Зондирование слезного канала!

Девочки кому из деток делали? Слезится глазик уже 5-й месяц!!! То болели не сделали, то врача не было-теперь будем делать.Я хотела спросить-это длительная процедура и делают ли наркоз? И какой?
Ни капли, ни травками промывать-не помогает!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
девочки, отзовитесь!!! нам 6 месяцев и гноится все это время левый глаз, каких только капель мы ни покупали… отправляют на зондирование, я очень боюсь… может массаж не правильно делаю… что делать? какие отзывы о зондировании, побочные эффекты? стоит ли делать?? как делать массаж?
Пожаловаться
Хатуна
скажите пожалуйста а если у ребёночка сопли, зондирование можно делать?
Пожаловаться
Евгения

Девочки, хочу поделиться опытом, может кому помогу, сама тут задавала вопросы.

У нас с роддома начал гноиться правый глазик, промывали, через месяц забила тревогу, в поликлиннике нас долго лечили как от коньюктевита, сами понимаете берзерультатно!!! задала вопрос в поисковике, сразу поняла в чем дело, почитала советы мамочек, но поехала на платный прием к глав врачу в республиканскую больницу.

Вот наши действия:

1. промыть глазик раствором соды (пол чайной ложки на стакан воды), обыкновенным ватным диском, на один взмах один диск, т.е. раз провели и выкинули. так до полной очистки.

2. капли гентамицин, 1 капля

3. массаж. вот это самое главное!!! большим пальцем правой руки (у меня так было удобнее на правый глазик) с достаточным усилием надавливаем (как будто пытаемся выдавить) по часовой стрелке (с 12 до 6) вокруг глазика. так раза три четыре. сначала не могла понять правильно ли делаю, потом наловчилась ))))

делаем 6 раз в день в течении трех недель!!!!!

после этого у нас неделю еще были небольшие выделения, съездили к врачу, он сказал что все уже отлично, но на всякий случай одну неделю прокапали левомицетин с массажем. И ВСЕ!!!

Пожаловаться
Девочки, подскажите, как правильно делать массаж? И сколько раз надавливать нужно? А то врач сказала, что 3-4 раза в день, а по сколько минут, я не спросила. Нам 2 месяца и неделька. Очень не хочу ехать на зондирование. Здесь почитала комментарии, у всех нормально прошло, а в и-нете такие страсти нахожу, очень страшно становится. Подскажите, как правильно делать? Как этот мешочек убрать?
Заранее спасибо! )
Пожаловаться
Елена
Нам тоже 2 месяца. Вот вчера сделали. И ТТТ все отлично теперь. А процедура очень быстрая.
Пожаловаться
подскажите пожалуйста после зондирования у ваших деток были сопли? чем лечили? у меня ребенку 4 месяца, после зондирования появились сопли почемуто только в правой ноздре, хотя зондирование делали на оба глаза.
Пожаловаться
Валентина
людмила 
Добрый день. Как глазки?
Пожаловаться
Наталья
нам делали зондирование в 2 месяца… это тяжелая процедура, надеюсь все пройдет, нужно интенсивно делать массаж… иначе грозит повтор
Пожаловаться
лиля Галлямова
нам вчера сделали зондирование… малышу 2 месяца… сколько мпссаж делала,xто только капала, не помогало… пока продолжаем делать массаж… надеюсь все пройдет… а процесс зондирования длился 5 мин.
Пожаловаться
Алина

Мне конечно 13 лет, но я вот по какому вопросу! вчера мы с моей сестрой ходили в поликлинику и нам сказали делать зондирование.Ребёнку-18июня будет месяц и можно ей делать зондирование?

Пожаловаться
Ольга
нам тоже в 5 месяцев зондирование делали, до этого что только ни делали (массажи, капли и т.п), ничего не помогало. Процедура действитльно быстрая, 5 минут и все готово. Без НАРКОЗА!!!
Пожаловаться
Мария
а где вам делали зондирование?
Пожаловаться
Анна
Ольга 
Нам 10 мес, делали 2 раза зондирование и 1 раз промывку, не помогло, сегодня опять на промывку
Пожаловаться
Ооо

Сначала делается массаж носослёзного канала самостоятельно.

Там мембрана, перекрывающая канал, её и надо выдавить. Только осторожно, не травмируя глаз. Если не помогает до 6 месяцев, то надо делать зондирование. В 6 месяцев эта пленка начинает постепенно превращаться в соединительную плотную ткань и прирастать к стенкам канала. Поэтому тянуть и оттягивать процедуру не надо. Я дочку отвела в 6 месяцев, всё нормально.

Пожаловаться
Жанна
Массировала 4 месяца, капали капли, промывали, что только неделала и в итоге в 5 мес. сделали зондирование. Ничего страшного нет. Сама присутствовала и держала ребенка. Процедура длится 3-5 мин. Сначала закапывают обезболивающие капли, затем ребенка нужно запеленать с руками покрепче, мед.сестра держала головку, я ноги и тельце. Врач берет тоненький зондик-железная палочка с тупым кончиком и вводит его в слезный канал, затем слезный канал промывают из шприца стерильным раствором фурацилина. И все хорошо. Потом 3 дня капали левомецетиновые капли. Не бойтесь.
Пожаловаться
Костикова Наталья
Жанна скажите пожалуйста-нам тоже сделали. У Вас потом был гнойный отток? Утром нам сделали, а вечером после сна опять  гной и больше чем раньше-позвонила врачу который делал, она сказала что это нормально, что выходят остатки которые там скопились. Как было у Вас?
Пожаловаться
Анастасия
подскажите, пожалуйста, а вас клали в больницу для этого или это разовая процедура?
Пожаловаться
Наталья Ананьева

скажите а рецидива не было? Мы тоже будем делать зондирование, массаж не помогает.Просто говорят, что хорошо зондирование получается, когда ребенок спит. В то же время до 1 года делают без наркоза.

Пожаловаться
 Татьяна
У нас тоже была такая проблема… Слезился глазик долго.Делали массаж глаза.Помог!!! Советую!!! Главное правильно делать.
Пожаловаться
 Елена
 а как правильно?
Пожаловаться
аня
у нас тоже с рождения гноились оба глазика и никакие массажи и капли не помогали, решили сделать зондирование.оно длилось буквально пару мин.ребенок конечно покричал но не от боли а от того что его туго пеленали чтобы не дергался… после этой процедуры гной сразу прошел и все хорошо.я думаю лучше сделать и не мучить ребенка каждый день массажами и каплями.
Пожаловаться
Алла
Ира приветик! У нас тоже со слезным проходом были проблемы, глазик гноился 4мес… И мы собирались ехать на зондирование, но у меня такой страх был, просто жалко ребёнка.Я активно начала массировать глазик( советую!!!!), не отчаивайся и массируй глоазик по несколько раз в день.Я закапывала левомитетин и тетрациклиновой мазью мазала, чтобы легче массаж было делать.Надо вообще ноготь обстрич свой, чтобы не царапал т.к. надо прямо чуть ли не из внутри глаза начинать выдавливать плёночку, которая закупоривает глазик.Она находится совсем рядом с глазиком, вот и надави и как бы выдавливай оттуда гной.Я массировала 3 мес, только на 4 мес поняла как правильно надо делать его.Особо то ничего сложного, но малышке конечно эти процедуры не нравятся, во всяком случае лучше, чем делать зондирование.Оно делается не долго, при местном обезбаливающем.Малыша унесут, а через 5 мин уже принесут.Конечно это больновато всё равно и как бы там не было, а стресс ребёнок получает.Попробуй помассажировать сама.Правильно будешь делать массаж, за недельку всё пройдёт!!!!  Удачи тебе Ирина!
Пожаловаться
Юлия Мамочка
Девочки!!! У нас прошел глазик!!! Наша история- с рождения слезился левый глаз. Я протирала чаем, своим молоком, помогало на какое то время. Надо было идти к окулисту сразу ( чтоб начать вовремя делать массаж). В итоге мы попали на прием в 4 месяца уже. Сказали поделайте массаж, капли покапайте и придите через 2 недели. Делала не активно, как надо было, иногда один раз в день, надо было 10. Пришли к врачу-всё так же, не прошло. Назначили зодирование, сказали, что слеза может пройти только до 4 месяцев. Мы испугались все и делали иногда массаж и промывали фурацилином от гноя, капли сульфацил-натрия капали, гной проходил, а слеза стояла. Потом снова к окулисту, она снова говорит про зодирование, к другому доктору сходили, тоже на зодирование отправлял. И вот нам 6 месяцев, не проходит слеза, гной не много оставался, но на зодирование не идем, все тянем, иногда массаж 1-2 раза в день ( это очень мало), ну меня все успокаивало, что не видела я не одного взрослого человека, у которого слеза стоит. Я начала уже конкретно делать массаж и капли сульфацил натрия продолжали капать от гноя, гной от рождения-до 6 месяцев не много всегда был. Думала ничего уже не поможет, Я начала задумываться о зодировании. Но вдруг, после недели хорошего, интенсивного массажа все прошло-нам 6,5 месяцев ( окулист сказала до 4 месяцев может пройти), вышла какая то плёночка еле заметная и сразу все прошло, ни гноя, ни слезы. И я сделала вывод: если хорошо поделать массаж 2 недели, раз по 10 в день( как и говорил окулист) все пройдет. Так что перед зодированием- делайте массаж. Правильно делается- это когда выходит во время массажа жидкость и гной (окулист должен показать-это ставишь палец на переносицу- опускаешь-поднимаешь-нажимаешь не отрывая пальца). Если не лениться- как все тут писали, что лучше сделать-это потому что им лень просто приложить усилия. Я сама так, ленилась, пока конкретно не поняла, что без усилия не пройдет. Массаж на глаз-не больно вообще! Просто ребенку не нравится, что лезут и нажимают что то. Вы себе сделайте зодирование прежде чем писать-«это не больно», «он потом и не вспомнит» — я вообще удивляюсь сейчас мамочкам. Не надо лишний раз показывать врачу и искать болячку! Ваш ребенок здоров!!! А если при зодировании ребенку глаз проткнут? Думаю кому то поможет мой опыт, ведь я тоже искала на форуме, что будет если не делать зодирования, и искала хоть одну, с моим результатом. Но все опускают руки и идут на зодирование. Посмотрите видео на ютубе! Обязательно!!! Я в шоке как вы можете сделать такое со своим ребенком!!! Это ясно не щекотно!!! Ведь 20 лет назад не было этой процедуры! А глаза сами проходили, всё так же промывали! Массаж! Массаж! И только массаж! Не ленитесь!!!
Пожаловаться
Юля
Юлия Мамочка 
Юличка а можешь конкретней рассказать как этот массаж делать, а то может я что-то не правильно делаю(нам уже 4 месяца, никак не проходят эти глазки!!! Тоже боюсь делать это зондирование, смотрела видео на ютубе это просто ад!!! как можно иглу малышу засунуть в глазик((сердце разрывается уже.Я вроде бы делаю массаж и фурацилином вытираю.пока никакого результата.
Пожаловаться
Юлия Мамочка
Юля 
Не сильно надавливать на слёзный канал, ставишь палец — кончик пальца стоит, а мочку пальца опускаешь и поднимаешь, выходить слеза и палец мокрый (если правильно делать) не знаю как ещё объяснить) нам врач окулист показывала. Главное верить)
Пожаловаться
Юля
Юлия Мамочка 
в любом случае спасибо)))вы мне очень помогли, я как прочитала ваше смс, что вы делали сначала редко массаж, так и я делала редко, но как прочла, взяла себя в руки, и по 10 раз в день массировала хорошо, результат на лицоглазик перестал вообще слезится!!! Хорошо что я нашла тут такую тему и прочла смс ваше, а то я уже была на исходе думала ехать зондирование это делать(((Девочки не делайте поспешно своим крохам это зондирование, возьмите себя в руки и делайте просто чаще массаж, канальчики обязательно пробьются!!!
Пожаловаться
Юлия Мамочка
Юля 
Я очень рада, что так получилось! Вы большая молодей! У моего ребёнка как пробился слёзный канал, так я была готова сообщить всем и пожелать всем того же! Растите здоровыми!
Пожаловаться
Юля
Юлия Мамочка 

спасибо большое)И вам здоровья крепенького

Пожаловаться
Като Като
Юлия Мамочка 

я смотрю вы на всех сайтах отметились. чушь пишете, а народ и уши развесил. поймите вы наконец, если помогло вам, то не значит, что другим поможет. уколы детям делают, тоже кошмарно, но а что поделать. а вы говорите глаз проткнут — мозг ваш проткнут. сначала темой поинтересуйтесь, а потом ересь пишите

Актуальные посты
инструкция по применению компливит офтальмо
могут ли приседания вызвать роды