*КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ ДЖИНСЫ (брюки) в “БЕРЕМЕННЫЕ”
Мы с мужем ждем третьего ребенка, и конечно стараемся экономить, так как пока работает он один, и стало холодать, животик растет, джинсы в поясе жмут и чтобы приобрести брюки, либо джинсы для беременных, необходимо, хотя бы 45 $. Честно, стало жалко денег и я в интернете нашла выход с положения!!! Получились великолепные и удобные «Беременные» джинсики.
ДЕЛЮСЬ НАХОДКОЙ, МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ.
В холодное время незаменимой и универсальной одеждой для беременных являются брюки. Зачастую поиск подходящей модели затягивается, безрезультатное хождение по магазинам не приносит ничего, кроме головной боли, и отсутствие искомой детали гардероба превращается в настоящую трагедию. Не будем перечислять все достоинства этого вида одежды, а лучше предложим несколько практических советов для тех женщин, которые готовы переделать обычные брюки в «беременные».
Смысл предлагаемого преобразования заключается в том, что нерастяжимый материал брюк фрагментарно заменяется эластичной вставкой в области живота. Для переделки подойдут и классические шерстяные брюки, и джинсы, и брюки, выполненные из трикотажных материалов.
Аналогичным образом кокетку можно сконструировать и на задней половинке брюк. В этом случае лучше сделать брюки с завышенной талией, чтобы трикотажные кокетки полностью облегали живот и поясницу. Если материал достаточно плотный, то такие брюки отчасти заменят вам и бандаж.
Вам потребуется:
Джинсы, которые хорошо сидят в бедрах, но не застегиваются в поясе, в связи с растущим животиком.
Трикотажная майка (футболка) под цвет джинс (не обязательно) или тёплые колготки, или что-то подобное – трикотажное, плотно облегающее, способное растягиваться в дальнейшем. Также можете подобрать старый плотный трикотажный свитер (желательно подходящий к брюкам по цвету). Он то и будет использован для создания трикотажной кокетки. Если такого свитера у вас не найдется, то можно купить 30-45 см трикотажного полотна. Хорошо, если в составе ткани имеется эластан или лайкра: в этом случае полотно не потеряет упругости от частых стирок.
1. Померяем джинсы, и мелом, сухим мылом или маркером отчертим область, которую нужно будет заменить эластичной вставкой.
2. Все преграды, такие как хлястики, встречающиеся на пути, отпорем, отковыряем заклепки.
Также выпарываем молнию, точнее, не выпарываем, а аккуратненько лезвием удаляем все ее твердые составляющие, так как молния зачастую пришивается декоративным швом, который мы оставляем для красоты.
3. Вырезаем ненужную часть джинсов с припуском в 1-1,5 см на подгибку. Если ваши старые джинсы не сходятся и ниже талии, то вырез делайте как можно глубже.
Должно получиться примерно так:
4. Сшиваем ширинку, это может быть 1,5-2,5 см, в зависимости от фасона джинс и от положения животика. (Ширинки может не остаться вообще, не пугайтесь – меньше работы.) Можно чуть – чуть зашить карманы, чтобы они не топорщились. И тем, у кого линия разреза проходит прямо через них, карманы, вернее то, что от них осталось, придется вообще зашить.
5. Примеряем кусок трикотажной ткани на животик.
Складываем и обрабатываем край трикотажной ткани. Если вы используете майку, то сразу переходите к следующему пункту.
6. Майку или кусок трикотажной ткани (будущий пояс) поворачиваем обработанным низом вверх и вкладываем на глубину выреза плюс 1,5-2 см. Прикалываем пояс иголками к джинсам, при этом подворачивая обрезанный край джинс. Растягиваем, прикалываем (пришиваем – наметываем).
8. Перед тем, как окончательно пристрочить на машинке, штаны необходимо примерить. Затем выполните последний шов.
Счастливого вам материнства! Будьте красивой в вещах, сделанных своими руками.
Смотрите также: одежда для беременных своими руками
жмет — меняй на беременные, хотя рановато жать стало.
+10000
рановато-как-то))) я перешла на одежду для берем где-то на 5-6 месяце))
в смысле у девушки срок 4 недели а уже брюки жмут..
вы думали я вам написала? извините..
Вам же это удобнее будет, и какая разница когда и кто перелез), потому что некоторые девочки ооочень стройные и животик маленький и они позже переодеваются, а у некоторых живот кааак полезет))
покупала… но позже… но раз давит, то не рано
я в 7 недель купила
Вообще без них обошлась.
я ходила в платьях свободных
у каждого по разному.я в 12 недель сняла свои джинсы.давит начали
угу, под конец в них не влезла)))))
)))))))у меня до 20 недель живота не видно было… какие там штаны для Б.
А так покупала конечно, штук 5 у меня их было
я купила к 20 только неделям, но у меня ничего не болело ттт
покупала, но не на таком сроке
да, недель в 12 купила...))) кайф! теперь осенние присматриваю.
Рановато.Купите какие-нибудь легинсы на резиночки, или платья носите. Я боюсь пока покупать, вдруг ж… пу разнесет и не влезу потом в них))))
ну может у вас такие джинсы, что вам их действительно необходимо сменить. А так у меня весь арсенал магазина для беременных
что скинуть?
нормально, я тоже практически сразу взяла. тем более если вы дискомфорт уже ощущаете
джинсы брала
купила в 10 недель в обычном магазине штанишки на резинке, сделаны под джинсы но не легенсы. Ношу до сих пор, легко влажу в них
Мне сразу некомфортно стало с поясом ходить, хотя и свободно было… Покупала только колготки для беременных. И всю Б проходила в трикотажных платьях
Я теплые колготки носила, а не капроновые, и мой не возражал. А у нас намного холоднее, чем у вас
рано конечно, хотя мне так де говорили, но не врач
так же было из-за расхождения таза.
В 5 НЕДЕЛЬ Я НЕ ВИДЕЛА ЛЮДЕЙ В ШТАНАХ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ)) но возможно у вас какие-то супер узкие джинсы и еще и на размер маловаты(а вы так не считаете).Мес в 7 покупала леггинсы хлопковые с широкой резинкой на поясе и замком в обычном магазине
вообще у тебя там перестройка, у меня тоже тянул низ живота, потом когда небольшой тонус начался выписала магний В6, брюки купила месяц назад, особой необходимости пока в них нет… а так ношу иногда, когда не в платье)))
Я покупала когда уже был животики все не налезало.
Я не штаны для беременных, а просто спортивные штаны сейчас ношу они как для беременных, прям на пузо натягиваются. Мы так дано мечтали об этом малыше, что я уже переживаю, что обычные штаны давят на малыша
Со старшими такого не было. Но и врачи говорят, лучше чтоб не давило сразу.
Кстати поздравляю с беременностью, давайте дружить и ждать вместе?
На зиму покупала себе теплые велюровые брюки большого размера, на поясе сзади с резинкой. Еще брала брюки-стрейч с начесом, тоже на размер больше. Потом, когда был уже большой живот, пристегнула подтяжки на брюки))), очень было удобно, и не падают, и на живот не давят.
А на маленьком сроке (примерно в такое же время года) я надевала утепленные лосины-стрейч.
у меня лосины только холодные, щас уже холодно в таких ходить, хочу взять или джинсы или лосины т.к мама сказала что у всех по разному пузо растёт, у меня девочка на работе на 8-9 неделе уже с приличным животиком ходила)
У меня были такие в рубчик, 2 года назад покупала рублей за 300-400))) на рынке.
Брала несколько раз, 1-й — на ярмарке выходного дня, которая на ст. Люберцы около Кристалла, 2-й раз на рынке на Северной стороне.
А вот с джинсами и тугим поясон на них не шутите, не надо там ничего перетягивать. Куите просто штаны на размер больше
Приветики, вот мой предыдущий пост о тестиках https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/457063152/
Сегодня сдала хгч… результат 59! Чуть ли не плакала от радости)
Девчушки, все прекрасного настроения, твёрдости духа!
Кто ждёт заветные // полосочки — апчииииии самый заразный!
Кто уже носит под сердечком лялечку — волшебной беременности!
Кто рожает — лёгких родов!

Поздравляю! Пожалуйста, заразите меня беременным чудом)
Поздравляю!!! Легкой беременности! ?
Поздравляю! Столько радости!))
Поздравляю !!!!!!!!
Поздравляю!!! Здоровья и сил Вам и Вашему малышу)))
Спасибо большое! И Вам так же ?
Поздравляю!

Поздравляю:-):-):-)и вам спокойной беременности)))
Поздравляю
Спасибо?
поздравляю
Я ролила наконец-то! Вес 2760, рост 52, только беда она, 12 ч не берет грудь, сейчас мы в роддоме, она постоянно спит, трудно разбудить, и даже пустышку не берет
Поздравляю! Хватаю заразу!
Мамочка! Все будет хорошо! Дайте малышке время! Здоровья вам и искренние поздравления!
А что врачи говорят?
Поздравляю! Чих приняла))))
Поздравляю :)
Поздравляю ??Здоровья вам и легкой беременности ??
Спасибочки ? у меня уже ? но блин я заболела, вроди бронхит??
Спасибочки ?
поздравляю!!! и вас пусть все будет хорош)
Поздравляю!)) чтобы все хорошо у тебя развивалось и не беспокоило!?
Поздравляю! И вам того же желаю! :-)
Поздравляю!!! А какой у ва ДПО?
Девочки где купить? Все штаны что для беременных они без хлястиков куда ремень продевается и рассчитаны что огромный живот будет их держать, но это провал 🤦 огромный живот это 8-9 месяцев, а до этого???
А до этого я ношу подтяжки 🤣🤣🤣
Буду мамой, джинсы там брала носила с 3 мес, там резиночка фиксируется по сроку. Очень удобные были
Спасибо
И я там брала, даже после родов в них ходила отлично сидят! Там вместо "пуза" из ткани была резинка.
Wildberries, lamoda, h&m
Я на валберис заказывала, хлястики есть и под живот карман регулируется
Киньте ссылку плиз или название
Валберис наберите в интернете. Там джинсы для беременных
Вот такие у меня, но их в данный момент нет на складе. Посмотрите может другие какие то подойдут там в принципе выбор есть
Одни джинсы брала в hm, другие на валдберис на обоих были штрипки для ремня
купила самые обычные штаны с начесом, похожи на лосины, но выглядят как брюки.нигде не жмет, не давит, еще и место есть
Купила прекрасные брючки и джинсики в тц Спектр (на Теплом стане)
Купила в h&m, классные но без хлястиков, живот не большой, мне удобно не давит ничего
У меня штаны для беременных с резинкой. Носила их на поздних сроках и сейча ношу. Там пуговкой резинка регулируется
А какая фирма?
Не знаю даже. В отделе для беременных просто брала
Вот такая резинка регулируемая
Вилдберис, отличные джинсы и ничего не спадает, на живот натягивается тряпошная часть их на любой объем.они держатся не за счёт живота
Напишите, пожалуйста, фирму или ссылку 🙏
Спасибо🌷
Хм, асос
В H&M есть выбор
На Вб заказала. Там пуговка внутри и можно регулировать Резинку
А можете сказать фирму?
Дома посмотрю. Попозже напишу
Джинсы покупала в детском мире, но там резинка утягивается же
Я с первым сыном без проблем штаны купила, а с младшим так ничего приличного не нашла. В итоге купила обычные стрейч с низкой посадкой на размер больше моего
На асос покупала, с хлястиками. Сейчас тоже ношу)
В детском мире покупала
О, там я ещё не искала
Всю беременность носила легинсы черные из h/m и платье базовое оттуда же для беременных, а сверху на платье надевала разные кофты. И разнообразие и одежды много не покупала
Джегинсы?! и во воемя бер и после 👍
Брала две пары в LC WAIKIKI. Просто моя любовь 🥰 и после Б буду их носить 👍🏼
Я заказала джинсы Love Mum на WB
Очень долго искала джинсы нормального цвета и фасона
Нашла только в этой фирме
Спасибо
H&M
Я в детском мире покупала, там регулируется резинка. Но они с меня все равно сваливаются 😀 я худею) если не за рулём, одеваю обычные джинсы.
Я джинсы брала, они на попе хорошо держатся😂
В h&m и по цветам большой выбор и удобные
В метрополисе нет ((( в каком большой?
У вас не знаю в городе) это у нас выбор большой. На сайте посмотрите
Купила в пятницу в H&M в детском мире на лубянке. Просто супер!!! Как джинсы, петли для ремня есть, резинка под живот высокая, не огромная, тянется хорошо. Очень удобные!!! ~1200 на распродаже 👍🏻
Ох как знала что надо зайти туда
В ай лав мам много чего покупала. Мне очень нравится магазин и цены не высокие
А где он? Я не встречала
Сайт есть. На савеловской, и еще где-то. Не помню. Их товары есть на вайлдберизе. Посмотри сайт
Спасибо
Я даже после родов купила там пару вещичек 😁 нравится качество
Там же утяжка по бокам! Я спокойно носила вообще
В HM беру, отлично сидят
Так они ж регулируются. Посмотрите магазин NewForm. Не знаю, есть ли у вас такие. Там дешевле и норм джинсы. Да и нафига они? Я купила леггинсы для береМенных и в платьях гоняю. Ниче не давит, удобнее.
У меня джинсы с животом который регулируется 👍 кавi фирма посмотри на велдебресс
Киаби я завтра зайду, спасибо
Я леггинсы носила, удобно было
В киаби брала джинсы и шорты, нормально держалось и без огромного живота)
На вайлдберрис посмотрите. Я покупала в лс вайкики и детском мире
Я не покупаю штаны брюки джинсы, я купила 2 пары легинсов👍
У меня джинсы для беременных с отделом для животика и вверху резинка с пуговичкой регулируемой, вот я их на 14 неделе купила и до сих пор ношу
Да ладно? Я брала те, что без огромной резинки на пузом.
И потом повторно их покупала после операции, тк мои все на швы давили и я не могла в них. Может размер поменьше?
Или заниженные джинсы. Я в таких месяца до 7го ходила
Фирма вроде espirit называла на вб. А с большой резинкой не нравился этот мешок посреди пуза
HM отличная резинка на джинсах — носила с 16 недели и до родов)
Я купила обычные лосины с начёсом за 400 р. Они высокие, под грудь прям, эластичные. Не давят на живот абсолютно. Их и после беременности носить можно.
В h&m брала, уже вторую беременность в них хожу
Обычный брала х/б просто большего размера и всё
Я в киаби брала
Я в свит мама покупала, держалось не плохо, а сверху всегда одевала поддерживающий бандаж
Я покупала штаны на резинке
На валберис заказывала, отличные
Чет сразу про него не вспомнила
Сейчас в них, очень удобно, не давят вообще
У меня был комбез и там резинка на весь животик очень удобно было и ничего не давило!
Нет не давят, с резинкой на живот, это убожество
Я их и после беременности таскаю ??
Носила джинсы с резинкой на весь живот, очень удобно особенно когда живот тяжелый резинка поддерживает, сейчас жарко а так бы с радостью ещё носила
А у меня они постоянно сползли давили прям на живот ?
Может маленькие были
я вообще без резинок покупала брюки. Спереди они просто низкие, такие что даже до живота не дотягиваются почти)) очень удобные!
на каком сроке сменили одежду? С первой Б было потеплее и я как то сразу на платья перешла. А шас джинсы давят вроде рано… но в застегнутых сидеть не могу. В магазин для Б думаю рано там наменя наверно как на сумашедшую посмотрят.
почему, им какое дело? а вам должно быть удобно
ничего не покупала для беременных, как ходила в обычных, в тех же и ходила
Думаю, что уже на следующей неделе перейду на «беременные» джинсы, уже испытываю некоторый дискомфорт в своих обычных...
вообще не покупала одежду для Б, отвратительная она вся))) бабульская)))))
всегда находила себе удобные наряды в обычных модных отделах))))
можно легинсы найти, у которых пояс на широкой резинке
ну вот просто по мне — одежда для Б не оч симпатичная))))
где-то после 12 недель, купила одни классические и всю зиму проходила в них.сейчас вот думаю лосины или джинсы брать, а то уже в широких как-то не айс)))а вам если на весну можно джинсы подобрать, щас модных куча)
Пару раз одела, мне в них не удобно, ношу всё обычное что и до беременности))
Чет не пошли они у меня — просто штаны на резиночке обычные одевала, под или над пузом )))
недель в 14начала носить треники, платья, про джинсы забыла
Я в 3 месяца, где-то, у меня тонус сильный был и мне все давило. Плюс у меня физиологически живот выпуклый от природы. Мои 3 смело на 5 выглядели. И кому какое дело, когда Вам покупать спец.одежду!? Главное -комфорт!
со старшей месяца в три купила и одела, а вот с младшей с 8-10 недели уже в джинсах обычных не могла ходить
полезная информация для тех, кто умеет и любит шить :):):)
как подшить брюки мужские
Способов, как правильно подшить мужские брюки, достаточно много, каждая мастерица может выбрать удобный для нее вариант. Вот один несложный: Можно в месте сгиба использовать специальную клейкую ленту, но нее обязательно нужно продублировать потайным швом, так как после первой же стирки клей сойдет и лента отвалится. Ее используют скорее для фиксации, чтобы было удобно обрабатывать шов.
Штанину, вывернутую наизнанку загибают на 3-4 см, через марлю заглаживают сгиб, потом по краю прокладывают клейкую ленту и приутюживают ее.
Затем подогнутую часть пришивают потайным швом.
Изделие выворачивают и стрелки проглаживают паровым утюгом или через марлю.
Источник:
я вот немного не поняла, получается что штаны будут с ростом пузика под животиком или всё-таки на животике? На зиму хочу так болоньки и теплые штанки переделать. Если под пузиком, дак холодно наверно будет. Или я ошибаюсь!? У кого-нибудь есть фото как это выглядит в живую? Буду признательна.
Это все зависит от ширины резинки: если узкую сделать, то под животом будет, а если широкую, да еще резинку сверху вставить и пуговки пришить, то можно будет над животиком затягивать.
все элементарно и просто! а то штанов полно… надо будет заняться этим вопросом! а то все равно днями делать нечего))))