Зондирование слезного канала!

Девочки кому из деток делали? Слезится глазик уже 5-й месяц!!! То болели не сделали, то врача не было-теперь будем делать.Я хотела спросить-это длительная процедура и делают ли наркоз? И какой?
Ни капли, ни травками промывать-не помогает!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Владимировна

Как детки перенесли, как вели себя уже после процедуры, я точно знаю что моя будет кричать сильно… переживаю очень 25 поедем в Морозовскую…

Пожаловаться
Анастасия
Ксения Владимировна 
а что у вас если не секрет?
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Анастасия 
у нас вот слезы катятся и глаз гноится с РД
Пожаловаться
Милена
Ксения Владимировна 
дважды делали.Предстоит еще расширение канала(((Кричала сильно, но не долго.
Пожаловаться
Vinika
Милена 
Бедняги ((( мы вот неделю назад третий раз сделали, надеюсь больше не пойдем туда…
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Милена 
Блин, дай Бог все у вас хорошо пройдет… жалко так деток я уже ночью спать не могу реву
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Милена 
Боже, а с первого раза никак?
Пожаловаться
Милена
У нас еще инфекцию занесли(((только не понятно когда… в РД, или при зондировании… Пленку прорвали, а слезы так и стоят(((
Пожаловаться
Милена
Это зависит от врача..
Пожаловаться
Vinika
Милена 
С первого раза нам только один глаз сделали, а у второго оказался очень узкий канал, вот мы и ходили с ним аж три раза...((( Окулист говорит, что такое бывает, с нами еше один ребеночек был, так у него кривой канал оказался и его с первого раза не получилось сделать… (((
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Милена 
пипец, здоровья малышке, будем  надеяться  что у наших крох все пройде
Пожаловаться
Милена
вот-вот, и у нас такая беда(((Но первый окулист попался в дет.пол-ке-старая маразматичка! Мы с ней спорили месяца 2 о сроках проведения зондирования.Я ей объясняю, что чем раньше тем лучше! А она толдычила, что не раньше 6 мес.Мы поехали платно в другой город.
Пожаловаться
Милена
СпасибоПусть с первого раза все пройдет)))И Ваша Варечка взглянет на мир без слез)))
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Милена 
Спасибо большое 
Пожаловаться
Vinika
Милена 
Ну реветь точно не стоит, поберегите нервы, вашей дочке нужна мама с крепкими нервами )) Подходите к этому философски… «ей не будет больно, а только страшно от обстановки неизвестной… и лучше 5 минут орать, чем терпеть ежедневные капли и массаж..» Я первый раз в коридоре- нервничила, а второй и третий раз — дедушку нашего успокаивала… В морозовке хорошие врачи, всё у вас будет хорошо)
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Милена 
Спасибо я постараюсь взять себя в руки)
Пожаловаться
Оксана
Ксения Владимировна 
мы тоже там делали… кричали сильно, но недолго, но мы были помладше вас. Самое ужасное, это стоять за дверью и слушать плач своего ребенка(( хотя процедура занимает минуту максимум, нам с мужем казалось это вечностью. 
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Оксана 
да я уже по ночам плачу там вообще все сердце оборву
Пожаловаться
Оксана
зато к вечеру все прошло и глаз больше не гноился, хотя тоже предупредили, что возможно еще раз придется делать!
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Оксана 
ну Дай Бог все обойдется нормально у нас и слезы катятся с одного глазика сильно он красный и она трет его все время
Пожаловаться
Оксана
не волнуйтесь, там работают профессионалы! Все действительно очень быстро. Перед нами было 2 деток и после нас тоже 2-3 человека. С каждым ребенком занимались быстро. Я его там прямо покормила потом и мы всю дорогу назад спали.
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Оксана 
да я тоже планирую туда взять смесь сразу сунуть бутылку
Пожаловаться
Daru
Ксения Владимировна 
Знакомым делали, потом ничего не беспокоило. А мы обошлись массажиками.
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Daru 
нам не помогло от капель которые прописали было еще хуже оба глаза гноится начали наш окулист отменил их
Пожаловаться
Daru
Я еще промывала раствором фурацилина из шприца (без иглы естественно) раз 5 в день, и массаж по минуте на каждый глаз тоже раз пять. Месяца в три с половиной прошло, про бился канал! Через неделю планировали зондирование, но уже все прошло) вы не бойтесь, все будет хорошо! Ваше плохое настроение малышке передается! Выше нос, все с первого раза получится! Главное — верить!!!
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Daru 
спасибо
Пожаловаться
Vinika
Ксения Владимировна 
Орал сильно, но быстро успокоился после того как вынесли из кабинета… Ор в данном процессе не самое страшное, главное чтобы слелали нормально с первого раза…
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Vinika 
да я знаю вот и переживаю чтобы обошлось…
Пожаловаться
МаМа-КаРаМеЛьКи-НиКоЛь
Ксения Владимировна 
Нам делали.
Нормально чувствовала себя, её забрали   от меня   врачи её запеленали и голову сами держали   все это проходила за закрытой дверью орала она ужас как, принесли её всю красную она аж плакать не могла, зато все потом ни чего не гноилось у нас
Пожаловаться
Ксения Владимировна
МаМа-КаРаМеЛьКи-НиКоЛь 
дай бог у нас вот слезы катятся и глаз гноится с РД
Пожаловаться
МаМа-КаРаМеЛьКи-НиКоЛь
нам правда в 7 месяцев делали, с 10го дня жизни начался гноиться левый глазик (дакриоцистит левого глаза)и вот до 7 месяцев нам разные капли прописывали, потом в конце концов направили на промывание и все прошло тьфу тьфу.Выздоравливайте
Пожаловаться
Ксения Владимировна
МаМа-КаРаМеЛьКи-НиКоЛь 
Спасибо
Пожаловаться
Олька
Ксения Владимировна 
да они все орут дурниной, в процедурку родителей не пускают, мы в кабинете сидели, но моя малышка таааак кричала, что я аж сама разплакалась. когда нам её принесли, она успокоилась и через 5 мин уснула
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Олька 
я уже по ночам плачу там вообще не знаю что будет со мной
Пожаловаться
Олька
ну зато это недолго,3-4 мин
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Олька 
да я понимаю, что быстро и что нужно а сердце аж щимит от жалости к моей крошке
Пожаловаться
Олька
у меня так же было, но мы меньше были, нам 2 мес всего было
Пожаловаться
LaOlli
Ксения Владимировна 

Детки кричат потому, что их пеленают(то б руками не махали)

Дочке тоже делали, процедура занимает буквально минуту.Успокоилась сразу, как оказалась у меня на руках.А я, дура здоровая, рыдала всю дорогу...

Не переживайте, выпейте валерьяночки и в путь! Не забудьте взять водички или молока(ну вы, наверное, на ГВ)

Пожаловаться
Ксения Владимировна
LaOlli 
спасибо, нет мы на ИВ но смесь обязательно возьму дай Бог все обойдется
Пожаловаться
Анастасия
Ксения Владимировна 
держитесь.главное здоровье малышки!
Пожаловаться
марина
Ксения Владимировна 
дай бог всё будет хорошо! отпишись мне потом! буду за вас кулачки держать.держи себя в руках
Пожаловаться
Ксения Владимировна
марина 
Спасибо Мариш, ты ж знаешь какая я паникерша…
Пожаловаться
марина
знаю поэтому не успокаиваю толку не будет всё равно будешь переживать!
Пожаловаться
Ксю Milasha
Ксения Владимировна 
бедняшка! крепитесь!
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Ксю Milasha 
спасибо
Пожаловаться
Анна
Ксения Владимировна 
это не страшно. Моим знакомым делали правда с первого раза непомого. они вот не давно ездили им второй раз еще прокалывали.
Пожаловаться
Marina

Девочки всем привет! Назрел вопрос касательно зондирования- кому делали? Сколько по времени заняло, малыш сильно плакал? Помогло? И отдельный вопрос Астраханкам- где делают такую поцедуру у нас в городе ато в Мать и дитя очередь до 30.03:(

п.с. ужасно боюсь этой процедуры, но похоже другого выхода у нас нет((

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Marina 

заняло все минут 5, если не быстрее (мне, конечно, со страху, показалось, что вечность)))). Дочь даже не плакала, зато я так накрутила себя, что когда ребенка мне вернули (целого, невредимого. Даже не плакала), то в обморок грохнулась ))))

Я жалею только, что мы ждали до 5,5 мес. и мучили дочь массажами. Надо было в 3 мес. делать

Пожаловаться
Marina
Ната★Апельсинкин 

а почему в 3 мес? вроде как затвердевает пленочка к 6 мес нет? блин ка кбы мне не грохнуться((

Пожаловаться
Marina
Ната★Апельсинкин 

и еще вопрос- после зондирования назначали капельки или массаж?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
да, 4 дня капли и 7-10 дней массаж. Дня 2-3 слеза еще стояла, потом отек спал и все нормально. Но массаж делала в итоге 8 дней.
Пожаловаться
Marina 
Ох долго я сама пыталась пробить… пробили Слава богу. Уже записались на зондирование. И буквально, за неделю до, всё прошло. Я нарадоваться не могла.
Пожаловаться
Marina
АленкЫй ЦвЯточек 

а как пробили? делала массаж нам не помогло

Пожаловаться
Массаж делали, протирали фурацилином. Капли… но потом муж сам начал делать и недели через 3 прошло. Не знаю, либо муж так хорошо делал, либо уже просто раздолбали эту пробку.
Пожаловаться
Наталья
Marina 
Процедура минуты 3, поплакала и быстро успокоилась. Помогло и забыли про проблемы с глазами, до этого каждый месяц мучались каплями.
Пожаловаться
Marina
Наталья 

а после процедуры назначали что-то?

Пожаловаться
Наталья
Нет, пару дней только фурацилином протирала, чтобы грязь не попала. И всё. Через пару недель пришли, сделали тест на проходимость и забыли дорогу к окулисту)
Пожаловаться
Мари
Marina 

Моя подруга делала на Казачем в детской больнице.

Пожаловаться
Александра Невзорова
Marina 

Димке делали в 4 месяца, я больше нервничала и переживала, чем он, длилось всего несколько минут, плакал конечно, я под дверью сама плакала стояла, а вынесли абсолютно спокойного ребенка) помогло, сейчас все хорошо!!! Но оказывается и второму надо было делать, у него глазки слезятся на улице и у меня так же, а я думала это просто особенность такая, вот теперь думаю, что надо делать...

Пожаловаться
Marina
Александра Невзорова 

а после процедуры назначали что-то? бедняжки, в таком возрасте тоже делают… не знала, наверно еще сложнее

Пожаловаться
Александра Невзорова

Если честно уже не помню, вроде капли и протирать, на следующий день после нудно к ним еще ехать, а потом в поликлинику уже

Пожаловаться
vedmaka
Marina 
У Ромы обошлось. За пару дней до месяца пробился канал, я делала массаж и капала кучу всего. Подруга на казачий ездила на зондирование. Помогло со 2 раза. Но вообще там хорошо делают.
Пожаловаться
Marina
vedmaka 

позвоню туда узнаю… ато в мать и дитя запись аж на 30е( а после процедуры им чтото назначали?

Пожаловаться
vedmaka
Нет, ничего вроде)
Пожаловаться
Marina
vedmaka 

а на казаьем где именно? в б-цу имени Селищевой звонили сказали анализы и госпитализация для такой процедуры… что-то странно..)

Пожаловаться
МамА
Marina 

Мы сделали в феврале один глазик. Вообще забыли о проблеме. Делали в мать и дитя. Плакал недолго, да и процедура недолгая.

Пожаловаться
Marina
МамА 

а послепроцедуры чтото назначали?

Пожаловаться
МамА

Капли 7 дней и массаж

Пожаловаться
ЦАЦА
Marina 
Не страшно. делов на 5мин. делают на казачем и в мать и дитя
Пожаловаться
Юляшка
ЦАЦА 
+1
Пожаловаться
Marina
ЦАЦА 

а на Казачьем где именно? просто звонили в б-цу им Селищевой там сказали госпитализация и анализы для такой процедуры нужны, а тут пишут что 5 минут делов…

Пожаловаться
ЦАЦА

В Силищева да, анализы и тд. мы в мать и дитя делали. прям перед зондированием просто осмотр окулиста был без всяких анализов

Пожаловаться
Ольга Кузовкова
Marina 

А по какой причине вы зондирование хотите делать? Просто у меня у дочки на внутреннем уголке глаза постоянно слеза появляется, уберу, а она снова появляется. Может мне тоже стоит обратиться к врачу. Со старшими не было такого

Пожаловаться
Marina
Ольга Кузовкова 

у нас все с конъюнктивита начиналось еще с роддома, и капали кучу разных капельи делала массажи разные, ничего не помогает — слеза скапливается и постепенно инфекция попадает и снова гной появляется… окулист сказал только зондирование, а потмо вроде капли и массаж чтоб канал не забился:(

Пожаловаться
Marina
Ольга Кузовкова 

вы поищите видео в инете попробуйте с массажика, многим помогает только надо правильно делать, мы долго неправильно делали… ну и к врачу можете она про массаж вам тоже скажет, просто врачи даже бывает не знают как правильно массаж делать мне кажется изза этого мы запустили((

Пожаловаться
ЦАЦА
Ольга Кузовкова 
Со стояния слезки и начинается
Пожаловаться
Леночка
Marina 

это вы для малого? у нас такое было с рождения-НО слава богу прошло само-ромашкой протирали

Пожаловаться
Marina
Леночка 

да для младшей, у старших тоже с рождения был конъюнктивит но помогло грудное молоко и фурацилин, а младшейуже что только не капали(

Пожаловаться
Леночка

мы кстити тоже молоком брызгали и в нос и глазки
но потом я протирала просто ромашкой-хотя мне тоже что то говорили про зондирование… и массаж показывали как делать-я делала

Пожаловаться
Юличка
Marina 
Делали дочке в 3.5 мес. Заняло минут 5. Дочка плакала немного. На следующий день повторное. Проверяли чтобы бы гноя не было. Минуты 3 по времени.
Пожаловаться
Marina
Юличка 

ого… повторное еще… а назначали чтото после процедуры?

Пожаловаться
Юличка
Да, капельки капала дня 3. Потом на проверку к окулисту. Все прошло, Слава Богу.
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Marina 

Сделали зондирование в 3 месяца. Жалею, что так долго мучила ребенка протираниями и массажиками. Как только сделали зондирование, то на следующий день выходило много гноя, а на следующий день как ничего и не было.

Пожаловаться
Катриша
Девченки подскажите кому делали зондирование? Нам 3 месяца и 2 дня.назначали эту процедуру посмотрела на ютюбе и чуть в обморок не упала. Косу в уссурийске делали.какие ваши отзовы
Пожаловаться
Любимка
Катриша 
нам массажи помогли, я тоже сильно боялась зондирования
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Катриша 

Сама размассажировала.

Пожаловаться
Лео
Катриша 
нам предлагали.я отказалась, сама делала массажи и всё нормализовалось.
Пожаловаться
Анна
Катриша 
Сама размассировала, к 3м мес уже все прошло
Пожаловаться
Катриша
Я уже что тока не делала… и массаж и капли.альбуцид. витабак. Вигамокс. Ни чего не помогло… не знаю что делать. Страшно до ужаса за ребенка
Пожаловаться
ЯМама
Катриша 
Я тоже жутко боялась ребенка отдавать на эту процедуру и тянула до последнего, решила что если к году не пройдет, то поведу. Но к семи с половиной месяцам все само прошло, правда я иногда изредка альбуцидом капала, когда сильно начинал гноиться или отекать глазик.
Пожаловаться
Катриша
ЯМама 
У вас прям сильно закисал? И один глазик или два.
Пожаловаться
Катриша
ЯМама 
Муж у меня тоже говорит давай до года подождем. Если не пройдет само, то тогда пойдем сдаваться. Я думаю хуже бы не сделать этими выжиданиями
Пожаловаться
ЯМама
Один сильно, даже с утра приходилось отмачивать что бы открылся и постоянно мешок под ним был отекший, а другой меньше закисал.
Пожаловаться
ЯМама
Да, можно и запустить с таким подходом, но в этом деле надо обращать внимание на свое материнской чутье и с доктором советовпться.
Пожаловаться
ЯМама
Я правда обошлась без советов доктора
Пожаловаться
Татьяна
Катриша 

у нас после кс такое было. В левом глазу. делали зондирование, но в месяц с небольшим. Видео специально никакое не смотрела. Дочка плакала совсем чуть-чуть и быстро успокоилась.

Пожаловаться
Катриша
Татьяна 
Оно помогло?
Пожаловаться
Татьяна
да, глазик перестал слезиться и гноиться. После этого зондирования еще капельки назначали капать и все в норме стало.
Пожаловаться
Misiss Ileana

Ох наверно придется делать зондирование слезного канала (((были у окулиста, прописала опять капли и если в течение 10 дней не пройдет сказала ехать в Москву и делать эту операцию (((Боже хоть бы прошлоЭто плохие новости, а вот хорошие, малышка сегодня первый раз сказала агу, папе, до этого она так говорила аааа, эээ, а вот агу именно не говорила, еще полюбили более менее купаться
Пожаловаться
Nataliya
Misiss Ileana 
А выдавливаете гной? Чаем промываете? Капать — мало. Мы сами сейчас усиленно стараемся избежать зондирования.
Пожаловаться
Misiss Ileana
Nataliya 
Да делаю массаж, и промываю
Пожаловаться
Виктория
Misiss Ileana 

это не сложно и не страшно, минут 10-15 всего.

Пожаловаться
Misiss Ileana
Виктория 
А вы когда делали? А то мне реально страшно, и переживаю за малышку (
Пожаловаться
Виктория
в два месяца кажется, уже точно не помню, процедура быстрая и не сложная. не переживайте. есть шансы, что пройдет само после массажиков, но все эти массажи и промывания лишняя угроза занесения инфекции в глазик, проще промыть один раз и все, чем мучить каждый день ребенка и себя, и то не факт, что результат будет.
Пожаловаться
Misiss Ileana
Виктория 
Блин всероно переживаю (
Пожаловаться
Светлана
Misiss Ileana 

нам делали в 4 месяца-быстро, малыш почти не плакал. так что не бойтесь=) Все будет хорошо.

Пожаловаться
Misiss Ileana
Светлана 
спасибо
Пожаловаться
Gayane
Misiss Ileana 

Все будет хорошо

Пожаловаться
Misiss Ileana
Gayane 
Пожаловаться
Виктория
Misiss Ileana 
Не бойтесь зондирования,5 -10 Минут и все, никаких проблем!
Пожаловаться
Misiss Ileana
Виктория 
Оба глазика да? а вы когда делали? Сколько месяцев было? Долго перед этого лечили?
Пожаловаться
Виктория
У нас один был с рождения, и капли разные и массаж делали, проходило на 5-7 дней и снова(сделали в 5 месяцев и забыли об этом!)
Пожаловаться
Nataliya
Виктория 
А как процедура проходит?
Пожаловаться
Виктория
Я не присутствовала на ней, ребенка в пеленку туго запеленали и унесли на 5 минут.
Пожаловаться
Nataliya
Виктория 
Ужас!
Пожаловаться
Виктория
Больше паникуем, чем есть проблема на самом деле! удачи! хорошо все будет!
Пожаловаться
Nataliya
Виктория 
Мне проще присутствовать. Что бы сразу дочку утешить. Хотя сама там наверняка уревешься. Но зато мама с рядом.
Пожаловаться
Виктория
У нас не пускают.
Пожаловаться
Katarina
Misiss Ileana 
Леночка выздоравливайте, пусть у Полинки будут самые красивые глазки)))
Пожаловаться
Misiss Ileana
Katarina 
Спасибо дорогая
Пожаловаться
Виталия Шапранова
Misiss Ileana 

нам тоже делали зондирование в 4 мес. одного глазика, все прошло быстро, дочка почти не плакала… но перед этим и капали и массаж делали, и промывали, ничего не помогло!.. так что не бойтесь, все пройдет быстро и удачно!)

Пожаловаться
Ирина
Misiss Ileana 
выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Misiss Ileana
Ирина 
Спасибо)
Пожаловаться
Ириша
Misiss Ileana 
Конечно желаю чтобы обошлось, но эта процедура не страшная. Так что не бойся ничего! А мы почему то не агу говорим, а Абу)))
Пожаловаться
Misiss Ileana
Ириша 
Спасибо
Пожаловаться
Лёля
Misiss Ileana 
Все обязательно будет хорошо, и не как иначе!!! И примите мои поздравления с первым «агу»!!!
Пожаловаться
Ирина
Лёля 
Присоединюсь!
Пожаловаться
Misiss Ileana
Лёля 
Спасибо вам
Пожаловаться
смОлли
Misiss Ileana 
Я сыну массаж делала и прорвался гной. Прямо брызнул много. И прошло. И не пришлось ехать в больницу. Ему месяца два было.
Пожаловаться
Misiss Ileana
смОлли 
Тоже делаю (
Пожаловаться
Олеся
Misiss Ileana 
Не надо операций! Дай Бог, чтоб все прошло!
Пожаловаться
Misiss Ileana
Олеся 
Дай Бог
Пожаловаться
АнЮтКа
Misiss Ileana 

у нас правый глазик так болеет, сказали до трех месяцев норма. так бывает. промываю. но у нас то нормально, то опять появляется кака и слипается глазик, особенно когда на правом боку(

Пожаловаться
АнЮтКа
Misiss Ileana 

Агу, гу, агу-гу))))))

Пожаловаться
Misiss Ileana
АнЮтКа 
Надеюсь все пройдет и ничего не будет болеть у наших детей)
Пожаловаться
АнЮтКа
обязательно))))))
Пожаловаться
Мечтательница
Misiss Ileana 

не переживай, все будет хорошо, это у малышей часто бывает.

Пожаловаться
СчастливаяВолька
Misiss Ileana 

Леночка всё будет хорошо!!! Пусть выздоравливает глазик у Полечки

Пожаловаться
Misiss Ileana
СчастливаяВолька 
Спасибо
Пожаловаться
Алёнка
Misiss Ileana 
Все будет хорошо! У меня племяшке делали, все хорошо прошло!!!
Пожаловаться
Misiss Ileana
Алёнка 
Пожаловаться
МамаАнгелочка Катюши
Misiss Ileana 

Все будет хорошо, молодцы!

Пожаловаться
Катерина
Misiss Ileana 
Все будет хорошо
Пожаловаться
Veron

Блин глазик так и не проходит((( наверное всё таки придется делать зондирование ((( кто де делал? были ли последствия??? очень переживаю(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
мамаНата
Veron 

Вероника, последствия будут, если не зондировать.Почитайте у меня в журнале, я недавно создавала пост, как мы лечили дакриоцистит.

Пожаловаться
Veron
мамаНата 
спасибо большое прочитала, страсти мордасти прям

Пожаловаться
мамаНата

Это нам поздно просто лечить начали, в 4 месяца.У вас всё будет хорошо! Делайте и не бойтесь

Пожаловаться
Евгения Киреева
Veron 
пришли, ребёнка забрали на минуту и отдали.он не понял даже ничего. глаз чистый, все счастливы!
чего бояться то
Пожаловаться
Veron
Евгения Киреева 
спасибо большое ) мы тоже решили все таки сделать
Пожаловаться
Veron
Евгения Киреева 

надо какие нибудь анализы сдавать?

Пожаловаться
Евгения Киреева

по направлению бесплатно надо анализ крови с гемосиндромом, какая-то справка о контактах, о прививках, че то еще...

платно ниче не попросили)

Пожаловаться
мамаНата
Евгения Киреева 

мы кровь и мочу делали, а если под общим наркозом(в ЕКБ делают его всем), то ещё и неврика.

Пожаловаться
Veron
Евгения Киреева 
даже не знаю хорошо или плохо что платно ни чего не просят ((
Пожаловаться
Veron
Евгения Киреева 
спасибо)

Пожаловаться
мамаНата
Евгения Киреева 

у нас тоже не просили, когда в городе делали.

Пожаловаться
Veron
Евгения Киреева 
посмотрим что у нас попросят, потом сообщу)

Пожаловаться
Veron
Евгения Киреева 
В городе именно каком? в Петропавловске?

Пожаловаться
мамаНата
Евгения Киреева 

да, и в Омске тоже.

Пожаловаться
мамаНата
Евгения Киреева 

мы делали 2 раза в Петропавловске,1 раз в Омске, а потом уже в Екатеринбурге.

Пожаловаться
Veron
Евгения Киреева 

без анализов? а где брали анализы?

Пожаловаться
мамаНата
Евгения Киреева 

у себя в поликлинике, главное, что они годны 10 дней

Пожаловаться
Veron
Евгения Киреева 

спасибо большое))

Пожаловаться
Veron
Евгения Киреева 
сходили к окулисту мы, сказали 2 недели массажа если не пройдет то зондирование, но он так плакал что все само лопнуло)))теперь надо вылечить апопический дерматит(( проблема за проблемой сил уже нет

Пожаловаться
мамаНата
Евгения Киреева 

да, адвантан вроде рано вам, а так чудная мазь

Пожаловаться
Veron
Евгения Киреева 

ей мажем

как только перестаем опять(((

Пожаловаться
Даша
Veron 
У нас тоже оба глазика не проходят. Окулист сказала до 4 месяцев делать массаж если не будет результата то зондирование. Без наркоза. Потому что в 4 мес еще они туго пеленают и ребенок не дергается.Наркоз делают чтобы не дергался а не потому что больно
Пожаловаться
Veron
Даша 
а нам еще в месяц сказали если через 10 дней не пройдет зондирование будут делать… с того дня месяц прошел… вроде лучше было намного а сейчас опять еще хуже ((( так что завтра за направлением и к окулисту там посмотрим что скажут

Пожаловаться
Даша
Мне страшно…
Пожаловаться
Veron
Даша 
мне тоже, но мне кажется ему так больнее и беспокойнее, лучше сделать и забыть… чем он постоянно будет мучатся
(((
Пожаловаться
мамаНата
Даша 

это не страшно, девочки.страшно не лечить.Удачи вам!!!!

Пожаловаться
ДоМиНо
Даша 
Наркоз делают потому что больно, это уже после 8 мес если ребенку, так как там заростает твердеет и пробить сложнее. А до 8 мес капают капли и пеленают. Но дитя все равно орет )))
Пожаловаться
Veron
Даша 

сходили к окулисту мы, сказали 2 недели массажа если не пройдет то зондирование, но он так плакал что все само лопнуло)))теперь надо вылечить апопический дерматит((видимо он поднатужился ))

Пожаловаться
ДоМиНо
Veron 
Мы делали аж до 6 мес тянула, боялась. А щас понимаю, что дурой была, наоборот мучила бедного ребенка. Сделайте и не мучайте себя и ребенка. Мы делали в мейриме, Талгат кажется зовут окулиста детского. Только капли капайте не левомицетин как он советует а что нить по серьезнее, забыла уже блин название. Помню просто долго недели 3 еще закисали от этих левомицетиновых капель, прокапала другие сразу прошло на 2 день и до сих пор все отлично теперь! Тьфу тьфу.
Пожаловаться
Евгения Киреева
ДоМиНо 
тобрекс капли
Пожаловаться
Veron
ДоМиНо 
Спасибо я сейчас тобрекс капаю иногда когда гноя уж сильно много, а вы анализы сдавали???
Пожаловаться
Veron
ДоМиНо 
да я сейчас ими капаю
Пожаловаться
Евгения Киреева
ДоМиНо 
сдавала) думала бесплатно поедем. но они не понадобились, так как платно поехали.
Вероник, у ребёнка прям на следующий день чистый ясный глаз, мы 2 месяца мучились, я не верила, что такие глаза бывают!
ничего ему там не больно. да, я тоже шагами коридор намеривала когда его забрали, думала — Боже мой, ему сейчас чуть ли не глаз бедному прокалывают. но это ОДНА МИНУТА!!! Потерпит. Ради дальнейшей нормальной жизни и он потерпит и ты.
Слава Богу видео о зондировании на ютубе посмотрела не до операции, а после)))
главное найти хорошего врача. чтоб с первого раза успешно прошло)
Пожаловаться
ДоМиНо
А ну вот после зондирования тобрекс прокапайте. Не надо никаких анализов, говорю же не мучайте ребенка. Сходите и сделайте. Я тоже массажиком пробить пыталась, один глазик пробила сама, а второй один фиг прозондировали. И вы щас будете капать, как прекратите сразу опять гной будет собираться, всю микрофлору глазика убьете каплями. Не бойтесь, сходите в Меирим.
Пожаловаться
Veron
ДоМиНо 
спасибо Женя )) успокоила
Пожаловаться
Veron
ДоМиНо 
спасибо Домино__)), а где эта клиника находится??
Пожаловаться
Veron
ДоМиНо 
сколько стоит?
Пожаловаться
ДоМиНо
5тыс один глаз. На левом берегу, Кабанбай батыра 17, напротив РДЦ
Пожаловаться
Veron
ДоМиНо 
спасибо ))
Пожаловаться
Оксана

У сына в правом глазике иногда слеза стоит.Были в полтора месяца у офтальмолога, сказала делать массаж.Сегодня сыну 3 месяца, проблема не исчезла.Предлагают зондирование.Кто делал? Как проходит процедура? Какие анализы перед процедурой, сколько по времени занимает, делают ли наркоз? Как глазик выглядит после процедуры и скоро ли полностью проходит?

Девочки из Тулы, где делали детям, у каких врачей? Буду благодарна за любую информацию.))

Пожаловаться
Дарья
Оксана 
Почитай у меня в журнале. Задавала как то подобный вопрос. Мы в понедельник пойдём.
Пожаловаться
Оксана
Дарья 
Сейчас почитаю.)
Пожаловаться
Оксана
Дарья 
Почитала.)Удачи вам на процедуре.Пусть глазки наших малышей будут здоровы!
Пожаловаться
Дарья
Спасибо и вам. Сегодня с врачом разговаривала, она меня прям успокоила, говорит это часто у кого и переживать не стоит.
Пожаловаться
Оксана
Дарья 
За детей невозможно не переживать.Лучше бы мне сделали 100 зондирований, чем 1 сыну.
Пожаловаться
Анастасия
Дарья 
Девочки, верьте в лучшее. Должны были ложится на зондирование. Накануне сходили в церковь помолиться Николаю Чудотворцу. В день операции поехали, хотя впервые за 3 месяца деть проснулся с чистыми глазками. В итоге, нам сказали ехеть домой. Все прошло. Вот такой хэппи-энд. А документы собирать недолго.
Пожаловаться
Оксана
Дарья 

Мы раз в 2 недели ходим по воскресеньям.Пока не помогло.(Но в лучшее, конечно, верю.

Пожаловаться
Дарья
Нифига себе. Действительно чудо.
Пожаловаться
Екатерина Yashuvat
Оксана 
Процедура занимает пару минут, подготовка к ней-пеленание и тд еще 5 минут. Ребенок при этом плачет, но в основном от того, что забрали от мамы и скрутили по рукам и ногам, да еще и в глаз лезут. Делают местное обезболивание. После процедуры назначают капли на 5-7дней. Глазик после этого никогда не слезился. Перед процедурой сдавали кровь из вены на вич и гепатит, оак и оам. Кажется все. С сыном жто прошли в 5 мес. Теперь с дочей предстоит. Никакие сассажи не помогают :-(
Пожаловаться
Оксана
Екатерина Yashuvat 

Я думала, честно говоря, что все гораздо страшнее.Читаю отзывы в интернете, некоторые по 5 раз зондирование делают, потому что с первого раза не помогает.

Пожаловаться
Екатерина Yashuvat
В основном в интернете пишут ужастики. С положительным опытом редко кто описывается. Так как сделали и забыли
Пожаловаться
Наталья
Оксана 

Моему сыну не помогал массаж. Отправили на зондирование, но там не стали делать нам процедуру из-за того, что сын перенес операцию до этого на головке. Просили согласие нейрохирурга. В итоге, встали в очередь на процедуру снова, а глазик сам прошел в 7-7,5 мес.

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

А у вас сильно слезился? у нас этот глазик с утра иногда даже чуть меньше кажется из-за небольшого отека века.Боюсь запустить.Но и процедуры тоже опасаюсь.Не знаю, как правильнее поступить.

Пожаловаться
Наталья

Да, слезился сильно. Я массажиком и каплями снимала гной с глазика 2-3 раза в день. Рада, что не пришлось делать эту процедуру. Я спрашивала у офтальмолога, опасно ли это. Она сказала, что иногда это может перерасти в инфекцию. Но в 99% у детей само проходит. Поэтому я решила не торопиться и не делать платно процедуру, а встала в очередь. А за это время все прошло. Но в этот период я ходила к офтальмологу раз в мес. На всякий случай.

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Тогда я тоже немного подожду.Тем более, офтальмолог говорит, что у нас легкая форма.Да и гноя у нас нет, просто слеза стоит.

Надеюсь, у нас тоже само пройдет.

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
Тут говорят, только после 6 мес зондирование делают. Так что пока можно массаж делать
Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Буду продолжать массаж.))

Пожаловаться
Маргарита
Оксана 

Сыну делали зондирование в 3,5 месяца, процедура заняла пару минут, закапывают обезболивающие капли, запеленают, а голову держит мед сестра, ребенок чувствует дескомфорт от того что его держат и не большое давление в момент пробития пленки, нам делали в областной в этот же вечер отпустили, про анализы вам расскажут в больнице, я ни капли не пожалела что сделали зондирование, с рождения были оба глазика больные один пробила массажем, а со вторым не стала даже больше ребенка мучать каждодневным массажем

Пожаловаться
Маргарита
Оксана 

Полностью прошел через 5 дней, первые два дня веко не много припухшее было

Пожаловаться
Оксана
Маргарита 
Буду до полугода делать массаж.Если не поможет, соглашусь на зондирование.
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
Оксана 

Исправили все массажем, к полугоду

Пожаловаться
Оксана
Yuliya Supranovich 

Буду до 6 мес делать массаж.Если не поможет, соглашусь на зондирование.

Пожаловаться
Yuliya Supranovich
МОгу вам ссылку прислать на массаж который нам помог
Пожаловаться
Оксана
Yuliya Supranovich 
Буду очень благодарна!)
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
youtube.com/watch?v=X3X0Mh_Az3I

5-7 раз в день делала

Пожаловаться
Оксана
Yuliya Supranovich 
Спасибо.)
Пожаловаться
Анна Макарова
Оксана 

Нам тоже предлагали зондирование, я отказалась. Сама отмассажиравала и капала капли ещё и молоко грудное. Зондирование делается с анестезией, мне было жалко такую малютку. И врач сказала, что после зондирования все равно делать придётся массаж, поэтому я старалась изо всех сил)

Пожаловаться
Оксана
Анна Макарова 

Тоже буду стараться.Очень хочу, чтобы мой массаж помог!

Пожаловаться
Анна Макарова

Я пересмотрела кучу видео… долго не получалось, но видимо научилась делать правильно)Капли качайте обязательно, они помогают гной вытягивать

Пожаловаться
Ася
Анна Макарова 
Оксана, Добрый день! Как глазик у ребенка? Нас направляют на зондирование… Даже не знаю, что делать, массирую и капаю уже 2, 5 месяца!
Пожаловаться
Оксана
Анна Макарова 
Анастасия, Мы пока не делали, стало меньше утренних выделений.если полностью не пройдет к полугоду, сделаю зондирование.
Пожаловаться
Ольга

Собираюсь ребенка вести на зондирование слезного канала. Уже 4 месяца гноиться глазик, окулист поставила диагноз: слезные каналы не закупорены, просто затяжной коньюктивит.

Цена зондирования 5 тысяч рублей. Возможно, что с первого раза не поможет и придется еще раз делать и платить еще раз 5000 рублей.

Процедура быстрая, 2-4 минуты и готово.

Почему так дорого?????????

Пожаловаться
Амалинка
Ольга 
А массаж сами не пробовали делать?
Пожаловаться
Катерина
Амалинка 
++
Пожаловаться
Ольга
Амалинка 

Про массаж врач ничего не говорила. Каналы свободные, просто инфекция в глазике

Пожаловаться
Амалинка
А смысл в зондировании если каналы свободные. Зондирование делается при закупорке каналов. Но сначала применяют массаж слезных каналов (совместно с а/б терапией). И если это не помогло, то зондирование. Вам конечно нужно сходить к другому окулисту. И скорее всего сдать мазок на бак пасев и подобрать а/б капли.
Пожаловаться
Кристи
Амалинка 
+
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Почему вообще это платно??
Пожаловаться
Катерина
Елена 
+++у нас бесплатно
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Бесплатно делают, только при этом госпитализация 5 дней, а у меня нет возможности лечь с сыном в больницу, дочку трехлетнюю не с кем оставить. По этому предложили платно и процедуру сделают сразу.
Пожаловаться
Ирина
Елена 
У нас сразу домой отпускают. И бесплатно
Пожаловаться
Катерина
Елена 
Если нет возможно то делайте платно.Сейчас все дорого.Делали сыну обрезание, за одну минуту отдали 8000руб.
Пожаловаться
Регина Regbi
Ольга 
старшей делали когда ей было месяца 3-4. Но все это бесплатно
Пожаловаться
Ольга
Регина Regbi 

Ответить: РегинБесплатно делают, только при этом госпитализация 5 дней, а у меня нет возможности лечь с сыном в больницу, дочку трехлетнюю не с кем оставить. По этому предложили платно и процедуру сделают сразу.а Regbi

Пожаловаться
Регина Regbi
Странно, мы пришли в свою поликлинику, у меня дочь забрали, минут через 5-10 вынесли, сказали что и как делать и прийти на контроль через неделю.
Пожаловаться
елена
Ольга 
У нас бесплатно делается.Я старшей по направлению от врача делала
Пожаловаться
Ольга
елена 
Бесплатно делают, только при этом госпитализация 5 дней, а у меня нет возможности лечь с сыном в больницу, дочку трехлетнюю не с кем оставить. По этому предложили платно и процедуру сделают сразу.
Пожаловаться
елена
У нас тоже сразу.Приносишь ребенка и отдаешь врачам.Выносят мин через 5.Мелкой тоже хотели делать.Уже записались, но глаз сам прошел.
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
Ольга 
а почему это платно? зачем вам вобще зондирование если закупорки нет?
Пожаловаться
Ваниль
ПоллитроваяМышь 
++ тот же вопрос?
Пожаловаться
Alya
ПоллитроваяМышь 
Тоже не поняла… Зондирование-это пробивание канала. А здесь то зачем?
Пожаловаться
Ольга
ПоллитроваяМышь 

Назначили потому, что в процессе зондирования каналы промываются специальным лекарством, которое должно помочь побороть коньюктивит

Пожаловаться
мадина
Ольга 
А в Поликлиннике вам бесплатно должны сделать
Пожаловаться
Ольга
мадина 
Пожаловаться
мадина
А госпитализация зачем? В связи с чем? Это дело пары мин
Пожаловаться
Ольга
мадина 
Много анализов придется сдавать и мне и ребенку, затем наблюдение.
Пожаловаться
Холо
Ольга 

А по полису в гос поликлинике не делают?

Пожаловаться
Ольга
Холо 
Пожаловаться
Холо
Что за дурдом. С этим не госпитализируют. Промыл и ушел домой.

Выкачать деньги хотят. И зачем вам вообще промывание если в диагнозе написано что нет закупорки

Пожаловаться
Ольга
Холо 
Якобы лекарством промывание сделать, что бы инфекцию убить
Пожаловаться
Амалинка
Холо 
Если слезные каналы свободны, то когда в глаза капаешь, лекарство через каналы в нос проходит (это я на своих ощущениях). Мне просто было бы жалко ребёнка вести на эту процедуру просто так. Я бы уточнила у другого окулиста.
Пожаловаться
Кристи
Холо 
Тоже не понимаю для чего нужно зондирование. Это болезненная процедура, хоть и делают с обезболиком. Сходит к окулисту нормальному и подберите капли.
Пожаловаться
Ленок
Ольга 

вообще это бесплатно должны делать по направлению от врача!!

а дорого — у нас дешевого ничего уже нет

Пожаловаться
Ольга
Ленок 
Пожаловаться
Ленок
ну вот за это и платно
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Офигеть… и правда, почему платно… а можно, вопрос, у вас глазик сразк гноиться начал? Не слезилсч до этого?

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Гноиться начал в 2 месяца, сразу гноем. Гноились оба глазика. Один сам прошел, а второй все никак… Что только уже не капали и чем только не промывали....

Пожаловаться
Ольга

Ясно… спасибо за ответ.

Пожаловаться
Альберта Вальдемаровна
Ольга 

У нас в Москве всё бесплатно!

Пожаловаться
Ольга
Альберта Вальдемаровна 
Пожаловаться
Энни
Ольга 
3 года назад нам делали за 1000 руб. + обязательная консультация 200 руб.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
В гос больнице это бесплатно
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Ольга 

не могу подсказать почему так дорого, но вот вопрос зачем Вам это надо возникает.Если бы была непроходимость, то гноилось бы с рождения, а при затяжном конъюнктивите эта процедура не даст улучшения, в ней просто смысла нет… лучше микрофлору посмотреть детальнее

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
поняла из комментов выше, что для младшего ребёнка.делайте по омс а с врачом договоритесь, что в стационаре можно и не находиться
Пожаловаться
Амалинка
ЁжВожиданииПеремен 
Согласна. На бакпасев сдать анализ. Из личного опыта: нам назначали капли антибиотик софрадекс капать — не помогало. А помог обычный пенициллин. Когда была закупорка делала массаж до 6 раз в день и капли в глазки ципромед.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Если гноится с рождения, то чаще это последствие или полной или частичной непроходимости носослёзного.Софрадекс детям-жестоко! Препарат комбинированный антибиотик и гкс
Пожаловаться
Марина
Ольга 
У нас бесплатно можно, но надо было ждать 3 месяца, можно было лечь в стационар, но для этого мне надо было сдать кучу анализов, что тоже бы вышло недели 2, либо платно. Но моей старшей было уже 9 месяцев (до этого по советам горе-врачей из платной клинике делала массаж), так что ждать уже некогда было. В 2011 году это стоило у нас 3,5 тыс. Поэтому цена в 5 вполне себе нормальная. Хотя за что не понятно. Действительно сама «операция» длиться минут 5 со всем оформлением документов.
Пожаловаться
ОляЯ
Ольга 

Делайте массаж слезного канала и капли тобрекс, и все пройдет. А промывания слезного канала у окулиста делается бесплатно — процедура 1 — 2 минуты. Вы путаете с операцией на слезном канале.

Пожаловаться
Ольга
ОляЯ 
Не путаю, все уже узнали.

5000руб промывание слезного канала...

Пожаловаться
Наташа
Ольга 
Попробуйтн массаж сами, нам помогло сразу. До этого 2 нед лечили от коньюктивита, толку ноль. Врач настаивала на коньюктивите до конца
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Мы за 1 тыс делали, 2 года назад. За повторное денег не брали…
Пожаловаться
Лаваш
Ольга 
Вы узнали официальную цену? Поднимитесь на этаж, непосредственно к врачам.

Если вы про медгородок, то они в детском корпусе.

Пожаловаться
Натуська

3 марта делали нашей малявочке зондирование слезного канала. Потом 7 дней капали капли, которые врач прописал. Но слезка все равно чуть застаивается. Не сильно и не постоянно, конечно, но все же. Неужели еще раз надо прочищать? Как у Вас было?

Пожаловаться
ОльГа
Натуська 
Так будет всегда, но чуть менее выражено
Пожаловаться
Натуська
ОльГа 
Но это неправильно наверно?
Пожаловаться
ОльГа
Нас врач сращу предупредила, что этот глаз будет больше слезиться, и реагировать на ветер
Пожаловаться
Алина
Натуська 
Само прошло. Мы капали и массаж делали. 
Пожаловаться
Натуська
Алина 
После зондирования? Или зондирование не делали совсем?
Пожаловаться
Алина
Записались уже, а он раз и прошел в один день прям... 
Пожаловаться
Натуська
Алина 
У нас левый глаз сам прошел, после того, как на прививке проревелась, а правый потом после очередного насморка засорился. И никак. Вот поехали к врачу. Сделали. Врач сказал, что канал узкий был и пробка образовалась
Пожаловаться
Алина
У многих так. У меня тоже было и мама сказала, тоже само прошло. Дай Бог и у вас рассосеться само!!!! 
Пожаловаться
Натуська 
Делали в 9мес. Все хорошо и бысьро прошло
Пожаловаться
Света
Натуська 
Я собиралась -собиралась, в итоге так и не зондировали, само прошло, точнее капали простото не 10 дней, а больше.
Пожаловаться
Натуська
Света 
У нас левый глаз сам прошел, после того, как на прививке проревелась, а правый потом после очередного насморка засорился. И никак. Вот поехали к врачу. Сделали. Врач сказал, что канал узкий был и пробка образовалась
Пожаловаться
Света
Вот у нас после каждой простуды «засорялся» и начинал гноиться, капали и все проходило, 3 раза возникало, ттт больше не вылазит
Пожаловаться
Натуська
Света 
Вот и у нас с 4 месяцев так. Сначала мне удавалось справляться. А вот в последний раз стоит слеза и все. Не стала больше тянуть. Ведь нам почти 8 месяцев, а то после года там все костенеет и уже невозможно зондирование делать
Пожаловаться
Света
:) и в 1,5 года делают
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Натуська 

а при каких условиях застаивается?

обычно первое зондирование даёт стойкий результат, но есть те кому зондируют повторно

Пожаловаться
Натуська
ЁжВожиданииПеремен 
Застаивается прям совсем чуть, не так как было до зондирования. В основном после того, как поплачет, или на свет посмотрит, но и то невсегда
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
не волнуйтесь, это и у обычных людей так.когда плачет сопли с носа текут?
Пожаловаться
Натуська
ЁжВожиданииПеремен 

Нет, не текут

Пожаловаться
АнгелОнлайн
Натуська 

у нас даже некоторое время и гноился глазик после зондирования, потом прошло

Пожаловаться
Натуська
АнгелОнлайн 
У нас 1 день только гноился
Пожаловаться
Татьянка
АнгелОнлайн 
а у вас сколько гноился? а то у нас уже 5 дней прошло, а продолжает гноиться ((((
Пожаловаться
Натуська
АнгелОнлайн 
А Вы капельки капаете какие-нибудь? На во семь дней прописывали капать по 4 раза в день Вигамокс.
Пожаловаться
Татьянка
АнгелОнлайн 
капаем 2 вида капель — офтальмоферон и витабакт
Пожаловаться
Зойча Ватрушечка
Натуська 

Нам после зондирования еще 2 недели (а может месяц, не помню) назначали капать капли (и в глаз и в нос сосудосуживающие) и обязательно делать массаж! Главное чтобы не было гнойного отделяемого, а слезка может еще долго стоять… ну и контроль врача через недели две обязателен, он вас уже успокоит, нормально это или нет.

Пожаловаться
Натуська
Зойча Ватрушечка 
Вот и я начала массаж делать. Врачу завтра будем звонить. Он свой личный номер оставил, но его эту неделю в России не было. Сказали нам звонить после 15-го.
Пожаловаться
Зойча Ватрушечка
Делайте! У нас были эти проблемы со старшей (пришлось зондировать в 5 мес), а потом и с младшей — но с ней мы уже нашли хорошего врача, который рассказал, как правильно делать массаж. И в 1,5 месяца всё прошло само!
Пожаловаться
Ирина
Натуська 
У нас так же было.Через некоторое время все будет ок
Пожаловаться
Натуська
Ирина 
Надеюсь
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
Натуська 

нам в больнице врач сказал делать массаж и капать 2 недели после зондирования и все у нас хорошо.

Пожаловаться
Nataliya
Натуська 

У нас гной был. Прошло сразу

Пожаловаться
Натуська
Nataliya 
У нас только 1 день гноился. А вот слезка иногда еще чуть застаивается. Завтра врачу будем звонить.
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Натуська 
У нас все прошло сразу, как быто и не гнил глаз 3 месяца. Хоть нам сказали, что сначала возможно обострение 10 дней… Делали массаж еще
Пожаловаться
Натуська
СовушкаЕлена 
Тоже стала делать массаж
Пожаловаться
Марина Яковенко
Натуська 
У нас обошлось без этого!
Пожаловаться
Натуська
Марина Яковенко 

Это здорово!

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Натуська 
Массажик делайте ещё глазику! У нас сынуле 1 глазик помог, а второй пришлось ещё зондировать второй раз
Пожаловаться
Натуська
вeнeрa тарадина 
Начала делать. Завтра еще врачу позвоним. Посмотрим, что скажет
Пожаловаться
Belevrika
Натуська 
Делали зондирование в месяц. Врач сказала, что «пробка» вышла. Глазик больше не гноился и не слезился. Капельки антибактериальные 10 дней капали.
Пожаловаться
Ирина
Натуська 

у нас в течении нескольких дней все восстановилось и слеза вообще не застаивалась.

Пожаловаться
Натуська
Ирина 
У племяшки тоже быстро все прошло, а у нас уже 2я недела пошла.
Пожаловаться
Ирина
а вы на осмотр ходили, что вам врач говорит?
Пожаловаться
Натуська
Ирина 
Нет еще. Его сейчас в России нет. Завтра должен появится. Будем звонить.
Пожаловаться
Ирина
звоните и идите на прием пусть посмотрят.
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Натуська 
У нас в этом глазике часто слезки стоят. Гноиться сразу перестал. Часто коньюктевит бывает. 
Пожаловаться
Натуська
МамаСладкогоКотенка 

А что врачи говорят?

Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Ничего. Капала разные капли. В 2.5 врач посоветовала вигамокс. Антибиотик. Ттт стало реже гноиться. Надеюсь вырастет пройдет. Слезки только стоят все равно.
Пожаловаться
Натуська
МамаСладкогоКотенка 
Вот мы его тоже капали после зондирования
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
После зандирования капали Тобрекс. Тоже хорошие капли.
Пожаловаться
Александра
Натуська 

Мы после зондирования капали 3 дня капли, а через 2 недели ездили на осмотр, сказали, что все хорошо.Вот уже 4 мес прошло, и я тоже иногда замечаю, что в этом глазике не сразу слеза уходит, а так в принципе все отлично ттт

Пожаловаться
Лёля
Натуська 

Мы в вашем возрасте тоже делали зондирование. Глаз реагирует на ветер и слёз от туда больше льётся. Когда болел орз то глаз начал киснуть, я каплями капала, думала опять надо делать зонд но слава богу прошло.

Пожаловаться
Юлия

Предстоит нам завтра! Меня всю колотит внутри, сегодня наверное не смогу уснуть(((( Как мой малыш все это завтра вытерпит, даже представить боюсь!!! Купила ему сегодня офигенную гоночную машину, яркую красивую, чтоб как выйдет после этой процедуры сразу забыть о плохом! Виню себя очень сильно, что не сделала это раньше, по вине моего не знания и доверчивости (((( С этой проблемой столкнулись еще в роддоме, глазки сильно гноились, но как выписали домой все прошло! Прошли окулиста в месяц у нас ничего не было, месяцы в 3 глазки начали слезится, но врач уверила, что благодаря массажу все пройдет до года, что каналы просто узкие и все будет хорошо! Действительно до года нас больше ничего не беспокоило! Но после года началось опять и когда пришли на прием к окулисту она вытаращила на меня глаза и говорить почему я ничего не сделала (((( Я конечно было в шоке от ее наездов! После чего пару месяцев я пыталась добиться направления в Волгоградскую областную больницу, но мне его так и не дали, то без справки от лора не дадут, то у вас насморк не дадим справку, еще бы когда сидишь в очереди два часа и ребенок на прием заходит весь в слезах от усталости (((( В итоге я плюнула и мы пошли платно! Надеялась, что обойдется без зондирования, но увы, теперь как мы выходим на улицу у нас текут слезы и врач сказал что нужно делать обязательно(((( Очень волнуюсь как сыночка все это вытерпит, он у нас в поликлинику с такой истерикой заходит, а тут теперь такое(((( Девочки может кому делали зондирование после года, как детки чувствовали себя, сильно плакали ?

Пожаловаться
astrid
Юлия 

мы делали в 10 мес, орак как резаный и ни фига не помогло. еще потом педиатр сказала, что за ее практику никому это не помогало

Пожаловаться
Юлия
astrid 

Тоже слышала про такое! Но взвесив все за и против, мы решились все таки! Говорила с врачом надеялась что можно подождать лет до 7 когда все ему можно объяснить будет и он просто не будет боятся чужих, но сказали что тогда придется делать более серьезную операцию! И все болячки с глазами будут тяжелее проходить(((( Надеюсь обойдется, у нас вообще знакомым делали в 8 месяцев и вот их уже пол года ничего не беспокоит, надеюсь и нам поможет!!!

Пожаловаться
astrid

я старшему в 1,5 года хирургически открывала головку, потом он уже от одного запаха больнички орал :( ну на фиг, я вот к гомеопату поперлась, посмотрим, что будет.

Пожаловаться
Юлия
astrid 

Блин какой гадости только не бывает, бедные детки (((( Я думаю что мы после «операцию» в больничку его тоже не затащим !

Пожаловаться
astrid

удачной процедуры!

Пожаловаться
Юлия
astrid 

Спасибо большое!!! И вашим деткам здоровья

Пожаловаться
Карина
Юлия 
Племяшке делали все прошло нормально, забудет быстро тем более трофей купили!!! Не переживайте все хорошо будет!
Пожаловаться
Юлия
Карина 

Очень надеюсь)))) Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Сочувствую :( У нас с рождения был дакриоцистит и оба глаза каждый день к утру покрывались коркой от гноя, никакие массажи, Тобрексы и прочая хрень не помогли. В 2,5 мес сделали зондирование за 5 мин, дочка даже не плакала и с тех пор все чудесно. Вообще процедура не сложная, но я так понимаю деткам постарше под наркозом делают.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Делают и под наркозом, но нам сам врач не советовал делать, уж на сердечко он влияет не плохо( Я тоже понимаю, что процедура эта быстрая и не сложная, только сам факт, что мы уже большие, он даже горло врачу не дает показывать, а тут такое! Врач нас и предупредил, что орать он будет не от боли, а от того что его запеленают и будут держать + свет! Это шок для него будет сильный (((((

Пожаловаться
Екатерина
Я представляю :( моя ненавидит врачей, всегда орет. Поправояйтесь! Жаль что затянули, но конечнг если ничего не беспокоило, зачем зондирование делать, у нас не было выбора.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Да вот же ничего не было и по новой! С врачом говорила, он мне объяснил что так и будет если не делать зондирование, что я вроде массажем чуть пробила канал и было все хорошо, а так как он узкий все забилось по новой и началось опять !

Пожаловаться
Екатерина
Понятно :( Выздоравоивайте!
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Пожаловаться
Елена
Юлия 

я вас очень понимаю… не переживайте, процедура длится сек.20 и все… Нам делали, но в 3 месяца..

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Вот только за это и волнуюсь, что мы уже большие и для него будет стресс сильный и так врачей не любит, ни горло ничего никогда посмотреть не дает, а тут чужие люди, да еще и нас не пускают, говорят это операционная нельзя и все((((

Пожаловаться
Елена

меня тоже не пустили… жалко так деток((((Но это лучше, чем всю жизнь мучиться ребенку… У нас с роддома это..3мес.капала, массажировала.а толку О!!! Тогда дали направление в областную.Там заплатила за процедуру… И потом еще недели 2 капались и все..

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Вот и мы метались, метались и решили что все таки надо! с разными врачами общалась, сказали что дальше может хуже быть и потребуется более серьезная операция! У нас же тоже было это с роддома. но все прошло, а после года по новой началось ((( Надеюсь обойдется и сына все быстро забудет !!!

Пожаловаться
настасья лучик
Юлия 
Боже мой!!! Юль удачи вам и здоровья!!! Чтоб вам все это помогло!!! Жутко конечно!!! Мамина ласка и любовь сделают свое дело постепенно успакоиться. Мы с дочей по гинекологии так мучались пипец с годика и до 3 х лет каждый год писю разрезали ревели все втроем и муж и я и она!!! Но все проходит со временем и забывают детки. Главное забота и внимание! И главное чтоб не зря сделали!!!
Пожаловаться
Юлия
настасья лучик 

Спасибо) Буду надеяться!!!!

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

мы не делали. знаю только положительные отзывы после этой процедуры!!! стоит делать, тем более уже затянули.

Пожаловаться
Ирина Love
Юлия 
Ой чего толькчтобыделают деткам(((Главное чтобы все хорошо прошло и на пользу!!! Дай Бог вам здороаья!!!
Пожаловаться
Юлия
Ирина Love 

Спасибо )

Пожаловаться
ТатаMatata
Юлия 

Ох, прям страшно. сил вам, мужчинке своему маленькому сил и терпения!!!

Пожаловаться
Юлия
ТатаMatata 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

понимаю, у нас тоже с роддома, но мы сделали в 3 мес в Волгограде, но пришлось повоторить сильная закупорка была потом через 2 недели! время 15 минут но нервово стоило!!! ((((((( через 30 мин уже домой ехали!

Пожаловаться
Анастасия

плакала ужасно но на груди успокоилась быстро!!! там капают обезболивающее в глазки! но я не тянула у меня подруга работала в глазном отжелении и рассказала что мама ждущие чего то… потом приходится долотом выбивать. и оюъяснила что нужно обязательно! нам сказали до 3 мес массаж если нет эффукта то зондирование, глаза так и гноились! я в шоке как врач проглядела!

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Но у нас прошло все буквально как с роддома выписались, чуть по слезился и все, а после года опять началось (((( Ой страшно мне, мы на 5 часов записана, чем время ближе, тем меня сильнее трясет (((((

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Удачи вам, как плохо что даже маму не пускают, ужас! Просто мой тоже чужих людей боится, в поликлинике даже померить его не дает, верещит дико! А тут такое! Но ничего, дай Бог чтоб с глазками все хорошо было, а плохое быстро забудет!

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Надеюсь))) Спасибо

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Бедненький малыш! выздоравливайте! да после любых процедур в больнице, детки потом плохо относятся к врачам, нам вот синихеи разрывали, так дочь спустя месяц еще помнила, что тети в белых халатах делают больно! но потом мы ходили из пальца кровь брать и я ей за два дня начала обяснять, что тетя тебя уколит не больно, как комарик укусит, помогло, она даже и не плакала! так что ты сама настраивайся на лучшее и сыночку говори, что и как будет!

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Спасибо Наташ))) Я ему объясняю, что мы пойдем к дяде и он ему полечит глазки, будет не больно и все в этом роде! Главное чтоб помогло с первого раза!!!!

Пожаловаться
Анна Викторовна
Юлия 

Эх… надеюсь все пройдет безболезненно! И поможет Климушке. Ну а машинка по-любому сделает свое дело и отвлечет его)))

Пожаловаться
Юлия
Анна Викторовна 

Спасибо))) Мы уже дома ((( Он там не то что орал, он визжал все 15 минут которые там находился, для меня вечностью показалось((((( Бедный вышел кинулся на меня и взахлеб еще радовался что все кончилось(((

Пожаловаться
Анна Викторовна

Бедняжечка....(( ну надеюсь это того стоило....

Пожаловаться
Машулька
Юлия 
Юлечка! Ты держись, родная! Все хорошо будет. Клим же у тебя настоящий мужчина)) так и не перезвонила, козявка)))
Пожаловаться
Юлия
Машулька 

Да у меня все мысли только об одном (((( Давайте к нам приезжайте, сейчас наберу тебе )

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

удачи вам, жалко малыша и ведь не объяснишь, что надо чуть-чуть потерпеть..., выздоравливайте

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо! Мы уже вернулись с этой чудовищной процедуры(((( Он там не орал, а так визжал все 15 минут которые там находился((((( Потом еще взахлеб радовался и машинке и маме и что наконец то все кончилось! Я думала у меня там сердце разорвется((((

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

подскажите, как сей час ваши глазки? помогло вам зондирование? и как вам делали с наркозом или нет. нам скоро 10 мес. тоже наверно придется делать. спасибо

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Делали без наркоза, глазки текут на ветру и на морозе, так что не помогло оно совсем нам (
Пожаловаться
Ирина
спасибо за ответ
Пожаловаться
Евгеша Муранова

Девочки, сегодня моему крохе сделали так называемую операцию, зондирование слезного канала. Всё таки у нас была слишком плотная мембрана, как сказали врачи. И обычным массажем и каплями её не пробить.

Начну по-порядку: практически с рождения у нас начал гноиться левый глазик, в месячную комиссию окулист назначала нам каждую неделю и Тобрекс и Витабакт, и массажик слезного канала, но ничего не помогало((( я Кирюшу всего измассажировала, 1,5 месяца пыталисьсправиться вручную. И вот на последнем приеме у окулиста нам отменили всё лечение и отправили в детский городской глазной центр. по приезду в него нам сразу поставили диагноз «Дакриоцистит» и дали направление на операцию с госпитализацией на 4 дня в стационар, для которого необходимо сдать 13 анализов!!!!!) ребенку, в том числе и из вены, и 3 анализа мне, даже бак посев кала. В общем мучение дикое… Я если честно не представляла даже КАААААК с 2-хмесячным малышом лежать в больнице!? Не в роддоме, в котором всё предусмотренно для младенцев, а именно в обычной старой больнице, в общей палате с разными деткми разного возраста. И тут я узнала о том, что эту процедуру можно сделать в платной клинике без госпитализации. И конечно же мы записались сразу же. Приехали сегодня, малыш спал. Мы оформились, сынулю осмотрела врач, провела консультацию, затем нас пригласили в операционную. Сыночку забрала врач, меня и мужа попросили подождать за дверью, ему закапали обезбаливающие капли и тут он начал орать… Орал так, что слышно было на весь этаж. У меня сердце кровью обливалось и слёзы лились ручьем… Муж сразу же начал меня успокаивать. Но уже через ДВЕ минуты, сынулю уже успокоевшегося вынесли обратно и отдали мне, как только Киря увидел маму, он сразу же разорался вновь. Я сразу дала ему грудь, но он с минуту не брал, хныкал, жаловался маме, обидели крошечку!) Но потом взял и покушал, успокоился и сразу же заснул. Приехали домой, не проснулся даже когда достали из машины и радели дома. Стресс испытал такой… Когда выспался — начал улыбаться) Но при обработке кричит сильно, наверное глазик ещё побаливает, или просто не приятно(((

Пожаловаться
Таня
Евгеша Муранова 

а мы за деньги сделали. 5 тыс глазик. Процедура занимает около 10 минут + осмотр врача и консультация. Вообщем за час управились.Из бумажек попросили лишь справку от ЛОРа. Отдала деньги и ни капельки не жалею. Отношение супер

Пожаловаться
Таня 
ого как дорого, нам в 3 месяца делали, замучились с глазами за это время
Пожаловаться
Евгеша Муранова
Таня 

так мы тоже за деньги сделали в частной, у нас процедура заняла 2 минуты, а вместе с консультацией минут 40. я же об этом рассказала как раз =) только стоит дешевле, у вас 2 глазика? у нас просто 1 глазик, 2500 руб глазик, ну и на капли руб 500 ушло.

Пожаловаться
Ксеня
Таня 
Таня, а подскажите в какой клинике Вы делали? И потом после зондирование проверяли проходимость канала??? В глаз капают красящее вещество (колларгол), а в нос ватные фитильки вставляют, и после закапывание фитильки должны окрасится. А то нам тоже вроде бы надо, а я всё боюсь!!!
Пожаловаться
Екатерина Юкляевских
Таня 

а можно узнать в какой клинике вы делали зондирование?

Пожаловаться
Евгеша Муранова
Таня 

мы делали в Арт-Оптике на ул. Труда, 173. Позвоните Вам все расскажут)

Пожаловаться
Евгеша Муранова 
у нас вообще никого с этим не кладут, нам тоже делали зондирование в обычной городской больнице, детки как орешки от врача вылетали, все быстро и без всяких анализов
Пожаловаться
Евгеша Муранова
Мария 

у нас в городе раньше тоже без стационара делали, а сейчас кладут с последующим наблюдением, видимо были случаи...

Пожаловаться
а какие там могут быть случаи, че то даже не представляю, простая и быстрая процедура, у нас как то совсем по другому с медициной в городе, хорошо у вас частные хоть делают и делают хорошо, у нас только городские больница и поликлиники детьми имеют право заниматься, но к ним претензий нет
Пожаловаться
Евгеша Муранова
Мария 
случаи ухудшения, процент маленький но есть€. повторное зондирование не редкость, мембрана имеет свойство затягиваться. я думаю что врачам было бы гораздо проще обойтись без стационара, но ведь зачем то они его сделали… и для меня это загадка кстати в областной больнице делают тоже вроде как без стационара. вобщем главное что мы уже сделали, осталось правильно все обрабатывать недельку и на прием контрольный сходить
Пожаловаться
а нам три дня всего сказали левомицетином носик и глазки капать и все
Пожаловаться
Евгеша Муранова
Мария 

а нам и глазки капать и носик промывать и тоже капать неделю, самое главное врачи говорят не простыть, иначе при насморке возникает отек носа и мембрана почти на 100% затягивается.

Пожаловаться
Анастасiя
Евгеша Муранова 

бедняжка((((( но хорошо что все прошло. пусть дальше не болеет и не попадает к врачам

Пожаловаться
Евгеша Муранова
Анастасiя 

спасибо Настюшка, будем стараться) как у вас с глазками дела?

Пожаловаться
Анастасiя

та пока затекают((( но вроде ТТТ поменьше. ну я массажирую и капаю

Пожаловаться
Евгеша Муранова
Анастасiя 

чем капаешь?

Пожаловаться
Анастасiя

офтадек

Пожаловаться
Евгеша Муранова
Анастасiя 
не знаю даже таких. вам врач назначила?
Пожаловаться
Анастасiя

та еще в роддоме сказали капать, педиатр не отменяла.

Пожаловаться
Евгеша Муранова
Анастасiя 

а окулист вас ещё не смотрела?

Пожаловаться
Анастасiя

неа. и не отправляли.

Пожаловаться
Евгеша Муранова
Анастасiя 

а комиссии у вас ещё не было месячной?

Пожаловаться
Анастасiя

у нас такого нету

Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Евгеша Муранова 
сыну в полгода делали зондирование, госпитализацию не предлагали.все сделали и домой.
Пожаловаться
Евгеша Муранова
ОленькаЛапушка 

повезло! в нашей городской раньше тоже делали без госпитализации, а сейчас зачем то кладут… мне тоже не ясно зачем, и уж тем более сдавать огромную пачку анализов на всякие лямбли, вич и т.д. жуть какая! просто ребенка мучать не хочется… хорошо что эту процедуру без всяких анализов и госпитализации делают в частных клиниках!

Пожаловаться
ОленькаЛапушка
мы делали в детской больнице, просто сразу врачу заплатили и все сделали на 5+.
Пожаловаться
Наталья
Евгеша Муранова 

малышок маленький, пусть все пройдет у вас. не болейте больше

Пожаловаться
Евгеша Муранова
Наталья 

большое спасибо)

Пожаловаться
Маняша

Девочки, мы во вторник ходили в поликлинику.

Нам 4 мес и неделька, весим 6500 гр, рост — 63 см. Мы малюськи в сравнении с нашими параметрами при рождении 4370/55) Не пожалела доча мамочку, родилась кабанчиком, а сейчас набирает по 500 гр в месяц)

Поставили первую АКДС, на месяц отсрочка была из-за зондирования слезного канала. Делали полторы недельки назад. Господи, как было страшно мне… забрали ее и что они там с ней делают, непонятно… хотелось забежать и забрать ее оттуда. Я, как дурочка, сижу и плачу. Всегда вместе с ней. Когда прививки ставим или кровь из пальца сдаем. Всегда сижу, держу ее на ручках, и мы плачем вместе… не может моя материнская душа этого терпеть...! В общем, сделали зондирование, ттт, вроде уходит слеза куда нужно. Только послеоперационный период тяжелый был — температура держалась два дня после, о которой нам никто не сказал. Узнала об этом на просторах интернета.

На этом очередном приеме у педиатра у нас случилось то, чего я не ожидала. Мы зашли, я спокойно ее положила на столик, начала раздевать. Раздела. Отошла к врачу, пока медсестра измеряла ее голову и грудь. И тут Милаша так закричала, когда увидела, что медсестра ее трогает… Это просто ужас! Мы не смогли ее успокоить втроем… Я такого крика еще ни разу не слышала, ттт! И больше слышать не хочу. Она успокоилась только на минутку, когда медсестра взяла ее на руки, отвернув от себя, ко мне лицом и я так ее одевала. Но как только она поняла, что ее держит эта женщина, опять закатилась диким ором… Нам пришлось бежать оттуда, прятаться в уголочке и кушать грудь… Успокоилась и сразу уснула.

Но тут нам идти на первую АКДС. Ставили отечественную. То есть два укола в две ножки. Мы ее разбудили… Естественно, она была ни в настроении, но не плакала. Поставили ей первый укольчик, она заплакала, но тут же успокоилась, пока набирали лекарство во второй. Но при втором уколе было видно, что ей ооочень больно, когда ей вводили лекарство, она сделала такие большие глаза от боли… Господи… у меня опять покатились слезы вместе с ней… Бедные детишки… такой стресс в такой юном возрасте… вот и задумываешься после этого о необходимости прививок… Мы с мужем ее одели вдвоем с такой скоростью, как никогда не одевали. И она заснула. На ночь дала нурофен. Слава Богу все последствия от прививки прошли мимо нас. Только на одной ножке покраснение от укольчика и маленькое уплотнение.

В общем, как-то так.

Вот мы ждем прием) еще счастливые и веселые)

Пожаловаться
Джесси Пинкман
Маняша 
клёвые какие 
Пожаловаться
Лора
Маняша 
У нас незаметно прошёл период после зондирования, только проснулись на следующий же день с чистыми глазками.
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Маняша 
Бедненькая, болючая эта сама АКДС прививка, нам в последний раз ставили он полиомиелит даже не понял, на АКДС прокричал немного, для приличия.
Пожаловаться
Александра
Маняша 
Молодцы! Мы в пять мес 6500 были)) А почему отечественную решили ставить?
Пожаловаться
Екатерина
Маняша 
Маняш вы молодцы, все выдержалиА последние фото улет, такие смешные рожицымуж молодец с тобой ходит в поликлинику!)
Пожаловаться
Алёна
Маняша 
клевые))акдс больная зараза мы тоже капризничали только нам так рано не делали я сказала что мы в 5 мес делать будем… сделали в пять а вот недавно вторую делали тоже норм перенесли… а что ж так с глазиком то получилось??
Пожаловаться
Анастасия
Маняша 
Мы пентаксим ставили, пришлось даже в Новокузнецк ехать-у нас не ставят платные прививки! Хорошо, что все обошлось-вы молодцы))
Пожаловаться
Алена
Маняша 
Мы без прививок пока((( только те, что в роддоме были. 
Пожаловаться
Darina
Маняша 
Ой!!! Я сама такая — сдерживаюсь, чтобы не разрыдаться, когда ей уколы ставят… Вы такие счастливые с мужем)) Мур) целуем вас!!!
Пожаловаться
Олеся
Маняша 
вы молодцы))))))))))))))). у нас температура была после прививки
Пожаловаться
Дашуня
Маняша 
ОК УПЛОТНЕНИЯ И ПОКРАСНЕНИЯ ЙОД  намочи палочку в йод и в водичку сразу вот этим бледным раствором сеточку на ножке
Пожаловаться
Дашуня
или повидон йод на воде он не на спирту (вроде так пишется)
Пожаловаться
Ольга
Маняша 
суперские!!!)
Пожаловаться
Лена Гладышева
Маняша 
молодцы!
Пожаловаться
ツЕкатеринаツ
Маняша 
Блин тоже всегда боялась, что сильно плакать будет(( а он… ни разу не пискнул) ттт)! Быстро растёте, скоро нас догоните)))
Пожаловаться
Лисёнок
Маняша 
ой не могу так жалко деток то животики то прививки то зубки… я аж расплакалась малышка маленькая напугалась....
Пожаловаться
мари
Маняша 
молодцы!!! а мы вообще без прививок, у нас медотвод
Пожаловаться
Арина
Маняша 
Машунь! Фотки класс))   а расскажи кто зондирование назначил? окулист? и где делали? У нас такая же беда, с одним глазиком(( окулист в месяц чаем протирать сказала, а сейчас на обучение смоталась!(( 
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
Маняша 
Мань, ты слёз-то доче не показывай… нельзя...

Пожаловаться
БагИра
Маняша 
у нас тоже была отсрочка от АКДС, ходил мой папка с ним ставить.но слава Богу мы не пикнули при укольчиках..... 
Пожаловаться
Татьяна Карлова
Маняша 
мы пока еще не ходили на прием в 4 месяца, думаю на след.неделе доберемся.Но мы уже около 7 кг.весим и рост где-то 66.Тоже недавно сделали эти прививки, медотвод был, моча 3 раза плохая, пили канефрон для почек…
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
Маняша 
о, наша поликлиника с новым ремонтом…
Пожаловаться
Дарья
Маняша 
а у нас первая прививка прошла незаметно, а вот вторая перенеслась с температурой, покраснением в месте укола и покраснением(((((Эх!!!
А вы красавчики))Хорошо, что папа с вами ходит, мы вот всегда с дочей одни по врачам ходим(((
Пожаловаться
Валерия
Маняша 
бедная малышка. ты не расстраивайся. то ли еще будет. нам ставили пентаксим бесплатно в п-ке и 1 и 2 раз. малой даже не понял, что произошло. такой сальтисон на ляжках))) когда кровь сдавали, думала что крика будет, а нет, покривился немного и все. а на приеме мы врачу с медсестрой глазки строим и улыбаемся во все десна))) вот что значит куча народу в доме.
Пожаловаться
КсенияМамаСлавыИлюши
Маняша 
… Маш, вот поэтому, чтоб душа спокойна была, мы ходим платно прививки ставить… Мой мужик даже не заметил ни одну… — ни процесс не заметил, ни  последствий  не было)
Пожаловаться
Юлия К
Маняша 
А нам ставили акдс через 5 дней после зондирования, сказали, что это не показание для отвода. Зондирование у нас без температуры было, зато акдс ( 2 дня сбивала… и сейчас проблемы с кровью, думаю все от нее… Кстати сейчас из сейчас опять из глаза какая то бяка чуть чуть выходит… но на второе зондирование не хочу (
Пожаловаться
Стервозная Толстуха
Маняша 
малыыыыышки(((
Пожаловаться
Анастасия Ходочинская
Маняша 
Какие вы хорошие)))))))
Пожаловаться
Elena
Маняша 

эх у нас во вторник первая акдц так страшно(((

слава Богу все у вас хорошо прошло))

Пожаловаться
Алена
Маняша 
ты прямо меня описала...)))

знаешь, нас одна умная врач научила: если детеныш расплакался у врача, нужно там же, в кабинете, успокоить, чтобы в след раз, не боялась. мы так и сделали. теперь, к врачам — без слез)
Пожаловаться
Елена Щеглова
Маняша 
Красавцы )))
На счет приема — кошмар, сама постоянно трясусь вместе с дочкой, как будто это мне делают укол, а не ей. Тоже делали АКДС в бедро, ох как она ревела, у меня аж сердце разрывалось на мелкие частички.....
Один раз, когда нам брали из пальчика кровь — ни разу и звука не издала, всё смотрела серьезными глазками что ж ей там делают с пальчиком )))
Пожаловаться
Елена
Маняша 
Молодцы, все выдержали!!! А у нас после прививки температура в тот же вечер поднялась, а ночью Ромочка стал кашлять и дышать с хрипом. вызвала утром врача, она пришла послушала ничего не назначала, сказала по наблюдайте еще за ним и завтра позвоните и ушла! Вчера опять ее вызвала, она назначила нам ингаляцию, увч, жаропонижающие, от кашля сироп! Я у нее спрашиваю что это у него и вообще откуда взялось, т.к. перед привикой все хорошо было, а она спокойным голосом- ну может реакция такая на прививку!
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐЕкатерина Ивановаஐ๑♥●•·˙
Маняша 
Дай Бог теперь все отлично   у вас будет со здоровьем.
Пожаловаться
Эрика
Маняша 

мы не ставили ещё прививок и я теперь после такой отсрочки думаю, может позже поставить? или смысла ждать нету… есть время подумать)

Пожаловаться
Светуля
Маняша 
Слава богу, что все прошло хорошо))))))) У нас тожн температуры не было!!! 
Пожаловаться
Катюша
Маняша 
Вы такие хорошенькие!!!!) малюточка пусть неболеет!!!
Пожаловаться
Nadenka Mama
Маняша 
ой малясик((( сердце разрывается -когда они пугаются и плачут! крепись!
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

Сделали мы сегодня зондирование слезного канала.

В общем, обо всем по порядку. Дакриоцистит с рождения ставили под вопросом, потом уже как определенный диагноз. Сказали ждать 3-х месяцев, чобы сделать зондирование.

В Туле нас направили в детскую областную больницу, т.к. больше нигде такое не делают. Пришли мы к окулисту аж 6 февраля.

Первое, что мне не понравилось — записали нас аж на 14 марта. Второе — для этой процедуры госпитализируют на 3 дня в больницу. Приятного мало. Но самое неприятное — это сдача кучи анализов. Ладно, мне сдать кровь — это мелочи. Ну, Кристинке тоже кровь общую и мочу — я еще понимаю. Но вот сдавать 4-х месячному ребенку кровь из вены на спид, сифилис и гепатит (при том, что я 100% уверена, что у нее их нет) — это кощунство. Ну и самое обидное было в том, что мне врач сказала: «Ну, вы же местные, не из области. Зачем вам 3 дня лежать. Поговорите с врачом, объясните ей все, я, думаю, если хорошо объясните (многозначительный взгляд на меня), она поймет вас правильно (еще один взгляд) и отпустит в тот же день». Спрашиваю, а нельзя ли эту процедуру сделать платно одним днем? Чтобы не сдавать анализы? В ответ: нет-нет, вы что, как можно?! Это ж оперативное вмешательство!

Следующее о чем я подумала — это Микрохирургия глаза в Калуге. От Тулы недалеко, отзывы великолепные. Звоню, узнаю. Оказывается они делают эту процедуру под масочным наркозом. Меня сразу это напугало, а после общения с нашим врачом (она сказала категорическое «нет» наркозу без крайних обстоятельств, т.к. влияние моей химиотерапии на дочку так до конца и не ясно) я окончательно решила в Калугу не ехать.

Следующая идея была НИИ им. Гельмгольца в Москве. Старейший институт и клиника при нем, специализирующаяся на офтальмологии. Вроде бы уже определились. И тут мне посоветовали Московскую Морозовскую больницу (куча отзывов и все хорошие). Она рядом с нашим домом, думаю — поедем туда.

Нервничать я начала еще с субботы. Сегодня волнения достигли апогея. Приехали туда (ох, какой там кошмар с парковкой). Процедура стоит всего 3000 руб. Зашли, приятная врач посмотрела Кристинку (причем очень аккуратно, дочка даже не возмущалась). В общем, малявку у меня забрали. Следующие 5 минут для мня длились вечность. Седая прядь у меня теперь точно есть (просто еще не успела разглядеть). Когда мне принесли Кристи, и я увидела кровавую слезку, я думала, что упаду в обморок прямо там (Кри, правда, даже не плакала). В общем, я из последних сил донесла очку до папы (он ждал в фойе) и картинно сползла по стене. Следующие 20 мин все носились вокруг меня...

Приехали домой, я напилась зеленого чая и начала потихоньку успокаиваться, папа уложил Кристинку (которая, к слову, была весела и бодра, как будто ничего и не было) спать.

Пожаловаться
˙·٠•●♥Анна♥●•٠·˙˙
Ната★Апельсинкин 

Почти в 100 процентов случаев дакриоцистит к годику проходит сам по себе. Зачем такие мучения.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
˙·٠•●♥Анна♥●•٠·˙˙ 
каждое утро глазик разлепляли с помощью теплой воды (весь покрыт гноем), постоянно текла слеза (что зимой во время прогулок не очень приятно). Постоянно капали капли, делали по 6 раз в день массаж. Результата не было. Врач сказала, что возможно, но маловероятно, что пройдет.
До года такие мучения для малышки тоже не очень хорошо на мой взгляд.
Пожаловаться
˙·٠•●♥Анна♥●•٠·˙˙

Ой, если так не прекращаясь, то тогда конечно я тоже за операцию. Хорошо, что все уже позади!

Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
˙·٠•●♥Анна♥●•٠·˙˙ 
мы вот тоже мучаем, делаем эти массажи… а уличшений нет и даже наоборот. Гноя больше стало, и кожа вокруг глаза от постоянных протираний и массажей красная и подпухшая… С утра едем на зондирование. Тоже кучу анализов сдали, но сказали, что отпускают сразу домой. 
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Ната★Апельсинкин 
Хорошо что все прошло успешно! У нас что то тоже левый глазик слезится… завтра к врачу...
Пожаловаться
Ольга
Ната★Апельсинкин 
а что с глазом то? И почему химиотерапию делали?, Вылечили глаз?
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ольга 
химиотерапию делали мне. 8 курсов. А спустя всего 2,5 месяца вопреки прогнозам и диагнозам врачей я забеременела. До сих пор не знаем точно, сказалась ли химия (и если сказалась, то как) на ребенке. Внешне вроде дочка здорова.
А с глазом — дакриоцистит новорожденных (непроходимость слезного канала)
Пожаловаться
Ольга
а как он проявляется? У нас что то глаз слезится все! С рождения, врачиха сказала промывать фурацилином, но я промываю прополисом- ничего не помогает. Иногда вроде нормально( когда часто закапываешь) А с утра или после сна появляется желтая корочка.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ольга 
у нас постоянно гноился глазик, стояла слезка (на щеке всегда дорожка от слезы была — вела от внешнего уголка глаза к виску).
Пожаловаться
Ольга
поди тоже самое у нас!!! Завтра к врачу пойду!!!!
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ольга 
удачи! Пусть все будет нормально!
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Ната★Апельсинкин 
Хорошо, что всё хорошо!!!
А ты что, в обморок что ль упала????
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Язь-Рыба-Моей-Мечты 
ага. У меня и так низкое давление, а тут еще и перенервничала… В общем, напугала всех )))
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Офигеть! А малышка то и не в курсе))))
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
Ната★Апельсинкин 
ну все закончилось и слава богу. Как мне сказала врач, которая принимала роды: «Дети гораздо крепче, сем мы думаем о них». Когда Тимону резали пальцы, я тоже чуть не поседела в ординаторской, а он даже не проснулся.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
♫Юля-ля♫ 
вот-вот. Я тоже в состоянии микроинфаркта, а Кристинке хоть бы что )))
Пожаловаться
Кейт
Ната★Апельсинкин 
А очередь было в Морозовской? Сколько по времени вы там пробыли?
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Кейт 
мы платно делали. Очереди никакой, зашли в поликлинику (там окошко платных услуг), выпписали нам направление. Пошли в приемное отделение, поднялись на 7 этаж. Вышла врач, провела нас в процедурную, посмотрела дочке глазки, забрали дочу минут на 5. Вернули, рассказали, что надо делать дома и отпустили с миром. Все в общем счете заняло минут 20, из которых 10 минут мы шли по территории больницы из поликлиники в приемный. Ну и еще 40 мин стояли в пробке по дороге туда, 30 мин катались в поисках места для парковки ))))
Пожаловаться
Кейт
Это хорошо. А то мне говорили, что даже платно там очереди жуткие. Нам тоже скорее всего эта процедура предстоит.
Пожаловаться
Кейт
Добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, поподробней. Собираемся в Морозовскую. Вы не записывались заранее? Там один вход? В какое время нужно приезжать?
И как дочка ваша, помогла процедура?
Пожаловаться
Анастасия Радовская
Ната★Апельсинкин 
А нам повторно предстоит это пережить, нам пробили и не помогло… Нас врач предепреждал что есть вероятность повторного вмешательства. И вот этот малюсинький процент выпал на нас…
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Анастасия Радовская 
нам тоже сказали, что вероятность есть. Если через неделю будет слезка или гной, то еще раз надо будет делать. Надеюсь, что все обойдется.
А вам здоровья!
Пожаловаться
эВиточка
Ната★Апельсинкин 
фуууух… ну вот всё и позади уже) слава богу… а ты, мать, трусишка ещё та…
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
эВиточка 
ага… я с ужасом думаю, как мы на прививки-то пойдем? Папу отправлю ))))
Пожаловаться
эВиточка
и не говори)))) а сама сиди дома и пей валерианку) или  кое чего другого)
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
эВиточка 
не, валерианка теперь не тема 
Пожаловаться
Мышка

Эта бяка у нас с рождения, на обоих глазках. Ни массажи, ни капли ничего не помогало. В 6 месяцев встали на очередь на зондирование, 2.5 месяца ждали своего часа и дождались. Вчера нам делали зондирование. Делали зондирование в больнице им. Семашко г. Рязань. Делают под общим наркозом, наркоз масочный, через маску подают спец. газ. Нужно не кормить малыша с утра, 4 часа от последнего кормления дол жно быть. Ну дочка плакала только последние минут 40, а потом и вовсе обессиленная уснула у меня на руках. Самое тяжелое отдавать дочку у двери операционной, я аж всплакнула от этого ее взгляда. Меня оттуда врачи шуганули, не дали у двери дождаться. Минут через 7-10 принесли дочку, очнулась сразу, но первые 5 минут меня не узнавала, я ее на руки, а она пинается, толкается, плачет. Я ей на ушко шепчу-шепчу все подряд, минут через 5 она начала узнавать меня. Минут 15 еще плакала, потом грудь разрешили дать, чуток успокоилась. Но пол часа не улыбалась еще и всхлипывала. А через 40 минут нам уже выписку отдали и мы помчали домой. Капать Альбуцид в глаза и протирать стерильными салфетками 7 дней. Пока еще кака всякая выходит, но надеюсь все выйдет и будет ОК. Врач наругась: я все 8 месяцев протирала раствором Фурацилина, она говорит, нельзя глаза протирать ничем: ни фурацилином, ни заваркой, ни грудным молоком. Только стерильным Альбуцидом или Левомицитином, прям пол пипетки заливаем в глаз и протираем. А все вышеперечисленные протиралки, это рассадник микробов. Вот так!!! Господи, сделай так, что бы наши детки не болели.

Пожаловаться
Татьяна
Мышка 
Ого, у вас под наркозом делают… У нас без, 5 мин и выносят ребёнка
Пожаловаться
Мышка
Татьяна 

Вот везде без наркоза. А у нас в городе мало того что до 6 месяцев не делают так еще и под наркозом. А у вас тоже огромный список анализов нужен был? Позже свой список выложу, пока нет возможности

Пожаловаться
Татьяна
У нас через пару дней сделали после осмотра, ни один анализ не назначали… Вам видимо перед наркозом их нужно было пройти
Пожаловаться
Евгения
Мышка 
А меня прям бесит что зазря кормить не разрешают так долго, ну ни к чему 4 часа голодом морить если достаточно 1,5-2 часа не кормить!

Хорошо что у нас все само прошло к 6 месяцам, а то тоже говорили надо зондировать

Пожаловаться
Светлана
Мышка 
Ой, кошмар какой. Такая малышка, а уже наркоз. Но это нужное дело. Поправляйтесь скорее!!! И спасибо за информацию про протирание. Хотя я только водой и мыла.
Пожаловаться
Мышка
Светлана 

У вас тоже глазки гноились?

Пожаловаться
Светлана
Не. Слава Богу. Было пару раз. А так все в пределах нормы
Пожаловаться
Lesya SONata
Мышка 
Поправляйтесь скорее!!! Здоровья малышке и больше ей смеха и улыбок!!!????
Пожаловаться
Мышка
Lesya SONata 

Спасибочки

Пожаловаться
Белка
Мышка 
Ой бедняжка.… поправляйтесь

Представляю как ты ребенка отдавала, это капец

Пожаловаться
Мышка
Белка 

Главное результат уже виден и я рада этому!!!

Пожаловаться
Белка
ну слава богу)
Пожаловаться
Елена
Мышка 
Аж всплакнула (( как представила кроху на операции ((

Главное что всё хорошо

Поправляйтесь до конца

Тоже никогда не знала, что протирать заваркой нельзя… Раньше только так и делали и молочком грудным… Взяла на заметку.

А Вам здоровья всей семье

Пожаловаться
Мышка
Елена 

Спасибочки

Пожаловаться
Алина
Мышка 
Какой кошмар… Бедная манюня… Прям читала с замиранием сердца…

А мы тоже прошли мини — операцию сыночку, было ему два годика, на ногу табурет тяжеленный упал, палец распух, как я не тянула, пришлось через месяц снимать ноготь… эти страшные минуты никогда не забуду… как и ты со слезами на глазах отдала ребенка и стояла под дверьми, плакала… его отдали быстро и тоже обезсиленного… Жуть… пусть никогда не повторится это ни с кем!

Будьте здоровы, девочки!

Пожаловаться
Мышка
Алина 

Ого.

Пожаловаться
Наталья
Мышка 
Ох какие вы молодцы, я так боялась этого зондирования, как хорошо, что у нас все прошло само
Пожаловаться
Мышка
Наталья 

Хорошо конечно. А мы так и не дождались этого…

Пожаловаться
Елена
Мышка 
У нас тоже давно глазик слезится и гной с утра.Пошли к окулисту, она нам сказала закапывать фурацилин..?
Пожаловаться
Виктория
Мышка 
Ой, мамочки. Дай Бог чтоб все хорошо было и больше эта гадость не возвращалась. Здоровья малышке! Мы слава Богу размассировали в свое время, не пришлось идти на зондирование. Да и кстати раствором фурацилина промывала, он у нас стерильный продается в бутылях.
Пожаловаться
Лия
Мышка 

поправляйтесь поскорее! пусть все малыши будут здоровы!!!

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Мышка 
Бедняжка… здоровья вам!
Пожаловаться
Екатерина
Мышка 

У нас тоже был дакриоцистит, но нам помог массаж. А брату в 1997 году делали зондирование, тогда на живую без наркоза. Он все 10 мин орал и мама под дверью тоже. Его вынесли у него глаз сплошной синяк был. Так что вот так.
Поправляйтесь скорее!!!

Пожаловаться
Мышка
Екатерина 

И мне и мужу делали в младенчестве, без наркоза-по словам мам. Так что у нас это семейное-дакриоцистит. Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

У меня и у мужа не было, а вот у дочки был одного глаза. Слава богу все прошло

Пожаловаться
nata
Мышка 
Я вот дуры мамки, ну кто учит грудным молоком глаза закапывать ((((

Врач нормальная, прям уважаю)

Пожаловаться
Мария
Мышка 

Ой, бедняжечки! Держитесь, выздоравливайте.

Пожаловаться
Светлана
Мышка 
Здоровья вам. Нам тоже в 2 мес говорили что у нас эта бяка… врач назначила витобакт и он помог! И я тоже удивлялась что ждут до 6 мес. У меня у племянници был… так им сказали чем раньше сделают прокол, тем это безопаснее, безболезненнее и т.п И типа надо до 6 мес сделать.
Пожаловаться
МамаПирожка
Мышка 

Бедная малышка! Пусть все у вас скорее пройдет.

Кстати, всегда фурацилином протирала глазки, когда гноились.

Пожаловаться
Lyudmila
Мышка 
А вы только этими народными средствами 8 месяцев глаза лечили? Или это у вас офтальмолог особо одаренный и так велел делать?
Пожаловаться
Мышка
Lyudmila 

Почему же народными, нет. Еще делала массаж и капали капли: витабакт, л-оптик, тобрекс, тобрадекс, левомицитин и альбуцид, раз в месяц курс капель, даже иногда лучше становилось и только я вздыхала с облегчением как гной опять возвращался

Пожаловаться
Lyudmila
Странно. Почему же врачи так долго тянули. У нас как услышали что с рождения два курса капель уже было и не помогло — третий контрольный и приходим показываемся и делаем это пробивание канала, если не прошло. Ну то есть максимум до 3 месяцев.
Пожаловаться
Мышка
Lyudmila 

У нас в городе не делают раньше 6 месяцев. Можно было конечно в Москву съездить, но мы решили дождаться в нашем городе.

Пожаловаться
Lyudmila
Как все по разному везде. Нам наоборот сказали что в 2 -3 месяца самый край надо сделать. После уже надо очень постараться чтоб даже за деньги сделать
Пожаловаться
Мышка
Lyudmila 

Мне вообще советовали не торопиться и подождать до года, авось само бы прошло))) врач прям настаивала на этом. Но я решила свою крошку не мучать, каждый день эти протирания по 5 раз, капли, надоело, да и она вечно глазки терла, видимо чесались сильно…

Пожаловаться
Lyudmila
Да ну. Гноение глаз постоянное чревато! Это ж зрение!
Пожаловаться
Мышка
Lyudmila 

Согласна! Со зренем шутки плохи, это ж на всю жизнь потом

Пожаловаться
Марина
Девочки, поделитесь мнением и опытом??Глазик слезится уже месяц, капали капли левомицитин, сульфацил натрия, витабает, промывали ромашкой и раствором фурацилина, массаж, но почему- то ситуация усугубляется, гноя стало выделяться все больше, раздражение в виде покраснениям на уголках глаза, в общем оч тяжело смотреть на это... Окулист в Поликлиннике рекомендует сделать прокол, с оговоркой, что у кого- то и само проходит, но лучше проколоть пораньше... Мы в раздумьях все... стоит ли подождать или прокол сделать?! страшновато ещё идти к врачу, который приезжий...Возможно кто- то ходил к Лебедеву в Авиценне -поделитесь, очень жду ??
Пожаловаться
Ксю
Марина 

Тянули до 4 месяцев. Уже настраивалась прокалывать, но в больницу не шла. .? тоже много капали. Прошли капли тобрис и массаж. Без массажа от любых капель толку не будет. Капли убирают гной. Массаж делает все остальное

Пожаловаться
Марина
Ксю 

Расскажите как именно делали массаж. Везде разные техники показывают… А у вас со скольки месяцев появилась проблема? Гной и слезка прям сильно выделялась?

Пожаловаться
Ксю

У нас с рождения проблема была.
Массаж начинаете от брови больший пальцем и вниз к уголку глаза. Делала раз 10. В день раз 7-10 делать. И снизу также большим пальцем от носа к уголку глаза. И миромистином протирала. Не знаю как обьяснить. Надеюсь поняли

Пожаловаться
Дарья Прохорова
Марина 

Мы тоже долго пытались вылечить различными каплями и массажами, но не помогло. Сделали зондирование, процедура 2 мин и всё прошло

Пожаловаться
МамаКатя
Дарья Прохорова 

Без наркоза?

Пожаловаться
Дарья Прохорова

Уж этого не могу сказать точно, мне кажется без

Пожаловаться
МамаКатя
Дарья Прохорова 

Просто племяшке с общим наркозом это делали

Пожаловаться
Дарья Прохорова

Ого, нет, общего точно не делали

Пожаловаться
Дарья Прохорова

Мы приехали, дождались своей очереди, я её туго запеленала, её унесли и через 2 мин вынесли и мы поехали домой

Пожаловаться
МамаКатя
Дарья Прохорова 

Им в Краснодаре вот так сделали… я вообще считаю, что это бред, но там было без вариантов

Пожаловаться
Дарья Прохорова

Да. А сколько им было? По-моему детям по старше так делают, потому что их же держать нужно что бы не дернулись

Пожаловаться
МамаКатя
Дарья Прохорова 

Около года ей было

Пожаловаться
Дарья Прохорова

Ну может поэтому

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Говорят если раздражение началось, значит воспаление идет дальше и тянуть с зондированием нельзя.

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Блинннн...

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Раздражение это когда глаз красный !? Вот у нас сейчас всегда красный, гной этот достал, и страшно прокалывать

Пожаловаться
Ольга

Там даже припухнет уголок глаза (кожа). Сам белок не знаю. В остальных случаях можно ждать с зондированием.

Пожаловаться
Лена
Ольга 

У нас глаз красный пипец завтра записалась пойду пусть смотрят

Пожаловаться
Урсула
Марина 
У нас тоже с рождения почти слезился и гноился ходили к офтальмолога в месяц сказала массаж делать, и капли сказали вигамокс. После капель гной сразу исчез. Сейчас почти 3 месяца все ровно иногда слезится немного вот вчера опять загноился чё к чему не пойму. Врач сказала если до 3 месяца будет так же то зондирование
Пожаловаться
Марина
Урсула 

У нас тоже гной проходил, прям видно было улучшение, а сейчас напротив хуже стало даже первоначальной ситуации

Пожаловаться
Марина
Урсула 

У вас в городе делают прокол?

Пожаловаться
Наталья
Урсула 

У нас также, как у нас; периодами и не сильно и не подолгу....
Нам врач сказала, что до года можно даже подождать..

Пожаловаться
Урсула

Ну наверное, если честно не знаю даже

Пожаловаться
Марина
Урсула 

Сходите в центр коррекции зрения по мухачева, где пенсионны находится. Пусть врач посмотрит. Врач хороши

Пожаловаться
Марина
Урсула 

Могу номер скинуть созвонитесь.

Пожаловаться
Арина
Марина 

Мы капали Тобрекс, через четыре дня все прошло…

Пожаловаться
Марина
Арина 

Без массажа? До этого сильно бежал и гноился? Долго?

Пожаловаться
Арина
Марина 

Гноился неделю где-то, промывала обычной заваркой, а когда купала, то чередой ещё… Потом планово пошли к педиатру, она сказала покапать эти капли: по 1 капельке три раза в день. Капать, пока не будет гноя и промывать кипячёной водой… Вот после трех дней процедур прошло все

Пожаловаться
Татьянка Сажина
Марина 

Остеопат за один сеанс убрал, уже 8 мес нам было

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Я не помню фамилию врача, честно говоря. После зондирование все хорошо

Пожаловаться
Марина
Ольга 

А где делали? Давно?

Пожаловаться
Ольга

в 2012 году. В клинике на Политехе, которая сейчас «Авиценна»

Пожаловаться
Анна
Марина 

Мы 15 идём в Гельмгольц к заведующей отделением хирургии — она будет смотреть и рекомендовать делать зондирование или можно ещё массаж поделать. Долго тянуть тоже нельзя с этим (((

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Мы делали зондирование в 2.5 мес. 3 мин вся процедура, немного покричал, я больше переживала. Мы в кемерово прокалывали

Пожаловаться
Настя
Марина 

Тобрекс капали. Массаж делали, через месяц у нас прошло)

Пожаловаться
Марина
Настя 

Как вы массаж делали?

Пожаловаться
Настя

Офтальмолог объяснит, я не смогу описать правильно куда нужно надавливать!

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Капали тобрадекс, и ещё что-то из ваших капель, делали массаж профессиональный слезка не уходила.Делали прокол у Лебедева в 2 месяца где то.Там же в Авиценне.Ходили даже без наблюдения у офтальмолога, сильно его расхвалили.Пришли туда сказали какой глаз слезится, он ребёнка в комнатку забирает 2 минуты и отдаёт обратно.Очень много малышей были с нами в тот день, но у них так каждый его приезд.Врач хороший, в Барнаульской офтальмологической работает.Сразу после прокола все прошло спустя дней 5

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Анастасия 

Да, согласна полностью, врач хороший, все прошло

Пожаловаться
Инна
Марина 

Нам помог интенсивный массаж.

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Марина 

Делали в 3 месяца, замечательный врач, все прошло за пару минут, больше переживала!!!!

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна
Марина 

Была аналогичная ситуация вашей, сомневались, но сделали зондирование, СЛАВА БОГУ -все у нас хорошо ??

Пожаловаться
Нюся
Марина 

Мы делали сыну, но уже не помню где… прошло все махом и забыли. И это даже не операция, а так-процедура. Не бойтесь.

Пожаловаться
Маша
Марина 

Массаж делала слезного канала и ромашкой протирала. Все прошло.

Пожаловаться
Марина
Маша 

Через сколько примерно пришло?

Пожаловаться
Маша

Начала с род дома. Насколько помню прям все прошло к 3 мес до этого было остаточное явление.

Пожаловаться
ЕленаМама
Марина 

А сколько у него стоит сейчас зондирование? У нас тоже 2 глазика гноятся, массаж делаем и капли! Но один глаз прям припух и сильно гноится! ?как же это малютке такой проколоть

Пожаловаться
Марина
ЕленаМама 

1500 один глазик, два- 2 тысячи. Самой страшно малышку нести на прокол ?

Пожаловаться
МамаКатя
Марина 

Нам массаж помог слава Богу. Племяннице только прокол. И теперь дальше проблемы с этим глазом ((

Пожаловаться
Марина
МамаКатя 

А какие проблемы? И через сколько после массажа все прошло у вас?

Пожаловаться
МамаКатя

Холязион у нее теперь на обоих веках.
У нас в течении полтора месяца канал пробился и глазик больше не гноился.
У вас с рождения?

Пожаловаться
Марина
МамаКатя 

В том и дело, что не с рождения

Пожаловаться
Марина
МамаКатя 

Холязион на обеих веках? Это последствия прокола?

Пожаловаться
Яна
Марина 

У нас сразу по приезду домой после роддома начал глазик закисать и слезка стояла, капали тобрекс, потом вигамакс, протирала фурацилином, массаж делала постоянно-на время проходило и опять начиналось.офтальмолог сказала, что у сына ее два глазика были забиты каналы и даже ей удалось только один массажем пробить, а второй зондировали.мы тоже пробили после 2 месяцев мучений, тут пишут что у всех так легко эта процедура прошла, меня в Кабинет не пустили, я под дверью стояла, эти 5 минут для меня показались вечностью, очень кричал малыш, а потом я вместе с ним рыдала.делайте массаж, если поможет то очень повезло, потому что это прокол это стресс и вам и ребёнку

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Напишите, что Вам помогло в итоге? У нас сейчас такая же проблема. Во вторник нам к окулисту, а глазик не прошел так

Пожаловаться
Виктория
Сегодня сделали операцию. Чуть позже напишу как это все было. Мои нервы сегодня прошли проверку??? Все успешно ? выписали кучу лекарств и массаж ???
Пожаловаться
Виктория 

???расскажите слезка шла? что еще было?

Пожаловаться
Виктория
Мама сыночков 

Слезы, гной по утрам. У нас оба глаза.

Пожаловаться

у меня у сына изредка с левого глазика прозрачная слезка без гноя шла я поэтому спрашиваю, вот назначили неделю капли

Пожаловаться
Виктория
Мама сыночков 

Нам тоже капли назначили сначала… сходите к хорошему специалисту что бы узнать точно.

Пожаловаться
Маша Ровная
Виктория 

Мы тоже делали сыну. Вспоминаю как страшный сон.

Пожаловаться
Виктория
Маша Ровная 

Это было ужасно и для меня длилось вечность. Хотя сказали что прошло минут 10.

Пожаловаться
Алёна
Виктория 

Мы тоже дочке зондировали в 5 мес. оба глазика, ох и нарыдалась я тогда, бедные наши малышарики

Пожаловаться
Виктория
Алёна 

И не говорите ? такие маленькие, а уже нетерпелись такого ужаса ?

Пожаловаться
AIGUUULLEK
Виктория 

Выздоравливайте ?❤

Пожаловаться
Виктория
AIGUUULLEK 

Спасибо ?

Пожаловаться
Виктория 

Ооо, мы тоже через это прошли? в 5 месяцев, вспоминаю как страшный сон, зашли в 8, вышли в 2 часа дня, еще и заразу после подцепили от кого-то

Пожаловаться
Виктория
Марианна Калмыкова 

Дай бог что бы обошлось. Мы тут его оберегаем боимся тоже подцепить что не будь…

Пожаловаться
Кристина Лерина
Виктория 

У нас тоже 2 глаза гноятся. Все жду что пройдет… а зачем массаж если пробили канал

Пожаловаться
Виктория
Кристина Лерина 

Что бы застоя не было. А чего ждете? Само это не пойдет. Посмотрелась сегодня таких мам которые пришли с годовалыми детьми… тоже надеялись…

Пожаловаться
Анна
Кристина Лерина 

Что бы сгонять лишнее. Нам он не понадобился, потому что все вовремя делалось. А если затянуть то с 6 месяцев уже с наркозом пробивают.

Пожаловаться
Виктория
Кристина Лерина 

Сегодня дети были и 7мес и 8 и кому то год. Делали без наркоза всем.

Пожаловаться
Кристина Лерина

У старшей в 7 само прошло

Пожаловаться
Виктория
Кристина Лерина 

Чудеса… что сказать… Не у всех так.

Пожаловаться
Сабина
Кристина Лерина 
У нас прошло, делала массаж. Капли не помогали.
Пожаловаться
Катя
Кристина Лерина 

Ждать очень опасно, могут быть проблеммы с зрением и инфекция перейдет в форму хуже. Если массаж и капли не помогают 1-2мес то бужирование срочно дглать

Пожаловаться
Малинка
Кристина Лерина 

У нас тоже часто гноился и слезился, сейчас год, бывает иногда если погуляем в ветряную погоду, на след.день может загноится… к вечеру проходит или на след день

Пожаловаться
Анна
Кристина Лерина 

Это при вас делали?! Наркоз есть местный

Пожаловаться
Виктория
Кристина Лерина 
Нет, не при мне но мама пришла с ребенком после операции и все рассказала)) просто капли обезболивающие на несколько минут какие капают всем и при этом чувствительность все равно есть.
Пожаловаться
Анна
Виктория 

Мы проходили это. Только в 2 месяца! Все хорошо будет! !!

Пожаловаться
Виктория
Анна 
Спасибо ?Надеемся на лучшее. Видела деток каким повторно пришли делать. Боюсь чтоб не пришлось еще раз.
Пожаловаться
Анна

Ну нам не пришлось.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Это хорошо. Нам сказали что пробили с первого раза. Повторно возможно не понадобится.

Пожаловаться
МамаМишутки
Виктория 

Выздоравливайте

Пожаловаться
Виктория
МамаМишутки 

Спасибо ?

Пожаловаться
Катя
Виктория 

Не знаю чего все так этого бояться) Марку делали 2раза с первого раза не помогло.забрали на 2мин, минуту поплакал, потом покушал и забыли

Пожаловаться
Виктория
Катя 

Ребенка жалко как не как через глазки делают… Это не так уж и приятно…

Пожаловаться
Катя

Им не больно совсем. Плачут потому что забрали от мамы незнакомые люди

Пожаловаться
Виктория
Катя 

Да в глаз иглой совсем не больно… особенно когда кровянистые слезки...

Пожаловаться
Катя

Это не больно. Спросите у врачей.

Пожаловаться
Виктория
Катя 

Вот именно что операцию проводила заведующая и я спрашивала у нее все на что услышала в ответы " Как думаешь если бы им не было им бы капали капельки?", "Эти капли лишь притупляют боль!", "Кровь да же из пальчика когда берут им же больно, а это глазки", "Именно все нервные окончания находятся там". Хотите дальше продолжить этот без смысленый диалог?

Пожаловаться
Виктория
Катя 

Любое вмешательство в организм ребенка это болезненно будь на то прокол или иной способ.

Пожаловаться
Катя

Ок.

Пожаловаться
Катя

Не знаю с кем вы там разговаривали вам виднее. Моему сыну не было больно а вашему не знаю

Пожаловаться
Виктория
Катя 
Он вам об этом сказал? ?
Пожаловаться
Катя

Конечно))) ?

Пожаловаться
Виктория
Катя 

Ну тогда ладно ??

Пожаловаться
Мира
Виктория 

И у нас эта проблема, дома особо не слезиться а на улице течёт

Пожаловаться
Виктория
Мира 

Тоже не проходимость каналов ?

Пожаловаться
Мира

Да

Пожаловаться
Ивана Виктория
Виктория 

Со старшим такое тоже прошли но с одним глазиком. Выздоравливайте скорей!

Пожаловаться
Виктория
Ивана Виктория 

Спасибо ?

Пожаловаться
Криs
Виктория 

Поправляйтесь ? мы тоже прошли это в 3 мес, сама рыдала там у дверей.

Пожаловаться
Виктория
Криs 

Спасибо ❤

Пожаловаться
МоиДетки
Виктория 

Бл… я я боюсь у нас тоже слеза собирается и гноился глаз, на 2 недели назначили лечение, сказали если не пройдет то на операцию

Пожаловаться
Виктория
МоиДетки 

Тоже самое было. Массаж делали 2 месяца и капли капали не помогло в нашем случае(( просто от капель гной ушел, а слезы так и остались.

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

У нас после зондирования на второй день не было ничего вообще, назначили капли на неделю и осмотр офтальмолога.Но после этой процедуры мы, слава богу, забыли вообще об этой проблеме

Пожаловаться
Виктория
Евгения 

И мы надеемся забыть наконец что такое слезящиеся глазки???

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Мы капали сульфацилом натрия. И у нас прошло. Месяца 2 назад.

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

Пробки сами не проходят тем более от капель. Значит у вас было что то другое…

Пожаловаться
MammaMia
Виктория 

Расскажите пожалуйста как у ребёнка проявляется эта непроходимость слёзных каналов? Нас тоже на операцию окулист направляет, а я никаких слез у ребёнка не вижу…

Пожаловаться
Евгения
MammaMia 

Не только слеза стоит, но ещё и гноится периодически и иногда бывает отекает немного… все зависит от степени «запущенности»

Пожаловаться
Виктория
MammaMia 

У нас стояли слезки и с ночь было немного гноя. Сходите к другому специалисту возможно ваш акулист ошибся.

Пожаловаться
MammaMia

У нас нет слез, но гной после сна есть иногда. Да, надо ехать и проверять пожалуй у другого врача(

Пожаловаться
Виктория
MammaMia 

Если все же скажут делать то делайте не задумывайтесь! С 4 до 6 месяцев самый благоприятный период для этой процедуры.

Показать ещё
Актуальные посты
инструкция по применению компливит офтальмо
могут ли приседания вызвать роды