Как и любую маму мальчика, меня, естественно интересует, правильно ли развивается мой ребенок и все ли у него в порядке ТАМ. Когда должна полностью открыться головка и все такое. И вот, что я нашла по этому поводу:
В год головка полового члена закрыта в норме (хотя у некоторых мальчиков может и открываться, при регулярном уходе начиная с рождения), насильственное открытие в этом возрасте может привести к разрывам крайней плоти и формированию на их месте рубцов стягивающих препуциальное отверстие, как следствие рубцовый фимоз. Я рекомендую задумываться об открытии головки пениса после 3-х лет (если она вообще не открывается) и предпринимать разделение спаек крайней плоти (неполное открытие головки пениса) лет в 6-7.
К слову сказать, как я ни пыталась, у моих мальчиков она до конца не открывается, причем, у Ярика дело обстоит хуже, но воспаления нет. Может так и должно быть и еще не время или это повод для волнений?
Я открывать начала ему только после того как первый раз пришла перинатальная медсестра из поликлиники и показала. Сыну тогда было 7 дней со дня рождения. Моя мама, две мои сестры и я были в шоке оттого сколько было белого скопления у него под кожей. Медсестра нам сказала каждый день мыть и разрабатывать кожу закрывающую головку во время купания, иначе потом будут проблемы. Сейчас он сам раскрывает без проблем и моет. У него полностью закрывается головка. И если не мыть дня два-три потом очень больно и появляется небольшой зуд. Заставляю его каждый день подмываться хоть и упрямится очень. Это надо делать регулярно и не запускать. Если вначале больно, ничего потерпит, потом легче будет. С гигиеной шутить нельзя. Неужели вы сами не моете свои половые органы ежедневно, а раз в неделю или в месяц? Это таже самая гигиена. Только наши мальчики будущие мужчины. нельзя допустить что ему будет стыдно после неудачного секса из-за своего «нижнего друга». Так что вперёд сыновей в душ!!!!!!!!!!
По совету хирурга я своему сынульке открывала с рождения, каждый день во время купания. И к 1.5 годам у него полностью головка открывалась.
А вот крестник мой имел не мало проблем с этим. Его мама не хотела этим заниматься и в 1 год у него началось сильное воспаление, от того что головка не открывалась и там собиралась моча и выделения. Повели к хирургу – открывали головку хирургическим путем.
Я сама открыла головки своим мальчишкам. До 3 лет не трогала, проводила как положено гигиену. А потом врач осмотрел нас и сказал, что может начатся воспаление, т.к. крайняя плоть сильно покраснела. Каждый вечер во время купания акуратно отодвигала приросшую плоть, а потом обрабатывала мазью «Спасатель». Через 2 недели полностью головки открылись, но мазью продолжала мазать еще в течение месяца. Сейчас у нас все в норме.