Всем привет! У меня началась 11-я неделя, до этого 3 недели лежала не могла даже подняться, сначала просто тошнило, потом к тошноте добавилась слабость и головокружение, слава Богу, после 3 недель лежки стало получше. До беременности вес был 58 кг (рост 173), это был мой постоянный вес на протяжении последних 5 лет. В 5 недель в одежде на приеме у врача мой вес был 56 кг. На прошлой неделе при выписке с больничного мой вес в одежде составил 51,1 кг. При этом последнюю неделю я постоянно ем. Такое ощущение, что у меня в животе силитер, потому что я не успеваю проглотить порцию, как в желудке снова начинает урчать… Я не знаю, что и делать. Сегодня я ем с 3.40 утра, и до сих пор не могу остановиться. Пока лежу в кровати – жую печенье (крекеры). Потом, когда муж просыпается, он приносит мне стакан кефира и творог. Выпиваю стакан кефира, съедаю пачку творога. Чувство насыщения хватает минут на 30-40 (если не двигаться). Потом опять дикий голод. Пока еду на работу, опять жую крекеры. На работе делаю чай, ем то сырники, то гренки, то булки, в общем, что успею с вечера приготовить, то и ем. Т.к. в столовую и ресторан из-за запаха я заходить не могу, то ем за рабочим столом, то, что опять же принесу из дома. Котлеты, рыбу, отбивные. Хватает на час. Потом опять голод. Жую орехи грецкие, остальные (пробовала миндаль, кешью и фундук) не сбивают голод. Если съем фрукт или овощ – чувство голода тут же набрасывается с двойной силой, т.е. если их не есть – можно дольше продержаться без еды. Т.к. на работе нет микроволновки не могу приносить суп, поэтому день провожу «сухомяткой», что сказывается на работе ЖКТ, т.к. у меня гастрит. Очень странно, что голод также провоцируется любой выпитой жидкостью, особенно соком, хотя я стараюсь не пить яблочный и другие кислые соки, но даже от шиповника желудок сразу же начинает требовать еды, а пить-то хочется, причем очень сильно. Кофе я не пью, т.к. не пила его и до беременности никогда. Никаких «извращений», типа мела, чизбургеров, комбикорма для животных мне не хочется. Хочется, чтобы режим питания вернулся в прежнее русло, чтобы на завтрак – кисломолочное, потом на обед – первое, второе и салат, на полдник – фрукты, а на ужин – чай с вареньем или ничего. А получается, если я прямо перед сном не наемся мяса или рыбы, то сон мой заканчивается примерно в 3-4 утра и начинается «жор». Врач говорит, что нужна консультация гастроэнтеролога, но я слабо верю, что они смогут мне помочь, т.к. диету при гастрите я знаю прекрасно, но к сожалению, обеспечить себе подобное питание на работе не имею физ.возможности, а увольняться с работы при непрерывном стаже – считаю непозволительной для себя роскошью. Вопросы у меня следующие: 1. У кого было подобное? (т.е. сначала отвращение от еды во время токсикоза и постоянный жор после) 2.Есть ли надежда вернуться к прежнему (до беременному) режиму питания? 3. Поможет ли гастроэнтеролог или все придет само собой?
Заранее всем признательна.
Не у всех. У меня в 7 недель уже токсикоз начался (((
У меня был жуткий токс с 6 недели, чувство голода началось ближе к 11 неделе, когда токс начал немного попускать.
У меня тошнота от голода. По этому я всегда ем. Обычно в токсикоз скидывают, а я набираю?
Да тоже самое. Сперва сильный токсикоз. Сейчас вечно голод и тошнит от голода.
У меня нет токсикоза, но голод все время!
На вашем сроке ела каждые 2 часа плотно) это нормально. Когда организм привыкнет, режим восстановится. Не переживайте, главное не трескать булки и сладкое.? Сначала вес набираете вы, а уже позже маленький карапуз
У меня также, даже ночью встаю покушать, не поем тошнит
Есть и токсикоз и голод-все одновременно!!!!)))
Я тоже постоянно ем, всякие печеньки и обязательно с чаем))) особенно просыпается зверский аппетит когда видишь нормальную человеческую еду((( эээхххх
Мне хочеться кушать каждый раз как покормлю грудью, такое впечатление как будто давно не ела)))
А мне наоборот не хочется. Хотб и гв. Пихаю в себя.
Мне тоже не хочется есть, жутко хочется пить
А у меня вообще нету аппетита ничего не лезит пью одно молоко с мьюсли… из за этого пропало молоко
так это и правильно так часто кушать)) тем более вам полезно))
это потому что много ккал тратиться на молоко))
я в ваш срок и по ночам иногда ела(((
Ну а так… В вас между прочим ещё один человечек живёт, ему тоже кушать надо,
О да, я тоже мучалась от животного голода, боялась без пирожка из дома выйти, ибо терпеть тот голод было невыносимо, щас полегче, но все равно трескаю часто
У меня пока наоборот.
Токса не было почти-аппетит слонячий.
А сейчас 19 недель и ем очень мало.
Живот еще не выпал-мне кажется мелочь моя желудок подпер??
Перекусы всегда делайте, фрукты… Я вот тоже тот еще троглодит, но сейчас стала водичкой перебиваться, по 3-5 глотка сделаю и вроде легче, потом через минут цать так, фрукты возьму, потом перекушу мясца… ну и так далее...
Хз. Тоже жру-может ребенок опустился и место освободилось?!
У меня ещё не опустился. Вообще, судя по всему, не собирается на выход ещё...?
Ну с этим делом не угадаешь:-D может и сегодня начаться, может и через 2 недели
В больничке сказали, раньше 40 недель не ждать… ребёнок высоко, плацента и шейка ещё не собираются малыша выпускать)) хотя живот огромный. Конечно, пожри ка столько, рот вообще не закрывается?
Я тоже постоянно ем))и не парюсь
Я уже много набрала( если сейчас каждую неделю по 1,5-2 кг набирать дк это же капец будет. И так малыш большой уже.
Общая прибавка уже сколько?
Всю Б страдала от чувства голода(((( постоянно хотелось есть… постоянно...
К счастью после родов опять как отрезало) ем как и раньше мпло и редко
Мне бы кто уже «отрезал»)))
Завтра прикуплю овощей и их буду побольше есть, чтоб на булки меньше соблазняться)
О дааа… фрукты кушайте сезонные, вам немного уже осталось)
Главное чтоб потом самой есть не хотелось, а то некоторым и хочется и нельзя (то аллергии то молоко пропадает)
Кушайте не каллорийную пищу.
Я тоже так ем. Мне нравится. Организму нужна энергия)
До 9 недель постоянно хотелось жрать (пардон, но это именно это слово), а после 9 недель как отшибло, вообще аппетита нет, раз в день ем и то почти насильно
Именно, наслаждайтесь едой, пока возможность есть.
Порции поменьше, приём пищи чаще
Смотря что вы кушали, ну а так первый триместр так часто )))
Три котлетки и картошечку)
Кушайте часто но по чуть и все ок будет)))
Маленькими порциями едите и все будет нормально, фрукты на перекус. Я всю беременность ела ) все смеялись с меня что ко мне что не подойдёшь я что то ем ) ну вот хотелось, было такое чувство голода что думала теряю сознание ) поэтому ела) набрала за беременность 13 кг всего
Девочки всем привет!!! У меня 16 неделя, одолевает чувство голода… Кушаю маленькими порциями но много раз… я поем и буквально через 10-15 минут опять хочу!!! Но желудок полный и я понимаю что еще порция туда уже не влезет..
сама по себе я худенькая. До Б. Весила 40 кг. За 16 недель набрала 800 грамм.
кушаю в принципе хорошо: крекеры, рыбку, мясо, творог, кефир вечерами(очень много кефира) фрукты-овощи.
посоветуйте как умерить свой ЖОР
Фрукты можно как перекус, от них не «разнесет»))
У меня такое началось в 13 недель, как закончился токсикоз. Поем-и всё как в бездну ушло))) малыши видно очень любят покушать)
У меня было только тошнило, не рвало, и надо было что то съесть, чтобы это состояние прошло, просто ела каждые 2 часа по чуть чуть и норм.зато вес был на месте?
О! А у меня наоборот нет аппетита. За весь 2 раза чай попила и все(
У меня второй день так. Раньше могла поесть и забыть на какое то время. Или не есть долго (что на меня вообще не похоже) Сейчас всегда хочу есть. Телик или инет нельзя смотреть, все напоминает о еде. Видела розовый шарф, захотела розовый зефир))) первый комментарии про морковку написали, вспомнила, что она есть, пойду хомячить)))
У меня четко было — каждые два часа есть!!! Сейчас вроде подотпустило немного. Разнообразила рацион — то творог, то фрукты, то немного орехов, самое главное не булки)))
А мне от этого только и помогало что-то мучное, пробовала всё, но неприятное чувство в желудке порой не отпускало пока печеньку какую-нить не закину, но это не долго месяц и отпускает...
Я фруктами спасаюсь ))
Та же беда. Хожу голодная.
Тоже самое?
Нельзя себе отказывать. Я кушала
Боюсь желудок растянуть.
из-за нового стиля сайта и не видно, что у тебя будут двойняшки (((
Недоработка сайта. Будем надеятся что они это исправят!
Мы уже родились) старый пост
У меня и без беременности так… обычно от безделия) а вы работаете?
Работаю, но мало, можно сказать нет ? Значит нужно это исправлять ?
Необязательно работать, мне помогает просто занять себя чем-то действительно интересным
Зачем себя мучить, я тоже такая была в итоге два раза по 25 кн прибавки. Все само ушло
Я во время беременности ела всё, кроме всякой гадости химической, и очень часто ела)
Много набрали за беременность?)
У меня тоже самое, даже в три ночи просыпаюсь чувствую голод, но стараюсь ночью не кушать))
у меня тоже самое ем каждые 2-3часа и в перерывах то яблочко то йогурт схвачу
Мальчик ? Я очень сладкое полюбила ?
а вы знаете кто будет?
Постоянное чувство голода преследует меня ?
Позавтракаю и через час уже хочу есть дико
Пообедаю суп и второе и через час готова ещё порцию съесть
На работе не знают, что берем и уже косятся от моих перекусов вечно?
У кого было прошло или на протяжении всей беременности сопровождало? Как боролись, если возможно вообще?
Всем хорошего дня???
А никак)) только кушать)) я такая же) вечно что то жую)
Не боролась… малыш хочет есть вот и просит)я так думаю))))поэтому ела и ела)))салатики делала… свежие летние… помидоры огурцы капусточка и т.д.)
Это хорошо что вы можете кушать. Я вот хочу и ничего не лезет. Тошнит.
Ох, я пошла дикий токсикоз(( держитесь??
Я ела, подруга сразу заподозрила)
Да пройдёт, не переживайте, я тоже лопала, поэтому и тест сделала
У меня на работе уже тоже смотрят что я часто ем, но бывает ничего нелезет а хочеться! (
Вот где то во рту голодно, а желудок полный вроде
Ахххаа да это жор дикий, я тупо ем, но у меня началось неделим 18, я просто ем и ем не переставая что то жую??
Аппетит у меня на все 100%. Токса небыло. кушаю те же порции что и до Б. Но!!! Мне очень долго не хочется кушать кушаю через 4-5 часов. Это неправельно я знаю. Переваривает оч медленно… кушать меньше стараюсь но как говорила ем вовсе не много. Аппетит есть а места еще пока нет)))
Ем немного что то лёгкое
Это и есть токсикоз. Всегда имейте под рукой перекус: яблочко, злаковые батончики и тд
Кушала) каждые 2 часа примерно. Если не поешь, тошнота и ощущение что не ел сутки) главное не закидывайте в себя все подряд. Максимально полезные продукты) это пройдет со временем
Меня от тошноты чай с имбирем спасал.
Наверное у всех так было. Я на работу брала фрукты, овощи, чай пила по 500 раз, главное не давать чувству голода появиться иначе привет унитаз ? потом резко прошло.
Я водичкой, яблочком, огуречном обманывалась, чтоб не обжираться на ночь. А днём просто хорошо плотно завтракала, обедала полноценно и ужинала.
У меня так было. Из-за этого на раннем сроке много набрала в весе. Теперь приходится устраивать разгрузочные дни и ограничивать себя в некоторых продуктах. Так что вы не увлекайтесь. Замените приёмы пищи на обезжиренный кефир или воду с лимоном.
Кушайте 6 раз в день маленькими порциями, я так спасаюсь ? завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин))как в лагере
И я ещё смузи делаю, тоже спасает от голода и тошноты))
6 разовое питание и перекусы. Печеньки, яблоки, орешки… иначе все, здравствуй унитаз ?
Я ем сразу, когда начинает тошнить, счас это реже, 16 недель, а вот раньше даже из за тошноты ночью просыпалась, кто это переживает до сих пор, девченки! Я с вами! Теперь ночью просыпаюсь от голода, крепыш растёт! Капец как сосёт желудок!!! Прямо как мой кот вечно голодный)))))
А ещё водичка с лимоном помогает!
Второй сынок у меня такой же грудничок, как и первый видимо. Кушает Тимоша с промежутками иногда в 20 минут, рекорд наш был 4 часа ночью(к сожалению всего 1 раз).
А меня, каждый раз во время его еды, накрывает зверский голод. Я в этот момент могу жевать все от, салатного листа, до мяса. Фрукты уходят килограммами, булки лучше не покупать.
Что делать, то? Если так и дальше пойдет, попа перестанет проходить в двери, а зарплата мужа начнет заканчиваться через пол месяца.
Пока вес стоит на месте, но я боюсь это только пока.
Поделитесь рецептами укращения чувства голода? И рецептами вкусняшек, не откладывающихся на попе, разрешенных в период гв?
я ела и ем… реально торт одна съедала за день.
ела творог. часто. не разнесло + белок лишним не был.
Я просто люблю со сметанкой и сахаром. Думаю не самое удачное сочетание для попы.
Как взять себя в руки и не жрать?
никак)
Вас это тревожит? В таком состоянии это нормально… не морить же себя голодом я ела и не парилась
и мне тяжело, я тоже ем((
)))никак… ну это я по себе сужу)