Расскажу о материалах для маминых сокровищ

Здравствуйте, девочки! Хочу более подробно ознакомить вас с материалами и инструментами, которые мы будем использовать в нашем творчестве. Коробочку мы будем делать в более упрощенном варианте, без использования штампов, красок, спреев, пудры и эмбоссинга, масок и трафаретов и т.д. Потому как, это вам еще все не знакомо. А кто уже более-менее ознакомлен, то их использование возможно по вашему желанию.

Основные инструменты:

— линейка, лучше всего металлическая, т.к. она не деформируется при частом использовании. этот совет будет полезен тем, кто не собирается останавливаться в скрапбукинге, а будет дальше творить и радовать окружающих своими душевными работами.

— канцелярский нож. этот предмет вам знаком, поэтому о нем говорить ничего не буду

— инструмент для биговки (тиснения). что такое биговка? это продавливание картона или плотной бумаги в месте сгиба, что делает сгиб ровным и аккуратным. В качестве такого инструмента может подойти палочка; не пишущая ручка или спица с затупленным концом, чтобы не рвала бумагу, и еще нужно обратить внимание, что бы металл не оставлял следы на бумаге. Первое время я использовала металлический кончик у строительного ножа и только потом уже приобрела палочку.

— обычные ножницы, простой карандаш и стерка.

Дополнительные инструменты:

— щипчики, они будут использованы для того что бы аккуратно прихватить маленькие детали для декора, например, полубусины

— маникюрные ножнички, ими очень удобно вырезать маленькие картинки, различные цветочки и завитки

— кисть (ее стержень), будет использоваться в качестве приклеивания материалов в углублениях, до которых сложно добраться руками

Что можно сказать о материалах, которые будут использованы именно в этой коробочке

1.Акварельная бумага плотностью не менее 200 г/кв.м, желательно формат А3. Найти такую бумагу можно в канцелярских и художественных магазинах. Понадобится 3 листа. Я использую вот такую.

Мне она очень нравится. Она имеет зернистую поверхность и это нам только на руку, т.к. можно не декорировать дополнительной бумагой стенки маленьких коробочек.

Не знаю видно ли на фото ее зернистость.

2.Клей-карандаш «Erich Krause»или «Brauberg», его использование возможно, когда вы приклеиваете бумагу плотностью меньше 160 г/кв.м, в остальных случаях он со временем отклеивается

3.Клей момент «кристалл». им можно клеить все что угодно. засыхает не сразу, что дает возможность поправить, если какая-либо деталь была криво приклеена. он прозрачный и со временем не желтеет, не деформирует бумагу.

4.Картон (пивной, переплетный или гофро-картон). Пивной и переплетный (обложечный) можно найти в магазинах для творчества или для скрапбукинга. Пивной картон значительно легче переплетного. Если у вас есть гофро-картон от какой-нибудь коробки, то сойдет и он, главное, чтобы он был трехслойным и не сильно толстым. Понадобится 1 лист 30х30 см

5.Ткань, выбирать лучше хлопковую, вам будет легче ее использовать. размер отреза 40 х 21 см и еще полоска такой же ткани 15 х 5 см

6.Также нам понадобится двухсторонний скотч шириной 5 см. Его можно найти как в канцелярских магазинах, так и в хозяйственных.

7.Атласная лента толщиной не менее 1,5 см, длина 60 см. Она будет использоваться для завязок самой коробочки.

Атласная лента толщиной до 1,5 см, длина 20 см, будет использоваться в качестве петель на маленьких коробочках.

8.Скрап бумага размером 30 х 30 см, 4 разных листа, но «дружащих» по цвету и тематике друг с другом, а также с тканью. Во внутренней части использовала 3 вида бумаги, еще один вид украшает боковые стенки основной коробочки с внешней стороны. На обложке кусочки 3х видов бумаги.

9. Синтепон или флис размером 15,5 х 37 см, используется для мягкости обложки, если вы хотите обложку жесткую, то можно упустить этот пункт.

10. Украшения

— цветы. я использовала 1 крупный голубой цветок и 2 маленьких – голубой и кремовый, небольшой букетик тычинок желтых и голубых, 1 голубой листочек, 2 синих листочка и еще 1 кремовый,

— полубусины, использовано 3 шт белого цвета размером 5 мм

— кружева, использовано 20 см

— пуговички в виде различных фигурок на маленьких коробочках – 4 шт и на внешней части коробочки надпись бэби 1 шт

— вощеный шнур около 20 см белого цвета, его петельки присутствуют в букете,

— тесьма голубая с помпонами 14 см

— металлические уголки 4 шт

— 1 эмалевый кабошон голубой, присутствует в букете

Для крепления книжечки со снимком узи использовала зеленый брадс (гвоздик с двумя ножками) и анкер (крепление для рамок)

Все надписи (они были сделаны в обычном ворде) и картинки распечатаны на принтере, скину вам рамочку, которую я использовала на внешней крышке коробочки. Впишете в нее название коробочки какое хотите.

Вроде бы ничего не забыла. Если у вас возникнут какие-то вопросы пишите! Обязательно отвечу

Екатерина
12150322833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

завтра бегу в магазин)))))))))) спасибо!

Пожаловаться
Самая Счастливая
Спасибо))) завтра в магаз поеду))))
Пожаловаться
Екатерина
Самая Счастливая 
Пожаловаться
Оля
Супер, Катюша ты умничка!))
Пожаловаться
Екатерина
Оля 
Спасибо большое))
Пожаловаться

Забыла указать фирму клея карандаша. Эрик краузе. Многие на водной основе и бумага будет морщиться.

Пожаловаться
Екатерина
Планировка 
Ок)
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
А клей-карандаш тоже нужен? Я так поняла, если акварельная бумага будет плотная, то нужен просто Кристалл. Или нужен и карандаш?

А еще вопрос по надписям на основной коробке и на маленьких. Ты их печатаешь на акварельной бумаге?

Пожаловаться
Мамочка Анечка
Вот теперь все подробнои понятно
Пожаловаться
Лена
Цветы, металлические уголки и прочие мелкие штучки продаются штучно?
Пожаловаться
Екатерина
Лена 
да, где-то штучно, а где-то упаковками
Пожаловаться
Лена
Екатерина 
Спасиб))) пойду со списком)))
Пожаловаться
Елена Гончарова
О! Прямо вовремя, а то я уж собралась писать вопросы по материалам :) нашла интернет магазин и вот как раз все выбираю :) а скрап бумага односторонняя?
Пожаловаться
Екатерина
Елена Гончарова 
Можно использовать и одностороннюю
Пожаловаться
Самая Счастливая
Елена Гончарова 
Елен, а какой магазин нашли? можете ссылку дать?)
Пожаловаться
Елена Гончарова
Самая Счастливая 
На свободе 24, называется хоббимикс
Пожаловаться
Елена Гончарова
И еще один яркоехобби
Пожаловаться
Мама бублика
Буду делать)) спасибо огромное за мк))
Пожаловаться
Катюша

Спасибо за подробности ☺

Пожаловаться
ИринаБ
Сколько всего надо, я постепенно покупаю уже месяца два, а оказывает до фига не хватает(
Пожаловаться
МаринаМамаВари

а еще обязательно нужно всем купить коврик!!! это чудо вещь!!! даже не только для тех кто занимается скрапом)) у меня и брат его брал для своих строительных нужд.)) можно конечно и куском линолеума обойтись… но коврик восстановится и будет как новый и без порезов. единственное надо на нем с клеем аккуратно… особенно кристалом… а то у меня он стер некоторые клетки. и если и решите брать коврик то не меньше чем А3. А4 будет очень маленьким.

Пожаловаться
Екатерина
МаринаМамаВари 
коврик — нужная вещь)) но если для одного раза, то не стоит тратиться.
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Екатерина 
а я думаю все равно надо))) если хотя бы чем то заниматься думаешь)) да и ребенку потом можно застелить…
Пожаловаться
Ксюндарында

Спасибо Катюш, на днях побегу в магазин! очень долго мечтала попробовать)

Пожаловаться
Екатерина
Ксюндарында 
Буду очень рада, если твоя мечта осуществится))
Пожаловаться
Ксюндарында
Екатерина 
а штука такая (листок в клетку с какими то цифрами) нужно покупать?
Пожаловаться
Екатерина
Ксюндарында 
это про зеленый фон ты говоришь? если да, то это резиновый коврик (мат для резки называется), его покупать не обязательно, если не планируешь дальше заниматься скрапбукингом, достаточно какой-нибудь досочкой обойтись. Она нужна для того что бы не испортить стол при резке
Пожаловаться
Ксюндарында
Екатерина 
аааа я думала для расчетов каких
Пожаловаться
Екатерина
Ксюндарында 

эти клеточки и сантиметры упрощают работу при резке, можно не использовать линейку

Пожаловаться
Екатерина 
Штучка вообще мировая Как и цена.
Пожаловаться
Екатерина
Планировка 

Это точно)) Можно конечно в пределах 500 руб найти формата А4, но этот формат маленький, не совсем удобно

Пожаловаться
Ксюндарында
Екатерина 
Огого
Пожаловаться
Екатерина 
?? Мне муж Эрик краузер А3 купил за 550 (в инт.-магазине 750). В ассортименте (но не в наличии) был еще за 340 в интернет-магазине, а в магазе еще дешевле.
Пожаловаться
Екатерина
Планировка 

Если этот мат будет в наличии, наверняка цена выше будет. Я А3 еще до падения рубля покупала за 320 руб, сейчас они дороже. Недавно купила формат А2, цена 1000 руб

Пожаловаться
Мамочка Анечка
Екатерина 
Это что у вас за цены???у нас любая акварельная бумага А3 от 78 рублей))
Пожаловаться
Мамочка Анечка
Ой это вы про коврик))) не дочитала, а по чем у вас аквар.бумага?
Пожаловаться
Екатерина
Мамочка Анечка 
10 листов формата А3 120 с чем-то рублей
Пожаловаться
Мамочка Анечка
Екатерина 
У нас по 10 тоже, продается в любом канцелярском магазине, художественном и стоит максимум 85руб.
Пожаловаться
Екатерина
Мамочка Анечка 

Вот такую не берите, она не подойдет для коробочек, хоть и 200 г/кв.м, она мягкая. А вот такую тоже можно взять

Пожаловаться
Людмила
а я купила такую акварельку и показалась тонкая
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 
Почему? 220 г/кв.м вполне нормально для коробочки. она же ведь вдвое будет складываться, для основы самое то
Актуальные посты
инструкция развивающего коврика чико парк
инструкция сбора стульчика для кормления няня 4в1
инструкция тест на беремености