Постоянное чувство голода – это нормально?

Всем привет! У меня началась 11-я неделя, до этого 3 недели лежала не могла даже подняться, сначала просто тошнило, потом к тошноте добавилась слабость и головокружение, слава Богу, после 3 недель лежки стало получше. До беременности вес был 58 кг (рост 173), это был мой постоянный вес на протяжении последних 5 лет. В 5 недель в одежде на приеме у врача мой вес был 56 кг. На прошлой неделе при выписке с больничного мой вес в одежде составил 51,1 кг. При этом последнюю неделю я постоянно ем. Такое ощущение, что у меня в животе силитер, потому что я не успеваю проглотить порцию, как в желудке снова начинает урчать… Я не знаю, что и делать. Сегодня я ем с 3.40 утра, и до сих пор не могу остановиться. Пока лежу в кровати – жую печенье (крекеры). Потом, когда муж просыпается, он приносит мне стакан кефира и творог. Выпиваю стакан кефира, съедаю пачку творога. Чувство насыщения хватает минут на 30-40 (если не двигаться). Потом опять дикий голод. Пока еду на работу, опять жую крекеры. На работе делаю чай, ем то сырники, то гренки, то булки, в общем, что успею с вечера приготовить, то и ем. Т.к. в столовую и ресторан из-за запаха я заходить не могу, то ем за рабочим столом, то, что опять же принесу из дома. Котлеты, рыбу, отбивные. Хватает на час. Потом опять голод. Жую орехи грецкие, остальные (пробовала миндаль, кешью и фундук) не сбивают голод. Если съем фрукт или овощ – чувство голода тут же набрасывается с двойной силой, т.е. если их не есть – можно дольше продержаться без еды. Т.к. на работе нет микроволновки не могу приносить суп, поэтому день провожу «сухомяткой», что сказывается на работе ЖКТ, т.к. у меня гастрит. Очень странно, что голод также провоцируется любой выпитой жидкостью, особенно соком, хотя я стараюсь не пить яблочный и другие кислые соки, но даже от шиповника желудок сразу же начинает требовать еды, а пить-то хочется, причем очень сильно. Кофе я не пью, т.к. не пила его и до беременности никогда. Никаких «извращений», типа мела, чизбургеров, комбикорма для животных мне не хочется. Хочется, чтобы режим питания вернулся в прежнее русло, чтобы на завтрак – кисломолочное, потом на обед – первое, второе и салат, на полдник – фрукты, а на ужин – чай с вареньем или ничего. А получается, если я прямо перед сном не наемся мяса или рыбы, то сон мой заканчивается примерно в 3-4 утра и начинается «жор». Врач говорит, что нужна консультация гастроэнтеролога, но я слабо верю, что они смогут мне помочь, т.к. диету при гастрите я знаю прекрасно, но к сожалению, обеспечить себе подобное питание на работе не имею физ.возможности, а увольняться с работы при непрерывном стаже – считаю непозволительной для себя роскошью. Вопросы у меня следующие: 1. У кого было подобное? (т.е. сначала отвращение от еды во время токсикоза и постоянный жор после) 2.Есть ли надежда вернуться к прежнему (до беременному) режиму питания? 3. Поможет ли гастроэнтеролог или все придет само собой?
Заранее всем признательна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая
не наедаюсь. ещё и с этой диетой. этот нельзя при гв, то нельзя. только со стола встану через 10 минут урчит в животе. ребёнок тоже часто просит кушать. что есть и вообще как жить.???у меня по моему уже депрессия
Пожаловаться
Елена
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

при ГВ все можно! ешьте уже ради бога.

Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая
Елена 

так пугают что животик болеть будет

Пожаловаться
АннаМатьСыновей
Елена 

Кстати не у всех живот болит, пробуйте аккуратно

Пожаловаться
Елена

кто пугает пускай и сам голодает.

Пожаловаться
Галина
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

Ем все. Вводить все начала с месяца. Ем постоянно, когда хочется

Пожаловаться
Юлия
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

Кушайте лучше. Калорийности еды вам явно не хватает.

Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая
Юлия 

например???

Пожаловаться
Юлия

Тут в зависимости от того что вы едите и от чего отказываетесь из за гв

Пожаловаться
Алёна
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

Всё можно. Но немного

Пожаловаться
АннаМатьСыновей
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

Не переживайте, это скоро пройдет и можно будет все кушать. Посмотрите, у меня подробный пост есть, что можно кушать. Называется "колики при гв". Увеличьте порции с тем, что можно, и перекусывайте чаще. Я вообще постоянно перекусывала. Как покормлю или перед этим, иначе голод)

Пожаловаться
Любовь
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

А зачем вам диета? Кушайте нормально! Ну уберите острое, жирное и всё. Вам нужны калории и ребенку тоже. Вводите по одному продукту аккуратно. Я через месяц уже все ела

Пожаловаться
Юлия
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

Да ешьте Вы все! Болеть будет все равно, если ребенок склонен к коликам. Хоть на диете, хоть нет. Я и с первой и со второй все ела. У старшей были колики раза 3, а у младшей и вовсе не было. Ела шоколад с первого дня и очень много. цитрусовые, фасоль и другую«страшную» пищу. Все в порядке было. Дети у меня все едят и никакой аллергии нет. А то запугают женщин, посадят на диеты, а потом удивляются, почему это мамы не кормят грудью???

Пожаловаться
Зари
Как бороться с чувством голода? Только поем, а через час уже опять хочу кушать (? питаюсь вроде хорошо, много не набрала, но постоянно хочу жрать. Перекусываю часто, но чувство голода все равно присутствует
Пожаловаться
МамаТроих
Зари 

Со мной тоже самое, и даже когда больше не влезет все равно хочу есть.

Пожаловаться
Зари
МамаТроих 

Вот тоже самое( уже не лезет, а кушать все равно хочется

Пожаловаться
МамаТроих

?? это наверное ребенку хочется

Пожаловаться
Юлия
Зари 

По 300-400гр за один прием пищи, 5 раз в день. Пить не менее 2л воды в день. И будет вам щастееее

Пожаловаться
Соня
Зари 

Если с весом все в порядке, ешьте)У меня тоже временами жор нападал?

Пожаловаться
Зари
Соня 

Я думала жор нападает позже ?

Пожаловаться
Соня

У меня временами было, то жор, то наоборот крошка в рот не лезла)

Пожаловаться
Марина
Зари 

Занятся чем нито, когда занят есть не хочешь и некогда) я ищ вот только позавтракала с этой работой, и с ног валит просто уже, хотя встала почти 4 часа назад

Пожаловаться
Зари
Марина 

Я дома сейчас лежу, из за тонуса постельный режим( вот от безделья и ем ?

Пожаловаться
Марина

Попробуй повязать вишивать, незнаю даже

Пожаловаться
Алёна
Зари 

Фрукты кушай)

Пожаловаться
Наринэ Шахназарова
Зари 

У меня было это до того как я начала есть курт. Оказывается мне не хватало кальция.

Пожаловаться
Гретик

Скажите, пожалуйста, кто испытывал постоянный голод при беременности в первом триместре? Имею ввиду, даже если Вы поели, чувство, как будто в трубу все провалилось?

Когда это прошло у вас и что вам помогало устранить это чувство?

Еда мне не помогает) Ни калорийная, ни клетчатка. Пытаюсь водой глушить, но не уходит, а еще больше голод усиливается.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Гретик 

Я так) сначала как в бездонную бочку, потом токсикоз, потом снова так же) сейчас хоть рот начал закрываться. И набрала кстати не так много, 9 кг и малышня мелкая ??♀️

Пожаловаться
София
Гретик 
У меня тоже так было)) недель до 16 наверное. Потом съездила в отпуск, налупилась всего, что так хотелось (домашняя сметана, соленья и всякое такое) и вроде отпустило. Я старалась кушать по чуть-чуть и часто. Сейчас вот привычкой осталось, но как такового чувства голода постоянного нет. Ну и на домашней сметанке жирненькой набрала на сегодняшний день 13 кг, больше в попец ушло))))
Пожаловаться
Бусинка
Гретик 

У меня так было) ничего не помогало, просто ела и ела. Потом во 2 триместре прошло

Пожаловаться
Гретик
Бусинка 

Утешительно) Только уж больно мучительно это ощущение, ничто не может отвлечь...

Пожаловаться
Бусинка

Да я знаю. Я просто ела и ела и ела, каждые 2 часа… а что делать ???♀️

Пожаловаться
Катерина
Гретик 

Я всю беременность, простите, жрала, как не в себя. +20кг и крупный плод. Думала, побила все рекорды, а когда родила 4250 сына и попала в палату к девочке с дочкой 4300, которая занималась теми же глупостями всю беременность и в итоге +30, мы пообщались, обсудили дела минувших дней и пришли к выводу, что, если беременная женщина чего хочет, она это получит. ????

Пожаловаться
Гретик
Катерина 

А я в первый раз не мучалась голодом, но набрала 22 кг, хотя вроде не переедала, высокий инсулин потом обнаружился после родов. Сейчас худею, ограничиваю во вредностях себя, вес не растет хотя бы, но я решила не повторять ошибки первого раза, т.к. я уже грыжу заработала и ущемление седалищ.нерва, гестоза и диабета мне явно не нужно!

Пожаловаться
Катерина

?ну да, если все так серьезно, тогда надо себя контролировать. У меня как-то без последствий. Видимо, организм мой смирился с моей любовью поесть??? сам похудел, пришел в норму после родов, пока я продолжаю жратеньки??? чудо просто.

Пожаловаться
Татьяна
Гретик 

Весь первый триместр меня мучил голод, старалась есть часто, но держать перерыв 2 часа между приемами пищи, а перед едой выпивала стакан воды- за полчаса. Воду можно и через час после приема пищи начинать пить. Меня это и от запора спасало. А после еды точно не пила час. Я быстро к этому привыкла. А вот в третьем триместре еда все подряд, набрала 27 кило в итоге за все беременность и большую часть этого веса именно под конец...

Пожаловаться
Таша

Привет, у меня постоянное чувство голода, не просто лижбы что-нибудь пожевать, а реально бурчит в животе от голода, причем, поем и буквально через час хочу снова, утром просыпаюсь и первое, что не охота это кушать, а последнее время стала по ночам просыпаться от голода, пока что-нибудь не сьем фиг усну..., это вообще нормально? может это временное состояние? У кого-нибуть так было? А то некоторых Б на диету сожают, может мне то же начать меньше есть? или пока организм требует откармливаться?
Пожаловаться
Ласточка Blow
Таша 
это гармоны,во втором триместре должно пройти
Пожаловаться
Екатерина
Таша 
кушай легкое,побольше фруктов,и не поправишся
Пожаловаться
Helen Anastasia
Таша 
нормально, я по ночам вставала- жрала))) со временем прошло, недельки ч/з 3))
Пожаловаться
Женька
Таша 
Я тоже ночами втихушечку потрошила холодильник ))) все нормально, ешьте, пока можно! Вот когда вам диету назначат, тогда и поголодаете )) а пока наслаждайтесь! ;)))
Пожаловаться
Викуша
Таша 
тоже самое было...один в один
Пожаловаться
Анастасия
Таша 
я бананами спасалась
Пожаловаться
Таша
Я по ночам стораюсь много не хомячить, так лижбы голод утолить, фруктами, овощами, творогом...
Пожаловаться
Асюша
Таша 
В течение дня постоянно понемногу ем, сразу как захочется. Если ночью не спится, то обязательно немного подкрепляюсь. В начале доходило до шпротов в масле с черным хлебом, а теперь сыр держу в запасе, с ним бутерброды делаю ))). Сахар не употребляю, поэтому вес нормально набираю, пока нет речи о диете.
Пожаловаться
Нина Савельева
Таша 
после 12-13 недель пройдет, это нормально у меня так же было! старайся есть часто но по чуть чуть или фруктов побольше яблоки бананы можно ими перекусывать.
Пожаловаться
СчастливаяМамулька
Таша 
Я тоже по ночам просыпалась,всегда перед сном заранее себе готовила либо кефирчик,либо яблоко,либо печенюшки ккие нибудь.У кого как но у меня это продолжалось до 6 мес Б,и вес набирала нормально,как положено по200-300 грамм за неделю.это не вы кушать хотите,это малыш проголодался!!!Кушайте на здоровье!!!
Пожаловаться
Яна

Кушаю, кушаю и как будто не наедаюсь. Живот распирает, чувствуется что желудок полный, а все равно чего-то хочется. Бутерброды, фрукты, конфеты… что вижу то и ем. Вешу 54, набираю не больше нормы. Ночью бывает тяжко спать, от дневного прожорства Кто тоже обжорничает?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Ксения МамаПоли
Яна 

Я всю Б обжорничала и не жалею)))) да я и сейчас не изменилась)

Пожаловаться
Ксения
Яна 
У меня такое было, помню заснуть не могла пока не поела, бывало и в 2 ночи и в 5 утра, просыпалась от голода и хомячила
Пожаловаться
Ксения
Тока я набрала 22кг
Пожаловаться
Карина Романова
Яна 
Всю беременность обжорничала, все ела, тоже тяжко было спать, не удерживались и еще ночью вставала и чего нибудь хомячила
Пожаловаться
Anuta
Яна 

Хилак форте можно попить для нормализации пищеварения. И конфеты с бутербродами лучше поменьше есть) объедайтесь полезными вкусняшками хоть сколько на здоровье. Ведь ребеночек из этой конфеты никакой пользы не получит...

Пожаловаться
Яна
Anuta 
Пищеварение у меня функционирует. Можно сказать по часам)) А вот ем я без расписания Полезными тоже объедаюсь, сухофрукты, яблочки) но шоколада же тоже хочется)
Пожаловаться
Марина
Яна 

Я вот вчера часов в 11 вечера съела мороженку, потом еще мороженку, потом подумала — съела помидор, эх а потом и огурец :))

Пожаловаться
Яна
Марина 
чего мелочиться))))) гулять так гулять!
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Юля
Яна 

мне тоже тяжело когда обожрусь((( прям кажется что не переваривается еда… поэтому стараюсь по немного, но часто..

Пожаловаться
Яна
Юля 
после таких «понемногу и часто» я и объедалась)))))) Сестра с мужем подарили блендер, делаю всякие коктейли и смузи, как-то полегче стало, и не переедаю и полезно и чувство сытости есть.
Пожаловаться
Лера

Кто сталкивался, как боролся и как из-за этого не набрать лишние кг? >___<
Пожаловаться
Nadine
Лера 

Послушаю

Пожаловаться
Даша Дашина
Лера 

Как знакомо? ела все что не прибито. Потом стала кушать по чуть чуть, но часто. Ушла еще и в минус дородовый

Пожаловаться
Лера
Даша Дашина 

Как??? Срочно рассказывайте! :D

Пожаловаться
Даша Дашина

Я ж и пишу) кушала часто, но небольшими порциями. Много воды, очень пить хотелось. Даже на ночь рядом с кроватью бутылку воды ставила

Пожаловаться
Анастасия
Лера 

Есть растительную пищу. Не наберёте, даже наоборот и организм подчистите. Он вам скажет спасибо!

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Лера 

Ой, я тоже как Робин Бобин Барабек))) И постоянно хочется пить!) Но я себя не ограничиваю, я ем!) просто на правильном питании) с утра творог с кефиром и ягодами, в обед легкий борщ или куриный, вечером курица/говядина + овощи. На перекусы с чаем сухофрукты (дыня, папайя), компот с черносливами, горький шоколад. И особый Кайф кофе со сгущенкой и зефиркой?

Пожаловаться
Валентина
МамаМальчикаИдевочки 

От кофе ребенок не перевозбузжается?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

А я растворимый полложечки делаю) там кофе на кофе не похож)))

Пожаловаться
АленамамаСемёна
Лера 

Знакомо… Набрала сильно(

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Лера 

Я сильно набрала, прям видела в зеркало как бока в ширь растут, а ничего с собой поделать не могла. Только смогла себя отучить от ночных чаепитий.

Пожаловаться
Валентина
Лера 

Согласна с Викторией, надо правильно питаться. И не потолстеете. Хлеб бездрожевой ем. Но кофе конечно не рискую пить

Пожаловаться
Shkalikova
Лера 

Увы никак, да и молока много если есть хорошенько)

Пожаловаться
Дмитриевна
Лера 
Ну если есть сладости, бутерброды то конечно наберёте. Я ела если очень хотелось, и ночью тоже) фрукты, овощи, творог, кефир, молоко, печенье овсяное и галетное, чернослив, финики. Ну и движение это жизнь) после первых родов примерно к году ребенка похудела на 9 кг от добеременного! Сейчас не получилось, тк сладости и печеньки меня манят)))
Пожаловаться
Катерина
Лера 

Я с Рождения ребёнка на правильном питании, ничего лишнего, и вес стоит, не уходит вообще…
думаю это из за гв!

Пожаловаться
Damochka
Не пойму, только поем и опять сосет желудок, чувствую себя голодной, хотя аппетита особо нет. С чем это связано? Несколько дней уже так
Пожаловаться
Елена
Damochka 
Попробуйте воду пить… вместо еды… а так думаю у многих беременнвх так же… у меня так точно?
Пожаловаться
Damochka
Елена 

Да вот водой не получается обмануть, попью и потом опять живот урчит?

Пожаловаться
Елена
Елена 

Попробуйте сдать на сахар кровь, я когда лежала на сохранении постоянно хотела есть и в тот момент сахар был 3. Потом уже мне эндокринолог сказал, что от низкого сахара постоянное чувство голода.

Пожаловаться
Валентинка
Damochka 

Вы же беременны. Малышу всё передаётся и вы опять голодная. Я ела постоянно, набрала не много за Б.

Пожаловаться
Kristina
Damochka 

Привыкай!) Теперь чувство голода будет преследовать всегда?

Пожаловаться
Damochka
Kristina 

Ничесе, я так или от голодаис ума сойду или +100 наберу))

Пожаловаться
Kristina

У меня до сих пор так. Я даже дома плотно поем, перед тем как с мужем куда-то ехать и уже через час до слез хочу кушать, как будто целый день не ела. Мы сразу едем в кафешку ? либо беру с собой бананы) Они очень хорошо чувство голода заглушают )

Пожаловаться
Damochka
Kristina 

Надо тогда бананы взять) мне еще невкусно все, даже продукты, которые любила кажутся никакими

Пожаловаться
Kristina

Токса нет? ) Если нету, то ты ещё счастливый человек ?

Пожаловаться
Оксана Копань
Damochka 

С беременностью))) это нормальнр

Пожаловаться
Мария
Damochka 

Тоже самое ? только ем

Пожаловаться
Дашуля
Damochka 

О! Только поела, прилегла и думаю? когда ж я наемся уже?! В жизни столько не ела???

Пожаловаться
Черри
Damochka 

У меня так эрозивный гастрит был. Поем и через короткое время надо что то снова поесть иначе умру

Пожаловаться
Damochka
Черри 

Это при беременности гастрит был?? у меня недавно началось, до этого все нормально было

Пожаловаться
Черри
Damochka 

Это в прошлый раз прям чуть ли день в день с наступлением беременности эта хрен. Была. Ч гастроскопию делала. Постоянно сосало до боли желудок. Прем и снова надо бежать есть иначе желудок аж как скручивало

Пожаловаться
Ирина

Я в ауте… пообедала где-то в 3 уже. К 6 я съела 2 яблока, которые спасали минут на 20. К пол 6му незаметно начала болеть голова от голода. После ужина прошла… Блииииин, неужто без вариантов придется в перекусы есть что-то существенное...? Меня с этого сразу разносить начинает =((( Уже и ем все с хлебом (раньше только на завтрак ела кусочек батона в качестве бутерброда), завтрак готовлю горячим, сытным, на обед чаще первое + второе, но все равно за 3 часа успеваю проголодаться до головной боли… под утро еда снится… это ужас какой-то… я изо стола встаю с полным животом, сытая на все сто, порции маленькими не назову, средние. Ну как вот быть? страшно что-то ооооооочень за фигуру такими темпами =) да и много буду набирать — станет тяжело очень, малышу тоже сильно хорошо не будет. 

Пожаловаться
Оксана
Ирина 
Вас же двое ешьте!!!
Пожаловаться
Ирина 
У меня голова не болит когда я кушать хочу.Может попробовать перекусывать тебе не яблоками, а чаем с  бутербродом?
Пожаловаться
Ирина
Мама Дочек 
у меня бывает болит. Я могу, если очень занята, не уловить чувство голода, но голова болеть начинает. Потом покушаешь и все проходит =)) 
Пожаловаться
Olga
Ирина 
Ешьте овощи с любом виде, от них не поправитесь и желудок не пустой! Сколько вы набрали к 19 неделям?)
Пожаловаться
Ирина
Olga 
вот их и ем, но утоляют голод минут на 20-30. и все по-новому. пока +3 кг. 
Пожаловаться
Людмилка
Ирина 

Мне кефир очень помогает перебить чувство голода. Я если вечером после 18 часов хочу кушать, выпиваю 0,5 л кефира и все впорядке.

Пожаловаться
Ирина
Людмилка 
запаслась тоже сегодня им, попробую, может если его еще добавить в перекусы, хоть на час чувство голода будет пропадать =))))
Пожаловаться
Маша-Талисмаша
Ирина 
А может лучше есть маленькими порциями но почаще?.
Пожаловаться
Ирина
Маша-Талисмаша 
горячее есть чаще 3 раз в день у меня точно не получится =((( а остальное… если все перекусы посчитать, так и выходит, не реже.
Пожаловаться
Маша-Талисмаша
Вообще это проблема… Я тоже много есть стала. И уже +4,5 кило((
Пожаловаться
Olga
Маша-Талисмаша 
У меня 5 и не скажу что много ем)))))))
Пожаловаться
С декабря набрала 6 кг (с начала беременности 11 кг, а впереди ещё 3 мес :(((), постоянное чувство голода не оставляет:((( Что делать? Как бороться? Очень хочется сладкое ?
Пожаловаться
Алена Попова
Алинка 

Есть)))

Пожаловаться
Алена Попова 

Очень боюсь, что ребёнок слишком крупный станет:((((

Пожаловаться
Дина
Алена Попова 

Скорее, вы поправитесь) на ребёнка ваши хотелки влияют, но несильно )

Пожаловаться
Екатерина
Алинка 

Меня творожки и фрукты спасали

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Вот вот!!! Отличная альтернатива сладкому. Меня саму аж трясёт, я засыпаю с мыслью о завтраке, чтобы скорей утро и скорей поесть. Перед сном яблоки и йогурты ?????? вроде поела, вроде сладкое, но несильно опасно. У меня тоже уже 11 кг лишних ???

Пожаловаться
Екатерина

Я 14 кг за беременность набрала. На 36 неделе малыш весил около 2200 кг, а родила я 3500, с трудом!!! Для меня крупнячок был. Это я последний месяц на пирожные и сладкое подсела)) так что аккуратнее)

Пожаловаться
Александра Чернышева
Алинка 

Кушайте сколько хотите. Я за всю беременность набрала 23кг а радила малыша 2600

Пожаловаться
Александра Чернышева 

А остальные 20 кг ушли сразу после родов?

Пожаловаться
Александра Чернышева

Ну я рожать пошла 68кг из роддома вышла 58кг

Пожаловаться
Александра Чернышева

А когда забеременела была 45кг

Пожаловаться
Елена
Александра Чернышева 

А сейчас вы пришли в форму?

Пожаловаться
Александра Чернышева

Да

Пожаловаться
Александра Чернышева

Я в норму пришла за месяц. И никогда не слушайте врачей и никаких диет. Так как беременная женщина не должна ни в чем себе отказывать, так как это требует малыш, а не тупо ваша прихоть.

Пожаловаться
Елена
Александра Чернышева 

Эээхххх! Может быть вы и правы. Так хочется кушать кушать и кушать ? просто страшно. Ладно, будем дальше смотреть что да как. Может и пронесёт и не будет сильного перебора или хотя бы скину после родов

Пожаловаться
Александра Чернышева

Скините не переживайте.

Пожаловаться
Няшка
Алинка 

Я за последние три месяца 20 кг набрала.меня врач на диете заставляла сидеть.кушать всегда хотелось))) старалась кушать чаще но только по чуть чуть.гулять больше.есть меньше картошки и макарон))) но знаешь как родила так все скинула))) так что скинешь самой просто тяжело ходить

Пожаловаться
АнжеликаЛикСолнца
Может чего то не хватает в организме? А вечером вообще когда ложусь спать, чувство что пол дня не ела прям подташнивает! Ем постоянно;(уже желудок начинает болеть
Пожаловаться
Наталья
АнжеликаЛикСолнца 
Синдром беременности))))
Пожаловаться
Наталья Фотограф
АнжеликаЛикСолнца 

Поздравляю с токсикозом ))) Это скоро должно пройти.

Пожаловаться
АнжеликаЛикСолнца
Наталья Фотограф 
Ну токсикоз вроде ж тошнит от всего и есть не охота а мне еще как охота, просто чувства насыщения нет;(((((
Пожаловаться
Наталья Фотограф

Вот мне тоже есть постоянно охота. Если не ем сильно тошнит, поем — немного отпускает тошнота. Жор — это симптом беременности. Обычно на ранних сроках и потом ближе к 30 неделям. Опять же у всех по-разному.

Пожаловаться
Черешка
АнжеликаЛикСолнца 

Я много не ем, но жраааааааать дико хочется

Пожаловаться
Черешка
И начинает тошнить, если кушать начинаю хотеть
Пожаловаться
АнжеликаЛикСолнца
Черешка 
Я постоянно хочу!!! И ем но не насыщаю ;((((( уже плюс 3 кг
Пожаловаться
Черешка

вот тоже самое, насыщения нет.

Но по весам еще не прибавила.

а вечером открываю холодильник, хочется чего-то хз чего, всё что там внутри — вообще не хочется.

Пожаловаться
Diana
АнжеликаЛикСолнца 
Попробуйте гавискон. Он успокоит желудок, у меня так с сыном было из за высокой кислотности.
Пожаловаться
АнжеликаЛикСолнца
Diana 

Нет побочных у него? как то стремно лекартсва

Пожаловаться
Diana
Мне врач выписывала. За 3 дня всё прошло. Токс остался, а вот жуткое состояние когда от голода тошнит прошло. До этого приходилось постоянно что то жевать иначе начинало накрывать.
Пожаловаться
АнжеликаЛикСолнца
Diana 
Спасиб, гляну;)
Пожаловаться
Skenia
Постоянное чувство голода — это нормально в начале беременности? Срок 5-6 недель. Что бы ни съела, уже через 1,5-2 часа дикое чувство голода и будто желудок совсем пустой
Пожаловаться
Аленка
Skenia 

Нормально. Потом ещё много каких странностей будет))) ешьте, пока токс не мучает!

Пожаловаться
Галина
Skenia 

ну у кого как у меня временами я то ем то вообще нет аппетита

Пожаловаться
Екатерина
Skenia 

У меня в начале беременности рот просто не закрывался, к неделям 12-13 я перестала так сильно кушать, и вот в 32 недели опять такое началось

Пожаловаться
Лена
Skenia 

Тоже самое было, до 12 недель ела без остановки, даже ночью просыпалась, чтобы поесть)))

Пожаловаться
Надюшка
Skenia 

нормально, я кушала через 3 часа каждые и мало набирала.

Пожаловаться
ксения
Skenia 

нормально ))

Пожаловаться
Аня
Skenia 

Так же)))

Пожаловаться
Кристина
Skenia 

Так и было! Жевала не переставая… Если пыталась воздержаться, то становилось худо и начинало тошнить, поэтому ела все время.

Пожаловаться
Катрин
Skenia 

У меня так и было, токса не было вообще, зато до 11 недели жор страшный был)

Пожаловаться
светик
Skenia 

до 20нед у меня постоянно был голод сколько не ела.

Пожаловаться
Александра Комарова
Skenia 

На работе днями топтала что-то:))) Коллеги ржали:) Набрала 3 кг до 12 недели. Во втором триместре аппетит в норму пришел и набирать перестали так резко:) Так что все ОК!

Пожаловаться
Мария
Skenia 
До сих пор постоянно голодная )) и иногда ночью к холодильнику бегу хомячить, потому что просыпаюсь от голода и уснуть уже не могу!
Пожаловаться
Olesya
Skenia 

также было до 7)а потом жуткий токс

Пожаловаться
natalichesh
Skenia 

и у меня чувство голода. Только ем понемногу, потому что когда начинаю кушать, сразу голод пропадает, а потом через час опять… причем иногда аж голова кружиться начинает от голода, нужно срочно что-то зажевать.

Пожаловаться
Мария
Skenia 
Да, у меня так было. Только съем, полчаса проходит — опять живот крутит. Прошло после 12 недель, сейчас просто аппетит хороший
Пожаловаться
Джастина
Skenia 

нормально, кушайте понемногу и все гуд)

Пожаловаться
Марина Александрова
Skenia 
У меня тоже так кушала по немногу но 6 раз в день точно, щас не лезет токсикоз начался
Пожаловаться
Zhenya

Постоянное чувство голода и лёгкая тошнота. У кого такое было, и с чем это может быть связано? ??‍♀️
Пожаловаться
Ляззат
Zhenya 

С беременностью у меня связано, если не поем, аж тошнит

Пожаловаться
Zhenya
Ляззат 

Но у меня М недавно закончились

Пожаловаться
Nika-черникa
Zhenya 

Для начала сходите к терапевту, думаю отправит вас к гастроэнтерологу и инфекционисту.

Пожаловаться
Zhenya
Nika-черникa 

Я относительно недавно гастроскопию проходила, вроде все норм

Пожаловаться
Zhenya
Nika-черникa 

Но к терапевту схожу, спасибо

Пожаловаться
Nika-черникa

Сходите к инфекционисту тогда.

Пожаловаться
Ляззат
Zhenya 

Случайно гормоны не пьете?

Пожаловаться
Zhenya
Ляззат 

Неее

Пожаловаться
Ляззат
Zhenya 

Только тошнота?

Пожаловаться
Zhenya
Ляззат 

И тошнит и кушать хочется постоянно. Ещё 4 дня, простите, диарея мучала, но сейчас с этим уже все норм

Пожаловаться
Ляззат
Zhenya 

Может еще какие симптомы

Пожаловаться
Ляззат
Zhenya 

Может просто не то съели

Пожаловаться
Cherry
Zhenya 

Гастрит

Пожаловаться
Екатерина
Zhenya 

Это гастрит

Пожаловаться
Екатерина

У меня такое бывает, когда происходит заброс желчи в желудок

Пожаловаться
Zhenya
Екатерина 

Схожу к врачу ?

Пожаловаться
Екатерина

Вот, кстати, диарея тоже признак выброса желчи. Сходите, конечно, к хорошему гастроэнтерологу.

Пожаловаться
Екатерина

Я вам механизм могу рассказать, я просто этим со школы страдаю и долго разбиралась. Там когда выброс желчи происходит часть забрасывает в желудок и она соединяется с кислотой, эта смесь повреждает стенки желудка и вызывает чувство лёгкого жжения и как бы голода, с другой стороны образуется много воздуха и получается ощущение расписания и тошноты соответственно. Другая часть желчи идёт в кишечник и раздражает его, вызывая диарею. Без еды желчь очень токсична. Поэтому при большом выбросе может быть ощущение интоксикации как при отравлении.

Пожаловаться
Zhenya
Екатерина 

Ого спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Девочки я не могу уже, рыдаю ужас. Что мне делать что кушать чтоб наестся? По срокам уже 19я неделя. 2 недели уже мучаюсь вечным чувством голода((( кушаю и кушаю. За столом сижу уже все что мржно с ем и в хорошем таком количестве, мне уже не лезет а я до сих пор голодна((( каждые пол часа хочптся очень сильно кушать прям тошнит от того что хочу кушать, как буд то целый день ни чего не ела((( как мне быть? Когда это закончится?
Пожаловаться
Алена Штинова
Анастасия 

Такое же было почти всю первую беременность, с содраганием жду когда начнется в эту)))

Пожаловаться
Анастасия
Алена Штинова 

Как вы справлялись? Я уже не могу, так устала. Настроение пропадает, только плакать от этого хочптся?

Пожаловаться
Алена Штинова

Ела))) набрала почти 18 кг

Пожаловаться
Анастасия
Алена Штинова 

Я только 3 кг набрала и все вес остановился. А ем как слон(

Пожаловаться
Алена Штинова

Кушайте на здоровье! Главное пищу здоровую, побольше овощей и фруктов, белки, каш поменьше, они вес и дают

Пожаловаться
Анастасия
Алена Штинова 

Спасибо за совет!)))

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Анастасия 

Сахар у вас какой? Как захотите есть, выпивайте немного воды.

Пожаловаться
Анастасия
MamaMia ЗD 

Сахар в норме.

Пожаловаться
Леночка
Анастасия 

Овощи в помощь

Пожаловаться
Анастасия
Леночка 

Килограммами ем( ничего не помогает. Все равно ужасное чувство голода(

Пожаловаться
Леночка

Гормоны шалят

Пожаловаться
Маргаритка
Анастасия 

Я тоже ела постоянно. Вот целый день жевала. Зимой сложнее конечно, а всё лето яблоки, ягоды, черешни. Такую мелочь, но чтоб не голодной быть и 30 кг не набрать. Ну или в макдо сходить) раз поел и на весь день хватило=

Пожаловаться
Анастасия
Маргаритка 

Так ем много, но все равно как буд то не ела совсем((( и при этом вес не набираю. Почти. Обмен веществ какой то очень быстрый( с первыми 2мя беременностями такого не было совсем

Пожаловаться
Лиличка
Анастасия 

Здравствуйте, у меня тож самое было, чувство голода, хотелось вечно кушать, меня сажали на диеты (((мучалась, от всего диетического ташнило, хотелось всего мучного, сладкого )))я за беременность набрала 25.5 кг(((а ребёнок родился на 2950, но все хорошо, сейчас -15 кг и ещё не предел)))делайте и кушайте как вам хочется, мне вечно запрещали и пугали что дитя желудком задавлю, что голодание у него кислородное будет и т.д, я ток растраивалась!!! Скажу так не слушайте, хотите кушайте!!! У меня любимые яблоки были до беременности я без них жить не могла а при беременности меня рвало от них и только на 9 мес я смогла их кушать, я их кг ела!!! У всех все индивидуально)))И про отеки говорили, что я много пью, но это не отеки я сама знаю это мой жоооор ))главное смотрите за анализами, у меня вот все хорошие были и кровь и мазки и моча и УЗИ

Пожаловаться
Анастасия
Лиличка 

Спасибо вам, успокоили. Ну анализы все в норме, а вот вес остановился((( 4кг за 4 месяца. И все больше не набирается, хотя ем каждый час, а то и раньше

Пожаловаться
Лиличка

Ну раз не набираете то кушайте на здоровье, больше фруктов, овощей)))пока можно, потом как родите, Вы не сможете этого кушать прикормлении грудью

Пожаловаться
Татьяна Морозова
Анастасия 

Меня вода спасает) как кушать хочется, водичку выпиваю стакана 2 и чем нибудь занять себя) отличный способ)

Пожаловаться
кРОльчик
блин, чего делать?????? есть хочется практически все время! как остановиться???????????? мож это потому что малыш на ГВ? но ведь если так дальше пойдет, то я уже точно не верну свой 44…
Пожаловаться
Моняша
кРОльчик 
та  же самая проблема((((боюсь что не буду как прежде((((((((
Пожаловаться
МИРЦЕЛЛА
кРОльчик 
А мене че тогда делать?
Жор неимоверный.
Пожаловаться
кРОльчик
МИРЦЕЛЛА 
а вам положено
Пожаловаться
МИРЦЕЛЛА
блин… я уже 20 набрала....
Пожаловаться
кРОльчик
МИРЦЕЛЛА 
ого!!! я за первую беременность стоко набирала(и врач мой меня не ругала), родила и как будто ничего и не было.., за вторую 12(Г. орала что много прибавляю!) и уже сложно придти в свою форму… устраивайте один разгрузочный день на овощах(со второй я так боролась с лишним весом), а то потом будет оч тяжело и рожать и сбрасывать
Пожаловаться
МамаКарамельки
кРОльчик 
у меня то же самое! фруктом, орешком, йогуртом, или водой просто перебиваюсь!
Пожаловаться
Анастасия
кРОльчик 
на гв не поправитесь, ешьте больше))) организм требует да и для молока надо разнообразное питание, калорийное… ну а если уже все норы перешли – семечки и чай с мармеладкой, мои методы-)))) 
Пожаловаться
наталья
кРОльчик 
зефир… мое спасение или пастила. вроде не так уж  и вредно но очень хочется сладкого
Пожаловаться
Котик
кРОльчик 
дааа, на гв не поправитесь. я тоже мнооого ела.и была весь год 50, месяц как закончила-52
Пожаловаться
•★ДокторХто★•
кРОльчик 
я стала заниматься бодифлексом, там обещали и фигуру, и уменьшение объёма желудка(за счет массажа внутренних органов),. занимаюсь всего две недели, результат уже чувствую, но что самое главное, ЕСТЬ РЕАЛЬНО МЕНЬШЕ СТАЛА. обычно в это время (сижу здесь) и всегда ем, ем, ем. упражнения оч простые, и всего 15 мин. в день. до этого перепробовала всё, но бодифлекс рулит
Пожаловаться
кРОльчик
•★ДокторХто★• 

я тоже про это слышала! и видила-эффект супер!!! но я тупо не могу скачать видео

потому как программа на компе закончила срок действия.................

Пожаловаться
Анастасия
•★ДокторХто★• 
а вы по чему занимаетесь? в нете нашли, не подскажите ссылку или что?
Пожаловаться
кРОльчик
•★ДокторХто★• 
скажите наммм! где качнуть?
Пожаловаться
•★ДокторХто★•
как раз занималась, только закончила.) ссылку не сохранила, просто набрала «бодифлекс с мариной корпан скачать бесплатно». там 8 видеоуроков. записала на диск и занимаюсь
Пожаловаться
кРОльчик
•★ДокторХто★• 
там все бесплатно? а то я пыталась скачать, а там деньжат хотят…
Пожаловаться
•★ДокторХто★•
абсолютно бесплатно!
Пожаловаться
кРОльчик
•★ДокторХто★• 

урррррра!!! начинаем худеть

Пожаловаться
•★ДокторХто★•
если что-то хотите скачать бесплатно, всегда в поиске добавляйте «бесплатно»
Пожаловаться
кРОльчик
•★ДокторХто★• 
да я так и делаю всегда! токо когда дело доходит до «скачки» выясняется что надо платить, или что услуга условно бесплатная…
Пожаловаться
ВалюхаБудько

Девочки, это ужас какой-то. Я все время хочу есть, даже если только из-за стола. Пару недель как началось. Связано это с ГВ или нет? Мечу все, что не приколочено ? Это период такой или теперь пока не свернем ГВ так будет? Молока море. Сворачиваться начнём осенью. Боюсь в кабаняку превратиться за это время. Ну нереальный жор ?
PS. Месячных ещё не было. Я не Б 100000%
Пожаловаться
Таня
ВалюхаБудько 

у меня так же, стараюсь сдерживаться. Но не всегда получается?

Пожаловаться
ЛюсяЯ
ВалюхаБудько 
У меня так уже 10 мес постоянно
Пожаловаться
ЛюсяЯ
ВалюхаБудько 
При чем чем больше других тем больше худею, боюсь что после гв вес резко попрет
Пожаловаться
ВалюхаБудько
ЛюсяЯ 

Я не худею, если вообще хоть что-то ем...

Пожаловаться
Off
ВалюхаБудько 

У меня так сейчас. Тоже ГВ. Ем после каждого кормления почти. Уже набирать вес начала.

Пожаловаться
Ксения
ВалюхаБудько 

Тоже жор, нападает.Готова, кабана съесть!

Пожаловаться
Юлия
ВалюхаБудько 

Да это связано с ГВ, у меня рот не закрывается! Только малыша покормлю опять есть хочу! Вроде пообедала только опять хочу!!!

Пожаловаться
Ольга
ВалюхаБудько 
У меня так же
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Ольга 

Ты стройняшка

Пожаловаться
Ольга
Хаха, видела бы ты мои жиры)) это в одежде, может, и кажется так. Но я уже 57 кг при моем-то росте(((
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Ольга 

Промолчу о своих...

Пожаловаться
Ольга
Вот реально последние 3-4 месяца ем за двоих мужиков! Уже перед сыном стыдно, все время чем-то чавкаю на кухне…
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Ольга 

Вот! И я жру как гусеница. Сегодня поймала себе на мысли, что мне нужно постоянно что-то жевать… Ужас. Интересно, это пройдёт, когда ГВ завершим?

Пожаловаться
Ольга
Надеюсь
Пожаловаться
Счастье Рядом
ВалюхаБудько 
Было так. Но в более ранний период
Пожаловаться
Елена
ВалюхаБудько 
Почитала комментарии… я с вами жую и жую и нет чувства сытости уже 8 мес… в начале еше хлеще было, сейчас почти сладкое не ем из за аллергии, желудок ищет ему замену
Пожаловаться
Ольга
ВалюхаБудько 

Мне кажется это просто желание порадовать себя чем- нибудь

Пожаловаться
ЯМама
ВалюхаБудько 
вот была стройная как кипарис.потом жор как начался.тож думала не бер.оказалось иначе.но гв уже свернула.и жор пропалает.слава богу.и я потихоньку оаять в кипарис))))
Показать ещё