Сегодня было первое занятие в школе, темы были о семье, о традициях в семье,как снизить тревожность у себя и у ребёнка, психолог очень понравилась, сказала если кому нужна дополнительная консультация,… Читать далее
Вчера было наше первое занятие. И чувства смешанные остались. Осадок какой-то. Разочарование и уныние. Почему… да много причин. Первое это запугивание, нам ясно сказали, что на усыновление проходят… Читать далее
Помогите разобраться: в 2013 прошли ШПР, в 2014 — опека, в 2015 — усыновление. Собрались за дочкой. В опеке говорят, что ШПР нужно пройти повторно, что проблематично, т.к. муж работает посменно,… Читать далее
Девочки кто проходил ШПР подскажите вам давали кучу домашних заданий,заставляли читать много книг по психологии?Мы посетили первое занятие(на мой взгляд не ШПР,а сообщество анонимных алкоголиков… Читать далее
Сегодня последнее занятие было в школе. Хорошее в общем осталось впечатление. И от преподавателей и от участников. Обратная связь возможна с ними всегда, это радует. Поплакали немного, посмеялись… Читать далее
Всем привет
Быстро как-то пролетели почти 2 месяца ожиданий. Со вчерашнего дня начались занятия в ШПР. Посмотрим, что будет на занятиях, но пока чувствую себя достаточно уверенно. Хотя, на… Читать далее
Я ещё совсем новичок, пока только думаем.
Возник у меня вопрос: есть ли срок ШПР, т.е. после того, как мы прошли ШПР, в течение какого времени мы должны плотно заняться опекой/усыновлением… Читать далее
Дорогие усыновители из г. Санкт-Петербурга, очень нужны отзывы и дельные советы о прохождении школы приемных родителей в БФ «Родительский мост на Моховой.