Школа позади)))

Сегодня последнее занятие было в школе.  Хорошее в общем осталось впечатление. И от преподавателей и от участников. Обратная связь возможна с ними всегда, это радует. Поплакали немного, посмеялись. Оставили координаты друг другу, похвалили нашу группу, что мы активные) А еще сегодня говорили о том, как мы изменились, что никто из нас теперь уже не будет прежним) Если в начале школы многие говорили, что ШПР пройти и все, то теперь пришло понимание, что это только начало пути. Нашу группу одна семья покинула после 1 занятия, поняли что это не их путь. А еще одна семья попала в трудную ситуацию. им уже в опеке подобрали деток, а потом оказалось, что нет документов на дом в полном объеме. То есть есть договор купли-продажи, а свидетельства на собственность нет. Так жалко их. Теперь надо делать столько документов, что до весны бы управиться. А мальчика, которого на усыновление им готовили я знаю, он в моем детском доме живет. Так я надеялась, что он быстрее в семью попадет. Вот еще раз убеждаюсь, что не стоит в базу лезть пока доки не сдали и разрешение не получили.  Свидетельство о прохождении ШПР будем получать после 18 декабря)))))) Значит можно все доки сдать до нового года и девчонок забрать (Господи, молю пусть все получится с документами)на каникулы на гостевой режим. Не знаю еще какое заключение психологи напишут мне, как то Анна Викторовна не дает добро на то, что девочки старше моего Ефима. Что не будет иерархия соблюдаться. Но тут дело то в том, что Оля к нам ходит с мая-июня и Ефим ее принимает именно как старшую сестру.  А младшая Анечка, хоть и старше Ефима, но такая спокойная. Ожидание,  ожидание....)))))) Мне нравится мое состояние сейчас, вот такое чувство, что будет что-то такое интересное, как будто полная грудь воздуха и бабочки летают. Это мой внутренний ребенок так чувствует. А «Взрослый» улыбается на это глядя и думает, что будет конечно всякое. Но как нам сказали на ШПР  «ВСЕ БУДЕТ УЖЕ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ!»

Татьяна Мазаник
Татьяна Мазаник
Ефим
15 лет
712615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Пушкино

Скажите пожалуйста, а школу можно посещать одному из членов семьи?

Пожаловаться
Татьяна Мазаник
Татьяна Мазаник
Ефим
15 лет

Мне разрешили одной. Я буду оформлять опеку одна. Но лучше конечно ходить вдвоем. И информацию получаете вдвоем, и тренинги проводят тоже с обоими. А вдруг в опеке случится что вам нужно будет куда-то уехать надолго, или не дай бог заболеете? А второй родитель не опекун. Тогда малыша могут в опеке забрать. так нам объяснили. Но проходить одному можно)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Кашира
Татьяна Мазаник 

Сколько по времени шло обучение?

Пожаловаться
Татьяна Мазаник
Татьяна Мазаник
Ефим
15 лет
Юлия 

было всего 6 занятий, занимались мы с 9 утра до 18.00. Разбирали психологический блок, медицинский, юридический и логопедо-дефектологический. Много-много тренингов, домашних заданий по 5-6 каждый раз. Занятия были по субботам 1 раз в неделю.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Кашира
Татьяна Мазаник 

Грубо говоря 2 месяца, а экзамен так сказать, трудно было?

Пожаловаться
Татьяна Мазаник
Татьяна Мазаник
Ефим
15 лет
Юлия 

не трудно, нам все по темам рассказывали и все было понятно

Пожаловаться
Наина
Наина
Юлия 

У нас 10 дней. По 2-2,5 часа, потом тесты и все. Везде по разному

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва

Очень приятно Вас читать!!! Улыбка на лице и бабочкииии!!! Всё непременно получится!!! Вы делаете всё правильно!!! Счастья Вам и вашей семье!!!

Пожаловаться
Лана
Лана
Глеб
17 лет
Санька
8 лет
Екатеринбург

Извините, не чаянно отправила не дописав))) Мы с мужем имея двоих детей подростков (родили их достаточно рано) решили что нужен нам малыш))) прошли ШПР, всё ок, сынок дома 9 месяцев!!! И что вы думаете?!?))) места себе не находим))) мало нам)) девочек ищем и лучше двойняшек или погодок!!!




Пожаловаться
Лана
Лана
Глеб
17 лет
Санька
8 лет
Екатеринбург

? Я поддержу Вас в том, что для тех кто прошёл ШПР, жизнь уже не будет прежней!!! Это точно!!! Есть черта, если за неё перейти, то всё!!! Ты в мире тех детей и их судеб!!! В сердце твоём не только твои близкие, а Наши дети

Пожаловаться
Евгения Орлова
Евгения Орлова
Анна
27 лет
Оленька
6 лет
Москва

О Боже, тяжелый путь почти пройден, теперь только ожидание, это как беременность, вынашиваешь и мечтаешь, как будете гулять вместе, играть, собираться всей дружной семьей дома, у елки, или ездить летом отдыхать на речку.Здорово! Счастья вашей семье!!!???

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
АЛИСА Лесная
Омск

Все будет хорошо