Всем привет! У меня началась 11-я неделя, до этого 3 недели лежала не могла даже подняться, сначала просто тошнило, потом к тошноте добавилась слабость и головокружение, слава Богу, после 3 недель лежки стало получше. До беременности вес был 58 кг (рост 173), это был мой постоянный вес на протяжении последних 5 лет. В 5 недель в одежде на приеме у врача мой вес был 56 кг. На прошлой неделе при выписке с больничного мой вес в одежде составил 51,1 кг. При этом последнюю неделю я постоянно ем. Такое ощущение, что у меня в животе силитер, потому что я не успеваю проглотить порцию, как в желудке снова начинает урчать… Я не знаю, что и делать. Сегодня я ем с 3.40 утра, и до сих пор не могу остановиться. Пока лежу в кровати – жую печенье (крекеры). Потом, когда муж просыпается, он приносит мне стакан кефира и творог. Выпиваю стакан кефира, съедаю пачку творога. Чувство насыщения хватает минут на 30-40 (если не двигаться). Потом опять дикий голод. Пока еду на работу, опять жую крекеры. На работе делаю чай, ем то сырники, то гренки, то булки, в общем, что успею с вечера приготовить, то и ем. Т.к. в столовую и ресторан из-за запаха я заходить не могу, то ем за рабочим столом, то, что опять же принесу из дома. Котлеты, рыбу, отбивные. Хватает на час. Потом опять голод. Жую орехи грецкие, остальные (пробовала миндаль, кешью и фундук) не сбивают голод. Если съем фрукт или овощ – чувство голода тут же набрасывается с двойной силой, т.е. если их не есть – можно дольше продержаться без еды. Т.к. на работе нет микроволновки не могу приносить суп, поэтому день провожу «сухомяткой», что сказывается на работе ЖКТ, т.к. у меня гастрит. Очень странно, что голод также провоцируется любой выпитой жидкостью, особенно соком, хотя я стараюсь не пить яблочный и другие кислые соки, но даже от шиповника желудок сразу же начинает требовать еды, а пить-то хочется, причем очень сильно. Кофе я не пью, т.к. не пила его и до беременности никогда. Никаких «извращений», типа мела, чизбургеров, комбикорма для животных мне не хочется. Хочется, чтобы режим питания вернулся в прежнее русло, чтобы на завтрак – кисломолочное, потом на обед – первое, второе и салат, на полдник – фрукты, а на ужин – чай с вареньем или ничего. А получается, если я прямо перед сном не наемся мяса или рыбы, то сон мой заканчивается примерно в 3-4 утра и начинается «жор». Врач говорит, что нужна консультация гастроэнтеролога, но я слабо верю, что они смогут мне помочь, т.к. диету при гастрите я знаю прекрасно, но к сожалению, обеспечить себе подобное питание на работе не имею физ.возможности, а увольняться с работы при непрерывном стаже – считаю непозволительной для себя роскошью. Вопросы у меня следующие: 1. У кого было подобное? (т.е. сначала отвращение от еды во время токсикоза и постоянный жор после) 2.Есть ли надежда вернуться к прежнему (до беременному) режиму питания? 3. Поможет ли гастроэнтеролог или все придет само собой?
Заранее всем признательна.
Голод и жажда после каждого кормления)
Да
Так же было
Так и было)
Ага )))
У меня пить, как только сажусь кормить так умираю как охота пить)))
И у меня также. Как кормить, так "где моя бутылка? Обожди, друг, у мамы сушняк"?
Я думала из за жары?а оказывается у всех сушнячки
Нет. Только воду пью
Я только ночью хочу есть, но не разрешаю себе
Я наоборот разрешаю. А то даже ночью ем… но худею. Я конечно хотела похудеть… но такой скоростью вредно худеть. Не так быстро же
Сколько скинули? Я 20 кг за месяц
Ну ты это вместе с родами
Я за беременность набрала 9 если считать от постановки на учет (или 5, если считать от веса до беременности)
С родами скинула 11 (наверное больше, весов под рукой нет). То есть считай 6 кг за месяц (Не считая роды)
Блин пока писала запуталась
Короч много для меня. Учитывая что за беременность я набрала мало
Сейчас вешу меньше чем до беременности килограмм на 6
В смысле вместе с родами? Ааа ну да, 6 кг я оставила в Рд
Остальное скинула в течение 2х недель
Цифрами проще будет
До беременности весила 74
На учет встала после токсикоза 70 кг
Рожать шла 79 (получается набрала 5?)
В роддоме после родов была 73
Сейчас 68-67 где-то. Может и меньше
А я крч до беременности была 62
Рожать Шла 92
После родов 86
Сейчас 72
Осталась 10 до своего веса
У меня только жажда)
В основном жажда жуткая!
Только жажда
Голода нет ?♀️?♀️?♀️
Я вообще не замечала связи. Могу до 15 часов не есть, потом что нибудь поем. Муж приходит и с ним я ем уже конкретно, как говорится за компанию. Еслиб не он наверное вообще редко ела
Я не чувствую желание есть пока не сяду есть, ем нормально 1 раз в день, но объедаюсь ??из-за жары наверное не хочется днем есть
Ага, уже меньше чем до беременности вешу
Мне хочется есть, когда есть свободная минутка?
Нет у меня такого.Забываю поесть наоборот
И есть и пить хочется, особенно после кормления. Наверное чисто психологически, чтобы потом малышика накормить
Есть нет. Даже в жару такую вообще сильно не хочется. Даже просто ешь как так надо. А вот напиться прям не могу никак. Жажда даже губы часто сухие
Нет, только пить всегда хочется)
Да, было. Особенно резко накатывались сушняк
Ни как лошадь ) пью как верблюд, если не торможу четы то пью по 2 бутылки по 1,5 л воды.и ещё чай)) чай -мнооого просто с сахаром )это нормально -это ведь лактация )
Я когда сажусь кормить наливаю себе чай и на всякий случай стакан воды. Ну и перекус какой нибудь. Либо если успеваю разогреть то полноценную еду.
Так и сидим вдвоем на пару едим
Прикольно)))
Мы так не сможем. Нам то капельки дать надо, то накладку для груди подправить… В общем не едим одновременно
У меня пару раз еда на него падала ?. То макаронина упадет, то крупинка гречки (они уже в этот момент не горячие). Блин и смешно и неловко. Ну а что делать
Весь день хочется есть, постоянно, благо некогда?
Бывает да, прям жор))) Но ночью я никогда не ела)
Я ем) зачем терпеть? Маленькому надо то) а не вам) я уже на своем сроке 10 кг набрала)
Незнаю у меня и у подруг, наоборот с девочками много набирали.Я с дочкой набрала 30, а с сыном 12)
С дочкой 20+, с сыном 9
Я все ела) и вредное) набрала 23кг. И нормально было всё. До беременности весила 46кг. Сейчас 51кг, очень хочу весить 55-60 кг.
Тут говорят что набор веса до +20 кг, нормально. Мне кажется если появился аппетит — лучше поесть. Ваш ребёнок начинает обильно набирать массу, она ему нужна, вот и берёт себе всё. Я бы так не волновалась, покушайте если захотелось, просто 1/3 от нормальной порции. Не бойтесь, родится — вы ещё набегаетесь и похудеете ?
Да я боюсь не только того, что потолстею, но и перекармливать не хотелось бы, тк родить хочу ЕР. Я против кесарева
Моя мама набрала была со мной 30 кг и тоже нормально рожала ?
Не наматывайте себя, кушайте если организм требует — сознание потеряете хуже будет. Сдайте кровь на витамины, может вам чего то не хватает. Жир, кстати, жизненно необходим, если его не хватает в питании организм начинает бунт.
Тем более вам с 6 месяца нужно съедать 2300 калорий в день. Увы, паприкой их трудно набрать ?
Будьте здоровы ?
Спасибо большое?
До беременности вес 63 кг, пошла рожать 80 кг, огромный живот был) выписалась из роддома 66 кг. Не думаю что это зависит от пола ребенка
Ого как мало мечта прям ?
Я вам сейчас завидую ?
Ну я не модельной комплекиации??? вешу 60-63… при росте 160… сейчас вот 66
157 и 72 кг ?
Поменяемся?^^
Эм… не) мне с этим то весом как то не комфортно?
Могу понять)) но сейчас худеть не буду, слишком стрёмно ?
В общем, здоровья вам и быстрой восстановки после родов ?
Сейчас то конечно, не загоняйтесь))) всё скинется при желании))) вам тоже здоровья, после родов оно поделится???
Ахаха, я уже 13 набрала, а я слышала что наоборот с девочками больше набирают войти итог?
Ой капец, я на последнем приеме 2 недели назад 12 кг набрала ) в понедельник опять на приём, боюсь весов ?
Я у сестры двое весов забрала, одни меньше показывают, верю только им?
Ахахахах)))
Набрала 27кг за 38 недель. Родила, как видите, девочку.
Я набрала 12 кг, сейчас -3, чем до беременности
в первую беременность набрала 27 с дочкой, родилась 3,200
Уменьшить порции и спокойно есть через два часа)
я только + 6 кг набрала, до этого при беременностях что то и не контролировала
За вторую беременность набрала 15кг, ну это не мало я считаю… Думаю не стоит отказываться от еды если очень хочется но выбирать менее калорийную пищу если боитесь за вес.
И первый и второй раз 9 кг
Первый раз +19 с мальчиком сейчас пока +2тоже мальчик!
Я по ночам просыпаюсь от голода, иду ем. Причем перед сном тоже ем плотно. Но не особо прибавляю, с начала беременности +6. Мне даже доп питание назначили, сухая смесь для беременных)вкусно но толку нет
ЧТО такое может быть???
Завтра буду делать тест на всяк случай, хотя ещё до монстров неделя
я за сегодня поела уже три раза(овощи и куру)+перекусы+вода.И я голоднаяА я всё готова сейчас сожрать((((((((
Та же фигня, я держусь!
У меня месяки вчера должны были начаться...
просто организму не хватает еды, вот и хочешь ЖРАТЬ ЖРАТЬ ЖРАТЬ)))
вы что сегодня ели?
я просто даже и не знала про углеводы сложные
На диете щас, поэтому само собой всегда голодная как волк
Но девоча которая за мной следит, она за 9 месяцев скинула 47кг тупо на пп.
Если взять себя в руки и всё выполнять, я думаю скинула бы намного больше.Хочу отметить у меня вес ушёл, встал на одной отметке, а объёмы просто таяли.За два месяца минус 4-6 см. И конечно минус 2 размера.
Самый поздний ужин позволяю себе в 19:30.Ввиду того что готовлю и раньше не поужинать
Последнее время люблю омлет, готовлю в пакете
Есть минус, что он готовится дольше, чем на сковороде, но он нереально нежный и воздушный получается.Дочка с удовольствием ест.
Попробуй обязательно.И да хочу отметить, что он не уменьшается(не опускается)при вынимании.Т.е остаётся такой же пышный.
У меня так было и есть. Даже ночью просыпаюсь покушать.
Я тоже ??
++
Меня так было когда только забеременела, сейчас просто постоянно надо что то жевать, иначе скучно становится?
Да да походу от делать нечего жрем ??
У меня так было когда я была в Алмате там жарко и аппетита не было. За три недели держали вес. Ничего не скидывали не набирали. Приехали в Астану тут прохладно и сразу аппетит появился ))
Обратно в Алмату)) у меня жара не пройдет до родов) я рада этому) А так если честно у меня жора не было никогда, недолго во втором триместре, в первом аппетита не было, ну и сейчас нет слава богу, говорят после 30-ой недели больше всего набирают(
Ох как страшно сегодня ещё после узи думала отказаться от мучного ???
Но какой там все время кушать охото))) надо диету соблюдать
Знаете, мы с мужем перестали употреблять сахар, майонез, кетчуп, просто перестали покупать, муж тоже похудел за 2 недели, мож из-за этого еще)
Дааа нам тоже пора)))
Не, у меня жор был на ранних сроках, недель в 6. Сейчас ем как обычно.
На ранних сроках и у меня был жор ?
В начале и сейчас так, быстрее начинаю голодать.
Эх))))
И ещё надеюсь родить миниатюрную девочку. Сама ничего не делаю дома и жру целый день ?
Я жру и лежу )))) жара стоит не могу((((
Все фильмы пересмотрела
Да да я тоже???♀️
???тоже самое
Надо чем то себя занять))
Да ?
Дааааааааа
Ещё и ночью что нибудь съедаю, просыпаюсь когда от чувства голода, но ночью совсем не много что нибудь «уксываю»))
В прошлую беременность поправилась на 16,5 кг, сама набрала, а ребёнок родился с весом 2800, врач так и сказала «все в тебя ушло»
Ну с одной стороны хорошо что малыш не крупный родился)))
Очень хочется есть постоянно, съем чуть чуть а такое чувство что весь холодильник съела, лезет все обратно чувство тяжести через минут 20 опять есть хочу но понимаю что будет плохо потом, сил моих больше нет
Как я вас понимаю ((
Мне че то вообще ничего не хочется последние недели ( жарко душно, одни фрукты готова есть
Да я заметила что ты не кушаешь набрала всего 3 кг конечно)
Аналогично. Арбузы ещё пошли, это вообще кайф. У меня пока +4кг
В дни когда не жара, вот тогда аппетит прям отменный ?
Эх нам бы такую жару в Астану ?
Забирай, потом попросишь чтоб обратно забрала ? дышать нечем, больше душно, чем жарко)
Зато блин как я много не жрешь??
Да ты тоже не тонну набрала) вес норм, че б не кушать если удовольствие приносит))
Нет такого. Но когда хочу, ем фрукты и овощи.
Молодец вообще ?
На протяжении 40 недель постоянно хотела есть)))
Большими порциями тоже не могу. Наружу лезет. Тоже вечно голодная
Дааааа?
Я бы ела 24 часа в сутки. Но приходится смотреть на время.
Что ж вы белок не едите?
Ну ем супчики с мясом, а хочется прям чего — нибудь вредного :)
ешь и вредное иногда)))
Ну какие супчики? Берете кусок грудки индейки, курицы, запекаете в чесночном соусе или сливочном (10% сливки пополам с водой) с травами, отдельно овощи запекаете и чуть сыра.
Или банка фасоли, грудка отварная, корейская морковка и чуть майонеза (он не вреден если не с макаронами, и чуть- это не больше столовой ложки). Смешать, зелень добавить, вкусный сытный белковый салат
Травы боюсь кушать
Курицу тоже запретили
Мясо постное?
В смысле постное ?
Не жирная свинина, телятина, говядина, ягнятина, конина, да что угодно ))
Говядину ем
Чуть слюной не подавилась пока читала
Не одна вы?
Я так же ходила полуголодная ??
Кстати, никаких чесночных соусов нельзя. Как малыш, аллергия прошла?
От каш распереть наоборот может, это ж углеводы галимые!
Педиатр сказала :(
Да. Да только сложные. Меня на диету с первым посадили. Дура педиатр. На одну гречку. 2 мес на ней сидела. Похудела на 15 кг. Да да, ела одну гречку, хотел а сыну помочь, а то весь в сыпи был и мокнутиях...
Прям одни каши есть надо? Странно… рыба, мясо, отварное или на пару- при любой диете.
Рыбу тоже запретили, но я ее и сама не ем. Прикол в том, что я не хочу отварное, а жареное мясо :)
Аллергик ребенок? Если да- у ребенка еще сильнее аллергия будет, плюсом на каши. Гоните в шею такого педиатра в таком случае.
Помогли? А где у Вас были мокнутия?
А что есть тогда? А у нас в дп все такие педиатры, чуть что — сразу диета.
Это не сбалансированное питание в любом случае
Блин, неужели люди реально так на этой гречке худеют ?
Щеки примерно по2 шт — 5 рублевые монеты ( см 5 в длину и 3 в ширину) .
Пока не сходила к аллергологу иммунологу и панель не сдала- не помогала кашедиета. Потом аллерголог(один из реальных спецов в России), сказал, что если есть одни каши, у ребенка при вводе прикорма и в будущем будет аллергия почти на се продукты. Нало емть все по чуть-чуть. Кроме явных аллергенов. У сына это было коровье молоко, телятина, йогурты из этого молока, красные, оранжевые и прочие яркие фрукты овощи, рис, Но его, рыба орехи мед.
Поэтому педиатра в топку. Ищите аллерголога
На щеках мокнутия были? Бедный ребёнок :( у нас на попке, педиатр сказала, что это из-за каках.
угЗапеки мясо, ничем не хуже жаренного. И куриные грудки запретили, возьми индейку? отбить, посолить, чуть перчика, я чесночной солью посыпаю, чуть сыр, или сметанки и запечь? язвк можно проглотить. А от одних углеводов скоро у тебя самой и колики и свпь начнеться? ей богу...18 век какой-то
Да. Сильные .
Извините, что я тут влезу. А как Вы лечили их? Или после исключения аллергенов само прошло?
Адвантан пока мокнутия не прошли. Потом липикар. Сдача аллергопанели, иге. От нее скакали- исключали.
Плюс курс зиртека 1,5 мес, кетотифена месяца 2-3, супрастина 10 дней- это все вместе.
И сорбент — полисорб 10 дней .
Да вот не фига не информативны анализы на алергены у таких крох. Меня на диету посадила аллерголог.
Все информативно. Уж повреьте опыту лучшего специалиста России в данной области .
Спасибо ?
Наверное на каком нибудь крутом оборудование информативно. Но не везде оно есть
Педиатр велела, у сына сыпь вылезла
Индейку кушай, рыбу
Я рыбу не ем, вообще никакие морепродукты не могу есть. Индейка у нас по цене почки :(
Да ну эта индейка как отварной тапок? как вспомню первые месяцы гв (меня тоже тогда врач на диету посадил, засранец, из за коликов!) я месяц эту индейку ела вареную? фууууу как вспомню! Без приправ, сухая! Ей богу как тапок жуёшь!
Из лекарств нам ничего не прописывали. Ну да, сыпи почти уже нет, немножко осталось. Я иногда позволяю себе конфетку, реакции нет. Пирог с черносливом поела, тоже не было реакции.
Аллергия может вылезти и через 2 недели((( веди пищевой дневник, вводи по продукту в неделю( убери ты пока эти конфеты и пироги магазиные! Ничего не случится с тобой не поешь ты сладкого)) это все в наших головах. Зефир домашний кушай, хлебцы есть Dr.korner Сладкие, детские печеньки бонтик, сухари… Тебе нужно понять на что сыпит… может это вообще на слишком сухой воздух, на воду из крана, на порошок, на крем, на твой дезодорант/шампунь/мыло...
Блэт :(
Если есть аллергия, диета в первую очередь. Не представляю что с моей было бы не перестань я есть говядину и йогурты( так и до астмы не далеко!
У нас на молочку нет аллергии да и на говядину тоже
Просто у нас аллергия на молочный белок… А я думала что на бананы… ужас был какие пятна были у ребенка( я вот мороженое хочу) но вот его нет в холодильнике и мне легко)
На молочу, то может и нет. А то что сейчас вся молочка на антибиотиках? не смущает? Антибиотики не перевариваются, идут в молоко, а у ребёнка потом как раз таки нарушение жкт и аллергии.
Мы домашнее молоко берём, не магазинное
Домашних тоже, если кормом спец кормят, то 100% там уже антибики содержатся. Если чисто сено, то конечно, нет. А если добавки дают, то увы. Вообще молоко взрослому человеку вредно употреблять
Может обратитесь к другому пидиатру на всякий случай? Вдруг алергия от другого
Запеки мясо в духовке, на хлебушек и с чаем. Ммм я так и спасалась. Вкуснооо. А еще картошку в микроволновке с солюшкой делала ням ням
А аллергия прошла у малыша?
Да, немножечко осталось
Кушай нормально. Исключи то что явно аллергенное для вас и все.
И я!!! Я всё время хочу есть!!! Просто как будто и не ем. Через полчаса снова голодная(
+100500
Мучное не ем, сладкое редко очень кушаю, утром каша, потом обед, ужин и перед сном стакан молоко или кефира. Сухие перекусы бывают проскакивают, но не часто (молоко+печенье).
Вес до берем 55-55.5; вес сейчас 57.7
Я схожу с ума походуа вы как питаетесь? Хочется ли кушать постоянно? Какая прибавка у вас?
А прибавка у вас нормальная.
у меня уже 11 кг прибавка
малышке там всегда всего хватает, даже если вы голодны, так что не боитесь
вес от кол-ва еды тоже не зависит
И у меня также! Уже +6!
Была 49 до Б, сейчас все 55!!! Что дальше то будет))))
Хорошо выглядишь!!!
Животик красивый-аккуратненький
Я тоже постоянно голодна… но не отказываю себе ни в чем общая прибавка 4400
Я тоже часто голодная))но у меня и прибавка хорошая уже,6-7 кг))но они незаметны вообще))так как у меня рабочем до Б был,7-8 кг, вот они туда и вместились)еще кремом от растяжек пользуюсь,9 месяцев))
я вообще ела все что плохо лежало, набрала 16 кг, через дваа месяца после родов вес вернулся в норму 45 кг
Мне сладкого хочется все время. Подсела на шоколад Аленка, готова за него Родину продать.
А вот, что самое странное — наоборот худею. На приеме у Г в конце августа весила на 600 граммов больше, чем сейчас. Врач сказала, что для меня нормально это, поскольку до беременности был лишний вес. Муж говорит, что у меня ножки стали аппетитные и талия здорово прорисовалась.)) Беременность явно на пользу мне.)) ТТТ, не сглазить бы. А сынишка растет, говорят, что крупнячки мы.)) Матка на 25 недель полных была в пятницу, а еще и 24 не было.))
нормальная прибавка)
Я прибавила как полагается на сроке 23 недели +4 кг, но был день когда прибавка была +1,1 кг, следующий день был разгрузочный)) Главное чтобы по узи малыш развивался в срок.
Мне кажется, что вы даже мало набрали. У меня до беременности был недобор веса и я как-то наоборот хочу побольше набрать, даже слежу за тем, чтобы вес хорошо прибавлялся)) Весила 51 сейчас уже почти 56 кг))
я тоже частенько хочу есть. вес набирает, как мне кажется, малыш и пузо) потому что по мне еще не видно, что я прибавила) До Б весила 56, с токсикозом -5 кг, сейчас (последний раз недели две назад взвешивалась) почти 55. думаю уже больше. Но я сперва набрала эти 5кг теперь уже набираю то, что положено, наверно)
Стараюсь контролировать, но если есть хочется, то это ничем не унять.
Что ж вы так боитесь:) Малышка в любом случае свое возьмет, даже если вы не поели:) Тоже есть хочется постоянно, прибавка почти 3,5 кг, в первую Б к 22 неделе 4,6 набрала:)
У меня тоже постоянное чувство голода, но я не отказываю себе в еде, уже +8 кг
кушаю все и очень много, сама худенькая, но по поводу веса особо не переживаю, думаю как могу малыша обделять если ему сильно хочется чего то
с меня дома смеются, говорят ну давай на мелкого все скидывай))))) муж наоборот говорит что много кушаю
Нормальная прибавка, много не наберешь, а у меня уже 5 кг.почти
Я набрала за 24 недели 1,5 кг. Если хочешь кушать, накупи себе яблок и жуй)))
и не забывайте есть пьете гормоны для беременности тут уж нечего не сделать..
Это нормальное чувство при ГВ. Я постоянно видела еду перед собой, даже во сне
Анютка, чтобы избежать коликов) и у нас их не было)
я так оба раза на ГВ и набирала… больше чем при беременности… есть хотелось круглосуточно...
Тоже самое, все время хочу кушать. Особенно когда дома. А так в институте, забываю, что хочу)))
Ем, ем и ем, но все ровно худею ((
это я хочу поправиться
.
Настёна, Ясно, спасибо
Первые месяцы тоже хотелось постоянно, причем сладкого в основном. И пить. Ешь, когда прикорм введешь, перехочется. А чтоб не потолстеть, двигайся побольше))
Зиночка Джунковская, Спасибо)))))
я не помню, как это было после первых родов… Но помню, что часто кушала, но небольшими порциями.
А вот в бер. я постоянно есть хочу(((( желудок требует, а смотреть на еду уже не могу!!! Ем без удовольствия...
А ты — кушай! Потолстеть — не потолстеешь: с двумя детьми и на ГВ, по-моему, это нереально)))))
я тоже постоянно ела все подряд
и по две порции
Анютка, спасибо

Я постоянно хотела есть) Но и набрать не получалось, через месяц после родов весила на 3 кг меньше, чем до беременности. Уже после года пришла в свою форму)
но думаю, это нормально)
mamangelkov, Спасибо!
Как ваши дела? Давно ты не писала!
на улице тепло, детки почти весь день гуляют.
Мелиссочке 7 месяцев сегодня, вот-вот поползет, шустрая такая)
Девочки, сегодня целый день что-то странное. В эту беременность за питанием слежу строго (еще после первых родов начала): не ем соленое, копченое и полуфабрикаты-все, что способствует отекам и осложнениям беременности. За количеством съедаемого, так же, слежу. Не наедаюсь до пуза, но и не голодаю. Вполне, чувствовала себя хорошо. А сегодня с утра съела банан и кашу-вроде, вполне сытно. Но через полчаса почувствовала урчание и чувство голода… Переждала, через два часа в обед съела порцию макарон с овощами, думаю, ну уж макароны-то сытные, но снова чувство голода, урчание и будто вместо еды воздух в желудке. Более того, когда только просыпаюсь (ночь посреди, днем после тихого часа или утром)-первым делом урчит живот и болит от голода, хотя, раньше могла и час после пробуждения ходить нормально. А теперь вот такое. Было ли у вас такое на ранних сроках и стоит ли себя сдерживать? Говорят, ребенок возьмет свое в любом случае, а я при переедании только себе хуже сделать могу, что это гормоны влияют, а есть желательно так, как раньше, а не «за двоих».
Да было. При чем не хотела есть, но чувства голода страшное, а ж живот сводило, и ночью просыпалась от этого… Приходилось постоянно что-то жевать,,,,, у моей подруге сейчас на таком же сроке раннем также. У меня прошло в 15 неделек
Ночью пила молоко.Быстро и сытно)))) Утром ела творог с сухофруктами, до обеда спокойно ходила. После каши даже сейчас через 2-3 часа голодок
Я с самого начала есть хотела ужас, могла и на ночь какой нибудь бутер захавать )) и главное мясооооо. Не отказывала себе, ну если хочется:-):-):-):-) токсикоза не было, много за беременность не набрала, почти все в роддоме оставила. Так что если организм хочет.… перекусывайте чем нибудь. Лёгкой беременности вам
Если у вас было или есть что-то подобное, как спасаетесь? Чем? Что бы такого еще можно кушать, чтоб и голод отступал, и не очень калорийно было?
Девочки вот уже второй день как меня просто распирает че-нибудь съесть. Даже вот только поела хорошо, проходит минут 30 и такое чувство что обеда вовсе и не было!!! Мне аж страшно! Как преодолеть чувство голода? Я понимаю, что во мне развивается мой малыш, но и набирать лишние кг не хочется… У кого уже так было и чем спасались… Я уж стала больше налегать на фрукты и овощи, сухофрукты кушать… может кто-то еще чем спасается или спасался раньше?
хорошо когда хочется есть и ешь а я хотела есть а не могла
надо попробовать!
Нужно кушать столько сколько хочется, если это требует организм
Чего-то организму не хватает, а из еды вы этого не получаете. В итоге постоянный голод. Прислушивайтесь, что действительно хочется скушать
Вы витамины пьете?
Я пока витамины не стала пить-ела без конца все.
Пью наталбен супра.
Беременному организму нужно например 2000мг кальция. За день ни за что столько не съесть.
Так что может обратиться к другому врачу.
Хотя многие девочки ярые противницы витаминов
Кушайте часто, но по чуть-чуть
Тоже ела и ела)набрала 12 кг, все в роддоме и оставила?
Тоже ела ела и ела)не чего лишнего пока не набрала))
Ешьте по часам завтрак в 8, перекус 10, обед 12, полдник 15, ужин 18, кефир или творог на ночь. И всё нормально будет. И сладкого поменьше, от него есть хочется постоянно. Возьмите меню беременных и следуйте ему. Будете соблюдать, точно не наберёте лишнего и желудок привыкнет так есть.
мне гинеколог давала примерное меню, в интернете найти ещё можно.
Ооо, я в прошлую б ела все что не приколочено. Работала в ресторане еще до декрета. В итоге плюс 25 кг… ушло после родов за 2 месяца. Сейчас ничего в горло не лезет. Тошнит от голода и есть не могу. Уже согласна на плюс 25 кг лишь бы не такое состояние
Далеко не все люди, которые хотят, пытаются и не могут похудеть, ленивы или едят
слишком много «вредностей». Многие уже давно выбирают исключительно «правильные»
продукты, но едят их в больших объемах. Поэтому я всегда настаиваю на подсчете
калорий, чтобы иметь ясное представление о том, сколько пищи нужно и сколько реально
съедается. Однако речь сейчас не о калориях, а о постоянном чувстве голода во время
похудения – что его вызывает и что с ним делать.
1. Вы можете испытывать не голод, а тягу к еде
Научитесь отличать реальное чувство голода, от желания что-нибудь съесть.
Прислушивайтесь к своим ощущениям, отмечайте, как долго вы испытываете чувство
сытости после приема пищи, в каком настроении вы едите, когда у вас возникает мысль
что-нибудь съесть, какой пищевой выбор вы делаете. Варьируйте интервалы между
приемами пищи, чтобы понять, что говорит в вас – голод или привычка есть в
определенное время. Заведите дневник питания и изучите свое пищевое поведение.
2. Ваша диета – отстой
В нормальном плане питания должны присутствовать сложные углеводы, овощи, белки
разной жирности, жиры разного происхождения. Я не раз писала о том, как подобрать
свои индивидуальные нормы. Коротко: для похудения умножьте свой текущий (а не
желаемый) вес на 30, и получите калорийность, от которой сможете отталкиваться. Ешьте
белок из расчета 1,5-2 г на килограмм веса, жиры – 1 г/каждый кг, а остальное добирайте
углеводами – овощами и крупами. Не отказывайтесь от фруктов – 1-2 средних плода в
день при дефиците калорий не навредят вашему похудению. А еще лучше – купите
кухонные весы, заведите аккаунт в любом счетчике калорий и настраивайтесь на
долгосрочную работу. Если в вашей диете этого нет, вы будете испытывать голод,
переедать, снова голодать, снова переедать – топтаться на месте.
3. Вы делаете слишком много кардио
Избыток кардио не только приводит к потере мышечной массы, в результате чего
сжигается меньше калорий в состоянии покоя, но и вызывает постоянное чувство голода.
При избытке кардиотренировок повышается уровень гормона кортизола (гормон стресса)
и грелина (гормон голода) и снижается уровень лептина (гормон насыщения). 200 минут
кардио в неделю – оптимально. Хотите делать больше? Смотрите по своему состоянию.
4. Вы недосыпаете
Одна ночь недостаточного сна (менее 6 часов) повышает чувство голода, путем
увеличения уровня грелина и снижения лептина. Недостаток сна тоже увеличивает
выработку кортизола и снижает чувствительность к инсулину. Недосыпая, вы не только
постоянно голодны, но и ваше тело перестраивается в режим экономии энергии – меньше
тратит и больше запасает. Если хотите чувствовать бодрость и сытость, начните
высыпаться.
Так что далеко не всегда дело в лени и вкусняшках. Порой для контроля чувства голода
нужно обратить внимание на совсем не относящиеся к питанию вещи.
Автор: Екатерина Головина
Тупая статья скаченная с интернета… очень много ерунды. Чувство голода это не только привычка жрать, но в первую очередь- растянутый желудок, и наружностей режима питания.
Кардио тренировки не влияют на потерю мышечной массы, а ооочень эффективны при жиросжигании… это минимум..,, такая фигня написана.
А мне статья понравилась. И многое тут правильно написано. Привычка все время есть не всегда растянутый желудок. Это именно привычка все время жевать а не наедаться огромными порциями.
Единственное что тут верно. Остальное ложная инфа.
И я мучаюсь от этого дора..., аж плакать хочется… главное чувствую что мне плохеет, понимаю что надо чето пожевать, начну жевать легчает… и так постоянно, а натощак мя даж вырвало… так что лучге что то жевать! Вопрос, когда жто закончится? Кста вес не набираю… наоборот… думала буду 50 весить, а пришла на учет вставать, так 47,900 я и прифигела… ем много! Единственное ппуз округлился, хоть и срок небольшой
у меня сейчас началось то же самое((( кошмар какой-то чувствую себя зомби если не поем, даже руки трясутся не говоря уже о жуткой тошноте. А если долго не есть, сразу рвота начинается с первым куском пищи попавшим в пищевод.
Кошмар какой-то!
Судя по всему, никто не знает, что делать в этом случае кроме того, что есть и есть.
У меня токсикоз начался в аккурат с 6 недели. Не рвало, вот удача, но постоянно тошнило и слабость. Вкусовые пристрастия особо не изменились кроме того, что всегда ела много рыба, тк не ем мяса, а тут при мысле о рыбе прямо противно (исключение только фиш&чипс). Яблоки не могу есть — жуткие газы от них.
Сейчас 10 недель, слабость осталась и тошнота с утра пока не поем, но с неделю назад начался этот ЖОР. Есть хочется уже через час после еды, даже обильной. Если вовремя после еды не успеешь лечь спать — то все, уже не уснешь, пока не наешься чего в холодильнике найдется. Короче, кошмар какой-то. При этом вес не набираю, а теряю. При постоянном весе 56,5 кг и росте 172 сейчас уже меньше 55. Кошмар, в общем...