Всем привет! У меня началась 11-я неделя, до этого 3 недели лежала не могла даже подняться, сначала просто тошнило, потом к тошноте добавилась слабость и головокружение, слава Богу, после 3 недель лежки стало получше. До беременности вес был 58 кг (рост 173), это был мой постоянный вес на протяжении последних 5 лет. В 5 недель в одежде на приеме у врача мой вес был 56 кг. На прошлой неделе при выписке с больничного мой вес в одежде составил 51,1 кг. При этом последнюю неделю я постоянно ем. Такое ощущение, что у меня в животе силитер, потому что я не успеваю проглотить порцию, как в желудке снова начинает урчать… Я не знаю, что и делать. Сегодня я ем с 3.40 утра, и до сих пор не могу остановиться. Пока лежу в кровати – жую печенье (крекеры). Потом, когда муж просыпается, он приносит мне стакан кефира и творог. Выпиваю стакан кефира, съедаю пачку творога. Чувство насыщения хватает минут на 30-40 (если не двигаться). Потом опять дикий голод. Пока еду на работу, опять жую крекеры. На работе делаю чай, ем то сырники, то гренки, то булки, в общем, что успею с вечера приготовить, то и ем. Т.к. в столовую и ресторан из-за запаха я заходить не могу, то ем за рабочим столом, то, что опять же принесу из дома. Котлеты, рыбу, отбивные. Хватает на час. Потом опять голод. Жую орехи грецкие, остальные (пробовала миндаль, кешью и фундук) не сбивают голод. Если съем фрукт или овощ – чувство голода тут же набрасывается с двойной силой, т.е. если их не есть – можно дольше продержаться без еды. Т.к. на работе нет микроволновки не могу приносить суп, поэтому день провожу «сухомяткой», что сказывается на работе ЖКТ, т.к. у меня гастрит. Очень странно, что голод также провоцируется любой выпитой жидкостью, особенно соком, хотя я стараюсь не пить яблочный и другие кислые соки, но даже от шиповника желудок сразу же начинает требовать еды, а пить-то хочется, причем очень сильно. Кофе я не пью, т.к. не пила его и до беременности никогда. Никаких «извращений», типа мела, чизбургеров, комбикорма для животных мне не хочется. Хочется, чтобы режим питания вернулся в прежнее русло, чтобы на завтрак – кисломолочное, потом на обед – первое, второе и салат, на полдник – фрукты, а на ужин – чай с вареньем или ничего. А получается, если я прямо перед сном не наемся мяса или рыбы, то сон мой заканчивается примерно в 3-4 утра и начинается «жор». Врач говорит, что нужна консультация гастроэнтеролога, но я слабо верю, что они смогут мне помочь, т.к. диету при гастрите я знаю прекрасно, но к сожалению, обеспечить себе подобное питание на работе не имею физ.возможности, а увольняться с работы при непрерывном стаже – считаю непозволительной для себя роскошью. Вопросы у меня следующие: 1. У кого было подобное? (т.е. сначала отвращение от еды во время токсикоза и постоянный жор после) 2.Есть ли надежда вернуться к прежнему (до беременному) режиму питания? 3. Поможет ли гастроэнтеролог или все придет само собой?
Заранее всем признательна.
Девочки было ли у вас такое и как вы боролись?? последнее время ощущаю постоянный голод, и если что-то не запихнуть в себя то аж желудок кажется сводит от боли и приходит тошнота((( И вроде поем нормально — проходит 2-3 часа а ощущение будто не ела вообще(((
у меня тоже самое, сказала Г что это нормально есть надо часто но по чуть-чуть, бывает и ночью просыпаюсь что нить надо съесть )))
ЕШЬТЕ!!! Эти питательные вещества нужны малышу! Либо максимально разнообразьте рацион!
Так же. Не каждий день, но сейчас иногда тоже беспокоит ето. Ем овощи. Сегодня вообще жор. Может из-за дождя.
у меня так же, если долго не ем подташнивать начинает, сажусь и лопаю как слоник))) через два часа опять))
Есть. По чуть чуть часто. И питье теплое.
Так же было) кушать. Скоро пройдет
Кушайте
А у меня до месяца точно аппетита не было. Пичкала себя. Кушать нужно
Есть, но не булки и сладости, конечно же
Кушать. Много кушать. Ещё очень выручают фрукты — яблоки, бананы, груши, арбуз, ягоды, салат из огурцов и помидор, семечки, сухофрукты.
Я вообще круглосуточно что-то жую, но стараюсь готовить в основном блюда из овощей. А в перерывах булки, пироги и пиццы?
скажите спасибо не рвет)
чем больше ешь, тем больше хочется, желудок растягивается у него появляется большой резерв еще для пищи, вот и требует)))
ой меня накрыло с 5недель и я в минус ушла на 4 кг.вот только перед нг есть начала!
А сейчас аппетит пропал на 4 неделе, а сейчас тошнит почти постоянно, что ем, что не ем… в итоге почти не ем… не тошнит только в самом процессе еды и во сне
я до сих пор страдаю. И так с лета набрала три кг лишних, так теперь за две недели еще полтора :( Пытаюсь держать себя в руках и не есть с той частотой, что требует организм. Но чувство дикого голода постоянно присутствует.
А я всю беременность хотела что- то жевать и так как токсикоза не было набрала лишнего, теперь начала избавляться
Уже на кухню боюсь заходить. Четыре тарелки супа уже слопала и почти буханку хлеба.Муж придет тоже кушать захочет. господи, как не думать о еде?
занять себя чем нибудь другим) например погулять)
у меня тоже такое) как сготовлю так сразу и все съедаю муж уже смирился с этим! приходится по несколько раз в день готовить!
А я наоборот кушать не могу, от одной мысли о еде меня тошнит(((
Такая же история)постоянно что то ем)и чай горячий пью: много
Я тоже просыпаюсь по ночам и обьязательно питаюсь, иначе нет сна, и муж составляет компанию
Пока кормлю всегда так??♀️?
А мне во время кормления жутко пить хочется) и да, тоже постоянно хочется чего нибудь в рот закинуть ? особенно перед сном жор начинается
Мне только пить хотелось а еду впихивала, не хотелось есть
Ой, про воду молчу, пью, мне кажется, флягами?
Меня преследует постоянное чувство голода. Но как сяду есть — оказывается, что совсем не голодна! В животе постоянно что-то сжимает, подташнивает, будто не ела целый день! Ходила к терапевту, сказала, что у меня желудок больной — послали лампочку глотать. Всё нормально оказалось. Никто ничё не знает(( Мож, у кого было что-то подобное?
Мне всегда хотелось кушать. Даже сейчас! Поставляться начала после токсикоза
У меня как токс прошёл, так я только и делала что ела. Постоянно голодная была. Только поем и уже думаю, что буду есть позже. И так до конца б.
Вот у меня сейчас так же!!! так переживаю, первого рожала в 25 лет и так тяжело вес скидывала, сейчас 30 и боюсь, что будет!
У меня. Кушать вечно хотелось, а есть ничего не могла. Начинала кушать, тошнило. Кушала одни фрукты и сырые овощи. От тошноты жевала ломтик имбиря и чай с имбирем. Но им увлекаться не стоит
Пройдет! наверно))))
Я тоже постоянно хочу есть, во время токсикоза сбросила около 4 кг, но теперь начинаю навёрстывать, боюсь представить что будет к концу беременности
Простите за мой прямой текст, но я постоянно хочу жрать, у меня нет чувства насыщения, я ем, ем постоянно )))) мне кажется к концу беременности я буду бочкой)))
Тянет на всякую бяку вроде чипсов и газировки
Дак кушаете пока можно))) а лишние кг уйдут когда родите
Аналогично такое же состояние😭😭😭
в первую бер ела чипсы, газировку и все то что не ела всю жизнь, наьрала 25, чуть не охренела, в эту на пп, ну нафиг… даже не тянет.
Я ела все что хотела и нормально
Вот то же самое(((Муж уже пугается потому что в предыдущие беременности такого не было))Но он еще не видел сколькоя ем на работе😊😊
У подруги знакомая пила газировку во время беременности и родила ребёнка с патологией печени, требуется дорогостоящая операция
Когда хотела, тогда и пила, не отказывала себе
На меня тоже жор напал
Тоже жор, мне врач сказал разгрузку устроить, а я как троглодит, только и бегаю к холодильника??
Оххх вообще ?тоже надо немного ограничить себя
Тоже надо, на пол дня хватает?
У меня тоже жор последние 3 дня))) Муж не успевает еду в холодильник закидывать)))))))
Я тоже Жорик?невозможно остановится )))ЖРУ И ЖРУ КАК СЛОН!!! Это кошмар ???уже 14 кг набрала
У меня такое было. Жор и жажда. Набрала +8 за 2 недели. Так что аккуратнее
И у меня так было, это нормально, вы же грудью кормите малыша, со временем пройдет, когда малыш будет кушать уже еду, да и молока будет меньше.
??♀️ никак в норму не приду(
Так же было и сейчас нет нет да бывает
Да, первое время так и было, а ещё дикий сушняк
Все верно, это поначалу так
А вы как хотите) энергии отрганизму надо много чтобы молоко вырабатывалось! Радуйтесь, что у вас обмен веществ хороший) а то у меня всё не в молоко, а в жир ушло(( потом сгоняла 2 года
У меня то же самое. При этом жуткая потеря веса, и не набирается… :((
я кушала, это ребеночек вес набирает
но у меня при первой беременности не было такого совсем, да и сама много не кушаю, вот не пойму откуда шас эта дикая потребность в организме
как моя врач говорила, хочешь значит еш. может ребенок крупный родится
не хочу чтоб был крупным, мне сложно будет родить, да и еще с варикозом во влагалище?Моя первая тоже была крупненькой 3700, ну для меня да
У меня толе оч хороший аппетит, что потом аж тяжесть в желудке ?
да у меня тоже тяжесть в желудке бывает оттого что покушаю много, но все равно голодная после этого, Не наедаюсь, уже проходит время пока я не могу встать сама но встаю голодной же
Ахах, ну у меня тоже чувство голода частенько, но я держусь, после 18 только кефир