Есть такая проблема у ребенка, укачивает и рвет. Даже когда ездим на короткие расстояния… В машине ездит с 2,5 месяцев, всегда в автокресле, пробовали ставить на переднее сидение, все равно рвет… Не рвет только если после кормления прошло 2-3 часа, и едем не далеко по городу.
В общем это аут, поездки с ребенком превратились в ужас, я не думала что это нас настигнет… до года вообще таких проблем не было, или спал или игрался себе спокойно в кресле на заднем сидении.
При чем укачивает только в авто, на качелях/каруселях качается по 30 минут, смеется, все ок )))
Педиатр порекомендовал давать таблетки «Таблетки от укачивания и тошноты» так и называются , я о них много слышала от мам у которых детей тоже укачивало, хотя эти таблетки и от 2х лет, но их вроде можно 1/8 давать в год, и вроде как они клонят в сон и ребенок спит.
У нас на носу поездка на отдых на машине в ночь с ребенком, вот не знаю как давать ему эти таблетки. Ехать часов 9-10, он это врем будет спать, давать ему ближе к утру или давать и вечером перед сном и утром рано пока спит (получается 2 раза за ночь), вроде как у них действие 5-6 часов и они со снотворным…
Короче я вообще в панике, укачивает ли вообще детей ночью в машине во сне?
И на сколько сильно они вызывают сонливость, т.к. одна мамашка говорит что ее дочку они вообще вырубали за 30 минут и они ехали в дорогу спокойно ребенок спал долго.
Если так, то я не знаю как тогда перемещаться мне с малым на короткие расстояния, если к примеру нужно в машине 1-2 часа провести, зачем мне чтоб он от таблеток спал по 5-6 часов?
Помогите, а то мне уже ехать расхотелось ...
Также интересно почитать: что делать, если ребенка укачивает в машине
Подскажите, я долго читала и в интернете написано, что таблетки от укачивания
давала с полутра. Раньше их можно было с года… все давали и не парились, а теперь пишут что с трех… но мне педиатр сказала что можно по четвертинки или даже чуть меньше
Спасибо, за ответ.
мы брали пластырь от укачивания и браслет, но нам ничего не пригодилось слава богу.
я буду своей давать впервые
Да давала четвертинку. Все нормально было.
Стоит ли давать таблетку от укачиванию 2 летнему ребенку, если он первый раз летит в самолете.(на всякий случай)?
Я давала сыну — Драмина.
ничего не давала, кроме сосачек при полете
Практически все противорвотные препараты можно давать детям только с 3-х летнего возраста, в том числе и драмину. Можете попробовать браслетики от укачивания, правда не знаю будет ли эффект.
Видела драмину от 2х лет, как она? Реально помогает?
Нас в машине жуть как укачивает
Драмина хороша, но она вроде с 3х
Появилась с 2х.видела в аптеке. Но как они на вкус и помогают ли?
Берите однозначно! Если с 3х лет помогает, с 2х наверняка поможет! Нас тоже укачивает, не успевает машина тронутся, но нам пока ничего нельзя((
Тут пишут, что четверинку можно, если малышам… тож спасает
Я не рискнула, если честно! Много тоже читала, на момент перелёта и поездок нам было всего 10 месяцев. Летом снова перелёт, будет 1,9 думаю попробовать драмину, теперь если с 2х лет есть
Я и не знала, что можно 1/4, может и попробовала бы… от одного раза ничего б не случилось. А для двухлеток точно куплю… а то устала машину отмывать?
Теперь и я точно куплю, хорошо наткнулась на пост ваш, а то и не знала бы, так бы и мучались до 3х лет)))
Да, драмина помогает, правда имеет некоторый сонный эффект. Но без неё вообще не могли ездить
У нас та же беда?
я драмину давала четвертинку, помогала
Кто давал своим деткам такие таблетки? Помогали ли они? Почитала побочные эффекты, а там их до фига просто
, вот и что делать, не навредят они ребёнку?????
соседка, своим детям брала гомеопатию от укачивания
мне в детстве спичку в рот давали или конфетку мятную и еще садили впереди — укачивает от того, что трясет и если смотреть в окно боковое от того, что слишком быстро мелькает — а если садить возле водителя — то человек прямо смотрит и перед ним ничего не мелькает — и меньше укачивает.
Да, я тоже это знаю, стараемся садиться впереди, но бывает, что и так укачивает, вот и решила взять таблетки на всякий случай, а то летом много ездить приходится.
я сама Драмину пью, а деткам не знаю..
У меня свекровь в аптеке работает, она сказала они с 2х лет.Сегодня дала пол таблетки перед поездкой и Слава богу доехали отлично!!! А обычно укачивается ужасно
Надюша, они так и называются таблетки от укачивания.Стоят 23 грн.По пол таблетки давала за пол часа до поездки.
я давала таблетки, но дочка старше вашей намного и её не особо сильно укачивало. Поэтому однозначно сказать, что они помогают не могу...
Драмина
Моя не переносит авто. Еле еле автобус. Мы при острой необходимости пользуемся специальными пластырями, клеятся за ушки. Браслеты немного помогают, но нас с ними тоже рвало. Таблетки мы пробовали разные, но драмину вот только попробуем, ее до 5 лет не рекомендуется принимать.
В браслетах правильно одеть. Сама страдаю от этого с ребенком. Драмина конечно спасает, но от нее ребенок спать хочет. Катались как-то по городу, напоила, домой в 4 вернулись, еле в 7 подняла.
Драмина-таблетки.
Пластыри за ушами(в аптеке покупала)
Браслеты ещё есть, но племяннице не помогало((

не знаю на кого как действует, но я спала всю дорогу:) мне посоветовала свекровь, она своему младшему сыну с годика давала:)мою старшую всегда укачивает. Мы брали драмину. но она конкретно на мозг действует. ребенок засыпает и потом вялый писец...
И там помоему ограничение по возрасту. Короче можно если вы на самолете будете лететь. То тогда как раз и поспит. А так не советую.
Мы вскоре на авиаморе перешли. Там вроде есть детский и взрослый. Состав одинаковый но когда детского нет я полтаблетки взрослого давала. Но если укачивать не будет и не давайте это же не у всех. Я давала(уже зная что дочь укачивает) до поездки за 15 минут. и потом там типо каждые полчаса или час, в инструкции написано короче.
Вот как то так. Ты на всякий случай берешь?
О мне надо лома драмину пить)хе хе))спать буду)
Да ну:) вот у знакомой на всю грудь-смело:) а у меня две маленьких-фигня:)
реально сонные они:)
какие даете, есть ли от них эффект?
забыла добавить — ребенку можно?
драмина
Наташ, вас тоже укачивает? моего недавно стало укачивать в транспорте… в автобусах… всегда на машине ездили, а тут продали и на автобус «пересели». и вообще ужас. каждую поездку боюсь, что опять «неприятности» будут((
даже в городе поехали как-то с сельмы в балтрайон, так его и тут умудрилось укачать. хоть запасную одежду вози) хотя стараюсь на дальние расстояние ездить в дневной сон.
Зимой, осенью вроде ничего, а как жара, так тоже не знаю чем спасаться, лишний раз стараюсь не таскать в машину. про море и не мечтаю)
Девочки какие берете своим деткам? И стоит ли? Завтра едем в поездку ехать 3 часа, автокресло ставим на перед в машине всегда и там вроде как и не укачивает, а вот когда на автобусе ездили ее рвало всю дорогу.Перестраховаться или не стоит? Не разу их не покупала, боюсь еще аллергии или еще чего.
друзья всегда на всякий случай даже часть таблетки дают дочке. драмина. я от этой таблетки спала сама долго )))
своей дочке ничего не давала ни разу, ттт
у меня по жизни проблемы с этим- пробовала драмину- скажу гадость редкосная=(( я тонить перестало, но зато такое состояние отвратитеьное было весь день, еще и работать надо было но было совершенно не возможно- не знаю как от наркотиков бывает, но я была на вид как обколотая и чувствовала себя так, что лучше уж укачивание=( да еще в инструкицию потом вчиталась и выкинула на фиг=(
я слышала, но на себе не пробовала, что продаются какие-то браслеты от укачивания и для детей в том числе, толи акупунктурные они, толи еще какие, но вроде безопасные и помогают мягко- погуглите если интересно.
мужа укачивало везде, кроме места за рулем. Купили авиаплант. Пропил. Теперь вообще не укачивает)
драмина. отличное средство. всегда с нами в поездках.
Добрый день девочки! Подскажите кто летал во время беременности.Какие таблетки или способы от укачивания вы принимали, пробовали? Помогло ли? Взяла в аптеке кокулин, при беременности можно.А что принимали Вы?
У меня есть радован но не знаю если при беременности можно! Но я не планирую что-то принимать послезавтра летим!
Я бы тоже не принимала, но зря себя, при взлёте укачает точно, если без спец.средств.
Я беременная ещё не летала… вы когда летите? Если что отпишусь вам… но не беременная хорошо переносила полет !
В четверг летим.А вот у меня с этим проблемы к сожалению...
А мне врач сказал что никакие таблетки от укачивания нельзя..
Мне врач про кокулин ничего отрицательного не сказала, так как гомеопатия. Я сама не знаю стоит или нет
Есть вроде браслеты от укачивания
Да, их хочу приобрести. Главное одеть правильно так как воздействуют на акупунктурные точки
У меня старшую укачивает часто, даём драмину, пол таблеточки крошим и вместе с питьем даём
А на какое количество Воды разводишь? И пить как даёшь за раз или постоянно ?
Я давала несколькими способами ?♀️потому что лекарства мы не пьём. В ложке чайной с водой во время еды или развожу грамм 50 с компотом и даю просто
А за сколько времени до поездки ?
За пол часа где то
Попробуйте какулин… безопасней, чем дромина! нам очень помогал!
Я на аптека.ру заказывала карандаш от укачивания (его нюхать как звёздочку). Мне очень помогло. Думаю что и ребенку понюхать не страшно, там масла эфирные
Драмина, с года пользовались и до сих пор (6лет)
Вик, расскажи как давала в 2 года? Время в пути будет 8-10 часов, за сколько времени до поездки давала? Во время поездки давала? Ну все все тонкости. ( никогда их не принимала и не знаю их? Помогают? В чем растворяла? Какую дозу? Сколько раз…
В 2 года 1/4 за пол часа до поездки, во время поездки не давала тк или ехать было не долго (часа полтора) или спала как раз. Разминала в ложке и с водой или соком
Спасттт
Знакомые спасались браслетом от укачиваний. Но там одеть правильно надо уметь
С ним беда. Моя снимает их и на ноги одевает ( и опять же правильно одеть,
Для ребёнка,9 лет.Едет в лагерь, в автобусе первый раз, боюсь чтоб не укачало.
драмина, церукал
драмина и главное не кормить перед поездкой)
+1
я всю жизнь на таблетках езжу. Стараюсь поесть за пол часа-час до поездки и пью драмину
собираемся летом с детьми в дальнюю дорогу, как младшая перенесёт не знаю, а вот сына укачивает в дороге, ну пока голодный может и нормально, а как поест будет тошнить.Его и по городу иной раз может укачать, теперь ездиет впереди в автокресле.Знаю что есть разные таблетки от укачивания.Хотелось бы послушать кто чем пользовался и насколько эффективно.
ценерезин по-моему от укачивания
я сама пью Драмину, но можно ли ее детям, не знаю. Браслеты помогли мне в этот раз даже без таблеток, дочери тоже браслет покупала — не укачало.
вот тоже про драмину читала, спасибо, посмотрю инструкцию, знаю у многих противопоказания до 3лет, а нам 5 уже, а что за браслеты?, я еще про пластыри ароматические слышала
Драмина очень хорошее средство. идет с 3 лет. давала своей с 1,5, по пол таблеточки
драминой спасаемся.
спасибо всем
А вот нам браслеты не помогли((( Если дорога дальняя, лучше на них особо не надеяться, купите таблтки. Мы сами мучаемся от укачивания… понимаю насколько это ужасно. Таблетки не пробовали, так как на дальние расстояния с дочей на машине вообще не ездим. А вот поезд она норм перенесла в прошлом году)
Есть ещё какие варианты?
Дочка очень сильно блюет на заднем сидении, возим на переднем.
нам помог браслет.
Попробуйте форточки все открытыми (естественно летом) держать и за час до поездки не кормить… нам помогает
Ну тогда драмина или у меня родственница давала авиаморе… Правда не знаю со сколько лет их дают
В понедельник предстоит поездка на море длинною в 7 часов меня в машине жутко укачивает и думаю малую тоже может укачать, ну так вот, какие можно таблеточки попить, чтобы этого не случилось!?
мне браслеты помогли
мы со своей 9ч.ездили, все норм))не подскажу))