Температура после Манту!!!

Девочки, срочно, подскажите!!! Сегодня сделала дочке Манту, т.к. потребовали справку в ЖК. Ближе к вечеру дочь стала капризная, вялая. Уснула, я померила ей температуру – 37,8!!!!!У кого-нибудь была подобная реакция? У нас все прививки (правда мы только до 3й АКДС дошли) хорошо переносились – а тут такое!
Неотложку вызывать – будить ребенка. В поликлиннику звонить – только завтра. Что делать-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
мне в процедурном сказали что нет реакции и даже можно мыть ребенка!
Пожаловаться
Алиса
После манту не бывает реакции 100%!
Пожаловаться
Тамара

Кто вам сказал????

На все бывают реакции

Побочные эффекты и осложнения после реакции Манту у детей

Манту дает очень много аллергических реакций у детей. Также Манту очень часто вызывает побочные эффекты, которые почему не признаются педиатрами и аллергологами, от проблем с кожей до запоров и нарушений поведения. Любой честный практикующий врач, работающий с детьми, это подтвердит.
Частым побочным эффектом на введение туберкулина в составе туберкулиновой пробы Манту является головная боль и головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, аллергические высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы, зуд в области «пуговки».
Нередки и массовые осложнения и побочные эффектына реакцию Манту у детей:

Пожаловаться
Кофе
От чего написали отказ, от Манту? Во-первых, не знаю ни одного родителя (а знаю очень многих), у кого бы дети среагировали на Манту. Это ооооочень редкие явления, реагируют они на вирусы, которые витают в поликлинике. А во-вторых, ну и глупо, что отказались, хоть других не подначивайте. Как будете ситуацию контролировать ребенку? Флюорографию делать, которую делать детям нельзя? А если туберкулез костей или внутренних органов, не дай Бог?
Пожаловаться
Тамара

Кровь сдаем по Суслову, как ВОЗ рекомендует, 1200р. в любой платной лаборатории достовернее и безопаснее, чем Манту, и никакого риска, врачи молчат про это, им план надо сделать.

Пожаловаться
Кофе
На этом делают огромные деньги, а испытания так и не проведены толком. Больше верьте тому, что в интернете пишут; а вам напишут про ужасы реакции Манту, которые бывают в 1% случаев да и то, никто не доказал, что это от Манту.
Пожаловаться
Тамара

Конечно, у нас же и все прививки безопасные, а дети инвалиды потом сами по себе становятся......

Ладно, не хочу с вами спорить, но я за более глубокий подход к вакцинации.

Пожаловаться
Кофе
Я знаю ваш подход, не раз уже стаокивалась с вами на сайте, и со многим согласна. Я, например, тоже за импортные вакцины. Считаю, что та же самая отечественная АКДС сама по себе опасна, но в целом — чаще недосмотр родителей и врачей, которые не обследуют толком ребенка перед прививкой, а потом получаются инвалиды.
Пожаловаться
Тамара

Это точно, у нас тут пол сайта даже не знает, что перед АКДС надо кровь сдать, и врачи молчат, так колят ((((

Пожаловаться
Кофе
Да, есть недобросовестные врачи.

Наша педиатр всегда говорит кровь и мочу сдать перед привичкой, и невролог долго медотвод держала и узи головы отправляла делать, пока не исчезли малейшие признаки высокого вчд.

Пожаловаться
Тамара

А мне сказали — ВЧД и вода в голове- не повод отказываться от прививок))))

Пожаловаться
Кофе
Пожаловаться
Наталья
Тамара 

Осталось только выяснить, кто подтвердил эти побочные эффекты, если педиатры и аллергологи их отрицают.

Пожаловаться
Марина

Дайте жаропонижащее дочке и контролируйте ночью температуру.Если к 39 поднимется-взывайте скорую.Попробуйте своими силами справится.А завтра врача вызвать домой можно. Самое главное -успокойтесь и действуйте!

Пожаловаться
Катерина
Сейчас трогаю – вроде спала температура. Положила ее с собой, чтобы контролировать
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
температура 37,8 в такую жару-не повод для неотложки, накройте влажной простынкой и этого достаточно.
Пожаловаться
Катерина
Я вот тоже на жару валю. вообще собиралась ближе к сентябрю – к садику делать, а тут в ЖК потребовали результаты…