девушки, кто-то рожал самостоятельно, имея в прошлом перелом таза? мне первый раз не разрешили – кесарили, а второго очень хочу родить сама. может у кого-то были такие случаи?
я вот тут и свои роды вспоминаю и роды знакомых девочек, да и рассказов о родах на этом и других сайтах много прочитала и у меня назрел вопрос – так ли уж необходимы все эти вмешательства в естественный родовой процесс, которые осуществляют наши врачи … Читать далее
По сравнению с опытом наших мам и бабушек современная медицина шагнула далеко вперед в вопросах родовспоможения. Главное отличие заключается в том, что женщина теперь является активным участником процесса и может различными способами облегчить боль и … Читать далее
Вы боитесь родов? В большей степени уверена, что ответ будет положительным. Дайте я угадаю, что именно вас беспокоит. Страх перед неизведанным, а особенно перед болью? Если разобраться, не все так «смертельно „и страшно. Все пережили и вы в том числе … Читать далее
Как говорится, волка бояться – в лес не ходить.Я – уже состоявшаяся мамочка, которая на себе прочувствовала все прелести родового процесса.Для вас выкладываю статью:«Правильное дыхание во время родов позволяет существенно уменьшить болевые ощущения … Читать далее
… и хочу поделитья с вами своими размышлениями на тему родов.На днях я писала о соседке в роддоме.Со мной рядом в палате лежала девушка с мальчиком, у него гематома на голове, и она всё металась, то ли ей под расписку уйти — чтобы обследовать по-полной, … Читать далее