Вопрос о мальчиках

Как и любую маму мальчика, меня, естественно интересует, правильно ли развивается мой ребенок и все ли у него в порядке ТАМ. Когда должна полностью открыться головка и все такое. И вот, что я нашла по этому поводу:

В год головка полового члена закрыта в норме (хотя у некоторых мальчиков может и открываться, при регулярном уходе начиная с рождения), насильственное открытие в этом возрасте может привести к разрывам крайней плоти и формированию на их месте рубцов стягивающих препуциальное отверстие, как следствие рубцовый фимоз. Я рекомендую задумываться об открытии головки пениса после 3-х лет (если она вообще не открывается) и предпринимать разделение спаек крайней плоти (неполное открытие головки пениса) лет в 6-7.

К слову сказать, как я ни пыталась, у моих мальчиков она до конца не открывается, причем, у Ярика дело обстоит хуже, но воспаления нет. Может так и должно быть и еще не время или это повод для волнений?

sandutsa
5329155712
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SmilingLady

Один хирург сказал открывать, другой — не трогать. Я и не лезу, только гигиену надо хорошо соблюдать. Бывает, немного воспаляется от подгузов и слизь светлая появляется. купания в марганцовке очень хорошо помогает. Вообще при купании открываю всегда, чтоб промыть хорошо.

Пожаловаться
Nancy
Тоже был фимоз, два хирурга смотрели и два мнения- один ничего не трогать, второй — в воде в ванной приоткрывать. Я ничего не делала в итоге, к 2 годам само открылось все.
Пожаловаться
Виктория Бандерова

У старшего ребенка был фимоз. До 3-х лет при ежедневном купании я еще могла чуть-чуть приоткрыть головку. После того, как купаться стал 1 раз в неделю, головка перестала открываться совсем. Причем кожа свисала по типу «хоботок» Врач в 6 лет поставил фимоз, дал направление к хирургу. Я пообщалась с народом, у которого такие-же проблемы. Решила не торопиться идти к хирургу. Так как всех, кто пошел, сплошняком направляли на операцию. Мой сын очень чувствительный (даже трусливый). Я боялась, что ему нанесут психологическую травму. Где-то в 9 лет решила попробовать самостоятельно открывать понемногу головку при мытье в ванной при ежедневном купании. Но ребенку было больно. Я прекратила издевательства. Продолжала искать решение проблемы. И нашла! Прочитала статью про лечение фимоза за границей. Там есть статистика, 95% лечится без операции. Основное лечение — гормональными мазями. Проконсультировалась со знакомым педиатором. Посоветовал обычную мазь акридерм (1%). Ей даже младенцев от аллергии мажут. В течении 3-х недель наносила на край плоти мази 2 раза в день. С 4-ой недели при смазывании начали по чуть-чуть открывать головку. В течении недели она открылась. Сыну было около 10 лет. Сейчас ему почти 12, проблем нет. Советую проконсультироваться с разными врачами, а не торопиться на обрезание!

Пожаловаться
Вита

мы всё окривали с 4 дня рождения… и вот почти в 9 лет унего там всё нормально… и даже некогда не было проблем...

Пожаловаться
мили

у нас наша религия решает этот вопрос)) обрезанием) нет никаких проблем и гигиенично!

Пожаловаться
Ольга

Хирург в бесплатной поликлинике сказал открывать, а в платной сказал не трогать, мое мнение тоже: не трогать, ничего ни у кого не открывала, они когда купаются сами постоянно писюны свои теребят, и всё у них нормально, сейчас у обоих всё открывается, хотя у старшего ставили в два года физиологический фимоз, но в платной клинике сказали ничего не делать, наблюдать чтобы не было просто васпалений, и вот само всё нормализовалось как надо.

Пожаловаться
Танечка
У меня у старшего спаечка образовалась, хирург сказал не лезть туда просто мыть каждый день, скажите ни у кого не было такого как потом прошло все?
Пожаловаться
Танечка
Мне хирург сказал с 6 месяцев открывать показал как делать во время купания делаю!
Пожаловаться
Юлия

вот и у меня вопрос а как же раньше без этих операций обходились? а сейчас каждому второму обрезание, мне тоже сказали чем быстрее тем лучше но у нас все норм ну да не до конца открывается но педиатр сказала что сам откроет в лет 14-15 и как реагировать? возмущения зашкаливают и как быть ??

Пожаловаться
Татьяна

Ничего не делала и не буду мучать сына )))( ему 5 лет). Все само откроется без нашей помощи, природа все придусмотрела. Я медуниверситет закончила. Просто обмываю гинеталии и все, никаких у нас проблем, нет восполений, ни зуда и тп, при этом я ни разу даже не пыталась ничего вымыть из под крайней плоти. Обрезание не стану делать, этот выбор должен сделать сын самостоятельно, ни мне решать как поступать с его телом. Вас как послушаешь, так можно подумать раньше в наших глухих деревнях все мужики с фемозами и воспалениями ходили и проблемы в сексе у них были, не говоря о наших более древних предках. А оперировать ребенка ради предатвращения возможного воспаления, так это не выход, чтож может и другие менее важные органы подкорректировать, в них тоже может быть воспаление- аппендикс например?

Пожаловаться
Татьяна Кочеткова
правильный ответ, ни чего трогать не надо, эта белая смазка там нужна, чтобы не было прилипания, вымывать ее не надо, тем более с марганцовкой, она сушит и будет ещё хуже и быстрее прилипнет.
Пожаловаться
элеонора

мой отец хирург, один раз оставила родителям годовалого Костю на полдня- ну накормили, напоили и подмыли.когда подмывали мой отец сам отодвинул малышу крайнюю плоть и промыл.немного похныкал малой-но зато теперь все свободно открывается и каждый раз при подмывании я головку ему мою.и никакой смегмы не скапливается.

Пожаловаться
ирина
эта проблема нас тоже коснулась, в 3 года пошли к хирургу и нам поставили фимоз, недолго думая пошли к урологу и не дожидаясь воспаления и всяких проблем нам под наркозом полностью открыли головку. и все нормально)))) теперь нам 6 и все в норме…
Пожаловаться
Анастасия
Точно говорят, сколько людей, столько и мнений.Мое мнение не трогать.
В год проходили плановый осмотр у уролога, врач был в ужасе, что крайняя плоть не сдвигается, т.е. не открывается головка, отправил к хирургу решать эту проблему, он со знанием дела, резко рванул эту шкурку, пошла кровь, головка немного показалась, ребенок плачет от боли, я от горя, дело сделанно.Назначил промывание в марганцовке и каждый вечер при купании открывать, пыталась все это проделать, соответственно ребенок не давался, потому что больно.На время все процедуры отложили.Результат не привел ни к чему, только ужасные воспоминания, как и первоначально головка показывается только немного, слава богу ничего плохого.Сыну 5 лет, при купании он сам открывает писюнчик на сколько это возможно и все, дальше не насилуем.Думаю, что пока никого это не волнует, лучше не вмешиваться, не краснеет, не набухает, не болит… слава богу, муж говорит, что во время полового созревания все откроется, страшного ничего сейчас нет и я ему верю.
В инете много информации, я читала, со временем все само собой разрешится.Не мучайте ребенка и себя.
Пожаловаться
Марина
А мне сказали открывать, когда маленькому было 4 месяца, я открыла тихонечко, до середины головки, спокойно, но потом заметила трещинки, писюль воспалился, в морганцовке держала, все прошло. Потом я каждый день открывала и промывала, но головка затянулась, плоть стала как дудочка. В 9 месяцев меня накрутили местные мамочки мальчишек, я снова открыла тихонечко после ванной, снова открылось до середины, а дальше все по сценарию. Сама себя ругаю, зачем полезла… Говорят после этого может рубцовый фимоз начаться, тогда – проблема…
Пожаловаться
Ольга
Девочки, я в ужасе, начиталась темы – пошла к сыну – ему 5, давай лезть, открывать, ничего не получается, не открывается, зову мужа – говорю – фимоз, надо ехать к врачу. Он сказал, не надо лезть, все само собой откроется! Что делать незнаю, а вджруг потом будет поздно. Ребенок не жалуется, писать нормально, но ГОЛОВКА то не обнажается. 
Показать ещё