Таблетки от укачивания и тошноты для детей

Есть такая проблема у ребенка, укачивает и рвет. Даже когда ездим на короткие расстояния… В машине ездит с 2,5 месяцев, всегда в автокресле, пробовали ставить на переднее сидение, все равно рвет… Не рвет только если после кормления прошло 2-3 часа, и едем не далеко по городу.

В общем это аут, поездки с ребенком превратились в ужас, я не думала что это нас настигнет… до года вообще таких проблем не было, или спал или игрался себе спокойно в кресле на заднем сидении.

При чем укачивает только в авто, на качелях/каруселях качается по 30 минут, смеется, все ок )))

Педиатр порекомендовал давать таблетки «Таблетки от укачивания и тошноты» так и называются , я о них много слышала от мам у которых детей тоже укачивало, хотя эти таблетки и от 2х лет, но их вроде можно 1/8 давать в год, и вроде как они клонят в сон и ребенок спит.

У нас на носу поездка на отдых на машине в ночь с ребенком, вот не знаю как давать ему эти таблетки. Ехать часов 9-10, он это врем будет спать, давать ему ближе к утру или давать и вечером перед сном и утром рано пока спит (получается 2 раза за ночь), вроде как у них действие 5-6 часов и они со снотворным…

Короче я вообще в панике, укачивает ли вообще детей ночью в машине во сне?

И на сколько сильно они вызывают сонливость, т.к. одна мамашка говорит что ее дочку они вообще вырубали за 30 минут и они ехали в дорогу спокойно ребенок спал долго.

Если так, то я не знаю как тогда перемещаться мне с малым на короткие расстояния, если к примеру нужно в машине 1-2 часа провести, зачем мне чтоб он от таблеток спал по 5-6 часов?

Помогите, а то мне уже ехать расхотелось ...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Также интересно почитать: что делать, если ребенка укачивает в машине

lelya
194643522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана миронова
Ребенка очень сильно укачивает. Девочке 12 лет и предстоит долгая поездка. Посоветуйте таблетки пожалуйста?)
Пожаловаться
Ксана
светлана миронова 
Драмина
Пожаловаться
ПростоЯ
Ксана 
Ксана, +
Пожаловаться
светлана миронова
Ксана 
Ксана, Спасибо)
Пожаловаться
AngeLina
светлана миронова 
Да, драмина хорошие?
Пожаловаться
Татьяна
светлана миронова 

Метоклопрамид

Пожаловаться
светлана миронова
Татьяна 
Татьяна, Спасибо
Пожаловаться
Юляшка Скромняжка
Впервые дочка 2,7едет на море на машине, так по городу катаемся отлично ни разу не тошнило, но хочу с собой взять таблетки от укачивания, но с ними никогда не сталкивалась, может вы подскажите проверенные для нашего возраста или нужен совет врача??
Пожаловаться
Ольга
Юляшка Скромняжка 
Мы драминой пользуемся. С 2х лет
Пожаловаться
Светлана
Юляшка Скромняжка 

Тоже драмина помогает

Пожаловаться
Татьяна
Юляшка Скромняжка 

Драмина

Пожаловаться
Марфуша
Юляшка Скромняжка 

Мы пили авиа-море, но не знаю с какого возраста их можно

Пожаловаться
Светлана

До Б перед дорогой принимала «Драмину» от укачивания. Сейчас прочитала, что нельзя в период беременности. Кто чем пользуется?
Пожаловаться
Леночка Пеночка
Светлана 

Мятные таблетки, холс ментоловый

Пожаловаться
Леночка Пеночка
Светлана 

Ещё я купила акупунктурные браслеты мне помогают

Пожаловаться
Светлана
Леночка Пеночка 

Они в аптеке продаются?

Пожаловаться
Леночка Пеночка

Да, так и скажи от укачивания! Я с ними везде теперь

Пожаловаться
Светлана
Леночка Пеночка 

Спасибо, завтра зайду в аптеку). Вспомнила, что покупала браслет сыну, когда он маленький был, наверно, эти и есть

Пожаловаться
Анита Ельстен
Светлана 

Тоже браслеты покупала! Мне помогли ))))

Пожаловаться
Елена

Что вы даете маленьким деткам от укачивания в транспорте? Ребенку 1,9. В Драмине и Коккулине- противопоказание до 3-х лет. Спасибо

Пожаловаться
Алина
Елена 
Драмину нам педиатр разрешил нам 2,2.
Пожаловаться
Елена
Алина 
Спасибо! А за какое время до поездки вы давали драмину?
Пожаловаться
Алина
За 40 мин до поездки ,1/4 таблетки. Очень помогает и доче и мне. Дочку очень укачиваеи и меня если не я за рулем, и знаете это просто чудо средство.
Пожаловаться
Елена
Алина 
Алина, спасибо вам большое за информацию!
Пожаловаться
Арина Голунова
Елена 

Драмину по 1/2

Пожаловаться
Екатерина Зеленкова
Елена 

Может мятные конфетки или таблеточки. Или браслет!

Пожаловаться
Ольга

меня укачивает в транспорте, если долго еду.не тошнит, а именно качает.пока сижу, всё норм, стоит выйти всё, голова кругом и всё тело туда-сюда.поедем на юг уже 3 раз на машине и хочется, чтоб небыло таких моментов.Таблетки пить не хочу, читала про побочки, кому-то хуже от них.

Пожаловаться
Оля
Ольга 

Мясные леденцы, Вода с лимоном

Пожаловаться
Ольга
Оля 

меня не тошнит, у меня качает тело, голова кругом

Пожаловаться
AnastasiiaDiamama
Ольга 

Мне помогает только Драмина! Таблетка держит 12 часов, хватает даже половинки, из побочек только сонливость.

Пожаловаться
Ольга
AnastasiiaDiamama 

не вариант, я на подмене мужа за рулем.да и ребенок в машине, нужно быть всегда в адеквате

Пожаловаться
AnastasiiaDiamama

Да тогда отпадает, там рубит конкретно!

Пожаловаться
Юлия

Привет! Подскажите какие таблетки помогут от укачивания ребенку 1,9 дорога дальняя 5000 км. А укачивает после 2 часов езды, уже не знаю, что и делать, других вариантов езды нет!

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Драмина хорошо помогает. Показана от года. Принимать надо обязательно по инструкции — за пол часа до езды и заесть чем-нить

Пожаловаться
Оля
Юлия 

драмина

Пожаловаться
Лилия
Юлия 
не в курсе! нас не укачивает...
Пожаловаться
Алена Зубко
Юлия 

Главное сладким не корми по дороге!

Пожаловаться
MrsUnderoak
Юлия 

Драмина

Пожаловаться
Юлия

спасибо всем!

Пожаловаться
Маша Федотовских

Девочки, подскажите хорошее средство от укачивания.?

Пожаловаться
Наталья Кудрявцева
Маша Федотовских 
Забыла как, помню на букву Д, единственное что спасает досих пор 
Пожаловаться
Юлия
Маша Федотовских 

драмина — пьем по четвертинке, хорошо помогает

Пожаловаться
Надежда Камарова
Юлия 
Драмину категорически нельзя беременным и кормящим. Не помню, как насчет детей. Я пью Кукколин — отлично помогает, а главное — не вредит.
Пожаловаться
Юлия
я ребенку даю, думала вопрос про детей
Пожаловаться
Надежда Камарова
Юлия 
это всем можно
Пожаловаться
Наталья
Маша Федотовских 

У моей дочки такая проблема стоит остро. Рассасываем до поездки за пол часа таблетку Авиаморе. Но не всегда помогает иногда все равно рвет.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Маша Федотовских 

коккулин — гомеопатическое, можно беременным, кормящим и детям. Прекрасно помогает — я по жизни тошнотик.

Пожаловаться
МамочкаДоченьки

Подскажите хорошие) дочке 2,9! В аптеке говорят что все идут от 6 лет! Но что то мне кажется что есть какие то?
Пожаловаться
Полина
МамочкаДоченьки 

Может лучше браслет?)

Пожаловаться
Полина
МамочкаДоченьки 

Возьмите драмину и просто дозировку 6летнего ребёнка пополам.

Пожаловаться
ВреднаяСова
МамочкаДоченьки 

Сильно укачивает?
Мы на маленькие расстояния ездим с браслетами.На большие(больше 30-40мин) уже используем драмину 1/4часть. Но даже от нее дочка едит как наркоман, но не рвет.Поэтому хочу попробовать гомеопатию.

Пожаловаться
Настя
МамочкаДоченьки 

Драмина, однозначно лучшие таблетки от укачивания в любом транспорте

Пожаловаться
Наталья
МамочкаДоченьки 

Драмину можно… я дочери давала, нам 8 мес. 1/4 таблетки… это лучшие таблетки сама их тоже пила.
Браслет фигня… почитала отзывы.

Пожаловаться
Ольга
МамочкаДоченьки 

Авиа-море с 3 лет идут, но я раньше давать начала старшему, хорошо помогали

Пожаловаться
Ольга

К тому же они гомеопатические

Пожаловаться
Лера

Девчат, подскажите таблетки от укачивания, искала в нете, там только с 3 х лет можно. а нам 2 года через месяц.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Лера 

пластарь тогда или браслет

Пожаловаться
Любашка
Лера 
Раньше коккулин с двух лет был, сейчас не знаю…
Пожаловаться
Евгения ❄❄❄
Лера 
сегодня в Ашане пластыри видела от укачивания, как раз две женщины стояли про них разговаривали, у одной я так поняла даже года ребенку нет, они лететь отдыхать собираются, вот она ребенку этому и покупала
Пожаловаться
Лера
Девчат, в пластыри и браслеты не верю! Надо у врача спросить, должно же что- то быть!
Пожаловаться
Татьяна
Лера 
Вот и я не верю… также, как та же ерунда против комаров. Хороший фармацевт может подсказать, я думаю
Пожаловаться
Вера
Лера 

авиаМоре сыну помогают

Пожаловаться
Мария
Лера 
авиа море
Пожаловаться
Mandarinka

Подскажите есть какие то таблетки детям от укачивания!!! это не Драмина, еще какие то есть, это гемопатические, на каком то форуме прочитала, а теперь забыла название((( и главное что они не вызывают сонливость! может кто подскажет!!!

Пожаловаться
КрасныйМак
Mandarinka 
Коккулин
Пожаловаться
Mandarinka
КрасныйМак 
КрасныйМак, Они))спасибо)
Пожаловаться
КрасныйМак
Mandarinka, Пожалуйста, их рассасывать, не пить))) вдруг инструкцию не прочитаете)))
Пожаловаться
Анастасия
Mandarinka 
АвиаМоре легко переносится, не вызывает сонливости.Есть как для взрослых так и для детей
Пожаловаться
Mandarinka
Анастасия 

Анастасия, спасибо, это не браслеты?

Пожаловаться
Натальюшка
Mandarinka 
Пупок пластырем заклейте, говорят помогает
Пожаловаться
Кристина
Девочки дочке 4 года! Укачивает в машине! Какие таблетки реально помогают вашим деткам?!?! Браслеты не предлагать, они нам не помогают((
Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Драмина

Пожаловаться
Лина
Ольга 

+

Пожаловаться
Катя
Кристина 

Драмина

Пожаловаться
Анюта
Кристина 

Вестибулярка нарушена. С врачом бы проконсультироваться

Пожаловаться
Кристина 

Берите драмину — не прогадаете. Она реально самая лучшая. Мы до нее много что успели попробовать. Браслеты, гомеопатию, заклеенный пупок. Но самой лучше оказалась именно Драмина. Также советую вам отправить ее на какие-нибудь доп занятия с физической активностью. Это помогает устаканиться вестибулярному аппарату.

Пожаловаться
Кристина
Алина Морозова 

Уже испробовали))) отличная вещь)) спасибо

Пожаловаться
Irina

Девочки, посоветуйте от укачивания что нибудь. Ребёнку 1.9. Скоро предстоит долгая поездка в машине, а через месяц самолёт. В машине часто тошнит. Врач сказала, что драмину не давать. Попробовать коккулин. Но он тоже с 3-х лет. Кто- нибудь давал ребёнку до 3-х лет это препарат?
Пожаловаться
Нина
Irina 

Браслеты купите. Нам помогали. Но когда долго очень в дороге все равно укачивало и тошнило

Пожаловаться
Татьяна
Irina 

Я. Нам был 1,8 ездили на море. Туда с браслетами — вообще не помогли. Обратно с кокулином. Очень хорошо помог- но давала заранее. Уже не помню как, в инструкции написано. Но доехали на ура. Вообще не тошнило. Туда намечались пипец, рвало каждый час- ехали 17 часов, у ребёнка аж обезвоживание началось и отходил долго.

Пожаловаться
Irina
Татьяна 

Ой, спасибо большое?

Пожаловаться
Ксения
Irina 

Мы конечно старше чем вы… но так, на будущее… браслеты не помогали. Врач посоветовала чупа чупс… большой который, что бы не подавился ребёнок. Помогает ?♀️

Пожаловаться
Irina
Ксения 

Спасибо, попробуем ?

Пожаловаться
Elizaveta
Irina 

Драмина — две недели на яхте ходили, взрослым очень помогали. Как ребёнку давать не знаю, почитайте инструкцию.

Пожаловаться
♥Яна MarsJanka♥

Подскажите какие можно дать таблетке ребенку(4 года), от укачивания?? И как их принимать??

А то вообще никак не может ездить в машине(((( минуть 40-50 до дачи доехать не может, постоянно рвет, даже если не ест в дорогу.

Пробовали браслеты, то помогают то нет… странные какие-то..

Спасибо

Пожаловаться
❈Снежана❈
♥Яна MarsJanka♥ 
Драмина. Но нам она не помогала.
Пожаловаться
яЗвезда
♥Яна MarsJanka♥ 

Драмина. Как принимать есть в инструкции

Пожаловаться
●♥•°•ღЛНღ•°•♥●
♥Яна MarsJanka♥ 

Драмина

Способ применения и дозы:

Внутрь, перед едой.

Морская и воздушная болезнь: дети с 3 до 6 лет — 1/4–1/2 таблетки 2–3 раза в сутки

Пожаловаться
лена булаева
♥Яна MarsJanka♥ 
Драмина1/4 таблетки максимум за раз 1/2 тб нам очень хорошо помогает давать за 15 минут до поездки действуют 4 часа
Пожаловаться
●♥•°•ღЛНღ•°•♥●
♥Яна MarsJanka♥ 

желательно пораньше, перед поездкой, действует долго, испытала на себе и ребенке не раз

Пожаловаться
Арина Голунова
♥Яна MarsJanka♥ 
Драмина, в аннотации написано как пить
Пожаловаться
Татьяна
Какие можно? Кто сталкивался?
Пожаловаться
Настасья
Татьяна 
Давным давно прочитала в интернете один хороший способ. Берете с собой мандаринку. И как только начнет укачивать, отрываете кусочек шкурки 1 см на 1 см и медленно и долго разжевываете ее. Постарайтесть ее долго не глотать, а именно жевать. Мне всегда помогает!
Пожаловаться
Настасья

Это я вам, как альтернативу предлагаю)

Пожаловаться
Татьяна
Настасья 

Спасибо большое!!! Попробую!!! А-то мы на море едем на машине. А меня жутко укачивает на заднем сидении…

Пожаловаться
Настасья

Попробуйте, мне всегда помогает этот способ)

Пожаловаться
Дарья Кузина
Настасья 

Мне вот тоже это помогает)). Но на гв цитрус же не желательно...

Пожаловаться
Настасья
Так это незначительная доза же. Не весь же мандарин кушать))
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Не знаю как это работает но помогает пупок лейкопластырем заклеить.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Спасибо большое ) попробую ) готова все испробовать, лишь бы не укачивало )

Пожаловаться
Анастасия
Поиск по гуглу выдает что то не однозначное, хотя, возможно, я неверно формулирую вопрос. Знаю и пользуюсь в поездках, что длятся более часа, таблетками от укачивания. Так как дочь, оказывается, тоже укачивает, возник вопрос. А существуют ли такие же таблетки, но детские? Возможно кто то знает, подскажите.
Пожаловаться
Кисёна
Анастасия 

• Форма выпуска: таблетки с твердой оболочкой;
  • Цена: 180 руб. за 30 штук;
  • Возраст, с которого разрешено применение: 3 года;
  • Особые указания: следует начать прием за 1 день до начала поездки.
Пожаловаться
Анастасия
Кисёна 
Спасибо огромное!!! Вы мне очень-очень помогли!
Пожаловаться
Кисёна
не за что. я всегда через яндекс все ищу-у него поисковик шире
Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

то ли в классе, то ли в атб сегодня видела конфеты специальные. на кассе.

Пожаловаться
Вика
Наталия 
только хотела написать. в классе видела типа чупа-чупс. написано от укачивания
Пожаловаться
Наталия

Да, это они!

Показать ещё