Вопрос о мальчиках

Как и любую маму мальчика, меня, естественно интересует, правильно ли развивается мой ребенок и все ли у него в порядке ТАМ. Когда должна полностью открыться головка и все такое. И вот, что я нашла по этому поводу:

В год головка полового члена закрыта в норме (хотя у некоторых мальчиков может и открываться, при регулярном уходе начиная с рождения), насильственное открытие в этом возрасте может привести к разрывам крайней плоти и формированию на их месте рубцов стягивающих препуциальное отверстие, как следствие рубцовый фимоз. Я рекомендую задумываться об открытии головки пениса после 3-х лет (если она вообще не открывается) и предпринимать разделение спаек крайней плоти (неполное открытие головки пениса) лет в 6-7.

К слову сказать, как я ни пыталась, у моих мальчиков она до конца не открывается, причем, у Ярика дело обстоит хуже, но воспаления нет. Может так и должно быть и еще не время или это повод для волнений?

sandutsa
5329155724
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 виктория
поздновато комент писать, но все равно, нам хпрург в месяца 3 заголила, все в трещинах было, воспаленное, я мазала маслом вазелиновым, прошло, и до 2 лет постоянно заголяла, потом шишка под головкой вылезла, все покраснела, отврача одно и тоже слышу, мойте, мажте, и всем рекомендует обрезание:(, пошла к другому врачу, она мне сказала что мать природа умнее всех хирургов вместе взятых, и вмешательство в естественное развитие необходимо крайне редко:) перестала что либо делать, все прошло, теперь только гигиена, каждый вечер под струей воды моет сам, я ничего не трогаю, уверенна что это правильно:)
Пожаловаться
Олёнка
а нам уже 4 годика и ничего не открылось еще, это плохо???
Пожаловаться
девочки! кто знает, в каком возрасте лучше делать эти надсечки
Пожаловаться
Татьяна
Моему сыну открыла немножко резким движением нефролог в 10 месяцев ( головка была белая в смегме ) и отругала меня, что я не промываю головку каждый день перед сном, под струйкой воды, а один раз в неделю с гелем. Белого налета быть не должно, а если восполяется (что у нас было лет до 1,5), то держать в слабом растворе марганцовки. Когда было небольшое воспаление, опускала оголенную головку в баночку с раствором марганцовки. Проходило все быстро. Была два раза аллергия на антибиотик Амаксиклав – слизистая во рту и головка были в кровь разъедены. Тогда лечили по 10 дней – сидели раз два в день в тазу с раствром марганцовки 15 минут – он играл, а я то оттягивала, то отпускала кожицу, потом мазали противовосполительной мазью – все зажило. Если бы не делали процидуры, то приросло бы. С 10 месяцев  моем головку каждый день перед сном, и все чисто и красиво. Было такое по началу, что смегма под кожицу залазила, хирург сказал продолжайте каждый день мыть и на это место поддавливать, если не поможет – можно при желании подрезать. Но все отмылось. Проблем не было, есть обыкновенная каждодневная гигиена. Еще я поняла, что когда головка восполяется при задвинутой коже это не видно. А если мыть каждый день – все видишь. Нефрологи очень строго подходят к гигиене головки. Мне кажется уже в первые месяцы жизни – врач должен попытаться открыть, если открыл – гигиена каждый день и ничего не зарастет и воспаления бывают, но спокойно лечатся. Все будет чисто и красиво.
Пожаловаться
issenia
а у нас все открывается, но половина плоти прирощено к головке почти у самого отверстия, и так было с рождения! не знаю что делать… врач сказал каждый день открывать и просто водой промывать! типа это как тренировка для кожи! где-то читала, что в период созревания гармоны выделяются и эти срощения становятся рыхлыми и сами открываются… но как-то я сомневаюсь!
Пожаловаться
Найсик
А моему 2 года 9 месяцев и у него все открыто до конца, каждый день под душем все промываем
Пожаловаться
Анна
Привет, мрему сыну сделали ЭТУ процедуру в 2 года на мед.осмотре перед садиком и такого наделали.Вобщем пошло воспаление ребенок 2 дня с болями, пописать не может, кровь сочится и тка может и продолжалось бы.Я приходила к врачам, а они мне: делайте примочки.Ничего не помогало, потом я с криками пришла в отделение, подняла кипишь и его, бедняшку под общим наркозом прооперировали.Затем мы переживали как он отойдет от наркоза, для маленьких детей это проблема.Вобщем еще 7 дней в хирургии и теперь слава богу все нормально!!!
Пожаловаться
Марина
Анна 
Какую ЭТУ процедуру сделали? Нам сегодня начали оттягивать там все, я запретила. Нам 2,9 всего
Пожаловаться

Я открывать начала ему только после того как первый раз пришла перинатальная медсестра из поликлиники и показала. Сыну тогда было 7 дней со дня рождения. Моя мама, две мои сестры и я были в шоке оттого сколько было белого скопления у него под кожей. Медсестра нам сказала каждый день мыть и разрабатывать кожу закрывающую головку во время купания, иначе потом будут проблемы. Сейчас он сам раскрывает без проблем и моет. У него полностью закрывается головка. И если не мыть дня два-три потом очень больно и появляется небольшой зуд. Заставляю его каждый день подмываться хоть и упрямится очень. Это надо делать регулярно и не запускать. Если вначале больно, ничего потерпит, потом легче будет. С гигиеной шутить нельзя. Неужели вы сами не моете свои половые органы ежедневно, а раз в неделю или в месяц? Это таже самая гигиена. Только наши мальчики будущие мужчины. нельзя допустить что ему будет стыдно после неудачного секса из-за своего «нижнего друга». Так что вперёд сыновей в душ!!!!!!!!!!

Пожаловаться
 Елена
Никогда не думала, что у мальчишек столько заморочек…
Пожаловаться

По совету хирурга я своему сынульке открывала с рождения, каждый день во время купания. И к 1.5 годам у него полностью головка открывалась.
А вот крестник мой имел не мало проблем с этим. Его мама не хотела этим заниматься и в 1 год у него началось сильное воспаление, от того что головка не открывалась и там собиралась моча и выделения. Повели к хирургу – открывали головку хирургическим путем.

Пожаловаться
Запольнова Надюша
У моего малыша полностью открылась головка еще до года. Мне старая и мудрая врач советовала каждый вечер обмывая, оголять ее настолько, насколько она может открыться и ватным тампончиком, смоченным в ромашковом отваре промывать ее. Я так и делала и вскоре без всяких усилий и проблем она постепенно оголилась. Сейчас сынулька сам ее оголяет, когда купается, он сам чувствует, как и насколько ее открыть, чтоб не было больно и чтоб хорошо все вымыть…
Пожаловаться
 Ирина
блин, а у нас такое ощущение, что в городе несколько мед.институтов и везде учат по-разному. Ходили к 2 хирургам: один сказал, до 4-х лет вообще не лезте!!! А второй, что обязательно, во время купания легонько отодвигать!!! Прям бесит аж, что делать, не знаю. Фимоз нам поставили, но сказали ждать до 3-4 лет. Там видно будет. Нам пока 2 и 4. Ждем. Хочу еще к урологу сходить. Может он еще что скажет интересного.
Пожаловаться
Ольга
буквально за 3 дня до нового года мы посетили с ребенком хирурга (ребенку 6 лет 4 месяц) Жаловался, что когда ходит в туалет там щипет, выделений никаких нет, ну я как ответственная мама бегом к врачу. Доктор сказал, что все нормально, как раз это возраст когда головка члена сама потихоньку бес всяких усилий начала открываться и лазить, дергать ни вкоем случае нельзя.
Пожаловаться
Юлия
Она изготовлена на основе прополиса, все компоненты в ней абсалютно натуральные. Вполне возможно, что такую мазь выпускают только у нас в Казахстане.
Пожаловаться
Юлия

Я сама открыла головки своим мальчишкам. До 3 лет не трогала, проводила как положено гигиену. А потом врач осмотрел нас и сказал, что может  начатся воспаление, т.к. крайняя плоть сильно покраснела. Каждый вечер во время купания акуратно отодвигала приросшую плоть, а потом обрабатывала мазью «Спасатель». Через 2 недели полностью головки открылись, но мазью продолжала мазать еще в течение месяца. Сейчас у нас все в норме.

Показать ещё