+
Как мама ребенка с повышенной травмоопасностью, в свое время сделала маленькую подборку рекомендаций, на случай раны и пореза у ребенка или взрослого!
Моя доча пережила уже две раны на лице, с накладыванием швов и прочими прелестями...(((((((((
Итак, порез или рана — это нарушение целостности кожного покрова или слизистой оболочки. При глубоких порезах повреждаются мышцы, сосуды, кости, иногда даже внутренние органы.
Первая помощь при ссадинах и небольших порезах:
Прежде всего промойте рану струей воды (лучше кипяченой). Затем промойте 3%-ным раствором перекиси водорода, поливая из пузырька тонкой струйкой. Этот раствор, попадая на рану, выделяет атомарный кислород, губительный для всех микробов. Если нет перекиси водорода, можно воспользоваться марганцово-кислым калием. смазать кожу вокруг раны йодом или слабым раствором марганцовки, затем наложить стерильную повязку. Растяжение или порыв связок Поврежденному месту необходим покой; для предупреждения отека и болей положить снег, лед или холодный компресс, туго забинтовать, затем обязательно доставить к врачу.
Резаные и колотые раны, нанесенные ножом, стеклом, костью и другими острыми предметами: следует смазать края йодом и забинтовать, оберегать бинт от намокания и загрязнения, чтобы не делать лишний раз перевязку и не трогать рану в течение 2-3 дней. Если рана загрязнена, ее предварительно следует промыть теплым 1-процентным раствором марганцовки.
Кровотечение.
Большинство ран кровоточит первые несколько минут и это хорошо, потому что кровь смывает часть попавших внутрь бактерий. Следует принимать меры только против сильного или непрекращающегося кровотечения. Кровотечение из сосудов ноги или руки останавливается быстрее, если поднять их вверх. Положите ребенка и подложите под кровоточащую конечность одну или две подушки. Если ребенок порезался относительно чистым предметом (например, ножом) и льется кровь, не промывайте рану внутри. Осторожно обмойте ее вокруг пореза (мылом и чистой водой или мылом и перекисью водорода с помощью ватного тампона). Если в порезе осталась грязь, промойте его внутри.
Забинтовывая кровоточащий порез, положите на него несколько марлевых квадратиков (или сложенных кусков хлопчатобумажной материи), чтобы получилась толстая прокладка. После того как вы обернете вокруг раны пластырь (но не туго) или бинт, кровотечение скорее всего прекратится из-за давления на порез.
Сильное кровотечение.
Если кровотечение слишком сильное, немедленно остановите его при помощи давления на рану и попросите кого-нибудь принести вам бинт. Приподнимите конечность, если можно. Сделайте прокладку из самого чистого материала, который окажется под рукой: марлевых квадратиков, чистого носового платка или наиболее чистого куска одежды (ребенка или своей).
Прижмите прокладку к ране и держите ее крепко прижатой, пока не подоспеет помощь или пока не остановится кровотечение. Не снимайте первоначальную прокладку, хотя она промочена насквозь, а положите новую прокладку поверх старой. Если кровотечение прекращается, и у вас под рукой есть подходящий материал, туго перевяжите рану. Прокладка должна быть достаточно толстой, чтобы, когда вы перевяжите рану, она давила на рану. Для пальца достаточно небольшой прокладки, но для бедра или живота необходима толстая прокладка.
Если повязка не останавливает кровотечения, продолжайте давить рукой прямо на рану. Если у вас под рукой не окажется никакого куска материи, чтобы зажать рану, которая очень сильно кровоточит, сдавите края раны руками или даже давите прямо внутрь раны рукой.
Большинство даже самых сильных кровотечений можно остановить просто прямым давлением на рану. Если вы когда-нибудь занимались на курсах первой медицинской помощи и умеете накладывать жгут или, если вы имеете дело с кровотечением, которое не останавливается при простом нажатии, наложите жгут. Однако это редко бывает необходимо. Новичку, никогда раньше не накладывавшему жгут, не следует учиться в критическую минуту. Жгут необходимо расслаблять каждые 30 минут.
И помните, в любом случае, лучше всего показаться врачу, даже если рану получил взрослый и она не кажется вам серьезной, а уж про ребенка и речи нет!!
Будьте здоровы!!!!
ну врач объяснила что к чему, основной ингридиент процедуры -ВОДКА)))
с утра после больницы вчера зашла в магазин за водкой))) почувствовала себя алкашом пришедшим за опохмелкой))) взяла чекушку себе и 2 шоколадки дочкам))) вполне выглядит как закуска к первому блюду)))
щас уселась проводить процедуру, нога оказалась не маленькая, оказывается я не карлик чтоб на меня капелька уходила, короче усосала я полчекушки водки.
думаю алкашей бы инфаркт бы хватил, увидев совершенно не рациональное использование такого драгоценного продукта.
амбрэ от меня ой ой ой, сижу угораю от аромата, аж до изжоги, а у меня ведь 2 соседа алкаша… как бы на запах не прибежали....
она сказала можно и тем и тем и тем, эффект одинаковый
я честно не знала)))на следующую операцию куплю антисептик, мне только седня завтра пообрабатывать)), далее она мне обработает, потом доктор которому передадут, а там может уже и швы снимут
ничем, в слюне достаточно ферментом, для заживления ран.
Холисал
мирамистин, хлоргексидин....
камистад гель… много чем в зависимости от сложности проблемы )
Мирамистином
камистад
ребенка это беспокоит?
Думаю нет, бутылочку берет, спит. Просто пальцы постоянно во рту, так то он грязное не берёт, но в коляске не идеальна чистота)
девочки нужен совет, так получилось что вчера сынок разбил лоб, в травмпункт возил муж, а я осталась дома со вторым сыном.Рану зашили, а про обработку и снятие швов врач нечего не объяснил, в прошлый раз зашивали подбородок, я помню что обрабатывать зеленкой, а с какого именно дня не помню, подскажите кто сталкивался с таким: с какого дня начинать обрабатывать? когда снимать повязку? и примерно швы когда снимать?
Знаю точно что швы снимут через дней 10-11( личный опыт) а обрабатывали мне в больнице каждый день
Мы тоже разбили подбородок, после наложения швов сказали перекесью промакивать и левомиколью и не чем не залепливать, только если на улицу пластырем, чтоб пыль не попадала и всё такое, а вот снимали через неделю.
Ездили ежедневно в больницу, там обрабатывали, сама не трогала. Рассекала дочь бровь, тоже шили(((
а обрабатывать сразу на следующий день начинать?
а там видно что нитки саморассасывающиеся?
Нет не видно. Врач сказал
Да на следующий день.
Я дочке со следующего дня зелёнкой мазала, швы дней через 10 сняли
Мирамистином продолжать
Может содой промыть? Я не уверена...
Холисал хорошо все повреждения во рту заживляет
Мёд, природный антисептик
Если как обезбаливающее то мазь для десен(калгель, холисал), можно стрептоцит размять и на ранку положить
так и брызгайте мирамистином почаще.Самое хорошое средство.
,, хорошее''-опечаталась))))
Мне стоматолог еще советовал облепиховое масло.
Перекись и зелёнка после купания.
Говорили в роддоме ничем не обрабатывать. Но это все таки ранка. Я капала перекись, ватной палочкой собирала все, потом зеленкой. Думаю так быстрен заживает
++++++
Я на днях буду покупать аптечку.
Перекисью и зелёнкой, он у нас мок ещё неделю. Банеоцин говорят классная штука для пупками
В роддоме сказали ничем не обрабатывать, но пришла педиатр сказала не слушайте, и обрабатывайте перекисью и зеленкой
Ни чем, через 4 дня от рождения отпал.
Зеленкой нельзя, так как он сушит верх а внутри все остаётся итог гной.
С первым ребенком сказали обрабатывать хлопфиллиптом, если пупочек влажный, чтобы подсыхал.
Куплю перекись, зеленку и банеоцин
Перекись и зелёнка
Обработка перекисью зеленкой и не в коем случае не банеоцином в порошке! Если что не так левомиколь врач может прописать
порезалась сильно
пока промыла водой и лекопластырем заклеела
перекисью обработать?
и бинтом наверное лучше?
а если кровь бежит то перекисью она останавливает
Сын упал с самоката и ударился головкой, практически не плакал, но пришли домой, смотрю, а у него на месте удара шишка небольшая и выступила кровь. Никаких изменений в поведении нет, говорит, что не тошнит и голова не кружится. Девочки, подскажите, чем можно обработать ему эту ранку или лучше не трогать???
спасателем детским помаж и все.
Можешь перекисью, а там уже Банеоцин или что-то другое.
я бы перекисью обработала
Я бы промыла, ну и может перекисью — и всё.
Перекисью полейте, потом йодом смажьте и закройте ранку
Сын на гвоздь наступил просто перекисью обработала и заклеяла пластырем. Потом несколько раз мирамистин пшикали. Норм все)) следите за чистотой ранки и все хорошо будет
От сережки? Эх вы, городские жители) У меня куча знакомых ногу ржавым гвоздем прокалывали, ничего. Все живы, здоровы)
Это я просто страстей про Началову начиталась, и все)))
Так у Началовой диабет был. Вы не ровняйте. Там не из-за травмы, а из-за ненормального кровообращения. Точнее, травмы вообще может не быть, а пол-ноги оттяпают((( Это диагноз, называется диабетическая стопа.
Где пишут про диабет, а где про накаченные сиськи
+++в деревне выросла)чего там только не было)Мне пацан один на голову ржавую железку с зубцами в паре см от виска уронил?
Накачаные сиськи к заражению крови отношения нн имеют.
Как это не имеют? Легко можно заразить кровь при установке имплантов.И именно эту версию я чаще всего слышу и вижу в интернете
А, в этом плане… Ну, возможно.
Достаточно даже сразу хорошо мылом промыть. Сын на ржавый гвоздь наступал, я специально давила что-бы кровь вышла (ну что-бы ржавчина не осталась в ранки). Хорошо мылом помыла, ранку закрыла и всё зажило ?
Лучше не получилось сфоткать(
А прививка причём?
Блин я царапины максимум зеленкой мажу а обычно вообще не трогаю??♀️
А поняла, прививка к вопросу про столбняк. Во первых он только в закрытых ранах может быть. Во вторых если бы его можно было найти на каждом углу человечество давно бы вымерло. Не нагнетайте
Ну тут не царапина. Ободрана кожа, не думаю, что стоит такую зеленкой мазать.
Спасибо!!! Не знала про закрытые раны.
Ну вы же переживаете что что-то попадёт туда??♀️ я и таким набором как вы не обрабатываю ранки) по этому тоже не стала бы. Но например какую-нибудь заусеницу мажу зеленкой так как руками все трогает
Не накручивайте себя лишний раз)
Спасибо за комментарии☺️
Обработать и присыпать банеоцином. Бинт и носок убрать, чтоб не прилипло и быстрее подсохло
Спасибо!?
перекись. потом зеленка
не красиво… а че делать.
смотри… йод он греющий эффект имеет
салициловым спиртом, йодом, зеленкой
Ужас какой, инфекцию значит занесли какую то. А кошка то вообще здоровая? Может вам ко врачу, мало ли что, гной просто так не будет.
банеоцин мазь или присыпка
В медпункт сходите. Там полюбому есть мази с антисептиком.
сначала мирамистином, потом нанесите бальзам «скорая помощь»
перекись… зелёнка
Перекисью… а там хз, чтоб личико то красиво было( зеленкой так то)
Прочла у подруги список аптечки, нашла для себя много новых названий)))) ОК Гугл в помощь, и вот ссылочки на статейки, девочки))):
Хлорфилипт:
Вообще сайт сам по себе интересный, надеюсь кому-то в закладочки прилетит)))
А я им всегда горло при простуде полоскаю
как вас не забанили за ссылки…
Еще Банеоцин порошочек можно для пупка использовать.
добавила в закладки, мне подруга тоже хлорофилипт посоветовала, я его уже купила ))
Я зелёнкой и перекисью обрабатывала, по старинке)
Полезненько =)
буду знать) спасибо
да, хлорфиллипт — наше все, дезинфицирует не хуже, а даже лучше зеленки и бесцветный, можно оценивать цвет ранки!
Врачу показать.
А пока увлажняйте
Химический ожег. Такого маленького я бы врачу показала, дерматологу или хирургу. А так цинковой мазью или бепантеном мажьте.
Еще можно акридерм. И антигистаминные попить.
У нас так тяжело с записью, только через пару дней примут??♀️нам ещё год и 2 мес, а в акридерме противопоказано до 2 лет??♀️
Он что горячий был клей? Выглядит как ожог.
Если это ожог то Пантенол от ожогов спрей.
Обычный тюбик, по факту оказался горЯчий, у меня такая же болячка, но без красноты.меня смущает толь пятно, сама болячка сухая и с корочкой
Воспаление кожи, пройдет.
Как вы считаете, быстро покраснение пройдёт? пантенол не навредит?
Да как же. Пантенол спрей который продается в аптеке и хранится в холодильнике-он от всех видов ожогов.
Спасибо?
Судокрем
Про судокрем тоже читала?
Как выдумаете, быстро пройдёт? пантенол поможет?
Банеоцин тема !)
Может сильно ватой макаете? Врача вызовите на дом пусть лучше осмотрит
Памперс подворачиваете? Мне кажется цепляется за него и от этого кровит.
Мне тоже кажется от него, по крайней мере на фото видно что памперс очень сильно мешает.
Это не страшно у меня с дочкой так же было педиатр сказала нечего страшного не закрывать пупок памперсом и перекисью больше обрабатывать давать пупочку подышать
Подгузник отгинайтечтобы пупок открыт был и перекесью подольше -поям вычищайте корочки, зеленкой подольше прижигайте, малышам не больно, там нет болевых рецепторов
Не переживайте.у моего малыша так же было.пупочек старайтесь не закрывать
Показать педиатру обязательно! А так перекись залить, промокнуть полотенцем и прижигать зеленкой. Будет дальше беспокоить купите присыпку банеоцин.
Много причин почему пупочек кровоточит, советую вызвать врача и не занимается самолечением, это может быть опасно
отверните памперс, а вообще у нас так было, сказал врач зеленкой не мазать, а то пересушивает и потом кровит.Что-то вместо зеленки я мазала… только не помню что...
Мы просто зелёнкой мазали, покровило неделю после отпада остатка и всё потом засохло)
Хлорфилипт купите мне в роддоме сказали им обрабатывать. Помог
Врача вызовите. Это не шутки
Старшей дочке сегодня удаляли зуб с заморозкой. А у нее привычка губы обкусывать. Так вот после заморозки ничего не чувствует же, обгрызла губу аж до мяса, глубоко очень. Чем мазать, чтоб зажило быстрее?
а чем и деткам когда режутся. холисал, камистад, калгель.
Бепантеном можно
Винилин — очень хороший.
присыпку не нашла, помазала мазью банеоцин
Зеленкой! А чем вредная то
Только не мазью!!! У меня так с детства шрам на колене. Мазь/масло/жиры препятствуют прохождению кислорода-заживлению.
Можно просто Мирамистин, а сверху сухой нетугой бинтик.
Лучше зеленкой. От ковра ранка начинает мокнуть, получается как ожог. Надо сушить. А мазь не даст подсохнуть.
Зеленкой
У меня во взрослом возрасте была на щеке протертая об палас рана на щеке, сто бы не осталось грамм купили солкосерил, не помню гель или мазь, но очень хорошо помогло-быстро зажило и нет шрама
Алена я сыплю банеоцин. Не щиплет самое главное и эффективно
Да вот и я о нем слышала. Только не знаю с какого он возраста
Вам точно можно)
Банеоцин
Мирамистином и все, само пройдёт, у сына так недавно было.
Смотря какая ранка мирамистином или перекесью
Банеоцин, мы им с роддома пупок обрабатывали) и щас чуть что его сыплю на ранки???
Да надо купить) попробовать
Чем зеленка вредна? ? у нас хирурги ей рисуют пунктиры, где резать
Вот ответ на этот вопрос свекровь не дала. Типо говорит купи мазь и мазью маж