Здравствуйте, девочки! Хочу более подробно ознакомить вас с материалами и инструментами, которые мы будем использовать в нашем творчестве. Коробочку мы будем делать в более упрощенном варианте, без использования штампов, красок, спреев, пудры и эмбоссинга, масок и трафаретов и т.д. Потому как, это вам еще все не знакомо. А кто уже более-менее ознакомлен, то их использование возможно по вашему желанию.
Основные инструменты:
— линейка, лучше всего металлическая, т.к. она не деформируется при частом использовании. этот совет будет полезен тем, кто не собирается останавливаться в скрапбукинге, а будет дальше творить и радовать окружающих своими душевными работами.
— канцелярский нож. этот предмет вам знаком, поэтому о нем говорить ничего не буду
— инструмент для биговки (тиснения). что такое биговка? это продавливание картона или плотной бумаги в месте сгиба, что делает сгиб ровным и аккуратным. В качестве такого инструмента может подойти палочка; не пишущая ручка или спица с затупленным концом, чтобы не рвала бумагу, и еще нужно обратить внимание, что бы металл не оставлял следы на бумаге. Первое время я использовала металлический кончик у строительного ножа и только потом уже приобрела палочку.
— обычные ножницы, простой карандаш и стерка.
Дополнительные инструменты:
— щипчики, они будут использованы для того что бы аккуратно прихватить маленькие детали для декора, например, полубусины
— маникюрные ножнички, ими очень удобно вырезать маленькие картинки, различные цветочки и завитки
— кисть (ее стержень), будет использоваться в качестве приклеивания материалов в углублениях, до которых сложно добраться руками
Что можно сказать о материалах, которые будут использованы именно в этой коробочке
1.Акварельная бумага плотностью не менее 200 г/кв.м, желательно формат А3. Найти такую бумагу можно в канцелярских и художественных магазинах. Понадобится 3 листа. Я использую вот такую.
Мне она очень нравится. Она имеет зернистую поверхность и это нам только на руку, т.к. можно не декорировать дополнительной бумагой стенки маленьких коробочек.
Не знаю видно ли на фото ее зернистость.
2.Клей-карандаш «Erich Krause»или «Brauberg», его использование возможно, когда вы приклеиваете бумагу плотностью меньше 160 г/кв.м, в остальных случаях он со временем отклеивается
3.Клей момент «кристалл». им можно клеить все что угодно. засыхает не сразу, что дает возможность поправить, если какая-либо деталь была криво приклеена. он прозрачный и со временем не желтеет, не деформирует бумагу.
4.Картон (пивной, переплетный или гофро-картон). Пивной и переплетный (обложечный) можно найти в магазинах для творчества или для скрапбукинга. Пивной картон значительно легче переплетного. Если у вас есть гофро-картон от какой-нибудь коробки, то сойдет и он, главное, чтобы он был трехслойным и не сильно толстым. Понадобится 1 лист 30х30 см
5.Ткань, выбирать лучше хлопковую, вам будет легче ее использовать. размер отреза 40 х 21 см и еще полоска такой же ткани 15 х 5 см
6.Также нам понадобится двухсторонний скотч шириной 5 см. Его можно найти как в канцелярских магазинах, так и в хозяйственных.
7.Атласная лента толщиной не менее 1,5 см, длина 60 см. Она будет использоваться для завязок самой коробочки.
Атласная лента толщиной до 1,5 см, длина 20 см, будет использоваться в качестве петель на маленьких коробочках.
8.Скрап бумага размером 30 х 30 см, 4 разных листа, но «дружащих» по цвету и тематике друг с другом, а также с тканью. Во внутренней части использовала 3 вида бумаги, еще один вид украшает боковые стенки основной коробочки с внешней стороны. На обложке кусочки 3х видов бумаги.
9. Синтепон или флис размером 15,5 х 37 см, используется для мягкости обложки, если вы хотите обложку жесткую, то можно упустить этот пункт.
10. Украшения
— цветы. я использовала 1 крупный голубой цветок и 2 маленьких – голубой и кремовый, небольшой букетик тычинок желтых и голубых, 1 голубой листочек, 2 синих листочка и еще 1 кремовый,
— полубусины, использовано 3 шт белого цвета размером 5 мм
— кружева, использовано 20 см
— пуговички в виде различных фигурок на маленьких коробочках – 4 шт и на внешней части коробочки надпись бэби 1 шт
— вощеный шнур около 20 см белого цвета, его петельки присутствуют в букете,
— тесьма голубая с помпонами 14 см
— металлические уголки 4 шт
— 1 эмалевый кабошон голубой, присутствует в букете
Для крепления книжечки со снимком узи использовала зеленый брадс (гвоздик с двумя ножками) и анкер (крепление для рамок)
Все надписи (они были сделаны в обычном ворде) и картинки распечатаны на принтере, скину вам рамочку, которую я использовала на внешней крышке коробочки. Впишете в нее название коробочки какое хотите.
Вроде бы ничего не забыла. Если у вас возникнут какие-то вопросы пишите! Обязательно отвечу
На работу у меня ушла неделя, не скажу что это было легко, но очень интересно)) Большое спасибо Оксане Земляк за помощь)) Я не стала заказывать у мастеров, посчитала, что это дорого, НО по деньгам вышло примерно также как их и продают)) Зато эту сокорвищницу я сделала сама, с любовью и нежностью… Оно того стоит))
Эх, ну жду оценки)) как вообще?)) (девочки мастера — я не скраперша, вообще этим не занимаюсь, так что жесткой критики не жду) Мне лично нравится моя работа и надеюсь Софочка вырастет и оценит тоже по достоинству)) всем спасибо что дочитали))
а ты правда что ль тест хранишь?
Не поверите я их два храню))) второй делала для подтверждения
Очень красиво! Вы молодцы
Красота! Я тоже такую хочу
Да знаю) никак не соберусь заказать
Нееее… Я не выдержу и брошу недоделанной
Ну вот мать, боевое крещение прошла

А так, ты не теряйсяи принимай заказы)))
Выглядит очень красиво и аккуратно! А то что своими руками, придает ей особую ценность. Так что супер
молодец!
круто!!!
Молодец, очень красиво.
суперски

Ксюх, очень круто!!!!

Давай начинай зарабатывать этим)
Молодец! Красиво!!!
Очень красивая))))умничка
Очень нежно и красиво))) вы большая умница☺
супер!
а во сколько вылилась по деньгам?
набор конечно огромный, только завязки посредине фоток для чего? мне не понятна идея
Очень красиво просто класс
Тань, как всегда все невероятно круто!!!!
У тебя Тань золотые руки!
Очень классно! Ты большая мододец!
Умничка Танюш! Но мои альбомчики самые самые))))) красивее ни у кого и ни где не видела))))) Спасибо тебе еще раз!!! Я очень рада, что доверилась тебе полностью и ни капельки не пожалела!
Тоже все хочу подруге альбомчик соорудить… Не подскажешь где лучше материала для работы прикупить?
красота
классно)яркий, и такой большой)прям как я люблю
Все очень красивое!
Красота! У меня к сожалению фотографии волнами)ТО за неделю до сотни, до 3-4 месяца ни одной)
Танюша, если не секрет сколько такое чудо обошлось клиентке?
набор конечно огромный, только завязки посредине фоток для чего? мне не понятна идея
Очень красиво просто класс
Тань, как всегда все невероятно круто!!!!
У тебя Тань золотые руки!
Очень классно! Ты большая мододец!
Умничка Танюш! Но мои альбомчики самые самые))))) красивее ни у кого и ни где не видела))))) Спасибо тебе еще раз!!! Я очень рада, что доверилась тебе полностью и ни капельки не пожалела!
Тоже все хочу подруге альбомчик соорудить… Не подскажешь где лучше материала для работы прикупить?
красота
классно)яркий, и такой большой)прям как я люблю
Все очень красивое!
Красота! У меня к сожалению фотографии волнами)ТО за неделю до сотни, до 3-4 месяца ни одной)
Танюша, если не секрет сколько такое чудо обошлось клиентке?
Приветик, всем! Давно я ничего не показывала вам) Времени реально не хватает, я из-за своего настроя выбилась из графика и на 2 недели он у меня сбился((( Все-таки творческому человеку тяжело говорить точные сроки готовности работы.
А сегодня я покажу вам Мамины Сокровища. с каждой коробочкой они мне нравятся больше и больше, в каждой работе частичка моей души)
Не умею я делать тяп-ляп, лучше дольше, но совершенно, чем быстро и абы как. Я не люблю фразу «Ручная работа не может быть идеальной», может! Поверьте может, и строчка может быть ровной, и ткань натянута ровно и без складок и гармонично подобранный декор, всё это возможно было бы желание. Главное чтобы работы делались от души и для души, а не думая о финансовой стороне.
Я снова в строю, альбом-проблема у меня уже на подходе, скоро всем покажу) Спасибо всем кто со мной)
Моя визитная карточка: https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/405034912/
?
Красота какая:-)
как всегда очаровательно!!!

Оооочень красиво, Насть))) И я рада, что ты снова в строю!
Здорово! Какая красота!
Здорово!
Спасибо, Сашуль)
Настя, очень красиво! Умница!
Полностью с тобой согласна на счет идеальности, просто наверно уровень умения он с каждым разом все больше и больше, соответственно и аккуратность возрастает.
Это точно, чем выше себе планку ставишь, тем требовательней к работе
Эх, а я не додумалась отдельно узи:( Настен, ты как всегда на высоте
Вместе с папкой отдам)
Да) это ваше))))
А я тебе написала и жду ответа))))
в лс напишу тогда)
Очень красиво и нежно получилось)))
Скажи, а где ты такие украшалки берешь, вот как сейчас на коробочке с голубым камнем?
Красотища какая

Красота! Депрессия отступила?
красота!
Волшебно!!!
Настя как всегда — просто очаровательно!!!!
красотища.
А вот у нас прищепки нет ))) У нас пупок в роддоме перед выпиской «выкрутили»… и соску не сосем )))
очень красиво и мило!!! умничка!!!
Приветик, всем! Давно я ничего не показывала вам) Времени реально не хватает, я из-за своего настроя выбилась из графика и на 2 недели он у меня сбился((( Все-таки творческому человеку тяжело говорить точные сроки готовности работы.
А сегодня я покажу вам Мамины Сокровища. с каждой коробочкой они мне нравятся больше и больше, в каждой работе частичка моей души)
Не умею я делать тяп-ляп, лучше дольше, но совершенно, чем быстро и абы как. Я не люблю фразу «Ручная работа не может быть идеальной», может! Поверьте может, и строчка может быть ровной, и ткань натянута ровно и без складок и гармонично подобранный декор, всё это возможно было бы желание. Главное чтобы работы делались от души и для души, а не думая о финансовой стороне.
Я снова в строю, альбом-проблема у меня уже на подходе, скоро всем покажу) Спасибо всем кто со мной)
Моя визитная карточка: https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/405034912/
?
Красота какая:-)
как всегда очаровательно!!!

Оооочень красиво, Насть))) И я рада, что ты снова в строю!
Здорово! Какая красота!
Здорово!
Спасибо, Сашуль)
Настя, очень красиво! Умница!
Полностью с тобой согласна на счет идеальности, просто наверно уровень умения он с каждым разом все больше и больше, соответственно и аккуратность возрастает.
Это точно, чем выше себе планку ставишь, тем требовательней к работе
Эх, а я не додумалась отдельно узи:( Настен, ты как всегда на высоте
Вместе с папкой отдам)
Да) это ваше))))
А я тебе написала и жду ответа))))
в лс напишу тогда)
Очень красиво и нежно получилось)))
Скажи, а где ты такие украшалки берешь, вот как сейчас на коробочке с голубым камнем?
Красотища какая

Красота! Депрессия отступила?
красота!
Волшебно!!!
Настя как всегда — просто очаровательно!!!!
красотища.
А вот у нас прищепки нет ))) У нас пупок в роддоме перед выпиской «выкрутили»… и соску не сосем )))
очень красиво и мило!!! умничка!!!
Всем приветик! И я опять с новой своей работой. Это очень нежная, воздушная сокровищница. Внутри нее находнятся 4 коробочки под разные приятные мелочи. Размер сокровищницы 17*17,5*6см. Вся коробка обтянута натуральным хлопком. Маленькие коробчки сделаны из плотной бумаги кремового цвета. Внутри на крышке есть еще надпись м данными о ребенке.
Если вам понравились мои работы — пишите, я с удовольствием сделаю для вашего ребенка. Ну чтож, не буду много писать, а прсто покажу фото:

Ну вот пока на этом все))) Всем хороше настроения и пока-пока)))П.с. https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/412068506/
Какая красота!!!!!!!!!!!

очень нежно)))
Молодец! Нежно!
Красота))) прям тортик?
красота!
Оксана, как всегда очень красиво, аккуратно и невероятно нежно)))) супер!!!
и правда нежнятина)))

Потрясающе красиво!
Здорово!
Клёвенько....
Ммм, какая! Как пироженка с кремом??
очень нежная
какая прелесть! и правда — нежнятина)))))
Добрый день! Подскажите цену пожалуйста!
Спасибо

Ну уже одно сокровище есть))) А так да, думай нужна тебе сокровищница или нет)))
по мне аскетично довольно, но на вкус и цвет. А так, нежные тона выбраны очень!
Нежная зефирка
Всем приветик! И вот я снова к вам со своей работой))) Это сокровищница.
Девчонки, а вот скажите мне, вот ваши мамы сохранили на память такие приятные мелочи о вашем детстве как: локон, первая пустышка, носочки и т.д.? Да? Здорово))). И моя мама сохранила локон и бирочку с роддома.
А вот если вы попросите показать вам эти сокровища, то в каком виде, нет, наверно не так, в чем эти все сокровища хранятся? В пакетиках? В бумажных свертках? А как иногда хочется сесть рядом с мамой и вместе посмотреть на эти мелочи и вспомнить свое детство. Послушать маму о том, как бережно она хранила эту бирочку и носочки. Вспомнить тот день, когда выпал первый молочный зубик))).
А как все-таки было бы приятно все эти мелочи доставать с красивой коробочки и знать, что мама так бережно все это хранила, что бы потом сесть с нами вместе и рассказать о нашем детстве)))
Девчонки, в наше время есть такая возможность сохранить такие приятные мелочи о наших малышах вот в таких красивых коробочках, а не в сверточке. Вы согласны со мной?
А еще вот такая сокровищница на данный момент свободна, и может быть прекрасным подарком к новому году для молодой мамочки. Внутри есть коробочки для: пустышки, бирочки, зубика, локона, носочков.
Девочки я все так же принимаю заказы на изготовление сокровищниц, как для девочек, так и для мальчиков. Внутри можно сделать коробочки под любые сокровища по желанию.
Цена данной сокровищницы 1700 вместе с почтой по РФ. Так же посылку могу отправить и за пределы РФ, но только уже нужно будет пересчитать почту.
Моя визитка
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/412068506/
Симпатично!
Спасибо)))
красотень)
Спасибо Ксюшик)
Спасибо))) Да, такой процесс все больше и больше начинает затягивать, что потом все творишь и творишь)))
Спасибо Олечка
Спасибо большое
Какая красивая и очень нежная!)
Спасибо большое))) Стараюсь)))
Приветик! Спасибо)))
По цене примерно 1100-1200 от декора зависеть будет+ почта.
Спасибо большое💐
Прелестно, но я пока не готова) Вот выйду на работу)
Спасибо дорогая🌹
Какая прелесть… я бы от такой не отказалась… но мне сейчас не позволяют финансы… только после выхода на работу
Спасибо большое, старалась.
По поводу финансов — имейте тогда в виду, что смогу сделать такую работу на заказ)
Хорошо...
Оксана, очень нежно и красиво! Молодец! И все, как я люблю: плотная коробка и обтянуто все тканью! Браво! Пусть скорее найдет хозяйку!
Спасибо Наташенька))) По этой сокровищнице писала м.к. на продажу, вот и свободна сама сокровищница.
Это к вебинару готовишься?
Ага)))
Спасибо💐
Я тоже храню все в коробочках) мне подарили " мамины сокровища"))
Замечательно)))
Спасибо)))
Класс
Спасибо
очень цветовая гамма нравится!
Спасибо))) Мне тоже нра)))
Спасибо большое🌹
Красота какая
Спасибо большое)))
Спасибо💐
Ух ты, какая красота получилась! А цвета глаз не отвести
Спасибо солнце))) 💐
Спасибо дорогая)))
Ой, какая чудесная!!!
Спасибо большое💐
Спасибо большое🌹
Нереально краcива! Я б ее купила, но деньги будут лишь поcле НГ. Эх!
Напиши мне, если хочешь, после н.г. может она еще и будет. А если даже и нет, то есть последний последний вариант повтора т.к. ткани цветастой еще немного осталось, это если тебе принципиально такую же повторить)))
А так, на заказ в любой расцветке сделать смогу. И состав коробочек тоже можно разный сделать.
Хорошо, Окcаночка!)
Очень красивая! У меня в списке мечт такая, надеюсь дочь не вырастет пока соберусь сделать))))
А есть информация как ее делать? Если нет, то именно по этой сокровищнице у меня был отснят м.к. Погодя по нему выставлю информацию.
моя мама сохранила.И локон, и одежку, и погремушку.Все хранится в коробочке, в ней есть даже ее первая распашонка)))бабушка вручную шила.А сейчас эту коробочку я дополнила первыми вещами своих детей)))
Сейчас конечно и в красиво можно все эти вещи хранить.
Спасибо за комментарий

Оксан, необыкновенная красота.я восхищалась.я все от своих храню в коробке из под обуви))) большой.нам скоро нужен будет сундук для хранения наших сокровищ)
Ты мне позвонить обещала, ато я твой заказ так и не начала делать т.к. кое какие вопросы для себя еще не уточнила.
красиво
Всем приветик! Выставляю свою очередную работу на показ, которую отправила бебирушечке в Ленинградскую область))) Это сокровищница))) Внутри находится 6 коробочек и маленький конвертик, для разных приятных мелочей. На внутренней крышке есть еще 2 кармашка (сделанные по желанию заказчиы) и данные о малышке. Сама крашка сокровищницы украшена цветами ручной работы и еще разными элементами))) Ну и вот сами фотки:

Ну вот пока все))) Спасибо за просмотр. Все хорошего дня))) Пока, пока. П.с. для тех, кто не знаком со мной то вот тут моя визиточка https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/412068506/Красота!))
Надеюсь вскоре узнаем кто у нас в животике прячется, и тоже закажем!)))
красиво!

умничка!

красота

Хорошенькая
очень красиво!!!
Ну всеравно руки пока из опы на тему сфоткать нормально. Все на бегу приходиться делать пока мое чадо куда нить не влезло)))
Оксаночка, молодец! Очень аккуратно и красиво сделано!
Цену — напишу
Шикарно!
какая прелесть
Сейчас в личку напишу
Какая прелесть!
красиво
Очень красиво
Нежненько получилось))
Я тебе давай скину вечерком, ато мое шило нифига не дает ничего сделать?
умничка, красиво получилось
Красиво все!
Я люблю такие вещи!
Жаль они всегда у меня лежат и пылятся..
Красота красотошная))))
Класс!
красота)
Красота
очень красиво!
Нежная такая, мимими?
нежно так))) красота!
Спасибо)))
Очень здорово! Но мне кажется, внешняя коробочка чуть великовата. Или так было задумано?
красота
перестала заходить на этот сайт а вот зашла и тут такая красота))
Ну да, бывают такие моменты, что не хочется сюда заходить
Ой, красота-то какая! И так миленько прям, няшно))))) Я вот такие штуки не умею делать, только вязать и шить немного))) вы специально где-то этому обучались? и сколько на это ушло времени? Я бы не на продажу, а просто для своей малышки хотела такое сделать, только боюсь, что не потяну))))
Я все обучение через интернет и рохожу до сих пор. Т.е. ищу всю информацию везде сама. Если нужно будет могу поделиться с некоторыми ссылочками на мастер классы.
Тут одна беби рушечка тоже чисито для себя делать начала, говорит по затратам на материал вышло почти столько же — если это дело ве заказывать.
Мне тож понравились папочки для детских документов. И решила их своим девчатам сделать. Нашла в интернете м.к. и попробовала. А потом понеслось — сделала подругам а потом уже и на заказ делать начала.
Ну если будут вопросы — пиши в личку, чем смогу помогу)))
Какая красота
Какая нежность и красота!
А можно узнать стоимость на ваши работы?
Может я чего-то не понимаю, может я сухарь, может именно ЭТО и есть мерило материнской любви, но хранить зубик, ноготки(!?), засохший пупок и плаценту… Что за...?
Для меня это правда странно. Ладно сохранить первые ползунки или пинетки, бирочку, мило. Но это… И если такие коробки покупают, на этом делают бизнес, то что со мной не так??
правильно написала- БИЗНЕС!!! ))
У меня мама хранила бирку мою и локон
И со мной тоже самое, пупок выкинула в роддоме в мусорку
засохшую какашку?))))
Уверена, что есть и такие )
Вы серьезно?!!! Это что за кошмар!!!
Ладно бирка, прищепка. Но ногти то с зубами зачем и волосы?! Мрак
Моя мама сохранила бирку и локон, было интересно посмотреть как изменился цвет волос с возрастом) Зачем все остальное не знаю =)
Ну локоны, это ещё ладно. У всех был. Но сына не храню)
и до сих пор жалею, что пришлось выкинуть))
и локоны мои хранили до того же срока
Придёт момент, когда они реально нужны????
нет, просто мне было приятно хранить свои молочные зубы)
вот такая вот шиза
Ну в общем да, только то, что нужно… я все выкидываю) вот такая вот шиза
1. Первый коммент «про реально нужны» — попытка пошутить)
2. Я выкидываю то, что мне не нужно (мелочи интерьера (то на что нет желания смотреть каждый день); одежду которую не ношу, коробочки и баночки, диски с фильмами, которые не буду пересматривать, книги и проч.) фото — это память, у него одно предназначение — посмотрел, порадовался, закрыл и убрал до следующего раза.
3. Потому все то, на что я могу посмотреть не раз и воспользоваться не раз живет в моем доме. Остальные ненужности в мусорку.
Всякие идеи имеют право на жизнь, и зубы и пупки. Я бы пупком врятли умилялась, потому и не храню.
Ну вот пупок и волосы могут быть реально нужны. Хоть и для печальных или радостных мероприятий — идентификация личности
??ОК, уели) ?
Ну фотки и пупок не сравнивайте
У меня тоже есть такая коробочка) но в ней крестильный набор, серебряная ложечка, тест, бирки, пустышка, носочки и царапки) когда заказывала, девушка очень удивлялась, почему в списке нет коробочек для пупка, волос и зубов))))
Зубик и пуповину стремно. А вот бирочку, первые носочки-считаю можно. Мама мужа хранит локон его волос перед первой стрижкой. Было интересно посмотреть)))
Я тоже этого не понимаю
тоже писала по этому поводу пост… на меня налетели))
да и на меня налетят, подожди.
Эти коробки тоже не понимаю, но храню в альбоме в кармашке бирку и локон сына. Ну и прищепку с пупка, да. Но! Она просто прищепка без засохшей пуповины. И у дочи тоже без пуповины. А вот зубы, ногти, сопельки, какашки это жесть конечно. Соска тоже нафиг не нужна.
первый обкаканый памперс. Это так мило...
Ну зубы и пуповину не храню, а вот соску, носочки храню.
Ногти и волосы хранить… Это мерзко по меньшей мере
Моя мама сохранила бирочку и первый локон. Интересно было посмотреть как изменился цвет волос, ничего зазорного в этом не вижу. Я сделала так же, соску не сосал, зубы и ногти не вижу смысла сохранять, комплект в котором выписывали тоже оставила. Остальное все выкинула/отдала включая первые ботиночки и т.д. Но кто-то смотря на ноготки будет вспоминать, как в первый раз их отрезал, наверное. Почему нет. Бизнес на этом не построишь, не видела ни одного магазина с подобными товарами, тем более коробочек для ногтей, это делают девочки в декрете дома для таких же мам и немного на этом зарабатывают =)
а немного зарабатывают — это разве не считается маленьким бизнесом?
Это все, на мой взгляд, абсолютно не мерило материнской любви, это сделано для себя. Если тебе будет приятно оставить первый зубик/ноготь и т. д. то зачем себе в этом отказывать. Хоть я сама и не такая, я могу понять таких людей. И фукать точно не буду, у каждого свои тараканы.
а я фукала?
Ну официально то они не зарегистрированы, доходов то даже на оплату пенсионного фонда не хватит. А так да, можно и так назвать =)
Нет, но есть и такие, судя по комментариям)
Я тоже такого не понимаю🙃
У меня только на память бирки и локон. Все остальное считаю не надо
здесь должен быть блюющий смайлик! сама такого не понимаю! эх плохая я мать))
ну я тоже не понимаю этого. Бирочку только храню, остальное нафиг надо.
Я тоже не понимаю, это уже через чур — зубик, ноготок) Я только бирку сохранила) И полотенце, которое на крещение дарили.
бирка, локон сына сохранены!
дочери бирку пока только сохранила, волосы еще не резали, но тоже оставлю! прищепки обе лежат, но чистые без кусков пуповины!))))зубы, ногти не храню и не планирую))
Сохранила бирочку и крестильную рубашечку.
Оформляют красиво. А составляющие каждый сам выбирает… Ну захотел кто-то зубик и ноготок… Да на здоровье)
это понятно. но сохранять части тела это… странно.
Согласна… Но все люди разные… Для кого-то это норма...
Села ужинать, а тут такое(до ушей дошло заспиртованнах?Бирки храню и костюмчик первый! все
Только бирки от обоих. Ни ползунков, ни ноготков. О старшем ещё записи до года вела, где только факты — сел, пополз, зуб застучал… Хотя понежиться с младшим люблю (к тому — что не сухарь)
Шутками, приколами… Но, млин, это НЕНОРМАЛЬНО хранить пуповину, соску, первые носочки. Попахивает психическим растройством или сносом крыши после Яжетеперьмать...
Понимаю только Бирочки.
Хочется памяти, сфоткай (без отсохших частей тела), собери в красивый детский альбом, типо Принтбука и любуйся до 100 лет
Я тоже не понимаю как можно хранить пупок или зуб, по мне так это противно, милым я считаю хранить снимок узи, бирку с роддома, ну или например отпечаток ручки и ножки на листе бумаги
Вспомнился фильм «Багряный пик» с ящичком, в котором убийца хранила косички с головы своих жертв))
У меня есть в запасе — бирки, прищепка… и тесты положительные на девок?хз почему — тесты в кошельке живут талисманом)))
Я ток пуповину не понимаю)
Купила две коробочки уже после рождения младшего, надписи выбирала по себе: локон, бирки, пинетки, зубик, тест. Тесты все пофоткала, а выкинуть всё равно рука не поднялась.
Судя по комментариям, я псих, пойду завтра за справкой)
Тоже не понимаю такие коробочки. Не купила бы никогда. Храню только роддомовского бирки. Волосы, ногти, засохшие пупки не храню
буээээ!
я тоже неправильная получается!

Я когда первый раз увидела такое-мне дурно стало!!
ойфу. у меня лишь локон и бирка. и крестильный комплект со свечкой.
вот честно, пофиг, пусть хоть что оставляют, если охота
У меня бирка Платохина сохранилась, а Артуркину Платон раздербанил. Фотки — это моё всё)) Платоху фоткала зеркалкой. Ха первый год их дофига, потом камеру стало жалко, он её норовил всё время покалечить — спрятала. Дальше всё на телефон. И Артур весь на телефон. Благо, телефонская камера по многим параметрам не хуже иной мыльницы, а умеючи, так ей иногда и не хуже, чем зеркалкой выходит.
Ахах )) если честно, даже не знаю, куда бирочка делась. Все хотела куда-нибудь положить, и туда же снимки с узи. Но не могу найти ))
И какашку еще нужно сохранить
Ничего не храню. Были бирки, еще чего-то, тесты вроде бы. Дети добрались до всего. Да и переезжали 7 раз за последние 7 лет: из них два раза в другую страну. Приколько ж в чемодане четыре коробки со всяким барахлом туда сюда возить ))))))))
Я, кстати, все не могла кусочек засохшей пуповины выбросить после сына, рука не поднималась. А через пару лет она попахивать стала и сразу отправилась в мусор. После дочки я все уже сразу выбросила. Локоны первые остались после детей
У знакомой пупок с прищепкой на стенке висит в рамочке, вместе со слепками рук и ног… Бррр...
Тьфу, чуть не стошнило, про пупок особенно. Может места у людей до фига, вот и думают, что ж еще на сохранение взять. О, еще подгузник, использованный же конечно, можно.
Ой, я даже не знаю где у меня бирки
Ничего из этого не храню… и думаю нас много) оставила бирки только костюмчики с выписки.
У меня только бирки есть и то не помню где лежат)))
у меня только бирки)) еще и памперс первый надо добавить)))
Хранить органику? Увольте. Особенно пупок, особенно при положительной температуре (с другой стороны, и к человеку с плацентой в морозилке я бы на ужин не пошла...).
У меня есть такая коробка. Написано мамины сокровища, но внутренние коробочки я не стала делать себе и храню там деньги)))) а в врн осталась просто коробочка в которой бирка, костюм с выписки, крестильный костюм и погремушка первая.
Хотя может посчитаешь меня не нормальной, но у меня остался положительный тест.)) Я его обклеила скотчем и в альбом с фоткать вклеила рядом с УЗИ.
капец! у меня бы мозг не додумался хранить пупок да зубик. А вот бирочку да, храню!
кому что… ничего не храню. Только видео с роддома и бирку
Со мной тоже что-то не то потому что считаю эти коробки лишним сборищем пыли. А так конечно они красивы эти коробрчки
У меня бирка и волосики))
у меня бирка. коробочки не покупала, не нравятся, глупые какие-то...
Это ржака)))
фу… аж передернуло… от ногтей, зубов и дааалее ваших пупков. Я его даже не видела, не говоря о том, чтобы мне еще предложили его посмотреть, не то чтобы взять с собой… дур-дом.
дочке сейчас 24 и она с удовольствием смотрит свои сокровища — бирку, пустышку и мой ежедневник с записями как она росла. по секрету скажу там даже первые М записаны.
Кстати, хранить зубки бессмысленно т.к. через 10 лет они превращаются в порошок, тупо крошатся. Можете мне поверить, проверенно!
Для меня это тоже "фу". Прищепку пупочную отмыла и кипятком обдала, только после этого храню.
Меня смущают в этой коробке только ноготки. Пупка не увидела )
Я с тел, вполне возможно, что фото обрезано
Мода. И дорого же продают. Да ну, я бирку храню и всё.
ахах))))) полностью поддерживаю))) меня очень удивляют люди которые покупают эти коробки, я свое удивление даже словами описать не могу!!! Когда сына стригли в первый раз, в салоне спросили, завернуть ли нам локон, я аж рот открыла от удивления, сказала, чтоб все волосы замели в мусор выбросили, я подобной хренью не страда. Соска вообще со временем разлагаться начнет, там же резина!
Единственное я сохранила бирки с РД, может лет через 20 они будут меня умилять и оформила слепок ручки и ножки, на годик делала.
Поддерживаю… только бирки сохранила
Бирочка, если крестили ребёночка то костюмчик, волосы мне бы интересно было с какими я родилась и сравнить! А про пупок и ногти согласна
Плюс у меня там же блокнот в котором написано как ребёнок развивался, когда сел, встал, первый зуб и т д и это достаточно удобно что все в одном месте!
Я храню только бирочки. Но судя по количествту этих коробок, сентиментальных особ хватает.
О господи😂 Я даже не видела такого. Ничего не храню. Фото и видео
Храню только бирки.
У меня есть такая коробочка, храню в ней бирочки, ползунки и распашенки в которых из роддома забирали, т.к. мы очень маленькие родились положила туда памперс крошечный, первые локоны лежат, есть место под зубик.
Наверное я такая же «несентиментальая», дома только бирка с роддома и браслеты, но для этого специальную шкатулку я не заказывала, хранится в обычной. Трудно на мне делать бизнес в этом плане).
не понимаю и не фанатею от такого, максимум — это бирки из роддома
Храню только бирочки из роддома))), мама моя локон (со стрижек в годик) и бирки хранит.
ооо ну хоть я не одна такая, не хранящая все это))
Когда дитё превратился в бородатого мужика это уже становится действительно мило, и зубик и ноготки и все остальное, потому что вернуть назад вот это младенчество никак нельзя
У меня только бирочки!
тоже никогда этого не понимала. Я тоже сухарь. Но хранить мертвые био материалы ребенка для меня дикость.
Короче я тот человек который хотел сохранить пупок)
Как доказательство в будущем повзрослевшему сыну на случай попытки пожизненного иждивения, что " пуповина оторвана от меня" и пора бы самому жить своей жизнью.
На самом деле я пошутила так перед мужем, когда он такой же набор коробочек увидел и спросил для чего хранить пупок. И тут меня, как говорится, понесло. Муж у меня еще ведется, он не всегда понимает что я шучу. а я, зная такую черту, просто не могу устоять и разворачивается действие. Я наверное неделю доводила его эти пупком по-разному, доказывала его необходимость(как раз он очень долго у нас не отсыхал). В итоге сама и выкинула а он в ступор впал, когда узнал. Сказал что даже смирился с тем что где то в коробочке будет лежать кусок кожи, а я его взяла и выкинула)
У меня вопрос по поводу надписей
. У меня ворда нет (только опен офис и то я не очень умею в нем работать
) Как угадать с размерами шрифта? Как вставить вашу рамочку? Может есть откуда скачать уже готовые надписи? (фотошопа тоже нет)
и вот такие полубусины
Пористая шершавая и плотная
это в Леонардо аура
кабошон будет использоваться в качестве украшения, его можно заменить на полубусины или красивые брадсы. вроде бы мелочь, но она важна, таким образом дополняется композиция, делая вашу работу более красивой. что такое кабошон? это способ обработки камней, при котором он приобретает гладкую выпуклую отполированную поверхность без граней. например,