Девочки кому из деток делали? Слезится глазик уже 5-й месяц!!! То болели не сделали, то врача не было-теперь будем делать.Я хотела спросить-это длительная процедура и делают ли наркоз? И какой?
Ни капли, ни травками промывать-не помогает!
Девочки кому из деток делали? Слезится глазик уже 5-й месяц!!! То болели не сделали, то врача не было-теперь будем делать.Я хотела спросить-это длительная процедура и делают ли наркоз? И какой?
Ни капли, ни травками промывать-не помогает!
Зондирование слезного канала – один из радикальных методов лечения дакриоцистита у младенцев. При этом заболевании воспаляется слезный мешок, а носослезный канал становится непроходимым. У ребенка наблюдаются гнойные выделения из глаз, покраснение конъюнктивы, опухлости в области глаз.
Причины дакриоцистита у новорожденных детей кроются в анатомических особенностях слезоотводящих путей. Также имеют значение родовые травмы, заражение инфекционными агентами: стафилококками, стрептококками.
Как делают зондирование:
Врач закапывает ребенку в глаза капли с анестетиком.
Веки и кожу вокруг глаз аккуратно обрабатывают дезинфицирующим раствором.
В слезный канал вводится специальный зонд. Затем его извлекают и вводят другой зонд, меньшего размера. Инструмент осторожно продвигают по просвету слезного канала. Это способствует разрушению целостности гнойной пробки.
В качестве завершающего этапа проводится промывание канала лекарственными растворами.
После процедуры необходимо проводить регулярные промывания носослезного канала растворами антибиотиков и других лекарств.
Перед зондированием ребенка должен осмотреть отоларинголог. Также понадобится сдать кровь из пальца, чтобы исключить наличие воспалительного процесса в организме. Перед операцией не рекомендуется ребенка кормить, а во время зондирования он должен быть хорошо зафиксирован, чтобы не мешать врачу проводить манипуляцию.
Зондирование нужно проводить до тех пор, пока ребенку не исполнилось 7-8 месяцев. После этого рубежа пробка в слезном канале твердеет и избавиться от нее становится не так легко.
К возможным осложнениям относят конъюнктивит, появление кровянистых выделений из слезного канала или из носовых ходов. В этих случаях нужно показать ребенка офтальмологу и ЛОРу.
15 минут и свободны. У нас ребёнка забирают у мамы и всё время он истошно орёт, думала поседею. Но зато всё прошло и слеза сразу перестала стоять в глазике.
Сделали мы вчера зондирование глазика. Меня с сыночком в кабинет не пустили, но кроху вынесли минуты через 3. Малыш сильно плакал, но на груди успокоился. Бедный мой мальчик. Сказали закапывать глаз 6 раз в день и массаж каждый час. Вчера кровило целый день, и с ночи тоже кровь собралась, но когда делала массаж, крови уже не было. И еще мне кажется, что еще стоит слеза немного. Кому делали зондирование — через сколько у вас все нормализовалось? А то с нами был малыш 9 мес — ему уже третий раз делали. Чет я распереживалась. И сколько дней капать капли и массаж, а то я забыла спросить.
А для чего его делают?
Закупорка слезного канала с рождения
вот полтора часа назад делали, орааал((( пока спит..
а сколько дней сказали капли капать?
сегодня капать, завтра снова ехать к ним, опять капать и если понадобится еще и через день к ним
сделали в месяц, первый день слезка еще стояла. и все, прошло окончательно
а сколько дней капли капали?
дней 5, вроде
слеза стоит, так как там ещё воспаление не ушло, спадёт отёк и всё нормализуется, не переживайте!
Спасибо
Мы не делали, я просто фельдшер по образованию
у нас все прошло через 7 дней. Не переживайте, все будет хорошо!
Спасибо
дней 5 примерно
через неделю нормально все стало после зондирования.
10 дней капли и массаж.
Бедные детки(((
Нам тоже все написали — флоксал 6 раз в день. Только сколько дней не написали(((
нет, мы первый раз
спасибо
спасибо
бедненький малыш! поправляйтесь!!!
спасибо
Сегодня немного гноя заметила((( Записалась на завтра на прием к врачу, пусть посмотрит.
Говорили, что скорее всего придется повторить, но получилось с первого раза.
Есть варианты:
1. Тут в Туле. Но тут делают это в детской областной больнице. С одной стороны — специалисты неизвестно какие. С другой — в Туле больше нигде зондирование не делают. Делают под местным обезболиванием.
2. Калуга. Микрохирургия глаза. По отзывам специалисты отличные. Но делают под масочным наркозом. Он минуты на 2-3, но я боюсь, все-таки наркоз.
3. Москва. Нии им. Гельмгольца. Уже 200 лет занимаются офтальмологией, специалисты отличные, делают под местным обезболиванием. Но есть одно но: туда надо один раз приехать на консультацию, потом назначают день для зондирования. Могут сделать в 1 день все (и консультацию и зондирование), а могут и 2 недели ждать сказать. Жить 2 недели в Москве мне бы не хотелось (хотя есть где, квартира своя пустует). А тащить 2 раза ребенка за 200 км тоже как-то не айс.
Что выбрать?
Если бы я была уверена, что в Москве все дело займет дня 3, я бы не раздумывала, но этого никто не знает. В Калуге боюсь делать из-за наркоза.
Массаж делаем с рождения, не помогает. Капли капаем.
Если у кого-то есть личный опыт, то напишите в комментах, пожалуйста. Особенно, если кому-то делали под наркозом. Как ребенок наркоз перенес?
На следующий день улучшений я не увидела как стояла слеза и гноился глаз так все было на месте. В обед я опять запеленала ее, закапали глаза, и пошли на пытку: пытку для меня и пытку для моей крошки. И опять моего ребенка мучили 10 минут, проводя повторное зондирование, на этот раз мое сердце не вытерпела и я открыла дверь и забрала ребенка. Сказав: сколько еще ковырять будете? Мне сказали «мы лечим». В это раз я не могла ее успокоить до вечера..
Пришла врач и сказала что она не может прозондировать нижнюю точку. Я сказала что если не можете то зачем мучаете ребенка? Может стоит пригласить более опытного врача, естественно мои слова ее обидели. Но она пообещала выполнить мою просьбу. На след день все по тому же сценарию но она решила начать пробовать сама а потом!!! Потом!!! Позвать другого врача. Я отобрала ребенка и пошла искать того самого обещанного врача, потому что не видела смысла что она будет ковырять ее минут 15 а потом дядька придет и опять будет ковырять. На этот раз все было быстрее но этот врач сказал делать бессмысленно зонд упирается в носовую кость. Так т уехали мы домой с одним слезным протоком и фингалом под глазом. Вот вопрос зачем мучили столько ребеночка чтобы понять что там кость? И мне интересно это у всех так когда зондирование делают по несколько раз, там были детки которым делали и 3-4 раз?
П.с. Если бы я знала какая это адская процедура никогда не повезла свою дочь на нее
я удивлена… старшей делали зондирование — процедура заняла 5 минут максимум. Потом предупредили, что еще неделю будет стоять слеза, надо обязательно делать массаж и капать. Слеза стояла 4 дня, потом все прошло.
Доченьке с первого раза и 5 минут, а вот мне....
Слезный канал спаялся в возрасте 8 лет. На переносеце был герпес, а медсестра (окулиста не было в дет.поликлинике) сказала прогреть. Этого нельзя было делать! Зондировали каждые полгода. Неделю подряд. Потом два раза под общим наркозом. Ничего не помогло. До сих пор из одного глаза течет слеза. Поверьте, это не очень комфортно. Особенно в мороз.
Ни в коем случае не затягивайте, а ищите хорошего специалиста,
Удачи Вам!
Вот когда мы ушки в 1,5 годика прокалывали… Она потом год к себе никого не подпускала!
у меня у знакомой дочки делали, говорит быстро все прошло. они даже не ложились в больницу, приехали сделали и уехали. но тоже сильно плакали. у вас вообще жесть((( бедная крошка((
Я не согласилась на операцию, у нас до 9 мес. стояла слеза и глаз гноился. Потом все прошло само, я только массаж 4 раза в день делала и фурацилином протирала. Как мне потом врач объяснила — ребенок растет и все «выпуклости, впуклости» и дырочки у него тоже растут и увеливичаются. Вот и слезный канал увеличился и открылся самостоятельно.
были сегодня на очерезном приеме у окулиста в нашей щелковской детской поликлинике (Гудинова врач). Глазки у нас так и не прошли до конца, она посмотрела и дала направление на зондирование, объеснила все, что у нас непроходимость слезного канальца. Началось все где-то в месяц, начали закисать глазки, утром бывало просыпается доча, и не может открыть глаза, все слипшееся. Назначали антибиотик капли
нас тоже хотели на зондирование отправить, но массаж всё-таки помог. промывали фурацилином, делали массаж, капали альбуцид. к 2 месяцам уже всё нормально было. у сына.
Мы 3-е капель поменяли, спасли нас только Ципрофлоксацинкапали неделю по 5 раз в день по 1 капельки. Тьфу-тьфу-тьфу всё прошло
уф… повезло вам!
Попробуйте 3 дня покапать, вдруг поможет, он стоит не дорого, в районе 200 руб.
А то это зондирование ужас какой-то :(
Нам массаж помог и с сыном (в 4, 5 месяца прошло ) и с одной из близняшек тоже массаж в 1, 5 месяца помог.Его сложно словами описать, массаж, попросите специалиста показать прямо на себе и ребёнке. Всё равно пока время есть, пока готовитесь к зондированию, поделайте массаж 5-6 раз в день, капли витабакт можно(до месяца капают). Если гноя стало меньше продолжайте массаж ещё несколько дней, т.к. слёзный каналец быстро зарастает. И даже после зондирования может зарасти. Попробуйте пока поделать, а вдруг поможет...
У нас в 3,5 проблема решилась. Промывала только чаем. Капала витобакт и на ночь мазь тетрациклиновую (нам так педиатр советовал). Массаж делала по 7-8 раз в день.
Тоже мучались полтора месяца. Ничего не помогало! Ни Витабакт, ни всевозможные капли… Даже Фуциталмик на заказ привозили. А потом просто закапала пеницилин!!! за 10 блин рублей!!! за полтора дня всё прошло!!!!!
С рождения гноиться глазик, сходили к офтольмологу, сказали непроходимость слезного канала.Закапывала левомитетин, тетрацеклиновой мазью, делаю массаж, пока ничего не помогает.На повторном приеме, сказали ждем когда исполниться 3месяца и отправят на зондирование.
Девочки кому из деток делали? Что можите сказать про это? Страшно ли? Вы с детками были? Долго ли длилась процедура? Помогло ли?
нам делалаи в 6 месяцев 2 раза
процедура длится 5 минут… с ребенком не пускают… это операционная
после второго раза сразу все прошло
делайте лучше в 3 месяца, как нас затянули до 6-теперь дочка вообще врачей к себе не подпускает
здоровья вам!!! не затягивайте
ооооо спасибо вам большое.А я все бось, что антибиотики.Мне их еще и мужу прописали у окулиста.Он прокапал, а вот дочери все боюсь.Хорошо спасибо с завтра начну.
вам витабакт прописывал окулист?
я вот тоже думаю, что не выдержу.((((поэтому и интересуюсь нужно быть рядом или они сами делают.Если что придется папу нашего отправить
У нас тоже слезиться((((даже если гной пройдет, проблема то останется… слеза течет.прочитала что капли это временное антибактериальное средство, чтоб малышу легче было, что если сильно много гноя, что хоть кожа сильно не раздрожается вокруг глазика.Я так понимаю, если откроется канальчик, не будет слезок, следовательно и гноя.
секундное дело
ой блин… смотрела видео аж блин сама чуть не расплакалась(
а промыть фенхелем не получается?
мы чем только не промывали, и антибиотик капали, лучше бы сразу пошли на зондирование!!! Промучали около месяца кроху промываниями и закапываниями
и не смотри. Я смотрела после процедуры
вы маленькие по этому может помочь! нами делали в 6 месяцев и на 2 глаза! помогло только на один, потом в 9 месяцев ложились на операцию(((
делали в 2 месяца, процедура длилась две минуты(я не преувеличиваю), помогло с 1 раза, глазик кис с рождения, массажи и три вида капель не помогли.
что — то рано вам делают… нам давали время до 6 мес, пробивать массажем )))) в 5 мес пробила сама, обошлись без зондирования ))) у моей подружки тоже счас у малого непроходимость слёзного канала, ему 6 мес, до 8 мес делают массаж, если не пробьют, тогда на зондирование, в любом случаи есть шанс обойтись без этого
даже незнаю )))
нам в 9мес делали.прошло все быстро.уносили, потом ревущего принесли.у груди быстро успокоился.
сказали очень быстро и безопасно… вы отпишитесь потом...
у нас делают с ней.
а глазик гноиться?
тоже собирается. только чаще. осле каждого сна глазик фурацилином протираю. у нас это с 20х чисел декабря, а у вас?
ладно, вам завтра терпения, пусть Боженька будет с вами.потом отпишитесь.
… орал как резанный. Я была за дверью, мам не пускают, слава богу. Думаю что кричал больше от того что его держат. Это буквально минуты 2-3. За это время, которое длилось вечность, я успела обреветься… Но потом зашли, взяла на ручки и не плакал больше. Тоесть, если больно и было, то совсем не долго. Не чесал, не тер, значит не больно. Потом неделю капали капли, глаз все еще слезился. А потом ни следа. Слава Богу, все позади. Терпения тебе. Слышать как плачет ребенок-пытка. Я ревела когда ждала нашего приема, девочка перед нами была.
делали, быстро, не переживай!
Дело 5 минут! Но если честно у меня за эти пять минут полголовы поседело! Сын таааак плакал, да еще с первого раза не получилось((( ждали 15 минут и все сначала, стояли с мужем за дверью слушали как плачет сынуля и плакали вместе с ним! Хотя врач делал знакомый! Но слава Богу все прошло нормально! Хотя дабы успокоить вас, в этом году уже делали зондирование двум племяшкам, тот же врач, и они даже не пикнули! А вам кто делать будет не в курсе?
Ааа))) я уже говорила)) Да, хороший мужчина и врач тоже)) Правда денежку любит)) но мы ему давали заранее, чтоб постарался))
Это да)))) Насчет очереди ничего не могу сказать, мы по договоренности делали. то есть мы на определенное время уже ехали! а с собой взять простыню или большое полотенце, чтоб малышку можно было запеленать крепко! нам так велели! и водички возьмите в бутылочке, так как кормить по-моему в течение получаса или часа нельзя!
зондировнаие слезного канала делают очень многим малышам и процедара -секундное дело, не переживайте… Большинству помогает (дочери подружки помогло )...
Наконец-то сегодня сделали эту неприятную процедуру. Все прошло хорошо и нас сразу отпустили домой. Операция длиться несколько минут, предварительно ребенка пеленают и капают в глазик обезболивающие. За 2 часа до процедуры нельзя кушать. Все бы ничего если б не ужасные условия в палатах. Хорошо, что брянских домой отпускают, не представляю как бы мы спали на ужасных продавленных матрасах и в палате, где температура воздуха не уступает пустыне. Но в принципе чтобы покормить и уйти сойдет. Кто на смеси дадут горячую воду, термос таскать не надо. Врачи тож хорошие. Надеюсь с первого раза все промыли и не придется делать еще раз. Лучше не затягивать, а делать пока маленький ребенок и пленочка не очень плотная.
поорала немного, поела и уснула, плакала больше из-за того, что спать хотела
ну да стресс больше для мамы, чем для ребенка
как я рада, что вы это уже пережили. нам еще только предстоит. а вы в какой больнице делали?
в областной, только там и делают
мы тоже в областной будем делать. но нам сказали вещи взять, на 2 дня придется остаться там… может не рассмотрела медсестра, что мы из Брянска… а какой доктор делал зондирование?
Андрей Петрович ( фамилию не знаю), нам тоже говорили с вещами, но отпустили, а с нами еще мамочка с ребенком была их оставили сказали, что гноя много было и что то у них не очень. А ни медсестры ни из приемного покоя не знают, что отпускают, только в отделении в курсе
а у вас сильно глаз гноился перед операцией?
когда как, бывало совсем мало только когда кричала выделялся, а бывало не успеваешь протирать
у нас сейчас только утром немного вокруг глаза и когда массаж делаю тоже немного гноя выделяется. надеюсь, у нас тоже все пройдет хорошо и нас отпустят домой)
конечно все будет хорошо)))
все) и мы отмучились) выписали капли и сказали, приехать завтра на осмотр. как ваш глазик после зондирования?
тьфу тьфу все хорошо, даже не вериться, что дочь просыпается с чистыми глазками. Какие вам капли выписали и кто зондирование проводил?
тоже Андрей Петрович делал. капли сигницеф и назол беби в нос. но у нас сегодня немного глазик слезится, но гноя нет)))
Юля, подскажите, пожалуйста, куда конкретно идти и как действовать после выдачи направления на зондирование?
муж наверное ходил в само отделение, где лежат?
Думаю да...
а вам надо именно в поликлинику, она рядом, и как я писала ранее записаться к окулисту на прием, она выдаст все направления
мой муж первый раз также поехал с листиком приехал)))
Девочки, у нас все не слава Богу(((( отправляют на эту процедуру(((( Да еще и кладут нас на 3 дня в больницу((( смысл лежать в больнице? написали собрать целую кучу анализов, и мне и ребенку((( Кто делал в Челябинке??? как делали? когда? и где? лежали ли вы в больнице? или сделали и ушли?
сильно у вас слезится- гноится? мы мазями вылечили..
какими??? да вот в этом то и дело, что не сильно, и глаза не воспаленные.Просто периодически слизь выплывает в глазик
альбуцид, офтальмоферон, левомецитин и тетрациклиновая.
это все вместе нужно? или по очереди
в течении дня, по инструкции каждого препарата
мы не в челябинске, но тоже делали. Операция 10 мин. малому было 4 месяца. сделали и поехали домой. неделю потом альбуцит капали и не гуляли.
а что у вас было? какие симптомы?
www.baby.ru/blogs/post/108319744-98933673/
я всем тут советовала там делать
Прочитала.Оль расскажи какие симптомы были у вас??? Прям сильно гноился глаз? или два? Мы тоже думаем там делать, уж лучше отдать деньги, чем мучить ребенка больницами и анализами. А вас там смотрел врач? просто я сомневаюсь, что нам необходима эта процедура(((
У нас просто они сами не понимают нужна ли эта процедура, и на какой глаз.Сказали, ну давайте два сделаем...((( а что у вас было? прям гной в глазу? или как?
ну я так и думаю сначала на прием записаться, а там уже если понадобится зандирование, то сделаем
даже если ее нет???
мы и торбекс капали, сейчас витобак
в клинике Арт-оптика делали, один глаз 2500, делали в 2 месяца, процедура заняла 5 минут, анализы ни какие не просили, только карта ребенка и все
Мы делали в мед центре Фамилия, 2900р один глаз, делает главный детский офтальмолог области, все очень быстро прошло
Мы делали 25 марта.То есть вот 3 недели назад. Не нашли, где делают платно, потому что тоже не хотелось лежать три дня.В итоге-в понедельник легли на Марченко в больницу.Весь день ничего не делали.Вечером только тобрекс капнули детям. В 8 утра забрали мелкого, слышно было его на два этажа. Принесли зареванного через 10 минут.И так всех по очереди в палате.все.Капали потом весь день тобрекс и в среду утром выписали.Капали в глаза и в нос еще неделю.С тех пор все.
У него оба глаза гноились постоянно.Иногда прям открыть не мог, слипалось все. то чуть лучше, то чуть хуже.Капли и массажи не помогали. С нами был малыш 9 мес.Ему все вот массажи делали да капли, гноя не было внешне.Зато куча гноя вышла при процедуре! Слезный мешок растянулся из-за постоянного массажа. Ему еще и на след.день промывание делали.Затянула мама его с этой процедурой.
В больнице палата на три бокса.В боксе кровать для мамы, для малыша, тумбочка, стул.Палаты на первом этаже.В общем коридоре палаты раковина, чайник, стол (это для персонала по идее, но раковиной и чайником пользовались все). Персонал хороший.
Вот и нас туда кладут((( но я думаю платно сделать((( конечно дорого получится на два глаза, но лежать я вообще не хочу, да и анализов кучу сдавать
у нас получилось, что анализы к трем месяцам все-равно сдавать надо было.Ну сдали чуть больше. Невролога итак надо было пройти. Ну на себя я один день потратила, даже 2 часа-анализы, лор и КВД (ДЕРМАТОЛОГ-там без записи и без талонов).Хлопотно, конечно.Но 5 тыс на дороге не валяются.
я больнице не хочу лежать(((((((
я тоже не хотела. ужасно не хотела.готова была на все, лишь бы не лежать. А как-то эти два по сути дня прошли быстро.в среду и в пятницу выписка там. в 9 утра уже не должно быть никого, так как новые поступают.так что 2 дня получается и 3 ночи.зато под присмотром врачей, я так себя успокаивала :)
А у вас оба глаза что-ли надо делать?
ну вроде как да((((
Нам делали — не боись, операция 5 минуток всего. Потом титю в рот и все забыто) Если подробности надо — напишу. Лежали на Марченко, очень хорошая больница. У каждой мамы и ребёнка отдельная палата, у малыша своя кроватка.
Мы на ив)))))))) мы были в платном оптикцентре и нам сказали, что не нужна эта процедура, они были удивлены, что нам решили оба глаза зондировать
У меня 2 девочки. Нам 5.5 мес. Дотянула. Вчера сделали платно 4 глаза. 2.5тыс глаз. Если до 4х мес не прошло, то и не пройдет, так сказала нам вчера врач в платном. Сдали только ОАК, ОАМ, чтоб посмотреть, что нет других воспалит. процессов. Сделали зондирование. У 1ой опух 1 глазик, у другой кроваточило чуток, но врач сказала, что это норм и все пройдет. Через 2 часа опухоль спала, а у второй глазик кипяченой водой аккуратно помыла. Легли спать. Спали плоховато и проснулись в 5 утра. Но уже в 5 утра ни слезок, ни гноя. Обработала носики, закапала глазки легли опять спать. Проснулись утром, аллелуя. Никакого гноя в глазках нет. Урааааа. До этого я намучилась 4.5мес(у нас началось с 1 мес). Витабакт, тобрекс, азидроп, флоксал, тобрисс. Массаж около глаз, промывание носика, промывание глаз фурацилином, ромашкой. И их еще двое, я сама намучилась и их намучила. Мы теперь капли с ором капаем, но еще чуток потерпим, т.к. после операции нужно еще полечиться, т.е. закрепить результат. Делала платно. АртОптика 2500 1 глаз. Специалист-молодая девушка, все рассказала и объяснила, на прием бесплатно через неделю. Я счастлива. Не затягивайте после 4х мес.
Этто если массажик не поможет и капельки...
Это реально не страшно?(
И может само прошло?(
У подружки дочке делали, после зондирования все хорошо было!!!
Нам чувствую это тоже грозит(((В след среду пойдем к окулисту и будем узнавать.А то у нас из одного глаза слезы текут когда плачет и иногда там стоит слеза(((а у вас какие признаки?
Танюш, а зачем это?
https://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/95762431/
Вот мои посты, почитай там комментарии. А итог у нас был такой. Прошло само в 1,3 после активного правильного массажа и курса капелек специальных. Мне лор объяснила, что носоваяперегородка меняется до двух лет. В процессе роста, эта пленка натягивается и всконце концов вскопано дорвётся и канал открывается. Так что я не жалею, что мы ждали. В других странах вообще нет такого понятия, как открытие канала искусственным путём новорождённым.
У нас гноятся глазки, прописали тобрекс капать и фурацелином промывать, пока результатов никаких.нам 1 мес!
Ой, у нас так орала-я чуть не поседела(((
Мне было жутко страшно((( оказалось что это не такая страшная процедура. у нас прошло буквально за минуту. Ребенок даже понять ничего не успел, она еще и спала в это время. Проснулась от вмещательства и ничего не поняла что дядя сделал)) Всплакнула немного.
Нам делали. Я чуть не родила… Хотя меня не взяли в кабинет. мне сказали только завернуть ее солдатиком и все. потом ее у меня забрали и через 5 минут вернули. Малявка, даже не пискнула но у меняяяяяяяя))))) сейчас все нормально, правда когда начинают зубки)))) немного глазик хандрит)))
Всем привет! У нас в 1,5 мес начал слезится один глазик, потом другой. Окулист назначила массаж слезного канала. Нам не помогло! Сейчас нам 3 мес, слезятся оба глаза сильно и появляется слизь😟 пойдем к окулисту, понимаю что направят на зондирование 🤦🏻♀️😭
Начиталась и насмотрелась в инете, я в ужасе!!! Не знаю как пережить все это!
Пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, напишите как вылечили и как прошли все это? Делали ли зондирование и где?
Спасибо
У нас тоже самое, тоже сказали если массаж не поможет отправят в Морозовскую
Оба глазика? Говорят массаж после 3 мес не поможет уже??
Младшей назначали зондирование. Мы не стали делать. Упорно делали массаж. Капали курс Тобрекса, потом курс Витабакта и снова курс Тобрекса. После второго курса Тобрекса всё прошло само, дочке тогда было 4,5 месяца. Может вы массаж делаете неправильно? Я сначала делала неправильно, оказалось, что надавливать нужно сильнее (но это вам окулист должен был показать)
Показывала, капли не назначала, я сама капала Витобакт и мазь флоксал
В Морозовскую позвоните и запишитесь. 5 минут и каналы пробиты. Больше с проблемой не сталкивались. По цене консультация 1200 и за 2 глаза 5000. Итого 6200
Как малыш это перенес? Нужно сначала анализы какие то сдавать?
Поплакал немного, вообще ничего страшного не переживайте. Я больше переживала когда постоянно лазила ребенку в глаза, промывала че то там все капала каждый день. А тут прокололи и все. Позвоните и в регистратуре озвучат что иметь при себе. Мой совет звоните после 18.00. Иначе трубку могут не взять, там очередь капец в регистратуре, им не до этого
Спасибо
Ой, у нас оба глаза с рождения слезились, даже реснички склеивались. Мучили ребенка протираниями да массажами, все без толку. Один глаз к 3 месяцам прошел, а второй никак. Записала нас офтальмолог на зондирование в Тушинскую. Долго ждали очередь, сдали кровь, мочу, кал, собрали справки, что ребенок привит. И в 6 месяцев только попали на процедуру. Приехали, оформились, через полчаса вызвала в кабинет доктор, посмотрела глазик, потом попросили выйти, через 3 минуты принесли мне спокойного ребенка, хотя в кабинете она у них громко плакала. И всё, поехали домой, через носик жидкость еще полдня вытекала, в глаз капали капли. С тех пор всё отлично, только докторов еще несколько месяцев боялась. Но самое главное — теперь если простуда, то из той ноздри, где зондирование было, почти нет соплей, а вот с той стороны, где слезный канал не расширили, вечно при простуде все внутри воспаляется, соплей полно.
Делала в месяц старшему ребёнку. Орала она так сильно, что я чуть не поседела. Но как только вынесли, я ее успокоила и мы поехали домой. Больше ни разу не слезились глаза.
Не бойтесь! Зондирование — это 2 минуты. Пройдено, это избавляет от проблемы. Рецидивы редкие. Мы "массажировали и капали" с месяца до 4. Итог — ребенку 2,8 — он не подпускает к лицу до сих пор, с тех пор все что связано с носом и глазами- истерика. Настолько я его достала с этими каплями и массажами… в итоге хирург-офтальмолог сказал что все равно бы не пробили, каналы узкие. И лучше делать зондирование до 6 месяцев, тк дальше только под общим наркозом
А, и еще. У нас из-за того что тянули с зондированием еще полгода после него больной глазик по размеру отставал от здорового из-зс постоянного воспаления. Это меня и подтолкнуло на зондирование
Спасибо за отклик?
Мы делали 6 марта зондирование. С рождения гноились два глазика, к трём месяцам один прошёл, а во втором так и стояла слезка. И массаж делали, и капли разные капали, ничего не помогало. Сдали анализы и поехали прочищать канал слёзный с морозовскую больницу. Дочку забрали, нас не пустили. Как она кричала… я вся лбрыдалась… все длилось минут 7. Врачи чудесные. Малышка быстро успокоилась, а домой приехали и вообще все забыла, только я 2 дня переживала. Вот сейчас капаем капли, ждём результат.
Направление нужно в морозовскую? Слышала что платно так берут и без очереди и без анализов?
Вам оба глазика делали?
Мы сделали в 2 месяца зондирование, один глаз был нормальный, а другой никак, слезы и желтая пленка, капали тобрекс, витабакт, массаж-никак, через 3 недели стало только хуже, глаз с утра вообще не открывался, при массаже были одни истерики. В итоге врач сказал без вариантов, приехали в назначенное время, его запеленали и забрали, через 5 минут отдали, плакал конечно, но не сильнее, чем при взятии крови или того же массажа, не бойтесь, никаких ужасов нет, потом несколько дней капли флоксал. Не отказывайтесь, если предложат
Спасибо!!! Я тоже думаю, что лучше быстрей сделать и не мучить массажами
Проблем вообще после этого никаких, пожалела, что не сделала раньше, а если запустить, то с первого раза может и не помочь эта процедура, и придется делать еще раз.
У нас просто 22 марта Акдс будут делать, вот после прививки когда смогут взять? Через пару недель или через мес?
Насчет этого не могу вам сказать, у нас медотвод от прививок
Спасибо
Я на распутье тоже сейчас, нам назначали зондирование, тоже отложила.Поеду в платную клинику к офтальмологу, если без вариантов-будем делать.С Роддома мучались с двумя-один прошёл в месяц, а вот второй так и киснет… замучала ребёнка этими вечными протираниями???
Вот я уже поняла, что лучше не откладывать, чем дальше, тем хуже будет! Лучше сделать(( ребенка уже замучила массажами и тд
Я просто надеялась, что раз один глазик прошёл, значит и у второго есть шанс… но что то улучшений нет
У нас гноились глазки. Делала массаж и капала капли левомицетин. Прошло, победили. А вот крестнице пришлось делать зондирование. Ездили в морозовскую. На все минут 7 ушло. Забрали ребенка, вернули. Успокоилась быстро. Все прошло хорошо.
У нас было с одним глазом. Делала массаж канальца + промывала глаз кипячёной водой и Окуместином, за 2-3 дня все прошло. Здоровья вам!
тоже мучаемся с глазиком! бужирование делать не хочу, потому что во первых — под общим наркозом, во вторых — он может снова зарасти хоть 10 раз. глаз периодически гноится. массаж я забросила пока, т.к. ребетенок вот уже второй раз болеет орви и мы лечимся. говорят оно само проходит. самое главное не запускать гнойный процесс. купите мирамистин и каждое утро протирайте глазик ватным диском. можно это делать несколько раз в день, если козявочка собирается у глазика. я пока на выжидательной позиции. прокола боюсь как огня, там все малюсенькое, а вдруг не туда ткнут. в общем я доверю малыша только в крайнем случае!
Привет всем мамочкам, которые столкнулись с дакриоциститом?. Мб наша история кому-то будет полезной. Диагнос нам поставили в 3 недели, стали гноиться глазки, сначала лечили от конъюнктивита, спустя 2 недели-этот страшный ( на тот момент диагнос). Делали массаж, капали капли, начиталась в форумах, что зондирование это ужас, не там проткнут и тп. Мучились, в 3,5 месяца решилась. При этой мини операции я присутствовала держала ребёнка спиной к себе, (процесс не видела, слава богу) орал, естественно, процесс длился минуты 3, столько же и орал. Результат на следующее же утро. В 4,5 месяца второй глаз ( уже непроходимостью плотнее) результат на 3 утро. Все хорошо, сегодня последний контрольный поход был. Все ок. Я все пишу так подробно, тк сама перечитала, пересмотрела ...(ленивая мать, можно обойтись массажем, это опасно) можно массажем, НО не всем. Смотря какая непроходимость и с чем это связано. Если массаж не помог, не тяните ( в 3,5 ребёнка удержать было проще, чем в 4,5, процесс прошёл проще). ВСЕМ удачи, здоровья всем деткам на Земле.
делала массаж, в 2 месяца поехали в больницу, там врач посмотрел, назначил дату зондирования( через 3 дня после осмотра), и о чудо, я прорвала массажем пленочку, и делать зондирование не пришлось!
промывала глаз фурацилином и капала витабакт, массаж большим пальцем от уголка глаза вдоль носа, с нажатием, 3-4 действия за раз, 3-4 раза в день( показывала как делать,окулист)
Мы все это делаем 2 недели? и массаж, и капли (у нас назначили Тобрекс), и корочки убираем… но вчера глазик опух и покраснел(
я 2 месяца делала, витабакт помогает лучше тобрекса убрать гной
Да гной то убирается… у нас глаз сейчас опух и покраснел — это пугает ?
может аллергия на лекарство началась
На втором глазу же нет
У нас должно было быть после двух месяцев, но пока нам не исполнилось два месяца, я самостоятельно делала ребенку массаж слёзного канала. Ничего сложного, посмотрите технику выполнения в ютубе. Дней десять и канал пробила, зондировать стало нечего. Попробуйте сами. Я сначала думала, что у меня не выйдет, но ура!!!?когда пробился канал, весь глазик залило что-то такое, похожее на, прошу прощения, соплю… и прямо так много, много.
У нас воспаление уже( я вот выше написала, что уже и массаж, и капли антибактериальные капаю, каждое утро глаз затекает, а вчера вообще опух и покраснел?
А какие капли капаете?
Тобрекс
Они самые хорошие
Ну вот педиатр прописала их… сегодня будет 5й день капель… а ситуация только хуже (
Вы знаете, ребенку с роддома начали капать Тобрекс, ситуация не становилась луче. Перешли на Флоксал, вообще беда, снова вернулась к Тобрексу только с массажем… и как-то всё само собой решилось. Здоровья вам!
Спасибо большое!!!
Нам вообще говорили, что раньше двух месяцев зондировать нельзя
Да да я тоже так поняла. Просто я так переживаю за него… и не могу понять есть ли повод переживать или нет…
Я к тому что кто-то пишет что чуть ли не до года массажи делал, а кто-то что сделали зондирование и все прошло соответственно
Зондирование конечно решит сразу эту проблему, но меня пугало только то, что это стресс для ребёнка.