@Поделки из природного материала, пожалуй, самые популярные творения среди малышей, особенно осенью, когда в широком изобилии представлены всевозможные материалы для творчества. Это и шишки, и желуди, и разнообразные разноцветные листики. В голове так … Читать далее
@ Большинство первоклассников не в состоянии по часам со стрелками определить время. Это медицинский факт. Очень часто создается впечатление, что ребенок шести-семи лет вот-вот научится точно определять время, но время идет, а путаница продолжается … Читать далее
@Игра – источник удовольствия и радости для ребенка. Волшебная развивающая сказка, которую можно придумать самому и показать на сцене домашнего кукольного театра. И не менее интересная житейская ситуация, которую ребенок наблюдает каждый день, а потом … Читать далее
Бросовый материал «вошёл в нашу жизнь» постепенно.
Желая разнообразить игры с сыном и обучать его «разным премудростям»
ненавязчиво, в игре, я искала для этого разные возможности. В область
эксперимента попал «мусор» :)
Наша к нему «любовь» … Читать далее
«Научи меня, мама» – обучающий журнал для детей от 3 до 6 лет
С помощью журнала мама и папа легко научат малыша читать, писать и считать, а еще – рассказывать истории, вырезать картинки, отгадывать загадки и рисовать. В каждом выпуске увлекательного … Читать далее
В игре дети учатся узнавать предметы по характерным признакам. Также развиваются сенсорные способности, тактильные ощущения, развивается речьПравила игры: отгадывать знакомый предмет на ощупь; предмет из мешочка можно достать только после того, как рассказано … Читать далее
Краски сегодня ужасно устали:Радугу в небе они рисовали.Долго трудились над радугой краски,Радуга вышла красивой, как в сказке.Вся разноцветная – вот красота!Ты полюбуйся, какие цвета: КрасныйКрасная редиска выросла на грядке,Рядом помидоры – красные … Читать далее
Сегодня я хочу рассказать про одну очень полезную штуку. Часто слышу жалобы – У нас стихи не запоминаются!!! Вообще ничего запомнить не может, даже в сказках путается. дело в том что есть дети -которые лучше запоминают слова а есть те кто быстрее осваивает … Читать далее
Нашла одно неплохое упражнение для малышей. Кстати это уже достаточно продвинутый вариант. А начинать можно с простых геометрических фигур, потом из них составлять элементарные картинки, а вот такое под силу уже где то 6-7 летним деткам. кстати подобное … Читать далее