Девочки, срочно, подскажите!!! Сегодня сделала дочке Манту, т.к. потребовали справку в ЖК. Ближе к вечеру дочь стала капризная, вялая. Уснула, я померила ей температуру – 37,8!!!!!У кого-нибудь была подобная реакция? У нас все прививки (правда мы только до 3й АКДС дошли) хорошо переносились – а тут такое!
Неотложку вызывать – будить ребенка. В поликлиннику звонить – только завтра. Что делать-то?
Температура после Манту!!!
Комментарии
Актуальные посты
у нас тоже температура поднялась после манты
И еще. Считаете, что у вашего ребенка на манту аллергия, смело пишите отказ. Даже, если вас пугают тем, что не допустят к занятиям в школе или в садик. Не имеют права. Но стоит это делать только после того, как вы убедитесь, что у вашего ребенка действительно все в порядке со здоровьем.
Вы не удивляйтесь, что у вашего ребенка температура. Такая аллергическая реакция бывает. Но я все таки считаю, что, если вас просят сдать анализы на выявление этого заболевания, стоит один раз их сделать (на всякий случай). И если вам говорят, что не бывает аллергии на манту, не верьте и спорьте с врачами.
Аллергическая реакция на манту вполне может быть. Я сама — яркое тому подтверждение. В конце 80-х — начале 90-х затаскали по тубдиспансерам, потому как не знали, что на нее бывает аллергия. Всегда она у меня распухала до невероятных размеров, а потом сходила месяца 2, с синяком и шишкой, температура тоже бывала нередко. Меня этой манту мучали лет до 12, еще и дополнительные анализы заставляли сдавать и прописывали таблетки всякие. Потом мы с родителями решили, что мне их пить не стоит, так как все анализы были всегда в норме (и флюорография тоже). А дальше пришла в тубдиспансер новая заведующая, которая и написала мне отметку о том, что это аллергия. Лет с 14 писала отказ от манту. В тубдиспансере взяла справку о том, что у меня на нее выявлена аллергия.
и какая разница прививка это или нет, укол и всё тут, да ещё не известно что теперь ставят детям блин.
я отказалась от Манту
Юлия, прежде чем врачей гадами называть, ознакомьтесь с литературой и прочитайте, для чего делают Манту и что было бы, если бы ее не делали. «Укол и все тут», «Детей мучают»… Рассуждаете как ребенок маленький.
Что в этом дурного ???? Если есть безопасный метод- проба Суслова, на крови, быстро и просто. Но врачам не выгодно, что бы про это знали.
А на Манту больших денег не сделаешь.
Не «якобы»- а именно безопасна.т.к. в организм ничего постороннего не вводят вообще.
врачи гады помалкивают по этому поводу, детей мучают, я бы знала отказалась от неё вообще.у меня просто слов нет...
мы сегодня тоже поставили манту, только зашли домой у ребёнка, нам1.9 поднялась температура, и за сегодняшний вечер я сбила её уже в третий раз, последняя поднялась до 38.3. и всё таки это от манту не может быть столько совпадений, что дети после больницы подхватывают вирус и именно после манту....
У нас после прививки от полиомиелита сопли были. С чего вы взяли, что именно после Манту у всех? Вы в курсе, что поликлиника — рассадник вирусов, и оттуда дети иногда выходят зараженнные, даже если не делали вовсе прививку?
Скажите, а потом что было? 4-е сутки многовато жэ. А врачи что говорили?
ну и что??? Реакция и на нее есть.
нет, девочка ссылку написала
Вы прививку не в поликлинике, а в парке делали? Контакт с вирусом исключен, от которого и могла подняться температура?