Вопрос о мальчиках

Как и любую маму мальчика, меня, естественно интересует, правильно ли развивается мой ребенок и все ли у него в порядке ТАМ. Когда должна полностью открыться головка и все такое. И вот, что я нашла по этому поводу:

В год головка полового члена закрыта в норме (хотя у некоторых мальчиков может и открываться, при регулярном уходе начиная с рождения), насильственное открытие в этом возрасте может привести к разрывам крайней плоти и формированию на их месте рубцов стягивающих препуциальное отверстие, как следствие рубцовый фимоз. Я рекомендую задумываться об открытии головки пениса после 3-х лет (если она вообще не открывается) и предпринимать разделение спаек крайней плоти (неполное открытие головки пениса) лет в 6-7.

К слову сказать, как я ни пыталась, у моих мальчиков она до конца не открывается, причем, у Ярика дело обстоит хуже, но воспаления нет. Может так и должно быть и еще не время или это повод для волнений?

sandutsa
5329155710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
девочки, мне кума моя рассказывала, что водила мелкого своего к мужскому врачу, он сказал ей что надо было открывать головку при каждом купании и протирании с самого мальства. Дабы как раз избежать вот этого приростания. Они в общем не делали, им сделали два сечения, после чего плоть все равно приростала, в результате 2 мес. назад плоть пришлось удолить. Так что вот так.
В любом случае, я думаю, что необходима консультация хорошего врача и лучше предупредить все это, нежели потом расхлебывать последствия.
У меня дочка, но постоянно слежу за строенм, выделениями, запахом, уже 3 раза были у гениколога. Может я и чекнутая мамашка, но всеж как то спокойнее после приема у врача.
Пожаловаться
Елена

Нам хирург рекомендовал каждый раз при подмывании открывать. Сын это сам делает, чтобы помыть. А вообще, я к хирургу раз в пол года вожу на осмотр. Главное хирурга нормального найти.

Пожаловаться
хирург и уролог на осмотре плановом открывала.
сама я не лезу – считаю, что уж с этим он без меня разберется
ну и честно говоря достоинство у него папенькино, а уж у папеньки с этим проблем не было, и как-то я с самого начала даже мысли не допускала, что там что-то может быть не так.
хотя когда были в год у уролога и она начала вопросы задвать – я в шоке была – так оказывается столько проблем может быть!
жуть!
Пожаловаться
Маша
Открывала во время купания, обрабатывала после облепиховым маслом. сейчас нам чуть больше 2х, все открыто.
Если не открывать, там может накапливаться плоть и из-за этого может начаться воспаление.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
Моему семь, и ТАМ все закрыто. Броня, в общем, танковая. Фимоз конкретный и однозначный. Врач сказал: до периода полового созревания можно и потерпеть с операцией, если нет воспаления. То есть я как дура должна сидеть и ждать воспаления или 12-14 лет?  Муж сказал: ждем до 9 лет и, если ничего не изменится, надсекаем. Ну, он мужик, ему видней
Пожаловаться
Юлёк
тут  двояко: мама моя ничего брату не делала и к 6 годам у него все само как надо открылось. Мне один хтрург сказал надо, второй не надо.
Я пока сижу в окопе и ничего не предпринимаю
Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
Правильно! До 7 лет точно надо подождать! Главное, не задавать постоянно интимные вопросы мальчикам, не болит ли у них пися, не боится ли он операции…