Есть такая проблема у ребенка, укачивает и рвет. Даже когда ездим на короткие расстояния… В машине ездит с 2,5 месяцев, всегда в автокресле, пробовали ставить на переднее сидение, все равно рвет… Не рвет только если после кормления прошло 2-3 часа, и едем не далеко по городу.
В общем это аут, поездки с ребенком превратились в ужас, я не думала что это нас настигнет… до года вообще таких проблем не было, или спал или игрался себе спокойно в кресле на заднем сидении.
При чем укачивает только в авто, на качелях/каруселях качается по 30 минут, смеется, все ок )))
Педиатр порекомендовал давать таблетки «Таблетки от укачивания и тошноты» так и называются , я о них много слышала от мам у которых детей тоже укачивало, хотя эти таблетки и от 2х лет, но их вроде можно 1/8 давать в год, и вроде как они клонят в сон и ребенок спит.
У нас на носу поездка на отдых на машине в ночь с ребенком, вот не знаю как давать ему эти таблетки. Ехать часов 9-10, он это врем будет спать, давать ему ближе к утру или давать и вечером перед сном и утром рано пока спит (получается 2 раза за ночь), вроде как у них действие 5-6 часов и они со снотворным…
Короче я вообще в панике, укачивает ли вообще детей ночью в машине во сне?
И на сколько сильно они вызывают сонливость, т.к. одна мамашка говорит что ее дочку они вообще вырубали за 30 минут и они ехали в дорогу спокойно ребенок спал долго.
Если так, то я не знаю как тогда перемещаться мне с малым на короткие расстояния, если к примеру нужно в машине 1-2 часа провести, зачем мне чтоб он от таблеток спал по 5-6 часов?
Помогите, а то мне уже ехать расхотелось ...
Также интересно почитать: что делать, если ребенка укачивает в машине
Посоветуйте какие нибудь таблетки, которые разрешенны с года.
А сколько дочке
1,3
Мне кажется это не нормально
Почему вы так считаете?
Не знаю. Лет в 5-6 ладно, а это слишком маленький возраст. Я бы обратилась к доктору.
Возьмите ребенка чаще куда нибудь
Возите
Наоборот, чем младше, тем слабее вестибулярный аппарат.
Меня родители никогда не скачали и не баюкали, в машине не возили, меня всегда тошнило, а сына вертим как хотим и на машине постоянно, ему ничего. У меня крестную с каждым годом сильнее и сильнее тошнит. Вы не правильно говорите. Нужно тренировать вестибулярный аппарат, иначе потом еще хуже будет.
Меня и качали, и баюкали и до сих пор укачивает, это вы не правильно говорите, что это не нормально в таком возрасте. Тренировать вестибулярный аппарат? Каким образом, кружить и качать ребенка до рыгачки? Вы бы своего ребенка так тренировали?
Часто не повозишь, химчистка салона и стирка всех вещей.
Вы очень странная или просто не понимаете меня. Автор, думаю поняла мое мнение. Есть такое упражнение на фитболе, ребенка во все стороны качать, попробуйте в инете найти. Я кстати сына так вертела, но мы лечили пупочную грыжу.
Вы пишете о том, с чем никогда не сталкивались на своем опыте, говорите что это не нормально, советуете идти к врачу и качать на фитболе ребенка, как будто это поможет… И я еще странная
Поможет. Если у меня так не было, это не значит что не было у моих знакомых. Я буду умнее вас, не собираюсь больше комментировать ваше мнение.
????? да уж
Она вроде с 3х лет
Сестру младшую после года постоянно укачивала, рвало, давали диамину сначала вообще 1/4, очень помогали так как часто ездим на дачу 250 км, в 7 лет переросла, больше не укачивает
Спасибо.Попробуем наверное их.
Не знаю как действует этот метод, но попробуйте, всё равно страшного в этом нет. Я с детства не переносила любой транспорт. Короче, Конда была в Греции, один мужичок сказал мне, заклей пупок пластырем. Честно, мне тут же легче стало. Ездила по работе, каталась на всех транспортах, от машины до кораблей. После этого этим методом пользовалась полгода, сейчас спокойно все переношу
Интересно)
Нам браслеты помогли
Какие?
Лучше драмины ничего не пробовала. Всю жизнь с этим мучаюсь, особенно в детстве
Спасибо, куплю их.
У нас такая же проблема, у средней дочки. И в машине, и в автобусе, минут пять и привет. Первый раз месяцев в семь сильно вырвало, потом вроде ничего, а с года вообще в каждую поездку. Браслеты не помогают, есть коккулин еще, гомеопатический, если заранее начать давать, то полегче. Драмину не пробовали еще, ездим на трамвае. Врачи говорят незрелый вестибулярный аппарат. Только время лечит
Спасибо
У меня сыну почти 5 и дорога для нас — вечная проблема. Если мы куда-то собираемся, то я стараюсь его не кормить, а то всё наружу выходит.

Говорят, какие-то браслеты против укачивания есть. Правда не знаю, помогают ли они. Сама уже устала от этих рвот в поездках...
Лучше браслеты купите вместо таблеток, эффект отличный, продаются в аптеке
Какие именно?
Специальные для детей, как напульсник выглядит с шариком, племящику помогает
Дак это надо еще правильно одеть, под зимнюю одежду неудобно поди
Ну если начинать придираться то да, а если реально ребёнку помочь надо, то проххверенный уже способ, а главное не вредит
девочки, кто знает, есть ли таблетки от укачивания для деток. дочке 7 лет тяжело переносит маршрутки, машины. сразу укачивает. а ехать на море на машине долго.
спасибо за ответы кто не в теме, можно без комментов
драмина
драмина
Мне в раньше мятные конфетки помогали)
Возьми таблы Авиомере!!! это просто бомба!!! и дешево и эффект супер)
конфетки сосательные фруктовые
в аптеке спроси, там посоветуют. мытоже на море доче давали
я знаю только одни — они идеальны и подходят деткам. Так и называются «Таблетки от укачивания» производство Канада
я даже и не знала, что такие существуют
Мне мама всегда лимон погрызть давала, мне помогало
Я своей такие раньше брала иногда и сейчас пользуемся
Драмина или Авиа-море между собой похожие и не дорогие...
конечно есть, я один раз дала так малая спала 14 часов почти))) но а потом я поняла что ее не укачивает… если будешь завтра на встрече то могу отдать наши! Называются таблетки от укачивания и тошноты
Для ребенка не знаю. Для взрослых — да, есть хорошие таблетки
Наша история, до года все отлично было. Потом резко стало укачивать везде — в машине, самолёте, автобусах старых. Теперь только с таблетками.
мы в машине нормально ездим, поэтому и думаю в самолете укачает или нет..
Зачем зря давать таблетки. Постоянно летаем. Как до года все было хорошо, так и после ттттт
Нас в машине по пробкам укачивает, в самолёте все было ок (летали в 11 месяцев и в 1,9). А таблетки от укачивания идут только с 3-х лет (которые я видела)
6 раз уже летала с малым, начиная с 1,3...
Ни разу не укачивало))
Ну вообще в самолетах укачивает. Но это все индивидуально. Если есть предпосылы, то я бы перестраховалась. А то знаете не очень круто будет если начнет укачивать. Если в ситуации с машиной вы всегда можете выйти на свежий воздух, то самолете от этого никуда не денешься. Но в любом случае учитывая возраст ребенка лучше посоветоваться с педиатром, тк в основном все препараты с 3 лет. Если педиатр даст добро, то рекомендую Драмину. Она кстати раньше была разрешена с года. Это сейчас поменяли возраст из-за изменений в законе. Так что в целом вы по возрасту проходите.
Таблетки хорошие — сама пила и ребенку давала, перенесли 2 перелета в один день отлично. Выпили таблетки за час до взлета.
А дочка пока ещё слишком маленькая, 1,5 годика — не объяснишь, что надо заснуть. Поэтому ездим с пакетами и сменной одеждой. Таблетками не рискну пока.
Кстати, ещё очень многое от стиля вождения зависит. Если водитель едет плавно, не разгоняясь и не тормозя резко, то и проблем меньше. А у меня муж — шумахер, мать его! Сколько не прошу ездить спокойно — пофигу! Ребёнка иногда даже в кресле болтает сзади. Вот и блюём.
Тяжело, когда мужики в этом плане эгоисты — лишь бы быстрее приехать. :(((((((((((
какая у Вас машина?
мы тоже Драмину пили перед дорогой, в 1 год. В инструкции написано, что она с 3-х лет. дала 1/4, все нормально, не рвало, хотя спала за 2,5 часа пути всего минут 30.
у меня дочку на дальние расстояния и в пробках укачивает до рвоты регулярно, до сих пор. уже приспособились ездить поздно вечером, на сон. когда спит — не укачивает.
недавно, когда надо было ехать днем, на пару часов, в первый раз попробовала дать Драмину. уснула и проспала всю дорогу. побочек никаких не заметила.
драмину можно с года. только она очень горькая.
Спасибо за совет!!!
мамина знакомая рассказывала, у них ребенка укачивало так же как у вас, даже на короткие расстояния. и таблетки не особо им помогали. а потом они заметили, что ребенку плохо только в машинах класса С, где амортизация хорошая. в машинах похуже, все хорошо.
машины класса С это седаны...? а то я не в курсе
))
У нас джип внедорожник, ям не чувствуется вообще, может конечно поэтому и укачивает, но что ж делать… тогда придется пить таблетки или браслеты
нет это просто по классификации машин — низший средний класс)
Европейская классификация
В Западной Европе создана стройная система классификации легковых автомобилей по габаритным размерам. Она даёт понять возможности автомобиля из его принадлежности к тому или иному классу.
НазваниеБуквенное обозначениеДлина, м
Ширина, мОсобо малый класс («мини»)Aдо 3,6до 1,6Малый классB3,6 – 4,11,5 – 1,7Низший средний классC4,1 – 4,51,6 – 1,8Средний классD4,5 – 4,81,7 – 1,8Высший средний классEболее 4,8более 1,8Класс «люкс»Fболее 5более 1,9
соответственно в классах D E F его бы наверняка тоже укачивало, но они не проверяли))))
пробуйте браслеты и таблетки!
кстати у меня дочку укачивает в легковушках(Мицубиси Лансер и Мазда) а вот в джипе (Мицубиси Паджеро) не укачивает.
нет, даже не слышала о них
Спасибо, поищу
самой пользоваться не доводилось — Бог миловал, дорогу переносим и сама и дочка хорошо. Сестра пользуется — ей помогает