Таблетки от укачивания и тошноты для детей

Есть такая проблема у ребенка, укачивает и рвет. Даже когда ездим на короткие расстояния… В машине ездит с 2,5 месяцев, всегда в автокресле, пробовали ставить на переднее сидение, все равно рвет… Не рвет только если после кормления прошло 2-3 часа, и едем не далеко по городу.

В общем это аут, поездки с ребенком превратились в ужас, я не думала что это нас настигнет… до года вообще таких проблем не было, или спал или игрался себе спокойно в кресле на заднем сидении.

При чем укачивает только в авто, на качелях/каруселях качается по 30 минут, смеется, все ок )))

Педиатр порекомендовал давать таблетки «Таблетки от укачивания и тошноты» так и называются , я о них много слышала от мам у которых детей тоже укачивало, хотя эти таблетки и от 2х лет, но их вроде можно 1/8 давать в год, и вроде как они клонят в сон и ребенок спит.

У нас на носу поездка на отдых на машине в ночь с ребенком, вот не знаю как давать ему эти таблетки. Ехать часов 9-10, он это врем будет спать, давать ему ближе к утру или давать и вечером перед сном и утром рано пока спит (получается 2 раза за ночь), вроде как у них действие 5-6 часов и они со снотворным…

Короче я вообще в панике, укачивает ли вообще детей ночью в машине во сне?

И на сколько сильно они вызывают сонливость, т.к. одна мамашка говорит что ее дочку они вообще вырубали за 30 минут и они ехали в дорогу спокойно ребенок спал долго.

Если так, то я не знаю как тогда перемещаться мне с малым на короткие расстояния, если к примеру нужно в машине 1-2 часа провести, зачем мне чтоб он от таблеток спал по 5-6 часов?

Помогите, а то мне уже ехать расхотелось ...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Также интересно почитать: что делать, если ребенка укачивает в машине

lelya
194643522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

посоветуйте, нам 2 годика)

Пожаловаться
МамаСнежинки
Ольга 

драмина

Пожаловаться
Надя
Ольга 
Лучше говорят браслеты какие-то на руку
Пожаловаться
Lenywa
Ольга 
я покупала ингалятор «Веторок»
Пожаловаться
Lenywa
Ветерок
Пожаловаться
Дарья
Ольга 

кокулин

Пожаловаться
MamaEnot
Ольга 

драмина

Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
Ольга 

я сама ее пила когда по перевалу ехали и все равно меня укачало зто раз, еще и голова дурная от них была а потом и вовсе болела

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Ольга 

спроси в аптеке или в медтехнике про акупунктурные браслеты. Я не помню просто они то ли с двух лет, то ли с трех идут… Есть именно детские. Есть взрослые, я себе для Б покупала, до сих пор только ими спасаюсь при поездках по городу дольше 10-15 минут..

Пожаловаться
Ольга
ЖенаПрограмМИста 

чё тоже страдаешь?

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста

ага, нив автобусе далеко не могу доехать нормально, голова начинает кружиться, и состояние мутное… А маршрутка, такси, и тд — так это вообще капец..

У тя Ярика давно стало укачивать? Как это проявляется?

Пожаловаться
Ольга
ЖенаПрограмМИста 

у ярика где то с годика так, причём был момент всю зиму ездили и не тошнило, а вчера опять стошнило его в маршруткесегодня на машине ездили в центр, вроде нормально, таблетки ещё не купила. это у него от папы передалось, папу в детстве укачивало жёстко, как попал в армию на корабль служить.так рукой всё сняло) или перерос просто)

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста

эх… ну может и у вас пройдет… дай Бог… ненавижу, когда укачивает((

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Ольга 

а еще вот вспомнила, в подрастковом возрасте пила от укачивания таблетки Авиа-Море. Но надо почитать со скольки они лет.

Пожаловаться
Ольга
ЖенаПрограмМИста 

с 6 лет

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста

не, нашла, с трех… дозировку просто надо рассчитывать… Узнай тогда про браслеты)

Пожаловаться
Елена Пчелка
Ольга 
Браслеты в аптеке спросите
Пожаловаться
Алёна

Планируем Виталика всё-же взять на море. Он то ничего, то полоскает его так, что мне аж плакать хочется(( То 40 км проезжаем спокойно, а вчера они меня с работы приехали забрать. И его сильно укачало( У кого какой опыт с такими таблетками. Я немного почитала, решила купить Коккулин. Если не поможет, то дать Драмину (там побочки есть, но эффективней). Браслету у нас есть, сосульки-чупики не помогают.

Вы что посоветуете? У кого какое секретное средство?

Пожаловаться
Оля
Алёна 

Всегда с Драминой, и нет проблем.

Пожаловаться
Малика
Алёна 
Авиаморе хорошие, только с какого они возраста незнаю.
Пожаловаться
Бжик
Алёна 

пользуемся драминой. ни каких по бочек, все в порядке

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

драмина. Но она сонная. Хотя есть свой плюс

Пожаловаться
Olena
Алёна 

браслеты ерунда, мы таблетки пьем, мы в Италии покупаем.

Пожаловаться
Марина Савицкая
Алёна 

Старшему даю или драмину или авиаморе

Пожаловаться
Ирина
Алёна 
Моим Драмина здорово помогала.
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Алёна 
Драмину всегда давала.без проблем
Пожаловаться
Валера
Алёна 

Нам браслеты помогают

Пожаловаться
Алёна
Валера 
Ян, ты заморочено их одеваешь? Там как-то от кисти нужно отмерить? Может мы одеваем не так?
Пожаловаться
Валера
обычно, пластмассовыми точками на вены(где пульс обычно измеряют) ничего не отсчитываю.

Ни разу еще не вырвало с ними, стоит забыть одеть, сразу блюет.

Пожаловаться
ЮляФокс Слай
Валера 
Ян, а ты с какого возраста начала одевать?
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
Алёна 

Коккулин фуфел, проверено на средней все почти. Только Драмина и помогает

Пожаловаться
Алёна
Yuliya Supranovich 
Не было побочек? Прочитала, что у многих голова болит((
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
Только сонливость — сразу спать срубается
Пожаловаться
Oxara

Я тошнотик еще тот, через неделю ехать в машине целых 4 часа! Я поездку в час порой не выдерживаю на автобусе, а в машине мне еще хуже… Посоветуйте хорошие таблетки, сосалки… ну или что там еще можно придумать?

Пожаловаться
Fahrenheit
Oxara 

мятные

Пожаловаться
Маргарита Абрамова
Oxara 

Я принимала Драмину

Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Маргарита Абрамова 
+++
Пожаловаться
Анна
Маргарита Абрамова 

+1 Драмина

Пожаловаться
ВитуляВиктория
Oxara 
мы доче старшей раньше все время давали ДРАМИНА -ей помогало хорошо.
Пожаловаться
Oxara
ВитуляВиктория 

А от них не клонит разве в сон?

Пожаловаться
ВитуляВиктория
не знаю-сама не пила-дочь вроде не спала...
Пожаловаться
ТомуляМамуля
Oxara 
Драмина. Или Авиа-море. Вторые- сосалки. Перую заглотил- и на 4 часа хватит вам.
Пожаловаться
Анастасия
Oxara 
Драмина, мы 19 часов на юг ехали, сама тошнотик, с ней даже ела в машине
Пожаловаться
Oxara
Анастасия 

Ну здорово) раз хвалит, их и куплю)

Пожаловаться
Oxara
Анастасия 

хвалят*

Пожаловаться
Юлия
Oxara 

Драмину пьём почти всей семьёй(((Иначе с пакетом на голове едем и комплектом сменной одежды.Мне хватает пол таблетки...

Пожаловаться
Ксюша
Oxara 

у нас продавались только авиаморе… их есть нужно было каждые 4 часа, ехали в Крым из Витебска около суток(((ехать могла только сидя, спать тоже никак, выматалась блин вся.

не скажу, чтобы сильно помогли, но и не было приступов тошноты

Пожаловаться
Лиса۩Фенек
Oxara 

Так и называются «таблетки от укачивания и тошноты», действующее вещество dimenhydrnate, фирма-производитель «pharma sсience». В аптеках продаются. Очень хорошо помогают)

Пожаловаться
Инга
Oxara 
У меня всегда такая же проблема была, но я нашла выход без таблеток.
Я всегда перед поездкой, где-то за пол часа, очень хорошо кушаю, так чтобы прямо под завязку, но не переедаю.И тогда в дороге все хорошо:))
Но если мне ехать больше 4-5 часов, то примерно через это время я останавливаюсь и еще кушаю( на ходу в машине не могу ничего в себя запихнуть).
А если и это вам не поможет, хотя должно;) то вы попробуйте в дороге рассасывать спичку без серной головки, саму деревяшку, этот способ мне еще бабушка говорила и на удивление очень помог))
Желаю удачной дороги)
Пожаловаться
Oxara
Инга 

Попробую со спичкой… к сожалению, с едой не помогает такой способ. Пробовала, весь автобус разглядел чем я обедала :(

Пожаловаться
Татьяна Малыгина
Oxara 

мятные таблетки...

Пожаловаться
Elena4ka

Девочки, подскажите как называются местные таблетки о укачивания

Пожаловаться
Криска
Elena4ka 
Я даже не знаю:(
Пожаловаться
Elena4ka
Криска 
Ок. Спасибл
Пожаловаться
Натали
Elena4ka 

Ты себе или ребёнку?

Если себе, то есть хорошие гомеопатные — Cocculine Boiron

Детям до 2х лет не рекомендуется.

Пожаловаться
Elena4ka
Натали 
О, спасибо!

А ребенку не знаешь?

В инете вычитала Драмина или coccuiline лучше?

Пожаловаться
Натали
Cocculine- гомеопатное, в принципе детям можно. Но до 2 лет не рекомендуют. Я дочке покупаю, но ей уже 16 лет.

Спроси в аптеке, что они посоветуют.

Пожаловаться
Elena4ka
Натали 

как это точно называется на португальском?

Пожаловаться
Натали
Comprimidos anti-enjoo (компримидуш анти-энжоу)

Кокулин. Они поймут

Пожаловаться
Elena4ka
Натали 
ок!

спасибо за помошь

Пожаловаться
Меламори

Хотим поехать к моим родителям в гости с дочкой. Добираться только на автобусе. Знаю, что она не очень хорошо переносит дорогу. Подскажите, кто пользовался средствами от укачивания? Какими?

Пожаловаться
Кнопка
Меламори 

драмина, только не знаю с какого она возраста

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Кнопка 
с года
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Меламори 
драмина.
Пожаловаться
Евгения
Меламори 

браслеты продаются в аптеке… я правда ни разу не покупала

Пожаловаться
Кнопка
Евгения 

браслеты это чушь!

Пожаловаться
Евгения

ну чушь так чушь) как скажете)

Пожаловаться
Кнопка
Евгения 

просто рекламный ход)

Пожаловаться
Рина
Евгения 

ну у меня есть знакомые им помогает.

Пожаловаться
Ольга Тимошенкова
Меламори 

Драмина очень хорошее средство от укачивания, деткам от 1 года можно давать.

Пожаловаться
МамаТусикАиГалюсика
Меламори 
Мне самой очень хорошо акту пунктирные браслеты трэвэл дрим помогают. Не раз с ними летала даже. Они есть и на деток и никакой тебе химии. А уж как они меня во время токсикоза спасли!!!
Пожаловаться
вера
Меламори 

драмина)хорошо помогает

Пожаловаться
ALKA
Меламори 

мне с мелкого возраста (лет с 6. ) помогало жевать жвачку, пока это не выяснили тошнило меня везде кроме трамваев и электричек. Еще помогало сильно увлеченно чем-то заниматься (кроме чтения и мелкой моторики) — болтать, танцевать, бегать-прыгать. Может в год жвачка не вариант, но поотвлекать мб поможет и что-то другое пожевать?

Пожаловаться
Elena
Меламори 

я покупала для себя мятные таблетки. НЕ знаю, можно ли их деткам, но мне реально помогали. Спросите совета в аптеке.

Пожаловаться
Рина
Меламори 

нам ни таблетки ни браслеты не помогали… упражнения надо делать чтобы укреплять вестибулярный аппарат

Пожаловаться
Меламори
Рина 

а какие? я о таком не слышала.

Пожаловаться
Рина
Меламори 
Развиваем вестибулярный аппаратМногие мамы жалуются, что детей укачивает в транспорте. Даже самая обычная поездка может превратиться в настоящую проблему. Этому есть объяснение – скорее всего, у ребенка слабый вестибулярный аппарат.
Специально для вас мы составили несложную программу тренировок, подходящую малышам от рождения до 5 лет.
Попробуйте начать заниматься с ребенком, это поможет развить у него ловкость, физическую активность и выносливость.

Что такое вестибулярный аппаратВестибулярный аппарат — это орган, воспринимающий изменения положения головы и тела в пространстве. Располагается он во внутреннем ухе. А его формирование заканчивается только к 10-12 годам.

Малыш учится переворачиваться, садиться, ползать. Он встает, падает, делает первые шаги, осваивает прыжки и бег. Кажется, что навыки приходят один за другим без особых усилий. Но без правильного формирования вестибулярного аппарата гармоничное развитие двигательной активности ребенка невозможно.
От рождения до годаТренироваться можно начинать с рождения. На первом этапе подойдут детские шезлонги, люльки, а также заботливые руки мамы, укачивающие младенца перед сном.

Все это поможет вестибулярному аппарату малыша развиваться естественно. Но и некоторые полезные упражнения будут не лишними.

Помните, что все упражнения нужно выполнять с ребенком не менее чем за час до и после еды и только в хорошем настроении.

«Кач-кач»

В положении с малышом на руках поворачивайте торс вправо и влево. Начните с 3-4 поворотов, двигайтесь плавно. Постепенно увеличивайте скорость и количество поворотов.

«Любимый мячик»

Упражнение проводится на фитболе. Положите ребенка на спинку или животик, и, аккуратно придерживая, начните плавно раскачивать кроху вперед-назад или вправо-влево, чередуя движения.
С 7-8 месяцев можно ставить ребенка на мяч, поддерживая за ручки или под мышки. Также можно разрешить ему попрыгать на мяче при вашей поддержке.
«Самолетик»

Полеты у мамы или у папы на руках — это весело и полезно. Положите малыша на согнутые в локтях руки, лицом вниз и поиграйте в «самолетик» передвигаясь с малюткой по квартире. Можно добавить в игру «воздушные ямы» и изменять скорость полетов.

«Тренажер»

Упражнение можно выполнять, как только кроха начнет держать голову. Сидя на диване или на стуле, положите малыша себе на вытянутые ноги. Придерживая кроху за руки, плавно приподнимайте и опускайте ноги, сгибая в коленях. Такие своеобразные «качельки» очень нравятся деткам.

«По кочкам»

Упражнение для детей старше 3 месяцев. Посадите кроху себе на колени, приговаривая: «По кочкам, по кочкам, по ровной дорожке, в ямку — бух». Дети обожают такие веселые игры. Перемещайте малютку вверх-вниз, иногда смещая его в сторону или позволяя свалиться в «ямку». Обязательно надежно держите ребенка, не позволяйте ему действительно упасть с ваших колен!
С 1 года до 2 летВ год дети, как правило, начинают уверенно стоять и ходить. Как только вы заметите, что ребенок пробует сделать что-то сам, будьте рядом, следите за его желаниями и намерениями, не позволяйте малышу нанести себе вред.

Упражнения:

«Весело шагать»

Малыши любят ходить между взрослыми, взяв их за руки и периодически «повисать» поджав ноги. Это отличная тренировка! Не протестуйте против такого детского развлечения.

«Учимся нырять»

Если вы решили научить своего кроху плавать и нырять, это пойдет ему на пользу. В воде мы становимся как будто бы легче, и воздействия на вестибулярный аппарат происходит иным образом, чем на суше. Все это позволяет ребенку улавливать нюансы восприятия собственного тела в пространстве.
«Танцуем!»

Устраивайте танцы! Включайте музыку, показывайте малышу, как можно кружиться, приседать, подпрыгивать и танцевать. Возьмите кроху на руки и потанцуйте вместе таким образом. Научите его прыгать на левой и правой ножке попеременно.

Не избегайте игр на детской площадке. Пусть малыш катается с горки, качается на качелях. Приобретите для него маленький самокат или беговел. Все это отлично развивает двигательную активность.
От 2 до 5 лет«Батут»

Примерно с двух лет малыши обожают прыгать. Обычно они делают это дома на диване, но можно придумать и другие варианты.
В парках на весенне-летний период устанавливают батуты и даже надувные города.
Следите за тем, чтобы количество детей на аттракционе не превышало допустимое, а их возраст был примерно одинаковым.

«Веселая гимнастика»

Ребенок способен быстро научиться кувыркаться, делать «мостик», удерживать равновесие на одной ножке, ходить на руках, когда кто-то поддерживает его за ноги. Направьте ребенка в секцию гимнастики для малышей или обучите этим нехитрым упражнениям сами.

«Море волнуется раз»

Играйте с крохой в игру «Замри!» Водящий громко говорит: «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, фигура (далее название любого животного) на месте замри!» Игроки должны от плавных движений перейти к неподвижной позе того животного, которого обозначил ведущий.
Игра развивает у детей способность удерживать равновесие даже в очень неудобной позе.

«Юла»

Вы слегка раскручиваете ребенка на месте с закрытыми глазами. Когда ребенок откроет глаза, ему будет казаться, что стены, пол и потолок потеряли устойчивость. Для возвращения всей комнаты обратно требуются усилия со стороны вестибулярного аппарата. Так малыш тренируется уверенно держать равновесие и контролировать координацию движений.
«Классики»

Пропрыгать классики от 1 до 10 на одной ножке — задача не самая простая, зато какая увлекательная!
Вестибулярный аппарат, отвечающий за поддержание равновесия, координацию движений и ориентацию в пространстве развивается и укрепляется от подобных подвижных игр со сверстниками.

Помните, что дети, с которыми занимаются динамической гимнастикой, растут здоровыми и физически более развитыми.

Пожаловаться
Меламори
Рина 

спасибо.

Пожаловаться
Рина

не за что! тоже будем тренироваться

Пожаловаться
Юлия Курилова

девочки, мне тут советовали от укачивания в транспорте ребенка таблетки драмина. я их купила. но в инструкции прочла, что их можно только с трех лет. а нам год и четыре. кто давал до трех лет? как малыши себя чувствовали? и стоит ли?

Пожаловаться
Виктория
Юлия Курилова 

может пол дозы дать

Пожаловаться
ВикториЯ
Юлия Курилова 
Разделить дозу, хорошие, мы ещё авиа море брали
Пожаловаться
Женечка
Юлия Курилова 
Мы браслетами пользуемся
Пожаловаться
Ирина
Женечка 
А сколько такие стоят? И реально помогают?
Пожаловаться
Женечка
Руб 350 где то у нас, нам помогают, я их сама при Б носила)
Пожаловаться
Раиса Рай
Женечка 
Стоят около 300 руб. И реально помагают, племяшке от укачивания, а мне при беременности. Попробуйте, в любом случае это лучше чем лекарство.
Пожаловаться
Юлия Красненко
Юлия Курилова 
Меня жутко укачивало с детства лет до 16 знаю один только рецепт проверенный моей мамой, перед дорогой за часов 5-6 не есть и в дороге не есть.
Пожаловаться
Юлия Курилова
Юлия Красненко 
хех, попробуйте больше чем пол дня не кормить полуторогодовалого ребенка…
Пожаловаться
Natali
Юлия Красненко 
меня голодную еще больше вывернет
Пожаловаться
Юлия Курилова
Юлия Красненко 
и меня))))))))))))
Пожаловаться
Юлия Красненко
ну особенности организма, у все по разному, я поделилась своим рецептом.
Пожаловаться
Missis
Юлия Красненко 
Мою досб рвет желудочным соком в таких случаях. И у меня также было
Пожаловаться
Юленда
Юлия Курилова 
Я сама их пила, такооой дурняк! Не советую малышу. Они сильно гасят ЦНС, как будто под колесами находишься. Но это лично мои ощущения, может, у кого-то иначе.Препарат реально сильный.
Пожаловаться
Кира
Юлия Курилова 
Тоже интересовалась этой темой, нам в 9 месяцев поездка предстояла. Таблетки не понадобились слава богу, но я покупала на всякий случай. Девочки с форумов говорили что по четвертинки давали своим, спали потом просто детки
Пожаловаться
Ирина
Юлия Курилова 
Четвертинку надо давать
Пожаловаться
Natali
Юлия Курилова 

коккулин купите, они менее вредные

Пожаловаться
EseniyaEsenina
Юлия Курилова 
По совету педиатра давала по 1/4 с полутора лет своим детям, всё нормально, но пару раз всё равно рвало ребенка, даже после таблетки.
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Юлия Курилова 
Мне тоже их советовала педиатр. Но я купила обычные«таблетки от укачивания », их с 2 лет можно 1/2 таблетки. Помогло. На обратном пути Алиса не рвала на них.
Пожаловаться
Анастасия
Какие есть?? И какие посоветуете если кто то дает детям?? А то нам предстоит скоро долгая дорога((( самолет а потом еще и московские пробки((( и дальше. А дочу сиала в дороге мутить(((
Пожаловаться
Marina
Анастасия 

послушаю

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Мотилиум в сиропе я давала Маруське.Её рвало в пробках.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
А он от укачивания??
Пожаловаться
Елена
Да
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Драмина наш спаситель. Его можно с года.
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Это таблетки??
Пожаловаться
Мария
Да. раньше растворяла в ложке, сейчас так уже пьет
Пожаловаться
Мария
У нас нормальная, активная как всегда.
Пожаловаться
Анастасия Алексеева
Анастасия 
Знаю что браслеты детские есть
Пожаловаться
ТТ
Анастасия Алексеева 
Не помогают они нифига))
Пожаловаться
джес
Анастасия 

НЕ знаю не пробовала.Но какой то супер пупер есть секрет, если пупок лейкопластырем крест накрест наклеить, то перестанет укачивать.В чем суть не знаю. Но думаю хуже точно не станет и вреда не принесет.Все кто пробовал, отписывались что реально работает.

Пожаловаться
ОЛЬГА
Анастасия 
я своему браслеты покупала
Пожаловаться
Анастасия
ОЛЬГА 
Работают??? Я просто не знаю у нас такие продают или неи
Пожаловаться
ОЛЬГА
Работают.в аптеке часто вижу.и не дорого.первый раз одевали немного начало укачивать, так я на шарик немного понажимала и все нормуль
Пожаловаться
Татьяна Поповских
Анастасия 

браслет от укачивания

Пожаловаться
Вера
Анастасия 

Мы драмину пили.тоже стало укачивать.

Пожаловаться
Анастасия
Вера 
Здесь продается да??
Пожаловаться
Вера
Да я в аэропорту в аптеке брала.
Пожаловаться
Анастасия
Вера 
Понятно спасибо)) сегодня вас видели)))
Пожаловаться
Настюшка-Душка

Девочки посоветуйте таблетки от укачивания, очень хочется съездить в деревню на Пасху, ехать 40 минут на автобусе(пазике), очень боюсь что всю дорогу будет рвать, стыда не оберешься, такие звуки… что именно вам помогало в таких ситуациях?

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
Настюшка-Душка 

драмина. тока не знаю можно ли её беременным

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Настюшка-Душка 

драмина

Пожаловаться
MissisJ
Настюшка-Душка 

Я обе Б через всю страну регулярно каталась Задавала этот вопрос врачу — он сказал что таких таблеток для б нет, а все остальные при Б категорически нельзя. Хорошо помогает крепкий отвар мяты

Пожаловаться
Настюшка-Душка
MissisJ 

а как пить? перед поездкой или в процессе по глоточку?

Пожаловаться
MissisJ

да я вообще его пила вместо воды, с чаем перемешивала. Никогда не тошнило ))) Но крепкий должен быть

Пожаловаться
Настюшка-Душка
MissisJ 

спасибо, испытаю

Пожаловаться
МамаВкроссовках
Настюшка-Душка 

мне помог браслет от укачивания. Вообще меня даже в такси на 3 минуте укачивает. А с браслетом 12 часов ехала и чувствовала себя прекрасно

Пожаловаться
Настюшка-Душка
МамаВкроссовках 

А где купить такой?

Пожаловаться
МамаВкроссовках

в аптеках. Называются ТрэвелДрим.

Пожаловаться
Lacola
Настюшка-Душка 
Драмина, у меня сестра страшный блевун, таб очень помогают!
Пожаловаться
Elvina Yallyautdinova
Настюшка-Душка 
spat po doroge ne polu4itsya..mne pomogalo.
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
Настюшка-Душка 
Ой поаккуратнее с драминой
Пожаловаться
Мария
Настюшка-Душка 
Мы с мамой цинаризином спасаемся обычно, ничто другое не помогает… только вот совместимость с Б… посмотрите инструкцию в сети
Пожаловаться
наталья волкова
Настюшка-Душка 

какие таблетки… лучше купите маленьких леденцов))и мятную жвачку)))лучше леденцы помогают и всю дорогу ешьте их

Пожаловаться
наталья волкова

мне помогало всегда особенно в маршрутке..

Пожаловаться
Настюшка-Душка
наталья волкова 

от сладкого очень кисло потом во рту и сильнее тошнит, мятную жвачку попробую

Пожаловаться
наталья волкова

а я не про сладкие а про мятные леденцы только не холсы и бобсы ))а те которые просто в конфетном магазине продаются =)

Пожаловаться
Настюшка-Душка
наталья волкова 

ааааа

Пожаловаться
Надя
Настюшка-Душка 

браслеты в аптеке. сесть по ходу движения, желательно рядом с форточкой чтоб хоть иногда, хоть немножко дышать свежим воздухом, леденечки, жевачки. мне ещё помогает платок носовой с запахом духов, аромат свежести какой-нибудь, не сладкий, не пряный.

ещё мы с маленьким ребёнком на юг на автобусе ездили — врач показала, как пупок заклеивать пластырем: поперёк живота делать складочку и заклеивать. всю дорогу хорошо было, но на взрослых не знаю, работает ли.

Пожаловаться
Anastasia
Какие таблетки можно на ГВ и какие ребенку в годик?
Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
Anastasia 

Авиаморе есть таблетки, незнаю можно их или нет. А вам куда? В самолет, корабль или в машине укачивает?

Пожаловаться
Anastasia
Ольга ❀٠Коржик٠❀ 

Машина, вот купила авиа море, хочу ещё какие -нибудь взять, вдруг не поможет

Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀

У меня знакомые часто за 100 км мотаются, вот дочку укачивало у них мелкую постоянно, ничего не помогало. Она ее отвлекала чем могла всю дорогу, чтобы та в окно не смотрела, этим только и спасались. Ну и пакетиком еще?

Пожаловаться
Оксана
Ольга ❀٠Коржик٠❀ 

Где купили авиа море? Я что то их найти не могу

Пожаловаться
Anastasia
Ольга ❀٠Коржик٠❀ 

В классике

Пожаловаться
Оксана
Ольга ❀٠Коржик٠❀ 

Спасибо, в классику как раз не заходила

Пожаловаться
Полина Грехова
Anastasia 

Есть браслеты специальные

Пожаловаться
Anastasia
Полина Грехова 

Они бесполезные ?

Пожаловаться
Полина Грехова

Будем знать, спасибо

Пожаловаться
Дымка969
Anastasia 

Драмина.

Пожаловаться
Anastasia
Дымка969 

Там написано ни при гв, ни маленьким детям нельзя. Но судя по комментариям много кто даёт. Вы использовали их ?

Пожаловаться
Дымка969

Да, очень помогли. Одну четвертую давали в 2 года

Пожаловаться
Дымка969
Anastasia 

Браслеты полная фигня. Про таблетки почитайте, что да кому можно

Пожаловаться
Маргарита
Anastasia 

Мы ездили га машине в Крым 4 дн езды, на послних двух днях сыну 4г ни одна табл н помогла… Спасало то что мы его пересадили на переднее пассажирское сидение. На втором и третьем ряду сильно укачивает.

Пожаловаться
Янабезбаяна
Anastasia 

Авиаморе пью всегда

Пожаловаться
Anastasia
Янабезбаяна 

Да, я их купила. Боюсь вдруг не помогут, что-то ещё сразу купить

Пожаловаться
Татьяна
Anastasia 

Драмина раньше дочери помогала, но их маленьким вроде нельзя

Пожаловаться
Тримама Свекруха
Anastasia 

Говорят сладенькие сосачки помогают но я не знаю по себе

Пожаловаться
Валентина
Anastasia 

Драмину давали, только она помогла, остальное фигня

Пожаловаться
Оксана
Anastasia 

Сестра пьёт перед поездкой таблетку цинаризина, по совету терапевта, ей помогает а можно ли детям я не знаю

Пожаловаться
Катерина Маслакова

Какие есть действенные таблетки от укачивания в транспорте? У кого такие проблемы, чем спасаетесь? До беременности нормально переносила поездки в машине. В беременность началось и сейчас это просто испытание для меня. Проехав метров 10уже начинается. Тошнота, кидает в жар, полуобморочное состояние становится. Начинает внутри всю трясти.короче ужас. Недавно еле доехала с ребёнком к врачу в город.вышла из машины меня всю трясло, качало так что думала упаду… какие таблетки реально помогают????
Пожаловаться
Анастасия
Катерина Маслакова 

Драмина.

Пожаловаться
Катерина Маслакова
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Катерина Маслакова
Анастасия 

Перед поездкой надо пить?

Пожаловаться
Айшат
Анастасия 

Например обедом надо вам выехать, утром пейте таблетку

Пожаловаться
Айшат
Анастасия 

Только незнаю беременным можно или нет

Пожаловаться
Анастасия

За час, кажется.

Пожаловаться
Все
Катерина Маслакова 

драмина

Пожаловаться
Катерина Маслакова
Все 

Спасибо

Пожаловаться
Катерина Маслакова
Все 

Перед поездкой надо пить? эффект мин через 30 наступает? Сами принимаете? или дети?

Пожаловаться
Мамадевочек
Катерина Маслакова 

Авиамарин

Пожаловаться
Катерина Маслакова
Мамадевочек 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья
Катерина Маслакова 

Драмина вам в помощь

Пожаловаться
Катерина Маслакова
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Айшат
Наталья 

При беременности можно?

Пожаловаться
СчастливаяМама
Катерина Маслакова 

Я только драмину знаю

Пожаловаться
Айшат
Катерина Маслакова 

До беременности пила драмина, сейчас терплю тошноту ? но незнаю можно при беременности драмина или нет

Пожаловаться
Анна
Катерина Маслакова 

Мне гомерпатия помогла как ни странно)

Пожаловаться
Мэллоу
Катерина Маслакова 

У меня такая же ерунда началась, особенно во Врем поездки сзади. На переднем сидении нет такого ??♀️

Пожаловаться
Катерина Маслакова
Мэллоу 

Да.да.тоже самое

Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Кто знает какие таблетки можно взять детям от укачивания? Детям от 1 года. Планируется поездка 5000 км на машине.
Пожаловаться
Любовь
Наталья РыжаяРадость 
прослушаю, нам тоже скоро ехать
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Любовь 
Далеко едете?
Пожаловаться
Любовь
700 км, тоже не мало
Пожаловаться
MamOFGirls
Наталья РыжаяРадость 
драмида, она с 3 лет, своим даала пол таблетки
Пожаловаться
Illen
Наталья РыжаяРадость 
Драмина, Коккулин гомеопатия
Пожаловаться
ЧитаДрита
Наталья РыжаяРадость 
Я драмину 1/3 давала и он сонный был долгое время…
Пожаловаться
Елена
Наталья РыжаяРадость 
Драмина вроде гомеопатическая и мы браслет одеваем от укачивания
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Елена 
А можно фото, марку? Как он действует? Помогает?
Пожаловаться
Елена
Фирму не знаю в аптеке спросите браслет от укачивания, там просто на трикотажной ткани пластмассовый шарик внутри при носке он давит на пульс и притупляет чувство тошноты.
Пожаловаться
Ка Ми
Наталья РыжаяРадость 

ого… это сколько дней вам так ехать придется...

Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Ка Ми 
5. Мы сюда за 5 дней доехали и то потому что вынуждены были остановку на ночь сделать.
Пожаловаться
Ка Ми
ого! мы сутки ехали как то, устали нереально, и без ребенка. а с детьми

а вы куда направляетесь?

Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Ка Ми 
С нижнего Новгорода домой! В Улан-Удэ!
Пожаловаться
Ка Ми
ну удачи вам с детьми добраться, чтобы они вас с ума не свели в дороге))
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Ка Ми 
Спасибо! Я тоже ооочень надеюсь что все пройдет гладко!
Пожаловаться
Екатерина
Наталья РыжаяРадость 
Мы давали своим детям. Но я их и сама раньше пила, могу поделиться своим ощущением. У них эффект усыпления, голова после пробуждения каменная, от них еще целый день отходишь. Мы сейчас просто с пакетами ездием, ребенку намного легче!
Пожаловаться
Совесть
Наталья РыжаяРадость 
Я тоже драмину давала. Потом один раз сама выпила, весь день от неё как под кайфом была. Пока нормально потом не выспалась всю ночь. В общем ребёнку теперь не даю. Но мы ездим 500 км всего. Не укачивает
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Совесть 
Понятно, спасибо!!!
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Совесть 
Будем думать другой метод.
Пожаловаться
ИринаВ
Наталья РыжаяРадость 
Не подскажу.

Мы максимум это на 100км ездим.но маршрутки.

Один раз укачало в дороге и конкретно так вырвало(((

Думаю может поездом ехать.там и места больше и не качает.

Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
ИринаВ 
Поезд 1000% не вариант.
Пожаловаться
Torri
Наталья РыжаяРадость 

не подскажу, моего ребенка не укачивало

Пожаловаться
Снегурка
Наталья РыжаяРадость 
знаю цирукал хороший, но со скольки лет хз...
Пожаловаться
МамаПлюши

Девочки подскажите, какие лучше таблетки от укачивания для ребенка? первый раз с этим сталкиваюсь… Ехать правда не долго на автобусе 2 часа примерно, но се равно боюсь… Деткам 2.6 и 4 года

Пожаловаться
Maori
МамаПлюши 
Драмина, а деток укачивпет или вы перестраховываетесь?
Пожаловаться
МамаПлюши
Maori 
перестраховаться хочу… и дочку пару раз в машине рвало, но это я думаю из за жары
Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают
МамаПлюши 

думала о них но так и не купила, в итоге поехали на не сытый желудок, взяли чай с лимоном и барни, ехали до Энгельса 4,5 часа, нам 1,2 и 3,4, намека на укачивание не было даже, есть еще браслетики в фармации видела

Пожаловаться
Maori
Если не укачивает то лучше леденцами обойтись или крекером, мою среднюю дочь дерет в поездках по страшному, и на голодный желудок тоже — желчью. Но драмина блокирует какие-то сигналы в цнс.
Пожаловаться
а как вы представляете дать в дороге леденец годовалому ребенку? и 3х летке, чтоб подавился?! Бред какой то!!! Крекеры мы тоже не едим, каждый делает так как нужно, почему именно под моим комментом как лучше подписались, не понимаю… полу сытыми ехать одно натощак другое… не путайте
Пожаловаться
МамаПлюши
драмина нам не подходит нам 2.6… а старшая кресница у нее с этим все в порядке
Пожаловаться
МамаПлюши
Нет леденец однозначно я не дам в автобусе… мало ли кочка или еще что
Пожаловаться
Maori
А вы психуете то чего, вам что то плохое написали? Я часто с детьми совершаю долгие переезды между городами, пробовала по всякому возить и на голодный желудок и полусытый, помогают только таблетки, в два года давала половинку, а коментарий адресовывался автору поста, ошиблась кнопкой, так вой вселенский подняли, нервы лечите.
Пожаловаться
нервы в порядке не люблю просто когда мне пишут что чуть ли не 100%исход это рвота, драмина не есть безопасный препарат тоже, у него есть и противопоказания, а если ребенок спит то укачивания поти обходят стороной, а вообще это вещь сугубо индивидуальная
Пожаловаться
за просто так испытывать авось перед побочками?Со стороны ЦНС:головокружение,, сонливость, общая слабость, усталость, нарушение концентрации внимания, беспокойство, нервозность, бессонница; редко — ослабление ночного и цветового зрения, нарушение аккомодации.

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, снижение аппетита, тошнота, рвота.

Со стороны дыхательной системы: сухость слизистых оболочек носа, сгущение бронхиального секрета.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД, тахикардия.

Аллергическиереакции: , ангионевротический отек, бронхоспазм, лекарственный дерматит.

Прочие: гемолитическая анемия, затруднение мочеиспускания

может у автора, малышка хорошо перенесет, и не будет ничего такого… у меня малой спал всю дорогу, а сын в телефон играл, отвлеченный

Пожаловаться
Maori
Я и не писала ничего подобного, старшая прекрасно дорогу переносит, укачивает далеко не всех детей, я тоже против профилактических приемов тяжелых препаратов детьми.
Пожаловаться
значит я вас, не так поняла))
Пожаловаться
МамаПлюши
Спасибо Танюшь за инфу…
Пожаловаться
Maori
У меня возникло ощущение что Вы мои коментарии через слово читаете и половину еще сами додумываете. Забавно однако.
Пожаловаться
аналогично
Пожаловаться
Анна
Тоже не даю, но если было бы очень нужно — чупа-чупс, возможно
Пожаловаться
Елена Премудрая
МамаПлюши 
Драмина. С 3 лет! Для профилактики не дала бы. Препарат эффективный, но прямо скажем не полезный. Еще есть авиа- море, гомеопатия. Тоже с 3. По отзывам покупателей ( я фармацевт) многим не помогает.
Пожаловаться
МамаПлюши
Елена Премудрая 
вот я тоже на нее глядела… знаю что с 2… мне в аптеке сказали что еще можно супраститн
Пожаловаться
Елена Премудрая
Драмина раньше была с 2, а теперь по инструкции с 3!!! Если детей обычно не укачивает не надо ничего давать!!! Ни драмину, ни супрастин. Ну или почитайте инструкцию для начала, подумайте. У меня старшую сильно укачивает. Даю драмину. Не укачивает. Но! Ребенок слабый, вялый, сонный, как тряпочка. Жесть если честно!
Пожаловаться
МамаПлюши
Елена Премудрая 
спасибо за совет…
Пожаловаться
Maori
Елена Премудрая 
Согласна, ребенок апатичный потом, спит всю дорогу. Если бы не укачивало сильно то не стала бы давать.
Пожаловаться
Котя
МамаПлюши 
Испробовав драмину на себе, ребёнку не дам ни за что. Мятный чай, кусочек лимона, браслет
Пожаловаться
МамаПлюши
Котя 
спасибо…
Пожаловаться
МамаПлюши
Котя 
я просто ни разу с этим не сталкивалась обычно везде на машине а тут вот придется на автобусе
Пожаловаться
Анна
Котя 
И девочки писали здесь: ватку в пупок от укачивания
Пожаловаться
Анна
МамаПлюши 
Читала посты об этом. Драмину хвалили

Из личного опыта:

Чтобы не рвало, не давайте пить на ходу/большой скорости/кочках, в резком повороте может вырвать

Мб складной горшок с собой + большой 120-150 л мусорный пакет. Прямо перед посадкой в туалет, если будет возможность. 2 комплекта сменной одежды с собой

Пожаловаться
Светлана
МамаПлюши 
Драмина
Пожаловаться
Виктория Гринчук
Вообщем сына стало укачивать в дороге… Раньше еще ладно, раз вырвет (простите) и все хорошо, ничего не беспокоило… А вчера ездили к родным в гости, 100 км, уже в конце пути 3 раза его стошнило… Подскажите пожалуйста, может есть для детей (нам год и 3 мес) какие то таблетки от укачивания или сироп какой? Спасибо)
Пожаловаться
Ольга
Виктория Гринчук 
Детям вроде можно браслеты от укачивания.
Пожаловаться
Виктория Гринчук
Ольга 
Впервые о таких слышу!)) спасибо. Посмотрю
Пожаловаться
Алина
Ольга 
Браслетики Трэвл Дрим, ездили с ними, все прошло отлично!
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Виктория Гринчук 

Драмина, но я побоялась их давать, хотя дочке уже пять почти

Пожаловаться
Виктория Гринчук
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Вот нам вчера перед дорогой домой дали драмину… Я 1/3 таблетки дала… Сын всю дорогу проспал… Но он и спать хотел очень… Может и не в таблетке дело
Пожаловаться
Ksenia
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Пила я как то драмину,, давно было, так меня просто вырубило, было очень плохое состояние, как пьяная себя чувствовала. Мне кажется такое детям лучше не давать
Пожаловаться
Виктория Гринчук
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Я совсем совсем чуть чуть дала… Ложечкой таблетку помяла, 1/3 часть… И с водичкой. И то он половинку выплюнул… Неужели таблетка так действует?(( брата моего тоже после драмины вырубило…
Пожаловаться
Ksenia
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Таблетка по любому. Я года три назад пила 1 таблетку, так я взрослая и то так подействовала. Для ребенка и треть большой дозой покажется. Реально с нее мутно и засыпаешь

Пожаловаться
Виктория Гринчук
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ужас… Я больше не буду давать. Но сегодня тетя мне моя сказала за эту драмину, что детям можно пол таблеточки. Она медик у меня… Но брат мой просто вырубился, ему не было мутно… Может у каждого реакция организма на таблетки разная? Но Илье лучше браслет куплю в дорогу. Тут многие советуют

Пожаловаться
Ksenia
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
В инструкции то написано можно с года, но мне кажется то что вырубает, уже ничего хорошего в этом. Уж лучше браслет
Пожаловаться
Виктория Гринчук
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Ну да
Пожаловаться
Ksenia
Виктория Гринчук 
Ого ( плохо (
Пожаловаться
Виктория Гринчук
Ksenia 
Да( нас уже месяца 2 укачивает… но только когда дорога дальняя… Через час езды плохо становится… Это наверное в меня. Меня в детстве всегда укачивало((
Пожаловаться
Ksenia
Я до сих пор страдаю этим. Сзади поэтому в машине никогда не езжу. Спереди не укачивает
Пожаловаться
ирина Захарова
Ksenia 
Старшей лет с 2 даю по пол таблетки драмина, ездим по 400 км туда, и 400 обратно.Без таблеток рвота
Пожаловаться
Виктория Гринчук
Ksenia 
И меня спереди не укачивает…
Пожаловаться
Виктория Гринчук
Ksenia 
Многие мне уже говорят, что после драмины вырубает прям…
Пожаловаться
ирина Захарова
Ksenia 
Честно говоря не замечала, чтоб прям вырубало, но в дороге поспать любит
Пожаловаться
Женечка
Виктория Гринчук 
Мы тоже браслетами пользуемся
Пожаловаться
ирина Захарова
Женечка 
Жень, какие браслеты покупаешь? А младшие не снимают, чтоб поиграться?
Пожаловаться
Женечка
малышей пока еще не укачивало в машине… я им не надевала… а старшим наоборот нравятся… если кофта с рукавом их и не видно..

у нас такие

Пожаловаться
Елена
Виктория Гринчук 

Нам только церукал помогает!

в вашем возрасте давала по пол таблетке!

а так ни чего нам больше не помогло! все перепробывали!!! ВСЕ!(((

Пожаловаться
VредиNка
Виктория Гринчук 
В аптеке много разных средств. Недавно пластырь видела.
Пожаловаться
Александра
Виктория Гринчук 
Я сама Драмину пью. И детенышу давала два раза — помогло!
Пожаловаться
Екатерина
Виктория Гринчук 
У нас в этом возрасте так же было (( ну правда сказать, стала в дороге вместо чая и сока заменять на водичку и леденцы мятные… спасало… в этом году уже не укачивает ☺
Пожаловаться
Лиска

Девочки, все детство я промучилась с укачиванием в машине. Просто не реально было ездить куда-то далеко — всегда укачивало и тошнило. А ездили мы много. Так вот потом все это дело как-то прошло, я была уверена, что переросла. Но в недавних поездках на автобусе или в маршрутке больше 20 минут появились давно забытые чувства. 

Так вот в детстве не было никаких таблеток от этого дела и спасались мы песнями да мятной жвачкой. Но не особо то и помогало. 

Вскоре предстоит долгая поездка на автобусе и нужно как-то пережить все это. Посоветуйте таблеточки действенные от укачивания! ТО что прямо вот проверено вами лично ? Спасибо! ❤

Пожаловаться
Софья
Лиска 

?? мне помогает только то что смотрю в даль и часто дышать. Ну и даже маленькая щелочка со свежим воздухом спасение

Пожаловаться
Лиска
Софья 

Мне это помогает но не надолго. В итоге все равно вырвет :( Жвачки также 

Пожаловаться
Анна-Альвина
Лиска 

Меня от мятных жвачек сразу выворачивает ?
Пью драмину, вроде норм

Пожаловаться
Лиска
Анна-Альвина 

Спасибо! 

Пожаловаться
Anoura
Лиска 
Один раз укачало, обычно не бывает такого. Драмина спасла, но спала я крепко )))
Пожаловаться
Лиска
Anoura 

Драмина может?) 

Пожаловаться
Anoura
Да! Телефон наисправлял, где-то опечаталась, вот и получилось, а я не проверила ? драмина, она самая ? исправила выше, спасибо ?
Пожаловаться
Лиска
Anoura 

спасибо вам ?

Пожаловаться
Anoura

Лёгкой Вам дороги!!! ?

Пожаловаться
Irina
Лиска 

Браслеты помогают. Таблетки не пробовала

Пожаловаться
Лиска
Irina 

Прямо отлично? а то смотрю отзывы в нете — чет не особо. Или все зависит от того насколько правильно надел? 

Пожаловаться
Irina

Да. Я знаю куда мне браслет одеть и мне нормально. Мне, может кажется, но в сон начинает сильно клонить каждый раз когда одеваю.пару раз меня с ним тошнило, но ни разу не рвало

Пожаловаться
Лиска
Irina 

Хм, спасибо за ваш ответ ?

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Лиска 

Драмина отлично помогает.

Пожаловаться
Лиска
Римма Захаренкова 

спасибо ?

Пожаловаться
Наталья
Лиска 

Драмина. И детям помогает и взрослым. Но тянет ко сну

Пожаловаться
Лиска
Наталья 

спасибо ☀

Пожаловаться
Светлана
Лиска 
Драмина, очень удобно если поездка долгая: и не укачивает, и поспишь :))) а то я тот ещё тошнотик :))))
Пожаловаться
Лиска
Светлана 

а надолго она вырубает? и прямо совсем вырубает или просто сонный? 

Пожаловаться
Светлана

Сонная :))

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Лиска 

Коккулин есть таблеточки, но на себе я не проверяла — на дочке работали вроде. 

Пожаловаться
Бандитка

Привет!

Нам предстоит дооолллггааяя 10-ти часовая поезда на автобусе… Я в какой то прострации, как переживет сие путешествие моя куколка...

Знакомая сказала есть какие то таблетки от укачивания.

Вопрос — Какие именно? Какие лучше? Может кто одолжит 2-3 таблеточки… чтоб не покупать целую пачку

Пожаловаться
Оксана
Бандитка 

драмину купите, она стоит то 100 р

Пожаловаться
Наталья
Оксана 
+++
Пожаловаться
Катерина
Оксана 
+++
Пожаловаться
Бандитка
Оксана 
спасибо!
Пожаловаться
Бережочек
Бандитка 
Драмина. Одолжить не могу-далеко :) да они, если не ошибаюсь, не дорогие
Пожаловаться
Бандитка
Бережочек 
спасибо!
Пожаловаться
Мария
Бандитка 

у нас с мамой вечная проблема- укачивания. Испробовали всё. Циннаризин открыли для себя. Недорогое и действенное средство

Пожаловаться
Мария
стоит до 30 р. кажется.
Пожаловаться
Бандитка
Мария 
спасибо!
Пожаловаться
Ася Артц
Бандитка 
Драмина купите. Есть упаковки по 5 таблеток, стоит около 80 р. Мы перепробовали много (Авиаморе, Аэрон, Коккулин) — действительно работает только Драмина.
Пожаловаться
Бандитка
Ася Артц 
спасибочки
Пожаловаться
Бандитка
Ася Артц 

но драмина с 3х лет.

Сколько давать не пойму, там странная инструкция…

морская и воздушная болезнь или профилактика и лечение вестибулярных нарушений..

Мы автотранспортом едем… ничего не поняла

Пожаловаться
Ася Артц 
так укачивание — и есть вестибулярное нарушение. у меня это капец — даже на качелях укачивает — совсем вестибулярный аппарат не работает)))
Пожаловаться
Бандитка
Ася Артц 

у меня такая же хрень( я даже смс едя в маршрутке не могу писать… сазу тошнить начинает((

Может и мне глотнуть эту драмину..

но там противопоказания капец какие!

Пожаловаться
Ася Артц 
о я тоже не могу в автобусах и маршрутках ничего делать. даже полу лежа не могу ехать — только прямо(((

ну я не пью таблетки (уже знаю, как надо ездить, чтобы чувствовать себя нормально), но ребенку дала бы, если бы были опасения или предрасположенность. все таки хуже, когда тошнит и укачивает — организм изматывается и потом бывает долгий отходняк. а таблетка — единоразовый прием, который больше поможет, чем навредит

Пожаловаться
Ася Артц 
мне в детстве, кстати, давали лимон и конфеты, но от них лично мне еще хуже — не могу в дороге есть и пить. это тоже, к сожалению, узнала недавно относительно, мучилась с детства(((
Пожаловаться
Ася Артц
Мы перед тем, как давать, с неврологом своим советовались. Она одобрила. Нам было 1,5 года, пили по четвертинке за полчаса до поездки и так же каждые 3 часа поездки. Этим летом дозировку подняли до 1/3 таблетки за полчаса до поездки и потом по 1/3 каждые 3 часа поездки.

Я пью в таком же режиме, но по 1 таблетке.

Пожаловаться
Ната
Бандитка 
Детские браслетики или гомеопатический коккулис или как то так очень помогает. Драмину не очень люблю (
Пожаловаться
Анюта
Ната 
+++ к браслетикам
Пожаловаться
Диана
Бандитка 
Драмина хороша в автобусе, но вот на земле… 6 часов автобуса перенесла нормально, но приехала и поняла, что никакая. Пока не проспалась, не отпустило:(А кроме этой гадости и посоветовать больше нечего:(
Пожаловаться
Бандитка
Диана 

Купила драмину, посмотрю как пройдет поездка...

мы в день выезжаем, приедем как раз к ночному сну. А там дам уже Эдас 306 на травках и надеюсь проспится и все норм будет

За ск до посадки на автобус дала его? 1 таблетка на 1 поездку правильно? Не тошнило? Не рвал? Я че то так очкую

Пожаловаться
Бандитка
Диана 

но драмина с 3х лет.

Сколько давать не пойму, там странная инструкция…

морская и воздушная болезнь или профилактика и лечение вестибулярных нарушений..

Ты как давала ее??

Пожаловаться
Диана
Да я ж не малому, сама пила. Выпила где-то минут за 40 до поездки. Да одна таблетка, но почитай инструкцию, вполне возможно деткам меньше доза идет.
Пожаловаться
Юлия
Бандитка 
Есть какие-то гомеопатические гранулы, но я тебе скажу честно, как человек, который всю жизнь укачивается-они до одного места, меня спасали сухарики, обычные, самодельные, берешь и рассасываешь во рту… мне прям легче было или конфетки сосательные…
Пожаловаться
Бандитка
Юлия 
спасибо! конфеток мятных накупила уже)
Пожаловаться
Мэрипопинззз
Юлия 
таблетки Авиа-море гомеопатические, я пью такие в поездках
Пожаловаться
МамZeFFa
Бандитка 
Я даж до шесхариса не могу доехать, приезжаю зеленая. Нашла выход, обычная карамель в магните, называется «мятная», и все нормуль. Я бы детю не дала драмину, даже не могу сказать почему… лучше уж конфетки наверно.
Пожаловаться
Бандитка
МамZeFFa 
да я вот тоже купила… а как почитала инструкцию и побочки… афигела…
Пожаловаться
Бандитка 

а браслетики не помогают???

Пожаловаться
Бандитка
Мама пингвинёнка 
не знаю, это наш первый опыт такой длительной поездки
Пожаловаться
Татьяна
Бандитка 

Treval Dream -акупунктурные браслеты от укачивания (в аптеках), их главное правильно надеть, а помогают суперски, даже подозрения на тошноту нет. Стоят в р-не 300- 400 руб. На себе испробовано — всю жизнь во всех видах транспорта укачивало, в самолетах рвало, а как надела браслетики, даже позывов не было и гадкого привкуса во рту. И кушать НАДО (кроме молочки) и тяжелой пищи, т.к. на голодный желудок сильнее тошнит.

Пожаловаться
Галина
Бандитка 

все таблетки и браслеты практически от укачивания идут от трех лет, вот ток про драмину не помню.ребенку в дороге можно давать мятные конфеты)

Показать ещё