Девочки, срочно, подскажите!!! Сегодня сделала дочке Манту, т.к. потребовали справку в ЖК. Ближе к вечеру дочь стала капризная, вялая. Уснула, я померила ей температуру – 37,8!!!!!У кого-нибудь была подобная реакция? У нас все прививки (правда мы только до 3й АКДС дошли) хорошо переносились – а тут такое!
Неотложку вызывать – будить ребенка. В поликлиннику звонить – только завтра. Что делать-то?
Температура после Манту!!!
Комментарии
Актуальные посты
Кто вам сказал????
На все бывают реакции
Побочные эффекты и осложнения после реакции Манту у детей
Манту дает очень много аллергических реакций у детей. Также Манту очень часто вызывает побочные эффекты, которые почему не признаются педиатрами и аллергологами, от проблем с кожей до запоров и нарушений поведения. Любой честный практикующий врач, работающий с детьми, это подтвердит.
Частым побочным эффектом на введение туберкулина в составе туберкулиновой пробы Манту является головная боль и головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, аллергические высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы, зуд в области «пуговки».
Нередки и массовые осложнения и побочные эффектына реакцию Манту у детей:
Кровь сдаем по Суслову, как ВОЗ рекомендует, 1200р. в любой платной лаборатории достовернее и безопаснее, чем Манту, и никакого риска, врачи молчат про это, им план надо сделать.
Конечно, у нас же и все прививки безопасные, а дети инвалиды потом сами по себе становятся......
Ладно, не хочу с вами спорить, но я за более глубокий подход к вакцинации.
Это точно, у нас тут пол сайта даже не знает, что перед АКДС надо кровь сдать, и врачи молчат, так колят ((((
Наша педиатр всегда говорит кровь и мочу сдать перед привичкой, и невролог долго медотвод держала и узи головы отправляла делать, пока не исчезли малейшие признаки высокого вчд.
А мне сказали — ВЧД и вода в голове- не повод отказываться от прививок))))
Осталось только выяснить, кто подтвердил эти побочные эффекты, если педиатры и аллергологи их отрицают.
Дайте жаропонижащее дочке и контролируйте ночью температуру.Если к 39 поднимется-взывайте скорую.Попробуйте своими силами справится.А завтра врача вызвать домой можно. Самое главное -успокойтесь и действуйте!