гинетеке, а в воспитании!!! Только вам решать, но думаю, что если вам хочется, то нужно делать ни слушая никого, кроме сябя !!)Удачи вам, вы большие молодцы !

Пожаловаться
Unia
Диана Орлова 

я в посте и пишу о том, что каждый сам свою генетику не знает, а когда заходит речь о о детях их приютов и дет. домов, то сразу генетика главный аргумент, чтобы не брать ребенка в семью.

Пожаловаться
Диана Орлова

У меня у мужа тётя троих взяла с детдома! Двух парней в возрасте 3-х и 4-х лет, братья! И потом через лет 5 ещё девочку ,9 месяцев… И есть свой ребенок, ей уже 20лет… Никогда она не винит гинетику! Просто все на гинетику смахивают, потому что они не смогут принять как своего! А если вы можете, то это хорошо, удачи вам !)

Пожаловаться
Unia
Диана Орлова 

Какая молодец тетя мужа. Детки помогают друг другу?

Пожаловаться
Диана Орлова

Помогают, и маме помогают, и очень ценят её.И вообще дети просто прелести !, Им сейчас 14 и 15 лет, и девочке 4 года! Золотые детки )

Пожаловаться
Unia
Диана Орлова 

замечательно. Представляю сколько сил и труда вложено, чтобы дети поверили и она стала для них родным человечком.

Пожаловаться
Валентина Самофалова
Unia 

У самой нет, но знаю знакомых. Взять то можно, но с детдомовскими тяжело и это вы должны помнить, ведь это дети, а не игрушки

Пожаловаться
Майя
Unia 

Я очень уважаю людей, которые отважились на такой шаг. Они для меня герои. Если решили — вперёд. Осчастливьте ещё одного человечка и Бог вознаградит вас с полна...

Пожаловаться
Анита
Unia 

Тоже об этом думаю и сомневаюсь, боюсь не справлюсь.

Пожаловаться
Unia
Анита 

у вас маленькая малышка. Мы хотим взять на год — два младше нашей, т.е не грудного.

Пожаловаться
Елена
Unia 

Я работаю в детском доме, и скажу так 47% отказа потом от таких деток,"приносят" обратно, они вдруг неуправляемые становятся, и все в поминают и говорят про генетику, а ребенок который дважды попадает в дд-никогда, не станет человеком, он будет думать что родители его"бросили" а потом еще и новые родители бросили, поставит на себе клеймо что он плохой ребенок

Пожаловаться
Unia
Елена 

Елена, но ведь вы подтвердите, что дело не в генетике. Ест, конечно, исключения. Но ведь как воспитаешь. Своих то не все воспитывают, так чтобы потом не стыдно было.

Пожаловаться
ПлохаяМать
Елена 

Да. Согласна. Неисправимая травма. Подумайте тысячу раз, готовы ли его любить как своего, родного, а не отдать при первых трудностях обратно, как бракованную игрушку

Пожаловаться
Диана Орлова
Елена 

Просто такие, которые приводят обратно, не насчитывали воспитывать его как своего, порой свои вытворяют такое, но своих что-то не отводят в дет.дом из-за того что не управляемы, просто не все смогут, принять ребёнка как своего, потому и возвращают их туда!

Пожаловаться
Unia
Елена 

Юлия, сейчас в посте спрашиваю о том, с чем столкнулись семьи, взявшие ребенка. Все 1000 раз думают. У кого-то получается, а кто-то свои силы не учел. И об этом нужно задуматься заранее.

Пожаловаться
Елена

Да, от воспитания зависит очень много, но вам тогда нужен дом малютки, и брать младенца, и на будущее-ребенка девочка или мальчик-в суровый спорт, тк если у него реально бубет плохач генетика(агрессия и тд)чтоб все вылилось не в дом, а в спорт

Пожаловаться
Елена

Своих тоже приводят, тк не справляются (но я не разглашаю)

Пожаловаться
ПлохаяМать
Елена 

Моя хорошая знакомая взяла мальчика. Уже три годика. Вполне счастлива. У нее не может быть своих детей. Не замужем. Столкнулась с тем, что он не совсем здоров. В плане физическом. Пока привыкает. В целом, все хорошо

Пожаловаться
Unia
Елена 

мы не хотим брать малютку. Хотим взять на год-два младше нашего ребенка. А спорт да, это круто. закаляет человека)

Пожаловаться
Unia
Елена 

как это здорово, что ребенок  кому-то нужен.

Пожаловаться
Диана Орлова
Елена 

Ну это ни так часто, как возвращают обратно, тех кого уже брали! Ведь так? Я сама знаю женщину, которая отдавала своего ребёнка в дет.дом 3 раза! И жила она там по два года, по три! Всё потому что с ней не справляется!

Пожаловаться
Елена

Просто мое мнение, что не стоит в это ввязываться, и причин много; всех не пожалеешь, ребята сироты многие лисностями и без родителей становятся; у всех своя судьба

Пожаловаться
Unia
Елена 

Елена, подскажите, а почему Вы говорите, что не стоит ввязываться? Я на полном серьезе без иронии. Да у всех своя судьба.  Но если ты можешь помочь, именно помочь ребенку ощутить тепло и ласку, которую у него отняли, а не для «очистки кармы», как многие  делают, а кто-то перед под опеку из-за денег (знаю, такие случаи). Да кто-то ломается в дет. домах, кто-то становится сильнее, но за плечами нет опоры. Опора — это семья, которая помогает двигаться. Неужели мы должны все дружно посочувствовать и ничего не делать. Ведь вы работаете в дет. доме, вы видите, что происходит с детьми. 

Пожаловаться
Елена
Вот потому что я работаю, поэтому и говорю, вам никто не запретит решились взять-пройдите школу, оформите все документы и вперед, это ваше решение, мы здесь высказываем свои позиции; а выпускники нашего дд-и без родителей выходят в люди живут работают приходят в Дом в гости, ни от кого не зависят, никому помогать в старости не будут, они живут (многие) тут с пеленок и они привыкли так жить, вы же не сможете весь детдом удочерить если уж на то пошло
Пожаловаться
Unia
Елена 

спасибо за Ваш комментарий

Пожаловаться
Диана Орлова
Елена 

Можно сдавать своих детей!!! Знаете, ребенок это не собака которую можно брать, и отдавать, брать и отдавать!!! Не нужно брать, если не уверен, что справишься! Своих кровных не сдают, потому что они СВОИ КРОВНЫЕ !!!

Пожаловаться
Светлана
Девочки а вы смогли бы удочерить(усыновить) ребёнка?
Пожаловаться
Натали
Светлана 
Нет
Пожаловаться
Марина
Светлана 
Честно, вряд ли…
Пожаловаться
ВикториЯ
Светлана 
В данной ситуации (когда могу иметь своих), нет
Пожаловаться
Мама Малышей
Светлана 

Я да! И я обязательно усыновлю или удочерю.

Пожаловаться
Koty
Светлана 
До рождения дочки с мужем хотели усыновить ребёночка.теперь думаю что не смогла бы взять чужого ребёнка
Пожаловаться
Юлечка
Светлана 
Если б своих не смогла бы иметь то да, а так нет
Пожаловаться
Светлана

Я тоже могу иметь своих, но я бы смогла и мы подумываем над этим.А почему нет?

Пожаловаться
Ева
Светлана 

Нет

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Я бы хотела усыновить мальчика. Но, боюсь, мужа сейчас не уговорить на это. Но очень бы хотелось.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

А я девочку.И знаете дело ведь не в том что это моя прихоть, я бы хотела сделать хоть одного ребеночка которого судьба не пожалела счастливым.

Пожаловаться
Ольга

Понимаю. Я однажды увидела мальчика в банке данных сирот. И мне он так в душу запал. У него такие глаза были. Не знаю, все ли у него хорошо… :-(

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Я бы с радостью взяла малыша к себе, но муж у меня против. Я считаю, что каждый ребенок достоин, чтоб у него были любящие родители и счастливое детство и жизнь.

Пожаловаться
Adel
Светлана 

С мужем планировали, что если не будет получаться, то вместо эко возьмем в детдоме.

Пожаловаться
МамаТёмы
Светлана 

Да, смогла бы

Пожаловаться
Milana
Светлана 

Скорее нет, чем да

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Не знаю… хотя хотелось бы сделать счастливее хотя бы одного маленького человечка

Пожаловаться
Даяна Муратбекова
Светлана 

Да

Пожаловаться
Bella Donna
Светлана 

Это моя мечта! Я бы хотела родить ещё двоих детей если Бог даст и в дальнейшем усыновить ребёнка, если есть возможность я считаю стоит сделать хотя бы одного ребенка счастливым!

Пожаловаться
Светлана
Bella Donna 

Уважаю Вас за эти слова.Я такого же мнения.Если бы каждая семья у которой есть возможность взяла бы по одному ребеночеку мир стал бы лучше

Пожаловаться
Bella Donna

Это точно! Дай Бог каждому ребёнку оставленному обрести свою семью ??

Пожаловаться
Светлана

А у нас каждый день по телеку показывают деток, которые из-за войны на Донбассе остались сиротами.Я так хочу помочь хоть одному ребеночку, с мужем обсуждаем это.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Это очень доброе дело. Я иногда вижу такие передачи и думаю, а что если бы мои мальчики были бы на месте этих детей. Так страшно и горько становится… Дай Бог, чтобы у вас все получилось.

Пожаловаться
Светлана

Спасибо, Кто-то делит деньги а кто-то остался сиротой!

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Не просто сиротой! Дети, которые пережили войну, даже с родителями — это дети с травмой. Моя крёстная работает в школе, к ним поступил мальчик из Донбасса. Звонок прозвенел, он падает на пол и закрывает голову руками. Крестная говорит, что она расплакалась, так жалко стала его. А переставляете, что с детьми, которые такие ужасы прошли, да ещё и одни на свете :-(

Пожаловаться
Светлана

Я живу в Сартане, и все об этом знаю уж поверьте!

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Мои родители усыновили мальчика, когда мне было 17.Моя мама работает в детском доме и к ним попал наш Миша.После каждой смены сама часами рассказывала нам о нем.Мише тогда было 7 лет и так распорядилась судьба, что он остался один.Его родители попали в аварию, а больше никого нет из родственников.Сначала мама забирала его к домой просто на выходные, а потом решили, что он член нашей семьи.Так и живём уже 10 лет, он мой самый настоящий брат и опора

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Вот, низкий поклон вашим родителям!!!

Пожаловаться
МамаКости
Светлана 

Ну это, "счастливый" случай. А смогли бы взять больного ребёнка?
Ведь, генетику, никто не отменял.
Или вы готовы на всё?
Или только взрослый ребёнок

Пожаловаться
Светлана
МамаКости 

Больного не смогла бы.Это да.Но ведь много здоровеньких деток?

Пожаловаться
МамаКости

Хм ) ну голову вы никак не проверите до трёх лет .
Например, шизофрения итд, психологические болезни. передаются генетически.
Все это очень сложно)

Пожаловаться
Светлана
МамаКости 

В таком случае мне не страшно, заведомо больного не смогла бы.

Пожаловаться
МамаКости

В вашем окружении есть детишки с психологическими отклонениями?
Судя по вашему ответу, нет.

Пожаловаться
Светлана
МамаКости 

Нет, таких нету деток.Во-первых я бы взяла и 10 летнего ребёнка… Ещё раз повторюсь, это не моя прихоть, я просто хочу сделать немного счастливее ребёнка!

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Да

Пожаловаться
МамаКости
Светлана 

Если бы хотели просто счастья ребенку. Взяли первого попавшегося.
Без, критериев)
Это моё мнение.

Пожаловаться
Светлана
МамаКости 

А ещё критериев у меня нет, просто хочу девочке помочь им сложнее. А какая будет эта девочка мне без разницы

Пожаловаться
МамаКости
Светлана 

Я не хочу вас осудить. У меня подруга, с больным сыном, хотят взять малыша. И подарить ему НЕРАСТРАЧЕННУЮ любовь.
Я долго думала. И пришла к выводу, что это больше эгоизм не же ли любовь к детям)

Пожаловаться
Светлана
МамаКости 

То есть вы думаете это не любовь к детям? Если я хочу ребёнка взять значит я люблю детей! Смысл с вами спорить, если вы меня не понимаете, а я вас.Здоровья вам и вашему ребёнку.И не дай Бог оказаться кому-то из ваших близких одинокими, не кому не нужными людьми!

Пожаловаться
МамаКости
Светлана 

То есть, ДА. Я считаю, что когда есть критерии отбора ребёнка, это не любовь)
И вам, успехов ))))

Пожаловаться
Светлана
МамаКости 

Беременные которые ходят и хотят одни мальчика, а другие девочку тоже не любят своих деток?

Пожаловаться
МамаКости
Светлана 

Сравнили…
Беременные любят, то, кого носят. Но есть предпочтение ( пожелание). Не путать с выбором) они не оставят в роддоме, если пол не совпадёт с желанием
А у вас, есть чёткие, критерия. Пол /возраст, итд .
А какой любви речь ?!

Пожаловаться
Светлана
МамаКости 

Какой возраст, какое т.д.Я где-то написала о чем-то кроме пола ребёнка.Не выдумывайте то, чего не было, это раз.А вот у меня тоже предпочтение, пожелание, это два.И три, не пишите того, чего вы не знаете.

Пожаловаться
Багира

и конкретный вопрос-ВЫ смогли бы взять ребенка с детского дома?

Пожаловаться
NiñoEspana
Багира 
Да
Пожаловаться
Анастасия
Багира 

нет

Пожаловаться
Петербурженка
Багира 
я сомневаюсь. наврено да НО точно ответить не готова.
восхищаюсь людьми которые ьерут
Пожаловаться
НаташаМамаАлисы
Багира 

Да, но только маленького

Пожаловаться
Екатерина
Багира 

нет

Пожаловаться
Анастасия
Багира 

наверно да.

Пожаловаться
Малкавианка
Багира 

Да, мы и планировали, но вот Ксю родилась… Теперь снова думаем, что если со вторым не получится, то возьмем.

Пожаловаться
Muneka
Багира 
Смогла бы. Но маленького.
Пожаловаться
Кира
Багира 
Да, но не сильно взрослого.Лет до 7-ми.
Пожаловаться
Мама
Багира 

муж хочет, а я еще думаю

Пожаловаться
Юлия
Багира 

да… и если все будет хорошо, через пару лет всерьез этим займемся...

Пожаловаться
Дарья
Багира 

Очень хотела бы взять, но боюсь что не смогу любить как своего. Это же не проверишь, и обратно не отдашь — не игрушка ведь. Пока помогаем материально детскому дому. И муж состоит в попечительском совете.

Пожаловаться
Екатерина
Багира 
Меня только позиция мужа удерживает от этого. Он категорически против чужих детей. Говорит дурной ген при любом воспитании вылезет.
Пожаловаться
Морковка
Багира 
В семье моей свекрови растет приемный ребенок.своих детей у нее 3.до того как они взяли эту девочку из приюта я думала.что такого сделать бы не смогла.сейчас я думаю иначе.если будут позволять  жизненные условия я возьму ребенка их приюта… но естесственно сейчас это невозможно
Пожаловаться
Екатерина
Багира 

Нет. Я долгое время проработала с детьми-сиротами, насмотрелась всякого, но все равно нет. Я обладаю достаточным мужеством чтобы признать — я не смогу быть полноценной мамой приемному ребенку. Зачем обманывать себя, чтобы казаться лучше?

Пожаловаться
Черешня
Багира 

Сама бы не смогла взять приемного ребенка. Наследственность — это важно. Особенно если она плохая.

Но есть у нас друзья, которые воспитывают ребенка из детского дома. Восхищаюсь ими!!!

Пожаловаться
Лилия
Багира 

да

Пожаловаться
Лилия
только малленького
Пожаловаться
Зоя Браун
Багира 
Скорей всего нет. У меня брата так сказать двоюродного  с дома малютки взяли так он подрос такие фителя выдавал это ппц.и с топором и с ножами на мать с отцом кидался хотя семья хорошая сроду не ругаются. Насмотрелась я на него и теперь как то боязно
Пожаловаться
Багира
Зоя Браун 
так и родные дети могут кидаться с топором… так что это не показатель
Пожаловаться
Toyota
Зоя Браун 
а унас родственники родного сына воспитали, так он бьет и маму и бабушку и вобще он в свои 25 уже давно конченый человек, алкаш… и т.д… я считаю — это плоды воспитания… Ему всегда все прощалось, разрешалось, в 10 лет курил при маме, в 4 утюгом маме треснул по спине, она поплакала и слова не сказала, из тюрем вытаскивали, вечно его одевают, кормят поят, а он еще и деньги вымогает… родной первенец сыночек…
Пожаловаться
Зоя Браун
Согласна. Но я обьясняю почему скорей всего нет, это гены у него играют.у той семьи с которой он оч сложная ситуация была это тетя потом уже все узнала. Просто я боюсь наследственности и взять отвественность такую тоже. А людям кто берут огромный респект и крепкого здоровья.
Пожаловаться
Светлана
Багира 
Я не могу дать однозначного ответа… Может и могла а может и нет…
Пожаловаться
Toyota
Багира 

Смогла бы или нет, пока вопрос спорный, есть такие планы жизненные, но это лет через 10… Могу сказать что это очень ответственный шаг! И прежде чем усыновлять ребенка, нужно все обдумать, узнать, подготовиться. Это несчастный малыш)Хочется сделать его счастливее, а если у самой в голове черти что — это уже не то… Безусловно это будет грудничок. А вобще как же хочется что бы все детки жили в семьях!!! Мамаши бросившие своих детей глупые… отвратительные люди, как бы плохо они не жили и чем бы это не мотивировали...

Пожаловаться
Багира
Toyota 
самое печальное. что большая часть брошенных деток-больные. И это несмотря на то, что больные детки даже больше нуждаются в ласке и заботе, чем здоровые. меня всегда мучает вопрос-как могут жить женщины, зная, что где то растет их больной ребенок????(((
Пожаловаться
Toyota
Это ужасно((( Но больного ребенка я не смогу взять… Даже представить страшно насколько это тяжело… То что им нужна забота и ласка мамы — это неоспоримый факт, можно ведь остаться мамой, но при этом пользоваться гос. лечением, даже этими стационарами или где находятся такие детки???
Пожаловаться
Toyota 
у меня знакомые усыновили больную малышку, там кисти рук загнуты
Пожаловаться
Toyota
Это все здорово))Я не много не о таких детках, как можно бросить именно таких, не с уродством, а просто с особенностью ребенка, мне вобще не понятно… А если родинка где то на лице?? ТОже бросать? И я не много не о том, я о детях, у которых тяжелые заболевания, которые мучаются от боли, боюсь писать даже диагнозы, не дай Бог ни одному малышу такого испытания(((
Пожаловаться
Toyota 

а сейчас в основном узбечки рожают и бросают, незнаю одни узбеки в роддоме отказанные! И знакомые тоже усыновили ребенка узбечки, который больной

Пожаловаться
Toyota

жесть блин(((

Пожаловаться
Багира 
смогу, когда своих выращу. лет в 40-45. но не сейчас, не хочу чтобы приемный доставлял дискомфорт моему, обижал.
Пожаловаться
Вика
Багира 
нет, печальный пример рядом… отбивает все желание, взяла тетя двух деток, в 3… мальчика и девочку… она спилась и тр*хают все по пьянке, он мало того что вор, дак еще и на наркоте висел....

Пожаловаться
Багира
Вика 
а родные на такое не способны?))
Пожаловаться
Вика
способны наверное, но это не единичный случай…
Пожаловаться
КиЦя
Багира 
Смогла бы, точно, но новорожденного
Пожаловаться
Лурека Инесса
Багира 

Раз ещё не взяла, значит не могу.Считаю, что отвечать на такой вопрос ДА могут только те, кто реально взял ребёнка или собирает документы.

Пожаловаться
AileenLight
Багира 

Я смогла бы и даже бы хотела, но в данный момент и сын маленький еще, и отношения с мужем не ахти, пока никак. Лет через 10 возможно..

Пожаловаться
Li
Багира 
Скорее нет, чем да
Пожаловаться
Аннушка
Багира 

думаю да, если бы доход позволял

Пожаловаться
Юлия
Багира 

да, если бы была уверина в его генах… не наркоманы и не алкаши родители.

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Багира 
бывает такое, что вынужден, иначе будешь один

мы это пережили-бесплодие… готовы были усыновить, но нет квартиры средств машины… сразу сказали не суйтесь

Пожаловаться
Oxyoma
Багира 

если бы у меня не было возможности родить… то взяла с маленького

Пожаловаться
Анжелика
Багира 

Я да, а вот муж нет

Пожаловаться
Багира 

какое может быть о них мнения? Дети жалко их очень

Да, я мечтаю взять ребенка из детского дома

Пожаловаться
TatЬyanka
Багира 

нет, а ты бы смогла?

Пожаловаться
Багира
TatЬyanka 
думаю вполне
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Багира 
Пока- нет, не смогла бы.

Позже- вполне возможно… Если условия работы и жизни поменяются

Пожаловаться
ЯСчастлива

Только по честному кто-нибудь может (хочет, взял может уже) приемного ребенка при условии, что своего имеете (планируете)

Я бы наверное смогла взять приемного ребенка, но муж категорически против.

У подруги свекрови 3 своих детей, она усыновила четвертого (живут нормально)

А вы?

Пожаловаться
КотяОбормотя
ЯСчастлива 
нет, не смогла бы
Пожаловаться
Варвара
ЯСчастлива 
Вряд ли смогла бы.
Пожаловаться
Missis
ЯСчастлива 
Нет.
Пожаловаться
Наталья Борцова
Missis 
Я бы смогла, иногда даже посещают мысли в будущем взять ребёнка из детдома.
Пожаловаться
Missis
Это оч круто. Но я не смогла бы просто так взять чужого.

Тока если что-то сверх случилось бы

Пожаловаться
Весна
ЯСчастлива 

Страшно, а вдруг не смогу. Сейчас чувствую что могу, а там как пойдет

Пожаловаться
ЯСчастлива
Весна 
вы планируете усыновить?
Пожаловаться
Весна
задумывалась, но так как до конца не уверена отказываюсь от этой идеи
Пожаловаться
АЛИНА
ЯСчастлива 
Смогла бы… подумываем с мужем.
Пожаловаться
ЯСчастлива
АЛИНА 
у вас огромное сердце, вы полюбому сможете
Пожаловаться
Шаманка
ЯСчастлива 

Хотим брать

Пожаловаться
ЯСчастлива
Шаманка 
у вас есть свои дети?
Пожаловаться
Шаманка
трое
Пожаловаться
ЯСчастлива
Шаманка 
Вы молодцы, прям от души вам говорю
Пожаловаться
Ирен Толстопузова
ЯСчастлива 

нет.

Пожаловаться
Екатерина
ЯСчастлива 
Только если родных племянников (не дай Бог конечно такому случиться). Вообще чужого ребенка смогли бы взять, только если б не было своих.
Пожаловаться
Евгения
ЯСчастлива 

Нет, не смогли бы… ни я ни муж

Пожаловаться
баба Капа
ЯСчастлива 

да я бы смогла.мне бы хотелось

Пожаловаться
ЯСчастлива
баба Капа 
планируете?
Пожаловаться
баба Капа
сейчас нет.я бы родила еще одного.а потом взяла бы.сейчас нет пока условий.даже на второго пока не могу решится.но свекровь категорически против
Пожаловаться
ЯСчастлива
баба Капа 
а кто ее спросит?
Пожаловаться
баба Капа
она даже против второго ребенка.говорит лет через 5.очень властная.очень обидчивая женщина.сильное влияние оказывает.какое-то время зависели от нее материально.рано поженились и она считает что мы все еще дети.хотя нам по 27 лет
Пожаловаться
ЯСчастлива
баба Капа 
Хм… Интересная женщина.
Пожаловаться
Оксана Гусева
ЯСчастлива 
Хочу'сама в д'доме воспитывалась:-)
Пожаловаться
ЯСчастлива
Оксана Гусева 

Вас удочерили? Или все детство там были?

Пожаловаться
Оксана Гусева
Со 2 по 11 класс'хотели'но не попошла'так как сестры были
Пожаловаться
ЯСчастлива
Оксана Гусева 
Конечно сестры то родные, лучше с ними. Жалко конечно расставаться(
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЯСчастлива 

да, всегда мечтала об этом, но муж тоже против....

Пожаловаться
марина
ЯСчастлива 
у меня племянник никак немогу относится одинаково, пусть Бог простит меня
Пожаловаться
ЯСчастлива
марина 
ваш (а) брат (сестра) усыновили?
Пожаловаться
Татьяна
ЯСчастлива 
Не знаю… часто об этом думаю… но не могу почувствовать как бы я смогла его любить… или только жалость испытывала… очень страшно… с мужем никогда на эту тему не говорила…
Пожаловаться
Светлана Синюк
ЯСчастлива 

вряд ли смогла бы, ведь нужно подарить любовь и ласку, но я бы не смогла приемного ребенка любить больше, чем своих(

Пожаловаться
ЯСчастлива
Светлана Синюк 
больше то зачем?
Пожаловаться
Светлана Синюк
да даже и так же как своих не смогла бы( каждому свое
Пожаловаться
ЯСчастлива
Светлана Синюк 
ну да.

смысл брать если желания нет

Пожаловаться
Александра Сульгина
ЯСчастлива 
Да, я хочу… Муж против, ну ничего я думаю через какое то время будет готов
Пожаловаться
LadySwan
ЯСчастлива 
Думаю не смогла бы
Пожаловаться
Darya Shadrina
ЯСчастлива 

я бы усыновила… если финансы позволяют, даже нескольких бы взяла. Муж не знаю....)

Пожаловаться
марина
ЯСчастлива 
сестры папа его умер когда ему было 3 года, а сестра от рака когда 5 лет было сейчас ему 8 споловиной.
Пожаловаться
Марина
ЯСчастлива 

Мы хотим в будущем, как только расширим жилплощадь, усыновить ребеночка.

Пожаловаться
Олесенька
ЯСчастлива 
Не смогла бы и муж тоже
Пожаловаться
BatGirl
ЯСчастлива 
Я бы не смогла, да и нет такого желания
Пожаловаться
ЯСчастлива
BatGirl 
Это действительно сложно. Об этом надо не просто думать, а сердцем хотеть.

Свекровь про подругу рассказала, а я и не знала, что у нее дочка не родная, она прям так о ней заботится, нацеловывает, прям видно, что очень любит.

Пожаловаться
Нина Ливенцова
ЯСчастлива 
Не смогла бы.
Пожаловаться
Тилимилитряндия
ЯСчастлива 

Чисто технически смогла бы, кормить, одевать, ухаживать, но любить как своего нет. Я вообще детей боюсь чужих

Пожаловаться
ЯСчастлива
Тилимилитряндия 
Ну да есть такое чуток. Это надо огромное сердце иметь
Пожаловаться
виктория
Мамы приемных деток, поделитесь опытом… дочка с нами 2 месяца, ей 9 месяцев.Начала её пеленать днем дома, крепче и дольше спи. А так мается по всей кровати и не может уснуть… когда начинаю пеленать спокойно себя ведёт. Кладу в кровать, минуты три качаю и спит… нормально а этом возврате пеленания? ?? может не надо??? Начала делать так недели две назад.… до этого спали по 30 -40 минут, а так 1,5 часа…
Пожаловаться
Такая Вся
виктория 

я своих пеленала до тех пор, пока в пеленки вмещались

Пожаловаться
Tanyafka
виктория 

До 7 мес пеленала

Пожаловаться
Елена
виктория 

раз ей так спокойнее, то нормально.

Пожаловаться
Екатерина
виктория 

Пеленала своих малышей только в роддоме

Пожаловаться
виктория

У вас приемный ребёнок? ?????

Пожаловаться
Вероника
виктория 

У невролога надо спросить, но я думаю, нет, ненормально это в принципе, а уж в таком возрасте и подавно

Пожаловаться
виктория
Вероника 

Это приемный ребенок))) вы мама премного ребенка????

Пожаловаться
Вероника

Нет, а это важно? Мне казалось, что месяцев до 2-3 только можно пеленать. Хотя у меня муж и сейчас любит, когда я его в "кокон" заворачиваю. ? Извините, если обидела. Не хотела.

Пожаловаться
ENERGY
Вероника 
Мужа????
Пожаловаться
Вероника

Ну в кокон заворачиваю, не пеленаю? Нравится ему. Со всех сторон подоткну и ноги замотаю :-)

Пожаловаться
Елена
Вероника 
Это АРХИважно. Приемные дети все с депривацией. Это всё меняет на 180 градусов.
Пожаловаться
виктория
Вероника 

Не капли не обидели… мне просто нужен совет мам которые воспитывают деток не с самого рождения… мне не известны методы воспитания, сна, питания моего ребёнка в доме малютки… поэтому приходиться догадываться самой.… ведь она прожила там больше пока времени, чем дома...

Пожаловаться
Юлия
Вероника 

виктория, Вы вырабатывайте постепенно свой режим… вы же мать! и что было до вас… к сожалению огромная тайна… какое счастье, что вы есть! у вашей коасотульки!

Пожаловаться
ЮляМамуля
виктория 

я конечно ничего не поняла, сумбур какой-то. но у меня вопрос, зачем в 9 мес пеленать ребенка????

Пожаловаться
виктория

Что не поняли???.. что ей наверное так привычней… поэтому спрашиваю в сообществе усыновление, у приемных мам!!!!!

Пожаловаться
Арина
виктория 
Мы начали пеленать, как научился вставать в кроватке. А то вообще никак не укладывался. В год перестала, привык засыпать сам, без пеленания. Сын даже не сопротивлялся.
Пожаловаться
виктория
Арина 

Значит.… это нормально для таких детей? Мы уже ходить начали и пеленаем)))

Пожаловаться
Арина
Конечно нормально, ребенок хорошо спит, а это главное.
Пожаловаться
виктория
Арина 

И ей нравиться… такое ощущение, что даже ждёт… одеваться не любит… а пеленаю улыбается

Пожаловаться
виктория
Арина 

Спасибо… значит будет так как, тем более ей нравиться

Пожаловаться
Арина
И мой хохочет. Только он у нас крупный и я его в простынку детскую пеленаю.
Пожаловаться
Ольга
Арина 
Думаю, их в ДР так долго пеленают. Ребенок еще не долго в семье и в период адаптации ей так спокойнее и комфортнее. Многие детки, когда «тесно» чувствуют себя так безопаснее. Никакой проблемы в этом не вижу. Перерастет.
Пожаловаться
Светлана
Арина 
Возможно долгое время пеленание заменяло ей объятия мамы поэтому так уютно и спокойно, следовательно это нормально а постепенно ребенок адаптируется рядом с Вами и перерастет это
Пожаловаться
виктория

Я двумя пеленками)))

Пожаловаться
людмила Матвеева
виктория 
я свою родную все еще пеленаю. а так просто не уснет. первую дочку пеленала месяцев до 6. а вот вторую до сих пор. правда старшая сама просит чтоб ее запеленали. папа ее в одеяло закручивает а она смеется. а младшая без пеленания не уснет
Пожаловаться
Валерия
виктория 
Обычно пеленают месяцев до 4! Ей наоборот нужно сейчас больше двигаться развиваться!
Пожаловаться
Света лебедева
виктория 

до года норма.просто где то через неделю запеленать без одной ручки, если прокатит пусть так спит недельку, потом без обеих ручек только ножки.ну а потом и ножки уже не пеленать

Пожаловаться
Лампочка
виктория 

да нормально! ребенку нужен сон, пройдет адоптация и все будет хорошо.

Пожаловаться
Елена
Лампочка 
+
Пожаловаться
Ольга
виктория 

У меня хоть и не приёмный, пеленала очень долго, беспокойно спал и будил сам себя. А потом просто в какой-то момент перерос и потребовал убрать пеленку, ближе к году.

Пожаловаться
Надежда
виктория 

Я думаю лучше не нужно, мой сынок тоже по всей кроватке ползает, ерзает.Но я его не пеленаю.

Пожаловаться
Елена
виктория 

Делайте в период адаптации всё так, как легче и спокойнее ребенку. Тем более, дети, которые пережили депривацию, отстают по развитию от домашних сверстников. Я свою (депривированную) забрала в 4 года. И прошли мы всё, что ребенок в свое время не получил. И пеленания, и качания, и колыбельные, и покатались в коляске. Да, что по вопросу: "нормально в этом возврате пеленания?" — для таких наших детей НОРМАЛЬНО.

Пожаловаться
виктория

Моей 9 месяцев и она уже ходит сама ( без помощи чужих рук)… она села 6… поползла в 6,5 месяцев… отставание нет… очень много звуков… мама и папа говорит… дай… баба… сегодня весь день яяяяяяя говорит.… отставания нет… наоборот… еле сейчас уложила ( на ночь не пеленаю) минут 20 с подушкой по всей кровати… на руках подкачала., но это ночь, а днем так не получается… после того как написала пост, та же история, запеленала. 1,5 часа спокойно спала..

Пожаловаться
Александра
виктория 

Пеленайте на здоровье, моя вот после года просила пеленать и на дневной сон укачивать, а до года не любила, только в кроватке, хотя забирали в месяц домой. Нашей второй скоро 5 (забирали не очень давно), так я ей бутылочку с соской даю вечером, спокойнее стала.

Пожаловаться
виктория
Александра 

Спасибо.… за ваши советы… решила продолжать пеленать

Пожаловаться
Таня
виктория 
Отчасти по теме: мне психолог из службы сопровождения посоветовала играть в такую игру: расстелить на полу одеяло и поочередно заворачивать всех членов семьи. Самое главное, чтоб заворачивали и мама и папа и братья с сестрами, пото из этого кокона должна появится бабочка (старший кровный исключительно на мотылька ведется, и пусть). Приемная дочь любит завернутая полежать и не во весь рост, а от пояса, воображая себя русалочкой… После снятия кокона, играем в догонялки с сачком (свой вариант). Для лучшей социализации игры не найти. Интересно, когда малыши папу огромного вместе заворачивают:-) Еще психолог отметила, что в эту игру у нее на работе, в приюте любят играть… подростки! Я это к тому, что если ребенку, даже 9 мес таккомфортней, то вай нот?! Младший кровный до сих пор в спальном мешке спит, это конечно не пеленание, но тоже кокон, только свободный:-)
Пожаловаться
MilliVanilli
виктория 

Викуль, я своих пеленала месяцев до 7. Они были спокойные и довольные!!! Если твоей малой нужно это, то делай!!! Ребенок в коконе чувствует себя, как в утробе матери, а еще на ручки и к сердечку приложить головушкой!!! Так вообще млеют!!!!

Пожаловаться
виктория
MilliVanilli 

Спасибо… Да я решила пеленать… сегодня спала 2 часа… а так бы минут 40...

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
виктория 
мы старшую дочь забрали из ДД в 4 месяца, я не помню в каком возрасте, но я ее пеленала. Она тоже не могла долго уснуть, маялась, и приходилось заматывать руки, чтобы засыпала. А, помню, месяцев до 11 это точно было. Только я не пеленку, а сшила мешок спальный, без дырок для рук, плотноприлегающий. Потом постепенно проблема ушла, все нормально стало.

Пожаловаться
Валентина Колесникова
виктория 

надо смотреть только по ребенку. я старшего кровного до 10 месяцев пеленала. остальных — нет. совет тут только один — если ребенку и Вам так спокойнее — пеленайте.

Пожаловаться
АЛИНА
виктория 
у меня родная… с рождения не пеленала, а вот сейчас(нам тоже 9 мес) уже недели две пеленаю и спит часа 2… а так 30-40минут спала и засыпала по 1-1'5часа.
Пожаловаться
Fleurissimo
виктория 

Сыну год и семь и у нас до сих пор проблема с засыпанием: болтает ногами и не дает себе заснуть. Иной раз приходится ноги рукой обхватывать или еще как-то исхитряться, иначе может и час и два засыпать и не заснуть.

Пожаловаться
виктория

Все меняется… каждый день… не стала заморачиваться… просто стараюсь кормить с перерывами 3-4 часа… и спать ложу когда вижу, что хочет. Утром это после 3 часов после пробуждения… и потом через 3-4 часа… смотрю по её настроению… ох характерная… пищит, если не по её

Пожаловаться
белка
виктория 

У нас доченьке год, забрали домой в 11 недель, никогда не пеленали, а после операции на сердце была страшная реабилитация (совпала с прорезыванием зубов), в 6 месяцев, так мне соседка по палате посоветовала запеленать ее, когда не могла часа полтора спать уложить, так она заснула мгновенно и проспала 4 часа, я даже подходила пыталась ее будить, и дома до 1о месяцев пеленали, сейчас засыпает сама с подушкой. Дети, даже взрослые, иногда просят крепко подоткнуть одеяло «чтоб как маленький» и быстрее засыпают. Вот так то....

Пожаловаться
Любовь
виктория 
Не рекомендуется в таком возрасте пеленать, может быть гипотонус мышц и нарушение кровообращения, мы тоже когда засыпаем руками и ногами машем, качаю ее до тех пор пока не расслабится полностью, а потом кладу в кроватку. И в том доме ребенка где была наша малышка деток не пеленали, вы когда свою забирали, она в пеленках была???
Пожаловаться
Любовь
А вы на ручках качать не пробовали???? Ребенку может ласки хочется
Пожаловаться
виктория

Она очень ласковая.… мы начинаем уже отучать от пеленания… вроде стала спать лучше

Пожаловаться
Лампочка

Ваше отношение к приемным детям? к людям которые воспритывают приемных детей? знаете таких? Развернутые ответы пожалуйста.

Пожаловаться
Натали
Лампочка 
А какое к этим людям может быть отношение?! Они большин молодцы что взяли ребенка чужого.
Пожаловаться
Рыжик
Лампочка 
Я восхищаюсь такими людьми, это поступок достойный уважения.

У нас с сестрой договоренность, если что возьмем на воспитание детей друг друга.

Пожаловаться
Milk
Лампочка 
Нормально отношусь, восхищают такие люди, подруга усыновила, все хорошо )
Пожаловаться
Полина
Лампочка 

У нескольких друзей приемные дети- отношение сугубо положительное.Отличные семь, замечательные детки.

Пожаловаться
Мамочка
Лампочка 

с огромным уважением, дядя удочерил девочку погибших друзей, всегда относился к ней, как к родной

Пожаловаться
Юлия
Лампочка 

Такое же как и к другим детям, у меня начальник девочку удочерил, у него еще 3 своих детей, считаю это очень благородным поступком

Пожаловаться
светик
Лампочка 
Положительно, если не преследуют материальных благ из за пособий и прочих бонусов (когда набирают кучу детей ради денег )а если сами решаются на такой шаг то как кроме уважения можно относится. не знаю.
Пожаловаться
Olvina
Лампочка 
Хорошо отношусь. И к детям(они же не виноваты, что остались без родителей в свое время), и к людям, которые смогли взять на себя такую ответственность и осчастливить какого-то ребенка.
Пожаловаться
Наталья
Лампочка 

кому то дано любить всех детей, а кто то и свою кровинку бросает.

Пожаловаться
Юлия
Лампочка 

к людям, которые берут деток на воспитание отношусь положительно и уважительно, но сама бы так не смогла, даже уже с мужем обсуждали этот вопрос, к этому нужно быть ооочень готовым морально, тут свой когда не в адеквате, то приходится пенять только на себя, на свои гены и на воспитание, боюсь что если бы был приёмный, то рано или поздно я бы просто сорвалась, если бы не слушался или беспредельничал. Но это лично моё мнение, взвешенное и обдуманное

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
+1 точно также
Пожаловаться
Кнопка
Лампочка 
Я сама к приемному не готова, но те, кто принял — молодцы. У моих знакомых приемный малыш, взяли совсем крохой. Любят как родного, да он и есть им родной. Своих детей у них никогда быть не может, хотят ещё малыша взять
Пожаловаться
mamaBoss
Лампочка 
Брат и с женой имея сына усыновили девочку 14 лет, такая умница оказалась. У нее безумная тягота к приборке, постоянно что то делает( ей только и говорят отдохни))) подросла И поступила в пед. Принмных родителей уважает и ценит, любим как роднут. Пс у нее родители разбились когда ей было лет 9-10
Пожаловаться
Лампочка 

недавно писала пост об усыновлении)) знаю пару у которых своих нет, двое приемных детей. счастливы до безумия и огромная радость, что есть такие люди, которые могут любит своих деток всей душой

Пожаловаться
Наталья
Лампочка 

Я бы не смогла взять ребенка, потому что я понимаю, что не буду его любить как своего...

А кто взял — огромное уважение к таким!

Пожаловаться
Олеся
Лампочка 
Себя я не вижу в роли приемной матери, вплоть до того, что падчерицу или пасынка врятли смогу полюбить. А вообще друзья у нас удочерили девочку. Они молодцы! я ими горжусь и они довольны. Но все равно жалко их, что они не смогли своего ребёночка родить
Пожаловаться
Вера
Лампочка 

Положительное. Знаю, нужно огромное терпение. Испытать возможно придется многое. Опыт родственницы не очень, девочка в подростковом возрасте узнала правду (до этого скрывали). Вела себя неадекватно, убежала из дома. Когда подросла, видимо поумнела, и к приемной матери отнеслись уже с пониманием, но для этого пришлось родить своего ребенка. Сейчас ей 27, в семье все хорошо, но она теперь ищет свою родную мать (((

Пожаловаться
Лампочка
Вера 
да тут извечный вопрос говорить или нет и так и так плохо получается( а потом еще полно добрых душ которые так и наровят рассказать дитю что он не родной(
Пожаловаться
Вера

Вот и у нас нашлась "добрая душа". ((

Пожаловаться
Лампочка
Вера 

в этом вся и проблема, это менять всех знакомых, переезжать и все равно кто то проболтается… к свекрови в свое время подошла на улице тетенька добрая душа, и говорит что какой хороший у тебя папа, так носится с тобой, любит как родную хоть и не родной тебе, ей было 7 лет… отец то родной, но что вот этой дуре старой надо то было?(((((

Пожаловаться
Вера

Я думаю, детям с мальства нужно говорить об этом, иначе потом такой стресс. Все равно ведь узнают.

Пожаловаться
Helle
Лампочка 

знакомая моей свекрови взяла приемных детей ради дополнительного дохода и других льгот, причем и не скрывает этого от самих детей (они подростки). родную дочь возит на море, а за приемными просто добросовестно приглядывает, кормит, обувает, одевает. в общем, без души. не знаю, где бы мальчикам было лучше — в детдоме с нормальными воспитателями или в семье с такой мамашей…

на мой взгляд, если уж брать ребенка в семью, то относится к нему как к родному.

Пожаловаться
МамаЛана
Лампочка 

Знаю! У мужа сестра! Своих не может иметь, взяли приемного. Конечно, характер у него абы что)))) но любят как родного и воспитывают очень хорошо!!! Он не знает, был совсем малыш при поступлении в семью☺

Пожаловаться
Лампочка
МамаЛана 
да тут через одну характеры у детей огого((( моя тож не подарок) и болеет как цуцик и по ночам не спит и на папу похожа)
Пожаловаться
МамаЛана

Не спорю! Мальчик вообще классный, пробивной будет!

Пожаловаться
Tata
Лампочка 

К приемным детям отношусь хорошо, к семье, которая взялв ребенка из приюта — просто замечательно, с большим уважением!!! Если люди не могут естесственным путем родить детишек, то усыновление это их шанс стать родителями)) главное чтоб любили как родных, остальное ерунда)) крестная моя с мужем взяли ребеночка ему еще месяца не было, щас вырос, 19 лет ему, высокий красивый здоровый парень) в 18 лет они ему рассказали что он им не родной по крови, на что он сказал: роднее вас и быть никого не может…

Пожаловаться
Кира Кривошея
Лампочка 
Очень при очень хорошо и к детям и к людям котопые берут отношусь, дети не виноваты что какая-то мращь их выкинула и они остались без мамы(((а хорошие люди которые их взяои достойны уважения))
Пожаловаться
☀ღSolnceღ☀
Лампочка 

С радостью взяла бы еще дочку, но пугают такие вещи как: Не вернутся ли одумавшиеся родители ребенка и не будут ли требовать ребенка назад, и как рассказать ребенку правду что он не родной и стоит ли говорить

Пожаловаться
Лампочка
☀ღSolnceღ☀ 
ну то что родители то вернутся это не страшно, их же сначала прав решают, потом на вас оформляют, и найти дитенка потом проблематично, типо таинство усыновления) а вот на счет говорить… с мужем уже скандал был, он считает что надо и сразу, а я против, вообще не говорить, но найдется добрая душа и конечно расскажет…
Пожаловаться
☀ღSolnceღ☀
Вы подумываете взять маленького?
Пожаловаться
Лампочка
☀ღSolnceღ☀ 
думаю от года до Сашкиного возраста, либо что б за двойняшек приняли либо за погодок… думаю что лучше
Пожаловаться
☀ღSolnceღ☀
ну это еще ж найти нужно такого ребенка(такого возраста) а на это тоже время нужно, чтоб за двойняшек думаю не надо так, а то дочка будет спрашивать почему она на фотках одна маленькая, типо где сестренка
Пожаловаться
Лампочка
☀ღSolnceღ☀ 

я думала обю этом) но им вдвоем было бы интереснее если возраст один)

Пожаловаться
☀ღSolnceღ☀
Это да, было бы здорово, но согласись что чем меньше будет ребеночек тем больше ты к нему привыкнешь, будешь учить ходить сама, первые слова все при тебе
Пожаловаться
Лампочка
☀ღSolnceღ☀ 
вот этого я хочу меньше всего… мне с сашей хватило!!! хотела бы маленького сама бы может родила… никаких маленьких детей, никаких коликов, никаких зубов! большой адекватный ребенок! что б хоть сказать мог что болит! Да маленького и без меня возьмут, их как то охотнее в семьи принимают чем деток постарше.
Пожаловаться
☀ღSolnceღ☀
эх, мы тоже натерпелись когда малышками были, сейчас вроде полегче
Пожаловаться
Лурека Инесса
Лампочка 

Я могу относится плохо или хорошо к людям не из-за того, взяли они приёмыша или нет.Если люди хорошие, любят ребёнка, то, конечно, я к таким доброжелательно относиться буду.

У меня тётя воспитала приёмного сына.Но мы не общались близко.Но, вроде, отличные там отношения и любящие.

Пожаловаться
маруся
Лампочка 

такое же как и ко всем

Пожаловаться
Aлександра
Лампочка 
Я решила, что когда выйду 2 раз замуж, то хочу удочерить девочку. Или когда сама окрепну, в финансовом плане, то тоже удочерю и без мужа
Пожаловаться
Лампочка
Aлександра 
а не боишься что однажды выйдешь на улицу с детьми и во дворе тыкать пальцем будут? мол откуда взялась то? что разговоры пойдут, сплетни… а потом какая нибуть бабуля скажет что мол не родная она…
Пожаловаться
Aлександра
А они и не узнают. У нас в подьезде адекватные бабули, кстати. А к сплетням я привыкла. И своих детей обидеть ни кому не дам. Но это я так хочу, а получится ли у меня удочерить в будущем, посмотрим. Но я бы хотела и понимаю всю ответственность.
Пожаловаться
☀ღSolnceღ☀
Aлександра 
без мужа врят ли разрешат удочерить
Пожаловаться
Лампочка
Aлександра 
Разрешено это, можно и без мужа
Пожаловаться
Дарья Матбург
Лампочка 

у меня знакомая мама — двое своих мальчиов и две девочки приемные — все примерно ровесники, 8-9 лет. ох, непростое это дело, тяжело ей, но она их всех любит и воспитывает, учит в школе простой и школе искусств, лечит. детей брала сложных, с проблемами, историей.

Пожаловаться
Лампочка
Дарья Матбург 
ну это совсем героиня конечно)
Пожаловаться
Elizaveta
Лампочка 
Хотела бы когда-нибудь взять ребёнка. Но муж против. Свекровь проработала в детдоме много лет и у них с мужем отношение в это плане не оч. Типа дети второго сорта, так сказать. А мне кажется, что главное воспитание и внимание к ребёнку.
Пожаловаться
Лампочка
Elizaveta 
по мне так это просто люди второго сорта, дикое какое то отношение к детям( не хочу обидеть Вашего мужа, но точка зрения кошмар конечно
Пожаловаться
Elizaveta
Да я согласна. Они прямо так не говорят, но свекровь категорически против приёмных. Вот она насмотрелась на них на работе и вывод такой.

Бывают дети с характером тяжёлым, но нельзя ж на всех крест ставить.

Я со школы была так наслышана о болях в родах, что всегда хотела взять ребёнка из детдома, лишь бы не рожать)))

Пожаловаться
Лампочка
Elizaveta 
))))))))) да роды действительно заставят подумать о приемном)))))
Пожаловаться
Даренка
Лампочка 

Деток очень жалко, пока в детдоме((Людей, который их берут очень уважаюЕсть знакомая, которая усыновила, все хорошо, сама то же хочу после рождения своих взять одного...

Пожаловаться
Татьяна Краса
Лампочка 
Есть знакомые.отношусь положительно.считаю таких людей сильными, не каждый осмелится на такой поступок
Пожаловаться
Кристина Лешкина
Лампочка 
Моя кума собирается взять под опеку мальчика. Уже отучились на курсах, сдали тесты. Говорит, что очень сложно найти здорового ребенка. Нужно взятку в 200 тыщ давать в опеке минимум
Пожаловаться
Лампочка
Кристина Лешкина 
ничего ж себе… у нас уже и торгуют детьми… по этому видать детские дома и ломятся от детей
Пожаловаться
Валерия
Лампочка 

никак не отношусь… так же как и ко всем остальным… знакомых нет кто усыновлял детей

Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
Лампочка 
Хорошо. Сама думала… Знаю пару, у них 2 своих и 6!!! Приемышей
Пожаловаться
Людмила
Лампочка 
Таких знакомых не имею. Но сама бы не смогла бы взять ребенка. А так кто решился на такой шаг большие молодцы, только уважение
Пожаловаться
CINQUEмама
Лампочка 
Замечательное, считаю это подвигом, особенно если взяли уже подросшего) Сама бы взяла да не дадут пока(
Пожаловаться
Натали
Лампочка 

положительное отношение к таким родителям! У меня дальняя сестра тоже двоих кроме своих двоих воспитывает, и все отлично!

Пожаловаться
Ксения

Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытам.

У меня своих 2 е деток, и сейчас мы с мужем задумались о том что бы взять в семью еще одну девочку. Девочке 2 года. Мы вообще этого никогда не планировали, но всегда говорили, что оба не против если когда ни будь жизнь так сложиться, подарив нам чужего ребенка.

Недавно мы с дочкой лежали в больнице, там с нами лежала девочка, ее у мамы пьяной забрали. Я так прикипела душой к этому ребенку, что теперь мне не безразлична ее судьба. Я узнала в опеке, что стоит вопрос о лишении мамы родительских прав.

НО столько сомнений и страхов у меня… Я поделилась своим желанием со своей мамой, и не нашла у нее поддержки. Мама мне сказала, что вряд ли она смогла бы любить чужего ребенка как своего, не делая различий. Мне конечно тоже страшно, смогу ли я, но как оставить можно, это беззащитное маленькое и никому совершенно не нужное дитя?!

Еще меня заботит вопрос не наврежу ли я ее маме… я ведь ее совсем не знаю, может она любит девочку, но сама на дне жизни и нуждается в помощи, и потеря ребенка вдруг станет для нее последним ударом...

У меня еще миллион вопросов…

как я справлюсь с 3-мя, когда мне и с 2- мя бывает сложно…

Хватит ли мудрости воспитывать всех на равных…

Поделитесь пожалуйста опытом… как проходила адаптация ребенка? как ваши дети восприняли новенького? когда ваш приемный ребенок стал вас любить? когда вы поняли что это уже не просто ребенок а самый самый ваш родной?..

мне очень нужна поддержка.

Пожаловаться
Дьябло- S-сиськами
Ксения 

мои родители троих воспитывают… все ок… любим и не считаем девчонок чужими..

несет вреда… ее мамаша сама себе вреди когда бухает… и ребенку тоже..

удачи вам..

Пожаловаться
Ксения
Дьябло- S-сиськами 
Спасибо, я понимаю что мама уже сама себе навредила… дальше ехать не куда… но все равно в голове все это вертится.
Пожаловаться
Малинка
Ксения 

да уж… если бы мама той девочки давно была в прошлом… а так… Но с другой стороны она вряд ли изменится и девочка будет расти в таких условиях… В общем обдумайте все хорошенько!

Пожаловаться
Ксения
Малинка 
Да, я это понимаю, и девочку жалко ужасно…
Пожаловаться
Малинка

я думаю вы поймете как будут разворачиваться события ваша это дочка ли нет)) удачи вам и счастья вашей семье!

Пожаловаться
Ксения
Малинка 
Спасибо, большое.
Пожаловаться
Эрмине
Ксения 

а если встретиться с мамой этой девочки? тогда сами решите, хочет она быть со своим ребенком или ей наплевать

Пожаловаться
Малинка
Эрмине 
это может все усложнить мне кажется
Пожаловаться
Ксения
Эрмине 
Мой муж говорит, что не стоит с ней встречаться… что это может только все усложнить…
Пожаловаться
AlenaCHka
Эрмине 
Я думаю первое, что нужно сделать если по делу, то спрашивать опеку нет ли очереди на детей. А очереди есть везде. Чтобы забрать реьенка надо пройти Шпр ( это 1,5-2 месяца) собрать справки ( врачи и милиция), потом ждать осмотра помещения (Кристина 3 месяца вроде ждала), и только потом вы получите заключение .

А до вас в опеке я думаю человек 100 стоит уже и с документами и с готовым заключением.

Держать для вас реьенка не имеют права — вы не родня

Пожаловаться
AlenaCHka
Эрмине 
Я сама хотела из роддома так забрать — пожтому знаю что пишу.

Плюс не факт, что маму лишат.

Поговорите с опекой что за мама и какие она действия делает в сторону дочки.

Если бы меня против воли, но по закону лишили, то пишу чесно — села бы, но или кислотой бы детей ваших и вас прожгла или пере убивала бы или бы покалечила. Я за своего реьенка готова на все. Так что шутки с родной мамой плохи.

Поэтому вам надо реально проверить обстановку на предмет вообще какова вероятность, что девочка может попасть в вашу семью, а потом может и вопрос мам по себе отпадет.

В любом случае желаю, чтобы сложилось всё так как будет лучше реьенку.

Пожаловаться
Ксения
Эрмине 
Какой кошмар… мне по телефону ничего такого не сказали, сказали что хорошо что я проявила такое желание и что б приходила с документами
Пожаловаться
Ксения
Эрмине 
Я все понимаю, первое что я спросила в опеке, имеет ли мама желание вернуть ребенка или ей по фиг, но по телефону конечно такую информацию мне не дали, я пойду туда на днях и тогда все узнаю. Я так же спрашивала, есть ли у девочки еще родственники…
Пожаловаться
AlenaCHka
Эрмине 
Опека вменяемая- это уже хорошо)))

Тогда вам надо идти в Шпр и понять, что вами не движет жалось, которая процдет при первых проблемах и вперед.

Почитайте Петрановскую — дитя двух семей и минус один

Пожаловаться
Ксения
Эрмине 
Спасибо, почитаю.
Пожаловаться
AlenaCHka
Эрмине 

может помогут вам определится..! от всего сердца удачи!

Пожаловаться
самаялучшаяЯ
Ксения 
я в вашей ситуации не задумываясь забрала бы малышку домой.

У нас была ситуация, когда мы с мужем брали попечительство над братом мужа, ему было 16. поддержки мы ни от кого не встретили, никто не поддержал. Ну кроме родни брата, т.к. им меньше головной боли, не надо смотреть за ним было. Если хотите, берите Маленькую домой. Сил, терпения и любви вам хватит!

Пожаловаться
Ксения
самаялучшаяЯ 
Спасибо большое, так тяжело, когда самые близкие — родители не понимают и не поддерживают.
Пожаловаться
самаялучшаяЯ
ничего, мы справились. Теперь он живет отдельно и у него все хорошо.

Я попозже усыновлю ребенка, когда мои подрастут, решим проблемы и возьмем маленького. Поддержки ни от кого не жду, она мне не нужна. Главное мое желание и желание моего мужа.

Пожаловаться
Ксения
самаялучшаяЯ 
Вы молодец! Я вот тоже всегда мечтала что когда ни будь я возьму малыша… Даже молилась об этом, и вот сейчас я воспринимаю эту встречу как посланную мне Богом.
Пожаловаться
самаялучшаяЯ
если вы чувствуете в себе силы, возьмите ее.
Пожаловаться
Ксения
самаялучшаяЯ 
Спасибо, Ирин. Да, согласна с тобой.
Пожаловаться
наталия
Ксения 

У нас две девочки приемные, мне кажется пока у вас сомнения типо как справлюсь с тремя и т.д. — бытовые так скажем — это вы не созрели окончательно, когда мы решили взять, да и многие так — вопросов не возникает таких — я просто не могла спать, не могла не думать целыми днями, не о конкретном ребенке — а вообще, об этом поступке… мне было не важно мнение мамы(она меня не поддерживала) главное что мы с мужем хотим.Тогда любые препятствия ни по чем. Вам сейчас просто жалко именно эту девочку — жалость это не мотив. Я вас не отговариваю ни в коем случае, если соберетесь брать — вам придется проити Школу приемных родителей — там послушаете, определитесь. Здорово будет если придет полная уверенность и девочка обретет хорошую семью!!! Желаю удачи.

Пожаловаться
Малинка
наталия 
они близнецы?
Пожаловаться
наталия
двойняшки
Пожаловаться
Малинка
наталия 
смысл один и тот же)) я фото посмотрела
Пожаловаться
Ксения
наталия 
Спасибо Вам большое. Дело еще в том, что я привязалась к девочке за неделю, я ее обнимала, качала на ручках, целовала, переодевала меняла памперс… когда мы расстались( ее перевели в другое отделение,) мы обе плакали… я ходила ее навещала каждый день… но это только одно расстройство для ребенка… Сейчас я не могу не думать о ней… Я молюсь, и прошу Господа что бы все устроил по Воле своей…
Пожаловаться
наталия
Ну тогда вам стоит начать собирать документы — а там по воле Бога все будет, там более вы молитесь. Я тоже много молилась, не просто так эта девочка на вашем пути и вы проводили с ней время.
Пожаловаться
Ксения
наталия 
Я тоже так думаю. Спасибо Вам за поддержку.
Пожаловаться
мамАня
Ксения 

даже если получится так, что ее мама исправится и девочка останется с ней, чего наверно все желали бы, то даже в этом случае вы можете этот период неопределенности навещать малышку, чтобы она знала, что ее ктото любит и она не одна. А полюбить вы уже ее полюбили.

Пожаловаться
Ксения
мамАня 
Спасибо за поддержку. Я когда прихожу ее навещать в больнице, потом когда ухожу, она не хочет меня отпускать, плачет… прямо истерика… я тоже конечно не могу сдержаться от слез… не знаю даже… получается что хочу как то поддержать ее, а по большому счете расстраиваю только
Пожаловаться
мамАня
Вот весь день думаю про вас. Знаете, девочки тут правильно пишут. Надо просто срочно идти в отдел опеки и узнать, есть ли у вас шанс получить разрешение на опекунство. Если этот шанс есть, то тогда надо собирать документы, школу ПР проходить, справку об отсутствии судимости заказать, она долго делается. А девочку навещать, навещать. В больнице персонал тоже видит, кто к ней приходит. И когда ее маму лишат прав, просите медперсонал, чтобы сообщали всем интересующимся, что эту девочку уже навещают. Я уверена, это поможет. Дай вам Бог сил!!!
Пожаловаться
Ксения
мамАня 
Спасибо большое!
Пожаловаться
мамАня

Удачи!

Пожаловаться
Ксения 
Вы уже сами знаете что делать:)я на вашем месте поступила бы так же)забрала девочку)а насчет мамы ее… хотела бы с ней  остаться, не пила бы. и не надо с ней встречаться!
Пожаловаться
Ксения
Алена 
Муж мне тоже говорит, что не зачем тебе с ней видеться…
Пожаловаться
AlenaCHka
Алена 
Девочки, у вам так легко все — пришла и забрала! А кто даст то!????

Нет документов ни на девочку, ни у Ксении, что она может быть приемным родителем.

Даже нсли и лишат маму, то не факт что вам девочку дадут — на детей очереди огромные!!! А у Ксении нет льгот ( она не родственник)

По мне так это только травма доя девочки. Привыкает к вам и очень может зря. И маму не факт что дишат и не факт что она не захочет восстановиться и далеко не факт, что в вашей опеке нет заросла на детей в таком возрасте .

За детьми очередь по всей стране. Сами читаете наверное тут посты. Люди в очереди по году ждут здоровых девочек.

Пожаловаться
AlenaCHka
Алена 

лишат мать прав и дадут направление тем, кто в опеке на очереди стоял и будете и вы и девочка страдать. Покалечите и себе и ей душу, а заберут другие. Понимаете о чем я?

Пожаловаться
AlenaCHka
Алена 
Но если есть цель то надо вопрос решать с опекой, прежде всего по кровной маме, чтобы потом по судам не ходить, Когла она восстанавливаться захочет.

С кровными я думаю мирно надо решать — вы же сама мать, знаете что разъяренная мать, которую против воли отобрали от реьенка может вытворить

Пожаловаться
А никто и не говорит что просто пришла и забрала. Девушка спрашивает совета и как бы мы поступили. Это естественно, что документы надо будет собирать и т.д. с этим никто не спорит. А насчет очередей на усыновление, я честно,  слышу это первый раз.  Я ничего не утверждаю, я в эту тему еще сильно не вникала, но если бы действительно были такие очереди большие, то и детишек бы в дет. Домах не было. Это чисто мое мнение:)
Пожаловаться
AlenaCHka
Алена 
Поверьте я вникала. И сама была в такой ситуации ( рожала и при мне отказ написала девушка) и я тоже также хотела его забрать. Но фиг!!!

Я год ревела!!! Каждый день!!! Думала как он и где он!!! Все очень сложно с бумагами и опеками в такой ситуации.

Я не просто пишу. Конечно, если получится то здорово! Но узнайте все у опеки. Есть ли у вас вообще хоть 1% шанса. Иначе и себе и ребенку душу порвете

Пожаловаться
AlenaCHka
Алена 
На счёт есть ли дети в дет домах. Вот пост на той неделе написан был в нашем сообществе. Цитирую «девочки в каких базах ищите или искали деток? усыновите ру поняла сегодня что фигня полная, обзванила сегодня по ней по поводу деток владимирскую область, воронежскую, липецкую, ивановскую, рязанскую, нижегородскую, пензенскую, республику мордовия, тульскую не знаю может че пропустила, но везде по каким бы я деткам из этой базы не звонила все в семье!!! или на некоторых согласие подписано, только одну девочку из рязанской области ни кто не взял, родители больные шизофренией, и не лишат их ни кто ни когда родительских прав они просто ограничены… в понедельник на встречу к региональному оператору рязани, но не хочу сидеть это время сложа ручки, еще завтра позвонят мне с пензенской облас…
Пожаловаться
Нда… :(
Пожаловаться
AlenaCHka
Алена 
Они есть например и в соседнем ДД.три недели назад общалась в врачем ДД. конкретно в группе 3-7 лет есть 14 детей из них:

10 с ВИЧ ,

1 ДЦП

1 гепатит в и с

1 уродство лица

Какого усыновить готовы??? А дети то есть!!! Целых 14 деток

Пожаловаться
AlenaCHka
Алена 
Пожтому меня этот пост за живое задел. Почти 7 лет прошло, а рана моя свежа. Поэтому действуйте или не рвите сердце ни ей ни себе. Ребенку же не объяснишь почему ее нельзя забрать именно вам.
Пожаловаться
Ксения
Алена 
О Господи, я об этом даже не думала!
Пожаловаться
AlenaCHka
Алена 
Я искренне желаю, чтобы все сложилось так, как будет лучше.

Думаю вам надо в опеку пойти и все разузнать, что кто и как..

Пожаловаться
Ксения
Алена 
Я уже 2 раза звонила в опеку, сказали прийти со своими документами, и тогда мне скажут все о возможности опеки над девочкой.Я конечно сама не уверена что все в мою пользу решиться, но я уповаю на Господа. Если есть на то Его Воля то все решиться благополучно, а если нет, молю только о счастье для этой девочки.
Пожаловаться
Ксения
Алена 

А со мной в больнице лежали 2 малыша, эта девочка, и еще мальчик 4 года — он из приюта. И в соседней палате 2-е, братики 3 месяца и 3 года… И ведь у всех этих детей есть родители, только дети им не нужны, все алкаши и наркоманы, а детки замечательные и здоровенькие… У меня просто сердце разрывалось..

Пожаловаться
Ксения
Алена 
Да, я уже звонила, пойду туда на днях. А в больницу к Полине и не знаю как быть, когда хожу, вижу что только травмирую ее и все сильнее к ней привязываюсь
Пожаловаться
Алекс
Ксения 
О маме девочки точно не думайте! Из них двоих в помощи и поддержке гораздо больше нуждается девочка. Справитесь ли? Конечно справитесь! Знаю по личному опыту, с тремя детьми проще, чем с двумя. Двое все время соревнуются: кто из них двоих лучше, любимей и т.д., а втроем это делать сложнее) Мои дети приняли малыша и нянчаются с ним наперебой) а по поводу: полюбите ли? Прежде чем вы заберете ребенка (кстати, не факт, что этого, к моменту готовности ваших документов, девочка может быть уже в семье) вы столько всего пройдете, что для вас малыш будет дороже, кровного.
Пожаловаться
Ксения
Алекс 
Спасибо, за поддержку! У вас похожая ситуация? 2 е своих и приемный?
Пожаловаться
Маруся
Ксения 
Не навредите, если мать лишат прав, а это от вас не зависит, то ребенок окажется а доме ребенка, а это сломанная жизнь, может повезет и ее усыновят, а может нет, и всю жизнь там просидит, угасая, не развиваясь. Если есть желание, берите, только в любом случае обязательная шпр. Там решите для себя.
Пожаловаться
Ксения
Маруся 
Спасибо, завтра пойду в опеку и все узнаю и про шпр тоже.
Пожаловаться
Маруся
Если в москву есть возможность ездить то если что могу порекомендовать отличную школу в которой учились. На белорусской. Кстати на той недели заехали в раменское в опеку узнать есть ли детки, сказали что дом ребенка у них закрыли, остался только детский дом где взрослые детки
Пожаловаться
Ксения
Маруся 
Я знаю что на 47 км есть детский приют, не знаю чем от детского дома отличается. В больнице со мной лежал мальчик 4 года от туда.
Пожаловаться
Ирина

..........

Пожаловаться
Юлька Xfiles
Ирина 
вы молодец что хотите сделать доброе дело! документы собирать долго, поэтому решайтесь поскорей
Пожаловаться
Тимуркина Мама
Ирина 

у моей свекрови приемная дочка маленький монстр подрастает я бы никогда не взяла

Пожаловаться
Юлия
Тимуркина Мама 

дау нас здесь 70 % на сайте таких маленьких монстриков

Пожаловаться
Тимуркина Мама

щас да. говорит лучше бы новорожденного взяли эту девочку в 5 лет взяли щас свой характер показывает и родители родные не ангелы гены дают знать

Пожаловаться
Тимуркина Мама

чужой это чужой все равно))

Пожаловаться
Юлия
Тимуркина Мама 

у меня родной отец выпивал и вся его родня… где ж мои гены? я вообще алкоголь не пью… даже шампусик… кстати нас трое двоим уже к 40… и тоже не пьют

Пожаловаться
Ирина
Тимуркина Мама 

этой девочки и 2х лет нет, а моей полтора

Пожаловаться
Тимуркина Мама

я не говорю именно об алкоголе она еще не доросла до этого

Пожаловаться
Юлия
Тимуркина Мама 

я про себя написала… про свои гены

Пожаловаться
МамаДетей
Тимуркина Мама 
Ну а что ваша свекровь думала, что ребенка как собачку в 5 лет можно дрессировать? Нужно было быть готовым, что ребенок большой, уже с определенным характером, да и возраст такой «вредный».
Пожаловаться
Лена Николаева
Ирина 
ой тут ничего посоветовать не смогу. лично я бы наверное не смогла полюбить чужого ребенка как своего.
Пожаловаться
Аня Субочева
Ирина 

Очень смелый поступок)))Хороший вы человек, раз хотите дать хорошую жизнь малышке!

Пожаловаться
Ирина 

справитесь конечно- куда вы денетесь!))) все будет хорошо- не переживайте. вы уже хорошая мама а будете еще лучше и счастливее

Пожаловаться
МамаДетей
Ирина 
Ну пока вы сейчас думаете и ревете, возможно и заберет другая семья.
Пожаловаться
Ирина
МамаДетей 

вот я тоже об этом думала, я звонила женщине в пятницу которая этими детьми занимается… она была в суде и сказали звонить в понедельник… мне кажется, что понедельник никогда не наступит

Пожаловаться
МамаДетей
Уже завтра ) позвоните, узнайте и начинайте собирать необходимые документы, этот процесс очень долгий. И не переживайте! Вы справитесь!
Пожаловаться
Лена Николаева
Ирина 
если вы справитесь и дочка ваша это примет что у нее будет сестра то наверное можно
Пожаловаться
Ирина
Лена Николаева 

моей дочке полтора, а этой два будет, маленькие еще

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

забрать могут если у нее все гуд по здоровью… по сьемному жилью… можно если вы предоставите договор аренды хотя бы на год… главное чтоб по заработку проходили

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

хорошее дело, предварительно взвесьте все конечно, на эмоциях такие дела не решаются! а так только удачи вам!!!

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

так как все взвесить? уже голова кругом идет… боюсь о том что вдруг не справлюсь, вдруг не смогу полюбить, хоть к психологу иди

Пожаловаться
МамаДетей
Юлия 
Вам надо на нее в живую посмотреть. Я не всех детей люблю, точнее не все дети вызывают у меня чувства умиления, не всех хочется взять на руки, посюсюкать. Не знаю почему так.
Пожаловаться
Юлия

ни чего нет дурного в походе к психологу, все-таки шаг серьезный, поговорить, разобраться в самой себе, повторюсь, может это эмоции, а так вы умничка конечно!

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

вот у меня тоже так и зная об этом начинаются сомнения

Пожаловаться
Васька
Юлия 
+1
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

да без заключения ей не дадут посмотреть

Пожаловаться
МамаДетей
Юлия 
Почему? Вроде же можно придти и посмотреть деток, не обязательно одну, а просто в группе.
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

нет нельзя… только с заключением и пакетом документов… опека дает направление

Пожаловаться
МамаДетей
Юлия 
Россия одним словом
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

ну и правильно… а то будет проходной двор… да и для ребенка травма

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

так интересно получается, мне не дадут с ней познакомится… понаблюдать за ней, а скажут собирай документы и только потом? а пока я собираю другие уже собрали и что тогда? я читала что мне с опеки должны направление дать и с ним я могу посмотреть ребеночка

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

с опеки дают направление тем у кого заключение на руках… только так… да у кого документы есть тот и первый может забрать лялю… там одна ШПР длиться 3 месяца

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

сейчас и опеки нужно будет заключение и психолога в обязат порядке

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

ого!!! очень долго конечно

Пожаловаться
МамаМальчишек
Ирина 

попробуйте, только вот долго собирать документы… для начала обратитесь в органы опеки, у меня на работе девочка только недавно закончила все документы собирать, теперь ждет свою кроху (она грудничка хочет)

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

вот вы молодец, желаю что б у вас все получилось. будте счастливы и ребенка осчастливите. побольше бы таких людей. была бы у нас возможность, тоже бы взяла ребеночка.

Пожаловаться
Хелена
Ирина 

я думаю что в приюте можно договориться… сказать что увидели ее и она очень похожа на вашу, я думаю вам помогут)))

Пожаловаться
Лена
Ирина 

я у родителей приемная(взяли, когда мне было 2 года)Конечно они меня любят и всю жизнь посветили мне, НО! говорят, что никому не посоветуют взять ребенка… и у подруги ее тоже приенмная дочка и она тоже так говорит…

Пожаловаться
Юлия
Лена 

а какие то с вами проблемы были?.. я родная дочка… но моя мама до 19 лет намучилась со мной и сестрой моей....

Пожаловаться
Лена

да, проблемы это мягко сказано, тоже до 19 пока мужа своего не нашла))))вышла жзамуж, мама каждый день мужа благодарит, что забрал меня(шучу)ну как то я изменилась с ним! А у подруги ее дочка родила и вечно убегает из дома бросает свою кроху-не меняется короче...

Пожаловаться
Юлия
Лена 

но вот видишь… какие проблемы общие у приемных и родных… я учится начала только в 10 классе...9 класс закончила с тройками а 11 класс уже без… получила 2 высших образования… а до 19 лет портили мы с сестрой маме нервы и голову покрыли сединой...

Пожаловаться
Лена

ну может моя просто и себе и мне внушила, что геныыыыыы...! хотя у многих ее подруг родные дети уже поумирали от передоз.(при том гены хорошие)

Пожаловаться
Юлия
Лена 

когда родные дети бесятся и ведут себя плохо… мы не кричим что гены… как так это ж роднулька наша… а если приемный… так это гены прут

Пожаловаться
Лена

точно!!!

Пожаловаться
светлана доля
Ирина 

сходите в органы опеки, вам там все подробно расскажут и подскажут.так держать, вы молодец! не каждый найдет в себе силы подумать о чужом ребенке

Пожаловаться
Ирина
светлана доля 

слышала, что там отговаривают, говорят зачем тебе чужой сама еще нарожаешь, что давят

Пожаловаться
светлана доля

это проверка

Пожаловаться
Яяяяя
Ирина 

если много сомнений, то не берите. Слишком много ответственности, к которой надо идти, не смотря ни на что. А Вы боитесь, что не справитесь даже с собой!

Пожаловаться
Ирина
Яяяяя 

я просто не решительный человек и для меня любое решение… это сто раз подумать

Пожаловаться
Юлия
Яяяяя 

+1000

Пожаловаться
Яяяяя

согласна, думать надо очень хорошо, но Вы должны действовать не в соответствии с эмоциями (да у 80% тут девочек были мысли удочерить/усыновить, т.к. жалко брошенных крошек всем!) Надо взвесить все — и материальное положение, и квартирный вопрос, и готовность мужа к удочерению (я не сомневаюсь. что Ваш муж хороший человек, но это не дает 100% гарантии, что он сможет психологически принять ребенка, как своего) Сейчас, я так понимаю, ВЫ этого сильно хотите, и своим огромный желанием заражаете и мужа. Я бы посоветовала Вам сделать так — собирайте нужные документы (это не так просто!), одновременно обратитесь к психологу, расскажите о своих страхах. Потом я так понимаю Вам на каком-то этапе разрешат увидеться с ребенком. Все это ВЫ сами себя будете испытывать на прочность — сможете ли Вы. А дальше будет так, как угодно Богу. Удачи Вам!

Пожаловаться
Ирина
Яяяяя 

спасибо!!!

Показать ещё
Актуальные посты
головные боли после родов
зелёный кал с прожилками крови у ребёнка