Как приучить ребенка наводить порядок в своих игрушках и вещах? В каком возрасте стоит начинать это делать? Каким образом объяснить ребенку необходимость этих действий?
@
Вчера были в гостях и забрать нас от туда ни кто не смог и нам надо было ехать либо на такси либо на троллейбусе и дочка не захотела ехать на троллейбусе но мы её еле еле уговорили и тут подъехал старый троллейбус она не захотела на нём ехать и стала … Читать далее
@
У меня уже опускаются руки(( Лежим с дочей в больнице уже 4-й месяц и я и она уже устали(( Она мне каждый день истерики показывает по разным поводам. Ничего не ест кроме чипсов и черешни… Вчера я уехала анализы отвозить и она мед сестрам устроила … Читать далее
@
Дочке почти 7 скоро в школу, стали одни капризы. В сад не хочу- там подружку в обед забрали, а ты меня поздно. Ее купили, а мне нет! Ее разрешают, а мне нет. и все в этом роде. Слушаться совсем не хочет. Даже уже не знаю, что с ней делать. Читать … Читать далее
Нередко случается так, что старшие дети при появлении в доме малыша ощущают себя одинокими, отодвинутыми на второй план. Представьте себе, что они чувствуют, когда в доме появляется второй ребенок, над которым все умиляются, его все хвалят, больше уделяют … Читать далее
@
Вот доня уже не маленькая вроде, скоро и в школу.Семья у нас нормальная ни засранцы какие, но заставить её что то убрать за собой, следить за собой просто катастрофа.Одежду в садик одевает каждый день чистенькую (я не имею в виду трусики-это само … Читать далее
Скажите у кого скромные, стеснительные детки, и как с этим боритесь.У меня сын скромный и мне кажется чересчур, стесняется спросить лишний раз, сказать, не знаю как с этим бороться, через два года в школу, и что будем делать?..
Скажите, вы бы пошли на тренинг для родителей о том, как общаться с ребенком (от 2-7 лет)?
Если да, то какие темы Вам были бы интересны? В какой форме лучше его проводить?
Если нет, то почему? что Вас останавливает?
Если Вы уже ходили на подобные … Читать далее
Жадничает племяш (3 года и 1 месяц) – в песочнице не дает своих игрушек и если кто в гости придет. Хотя сам с удовольствием играет с чужими, и даже в этот момент не дает. Предпочитает спрятать, но не дать… Объясняю, что надо делиться, но не помогает … Читать далее
девочки, может кто сталкивался: моей старшей девочке почти 6,5 лет она говорит мне вы с папой говорит скрываете от меня кое-что, это говорит тогда, когда слышит слово секс. я даже не знаю что ей ответить! посоветуйте!