Девочки, срочно, подскажите!!! Сегодня сделала дочке Манту, т.к. потребовали справку в ЖК. Ближе к вечеру дочь стала капризная, вялая. Уснула, я померила ей температуру – 37,8!!!!!У кого-нибудь была подобная реакция? У нас все прививки (правда мы только до 3й АКДС дошли) хорошо переносились – а тут такое!
Неотложку вызывать – будить ребенка. В поликлиннику звонить – только завтра. Что делать-то?
Температура после Манту!!!
Комментарии
Актуальные посты
Почитайте инструкцию к Манту. Повышение температуры входит в побочные эффекты. Следите за состоянием ребенка. Неотложку вызывают если температура
выше 39, судороги и пр.
Манту не даёт теипу
нет. это болезнь
Это не реакция на манту, манту- не прививка
++++
Манту это аллергопроба. Может быть на аллергопробу температура? Скорее вы в поликлинике сопливого ребенка просто повстречали.
Нет, на манту не может быть такой реакции
Может… Эта проба аллергенная и организм может отреагировать так на один из компонентов этой пробы
Вроде не бывает на манту, у нас не было
Нет! На манту не бывает температуры.
Не было температуры
Как у вас дела обстояли с температурой после манту? Это вирус или реакция на манту всё таки? Просто у нас тоже после манту поднялась температура..
Я так и не знаю, у нас температура поднялась до 40 и не сбивалась, пришлось вызывать скорую и мы попали в инфекцию. Там нам сказали что горло красноватое, поставили ОРВИ. Мы пролежали там сутки, дождались анализов, они были идеальные и ушли домой. Горло я смотрела было чуть чуть красное. Больше ничего не проявилось. Температура сама прошла. Так что я уже больше склоняюсь к манту. Говорят что сейчас туберкулин *авно стал… А у вас какая температура?
У нас 37,4 в первый день была, на следующей 37,1. Потом нормализовалась. Завтра пойдём показывать. Хз что это было, наверно на манту. Год назад реакции не было на эту пробу…
Добрый день, мамочки! Нужен совет. Моему сынульке 1 год и месяц, в пятницу сделали пробу Манту и через два часа поднялась температура до 38. Вызвали врача, сказал горло красное. Хотя перед Манту были на приеме у педиатра, который нас осмотрел и ничего не сказал. Ночью температура поднялась до 39. Приехала скорая, сделали укол. Через два часа опять 38,5.Даю Нурофен и детский Парацетамол.Температура сбивается до 38 и очень быстро поднимается. У кого так было, чем можно сбить температуру? Жаропонижающие можно давать три дня, а как быть дальше, если температура держится?
обтирайте водичкой
точно не на манту
Высокая блин, может опять врачу показать дитя.От пробы не может быть такой реакции совпадение.
Спасибо, мамочки за советы! Тоже думаю, или врач перед вакцинацией нас плохо осмотрел и не заметил красное горло, хотя никаких у нас симптомов не было или что-то в поликлинике подцепили.
Не температурили даже на акдс. Что это может быть?
Симптомов вирусного заболевания (сопли кашель) нет
Манту это не прививка! От неё не может быть температуры !
Может быть, врачи говорят, что миф о том, что на манту не может быть реакции. Она вылезает в виде аллергии, т.е.-сопли, кашель и при этом и лёгкие чистые и горло, температура может подняться. У нас на первую ничего не было, а на вторую именно всё так и случилось, сдали кровь на аллерген, а он зашкаливал, теперь нам не будут манту делать, будем рентген делать.
Также было, два дня темпа, реакция на манту просто
Ой, девочки, так тяжело мне(
Мишеньке вчера сделали манту, перед ней смотрел врач, слушал, все было хорошо. В пятницу сдавали кровь-анализ идеальный. Сегодня утром все нормально, но смотрю на него, какой-то квелый, а после дневного сна горячий- 39.5((( ужас какой-то((
Отчего может быть? На месте укола особой реакции нет, в пределах нормы
Спасибо, бедный ребенок ((
Мы так перед пентаксимом бронхит словили, пока сдавали анализы. Думала сперва реакция на прививку, а оказалось все серьезнее. Так что вызывайте врача и лечитесь.
Спасибо большое, и вы не болейте
++
Поймали вирус пока анализы сдавали, манту ставили
Эх блин(
У меня алергическая реакция на манту так проявлялась
А сама прививка опухала или как выглядела?
Да, опухла и чесалась очень
Либо вирус, либо бактерия. Бывает, тем более, вы в поликлинику ходили
Подхватили вирус, было и у моих такое?
В поликлинике вирус подхватили. Манту это аллергопроба а не прививка, поэтому от нее вряд ли
Наверно подхватили в пятницу вирусняк в поликлинике
Вчера подхватили, пока манту ставили...
Мы неделю назад тоже после манту заболели, до сих пор сопли лечу, и сама заразилась от ребёнка. Это вирус.
На манту не можнт быть. Манту это не прививка, а реакция. Или как правильно выразиться
Вирус какой-то подхватили. Выздоравливайте!!
У нас в том году была такая реакция на манту, уверена что именно на нее.Температура и все.В этом году перед манту и после давала Зо.дак и все хорошо прошло.
сегодня старшенькой сделали манту, после дневного сна поднялась высокая температура 38,9
ЭТО КАК НОРМАЛЬНО?????
И ЧТО ДЕКЛАТЬ???????
КУДА БЕЖАТЬ????????
у нас так было. 38, правда. само прошло к вечеру...
теперь вообще очкую ставить прививки!!!
у меня была. в школе когда делалаи, помню. и у сына было так пол года назад....
а не болели.
НА МАНТУ ТАКОЙ РЕАКЦИИ НЕ БЫВАЕТ
позвоните в скорую… манту алергенная проба… мало ли
может манту может орви
на манту может быть только местная реакция не более.Это вы заболели
это не на прививку. вызовите скорую
вирус какой-то цепанули скорее всего
не бывает от манту такая реакция. манту это не прививка!!! у вас скорее ротовирус какой нибудь или орви.
подцепить в п-ке могли что-то легко… понаблюдай
врача вызывай или скорую, раз не сбивается… на манту нет реакции, только местная
Вы заболели((
В больнице подцепили по любому(
это не прививка, соот-но реакции НИКАКОЙ быть не может
просто подхватили заразу, когда ходили ставить....
на манту реакции нет!
У нас та же история была, утром сделали, а вечером темпа скаканула, я перепугалась и в больницу, оказалось вирус и я в тот день не подумала мы жили с родителями и дедушка болел, то есть в ребёнке уже сидел вирус.
Заразу подхватили.
Реакция Манту — не прививка, а проба. на нее не может быть реакции. Это, скорее всего, течение ОРВИ. Покажитесь врачу.
Завтра покажемся. ни соплей ни кашля нет, это меня и смущает
в стандартном разведении (туберкулина)???
Реакция на введение туберкулина. Находится в зависимости от уровня специфической реактивности организма.
У отдельных лиц с высокой степенью гиперчувствительности замедленного типа к
туберкулину, местные реакции могут сопровождаться лимфангоитами и лимфаденитами. Кроме того, иногда наблюдают общую реакцию: недомогание, головная боль, повышение температуры.
Подхватили вы что то...
Лечитесь и идите к врачу))
Главное что бы соплей не было)
подхватили что то скорее всего. врача вызывайте
Мне сказали, что на манту вообще никакой реакции не может быть… Может все таки какая бяка или зубки?
Ого, быстрые Вы!))у нас по 2сразу лезет, но с большим интервалом… Может вылезти и пару месяцев тишина
Про все прелести прорезывананья знаю не по наслышке!((
скорее зараза… Манту не прививка, реакций не дает....
бяку может схватили(( а может и реакция, может «переволновался» вообще. как он там высидел?
Совпадение, конечно. На манту нет реакции. Если только не аллергическая. У моих братьев аллергия на манту была и мама вечно в тубдиспансер с ними ездила из-за этого. Может и заразу подхватили.
Свет у нас год назад на манту была темпа и понос 1 день. Все говорят не может быть. А вообще может, даже в анатации к Тубиркулину( его вводят) написано что может быть темпа. Так что все индивидуально
В понедельник сделали манту, уже третий день сбиваем температуру нурофеном, сегодня ночью всей семьей плохо спали, до 38,8 поднялась, скорую не додумалась вызвать. Утром все прошло, игривая. Сейчас опять температура появилась. У кого так было? нормально ли это? нам 2 года и 2 месяца.
Возможно, что совпало. Вы же в поликлинике делали?
Первый раз слышу, чтоб на манту была температура. На любую другую прививку, да, а вот на манту… ...
моей вчера в саду сделали. воспитатель рассказала потом, что после прививки побелела, рвотные позывы были, чуть сознание не потеряла((
Да что вы говорите не влияет, влияет вот вам список побочек и что туда входит. Самым частым побочным явлением у детей на прививку Манту являются аллергии. Кроме того, , появляется озноб, головокружения, тошнота, рвота. Реже могут проявляться аллергический отек, астма и сильный зуд в области укола.
у нас всегда температура на манту, пьем против аллергии и жаропонижающие. Всегда в районе 38-38,5.
Елена Титова, Потому что ставят в поликлинике, рассаднике инфекций. Что тут удивительного?
Ну вам же её не первый раз делали уже?
Если бы у вас была аллергия на неё, то и в первый раз была бы такая реакция. Вызовите лучше врача. И он уже точно скажет, что у вас. Вдруг ротовирус или что-то ещё.
Больше похоже, что еще какой-то вирус подцепили.
Это правильно. Не дай Бог что-то серьёзное, лучше перестраховаться, а не списывать все на побочку от прививки из книжки. Выздоравливайте!)))
Elisa, попробуйте подавать 1/4 таблетки — 3 раза в день, может аллергическая реакция идет и поэтому поднимается температура.
Ну вы же все-таки вызвала врача! А не стали сидеть и смотреть как ребенок мучается от температуры. Я это же и посоветовала мамочке. Исключить др.заболевания
Извините, как-то резко ответила.
Катерина, у ротовируса 1-2 дня. например
Наталья, Вы к чему? Я не поняла ваш комментарий.
Катерина, мы раньше ходили в поликлинику и никогда после не болели, а на счет кишечки почитайте, инкубационный период до 5 суток как раз таки, то есть через пару часов сразу после манту думаю навряд ли проявится. И кишечка сразу же и у взрослого появляется, у нас в отделении было именно так, сначала малыш потом тут же мама, только в более легкой форме.
И хватит меня постоянно отправлять читать! В каждом комменте. Я читаю, не переживайте.
Инкубационный период (с момента попадания возбудителя до появления первых признаков болезни) длится от 6 часов до 2х суток, реже дольше.
Источник:
Катерина, ротавирусная ИНФЕКЦИЯ, ещё КИШЕЧНЫЙ ГРИПП, а инфекцию кто вызывает??? думаю ответ сами найдете
Светлана, организм обладает кумулятивным эффектом то есть эффект накопления, раз сделали пронесло, второй раз добавили, произошел переизбыток вещества и вот вам реакция. Тут врачом не надо быть чтобы это понимать
Девочки, сразу прошу всех желающих назвать бешенной машей, потому что не вызвала скорую, проигнорировать высказывание и пройти мимо… Ситуация такова, что после прививки Манту(31 августа), нам пришлось в этот же день простоять в очередях еще к двум врачам, так как они уходят в отпуск и бегунок перед садом будет сделать еще тяжелее… мы всех прошли, отлично, ребенок здоров, но вот сегодня (4 сентября) мы должны были идти на осмотр Манту к педиатру… Ночью у нас поднималась температура до 40,1...!!! сбили в течение 10 минут нурофеном и обтираниями… теперь держится в районе 38,3… До наших НОРМАЛЬНЫХ И ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ врачей(которые нам помогают хорошими советами) дозвониться к сожалению не могу((, а скорая вдолбит ему коктейль №5 и уедет и положит в инфекционку...(((после опыта нахождения там, этого допустить никак не могу, поэтому колю и лечу сама… просто мы попали с ангиной а там подхватили еще и ротавирус и еще кучу гадости, так как врач на три отделения один((((
Девочки, у кого было подобное, расскажите, что предпринимали..?
вирус поймали в поликлинике просто.
ну однозначно нужен врач, чтобы диагноз поставить и знать от чего лечить… Кроме температуры еще признаки болезни есть?
достоялись в очереди… манту здесь не при чём.препараты парацетамола есть?
а другие симптомы?
вы, скорее всего, вирус подцепили в поликлинике в очередях. Это не реакция на Манту, она же не прививка.
манту — это не ПРИВИВКА. ваша температура не от этого
это не на манту а вирус
врача вызовите
Я так и подумала что это вирусняк:(((буду вызывать участкового педиатра
Лучше конечно, врача на дом вызвать… подцепили что-то… если бы на Манту, то реакция была бы сразу… выздоравливайте!!!
ого.выздоравливайте
Девочки здравствуйте, нам 1,1. Вчера в 13,30 поставили манту, на ночь перед прививкой и на следующий день в 12,00 давала ей четвертинку супрастина. В 18 меряла температуру была нормальная 36,3. Около 11 вечера ребенок уснул, в 12 проснулась с сильным плачем, навела смеси она выпила и дальше плакать, взяла к себе на диван, она долго не могла уснуть все капризничала, потрогала ее не горячая, потом уснула около 2. Муж отнес в кроватку, я решила измерить температуру на всякий пожарный, на оказалась 34,3, поставила чайник развела ей сока с тепленькой водичкой, одела взяаны носочки, укутала получше, в течение 1,5 часов измеряла температуру, она медленно начала подниматься. сначала до 34,7, потом перемеряла еще поднялась до 35, еще через 15 минут, поднялась до 35,4. Утром 2 разма измеряла первый 35,4 второй 35,6 почему так низко упала не знаете? Через год опять ставить, боюсь...
Хм… послушаю?
Ребенок то сам как себя ведет с утра?
Спит еще, уснула поздно в 2 ночи только. А каким размером пятнышко должно быть на следующий день после манту, а то у нас нет ничего почти, как комар укусил миллиметра 3 от силы, думаю уж не напутали ли там чего?
Это вроде норм реакция. Во сне у ребенка и у любого человека здорового температура снижается. Оставьте ребёнка в покое, дайте поспать) потом проснётся и посмотрите, если нормально себя ведёт и всё как обычно, так и нормально всё.
Боже мамочки, зачем вы мучаете своих детей!!! ужас(((( бедная малышка
Чем мучаем, манту что ли? Так вроде всем детям после года ее делают.
ну не манту, а прививками!
по поводу манту вообще безполезная прививка(
Ребенку 2,5 годика, сделали Манту, предварительно сдав анализы, меряя температуру, побывав на осмотре у 2-х педиаторов, за пару дней до, посетили стоматолога, всё было отлично, на прививку пришли в субботу, никого не было, кроме нас, контакта с другими детками не было, через 2 часа после Манту ребенок стал вялый, по нему была видна толи дезориентация или головокружение, стал тяжело дышать, как при приступе астмы в лёгкой в форме, померила температуру 39,9!!! головная боль, ребенок пытается встать и тут же ложится, температура 39,7-39,9 держалась 3 дня! Не сбивалась, т.е. я даю жаропонижающее 30 минут после 37,7 и через пол часа снова 39,9, малыш постоянно говорил :" мама ручки болят, ножки болят", я всегда против прививок, т.к. у старшей дочери всегда после Манту температура и врачи тоже в один голос говорили, что не от него, сдесь с сыном тоже начали затравливать, мол что ты за мамаша, в итоге у меня сердце разрывалось от того, что и в правду, что за " мамаша", что позволила сделать Манту и не могу помочь малышу (((, врачи за услышав, что я грешу на прививку, что малахольная стала орать, что на неё не может быть, толком не взглянув на горло, заявила, что оно краснее, но извините во первых при восполнении в горле меняется голос, боль, отек, во вторых я сама ему его проверила, абсолютно никаких признаков ОРЗ или больных зубов или каких либо других проявлений не было,3 дня под 40°, боль по всему телу, ребенок ничего не ел, мало пил, тяжело дышал, было страшно! через трое суток все исчезло как и не было! никаких симптомов, ни соплей, ни кашля, ничего! Я не предполагаю, а уверена, что это от Манту!!!, когда дочери было 3 годика, тоже для сада сделали Манту температура, реакция на руке, отправили в тубик, прописали жменю таблеток, я спросила- это химиотерапия? Ответили — нет! Залезла в фарм.справочник,- все что прописали является химиотерапией при туберкулёзе! Я не дала ребенку ни одной пилюли! Сделала флюру, все впорядке! Уроды просто! Проводят эксперименты над детьми! Я идя на Манту должна писать бумажку о согласии на него и сама же несу ответственность за последствия от ампулы в которой не известно что находится, жесть! А врачи при любом исходе умывают руки, без прививки нас сейчас не пускают в сад, мол идите делать флюру, сейчас малому 4 годика, называется — выбрать между двух зол, что хуже облучать или колоть не зная что...
Не имеют права, без прививок пускают, просто пугач устроили, у нас от манту тоже температура, ребенок слег....
Сейчас заявляют, что манту бесполезна, есть прививка от тубика, ну зачем реакцию еще смотреть? Я не понимаю, буду от манту отказ писать это просто ерунда....