Отношения приемного ребенка с родными детьми и родственниками.

Одного только сильного желания принять ребёнка в семью недостаточно, но оно является изначальным и очень важным аспектом.

Воспитание приёмного ребенка – это ваше решение, и вы полностью несёте за него ответственность

Опыт показывает, что одного только сильного желания принять ребенка недостаточно, нужна еще практическая и психологическая готовность. Важно продумать все возможные бытовые ситуации, подготовить к приходу малыша свой дом, родственников, кровных детей; узнать ответы на важные вопросы:
– как определиться с возрастом ребенка и что такое реальные, а не идеализированные дети?
– что такое адаптация ребенка и семьи друг к другу, и какие проблемы возникают у ребенка в период привыкания, почему неожиданно меняется его поведение; что могут значить те или иные необычные поступки, как на них реагировать?
– что такое тайна усыновления с юридической и житейской точки зрения?
– как провести первую встречу с ребенком, особенно если ему больше двух лет?
– что означают те или иные диагнозы и состояния, указанные в медицинской карте ребенка?
– какие причины могли вызвать проблемы со здоровьем у ребенка, чем они могут грозить в будущем, как их можно компенсировать?
– как реагировать усыновителям и ребенку на некорректное отношение окружающих?
– какое отношение вырабатывать у ребенка к своим биологическим родителям?

А что скажет муж, и что скажет жена
 Многие люди мечтают об усыновлении. Как помочь брошенным и одиноким детям? Как вернуть им веселое и беззаботное детство? Как сделать их жизнь счастливой, полноценной? Об этом задумываются люди, не только страдающие бесплодием, но имеющие собственных детей.
 Часто инициатором усыновления является женщина. Хотя на практике немало случаев, когда мужчина первым начинает разговор о приемном ребенке. Хорошо, если муж и жена смотрят в одну сторону и оба мечтают об усыновлении. Но иногда бывает наоборот: один из супругов мечтает о приемном ребеночке, а второй к этому еще не готов. И может быть не готовым к этому всю жизнь, и не потому, что он такой черствый и ему не жалко бедных детей, а потому что он – ДРУГОЙ. Он смотрит на мир другими глазами, у него другие цели и планы на жизнь, другое призвание.
 Что же делать, если идея усыновления не покидает вас, а вторая половина категорически против или смотрит на этот процесс без особого энтузиазма?
 Например, вы семейный человек, у вас есть муж (жена), ребенок или несколько детей. Вы хотите взять приемного ребенка. Но муж (жена) не поддерживает ваших намерений. Он (она) может не понимать, зачем в семье нужен чужой ребенок. Ему (ей) хорошо с вами и с родными детьми. Он (она) чувствует, что не сможет относиться к приемному ребенку так же, как к родному. Никакие логические рассуждения и красноречивые эмоции в защиту усыновления здесь не помогут. Любого ребенка, а особенно брошенного, надо хотеть сердцем, а не умом.

Одна женщина, вскоре после усыновления первого ребенка, неожиданно встретилась со своей знакомой, которая, выслушав новость, отреагировала так: «Я думаю, то, что ты делаешь, прекрасно. Но я бы не смогла любить чужого ребенка так же, как своего». Приемная мать ответила, что она любит свою дочь так же сильно, как любила бы, если бы сама родила ее. На что ее знакомая возразила: «Но ты ведь не можешь этого знать, не так ли?»

В ответ на эту фразу мне на ум приходит ещё одна история:

Родители, у которых есть и биологические и приемные дети, говорят, что способ, каким пришел ребенок в семью, абсолютно не влияет на силу или качество любви, которую испытывают по отношению к нему родители.

Одна женщина, усыновившая троих детей, а потом неожиданно забеременевшая в возрасте сорока лет, сказала, что до того как она дала жизнь своему ребенку, она думала, что любит своих приемных детей, как родная мать. Но только родив собственного ребенка, она могла с уверенностью сказать, что это было действительно так. «Если бы мне не выпало счастье самой выносить и родить малыша, меня бы всегда терзал вопрос, существует ли какая-то более глубокая родительская любовь, которую мне не довелось испытать», – говорит она. Теперь она знает, что такой любви нет.

Но, к сожалению, всё же если ваш супруг (супруга) против усыновления, не настаивайте на этом. Представляете, как непросто будет приемному ребенку чувствовать и видеть, что один из родителей к нему относится не так, как к родным детям.

Ваш муж (жена) не готов(а) к усыновлению, нужно с этим смириться. Тем более, вы сможете при желании найти много способов, как помочь брошенным детям, не прибегая при этом к усыновлению.

Вот тут я не согласна, лично я призываю вас не отступать и не сдаваться, делайте попытки всегда, а вдруг случится чудо и его(её) сердце дрогнет и вы помчитесь собирать документы и покупать вещички своему уже давно присмотренному сыночку или доченьке.

Если же вы бездетная пара, то здесь ситуация намного сложнее. Муж (жена) не хочет слышать ни о каких детях или хочет пожить некоторое время для себя. Вы видите, что это время «для себя» затягивается на довольно длительный период. Вы прячете глаза от беременных женщин, чтобы они не увидели в них зависти вперемешку с болью. Вы невольно заглядываете в каждую коляску, чтобы увидеть личико малыша. В гостях у друзей, где есть дети, вам становится грустно. Все ваше существо кричит: «Я хочу ребенка!» Поговорите искренне с вашим мужем (женой), расскажите, как важно для вас иметь ребенка. Очень возможно, что он (она) вас поймет и поддержит.
 Если все же один из супругов против? Вы можете быть счастливы, не имея детей. Свое желание иметь ребенка можно компенсировать, проводя время с чужими детьми, например: быть добровольным помощником или устроиться на работу в детское учреждение, оформить гостевой режим и т. д. Выбор за вами.
Опять же могу сказать, что и тут нельзя сдаваться.

Как рассказать родственникам о вашем решении усыновить ребенка?
 Постепенно в обществе отношение к усыновлению меняется, и уже приоритетным становится не сохранение тайны, а скорее вопрос, как не шокировать таким решением своих родственников и впоследствии сделать их союзниками. Ведь хорошо будет ребенку иметь не только любящих родителей, но и не менее любящих бабушек и дедушек!
 Разумеется, совершенно не обязательно рассказывать всем и каждому о своем решении, но ближайшие родственники могут серьезно обидеться, что им не доверились, не учли их мнения, а это может вызвать первоначально отторжение, отказ в помощи и принятии ребенка, а также обиду и ревность.
 Здесь многое зависит от того, какие взаимоотношения у вас уже существуют с потенциальными бабушками-дедушками. Проще будет тем усыновителям, у которых сохраняются близкие, теплые отношения со своими родителями. Но даже в этом случае может возникнуть непонимание.
 Естественно, каждый нормальный родитель даже для великовозрастного ребенка хочет лучшей доли, пытается уберечь от ошибок и понимает, что появление приемного ребенка создаст дополнительные проблемы. Отсюда вытекают естественные негативные реакция и вопросы. Зачем создавать себе новые сложности, если их и так в жизни хватает? Зачем брать чужого ребенка, если есть свои дети, а если хочется больше детей, можно родить еще? Зачем брать на себя такую ответственность, если государство ничем не поможет, тем более, что ситуация в стране очень не стабильна и ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне? Кем вырастет этот ребенок, если у него гены отнюдь не королевских кровей? Может, лучше деньги тратить на собственного ребенка, а не вкладывать средства в воспитание сироты (и так дети сейчас – дорогое удовольствие)?
 Конечно, многие эти вопросы вам знакомы, потому что еще недавно вы сами себе их задавали. У вас есть на них ответы, причем аргументированные. Спокойно и доброжелательно объясните свою позицию родителям. Не настаивайте на своей точке зрения. Ваши родители не обязаны смотреть на усыновление вашими глазами. У них может быть свое мнение по этому поводу. Главное сейчас, чтобы родители вас поддержали, приняли ребенка и относились к приемному так же, как и к родному внуку/внучке (если он есть).
 Чтобы лучше понять своих родителей, поставьте себя на их место. Что бы вы сказали своему сыну или дочери через 20–30 лет, если бы он решил усыновить ребенка? Что вы будете чувствовать в тот момент, когда он вам это скажет? Наверное, вы будете гордиться своим ребенком, но ему об этом не скажете. И, скорее всего, защемит сердце, ведь так хочется беззаботной жизни для своего ребенка, так хочется оградить его от трудностей...
 Не требуйте от родителей немедленного ответа или положительной реакции. Вы ведь тоже принимали решение не за один день. Родители некоторое время должны свыкаться с мыслью, что у них скоро появится внучок или внучка.

Поблагодарите родителей за воспитание, которое они вам дали. Скажите, что это благодаря их отношению к вам в детские годы вы поняли ценность детства и научились любить детей. Родители быстрее всего поддержат тех усыновителей, которые уже крепко стоят на ногах, в первую очередь морально, а потом уже материально. Тех, кто не сединами и морщинами, а поступками и поведением доказал свою взрослость. Тех, у кого счастливая супружеская жизнь и гармоничные отношения с собственными детьми. Но приготовьтесь к тому, что если родители вас поддержали или просто не имеют возражений насчет вашего решения, некоторые из них не сразу полюбят приемного ребенка. Они будут присматриваться к нему, может быть, искать недостатки, сравнивать с родным внуком или с вами, когда вы были маленькими, и только со временем примут его как своего. Прекрасным стимулом для этого послужит ваш пример: безусловное принятие ребенка и искренняя к нему любовь.
 Небольшая часть будущих родителей с самого начала считает себя достаточно самостоятельными и не хочет никого из родственников ставить в известность. Но, как показывает жизнь, рано или поздно родственники узнают о пополнении в семье. И тогда приходится оправдываться, объясняться. И печально, когда в случае крайней необходимости приходится обращаться за помощью, можно услышать от родных: «Вы с нами не советовались, все без нас решили, вот сами и разбирайтесь в своих проблемах!» Чаще всего негативные прогнозы не сбываются, и тогда родители успокаиваются. Но может случиться и так, что родители окажутся правы и все сложится так, как они предсказывали и о чем предупреждали. В этом случае лучше, если они придут на помощь в трудную минуту. Ведь разделенное горе – полгоря, а разделенная радость – радость вдвойне.

Как подготовить родного ребенка к появлению приемного?
 Вы приняли решение усыновить ребенка. У вас есть собственные дети, и мотив вашего будущего поступка – помочь хотя бы одному брошенному ребенку обрести настоящее детство. Но как подготовить своего ребенка к приходу нового члена семьи? Как сделать так, чтобы, помогая одному малышу, не обделить другого, родного ребенка? Эти вопросы волнуют многих, кто понимает, что решение об усыновлении необходимо принимать всей семьей и голос родного ребенка имеет немаловажное значение.
 Начать нужно с искреннего разговора с ребенком, объясняя ему на доступном языке, почему вы хотите взять осиротевшего малыша. Потом можно съездить с дочкой или сыном в приют, детский дом или дом ребенка.
 После посещения спросите у своего сына или дочки, хочет ли он помочь хотя бы одному ребенку? Чтобы у него была настоящая семья, свой дом, игрушки? Любой, скорее всего, ответит: да. Потом вы можете пойти со своим ребенком в магазин и купить для будущего братика или сестрички подарки. Не забудьте сделать подарок и своему ребенку. Расскажите ему о тех плюсах, которые его ожидают после прихода приемного малыша. О том, что им будет весело играть вместе, что они будут любить и поддерживать друг друга. Также подготовьте ребенка к неприятным моментам, которые могут произойти. Приемный малыш может заболеть, и родителям придется больше времени проводить с ним. Малыш может очень плохо себя вести, капризничать, ломать вещи и игрушки, и т. д. Расскажите ребенку о возможных трудностях заранее, чтобы у него не было разочарований. И обязательно заверьте его, что все вместе вы справитесь с этими проблемами и будете очень-очень счастливы.

Если у вас есть знакомая семья, усыновившая ребенка и не скрывающая тайну усыновления, сходите к ним в гости. Попросите хозяев показать вам фотографии усыновленного малыша. Рассматривая фотоальбом, обратите внимание вашего ребенка, каким был ребенок как только попал в семью и каким жизнерадостным и красивым стал теперь, обретя родителей и дом. Скажите, что очень многие люди усыновляют детей, но многие или почти все стараются об этом не говорить.
Подойдите к вопросу об усыновлении особенно внимательно, если ваш ребенок находится в подростковом возрасте. Это возраст от 11 до 18 лет. Это трудный период не только для родителей, но и в первую очередь для самих подростков. Стремясь к независимости, проявляемой часто во внешних формах поведения, подросток как никогда нуждается в психологической поддержке со стороны родителей. Поэтому ответьте честно самим себе, насколько благополучны ваши отношения с собственным ребенком-подростком. Может, сначала нужно помочь себе и своему ребенку исправить ошибки, допущенные ранее в воспитании, а не экспериментировать и «начинать все сначала», взяв сироту из детского учреждения. Не факт, что промахи в воспитании собственного ребенка не повторятся с приемным, т. е. вполне реально, что вы наступите на те же грабли. Молодые люди начала третьего тысячелетия понимают важность и значимость семьи, стремятся к счастливой семейной жизни. Подросток поддержит ваше решение, а с вашей стороны ему будут нужны теплые, неформальные отношения, благополучный внутрисемейный климат.

Постарайтесь не делать из подростка няньку, не упрекайте, что он мало времени уделяет малышу. У подростка сейчас более важные задачи, чем сидеть с младшим братом или сестрой. Поддержите и поймите его. Согласитесь, что воспитание приемного ребенка – это ваше решение, и вы полностью несете за него ответственность. Это очень важно для вас, но не так значимо для подростка, для которого на данном этапе жизни существуют другие ценности.
 При выборе ребенка будущие приемные родители должны учитывать его возраст. Желательно, чтобы приемный ребенок был младше кровного. Лучше, чтобы разница между детьми составляла не менее двух лет.
 Реально взвесьте свои возможности, потому что чем дольше ребенок находился в учреждении или жил в неблагополучной семье, тем больше душевных сил и времени вам придется потратить на его реабилитацию и адаптацию. Как бы сильно ни было ваше желание усыновить сироту, осуществлять задуманное необходимо при полной уверенности, что у вас гармоничные отношения и взаимопонимание с собственными детьми…

От себя добавлю, что эта тема актуальна для меня. В будущем я надеюсь. что мы найдем себе достойного папу, родим сыночка, а может и двойняшеки я уговорю его взять хотя бы одного малыша из дома малютки, поэтому меня заинтересовала эта тема. Я считаю что приемного малыша нельзя никоим образом выделять, отношение должно быть в равной степени одинаковым как к своему ребенку, так и к приемному, независимо от того хвалите ли вы ребенка или ругаете, чтоб никто не чувствовал себя в превосходстве или угнетенным. Тогда в семье будет лад и взаимоуважение.

И напоследок…

Это Артёмчик

Это Дашенька

Эти детки из детского дома в Кемеровской области. Когда я увидела этих малышей, то разревелась, потому что малыши нуждаются в родительской любви, детки здоровы и просто чудесные. Но увы я не богата и у меня нет мужа, если бы соблюдалось хотя бы одно условие, через пару месяцев я бы уже ехала за этими малышами!!! Сейчас же я от всей души желаю чтоб они нашли свои семьи, а может их возьмут вдвоем, хоть они о не родные друг дружке, пока что…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олика Холод

всегда мечтала усыновить/удочерить. сейчас начала задумываться все чаще. как и что! расскажите все подробно. процесс, как мужа уговаривали.

понимаю, что молодая и ребенок маленький, это мечта и я ее исполню!

Пожаловаться
Сашка
Олика Холод 

тут есть сообщество «усыновление», та все подробно написано, как и с чего начинать

Пожаловаться
Linda
Олика Холод 

во первых в законах бывают часто изменения. вот когда реально решите обратитесь в органы опеки они дадут вм список необходимых документов

Пожаловаться
Миссис Ловетт
Олика Холод 

я тоже мечтаю усыновить/удочерить ребенка.)

но пока ни средств, ни семьи полной)

Пожаловаться
Олика Холод
Миссис Ловетт 
Миссис Ловетт, удачи вам во всем)
Пожаловаться
Миссис Ловетт
Olechenka, спасибо, и вам!
Пожаловаться
Счастливы Вместе
Олика Холод 

Чтобы усыновить нужна полноценная семья своя хата и хороший заработок

Пожаловаться
Мария
Олика Холод 

У меня мама в органах опеки работает, сложно конечно это… документов много, но уточнить нужно у специалиста. Будут вашу семью смотреть, проверять на благополучие, после усыновления будут проверять ходить))

Пожаловаться
Мария
Олика Холод 

если честно, только без тапок, я не понимаю зачем усыновлять, если молодая и еще можешь родить сама хоть пятерых? если только у кого-то денег ООООЧЕНЬ много и дом кв на 1000, тогда и нарожать своих можно и взять малыша!

Пожаловаться
Олика Холод
Мария 
Мария, Я люблю и чужих и своих детей. Для меня нет разницы
Пожаловаться
Юлия
Олика Холод 

прежде всего поговорите с мужем. сможет ли он принять неродного ребенка в семью. Мы по молодости тоже с мужем говорили, что усыновим малыша. Сейчас повзрослели и поняли, что не готовы к этому и не сможем воспитать к сожалению.

Пожаловаться
Олика Холод
Юлия 
Юлия, Принял. Ангелина не родная его. Вся его семья знает, что она ему дочь и ни кому не дает право говорить, что она ему не родная
Пожаловаться
Юлия

Olechenka, Это хорошо) Удачно вам и быстро собрать документы)

Пожаловаться
Олика Холод
Юлия 
Юлия, спасибо)
Пожаловаться
Полина
Олика Холод 

у меня тоже когда--то была такая мечта.Мечтой она и останется скорее всего.

Пожаловаться
Мария
Олика Холод 

А я ни когда не хотела. Может меня кто будет осуждать, но я люблю очень люблю только своих детей. К чужим я ни как не отношусь, параллельно мне на них. Но рада за тех, кто может позволить полюбить и принять в семью чужого и сделать своим.

Пожаловаться
Олика Холод
Мария 
Мария, Я без тапков. Понимаю вас
Пожаловаться
Анютка
Олика Холод 
Сначала нужно официально стать семьёй!!! Была такая мечта, но повзрослев поняла, что нет не стоит!!!
Пожаловаться
Олика Холод
Анютка 
Анютка, Я даже в лет 50 буду этого хотеть. Для меня нет разницы чужой или свой ребенок
Пожаловаться
Анютка
Olechenka, Это хорошо! Если реально надумаете и решилась, то буду рада за вас и детей!!!
Пожаловаться
Инна
Олика Холод 

Мамина подруга недавно удочерила двкх девочек сестер. сначала присмотрела их где то в рекламе про детдомовоских детей. Потом стала брать их на выходные. Сейчас полностью оформила опекунство. Ей 50 лет. А у вас тем более получится. не думаю что будет проблема. Просто время какое то да надо будет.

Пожаловаться
Настася Львова
Олика Холод 

Спросила сейчас у мужа, если вдруг надумаем!!! Он ответил — мне бог дал своих детей, чужие мне не нужны!!! Но… если бы небыло тогда взял бы!!! Вот так вот, решение о приемной ребенке должно быть обоюдным

Пожаловаться
Надя

Девочки, давно меня этот вопрос так сказать беспокоит, мы с мужем всегда думали когда-нибудь взять ребенка из детского дома, так сказать мечтали, обсуждали, но вот я задумалась, взять ребенка это не кошку или собачку, это серьезный и важный шаг в жизни, к этому надо подходить ответственно, но у меня нет ни одного знакомого кто бы имел хоть какое то представление об этом. Я знаю что главное это дать любовь, тепло и заботу, но тем не менее как бы там ни было всегда встают и другие вопросы, психологический, материальный и в конце концов где то есть их родители и кто знает что у них в головах. К чему собственно я это все веду, а вы как считаете какие бывают сложности (кроме документов и всякой бюрократии) есть ли у вас знакомые у которых есть приемные дети или может вы сами из приемной семьи, поделитесь своими мыслями, хочу подумать на эту тему в серьез, но встала в этом вопросе потому что ничего не понимаю и не вижу дальше собственного носа так сказать, а хочется заглянуть вглубь этого дела.

Пожаловаться
ТётяМотя
Надя 

есть знакомые, они живут как все, любят ребенка, если бы у меня не было своих, то я бы однозначно тоже взяла

Пожаловаться
Надя
ТётяМотя 

Приятно это слышать :)

Пожаловаться
ТётяМотя

Пожаловаться
Надя 
Смотрела и читала много историй и отзывов на эту тему. Все только счастливы, тем более в основном это бездетные пары. Сложностей практически никаких, зависит от опеки как говорят в основном. Процесс усыновления занимает от месяца до года. По разному у всех
Пожаловаться
Пятница
Надя 

Ценю и уважаю такое желание!

Знаю случай, одни знакомые бездетная пара в возрасте, взяли мальчишку лет 13, вначале просто как опекунство оформляли, их проверяли много раз, социальное положение, с документами много мороки было. В общем парнишка приходил к ним в гости на выходные, у него еще сестра была в детдоме, потом у него начался переходный период, стал пропадать под предлогом что он у них, а сам был в какой-то компании. В итоге их обвинили что они плохо повлияли на мальчика, а знакомая рассказывала что в таком возрасте у них уже сформировано мировозрение и отношение на государство потребительское, в том числе и на них. В конце концов они не стали его брать, переехали и родили своего… Конечно лучше брать маленького, есть толк и возможность измениться.

Пожаловаться
Екатерина Мартьянова
Надя 

Безумно жалко брошеных детишек(((Если бы не могла иметь детей-тогда конечно бы забрала из дет.дома, и чем меньше по возрасту-тем лучше!

Пожаловаться
Марина
Надя 

знакомя работает в детдоме, с детишками постарше 1-2 лет, говорит у них у всех оочень сложный характер, из-за недостатка внимания и своего собственного пространства, у них же там все общее, они крадут все, даже если им это не нужно, но это у тех кто всегда там рос — отказники и дети чьих родителей прав лишили родительских, бывают дети, чьи родители умерли или погибли, у них менее пломана психика если можно так выразиться, сейчас только одна девочка такая там растет и знакомая говорит, что очень выделяется среди остальных

Пожаловаться
Елена Устинова
Надя 

Я считаю, что плохих детей не бывает, есть те кому не хватило внимания и любви, а также те, у кого серьезные проблемы со здоровьем, в том числе психическим.

Мы с мужем тоже рассматриваем вариант о приеме в свою семью малыша из детского дома. В своих размышлениях остановились пока на ребенке возраста 2-3 лет или младше.

У меня нет таких знакомых и даже больше скажу, те, с кем я на эту тему разговаривала осудили мое решение дать семью чужому малышу. Но я все равно от этой мысли пока не отказываюсь.

Пожаловаться
Надя
Елена Устинова 

Да я тоже не понимаю почему многим эта мысль кажется не приемлемой, делать аборты это нормально, а взять ребеночка это просто преступление какое то.

Пожаловаться
Иринка
Надя 
скажу честно… у меня есть 2 знакомые семьи. где дети взяты из детского дома… Первая семья — девочка ходила со мной в д/с и школу (учились в одном классе), то что она их дет.дома я узнала уже после окончания школы. Семья у неё очень приличная — мама-папа-работяги-не пьют-ведут ЗОЖ, начиная с 6-7 класса эта девочка стала ударяться в загулы. могла спокойно уйти из дома, для приемных родителей это был просто шок! они ничего не могли с ней сделать, были и приводы в милицию за мелкое воровство и т.п… После 9 класса она никуда не поступила и просто стала спиваться, сейчас — это просто жуть что с ней… связалась до кучи ещё и с наркоманами, с приемными родителями не общается, бродяжничает… Вторая семья-взяли мальчика (ему месяца 3-4 было из дома малютки)-сейчас ему около 30 лет-настоящий, жестокий зверь. больше не назовешь никак… пока учился все было более-менее, потом начались проблемы с психикой, поднимает руку на родителей, очень жестокий и по отношению к окружающим… Внешне эти дети похожи на своих приемных родителей, но все остальное — это ужас! Как волка не корми-все равно в лес смотрит! Т.е что генетически заложено от биологических родителей, никаким воспитанием не переборешь! Хотя приемные родители-чудесные люди… Вот так им не повезло… Вот такие у меня негативные примеры… Конечно. это не все детки такие. но ведь не знаешь «как тебе повезет», взяв ребеночка из детдома...
Пожаловаться
Вера
Иринка 

да ужжж.......

Пожаловаться
Анастасия Цикарева
Надя 

Я бы хотела взять ребеночка из детского дома, но конечно маленького, желательно до года. Это была моя мечта с детства. Но тут разговаривала с мужем и разговор как то зашел на эту тему. Дак он категорично сказал НИКОГДА!

Пожаловаться
Анастасия Болотова
Анастасия Цикарева 

у меня муж так же говорит… но все равно иногда дает слабину, и говорит — вот как сама не захочешь ражать, тогда и подумаем

Пожаловаться
Вера
Надя 

Любовь и добро победят любую генетику… НО сможете ли вы любить приемного ТАКЖЕ- как своего родного???? Я считаю, что невозможно любить приемного как родного… поэтому когда гены неблагополучные всплывают, то большинство родителей приемных опускают руки… ссылаясь на генетику… а вот, что не так со своим, то все входы выходы ищут… Так то конечно БЛАГОРОДИЕ милосердие, но вот что может быть потом нужно все варианты продумать и готовым быть ко всему… по мне так Я лучше помогу дет домам материально или как нибудь еще

Пожаловаться
Кристина Многомама

Мамочки кто воспитывает приемных деток, подскажите, ситуация в следующем, деток брали когда мы с мужем были не в браке, сейчас часто нужно с Иваном в больницу и чтобы не таскать Филиппа обратились в опеку чтобы документы сделать и в мужа, чтобы он тоже официально был опекуном! В опеке заявили нужно было думать когда детей брали, теперь не справляетесь!!! за чем рожали то? Благо в опеке был муж а не я! Я бы их убила бы, какого они лезут не в свое дело, и мы то как лучше хотим чтобы мог и муж в больницу с сыном ходить при необходимости .
Вопрос первый как все таки мужу оформить на себя тоже опеку и второй вопрос как наказать работницу опеки??
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Кристина Многомама 

Да никак не накажешь. Они часто говорят подобные вещи… а мужу только через шпр тоже

Пожаловаться
МамаРомика
Кристина Многомама 

Я тоже слышала что в шпр надо мужу

Пожаловаться
Adele
Кристина Многомама 

Я думаю просто идти мужу с ребёнком в больницу. А наказать, можно написать на сайте министерства, там быстро реагируют

Пожаловаться
Кристина Многомама
Adele 

Не принимают в больнице, у вани по психиатрии заболевание

Пожаловаться
Natali
Кристина Многомама 

Они не хотят опеку оформлять потому, что тогда пособие опекуна будет и муж ваш получать ;) ещё обогатитесь !!!!
А почему вы вообще приёмную семью не оформите? У деток, насколько я поняла, не самые лёгкие заболевания — деньги бы вам лишними не были!

Пожаловаться
Кристина Многомама
Natali 

У нас пс.

Пожаловаться
Аня Шорникова
Кристина Многомама 

Найдите в инстаграмме Марию Эрмель, может она что-то дельное посоветует. У неё 7 приемных и 2 своих

Пожаловаться
Елена
Кристина Многомама 

деньгичужие любит считать наша опека, мне уже ехидно намекнули не хочу ли я еще парочку деток взять

Пожаловаться
Кристина Многомама
Елена 

Да уж, не на своем она месте явно!!! В опеке должны человечные люди работать, как у вас дела?

Пожаловаться
Елена

да потихоньку, растем. мне еще раздражает тот факт, что там постоянно меняется человек, Даше еще 1,6 года в декрете сидеть и всем всё нужно знать

Пожаловаться
Юляша
Кристина Многомама 

Вполне обычное дело, когда муж лежит в больнице. Ну и грубая работница опеки. Жалобу-то на нее можно, но, чтобы не аукалось на зло потом.

Пожаловаться
Кристина Многомама
Юляша 

У вани заболевание психическое, в псих больнице только со мной принимают

Пожаловаться
Юляша

Да, ты права

Пожаловаться
Елена
Кристина Многомама 

попробуй начальнику отдела пожаловаться там сейчас Сорокин или в письменном виде напиши жалобу ему, только обязательно чтоб записали в журнал и номер присвоили заявлению

Пожаловаться
elene
Кристина Многомама 

Etix ludei nado pribit naxren kakie ani prava imeiut

Пожаловаться
ЕленаЖ
Кристина Многомама 

наказать сотрудницу невозможно, только если нажаловаться ее непосредственному начальнику. У опеки вообще не ограниченные полномочия, поэтому лучше не соваться туда.

Пожаловаться
А муж *** говорит что они там все непонятно какие
Пожаловаться
Ольга
BaRBIE женаKINDERa 
не все готовы принять чужого как своего
Пожаловаться
NATALьЯ
BaRBIE женаKINDERa 
поддерживаю вас
Пожаловаться
GADINA
BaRBIE женаKINDERa 
если бы каждая мать имела совесть и не отдавала своего ребенка в детский дом, тогда они и не были бы полными.
имхо
Пожаловаться
Юлия
GADINA 
+1
Пожаловаться
GADINA 
И все же
Пожаловаться
Юлия
GADINA 
+100
Пожаловаться
GADINA
и что же все же?
Пожаловаться
МаМаСаСа
BaRBIE женаKINDERa 
мужья просто сильно боятся, т.к. на подкорках у них записано «не мой», а женщины, особенно состоявшиеся матери, такого разбора не делают. Для них это брошенный комочек.
Пожаловаться
Олеся Мос
BaRBIE женаKINDERa 
не угадаешь, иногда лучше в детском доме чем у приёмных
Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
BaRBIE женаKINDERa 
Никогда бы не взяла ребенка из детского дома, хотя дому ребенка помогаю и детей люблю и жалко их, но нет!
Пожаловаться
Дашутка
BaRBIE женаKINDERa 
Все дети разные, нельзя всех под одну гребенку, понятно что к сожалению большинство вырастет не благополучными((
Пожаловаться
Мама Сына
Дашутка 
А мне кажется вырастают они неблагополучными как раз таки из-за тяжелого детства, из-за тех условий в которым им приходится существовать... 
Пожаловаться
Дашутка
Да, я тоже так думаю.
Пожаловаться
Дашутка
Мне очень запомнился мой первый летний лагерь, там были и дети из семей и из детских домов. У нас с палате две девочки-близняшки были, они из за мелочей всяких всега дрались, как там носки например. А еще конфет всегда просили, когда чьи то родители приезжали, я честно всегда делилась, так как не могла по-другому.
Пожаловаться
Ирина Кеска
BaRBIE женаKINDERa 
глупости у меня своих трое еслиб был свой дом мы б с мужем взяли и не одного а пескольких
Пожаловаться
Елена Новикова
BaRBIE женаKINDERa 
Своих бы воспитать, а тут еще чужие с непонятно какими генами!!! То ли от наркоманки, то ли от алкашки… Потом вырастет, тебя обворует, и по башке еще настучит… Простите, но суровые реалии…
Пожаловаться
Горгулья
Елена Новикова 
+100000000
Пожаловаться
smartmom
BaRBIE женаKINDERa 
тоже очень хочу взять, но муж пока однозначно не готов. 
Пожаловаться
Татьяна
BaRBIE женаKINDERa 

подружка ищет девочку 5-7 лет на усыновление или опеку, уже полгода выбирает, но здорового ребенка проблематично найти. это при том, что они ищут не грудничка, и у них бабушка в соседнем городе председатель опеки!!!

я 3 года назад стояла в очкереди на усыновление ребенка 0-36 мес., 3 года!!! но так и не случилось, сама родила. я бы и сейчас хотела взять малыша, но муж категорически против

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
BaRBIE женаKINDERa 
эх. если бы у каждой семьи была такая возможность… Во-первых, с финансами иногда такая беда, что своего-то рожать страшно. А во-вторых, чтобы завбрать ребенка из детдома надо пройти 7 кругов ада (личный пример есть, знакомым с великолепным финансовым положением, огромным желанием воспитывать ребенка не дали просто потому, что ему уже 46, а ей — 41 год).
Пожаловаться
Мама Сына
BaRBIE женаKINDERa 
Мы с мужем разговаривали на эту тему, он не против, всегда   голове сидела мысль что если есть возможность — почему бы и не сделать одному человечку жизнь лучше...

Так что на ноги встанем, а там… Что должно быть, то и будет
Пожаловаться
мамуличка
BaRBIE женаKINDERa 
Я БЫ НЕ СМОГЛА ДРУГОГО ВОСПИТЫВАТЬ!1
Пожаловаться
Диана
BaRBIE женаKINDERa 
ваш муж отчасти прав… генетика процентов на 50 влияет на характер, как не крути… много тому примеров(((( к сожалению… дети не виноваты, но ниче поделать с этим нельзя
Пожаловаться
Кристина

Девочки, кто искренне осмелился бы взять (или уже взял)на себя такую ответственность как усыновление(удочерение) малыша… Прошу тех кто не готов к этому проигнорировать данный пост!

Пожаловаться
Anna LSY
Кристина 
У меня мать приемный родитель (не меня). Пацану 6 лет.
Вопросы?
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Кристина 

Почему осмелился то?

Пожаловаться
Виктория
АйбеливАйкенфлаев 
потомучто много минусов, как и плюсов…
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
У меня и приемные и родные. Думаю еще будут.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Если кто то в этом видит минусы, тогда и начинать не надо
Пожаловаться
Виктория
Кристина 

наверное я… только что отвечала на комент девочки… у нее свой сын и усынавленный… разница в 3 месяца… так вот..

Пожаловаться
Александра
Кристина 

я очень хочу дать семью хоть одному ребеночку, т.к сама с этим столкнулась

Пожаловаться
Роза
Кристина 
Я тоже оч хочу в будущем… сама росла у тети.
Пожаловаться
Наталья
Кристина 
Я бы честно взяла, но грудничка или немного постарше) но скорее всего, если бы сама не смогла родить, в общем зависит от ситуации.
Пожаловаться
Agonia
Кристина 

взяла бы без условий! но… кто же даст, да и не каждый ребёнок с лёгкостью пойдёт в семью

Пожаловаться
Кристина
Agonia 
как это кто?! детей сирот полно… которые ждут и надеются на то что когда то они произнесут слово МАМА…
Пожаловаться
Agonia

те дети которые ныне живут в детдомах имеют живых родителей, и усыновить-удочерить их нет возможности… мы уже пробовали((

Пожаловаться
Anna LSY
Agonia 
в смысле кто же даст?
не работаете или судимости имеете?
Пожаловаться
Anna LSY
Agonia 

Если мать написала официальный отказ от ребенка и лишена родительских прав — статус на усыновление есть.

Если мать не написала отказную после рождения ребенка (сбежала из роддома или вообще ребенка нашли где-то) — то статуса на усыновление не будет у ребенка в течении полугода. После истечения полугода — статус на усыновление появляется.

Пожаловаться
Anna LSY
Agonia 
Кстати, помимо усыновления существуют и другие формы устройства: опека и приемная семья.

И тут уже не важно, подписан ли отказ или нет.
Пожаловаться
Agonia
все работают, жилплощадь позволяет, замужем, работаем, благополучные… просто от детей содержащихя в нашем детском доме полностью не отказываются родители.так что возможности забрать дитё в семью нет
Пожаловаться
Anna LSY
Agonia 
Смотрите выше.
Я уж вам это как познавшая на практике, а не только в теории говорю.
Пожаловаться
Agonia
это про дом малютки, а я имею ввиду детский дом, где дети довольно взрослые уже.малюток быстро расхватывают.а во уже взрослые никому не нужны(((но нам и их не дали…
Пожаловаться
Anna LSY
Agonia 

На здоровых детей первого года жизни очереди длинные выстраиваются, это да. Но это не говорит о том, что не дают. Просто спрос большой, в очередях стоят люди.

В интернатах и детдомах остаются в основном инвалиды и дети, которые были изъяты из семей в более старшем возрасте.
У меня в семье проживает такой. 6 лет. Инвалид. Брали из интерната, было ему 4,5 года.

Пожаловаться
Маруся
Кристина 
я работаю с сиротами, усыновлять буду. 
Пожаловаться
Маруся
когда свой подрастет 
Пожаловаться
АлекСандра
Кристина 

Если когда-нибудь у нас будет свое жилье, чтоб квадратов хватило на всех, ну чтоб опека одобрила, тогда мужа я уговорю!!! Это ж так важно хоть для одного оставленного ребеночка стать мамой.

Пожаловаться
Кристина
АлекСандра 
это не просто важно… это подвиг на такой шаг решаются увы не многие… Низкий поклон Вам! Это достойно УВАЖЕНИЯ!
Пожаловаться
Лисёна
Кристина 

мы с мужем планируем двоих своих деток иметь, а третьего малыша усыновить(удочерить). думала что это только моя дурная мысль… но муж, на удивление, меня поддержал)))))

Пожаловаться
Юлия

Я долго не могла забеременеть, поэтому у нас состоялся разговор, а вдруг не получится, то тогда возьмем ляльку с приюта (причем, я удивилась, что так мы легко поговорили на эту тему, что и лишних вопросов про гены и т.п. перед нами не стояли). В конце концов у нас все получилось и я родила нашего пупсика, которому уже 9 мес, но мы по меньшей мере хотим 2-их детей, а то и трое, если здоровье конещ позволит.Но вы знаете, меня все равно не покидает мысль взять ребенка с приюта, я даже в базу данных заходила и смотрела, так сказать подбирала похожего на себя ребенка, но знаю, что мне его сейчас никто не даст, тк жилье свое строится, да и я в декрете, и поэтому еще и денег у нас мало чтоб содержать. Ну наверное когда у нас все устаканится, родим 2 и возьмем наверное еще с приюта. Пусть у маленького малыша с приюта на оставшуюся жизнь будут мама и папа (хоть и не родные), не зависимо от того, погибли ли его родители, пьют или наркоманят. Мамочки, а как вы относитесь к тому, чтоб деток взять с приюта?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
лиляка
Юлия 
ни как не отношусь… кто берёт, и любит, как своих-молодцы… но, к сожалению, много историй противоположных.
Пожаловаться
Светлана
Юлия 

я очень хорошо, но муж против. Он честно мне сказал что всегда будет знать и помнить, что это не родной ребенок и никогда не сможет его полюбить как своих. Вот такой он у меня эгоист

Пожаловаться
❋Юлия❋
Юлия 

Положительно отношусь! Если б каждый взял по ребеночку, может и не было бы домов малютки и детдомов.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

конечно если есть желание и возможность то взять.а если маленького хотите то может лучше из роддома отказничка? чтобы у ребенка с рождения были мама и папа.чтобы не пришлось пережить жизнь в приюте

Пожаловаться
Нина
Юлия 

Я поддерживаю только тех, кто решился и сделал этот шаг, к сожалению, многие только рассуждают, но когда уже дело доходит до усыновления, появляется куча причин, оправданий для себя, чтобы малыша не взять. Так что пока все только на словах смысла обсуждать это нет.

Пожаловаться
Юлия
Нина 

да, но когда не получается зачать, вопрос сохранить семью стоит остро, и поэтому есть необходимость взять чадо с приюта и воспитывать и любить его как своего!

Пожаловаться
Наталья
Нина 

полностью согласна...

Пожаловаться
Нина
Когда детей годами нет и вопрос уже решен, собраны документы и можно с уверенностью сказать: «Мы забираем этого малыша, мы его любим таким какой он есть» это одно дело, но если появляются слова «наверное» и «может быть», это совсем другое. Слышала от многих людей такое не однократно, а делали единицы. Просто я веду тему к тому, что когда все же появляются свои детки, у многих пар, планировавших взять ребенка с дет. дома или даже отказничка со временем все благие намерения сходят на нет.
Пожаловаться
Юлия
Нина 

а многие бывает так, что собираю документы, а им потом отказывают!? ведь так? Вы наверное в этой области работаете, раз так рассуждаете?

Пожаловаться
Нина

Вы так враждебно настроились, как-будто я лично не даю вам взять ребенка и осуждаю тех, кто хочет это сделать. Я сейчас говорю не о том, как делаются документы и не о причинах отказа социальных служб. Только лишь о том, что сначала долго мусолится тема, чтобы взять ребенка, а потом это как-то быстро забывается, и даже не доходит дело до 1й справки. Когда-то у меня тоже появлялись мысли об усыновлении, но я поняла, что пока на это не решишься обсуждать на всеобщем обозрении смысла нет. Родителям, которые забрали ребенка из детского дома низкий поклон.

Пожаловаться
Юлия
Нина 

А где Вы видите враждебный настрой!? Вы заблуждаетесь… все спокойно.

Я как раз токи хочу взять ребенка, а мусолим мы эту тему для того чтоб знать мнение людей, и как люди к этому относятся, к усыновлению, удочерению, к опекунству, тк все и всё сейчас об этом говорят.

А интернет — это разве всеобщее обозрение? Я Вас не знаю, и Вы меня тоже!

На счет сбора документов я писала ранее, что сейчас мне конечно не дадут, тк я живу с родителями, потому что еще свой дом не достроила, да и денег у меня маловато будучи сидя в декрете.

Я тоже кланяюсь перед теми родителями, которые взяли деток отказничков и с детдомов, потому что это большое дело!!

Пожаловаться
Нина
Я вас поняла...) Желаю не растерять боевой настрой и огромной удачи вам в ваших начинаниях! надеюсь у вас всё получится)
Пожаловаться
Юлия
Нина 

спасибо!!

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

мы тоже как то говорили о том что бы взять из приюта… он вроде бы тоже был согласен...

но я честно сказать больше детей не хочу… ни своих ни приемных… весь уход за ребенком на мне… а после рождения ребенка поняла что наш папа — тоже не далеко отстал… тоже ребенок только большой… поэтому мне их хватит...

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

что есть, то есть!!

конечно я еще своих хочу, тк хочу чтоб у сына были брат или сестра, но никак ни один. Ну а если у меня не получится, возьму обязательно.

Пожаловаться
Мария Тихомирова
Юлия 

Мы взяли 3 сирот у нас в деревне… Не представляете как тяжело… это не то слово… Все ведь закладывыается в раннем возрасте… А тут они уже большие… но запущенные, истощенные и физически и психологически… к чистоте не приучены, к порядку… ну сами представляете что такое дети алкашей конченных… ну уже 5 год пошел, как они у нас… сдвиги есть, по учебе, в поведении, в дисциплине… У нас с этим строго… А иначе никак… И как-то отец обмолвился, мол что так строго и т.д. (когда я очередной раз проводила воспитательную беседу)… они же бедняжки сироты… А я считаю, что они счастливчики… Им Бог дал второй шанс, на счастливый билет в жизнь… Я понимаю, что бы их ждало если бы живы «родители» были… А маленькими брать считаю легче… Тут уже все зависит от тебя и воспитания… а не из-з агенетики… Часто случаи слышу вот как такой секой ребенок вырос, а начался переходный возраст и не справиться… так и с родными не справишься иной раз… просто родным скидку делают… родной же, любимый… а чем этот хуже-то? у нас разделения нет на своих и чужих… Если случится в жизни то возьму

Пожаловаться
Юлия
Мария Тихомирова 

Это твои родители взяли?? Если да, то им большое уважение, у этих деток мама и папа настоящие появились, которые смогут, может не супер-пупер все дать, но минимум внимания, общения, ласку, доброту и любовь, которая им тоже нужна… А когда они вырастут они все поймут, чтоб не сделать таких ошибок, как их родители сделали и может совершат такой же добрый поступок, взяв детей с приюта

Пожаловаться
Мария Тихомирова

да мама взяла… ну знаешь, старший 17 лет… в том году заявил, что его отец(убийца, вор и насильник) был достойным человеком… вот и думай, что хочешь… я могу отдельно рассказать все подробно… если интересно конечно… но с возрастом поймут кто чего достоин и ху из ху

Пожаловаться
Анна

У меня есть двое сыновей. Но я очень хочу взять в нашу семью приемного ребенка через несколько лет, когда младший пойдет в сад и мы немного улучшим свои жилищные условия. Не просто так по прихоти, пройти шпр, подготовиться морально и материально, чтобы дать этому ребенку не просто семью, а хороший дом и любящих людей, готовых к возможным трудностям, готовых преодолевать их вместе. Я долго иду к этому шагу, и несколько лет уже об этом думаю. Сейчас после рождения второго решила точно, если органы опеки дадут согласие, возьмем приемного малыша. Но меня очень волнуют две вещи — реакция моих детей в будущем, то есть не будут ли они отделять этого малыша от себя вроде как мы родные, а ты приемный. Я понимаю, что все это будет зависеть от того, как я их воспитаю и я буду стараться изо всех сил, чтобы им даже мысли такие в голову не приходили. Но дети бывают очень жестоки, особенно в пылу ссоры. Как ваши родные дети отнеслись к приемным деткам? И второй вопрос еще более волнительный — говорить ли приемному ребенку, что он приемный? Ведь когда он или она вырастет, скорее всего придется сказать. Обманывать я наверно не смогу и сообщить об этом резко тоже ведь нельзя, как вы поступали в этом случае? Когда ребенок маленький еще можно как-то все обыграть в сказочной форме, но когда он повзрослеет, что я ему скажу? Простит ли он мне обман, если буду скрывать факт усыновления? Не будет ли считать себя не таким как все остальные члены семьи, если я начну готовить его заранее? Еще волнует меня реакция родственников. Не в плане, что подумают и что скажут. Волнует вдруг они будут общаться с приемным ребенком не так как с родными нашими сыновьями, вдруг скажут ненароком что-то не то… Может вам мои волнения покажутся глупыми, но мне очень бы хотелось узнать как у вас обстоят дела с этими мучающими меня моментами. Заранее спасибо откликнувшимся.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

у меня четверо родных детей и трое приемных, младшую Аличку все мой дети считают родной сестренкой, а сестричек Вику с Вероничкой признавать не хотят, может конечно времени прошло еще мало как мы их взяли, но пока положительных эмоций в их сторону от родных деток не наблюдается...

Пожаловаться
LanaLana
Татьяна 
Приемные наверное это чувствуют?
Пожаловаться
Татьяна
мы стараемся сглаживать эти углы, но они у нас только месяц, они пока и так чувствуют и знают что мама через два дома от нас живет… трудно порой хоть кричи…
Пожаловаться
Елена
Анна 

Вот как раз все это и многое другое разбирается на курсах Школы приемных родителей

Своих родных деток начинайте готовить заранее к появлению нового члена семьи.

Пожаловаться
AlenaCHka
Анна 
Это первый вопрос который я задала в своей Шпр — на сто мне ответили — вот тут ничего предугадать нельзя! Могут жить мирно, могут ссорится ( что тоже естественно). У мужа трое братьев и они дрались не на жизнь а на смерть в детстве — хотя кровные были.

Как мне сказали батоубийственная война в детстве это норма))))

Меня тоже волнует этот вопрос. Юридически сделаю все что смогу — усыновление рассматриваю как форму устройства, чтобы ни кто не разделял по правам, чтоб была фамилия одна.

А потом наверное воспитание и собственный пример!

Пожаловаться
AlenaCHka
И еще в догонку из личного опыта. У моего сына две двоюродных сестры совершенно разные по темпераменту, практически одинакового возраста. Мы часто отдыхаем все вместе. Осенью брала обоих племянниц и сына и ездили с ними в санаторий на 21 день. Жили в одном домике. Вот с одной сестрой он душа в душу, а с другой совсем беда!!!

Поэтому тут не угадаешь, причем если дети маленькие я не думаю что они будут сходится по рараметрам — кровный/некровный, а скорее по интересам и темпераменту будут делиться

Пожаловаться
Надя
Анна 
Мои приняли очень хорошо, своерожденным 13 и 8, а младшей 1,7. Она малышка совсем и конечно они ее тискают, играют.

Скрывать мы не будем, будем с детства рассказывать, как само собой разумеещееся. Что- бы потом не было травмы.

Пожаловаться
Алекс
Анна 

У нас двое своих и один приёмный. Все трое мальчики. Кровным 13 и 6 лет, приёмному 1год и 11 месяцев. Дети приняли приняли брата без вопросов. Но мы их очень долго готовили к появлению брата, объясняли, что он придёт в нашу жизнь раз и навсегда, что его не отнести назад, если он порвёт их любимую книгу, или сломает компьютер. Спрашивали их: готовы ли они делить всё на троих, хотят ли они брата и т.д. А по-поводу того говорить или нет ребёнку, что он приёмный и как это сделать, прочитайте книгу Людмилы Петрановской «Дитя двух семей.» там подробно и доступно написано как сказать ребёнку, что он приёмный и почему нельзя скрывать от него факт его приёмности.

Пожаловаться
Анна
Алекс 
да вот я и не хочу скрывать от самого ребенка, чтобы не жил во вранье. Спасибо за совет, обязательно почитаю!)
Пожаловаться
Galina
Анна 

У меня кровные девочки, и сердешные мальчики, приняли сразу и младшая и старшая (за младшую кстати сильно боялась, сильно она у нас обласканная, + особая как некоторые говорят ребенок индиго), наоборот кинулась обнимать и целовать в первый же день, сейчас немного подостыла, но играем, и деремся, и опекает их по прежнему так же рьяно как и в первый день. А бояться это нормально, и вопросы задавать тоже нормально, в ШПР вам действительно всё расскажут, и про то как рассказать, и стоит ли скрывать и многое другое. И с родней так же, принятие ни все могут, и тут скорее ваше решение важно, а вот что делать с теми кто против другой вопрос и всегда придется самим принимать решение, а муж то для начала поддерживает ваши желание.

Пожаловаться
Цеппелин
Анна 
через несколько лет будет видно. дети гораздо менее жестоки чем взрослые, как воспитаете, так и будут относиться. мои относятся как к родному
Пожаловаться
Мама Ieshkina
Девочки, у моих близких нет своих деток, я оч хочу  подсказать им о том чтобы они взяли малыша, но боюсь обидеть. Как думаете стоит ли вмешиваться?
Пожаловаться
Ольга
Мама Ieshkina 

не стоит

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
Мама Ieshkina 
они и без вас догадались.но наверное не готовы пока
Пожаловаться
Оксана Королёва
Мама Ieshkina 

так и спросить, а вы не думали об усыновлении?

Пожаловаться
БабкаПодозревака
Оксана Королёва 
зачем!? Кто имеет право лезть в такие вещи?!?!??!!!
Пожаловаться
Галина
Мама Ieshkina 

Не стоит, разве что вы очень близки...

Пожаловаться
TanyaMomSeryozhenki
Мама Ieshkina 

не вмешивайтесь, они и без вас знают что можно взять

Пожаловаться
Мышка-мать
Мама Ieshkina 
Не стоит! Это больная тема! Они сами должны прийти к такому решению
Пожаловаться
Катти
Мама Ieshkina 

они сами, думаю, знают о таком варианте

Пожаловаться
Dasha
Мама Ieshkina 

наверное они и сами уже обсуждали эту тему не раз

Пожаловаться
Ольга Карзакова
Мама Ieshkina 

не стоит лезть в их семью. Они и без посторонних наверняка уже об этом думали.

Пожаловаться
Мама Ieshkina 

Ни в коем случае. Это их дело. И это не ваше дело.

Если уж тут на бэбике вон одна женщина истерила «да какого *ера Вы мне советуете взять из детдома, я своего хочу!»

Пожаловаться
Мрiя
Мама Ieshkina 

а почему нет? они бесплодны?

вы так и начните разговор, мол «не хочу вас обидеть ни в коем случает, но может вам попробывать усыновить ребеночка?»

Пожаловаться
Мама Ieshkina 

так и сказать, можно попробовать усыновить, если очень хотите. что такого?

Пожаловаться
Wife Stathams
Мама Ieshkina 

если это Ваши близкие друзья, то почему Вы боитесь?

Пожаловаться
Алина
Wife Stathams 

даже если это очень близкие родственники, этим можно обидеть…

Пожаловаться
Wife Stathams
Ну не знаю, у меня есть подруга у которой проблемы с зачатием. Мужской фактор. Я спросила, про приемных детей, она не обиделась на это.
Пожаловаться
Алина
Wife Stathams 
ну ну… она сделала вид, что не обиделась… а на самом деле это как соль на рану…
Пожаловаться
Wife Stathams
Мы с ней знакомы 20 лет, я прекрасно понимаю, что ей тяжело это принимать. Как и мне может тяжело обсуждать мужиков бывших, или другие проблемы, например. Но она не обиделась, это точно. Просто доверие есть между нами, вот и все.
Пожаловаться
Анна
Мама Ieshkina 
Нет. Они наверняка знают о таком варианте, значит не рассматривают его.
Пожаловаться
Анна
Мама Ieshkina 
А они воообще хотят детей? Может им сроду это и не нужно?
Пожаловаться
Мама Ieshkina
Анна 
Хотят, не могут
Пожаловаться
Алина
Мама Ieshkina 
не стоит… мне тоже предложили когда я не могла забеременеть… как-то это обидно было…
Я ничего против усыновления не имею… просто это так звучало, как будто на мне крест поставили. А я сама хочу и могу…
Пожаловаться
Мама Ieshkina
Всем спс)
Пожаловаться
Илона
Мама Ieshkina 
Не стоит, если бы они были готовы к этому, то давно уже бы взяли.
Пожаловаться
Яна
Мамы поделитесь опытом, может у кого знакомые ситуации были, как вы рассказали что ребеночка вы усыновили или удочерили? Реакция? к чему я, мои родственники 10 лет назад усыновили мальчика ему неделька всего была, для нас он роднее родного, но соседи, и живущие в этой станице знают та, и родители собираются ему рассказать, к слову мой одноклассник приемный сын и его сестра тоже, так она когда узнала что они не родные сбегала с дома где она только не носилась искала свою маму, ее даже в федеральный розыск подавали, вернулась, остепенилась вышла замуж, детей родила! реакция у всех разная, наш не нуждался и не нуждается ни в чем.
Пожаловаться
Ирина
Яна 
По делу ничего не подскажу, не сталкивалась. Но до чего люди злые! Какого лешего они лезут в чужую семью, в чужую душу…
Пожаловаться
Яна
Ирина 
Вот вот .(
Пожаловаться
ЮлияЮ
Яна 

Что то не понятно, соседи рассказать хотят? И то что за дело?

Пожаловаться
Яна
ЮлияЮ 
Я имею в виду соседи, местные жители, знают же что и как, вдруг ляпнут и он это узнает не от родителей а от других людей, и дома же могут обсуждать, дети услышат потом начнут дразнить или ещё что, вариантов море.
Пожаловаться
Диана
Яна 

Вот и у нас в семье моя тетя приемная. В доме малютки не взяли. В 16 узнала что не родная и понеслось. С дома убегала, вены резала крыша короче у девки ехала. Теперь замужем остепенилась с возрастом уже своих деток воспитывает и родней нас и приемной матери никого и нет.

Пожаловаться
Яна
Диана 
Слава богу)
Пожаловаться
Ася
Яна 

У меня бабушка удочерила 30 лет назад, не могла иметь детей. Вот ее уже как 2 года нет, а ее дочери мы так ничего и не сказали и ничего живет спокойна. А вот другие с какой целью это делают, я про соседей? Это вообще не их дело, пусть сидят спокойно перед домом и слухи собирают! Ужас! Как такими можно быть? Если бы у них такая ситуация была они бы как рыбы молчали!

Пожаловаться
Маша
Яна 

по моему лучше сразу рассказывать, чтоб потом такого не было. В любом случае чем раньше тем лучше

Пожаловаться
Саша Шишкова
Яна 
Крестная моя усыновила мальчика. Хотела сказать ему, когда он сам станет отцом только(на момент усыновления ему 10 мес было), но когда он 10 класс закончил разговоры в школе пошли (она сама там учителем нач. Классов работает) среди детей учительских. Потом услышала разговор на остановке двух теток-соседок по даче. До самого парня слухи не дошли никакие, но она решила рассказать, что лучше она скажет, чем кто-то.

Он был в шоке, молчал целый день, а к вечеру сказал:«Знаешь, мам, а ничего и не изменилось, я люблю тебя, ты меня любишь. Ты моя мама. А что там было, не важно,. „

Пожаловаться
Валентина
Саша Шишкова 
Какая история, аж прослезилась((
Пожаловаться
Яна
Саша Шишкова 

Да молодец мальчик.

Пожаловаться
Саша Шишкова
Она умница и хорошо его воспитала, правильно. Хочу, чтоб мои выросли такими же достойными людьми, как он
Пожаловаться
Саша Шишкова
Мы с ней наревелись вдоволь в момент ее терзаний«рассказать или нет „
Пожаловаться
Мария
Яна 

у нас в стране есть закон о неразглашении тайны, можно соседей припугнуть судом и штрафами, если распустят язык… а так, надо посмотреть, как ребенок реагирует на стрессовые ситуации и потом уже смотреть и думать

Пожаловаться
Марика
Яна 
Я бы не говорила…
Пожаловаться
мама Мелина
Яна 

я даже не представляю как можно это сказать. знакомая моей мамы женщина уже в возврасте она знает что не родная своим родителям.и она сказала моей маме, что ей даже не интересно кто её родил.родные её те кто меня выростил.

Пожаловаться
ксю
Яна 
Здесь есть сообщество усыновителей. Вы там вопрос задайте, у них опыт в таких вопросах есть.
Пожаловаться
Яна
ксю 
Да, не знала, спасибо.
Пожаловаться
Марина Филимонова
Яна 
Сказать или раньше переходного возраста, или пожже намного… к 20 годам может. В переходный возраст вообще опасно что либо говорить детям… такой неготивизм, особенно у девочек.
Пожаловаться
Екатерина
Яна 

С таким не сталкивалась, но..
Как вариант думаю нужно сначала узнать его мнение на этот счет, что бы потом не было сюрпризом что ребенок сбежал из дому. Якобы случайно попадаем на программу про приемных детей по тв, или у знакомых, или в интернете, неважно где, сами первые высказываем свое мнение, что это хорошо, что настоящих искать не зачем, что родители это те, кто воспитали и т.д. и т.п., а потом спрашиваем ребенка, что он думает на этот счет, а если бы у него были такие знакомые… ну и через пару дней рассказываем правду ребенку, уже предварительно зная чего от него ждать

Пожаловаться
Екатерина

И в 10 лет я думаю рановато все же… ну если им конечно приспичило...

Пожаловаться
Миа
Яна 

Я бы не говорила… А смысл? Только трамва на всю жизнь

Пожаловаться
Илона

Добрый вечер! Интересно есть ли тут милосердные люди, которые взяли под опеку ребёночка с дома малюток!? Как складываются взаимоотношения? Родили ли потом своего?
Пожаловаться
Маруся
Илона 

Есть тут даже специальное сообщество таких людей

Пожаловаться
Илона
Маруся 

Какое и как их найти?)

Пожаловаться
Маруся

Вы с приложения?

Пожаловаться
Илона
Маруся 

Не совсем поняла вас)

Пожаловаться
Маруся

У Вас приложение хеппи бейби или Вы с сайта бейби ру?

Пожаловаться
Маруся

Имею ввиду сидите

Пожаловаться
Илона
Маруся 

Приложение

Пожаловаться
Маруся

Тогда заходите в сообщества и там есть сообщество «дети из детдома». Вот там девочки делятся всеми трудностями, радостями и проблемами

Пожаловаться
Александра
Илона 

Послушаю. Задумываемся об усыновлении

Пожаловаться
Катя
Илона 

У нас соседи набрали 5 детей под опеку) понятно что ради бабла! Отношения прекрасные) дети всегда грязные ходят) Красота! Ну, конечно к вам отношения не имеет, просто сказала)))) а вообще конечно все зависит от возраста какого берёте

Пожаловаться
Илона
Катя 

Я сама приемная дочь у родителей, такого никогда не было, любили как свою… вот и думаю о благом деле, что бы тоже подарить вторую жизнь ребеночку, даже если свои будут, муж всегда поддерживал в этой затее

Пожаловаться
Катя

Возьмите конечно) это очень благородное дело! И свои обязательно будут☺️ мы может тоже возьмём когда нибудь)

Пожаловаться
Раиса
Катя 

А что много платят? У меня знакомая семейная пара взяла грудничка под опеку, после потери своего ребёнка. В усыновлении им отказали. Сейчас мальчишке 5 лет. Разговорились с ней недавно об этом. Я спросила много ли платят? Она говорит 5т)

Пожаловаться
Катя

Ну у нас платят только на ребёнка тыщ 12, и плюс зарплата опекуну тыщ 15 и того 5 детей) сколько бабла? Много! Учитывая что ходят они в обносках.

Пожаловаться
Раиса
Катя 

Ого

Пожаловаться
Илона
Катя 

За меня тоже платили родителям, но они все на меня в основном тратили, не в чем не отказывали, потом копили мои деньги для поступления в колледж

Пожаловаться
Илона
Катя 

Не знаю сколько сейчас платят, но раньше 7 тыс опекунские были, но это лет 15 назад было… а почему отказали в усыновлении?

Пожаловаться
Раиса
Катя 

Из-за состояния здоровья родителей. У мужа киста головного мозга, а она на тот момент на учёте в окнодиспансере стояла

Пожаловаться
Илона
Катя 

Ну с одной стороны хорошо что под опеку, прежде всего для самого ребенка… во время учебы платят стипендию, мне платили прилично, не жаловалась)плюс ко всему квартиру получит

Пожаловаться
Раиса
Катя 

Да, и органы опеки на чеку всегда. Они трясутся вечно за все синяки, ушибы. На площадке как объяснить 5 летнему пацану, будь осторожен, не лезь туда и тд.

Пожаловаться
Татьяна
Илона 

Вот я мужу говорила, что хочу одного своего, одного из дома малютки. Но он не хочет и у меня как то неуверенность сразу появляется. А может, если поддержал бы, то взяли бы

Пожаловаться
Илона
Татьяна 

Конечно, этого должны хотеть и вы и муж, иначе ребенок не будет себя чувствовать нужным… по себе знаю, какие переживания бывают

Пожаловаться
Татьяна

Ну да, согласна.

Пожаловаться
Evgeniyа
Илона 

Меня мама взяла. Своего так и не родила.

Пожаловаться
Илона
Evgeniyа 

Знаю просто много случаев, когда люди брали, а потом своих рожали, хотя ставили диагноз бесплодия, и долго не могли зачать

Пожаловаться
Evgeniyа

Ну бывает конечно и такое.

Пожаловаться
Лида

Как я уже писала в нашей семье появилось двое мальчишек, 4 года и 7 лет, в принципе не сложно с ними, играем, занимаемся, детки коррекционники, ходят в речевой д.сад и речевую школу, говорят плоховато… С малышом не конфликтуют, старший, Матвейка пытается подражать своему 4-х летнему брату, часто капризничает, но это поправимо всё)) Детки жили сначала с родителями, но в 2010 году родителей посадили на 5 и на 9 лет за сбыт и изготовление наркотических в-в(((( Детей отдали в приют, а 18 сентября мы забрали их себе )) Опека наша конечно нечто, но ничего, справимся! Вот немного фото

Младший, Семён:

старший, Матвейка

Ну и немного фото Серёженьки, это они с моей племяшкой и крестницей, Сонюшкой

Любовьььььь

Пожаловаться
настя
Лида 
молодцы!!!
Пожаловаться
Елизавета
Лида 
Вы молодец...=)
Пожаловаться
Анка Хулиганка
Лида 
  Хорошо что есть ещё такие люди))
Пожаловаться
Женька Никитина
Лида 
Пожаловаться
Кристина
Лида 
Благослови Господь вашу семью и дай вам сил!
Пожаловаться
Наталья
Лида 
молодцы
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Лида 
А почему именно мальчики? Разве не хочется бантики завязывать, красивые платья покупать? ) 

Молодцы, осчастливили двух детишек )
Пожаловаться
Лида
Мечтательница Ксения 
С мальчиками легче, да и выбирать как-то кощунственно,… в общем кого предложили, того и забрали)))
Пожаловаться
Мечтательница Ксения 
вы большие молодцы!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
Мечтательница Ксения 
Пожаловаться
лена
Мечтательница Ксения 

абалдеть!!! ну вы даете, сразу двух!!! как вам разрешили??? там вроде пакет документов долго собираяли вас??? ть надо и рассматривают долго.

как мальчики восприн

Пожаловаться
Мечтательница Ксения 
ну так они братья, поэтому вместе…  
Пожаловаться
Оксана
Лида 
Молодцы! Не многие решаться взять деток!
Пожаловаться
Настя
Лида 
молодцы!!! смелый поступок! уважаю таких людей!
Пожаловаться
Тима
Лида 
Здорово-то как, дай бог здоровья вам и вашим близким!
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Лида 
как у вас теперь дела с мальчишками?
Пожаловаться
Лида
КоролеваМАРГО Марго 
Ой, спасибо огромное за интерес)) Растем.тихонько привыкаем друг к другу, ходит старший в школу-но учится плоховато(речевая спецшкола), маму их выпустят в 2015 году только, так что будем и дальше приспосабливаться друг к другу
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
а когда родителей выпустят они их заберут?
Пожаловаться
Лида
КоролеваМАРГО Марго 
ага, патронат называется))) тяжело, конечно, во всех смыслах…
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Лида я даже не могу представить, как вам тяжело, но вы такие молодцы, от всей души вам счастья, терпения и сил   и доброта она всегда возращается)
Пожаловаться
Лида 
Шумммммно наверно у вас!!

Здорово, терпения вам многооооо мнооогооо!!
Пожаловаться
Лида
BaZiNgA 
Спасибо, и ДА, оооочень шумно)))))))))постоянно деруться, стараюсь покупать все одинаковое
Пожаловаться
Anastasia Konstantinovna

Когда чуть подрастет наш ребеночек,

я обязательно возьму на воспитание брошенную детку, я это уже решила, и думая об этом набрела на мысли о том, что делать родителям чьи приемные дети уже большие, стоит ли говорить им, что возможно у них есть еще мама? и как они борются со страхом что их детям это расскажет кто-то другой. в общем как вы думаете стоит говорить или нет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Сашка
Anastasia Konstantinovna 

стоит

Пожаловаться
ЧудоСвета
Anastasia Konstantinovna 
думаю стоит говорить!
Пожаловаться
Анастасия
Anastasia Konstantinovna 

яб рассказала тогда, когда человек адекватно воспринимает информацию… ну лет за 20

Пожаловаться
Anastasia Konstantinovna 

я бы побоялась, наверное...

Пожаловаться
Maria
Anastasia Konstantinovna 

конечно не говорить

Пожаловаться
Валюша
Anastasia Konstantinovna 

Если будете усыновлять то думаю нет а если опека то это не избежно

Пожаловаться
Anastasia Konstantinovna
Валюша 
не ну мне до этого еще лет эдак 20 жить, но просто интересно мнение других
Пожаловаться
Олечка
Anastasia Konstantinovna 
все равно узнают. мир тесен
Пожаловаться
Anastasia Konstantinovna
Олечка 
вот и я о том же. например я бы предпочла услышать это от людей, которые меня поднимали на ноги, а не от чужой тетки, которая под старость лет вспомнила, что бросила меня когда-то
Пожаловаться
Олечка
я бы предпочла вообще этого не знать
Пожаловаться
GRIN GRIN
Anastasia Konstantinovna 

смотря какая ситуация — бывает специально имитируют беременность, что б никто не догадался

Пожаловаться
Дарья Махрова
Anastasia Konstantinovna 
Я бы сказала… считаю что человек должен знать что и как тем более взрослый
Пожаловаться
Лилия ДолгожданнаяМама
Anastasia Konstantinovna 

тоже не покидает мысль взять ребеночка. нет я бы никогда не сказала.

у маминой знакомой родители сообщили об этом в день свадьбы эта знакомая обиделась что они ей об этом вообще сказали еще и в такой день перед всеми.

Пожаловаться
Anastasia Konstantinovna
Лилия ДолгожданнаяМама 
ну. говорить о таком в день свадьбы правда не лучшая идея была. но я бы сказала. н=рано или поздно узнает все равно. лучше от меня
Пожаловаться
Лилия ДолгожданнаяМама
не знай я бы не хотела даже в свои 30 услышать о таком.
Пожаловаться
Ринка-УжеНеБлондинка
Anastasia Konstantinovna 
Смотря какого возраста вы возмете ребенка.

Вы не думаете, что раньше вас об это может рассказать ваш ребенок родной?

Пожаловаться
Anastasia Konstantinovna
Ринка-УжеНеБлондинка 
нет, не расскажет.если правильно воспитать их двоих. тем более ребенок в 2-3 года вряд ли будет понимать как это «приемный» и откуда он появился.
Пожаловаться
Mause
Anastasia Konstantinovna 

мой двоюродный брат в 20 лет узнал от чужих людей, что у него не родной отец… и сбежал из дома… так что если говорить, то сразу!

Пожаловаться
Станислава
Mause 
Нужно было сказать, что люди врут. Дебилы. И набить морду им
Пожаловаться
Екатерина
Anastasia Konstantinovna 

Я бы не говорила.

Пожаловаться
Anastasia Konstantinovna
Екатерина 
сложно говорить наверняка. разные ситуации…
Пожаловаться
Екатерина
Да, ситуации может быть и разные… Но Вы же спросили мнения других. Лично мое мнение, что говорить не стоит, никогда! И сделать так, что бы ребенок никогда не узнал, а чувствовал что он самый любимый и желанный.
Пожаловаться
Anastasia Konstantinovna
Екатерина 
вот это правильно)
Пожаловаться
Наталья
Anastasia Konstantinovna 
мне кажется стоит.
Пожаловаться
Станислава
Anastasia Konstantinovna 
НЕТ!!! ПОСЛЕ ТОГО, как вы расскажите, их цели изменятся!

Будут искать семью, сестер и т д.

Правда не всегда нужна!

Пожаловаться
Мышка

с каждым днем в моей голове возникает мысль причем она уже довольно навязчива… Я очень хочу ребенка, хочу дать жизнь малышу хоть какую то я в плане материальном, чем вообще никакой… я хочу дать заботу внимание и хоть одному малышу из тысячи дать возможность расти в семье. Я говорю это осознанно я очень бы хотела взять ребенка из детского дома… Я плачу когда представляю что детки как мой малыш без мамы никому не нужные… Я пережила много горя может поэтому мне так хочется малышенка… Мой супруг же категоричен в этом вопросе рожаи если хошь второго, но рожать я не готова… Я не знаю может это просто тупость в моей голове, но хочу уговорить его. Уже два года я работаю над этим… Не знаю выйдет ли… Короче я просто выговорится…
Пожаловаться
Светлана
Мышка 

трудно полюбить чужого ребенка, тем более когда есть свой. не заставляйте мужа не надо… не будет счастлив от этого никто.

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Мышка 

Советую подумать 200 раз об этом, это не просто.

Пожаловаться
хатико
Мышка 

у меня такие же мысли на будущее

Пожаловаться
ВикаВиктория
Мышка 

скорее всего не смогла бы чужого принять на 100 процентов.как родного.Но те, кто берет в семью из детдомов-большие молодцы, очень уважаю таких людей.

Пожаловаться
Надежда
Мышка 

я тоже так думаю как вы, и если бы была возможность то усыновила ребенка… для меня вообще загадка, когда люди долгими годами не могут иметь детей по разным причинам и даже в их голове не возникает мысль что можно кроху усыновить.......

Пожаловаться
Таня
Надежда 

Вот точь в точь мои слова, только что прочитала пост и спросила мужа, смог бы он усыновить, он бы смог, как и я! И только что изложила мысли вас, прям почти слово слово, я тоже не понимаю, лучше 20 лет пытаться и про концовке остаться без детей чем усыновить!

Пожаловаться
Ирина Дворкина
Мышка 

в россии есть возможность опекунства без усыновления..

Пожаловаться
Сальери
Мышка 

ну Вы уж определитесь — принципиально хотите осчастливить одинокого ребенка или просто хочется второго, потому что это совсем разные вещи. Если рожать боитесь — можно ведь и КС, если боитесь материнства с младенцем, тогда конечно могут возникнуть мысли усыновить, что б так сказать сразу постарше, но вот чисто мое мнение: я бы так не смогла — он бы для меня родным не стал. Нууу а против убеждений как говориться не попрешь — осчастливить значит осчастливить, но должна быть твердая,100% уверенность, плюс поддержка со стороны супруга (его понять можно, даже мысли об усыновлении не каждому даны). Если сомневаетесь хоть на минуту, то лучше не надо.

Пожаловаться
Мышка
Сальери 

нетя именно хочу ребенку дать чтоли возможность расти в семье как полноправный член… не то чтобы прям для себя игрушку…

Пожаловаться
Мышка
Сальери 

да я не сомневаюсь совсем уже… но муж он даже доводов слушать не хочет… рожать я не боюсь просто я не готова морально, потому что до сына были две трагедии ну это я не обсуждаю извените

Пожаловаться
Сальери

Значит убеждайте мужа… И если свершиться чудо и он все таки сдастся все равно сто раз убедитесь в том, что он точно будет готов к усыновлению, потому что если дело будет сделано, Вы пройдете по миллиону инстанций, соберете кучу документов, возьмете малыша домой и со стороны вашего мужа к этому ребенку все равно возникнет так сказать «особое» отношение, счастлив этот малыш не будет и цели своей Вы не достигнете. Я говорю, потому что косвенно на своем опыте знаю, что это такое — мой муж усыновленный ребенок и отношение его родителей к нему… кхм, мягко говоря и за человека то его не считают, особенно его отец...((((

Пожаловаться
Мммм
Сальери 

я тоже думаю в будущем дать одному ребенку семейного счастья, пока муж против. хотелось бы новорожденного взять что бы чувствовать кроху своим

Пожаловаться
Мышка
Сальери 

обидно… зачем тогда спрашивается брали… ну не нам судить… муж говорит что взял бы меня в жены даже с ребенком, но почему в этом он категоричен не пойму… глупые они мужчины в этом плане

Пожаловаться
Shershellka
Мышка 

иногда тоже такие мысли посещают, но потом, когда больше не буду планировать рожать. Мужу пока даже и не говорила о таких мыслях.

Пожаловаться
Мышка
Shershellka 

ну я такая сумасшедшая… я бы щас прям взяла и пусть бы они вместе росли и никто бы и не знал что они не родные… и любовь и внимание и заботы о них бы были поровну…

Пожаловаться
Марина
Мышка 

Я ОБ ЭТОМ ДУМАЮ ВСЕГДА, НО НА БУДУЩЕЕ.

Пожаловаться
DiKhegay
Мышка 
Лесь, ну раз муж так категоричен, стоит подумать и не уговаривать. ведь он представляет и понимает, что ему тяжело будет полюбить чужого ребенка и воспитывать как своего, поэтому и не хочет. и даже если он согласится, сдастся в конце концов, это не будет твоя победа, потому как потом очень тяжело будет смотреть на то, что он к нему относится совсем по-другому, в сравнении с вашим сыночком.
да, жалко. я бы тоже всех позабирала… но на это не так просто решиться. и видимо он знает, что не сможет, поэтому против.
Пожаловаться
Мышка
DiKhegay 

нет значит полюбить чужого ребенка ну от другого отца они значит могут, а вот взять ребенка совсем чужого не могут… странно мне не понятно… ведь женщина с ребенком это гораздо тяжелее… эти детки как котята на улице ты принимаешь даешь имя тепло заботу… в голове моей не укладывается просто(((((( да нет конечно я на него не давлю прям просто иногда завожу разговор про между прочим а в ответ стена...

Пожаловаться
DiKhegay
нет, ну может он такой у тебя, и чужого ребенка бы не полюбил даже от другой женщины. а есть всякие мужчины, кто-то запросто, кто-то нет. вот мой врядли согласился бы, да и я сама не знаю как, смогла бы или нет, если честно..
Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн
Мышка 

У меня еще с подросткового возраста такие мысли… Я была в детдомах и не раз, особенно тяжело в младшей группе находится, они так смотрят там на тебя, в глазах столько всего читается(((

Пожаловаться
Мышка
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн 

просто когда ложишь своего малыша спать то появляются мысли как те детки когда им больно их никто не пожалеет никто на ночь не поцелует… и мне до того становится их жалко… я росла без матери меня воспитывала бабушка, ну она бабушка и этим многое сказано… потому я представляю толику их чувств и мыслей… а малютки не могу даже думать… бедные детки...

Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Ой, не трави душу(( Я теперь долго буду ходить думать...

Пожаловаться
Яна
Мышка 

Я только за, обязательно исполню, если Бог своих троих не даст, возьму из приюта...

Пожаловаться
Алиса

ой девочки, оказывается я профан юридический, вот и пишу… Предыстория такова--мы давно подали заявление в опеку, мол согласны и на усыновление брать и под опеку даже, у меня на всех сердца хватит… и тут мне звонят, говорят, что в другом городе есть, детки, забранные у родной мамы по состоянию её психического здоровья.Она пролечилась в пнд, у нее 3 группа инвалидности.Хочет видеться с детьми, а я не знаю как быть….с одной стороны ее жалко, что материнские чувства, с другой стороны не хочется детей травмировать психику …я с ней виделась, разговаривала--ВОООБЩЕ никакого признака неадеквата нет, она сказала что пьет таблетки если какое-то состояние приближается---впечатление, на вид ПОЛНОСТЬЮ адекватна…

а вдруг опека что-то там нахимичила и она подаст на незаконное изьятие?

Трое детей9 лет,4 и 3 года, старший вообще постоянно стремится к ней, младшие тоже ее мамой зовут… еще--дети не замурзанные, развитие на свой возраст…
как поступить…как юридически грамотно возможен запрет с детьми, подскажите пожалуйста.ведь то, что у нее психическое заболевание, это возможно опасно и вредно для общения с детками
считаете ли вы, что она негативно как-то повлияет на детей?

Пожаловаться
Ирина
Алиса 

Тау надо выяснить диагноз, а потом выводы делать.

Пожаловаться
Мама Мия
Алиса 
Вот только сегодня говорили с мужем об этом (психолог). Люди с такими заболеваниями очень стигматизированы, они чаще не агрессоры а жертвы, и в 99% случаев выглядят адекватными абсолютно.
Пожаловаться
Мама Мия 

простите за неграмотный вопрос-а как это… можно подробнее? так они все таки неопасны, так?

Пожаловаться
Мама Мия

Ну во первых нужно ее воспринимать как обычного человека, с любой другой болезнью. Нет понятия они и мы, все мы люди и отклонения в той или иной степени у всех присутствуют))). Она не будет кидаться на вас или детей с желанием задушить. Принимает терапию, все ок. Ее состояние в первую очередь для нее вредно. А то что дети развиты и в порядке это как раз естественно.

Пожаловаться
Мама Мия 

просто я вот что не поняла… значит такие заключения(опасна-неопасна, может-неможет детей воспитывать ) должен давать врач только, а не опека как автор поста написала??(опека же детей изымает-значит они все и решили?? а как же закон тогда… значит опека нарушила закон  какой то?? какой?.. тогда получается автор поста «попала»...)

Пожаловаться
Мама Мия

Я думаю опека не сильно разбирается в таких случаях. Опасность подобных заболеваний преувеличена и на уровне законодательства.

Пожаловаться
Мама Мия

А по теме поста, мне кажется бездетным людям которые хотят детей ради детей лучше все таки усыновлять, без всяких историй, как минимум чтобы иметь опыт общения с детьми. А уже потом такой временной благотворительностью заниматься. Это же просто передержка по сути, чаще всего таким многодетные занимаются, которым терять нечего)))

Пожаловаться
Мама Мия 

ого…… у нас что," законно"  в таком случае детей изымать?? это какой законодательный  акт регулирует, вдруг вы в курсе… мы тоже подошли к решению брать ребенка, и не дай бог в такое попасть..........

Пожаловаться
Мама Мия

Я имею в виду что есть перечень заболеваний при которых человек считается недееспособным. А в чем заключается это заболевание не важно.

Пожаловаться
Аделаида
Алиса 

А что за заболевание у нее и как получилось что детей изъяли? Где отец и родственники прочие

Пожаловаться
Алиса
Аделаида 

у нее вялотякущая шизофрения… отец деток умер....

Пожаловаться
Аделаида

Чисто по человечки детей жалко, что ограничивают встречи. Шиза она же может дорогое время нормально протекать, бессимптомно. Я думаю что они вас больше ценить будут, если будете позволять встречи, с одной стороны… А с другой нужно как то изолировать ся чтобы дети не видели ее и забыли, старший то не забудет, а вот младшие, да. Но с другой стороны мать есть мать. Она же не Била их, не пила, не наркоманила

Пожаловаться
Алиса 

Зачем запрещать? Что опасного и вредного в общении с родной матерью, тем более, если они любят друг друга, она наблюдается, лечится, сами говорите, адекватная. Вот, если сейчас разлучить, запретить — вот это будет травма. Так можно и жизнь детям сломать. Что за понятия: запрещать, не пущать? Тем более, Вы этим детям еще никто, ничего толком не знаете, а уже собрались их судьбу решать, влезать в их отношения с матерью

Пожаловаться
Сандра 

так она уже влезла-раз забрала..............

Пожаловаться

Разве? В любом случае, мать это мать. Будь автор хоть опекуном, хоть приемной матерью, ее задача помочь д

Пожаловаться

Помочь детям, а не ломать им психику и жизнь. Нанося еще большую травму.

Пожаловаться
Сандра 

вы думаете, многие об этом задумываются… эх......

Пожаловаться

Должны

Пожаловаться

Я в общем — то, поэтому и написала, чтобы человек задумался

Пожаловаться
Лилия
Алиса 

Во первых, шизофрения может быть наследственной. Во вторых, стоит ли брать детей которые так стремятся к маме. Вы им всегда чужой будите, а потом ещё и обвинят вас что не даете им с мамой видится. Вы бы об этом подумали, а не о том как сделать, чтобы дети с мамой не виделись.
У меня перед глазам хороший пример, ребёнка взяли в грудном возрасте (Мама пила и не в себе слегка была), девочка с 16 лет голоса слышит и все время рвётся куда-то ехать, первое время нормальная была.

Пожаловаться
СамаяСчастливаЯ

Как вы относитесь к приемным деткам? Вот я бы очень хотел взять ребенка, но вот мой муж даже слышать ничего не хочет о чужом ребенке. Говорит, что я не собираюсь растить чужу кровь. У меня мол у самого по этой части все нормально. Попытки с уговорами я уже оставила, как бы так сделать чтобы муж сам к этому пришел. Поделитесь опытом, те кто воспитывает «чужих» деток.

Пожаловаться
Юлия Куменко
СамаяСчастливаЯ 

зачем вам?

Пожаловаться
Наталина
СамаяСчастливаЯ 

я не готова

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
СамаяСчастливаЯ 

точно все как у вас

Пожаловаться
Светлана
СамаяСчастливаЯ 

У меня тоже муж против. Считает, что это приемлемо только если сама родить не можешь… но я надеюсь, что может он изменит свое мнение с возрастом

Пожаловаться
Sheremetochka
СамаяСчастливаЯ 

я тоже только вчера заводила по этому поводу разговор.но прекрасно понемаю, что он не полюбит чужого ребенка((((

Пожаловаться
Рина
СамаяСчастливаЯ 
К этому не каждый может прийти. Это очень много проблем в себе несет.
Пожаловаться
Эйлин
СамаяСчастливаЯ 

я не смогу просто чужого взять, если только кого то знакомых, не дай бог, если что то случится

Пожаловаться
Виктория
СамаяСчастливаЯ 
Нет категорически против!!!
Пожаловаться
Нюша
СамаяСчастливаЯ 

тоже хочу… но муж то согласен, то в обратку(

Пожаловаться
Юлия Шабалина
СамаяСчастливаЯ 

а Вам зачем? ведь муж-то прав, дети у вас есть и будут еще свои… это ж не игрушка, захотел — взял, не понравилось — отдал

Пожаловаться
Юлия Шабалина

А я считаю, от осинки не родятся апельсинки....

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
СамаяСчастливаЯ 
И мой такой же… Боится. Что не сможет принять и полюбить.со своими-то сложно, а тут «чужой»… Я оставила эту тему-имеет полное право на такой выбор. Лучше не настаивать, чем взять и трагедии не избежать..,
Пожаловаться
Юлия
СамаяСчастливаЯ 

положительно конечно, люблю деток, чужих детей не бывает, давноб взяла, но к сожалению решение не от меня одной зависит!!!

Пожаловаться
Алиса
СамаяСчастливаЯ 
Вы так странно описали своего ребенка, если это ваш на аватарке/а еще хотите взять чужого/
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Алиса 
Есть над чем подумать…
Пожаловаться
СамаяСчастливаЯ
Алиса 

что странного. Какой есть так и написала ))) У всех дети разные у меня именно такой.

Пожаловаться
Надежда Кляус
СамаяСчастливаЯ 

я вот только счас думала — хочу много детей, но процесс вынашивания и рожания меня не радует. но сдругой стороны поэтому мы и любим своих деток сильнее потому что даются они нам в муках. я боюсь что я не справлюсь с приемным ребенком а взять попробовать и отдать это зверство. преклоняюсь перед теми кто взял и сумел стать настоящим родителем для ребенка.

Пожаловаться
Papillana
СамаяСчастливаЯ 

а вы по показаниям каким-то не можете сами родить? Или вот именно взять хотите?

Пожаловаться
СамаяСчастливаЯ
Papillana 

сама я родить могу. Просто хочу сделать счастливым ребенка который изначально был лишен семейного уюта

Пожаловаться
Светлана
СамаяСчастливаЯ 

схожие мысли, я бы хотела помочь ребенку из дет дома. Жалко из очень, думаю об этом часто. Но муж также говорит, пока свои есть, зачем брать?

И перво наперво, боюсь ситуации в стране, с Ювенальными Законами, которые пробуют проталкивать. Если протолкнут — то может быть с этим все очень очень сложно. Жить под постоянным надзором и думать о лишнем шлепке по попе и наказании за него — я не готова.

Пожаловаться
Йожик
СамаяСчастливаЯ 

не вздумайте даже… откуда вы знаете какие были родители… лично знакома с одним «приемышем»… выносит все из дома, наркоманит, а родители за сердце хватаются

Пожаловаться
Снегурка Спридурью
СамаяСчастливаЯ 
у меня тетка мужа взяла. но она сама не замужем.
Пожаловаться
ЧерНыйВЛастеЛин
СамаяСчастливаЯ 

у меня наоборот муж задумывается об этом

Пожаловаться
Танюшка
СамаяСчастливаЯ 

я не смогу взять

Пожаловаться
МамикНикочки
СамаяСчастливаЯ 

я не готова нести ответственность за малыша(((

Пожаловаться
Лида
СамаяСчастливаЯ 

у меня детки, НО я никогда их на бэби не обозначу-это мои личные тараканы. Спросите-отвечу)))

Пожаловаться
Лида

приемные в смысле… не буду выносить на обозрение именно из-за комментов

Пожаловаться
Elena
СамаяСчастливаЯ 

Когда была подростком то просила свою маму взять одного мальчика, даже не смотря на его увечие, но она отказалась. У него еще была старшая сестра без каких-либо увечий, но такая, что мама не горюй… Сейчас став матерью я свою маму в чем-то поняла, ведь у меня тоже сомнения возникают смогу ли я полюбить «чужого» ребеночка так же сильно как люблю своих. Нужно чтобы согласны были оба родителя, нельзя над приемным ребенком издеваться в плане один любит, а второй нет. Спасибо тем кто берет деток и дарит им свою любовь, так же как и своим.

Показать ещё
Актуальные посты
головные боли после родов
зелёный кал с прожилками крови у ребёнка