Как и любую маму мальчика, меня, естественно интересует, правильно ли развивается мой ребенок и все ли у него в порядке ТАМ. Когда должна полностью открыться головка и все такое. И вот, что я нашла по этому поводу:
В год головка полового члена закрыта в норме (хотя у некоторых мальчиков может и открываться, при регулярном уходе начиная с рождения), насильственное открытие в этом возрасте может привести к разрывам крайней плоти и формированию на их месте рубцов стягивающих препуциальное отверстие, как следствие рубцовый фимоз. Я рекомендую задумываться об открытии головки пениса после 3-х лет (если она вообще не открывается) и предпринимать разделение спаек крайней плоти (неполное открытие головки пениса) лет в 6-7.
К слову сказать, как я ни пыталась, у моих мальчиков она до конца не открывается, причем, у Ярика дело обстоит хуже, но воспаления нет. Может так и должно быть и еще не время или это повод для волнений?
Моему ребёнку уже 1.3 я все не могу открыть(один раз пыталась, но закровоточило.Чуть чуть откроется и опять закрывается.В больнице сказали что апперировать ещё рано так как маленьким наркоз вреден.Что делать не знаю
До 3-х лет вообще не трогать
Всем привет!
У меня лично проблем с этим не было. Голака постепенно сама начала открываться лет в 6. Никто в этом мне не помогал и родители ничего у меня не трогали. Наверное не знали о возможных проблемах. Когда я начал исследовать своё тело лет в 5-6 я и стал стараться отодвигать крайнюю плоть на половом члене самостоятельно. Головка постепенно открылась, но крайняя плоть оказалась прикреплена к ободка головки по окружности. Но постепенно крайняя плоть стала отрываться и головка полностью оголилась. Никакой крови или воспалений не было. Также примерно в этом возрасте все произошло и с двоими моими сыновьями. Своих сыновей я всегда мыл сам, жена в этом участия не принимала, поэтому процесс открытия головки у сыновей я контролировал сам. Я считаю, что мальчиков должен мыть их отец, а не мама, если конечно он есть в наличии. Но если при открытии головки в 5-6 лет возникают трудности, то надо уже идти к врачу. А пытаться открыть головку в 1,5 года самостоятельно считаю не правильным, но лучше конечно услышать мнение врача. А то на этом форуме нет ни одного мнения хирурга или просто педиатора, а это не правильно, т. к бывают разные случаи.
Правильно вы прочли. У всех мальчиков с рождения и до определённого момента эта кожа с головки не сходит, потому что прикреплена как бы к ней, спайками этими… И природа сделала это для защиты, ведь малыш не может сам ещё заботиться ежечасно о своей чистоте… И в «подгузниках» этих существует какое-то время опасная среда для нежной кожи члена...
Кожу эту никогда нельзя стягивать насильственно, т.е. надо стараться отводить её насколько она сама дозволяет и промывать, но не более того. Намеренно, «через силу»- нельзя стаскивать. Иначе потом будет катастрофа. Постепенно эта кожа будет всё более и более разрабатываться, и когда надо, или в 3, 7, 10, 13 лет — сама сможет спускаться… У каждого мальчугана по-своему. Но я слышал, что редко когда время доходит дальше 10-летнего возраста, особенно если стараться вот понемножку каждый раз, посещая душ и раковину, оттягивать кожу насколько позволяет.
Ну а что до инфекций, то да, конечно бывает такое, всё же там сложно промываемая зона, пока мальчик растёт и эта кожа ещё не отделилась от головки. У меня было такое только раз, года в 3-4 воспаление было небольшое, и просто несколько дней прополаскивал «его» в растворе тёплом с марганцовкой, и всё сама прошло. Ничего отрывать не надо потому. И слушать врачей невежественных, которые насильно, да ещё без разрешения родителей «отрывают эту кожу от головки», по-иному это и не назовёшь. А последствия печальные в будущем у мальчика после насильственных действий. =((
Есть наверняка показания к насильственному открыванию головки, и то они после того, как уже не помогает промывание раствором марганцовки вот, и то это как надо запустить состояние органа малыша то… Верно.
У меня семья строгая, рос без всяких там разговоров об этой теме, и манипуляций тем более, с этой кожей. Только при том воспалении, мама сказала как делать… И ничего, всё выросло в нормальном и здоровом состоянии: никаких дефектов с разорванными спайками и рубцами...
Кожа эта сама впервые смогла спуститься, когда было 10-11 лет мне (правда случай представился внезапно и довольно необычный??)
Ещё правда странно и непонятно до сих пор, что почему-то лет в 17 эта кожа «в обычном положении» стала покрывать головку только наполовину, и т.е. теперь у меня головка всегда наполовину высунутая… (Но не думаю, что это как-то связано этой темой. Да и спросить об этом или узнать где-либо у меня нет возможности)
Удачи в ухаживании за малышами мужского пола, милые девчата. Надеюсь, я кому-то помог, кого-то успокоить смог от ненужных страхов и ошибок...
Девченочки, у меня такая ситуация… открывала сыну головку и кожа оторвалась от головки, а там небольшое покраснение, вроде на ранку похоже но не кровоточит, сегодня были в больнице, но не дождались хирурга, а сынулю это беспокоит, вот я и не знаю чем помазать, чтоб не болело??????
Сходите обязательно к хирургу! Нам уч.врач и хирург сказал, что надо разрабатывать… Кому верить?...
вот реально бред такой, что там вообще можно открывать? знакомой хирург говорил открывать, а нам никогда такого никто не говорил! думаю всё же врачу надо показать
Не надо было ничего открывать. Сделайте теплую ванночку с марганцовкой, очень слабой или с ромашкой, потом аккуратненько отодвиньте и бипантеном помажьте.
и мазать теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! пока не заживет полностью, а то срастется там все и фимоз заработает ребенок. Мазь вам хирург назначит.
спасибо большое
и не переживайте, не страшно, сейчас главное залечить все.
спасибо, будем теперь лечить!
зачем вы открывали
??? туда нельзя есть.
так вот знала бы не открывала, а теперь места себе не нахожу((((
спасибо большое))))))
А долго это сколько?
Оо… бедный малыш. Не трогайте там ничего.
вот интересно… а кто вам насоветовал ее открывать?
кума моя, она говорит своему открывала, вот и мне сказала что надо обязательно открывать
согласна
в отваре ромашки сидите.
и не трогать пока не сойдет.
+1
Судокрем
Пока вас это не беспокоит, не трогайте.Моему сыну 5,5 лет и у нас до сих пор не открывается писюнчик(и слава богу ничего не беспокоит).Ходили мы после рождения к хирургу и не один раз, нам сказали что нужно делать надрез для того чтоб открылось,(да и для гигиены это надо), ребенку было 1.5 года.Решились, пошли, надрез сделали, ребенок орал, в душе орала и я, была кровь, врач сказал дома мыть маргонцовкой и при купании постоянно открывать писюнчик.В маргонцовке мыли, но до писюнчика сын просто не давал дотронуться,(а у знакомых так вообще детки начали писаться в штаны, так как до последнего боялись писать сами), так у нас все опять приросло.Муж ругался и говорил, что у мужчин так часто бывает и все это откроется в период полового созревания и до тех пор пока ничего не беспокоит(воспаление, покраснение, набухание.......)НЕ ТРОГАТЬ.И когда я перерыла весь инет в поисках этой проблемы, слова мужа подтвердились, я успокоилась.
но обратиться к хирургу стоит.Он посоветует.Так как все такие действия врачи рекомендуют сделать до 5 лет.
А пока может выписать кремы, мази и регулярно во время водных процедур открывать.Лучше на примере папы.
Открывать нужно прямо с рождения!
Ничего не трогаю и врачи сказали НЕ ЛЕЗТЬ! Откроется само
Вы зачем вообще туда простите лезете?) Не надо ничего там трогать у малыша, все придёт в свое время))
++++ вообще не понимаю зачем руки сувать куда не следует!
Так я не лезу. Наоборот все мне точат что я должна это делать. Я уже и не знаю что делать
Очень много инфы в инете читала, все пишут, что ничего открывать не надо, может и к 14-ти годам открыться?
Вот вот… не поймёшь что делать и как правильно
Я когда купаю, после ванны всегда чуть разрабатываю, так сказать, не более того
Я тоже так же ??♀️
У нас в три года уролог смотрел, все открыто или нет. При каждом купании открывала по чуть-чуть
Ну пойду, покажу,… посмотрим, что скажет…
Вы что… Ничего не надо открывать, в таком возрасте так это точно. У старшего только к школе начала открываться и то постепенно.
Меня помидорами закидали, что я его ещё не повела
Спасибо. Покажу всем, чтоб от меня отстали
нет необходимости в обведении головки. Вполне достаточно обеспечения дренирования инфицированной смегмы и гигиенических ванночек с введением антибактериальных мазей 3-4 раза в сутки.
Нам 2,4. Сегодня были у хирурга, поставил диагноз фимоз. Я спросила что делать, он сказал ничего ждем до 5 лет. В 3 года на осмотр, и т.д. Сказал, что все может быть нормально и никакой операции делать не будем.
Статья очень полезная, спасибо.
Нам хирург в три месяца поставил фимоз и хотел одномоментно открыть, я запретила. Ждем года по консультации другого врача, но не хирурга… Все равно опасаюсь, правильно ли сделала. Открывать потихоньку сейчас или нет… Всю голову сломала. Блин!
сынок начал писать только в одну сторону… в право… это нормально? что это ожет быть?
спасибо за статью, интересно… еле до читала… с 4го раза… мой не дает… титю кушает и психует.что я читаю)
нам тоже немного только раскрыли чтобы мог писать нормально. все прошло за 3 дня и сейчас все хорошо у нас!
Ну думаю тогда ничего страшного, открывала в процессе купания.
Окс, статья полезная, спасибо. вот где то прочитала или кто то сказал(уже не помню) что нужно открывать, я почти с рождения пыталась открыть, он все время хохочет.А в статье я так поняла написано что самой нельзя? вот теперь сижу переживаю...
У хирурга были раза 3, ничего не говорил .
вообще не лезу, ничего не открываю.
у сына в 2,5года не открывалась. в одних источниках — не лезьте, в других — лезьте. мы пошли к знакомому хирургу, который очень хороший доктор и мы ему доверяем. хоть и не его профиль, но он посмотрел, сказал, что надо открывать(«синехии») и направил к конкретному урологу, тот пальцами быстренько в условиях операционной открыл, три дня мы промучились с промыванием(это у нас чуть ли не с рождения — не трогайте мое достоинство) и все, сейчас все открывается и я не буду ждать подросткового возраста
Без рис. мало что понятно
зачем им это?
у брата в свое время к 7 открылась
у старшего все превосходно само открылось, у меня в окружении родственников — мамы не лазили к мальчишкам в письки и все само открывалось со временем.
то мамы рады стараться были и открывали до больничных коек.
А то, что тут писали мальчишки, в т.ч. я (т.е. те, которые сами чрез всё это прошли когда-то), к вниманию вас, девчат, не надобно ?👦
Девчонки, у кого мальчишки!? Во сколько мальчику начинать открывать головку полового члена? Искала в инете, все ответы разные… Ходили к хирургу — сказал, что до 3 лет, чтоб был открыт. Начинаю пытаться открывать, сынуля не дается, руки мои убирает и кричит ай!!! Что делать? Подскажите!
я открываю с первых дней, после купания каждого, но сейчас нам 9 мес и открываю реже, по его поведению замечаю, что ему это не очень нравится
Не надо самой туда лезть. Само всё откроется.
что за бред??.. сорри конечно..
посмотрите вот это
тут еще видео хорошее (гигиена мальчиков) очень помогает ответить на многие вопросы))
Воспаления у нас нет...
у меня свекровь сама детский врач, вот как принесли с роддома, когда вечером купали, она аккуратненько показывала как ее открывать...
Мы в 2 года открыли под краном, но у нас уже было воспаление....
не лазить туда
Если само открывается легко, то нормально, а если с муками то лучше на самом деле обрезание… Если вы об этом...
не надо ему ничего открывать
Мамочки, подскажите, в каком возрасте у мальчиков должен хорошо открываться писюлёк? Когда мою его, отрываю головку, но она как-то не до конца открывается или мне просто так кажется. Сыну 3 г. 10 м.
может и гораздо позже открыться просто открывайте сами и все, нам хирург сказал что определенного возраста нет. Но моему на прошлой неделе обвод сделали, нам 1г. и 8м. у нас показания были, сальный секрет стал скапливаться
скажите пожалуста а у какого врача делали????
у хиурга в детской областной делали
У меня у старшего сына тоже не открывалась, но врач нам сказал по чуть чуть приоткрывать и промывать ромашкой, вот таким образом мы постепенно и открыли, так же и младшему сейчас делаю.
есть воспаление? У моих -ни у кого не открывается… я не парюсь… придет время все откроется
У моей подруги у сына такой пипись, ничего не обрезали, по крайней мере до полугода доктор вообще запретила туда лезть! Сейчас малышу 2,5, всё открывается...
обрезание это не опасно, просто отрезают крайнюю плоть, а последствия рукаблудством не сможет заниматься
ну и правильно
В 4 года мало у кого открывается, у вас проблемы какие-то, что вы туда лазите? Мы только сверху моем, к школе откроется.
Вот так геммора с этими мальчиками))))
нормой считается до 16 лет… посмотрите Комаровского
До 6 лет же вроде наблюдают. Не знаю, какой конкретно наркоз, но местный.
мы делали в 8 мес.орал конечно, у него корочки собрались в виде солей и он чесало постоянно… обезболивание местное.
У нас тоже еще не открылась, это может быть как и филиология так и паталогия
нас сказали до 3 лет каждый день открывать по чуть чуть
Были у уролога в 2.2, он сказал, что там есть спайки и надо открывать головку самой каждый день. я сначала открывала и она начала лучше открываться, сын сначала плакал, потом меньше, но все равно со слезами. потом заболел и чтобы лишнего повода для слез не давать, я это дело отложила, потом просто перестал давать. и вот вчера смотрела, опять еле-еле открывается, слез-крику море. понятно, надо идти к врачу, но мамы мальчиков подскажите, головка может сама открыться после 3 лет или уже только операция?
У младшего не открывается совсем, нисколечко. Переживаю. У старшего помню в годик уже на полсантиметра открывалась и этого было достаточно чтобы все промыть и проверить нет ли воспаления. Насильно не открывала и следила лет до 5, а потом он уже сам гигиеной занимался. А у младшего отверстие всего с булавочный укол. Он даже тужится когда писает. Даже при рождении было больше. Часто бывает что кончик краснеет.
нам хирург на приему говорила что до 7 лет ждем-с… а потом решаем, что делать, если не откроется. но я не против обрезания. я даже -ЗА
В таком возрасте можнл без обрезания обойтись, просто откроют и все. Нам открывали, обрезание не делали.
Хирург сказала каждый день открывать и мыть. Я читала, что лучше не трогать. Как правильно?
Комаровского*
Посмотрите Косаровскогошна эту тему. Открывать нельзя не в коем случае. У мальчиков само должно всё открываться
Это извечный вопрос ?♀️и везде пишут по разному, и врачи по разному говорят…
Ее вообще нельзя трогать, тем более в таком маленьком возрасте. Что у вас за врач?!
С поликлиники. Я смотрю тут мнения делятся. Но я тоже не понимаю зачем лезть
Мне такого хирург не сказал ??♀️
Значит Вам не надо открывать
ваш хирург умом тронулся? открыть ее невозможно, если только обрезание сразу. наш хирург говорил подмывать легким раствором марганцовки(еле розовенькой), если появился неприятный запах, а запах будет появляться, когда кожица будет отделяться от головки и будет выходит спец. жир, который предохраняет головку от прирастания к коже, природой там все уже предусмотрено, ближе к полугода можно постепенно как бы отодвигать при мытье, но строго теплой водичкой, максимум с ромашкой, никакими моющими средствами нельзя, я так сыну делала и перестала, когда чуть приоткрылся краешек, а дальше больше не вмешивалась, сейчас 5,5 лет, и она у него только наполовину может оголяться, полностью откровется только к 12-ти — 14ти годам, так у мальчиков преудсмотрено природой. у некоторых бывает очень узко и самостоятельно не открывается, у Степана так было, но когда встал вопрос об операции(рассекают с краешку), у него за два дня «до» были сильные боли, там все набухло, что я аж в скорую и к врачу, и хирург сказал не трогать до операции и давать ему противовоспалительное и антибиотики, в итоге она у него взяла и чуть оторвалась сама и все, я марганцовкой промыла и все прошло. на вашем месте я бы не трогала пока, он слишком мал.
Муж вчера сделал как врач сказала и нам показалось, что он стал еще сильнее плакать
трогаю и мою каждый день) В вашем возрасте покупала детский аспиратор (маленькая клизма с тонким носиком) и им воду туда просто лила, открывать особо не получалось
зачем такие пытки ребенку?? мне мужик хирург сказал, где бог и природа ведают, человеку делать нечего, мол не суйтесь туда, и само все будет хорошо. и он был прав. единстенное, предостерег о таком понятии как синехии.
никаких пыток, просто промываю аккуратно. это гигиена!
конечно, оспорить можно что угодно, но в данном случае на мой взгляд все разумно.
Удобно, когда можно под один случай подогнать красивую фразу, а под другой сказать, что она не подходит)
вам скучно?))))) придираетесь к каждому слову)))
хирург пошутил, но все дотошно объяснил, и я написала об этом изначально, как он мне тогда сказал, а вы видимо и вправду очень любите эту фразу)
Ничего не трогать, ди.б.ил у вас хирург
Открывать под водой и мыть, только под водой и по чуть чуть.
Спасибо)
не трогала. у обоих сам собой вопрос решился
Ничего не трогала! Я боялась навредить, это делала более в старшем возрасте… постепенно открывала, не махом за один день
Спасибо
А хирурги всем кстати так говорят..
Да вроде давно уже врачи сошлись не трогать ни мальчиков, ни девочек.
Спасибо
Нам хирург сказал не лезть. Я и не лезу. До этого говорили надо. Но до этого говорили врачи бабы, а хирург мужик. Мнению мужика доверяю больше. Да и думаю, что сама я туда заразы больше соберу, чем если не лезть
Спасибо
+ я вот ни разу не видела, чтобы в природе самка лезла к пенису малыша и открывала. Значит природой заложено, что само откроется, когда надо.
Троим ничего не трогала
Спасибо
Ого, про струю не знала… у нас примерно так и есть, я ничего не трогаю)) теперь еше больше успокоилась)
Спасибо) обписал уже все, что можно????
Видно же. Половой член же не безвольная тряпочка.
Вы мыли?
С года регулярно
Головку видно. Мальчишки сами прекрасно отодвигают по мере роста
Так я только про своих и говорю.
Или спросите у хирурга чем он обуславливает свое «открывать»
Не нужно ничего открывать, если не открывается. Просто можно чуть оттянуть без усилий и теплой водичкой.
Ну она при нас показала. Там слегка приоткрыла и что-то белое убрала
Это смегма, обычное выделение у мальчиков
Есди слегка приоткрыла и без усилий и ребенок спокоен, то норм. А если с усилием и ребенок плачет и т.п, то это издевательство.
Открывали с рождения по указанию врача. Все отлично.
А чем-то мыли?
Амкакмпоняли-то
А как поняли, что все отлично? Кто-то не выросли)))
Просто водичкой, в которой купался, потом проточной. Сегодня педиатр на выписке мамам мальчиков говорила обязательно приоткрывать, не насильно, и мыть с мылом.
Я про то, что никаких проблем пока не было… Уже 11 лет ребенку.
Не трогала. 4 года сыну, уже почти полностью сама вылезает.
Спасибо
Мелкому год и восемь, открывается полностью.моет сам,'залупляет' сам. И уставшего так было, до двух лет все полностью открылось, сейчас уже 13 лет тьфу-тьфу-тьфу проблем небыло.
Подскажите, кто как и во сколько открывал головку у мальчишек своих? С сайта у врачей вычитала: «Пока малышу не исполнился год, ничего делать не стоит.»
p.s. завтра к педиатру идти в 3 мес. спрошу ещё и у неё.
Дорогие дамы я не знаю как моему 12 летнему ребёнку открыть головку подскажите пожалуйста.
вот по этому и говорят чуть приоткрывать, чего я и спрашиваю. у всех ко мне дикий вопрос:
а ты что, внутри не моешь??????? ты что!!! зарастёт головка...
)))
У сыновей моих подруг, которым пришлось насильно открывать головку у хирурга (воспалилось под крайней плотью) потом приходилось каждый раз все там двигать туда-сюда, тщательнейшим образом промывать, смещать – иначе отодвинутая крайняя плоть может прирасти и придется ее снова отодвигать у хирурга.
не трогайте Вы головку пока врач не скажет!
никогда ничё не открывала.
Ходил к хирургу, тот сказал парить в ванной и потихоньку открывать, со временем все прошло, так что идите не бойтесь, если там ужу вообще запущено, то потребуется операция!