Таблетки от укачивания и тошноты для детей

Есть такая проблема у ребенка, укачивает и рвет. Даже когда ездим на короткие расстояния… В машине ездит с 2,5 месяцев, всегда в автокресле, пробовали ставить на переднее сидение, все равно рвет… Не рвет только если после кормления прошло 2-3 часа, и едем не далеко по городу.

В общем это аут, поездки с ребенком превратились в ужас, я не думала что это нас настигнет… до года вообще таких проблем не было, или спал или игрался себе спокойно в кресле на заднем сидении.

При чем укачивает только в авто, на качелях/каруселях качается по 30 минут, смеется, все ок )))

Педиатр порекомендовал давать таблетки «Таблетки от укачивания и тошноты» так и называются , я о них много слышала от мам у которых детей тоже укачивало, хотя эти таблетки и от 2х лет, но их вроде можно 1/8 давать в год, и вроде как они клонят в сон и ребенок спит.

У нас на носу поездка на отдых на машине в ночь с ребенком, вот не знаю как давать ему эти таблетки. Ехать часов 9-10, он это врем будет спать, давать ему ближе к утру или давать и вечером перед сном и утром рано пока спит (получается 2 раза за ночь), вроде как у них действие 5-6 часов и они со снотворным…

Короче я вообще в панике, укачивает ли вообще детей ночью в машине во сне?

И на сколько сильно они вызывают сонливость, т.к. одна мамашка говорит что ее дочку они вообще вырубали за 30 минут и они ехали в дорогу спокойно ребенок спал долго.

Если так, то я не знаю как тогда перемещаться мне с малым на короткие расстояния, если к примеру нужно в машине 1-2 часа провести, зачем мне чтоб он от таблеток спал по 5-6 часов?

Помогите, а то мне уже ехать расхотелось ...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Также интересно почитать: что делать, если ребенка укачивает в машине

lelya
194643522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerinka

Дочку младшую очень укачивает в машине, проедем чуть чуть и на изнанку вывернет(((
Посоветуйте какие нибудь таблетки, которые разрешенны с года.
Пожаловаться
Кристина
Katerinka 

А сколько дочке

Пожаловаться
Katerinka
Кристина 

1,3

Пожаловаться
Кристина

Мне кажется это не нормально

Пожаловаться
Katerinka
Кристина 

Почему вы так считаете?

Пожаловаться
Кристина

Не знаю. Лет в 5-6 ладно, а это слишком маленький возраст. Я бы обратилась к доктору.

Пожаловаться
Кристина

Возьмите ребенка чаще куда нибудь

Пожаловаться
Кристина

Возите

Пожаловаться
КотяОбормотя
Кристина 

Наоборот, чем младше, тем слабее вестибулярный аппарат.

Пожаловаться
Кристина

Меня родители никогда не скачали и не баюкали, в машине не возили, меня всегда тошнило, а сына вертим как хотим и на машине постоянно, ему ничего. У меня крестную с каждым годом сильнее и сильнее тошнит. Вы не правильно говорите. Нужно тренировать вестибулярный аппарат, иначе потом еще хуже будет.

Пожаловаться
КотяОбормотя
Кристина 

Меня и качали, и баюкали и до сих пор укачивает, это вы не правильно говорите, что это не нормально в таком возрасте. Тренировать вестибулярный аппарат? Каким образом, кружить и качать ребенка до рыгачки? Вы бы своего ребенка так тренировали?

Пожаловаться
Katerinka
Кристина 

Часто не повозишь, химчистка салона и стирка всех вещей.

Пожаловаться
Кристина

Вы очень странная или просто не понимаете меня. Автор, думаю поняла мое мнение. Есть такое упражнение на фитболе, ребенка во все стороны качать, попробуйте в инете найти. Я кстати сына так вертела, но мы лечили пупочную грыжу.

Пожаловаться
КотяОбормотя
Кристина 

Вы пишете о том, с чем никогда не сталкивались на своем опыте, говорите что это не нормально, советуете идти к врачу и качать на фитболе ребенка, как будто это поможет… И я еще странная

Пожаловаться
Кристина

Поможет. Если у меня так не было, это не значит что не было у моих знакомых. Я буду умнее вас, не собираюсь больше комментировать ваше мнение.

Пожаловаться
КотяОбормотя
Кристина 

????? да уж

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Katerinka 
драмина
Пожаловаться
Katerinka
ЕЛЕНА 

Она вроде с 3х лет

Пожаловаться
Бу
Katerinka 

Сестру младшую после года постоянно укачивала, рвало, давали диамину сначала вообще 1/4, очень помогали так как часто ездим на дачу 250 км, в 7 лет переросла, больше не укачивает

Пожаловаться
Katerinka
Бу 

Спасибо.Попробуем наверное их.

Пожаловаться
Di
Katerinka 

Не знаю как действует этот метод, но попробуйте, всё равно страшного в этом нет. Я с детства не переносила любой транспорт. Короче, Конда была в Греции, один мужичок сказал мне, заклей пупок пластырем. Честно, мне тут же легче стало. Ездила по работе, каталась на всех транспортах, от машины до кораблей. После этого этим методом пользовалась полгода, сейчас спокойно все переношу

Пожаловаться
Katerinka
Di 

Интересно)

Пожаловаться
Виктория
Katerinka 

Нам браслеты помогли

Пожаловаться
Katerinka
Виктория 

Какие?

Пожаловаться
КотяОбормотя
Katerinka 

Лучше драмины ничего не пробовала. Всю жизнь с этим мучаюсь, особенно в детстве

Пожаловаться
Katerinka
КотяОбормотя 

Спасибо, куплю их.

Пожаловаться
Оксана Зоирова
Katerinka 

У нас такая же проблема, у средней дочки. И в машине, и в автобусе, минут пять и привет. Первый раз месяцев в семь сильно вырвало, потом вроде ничего, а с года вообще в каждую поездку. Браслеты не помогают, есть коккулин еще, гомеопатический, если заранее начать давать, то полегче. Драмину не пробовали еще, ездим на трамвае. Врачи говорят незрелый вестибулярный аппарат. Только время лечит

Пожаловаться
Alena
Katerinka 
Пили раньше драмину (тоже дочку с года укачивает) они с 3 лет помоему, но они очень горькие, и каждый раз пить их это война. Где то с 1,5 лет купила Авиаморе (с 6 лет написано в инструкции, и врач нам их выписала) они приятные на вкус, пол таблетки даю. Сейчас нам уже 2,7 только их и пьем при дальних поездках.
Пожаловаться
Katerinka
Alena 

Спасибо

Пожаловаться
Veronika
Katerinka 

У меня сыну почти 5 и дорога для нас — вечная проблема. Если мы куда-то собираемся, то я стараюсь его не кормить, а то всё наружу выходит.

Говорят, какие-то браслеты против укачивания есть. Правда не знаю, помогают ли они. Сама уже устала от этих рвот в поездках...

Пожаловаться
Тамара
Katerinka 

Лучше браслеты купите вместо таблеток, эффект отличный, продаются в аптеке

Пожаловаться
Katerinka
Тамара 

Какие именно?

Пожаловаться
Тамара

Специальные для детей, как напульсник выглядит с шариком, племящику помогает

Пожаловаться
Katerinka
Тамара 

Дак это надо еще правильно одеть, под зимнюю одежду неудобно поди

Пожаловаться
Тамара

Ну если начинать придираться то да, а если реально ребёнку помочь надо, то проххверенный уже способ, а главное не вредит

Пожаловаться
Людмила

девочки, кто знает, есть ли таблетки от укачивания для деток. дочке 7 лет тяжело переносит маршрутки, машины. сразу укачивает. а ехать на море на машине долго.

спасибо за ответы кто не в теме, можно без комментов

Пожаловаться
Малина красная
Людмила 
Попробуйте браслеты от укачивания! Вещь, мне очень помогают
Пожаловаться
Людмила
Малина красная 
видела их в продаже, но аптекарь как то скептически отнеслась к моим вопросам. спасибо
Пожаловаться
Малина красная
Забейте на аптекаршу, меня с раннего детства укачивает, а с ним я на американских горках только так рассекают и в морские путешествия хожу)
Пожаловаться
Оля
Малина красная 
+1 вчера только читала в посте о них, некоторым даже при токсикозе помогает
Пожаловаться
Огонек
Людмила 

драмина

Пожаловаться
елена
Людмила 

драмина

Пожаловаться
Людмила
елена 
спасиб
Пожаловаться
Весна
Людмила 

Мне в раньше мятные конфетки помогали)

Пожаловаться
Людмила
Весна 
неа. малой не помагают
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Весна 
И мне давали всегда их)
Пожаловаться
Людмила 

Возьми таблы Авиомере!!! это просто бомба!!! и дешево и эффект супер)

Пожаловаться
АВИО МОРЕ!
Пожаловаться
Людмила
Шибушная Извилинка 
первый раз слышу. щас. я же все пишу)))спасибо!!!
Пожаловаться
Алена
Шибушная Извилинка 
Плюсую, малому (который старший) в самолёт брали
Пожаловаться
Дарья
Шибушная Извилинка 
+++
Пожаловаться
Розалия
Шибушная Извилинка 
+1 покупала братику в 4 года, помогал, доезжали нормально.
Пожаловаться
Мама
Шибушная Извилинка 
+тоже советовали
Пожаловаться
Анастасия
Людмила 
Не в курсе, Люд, меня так сильно не укачивало. Помню спичку давали пожевать если нехорошо в автобусе становилось)
Пожаловаться
Лилия
Анастасия 
И мне
Пожаловаться
Людмила
Анастасия 
та мы рыгачки, это наследственное
Пожаловаться
Анастасия
Спроси у Юльки, она всегда в курсе)
Пожаловаться
Анастасия
Кстати и драмина и авиа-море дешево стоят!
Пожаловаться
Людмила
Анастасия 
Пожаловаться
Наталия Юзяк
Людмила 

конфетки сосательные фруктовые

Пожаловаться
Людмила
Наталия Юзяк 
та ты что? от них и укачивает
Пожаловаться
Наталия Юзяк
нам помогает
Пожаловаться
Пижамка
Людмила 

в аптеке спроси, там посоветуют. мытоже на море доче давали

Пожаловаться
Людмила
Пижамка 
Пожаловаться
Ксения
Людмила 
Послушаю))))
Пожаловаться
Людмила
Ксения 
вон почитай. куплю авиаморе)
Пожаловаться
Ксения
Спасибо))
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Людмила 

я знаю только одни — они идеальны и подходят деткам. Так и называются «Таблетки от укачивания» производство Канада

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Всегда меня спасали, потом родственникам советовала, и их девочку в первые в жизни в машине не укачало.
Пожаловаться
Людмила
Alyona MamaThreeBoys 
спасибо!
Пожаловаться
Анька Май
Людмила 
Есть. Так и называются, таблетки вид захытування(надеюсь, поняла))))) они такие маленькие и оранжевые, мне давали лет с 7-8. Помогают сто пудов, по себе знаю! Но ее вырубит, будет спать
Пожаловаться
Анька Май
Меня укачивало очень жестко, только они помогали!
Пожаловаться
Людмила
Анька Май 
спасибо девченки)
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Анька Май 
вот про них и говорю. Самые лучшие.
Пожаловаться
Иринка
Людмила 

я даже и не знала, что такие существуютМне мама всегда лимон погрызть давала, мне помогало

Пожаловаться
Людмила
Иринка 
та и я недавно узнала)
Пожаловаться
Светлана
Людмила 

Я своей такие раньше брала иногда и сейчас пользуемся

Пожаловаться
Людмила
Светлана 
Пожаловаться
Анька Май
Светлана 
Вот они, те, что я писала )))))
Пожаловаться
Виктория
Людмила 

Драмина или Авиа-море между собой похожие и не дорогие...

Пожаловаться
Juliette
Людмила 

конечно есть, я один раз дала так малая спала 14 часов почти))) но а потом я поняла что ее не укачивает… если будешь завтра на встрече то могу отдать наши! Называются таблетки от укачивания и тошноты

Пожаловаться
Людмила
Juliette 
Пожаловаться
Аревик
Людмила 
Может поздно, но мне авиаморе помогали
Пожаловаться
Юланна
Людмила 
Самые банальные мятные таблетки. Так и называются. Копейки стоят
Пожаловаться
Людмила
Юланна 
а я уже с таблами))))))
Пожаловаться
Таня-Счастливая Мама
Людмила 

Для ребенка не знаю. Для взрослых — да, есть хорошие таблетки

Пожаловаться
Анастасия

планируем лететь на самолете, сыну будет 1.11 на этот момент. предыдущий раз летали, когда ему было 11 месяцев, не укачивало, все было ок. но меня стали запугивать, что у детей до года вестибулярный аппарат гораздо сильнее и если его тогда не укачивало в полете, то совсем не факт, что сейчас так будет. и я вот думаю, стомт ли давать перед полетом таблетку? так не хочется лишний раз чем-то пичкать ребёнка. кто так летал, бывали случаи, что в один полет не укачивало, а в другой укачивало?
Пожаловаться
Аля
Анастасия 

Наша история, до года все отлично было. Потом резко стало укачивать везде — в машине, самолёте, автобусах старых. Теперь только с таблетками.

Пожаловаться
Анастасия
Аля 

мы в машине нормально ездим, поэтому и думаю в самолете укачает или нет..

Пожаловаться
Галя
Анастасия 

Зачем зря давать таблетки. Постоянно летаем. Как до года все было хорошо, так и после ттттт

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Нас в машине по пробкам укачивает, в самолёте все было ок (летали в 11 месяцев и в 1,9). А таблетки от укачивания идут только с 3-х лет (которые я видела)

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

6 раз уже летала с малым, начиная с 1,3...
Ни разу не укачивало))

Пожаловаться
Мирослава
Анастасия 

Ну вообще в самолетах укачивает. Но это все индивидуально. Если есть предпосылы, то я бы перестраховалась. А то знаете не очень круто будет если начнет укачивать. Если в ситуации с машиной вы всегда можете выйти на свежий воздух, то самолете от этого никуда не денешься. Но в любом случае учитывая возраст ребенка лучше посоветоваться с педиатром, тк в основном все препараты с 3 лет. Если педиатр даст добро, то рекомендую Драмину. Она кстати раньше была разрешена с года. Это сейчас поменяли возраст из-за изменений в законе. Так что в целом вы по возрасту проходите.

Пожаловаться
Юляша

Таблетки хорошие — сама пила и ребенку давала, перенесли 2 перелета в один день отлично. Выпили таблетки за час до взлета.

Пожаловаться
Елена
какие таблетки, если не секрет?
Пожаловаться
Юляша
Не секрет, так и называются — таблетки от укачивания и тошноты. Состав такой же как и у драмины.
Пожаловаться
Анастасия Яга
Моя кроха тоже блюёт. Иногда за 100 км по 2 раза… Зато не ошнит, когда спит. Во сне реально не тошнит. Я в дтстве тоже страдала. Потом заметила, что когда спишь, то никаких проблем. Выработала привычку отрубаться в любом виде транспорт (даже на мотоцикле пассажиром дрыхну). И с тошнотой было покончено.

А дочка пока ещё слишком маленькая, 1,5 годика — не объяснишь, что надо заснуть. Поэтому ездим с пакетами и сменной одеждой. Таблетками не рискну пока.

Кстати, ещё очень многое от стиля вождения зависит. Если водитель едет плавно, не разгоняясь и не тормозя резко, то и проблем меньше. А у меня муж — шумахер, мать его! Сколько не прошу ездить спокойно — пофигу! Ребёнка иногда даже в кресле болтает сзади. Вот и блюём.

Тяжело, когда мужики в этом плане эгоисты — лишь бы быстрее приехать. :(((((((((((

Пожаловаться
Светлана
Сына тоже начало укачивать с года. Уже два раза ездили на большие расстояния — 1700км и 900км. Рвало по два раза, но потом ему становилось лучше. Идеальный вариант ездить ночью, когда спит — все ок. Предстоит еще ехать 1400км, тут уж не только ночь затронется. Браслет не помогает нам. Он мне помогает, меня тоже по Б укачивает. Таблетки тоже что-то боюсь давать, но видимо придется...
Пожаловаться
наталья
нас тоже укачивает и в любой машине
Пожаловаться
Анна

какая у Вас машина?

Пожаловаться
lelya
Джип внедорожник
Пожаловаться
Светлана

мы тоже Драмину пили перед дорогой, в 1 год. В инструкции написано, что она с 3-х лет. дала 1/4, все нормально, не рвало, хотя спала за 2,5 часа пути всего минут 30.

Пожаловаться
Алина

у меня дочку на дальние расстояния и в пробках укачивает до рвоты регулярно, до сих пор. уже приспособились ездить поздно вечером, на сон. когда спит — не укачивает.

недавно, когда надо было ехать днем, на пару часов, в первый раз попробовала дать Драмину. уснула и проспала всю дорогу. побочек никаких не заметила.

драмину можно с года. только она очень горькая.

Пожаловаться
lelya

Спасибо за совет!!!

Пожаловаться
darina

мамина знакомая рассказывала, у них ребенка укачивало так же как у вас, даже на короткие расстояния. и таблетки не особо им помогали. а потом они заметили, что ребенку плохо только в машинах класса С, где амортизация хорошая. в машинах похуже, все хорошо.

Пожаловаться
lelya

машины класса С это седаны...? а то я не в курсе ))

У нас джип внедорожник, ям не чувствуется вообще, может конечно поэтому и укачивает, но что ж делать… тогда придется пить таблетки или браслеты

Пожаловаться
darina

нет это просто по классификации машин — низший средний класс)

Европейская классификация

В Западной Европе создана стройная система классификации легковых автомобилей по габаритным размерам. Она даёт понять возможности автомобиля из его принадлежности к тому или иному классу.

НазваниеБуквенное обозначение
Длина, м
Ширина, мОсобо малый класс («мини»)Aдо 3,6до 1,6Малый классB3,6 – 4,11,5 – 1,7Низший средний классC4,1 – 4,51,6 – 1,8Средний классD4,5 – 4,81,7 – 1,8Высший средний классEболее 4,8более 1,8Класс «люкс»Fболее 5более 1,9

соответственно в классах D E F его бы наверняка тоже укачивало, но они не проверяли))))

пробуйте браслеты и таблетки!

Пожаловаться
Раиса
от класса машины в данном случае практически ничего не зависит — если укачивает, то будет укачивать, хоть в Бентли, хоть в Жигулях. и С класс — это малый средний класс, так что он далеко не лучший
Пожаловаться
darina
ну вот у них именно так и было. в жигулях, матизах и подобном — все нормально, только машина немного выше класса, и амортизация получше — ребенка страшно тошнило.
Пожаловаться
Лина

кстати у меня дочку укачивает в легковушках(Мицубиси Лансер и Мазда) а вот в джипе (Мицубиси Паджеро) не укачивает.

Пожаловаться
Екатерина
во во, мою в ауди, бмы и прочих укачивает сразу и рвет через полчаса уже, а в такси рено логан например нет…
Пожаловаться
Счастливая
darina 
darina, меня всегда укачивает в бмв(( какой бы не была старая или новенькая. А вот в мерсе нормально.
Пожаловаться
Раиса
есть же браслеты от укачивания — не пробовали?
Пожаловаться
lelya

нет, даже не слышала о них

Пожаловаться
Раиса
попробуйте их, они в аптеках продаются Тревел Дрим называются, даже для детей есть. Еще пластыри есть от укачивания
Пожаловаться
lelya

Спасибо, поищу

Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
я слышала про браслеты от укачивания для детей до года, но вживую не видела. А вы пользовались?
Пожаловаться
Раиса

самой пользоваться не доводилось — Бог миловал, дорогу переносим и сама и дочка хорошо. Сестра пользуется — ей помогает

Пожаловаться
Екатерина
а я вот не верю что они работают…