Есть такая проблема у ребенка, укачивает и рвет. Даже когда ездим на короткие расстояния… В машине ездит с 2,5 месяцев, всегда в автокресле, пробовали ставить на переднее сидение, все равно рвет… Не рвет только если после кормления прошло 2-3 часа, и едем не далеко по городу.
В общем это аут, поездки с ребенком превратились в ужас, я не думала что это нас настигнет… до года вообще таких проблем не было, или спал или игрался себе спокойно в кресле на заднем сидении.
При чем укачивает только в авто, на качелях/каруселях качается по 30 минут, смеется, все ок )))
Педиатр порекомендовал давать таблетки «Таблетки от укачивания и тошноты» так и называются , я о них много слышала от мам у которых детей тоже укачивало, хотя эти таблетки и от 2х лет, но их вроде можно 1/8 давать в год, и вроде как они клонят в сон и ребенок спит.
У нас на носу поездка на отдых на машине в ночь с ребенком, вот не знаю как давать ему эти таблетки. Ехать часов 9-10, он это врем будет спать, давать ему ближе к утру или давать и вечером перед сном и утром рано пока спит (получается 2 раза за ночь), вроде как у них действие 5-6 часов и они со снотворным…
Короче я вообще в панике, укачивает ли вообще детей ночью в машине во сне?
И на сколько сильно они вызывают сонливость, т.к. одна мамашка говорит что ее дочку они вообще вырубали за 30 минут и они ехали в дорогу спокойно ребенок спал долго.
Если так, то я не знаю как тогда перемещаться мне с малым на короткие расстояния, если к примеру нужно в машине 1-2 часа провести, зачем мне чтоб он от таблеток спал по 5-6 часов?
Помогите, а то мне уже ехать расхотелось ...
Также интересно почитать: что делать, если ребенка укачивает в машине
посоветуйте, нам 2 годика)
драмина
кокулин
драмина
я сама ее пила когда по перевалу ехали и все равно меня укачало зто раз, еще и голова дурная от них была а потом и вовсе болела
спроси в аптеке или в медтехнике про акупунктурные браслеты. Я не помню просто они то ли с двух лет, то ли с трех идут… Есть именно детские. Есть взрослые, я себе для Б покупала, до сих пор только ими спасаюсь при поездках по городу дольше 10-15 минут..
чё тоже страдаешь?
ага, нив автобусе далеко не могу доехать нормально, голова начинает кружиться, и состояние мутное… А маршрутка, такси, и тд — так это вообще капец..
У тя Ярика давно стало укачивать? Как это проявляется?
у ярика где то с годика так, причём был момент всю зиму ездили и не тошнило, а вчера опять стошнило его в маршрутке
сегодня на машине ездили в центр, вроде нормально, таблетки ещё не купила. это у него от папы передалось, папу в детстве укачивало жёстко, как попал в армию на корабль служить.так рукой всё сняло) или перерос просто)
эх… ну может и у вас пройдет… дай Бог… ненавижу, когда укачивает((
а еще вот вспомнила, в подрастковом возрасте пила от укачивания таблетки Авиа-Море. Но надо почитать со скольки они лет.
с 6 лет
не, нашла, с трех… дозировку просто надо рассчитывать… Узнай тогда про браслеты)
Планируем Виталика всё-же взять на море. Он то ничего, то полоскает его так, что мне аж плакать хочется(( То 40 км проезжаем спокойно, а вчера они меня с работы приехали забрать. И его сильно укачало( У кого какой опыт с такими таблетками. Я немного почитала, решила купить Коккулин. Если не поможет, то дать Драмину (там побочки есть, но эффективней). Браслету у нас есть, сосульки-чупики не помогают.
Вы что посоветуете? У кого какое секретное средство?
Всегда с Драминой, и нет проблем.
пользуемся драминой. ни каких по бочек, все в порядке
драмина. Но она сонная. Хотя есть свой плюс
браслеты ерунда, мы таблетки пьем, мы в Италии покупаем.
Старшему даю или драмину или авиаморе
Нам браслеты помогают
Ни разу еще не вырвало с ними, стоит забыть одеть, сразу блюет.
Коккулин фуфел, проверено на средней все почти. Только Драмина и помогает
Я тошнотик еще тот, через неделю ехать в машине целых 4 часа! Я поездку в час порой не выдерживаю на автобусе, а в машине мне еще хуже… Посоветуйте хорошие таблетки, сосалки… ну или что там еще можно придумать?
мятные
Я принимала Драмину
+1 Драмина
А от них не клонит разве в сон?
Ну здорово) раз хвалит, их и куплю)
хвалят*
Драмину пьём почти всей семьёй(((Иначе с пакетом на голове едем и комплектом сменной одежды.Мне хватает пол таблетки...
у нас продавались только авиаморе… их есть нужно было каждые 4 часа, ехали в Крым из Витебска около суток(((ехать могла только сидя, спать тоже никак, выматалась блин вся.
не скажу, чтобы сильно помогли, но и не было приступов тошноты
Так и называются «таблетки от укачивания и тошноты», действующее вещество dimenhydrnate, фирма-производитель «pharma sсience». В аптеках продаются. Очень хорошо помогают)
Я всегда перед поездкой, где-то за пол часа, очень хорошо кушаю, так чтобы прямо под завязку, но не переедаю.И тогда в дороге все хорошо:))
Но если мне ехать больше 4-5 часов, то примерно через это время я останавливаюсь и еще кушаю( на ходу в машине не могу ничего в себя запихнуть).
А если и это вам не поможет, хотя должно;) то вы попробуйте в дороге рассасывать спичку без серной головки, саму деревяшку, этот способ мне еще бабушка говорила и на удивление очень помог))
Желаю удачной дороги)
Попробую со спичкой… к сожалению, с едой не помогает такой способ. Пробовала, весь автобус разглядел чем я обедала :(
мятные таблетки...
Ты себе или ребёнку?
Если себе, то есть хорошие гомеопатные — Cocculine Boiron
Детям до 2х лет не рекомендуется.
А ребенку не знаешь?
В инете вычитала Драмина или coccuiline лучше?
Спроси в аптеке, что они посоветуют.
как это точно называется на португальском?
Кокулин. Они поймут
спасибо за помошь
Хотим поехать к моим родителям в гости с дочкой. Добираться только на автобусе. Знаю, что она не очень хорошо переносит дорогу. Подскажите, кто пользовался средствами от укачивания? Какими?
драмина, только не знаю с какого она возраста
браслеты продаются в аптеке… я правда ни разу не покупала
браслеты это чушь!
ну чушь так чушь) как скажете)
просто рекламный ход)
ну у меня есть знакомые им помогает.
Драмина очень хорошее средство от укачивания, деткам от 1 года можно давать.
драмина)хорошо помогает
мне с мелкого возраста (лет с 6. ) помогало жевать жвачку, пока это не выяснили тошнило меня везде кроме трамваев и электричек. Еще помогало сильно увлеченно чем-то заниматься (кроме чтения и мелкой моторики) — болтать, танцевать, бегать-прыгать. Может в год жвачка не вариант, но поотвлекать мб поможет и что-то другое пожевать?
я покупала для себя мятные таблетки. НЕ знаю, можно ли их деткам, но мне реально помогали. Спросите совета в аптеке.
нам ни таблетки ни браслеты не помогали… упражнения надо делать чтобы укреплять вестибулярный аппарат
а какие? я о таком не слышала.
Специально для вас мы составили несложную программу тренировок, подходящую малышам от рождения до 5 лет.
Попробуйте начать заниматься с ребенком, это поможет развить у него ловкость, физическую активность и выносливость.
Малыш учится переворачиваться, садиться, ползать. Он встает, падает, делает первые шаги, осваивает прыжки и бег. Кажется, что навыки приходят один за другим без особых усилий. Но без правильного формирования вестибулярного аппарата гармоничное развитие двигательной активности ребенка невозможно.
Все это поможет вестибулярному аппарату малыша развиваться естественно. Но и некоторые полезные упражнения будут не лишними.
Помните, что все упражнения нужно выполнять с ребенком не менее чем за час до и после еды и только в хорошем настроении.
«Кач-кач»
В положении с малышом на руках поворачивайте торс вправо и влево. Начните с 3-4 поворотов, двигайтесь плавно. Постепенно увеличивайте скорость и количество поворотов.
«Любимый мячик»
Упражнение проводится на фитболе. Положите ребенка на спинку или животик, и, аккуратно придерживая, начните плавно раскачивать кроху вперед-назад или вправо-влево, чередуя движения.
С 7-8 месяцев можно ставить ребенка на мяч, поддерживая за ручки или под мышки. Также можно разрешить ему попрыгать на мяче при вашей поддержке.
Полеты у мамы или у папы на руках — это весело и полезно. Положите малыша на согнутые в локтях руки, лицом вниз и поиграйте в «самолетик» передвигаясь с малюткой по квартире. Можно добавить в игру «воздушные ямы» и изменять скорость полетов.
«Тренажер»
Упражнение можно выполнять, как только кроха начнет держать голову. Сидя на диване или на стуле, положите малыша себе на вытянутые ноги. Придерживая кроху за руки, плавно приподнимайте и опускайте ноги, сгибая в коленях. Такие своеобразные «качельки» очень нравятся деткам.
«По кочкам»
Упражнение для детей старше 3 месяцев. Посадите кроху себе на колени, приговаривая: «По кочкам, по кочкам, по ровной дорожке, в ямку — бух». Дети обожают такие веселые игры. Перемещайте малютку вверх-вниз, иногда смещая его в сторону или позволяя свалиться в «ямку». Обязательно надежно держите ребенка, не позволяйте ему действительно упасть с ваших колен!
Упражнения:
«Весело шагать»
Малыши любят ходить между взрослыми, взяв их за руки и периодически «повисать» поджав ноги. Это отличная тренировка! Не протестуйте против такого детского развлечения.
«Учимся нырять»
Если вы решили научить своего кроху плавать и нырять, это пойдет ему на пользу. В воде мы становимся как будто бы легче, и воздействия на вестибулярный аппарат происходит иным образом, чем на суше. Все это позволяет ребенку улавливать нюансы восприятия собственного тела в пространстве.
Устраивайте танцы! Включайте музыку, показывайте малышу, как можно кружиться, приседать, подпрыгивать и танцевать. Возьмите кроху на руки и потанцуйте вместе таким образом. Научите его прыгать на левой и правой ножке попеременно.
Не избегайте игр на детской площадке. Пусть малыш катается с горки, качается на качелях. Приобретите для него маленький самокат или беговел. Все это отлично развивает двигательную активность.
Примерно с двух лет малыши обожают прыгать. Обычно они делают это дома на диване, но можно придумать и другие варианты.
В парках на весенне-летний период устанавливают батуты и даже надувные города.
Следите за тем, чтобы количество детей на аттракционе не превышало допустимое, а их возраст был примерно одинаковым.
«Веселая гимнастика»
Ребенок способен быстро научиться кувыркаться, делать «мостик», удерживать равновесие на одной ножке, ходить на руках, когда кто-то поддерживает его за ноги. Направьте ребенка в секцию гимнастики для малышей или обучите этим нехитрым упражнениям сами.
Играйте с крохой в игру «Замри!» Водящий громко говорит: «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, фигура (далее название любого животного) на месте замри!» Игроки должны от плавных движений перейти к неподвижной позе того животного, которого обозначил ведущий.
Игра развивает у детей способность удерживать равновесие даже в очень неудобной позе.
«Юла»
Вы слегка раскручиваете ребенка на месте с закрытыми глазами. Когда ребенок откроет глаза, ему будет казаться, что стены, пол и потолок потеряли устойчивость. Для возвращения всей комнаты обратно требуются усилия со стороны вестибулярного аппарата. Так малыш тренируется уверенно держать равновесие и контролировать координацию движений.
Пропрыгать классики от 1 до 10 на одной ножке — задача не самая простая, зато какая увлекательная!
Вестибулярный аппарат, отвечающий за поддержание равновесия, координацию движений и ориентацию в пространстве развивается и укрепляется от подобных подвижных игр со сверстниками.
Помните, что дети, с которыми занимаются динамической гимнастикой, растут здоровыми и физически более развитыми.
спасибо.
не за что! тоже будем тренироваться
девочки, мне тут советовали от укачивания в транспорте ребенка таблетки драмина. я их купила. но в инструкции прочла, что их можно только с трех лет. а нам год и четыре. кто давал до трех лет? как малыши себя чувствовали? и стоит ли?
может пол дозы дать
коккулин купите, они менее вредные
послушаю
Мотилиум в сиропе я давала Маруське.Её рвало в пробках.
НЕ знаю не пробовала.Но какой то супер пупер есть секрет, если пупок лейкопластырем крест накрест наклеить, то перестанет укачивать.В чем суть не знаю.
Но думаю хуже точно не станет и вреда не принесет.Все кто пробовал, отписывались что реально работает. 
браслет от укачивания
Мы драмину пили.тоже стало укачивать.
Девочки посоветуйте таблетки от укачивания, очень хочется съездить в деревню на Пасху, ехать 40 минут на автобусе(пазике), очень боюсь что всю дорогу будет рвать, стыда не оберешься, такие звуки… что именно вам помогало в таких ситуациях?
драмина. тока не знаю можно ли её беременным
драмина
Я обе Б через всю страну регулярно каталась Задавала этот вопрос врачу — он сказал что таких таблеток для б нет, а все остальные при Б категорически нельзя. Хорошо помогает крепкий отвар мяты
а как пить? перед поездкой или в процессе по глоточку?
да я вообще его пила вместо воды, с чаем перемешивала. Никогда не тошнило ))) Но крепкий должен быть
спасибо, испытаю
мне помог браслет от укачивания. Вообще меня даже в такси на 3 минуте укачивает. А с браслетом 12 часов ехала и чувствовала себя прекрасно
А где купить такой?
в аптеках. Называются ТрэвелДрим.
какие таблетки… лучше купите маленьких леденцов))и мятную жвачку)))лучше леденцы помогают и всю дорогу ешьте их
мне помогало всегда особенно в маршрутке..
от сладкого очень кисло потом во рту и сильнее тошнит, мятную жвачку попробую
а я не про сладкие а про мятные леденцы только не холсы и бобсы ))а те которые просто в конфетном магазине продаются =)
ааааа
браслеты в аптеке. сесть по ходу движения, желательно рядом с форточкой чтоб хоть иногда, хоть немножко дышать свежим воздухом, леденечки, жевачки. мне ещё помогает платок носовой с запахом духов, аромат свежести какой-нибудь, не сладкий, не пряный.
ещё мы с маленьким ребёнком на юг на автобусе ездили — врач показала, как пупок заклеивать пластырем: поперёк живота делать складочку и заклеивать. всю дорогу хорошо было, но на взрослых не знаю, работает ли.
Авиаморе есть таблетки, незнаю можно их или нет. А вам куда? В самолет, корабль или в машине укачивает?
Машина, вот купила авиа море, хочу ещё какие -нибудь взять, вдруг не поможет
У меня знакомые часто за 100 км мотаются, вот дочку укачивало у них мелкую постоянно, ничего не помогало. Она ее отвлекала чем могла всю дорогу, чтобы та в окно не смотрела, этим только и спасались. Ну и пакетиком еще?
Где купили авиа море? Я что то их найти не могу
В классике
Спасибо, в классику как раз не заходила
Есть браслеты специальные
Они бесполезные ?
Будем знать, спасибо
Драмина.
Там написано ни при гв, ни маленьким детям нельзя. Но судя по комментариям много кто даёт. Вы использовали их ?
Да, очень помогли. Одну четвертую давали в 2 года
Браслеты полная фигня. Про таблетки почитайте, что да кому можно
Мы ездили га машине в Крым 4 дн езды, на послних двух днях сыну 4г ни одна табл н помогла… Спасало то что мы его пересадили на переднее пассажирское сидение. На втором и третьем ряду сильно укачивает.
Авиаморе пью всегда
Да, я их купила. Боюсь вдруг не помогут, что-то ещё сразу купить
Драмина раньше дочери помогала, но их маленьким вроде нельзя
Говорят сладенькие сосачки помогают но я не знаю по себе
Драмину давали, только она помогла, остальное фигня
Сестра пьёт перед поездкой таблетку цинаризина, по совету терапевта, ей помогает а можно ли детям я не знаю
Драмина.
Спасибо
Перед поездкой надо пить?
Например обедом надо вам выехать, утром пейте таблетку
Только незнаю беременным можно или нет
За час, кажется.
драмина
Спасибо
Перед поездкой надо пить? эффект мин через 30 наступает? Сами принимаете? или дети?
Авиамарин
Спасибо
Драмина вам в помощь
Спасибо
При беременности можно?
Я только драмину знаю
До беременности пила драмина, сейчас терплю тошноту ? но незнаю можно при беременности драмина или нет
Мне гомерпатия помогла как ни странно)
У меня такая же ерунда началась, особенно во Врем поездки сзади. На переднем сидении нет такого ??♀️
Да.да.тоже самое
ого… это сколько дней вам так ехать придется...
а вы куда направляетесь?
Мы максимум это на 100км ездим.но маршрутки.
Один раз укачало в дороге и конкретно так вырвало(((
Думаю может поездом ехать.там и места больше и не качает.
не подскажу, моего ребенка не укачивало
Девочки подскажите, какие лучше таблетки от укачивания для ребенка? первый раз с этим сталкиваюсь… Ехать правда не долго на автобусе 2 часа примерно, но се равно боюсь… Деткам 2.6 и 4 года
думала о них но так и не купила, в итоге поехали на не сытый желудок, взяли чай с лимоном и барни, ехали до Энгельса 4,5 часа, нам 1,2 и 3,4, намека на укачивание не было даже, есть еще браслетики в фармации видела
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, снижение аппетита, тошнота, рвота.
Со стороны дыхательной системы: сухость слизистых оболочек носа, сгущение бронхиального секрета.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД, тахикардия.
Аллергическиереакции: , ангионевротический отек, бронхоспазм, лекарственный дерматит.
Прочие: гемолитическая анемия, затруднение мочеиспускания
может у автора, малышка хорошо перенесет, и не будет ничего такого… у меня малой спал всю дорогу, а сын в телефон играл, отвлеченный
Из личного опыта:
Чтобы не рвало, не давайте пить на ходу/большой скорости/кочках, в резком повороте может вырвать
Мб складной горшок с собой + большой 120-150 л мусорный пакет. Прямо перед посадкой в туалет, если будет возможность. 2 комплекта сменной одежды с собой
Драмина, но я побоялась их давать, хотя дочке уже пять почти
Таблетка по любому. Я года три назад пила 1 таблетку, так я взрослая и то так подействовала. Для ребенка и треть большой дозой покажется. Реально с нее мутно и засыпаешь
Ужас… Я больше не буду давать. Но сегодня тетя мне моя сказала за эту драмину, что детям можно пол таблеточки. Она медик у меня… Но брат мой просто вырубился, ему не было мутно… Может у каждого реакция организма на таблетки разная? Но Илье лучше браслет куплю в дорогу. Тут многие советуют
у нас такие
Нам только церукал помогает!
в вашем возрасте давала по пол таблетке!
а так ни чего нам больше не помогло! все перепробывали!!! ВСЕ!(((
Девочки, все детство я промучилась с укачиванием в машине. Просто не реально было ездить куда-то далеко — всегда укачивало и тошнило. А ездили мы много. Так вот потом все это дело как-то прошло, я была уверена, что переросла. Но в недавних поездках на автобусе или в маршрутке больше 20 минут появились давно забытые чувства.
Так вот в детстве не было никаких таблеток от этого дела и спасались мы песнями да мятной жвачкой. Но не особо то и помогало.
Вскоре предстоит долгая поездка на автобусе и нужно как-то пережить все это. Посоветуйте таблеточки действенные от укачивания! ТО что прямо вот проверено вами лично ? Спасибо! ❤
?? мне помогает только то что смотрю в даль и часто дышать. Ну и даже маленькая щелочка со свежим воздухом спасение
Мне это помогает но не надолго. В итоге все равно вырвет :( Жвачки также
Меня от мятных жвачек сразу выворачивает ?
Пью драмину, вроде норм
Спасибо!
Драмина может?)
спасибо вам ?
Лёгкой Вам дороги!!! ?
Браслеты помогают. Таблетки не пробовала
Прямо отлично? а то смотрю отзывы в нете — чет не особо. Или все зависит от того насколько правильно надел?
Да. Я знаю куда мне браслет одеть и мне нормально. Мне, может кажется, но в сон начинает сильно клонить каждый раз когда одеваю.пару раз меня с ним тошнило, но ни разу не рвало
Хм, спасибо за ваш ответ ?
Драмина отлично помогает.
спасибо ?
Драмина. И детям помогает и взрослым. Но тянет ко сну
спасибо ☀
а надолго она вырубает? и прямо совсем вырубает или просто сонный?
Сонная :))
Коккулин есть таблеточки, но на себе я не проверяла — на дочке работали вроде.
Привет!
Нам предстоит дооолллггааяя 10-ти часовая поезда на автобусе… Я в какой то прострации, как переживет сие путешествие моя куколка...
Знакомая сказала есть какие то таблетки от укачивания.
Вопрос — Какие именно? Какие лучше? Может кто одолжит 2-3 таблеточки… чтоб не покупать целую пачку
драмину купите, она стоит то 100 р
у нас с мамой вечная проблема- укачивания. Испробовали всё. Циннаризин открыли для себя. Недорогое и действенное средство
но драмина с 3х лет.
Сколько давать не пойму, там странная инструкция…
морская и воздушная болезнь или профилактика и лечение вестибулярных нарушений..
Мы автотранспортом едем… ничего не поняла
у меня такая же хрень( я даже смс едя в маршрутке не могу писать… сазу тошнить начинает((
Может и мне глотнуть эту драмину..
но там противопоказания капец какие!
ну я не пью таблетки (уже знаю, как надо ездить, чтобы чувствовать себя нормально), но ребенку дала бы, если бы были опасения или предрасположенность. все таки хуже, когда тошнит и укачивает — организм изматывается и потом бывает долгий отходняк. а таблетка — единоразовый прием, который больше поможет, чем навредит
Я пью в таком же режиме, но по 1 таблетке.
Купила драмину, посмотрю как пройдет поездка...
мы в день выезжаем, приедем как раз к ночному сну. А там дам уже Эдас 306 на травках и надеюсь проспится и все норм будет
За ск до посадки на автобус дала его? 1 таблетка на 1 поездку правильно? Не тошнило? Не рвал? Я че то так очкую
но драмина с 3х лет.
Сколько давать не пойму, там странная инструкция…
морская и воздушная болезнь или профилактика и лечение вестибулярных нарушений..
Ты как давала ее??
а браслетики не помогают???
Treval Dream -акупунктурные браслеты от укачивания (в аптеках), их главное правильно надеть, а помогают суперски, даже подозрения на тошноту нет. Стоят в р-не 300- 400 руб. На себе испробовано — всю жизнь во всех видах транспорта укачивало, в самолетах рвало, а как надела браслетики, даже позывов не было и гадкого привкуса во рту. И кушать НАДО (кроме молочки) и тяжелой пищи, т.к. на голодный желудок сильнее тошнит.
все таблетки и браслеты практически от укачивания идут от трех лет, вот ток про драмину не помню.ребенку в дороге можно давать мятные конфеты)