Девочки кому из деток делали? Слезится глазик уже 5-й месяц!!! То болели не сделали, то врача не было-теперь будем делать.Я хотела спросить-это длительная процедура и делают ли наркоз? И какой?
Ни капли, ни травками промывать-не помогает!
Зондирование слезного канала!
Комментарии
Актуальные посты
инструкция по применению компливит офтальмо
могут ли приседания вызвать роды
могут ли приседания вызвать роды
Нормально чувствовала себя, её забрали от меня врачи её запеленали и голову сами держали все это проходила за закрытой дверью орала она ужас как, принесли её всю красную она аж плакать не могла, зато все потом ни чего не гноилось у нас
Детки кричат потому, что их пеленают(то б руками не махали)
Дочке тоже делали, процедура занимает буквально минуту.Успокоилась сразу, как оказалась у меня на руках.А я, дура здоровая, рыдала всю дорогу...
Не переживайте, выпейте валерьяночки и в путь! Не забудьте взять водички или молока(ну вы, наверное, на ГВ)
Девочки всем привет! Назрел вопрос касательно зондирования- кому делали? Сколько по времени заняло, малыш сильно плакал? Помогло? И отдельный вопрос Астраханкам- где делают такую поцедуру у нас в городе ато в Мать и дитя очередь до 30.03:(
п.с. ужасно боюсь этой процедуры, но похоже другого выхода у нас нет((
заняло все минут 5, если не быстрее (мне, конечно, со страху, показалось, что вечность)))). Дочь даже не плакала, зато я так накрутила себя, что когда ребенка мне вернули (целого, невредимого. Даже не плакала), то в обморок грохнулась ))))
Я жалею только, что мы ждали до 5,5 мес. и мучили дочь массажами. Надо было в 3 мес. делать
а почему в 3 мес? вроде как затвердевает пленочка к 6 мес нет? блин ка кбы мне не грохнуться((
и еще вопрос- после зондирования назначали капельки или массаж?
а как пробили? делала массаж нам не помогло
а после процедуры назначали что-то?
Моя подруга делала на Казачем в детской больнице.
Димке делали в 4 месяца, я больше нервничала и переживала, чем он, длилось всего несколько минут, плакал конечно, я под дверью сама плакала стояла, а вынесли абсолютно спокойного ребенка) помогло, сейчас все хорошо!!! Но оказывается и второму надо было делать, у него глазки слезятся на улице и у меня так же, а я думала это просто особенность такая, вот теперь думаю, что надо делать...
а после процедуры назначали что-то? бедняжки, в таком возрасте тоже делают… не знала, наверно еще сложнее
Если честно уже не помню, вроде капли и протирать, на следующий день после нудно к ним еще ехать, а потом в поликлинику уже
позвоню туда узнаю… ато в мать и дитя запись аж на 30е( а после процедуры им чтото назначали?
а на казаьем где именно? в б-цу имени Селищевой звонили сказали анализы и госпитализация для такой процедуры… что-то странно..)
Мы сделали в феврале один глазик. Вообще забыли о проблеме. Делали в мать и дитя. Плакал недолго, да и процедура недолгая.
а послепроцедуры чтото назначали?
Капли 7 дней и массаж
а на Казачьем где именно? просто звонили в б-цу им Селищевой там сказали госпитализация и анализы для такой процедуры нужны, а тут пишут что 5 минут делов…
В Силищева да, анализы и тд. мы в мать и дитя делали. прям перед зондированием просто осмотр окулиста был без всяких анализов
А по какой причине вы зондирование хотите делать? Просто у меня у дочки на внутреннем уголке глаза постоянно слеза появляется, уберу, а она снова появляется. Может мне тоже стоит обратиться к врачу. Со старшими не было такого
у нас все с конъюнктивита начиналось еще с роддома, и капали кучу разных капельи делала массажи разные, ничего не помогает — слеза скапливается и постепенно инфекция попадает и снова гной появляется… окулист сказал только зондирование, а потмо вроде капли и массаж чтоб канал не забился:(
вы поищите видео в инете попробуйте с массажика, многим помогает только надо правильно делать, мы долго неправильно делали… ну и к врачу можете она про массаж вам тоже скажет, просто врачи даже бывает не знают как правильно массаж делать мне кажется изза этого мы запустили((
это вы для малого? у нас такое было с рождения-НО слава богу прошло само-ромашкой протирали
да для младшей, у старших тоже с рождения был конъюнктивит но помогло грудное молоко и фурацилин, а младшейуже что только не капали(
мы кстити тоже молоком брызгали и в нос и глазки
но потом я протирала просто ромашкой-хотя мне тоже что то говорили про зондирование… и массаж показывали как делать-я делала
ого… повторное еще… а назначали чтото после процедуры?
Сделали зондирование в 3 месяца. Жалею, что так долго мучила ребенка протираниями и массажиками. Как только сделали зондирование, то на следующий день выходило много гноя, а на следующий день как ничего и не было.
Сама размассажировала.
у нас после кс такое было. В левом глазу. делали зондирование, но в месяц с небольшим. Видео специально никакое не смотрела. Дочка плакала совсем чуть-чуть и быстро успокоилась.
это не сложно и не страшно, минут 10-15 всего.
нам делали в 4 месяца-быстро, малыш почти не плакал. так что не бойтесь=) Все будет хорошо.
Все будет хорошо

нам тоже делали зондирование в 4 мес. одного глазика, все прошло быстро, дочка почти не плакала… но перед этим и капали и массаж делали, и промывали, ничего не помогло!.. так что не бойтесь, все пройдет быстро и удачно!)
у нас правый глазик так болеет, сказали до трех месяцев норма. так бывает. промываю. но у нас то нормально, то опять появляется кака и слипается глазик, особенно когда на правом боку(
Агу, гу, агу-гу))))))
не переживай, все будет хорошо, это у малышей часто бывает.
Все будет хорошо, молодцы!
Блин глазик так и не проходит((( наверное всё таки придется делать зондирование ((( кто де делал? были ли последствия??? очень переживаю(((
Вероника, последствия будут, если не зондировать.Почитайте у меня в журнале, я недавно создавала пост, как мы лечили дакриоцистит.
Это нам поздно просто лечить начали, в 4 месяца.У вас всё будет хорошо! Делайте и не бойтесь
чего бояться то
надо какие нибудь анализы сдавать?
по направлению бесплатно надо анализ крови с гемосиндромом, какая-то справка о контактах, о прививках, че то еще...
платно ниче не попросили)
мы кровь и мочу делали, а если под общим наркозом(в ЕКБ делают его всем), то ещё и неврика.
у нас тоже не просили, когда в городе делали.
да, и в Омске тоже.
мы делали 2 раза в Петропавловске,1 раз в Омске, а потом уже в Екатеринбурге.
без анализов? а где брали анализы?
у себя в поликлинике, главное, что они годны 10 дней
спасибо большое))
да, адвантан вроде рано вам, а так чудная мазь
ей мажем
как только перестаем опять(((
(((
это не страшно, девочки.страшно не лечить.Удачи вам!!!!
сходили к окулисту мы, сказали 2 недели массажа если не пройдет то зондирование, но он так плакал что все само лопнуло)))
теперь надо вылечить апопический дерматит((видимо он поднатужился ))
Вероник, у ребёнка прям на следующий день чистый ясный глаз, мы 2 месяца мучились, я не верила, что такие глаза бывают!
ничего ему там не больно. да, я тоже шагами коридор намеривала когда его забрали, думала — Боже мой, ему сейчас чуть ли не глаз бедному прокалывают. но это ОДНА МИНУТА!!! Потерпит. Ради дальнейшей нормальной жизни и он потерпит и ты.
Слава Богу видео о зондировании на ютубе посмотрела не до операции, а после)))
главное найти хорошего врача. чтоб с первого раза успешно прошло)
Девочки из Тулы, где делали детям, у каких врачей? Буду благодарна за любую информацию.))
Мы раз в 2 недели ходим по воскресеньям.Пока не помогло.(Но в лучшее, конечно, верю.
Я думала, честно говоря, что все гораздо страшнее.Читаю отзывы в интернете, некоторые по 5 раз зондирование делают, потому что с первого раза не помогает.
Моему сыну не помогал массаж. Отправили на зондирование, но там не стали делать нам процедуру из-за того, что сын перенес операцию до этого на головке. Просили согласие нейрохирурга. В итоге, встали в очередь на процедуру снова, а глазик сам прошел в 7-7,5 мес.
А у вас сильно слезился? у нас этот глазик с утра иногда даже чуть меньше кажется из-за небольшого отека века.Боюсь запустить.Но и процедуры тоже опасаюсь.Не знаю, как правильнее поступить.
Да, слезился сильно. Я массажиком и каплями снимала гной с глазика 2-3 раза в день. Рада, что не пришлось делать эту процедуру. Я спрашивала у офтальмолога, опасно ли это. Она сказала, что иногда это может перерасти в инфекцию. Но в 99% у детей само проходит. Поэтому я решила не торопиться и не делать платно процедуру, а встала в очередь. А за это время все прошло. Но в этот период я ходила к офтальмологу раз в мес. На всякий случай.
Тогда я тоже немного подожду.Тем более, офтальмолог говорит, что у нас легкая форма.Да и гноя у нас нет, просто слеза стоит.
Надеюсь, у нас тоже само пройдет.
Буду продолжать массаж.))
Сыну делали зондирование в 3,5 месяца, процедура заняла пару минут, закапывают обезболивающие капли, запеленают, а голову держит мед сестра, ребенок чувствует дескомфорт от того что его держат и не большое давление в момент пробития пленки, нам делали в областной в этот же вечер отпустили, про анализы вам расскажут в больнице, я ни капли не пожалела что сделали зондирование, с рождения были оба глазика больные один пробила массажем, а со вторым не стала даже больше ребенка мучать каждодневным массажем
Полностью прошел через 5 дней, первые два дня веко не много припухшее было
Исправили все массажем, к полугоду
Буду до 6 мес делать массаж.Если не поможет, соглашусь на зондирование.
5-7 раз в день делала
Нам тоже предлагали зондирование, я отказалась. Сама отмассажиравала и капала капли ещё и молоко грудное. Зондирование делается с анестезией, мне было жалко такую малютку. И врач сказала, что после зондирования все равно делать придётся массаж, поэтому я старалась изо всех сил)
Тоже буду стараться.Очень хочу, чтобы мой массаж помог!
Я пересмотрела кучу видео… долго не получалось, но видимо научилась делать правильно)Капли качайте обязательно, они помогают гной вытягивать
Собираюсь ребенка вести на зондирование слезного канала. Уже 4 месяца гноиться глазик, окулист поставила диагноз: слезные каналы не закупорены, просто затяжной коньюктивит.
Цена зондирования 5 тысяч рублей. Возможно, что с первого раза не поможет и придется еще раз делать и платить еще раз 5000 рублей.
Процедура быстрая, 2-4 минуты и готово.
Почему так дорого?????????
Про массаж врач ничего не говорила. Каналы свободные, просто инфекция в глазике
Ответить: РегинБесплатно делают, только при этом госпитализация 5 дней, а у меня нет возможности лечь с сыном в больницу, дочку трехлетнюю не с кем оставить. По этому предложили платно и процедуру сделают сразу.а Regbi
Бесплатно делают, только при этом госпитализация 5 дней, а у меня нет возможности лечь с сыном в больницу, дочку трехлетнюю не с кем оставить. По этому предложили платно и процедуру сделают сразу.
Назначили потому, что в процессе зондирования каналы промываются специальным лекарством, которое должно помочь побороть коньюктивит
А по полису в гос поликлинике не делают?
Выкачать деньги хотят. И зачем вам вообще промывание если в диагнозе написано что нет закупорки
вообще это бесплатно должны делать по направлению от врача!!
а дорого — у нас дешевого ничего уже нет
Офигеть… и правда, почему платно… а можно, вопрос, у вас глазик сразк гноиться начал? Не слезилсч до этого?
Гноиться начал в 2 месяца, сразу гноем. Гноились оба глазика. Один сам прошел, а второй все никак… Что только уже не капали и чем только не промывали....
Ясно… спасибо за ответ.
У нас в Москве всё бесплатно!
не могу подсказать почему так дорого, но вот вопрос зачем Вам это надо возникает.Если бы была непроходимость, то гноилось бы с рождения, а при затяжном конъюнктивите эта процедура не даст улучшения, в ней просто смысла нет… лучше микрофлору посмотреть детальнее
Делайте массаж слезного канала и капли тобрекс, и все пройдет. А промывания слезного канала у окулиста делается бесплатно — процедура 1 — 2 минуты. Вы путаете с операцией на слезном канале.
5000руб промывание слезного канала...
Если вы про медгородок, то они в детском корпусе.
3 марта делали нашей малявочке зондирование слезного канала. Потом 7 дней капали капли, которые врач прописал. Но слезка все равно чуть застаивается. Не сильно и не постоянно, конечно, но все же. Неужели еще раз надо прочищать? Как у Вас было?
а при каких условиях застаивается?
обычно первое зондирование даёт стойкий результат, но есть те кому зондируют повторно
Нет, не текут
у нас даже некоторое время и гноился глазик после зондирования, потом прошло
Нам после зондирования еще 2 недели (а может месяц, не помню) назначали капать капли (и в глаз и в нос сосудосуживающие) и обязательно делать массаж! Главное чтобы не было гнойного отделяемого, а слезка может еще долго стоять… ну и контроль врача через недели две обязателен, он вас уже успокоит, нормально это или нет.
нам в больнице врач сказал делать массаж и капать 2 недели после зондирования и все у нас хорошо.
У нас гной был. Прошло сразу
Это здорово!
у нас в течении нескольких дней все восстановилось и слеза вообще не застаивалась.
А что врачи говорят?
Мы после зондирования капали 3 дня капли, а через 2 недели ездили на осмотр, сказали, что все хорошо.Вот уже 4 мес прошло, и я тоже иногда замечаю, что в этом глазике не сразу слеза уходит, а так в принципе все отлично ттт
Мы в вашем возрасте тоже делали зондирование. Глаз реагирует на ветер и слёз от туда больше льётся. Когда болел орз то глаз начал киснуть, я каплями капала, думала опять надо делать зонд но слава богу прошло.
Предстоит нам завтра! Меня всю колотит внутри, сегодня наверное не смогу уснуть(((( Как мой малыш все это завтра вытерпит, даже представить боюсь!!! Купила ему сегодня офигенную гоночную машину, яркую красивую, чтоб как выйдет после этой процедуры сразу забыть о плохом! Виню себя очень сильно, что не сделала это раньше, по вине моего не знания и доверчивости (((( С этой проблемой столкнулись еще в роддоме, глазки сильно гноились, но как выписали домой все прошло! Прошли окулиста в месяц у нас ничего не было, месяцы в 3 глазки начали слезится, но врач уверила, что благодаря массажу все пройдет до года, что каналы просто узкие и все будет хорошо! Действительно до года нас больше ничего не беспокоило! Но после года началось опять и когда пришли на прием к окулисту она вытаращила на меня глаза и говорить почему я ничего не сделала (((( Я конечно было в шоке от ее наездов! После чего пару месяцев я пыталась добиться направления в Волгоградскую областную больницу, но мне его так и не дали, то без справки от лора не дадут, то у вас насморк не дадим справку, еще бы когда сидишь в очереди два часа и ребенок на прием заходит весь в слезах от усталости (((( В итоге я плюнула и мы пошли платно! Надеялась, что обойдется без зондирования, но увы, теперь как мы выходим на улицу у нас текут слезы и врач сказал что нужно делать обязательно(((( Очень волнуюсь как сыночка все это вытерпит, он у нас в поликлинику с такой истерикой заходит, а тут теперь такое(((( Девочки может кому делали зондирование после года, как детки чувствовали себя, сильно плакали ?
мы делали в 10 мес, орак как резаный и ни фига не помогло. еще потом педиатр сказала, что за ее практику никому это не помогало
Тоже слышала про такое! Но взвесив все за и против, мы решились все таки! Говорила с врачом надеялась что можно подождать лет до 7 когда все ему можно объяснить будет и он просто не будет боятся чужих, но сказали что тогда придется делать более серьезную операцию! И все болячки с глазами будут тяжелее проходить(((( Надеюсь обойдется, у нас вообще знакомым делали в 8 месяцев и вот их уже пол года ничего не беспокоит, надеюсь и нам поможет!!!
я старшему в 1,5 года хирургически открывала головку, потом он уже от одного запаха больнички орал :( ну на фиг, я вот к гомеопату поперлась, посмотрим, что будет.
Блин какой гадости только не бывает, бедные детки (((( Я думаю что мы после «операцию» в больничку его тоже не затащим !
удачной процедуры!
Спасибо большое!!! И вашим деткам здоровья
Очень надеюсь)))) Спасибо!
Делают и под наркозом, но нам сам врач не советовал делать, уж на сердечко он влияет не плохо( Я тоже понимаю, что процедура эта быстрая и не сложная, только сам факт, что мы уже большие, он даже горло врачу не дает показывать, а тут такое! Врач нас и предупредил, что орать он будет не от боли, а от того что его запеленают и будут держать + свет! Это шок для него будет сильный (((((
Да вот же ничего не было и по новой! С врачом говорила, он мне объяснил что так и будет если не делать зондирование, что я вроде массажем чуть пробила канал и было все хорошо, а так как он узкий все забилось по новой и началось опять !
я вас очень понимаю… не переживайте, процедура длится сек.20 и все… Нам делали, но в 3 месяца..
Вот только за это и волнуюсь, что мы уже большие и для него будет стресс сильный и так врачей не любит, ни горло ничего никогда посмотреть не дает, а тут чужие люди, да еще и нас не пускают, говорят это операционная нельзя и все((((
меня тоже не пустили… жалко так деток((((Но это лучше, чем всю жизнь мучиться ребенку… У нас с роддома это..3мес.капала, массажировала.а толку О!!! Тогда дали направление в областную.Там заплатила за процедуру… И потом еще недели 2 капались и все..
Вот и мы метались, метались и решили что все таки надо! с разными врачами общалась, сказали что дальше может хуже быть и потребуется более серьезная операция! У нас же тоже было это с роддома. но все прошло, а после года по новой началось ((( Надеюсь обойдется и сына все быстро забудет !!!
Спасибо) Буду надеяться!!!!
мы не делали. знаю только положительные отзывы после этой процедуры!!! стоит делать, тем более уже затянули.
Спасибо )
Ох, прям страшно. сил вам, мужчинке своему маленькому сил и терпения!!!
Спасибо!
понимаю, у нас тоже с роддома, но мы сделали в 3 мес в Волгограде, но пришлось повоторить сильная закупорка была потом через 2 недели! время 15 минут но нервово стоило!!! ((((((( через 30 мин уже домой ехали!
плакала ужасно но на груди успокоилась быстро!!! там капают обезболивающее в глазки! но я не тянула у меня подруга работала в глазном отжелении и рассказала что мама ждущие чего то… потом приходится долотом выбивать. и оюъяснила что нужно обязательно! нам сказали до 3 мес массаж если нет эффукта то зондирование, глаза так и гноились! я в шоке как врач проглядела!
Но у нас прошло все буквально как с роддома выписались, чуть по слезился и все, а после года опять началось (((( Ой страшно мне, мы на 5 часов записана, чем время ближе, тем меня сильнее трясет (((((
Удачи вам, как плохо что даже маму не пускают, ужас! Просто мой тоже чужих людей боится, в поликлинике даже померить его не дает, верещит дико! А тут такое! Но ничего, дай Бог чтоб с глазками все хорошо было, а плохое быстро забудет!
Надеюсь))) Спасибо
Бедненький малыш! выздоравливайте! да после любых процедур в больнице, детки потом плохо относятся к врачам, нам вот синихеи разрывали, так дочь спустя месяц еще помнила, что тети в белых халатах делают больно! но потом мы ходили из пальца кровь брать и я ей за два дня начала обяснять, что тетя тебя уколит не больно, как комарик укусит, помогло, она даже и не плакала! так что ты сама настраивайся на лучшее и сыночку говори, что и как будет!
Спасибо Наташ))) Я ему объясняю, что мы пойдем к дяде и он ему полечит глазки, будет не больно и все в этом роде! Главное чтоб помогло с первого раза!!!!
Эх… надеюсь все пройдет безболезненно! И поможет Климушке. Ну а машинка по-любому сделает свое дело и отвлечет его)))
Спасибо))) Мы уже дома ((( Он там не то что орал, он визжал все 15 минут которые там находился, для меня вечностью показалось((((( Бедный вышел кинулся на меня и взахлеб еще радовался что все кончилось(((
Бедняжечка....(( ну надеюсь это того стоило....
Да у меня все мысли только об одном (((( Давайте к нам приезжайте, сейчас наберу тебе )
удачи вам, жалко малыша и ведь не объяснишь, что надо чуть-чуть потерпеть..., выздоравливайте
Спасибо! Мы уже вернулись с этой чудовищной процедуры(((( Он там не орал, а так визжал все 15 минут которые там находился((((( Потом еще взахлеб радовался и машинке и маме и что наконец то все кончилось! Я думала у меня там сердце разорвется((((
подскажите, как сей час ваши глазки? помогло вам зондирование? и как вам делали с наркозом или нет. нам скоро 10 мес. тоже наверно придется делать. спасибо
Девочки, сегодня моему крохе сделали так называемую операцию, зондирование слезного канала. Всё таки у нас была слишком плотная мембрана, как сказали врачи. И обычным массажем и каплями её не пробить.
Начну по-порядку: практически с рождения у нас начал гноиться левый глазик, в месячную комиссию окулист назначала нам каждую неделю и Тобрекс и Витабакт, и массажик слезного канала, но ничего не помогало((( я Кирюшу всего измассажировала, 1,5 месяца пыталисьсправиться вручную. И вот на последнем приеме у окулиста нам отменили всё лечение и отправили в детский городской глазной центр. по приезду в него нам сразу поставили диагноз «Дакриоцистит» и дали направление на операцию с госпитализацией на 4 дня в стационар, для которого необходимо сдать 13 анализов!!!!!) ребенку, в том числе и из вены, и 3 анализа мне, даже бак посев кала. В общем мучение дикое… Я если честно не представляла даже КАААААК с 2-хмесячным малышом лежать в больнице!? Не в роддоме, в котором всё предусмотренно для младенцев, а именно в обычной старой больнице, в общей палате с разными деткми разного возраста. И тут я узнала о том, что эту процедуру можно сделать в платной клинике без госпитализации. И конечно же мы записались сразу же. Приехали сегодня, малыш спал. Мы оформились, сынулю осмотрела врач, провела консультацию, затем нас пригласили в операционную. Сыночку забрала врач, меня и мужа попросили подождать за дверью, ему закапали обезбаливающие капли и тут он начал орать… Орал так, что слышно было на весь этаж. У меня сердце кровью обливалось и слёзы лились ручьем… Муж сразу же начал меня успокаивать. Но уже через ДВЕ минуты, сынулю уже успокоевшегося вынесли обратно и отдали мне, как только Киря увидел маму, он сразу же разорался вновь. Я сразу дала ему грудь, но он с минуту не брал, хныкал, жаловался маме, обидели крошечку!) Но потом взял и покушал, успокоился и сразу же заснул. Приехали домой, не проснулся даже когда достали из машины и радели дома. Стресс испытал такой… Когда выспался — начал улыбаться) Но при обработке кричит сильно, наверное глазик ещё побаливает, или просто не приятно(((
а мы за деньги сделали. 5 тыс глазик. Процедура занимает около 10 минут + осмотр врача и консультация. Вообщем за час управились.Из бумажек попросили лишь справку от ЛОРа. Отдала деньги и ни капельки не жалею. Отношение супер
так мы тоже за деньги сделали в частной, у нас процедура заняла 2 минуты, а вместе с консультацией минут 40. я же об этом рассказала как раз =) только стоит дешевле, у вас 2 глазика? у нас просто 1 глазик, 2500 руб глазик, ну и на капли руб 500 ушло.
а можно узнать в какой клинике вы делали зондирование?
мы делали в Арт-Оптике на ул. Труда, 173. Позвоните Вам все расскажут)
у нас в городе раньше тоже без стационара делали, а сейчас кладут с последующим наблюдением, видимо были случаи...
а нам и глазки капать и носик промывать и тоже капать неделю, самое главное врачи говорят не простыть, иначе при насморке возникает отек носа и мембрана почти на 100% затягивается.
бедняжка((((( но хорошо что все прошло. пусть дальше не болеет и не попадает к врачам
спасибо Настюшка, будем стараться) как у вас с глазками дела?
та пока затекают((( но вроде ТТТ поменьше. ну я массажирую и капаю
чем капаешь?
офтадек
та еще в роддоме сказали капать, педиатр не отменяла.
а окулист вас ещё не смотрела?
неа. и не отправляли.
а комиссии у вас ещё не было месячной?
у нас такого нету
повезло! в нашей городской раньше тоже делали без госпитализации, а сейчас зачем то кладут… мне тоже не ясно зачем, и уж тем более сдавать огромную пачку анализов на всякие лямбли, вич и т.д. жуть какая! просто ребенка мучать не хочется… хорошо что эту процедуру без всяких анализов и госпитализации делают в частных клиниках!
малышок маленький, пусть все пройдет у вас. не болейте больше
большое спасибо)
Девочки, мы во вторник ходили в поликлинику.
Нам 4 мес и неделька, весим 6500 гр, рост — 63 см. Мы малюськи в сравнении с нашими параметрами при рождении 4370/55) Не пожалела доча мамочку, родилась кабанчиком, а сейчас набирает по 500 гр в месяц)
Поставили первую АКДС, на месяц отсрочка была из-за зондирования слезного канала. Делали полторы недельки назад. Господи, как было страшно мне… забрали ее и что они там с ней делают, непонятно… хотелось забежать и забрать ее оттуда. Я, как дурочка, сижу и плачу. Всегда вместе с ней. Когда прививки ставим или кровь из пальца сдаем. Всегда сижу, держу ее на ручках, и мы плачем вместе… не может моя материнская душа этого терпеть...! В общем, сделали зондирование, ттт, вроде уходит слеза куда нужно. Только послеоперационный период тяжелый был — температура держалась два дня после, о которой нам никто не сказал. Узнала об этом на просторах интернета.
На этом очередном приеме у педиатра у нас случилось то, чего я не ожидала. Мы зашли, я спокойно ее положила на столик, начала раздевать. Раздела. Отошла к врачу, пока медсестра измеряла ее голову и грудь. И тут Милаша так закричала, когда увидела, что медсестра ее трогает… Это просто ужас! Мы не смогли ее успокоить втроем… Я такого крика еще ни разу не слышала, ттт! И больше слышать не хочу. Она успокоилась только на минутку, когда медсестра взяла ее на руки, отвернув от себя, ко мне лицом и я так ее одевала. Но как только она поняла, что ее держит эта женщина, опять закатилась диким ором… Нам пришлось бежать оттуда, прятаться в уголочке и кушать грудь… Успокоилась и сразу уснула.
Но тут нам идти на первую АКДС. Ставили отечественную. То есть два укола в две ножки. Мы ее разбудили… Естественно, она была ни в настроении, но не плакала. Поставили ей первый укольчик, она заплакала, но тут же успокоилась, пока набирали лекарство во второй. Но при втором уколе было видно, что ей ооочень больно, когда ей вводили лекарство, она сделала такие большие глаза от боли… Господи… у меня опять покатились слезы вместе с ней… Бедные детишки… такой стресс в такой юном возрасте… вот и задумываешься после этого о необходимости прививок… Мы с мужем ее одели вдвоем с такой скоростью, как никогда не одевали. И она заснула. На ночь дала нурофен. Слава Богу все последствия от прививки прошли мимо нас. Только на одной ножке покраснение от укольчика и маленькое уплотнение.
В общем, как-то так.
Вот мы ждем прием) еще счастливые и веселые)
эх у нас во вторник первая акдц так страшно(((
слава Богу все у вас хорошо прошло))
На счет приема — кошмар, сама постоянно трясусь вместе с дочкой, как будто это мне делают укол, а не ей. Тоже делали АКДС в бедро, ох как она ревела, у меня аж сердце разрывалось на мелкие частички.....
Один раз, когда нам брали из пальчика кровь — ни разу и звука не издала, всё смотрела серьезными глазками что ж ей там делают с пальчиком )))
мы не ставили ещё прививок и я теперь после такой отсрочки думаю, может позже поставить? или смысла ждать нету… есть время подумать)
Сделали мы сегодня зондирование слезного канала.
В общем, обо всем по порядку. Дакриоцистит с рождения ставили под вопросом, потом уже как определенный диагноз. Сказали ждать 3-х месяцев, чобы сделать зондирование.
В Туле нас направили в детскую областную больницу, т.к. больше нигде такое не делают. Пришли мы к окулисту аж 6 февраля.
Первое, что мне не понравилось — записали нас аж на 14 марта. Второе — для этой процедуры госпитализируют на 3 дня в больницу. Приятного мало. Но самое неприятное — это сдача кучи анализов. Ладно, мне сдать кровь — это мелочи. Ну, Кристинке тоже кровь общую и мочу — я еще понимаю. Но вот сдавать 4-х месячному ребенку кровь из вены на спид, сифилис и гепатит (при том, что я 100% уверена, что у нее их нет) — это кощунство. Ну и самое обидное было в том, что мне врач сказала: «Ну, вы же местные, не из области. Зачем вам 3 дня лежать. Поговорите с врачом, объясните ей все, я, думаю, если хорошо объясните (многозначительный взгляд на меня), она поймет вас правильно (еще один взгляд) и отпустит в тот же день». Спрашиваю, а нельзя ли эту процедуру сделать платно одним днем? Чтобы не сдавать анализы? В ответ: нет-нет, вы что, как можно?! Это ж оперативное вмешательство!
Следующее о чем я подумала — это Микрохирургия глаза в Калуге. От Тулы недалеко, отзывы великолепные. Звоню, узнаю. Оказывается они делают эту процедуру под масочным наркозом. Меня сразу это напугало, а после общения с нашим врачом (она сказала категорическое «нет» наркозу без крайних обстоятельств, т.к. влияние моей химиотерапии на дочку так до конца и не ясно) я окончательно решила в Калугу не ехать.
Следующая идея была НИИ им. Гельмгольца в Москве. Старейший институт и клиника при нем, специализирующаяся на офтальмологии. Вроде бы уже определились. И тут мне посоветовали Московскую Морозовскую больницу (куча отзывов и все хорошие). Она рядом с нашим домом, думаю — поедем туда.
Нервничать я начала еще с субботы. Сегодня волнения достигли апогея. Приехали туда (ох, какой там кошмар с парковкой). Процедура стоит всего 3000 руб. Зашли, приятная врач посмотрела Кристинку (причем очень аккуратно, дочка даже не возмущалась). В общем, малявку у меня забрали. Следующие 5 минут для мня длились вечность. Седая прядь у меня теперь точно есть (просто еще не успела разглядеть). Когда мне принесли Кристи, и я увидела кровавую слезку, я думала, что упаду в обморок прямо там (Кри, правда, даже не плакала). В общем, я из последних сил донесла очку до папы (он ждал в фойе) и картинно сползла по стене. Следующие 20 мин все носились вокруг меня...
Приехали домой, я напилась зеленого чая и начала потихоньку успокаиваться, папа уложил Кристинку (которая, к слову, была весела и бодра, как будто ничего и не было) спать.
Почти в 100 процентов случаев дакриоцистит к годику проходит сам по себе. Зачем такие мучения.
Ой, если так не прекращаясь, то тогда конечно я тоже за операцию. Хорошо, что все уже позади
!
А с глазом — дакриоцистит новорожденных (непроходимость слезного канала)
И как дочка ваша, помогла процедура?
Эта бяка у нас с рождения, на обоих глазках. Ни массажи, ни капли ничего не помогало. В 6 месяцев встали на очередь на зондирование, 2.5 месяца ждали своего часа и дождались. Вчера нам делали зондирование. Делали зондирование в больнице им. Семашко г. Рязань. Делают под общим наркозом, наркоз масочный, через маску подают спец. газ. Нужно не кормить малыша с утра, 4 часа от последнего кормления дол жно быть. Ну дочка плакала только последние минут 40, а потом и вовсе обессиленная уснула у меня на руках. Самое тяжелое отдавать дочку у двери операционной, я аж всплакнула от этого ее взгляда. Меня оттуда врачи шуганули, не дали у двери дождаться. Минут через 7-10 принесли дочку, очнулась сразу, но первые 5 минут меня не узнавала, я ее на руки, а она пинается, толкается, плачет. Я ей на ушко шепчу-шепчу все подряд, минут через 5 она начала узнавать меня. Минут 15 еще плакала, потом грудь разрешили дать, чуток успокоилась. Но пол часа не улыбалась еще и всхлипывала. А через 40 минут нам уже выписку отдали и мы помчали домой. Капать Альбуцид в глаза и протирать стерильными салфетками 7 дней. Пока еще кака всякая выходит, но надеюсь все выйдет и будет ОК. Врач наругась: я все 8 месяцев протирала раствором Фурацилина, она говорит, нельзя глаза протирать ничем: ни фурацилином, ни заваркой, ни грудным молоком. Только стерильным Альбуцидом или Левомицитином, прям пол пипетки заливаем в глаз и протираем. А все вышеперечисленные протиралки, это рассадник микробов. Вот так!!! Господи, сделай так, что бы наши детки не болели.
Вот везде без наркоза. А у нас в городе мало того что до 6 месяцев не делают так еще и под наркозом. А у вас тоже огромный список анализов нужен был? Позже свой список выложу, пока нет возможности
Хорошо что у нас все само прошло к 6 месяцам, а то тоже говорили надо зондировать
У вас тоже глазки гноились?
Спасибочки
Представляю как ты ребенка отдавала, это капец
Главное результат уже виден и я рада этому!!!
Главное что всё хорошо
Тоже никогда не знала, что протирать заваркой нельзя… Раньше только так и делали и молочком грудным… Взяла на заметку.
А Вам здоровья всей семье
Спасибочки
А мы тоже прошли мини — операцию сыночку, было ему два годика, на ногу табурет тяжеленный упал, палец распух, как я не тянула, пришлось через месяц снимать ноготь… эти страшные минуты никогда не забуду… как и ты со слезами на глазах отдала ребенка и стояла под дверьми, плакала… его отдали быстро и тоже обезсиленного… Жуть… пусть никогда не повторится это ни с кем!
Будьте здоровы, девочки!
Ого.
Хорошо конечно. А мы так и не дождались этого…
поправляйтесь поскорее! пусть все малыши будут здоровы!!!
У нас тоже был дакриоцистит, но нам помог массаж. А брату в 1997 году делали зондирование, тогда на живую без наркоза. Он все 10 мин орал и мама под дверью тоже. Его вынесли у него глаз сплошной синяк был. Так что вот так.
Поправляйтесь скорее!!!
И мне и мужу делали в младенчестве, без наркоза-по словам мам. Так что у нас это семейное-дакриоцистит. Спасибо!
У меня и у мужа не было, а вот у дочки был одного глаза. Слава богу все прошло
Врач нормальная, прям уважаю)
Ой, бедняжечки! Держитесь, выздоравливайте.
Бедная малышка! Пусть все у вас скорее пройдет.
Кстати, всегда фурацилином протирала глазки, когда гноились.
Почему же народными, нет. Еще делала массаж и капали капли: витабакт, л-оптик, тобрекс, тобрадекс, левомицитин и альбуцид, раз в месяц курс капель, даже иногда лучше становилось и только я вздыхала с облегчением как гной опять возвращался
У нас в городе не делают раньше 6 месяцев. Можно было конечно в Москву съездить, но мы решили дождаться в нашем городе.
Мне вообще советовали не торопиться и подождать до года, авось само бы прошло))) врач прям настаивала на этом. Но я решила свою крошку не мучать, каждый день эти протирания по 5 раз, капли, надоело, да и она вечно глазки терла, видимо чесались сильно…
Согласна! Со зренем шутки плохи, это ж на всю жизнь потом
Тянули до 4 месяцев. Уже настраивалась прокалывать, но в больницу не шла. .? тоже много капали. Прошли капли тобрис и массаж. Без массажа от любых капель толку не будет. Капли убирают гной. Массаж делает все остальное
Расскажите как именно делали массаж. Везде разные техники показывают… А у вас со скольки месяцев появилась проблема? Гной и слезка прям сильно выделялась?
У нас с рождения проблема была.
Массаж начинаете от брови больший пальцем и вниз к уголку глаза. Делала раз 10. В день раз 7-10 делать. И снизу также большим пальцем от носа к уголку глаза. И миромистином протирала. Не знаю как обьяснить. Надеюсь поняли
Мы тоже долго пытались вылечить различными каплями и массажами, но не помогло. Сделали зондирование, процедура 2 мин и всё прошло
Без наркоза?
Уж этого не могу сказать точно, мне кажется без
Просто племяшке с общим наркозом это делали
Ого, нет, общего точно не делали
Мы приехали, дождались своей очереди, я её туго запеленала, её унесли и через 2 мин вынесли и мы поехали домой
Им в Краснодаре вот так сделали… я вообще считаю, что это бред, но там было без вариантов
Да. А сколько им было? По-моему детям по старше так делают, потому что их же держать нужно что бы не дернулись
Около года ей было
Ну может поэтому
Говорят если раздражение началось, значит воспаление идет дальше и тянуть с зондированием нельзя.
Блинннн...
Раздражение это когда глаз красный !? Вот у нас сейчас всегда красный, гной этот достал, и страшно прокалывать
Там даже припухнет уголок глаза (кожа). Сам белок не знаю. В остальных случаях можно ждать с зондированием.
У нас глаз красный пипец завтра записалась пойду пусть смотрят
У нас тоже гной проходил, прям видно было улучшение, а сейчас напротив хуже стало даже первоначальной ситуации
У вас в городе делают прокол?
У нас также, как у нас; периодами и не сильно и не подолгу....
Нам врач сказала, что до года можно даже подождать..
Ну наверное, если честно не знаю даже
Сходите в центр коррекции зрения по мухачева, где пенсионны находится. Пусть врач посмотрит. Врач хороши
Могу номер скинуть созвонитесь.
Мы капали Тобрекс, через четыре дня все прошло…
Без массажа? До этого сильно бежал и гноился? Долго?
Гноился неделю где-то, промывала обычной заваркой, а когда купала, то чередой ещё… Потом планово пошли к педиатру, она сказала покапать эти капли: по 1 капельке три раза в день. Капать, пока не будет гноя и промывать кипячёной водой… Вот после трех дней процедур прошло все
Остеопат за один сеанс убрал, уже 8 мес нам было
Я не помню фамилию врача, честно говоря. После зондирование все хорошо
А где делали? Давно?
в 2012 году. В клинике на Политехе, которая сейчас «Авиценна»
Мы 15 идём в Гельмгольц к заведующей отделением хирургии — она будет смотреть и рекомендовать делать зондирование или можно ещё массаж поделать. Долго тянуть тоже нельзя с этим (((
Мы делали зондирование в 2.5 мес. 3 мин вся процедура, немного покричал, я больше переживала. Мы в кемерово прокалывали
Тобрекс капали. Массаж делали, через месяц у нас прошло)
Как вы массаж делали?
Офтальмолог объяснит, я не смогу описать правильно куда нужно надавливать!
Капали тобрадекс, и ещё что-то из ваших капель, делали массаж профессиональный слезка не уходила.Делали прокол у Лебедева в 2 месяца где то.Там же в Авиценне.Ходили даже без наблюдения у офтальмолога, сильно его расхвалили.Пришли туда сказали какой глаз слезится, он ребёнка в комнатку забирает 2 минуты и отдаёт обратно.Очень много малышей были с нами в тот день, но у них так каждый его приезд.Врач хороший, в Барнаульской офтальмологической работает.Сразу после прокола все прошло спустя дней 5
Да, согласна полностью, врач хороший, все прошло
Нам помог интенсивный массаж.
Делали в 3 месяца, замечательный врач, все прошло за пару минут, больше переживала!!!!
Была аналогичная ситуация вашей, сомневались, но сделали зондирование, СЛАВА БОГУ -все у нас хорошо ??
Мы делали сыну, но уже не помню где… прошло все махом и забыли. И это даже не операция, а так-процедура. Не бойтесь.
Массаж делала слезного канала и ромашкой протирала. Все прошло.
Через сколько примерно пришло?
Начала с род дома. Насколько помню прям все прошло к 3 мес до этого было остаточное явление.
А сколько у него стоит сейчас зондирование? У нас тоже 2 глазика гноятся, массаж делаем и капли! Но один глаз прям припух и сильно гноится! ?как же это малютке такой проколоть
1500 один глазик, два- 2 тысячи. Самой страшно малышку нести на прокол ?
Нам массаж помог слава Богу. Племяннице только прокол. И теперь дальше проблемы с этим глазом ((
А какие проблемы? И через сколько после массажа все прошло у вас?
Холязион у нее теперь на обоих веках.
У нас в течении полтора месяца канал пробился и глазик больше не гноился.
У вас с рождения?
В том и дело, что не с рождения
Холязион на обеих веках? Это последствия прокола?
У нас сразу по приезду домой после роддома начал глазик закисать и слезка стояла, капали тобрекс, потом вигамакс, протирала фурацилином, массаж делала постоянно-на время проходило и опять начиналось.офтальмолог сказала, что у сына ее два глазика были забиты каналы и даже ей удалось только один массажем пробить, а второй зондировали.мы тоже пробили после 2 месяцев мучений, тут пишут что у всех так легко эта процедура прошла, меня в Кабинет не пустили, я под дверью стояла, эти 5 минут для меня показались вечностью, очень кричал малыш, а потом я вместе с ним рыдала.делайте массаж, если поможет то очень повезло, потому что это прокол это стресс и вам и ребёнку
Напишите, что Вам помогло в итоге? У нас сейчас такая же проблема. Во вторник нам к окулисту, а глазик не прошел так
???расскажите слезка шла? что еще было?
Слезы, гной по утрам. У нас оба глаза.
у меня у сына изредка с левого глазика прозрачная слезка без гноя шла я поэтому спрашиваю, вот назначили неделю капли
Нам тоже капли назначили сначала… сходите к хорошему специалисту что бы узнать точно.
Мы тоже делали сыну. Вспоминаю как страшный сон.
Это было ужасно и для меня длилось вечность. Хотя сказали что прошло минут 10.
Мы тоже дочке зондировали в 5 мес. оба глазика, ох и нарыдалась я тогда, бедные наши малышарики
И не говорите ? такие маленькие, а уже нетерпелись такого ужаса ?
Выздоравливайте ?❤
Спасибо ?
Ооо, мы тоже через это прошли? в 5 месяцев, вспоминаю как страшный сон, зашли в 8, вышли в 2 часа дня, еще и заразу после подцепили от кого-то
Дай бог что бы обошлось. Мы тут его оберегаем боимся тоже подцепить что не будь…
У нас тоже 2 глаза гноятся. Все жду что пройдет… а зачем массаж если пробили канал
Что бы застоя не было. А чего ждете? Само это не пойдет. Посмотрелась сегодня таких мам которые пришли с годовалыми детьми… тоже надеялись…
Что бы сгонять лишнее. Нам он не понадобился, потому что все вовремя делалось. А если затянуть то с 6 месяцев уже с наркозом пробивают.
Сегодня дети были и 7мес и 8 и кому то год. Делали без наркоза всем.
У старшей в 7 само прошло
Чудеса… что сказать… Не у всех так.
Ждать очень опасно, могут быть проблеммы с зрением и инфекция перейдет в форму хуже. Если массаж и капли не помогают 1-2мес то бужирование срочно дглать
У нас тоже часто гноился и слезился, сейчас год, бывает иногда если погуляем в ветряную погоду, на след.день может загноится… к вечеру проходит или на след день
Это при вас делали?! Наркоз есть местный
Мы проходили это. Только в 2 месяца! Все хорошо будет! !!
Ну нам не пришлось.
Это хорошо. Нам сказали что пробили с первого раза. Повторно возможно не понадобится.
Выздоравливайте
Спасибо ?
Не знаю чего все так этого бояться) Марку делали 2раза с первого раза не помогло.забрали на 2мин, минуту поплакал, потом покушал и забыли
Ребенка жалко как не как через глазки делают… Это не так уж и приятно…
Им не больно совсем. Плачут потому что забрали от мамы незнакомые люди
Да в глаз иглой совсем не больно… особенно когда кровянистые слезки...
Это не больно. Спросите у врачей.
Вот именно что операцию проводила заведующая и я спрашивала у нее все на что услышала в ответы " Как думаешь если бы им не было им бы капали капельки?", "Эти капли лишь притупляют боль!", "Кровь да же из пальчика когда берут им же больно, а это глазки", "Именно все нервные окончания находятся там". Хотите дальше продолжить этот без смысленый диалог?
Любое вмешательство в организм ребенка это болезненно будь на то прокол или иной способ.
Ок.
Не знаю с кем вы там разговаривали вам виднее. Моему сыну не было больно а вашему не знаю
Конечно))) ?
Ну тогда ладно ??
И у нас эта проблема, дома особо не слезиться а на улице течёт
Тоже не проходимость каналов ?
Да
Со старшим такое тоже прошли но с одним глазиком. Выздоравливайте скорей!
Спасибо ?
Поправляйтесь ? мы тоже прошли это в 3 мес, сама рыдала там у дверей.
Спасибо ❤
Бл… я я боюсь у нас тоже слеза собирается и гноился глаз, на 2 недели назначили лечение, сказали если не пройдет то на операцию
Тоже самое было. Массаж делали 2 месяца и капли капали не помогло в нашем случае(( просто от капель гной ушел, а слезы так и остались.
У нас после зондирования на второй день не было ничего вообще, назначили капли на неделю и осмотр офтальмолога.Но после этой процедуры мы, слава богу, забыли вообще об этой проблеме
И мы надеемся забыть наконец что такое слезящиеся глазки???
Мы капали сульфацилом натрия. И у нас прошло. Месяца 2 назад.
Пробки сами не проходят тем более от капель. Значит у вас было что то другое…
Расскажите пожалуйста как у ребёнка проявляется эта непроходимость слёзных каналов? Нас тоже на операцию окулист направляет, а я никаких слез у ребёнка не вижу…
Не только слеза стоит, но ещё и гноится периодически и иногда бывает отекает немного… все зависит от степени «запущенности»
У нас стояли слезки и с ночь было немного гноя. Сходите к другому специалисту возможно ваш акулист ошибся.
У нас нет слез, но гной после сна есть иногда. Да, надо ехать и проверять пожалуй у другого врача(
Если все же скажут делать то делайте не задумывайтесь! С 4 до 6 месяцев самый благоприятный период для этой процедуры.