Вчера было наше первое занятие. И чувства смешанные остались. Осадок какой-то. Разочарование и уныние. Почему… да много причин. Первое это запугивание, нам ясно сказали, что на усыновление проходят только кристально чистые люди, тк суд перетрясает всю … Читать далее
Помогите разобраться: в 2013 прошли ШПР, в 2014 — опека, в 2015 — усыновление. Собрались за дочкой. В опеке говорят, что ШПР нужно пройти повторно, что проблематично, т.к. муж работает посменно, а мне на работе не хочется объяснять, почему мне нужно … Читать далее
Девочки кто проходил ШПР подскажите вам давали кучу домашних заданий,заставляли читать много книг по психологии?Мы посетили первое занятие(на мой взгляд не ШПР,а сообщество анонимных алкоголиков и псих.больных людей)и сразу же нам дали 3 книги к прочтению,нарисовать … Читать далее
Сегодня последнее занятие было в школе. Хорошее в общем осталось впечатление. И от преподавателей и от участников. Обратная связь возможна с ними всегда, это радует. Поплакали немного, посмеялись. Оставили координаты друг другу, похвалили нашу группу, … Читать далее
Всем привет
Быстро как-то пролетели почти 2 месяца ожиданий. Со вчерашнего дня начались занятия в ШПР. Посмотрим, что будет на занятиях, но пока чувствую себя достаточно уверенно. Хотя, на оргсобрании я была самой младшей судя по всему в свои 30 лет … Читать далее
Я ещё совсем новичок, пока только думаем.
Возник у меня вопрос: есть ли срок ШПР, т.е. после того, как мы прошли ШПР, в течение какого времени мы должны плотно заняться опекой/усыновлением? Просто впереди третья попытка ЭКО, и если неудача, то будем … Читать далее
Дорогие усыновители из г. Санкт-Петербурга, очень нужны отзывы и дельные советы о прохождении школы приемных родителей в БФ «Родительский мост на Моховой.
здравствуйте! может кто знает, а ШПР если не в браке отправляют только одного из родителей, ведь опека оформляется только на одного или можно пройти вдвоем. Хотим взять ребенка сначала под опеку, но с дальнейшем усыновлением.