ШПР

Девочки кто проходил ШПР подскажите вам давали кучу домашних заданий, заставляли читать много книг по психологии? Мы посетили первое занятие(на мой взгляд не ШПР, а сообщество анонимных алкоголиков и псих.больных людей)и сразу же нам дали 3 книги к прочтению, нарисовать приемного ребенка и еще кучу всякой фигни, вот мне интересно это только нам так со школой «повезло» или это у всех так???

Victoria
Victoria
Москва
313513
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная Леди
Солнечная Леди
Керчь

Я волновалась когда шла а потом на приколе сидела)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Виктория
28 лет
ВероникаАнгелочек
6 лет
Кирочка
5 лет
Москва

Девочки, а заочно кто нибудь проходил ШПР? нет возможности у нас очно посещать. Муж вообще работает без продыху

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Воронеж

А мне очень понравилось! нам дали 2 книжечки небольших и тетрадь рабочую каждому, тетрадь с заданиями нужно было заполнить к итоговому тестированию. Лекции проходили очень интересно, и теория и практические игры. Подумала, что всем родителям (а не только приемным) полезно было бы это все послушать. А то посмотришь как на улице некоторые мамаши себя ведут!




Пожаловаться
Наталья Докина
Наталья Докина
София
5 лет

Нам с психологом повезло, довольно таки адекватная тетка, очень грамотный специалист.Игры конечно были, но без фанатизма. В ШПР ходили с удовольствием.Список книг давали, просто как рекомендация почитать на досуге.

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва

Блин, нам штоль одним повезло с ШПР?)))Всё адекватно, игры были, но по теме. Психологи очень грамотные. Сами с усыновлёнными детьми. До сих пор им вопросы задаю. Отвечают. Психологи с Поезда Надежды. Это Московская программа.

Пожаловаться
angelina
angelina

А нам повезло. В основном, книги просто советовали, а на лекциях много полезной инфы было. Дама с шариком приходила 2 или 3 раза (преподаватели постоянно менялись). Так что шарик — это тема)

Пожаловаться
МамаДважды
МамаДважды

И у нас так было. И задания на дом, и игры ролевые — кто-то ребенка изображает, кто-то родителя. Странноватое было ощущение.

Пожаловаться
Mariya
Mariya
Краснодар

я очень рада, что встретила человека который такого же мнения о шпр?ещё у нас была грязная игрушка и каждый в конце занятий должен был взять её в руки, встать и рассказать, что он вынес из этого занятия.Были игры ролевые, рисунки, на дом задавали только писать сказки, вобщем я еле пережила этот бред, шпр это секта

Пожаловаться
Victoria
Victoria
Москва

С игрушкой у нас тоже самое один в один ? но это далеко не самое страшное, ролевые игры это просто ппц

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Victoria 

Доброго дня! Когда мы проходили ШПР-у меня было тоже чувство, что это клуб анонимных алкоголиков.Муж говорил терпи, это ведь обязательно.И я согласна с мамой Леры-Ромы.Дальше еще много идиотизма системы будет.Но все кто принял четко решение, все это преодолевает!!! Нам тоже много читать заставляли, писать домашние задания делать, фильмы смотреть

Пожаловаться
Mariya
Mariya
Краснодар
Victoria 

Да!?нас при всем этом обсурде заставляли меняться парами, это был цирк, особенно когда завязывали глаза и водили, облапали меня знатно

Пожаловаться
Vasechka
Vasechka
Наталья 

Повезло с мужем!!! Да и я не жалуюсь только очень волновалась как он это вытерпит))) и игрушки и полевые игры это не о нем… но выдержали. Видимо никто к психологу не ходил, у нас на работе тренинги психологи проводят та ещё забава)))

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
мамаЛеры-Ромы
Ромашка
6 лет

Книги не читали, а зря… смотря какие книги… все, что прочитала по теме, были рекомендованы здесь и очень помогли.но псих.задания были. Совет, если позволите… если действительно серьезно встали на этот путь, то сразу дайте себе обещание на многие «странности» системы реагировать стойко и не сбиваться с намеченного курса. Идиотизма ещё много впереди, который ровным счётом никак не относится к теме принятия детей