С наступлением беременности практически у каждой женщины меняются вкусовые пристрастия в еде, а у кого — то как были так и остались. И вот наступает лето. Время витаминов. Все мы знаем, что летом можно купить любые фрукты и ягоды, которые зимой особо и не купишь, а если и купишь то в три дорого. Меню беременной женщины должно состоять только из пищи самого высокого качества, а значит, она должна быть полезной, свежей и желательно натуральной. Поэтому сегодня я расскажу Вам, о самой вкусной ягоде летнего сезона.
Специалисты НИИ питания РАМН не рекомендуют беременным клубнику. Пусть все мы говорим, что беременность — это не болезнь, но все же многие специалисты накладывают запреты. В чем опасность клубники?
Клубника содержит в себе очень высокую степень активности. Она может вызвать аллергию, даже когда у Вас на неё никогда не было, и может так же сказаться на здоровье ребенка, способствуя развития у него диатеза. Крохи особенно чувствительными к аллергенам становятся с 22 недели беременности. Опасна она так же и для самой беременной. Она тонизирует мышечные ткани, что может привезти с гипертонусу, преждевременным родам и выкидышам. Кроме того, в клубники содержится «щавелевая» кислота, которая высасывает из организма кальций.
И ВСЕ ЖЕ...
Жизненный опыт доказывает, что клубника при беременности может быть безопасной. Не одна женщина родила здорового малыша, без малейшего намека на аллергию. Но все же есть и случаи с противоположными исходами и их слишком много.
Гинекологи утверждают, что беременным женщинам можно есть все, но только в меру. Здоровый человек может есть и килограмм клубники в день, но будущим мамам все же не стоит ровняться на эту норму. Поверьте ничего страшного не случиться, если Вы будете есть её по немногу и знать меру, даже если Вы большая поклонница этой ягоды. Конечно же лучше, чтобы клубника была сезонная, без химии.
ПОЛЕЗНО ВЕДЬ...
В 100 гр. находится столько витамина С, что может обеспечить Вас на сутки. По своей полезности (витамины и минералы), клубника обходит: яблоки, апельсины, груши, грейпфруты, сливы, виноград, дыню, киви, помидоры.
Так же клубника содержит большое количество фолиевой кислоты, она так же обеспечит будущую маму железом, фосфором и кальцием. Клубника поднимает аппетит, снижает повышенное артериальное давление, нормализует обмен веществ, улучшает работу кровеносной системы и выводит из организма избыток жидкости.
Будьте внимательны к своему здоровью!
При малейшем симптоме аллергии откажитесь от клубники.
А если все хорошо, то смело знакомьте кроху с этим ферментом, но опять же только аккуратно.
Будьте здоровы!
Не знаю, ела всегда в сезон, все хорошо
Я кушала! Мне единственное врач сказал про клубнику, что она задерживает жидкость и могут быть отеки! Особенно в жару! Если у вас нет аллергии, то ешьте на здоровье, на малыша это не повлияет! Это уже при ГВ нужно пересматривать рацион!
Это аллергены как и цитрусы все в меру чутка можно но не фанатеть))
я кушаю все в порядке. на гв потом не покушаешь
Я и на гв все ем, с первого дня ☺️
И никаких проблем ?
вам повезло) некоторых деток высыпает сильно то от одного то от другого продукта
Бред… в первую беременность ела ее килограммами..
Если не ведро за раз...
Я ем все время и спросила, ничего что много клубники ем, он сказал сколько влезет ешь, если нет никаких реакций на нее(алергия и т.п.)
Ела, клубника как и черешня задерживают воду, поэтому просто в меру и все. Но я ела ведрами и то и другое?
Мне акушерка говорила наоброт есть вдоволь — в ней много железа, которое очень нужно при Б.
Начиная с начала мая у нас клубничный сезон. Я ем без остановки каждый день. Ну не килограммами за раз. Ничего подобного нет что вы описываете. Если только нет аллергии на нее можете есть сколько хочешь.
Родила второго ребёнка второго января ( хотя по пдр 7-8) наелась на н.г. всего, мандарин, копчённого, сока апельсинового напилась))) на следующий день сделала себе сладкий стол.- через сутки родила и ребёнка обсыпало — в роддоме так и сказали что я себе не в чем не отказывала поэтому и ребёнка обсыпало. На моем опыте — поосторожнее будьте.
В прошлую беременность много ела, от нее кетоны в моче были, а так больше ничего страшного
Ела клубнику тоннами и все окей)) не заморачивайтесь
Ела в первую б и сейчас ем и черешню и малину и клубнику. У дочки аллергии на все эти ягоды нет
у нас уже закончилась первая волна. Но ела постоянно, пока была.
Я наелась в этот сезон от души, не ограничивала, хотела и ела, не отекала мне даже наоборот, я в туалет хорошо хожу от фруктов.
Я тоже ем тоннами клубнику и зеленые яблоки ? греми смит
Я уже ее наелась) но переодически все равно ем и покупаю
Ела килограммами, у нас уже давно отошла.
Мне сказали клубничку беременным желательно молоком запивать.
Повезло вам с клубникой… а у нас одна мелочь вместо клубники.
лучше РАЗМОРОЖЕННУЮ))))
я ела и клубнику и вишню и ежевику замороженную
А почему нельзя?)))
Вы что?! Конечно же нельзя. Все внутренние органы себе заморозите
Я ела клубнику. Ешьте всё… Пока можно.
Незнаю, от замороженной будет ли польза, то есть витамины
про черешню ничего не могу сказать)я арбузы и дыни ела с января по сентябрь)
можно)))) еще и полезно!
да все можно по не многу, беременность это же не болезнь а тем более ягодки
А почему нельзя??
Ну говорят что аллерген
Аллерген для родившегося уже, если на гв будет ))) а беременная ешьте !)
Я ела все аллергены, особенно мандарины тазиками на нг?не запаривайтесь так по этому поводу, на гв скоро будет много ограничений, если вам оно предстоит) кушайте все, пока можно, тем более если со своего огорода)
я ем, с деревни свою замороженную, покупную не стала бы)
Пол часа назад кушала )
Я с февраля ела клубнику до самых родов. И малая уже пробовала ягодку клубники, всё с ней хорошо)
Никого не слушайте, кроме своего организма ?❤️
Ела тазами зимой и летом пока не родила)
Была беременна летом, ела и клубнику и землянику и черешню, да всего побольше))
Почему нельзя?
Я недавно ела греческую. Чудо, как хороша и запах на всю квартиру летний клубничный
Сейчас не советую… в субботу съела немного, потом диареей мучалась. Все таки рановато ещё для клубники :) в на счёт аллергенов, мне врач сказала, что все можно, только в меру:)
Еда во время беременности и сейчас ем
Мне вот сказали, что она многоводие провоцирует. Но я не улавливаю взаимосвязь, если честно?
Ем постоянно
Я месяц назад с ума сходила от мысли о клубнике ) в итоге покупали, которая из Греции ( ну так во всяком случае нам говорили) была вкусная и сладкая )))) съела ее наверное кг полтора за полторы недели и все успокоилась, но теперь хочу арбуз??????????
На выходных купили арбуз! ))) тоже хочу не могу! Я за раз съела 3 дольки (30 недель у меня) так потом думала умру от обжорства )) три дня его ела по чуть-чуть ?
Идеально? а я вчера зашла в магазин, а там порезанный на кусочки был, я взяла немного))) как же это вкусно ?? ?
Я ем
Все ем
Бред) почему нельзя-то?)))) ешьте на здоровье
Ем! И ананас и киви! И ежевику и любую молочку.
Извините пожалуйста, но что значит «говорят нельзя» вам сколько лет вообще? Как может быть нельзя чистейший витамин?
Беременным нельзя водку бухать, травку курить и все подобное и с парашютом прыгать...
При чем тут ягоды, фрукты, овощи, ешьте на здоровье в настоящих витаминах свой организм и организм малыша нельзя отказывать!
Я лопала ее всю беременность ещё и не в сезон ? но никакой побочки не было
Клубника только и спасала в токсикоз! И потом тоже) правда сейчас от нее изжога, но я нашла способ- мну ее со сметаной и сахаром)) мне кажется эти «нельзя» из разряда «не покупай ничего перед родами»)
Почти каждый день ее лопаю, и сегодня тоже)))
Вот когда кормить будем там понятно что что-то нельзя чтобы аллергии не было, но во время б почему нельзя то???
Я с сыном только и объедалась клубники и черешни, сейчас вот тоже ем
Кушайте чего вам хочется, но в меру (подруга в беременность лопала лимоны в приличных количествах, итог у ребёнка аллергия на цитрусовые)
А почему нет? Я ела.
сколько влезет
сколько угодно
беременным можно все что им хочется)
НЕТ нельзя. питайтесь овсянкой и подорожником!
да я ела все ягоды подряд да в таких количествах!.. как не стошнило...
можно конечно
можно.сколько влезет)))
Можно конечно! Но не преусердствуйте, при беременности выше вероятность возникновения аллергии
ела!!!!!!!
я ела ))) все ок! Если у вас нет аллергии то и малышу можно. В ней кстати очень много фольки.
ia ela, vsio normlaino.
это не влияет на дальнейшую аллергию. я ела очень много
Ага, поела я на 7 неделе клубнички и мандаринов. У меня была крапивница и отек Квинке. Больше не притрагиваюсь к аллергенам. На что именно была такая реакция — непонятно. Но могу сказать одно, что до беременности никогда аллергий у меня не было.
обе беременности ела все ягоды.все хорошо было.
ела.ничего не было и нет
Вы как, кушаете много этой вкуснятины? Не чего страшного?
В пределах разумного.
я не ела ее, я жрала)
И поехала рожать)))
я их ела еще на маленьком сроке)))) я пошла рожать после орешков со сгущенкой в декабре)))
в первую Б черешню ела килограммами, всё ок...
я ела мандарины килограммами и ничего страшного.думаю клубника и черешня также
в черешне много витамина PP. чего ж не есть-то?
Хоть бы вишню дождаться
Но если есть склонность к аллергии, то без фанатизма! Я с сыном трескала в самом начале мандарины тоннами просто, все гуд! А подружка перед родами на апельсины налегала, так у нее сын в корке весь родился, но она сама аллергик, так что неизвестно, что повлияло больше: количество съеденного или ее гены! Но врачи сказали, что мама переела, сыночка второй месяц уже лечат!
пока рано еще, и только свою лучше кушать(я так загремела с отравление в РД на сроке 22 недели и мне так ошарашили не найдя серцебиения у ребенка, хреново было 3 дня)
п.с. с ребенком все гуд!
это был мой ежедневный обед на работе
я бер по кило в день всегда съедала
а что может быть страшного? я вот ем клубнику до отвала, потому что как рожу не поешь. например легко за раз 1 кг съедаю…и так каждый день почти) уже даже персики покупали)
меня от черешни очень раздуло(((( клубника норм идет, персики и нектарины тоже, а вот от сливы очень очень плохо(
Я ем сколько хочу)
Муж целый ящик купил ?
По чуть-чуть вредно думаете?
??????????? мои глаза...
У меня на всю кузню даже запахло клубникой… от Вашего фото
А пахнет она просто обалденно ???
Я б за несколько дней все это сожрала! ???
Посмотрим насколько мне хватит) дней на 6 надеюсь ?
Я клубники обожралась беременная, блевала сутки потом)))) простите)))
Ела все и в Б и в ГВ( но в гв в меру)
Не вредно пока беременна?
Ешьте на здоровье.я объедалась в первую беременность)
Класс ??
Е-мое!?вот вы вообще о других не думаете!????
Думаю? вот и делюсь) сейчас в Москве все прилавки завалены ей ?
А я арбуз хочу, сегодня даже приснился уже!?
А я бы не ела, сейчас не сезон. И кто знает чем эти ягоды обрабатывают
У нас в магазине продают, но смотрю на такую клубнику как на ядохимикаты. Сейчас не ем, а в беременном виде и подавно бы не решилась.
Полностью с Вами согласна
Куплена на рынке) привезли с Греции)
В магазине у нас она и не пахнет клубникой ?
Алтарная гв кушала. Во время беременности не помню, точно меньше, чем на гв
Я на рынке покупаю все что появляется. Арбуз купила, клубнику. Но все не то… не вкусно мне) не летнее
Сейчас сезон начался только привоза основного) лето летнее-конечно, это другое) но и то что продают-совсем не Перекрёсток или Магнолия.
Ну лично я без кайфа ела клубнику) выкинула в итоге ?
Подруга ела беременная, в итоге малыш весь красный родился от аллергической реакции, долго лечили. Не нужно злоупотреблять ей, сильный аллерген.
Спасибо ?
Начала есть клубнику на прошлой неделе. Дорогая, зараза. Да и не особо вкусная. Но хочется еще)))))
??? понемножку тогда )
Это да… ?у меня места столько нет в желудке ?
Блин, ну лоток это же не ящик)))) Там штучек 10-14 клубник???
Ну так-то ДООО!?
Я клубнику так себе не фанат, но фото навеяло мысли о черешне? недавно заточила почти 3 кг за день мне было оч плохо но хотелось еще? она была волшебная!!! Надо завтра сгонять на рынок??
3 кг-мощно! Черешня следующая на подходе видимо будет ???
Где купили?
На даниловском рынке
Как на вкус?
Ой. Ем. У нас тепличная пошла. Но ругаю себя, что ем химию.
Я ем много и с удовольствием, ещё и арбузами закусываю? если рассуждать про химию, так в рот вообще ничего нельзя брать, но никого это не смущает. А клубника ай-ай-ай как плохо)))) так что по чуть-чуть не вредно, кушайте, если хочется)
А мне мой гинеколог сказала красное не кушать
Вот думала как летом без клубники прожить
А получается можно её? ???
Получается можно) я фруктоман-поэтому и ем и мне хорошо ❤️
Съела немного и решила почитать о ней и я в ужасе! Согласна, отчасти дело в моей беременной мнительности, но всё же… Написано что она может спровоцировать тонус и преждевременные роды, наружные косточки вредны для желудка, можно заразиться гельминтами, ну и конечно речь шла о её аллергичности. Короче ужас
Неужели она настолько вредна? Есть конечно и большая польза, но вред меня пугает больше...
лопала все
и я
ела коробками
+++
надо меньше читать, а клубнику можно
Конечно)) сейчас можно все) я ела килограммами...
ела
в третьем триместре я не ела, также как и орехи, мед, цитрусовые, потому что аллергены
я ем)))
а ела в день по грамм 800 наверное, на протяжении месяца))
не знаю, я ела… чуть-чуть можно, и черешню ела… тьфу тьфу всё нормально)
читать нельзя так много, все остальное можно....
не только можно, но и нужно… вообще всё красное- противораковое средство! в том числе и клубника
фигня, я ела… правда мне врач сказала тазиками не есть. Но я ела кастрюлями
про них то мне ничего не говорили. Мыть надо просто хорошо и не будет никаких гельминтов, насчет аллергии, не было ничего ни у меня ни у ребенка
вот вы начитались
, я килограммами ее ела, все нормуль было, не знаю как вы отреагируете конечно на нее
не читайте ерунду, ела и ем все фрукты и землянику про нее тоже кстати много слухов…
беременность не болезнь… можно все полезные продукты
Какие гельминты? Помойте и ешьте.
Пффф… Я Вас умоляю. Я конечно не врач, но наши бабушки ели, мамы ели… Я ела тоже и ничегошеньки не случилось. Родила в срок, никаких отклонений. Все супер!
«может спровоцировать тонус и преждевременные роды» — если бы
, у меня завтра 39 недель, ем её уже неделю килограммами, пока ничего не спровоцировала. Мне кажется, если бы был такой эффект — девчонки бы, кто перехаживает, по ведру бы уминали...
ели ее есть грязной, то можно и гельминтов схватить. а так — ешьте на здоровье!
о боже мой. все полезно, что в рот полезло. я ела все все все, что хотела. ешьте на здоровье
по поводу косточек правда.на себе испытала.стоит съесть пару штук и ужасный приступ начинается, вплоть до скорой.но у меня желудок больной.
ну я думаю что если вы переносите ее хорошо, то боятся нечего.а глисты и аллергия может быть не только от нее., главное мыть хорошо)))
Читайте меньше всякой чуши.
Немного можна, но не переусердствуй! Я например съела очень много, и у меня тело чесаться начало, а как только чуть чуть покушала ничего!
Кстати, если есть клубнику, пройдет запор!
У меня и нет его и не было… Не так давно была даже диарея, пришлось лактобактерии попить.
меньше читайте
ела клубнику неограниченно (500 г в день точно поедала). Родила в конце 41 недели
я все ела, мне кажется, что нужно меньше читать :)
у меня сейчас прямо мания на клубнику и черешню) хочу их постоянно и ем)
не читай ничего, а))) можно конечно
ела ее. очень вкусненько) и дпже полезненько-ягодка все же)
нам с деревне привозят настоящую, без удобрений… такая вкуснячка))))
я все ем))только в меру просто не переедаю и все нормально уж лучше клубнику со своего огорода чем мы китайские овощи и фрукты едим
у меня сестра вообще ела банками ее и беременная и родила как раз она уже во всю росла и норм ребенок здоров не одной болячки все это бред! если почитать вообще не че кушать нельзя воздухом питаться и то… так что ешь что хочется и не думай о плохом:))
ела очень много, норм всё
Беременным можно все!!! Я когда грудью кормили ито чуток себе позволяла))
Ой, как только появилась клубника, ела её килограммами за неделю. Всё было ок. Никакой реакции организма.
Думаю, что это зависти только от того, была аллергия до беременности или нет. Я кушала клубнику и цитрусовые до беременности и сейчас килограммами и мне от этого только хорошо))))
Сужу по личному опыту))) *сейчас опять ем клубнику*
не спорю у кого как. на клубнику и меня не высыпало, но то что Вы говорите что здесь все зависит от аллергии, то я Вас уверяю на своем личном опыте что не на цитрусы не на клубнику у меня никогда не было и нет аллергии, но во время 2 моих Б меня от апельсинов и мандаринов высыпало по всему лицу и всему телу.)
Я ела клубнику в самом начале беременности. а вот апельсины ела буквально до последних часов перед родами. и буквально сдерживала себя чтобы не съедать больше 2-3 штук в день. но мне их очень хотелось. Ребенок родился все нормально. аллергии нет.
Лопала клубнику практически килограммами) Слава богу, все ок — никакой аллергии. Дочка клубнику любит)
а я на вишне помешалась, ведрами готова есть))