Постоянное чувство голода – это нормально?

Всем привет! У меня началась 11-я неделя, до этого 3 недели лежала не могла даже подняться, сначала просто тошнило, потом к тошноте добавилась слабость и головокружение, слава Богу, после 3 недель лежки стало получше. До беременности вес был 58 кг (рост 173), это был мой постоянный вес на протяжении последних 5 лет. В 5 недель в одежде на приеме у врача мой вес был 56 кг. На прошлой неделе при выписке с больничного мой вес в одежде составил 51,1 кг. При этом последнюю неделю я постоянно ем. Такое ощущение, что у меня в животе силитер, потому что я не успеваю проглотить порцию, как в желудке снова начинает урчать… Я не знаю, что и делать. Сегодня я ем с 3.40 утра, и до сих пор не могу остановиться. Пока лежу в кровати – жую печенье (крекеры). Потом, когда муж просыпается, он приносит мне стакан кефира и творог. Выпиваю стакан кефира, съедаю пачку творога. Чувство насыщения хватает минут на 30-40 (если не двигаться). Потом опять дикий голод. Пока еду на работу, опять жую крекеры. На работе делаю чай, ем то сырники, то гренки, то булки, в общем, что успею с вечера приготовить, то и ем. Т.к. в столовую и ресторан из-за запаха я заходить не могу, то ем за рабочим столом, то, что опять же принесу из дома. Котлеты, рыбу, отбивные. Хватает на час. Потом опять голод. Жую орехи грецкие, остальные (пробовала миндаль, кешью и фундук) не сбивают голод. Если съем фрукт или овощ – чувство голода тут же набрасывается с двойной силой, т.е. если их не есть – можно дольше продержаться без еды. Т.к. на работе нет микроволновки не могу приносить суп, поэтому день провожу «сухомяткой», что сказывается на работе ЖКТ, т.к. у меня гастрит. Очень странно, что голод также провоцируется любой выпитой жидкостью, особенно соком, хотя я стараюсь не пить яблочный и другие кислые соки, но даже от шиповника желудок сразу же начинает требовать еды, а пить-то хочется, причем очень сильно. Кофе я не пью, т.к. не пила его и до беременности никогда. Никаких «извращений», типа мела, чизбургеров, комбикорма для животных мне не хочется. Хочется, чтобы режим питания вернулся в прежнее русло, чтобы на завтрак – кисломолочное, потом на обед – первое, второе и салат, на полдник – фрукты, а на ужин – чай с вареньем или ничего. А получается, если я прямо перед сном не наемся мяса или рыбы, то сон мой заканчивается примерно в 3-4 утра и начинается «жор». Врач говорит, что нужна консультация гастроэнтеролога, но я слабо верю, что они смогут мне помочь, т.к. диету при гастрите я знаю прекрасно, но к сожалению, обеспечить себе подобное питание на работе не имею физ.возможности, а увольняться с работы при непрерывном стаже – считаю непозволительной для себя роскошью. Вопросы у меня следующие: 1. У кого было подобное? (т.е. сначала отвращение от еды во время токсикоза и постоянный жор после) 2.Есть ли надежда вернуться к прежнему (до беременному) режиму питания? 3. Поможет ли гастроэнтеролог или все придет само собой?
Заранее всем признательна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Девочки было ли у вас такое и как вы боролись?? последнее время ощущаю постоянный голод, и если что-то не запихнуть в себя то аж желудок кажется сводит от боли и приходит тошнота((( И вроде поем нормально — проходит 2-3 часа а ощущение будто не ела вообще(((

Пожаловаться
Katerina
Ксения 

у меня тоже самое, сказала Г что это нормально есть надо часто но по чуть-чуть, бывает и ночью просыпаюсь что нить надо съесть )))

Пожаловаться
Darya Afanaseva
Ксения 

ЕШЬТЕ!!! Эти питательные вещества нужны малышу! Либо максимально разнообразьте рацион!

Пожаловаться
Оля Рачковская
Ксения 

Так же. Не каждий день, но сейчас иногда тоже беспокоит ето. Ем овощи. Сегодня вообще жор. Может из-за дождя.

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

у меня так же, если долго не ем подташнивать начинает, сажусь и лопаю как слоник))) через два часа опять))

Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
Ксения 
та же беда....(( не ем тошнит, поем — хватает чувство сытости на час. надо жевать что то постоянно. с дочей я так на 20 кг поправилась
Пожаловаться
Ульяна
Как справиться?
Пожаловаться
Мария
Ульяна 
Есть
Пожаловаться
Елена
Ульяна 

Есть. По чуть чуть часто. И питье теплое.

Пожаловаться
Оля
Ульяна 

Так же было) кушать. Скоро пройдет

Пожаловаться
Алена Штинова
Ульяна 

Кушайте

Пожаловаться
Алёнушка
Ульяна 

А у меня до месяца точно аппетита не было. Пичкала себя. Кушать нужно

Пожаловаться
Аделаида
Ульяна 

Есть, но не булки и сладости, конечно же

Пожаловаться
Елена
Ульяна 

Кушать. Много кушать. Ещё очень выручают фрукты — яблоки, бананы, груши, арбуз, ягоды, салат из огурцов и помидор, семечки, сухофрукты. 

Я вообще круглосуточно что-то жую, но стараюсь готовить в основном блюда из овощей. А в перерывах булки, пироги и пиццы?

Пожаловаться
Жанна
Аж хочется плакать от бессилия
Пожаловаться
Мисс
Жанна 

скажите спасибо не рвет)

Пожаловаться
Жанна
Мисс 
Лучше бы так. А то тошнит и штормит все время
Пожаловаться
Мисс
в первую беременнсть рвало?
Пожаловаться
Жанна
Мисс 
Ток на 11-12 неделе. И чувствовала именно в этот момент себя лучше. А до все точно также как и сейчас
Пожаловаться
Полина
Жанна 
Было(
Пожаловаться
Каролина
Жанна 
Наладится, организм перестраивается.
Пожаловаться
Жанна 
у меня тоже так было, а потом начался жуткий таксикоз, не упустите пей больше воды, мед на тощак, лимон и мяту, и больше воды обязательно.
Пожаловаться
Конфесса
Вроде час назад сытно поела, и вот опять урчит живот)) у кого так было? Организм нажирает перед токсикозом?))
Пожаловаться
Светлана
Конфесса 
Скорее всего. я тоже так ела на вашем сроке. а сейчас на кухне находиться не могу
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Конфесса 

чем больше ешь, тем больше хочется, желудок растягивается у него появляется большой резерв еще для пищи, вот и требует)))

Пожаловаться
жучок
Конфесса 

ой меня накрыло с 5недель и я в минус ушла на 4 кг.вот только перед нг есть начала!

Пожаловаться
Alyona
Конфесса 
У меня постоянно урчит))))
Пожаловаться
Даша Лутова
Конфесса 
У меня так в первую Б было… везде ходила с едой — яблоко, орешки, сухофрукты… постоянно тошнило на пустой желудок, поэтому ела часто и по чуть чуть

А сейчас аппетит пропал на 4 неделе, а сейчас тошнит почти постоянно, что ем, что не ем… в итоге почти не ем… не тошнит только в самом процессе еды и во сне

Пожаловаться
Eva
Конфесса 

я до сих пор страдаю. И так с лета набрала три кг лишних, так теперь за две недели еще полтора :( Пытаюсь держать себя в руках и не есть с той частотой, что требует организм. Но чувство дикого голода постоянно присутствует.

Пожаловаться
Лина
Конфесса 

А я всю беременность хотела что- то жевать и так как токсикоза не было набрала лишнего, теперь начала избавляться

Пожаловаться
галина ляпина

не пойму, это из-за того что я яблоки ем что ли? Покушаю плотненько, закушу парой яблок, и через пол часа есть невыносимо хочу! Ооо, это чувство ужастно, все внутри сосет. есть без конца ведь тоже нельзя, а чем заглушить это чувство голода?
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
галина ляпина 
ешь огурцы
Пожаловаться
ПЛЮШКА
галина ляпина 
Яблоки они такие.....
Пожаловаться
Юля
галина ляпина 
орешки, кефирчик - вот что меня спасало))))))
Пожаловаться
Оля Магомедова
галина ляпина 
нельзя есть яблоки а сытый желудок
Пожаловаться
Лурека Инесса
галина ляпина 
Куриную грудку отварную съешь.Не потолстеешь и сытой будешь.
Пожаловаться
DIE
галина ляпина 
Потом на гв много есть чего нельзя будет
Пожаловаться
Ангелина

Уже на кухню боюсь заходить. Четыре тарелки супа уже слопала и почти буханку хлеба.Муж придет тоже кушать захочет. господи, как не думать о еде?

Пожаловаться
Наталия
Ангелина 

занять себя чем нибудь другим) например погулять)

Пожаловаться
Светочка
Ангелина 
Меня та же участь постигла, только на ночь! Ловлю себя на мысли что ем ем и все равно голодная :)
Пожаловаться
Женька
Ангелина 
я тоже жрала как бегемот голодный пока не прекратила принимать фолиевую кислоту — из-за нее голод был дикий...
Пожаловаться
Женька
отвлекалась на уборку, прогулки, вязание-вышивание. ела овощи и фрукты
Пожаловаться
Ксения
Ангелина 

у меня тоже такое) как сготовлю так сразу и все съедаю муж уже смирился с этим! приходится по несколько раз в день готовить!

Пожаловаться
Зиночка Иващенко
Ангелина 

А я наоборот кушать не могу, от одной мысли о еде меня тошнит(((

Пожаловаться
Lady
Ангелина 
Контролировать!!! Переедать опасно для мамочки и малыша. Силу воли в кулак!
Пожаловаться
Goodgametopass
Боже, я вечно хочу жрать!!! Мне аж стыдно появляться на кухне 😭 Когда это пройдёт? Я ела 2 часа назад, съела свою порцию, ещё и мужа доела🤦♀️покормила малыша и снова захотела кушать 😪😪😪
Пожаловаться
Ксения
Goodgametopass 

Такая же история)постоянно что то ем)и чай горячий пью: много

Пожаловаться
Чолпон Тынаева
Goodgametopass 

Я тоже просыпаюсь по ночам и обьязательно питаюсь, иначе нет сна, и муж составляет компанию

Пожаловаться
Мария
Goodgametopass 

Пока кормлю всегда так??♀️?

Пожаловаться
Дваждымама
Goodgametopass 

А мне во время кормления жутко пить хочется) и да, тоже постоянно хочется чего нибудь в рот закинуть ? особенно перед сном жор начинается

Пожаловаться
Кристина
Goodgametopass 

Мне только пить хотелось а еду впихивала, не хотелось есть

Пожаловаться
Goodgametopass
Кристина 

Ой, про воду молчу, пью, мне кажется, флягами?

Пожаловаться
Анжела

Девчонки! А у вас есть такое,что вы постоянно ходите и думаете:"чтоб сожрать"? и как вы с этим боретесь? Я постоянно что-то жую,вот сейчас миндаль...надо постоянно что-то есть иначе чего-то не хватает
Пожаловаться
Викуша
Анжела 
к сожалению есть... с тим нужно как то боротся - а как если все время дома и еще около холодильника
Пожаловаться
IKsюшка
Анжела 
я как раз об этом ща и думаю-что сожрать))))))))))
Пожаловаться
Марина
Анжела 
жрать хотят все.........ужас для меня это как испытание стало теперь......так кушать хочется постоянно сил нет...... чай пью...заполняю желудок водой...особенно ночью опасно кушать и кушать:)
Пожаловаться
murzik
Анжела 
у меня это чуство было и до Б ипри Б,если дома сижу то от нечего делать постояна хочется чтото кушать
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Анжела 
Отвлекайте себя другими делами... Ну а если хочется перекусывать - сначала выпейте воды, иногда наш организм путает жажду с голодом (т.е. мы неправильно сигналы понимаем)) или ешьте овощи, фрукты. Орехи - очень калорийны.
Пожаловаться
Анж
Анжела 
Я пью клюквенный морс-литрами!
Пожаловаться
Катерина
Анжела 
а я дома наоборот отвлекаюсь - то уборка, то готовка. пока варю что-то - нанюхаюсь и не хочется. а на работе сижу перед компом и постоянно то печеньки, то конфетки) чая много пила, но стали ноги отекать=( без чая теперь грусно работается=(( дома если перед телеком сижу - чищу себе морковку и грызу)))
Пожаловаться
Евгения

Меня преследует постоянное чувство голода. Но как сяду есть — оказывается, что совсем не голодна! В животе постоянно что-то сжимает, подташнивает, будто не ела целый день! Ходила к терапевту, сказала, что у меня желудок больной — послали лампочку глотать. Всё нормально оказалось. Никто ничё не знает(( Мож, у кого было что-то подобное?

Пожаловаться
Alenka
Евгения 
Бывает, но в определённые дни)))Пересмотрите свой рацион, может вы действительно голодны, но держите себя в рамках?
Пожаловаться
Мария
Евгения 
Может это нервное, я на нервах есть постоянно хочу.
Пожаловаться
Евгения
Да нет, не нервничаю... И в рамках себя не держу, но и не переедаю... Ем, как обычно...
Пожаловаться
Alenka
Евгения 
И грудью уже не кормите?
Пожаловаться
Евгения
грудью кормлю
Пожаловаться
Евгения
Любимый принёс тест... Оказалось, я беременна)) это токсикоз такой, получается) с первым ребёнком я этого не знала... Надеемся, это означает, что будет мальчик))))
Пожаловаться
Мадина

Очень переживаю т к все время придерживала правильное питание, а сейчас не могу вообще, не ем тошнит, а кушать хочется постоянно! Пройдет ли такое состояние или дальше еще больше аппетит вырастит? У кого так было?
Пожаловаться
Каринка
Мадина 

Мне всегда хотелось кушать. Даже сейчас! Поставляться начала после токсикоза

Пожаловаться
Elena
Мадина 

У меня как токс прошёл, так я только и делала что ела. Постоянно голодная была. Только поем и уже думаю, что буду есть позже. И так до конца б.

Пожаловаться
Мадина
Elena 

Вот у меня сейчас так же!!! так переживаю, первого рожала в 25 лет и так тяжело вес скидывала, сейчас 30 и боюсь, что будет!

Пожаловаться
Карина
Мадина 

У меня. Кушать вечно хотелось, а есть ничего не могла. Начинала кушать, тошнило. Кушала одни фрукты и сырые овощи. От тошноты жевала ломтик имбиря и чай с имбирем. Но им увлекаться не стоит

Пожаловаться
Анна Малахова
Мадина 

Пройдет! наверно))))

Пожаловаться
Альфия
Мадина 

Я тоже постоянно хочу есть, во время токсикоза сбросила около 4 кг, но теперь начинаю навёрстывать, боюсь представить что будет к концу беременности

Пожаловаться
МаМа
Мадина 

Простите за мой прямой текст, но я постоянно хочу жрать, у меня нет чувства насыщения, я ем, ем постоянно )))) мне кажется к концу беременности я буду бочкой)))

Пожаловаться

Девочки в последнее время постоянно хочется кушать. Как не набрать лишнего во время б? Фрукты овощи есть не могу, переела до беременности сейчас смотреть на них не могу
Тянет на всякую бяку вроде чипсов и газировки
Пожаловаться
Анастасия
Asema 

Дак кушаете пока можно))) а лишние кг уйдут когда родите

Пожаловаться
Валентина
Asema 

Аналогично такое же состояние😭😭😭

Пожаловаться
Whatsup
Asema 

в первую бер ела чипсы, газировку и все то что не ела всю жизнь, наьрала 25, чуть не охренела, в эту на пп, ну нафиг… даже не тянет.

Пожаловаться
Настя
Asema 

Я ела все что хотела и нормально

Пожаловаться
Анна
Asema 

Вот то же самое(((Муж уже пугается потому что в предыдущие беременности такого не было))Но он еще не видел сколькоя ем на работе😊😊

Пожаловаться
Зи
Asema 

У подруги знакомая пила газировку во время беременности и родила ребёнка с патологией печени, требуется дорогостоящая операция

Пожаловаться
Зи
Asema 

Когда хотела, тогда и пила, не отказывала себе

Пожаловаться
Мамусенок

Постоянное чувство голода 🙄🙄🙄 я такими темпами весь холодильник опустошу 😶 И ещё я наконец-то все постирала и подготовила комодик единственное, что осталось это кроватка и вещи на выписку которые постирать и погладить без меня смогут 😜 сумка собрана остались ток документы собрать как надо, но это чуть позже 😍Можно теперь булки расслабить ☺️
Пожаловаться
Татьяна
Мамусенок 

На меня тоже жор напал

Пожаловаться
Гузель Хасановна
Мамусенок 

Тоже жор, мне врач сказал разгрузку устроить, а я как троглодит, только и бегаю к холодильника??

Пожаловаться
Мамусенок
Гузель Хасановна 

Оххх вообще ?тоже надо немного ограничить себя

Пожаловаться
Гузель Хасановна

Тоже надо, на пол дня хватает?

Пожаловаться
Ксения
Мамусенок 

У меня тоже жор последние 3 дня))) Муж не успевает еду в холодильник закидывать)))))))

Пожаловаться
Диана
Мамусенок 

Я тоже Жорик?невозможно остановится )))ЖРУ И ЖРУ КАК СЛОН!!! Это кошмар ???уже 14 кг набрала

Пожаловаться
Вопросы

Нахожусь на гв, и постоянно хочется есть.Девочки кто так же испытывает чувство голода, или это у меня только жор.В беременность так есть не хотелось как сейчас.
Пожаловаться
Ирина
Вопросы 

У меня такое было. Жор и жажда. Набрала +8 за 2 недели. Так что аккуратнее

Пожаловаться
Елена
Вопросы 

И у меня так было, это нормально, вы же грудью кормите малыша, со временем пройдет, когда малыш будет кушать уже еду, да и молока будет меньше.

Пожаловаться
Elena
Вопросы 

??♀️ никак в норму не приду(

Пожаловаться
Аня
Вопросы 

Так же было и сейчас нет нет да бывает

Пожаловаться
Annet
Вопросы 

Да, первое время так и было, а ещё дикий сушняк

Пожаловаться
Marisa
Вопросы 

Все верно, это поначалу так

Пожаловаться
Missiri

Было ли у кого такое и когда прошло? Гормональное может быть? Я этим себя не оправдываю, реально постоянно хочется есть, готова даже зелеными яблоками желудок забивать до бесконечности -.-" после родов худее по виду чем до беременности точно была, и сразу же как родила есть хотелось и такими порциями… как еду в палату принесли, так сразу все без остатка съела… Думала сначала, может желудку места много стало, вот и вмещается столько) по объемам пока не толстею вроде, даже меньше в талии и животе понятное дело постепенно, весов нет к сожалению. В беременность себя более менее контролировала и набрала с 59 до 67кг при росте 165. Я точно знаю, что до родов я насыщалась гораздо меньшим количеством еды. А сейчас порция растет и наесться ну не получается… Ограничиваю себя во вредных продуктах сейчас, но то что полезные могу есть круглые сутки это не устраивает как то, и боюсь поправится растянув желудок совсем…
Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Missiri 

А вы как хотите) энергии отрганизму надо много чтобы молоко вырабатывалось! Радуйтесь, что у вас обмен веществ хороший) а то у меня всё не в молоко, а в жир ушло(( потом сгоняла 2 года

Пожаловаться
Наташа
Missiri 

У меня то же самое. При этом жуткая потеря веса, и не набирается… :((

Пожаловаться
Дина
девочки постоянное чувство голода у меня уже так неделя, что не поешь, хотя я ем, но сколько не ем мне этого не достаточно в последние дни почему то, сама не пойму это что… но и боюсь есть много, Было ли так у кого то на моем сроке, или что это может быть? Эта подребность пищи совсем не покидает меня, постоянно хочу чего то
Пожаловаться
Екатерина
Дина 

я кушала, это ребеночек вес набирает

Пожаловаться
Дина
Екатерина 

но у меня при первой беременности не было такого совсем, да и сама много не кушаю, вот не пойму откуда шас эта дикая потребность в организме

Пожаловаться
Екатерина

как моя врач говорила, хочешь значит еш. может ребенок крупный родится

Пожаловаться
Дина
Екатерина 

не хочу чтоб был крупным, мне сложно будет родить, да и еще с варикозом во влагалище?Моя первая тоже была крупненькой 3700, ну для меня да

Пожаловаться
Лесена
Дина 

У меня толе оч хороший аппетит, что потом аж тяжесть в желудке ?

Пожаловаться
Дина
Лесена 

да у меня тоже тяжесть в желудке бывает оттого что покушаю много, но все равно голодная после этого, Не наедаюсь, уже проходит время пока я не могу встать сама но встаю голодной же

Пожаловаться
Лесена

Ахах, ну у меня тоже чувство голода частенько, но я держусь, после 18 только кефир

Показать ещё