Первое занятие в ШПР принесло полное разочарование.

Вчера было наше первое занятие. И чувства смешанные остались. Осадок какой-то. Разочарование и уныние. Почему… да много причин. Первое это запугивание, нам ясно сказали, что на усыновление проходят только кристально чистые люди, тк суд перетрясает всю подноготную. И если у вас есть кредиты, или не дай Бог ипотека, то вас завернут. А если кредитная история плохая, то пошлют поганой метлой. Штрафы ГИБДД и прочие прегрешения. Так же с з/п, будут проверять, и только белая нужна. Я в шоке от этого. Да есть грешки с кредитами по молодости, есть штрафы. Зп у меня хорошая, но не белая. Те справку мне дадут, но не 2НДФЛ. У мужа ИП, там деклорация, проще. Но с кредитами тоже были косяки. Сказали, что суд, чуть ли не в три этапа рассматривает дела и запрашивает кучу дополнительных справок. За 8 лет, что я читала и собирала информацию, это слышу впервые.

Навязывали опеку, пособия и прочие плюшки. Навязывали детей старшего возраста и инвалидов. Рассказывали, что в этом куча плюсов и бояться не нужно. 

Да и множество другой дезинформации.

Но больше всего напугал меня суд… Расскажите как он проходил у вас, правда ли, что будет тотальная проверка..


Svetik
Svetik
2404508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лаура
Лаура
20н
Москва

Во-первых, шпр надо было выбирать по отзывам. Если есть выбор! Извините, я не знаю, в каком Вы городе живёте.

Если Вы идете туда за реальными знаниями и помощью, а не просто бумажкой, то это так.

Нас просто не приняли в шпр, где занимаются пристраиванием детей старшего возраста. Психолог поняла, что нас не переубедить и лапши про фантастические перемены в здоровье в стенах дома не навешать. И теперь мы через пару недель идем в другую.

Остальные вещи говорят Вам очевидные. В опеке есть свои плюсы, и если понимают, что у Вас проблемы с финансами, тем более. Или если Вам нужен сад, а в Вашем районе очереди или ребёнок не совсем здоров и ему нужно льготное лечение. Вариант опеки с последующим усыновлением будут предлагать. Только Вам известно, что Вы взвесили за эти годы чтения и подготовки.

Постарайтесь воспринимать инфу не в штыки, а с другой точки зрения. Вы не хотите, чтобы сломали Ваши стереотипы. Но, это одна из основных задач шпр!

В нынешней шпр нам так и сказали: «если после курса мы передумали вообще брать ребенка, это тоже будет для них положительным результатом. Это равносильно предотвращению будущего отказа от ребенка!»

Пожаловаться
Кристина Серебрякова
Кристина Серебрякова
Максим
11 лет
Марк
2 года
36н
Мурманск
В общем, до последнего надежду терять не будем… И в принципе мы сначала собирались опеку на ребенка оформить, а затем усыновление. С усыновлением теперь затянется… Так с опекой будем пробиваться!!! Правда сказала до 4 лет опеку не оформить.Только усыновление.А мы хотели до 3 лет обязательно девочку одну… Думаешь, счастье будет от того, что чуду какому нибудь подаришь семью… И на тебе! Уже и не веришь всем этим видео про детей сирот… и анкетам… что они есть и страдают…
Пожаловаться
Кристина Серебрякова
Кристина Серебрякова
Максим
11 лет
Марк
2 года
36н
Мурманск

Мы квартиру сняли с мебелью, на очень долгий срок от 1 года. Теперь думаю, в детской поклеить обои новые, потому что там обычные обои, и игрушек нет, кроме ящика с легом.Младгий сын у родителей и вся комната с игрушками с ним остались.Вещи свои просто не перевозили, смысла не было.Теперь после слов этих про шикарные условия!!! Переживаю! И думаю, что и опеки не получится оформить??! Пока всю эту шикарность не перевезёшь и не отремонтируешь?!




Пожаловаться
Кристина Серебрякова
Кристина Серебрякова
Максим
11 лет
Марк
2 года
36н
Мурманск
Одно обрадовало, что если опеку( или лучше приемную семью) оформить, то ребенка не заберут у тебя другие опекуны или усыновители. Незнала и боялась, что усыновлять надо ускоренно.
Пожаловаться
Кристина Серебрякова
Кристина Серебрякова
Максим
11 лет
Марк
2 года
36н
Мурманск

И ещё понравилось! Что дети в шикарных условиях живут и попасть должны тоже!!! в ШИКАРНЫЕ условия!

Пожаловаться
Кристина Серебрякова
Кристина Серебрякова
Максим
11 лет
Марк
2 года
36н
Мурманск
Здравствуйте! У нас вчера занятие было и из опеки тоже пришел специалист!!! И мнооооого людей расстроил! Все тоже самое говорил! Расстроились… но надежду терять не будем!!! Если ипотека есть, то по мимо прожиточных минимума сверх должно быть оплата кредита (если есть, а если у нас сумма большая, и это брату кредит на ИП брали допустим), то все! Суд кредитную историю от и до рассматривает. Живём в съёмном жилье в 3 комнатной, то вообще шансов меньше, и неважно что договор аренды на 1-2 года. Если мы в служебном будем жить, то есть шанс что дадут ребенка.Толтко нам служебное жилье дадут 2х комнатную. В общем сплошные расстройства… от этой дамы.
Пожаловаться
Svetik
Svetik

Ерунда про кредиты и прочее. Общалась с многими усыновителями. Это страшилки для тех у кого рыльце в пушку. Но! Нигде законом не прописанно, что плохая ки может помешать. Это для того чтоб напугались и ушли. Вот такой отсев. Не бойтесь, не суд, ни кто это не проверяет даже, у них на это полномочий нет.

Пожаловаться
Лёля Несмеян
Лёля Несмеян
Бор

что за бред? ничего не трясли, хотя была ипотека. от участкового справку взяли, там характеристики хорошие, справка о несудимости, справка о доходах, медсправка и все. ну только долго все это тянется, нам с третьего суда одобрили все (до этого оформили опеку и ребенок у нас жил уже). а так просто прикладывается пакет документов от опеки, там оценка жилья, разрешение на усыновление и тд. нет в этом проблемы, специально запугивают. если у вас доход позволяет взять ребенка, вам это еще органы опеки одобрят, а суд не имеет права отказать, если нет судимостей и родственники ребенка не препятствуют. будут вопросы-пишите, расскажу, как все проходило у нас))))) и не бойтесь, много наговаривают и запугивают просто.




Пожаловаться
Mariya
Mariya
Краснодар

Не обращайте на них внимание, идите к своей цели, у них просто работа такая, отсеять сомневающихся

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Все это лишь глупости вашей ШПР не больше. Был суд все прошло гладко, хотя как выяснилось даже судьи не знаю толком все законы. ЗП никто не проверяет так как это конфи информация, я сама спрашивала в органах опеки у меня такая же ситуация как и у вас.  А по поводу пособия, то даже при усыновлении в Московской области плтят пособие ежемесячно в размере 10 тыс руб., не буду говорить как в остальных местах. Так что не опускайте руки, все будет хорошо. 
Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург
Да уж, не повезло вам конечно со школой. Мы когда с мужем учились, так наоборот все на позитиве было, с удовольствием на занятия шли! Все эти страшилки мимо ушей пропускайте. Вашу кредитную историю там точно никто проверять не будет, им только ваши справки о доходах важны. И суда бояться не надо, у нас ни одной доп. справки не попросили, и вообще все было гораздо проще чем я представляла. 
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Екатеринбург

На время суда были налоговые задолженности. 17.000 и 39 рублей.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Екатеринбург

У приставов было 39 рублей. Судья проговорила, что висит задолженность, едва улыбнувшись над суммой. Я сказала, что оплачу.




Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
АлисаВСтранеЧудес
Александр
4 года
Новосибирск

У вас шпр случайно не при детском доме? Мы заходили в одну шпр, которая в одном помещении с ДД, и психолог которая работает в шпр, работает и в этом ДД. На первой встрече этот психолог довела меня до слез за 20 минут, и это мы просто пришли узнать что и как, это даже не занятие было. Она сказала что на занятиях будет не легче, потому что ей потом работать с детьми, которых возвращают. Ну и агитировала за детей постарше возраста их ДД. Вобщем учились мы в другой шпр, чему очень и очень рады. Да было эмоционально не легко, но дали они очень много. Что касается кредитов, не забивайте себе голову. Сейчас вы платите стабильно и это главное. Я не слышала историй чтобы отказали в усыновлении из-за кредитов. Ну если попросят у вас принести справку по ипотеке, ну принесё что просрочки нет. Ведь только в этом может быть вопрос, что вас не попрут в ближайшее время из квартиры за невыплату кредита. У нас много знакомых с ипотекой усыновились, никто не предоставлял справки в суд по этому вопросу

Пожаловаться
Svetik
Svetik

Именно при ДД. И педагоги там, это педагоги этих детей. А психолог, это вообще круто, она из дд для умственно отсталых. Город у нас маленький, шпр одна и только по направлению опеки. Опека не даст направление в соседний город. А без этого направления нас так же не примут.
И слов про возврат было много. И что детки постарше пяти это прям прелесть, без каких либо проблем.

Пожаловаться
Svetik
Svetik

И ипотеки у нас нет, жилье свое, без обременений. Кредитная история испорчена просто.

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
АлисаВСтранеЧудес
Александр
4 года
Новосибирск
Svetik 

Ну и расслабьтесь, пропускайте информацию подобного плана мимо ушей. Только вам решать какого возраста ребёнка брать и никто не имеет право вам навязывать, только вам потом с ребёнком жить. Будет финальное собеседование с психологом по итогам шпр (у нас было) там и скажете свое желание. У нас направление в шпр попросили только в шпр при ДД, а там где мы учились этого не требовалось. Узнайте может быть в другой шпр тоже не спрашивают.

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
АлисаВСтранеЧудес
Александр
4 года
Новосибирск
Svetik 

Долгов старых нет, банкротство не грозит, дальше не их дело. Когда были проблемы с деньгами, вы не бежали за ребёнком, вы адекватные люди и понимаете что и когда делать

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Казань
Svetik 

По закону вы можете проходить Шпр в каком угодно городе и без направления опеки. Конечно пободаться придется с Шпр, чтобы приняли, но все решаемо. Я проходила Шпр в Казани, хотя в другом городе живу.

Пожаловаться
Марина
Марина
Ессентуки

Тоже про кредиты никто не спрашивал. Суд занял около 10 минут.
 Настрой на опеку скорее всего получили сверху. На усыновляемых и маленьких спрос больше, а вот опекаемые и 5+… это же и дети тех, кто в СИЗО, и асоциальных личностей, которых некуда деть. Сверху идут команды по сокращению дет.домов, а куда детей то девать?...
 Ну и правильно выше написали, при запугиваниях отсеиваются лишние, кто пришел как в магазин: «то ли хочу, то ли не очень..». В итоге остаются те, кто готов к уверен в своем выборе, готов к трудностям, имеет мозги, что бы суметь отстоять права свои и будущего ребенка и при адаптации у малыше не побежит сдавать его с вытаращенными глазами. Сама таких наблюдала.
А вот то, что специалисты юридически не грамотные — это печально… предполагается же, что по окончанию обучения вы можете к ним ходить на консультации по любым спец.вопросам

Пожаловаться
Анна
Анна
Пермь

У нас попросили выписку из банка, и справку из жкх

Пожаловаться
Svetik
Svetik

Из какого банка? Про жкх ладно, это ясно, что могут попросить. Но по банку? Из всех банков брать, что ничего не должна?

Пожаловаться
Анна
Анна
Пермь
Svetik 

Из всех банков, где кредит и где был, пипец, как платили, нет ли просроков

Пожаловаться
Анна
Анна
Пермь
Svetik 

А деток нет на усыновление до года, денег у нас нет таких, чтобы взять, какой-то бизнес, предлагают 5-10 лет

Пожаловаться
NN
NN
Краснодар
Svetik 

Я усыновила в декабре, и у меня есть ипотека, никто, ничего по ней даже не спросил. Абсолютно по списку принесла, ничего лишнего не попросили.

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва

Что за странная ШПР? Ничего подобного!!! Успокойтесь, отходите, чтоб получить заключение)))Никто проверять ничего не будет!

Показать ещё