Порезы и раны: первая помощь!

+

Как мама ребенка с повышенной травмоопасностью, в свое время сделала маленькую подборку рекомендаций, на случай раны и пореза у ребенка или взрослого!

Моя доча пережила уже две раны на лице, с накладыванием швов и прочими прелестями...(((((((((

Итак, порез или рана — это нарушение целостности кожного покрова или слизистой оболочки. При глубоких порезах повреждаются мышцы, сосуды, кости, иногда даже внутренние органы.

Первая помощь при ссадинах и небольших порезах:

Прежде всего промойте рану струей воды (лучше кипяченой). Затем промойте 3%-ным раствором перекиси водорода, поливая из пузырька тонкой струйкой. Этот раствор, попадая на рану, выделяет атомарный кислород, губительный для всех микробов. Если нет перекиси водорода, можно воспользоваться марганцово-кислым калием. смазать кожу вокруг раны йодом или слабым раствором марганцовки, затем наложить стерильную повязку. Растяжение или порыв связок Поврежденному месту необходим покой; для предупреждения отека и болей положить снег, лед или холодный компресс, туго забинтовать, затем обязательно доставить к врачу.

Резаные и колотые раны, нанесенные ножом, стеклом, костью и другими острыми предметами: следует смазать края йодом и забинтовать, оберегать бинт от намокания и загрязнения, чтобы не делать лишний раз перевязку и не трогать рану в течение 2-3 дней. Если рана загрязнена, ее предварительно следует промыть теплым 1-процентным раствором марганцовки.

Кровотечение.
Большинство ран кровоточит первые несколько минут и это хорошо, потому что кровь смывает часть попавших внутрь бактерий. Следует принимать меры только против сильного или непрекращающегося кровотечения. Кровотечение из сосудов ноги или руки останавливается быстрее, если поднять их вверх. Положите ребенка и подложите под кровоточащую конечность одну или две подушки. Если ребенок порезался относительно чистым предметом (например, ножом) и льется кровь, не промывайте рану внутри. Осторожно обмойте ее вокруг пореза (мылом и чистой водой или мылом и перекисью водорода с помощью ватного тампона). Если в порезе осталась грязь, промойте его внутри.
Забинтовывая кровоточащий порез, положите на него несколько марлевых квадратиков (или сложенных кусков хлопчатобумажной материи), чтобы получилась толстая прокладка. После того как вы обернете вокруг раны пластырь (но не туго) или бинт, кровотечение скорее всего прекратится из-за давления на порез.

Сильное кровотечение.
Если кровотечение слишком сильное, немедленно остановите его при помощи давления на рану и попросите кого-нибудь принести вам бинт. Приподнимите конечность, если можно. Сделайте прокладку из самого чистого материала, который окажется под рукой: марлевых квадратиков, чистого носового платка или наиболее чистого куска одежды (ребенка или своей).
Прижмите прокладку к ране и держите ее крепко прижатой, пока не подоспеет помощь или пока не остановится кровотечение. Не снимайте первоначальную прокладку, хотя она промочена насквозь, а положите новую прокладку поверх старой. Если кровотечение прекращается, и у вас под рукой есть подходящий материал, туго перевяжите рану. Прокладка должна быть достаточно толстой, чтобы, когда вы перевяжите рану, она давила на рану. Для пальца достаточно небольшой прокладки, но для бедра или живота необходима толстая прокладка.
Если повязка не останавливает кровотечения, продолжайте давить рукой прямо на рану. Если у вас под рукой не окажется никакого куска материи, чтобы зажать рану, которая очень сильно кровоточит, сдавите края раны руками или даже давите прямо внутрь раны рукой.
Большинство даже самых сильных кровотечений можно остановить просто прямым давлением на рану. Если вы когда-нибудь занимались на курсах первой медицинской помощи и умеете накладывать жгут или, если вы имеете дело с кровотечением, которое не останавливается при простом нажатии, наложите жгут. Однако это редко бывает необходимо. Новичку, никогда раньше не накладывавшему жгут, не следует учиться в критическую минуту. Жгут необходимо расслаблять каждые 30 минут.

И помните, в любом случае, лучше всего показаться врачу, даже если рану получил взрослый и она не кажется вам серьезной, а уж про ребенка и речи нет!!

Будьте здоровы!!!!Порезы и раны: первая помощь!Порезы и раны: первая помощь!

TeslaGirl
1674127215
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХочуБыть СтройНяшкой

от сильного пореза?

Пожаловаться
Юж
ХочуБыть СтройНяшкой 
Перекисью.
Пожаловаться
Юж
А потом клеем заклеить. Больно, но эффективно)
Пожаловаться
ХочуБыть СтройНяшкой
Юж 
куска мяса нету у меня.кровь остановили
Пожаловаться
Юж

Я недавно ладонь сильно порезала — на сгибания большого пальца. Крови было много, тоже остановила, промыв перекисью, а потом заклеила клеем медицинским. В итоге рана очень быстро затянулась, хотя порез был глубокий.

Пожаловаться
ХочуБыть СтройНяшкой
Юж 
я срезала кусочек мяса с пальца.если боком палец поставить выпирает немного пальца-его и лишилась
Пожаловаться
Юж

Это прямо на подушечке!? То есть изменили себе отпечаток пальца?

Пожаловаться
ХочуБыть СтройНяшкой
Юж 
частино выходит что да… слайсером прошлась, когда картошку шинковала
Пожаловаться
elvisvis
ХочуБыть СтройНяшкой 

зелёнкой, чем ещё… зашивать, чтоб шрама не осталось. если совсем сильный.

Пожаловаться
Shewolf
ХочуБыть СтройНяшкой 

перекись + повязка

Пожаловаться
Наташа
ХочуБыть СтройНяшкой 

перекисью водорода. она кровь останавливает.

Пожаловаться
Gusеna
ХочуБыть СтройНяшкой 
БФ 6
Пожаловаться
ХочуБыть СтройНяшкой
Gusеna 
что это?
Пожаловаться
Gusеna
Медицинский клей, дезенфицирует и заклеивает рану! Края не расползаются, быстрее заживает!
Пожаловаться
ХочуБыть СтройНяшкой
Gusеna 
спасибо
Пожаловаться
Анна
ХочуБыть СтройНяшкой 

перекись, если кровит, потом зеленкой/йодом/фукорцином

Пожаловаться
ДН
Анна 
++
Пожаловаться
ХочуБыть СтройНяшкой
Анна 
остановили кровь
Пожаловаться
Александра

Как обработать рану после удара? Рана 2 см, кровь, синяк…КАк заклеить рану ??? (просто разрубленная полоса)

В приемный покой отказываеться ехать… боиться что заставят побои снимать и т.п...

4.40 мы дома. Приехали с приемного покая зашитые)

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Александра 

В каком месте рана?

Пожаловаться
Александра
ЛарисаЛатвия Морару 

где кружок

Пожаловаться
Надежда
Александра 
Клей бф6
Пожаловаться
АленаАлена
Александра 

зашивать надо, наверное, а это в больницу

Пожаловаться
Алина
Александра 

перекись водорода, зеленка и пластырь. от синяка бодяга, синякофф, спасатель вроде тоже помогает

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Александра 

image009

Обработайте перекисью, потом йодом или зелёнкой. А затем сомкните пальцами и заклейте как на картинке (типо швы). Прикупите завтра мазь Левомиколь (антисептическая и заживляющая), *швы 2-3 дня не снимать (если нет воспаления и нагноения!)

Пожаловаться
Леля

https://www.baby.ru/blogs/post/189365160-122938831/?page=1#comment189368011

Пожаловаться
♥♥♥Счастливая♥♥♥
Леля 

может перекисью хотя я даже не знаю точно(((едти в больницу, как проснется.

Пожаловаться
Леля
♥♥♥Счастливая♥♥♥ 

сказали приезжать к детс. стоматологу а он работает до 4х. а она заснула( и 2 часа точно проспит

Пожаловаться
♥♥♥Счастливая♥♥♥

ну подбуди ее если сама сильно дергаешься то едь, тебе же потом спокойней и будет.

Пожаловаться
Леля
♥♥♥Счастливая♥♥♥ 

будить не буду. орать будет еще сильней. и будет начесыывать там. думаю пока поспит хоть ранка маленько затянется. повезу рано утром тогда

Пожаловаться
♥♥♥Счастливая♥♥♥

вечером посмотри как там все будет ну и в больницу обязательно едь

Пожаловаться
лиляка
Леля 

О-о… не знаю. а кровь прям сильно идёт что ли?

Пожаловаться
Леля
лиляка 

да нет но течет вместе со слюной

Пожаловаться
лиляка
позвони педиатру и проконсультируйся.
Пожаловаться
Леля
лиляка 

сказали приезжать к детс. стоматологу а он работает до 4х. а она заснула( и 2 часа точно проспит

Пожаловаться
лиляка
не, думаю, что там что то страшное… если бы сильно болело, то она не уснула бы.
Пожаловаться
Леля
лиляка 

может просто испугалась сильно. я попробовала на зуб нажать — проверить шатается или нет — так кровь из ранки снизу сильнее пошла. думаю десна сильно повредилась

Пожаловаться
Брюнеточка
Леля 

ну не удивительно что течет, раз содрала я думаю, что обойдется… мож в травм. пункт сходить?

Пожаловаться
Леля
Брюнеточка 

Пожаловаться
Вероника Шушина
Леля 

если идет несильно по ничем не надо.со слюнкой все быстрее заживет.и сходи как проснется все таки в больничку для собственного успокоения

Пожаловаться
Леля
Вероника Шушина 

Пожаловаться
Вероника Шушина

такс.но а если завтра? потому как скорее всего серьезного нет ничего.кровь остановится)

Пожаловаться
Леля
Вероника Шушина 

завтра у утра по любому поедем. может даже сегодня на такси успеем

Пожаловаться
Анна Плетнева

Сейчас пришли домой после массажа, смотрю опять массажистка ребенка поцарапала, в прошлый раз тоненькая царапинка на шее была, а в этот раз прям содрала кожицу. Можно ли маленького такого зеленкой или перекисью обработать?

Пожаловаться
Марина
Анна Плетнева 

не можно, а НУЖНО!

Пожаловаться
юля
Анна Плетнева 

пуповину можно с рождения. а ранку нельзя???

Пожаловаться
Анна Плетнева
юля 

мы пуповину не застали в процессе обработки, сперва ребенок в ПИТе пролежал а потом в Отделении патологии новорожденных, вот месяц по больницам провалялись, домой уже выписались с нормальным пупочком

Пожаловаться
Миссис Хабс
Анна Плетнева 
Офигеть, что у вас там за массажистка такая
Пожаловаться
Алиса
Анна Плетнева 
Перекисью обработайте/я бы ей руки повыдергивала/вы платно массаж делаете?
Пожаловаться
Анна Плетнева
Алиса 

бесплатно в поликлинике

Пожаловаться
Алиса
Тогда в следующий раз любезно попросите подстричь ногти
Пожаловаться
Маруся
Алиса 
А в какой?? Полюбопытствую…
Пожаловаться
Анна Плетнева
Алиса 

в 7-й

Пожаловаться
Елена Рогожкина
Анна Плетнева 

вот так массажистка!!! Д-пантенолом можно или зеленкой

Пожаловаться
мамаАУ
Анна Плетнева 

можно конечно, а вообще у массажиста должны быть кортко сострижены ногти.

Пожаловаться
Иришка Куликова
Анна Плетнева 
А почему нельзя? Пупочек же обрабатывают и зеленкой и перекисью. А вот массажистке надо сделать замечание. Чтобы ногти стригла и кольца снимала
Пожаловаться
Катерина Лукьяненко
Анна Плетнева 
С ножницами в след раз идите и пальцы спрегите, если ногти не даст
Пожаловаться
Алёнка
Анна Плетнева 

зеленкой и массажистке по шее!

Пожаловаться
Самая Самая
Анна Плетнева 

можно, а в следующий раз ей скажите что бы ногти подстригла! Я бы её состричь попросила, либо другого массажиста, не на клавиатуре печатает, а с детьми работает.

Пожаловаться
Любовь
Анна Плетнева 

руки бы оторвала ей бепантеном помаж

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
чем обработать открытую рану зеленкой или йодом и как остановить кровь. муж ножницами проткнул палец руки
Пожаловаться
Mie
СлаДкаЯ ВиШеНкА 
перекись можно прям в рану, а зеленкой или йодом только вокруг

Пожаловаться
Анна
СлаДкаЯ ВиШеНкА 
перекись останавливает- а так чем хотите
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
СлаДкаЯ ВиШеНкА 
перекисью водорода и помазать вокруг зеленкой
Пожаловаться
Ольга
СлаДкаЯ ВиШеНкА 

Перекисью водорода можно. Или зеленкой, будет драть, конечно.

Пожаловаться
♥In♥Love♥
СлаДкаЯ ВиШеНкА 
перекисью.ни йодом, ни зеленкой в рану не лезть, вокруг раны просто обработайте.А перед этим хлоргексидин вам в помощь
Пожаловаться
Клавка
СлаДкаЯ ВиШеНкА 
абсолютно присоединяюсь ко всему вышесказанному. промыть, обработать перекисью и затем что-то заживляющее нанести. по сути есть тот же спрей олазоль отечественный — он легко справляется с ранками, царапинами и ожогами, да и впитывается быстро. там кстати облепиховое масло в составе, которое является натуральным «заживляющим». и антисептик заодно, очень удобно- не надо лишних телодвижений по обработке совершать
Пожаловаться
Ольгунчик
СлаДкаЯ ВиШеНкА 

лучше купить в аптеке клей для заклеевания ран

Пожаловаться
Ameli
СлаДкаЯ ВиШеНкА 

Можно ли йод или зелёнку помазать на место после ожога? На пальцы образовалс пузырь потом нечаянно его содрала и получилась рана без кожи… промываю только перекисью но постоянно она пенится. Можно йодом залить? А так она щипет при попадание туда воды или перекеси
Пожаловаться
Ameli

И сколько так ходить? Вода всеравно попадает и он
Спадает, не могу я в перчатках

Пожаловаться
Ольчик
Ameli 

Ожоги не мажут зелёнкой!

Пожаловаться
Jul
Ameli 

Нет!!! Йодом нельзя! Лучше зелёнкой подсушить

Пожаловаться
Антонина
Ameli 

Нет

Пожаловаться
ЧуМать
Ameli 

Если не ошибаюсь йод и зеленка наоснове спирта. Больно капец как будет, а в итоге не поможет.

У мамы тоже ожог. Она приложила мазь левомиколь

Пожаловаться
Мамамакса
Ameli 

кошмар, ну вы бы хоть заранее почитали курс обж, я не знаю… Ожоги не заливают ничем, кроме пены пантенола! В крайнем случае под водой холодной подержать, если несильный ожог, а пузырь уже не надо. 

Пожаловаться
Зося
Ameli 

Ожог нельзя. Обрабатывайте хлоргексидином и пантенолом можно мазать любым.

Пожаловаться
Tatti
Ameli 

Жесть, че у вас в голове

Пожаловаться
Ameli

Ничего, муж скзаал йод надо, вот и спрашиваю ?

Пожаловаться
Tatti
Ameli 

Не надо, получите еще более глубокий ожог! И перекись нельзя! Максимум это пшикните мирамистин и посыпьте банкоцином и лучше ничем не мазать что бы само затянулось, не мочить и не закрывать ничем!

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Ameli 

Не в коем случае нельзя на открытую рану эти вещества наносить ? это ожог будет 100% лучше порошок банеоцин и всё

Пожаловаться
МашаВДекрете
Ameli 

Ничего туда не надо. Максимум левомеколь

Пожаловаться
Девушка
Ameli 

Открытие ранки вообще ни в коем случае нельзя ничем заливать, ни йодом ни зелёнкой! Сожжете все вообще

Пожаловаться
Мариам Саакян
Ameli 

Левомиколь мазь

Пожаловаться
Виктория
Ameli 

Нельзя на открытые раны,

Пожаловаться
Наталья Наталья
Ameli 

Пантенол в первые дни, далее мазь Левомиколь. Лежали с ожогом, знаю… А шрамы ожоговые хорошо убирает внутренний гусиный жир… вообще ничего видно не будет

Пожаловаться
Елена
Ameli 

Подскажу, как моя мама всем лечит ожоги.Берете самогонку, смачивайте активно ватой и на рану, сверху замотать чем то, но не туго, пару раз так сделаете и все заживет ???

Пожаловаться
Ameli

Блин я из того поколения что хз что такое самогонка и где ее взять ? сори

Пожаловаться
Елена
Ameli 

А пластыря даже и не думайте, сделаете в 100 раз хуже!!! Мама если что фельдшер с 30-л.стажем )

Пожаловаться
АннаРенькова
Ameli 

Если рана не инфицирована обрабатывайте антисептиком. Возьмите Местамидин, он хороший. Я об этом антисептике узнала совсем недавно, от педиатра. У сына рана на ноге долго не заживала, вот ему и был назначен этот спрей. Но в инструкции вычитала, что Местамидин рекомендуют к использованию и при ожогах. Поэтому, когда сынуля опрокинул на ручку чашку с кипятком(был волдырик и краснота), стала брызгать. Помог. Очень понравилось его быстродействие.

Пожаловаться
Алина

Подскажите чем обработать рану на лбу у ребенка, чтобы не осталось шрамчика. Макарка бегал споткнулся и неудачно ударился о край стула. Ранка около 1 см в длину и глубже, чем обычная ссадина. Пока обработали перекисью и левамиколем.

Пожаловаться
БабкаПодозревака
Алина 
Крем скорая помощь
Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Алина 
Стрептоцид в порошке хорошо заживляет или банеоцин
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Алина 
Как затянется котрактубексом можно мазать
Пожаловаться
Елена
МарияМама² Алюшина 
А с какого возраста его применяют?
Пожаловаться
Татьяна
Алина 
Траумель С
Пожаловаться
Карина
Алина 
Зеленка хорошо высушивает
Пожаловаться
Маркиза
Алина 
Ну и правильно всё обработали)) может потом зелёнкой помазать?
Пожаловаться
Елена
Алина 
Мы мазали зелёной… у нас шрам остался(((((
Пожаловаться
Мариша
Алина 

конкрактубес как затянется

Пожаловаться
Елена
Мариша 
А с какого возраста можно им мазать?
Пожаловаться
Ульяна
Мариша 
Нашим друзьям с 7 месяцев врач назначал, до сих пор мажут малышу ему 1,2
Пожаловаться
Мариша
у него нет возраста для использования. В инструкции написано, что можно применять для детей.
Пожаловаться
Карина
Алина 

Алина мирамистин, как затянется контрактубексом. Но если дадите полностью зажить, главное болячку не отковыривать, чтобы сама отвалилась.

Пожаловаться
Ульяна
Алина 
Мирамистин и банеоцином
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Алина 
Банеоцин
Пожаловаться
Наталья
Алина 
Я всякие разные травмы детям и взрослым мажу эмульсией рициниол.
Пожаловаться
Юлия
Девочки, расскажите как пупочек обрабатываете. Прищепка пока на месте. И когда купать малышей начали? До того, как она отвалилась или после?
Пожаловаться
Виктория
Юлия 

А вас уже выписали ?

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Да

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Купала все время, сначала обрабатывала марганцовкой а потом зелёнкой стала

Пожаловаться
Jukola
Юлия 

Перекисью капала и зелёнкой потом. Украли с прищепкой

Пожаловаться
Jukola

Купали

Пожаловаться
Юлия
Jukola 

Капали или пользовались, например, ватными палочками?

Пожаловаться
Jukola

Перекись с носиком, капали, а зеленку ватным диском мазали

Пожаловаться
Вера
Юлия 

Купали с 1 дня выписки. Обрабатывали каплей хлорфиллипта, очень быстро зажил

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Нас выписали без прищепки, промывала перекисью и мазала зеленкой

Пожаловаться
Nina
Юлия 

Пупок сначала спиртом, потом тут же марганцовкой (очень темной), купать начали на след день после выписки, тк в роддоме делали прививку

Пожаловаться
Оля
Юлия 
Купала с прищепкой, потом насухо промакивала аккуратно. Ничем не обработывала, когда отвалился-промакнула перекисью и все.
Пожаловаться
Александра
Юлия 

пока не отвалилась лучше ребенка не купать! реально ребенок не успеет испачкаться) просто складки протирайте. обрабатываете сначала перекисью потом промакиваете ватной палочкой потом зеленкой. когда отвалится — тоже самое. тогда и купать начнете

Пожаловаться
Елена Елена
Александра 

У нас так и получилось)

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Да вот в роддоме сказали одно, а врач сегодня пришла и говорит купайте. Но зеленкой не с ватной палочкой обрабатывать, а капать. Типа стерильно. Я вот думаю как бы ожога не было. Да и потом, она же вся в зеленке будет. Да и где взять эту стерильность в наше время.

Пожаловаться
Александра

конечно ватной палочкой. зеленка сама по себе обеззараживает. как зеленкой капать на ребенка не представляю)) она же польется на него. и реально, купать пока прищепка не отпала не советую!

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Спасибо. Да вот и я про тоже )

Пожаловаться
НастюшкаМногомама
Юлия 

Мы не купали сына. Но когда подмывали попу попадало на пуп. Обрабатывала настойкой календулы по инструкции разведенной. Отвалился на 8 день. Дочек купала, обрабатывала перекисью. Отпала в 10 дней

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Перекись и зеленка. Купали после того, как зажил.

Пожаловаться
Nezabudka
Юлия 

мы купали, просто пока не отвалилась прищепка, воду кипятили. Обратывали перекесью и зеленкой.

Пожаловаться
Марья

на хвосте рана с нагноением, что там не знаю, кот орет(он всегда нервный а тут еще и больно). короче на дом придет ветврач посмотрит обработает, но я как представлю как он будет  орать, связывать что ли его? он вообще нетерпеливый, я так поняла что обезболивать не будут. связать????

Пожаловаться
Люба
Марья 

Надо было перекись обрабатывать. И Хлоргексидином)

Пожаловаться
Марья
Люба 

да я только увидела сегодня, льется из раны, врач предположил абцес

Пожаловаться
Люба

А дома то нет не перекись не Хлоргексидина? Обработайте сейчас

Пожаловаться
Марья
Люба 

я обработала, но там все опухшее, переживаю за кота

Пожаловаться
Люба

Ой капец я тоже за своего переживаю постоянно. А че к чему это у него так получилось(

Пожаловаться
Марья
Люба 

незнаю даже, там дырка какая то

Пожаловаться
Ольга
Марья 

В полотенце кота заворачивала, когда уколы ему колола или обрабатывали раны (у нас уши болели — резали и потом каждый день обрабатывать нужно было, тоже без обезболивания)

Пожаловаться
Марья
Ольга 

спасибо, попробую завернуть

Пожаловаться
Ольга
Марья 

Можно купить лидокаин перед обработкой залить рану

Пожаловаться
Марья
Ольга 
не, сегодня уж никак
Пожаловаться
Аня
Марья 
Держать лапы, голову, пока врач делает своё дело. Я кошке шов после стерилизации умудрялась одна обрабатывать
Пожаловаться
Марья
Аня 

я кошке тоже, а у кота характер… скверный

Пожаловаться
Аня

Может поймет, что его не обижают, а лечат)) ну в любом случае держать крепко, можно в толстых перчатках чтоб не поцарапал

Пожаловаться
Марья
Аня 

варежки надену, нифига он не поймет, я пока перекисью обрабатывала он так орал, думала в америке услышат

Пожаловаться
Аня

Бедный котэйка(( может правда лидокаина накапать, в аптеке 2% продается

Пожаловаться
Марья
Аня 

у нас тут местность глухая, аптеки уже закрыты. не бедный он, а вредный, я ему когда машинкой колтуны сбривала тоже орал как будто убивают. никакой благодарности что с улицы зимой забрали)))

Пожаловаться
Аня

?может у врача будет лидокаин

Пожаловаться
Счастливая
Марья 

А может обезболивающее накапать на рану

Пожаловаться
Египетская Сила
Марья 

Мы коту ухо обрабатывали, мама его в полотенце заматывала, чтоб не вырывался, после пары обработок кот понял видимо, что ему легче и просто лежал терпел

Пожаловаться
Юлия

Ну вот и лето!!! Всё бы было так весело, если бы ни травмы… Пошли вчера на этот опасный горе-фонтан у мемориала. Ребёнок просится не первый раз, ну вот и пошли открывать купальный сезон… Сын у меня егоза, но взрослеет и становится осторожнее, бегал аккуратно, но ураган-детей там тьма. В общем сбили ребёнка с ног, а там эта жуткая решётка. Упал вроде слегка, сразу схватила его, но не ожидала, что так сильно разбил колени? Как на зло мини-аптечку дома забыли… Девочки, чем обрабатываете раны у деток, расскажите о своих методах? Перекись, йод, зелёнка, банеоцин? Можно ли промывать мероместином?

P.S.: осторожнее на этом фонтане!!! Решётка очень острая!!!

Пожаловаться
Юлия 

Промываю хлоргексидином, потом на марлечку лью бетадин и прямо с марлечкой заклеиваю пластырем. Бетадин хорошо отстирывается, не щипет

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Я своим детям только так. Зачастую не наношу ни мазь, ни антибиотик (банеоцин). Или просто вода + банеоцин.

Пожаловаться
Анастасия

Немного неуместилось

Пожаловаться
Анастасия

Заметила, что под бинтом или пластырем частенько бывают осложнения, гораздо быстрее заживает, когда подсыхает рана на воздухе

Пожаловаться
Анастасия

По поводу решётки — пользуйтесь наколенниками))) у нас как ролики появились у старшего и средней с защитой — так частенько стали одевать наколенники в других различных ситуациях))

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Да вот я уже тоже думаю, что нам нужна экипировка хоккеиста?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Пластырем не стоит, конечно, но лёгкая повязка бинтом не повредит, если рана сильная.

Пожаловаться
Анастасия

Ой. Я против бинтов. Если рана сильная, то не исключено, что бинт к ней прилипнет. Можно бинтом зажать, чтобы кровь остановить, но потом в скором времени убрать. Экипировка да. Вещь))

Пожаловаться
Кошарик
Юлия 

Лучше всего перекись, она всю грязь вымывает, потом банеоцин. А так, и мирамистином можно. А с собой нашу дезинфектор для рук медицинский. У меня дочка с подружкой туда ходили, так эту девочку тетка какая-то сбила, тоже все колени ободрала.

Пожаловаться
Юлия
Кошарик 

Мне тут подруга рассказала, что там мальчик упал и кончик носа срезал об эту решётку???

Пожаловаться
Кошарик

?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Промыть можно даже минералкой с бутылочки, хлоргексидин (более дорогой аналог — Мирамистин), перекись, крем Эплан.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Чем обрабатывали и через сколько все зажило?
Пожаловаться
Ася
Ирина 

В роддоме не обрабатывали??♀️ а дома перекись и банеоцин, но пока еще даже прищепка не отпала?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Дезинфекционным спреем для бэбика, он не щипит.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Ничем не обрабатывала, отвалился на 5 день, зажил через 1,5 недели.

Пожаловаться
Монстр
Ирина 

Дочке 9 лет назад по старинке зеленкой обрабатывала, а сейчас не задумывалась даже чем? Может правда есть какие-то современные средства. Послушаю ??

Пожаловаться
Анна
Ирина 

У нас вчера отпала на 5 день, обрабатывали мирамистин сначала, потом перекись и банеоцин, на след день все затянулось.

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Вот банеоцин много кто хвалит слышала

Пожаловаться
Анна
Да я и свои швы с помощью него полечила, прям легче хоть ходишь не тянет
Пожаловаться
Ирина 

перекисью

Пожаловаться
МамаСына
Ирина 

У нас прищепка отвалилась на 2 день в роддоме, пупочек там обрабатывали, а дома сказали 2 раза в день- сначала перекисью, она подсыхает и сверху зеленкой. И пока он сухим не станет, где-то дней в 10 педиатр сказал, что можно больше не мазать

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Перикись водорода и банеоцин

Пожаловаться
Молодаямама
Ирина 

Перекись и настройка календулы. Отпала прищепка на 5 день. Пупок зажил на 8-9

Пожаловаться
Инна
Ирина 

Я сначала перекисью, а затем хлорофилиптом- хорошая штука. На какой день отвалился не помню, но очень быстро

Пожаловаться
Deleted
Ирина 

Хлорофилипт

Пожаловаться
Анюта
Ирина 

Мне в роддоме говорили ничем не обрабатывать пока не отпадет, как отпал промывала перекисью, прослушивала и потом зелёнкой мазала

Пожаловаться
Анюта Бирлова
Анюта 

+ перекись, а потом зеленка

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Пока прищепка не отпадёт, нечем не обрабатывать, после… Перекисью… У нас когда отпала, не было ранки не какой. Только перекисью обрабатывала

Пожаловаться
Катерина Марчук
Ирина 

11 день. Пару раз перекисью. И засохло само.

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Сестра обрабатывала перекисью и зеленкой. Отвалился на 4-5й день

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Арина
Ирина 

Пупочек у нас отвалился на первый день дома))
Перекись + хлорфилипт (спиртовой раствор) + баниоцин
Все уже подсохло (но мы не кусаемся)

Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Хлорофиллипт на спирте который, только им и мазали. Отвалилась быстро, сейчас точно уже не скажу

Пожаловаться
Aika
Ирина 

Медсестры с роддома говорили обрабатывать хлоргексидином

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Перекись и зеленка

Пожаловаться
Юлия

Мамочки, подскажите, чем заменить зелёнку?
Пожаловаться
АндРейИНатАлья
Юлия 

Баниоцин

Пожаловаться
Юлия
АндРейИНатАлья 

Спасибо

Пожаловаться
Ося
Юлия 

Только перекисью промывала и все зажило)

Пожаловаться
Юлия
Ося 

В роддоме, где лежим, вообще за сухое ведение пупка) ничем не обрабатывают.

Пожаловаться
Юлия
Ося 

Понятно, хорошо)

Пожаловаться
Маруся
Юлия 

Фукарцином

Пожаловаться
Юлия
Маруся 

Спасибо

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
Юлия 

Октенисепт, только им пользовались. Нам в роддоме сказали что зелёнка это вообще прошлый век. Но седьмой день уже отпали, на 10 полностью зажили

Пожаловаться
Юлия
КатеринаСдвойней 

Спасибо. У нас в роддоме вообще ни чем не обрабатывают, новые правила)

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

У нас тоже в роддоме ни чем не обрабатывали. Сказали купить и обрабатывать самим)))).

Пожаловаться
Аля
Юлия 

Хлорфилипт на спиртовой основе заменяет и зеленку и перекись… хорошо заживляет и подсушивает

Пожаловаться
Юлия
Аля 

Спасибо

Пожаловаться
Mrs Sofia
Юлия 

Я хлорофиллиптом мазала, если кровило немного.

Пожаловаться
Юлия
Mrs Sofia 

Кровит немного. И запах

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Перекись, затем зеленка, затем банеоцин. Нам врач так сказал и все стало окей

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Ясно, спасибо

Пожаловаться
Цветочек
Юлия 

я перекусил водородом обрабатывала потом зелёнкой мазала

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Октенисепт спрей, он не щипит

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Спасибо! Он потом пригодится ещё?

Пожаловаться
Юлия

Да, любые ранки и ссадины можно обрабатывать. Не только ребёнку, но и себе любимой ?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Ясненько) спасибо)

Пожаловаться
Natali
Юлия 

Ничем не обрабатывала. Так в роддоме велели??♀️

Пожаловаться
Юлия
Natali 

Вот и тут ничем)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Может кому пригодится. Мне показала акушерка что и как делать. Она обрабатывала пупок октенисептом, вытирала аккуратно слизистые выделения ушечисткой и обматывала сухой пупок марлечкой, чтобы пузико не царапал. Памперс подворачивали чтобы не доставал до пупка. Я обрабатывала каждый день пока пупок не отвалился. После того как он отвалился, но сам пуп ещё не совсем сухой был, приклеивали к одежде прокладку для груди. Тогда и пуп не шкрябается об одежду и мягко и одежда не пачкается. Кстати немка акушерка очень хорошо отзывалась про зелёнку/Бриллиантовый зелёный, который впервые был получен в 1879 году в Германии. Только мне проще было спрей в аптеке купить, чем зелёнку ?
Пожаловаться
FrauA
Юлия 

Мы вобще ничем не промывали ?все и так зажило хорошо. Акушерка приходила только пару раз физиораствором обработала и все.

Пожаловаться
Елена

Писала в предыдущем посту, что ночью не спали. Показывал на ушко. Горло смотреть не давал. А сейчас посмотрела у него там рана большая, как раз со стороны уха на которое жаловался.

Видимо разодрал чем то, он у меня ну очень шилопопый. Рана уже с налетом белым. Обработала мирамистином, чем еще можно помазать что б быстрее зажило??

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Когда сын у меня прокусил губы сильно внутри-врач нам говорил мазать персиковым маслом. Мазали, прошло!
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Мазью шестаковича
Пожаловаться
ѼツНатулька КрасотулькаѼツ
Елена 

перекисью… и микробы убьет… я себе раз язык до болячки укусила… стоматолог посоветовал перекисью

Пожаловаться
Ленок13
Елена 
Мирамистином
Пожаловаться
Ленок13

))))вы этим и обработали… не увидела)))

Пожаловаться
Маняшечка
Елена 

Холисал хорошая штука.

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Елена 

бледно-розовой марганцовкой. Или мирамистин. А именно чтобы снять боль — тантум верде

Пожаловаться
Светлана тараканова
Елена 

винилином сестра мазала

Пожаловаться
♥♥♥Jana♥♥♥
Елена 
Мирамистин
Пожаловаться
Заяц
Елена 

зеленка тоже хорошо помогает, но ей надо часто мазать

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Заяц 
+1
Пожаловаться
Юлия
Елена 

а может это молочница? или она только у грудничков бывает? У моего когда-то было от соски на бутылке, что-то типа раны во рту.

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Не, видно, что рана рваная. И он у меня вчера плакал сильно, я подумала упал, один был в комнате. Держался руками как раз в области рта/носа, но я повреждений не увидела… Так что точно чем то разодрал((
Пожаловаться
Юлия
понятно, пусть проходит поскорей!
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Елена 

капли кандид и мирамистин

Пожаловаться
Елена
ПОЛИЦИОНЕРША 
мирамистином обработала уже.
Пожаловаться
МаковЦвет
Елена 

не знаю… Мирамистином бы тоже обрабатывала..

Пожаловаться
Александровна
Елена 

облепиховое масло для заживления хорошо… но сначала нужно обрабатывать чем-то против бактерий и инфекций… не помню… консультация у стоматологов....

Пожаловаться
Аццццкая
Елена 

холисал, хлорофиллипт масляный

Пожаловаться
Алекс
Елена 
Зелёнкой
Пожаловаться
Мар
Девочки, надо ли брать с собой для малыша в роддом перекись водорода, марлевые повязки стерильные и пластыри и тд или там эту процедуру будут доктора делать и все расходники тоже дадут?
Пожаловаться
Мария
Мар 

нет конечно

Пожаловаться
Оксана
Мария 
+1
Пожаловаться
Татьяна
Мар 

нет

Пожаловаться
Настена
Мар 
Все там… есть
Пожаловаться
Мар 
Неа. Ее обрабатывать когда отпалет
Пожаловаться
Ветерок
Мар 
они сами обрабатывать приходят со всем необходимым
Пожаловаться
Екатерина Гаврилова
Мар 

нет.врачи все сами делают каждый день

Пожаловаться
Кристиночка
Мар 

там сестры обрабатывают

Пожаловаться
ЯилиНеЯ
Мар 

о РД зависит. где то делают. где то нет. но мы пупочек ничем в РД не обрабатывали и врачи ничего не делали. домой пришли — начали обрабатывать

Пожаловаться
Медсестра
Мар 

нет

Пожаловаться
Екатерина Петрова
Мар 

Обработка собсвенными средствами роддома, малыша от и до 3 раза в день обрабатывают

Пожаловаться
Анна
Мар 

медсестричка будет приходить каждый день и обрабатывать пупочек

Пожаловаться
Кристинка
Мар 

нет конечно

Пожаловаться
Елена Олещенко
Мар 

Это всё в роддоме делается их средствами.

Пожаловаться
Юлия
Мар 

нет. там дважды врач ходит и самостоятельно все обрабатывает перекисью и марганцем.

Пожаловаться
Олеся
Мар 

Нет не нужны!!! Все расскажут и покажут педиатры!

Пожаловаться
Елена
Мар 
медсестры обрабатывают пупок. нам не разрешали там ничего такого делать, только подмывать и пеленать разрешено было
Пожаловаться
Маша
Мар 
Приходят и сами все обрабатывают! Главное попросите научить как это дома делать, а то я вот делала неправильно, потом показали как надо
Пожаловаться
Людмила Ефремова
Мар 

не брала. всё там дали

Пожаловаться
Стеша
Мар 

пока не отпадет прищепка обрабатывать вообще не надо

Пожаловаться
Loka
Мар 

обычно в роддоме все делают, а какие расходники то по этому поводу???

Пожаловаться
Светланка
Мар 
А когда я рожала (в марте этого года), нам педиатр лекцию читал-что теперь не надо пупочные ранки обрабатывать, достаточно протирать кипяченой водой и убирать остатки запекшейся крови… хотя когда нас выписали из роддома я по совету уже нашего педиатра все же обрабатывала перекисью и зеленкой… после первых родов прошло 5 лет, а как всё изменилось в сознании наших врачей!!! Они теперь и ребенка не обрабатывают после родов… от первородной смазки! Для меня это было шоком, когда окровавленного, зеленого от вод Костю мне шлёпнули на живот! Спустя много поколений они выяснили, что оказывается смазка имеет защитные свойства для новорожденных!!!!
Пожаловаться
Ксения
Мар 

у нас все врачи делали, я смотрела просто

Пожаловаться
счастливаямама2
Мар 
нет не надо
Пожаловаться
МамаСладкихДетишек
Сын все время падает, коленки в болячках, заживать не успевает. Сегодня опять упал. Обычно обрабатывала перекисью и зеленкой. Наколенники одеваю. Ему не нравится, сам снимает. Посоветуйте что можно помазать? Что бы зажило быстро. Дома есть контрактубекс его можно?
Пожаловаться
Полина
МамаСладкихДетишек 

нет, контрактубекс для рубцов.

Левомиколь быстро затягивает

Пожаловаться
ИринаАнатольевна
МамаСладкихДетишек 
Солкосерилом

Бонеоцин

Мирамистин

Пожаловаться
Мистика Новак
МамаСладкихДетишек 
перекись+пантенол
или хлорофилиптом мазала
Пожаловаться
MARA
МамаСладкихДетишек 

мирамистин, а сверху бепантен. я так делаю. иначе щиплет и доча психует

Пожаловаться
Марья
МамаСладкихДетишек 
Бониацином засыпте
Пожаловаться
Наталья
МамаСладкихДетишек 

банеоцин говорят хорош

Пожаловаться
Helen
МамаСладкихДетишек 

странно, почему мать такого ребенка до сих пор не знает о мирамистине, бонеоцине и т.д. Если вы раны контратубексом мажете, то понятно, почему они у вас не заживают.

Пожаловаться
МамаСладкихДетишек
Helen 
Не мазала. Спрашиваю.

Вот представляете не знала.

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Helen
а чем вы обрабатывали ребенку раны по сей день?
Пожаловаться
МамаСладкихДетишек
Helen 
Читать надо внимательно. Перекись. Зеленка.
Пожаловаться
Helen
это я читала, ну вы же не заливали зеленкой саму рану, наверняка, только края. Я спросила чем саму рану обрабатывали… ничем что ли?
Пожаловаться
Зарина07
Helen 
Привет, помажь раны кремом депантол, он как бепантен только еще он и от инфекциии хорошо. Мы даже комариные укусы им мажем. Очень хороший крем, дермотолог посоветовал.
Пожаловаться
ПочтиИдеальна
МамаСладкихДетишек 
Бепантен или спасатель
Пожаловаться
МамаСладкихДетишек
ПочтиИдеальна 
Вот про спасатель тоже думала что можно. Спасибо что подсказали.
Пожаловаться
Кристина
МамаСладкихДетишек 
Обязательно найдутся мамаши, которые начинают всякое писать, типа почему до сих пор не знала(((( я не подскажу, у нас тоже ранки, но маленькие, ничем не мажу. Но вот всякие едкие комментарии прям раздражают. или советуй по существу или проходи мимо!((
Пожаловаться
Helen
Кристина 
у вас забыли спросить
Пожаловаться
МамаСладкихДетишек
Кристина 
Ну вот последнее время только такие и посещают мои посты, как будто я их прошу что та да написать…

Не могут мимо…

так мы целыми днями на улице. Он у меня на ровном месте падает…

Пожаловаться
МамаСладкихДетишек
Кристина 
Вам наверно скучно…
Пожаловаться
Helen
Кристина 
нет, с вами не скучно
Пожаловаться
МамаРита
МамаСладкихДетишек 

у нас спасатель от всех бед

Пожаловаться
МУЛЬТИК
МамаСладкихДетишек 
Бонеоцин
Пожаловаться
Анастасия
МамаСладкихДетишек 
Мирамистин и банеоцин всегда в сумке таскаю с собой
Пожаловаться
Валентина
МамаСладкихДетишек 
Спаситель, левомеколь.
Пожаловаться
Алина Люзго
МамаСладкихДетишек 

Незнаю даже славу богу падали один раз только)

Пожаловаться
Лидия Шандалина
МамаСладкихДетишек 
Я своей банеоцином обрабатываю или бепантеном
Пожаловаться
TNH
Чем обработать пупочную ранку перед зелёнкой?? Перекись, хлоргексидин или мирамистин?? Убейте не помню
Пожаловаться
Елена
TNH 

Любым из этого

Пожаловаться
Кейт Милович
TNH 

Я перекисью обрабатывала

Пожаловаться
Наталья
TNH 

Я перекисью обрабатывала

Пожаловаться
Alenka
TNH 

Перекисью делала, потом стрептоцид, на третий день отпал уже пупочек… до этого зеленкой мучалась

Пожаловаться
Анастасия
TNH 

Перекисью

Пожаловаться
Антонина
TNH 

Просто кипяченой водичкой, потом ваткой насухо, затем зеленкой, перекись размачивает

Пожаловаться
TNH 

Только зелёнка и больше ничего

Пожаловаться
Тыква
TNH 
Мне пидиатр говорил что от перекиси дольше будет заживать, просто зелёнкой мазали
Пожаловаться
Настёнка
TNH 

Чем угодно, просто перекись быстрее размачивает корочки!

Пожаловаться
Дарина
TNH 

Купала в ромашке и после сразу обрабатывала

Пожаловаться
Татьяна
TNH 

И дочери, и сыну обрабатывала так: сначала пупчек обрабатывала перикисью, потом на сухо вытирала, а затем зеленка. У обоих деток пупок быстро зажил.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

+++

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

++

Пожаловаться
Диана
Татьяна 

+++++

Пожаловаться
Марина
TNH 

Перекисью обработать и сверху порошочком ксероформ… Крутая вещь, от него моментально пупочек заживает… И для взрослых огонь вообще))

Пожаловаться
TNH
Марина 

Он у меня как раз остался от дочки ещё, просто не помнила чем до него обрабатывать

Пожаловаться
Лина
TNH 

Перекись

Пожаловаться
Gulya
TNH 

А мы просто протирали

Пожаловаться
Валентина
TNH 

Перекись она смягчает и обеззараживает, сделает все лишние микро организмы, мне говорили ею только тогда когда будет подкарауливать пупок. Потом подсушить ватным тампончиком или марлевой тканюшкой и обработать настойкой календулы вот она и без перекиси где нужно подсушит, обеззаразит и заживит с ней пупочек быстрее заживает ( обычно ее с головою и она лучше всего упомянутого и гораздо лучше бабулиных методов-зелёнка) когда после обработки все подсохнут можно присыпать банеоцином.

Пожаловаться
Кристина
TNH 

Младшей хлорфиллиптом сказали в роддоме обрабатывать.

Пожаловаться
Мама Ханова
TNH 

Перекись и зеленка

Пожаловаться
Mamacita
TNH 

Перекисью

Пожаловаться
Нютка
TNH 

Если есть корочка то размачивать перекесью и убирать, а потом зелёнкой

Пожаловаться
TNH 

Перекисью и потом зелёнкой

Пожаловаться
Бусинка
TNH 

Перекись

Пожаловаться
Виктория
TNH 

У нас педиатр так и не приходи ещё. Две недели крохе. На пупочке корочка, ничего не обрабатываю. Прочитала, что нужно размачивать и убирать эту корочку, обязательно ли это? Она сама не отпадёт?

Пожаловаться
TNH
Виктория 

Перекисью размягчайте просто. Пупок отпал??? Пока не отпал я не трогала ничего, потом Перекисью и зелёнкой пару раз промазала. Корочка была кусочек, когда размокла хорошо я её пинцетом аккуратно убрала (меня щас закидают тапками ?)

Пожаловаться
Виктория

Пупок отпал, осталась только корочка, после купания немного покровит. И то может не кровит, а именно размыкает от купания. Нам в больнице сказали зеленкой нельзя, на случай покраснений и воспалений, так как видно ничего не будет из-за неё. Просто др нас ещё педиатр не дошёл, завтра две недели дочери, и не знаешь что делать. И купать боюсь, и лезь к пупу боюсь, навредить

Пожаловаться
TNH
Виктория 

Я купала, просто без мыла, просто в ромашкн или марганцовке)) пупок перекисью заливал, ждала, потом ватноц палочкой аккуратно чистила. Если боитесь, не обрабатывайте ничем, только перекисью чистьте и всё))) ?

Показать ещё