Мне вот интересно, если у ребенка оба родителя работают , ребенок школьник , у него каникулы. Как он обычно время проводит? Особенно зимой?
Лагеря/бабушки/няни?
Мамочки, расскажите, пожалуйста, привлекаете ли вы своих 5-7-леток к домашним делам? Может есть у них какие-то обязанности по дому? Или считаете, что рано? Нашей старшей шесть, и обязанностей у нее минимум - привести себя в порядок, прибирать постель … Читать далее
Уже крик души просто!!! Дочка старшая (в ноябре 5 лет) не слушается, поведение ужасное. Мне приходится повторять все по сто раз, она никогда с первого раза ничего не делает! Я скоро превращусь в попугая! «Настя, иди чисть зубы!» «Переоденься» или «Убери … Читать далее
Девочки это капец совсем не слушаться… Вообще не хочет слышать родителей😪 мы с мужем даём ей все что можем дать. Она не в чем не нуждается, мы живём с моими родителями пока ипотеку не оформили и уже 1,5 месяца она бостон обманывает не слышит то о чем … Читать далее
Со старшим сыном всегда были хорошие отношения и взаимопонимание, никаких конфликтов, умненький, послушный, заботливый, радовался рождению младших братьев. Ему без недели 7лет. Полгода назад ребенка, как подменили, начал перечить по любым вопросам, кривляется, … Читать далее
Дочь очень скандальная, не подчиняется никому, слушать начинает только когда уже переходишь на крик. Все делает против. Что это? Уже и разговаривала с ней, и ласково, и строго… Пока говорим, все понимает, прощения просит. Через 5 минут все забывает и … Читать далее
всем привет. недавно у сына появился воображаемый друг, он называет его «Минт» и периодически с ним разговаривает. поначалу было жутковато слышать «мама, вот же Минт, сидит рядом» и ребенкины «диалоги» с этим другом. это было не то, чтобы часто, но все … Читать далее
Здравствуйте, моему сыну три года. И я стала замечать за ним неприятную тенденцию. Он у меня всегда был очень общительный контактный, ласковый и эмоциональный. Но сейчас его дружелюбность превращается в навязчивость. Сначала я стала замечать, что ребёнок … Читать далее
Это наша главная и большая проблема, сыну 4 года и услышать родителей это не наш конек…Например: Утро… встали"-Рома вот тебе одежда, переодевайся"…"-я не умею, ни хочу, помоги, у меня нету ручек, я устал " и так далее… будет миллион причин почему он … Читать далее
Сын очень очень любит папу, просто я не знаю, меня точно так не любит ) но я прошу совета. Дело в том, что муж уезжает в командировку. На долго. Пока не известно на сколько, но не меньше чем на 3 месяца это точно. Как мне объяснить ребёнку что папа вернётся … Читать далее