Что необходимо?

«Девочки, я понимаю, что я рановато задалась этим вопросом, но все же: что необходимо купить в первую очередь для ребенка до года при усыновлении? Кроватку, коляску – это понятно… что еще? Вообще хотелось бы услышать примерную цифру, сколько денег вы потратили и что приобрели? Просто пока мы собираем документы, хотелось денежку немножко подсобрать…

Что необходимо?

Ирина
06786
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Women
Оксана подробный список написала, добавлю дет. ножницы.
мы обходились 2-мя комплектами белья, если ребёнок будет старше 7 месяцев до горку в ванночку смысла нет брать, мы купили — пользовались один раз. клеёнка понадобилась   только сейчас, когда ребёнок без памперсов стал спать.   подушки до года не нужны, одеялом у нас служит флисовый плед (сын его обожает). покупали мы многое   по мере необходимости. 
Режим — в дет. доме нам дали памятку, приехали домой — режим с первого дня стал другой, ребёнок больше спал.
Смеси заранее не покупайте, узнаете в детдоме к какой ребёнок привык,   у нас сынуля атопиком до года был, поэтому ему например давали только nutrilon гипоаллергенный и мы с другой смесью и   не эксперементировали 
Пожаловаться
TinTin
И правда сколько ненакопишь, мало))) У нас ушло 60 000, мне кажется я ещё не всё купила. Ремонт переделывать не стала, у меня однотонные обои были сверху наклеила милые детские фотообои.
Пожаловаться
Лена
Если ребенка будете брать не в своем городе, то сразу скажу, что привезти ребенка – это тоже деньги. Я забирала из соседнего региона, ездила на машине, обошлось в районе 10 000. Мебель делали на заказ, корпусную и софу(ребенку было почти полтора), это еще около 40000. Я не знаю, как Вы решите, но я не покупала много одежды, хотя очень хотелось))) Дело в том, что все дети разные по комплекции. Опять же, если будете брать в своем городе, то конечно у Вас будет возможность подбирать одежду на ребенка, потому что Вы его будете часто видеть. У меня такой возможности не было, к сожалению. 
А вообще, сколько сможете накопить, столько и будет. Все равно их не хватит. Когда привезете ребенка домой, сами сориентируетесь, что Вам нужно будет в первую очередь. Вы же станете мамой, а мама всегда знает, что нужно ее малышу)))
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка

игрушки, всякие колясочки-если девочка, самосвалы, тракторы-если малчик. качели, батуты, детские домики с шариками или без.пару наборов посуды- у ребенка должна быть своя чашка, тарелка, ложка итд.Наборы для лепки, рисования, цифры для счета… я купила все это когда ребенку было пару месяцев и не пожалела. потому что все было дома и рядом и с 6 месяцев уже занималас и учила цифрам.Потому что до года ребенок впитывает все как губка...

вообще трудно назвать цифру, ведь цены меняются. 

Пожаловаться
Оксана
чем больше денег тем лучше)))))
Пожаловаться
Catarina
все тоже самое, что обычно… вещи, игрушки, гигиена, коляска, кроватка, запас подгузников… тут есть на сайте расчет https://www.baby.ru/budgetbaby/ там практически список…
Актуальные посты