Девочки кому из деток делали? Слезится глазик уже 5-й месяц!!! То болели не сделали, то врача не было-теперь будем делать.Я хотела спросить-это длительная процедура и делают ли наркоз? И какой?
Ни капли, ни травками промывать-не помогает!
Зондирование слезного канала!
Комментарии
Актуальные посты
инструкция по применению компливит офтальмо
могут ли приседания вызвать роды
могут ли приседания вызвать роды
Девочки, хочу поделиться опытом, может кому помогу, сама тут задавала вопросы.
У нас с роддома начал гноиться правый глазик, промывали, через месяц забила тревогу, в поликлиннике нас долго лечили как от коньюктевита, сами понимаете берзерультатно!!! задала вопрос в поисковике, сразу поняла в чем дело, почитала советы мамочек, но поехала на платный прием к глав врачу в республиканскую больницу.
Вот наши действия:
1. промыть глазик раствором соды (пол чайной ложки на стакан воды), обыкновенным ватным диском, на один взмах один диск, т.е. раз провели и выкинули. так до полной очистки.
2. капли гентамицин, 1 капля
3. массаж. вот это самое главное!!! большим пальцем правой руки (у меня так было удобнее на правый глазик) с достаточным усилием надавливаем (как будто пытаемся выдавить) по часовой стрелке (с 12 до 6) вокруг глазика. так раза три четыре. сначала не могла понять правильно ли делаю, потом наловчилась ))))
делаем 6 раз в день в течении трех недель!!!!!
после этого у нас неделю еще были небольшие выделения, съездили к врачу, он сказал что все уже отлично, но на всякий случай одну неделю прокапали левомицетин с массажем. И ВСЕ!!!
Заранее спасибо! )
Мне конечно 13 лет, но я вот по какому вопросу! вчера мы с моей сестрой ходили в поликлинику и нам сказали делать зондирование.Ребёнку-18июня будет месяц и можно ей делать зондирование?
Сначала делается массаж носослёзного канала самостоятельно.
Там мембрана, перекрывающая канал, её и надо выдавить. Только осторожно, не травмируя глаз. Если не помогает до 6 месяцев, то надо делать зондирование. В 6 месяцев эта пленка начинает постепенно превращаться в соединительную плотную ткань и прирастать к стенкам канала. Поэтому тянуть и оттягивать процедуру не надо. Я дочку отвела в 6 месяцев, всё нормально.
скажите а рецидива не было? Мы тоже будем делать зондирование, массаж не помогает.Просто говорят, что хорошо зондирование получается, когда ребенок спит. В то же время до 1 года делают без наркоза.
спасибо большое)И вам здоровья крепенького
я смотрю вы на всех сайтах отметились. чушь пишете, а народ и уши развесил. поймите вы наконец, если помогло вам, то не значит, что другим поможет. уколы детям делают, тоже кошмарно, но а что поделать. а вы говорите глаз проткнут — мозг ваш проткнут. сначала темой поинтересуйтесь, а потом ересь пишите