Всем привет! У меня началась 11-я неделя, до этого 3 недели лежала не могла даже подняться, сначала просто тошнило, потом к тошноте добавилась слабость и головокружение, слава Богу, после 3 недель лежки стало получше. До беременности вес был 58 кг (рост 173), это был мой постоянный вес на протяжении последних 5 лет. В 5 недель в одежде на приеме у врача мой вес был 56 кг. На прошлой неделе при выписке с больничного мой вес в одежде составил 51,1 кг. При этом последнюю неделю я постоянно ем. Такое ощущение, что у меня в животе силитер, потому что я не успеваю проглотить порцию, как в желудке снова начинает урчать… Я не знаю, что и делать. Сегодня я ем с 3.40 утра, и до сих пор не могу остановиться. Пока лежу в кровати – жую печенье (крекеры). Потом, когда муж просыпается, он приносит мне стакан кефира и творог. Выпиваю стакан кефира, съедаю пачку творога. Чувство насыщения хватает минут на 30-40 (если не двигаться). Потом опять дикий голод. Пока еду на работу, опять жую крекеры. На работе делаю чай, ем то сырники, то гренки, то булки, в общем, что успею с вечера приготовить, то и ем. Т.к. в столовую и ресторан из-за запаха я заходить не могу, то ем за рабочим столом, то, что опять же принесу из дома. Котлеты, рыбу, отбивные. Хватает на час. Потом опять голод. Жую орехи грецкие, остальные (пробовала миндаль, кешью и фундук) не сбивают голод. Если съем фрукт или овощ – чувство голода тут же набрасывается с двойной силой, т.е. если их не есть – можно дольше продержаться без еды. Т.к. на работе нет микроволновки не могу приносить суп, поэтому день провожу «сухомяткой», что сказывается на работе ЖКТ, т.к. у меня гастрит. Очень странно, что голод также провоцируется любой выпитой жидкостью, особенно соком, хотя я стараюсь не пить яблочный и другие кислые соки, но даже от шиповника желудок сразу же начинает требовать еды, а пить-то хочется, причем очень сильно. Кофе я не пью, т.к. не пила его и до беременности никогда. Никаких «извращений», типа мела, чизбургеров, комбикорма для животных мне не хочется. Хочется, чтобы режим питания вернулся в прежнее русло, чтобы на завтрак – кисломолочное, потом на обед – первое, второе и салат, на полдник – фрукты, а на ужин – чай с вареньем или ничего. А получается, если я прямо перед сном не наемся мяса или рыбы, то сон мой заканчивается примерно в 3-4 утра и начинается «жор». Врач говорит, что нужна консультация гастроэнтеролога, но я слабо верю, что они смогут мне помочь, т.к. диету при гастрите я знаю прекрасно, но к сожалению, обеспечить себе подобное питание на работе не имею физ.возможности, а увольняться с работы при непрерывном стаже – считаю непозволительной для себя роскошью. Вопросы у меня следующие: 1. У кого было подобное? (т.е. сначала отвращение от еды во время токсикоза и постоянный жор после) 2.Есть ли надежда вернуться к прежнему (до беременному) режиму питания? 3. Поможет ли гастроэнтеролог или все придет само собой?
Заранее всем признательна.
Вторую всего 2.5 мес откормила, вообще ничего не хотела.
А сейчас… я постоянно хочу жрать, дочь на сиське, а я в это время что-нибудь точу.
Молока дрфига.
У кого так было? Когда прошло?
Время только почти 3 ч дня, а я уже съела:
Манную кашу тарелку, сыр с хлебом, стакан кофе с молоком, яблоко, йогурт — это был завтрак.
Мюсли с молоком.
На обед сцп тарелку, макароны с котлетой, салат, бутер с маслом и колбасой, банан.
И я не наелась нифига
у меня оба раза яма желудка была. даже, помню когда доче было месяца 3, показывали по телику сериал сваты. а шел он ночью, где то в час. дети спали, мы с мужем смотрели и я постоянно что-нибудь точила еще в это время. старалась, конечно что-нибудь полегче типа салатиков или фруктов или кефир… так еще и мужа подсадила на это. я то кормить бросила и все прошло, а он тяжко отвыкал)))
бывает, я первые полгода только пила дофига, а потом жрать стала))) до 1г11м кормила
у меня наоборот аппетита нет и я худела сначала сильно, щас вот только немного набрала, но еще не до изначального веса
пить хочу
я хотела только пить постоянно)
Девочки, чем спастись от постоянного чувства голода. Даже когда хорошо поем ощущение голодного желудка у меня не проходит. Я постоянно хочу есть. У кого так было?
Ешьте больше — кто мешает
Ну если я буду есть постоянно, я быстро наберу лишний вес. Зачем мне сейчас это
Может не наберете? Будете набирать — там и посмотрите. В любом случае голодание сейчас вам не на пользу. Организм не просто так требует. Ешьте прпвильную еду, а не фасты и перекусы
Именно сейчас формируются жизненно важные органы а вы голодом себя морите
Думаю, наберу. Потому что сейчас уже от своего веса плюс 3-4 кг 🙄 А так хочется сохранять по-возможности форму, ну и, конечно, чтобы все необходимые питательные элементы у ребёночка были
Да неее. Голодом я себя не морю. Я понимаю, что ребёночку необходимы питательные элементы. Просто у нормального человека, когда он поест, чувство голода проходит, а у меня нет🤗
Я не боялась во время беременности второй набирать. Знаю что гв для меня как сушка, чем больше кормлю тем больше скидываю. Спустя полгода уже как до б. Спустя год — добеременная одежда висит. Решать вам, первый триместр очень важный, также не забывайте про витамины, комплекс или по отдельности. Возможно что то не хватает
Я на учёт ещё не вставала, думала чуть позже пойти. Пока только км платно сделала. А из витаминов: раз в сутки 1 Е и 1 фольку, ну и аскорбинку иногда
Ни км, а узи. Т9
Фемибион-1 хороший комплекс для 1 триместра. Моя г по отдельности назначала, йод, фолиевую, железо
Меня пугает ещё то, что после того как я нормально поем, я всё равно хочу есть. Чувство голода в желудке как будто вообще не проходит… не возможно же есть без перерыва )))
у меня так было))) Старайтесь побольше пить водички, и если уж кушать, то фрукты и овощи (морковку грызть, огурцы, яблоки, орехи).
Спасибо!🌹
может желудоок растянут от больших порций-вот и чуство голода, пробуйте часто есть, но не много, со временем сократится желудок и проще станет) а объедаться вам совсем ни к чему, вся беременность впереди)
Вот-вот и я так думаю. Попробую Ваш совет🌹
я ела бублики или соломку все время грызла
У меня тоже так было ? сейчас прошло) особенно когда думала о чем нибудь кисленьком то сразу слюньки текли и хотелось бежать к холодильнику.
Это бывает при неполноценном питании. Вам его-то не хватает, возможно, микроэлементов. У меня такое начинается во время обострения гипокалиемии, из-за нехватки калия.
Бороться с этим можно только одним способом — выяснить чего не хватает организму и дать ему это.
Понятно, спасибо!
У меня с этим аппетитом вообще, каждые несколько дней всё меняется, сначала был такой хороший аппетит-ела всё, потом постоянно было такое чувство голода, но уже как такого-то аппетита не было, а сейчас вообще аппетита нету((( приходится заставлять себя кушать( у меня "завтрак" в 15.00 (((
Я бы на твоем месте давно уже бросила мучать себе и ребенка и перевела её на свой рацион. Когда ты будешь ей готовить тебе легче отследить реакцию. ты учитывай, что твой организм модернезирует пищу и у вас явно не аллергия, а атопичка.
Пить ей будешь давать — соки, воду, чай с молоком. Скоро весна почаще держи Вику на солнышке, кожа просто моментально будет подсыхать.
Замени супрастин гадский на Зиртек. 5 кап. утром и 5 кап. перед сном. Вкус кисловатый, привыкнет. Наш привык уже сам ротик открывает зуд снимает прекрасно.
Это тебе кажется, что вам молочку нельзя. В обще смысла в вашем ГВ я лично не вижу, мучения тебя и её. Ты потом её поверь вообще к общему столу не приучишь.
Мы знаешь как сейчас мучаемся, то, что в маленьком возрасте когда у него просыпался пищевой интерес из-за атопички не давали ничего. Теперь ему наши блюда вообще не нужны, а ему в сад в 2 года. Кто ему там супы мельчить будет? и кашки на воде варить.
Зачем вам бутылочка. Приучай к кружечке. Мы с кружки пьем, с трубочки соки. Ты начни и настаивай. А то потом вообще кошмары будут.
Пройдет)
Попробуйте чай с бутербродами. Хоть наедитесь
Орехи, сухофрукты.
Малыш сейчас много берет, вот и хотите есть.
Все нормализуется со временем, пробуйте разные продукты, ищите то, что Вам теперь нравится. У меня так было на Вашем сроке. Борщ ела по два-три раза на день, хотя до Б первое вообще не любила:)
Было такое, это ад был(( бульон варила и по чючуть(
От мяса в любом состояний воротит. К овощам и фруктам я не равнодушна только в свежем виде, для меня тушеные овощи ад с детства не ем. Питаюсь гречкой с маслом, детскими пюрешками. Так хочется наесться как в старые добрые времена, но не получается, обидно до слез.
С токсикоз это одним словом пи… дц, я с ним забыла что такое поспать хотя бы до часиков 9. Сам Токсикоз начался на первой недели. По утрам после сигареты тошнило, а порой вырывало, думала на голодный желудок, как узнала что б сразу бросила. А просыпаться стала после этого стабильно с 6-7 и полощит меня так, что мама не горюй. Раковина моя лучшая подруга на часа полтора, тошнит жутко и рвёт с жёлчью, это самое отвратительное. Но хоть одно радует это только утром, в течений дня может тошнить только тогда, когда кушать хочется.
Тьфу тьфу тьфу, но вот пару дней не так мучает токсикоз, надеюсь на спад всё идёт, спасибо большое! И вам того же, что бы дочка здоровенькой росла!!??
Я тоже все время хочу есть. Но мне рыбы хочется. Ем с/с красную. Она почти не пахнет )))
Почти у всех так на ранних сроках. У меня было где-то недели до 10, старалась есть больше фруктов, свежих овощей, сухофруктов и орехов и почаще. Еще ела творог и йогурты. С таким рационом хоть попу сильно не нарастишь))
Тоже ела как мамонт, до 10 недели.Потом успокоилась)кушайте и не переживайте.
Меня мучает чувство голода, реально голода до урчания в животе, хотя недавно поела. Самое ужасное, что хочу есть все, но не могу больше 5 ложек себе позволить… Начинается тошнота и тяжесть в животе
Суп с картошкой и да булочки иногда сладкие, но все скоро будет идти на спад, я уже не на столько голодная стаю
у меня такое, то сильно чувство голода то меньше, спасаюсь только едой, если не поем то начинает подташнивать
Меня ничего не спасало(( Если не ела, начинало тошнить.
ела, не ограничивая, набрала 9 кг. Но питалась пп, за исключением сладостей — их ела ооочень много. С фруктов вы можете сильно поправиться, лучше их исключить как бы странно это ни звучало...
На ночь в холодильник замачиваете овсянку, с утра выливаете излишек воды, добавляете яйцо\половину йяца — смотря по объему овсянки, и жарите как оладушки. Быстро и вкусно. Можно на вкус посолить, я не солила и с сыром их ела как раз как перекусы на работе)
Проверьте сахар!
Я перекусывала на работе сухофруктами и орешками. Не знаю, насколько это полезно, но здорово выручало.
Я тоже все время хочу кушать… но покушаю и превращаюсь в шарик ? когда голодная-психую ...? как поем — как будто на 8 месяце ?
Такая же фигня с голодом, но я когда поем приходит тошнота такая противная… Так что меня штормит из одного состояния в другое… Слава богу не каждый день.
Пейте больше воды. Хочется кушать- выпейте 1-2 стакана воды
Мне помогает
Я наедаюсь только хорошей порцией каши. Я собственно так и узнала о беременности. Когда кастрюлю каши опустошала в одного. Муж офигевал, куда столько лезет
Потом само как то отошло немного
Буду ждать.
Ох, не понимаете вы меня(((
Кушайте немного и терпите..
Много вредно
Да все знаю и про сбалансированное питание и про частое и про злоупотребление и т.д.
Как я вас понимаю. Такая же проблема. Покушаю хорошо, вроде все, наелась. Проходит 15 мин, чувство голода ужасное и ночью и днём. А желудок полный, а кушать очень хочется. Спасаюсь конфетками (((( первая беременность совсем иначе протекала.
Вот-вот это о чем я говорю!
Ешьте овощи, чтобы не набрать лишнего.
Если бы ещё они насыщали, а то вообще не приятно поев чувствовать что вообще не ела
Овощи малокалорийные. Так что лучше их. Можно тазиками есть, и не толстеть. Хотя я утрирую. Дела салат из помидоров, огурцов, капусты. Причем много. В первом триместре был дуткий голод, но умудрилась похудеть на 3 кг.
Я тоже уже похудела на пару кг из-за токсикоза
Тоже обжорство было в начале, потом прошло
Надеюсь, потому что реветь хочется от этого уже
Ну вот еще, нечего? я наоборот наслаждалась?и то, и то, и то… сейчас просто не охота...
Да я была бы Рада если бы насыщение приходило.А его все нет и нет(
Пройдет, не переживайте ?
У меня так же было до 10 недель, сейчас прошло. Причем от голода помогала только выпечка
Попробую(
100%так же и у меня, ещё то что готовлю сама не могу есть да и тошнит от запаха масло, да когда хоть парится и жарится блюдо( совсем никто не понимает дома, думают капризничаю. Вопрос зачем? Зачем мне это? Токсикоз ужасный ??????
Я тоже свою еду есть не могу, а муж смотрит как на дурочку))а я приготовлю 1 раз поем и все больше не могу.Не лезет?
Я кушаю не большую порцию! Если вдруг не хватает, то фруктами или овощами доедаю)
Ой, у меня 4 нед. Сосет желудок ужас! у вас прошло? и если прошло, то на какой неделе? Или нашли какой то способ?
Прошло само через пару дней
это проблемы с жкт(
У меня это дня 3-4 длилось… потом тьфу тьфу отпустило. Но это жеееесть...
Держитесь!
Спасибо?
Кушайте тогда фруктики, что бы по жирам не давало
Похоже на признаки гастрита
Ну гастрита вряд ли. Меня токсикоз еще не отпускал, как начался до задержки так и по сей день. Просто до этого рвало по несколько раз в день, а вот уже как дня 4 есть хочу постоянно.
Привкуса во рту не было, но остальное все токсикоз так был(( до 13 недель…
Меня больше беспокоит что я есть хочу постоянно. Поем, минут через 15 опять хочу. В прошлую беременность до 20 недель накушала килограммы, потом до самых родов на диете жесткой сидела
Ну что поделать, не голодать же, я стараюсь хлебец или яблочко, или морковку жевать)) если чего то лишнего уже хочется ))
Кстати хорошая идея про хлебцы) Спасибо))
??
Также было. Этот привкус на всю жизнь запомнила. У меня в токсикоз обострялся гастрит
Меня тошнило, если во время не поела, но после еды ничего. Точнее если довела до тошноты, то потом после еды рвало, если ела во время, то все ок было. Так было только во время беременностей
Я на одними бутербродами питалась с колбасой и сыром. Тошнило сильно но не до рвоты.
Не, меня тоже не рвет, это я образно написала. Просто тошнит очень сильно. И долго так было у вас?
С 7 до 14 недель с перерывами на дня 3-4
по-моему мне прописывали холитол, что ли. Не понмю точно, уточните у врача
12 теперь на прием, спрошу) Спасибо?
Или хофитол. Он без рецепта, мне его в восьмой от тошноты выписывали. А вот от чувства голода я избавиться не смогла: 23 кг в плюсе было, сейчас и следа не осталось
Вот чувство голода меня конечно очень беспокоит. В прошлую беременность до 20 недель накушала кг, потом на диету жесткую до самых родов посадили. В итоге рожать пошла было +12 кг, с учетом на то что я где то кг 7 набрала до 20 недель
Думаю вас скоро отпустит ))
У меня сейчас тоже самое-уже третий день. Меня тошнит именно от того, что я постоянно голодная хотя только что сытно поела
Сегодня весь день дома сидели я ела, ела и ела. Сейчас спать легли, а у меня тошнота подкатила. И желудок болит.
Девочки рассказывайте как у вас обстоят дела с аппетитом?
Везёт. Мне даже поесть некогда
У меня тоже, но все равно некогда, да и не хочется особенно
Больная тема ((( я и сейчас бывает объедаюсь ((( за год 10 кг набрала (((Наверное, я зависима от гв больше, чем доча)))
ну незнаю… мне кушать помню тоже хотелось пока кормила дочь, но чтоб кушать надо чтоб еда была приготовлена, а на это нужно время и продукты… да и некогда есть с маленьким ребенком на руках...
Везет… вам...
у меня было только первые недели после родов. точнее, первые недели ГВ. думаю, что у всех так. мы в роддоме всей палатой жрали не переставая.
ну это у вас, наверное, времени много )))) я помню, что в первые пару месяцев про еду даже вспомнить некогда было )))
Яблочки в помощь. Или овощи. Все ж лучше, чем ничего или тяжелок
Если ребёнок не аллергик — любые. Если все равно страшно — запеченые тогда. Они сладкие получаются и очень полезные. Если порицу добавить и мёд ( не обязательно) ещё полезней будут. И на ЖКТ не так влияют, как сырые.
*корицу
Даже не знаю… у меня нет такого, кушаю как обычно
))))помню-помню)) когда я распробовала домашние кексики и на них у дитя реакции не было. Как всех уложу -иду хомячить. В итоге к лету была ЖО)))) не знаю… наверное, рот заклеивать. или перебарывать вот эти тяжелые первые дни ограничивания. я надеюсь, возьму себя в руки после родов и меня не понесет
Я тоже постоянно есть хотела и не отказывала себе в этом )
Когда кормила тоже ела))
Вы не одиноки ✌? тоже постоянно как сонная и голодная тюленька ?
????чёт последняя неделя прям тянееееется резиной, не реально долго что то?
Главное муж сидит уже неделю уговаривает малую вылезти, а она ни в какую)
У меня тоже самое, срок 40-41 по УЗИ и 41-42 по месячным: предвестников нет, кроме того что живот каменеет иногда… Сегодня легла в больницу — пока наблюдают (((
Огооо, у меня ещё не полные 40, только началась 40 неделя. Надеюсь начнутся скоро роды, устала… представляю как вам:))) но все фигня, главное наши малыши, здоровенькие ????????
Да, тяжело очень, сегодня врачу говорю сделайте мне кесарево -ребёнок весит уже 4-4200 кг… а я ещё даже не думаю рожать, говорит что все решает анестезиолог (((Завтра ещё буду просить(?
У меня тоже жор под конец был сильный. Видимо гормончики шалят
Дааа? Я короче села только что и ушатала тарелку плова, теперь сижу и думаю не станет ли мне плохо?!:((( надеюсь скоро отпустит этот жор, а то я набираю все больше и больше?
Отпустит! Я переедала несколько раз, просто не могла остановиться ? и именно в самом конце. Обычно говорят что малыш занял всё пространство, давит на желудок и вам не хочется много кушать, порции уменьшаются, ага, щас!!!
Отсыпайтесь пока есть возможность(так мне говорили всю беременность и теперь понимаю и советую другим)?
Да я сама сидела и писала всем 39.40.41 недель Б беременным:))) ой девочки спите и отдыхайте, ага:))) сама сейчас думаю уже не хочется НИЧЕГО:) по скорее бы малышку взять в руки и сказать пока этому животу???????
И кушайте пока все что любите! а то потом тоже будет и то нельзя и это))
Да уже знаете ничего и не хочется?
Ой уже не стыдно за такие подробности:))) тут и по хуже слышишь и пишешь:))) когда у тя 39-40, 41-42 недели Б:))) уже пофиг.
Точно!)))
Ага. С утра полы намыла, прогулка на 3 часа где то)
Посмотрим поможет ли...
Блин вот все пишут, что торопитесь? Выйдет когда надо будет. Блин реально уже тяжело, хочется по скорее на ручки малыша и живот этот тяжкий отпустить ???:))) не понимают пока сами на 40 неделе не походят:)))я сегодня 7 этажей поднялась 20 приседаний, и ванной только что искупалась:) теперь надеюсь всё:))(
Аналогично)
Точно. Сейчас еще на 7 этаж поднимусь
Я с собакой погуляла, с активными играми, полы это уже не смешно, в день по разу+два, только что сняла тюль и занавески на окнах, короче каждый день актив и тишинааааааааааа))) даже намеков)
???я выхожу из квартиры, нажимаю на лифт, спускаюсь и поднимаюсь по лестнице на 7-8 этаж? сын говорит: ты куда мам? А я: спортом заниматься????
????
Тоже самое все!
Что со мной происходит незнаю, толи ем по-маленьку и поэтому часто хочу есть толи нет...??? Мне постоянно хочется пожевать что-нибудь, я уже задумываюсь а не БЕРЕМЕННА ли я???? Хотя вроде предохраняемся, да и других признаков нет… или на ГВ так бывает???
у меня так же, наверное это из за гв
у вас это целый год?
периодами, то вообще есть не хочу то ужасный обжора во мне просыпается, как например сегодня)
у меня так часто бывает))
я уже незнаю что съесть еще)))
иногда помогает желудок заполнитьбольшая кружка теплой воды, но не надолго))
А как вы думаете? Или детка из воздуха при гв вес набирает, я по началу вообще и днем и ночью да и сейчас больше мужа ем ххх
мне уже неловко перед мужем становиться)_))
А мне нет, я у мужа тарелку заберу если мне есть хочется, только постарайтесь нормальную еду кушать а не кофе ты и торты:)))
на гв так до 6 мес было
это из- за гв. не беспокойтесь
я тоже постоянно у холодильника околачиваюсь
Конечно бывает, вы же человека кормите, не только себя!
так чего Вы хотите от ГВ??

есть еще будете хотеть долго ;) это нормально :))
наверное это из-за гв у вас.
мне наоборот не хочется кушать и всё худею и худею.....
мне бы так)
много набралось за б?
13 кг, но я их уже сбросила
ну а зачем тогда худеть?))))
это мне можно до 45 кг худеть, правда всего 4 кг осталось....
такими темпами исчезну и вовсе(
ooo, знакомо. я и сейчас жую)))
я вот только творожок съела и опять ченить хочу
и я так же! раньше параллельно н аних было а щас жить без кефирчика не могу и сладкого до жути хочется!
как бороться то с ним!??? я не могу уже!!! мне кардинально полнеть вообще нельзя! и так не дюймовочка!!! Но у меня постоянно, как это говорится, под ложечкой сосет!!! я вот поем, через 15 минут уже опять есть хочу!!! я уже не знаю, что есть и как чтоб не хотелось есть! а если стараюсь терпеть подольше то подмучивать начниает!!! и вот это вот перекусывай каждый час, не помогает! я все равно все время хочу есть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Забирайте мой токсикоз я ничего есть не могу!)
Жирное много не ешь, разнесет нафиг как меня в первую беременность на 30 кг
я в 1 триместре ела в прямом смысле за 2-х, 5-6 раз в день полноценные приемы пищи, не считая перекусов, прибавки веса не было, а во 2-м триместре есть стала меньше — жор утих — но начала прибавлять хорошо
Запаситесь овощами и мясом, если любите — и ешьте на здоровье!
Ну вот и отлично белок+ овощи и будете в отличной форме. Главное заранее приготовить, чтоб когда приходит "червячок" уже все было готово))
Знакомо)) тоже такое было, ела и ела без остановки. Если не ела, то мутило. Но ничего, много не набрала)
Всегда носила с собой еду
ооооой!!! как же мне это знакомо ))) у меня срок такой же, как у тебя. Ситуация аналогичная — жру как конь! не поем — начинает тошнить (( давай дружить ))
я за)))
У меня такая же фигня… Ем часто и по чуть-чуть
Ешь Дапшуль! и радуйся что нет токсикоза))я тоже до 12 недель не ела… а жрала))))всё подряд)особенно мне мяса хотелось(хотя я его не оч люблю и почти не ем)я даже в дорогу брала с собой тормосок))хоть и ехать всего 2 часа было)
а в 12 недель начался у меня токс)
если набрать, то наберёшь и так)
единственное, я ночью не ела.хоть и хотелось))
ну тогда ешь и не бойся))днём можно)
Фрукты жуй, овощи, сезон тем более.
С вашего срока по 30 неделю ела все что видела и постоянно жевала каждую минуту что то
Чувство голода и чувство жажды почти неразличимо, так что я бы предположила, что организм требует воды.
Какой хороший совет) я лучше сначала водички попью прежде чем все уминать ))
Не помогает вода))
У меня к вечеру такое… начиная с 6 и до 11… кошмар какойто??
Сколько набрали уже?
Уже 7 кг… врач сказала нормально… но прикротить уже сейчас мучное кушать
Ох. У меня так было))))
Это нормально не забывайте вы питаетесь теперь за двоих ☺️У меня тоже было такое, но после родов ?? думала по толстею, а нет сын на ГВ и поэтому км все все подряд ? и по сей день мы на Гв ? но вот говорят как перестану кормить грудью то резко наберу вес ?
У меня так же. Вот и набрала за 2 недели 1600, отругали меня.
Всего сколько набрал
8 кг
Также, ем как слон и не могу остановиться
Сколько всего набрали?
6, а вы?
Тоже. Чувствую до коеца срока еще 10 наберу
Я в первую беременность 12 набрала
Я за 36 недель 11. В эту Б на учет с большим весом встала и наберу с такими успехами больше. Понимаю, что потом скидывать тяжело и сама по себе склонна, но ничего с собой поделать не могу(((
На вашем сроке вообще думала дыра в желудке и еда куда-то мимо уходит, голод был ужасный и немного вес перебрали, после 30 не так есть хочется, даже разгрузочные дни выходит делать.
Кушаю часто, но по не много. Есть хочется сильно, увы влазит мало?
У меня неделю назад началось такое… На приеме геникологу рассказала об этом, на что она мне ответила: " это нормально!"… Сама ужасно переживаю, что раскабанею…
Сколько всего набрали?
5,5...(((
Я 6.
Мой геникологу говорит, что набираю вес но норме… Сказала не переживать)
У меня наоборот аппетит пропал
Я тоже много ем, набрала всего 4,5. За 2 недели, так получилось, 2,2 кг — отругали и сказали устраивать разгрузочные дни. Сейчас стала больше пить и есть фруктов, если кушать хочется. Полноценный прием пищи вместе с ребенком 3-4 раза в день.
Я тоже ем. И ночью начала вставать чтобы яблочко поесть с ума сойти можно
Хочу то, не знаю что ?и нет у меня сильного голода, только какие то желания, не понятные (
Ты не одна))) я вот и набираю уже каждую неделю больше кг?
Я расстроена!
Я ПОСТОЯННО хочу есть! Я набрала за 9 недель уже почти 2 кг.
Мне хочется вечером селедки с хлебом или скумбрии, днём жирного (сейчас я съела беляш и творожное кольцо).
Как с этим бороться?
Иногда это пропадает и я могу поесть нормально на 1500-1700 ккал в день.
Но иногда я ем каждый час (((
Я стараюсь брать на работу низкокалорийную пищу, но срываюсь(
Муж не понимает меня. Он мне все время говорит — ну держи себя в руках ?
Как вы справляетесь с этим? Или я одна такая?
Я до 20 недель в — 7 ушла
Вес ушёл? А до беременности лишнего не было веса?
Да, не было
Никак не справлялась, ела и все
А вес не увеличился?
Нет
А зачем сдерживать?)) самое лучшее время наслаждаться жизнью и вкусняшками
Я боюсь набрать вес. Я и так не мелкая (46-48 размер). Плюс мама с бабушкой полные.
Держала себя в руках, либо вместо еды пила воду теплую. Но иногда тоже срывалась
Вы мой герой!?☺️
ооо… мой случай))) Ничего не делала, больше гуляла и двигалась) В обе Б. набор веса 20 кг, после родов уходит где-то 7 кг и в течении 3 мес. еще 7, а вот остальные стоят на месте))
Вот и мои 100% останутся при мне. Я пока ни одного кг не сбросила что за 5 лет приросли (набрала 6 кг за 5 лет, так и с ними)
для себя я осознала одно, чтобы похудеть, есть только нежирную пищу вареное или на пару и побольше мяса+ движение… но как так если жрать хочется конфет и сладкое))))))) Я после 1 Б. сильно похудела, занималась по программам в инете типа 500 приседаний за месяц и т.п. А еще по опыту самые страшные дни это неделя, вот если удержаться без еды, потом и кушать не хочется и кг таят. Чем больше ешь тем больше хочется)) С Б. нажираешь нажираешь, а когда 30 неделя пойдет страшно становится, врачи на диету будут сажать, мой рекорд был за неделю прибавка 3 кг врач со стула чуть не упала))
Кушать надо, если организм требует, родите сбросите
Так же было, потом резко в 10 недель токсикоз настиг, до сих пор не набрала не грамму только в минус ухожу
До 10 недель не было? У меня тоже ни дня ни мутило
Немножко была муть по вечерам а вот в 10 конкретно накрыло(
Не было токсикоза, есть могла что хотелось, но не ела постоянно ?♀️ Набор веса пока +6 кг, а в прошлую Б. 17 кг набрала?♀️ Держите себя в руках, действительно) Либо контролируйте, что едите) Больше двигайтесь, гуляйте.
Ела во время всех своих беременностей всегда практически все что хотела, в любое время и сколько хотела… со старшим набрала 19 кг, с роддома вышла как и не была беременной, со вторым сыном набрала 20 кг… вышла с животом 5-тимесячным))) через 6-7 месяцев все лишнее сбросила… за эту беременность набрала 13 кг… рожу и буду заниматься спортом и ща питанием следить...
За время беременности итак достаточно переживаний, а тут ещё себе стресс устраивать на счёт еды… и потом я где-то слышала, что если себе отказывать в чем хочешь, то малыш родиться не удовлетворённый ?♀️ ? поэтому рубаю если хочется))) конечно вредности редко и по минимуму… иногда так хочется чего-то, что такое ощущение, что в обморок упаду если не скушаю)))
Ой точно. Это самое лучшее время ??? я по три раза за ночь встаю в туалет, постоянно хочется есть, очень болит грудь и поясница))) и это только начало ?
Какая вы счастливая, я вообще жрать не могу, было набрано 2 кг, а как начался токсикоз пошёл откат обратно… ем плохо и замучилась с этими ежедневными дилеммами, что съесть когда от всего мутит) так что просто не ешьте тесто и сладости, простую пищу, фрукты и радуйтесь, что можете поесть)
Надеюсь что скоро пройдёт у Вас!
Спасибо, может и не пройти, но когда можешь покушать, правда легче, чем эти ежедневные муки, что бы такого съесть, а не хочется вообще ничего…
Ради бога ешьте, этот жор, как противовес токсикозу. Он просто есть и его надо пережить, у меня точно также было, никакие легкие перекусы меня не спасли, мне помогало мясо, поем и тогда на некоторое время я не голодная. А голод приходил оч быстро. Уже не помню когда он закончился, но точно скажу что к 19 неделе от него не осталось и следа, сейчас питаюсь совершенно обычно.
Было тоже самое на вашем сроке, недели к 13-14 аппетит снизился.
В первую беременность набрала 17 кг, за роды ушло только 6((( остальные долго и нудно сбрасывала. В этот раз решила держать себя в руках. Но первый триместр тоже очень сильный аппетит был. Ела много, но не сладкого и не жирного. Набрала за первые недель 12 примерно 3 кг. Врач говорила, что многовато, но внимание не заостряла. Во втором триместре жор пропал, а сейчас вообще ничего не лезет… теперь наоборот дефицит веса и назначили мне смесь для беременных, докармливают… так что старайтесь конечно питаться максимально правильно, но прям очень сильно не переживайте. Этот голод пройдёт. Или в крайнем случае вы научитесь с ним справляться.
Было так же на вашем сроке. К концу первого триместра прошло.
Я тоже считаю, если врачом не назначена диета, так и не надо себя ущемлять. Я постоянно хочу есть, прям дикий жор. Я считаю, раз организм требует, дайте… В конце концов, у вашего организма есть хозяин на время беременности, который сидит в животике и просит)))
Одна ночь недостаточного сна (менее 6 часов) повышает чувство голода, путем увеличения уровня грелина и снижения лептина. Недостаток сна тоже увеличивает выработку кортизола и снижает чувствительность к инсулину. Недосыпая, вы не только постоянно голодны, но и ваше тело перестраивается в режим экономии энергии – меньше тратит и больше запасает. Если хотите чувствовать бодрость и сытость, начните высыпаться.
Так что далеко не всегда дело в лени и вкусняшках. Порой для контроля чувства голода нужно обратить внимание на совсем не относящиеся к питанию вещи.
Лично у меня пункт 2, часто замечаю за собой, что ем, даже когда не голодна, просто хочется что-то заточить, надо избавляться от этой вредной привычки :)

ВсехЯ тоже такая что не голодная, но что то надо съесть для удовольствия!
Я НЕ ВСЕГДА ГОЛОДНАЯ, НО МЫЛИ О ВСЯКИХ ВКУСНОСТЯХ КРУТЯТСЯ У МЕНЯ В ГОЛОВЕ И ПОКА НЕ ЗАТОЧУ НЕ УСПОКОЮСЬ, И БЫВАЕТ ПРИВЫЧКА ЧТО ЛИ ЗАТОЧИТЬ ЧТО ТО, ХОТЯ И ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ(((
Я уже за собой заметила, что особый жор нападает именно тогда, когда парни спят. Это возможность просто посидеть с чем нибудь вкусным в спокойной обстановке. Считать калории ыталась, но времени катострофически не хватает. Поэтому днем стараюсь есть что то полезное. Сейчас например орешки точу.
вот так же. дочь засыпает, а кухня тянет меня, сесть спокойно попить кофе с вкусняшкой. Это точно не от голода!!!
У меня последний пункт)недосыпаю и усталость едой снимаю)
это все в голове и гормоны перед пмс. плюс, можно наесться в компании и не понять ваще, как это произошло))))) у меня дома всегда мед стоит на случай жора. мед с чаем, горстка отрубей отпускаааааааает...
понимаю. сама сожрала слойку 30 минут назад. но это не значит, что я буду есть ее завтра или послезавтра. интуитивное питание говорит — ешь, что хочешь, но немного!))
Раньше мне хотелось какой нибудь курицы копчёной отведать:) А сейчас заметила, что я без яблок жить не могу))))
Надо есть-чтобы жить! а не жить-чтобы есть.