Клубника при беременности

С наступлением беременности практически у каждой женщины меняются вкусовые пристрастия в еде, а у кого — то как были так и остались. И вот наступает лето. Время витаминов. Все мы знаем, что летом можно купить любые фрукты и ягоды, которые зимой особо и не купишь, а если и купишь то в три дорого. Меню беременной женщины должно состоять только из пищи самого высокого качества, а значит, она должна быть полезной, свежей и желательно натуральной. Поэтому сегодня я расскажу Вам, о самой вкусной ягоде летнего сезона.

Специалисты НИИ питания РАМН не рекомендуют беременным клубнику. Пусть все мы говорим, что беременность — это не болезнь, но все же многие специалисты накладывают запреты. В чем опасность клубники?

Клубника содержит в себе очень высокую степень активности. Она может вызвать аллергию, даже когда у Вас на неё никогда не было, и может так же сказаться на здоровье ребенка, способствуя развития у него диатеза. Крохи особенно чувствительными к аллергенам становятся с 22 недели беременности. Опасна она так же и для самой беременной. Она тонизирует мышечные ткани, что может привезти с гипертонусу, преждевременным родам и выкидышам. Кроме того, в клубники содержится «щавелевая» кислота, которая высасывает из организма кальций.

И ВСЕ ЖЕ...

Жизненный опыт доказывает, что клубника при беременности может быть безопасной. Не одна женщина родила здорового малыша, без малейшего намека на аллергию. Но все же есть и случаи с противоположными исходами и их слишком много.

Гинекологи утверждают, что беременным женщинам можно есть все, но только в меру. Здоровый человек может есть и килограмм клубники в день, но будущим мамам все же не стоит ровняться на эту норму. Поверьте ничего страшного не случиться, если Вы будете есть её по немногу и знать меру, даже если Вы большая поклонница этой ягоды. Конечно же лучше, чтобы клубника была сезонная, без химии.

ПОЛЕЗНО ВЕДЬ...

В 100 гр. находится столько витамина С, что может обеспечить Вас на сутки. По своей полезности (витамины и минералы), клубника обходит: яблоки, апельсины, груши, грейпфруты, сливы, виноград, дыню, киви, помидоры.

Так же клубника содержит большое количество фолиевой кислоты, она так же обеспечит будущую маму железом, фосфором и кальцием. Клубника поднимает аппетит, снижает повышенное артериальное давление, нормализует обмен веществ, улучшает работу кровеносной системы и выводит из организма избыток жидкости.

Будьте внимательны к своему здоровью!

При малейшем симптоме аллергии откажитесь от клубники.

А если все хорошо, то смело знакомьте кроху с этим ферментом, но опять же только аккуратно.

Будьте здоровы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina

Ела килограммами клубнику и мандарины каждый день по 1,5 кг на 9 месяце.

Пожаловаться
Татиана

Ела, примерно середина беременности была — ничего не было. А ребенку стала давать прям с грядки примерно в 7-8 месяцев. Высыпаний не было, ел с удовольствием.

Пожаловаться
LUCIE

ЕЛА ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ, ОСОБЕННО ЗИМОЙ, КИЛОГРАММАМИ, РОДИЛА ПРИНЦЕССУ, НАВЕРНОЕ ОНА ТОЖЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ КЛУБНИКУ)))))

Пожаловаться
Ленина Мама
В беременность один раз наелась клубники ТАК, что аж вырвало (пардон)… родилась здоровая дочка (уже начали прикорм и никаких аллергий, ттт, нет). Кормлю её только грудным молочком с рождения, в дочкин месяц я уже попробовала много разных ягод (дочка родилась в январе, ягоды пробовала и импортные, и наши прошлогодние заготовки), тоже всё ок)))

Всё индивидуально

Пожаловаться
Виктория Кудинова

накушалась я вчера клубники — и брат мужа мне притащил 0,5 кг покупной и свекровь с дачи привезла то же около 0,5 кг, ну я все это в течении 2-3 часов приговорила))) такая довольная была — а утром что то меня понесло в «супер кабинет» — лишнего походу скушала )))

Пожаловаться
Melissa

Это смотря каких врачей слушать — наши врачи клубнику настоятельно есть рекомендуют, потому что в ней очень много железа.

Пожаловаться
Ленина Мама
Не знаааю, сколько в ней там железа… ела всё прошлое лето. мой гемоглобин ни на единицу не поднялся…
Пожаловаться
Мама Двухсыночков

При первой б. ела мандарины килограммами, не могла остановится, у ребёнка аллергии нет, но он ни апельсины ни мандарины не любит. Так же очень любила персики, и объелась ими. Потом года два после родов от одного запаха тошнило. А сын персики очень любит. Сейчас ела клубнику, так как в первый триместр б. надо принимать фолиевую кмислоту, но зачем употреблять таблетки если есть клубника! Но ем понемногу, грамм 200-300 в день. А сейчас организм видно пересытился, уже клубники не хочется. Переключилась на крыжовник, черешню.

Пожаловаться

Милые мамули меня постоянно мучает жажда пью много воды у меня отеки и еще тянет к мороженому это не повредит моему ребенку у меня 31 неделя, малышу тож там наверное жарко и тесно успокаивается только после душа.

Пожаловаться
Анна Куркова

а чем может повредить много жидкости и мороженое? я ела мороженое частенько и от токсикоза помогал немного, воды конечно немного ограничить если учесть, что у Вас отеки.

Пожаловаться

спасиб за совет а то все мне то это не кушай то это не ешь вот, у меня же первый ребенок поэтому боюсь

Пожаловаться
Анна Куркова

Как я писала уже, беременность это не болезнь. Можно все, но по немного, и в не большом количестве. Одно дело если бы Вы пили пиво и курили))), а другое дело фрукты и овощи. Просто смотрите за реакцией. А мороженое кушайте на здоровье, только не заболейте. Удачных родов) Все таки уже скоро)

Пожаловаться
Ленина Мама
Моей подруге врач советовала не пить воду вообще (тоже отёки), а кушать фрукты и овощи и из них получать жидкость.
Пожаловаться

наверное организм у всех разный и все по разному воспринимают ягоды, у меня 31 неделя как тока поем клубнику сразу тошната, думала из за другого и еще раз експеримент сделала но не удался опят же рвота и понос так что аппетит приходиться держат на замке

Пожаловаться
Bagira

Терпеть ненавижу не клубнику, не землянику, не викторию не в каком виде ...

Пожаловаться
Евгения
Ела ее не много правда, а вот вишню пачками
Пожаловаться
Любимая

Пожаловаться
Ольга Горбачёва

а я ела тазиками… никак наестся не могла ее… и у сына теперь аллергия на нее.и вообще родился с чувствительной кожей… постоянно с рождения сыпь на лице мелкая была. прошла вот только года в полтора… грешу конечно же на клубнику.сейчас ограничиваюсь одной небольшой тарелочкой за раз.

Пожаловаться
Delicatezza
Ем с большим удовольствием :) не сыпет и очень вкусно. Второй раз ем :) у первого ребенка аллергии нет.
Пожаловаться
Виктория Анисимова

а меня к сожалению высыпало на 35 неделе, сначала ела-ела 2 раза в день по тарелке с сахаром, а потом через 2 нед высыпало… ограничила… сейчас только персики и то немного,

Показать ещё
Актуальные посты
дерматолог в невинномысске
имя арам значение происхождение