Девочки кому из деток делали? Слезится глазик уже 5-й месяц!!! То болели не сделали, то врача не было-теперь будем делать.Я хотела спросить-это длительная процедура и делают ли наркоз? И какой?
Ни капли, ни травками промывать-не помогает!
Зондирование слезного канала!
Комментарии
Актуальные посты
инструкция по применению компливит офтальмо
могут ли приседания вызвать роды
могут ли приседания вызвать роды
Привет всем, вчера записались на зондирование, нам 2 месяца… Делали массаж, капли какие только уже не капали, не помогло ничего… В Морозовской один глазик проколоть стоит 3500, два 5000. При этом нужно сдать анализы: общ кровь, анализ на гемосиндром (кровь из пальчика на свертываемость), также за день до процедуры взять справку у лечащего врача, что ребенок здоров, и не делать прививки за неделю до прокола. А вот еще забыла, не кормить ребенка примерно за 30 мин до процедуры. Приезжать нужно мин за 20 до начала, чтобы все оплатить.
мы в тушинской бесплатно сделали по направлению от окулиста поликлиники
Мы из Балашихи. Нам сказали в нашей детской, что бесплатно нам могут сделать только в МОНИКАХ.
СКОЛЬКО СТОИТ ПЛАТНОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ В МОРОЗОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ?
В Морозовской офтальмологической поликлиннике бужирование стоит 3000 руб. Но можно и бесплатно, но запись там на несколько месяцев вперед. Телефон там, если кому надо: (495) 236-35-69. Я там своему малому делала бужирование. Но могу сказать, что капли(альбуцит) после этого бужирования назначают неэффективные и возможны рецидивы гноения и, соответственно, потребуется повторное бужирование. У нас именно так и произошло. Но нам повезло — мы второй раз ездили уже не туда, а в нашу клинику(Медси), где мы обслуживаемся (тоже платно). Но врач там очень хороший (фамилия — Хурай Р.А.). Он нашему первому ребенку делал бужирование и у нее все прошло сразу же. Потом какое-то время не работал в этой клинике, а щас опять практикует. Так вот он прописывает после бужирования окоместин и макситрол. А про альбуцит говорит, что оно очень щипит глаз и кристализуется. А прописывают его всем, т.к. оно легко доступно в любой аптеке и дешевое. Сейчас заканчиваю капать и уже с первого дня виден результат (никаких нагноений), чего не было при первом бужировании. Специально решила написать в форум, может кому-то поможет. А капли надо закапывать так: окоместин по 1кап/6 раз в день (10 дней) и макситрол по 2 кап/3 раза в день (5 дней). Сначала окоместин — после через 5 мин. макситрол. Если будут вопросы — пишите.
Здравствуйте девочки!
Те кому помог массаж, напишите пожалуйста дословно все действия, буду вам очень признательна!!!
Нашему сыночку сейчас 2месяца и 3недели, врач окулист сказала, что если массаж не поможет, то будут делать зондирование, я сегодня первый раз увидела видео, слезы у меня хлынули ручьем с первых минут просмотра...
Девочки, если есть ссылка на видео, напишите пожалуйста, я боюсь что неправильно делаю массаж, у нас сейчас слезка стоит, гноится только с ночи.
У моего ребенка было непроходимость слезного канала, с самого рождения. Делали массажи и капали до 3-х мес., ничего не помогало. Потом направили на операцию. И случайно, я узнала про доктора, который работал в детской поликлинике 10 лет. Он нам делал массажи 2 раза в неделю, самой мне ничего не нужно было делать, т.к. я массаж делала не правильно и только мучила ребенка. Через 2 недели у ребенка все прошло. Доктор делал массаж движение запятой в обратную сторону, нажимая между глазиком и носом, подушечкой пальца на носик, глубоко на сколько мог. Массаж делал примерно 1 минуту. Я так дома боялась делать, хотя он мне показывал, как правильно делать массаж.
Спасибо большое, за ответ! У нас уже ттт неделю назад пленочка порвалась, значит я все сделала правильно!!!)))
а как вы делали?
При правильном массаже выделяется слеза, мягко нажимая на участок между глазом и носом, удачи!
Нам 3 месяца, глазик гноился с рождения. Делала массаж, промывала, капала… Прочитала, что чем раньше зондировать, тем легче проходит процедура. Только вернулись из больницы — промыли канальчик. Ребенка унесли и вернули через 5 мин. Малыш похныкал немного и уснул)) Назначили капать капли 10 дней.
Не бойтесь, это больше стресс для нас, мам, чем для ребенка)
вот вот… странно у нас в городе в местной поликлиники делают зондирование за 5 минут и никаких справок не требуют… а в областной больнице г.Челябинск требуют сдать кучу анализов перед этой процедурой… хм...
У нас больница тоже областная, все анализы и справки — это формальность, они сами так говорят, необходимы им для отчетности.НО без них никак. Можно конечно и «по договоренности», если есть знакомые, тогда ничего не надо, только 1000руб. «благодарность» доктору. Если общим порядком — бесплатно.
Нина, здравствуйте!!! Скажите пожалуйста как у вас прошло зондирование и делают ли местный наркоз?? или они на живую протыкают? нам 3 марта тоже предстоит к вам в нижневартовск в окружную ехать… Если не поможет массаж, и еще сколько по времени предстоит лежать там?? Спасибо)
Кристина, здравствуйте!!! Если у вас есть чуть чуть сопельки то не советую делать зондирование. На кануне перед зондированием, пока оформлялись нас видимо где то продуло, появился насморк. Врача я предупредила, сказали, что ни чего страшного. И про зондировали. Очень переживала, когда дочку у меня забрали, но прошло пару минут, как мне ее принесли. Светочка очень плакала, но больше наверное от того, что забрали от мамы и завязали ручки(не любила, когда ее пеленали с самого рождения). Нас отпустили домой на выходные, т.к не было мест. Предупредили, что может пойти отек. на третий день глаз очень сильно отек. В понедельник с самого утра поехали в больницу. Пришлось прозондировать еще раз и при этом еще носик промыли. Как сказали, что это все из за насморка. Нас положили на пару дней под наблюдение врача, прокололи уколы и в среду отпустили домой. Все обошлось. Госпитализация как я уже писала от 3х-5 дней. Еще знаю, что после нашего случая, всех деток перед зондированием проверяю, на наличие насморка и температуры. При нас поступило, трое малышей и у них было все в порядке, обошлось все без отеков. Будьте здоровы!!!!
нам 5,5 месяцев и все это время гноится левый глазик, капали все капли какие только возможно, массаж делали… ничего не помогает. нам дали направление на зондирование… не знаю только куда ехать… скажите пожалуйста кто где делал и какие отзывы...
В МОНИКИ до этого раза 4 ездили, лечение нам назначали и правый глаз вылечился, хотя вчера приехали и при враче и из левого глаза уже не было слизистого отделяемого, и он сказал что на наше усмотрение делать или еще полечится – смысла не видела, уже что только не делали какие капли только не капала и тобрекс, и альбуцид и тетрациклиновую мазь закладывали, но лучше всего помог Сигницеф + обязательно туалет носа мы Аквалором пользовались + массаж (только не надо его с таким остервенением делать как тут некоторые пишут – так надавливают что у них дети в истерике бьются от этого, так больно не должно быть – уж легче тогда это зондирование сделать чем 5-7 раз в день несколько месяцев доставлять «своим» стопудово неправильным массажем столько боли ребенку!!!!
кстати, еще хорошо помогают кпли офтоквикс 5-6 раз в день а с утра и на ночь фуциталмик, + перед каждым закапыванием удалять всю слизь и делать массаж( кстати именно массаж способствует лучшему удалению гнойно-слизистого отделяемого)
зачем ерунду пишете! капли лечат воспаление! а если есть пленка ( а она там есть), то это или массаж, или зондирование. капли капают для того, чтобы глаз не воспалился, а не для того, чтобы пленка прорвалась!
скажите пожалуйста у вас глазик сразу прошел или через какое то время??