Постоянное чувство голода – это нормально?

Всем привет! У меня началась 11-я неделя, до этого 3 недели лежала не могла даже подняться, сначала просто тошнило, потом к тошноте добавилась слабость и головокружение, слава Богу, после 3 недель лежки стало получше. До беременности вес был 58 кг (рост 173), это был мой постоянный вес на протяжении последних 5 лет. В 5 недель в одежде на приеме у врача мой вес был 56 кг. На прошлой неделе при выписке с больничного мой вес в одежде составил 51,1 кг. При этом последнюю неделю я постоянно ем. Такое ощущение, что у меня в животе силитер, потому что я не успеваю проглотить порцию, как в желудке снова начинает урчать… Я не знаю, что и делать. Сегодня я ем с 3.40 утра, и до сих пор не могу остановиться. Пока лежу в кровати – жую печенье (крекеры). Потом, когда муж просыпается, он приносит мне стакан кефира и творог. Выпиваю стакан кефира, съедаю пачку творога. Чувство насыщения хватает минут на 30-40 (если не двигаться). Потом опять дикий голод. Пока еду на работу, опять жую крекеры. На работе делаю чай, ем то сырники, то гренки, то булки, в общем, что успею с вечера приготовить, то и ем. Т.к. в столовую и ресторан из-за запаха я заходить не могу, то ем за рабочим столом, то, что опять же принесу из дома. Котлеты, рыбу, отбивные. Хватает на час. Потом опять голод. Жую орехи грецкие, остальные (пробовала миндаль, кешью и фундук) не сбивают голод. Если съем фрукт или овощ – чувство голода тут же набрасывается с двойной силой, т.е. если их не есть – можно дольше продержаться без еды. Т.к. на работе нет микроволновки не могу приносить суп, поэтому день провожу «сухомяткой», что сказывается на работе ЖКТ, т.к. у меня гастрит. Очень странно, что голод также провоцируется любой выпитой жидкостью, особенно соком, хотя я стараюсь не пить яблочный и другие кислые соки, но даже от шиповника желудок сразу же начинает требовать еды, а пить-то хочется, причем очень сильно. Кофе я не пью, т.к. не пила его и до беременности никогда. Никаких «извращений», типа мела, чизбургеров, комбикорма для животных мне не хочется. Хочется, чтобы режим питания вернулся в прежнее русло, чтобы на завтрак – кисломолочное, потом на обед – первое, второе и салат, на полдник – фрукты, а на ужин – чай с вареньем или ничего. А получается, если я прямо перед сном не наемся мяса или рыбы, то сон мой заканчивается примерно в 3-4 утра и начинается «жор». Врач говорит, что нужна консультация гастроэнтеролога, но я слабо верю, что они смогут мне помочь, т.к. диету при гастрите я знаю прекрасно, но к сожалению, обеспечить себе подобное питание на работе не имею физ.возможности, а увольняться с работы при непрерывном стаже – считаю непозволительной для себя роскошью. Вопросы у меня следующие: 1. У кого было подобное? (т.е. сначала отвращение от еды во время токсикоза и постоянный жор после) 2.Есть ли надежда вернуться к прежнему (до беременному) режиму питания? 3. Поможет ли гастроэнтеролог или все придет само собой?
Заранее всем признательна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Привет всем! Я одна такая или это у всех на этом сроке чувство голода?
Пожаловаться
МарияZ
Olga 

Не у всех. У меня в 7 недель уже токсикоз начался (((

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
Olga 

У меня был жуткий токс с 6 недели, чувство голода началось ближе к 11 неделе, когда токс начал немного попускать.

Пожаловаться
Ирина
Olga 
У меня просто жуткое(( Ем постоянно. А вот когда не ем — вот тогда токсикоз и накрывает
Пожаловаться
Любовь
Olga 

У меня тошнота от голода. По этому я всегда ем. Обычно в токсикоз скидывают, а я набираю?

Пожаловаться
Айгуль Рахимова
Olga 

Да тоже самое. Сперва сильный токсикоз. Сейчас вечно голод и тошнит от голода.

Пожаловаться
Olga

У меня нет токсикоза, но голод все время!

Пожаловаться
Анна
Olga 

На вашем сроке ела каждые 2 часа плотно) это нормально. Когда организм привыкнет, режим восстановится. Не переживайте, главное не трескать булки и сладкое.? Сначала вес набираете вы, а уже позже маленький карапуз

Пожаловаться
Жулдыз
Olga 

У меня также, даже ночью встаю покушать, не поем тошнит

Пожаловаться
Nasy
Olga 

Есть и токсикоз и голод-все одновременно!!!!)))

Пожаловаться
Аля

Хочу постоянно кушать, я так же, как и трех недельная моя малышка больше трех часов не выдерживаю) выходим гулять уже что нибудь перекусить с собой беру. причем в весе не прибавляю, уже вес добеременный. Вот такой у нас аппетит на ГВ)))
Пожаловаться
PaRaDiSe
Аля 
Я тож постоянно хомячу
Пожаловаться
Мария
Аля 

Я тоже постоянно ем, всякие печеньки и обязательно с чаем))) особенно просыпается зверский аппетит когда видишь нормальную человеческую еду((( эээхххх

Пожаловаться
Юлия
Аля 

Мне хочеться кушать каждый раз как покормлю грудью, такое впечатление как будто давно не ела)))

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Аля 

А мне наоборот не хочется. Хотб и гв. Пихаю в себя.

Пожаловаться
Екатерина Яценко
Аля 

Мне тоже не хочется есть, жутко хочется пить

Пожаловаться
Аlika
Аля 

А у меня вообще нету аппетита ничего не лезит пью одно молоко с мьюсли… из за этого пропало молоко

Пожаловаться
МатьДраконов
Аля 

так это и правильно так часто кушать)) тем более вам полезно))

Пожаловаться
Juli
Аля 

это потому что много ккал тратиться на молоко))

Пожаловаться
Rebecca
Вроде бы срок небольшой, а голод слонячий( откуда???
Пожаловаться
АпельСЫНОЧКИ
Rebecca 
Просит
Пожаловаться
Ольга
Rebecca 
А какая разница какой срок)) мне кажется это с самого начала начала начинается.
Пожаловаться
Rebecca
Ольга 
Не, я до 18 недели ниче не ела вечерами и не было такого голода(
Пожаловаться
Ольга
А дальше только интереснее)) я иногда подходила к булкам, потом провал сознания))) и приходишь в себя когда доедаешь 6-ю)) рекция такая- ой я кажется скушала лишнего)) и так до следующего подхода к продуктам))
Пожаловаться
Татьяна
Rebecca 

я в ваш срок и по ночам иногда ела(((

Пожаловаться
Маленькая эС
Rebecca 
А когда ж большой начнётся?)))

Ну а так… В вас между прочим ещё один человечек живёт, ему тоже кушать надо,

Пожаловаться
Rebecca
Маленькая эС 
Мне кажется я уже много ем(
Пожаловаться
Маленькая эС
Вам кажется;)
Пожаловаться
Ксю
Rebecca 

О да, я тоже мучалась от животного голода, боялась без пирожка из дома выйти, ибо терпеть тот голод было невыносимо, щас полегче, но все равно трескаю часто

Пожаловаться
Ксюня
Rebecca 

У меня пока наоборот.
Токса не было почти-аппетит слонячий.
А сейчас 19 недель и ем очень мало.
Живот еще не выпал-мне кажется мелочь моя желудок подпер??

Пожаловаться
МамаСына

Что делать? Как с этим бороться???? Я постоянно хочу есть… Какое-то постоянное чувство голода, даже после еды. Уже набрала килограмм, чувствую с такими темпами до 9 месяца буду перекатываться
Пожаловаться
Darina
МамаСына 
Кушайте по чуть-чуть и чаще. Посстоянно хрумайте овощи, фрукты, сухофрукты…
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
МамаСына 
заниматься интересными делами, тогда о еде и не вспомните)))
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
(в пределах разумного конечно)
Пожаловаться
Ирина
МамаСына 
такая же фигня была, за всю Б +22 кг (((
Пожаловаться
Марина
МамаСына 
сушки жуйте
Пожаловаться
Карина
МамаСына 
Кушайте конечно, не отказывайте себе в этом, но по малу ;)
Перекусы всегда делайте, фрукты… Я вот тоже тот еще троглодит, но сейчас стала водичкой перебиваться, по 3-5 глотка сделаю  и вроде легче, потом через минут цать так, фрукты возьму, потом перекушу мясца… ну и так далее...
Пожаловаться
Мария
МамаСына 
У меня такая же фигня… Приходиться подчиняться организму! Только стараюсь избегать сладкого — лучше фрукты и отварное мяско.
Пожаловаться
Альбина
МамаСына 
Захотели есть — выпейте стакан жидкости (чай, сок, молоко и так далее) и голод отступит. А то так действительно вес наберете, что после родов устанете худеть))))))
Пожаловаться
Альбина
Я с таким методом за беременность всего 14 кг набрала и после родов легко сбросила)))))
Пожаловаться
Olga
Что ж так жратеньки то хочется постоянно?...? и так за последние 9 дней набрала 1,8 кг(( врач написала «патологическая прибавка веса». Но блиииин, я только поем и опять есть хочу(
Пожаловаться
ChikiTa
Olga 

Хз. Тоже жру-может ребенок опустился и место освободилось?!

Пожаловаться
Olga
ChikiTa 

У меня ещё не опустился. Вообще, судя по всему, не собирается на выход ещё...?

Пожаловаться
ChikiTa

Ну с этим делом не угадаешь:-D может и сегодня начаться, может и через 2 недели

Пожаловаться
Olga
ChikiTa 

В больничке сказали, раньше 40 недель не ждать… ребёнок высоко, плацента и шейка ещё не собираются малыша выпускать)) хотя живот огромный. Конечно, пожри ка столько, рот вообще не закрывается?

Пожаловаться
Мару
Olga 

Я тоже постоянно ем))и не парюсь

Пожаловаться
Olga
Мару 

Я уже много набрала( если сейчас каждую неделю по 1,5-2 кг набирать дк это же капец будет. И так малыш большой уже.

Пожаловаться
Ёлочка
Мару 

Общая прибавка уже сколько?

Пожаловаться
Ёлочка
Olga 

Всю Б страдала от чувства голода(((( постоянно хотелось есть… постоянно...

К счастью после родов опять как отрезало) ем как и раньше мпло и редко

Пожаловаться
Olga
Ёлочка 

Мне бы кто уже «отрезал»)))
Завтра прикуплю овощей и их буду побольше есть, чтоб на булки меньше соблазняться)

Пожаловаться
Ёлочка

О дааа… фрукты кушайте сезонные, вам немного уже осталось)

Главное чтоб потом самой есть не хотелось, а то некоторым и хочется и нельзя (то аллергии то молоко пропадает)

Пожаловаться
Eva

Поела большую порцию еды, по идее хватило бы на часов пять быть сытой, в итоге чуть больше через час жутко хочется есть. Есть ли какие ни быть методы с питанием, чтобы не было такого чувства голода?)
Пожаловаться
Alina Antipova
Eva 

Кушайте не каллорийную пищу.

Пожаловаться
Настя
Eva 

Я тоже так ем. Мне нравится. Организму нужна энергия)

Пожаловаться
Мария
Eva 

До 9 недель постоянно хотелось жрать (пардон, но это именно это слово), а после 9 недель как отшибло, вообще аппетита нет, раз в день ем и то почти насильно

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Именно, наслаждайтесь едой, пока возможность есть.

Пожаловаться
Lika
Eva 

Порции поменьше, приём пищи чаще

Пожаловаться
Марина
Eva 

Смотря что вы кушали, ну а так первый триместр так часто )))

Пожаловаться
Eva
Марина 

Три котлетки и картошечку)

Пожаловаться
Марина

Кушайте часто но по чуть и все ок будет)))

Пожаловаться
Jul
Eva 

Маленькими порциями едите и все будет нормально, фрукты на перекус. Я всю беременность ела ) все смеялись с меня что ко мне что не подойдёшь я что то ем ) ну вот хотелось, было такое чувство голода что думала теряю сознание ) поэтому ела) набрала за беременность 13 кг всего

Пожаловаться
Любовь Крутицкая
Eva 
 меньше углеводов, больше белка и овощей. я когда мяса  поем если без гарнира то на дольше сытая. и еще если мясо рубленое, а не фарш тоже на долго сытая, или овощной салат из сырых овощей тоже долго в желудке лежит и есть не просит. а вот если пирог съем или хлеб. картошку, макароны. то через час уже хочется есть. они и называются быстрые углеводы
Пожаловаться
Ольга

Постоянно хочу есть! Ем по 6 раз в день, особенно хочется сладкого… Если не покушаю, начинаю нервничать… Просто не могу жить, если есть хоть малейший позыв поесть… До беременности, могла кушать один раз в день и чувствовать себя отлично… Врач уже отругала за большую прибавку в весе — 2,5 недели 3 кг. Как бороться с постоянным желанием покушать? Просто не могу себя контролировать...
Пожаловаться
Александра
Ольга 
может кушать что-то типа сухофруктов? 
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
Ольга 
овсянку есть, она ппц сытная…
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
мне б так((((
Пожаловаться
Ирина Лускина
Ольга 
с первой беременностью набрала аж 27 кг. ну так кушать хотелось, и ничего не помогало...
меня в больницу аж положили, там похудела на 5 кг. а когда  домой  вернулась, тут же эту потерю компенсировала    при этом ребеночка я очень маленького родила.....
просто вам тяжело будет… думаю что после беременности все  восстановиться.
а  мучить  голодовками и диетами себя бесполезно, только нервная будете..
Пожаловаться
Ольга
Ирина Лускина 
в первую беременность тоже хотелось кушать постоянно, но не так сильно… может потому что работала… сейчас дома и от холодильника не отхожу… первый раз набрала 15.5 кг, дочка 3500, в принципе нормально… сейчас боюсь что и наберу намного больше и ребенок крупнее будет… больше всего меня волнует вопрос, как потом сбрасывать вес… говорят, после вторых родов гораздо труднее… только это останавливает от обжорства
Пожаловаться
Мария Морозова
Ольга 
Так же постоянно хочу есть, только на сладкое вообще не тянет, мне бы шмат мяса или рыбы, да побооольше    На работе каждые 2-2,5 часа что-нить перехватываю, обеды с собой беру двойные, ибо одного уже давно не хватает, плюс фруктки, орешки всякие перекус постоянный. Но набираю не много, пока в сумме дай Бог 3 кг прибавила за все время.
Пожаловаться
Ольга
Мария Морозова 
может у вас все-таки мальчик, раз мяса и рыбы хочется))) у меня так две девочки, мясо вообще ем только потому что надо… а так готова питаться только конфетами, шоколадками, тортами… оба раза одни и теже предпочтения
Пожаловаться
Мария Морозова
в 18 недель обещали девочку, через парочку недель пойду на повторное, там уже точнее скажут, но ведь девулю так хоооочется)
Пожаловаться
Рина
Мария Морозова 
Я спасаюсь кефиром, йогуртом, ряженка… яблочками, другими фруктами — не то конечно, хочется тортика, потому что от тортиков-то   я вес и набираю стремительно. Один раз заметила, что за весь день нормальной пищи не ела, кушала только сладости!!! конец 27 недели и вес у меня 62 кг если верить больничным весам, домашние на полкило меньше показывают)) Вообщем фрукты, кисломолочные продукты иногда морс!
Пожаловаться
Анастасия

Девочки всем привет!!! У меня 16 неделя, одолевает чувство голода… Кушаю маленькими порциями но много раз… я поем и буквально через 10-15 минут опять хочу!!! Но желудок полный и я понимаю что еще порция туда уже не влезет..

сама по себе я худенькая. До Б. Весила 40 кг. За 16 недель набрала 800 грамм.

кушаю в принципе хорошо: крекеры, рыбку, мясо, творог, кефир вечерами(очень много кефира) фрукты-овощи.

посоветуйте как умерить свой ЖОР

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Очень сложно... вероятно у вас гастрит с повышенной кислотностью. Обследовать надо и лечить... а в реалиях беременности сие очень непросто.
Пожаловаться
Станислава
Анастасия 
Если хочешь кушать,кушай...
Пожаловаться
Анастасия 
ну зачем сразу гастрит! на мой взгляд(я медик) у девушки все хорошо-ляля растет,радуйтесь и КУШАЙТЕ!
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Каждые 15 минут? Вы извините, но я Врач!
Пожаловаться
Анастасия 
ну если требует организм?
Пожаловаться
Анна Рудковская
Анастасия 
Не крекеры ешь, а нормальную еду! Белковую пищу. Супы хорошие с мяском. Я кефиром и рыбой и без Б не наемся...
Пожаловаться
Анастасия
Супы и Борщи не могу кушать, вернее кушаю но через пол часа это все в белом друге унитазе... Видно мое дитя не любитель супов и борщей
Пожаловаться
Лейла
Анастасия 
Это из-за нехватки витаминов, витамины пейте
Пожаловаться
Надежда
Анастасия 
у меня тоже 16 недель и я худенькая.если поем 1 раз но очень сытно то на часа 3-4 хватает я не хочу кушать. А если делаю маленькие перекусы надолго не хватает
Пожаловаться
МурррочкА
У меня 4 недели. Только поела, через полчаса, а то и меньше, снова хочется есть. Не урчит, а неприятное чувство в желудке. Хочется, чего нибудь туда закинуть. Чем спасаетесь? Постоянно что-то хомячить?
Пожаловаться
Светлана
МурррочкА 
Морковку погрызите)))
Пожаловаться
МурррочкА
Светлана 
Ох)) Не все, ведь, ещё усваивается. К проблеме голода, прибавиться проблема газов или растройтсва))
Пожаловаться
Мария
МурррочкА 

Фрукты можно как перекус, от них не «разнесет»))

Пожаловаться
МурррочкА 

У меня такое началось в 13 недель, как закончился токсикоз. Поем-и всё как в бездну ушло))) малыши видно очень любят покушать)

Пожаловаться
Татьяна
МурррочкА 

У меня было только тошнило, не рвало, и надо было что то съесть, чтобы это состояние прошло, просто ела каждые 2 часа по чуть чуть и норм.зато вес был на месте?

Пожаловаться
МурррочкА 

О! А у меня наоборот нет аппетита. За весь 2 раза чай попила и все(

Пожаловаться
Lollipop
МурррочкА 

У меня второй день так. Раньше могла поесть и забыть на какое то время. Или не есть долго (что на меня вообще не похоже) Сейчас всегда хочу есть. Телик или инет нельзя смотреть, все напоминает о еде. Видела розовый шарф, захотела розовый зефир))) первый комментарии про морковку написали, вспомнила, что она есть, пойду хомячить)))

Пожаловаться
Екатерина
МурррочкА 

У меня четко было — каждые два часа есть!!! Сейчас вроде подотпустило немного. Разнообразила рацион — то творог, то фрукты, то немного орехов, самое главное не булки)))

Пожаловаться
Юлия
МурррочкА 

А мне от этого только и помогало что-то мучное, пробовала всё, но неприятное чувство в желудке порой не отпускало пока печеньку какую-нить не закину, но это не долго месяц и отпускает...

Пожаловаться
Злогер
Я уже не знаю что делать, постоянно хочу есть. Когда поем спустя минут 10 снова ужасно голодна! Что же делать?
Пожаловаться
Лена
Злогер 
И я((((
Пожаловаться
Ромашка
Злогер 

Я фруктами спасаюсь ))

Пожаловаться
NI
Злогер 

Та же беда. Хожу голодная.

Пожаловаться
Любовь
Злогер 

Тоже самое?

Пожаловаться
Айгуль
Злогер 
Кушать. Я ела. Вес всего 15 кг набрала за всю беременность
Пожаловаться
Марина
Злогер 

Нельзя себе отказывать. Я кушала

Пожаловаться
Злогер
Марина 

Боюсь желудок растянуть.

Пожаловаться
Айгуль
Марина 

из-за нового стиля сайта и не видно, что у тебя будут двойняшки (((

Пожаловаться
Злогер
Марина 

Недоработка сайта. Будем надеятся что они это исправят!

Пожаловаться
Анна
Злогер 
Есть! неужели голодом себя мучать?!
Пожаловаться
Злогер
Анна 

Мы уже родились) старый пост

Пожаловаться
Наталья
Начиная с самого утра непрерывно хочется кушать. То бутерброд умну, то банан, потом пирожное, потом пирожок, теперь чипсы охота и ещё много чего. Понимаю, что нельзя так и вовсе не полезно, потом сама жалеть буду, но вечно думаю о еде ????
Пожаловаться
UmmSaid
Наталья 

У меня и без беременности так… обычно от безделия) а вы работаете?

Пожаловаться
Наталья
UmmSaid 

Работаю, но мало, можно сказать нет ? Значит нужно это исправлять ?

Пожаловаться
UmmSaid

Необязательно работать, мне помогает просто занять себя чем-то действительно интересным

Пожаловаться
Дайнерис
Наталья 

Зачем себя мучить, я тоже такая была в итоге два раза по 25 кн прибавки. Все само ушло

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Я во время беременности ела всё, кроме всякой гадости химической, и очень часто ела)

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Много набрали за беременность?)

Пожаловаться
Екатерина
17500))) Причем оба раза)
Пожаловаться
Marina
Наталья 

У меня тоже самое, даже в три ночи просыпаюсь чувствую голод, но стараюсь ночью не кушать))

Пожаловаться
Юля
Наталья 

у меня тоже самое ем каждые 2-3часа и в перерывах то яблочко то йогурт схвачу

Пожаловаться
Наталья
Юля 

Мальчик ? Я очень сладкое полюбила ?

Пожаловаться
Юля
Наталья 

а вы знаете кто будет?

Пожаловаться
Маргарита

Привет, красотки
Постоянное чувство голода преследует меня ?
Позавтракаю и через час уже хочу есть дико
Пообедаю суп и второе и через час готова ещё порцию съесть
На работе не знают, что берем и уже косятся от моих перекусов вечно?
У кого было прошло или на протяжении всей беременности сопровождало? Как боролись, если возможно вообще?
Всем хорошего дня???
Пожаловаться
Алина
Маргарита 

А никак)) только кушать)) я такая же) вечно что то жую)

Пожаловаться
Юлия
Маргарита 

Не боролась… малыш хочет есть вот и просит)я так думаю))))поэтому ела и ела)))салатики делала… свежие летние… помидоры огурцы капусточка и т.д.)

Пожаловаться
Малинка
Маргарита 

Это хорошо что вы можете кушать. Я вот хочу и ничего не лезет. Тошнит.

Пожаловаться
Маргарита
Малинка 

Ох, я пошла дикий токсикоз(( держитесь??

Пожаловаться
Юлия
Маргарита 

Я ела, подруга сразу заподозрила)

Пожаловаться
МамаЛапулика
Маргарита 

Да пройдёт, не переживайте, я тоже лопала, поэтому и тест сделала

Пожаловаться
Светлана
Маргарита 

У меня на работе уже тоже смотрят что я часто ем, но бывает ничего нелезет а хочеться! (

Пожаловаться
Маргарита
Светлана 

Вот где то во рту голодно, а желудок полный вроде

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Ахххаа да это жор дикий, я тупо ем, но у меня началось неделим 18, я просто ем и ем не переставая что то жую??

Пожаловаться
Кристина
Маргарита 

Аппетит у меня на все 100%. Токса небыло. кушаю те же порции что и до Б. Но!!! Мне очень долго не хочется кушать кушаю через 4-5 часов. Это неправельно я знаю. Переваривает оч медленно… кушать меньше стараюсь но как говорила ем вовсе не много. Аппетит есть а места еще пока нет)))

Пожаловаться
Таша
Постоянно хочется кушать(10 неделя Б), если наступает чувство голода начинается тошнота! У кого такое было?! Как вы справлялись?
Пожаловаться
Лилия
Таша 

Ем немного что то лёгкое

Пожаловаться
Ольга
Таша 

Это и есть токсикоз. Всегда имейте под рукой перекус: яблочко, злаковые батончики и тд

Пожаловаться
МамОля
Таша 

Кушала) каждые 2 часа примерно. Если не поешь, тошнота и ощущение что не ел сутки) главное не закидывайте в себя все подряд. Максимально полезные продукты) это пройдет со временем

Пожаловаться
Надя
Таша 

Меня от тошноты чай с имбирем спасал.

Пожаловаться
Алена
Таша 

Наверное у всех так было. Я на работу брала фрукты, овощи, чай пила по 500 раз, главное не давать чувству голода появиться иначе привет унитаз ? потом резко прошло.

Пожаловаться
Еkaterina
Таша 

Я водичкой, яблочком, огуречном обманывалась, чтоб не обжираться на ночь. А днём просто хорошо плотно завтракала, обедала полноценно и ужинала.

Пожаловаться
Просто
Таша 

У меня так было. Из-за этого на раннем сроке много набрала в весе. Теперь приходится устраивать разгрузочные дни и ограничивать себя в некоторых продуктах. Так что вы не увлекайтесь. Замените приёмы пищи на обезжиренный кефир или воду с лимоном.

Пожаловаться
Екатерина Тельнова
Таша 

Кушайте 6 раз в день маленькими порциями, я так спасаюсь ? завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин))как в лагере

Пожаловаться
Екатерина Тельнова
Таша 

И я ещё смузи делаю, тоже спасает от голода и тошноты))

Пожаловаться
Natalie
Таша 

6 разовое питание и перекусы. Печеньки, яблоки, орешки… иначе все, здравствуй унитаз ?

Пожаловаться
Любаня
Таша 

Я ем сразу, когда начинает тошнить, счас это реже, 16 недель, а вот раньше даже из за тошноты ночью просыпалась, кто это переживает до сих пор, девченки! Я с вами! Теперь ночью просыпаюсь от голода, крепыш растёт! Капец как сосёт желудок!!! Прямо как мой кот вечно голодный)))))

Пожаловаться
Любаня
Таша 

А ещё водичка с лимоном помогает!

Пожаловаться
Лавентинка

Второй сынок у меня такой же грудничок, как и первый видимо. Кушает Тимоша с промежутками иногда в 20 минут, рекорд наш был 4 часа ночью(к сожалению всего 1 раз).

А меня, каждый раз во время его еды, накрывает зверский голод. Я в этот момент могу жевать все от, салатного листа, до мяса. Фрукты уходят килограммами, булки лучше не покупать.

Что делать, то? Если так и дальше пойдет, попа перестанет проходить в двери, а зарплата мужа начнет заканчиваться через пол месяца.

Пока вес стоит на месте, но я боюсь это только пока.

Поделитесь рецептами укращения чувства голода? И рецептами вкусняшек, не откладывающихся на попе, разрешенных в период гв?

Пожаловаться
Астральная Бабайка
Лавентинка 

я ела и ем… реально торт одна съедала за день.

Пожаловаться
Лавентинка
Астральная Бабайка 
И как оно? Не откладывается там где не надо?
Пожаловаться
Астральная Бабайка
пока нет
Пожаловаться
Лавентинка
Астральная Бабайка 
Может и мне повезет...)
Пожаловаться
Жекис
Лавентинка 

ела творог. часто. не разнесло + белок лишним не был.

Пожаловаться
Лавентинка
Жекис 
Спасибо! А творог в каком виде ели?

Я просто люблю со сметанкой и сахаром. Думаю не самое удачное сочетание для попы.

Пожаловаться
Жекис
я с сахаром ела. не поправилась.
Пожаловаться
Лавентинка
Жекис 
Спасибо, значит перейду на творог.
Пожаловаться
Иришка

Я не могу с собой справится(( с утра встаю с зверским аппетитом, встали в 9, в 9.30 позавтракали, в 11 я уже хочу есть, хотела сегодня разгрузку сделать, пить кашенскую целый день и кушать салатики, но не могу сдержаться, до 12 часов продержалась на двух огурцах свежих, так хотелось соленых, но выдержала, потому как отеки к вечеру достают. И даже активный отдых не лает забыть о еде ( с10 до 12 я газонокосилкой косила) пошла отдохнуть от жары и проходя мимо холодильника прихватила мороженку( Еще лежу теперь и хочу черешни, жду когда муж отвезет в магазин в соседнюю деревню (( но опять соблазн, он возьмет себе холодного пива, и мне захочется хотя бы б/а, но к нему захочется каких нибудь снеков((( Я на весы втавать боюсь, 8 кг ко мне прилипло уже, а ребенок всего 600 грамм. По вечерам тяжело аж вздохнуть, живот давит, прям переваливаюсь( в этот раз как то тяжело мне дается Б( А еще 3,5 мес ходить

Как взять себя в руки и не жрать?

Пожаловаться
Пучок Нервов
Иришка 

никак)

Пожаловаться
NUSHA
Иришка 

Вас это тревожит? В таком состоянии это нормально… не морить же себя голодом я ела и не парилась

Пожаловаться
Иришка
NUSHA 
я не хочу трещать по швам, мне к вечеру тяжело
Пожаловаться
Ксюша
Иришка 

и мне тяжело, я тоже ем((

Пожаловаться
Иришка
Ксюша 
блин я уже боюсь что дальше будет(