*КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ ДЖИНСЫ (брюки) в “БЕРЕМЕННЫЕ”
Мы с мужем ждем третьего ребенка, и конечно стараемся экономить, так как пока работает он один, и стало холодать, животик растет, джинсы в поясе жмут и чтобы приобрести брюки, либо джинсы для беременных, необходимо, хотя бы 45 $. Честно, стало жалко денег и я в интернете нашла выход с положения!!! Получились великолепные и удобные «Беременные» джинсики.
ДЕЛЮСЬ НАХОДКОЙ, МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ.
В холодное время незаменимой и универсальной одеждой для беременных являются брюки. Зачастую поиск подходящей модели затягивается, безрезультатное хождение по магазинам не приносит ничего, кроме головной боли, и отсутствие искомой детали гардероба превращается в настоящую трагедию. Не будем перечислять все достоинства этого вида одежды, а лучше предложим несколько практических советов для тех женщин, которые готовы переделать обычные брюки в «беременные».
Смысл предлагаемого преобразования заключается в том, что нерастяжимый материал брюк фрагментарно заменяется эластичной вставкой в области живота. Для переделки подойдут и классические шерстяные брюки, и джинсы, и брюки, выполненные из трикотажных материалов.
Аналогичным образом кокетку можно сконструировать и на задней половинке брюк. В этом случае лучше сделать брюки с завышенной талией, чтобы трикотажные кокетки полностью облегали живот и поясницу. Если материал достаточно плотный, то такие брюки отчасти заменят вам и бандаж.
Вам потребуется:
Джинсы, которые хорошо сидят в бедрах, но не застегиваются в поясе, в связи с растущим животиком.
Трикотажная майка (футболка) под цвет джинс (не обязательно) или тёплые колготки, или что-то подобное – трикотажное, плотно облегающее, способное растягиваться в дальнейшем. Также можете подобрать старый плотный трикотажный свитер (желательно подходящий к брюкам по цвету). Он то и будет использован для создания трикотажной кокетки. Если такого свитера у вас не найдется, то можно купить 30-45 см трикотажного полотна. Хорошо, если в составе ткани имеется эластан или лайкра: в этом случае полотно не потеряет упругости от частых стирок.
1. Померяем джинсы, и мелом, сухим мылом или маркером отчертим область, которую нужно будет заменить эластичной вставкой.
2. Все преграды, такие как хлястики, встречающиеся на пути, отпорем, отковыряем заклепки.
Также выпарываем молнию, точнее, не выпарываем, а аккуратненько лезвием удаляем все ее твердые составляющие, так как молния зачастую пришивается декоративным швом, который мы оставляем для красоты.
3. Вырезаем ненужную часть джинсов с припуском в 1-1,5 см на подгибку. Если ваши старые джинсы не сходятся и ниже талии, то вырез делайте как можно глубже.
Должно получиться примерно так:
4. Сшиваем ширинку, это может быть 1,5-2,5 см, в зависимости от фасона джинс и от положения животика. (Ширинки может не остаться вообще, не пугайтесь – меньше работы.) Можно чуть – чуть зашить карманы, чтобы они не топорщились. И тем, у кого линия разреза проходит прямо через них, карманы, вернее то, что от них осталось, придется вообще зашить.
5. Примеряем кусок трикотажной ткани на животик.
Складываем и обрабатываем край трикотажной ткани. Если вы используете майку, то сразу переходите к следующему пункту.
6. Майку или кусок трикотажной ткани (будущий пояс) поворачиваем обработанным низом вверх и вкладываем на глубину выреза плюс 1,5-2 см. Прикалываем пояс иголками к джинсам, при этом подворачивая обрезанный край джинс. Растягиваем, прикалываем (пришиваем – наметываем).
8. Перед тем, как окончательно пристрочить на машинке, штаны необходимо примерить. Затем выполните последний шов.
Счастливого вам материнства! Будьте красивой в вещах, сделанных своими руками.
Смотрите также: одежда для беременных своими руками
+++
Я купила себе штаны обычные, думала давить не будут ) они стали мне давить прям сильно ) и я сделала себе штаны для беременных потому что ни в одни свои штаны уже не помещаюсь )
И то мне уже не нравится ? мол не так сделала мне кажется ?? беременных не понять муж сказал ?
Как стал пояс джинс неприятно на живот давить, сразу за джинсами для беременных побежала
Купила джинсы ? для беременных красивые такие, узкие только вверху не пуговица с молнией а резинка широкая которая под кофтой сковывается и не нарадуюсь ими, начала носить с 19 недель. А так больше нет ничего такого
Носила только джинсы для беременных… недели наверное с 15
На 14 неделе. Тк свои штаны уже не застегивались на талии, а те что на резинке давили сильно
Ношу давно, купила и сразу стала носить на неделе 10. Были большеваты сначала, но там есть спец резиночка и пуговица. Заказала себе на лето сразу еще по скидкам
С недели 15 где-то
Я купила на сроке 15 недель. Но уже в 22 мне стало в них не удобно: сползают куда-то, все время подтягиваю. Перешла на 100% на платья. Удобно, просто. Штаны теперь лежат
С 7 недели где то. Не хотела затягивать себя в узкие джинсы.
Начала носить, как только обычные джинсы стали давить.
носила недели с 10 до 22, потом перешла на обычные спортивные хб штанцы
Ну удобные.спадают.ношу ласины без тугой ризинки.
А я до сих пор в джинсах бегаю, максимум лосины, платья очень редко потому что видно как задираются на животе))
Обычные джинсы ?)
Да, пока ещё да, дальше посмотрим как будет, но у меня уже 26 недель и врядли пойду покупать на месяц-два специальные штаны прям перед родами) че с ними делать потом ? лосинами если что можно перебиться)
Ничего себе, ну это вам повезло ))) у меня у невестки 26 недель такое Пузико было она себе три пары штанов покупала ?
А они все у меня джинсы с низкой посадкой, но пока вроде норм, ощущаю их на себе, но не давят и прибавка 9 кг уже, не знаю где они, на мне вообще не видно даже гинеколог говорит, а вчера гель лак делала в нового мастера и была в кофточке свободной, сказала ей что приду на коррекцию и надо ещё педикюр сделать потому что не дотягиваюсь больше из-за живота, а она подумала что я уже родила типа у меня кесарево было, говорит у тебя так форма хорошо сохранилась, давно родила? ???? я кофточку сзади утянула и вывалилась вся моя прелесть животик ???? ноги остались такие же, в джинсы вхожу как обычно, лицо такое же, руки немножко поправились и бочка появились, но джинсы пока ещё под почками и не мешают
Я купила недель в 12. Стала носить в 15
И вот вчера они мне стали блин малы по животу
В 6 недель пошла покупать пару штук, так как джинсы ношу и все очень в облипку с заниженной талией давили на живот… даже не беременея расстёгивала их когда садилась… не хотела чтоб давило на матку, поэтому в 6 недель и надела их сразу ? до сих пор хожу в них! Растёт только живот )))
А я легинсы с высокой талией носила)) начала рано, нед в 8, так как было холодно, а в легинсах с начесом, да ещё и они по сиси были, красата, и животик в тепле был
Мне в комбезе нравится
С 16
я неделю назад купила джинсы для беременных уже другие брюки давят на живот
Начала носить с 4 месяца
Когда стали давить обычные джинсы
С 9-й, мне сразу же стало комфортно и уютно
Мне ещё нечего класть в штаны для беременных. Мне и добеременные джинсы не жмут ещё.
С 12 недели начала носить джинсы для беременных

Так что я теперь хомяк!!! Я с 40-42 размера выросла до 48!!! за 22 недели…я с 50 доросла до 54 размера..
у меня живот появился в 19 недель..
да и я итак не худышка была… рожу… потом опять вернусь на -60
ко мне после первой бер-ти тоже не вернулись… но я и не жалею… 168 см и 63 кг… и при всем этом тощая..
неее… лучше быть как щас..
комбез шикарный!
Классный комбезик!!! А я беремчатые штанишки уже месяц наверное ношу. В них так удобно!!!
С обновочками!) По комбезу видно, что плотненький, а джинскими? Тепленькие?)
Ааа… ну тогда да, не замерзнешь!))) Сама еще в легких стрейчевых бегаю, но мама уже закушала мне мозг, что пора плотненькие покупать)
классные вещички!!!
Я тоже много набираю за Б, с 60 до 82-83… но ем много, странно, что ты на ПП так много набрала. Я решила после НГ тоже на ПП, а то брюшко уже наела… думаю платьясвои беремен доставать уже
Отличные обновочки!!!
Хихи, у меня только 11 недель, я тоже уже купила штанишки, живот выпер быстро
с обновкой)
Везет, а я все уменьшаюсь((( Вот штанишки от первой беременности большие становятся(( Врач, ругается на меня
Покупала в детском мире, причём за смешную цену, что то в районе тысячи мне двое встали, потом отпорола напузник, и ходила долго в них, крутые
Я в садоводе покупала
Я купила все на Али. И леггинсы, уже ползаю в них под штанами, благо те у меня широкие, и джинсики с животом там же. Мне понравились и экономия средств. Я конечно понимаю, что хочется выглядеть дорого-богато всегда, но как то сейчас другие заботы, радую себя в другом.
Мне не надо дорого-богато. Мне надо удобно и чтобы нигде ничего не давило ? Спасибо ?
Минус в том, что долго идёт, так что торопитесь, читайте внимательно отзывы. Ну я думаю все с Али сталкивались
В магазинах Буду мамой, Скоро мама
В hm обычные взяла, под них колготоны теплые большого размера)
Буду Мамой очень классный магазин. Выбирала очень долго из всех магазинов которые есть в городе, но Буду Мамой самый лучший, качество хорошее и ценник приемлемый.
Я покупала в Буду Мамой и в МамаБэль в интернете заказывала
На Вайберелиз, штаны для беременных на подтяжках. Тёплые — 3000. Очень удобные, подойдёт на весь период
В прошлую Б покупала комбез в МамаБэль, сейчас заказала джинсы с Wildberris, но фирма Адель у них
Я купила в ilovemum.
Я купила себе на али)
Я купила неутепленныес резинкой на животе в Kiabi, а утепленные зачем, поднадеть темобелье можно
Вообще не хочу ничего лишнего одевать на себя, когда живот появляется. Мне кажется, что всё давит. Поэтому хочу утеплённые.
На савеловской или в валберес
Я брала в Манго. Сейчас смотрю в заре есть тоже линейка для беременных
Саш на Wildberries посмотри! Там много всяких! И по цене нормальнО!
В мазекеа
Я делала на заказ у мамы в швейном ателье. Мне было в них безумно удобно. Да и по цене это не дороже, чем купить где-то. Главное ткань подходящую найти.
Покупала в I love mum) носила всего неделю и родила) очень тёплые, хорошо тянуться, смотрятся круто!) продаю за 800₽) брала за 2600₽
А где вы живёте? И какой размер брюк?
44-46, живу за Химками, но можно на выходных где-то в городе встретиться
На бонприксе брала
На садоводе покупала
Могу отдать размер 44, рост 16 пару раз одела
Рост 160?
Утеплённые?) А можно фото? Я, конечно, ростом 165 ?
Да на 165 норм будет! Щас я в пути, и их надо отыскать ещё ) я поищу и пришлю ок? Обычные джинсы прямого кроя но вот утеплённые или нет не помню
Хорошо. Жду, спасибо.
Без начёса (
Жаль, без начёса и у меня есть, от первой беременности остались.
Вчера купила на садоводе, джинсы для беременных с начосом 2500 р.
До 27 недели таскала джинсы Добеременные) потом просто лосины купила)
не покупала вообще)
недель в 18 где-то
3 мес. начала носить беремемные штаники, сидячая работа, мне всё давило
Лучше покупайте! Нельзя чтобы штаны давили...
в 4 мес
в 5 месяцев купила. комбинезон теплый. Так и так штаны нужны были теплые
да, конечно покупайте.
я на большом сроке уже купила, на маленьком легинсы не тугие с туничкой тоскала
Да покупайте, все равно пригодятся)))
Матка то уже увеличена, поэтому давит. Меняйте джинсы, одевайтесь комфортно. Я беременные джинсы месяца в 4-5 надела в первую Б, но тоже с самого начала обычные уже на могла носить — они у меня все тютелька в тютельку были.
Купила в 15 недель, в них намного удобнее, не давит, хотя и живот небольшой был, но намного комфортней в них себя чувствую
первую беременность в 8 недель уже купила — очень уж нетерпелось ходить в беременной одежде ))))) вторую беременность в 8 недель обычные уже не сходились, но я с диким упорством пыталась их натянуть недель до 25 ))))
В недель 10 одела штаны с резикой под живот очень удобно а в 12-12 у меня вывалился живот и уже джинсы носила беременные)
я купила в 14 недель! потому что джинсы мне давили где пуговка, или сяду пердавит… а эти штаны красота, свобода, только в них и хожу
Сейчас на 8 недели тоже сложнее становится, но еще не перешла на беременшные штанишки.
Сначала ходила в джинцах без ширинки, они хорошо тянулись и высокая посадка была, а для беременных купила уже после 25 недель, точно не помню когда
В 12 недель штаны купила
Под вставкой мне тоже не нравится. Вы наверно тоже нехудышка.
Ну я б не сказала что прям, ну жирок в районе животика имеется. А как это может влиять ?
Поэтому и штаны там давят. Я уже это тоже для себя выяснила
И в чем ходите теперь ?
В платьях
Я как вспомню у меня были любимые джинсы ? с очень тугой резинкой что я даже подгибала под живот и утягивала все себе, ну на столько они мне нравились что я даже так ходила ?
В примерочной не давили? Только при носке начали? У меня не было таких проблем. В магазине попробовала несколько, те что были удобны взяла. И в носке хороши
В примерочной перед зеркалом всё ОК. Но при носке в первый день это вылезло. Сидеть больно — впивается этот шов под вставкой в низ живота
А подскажите пожалуйста, вы в каком магазине покупали ?
Буду мамой
В H&M и мне нравятся фирмы mamalicious. Их можно купить на asos.com или у нас допустим в магазинах типо esprit и name it
Тоже мучаюсь что давит, но шов не уезжает… На резинке брюки более менее удобны
Я купила легинсы, ддегинсы с высокой талией, они стрейч снизу дудки, 50 размера. Сверху место было мнооого, а снизу смотрелись как обычные джинсы и никаких дебильных швов, цельнокрой.)
Все мерила, во всем садилась проверяла, как сидит и что… Потом просто, как родила все сгребла и отдала маме лна как раз 48,50.
Да я тоже садилась- проверяла. В магазине одно, а при носке совсем по другому
Да эт понятно, поздно уже че. Я вообще в глории брала одни за 700, одни за 1400, всяк не жалко. Нашла по приличнее.
У меня были джинсы из тонкой ткани с местом под живот. Очень удобные. Нигде не давили. Возможно вам надо было на размер больше своего купить. А вообще купите обычные лосины. Ихи с футболкой, и джемпером, и туникой хорошо
В банке так не походишь
Ну вы выберите нужный стиль. Я работаю в госструктуре, носила платья, туники с лосинами, чтобы попу прикрывало. Брюки и свободную кофточку. Светлый джемпер свободного кроя. Я для беременных только штаны купила, все остальное носила из своего обычного гардероба
Я в H&M брола брюки и всю ьеременность в них проходила, удобно было
я вообще полная сама по себе, брала в фаберлике джинсы и леггинсы для беременных-ничего не тянет до сих пор.
Я ходила или в платье или в тунике/рубашке и легинсах.
Джинсы редко. Так как у меня они съезжали под живот и меня это бесило?
На резинке берите брюки и ее расслабьте или поменяйте если что
Купила джинсы для беременных, долго мерила… ходу сейчас вообще удобно, ничего не давит и т.д. Не знаю как бы жила без них. На зиму лосины теплые куплю
Так же было. Потом купила комбинезон в магазин и на прогулку, а на работу-платья и колготы для беременных.
Мне на живот когда сидишь давить начали штаны, когда животик уже подрос. Сначала все нормально было) наверное вы уже подросли?
Тогда смысл этих беременных штанов вообще?((((
Просто модели разные. Другие у меня растягиваются нормально) а те брючные были, штанины не стрейтч, поэтому и не тянулись. Зато коралловые, красивые??
Я хочу себе с широким бандажом подобрать, он вроде фиксируется еще на нужную ширину сверху.
А где покупали? Под живот или на живот резинка?
Покупала в Буду мамой. Резинка на весь живот, а вот когда резинка кончается и идет шов с тканью ближе к лобку вот это всё и давит когда сидишь
Значит китайская паленка
Я недавно купила брюки, мягкие, тянутся и швы не чувствуются ничего не перекручивается все как нужно сидит стоили 3 но была акция и скидосы взяла за тысячу
Ну так и я за 3000 Купила и брюки и джинсы
Ален правда тебе просто всунули подделку и все, сходи в Эйч эм померяй там, цены приятнее и качество, я вот жду поездку на материк, затарюсь
На вашем сроке как раз и купила, ширинки и пуговицы давили низ
Отлично) А то я как раз в пути за ними и стало интересно
Я все как-то в платьях ходила, но на 24 недели купила брюки для беременных уж больно колготки надоели
В 12 недель
Носила лосины
Ну я в лосинах это преступление против человечества?
Мне брюки и джинсы давили просто. Ну можно лосины и тунику же
Хожу в тонких наподобии спортивных, у них нет тугой резинки. ? начали давить ещё давно
Недель в 16 :)
Не покупала беременную одежду. Ходите в платьях и будет вам счастье)
+
Хочу штаны)
Не покупала, а старые джинсы перешила и все
Резинку вшили?
Да, в ателье пошла и мне перешили. Ходила в модных рваных джинсах. А обошлось мне это в копейки
Как только стало не комфортно в своих. Недель в 13-14, может и раньше
После 22 недели стало тесно. Купила колготки для беременных и носила платья. В 13 недель живота ещё не может быть)
Вы думаете мне кажется что ппц как жмет живот?
Ну у вас ещё матка только только вышла за лобковую кость. Это либо самовнушение и от этого дискомфорт, либо вы просто поправились
Ну вам виднее)
))
И что, даже если поправилась, теперь втягиваться ходить как вам до 22 недель?
Девушка, не нервничайте, вам вредно.
Зачем втягиваться? Можно носить одежду по размеру.
Вы не правы. Всё индивидуально. По себе знаю))) дело не только в матке?Есть ведь и остальной организм, разные физиологии. Я с 5ой недели мучалась от вздутия и тонуса, на гормонах прописанных мышцы так расслабились, что животик вылез с ходу! При том я далеко не полная, а за весь срок пока только потеряла -5кг, т.ч.и не в этом дело. Так что не судите по себе, стандартов в этом нет??
Конечно, всякое бывает) но честно, меня удивляют те, кто нуждается в спецодежде на таком сроке) а что делать в 36 недель? Голой ходить? Ибо уже и для беременных давить будут)))
Ну да ладно. Лёгкой беременности вам ?
Судя по комментариям, удивительным является ваш случай)
Просто очень много мнительных)
Конечно, конечно)
Да нет??? Вы просто сами не столкнулись, вот и не понимаете))) У меня у пары приятельниц (очень много уже родивших подруг) такая же история, как у меня, просто когда животик по разным причинам вылезает рано, он потом медленнее увеличивается, растяжки в большинстве случаев не появляются (один из плюсов!) и в итоге на последних сроках может быть не большим совсем, просто беременными себя чувствуешь с самого начала? И одни штанцы, купленные в 1ом триместре, могли доноситься до последних сроков, становясь в пору и резиночкой отлично растягиваясь и поддерживая живот. Удивляйтесь, не удивляйтесь, а нас таких много)))) Спасибо за пожелание.? И вам расти большими и здоровыми!
В недель 20, там как раз и животик начинает расти. И взяла на размер больше. И сейчас рада, что размер побольше, так бы не влезала уже ?
Купила в 12, и пожалела что раньше не взяла)теперь хожу с удовольствием и комфортом)
У некоторых раньше живот растёт. Я штаны для беременных сразу купила. Врач увидела мои и сказала что в узких штанах вообще ходить нельзя. А так как свои все узкие пришлось для беременных покупать.
Я как-то рано в них перелезла… точнее сначала джинсы на резинке купила потому что обычные пояса давили… а недель в 13-14 наверное в беременную одежду перелезла
Сейчас иногда ношу длинные майки (обычные) с простыми легинсами (все не из магазина для беременных). Тоже удобно
Я тоже в 12 купила, теперь хожу и жизни радуюсь, платья и юбки вообще терпеть не могу)
Мне в 12 недель свои джинсы стали давить, я последний день в них с расстёгнутой пуговицей ходила ?♀️
Тоже джинсы начали давить((пока тепло хожу в платишках свободного кроя… не слушайте никого, кто говорит, что животика не может быть на таком сроке, у меня уже люди замечают и спрашивают не беременна ли я.конечно скорее всего это увеличение по большой части не из-за матки, но если оно есть, то пора менять гардероб)
Я на 11 купила)на меня брюки не застегивались уже или давили)
Я в 10 недель. Штаны давили на живот мне кажется от этого токс еще больше был. Купила стало полегче
Уже купила!?? Неделю назад, 2 пары- одни прям брючки с большой и хорошо тянущейся вставкой для пузика (на вырост, сейчас слегка сползают) и очень удобные спортивные такие же, но плотнее))) Из-за угроз много гормонов прописали, животик рано расслабился и вылез, вздутие мучило, зачем страдать в тесной одежде?! Ходу теперь и радуюсь)))
В 10 недель купила комбинезон
Здорово, наверное тоже пора приобретать. Кстати, на прошлой неделе видела на распродаже в HM беременные джинсы по 500р
Ого!!! Может там ткань как легенсы? Тут просто материал джинс но тянется, вообщем как обычные дудочки:)
Нет, именно джинсы джинсы, хороший и качественный коттон?
Я там закупилась 2 парами по 700 руб. ля сравнения зашла в магазин для беременных — ткань тоньше и не такая шикарная посадка и цена 3600. H&M прекрасные вещи продает, а на распродаже еще и цена волшебная.
Ага, я именно их и приобрела за 500 руб вместо 2999 отличные джинсы на осень-зиму
Я тоже? Две пары взяла
Хорошие.
У меня поменьше животик в 14-15, но уже подумываю от специальных джинсах для Б. Сейчас пока ношу с низкой талией или платья. Думаю потерпеть ещё месяцок и начать переходить на спецодежду)))
Поздравляю с обновкой
Спасибо ?
Да, это кайф, я в 18 недель купил а и прям счастлива, ничего не жмет !
+++++
Вы худенькая, вот и пузик почти не виден)))
У меня в первую б. животик начал округляться только после 20 недели, это было 8 лет назад.Счас уже талия заплыла так изрядно ?.Живот без джинсов, особенно вечером, уже виден добренько?
Классно) я беременных штанах с 10 недель) еще заказывала себе беременные шорты) с али) на удивление каяество супер и размер хороший) рублей в 350-400 обошлись)
Круто!!! Я тоже хотела их купить, но цены у нас пипец… как-то и без них проходила)) щас летом платья)
Круто, тоже хочу, мучаюсь уже во всех свои джинсах. Но мне в сентябре предстоят покупочки? у меня тож такой пуз, ток я без пуза была до беременности ???
На НМ похожи
А там целый отдел для Б? Я просто уже пару лет все в инет магазинах покупаю, и даже особо по торговым не хожу
У НМ и интернет магазин есть. Посмотрите раздел для будущих мам.
Спасибо ?
Я тоже примерно на таком же сроке купила себе в mothercare джинсы для беременных! Так удобно, что не передать словами!)
Поздравляю с обновкой ?тоже планирую приобрести, но в тц дороговато(( а где заказывала не подскажешь ?)
Я на бонпри заказываю, но там с размерами нужно определится, иначе можно пролететь. Почитайте отзывы обязательно если надумаете заказывать, ?
Спасибки ?
Я тоже гоняю неделю в таких, счастью нет придела)) с обновочкой ?
Я в детском мире купила в отделе одежды для беременных по распродаже за 1000р, супер прям, очень удобно
Посмотрите в Kiabi там есть большой отдел для беременных, я себе купила за 1400
Плюсую за детский мир, правда уже мало осталось вещей, но шанс есть что то урвать)
Какой животик))а я все жду и что то никак не вылезет (один жирок торчит
на али замечательные джинсики для беременяшечек) и не дорого 800-900руб)
Мне подруга отдала 3 пары штанов и комбинезон джинсовый
я в мазеркэар купила штаны черные вообще за 700 руб. начала носить их уже с 10 недель
Я позавчера купила в детском мире 2 штуки по 1199 руб. Очень классные. Вот все сомневалась надевать их или рано ещё, живота беременного пока нет, но в области матки от моих обычных джинсов дискомфорт, а к середине дня вообще приходится расстегивать, а-то нереально ходить-живот раздувает. Думаю, что раз я не одна такая, то стоит надеть и сверху толстовку свободную.
Конечно одевайте!!! Главное что бы вам комфортно было :)
Покупать или нет, если подходят обычные? Они у меня на резинке, вроде не давят. Не вредно? Пока необходимости нет, наверное, и покупать не надо? Сегодня пару теплых кофт по свободнее купила, холода идут)
Как почувствуете потребность, купите, но понадобятся в любом случае
Да это понятно...
У меня позже понадобились. До этого ходила в комбезе.
Не покупала в пред беременности, так как носила практически всегда легинсы, они удобно на пузо натягивались? а сейчас чуствую необходимость уже
Позже все равно надо бы взять.
Не, покупать буу, конечно, все равно, но просто интересно, не вредно ли это, не передавит ли там малышу чего.
Не покупала эту го.вно одежду для бер-ых, такое ощущение что для бабушек штют. А ценник конский. Блюки черные купила на резинки, в офис отходила само то. На лето тоже резинка. Очень круто. И сейчас могу носить.
Вы в нормальных магазах вообще смотрели нормальную одежду? Или в интернете??♀️
И в нормальных смотрела, но там вообще ценник взлетает, смысл какой покупать на 1 раз. Я купила отличные брюки на резинке не беременные, и носила их и беременная и сейчас. И? В чем смысл вашего комментария?
Смысл в том, что можно купить не бабуличью одежду для бер и по приемлемой цене.
Я сказала свое мнения, не надо тут смайлы такие ставить. Если хотите покупайте. Или покупали. Я плюсом ко всему не вижу в этом смысла. Покупаю практичные вещи, еще раз повторюсь, носить могу и сейчас. А вы наверное джинсы для беременных уже не оденете??♀️
?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️
Я купила одни, до конца думаю как раз хватит)
Джинсы для беременных- лучшее, что я купила в беременность. Но у меня был огромный живот, ни в одни свои я не помещалась. Еще и после родов их одевала.
Я покупала джинсы для беременных, но на последних неделях они очень давили внизу живота когда ездила за рулем, а так брала штаны на резинках широких не тугих большего размера и норм))
Я не покупала, покупала обычные на резинке мне они даже удобнее показались)
не представляю что за штаны на резинке)))) в прошлую б купила шикарные джинсы для беременных, повыбирать правда пришлось. но зато удобно и сидят отлично
Только ленинцы беру себе в h&m, джинсы и штаны не разу не покупала
Легинсы?*
Я ходила в обычных джинсах. Просто застегивала под животом.
Я уже хожу в джинсах для беременных. Другие брюки давят. Купила тунику обычную и платье вязаное. Колготки и лосины еще прикуплю и всё. Но мне еще всю зиму ходить
И в первую и во вторую ходила в добеременных джинсах с высокой посадкой.
А как ты ходила в первые две?)))
Я покупала штаны/джинсы на резинке в не для беременных магазинов)кофты и моего рр подходили в обтяг))даже платье умудрились в обычном магазине найти к друзьям на свадьбу сшитое как бы под живот)
Я ж говорю, по 30 набирала, они мне не по размеру))))
Я легинсы носу с широкой резинкой))
Если старые норм то смысла нет покупать
Не, там не по размеру, большие)
У меня были только джинсы, носила с сыном и дочерью, до сих пор лежат, все продать не могу. А кофты и т.п. из своего гардероба находила
На зиму есть смысл купить. У меня на широкой резинке были джинсы, их потом и после рождения ребенка долго носила, очень удобные.
Я считаю лишняя трата денег. У меня лосины с начёсом тянуться отлично. + штаны тканевые по бёдрам и теплые кофты. Уже так две беременности отходила. Сейчас ещё одну))))
Я на 7 месяце купила. За 900р в детском мире
Я купила довольно рано, недель в 15 и прям так мне в них удобно было, а то обычные уже давили и было очень некомфортно. Не знаю, как без них.
Я джинсы купила для беременных и они оказались со временем неудобные. А потом увидела плотные, с начесом, точнее на флисе леггинсы)) они тянулись на меня до самых родов)) всю зиму в них ходила, удобные очень и недорогие.
И живот в тепле был))
Мне кажется, если есть обычная одежда, в которой комфортно, нигде не давит, можно обойтись без специальной. Я покупала джинсы и брюки для бережённых, потому что в моих штанах мне было некомфортно.
* для беременных )
Мне они необходимы были. Обычные давили, даже если спустить.
я думаю, нужно
Я ходила до родов в обычных на резинке) а сейчас недавно купила для беременных тоже на резинке и хожу в них так как они классно сидят на мне и ничем не отличаются от обычных
У меня пузико полезло, джинсы на него уже давят.
Кто-нибудь уже покупал штаны во время беременности? Брали в одежде для беременных или просто широкие штаны?
у меня были одни спец для беременных и куча обычных, с заниженной талией и эластичным поясом.
для беременных джинсы теплые и брюки брала.
Спец.штаны для беременных покупала, всю зиму в них проходила и половину весны.
В отделе для б., в H&M, всего одну пару джинсов. В остальном платья носила
брала джинсы для беременных у них специальная вставка, которая не давит на живот
у меня были одни брючки из магазина для беременных — с резинкой на животе, но я купила, когда уже неделек 20+ было))) а так комбез джинсовый носила, как то в нем постильнее
Я для Б покупала, ну и свободную одежду носила)
у меня живота не было до 20 недель. Тем ни менее сидеть в обычных брюках стало не комфортно уже в 12 недель, тогда и купила специальные брюки и джинсы))
Все никак не куплю… Ношу лосины тепленькие. Хочу джинсы купить утепленные.
брала джинсы. еще и после родов чуть ходила. сейчас лежат))) и покупала зимний комбез.его ии не б можно.
Спасибо, будем знать.
я купила штаны и джинсы для беременных, тёплые, на зиму)и колготки тоже для беременных)как раз живот начал расти и мне комфортно в них… и до 9 месяца доношу)резинка позволяет
я купила джинсики для беременных))) сразу чтоб и на зиму хватило!!!
хочу легинцы теплые купить и балахончик теплый наверх. Пока на улице не сильно холодно в одних своих джинсах хожу, но и они уже начинают давить(
Я купила вельветовые зауженые штанишки со вставкой для беременных, кстати вставку можно регулировать.
Я на работе целый день сижу, поэтому на всех моих прежних джинсах, брюках в последнее время приходилось расстёгивать пуговицу — ужасно некомфортно((
А в новых штанишках животику удобно!!!)))
Я еще с первой бер. купила. Покупала на рынке, денег было мало(((( Одевала редко, сейчас тоже иногда одеваю, на работу. А вообще мне в них не очень удобно. В обычные дни я в легинсах, да платьях хожу.
я уже прикупила и буду носить для беременных. мне с 5 недель туго в джинсах и брюках стало)
ой я тоже на выходных пойду штаны искать а то в платьях только и хожу. живота у меня нет особо но уже чувствуется что джинсы давят. месяц точно джинсы не ношу уже)
джинсы купила)в магазине буду мамой, т.к был купон (купон из книжки, которую в ЖК дали)
еще джинсы сдать можно обратно на продажу за скидку в 25%
а в магазине покупали или через интернет заказывали?
взяла со слабой(широкой) резинкой
покупала 1 джинсы для беременных, но носила недолго
Джинсы для беременных с поясом для живота, оч удобные, продаются в магазине для беременных
я пока брюки на размер больше купила, а дальше наверное в магазин спец. пойду ) а нам на работе джинсы нельзя...
я купила лигинсы, и хожу жизни радуюсь)) тоже давить начало правда недели уже как 3… лосины и дешего и сердито, думаю штаны для беременных вам не в чему. можно без них.
а лосины с утеплением купила похожи на штаны только не давят и без замков и с мехом внутри у нас такие по 300 рублей стоят
Я в первую Б вообще в 9 недель штаны для Б купила, а в этот раз тоже около 12 неделек)) Купила джинсы специальные, и удобно, и тепло и красиво)) И на долго хватит)))
+1. Сразу в джинсах почувствовала себя человеком)
На вашем сроке примерно… тоже очень штаны давили
Как живот начал расти так и одела, недель 25
Ну я в первую беременность тоже перелезла после 27 нед. А в эту уже с 10 нед давит.
В 13, тоже давили
Вот как стало давить и некомфортно себя чувствовать сразу одела, с дочкой в 14 нед. Сейчас уже с 10 нед)
Ух мне до 24 недели точно ничего не давило, да и сейчас не давит, но муж настоял и с 24 купила штаны
Недель с 10. Потому что было не удобно
Мне уже давит, в машине вообще сидеть не могу… также расстёгиваю. Но вроде как рано ещё покупать… вот жду
Я уже ношу. Мне тоже давят джинсы и лосины ( тугая резинка ), так я уже купила теплые лосины на меху и хожу довольная) очень удобно и тепло. Мне врач сказал нельзя чтоб где-то давило.
Спасибо вам девочки, поеду как я за обновочкой??а то все сомневалась, что как то рано… да и денег жалко все время на себя??♀️
Купила ровно в 18 недель)) купила брючки на тонком флисе, тянутся хорошо. И теперь в них видно живот, до этого в простой одежде незаметно было совсем, но тоже давить стало. А насчет джинс — меня кума отговорила, говорит неудобные и соскакивали постоянно.
Где-то в 13-14 недель и купила
Как начали жать переползла в леггинсы ?
Я с недели 5 не одевала свои джинсы никакие, ужасно давило на матку, хочу в леггинсах с высокой талией, они как раз хорошо, го уже тоже нужно что-то искать, пока ещё холодно
В 12 нед
Недель с 8 ношу и беременные штаны и у леггинсов всех резинки разрезала, давили неприятно… У меня живот очень рано показался...
С первой беременностью штаны не покупала, в обычных норм было. Со вторым после 25 недель.
Недель с 20, живота почти не было тогда
А я вот вообще джинсы не ношу и брюки тоже почти не ношу, в основном платье или юбки, наверное, в силу профессии преобладают футляры и карандаши. И сейчас все стало малО! Вот просто все! Ничего не налазит-то в груди, то в талии, все по швам трещит. Хожу в одних и тех же двух шерстяных платьях. Эх...
примерно на вашем сроке купила себе беременные джинсы, носила раза 3-4, они быстро стали неудобными. Шов где пришита трикотажная вставка к джинсовой ткани очень врезался в живот. Поэтому рекомендую брать полностью трикотажные брюки или любые очень эластичные
Я себе уже две недельки как купила колготки для беременных?
Я уже недели две хожу в джинсах для беременных (одни буду мамой, вторые h&m) я недель с 9 так раздуваюсь, что не влезаю ни в одни свои джинсы ? они у меня все самого маленького размера, и для беременных тоже взяла самого маленького размера -но такой Кайф, когда не давит живот ) до этого тоже в расстегнутых ходила полностью, и пуговица и ширинка ) поняла, что это не дело совсем ?
Я также как вы хожу ))) с расстёгнутой пуговицей на джинсах и сверху кофта… Особенно сидеть не удобно, давит
У меня уже и ширинам до середины не застёгивается...?я вообще на растопажку?
Я уже ношу! Но они немного спадают! Зато не давят! Все свои не могу носить давно уже)
С 7 недель
Я считаю что если ваши джинсы вам давят то уже пора!!! У всех ведь разный живот поэтому по времени кто когда начал я считаю не стоит ориентироваться. Носите с того момента как вам стало не удобно. Я купила себе комбинезон джинсовый, очень удобный, ношу всю беременность, кроме того он превращается в джинсы, т.е. верх отстегивается. Мне очень нравиться
С 10 недель «переехала» в зимние лосины на широкой резинке
В последних время часто езжу на машине в качестве пассажира и поняла, что мне сильно передавливают штаны низ живота, хотя при ходьбе в них комфортно, сказала бы что даже немного свободны мне. Просто у них неудачно находится место стыка штанов и широкой резинки
В общем, скиньте, пожалуйста, какая у вас модель штанов, в которых вам комфортно долго сидеть (только пожалуйста те кто уже на 8-9 месяце, а то мне до этого тоже в своих было комфортно))
Не очень, тоже заметила,, то передавливают, осоьенно если долго в них сижу
Мне на 8 месяцев штаны в области живота малы стали ??♀️ еле натягивала
Штаны в h& m покупала
В первую беременность было норм. Во вторую в тех же штанах давило, тоже в том месте где пришита резинка.
Это потому что поправились или из-за положения малыша?
Думаю из-за положения. Я в обе беременности по весу одинаковая была.
Удобно, купила новые побольше и нечего не давит.
Скиньте, пожалуйста, какого типа у вас штаны
С меня эти и так приходьбе сползают, побольше я их потеряю по дороге)
Я бы не штанами бы их назвала, а больше легенцы. Скинуть не могу у нас ночь, муж под боком спит)))
Только цвет черный. У них под пуз шов ниже чем у штанов.
Такие, и они тёплые.
Мне с 8 месяца уже все штаны давили( даже казалось что трусы давят уже?♀️
Это была моя боль… Ни одни штаны не могла надеть, везде все мешало, давило, жало… купила на 4 месяцах комбез из тонкой джинсы и гоняла только в нем до родов.
Я ходила в легинсах 48 размера ? в них было идеально… Но сейчас холодно (
Надо тоже комбез посмотреть...
Спасибо
Да если честно, я и трусы носила тонкие, бесшовные на 2 размера больше.
Но комбез это вообще удобная штука… Я прям была в восторге, зимой под него теплые колготы для беременных надевала, фирму не помню, они тоненькие и с небольшим начёсом, тоже на размера два больше
У меня такие удобные штаны есть, две беременности в них отходила. Сейчас не знаю, они потерялись уже, где ещё такие взять. Ничего в них не давит.
Поэтому носила только платья. Да, давили все штаны
Ну сейчас на улице платья особо не поносить...
Я покупала плотные теплые колготки для беременных. Разные бывают, даже с начёсом типа флиса внутри. Они мягенькие, при этом и живот хорошо держат. И теплые платья. Ну и плюс у меня был пуховик по колено. Сапоги. Норм вообще
Ну не знаю. Я сейчас гуляю в колготках шерстяных и носках. Много нахожусь на улице. Около 2-3 часов
У меня место шва как вы описываете, под животом, но во время носки, они чуть-чуть сползают и получается что везде тканевая вставка — неудобств нет. Сидеть долго не могу только в трусах-бандаже. Вот именно в этом месте получается складка и давит.
Всю первую беременность в них ходила
Спасибо
Может на них этикетка с названием бренда осталась?
Мама Бэль. Они по виду как бы простецкие, я в эту бер купила новые, более симпатичные. Но хожу в этих, они удобнее ?
Значит не ваш размер, я вообще не чувствую эти штаны на себе, очень удобно
Это мой размер, даже великоваты. При ходьбе сползают. На размер больше я бы теряла при ходьбе. Кучу девушек ответили, что многие производители грешат этим
Ну штаны разные вот же бывают. У меня были максимально комфортные джинсы. Комбезы терпеть не могу. Брала в H&M.
Я только в леггинсах для беременных ходить могу ?
Вот в них удобно, но колготки толстые не получается пододеть(
Это дааааа… ?
Я платья с колготками для беременных ношу с семи месяцев. Тоже давили, хотя размер нормальный
На вашем же сроке. Все штаны стали давить. Я купила джинсы на широкой резинке на талии, обычные не для беременных, и толстые штаны стрейч тянущиеся на талии тоже. Распророла у них пояс и вытащила толстую резинку. Они стали необъятными. Просто ткань будто. И ношу так. Как рожу вставлю резинку обратно и будут обычные штаны. Единственный минус- джинсы сползают. Живот большой, попа маленькая. Не на чем держаться. Но зато негде не давит сидя.
Тоже самое, третьи штаны купила, причём давят именно, когда в машине сижу?
Я психанула и заказала себе комбез ?
Они мне не очень нравятся, планирую носить его как штаны, а верх прятать под свитером и т.д
?я чёт побаиваюсь комбезов, рост небольшой 162, мне кажется я буду беременным бегемотом ?♀️?
Я вообще 160)
Девченки, у меня 11 недель+3 дня, добеременные джинсы мне еще как раз, ляхи и попа все норм, но вот животик давить начали. Пришла я значит в Пренатал, а там только большие размеры остались, расстроилась и ушла нисчем, завтра суббота сьездим с мужем в бенетон может там что найду… п.сы., живота еще нет, все плоско, но *** давит так)))
в 5 мес
В 10-11 недель, когда джинсы начали давить
недель в 14-15
в 25 недель
я и сейчас добеременные джинсы ношу.Спец одежды не покупаем
я все еще в обычных джинсах хожу, только талию пониже спускаю, а для более поздних сроков есть брюки на размер побольше, специально купила в сэконде, и несколько блузок.
не покупала — трата лишняя, потом их никуда не применить. Купили спортивный костюм с завязками на штанах — удобно и всю Б хожу в них
В 11-12 недель одела штаны дл б., т.к. свои жать начали и не удобно было.
5-6 мес
хожу еще в своих пока ничего не давит))
на 12-ти неделях начало давить, но т.к. было лето у меня были полуспортивные легкие штанишки(бриджи) с заниженной талией, было очень удобно, ну и ходила в платьях, сарафанах, а «беременные» джинсы одела в 20 недель, там и животик уже нарисовался да и погода была — не жара
ничего не покупала «для беременных». лишняя трата денег. носила платья, туники.
на вашем сроке уже все давило и носила.
в 4 месяца
А я в платьях эту хожу, штаны одеть вообще не могу, сначала давило, а потом дитенок возмущаться начал, если одеваю, мол не так ему)))
Я отдела беременные джинсы неделе на 8-9. В обычных было не комфортно.
Только девятая неделя беременности, а мне не комфортно в любимых джинсах.
с какого срока вы носили брюки для беременных? и сильно ли заметно что это не обычные брюки?
с вашего же срока перешла на брюки с резиночкой. А конкретно беременные брюки впервые сегодня надела
в первый раз рано одела.Недель в 12, в этот почти в 30.
решили пока скрывать беременность, меньше лишних советов — спокойнее будет. думала что могут выдать положение)
логично, джинсы пережимают абсолютно всё....
а я перестала влезать нормально в брюки где-то после 3 месяца. именно на живот стали давить «некомфортно»....
джинсы не ношу.
у меня живот только в 25 недель показываться начал… Тогда и купила )
Как узнала, что беременна, так и начала носить более свободную одежду
Ношу с 12 недели.очень удобно.выглядят как обычные джинсы, только на поясе резинка.
носила, очень удодно!!! не представляю как без них можно!!!
что там должно быть видно? вы же сверху что то оденете и закроется эта резинка
спасибо
думала что резинку может быть видно. в принципе кофтой она прикроется
сначала ходила в джинсах, не застегивая на молнию, а застегивала на ремень и длинную футболку или тунику одевала, а с 12-й где- то мне надоело и мы купили джинсы беременные, их я проносила до конца Б, и выписывалась потом в них же
С первым с 12 недель, со вторым с 9 по 20 носила, потом пуз чуть поднялся и недель до 36 спокойно ходила в своих обычных джинсах с низкой талией
мне пока еще беременные большие, хожу в расстегнутых своих… др вариантов не нашла..
Почти всю Б в платьях проходила, хотя до этого очень редко их носила. От джинсов рано отказалась, у меня были ещё что-то типа брюк или леггинсов, их подольше поносила. А «беременные» джинсы к 30 неделе купила по совету подруги (которая и после родов в них месяца 3 проходила), но мало носила. А после родов их буквально пару пару недель — месяц одевала
а у меня живот маленький)
да и то, я их надела просто потому что на улице холодно, а на меня уже ничего не налазиет, кроме сарафанов и летних шаровар)
Вам они пригодились? Насколько?
я в старые вшила трикотажную полоску… и ничего не покупала
покупала джинсы, очень удобно
у меня джинсы были. 2 пары. конечно пригодились, в чем еще ходить то
Я еще с 12 недель купила, неделям к 28 вторые буду покупать
обходилась обычными магазинами. Джинсы-брюки с заниженной талией на резинке.
Спасибо за совет!
Я без них обошлась. Ходила в длинной тунике и леггинсах тянущихся большого размера. Но это зимой было, там под курткой в принципе не видно, что надето. Может летом они нужнее.
я лосины с начёсом брала, очень удобно. Всю зиму проходила. Но если Вы соблюдаете стиль какой-либо, то ориентируйтесь на него.
Я покупала брюки на зиму, удобно очень. А весной спорт.штаны обычные носила, под живот резинку делала и все. Говорят комбезы еще удобно очень.
Вообще пригодились джинсы.а так на крайняк можно в легинсах)
Резинка пережимала живот и малая начинала стучать, опускала резинку, тогда штаны подали, такая хрень.
Брала джинсы.
Проблема в том, что живот их сдвигает вниз и они сползают и висят. А так я в них все 9 месяцев проходила бы легко, но не хочу носить ремень.
Во время б в последние несколько месяцев у всех бедра увеличиваются, кости таза разширяются
у меня джинсы, джинсовая юбка, брючки всё это для беременных ну и ещё лосины обычные, что б на животик не давили)) сейчас у вас может и не большой животик, но позже пригодятся однозначно
Вещи для беременных удобные и стильные есть. Я брала все в скоро мама, думаю у вас тоже есть такой магазин.
я не ходила в таких брюках, еще и потому, что я вообще почти в штанах не хожу.
я покупала сарафан, чтоб с водолазкой одеть. потом, когда родила, он с поясом, его еще носила.