Советы по выбору коляски.

**За последние полтора года я столкнулась с пятью колясками лично и еще массу наблюдала у подруг и знакомых. И теперь решила записать свои мысли по этому поводу. Может кому будет полезно.
1. Трансформеры. Многие выбирают именно их, но причина такой любви мне непонятна. Хотя среди этого вида колясок встречались те, что были мне симпатичны. Например, вот эта Jetem:

Большинство трансформеров очень громоздкие и не привлекательные. Хотя им не откажешь в проходимости и дешевизне.
Вот, например, трансформер TAKO:

В числе его недостатков и большой вес, и отсутствие маневренности, и громоздкость. Переноска может оказаться в какой-то момент слишком маленькой для подросшего малыша. Коляска еще пойдет для снежной зимы, но летом с таким танком совсем печально. К тому же на улицах Питера подобных колясок великое множество… В моих глазах это тоже недостаток) В общем знакомая, купившая себе такую коляску, спустя менее полгода радостно продала ее. Правда, сменившая ее Капелла на мой взгляд обладает половиной недостатков Тако, а именно — она массивная, не сильно красивая и такие коляски на каждом шагу.
Положительнее я отношусь к коляске Carolina Elegance

Она значительно легче предыдущей — заявлено всего 12,5 кг. И, как следствие, маневренней. Уже не надо изображать из себя легкоатлетку при преодолении поребриков и поворотов. Проходима, как все трансформеры, прочие плюсы трансформеров — тоже про нее. Резюме: знакомая владелица такой коляски полностью довольна, но я бы себе не взяла.
А вот особое «фи» хочется высказать коляске Zekiwa Combi. Вот она:

Цена на нее достигает 13 000, а это для трансформеров уже не дешево.
Коляска тяжела, неповоротлива, любое движение — усилия. При заявленных 15 кг, а это такой же вес, как и у моей коляски Роан (про нее ниже), по ощущениям, Зекива в 1,5-2 раза тяжелее. Амортизация — ремни. Как итог, укачивается плохо, вдобавок периодически наклоняется вперед. Совершенно дурацкий капюшон все время пытается жить своей жизнью, спинка норовит опуститься. В коляске использованы натуральные материалы — фанера для спинки и сидения. Из спинки эта фанера также норовит выпасть. Капюшон большой, вроде подойдет для высокого ребенка, но лежачее место длиной не отличается и ребенок ростом в 90 см помещается уже с трудом, только сидя, поспать может только свернувшись калачиком. Кроме того, коляска легко продувается, а все, что на ней могло разболтаться, уже разболталось. Это чудо попало в руки мой подруги и при необходимости берем ее, но эту коляску не любят ни дети, ни мы. К тому же еще в грудном возрасте ребенок подруги как-то чуть не вылетел из коляски вместе с переноской, с трудом поймали.

Про производителя. Большая часть колясок-трансформеров на наших улицах — это Польша (Тако, Адамекс и т.д.), за ней следует Германия (Hartan, Knorr, и т.д.), реже Италия (Inglezina). Различаются они и по характеристикам, и по цене. Польские коляски — недорогие. Уровень качества колеблется от удовлетворительного к хорошему. Но именно им свойственны самые существенные недостатки колясок-трансформеров, а вот цена не высокая. Германские и прочие европейские коляски дороже в 1,5-2 раза. В среднем их цена идет от 13 тр. Зато и качество исполнения другое. Половины, характерных для трансформеров, недостатков у них нет. НО всегда следует помнить, что очень много европейских производителей предпочитают держать свои производства в Китае. От этого и получается, что одну и ту же модель одинаково хвалят и ругают. Хвалят германскую сборку, ругают китайскую. Вот марка Jetem, половина мам ее считает китайской, а вот и нет — Германия это… Если брать что-то европейское, то я бы взяла например Hartan — цена не самая высокая, а идеальное качество гарантировано. Хотя может я ошибаюсь? Еще у Silver Cross есть трансформеры по цене в 15 тр. Но это летние варианты с маленькими колесами.

В общем итог: трансформеры могут послужить тем, кто вынужден экономить и не боится физического труда, либо любителям этого вида колясок. В последнем случае, чаще всего выбирают облегченные трансформеры, ценой больше 10 или даже 15 тр, фирм типа Carolina или Inglesina, а особые ценители смотрят в сторону Silver Cross, Hesba и тому подобных. Для тех, кто хочет получить максимальный комфорт себе и малышу по минимальной цене, трансформеры — не вариант.

2. Люльки. Вообще правду говорят, что надо брать люльку, а потом прогулку. Часто так и выходит, что какую бы коляску не брали, а прогулку все равно покупать пойдете.
Люльки в основной своей массе отлично укачиваются, хорошо едут по кочкам, проходимы. Но среди близких подруг они применения не нашли. А мне вот очень приглянулась вот эта Navington:

Я бы взяла) Она не тяжела, а за счет хорошей амортизации управлять ей одно удовольствие. А то, как ее можно болтать, укачивая ребенка, просто сказка — и очень не плохой результат: ребенок быстро засыпает. К тому же качество исполнения видно невооруженным взглядом. Минус — цена, при том что данная коляска — отнюдь не самая дорогая в своей категории. За эти деньги можно взять аналогичную 2 в 1.

Про производителя: производители здесь в основном Западная Европа — Peg Perego, Inglesina, Bebecar, Silver Cross. По большей части, это модели колясок 2 в 1 и 3 в 1 поставленные на классическую раму и лишенные прогулочного блока. Цены на них идут от 15 тр. Другая часть люлек — это ретро-люльки. С большими колесами, плетеными корзинами и прочими атрибутами. Тут цены выше. Наиболее доступная из них Inglesina Classica по цене от 25 тр. А предел стоимости люлек может быть очень большим за счет дополнительных особенностей колясок — например кожа вместо ткани. Но можно найти и польскую люльку за 7-12 тр., в районе 12 тр стоят и люльки Navington.

Резюме: Люльки — это, конечно, шаг в сторону от универсальности, а значит, казалось бы и от экономии. Но если, здраво поразмыслив, все-таки понимаешь, что одной коляской ты не обойдешься и все равно захочешь другую прогулочную коляску, то сначала лучше брать люльку. А с другой стороны, покупка коляски, равной по цене коляске 2 в 1, все-таки делается в угоду модности фирмы-производителя, хотя качество и функциональность может быть такое же. Еще аргумент в пользу люльки — это желание получить коляску, которая будет выделяться на улице ретро дизайном и большими, тонкими, белыми колесами или еще чем-нибудь аналогичным. Тут, как говорится любой каприз за ваши деньги. В общем, выбирая экономный и комфортный вариант, рассматривать люльку можно, особенно осознавая, что одной коляской не обойдешься.

3. 2 в 1 (3 в 1)
Вроде универсальны. Можно ограничиться этой коляской и не покупать больше ничего. Удобство таких колясок, на мой взгляд, различается от вида рамы.Первые. Те, что с классической рамой. Например, вот Инглезина:

У таких хорошая люлька, проходимость, амортизация, управляемость. Кому-то именно такие очень нравятся по внешнему виду. Но прогулочные сидения не красивы, высоко расположены, у некоторых несъемный или трудноснимаемый бампер. Ребенку самому не слезть. В общем, забив на красоту, можно возить ребенка зимой или, пока не надоест, самостоятельно сажать и вынимать дите из коляски.
Они вездеходны (лучше не бывает), поездка мягкая, люлька просторная и т.д.Например, коляска, на которой остановила свое внимание я — Roan Rocco:

Претензий к ней практически нет. Она удобная и надежная. После одного ребенка состояние новой. Ничего не сломалось. Ребенок на прогулке спит вполне довольный. Плюсом еще оказалась регулировка наклона спинки в люльке — когда дочь стала стремиться ехать сидя. Еще один плюс — у люльки полукруглые полозья, что делает ее переносной кроваткой. Сейчас катаемся на прогулочном блоке, предпочитая его другим нашим коляскам.
Подобных колясок много. На мой взгляд тут надо выбирать по дизайну и амортизации — чем легче болтается, тем легче укачивать ребенка и управлять коляской. Стоимость таких колясок начинается аж от 4500 рублей, но сдается мне, что дешевле 9 т.р покупать лучше не стоит. Хотя и платить больше 20 т.р тоже не обосновано — ничего особенного, такого чего нет в коляске за 10-15 т.р., вы там не увидите. Только производитель более раскрученный и дорогой (например, peg perego).

Второй вариант шасси — рама с поворотными колесами. Это Tako Jumper:

Лично мне такой вариант шасси внешне нравится больше. Амортизация у этих колясок хуже, а следом и еще ряд характеристик. Зато удобнее прогулочное сидение, оно покрасивее и пониже. Первый плюс маме, второй — ребенку. Если в Тако, например, ребенка можно укачивать нормально и кочек при поездках считать малыш не будет, то в некоторых других моделях амортизации нет вообще. Т.е. заявлено, что она там есть и какая-нибудь инновационная, но, по факту, ход у коляски жесткий. Такие только для идеального асфальта.
Еще сложнее с теми колясками, у которых передние колеса сдвоены или находятся ближе друг к другу чем задние. Такие коляски к предыдущему минусу добавляют недостаточную проходимость. Грязь и снег уже не для них.Например, расскажу об одной коляске, которая очень не понравилась ее владелице, моей подруге. Вот она, Brevi Ovo:

Коляска оказалась очень тряской. Можно было гулять только по ровному асфальту, в парке на гравии начиналась жуткая тряска. Зимой она стала совсем непроходимой, а люлька, по сути, из такого тонкого материала. что не пригодна для зимы. А еще она для крупных детей быстро становится мала. Поднимающейся спинки в люльке нет, тоже неудобно. Вдобавок, прогулочный блок для малыша оказался мал — он просто съезжал с него. В итоге подруга поставила ее на продажу. Коляска не заслужено популярна и ее купили за один день.

Бывают так же коляски с маленькими, как у прогулочных, сдвоеными колесами — коляски трости. Например,Inglezina Zippi:

Если ребенок родится поздней весной или в начале лета, то такая коляска — очень хороший вариант. Они легкие и компактные. Пригодятся для путешествий и на первое лето ( с люлькой), и на второе с прогулкой. Но она — только летняя и это ее недостаток.
Трехколесные шасси. Они мне очень нравятся за свою необычность. Судя по коляске подруги TFK Twist (но для двойни), коляска замечательна, красива, маневренна, легка, технологична, но амортизация отсутствует совсем. Качать ребенка можно, только катая его или тряся коляску вправо-влево, борясь со страхом разболтать и сломать ее.

Еще говорят, что трехколесные коляски не устойчивы и могут перевернуться. Не видела, но слышала такие отзывы о Капелле. Противоположные отзывы можно услышать о колясках CAM — тут сильно выведенное вперед переднее колесо обеспечивает хорошую устойчивость.
Но все-таки нравятся они мне, хоть и не уверена я в их удобстве. Вот, например, jetem cobra:

Инновационные шасси. По другому не назовешь. Такие коляски очень необычны. Их редко встретишь и они обязательно привлекают внимание. Для модной мамы самое то! А вот ребенку может быть не удобно. В таких колясках часто трясет, а прогулочное сидение не подходит под толстенькую попу малыша. Кроме того, цена. Она здесь часто очень даже не маленькая. Лично мне симпатична вот такая коляска, но руками я ее не трогала. Может одну из них для следующего куплю....

Про производителя: производитель тут может быть самый разный. в основном у нас распространены польские поляски, затем уже идет Западная Европа. Есть и российские. Есть также китайский производитель Geoby выпускающий неплохие коляски по ценам польских. Польские коляски могут очень дешевыми, но их дешевизна видна даже на внешнем виде. Тем не менее, польские коляски не стоит относить к коляскам для тех, кто не может себе позволить что-то подороже. Есть очень и очень качественные коляски, но производитель не накручивает цены. Так по собственному опыту скажу, что считаю свою коляску Роан Рокко (12 тр) по качеству и характеристикам равной аналогичным коляскам от Inglesina (30 тр). Я считаю нормальной стоимость колясок от 10 до 25 тр. причем за 25 тр можно приобрести и очень необычные и яркие коляски. Можно сэкономить, купив 2 в 1 на шасси трость. Неплохая коляска обойдется в 8 тр. А на самом деле и здесь предел цены достаточно большой. Речь идет и о колясках «ручной сборки» ( интересно, правда, руками собирают? я вот что-то в этом большого смысла не вижу...) и о инновационных колясках, очень необычных и очень технологичных (не всегда и не для всех детей удобных).

Резюме: на самом деле, 2 в 1 или 3 в 1 — вариант очень хороший. Среди таких колясок большинство найдет то, что хочется. Здесь важно найти золотую середину между комфортом и универсальностью ( чем удобнее ребенку люлька, тем не удобнее или не красивее прогулка). Кроме того, выбор из 2 в 1 — возможность найти что-то оригинальное. А вот владельцам автомобилей советую брать 3 в 1. Я вот не взяла и немного расстроена. Автокресло в комплекте — очень хорошо. Ведь за отдельным я пока так и не выбралась.

4. Прогулки.
Прогулку все равно брать придется. Это я уже поняла. Отказаться от нее можно только если денег вообще нет. И то продаешь старую — покупаешь новую.

Прогулка на зиму.Есть прогулки габаритные и основательные, подходящие под зиму, комфортные для ребенка, но при этом тяжелые и некомпактные. Часто это шасси и прогулочный блок от 2 в 1. Но с другой стороны такая коляска — это хорошие надувные колеса, амортизация, мягкий ход… Например, мне очень нравится peg perego gt3:

Если сначала брали люльку на лето, а прогулка нужна на зиму, то такая окажется в тему.
Стоимость таких колясок сопоставима со стоимостью колясок-люлек и 2 в 1. По весу они тоже недалеко ушли.

Прогулка — книжка

Они легче предыдущих, встречаются как демисезонные, так и сугубо летние.
Вес может также сильно отличаться и быть от 5 до 12 кг. Естественно что легкие коляски не относятся к категории особо прочных. Распространенные претензии к ним — это то, что у них разбалтываются колеса, не выдерживают нагрузку и становятся домиком, а значит, и конец управляемости коляски.

Мне в качестве колясок для путешествий (ребенку было 6мес, когда ехали в первый раз) попали две коляски:
Graco Mirrage

Хорошая коляска с горизонтальным положением спинки, отлично выполняла свои функции и прекрасно складывалась/раскладывалась одной рукой. Весила 6 кг, считай легкая. Носила в одной руке ребенка, во второй ее. В сложенном состоянии, правда, сама не стояла. Но мне не понравилось то, что на неровной дороге это постоянный треск, и вообще «пластмассовость» не устроила. По-китайски как-то все. Хотя есть коляски куда хуже, а эта надежна и для ребенка комфортна. В общем отдала ее хозяйке.
Вторая — Hoco Scout (путешествовали зимой, ребенку был год)

Коляска неплохая, подходит для зимы, просторная, хорошо закрыта от ветра, чехлы снимаются и стираются. Все бы хорошо, но механизм поворотных колес склонен к засорениям. А когда они перестают поворачиваться, то управлять ею невозможно. Еще веса в ней 11 кг. В итоге собираюсь продавать.

Прогулки-трости

Эти коляски просто необходимы для поездок. Они легкие, быстро складываются, компактны. их можно носить одной рукой. Но при этом, чем легче коляска, тем менее она удобна. Наиболее легкие, весом в 3 кг, делаются китайскими производителями, и представляют собой «тряпочку» натянутую между ломкой алюминиевой рамой. Козырек у них либо символический, либо отсутствует.
Те, что несколько потяжелее и принадлежат уже европейским производителям (но все равно ведь сделаны в Китае), уже имеют более или менее приличный козырек, понадежнее шасси и получше ткань сидения. Да и само сидение получше. Наиболее дорогие из этой категории одновременно и наиболее надежные, при этом они необязательно самые тяжелые. Зато у них могут быть всякие приятные полезности: подушка для малыша, мп3 плеер для мамы, динамики для малыша. Как обычно, любой каприз за ваши деньги. Но надо очень следить чтоб сделаны они были на заводах Европы, а не Китая. Судя по моему опыту — нижняя и средняя ценовая категория колясок-тростей это коляски не просто на одного ребенка, но, возможно, просто на один год. Вот например, в нашем автопарке есть коляска-трость. Брали из расчета полноценно, но полегче. Получилась Bebeton:

Хороша для поездок в транспорте, когда надо быстро и компактно ее сложить, но колеса за прошлое лето успели разболтаться и малость ведут влево, а еще сломался замок на ремнях.
В итоге предполагается покупка новой коляски. Варианты cossatto или peg perego, обе что-то не дешевые, но другие совсем не хочется. Попытаюсь объяснить, почему эти. Первая просто нравится) а еще она легкая и подушечка под голову — это приятно. Вторую я выбрала, когда была в магазине. Из всего, что там было, она мне показалась и надежной, и легкой, и удобно складывающейся.

А может и какая-нить другая)) главное чтоб легкая была, удобная для сидения и складывалась быстро и компактно.

Трехколесные прогулки

Скажу так, есть ну очень симпатичные. Их приятно катать, они удобны для лета. Складываются, правда, книжкой и не всегда компактно. Есть и не красивые, совсем китайские на вид...
На мой взгляд главный их плюс — оригинальность. Но выбирая такую коляску не забудьте о малыше: ему может оказаться тесно в выбранной трехколеске. Мамочки отдают им должное и с каждым годом их на улице все больше. Вот одна из них jetem tokio:

Про производителей. Их у прогулочных колясок куда больше, чем у всех остальных. Китая тут тьма-тьмущая. Большинство все-таки стремятся купить что-то полегче, но чем легче, тем больше Китая. Правда, и цены ниже. Купить коляску можно и за 990 рублей (сегодня вот «мир детства» такую наблюдала), и за несколько десятков тысяч. Трости дешевле, книжки несколько дороже, зимние прогулки идут по ценам колясок 2 в 1.

Зезюме: какую брать прогулку, решить порой сложно. Опять же, если на зиму берете, то выбор сильно сужается. Если речь идет о летней коляску, то смотрите и на возраст, и на габариты малыша. Многие трости — узкие, не для крупных детей. Таким детям лучше книжки. Дешевые трости быстро убьются, особенно если вам с ней на пляж бы да на дачу.

5. Коляски для двойни, погодок.

Об этих колясках могу судить только со слов моей подруги, счастливой мамы двойняшек. А поскольку двойня сегодня уже не редкость, то упомяну и об этих колясках.
В этой категории представлены коляски всех типов. Все они тяжелее и дороже своих одинарных собратьев.

Трансофрмеры
На мой взгляд, это ужас. Даже дорогие немецкие коляски ужасают весом и массивностью. Но у немецких как-то все попродуманней и понадежней, колеса передние поворачиваются, тормоза на ручке и пр… но половине мамочек просто не осилить коляску дороже 30 тр. Ведь двоим и всего прочего надо в два раза больше, а денег-то больше не становится… А в категории «коляски для двойни» 30 тр — это не роскошная коляска, а просто удобная. Польские трансформеры для двойни стоят меньше 10 тр., но они тяжелые, в двери не проходят, где хранить их непонятно. Да и не красивые они. Вот уж действительно не роскошь, а средство передвижения. Вот он бюджетный вариант, хотя нет это уже не бюджетный: тако дуо драйвер, 13 тр.

2 в 1.
Тут характеристики на уровень получше. Но и цены тоже повыше. У нас наиболее распространены две модели. Самая дешевая из возможных — тако дуо джампер.

качественная. вес 17 кг, поворотные колеса, амортизация есть, но по-прежнему широкая, нигде не проходит, в багажник не влезает. Стоит 18 тр. производство Польша.

TFK Twist

Фото уже размещала выше и писала о ней тоже. Она весит 15 кг, амортизации нет, зато германское качество, легкие люльки, которые складываются очень компактно, кстати. Подруга хранит люльки дома, шасси в сложенном виде — в парадной (дом-хрущевка). Эта коляска хорошо проходит в дверные проемы и имеет хороший тормоз. Прогулочный блок не так удачен. Он только лицом от мамы, спинка регулируется молниями, козырек для обоих сидений общий. В новых моделях козырек индивидуальный, можно ставить один сидячий блок, другой — люльку. Получается для погодок вариант. Новая такая стоит 38 тр., остальные аналогичные дороже.

Для погодок есть варианты и «паровозиком», т.е. друг за другом. длинная, зато в двери въезжает. Питерский лидер продаж — graco duo:

на фото просто прогулка, но есть вариант, когда сзади, как в трансформере, ставится переноска. Кстати и недорого — 6-7 тр.
Есть варианты паровозиком и с люльками. Inglesina, CAM. Мне кажется не очень удобно и дорого. Пользователи таких колясок отмечают, то подросшие дети начинают толкать переднего соседа в спину, тем самым меняя положение спинки передней сидушки. Это я слышала про Peg Perego для двойни.

Прогулочные коляски.

Есть книжки и трости. Первые можно найти для зимы, вторые только для лета. Они легче, красивее… но тоже ведь тяжелые.
Трость стоит выбирать с тремя ручками — с двумя сложнее управляться. Вот трость моей подруги Inglesina:

Эта еще довольно тяжелая, 12 кг, есть легче. С двойней борьба за низкий вес коляски становится еще важнее, чем когда ребенок в коляске один.

Интересные варианты паровозиком, постепенно набирают популярность. Вот она, Jetem Zoom:

Резюме: коляска для двойни — это по-любому неудобно (то ли длинная, то ли широкая, то ли дорогая). Главный выбор все-таки, что для вас важнее ширина или длина. Потом уже думаешь про вес и про удобство малыша. Если не трансформер, то все производители очень надежные и коляски хватает не на одну двойню. Но цена… тут покупать с рук — становиться порой необходимостью.

Вот собственно и все. или не все))) может еще что-нибудь напишу про выбор приданного для малыша)

З.Ы. Заметка писалась давноооо, а потому цены тут не соответствуют реальности и не охвачена часть колясок, которые приобрели популярность сегодня.

З.З.Ы. В качестве прогулочной коляски в итоге была куплена Peg Perego Si Completto — удивительно сбалансированный и продуманный вариант коляски, популярный и сейчас, спустя 4 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Девочки, подскажите, пожалуйста, по коляске-трости :)

Пока обозначились следующие требования:

-легкая, в идеале не более 6 кг, 7 кг еще терпимо, 8 — уже много.

— горизонтальное или почти горизонтальное положение спинки (160-170 градусов)

— цена очень желательно до 15 000

Трость предполагается использовать на улице с 6 мес и до снега (т.е. в нашем случае с середины сентября), потом уже с весны. Ну и в зимнее время если только в тц съездить.

Пока вроде рассматриваем вариант Per-perego pliko mini. Смущает в ней только отсутствие бампера или он особо не нужен?

Есть ли еще варианты?

Пожаловаться
Катя
Elena 
Инглесина трип

У неё бампер в комплекте)

Дождевик и подстаканник для мамы.

Мы очень любим на бампер ножки класть) и игрушку за него цепляю)

Пожаловаться
Elena
Катя 

спасибо! в багажнике не много места занимает?

Пожаловаться
Катя
Как и любая трость.

У нас машина небольшая. В багажник влезает, учитывая наличие там «необходимого хлама» в виде ящика с инструментами, бутылей с омывайкой и прочим)))

Иногда даже в салон кладём за передние сидения «в ноги» задним)

Пожаловаться
Светлана
Elena 
Мы выбирали между априкой, Макларен… и инглезиной трип.Вопрос денег не стоял ребром, но если недорогую то я за инглезину трип. Хорошая колясочка!
Пожаловаться
Elena
Светлана 
спасибо! )
Пожаловаться
Нелли
Elena 
Инглезина Свифт у нас. Довольны
Пожаловаться
Elena
Нелли 

Спасибо, только мало где она продаётся :( но посмотрю

Пожаловаться
Танчик
Elena 
Хэппи бэби Николь будем брать
Пожаловаться
Elena
Танчик 
Спасибо, но она 10,3 кг судя по описанию, это очень тяжело :( у меня шасси от нынешней коляски 9,5 кг, удовольствия грузить и выгружать из багажника машины ноль :(
Пожаловаться
Танчик
хм, я просто в магазине смотрела, собирала разбирала носила, мне показалась легкой
Пожаловаться
Катерина
Elena 
У нас плико мини, отличная коляска, бампер купила от чикко, он более жёсткий, надёжный и дешёвый!
Пожаловаться
Elena
Катерина 

спасибо за отзыв!

Пожаловаться
MamaAsya
Elena 
Я заказала yoya для отпуска и как вариант очень лёгкой и компактной прогулки.
Пожаловаться
Elena
MamaAsya 
спасибо ) даже не слышала о ней, пойду смотреть )
Пожаловаться
MamaAsya

Хороший аналог yoyo, только как раз в пределах 15 т)

Пожаловаться
Yulia
Elena 
У нас вот такая вес 4,7 кг, очень удобная и компактная, а главное кап полностью от солнца закрывает.

Пожаловаться
Elena
Yulia 
Не могу разглядеть, это aprica?
Пожаловаться
Yulia
Априка флайли
Пожаловаться
Elena
Yulia 
Эх, слегка не по бюджету :(
Пожаловаться
Yulia
Мы покупали по акции, она нам обошлась 6 000 000, в $ 300.
Пожаловаться
Yulia
Так это в нашем захолустье, а у вас может и дешевле найти можно!
Пожаловаться
Elena
Yulia 
Пока цены на неё от 18 тысяч, но нам пока не горит покупать)
Пожаловаться
Светлана
Yulia 
Нравится априка, но во многих отзывах пишут, что уж коротковатое сиденье в разложенном виде, типа ножки у ребёнка болиаются

Эт серьезно так? Наша просто длинненькая девчонка, не хочется прогадать( а коляска клевая

Пожаловаться
Yulia
Ну в года полтора наверное будут болтаться, сейчас нет. Но вообще трость прогулка это конечно коляска не для сна, наврядли у вас ребенок в 1,5 будет на улице спать.
Пожаловаться
Veide
Elena 
У меня плико мини, бампер мне не нужен, я пристегиваю всегда. Тормоз у нее только хлипковат и она высоким не подойдет.
Пожаловаться
Elena
Veide 
Спасибо) я 164 и в магазине катала, вроде понравилась, но её пока единственную, хочу альтернативы ещё посмотреть )
Пожаловаться
Енот
Elena 

Я бы на вашем месте перегу си-шку купила, вам ее потом долго использовать можно. Посмотрите обзоры, хорошая коляска

Пожаловаться
Elena
Енот 
Спасибо, посмотрю. Почему думаете лучше? На следующую зиму подойдет?
Пожаловаться
Енот
Не знаю как у вас зимой, я на коляске классике не могла проехать иной раз у нас, если сразу после снегопада. Санки коляска идеальны для зимы.

А си-шка это посути прогулка, просто ручки о типу трости. она более продуманная, более комфортная для ребенка, достаточно хорошо закрыта от ветра.

Пожаловаться
Elena
Енот 

у нас частенько снег до асфальта чистят, да и последние годы зима только после нового начинается с крещенскими морозами) плюс сейчас есть коляска-трансформер от cybex с большими надувными колесами, идет до 15 кг ребенка, я думала на ближайшую и следующую зиму еще ее… но спасибо за совет, посмотрю и ее, подумаю )

Пожаловаться
Енот
Просто плико например слишком хлипкая для зимы.

У меня сын в бреви кристал катался, использовали почти всегда, кроме дней когда снег валил, на почищенном асфальте нормально едет. у нее спинка правда 170, а не горизонтальная, и подножка не поднимается, поэтому для крохи не пойдет.

Я кстати си-шку как одну из приоритетных тоже рассматривала, но мне вес был в приоритете, поэтому выбрала максимально легкую прогулку

Пожаловаться
Аннушка
Elena 
Я тоже долго выбирала трость. В итоге остановились на пег перего си! Я очень довольна. Мы пока ещё можем и поспать на улице, она раскладывается, дочке комфортно. В багажник гружу легко. Единственное раскладывается она не так легко как показано в видео, надо вручную защелкнуть замочки и при езде по плитке ручки дребезжат, если держишь только за одну ручку.

Купили за 17000 на сайте официального представителя.

Пожаловаться
Анна

Задача: к существующим эммалюнга (хорошая, но тяжелая) и uppababy (хорошая, но с 6 мес) докупить ещё что-то, такое же легкое, как трость/книжка с 0+. Чтобы легко транспортировать: легко помещалась бы в багажник и я сама могла бы её после кесарево складывать, раскладывать, поднимать (6-8 кг).

Среднему будет 2,3, когда ждем прибавления. Коляска эта доя предвижения, путешествий. Поэтому возник вопрос про коляску на двоих деток.

Как из первых двух сделать люльку для новорожденного-загадка, пишут с 0+, но 170 градусов: люльки не видела в продаже и положение только лицом от мамы — тоже большой вопрос.

Пожаловаться
Margarita Alcock
Анна 

йо йо у кого-то из подруг не помню писали кажетя что легкая очень

Пожаловаться
Анна
Margarita Alcock 

Насчет нее только сомнение, что легко опрокидывается и размеры люльки смехотворные: 71х26 см

Пожаловаться
Анна
Margarita Alcock 
Нужно съездить вживую покатать
Пожаловаться
Светлана
Анна 

такие не катала, не подскажу. а аппа беби с 3 месяцев, не с 6

Пожаловаться
Анна
Светлана 
Я ее на даче оставила, не повезла. Везла эммалюнгу, она сейчас у нас под 80 т стОит. Люлька для декабря-марта пока в мск будем самое то.

В uppababy нужно вкладку купить какую-то для новорожденных.

Коляска нужна на НГ куда-нибудь поехать. Может, Сочи. Легко транспортабельная на 2-3 недельного ребенка.

Пожаловаться
Анна
Светлана 
Я уже и прокат нашла. Там 2 тыс в неделю 6 тыс в месяц эти гламурные трости, может так и поступлю. Или куплю первый раз бу и потом продам. 30-40 т за трость жалко реально
Пожаловаться
Zhuzha
Анна 

Если вам нужна именно трость, то вряд ли найдете с 0+. Йо йо самый реальный вариант, т.к. есть люлька. Если надо положение к маме + люлька больше, то это уже точно не коляска в 6 кг.

А uppababy какая? трость или прогулка? прогулка то и с 0, там гамак. Для путешествий купили mountain buggy nano, она 5,5 кг. Но вряд ли с 0 можно, угол там не больше 120-130 получается

Пожаловаться
Анна
Zhuzha 
4 трости нашла с 0: aprica, maclaren, baby zen и valco. Но наша ситуация отягощается зимой.

Uppababy g-luxe, трость, она с 3 мес.

Пожаловаться
Анна
Zhuzha 
Ребенка в нее в 2 недели нужно будет положить и укатить
Пожаловаться
Zhuzha
Все, которые вы перечислили, как по мне так тяжелые ( для трости), да и люльками там не пахнет. Я бы с 0 не клала. Или автокресло на них ставила бы тогда
Пожаловаться
Анна
Zhuzha 
Aprica и baby zen по 4 кг.

Это же не стационарная коляска, а в перелёт

Пожаловаться
Sveta-Sveta
Zhuzha 
У меня априка, но не с 0! Я счастлива! Складывается одной рукой! 2,3 кг Модно возить за собой как чемодан на колесах и сама стоит, что не сделаешь с тростью!

Вроде у этой фирмы самые легкие коляски! Про люльки не знаю!!!!!!

Но качество априки рекомендую

Голосовала за Йо-йо! Мне она понравилась))))

Пожаловаться
Анна
Zhuzha 
Люлек как таковых я не нашла у них, но можно будет придумать что-нибудь
Пожаловаться
Анна
Zhuzha 
От baby zen отдельно продаются люльки.

Если честно, и 6 кг тяжеловато складывать (uppababy)

Пожаловаться
Аэрис
Анна 
Практически на любую трость можно посадить автолюльку 0+. Легче трости нет коляски, а все, что не трости, все тяжелые.

Выход такой: Покупаете автокресло для 0+. Автокресло крепится на вашу существующую коляску, лицом к вам. Есть специальные для этого крепления. Когда младший вырастает из 0+, пересаживается в коляску 6мес+. Если б знала я это, никогда бы не купила прогулочную коляску (13кг).

Другой выход. Не знаю как послушен/подвижен/активен ваш средний, но есть еще такое приспособление: платформа/подножка, которая крепится на коляску сзади, на которой он едет стоя. Наша дочка в 2 года сама ходит, т.е. гуляем без коляски. Коляску берем только если есть риск что уснет во время прогулки (и садим только если засыпает).

Наша трость (мы ей очень довольны, особенно после прогулочной трехколесной коляски, которая весила 13кг) весит менее 5кг. Фирма Chicco, называется CT 0.6.

Пожаловаться
Аэрис
Ступенька для коляски:

Оказывается, есть сидячие варианты:

Наша любимая трость:

Пожаловаться
Аэрис

Крепления для автокресла на коляску (бывают и другие):

Пожаловаться
Анна
Аэрис 

Спасибо за много букв.

Шасси очень массивное у нас, я точно не смогу его тягать сама. Переходник к автокреслу есть. Кресло maxi-cosi. Но в декабре-январе это никак не выход.

Ребенок с креслом тоже тяжело, у меня крупные детки, вместе с креслом они на 8-9 кг и через месяц 10+, это только папа такое тягает. Мне тяжелее ребенка ничего нельзя будет поднять.

Есть ещё вариант взять напрокат на месяц априку в январе, хочется на НГ уехать в Сочи, поотдыхать там.

А потом уже своими обойдемся. Есть еще Макларен воло, но она под среднего ребенка будет и тоже с 6 мес.

Пожаловаться
Анна
Аэрис 
Ступеньку для эммалюнги заказала. Для bsbyzen и aprica не вариант, конечно, а вот valco мб
Пожаловаться
Анна
Аэрис 
Да, такая штука лежит после второго ребенка невостребованная ни раза на балконе. Тоже зимой был новорожденный. А папе проще на руках донести, чем всё это собирать/разбирать.
Пожаловаться
Анна
Аэрис 
Средний, кстати, уже полгода ногами ходит на расстояния 2-5 км, не хотелось бы на подножку. Уже в прошлый новый год весь сочи пешком прошел, а на колСке сумка ехала
Пожаловаться
Анна
Аэрис 
Второго ребенка в 6 мес посадила в трость+пуховый конверт и про обычную прогулку забыли, выезжали в ней меньше 10 раз, потом спали на даче. Из машины сонного выложить чтобы спал
Пожаловаться
Аэрис
Ничего себе! 2-5 км в полтора года?! Гигант! )))

Подножка — как запасной вариант, на случай если устанет. Не думаю, что ребенок от этого испортится. Мы от коляски отказались в 5,5 месяцев (низко сидеть — не интересно). (А пока коляски не было, был и кенгуру, и эргорюкзак, и трехколесный велосипед с ручкой для родителя). Трость купили 2 месяца назад (нам сейчас 2 года) так как ездили в далекие края (поездка в один конец 36 часов), надо было чтобы было куда ребенка уложить спать. Несмотря на то, что у нее появилось теперь такое средство передвижения (мы его берем на прогулки тк нести ее нереально тяжело: 13,2кг), она соглашается сидеть в нем только когда у нее ноги начинают заплетаться (или засыпает). Все остальное время на коляске катается сумка. )))

Пожаловаться
Анна
Аэрис 
В год и 4 мес по 2-3 часа мог гулять ногами, потом в коляску-трость падал поспать. В аэропорт я всем малышам по коляске склонна взять, соседи летели в Тайланд — взяли трость даже четырехлетней дочке, летели с 2 детьми, 4 и 2 года, с двумя макларанами. Сказали, что правильно. Я бы, наверно, не подумала такой взрослой девочке коляску брать
Пожаловаться
Andersson
Анна 
Мне из легких колясок на двоих детей нравится Baby jogger city mini double, туда можно купить либо люльку которая на сиденье прикрепляется, либо адаптер для автокресла и малыша в нем возить.
Пожаловаться
Анна
Andersson 
Посмотрю:) спасибо
Пожаловаться
Елена
Анна 
У нас валко беби. Отличная коляска, для двойни не хуже)) А йо-йо тоже рассматривали, но она не для Москвы))
Пожаловаться
Анна
Елена 
Ну как четвертная пойдёт:)
Пожаловаться
Анна
Елена 
Я еще в предыдущем посте колясочном bumbleride хотела. У них колеса надувные, оч люблю такие
Пожаловаться
Анна
Елена 
Но мне самой шасси тяжеловато будет
Пожаловаться
Елена
Елена 

у меня макларе xlr, по той же причине, что и вы выбирала коляску. Если сравнивать макларен и тот же валко бейби, вторая намного маневреней, но мне именно цвета не понравились, черный не красивый=( а так коляска супер.

Пожаловаться
Анна
Елена 

я ещё любитель хороших капюшонов. Насчет цвета непринципиально

Пожаловаться
Angelina
Анна 

Как тебе такая? Складывается очень компактно и авто кресло можно поставить на нее

Пожаловаться
Анна
Angelina 
В предыдущем колясочном посте, помнишь, про нее и bumble ride писала.

Для зимы, Сочи и Крыма холодновата, как Макларен

А цена очень нра

Пожаловаться
Сонечка
Девочки подскажите пожалуйста недорогую легкую коляску на сезон для двухлетки? Весим кг 14 и рост не маленький боюсь что yoyaplus развалится под нами, хотя она мне она очень нравится.
Пожаловаться
Alina
Сонечка 

Лучше велосипед возьмите вместо коляски

Пожаловаться
Сонечка
Alina 

Мне с 4го этажа сложно вытаскивать

Пожаловаться
Настя
Alina 

Пожаловаться
Alina

Мы на четвертом этаже живем. Спускаю и поднимаю вместе с ребенком велосипед. Пока не развалилась. И хочю сказать велосипед легче чем коляска

Пожаловаться
Сонечка
Alina 

Ну это вы не развалились, а я развалюсь. Кто то и коляски 15 кг с ребенок таскает и ничего.

Пожаловаться
Настя
Сонечка 

Точно не развалится ?

Пожаловаться
Сонечка
Настя 

Где покупали?

Пожаловаться
Настя

Ссылку скину, девочка в Кемерово занимается Колясками, не дорого у неё

Пожаловаться
Сонечка
Настя 

О спасибо

Пожаловаться
Alina
Сонечка 
Пожаловаться
Настя
Alina 

Я такой же купила, но он тяжёлый, по сравнению с yoya

Пожаловаться
ЯнаКей
Alina 

Я хоть и в частном доме живу, не пойму зачем он нужен? А с какого нибудь этажа, да вместе с ребёнком таскать бы не смогла… по мне так это та же самая, коляска, но тяжелее и в разы неудобнее… при желании эта бандура в обычный багажник не влезет

Пожаловаться
Сонечка
Alina 

Тоже об этом думаю, а погулять просто мы и без коляски можем

Пожаловаться
Happy Mom
Сонечка 

У нас happy baby Mia, оказалась очень крепкой, на ней с 8 мес, и племяша 2,5 лет катали даже?

Пожаловаться
Margaret
Сонечка 

Ох вот и у меня такая же беда нужно на что то пересесть на случай тц или так куда доехать на прогулке подальше, а мы уже 15 и большинство колясок как раз до 15 кг расчитаны( чую и правда куплю велик с ручкой как бы они мне и не нравились(

Пожаловаться
Сонечка
Margaret 

Во вот… Муж говорит нафиг надо… я говорю ты такой странный, если он "идет по делам с сыном" то это максимум он берет сына спускается с подъезда, садит ребенка в машину и едет! Всё! А мне спустить сына, спустить коляску или, разу двоих с моей спиной не вариант

Пожаловаться
Margaret

Ну у нас интереснее с отцом за несколько остановок от дома пешком ходила, со мной одну, две уже с большим трудом. Да и мне то с пузом будет весной уже тяжко мы часто на рынок ездим с ней щас то пока на санках ещё норм, а потом как быть ума не приложу( да и в магазине чем с ней еле еле между рядами ходить, проще посадить в коляску или куда там и все оббежать быстро))) а тц так это вообще отдельная история

Пожаловаться
Сонечка
Margaret 

Ну это ясно что коляска упрощает жизнь

Пожаловаться
Margaret

Ага только идеально было бы трость но не знаю ни одной чтоб больше 15 была расчитана((( надо тоже клич кинуть вдруг кто знает)

Пожаловаться
Сонечка
Margaret 

Если что мне напишешь?

Пожаловаться
Margaret

Да конечно)

Пожаловаться
Margaret

Зайди ко мне там много предложили девочки)

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

Зачем коляска для двухлетки, мы с полутора лет пешком.

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Молодцы. Нам нужна коляска.

Пожаловаться
Наталья
Сонечка 

Дочь примерно также весит. Под ней пока не развалилась даже убитая тряпочная трость без опознавательных знаков, купленная за 400 рублей на авито. Не думаю, что прям сразу развалится, когда до 15 кг дойдет. Если коляска недорогая, можно и попробовать.

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Ну вот посмотрела за 7000р. Просто старую трость сломалась, но я думаю потому что она уже была разбита. Давали друзьям, точнее с последующим выкупом. Но они повозили на ней сразу двух детей и сказали денег не отдадут. Мы забрали тем более узнали что ждем сына. И вот она сломалась. На сезон конечно жаба давит дорогую коляску покупать, но а куда деваться… коляска нужна.

Пожаловаться
Наталья

Меня бы тоже задушила:)) Как вариант может посмотреть обычную трость за 1000-2000, среди них тоже можно удобную подобрать. В любом случае желаю, чтобы весь сезон как новая!

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Пожаловаться
Мамамия
Сонечка 

Обычную трость дочки брала… она ещё та пухляш..была. Сыну не буду в том году на велике все лето. И в этом

Пожаловаться
Катерина

Девочки, все не могу найти легкую коляску весом до 8 кг, сейчас на лето.Хотелось бы с не самыми маленькими колесами, учитывая наши дороги и чтоб регулировалась спинка для сна.Всем спасибо за ответы)

Пожаловаться
MFave
Катерина 

бебидзен йо йо. колеса маленькие

Пожаловаться
Светланка
Катерина 

Йо йо, йойа в ручную кладь берем в самолет. Спинка до 170 град

Пожаловаться
Мария
Катерина 

пег перега си- вес 7 кг, спинка 170 гр, колеса не маленькие

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

На наши дороги только внедорожные нужны???нам сестра мио отдала вроде легкая, колеса маленькие но мы ее еще не пробовали, так качественная.?

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Да хотелось с ней в общественном транспорте кататься, так чтоб на море съездить

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

У нас вот такая, летали тоже с ней, 4,5 кг))

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

А что за фирма?

Пожаловаться
Наталья

Lion qwatro) там на фотке видно сверху и снизу название

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Спасибо)

Пожаловаться
Алина
Катерина 

У нас инглизина эспрессо.

Пожаловаться
Катерина Ковалюк
Катерина 

бебидзен йо йо

Пожаловаться
Вера
Катерина 

Я на олх смотрела, там много есть, и все разные!

Пожаловаться
Катерина
Вера 

Смотрела уже.Потеряться можно в выборе.Вот решила совета спросить)

Пожаловаться
Вера

Ааа)) тоже самое) не знаю, что выбрать)

Пожаловаться
Елена Станкевич
Катерина 

Смотрите в Бебике они 5 кг

Пожаловаться
Катерина 

Любая трость))
Я взяла для поездки прогулочную carrello comfort (вес до 7 кг), китайская, но выдержала уже поездку в Карпаты, переезд в другой город и наши дороги пока тоже))) спинка регулируется, ремни пятиточеные, капюшон до бампера, в общем если дёшево и сердито то советую. Если дорогую, то chicco говорят хорошие

Пожаловаться
Катерина
Лен Сергевна 

Спасибо

Пожаловаться
Диана
Катерина 

Мы взяли baby hit всё устраивает пятиточечные ремни, большой капюшон, несколько положений спинки, маневральная, но покрытие колеса стерлись быстро полиуретан, по скользкой плитке как в супермаркете не едут передние, скользят, а на улице норм. Не дорогая, на сезон хватит

Пожаловаться
Катерина
Диана 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана Свинцова
Катерина 

Geoby

Пожаловаться
Слава
Катерина 

У нас пег перего. Очень классная и легкая!!!

Пожаловаться
Катерина
Слава 

Спасибо

Пожаловаться
Бусинка
Катерина 

Я думаю вам бы такая модель хорошо подошла бы
тут и колеса не маленькие, раскладная спинка ( как вам и нужно) и фирма хорошая. А расцветки мне кажется вообще круто смотрятся — богато, как-то.

Пожаловаться
Катерина
Бусинка 

Спасибо, как раз то, что ищу)

Пожаловаться
Маргарита
Катерина 

У нас пег перего си, остались довольны.

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Чико на 7 км брали. Довольна. В маршрутке легко сложить.И спать можно лежа и не тяжелая

Пожаловаться
Катерина
Елена 

А что за модель?

Пожаловаться
Елена

Chicco simplicity plus top

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Спасибо, поищу

Пожаловаться
Елена

До 3500 на 7 км брали в 2016 году

Пожаловаться
Валерия Павленко
Катерина 

Easy go

Пожаловаться
ELENA
Катерина 
Я сейчас жду коляску из Польши, в интернете ее цена очень средняя 4500-5000, мне немного дешевле обойдется, вес ее 9 кг и она всесезонная) Амортизация на 4 колесах, то есть не трусит ее слишком, и зимой проходима ) Espiro Magic Pro Есть еще возможность заказать такую только для девочки, если интересно пишите, пришлю фото Я не занимаюсь продажами колясок, просто родственник по моей просьбе привезет мне ее, и может захватить еще одну )
Пожаловаться
Катерина
ELENA 

Тяжелая, не для езды в маршрутке

Пожаловаться
ELENA

Я ее беру именно для этого) но чтоб и зимой можно было ездить, хотела тоже совсем легкую сначала)

Пожаловаться
Катерина
ELENA 

У нас основная есть бакуззи.Похожа на эту

Пожаловаться
ELENA

Ну тогда конечно)

Пожаловаться
ELENA

Удачи в поиске !)

Пожаловаться
Александра Свидерская
Катерина 

Инглизина трип

Пожаловаться
Бубу

дано: ребенок 13-14 кг, частые поездки в общественном транспорте, прогулки на дальние расстояния, 7 этаж + полтора лестничных пролета и периодически сломанный лифт, скромный бюджет))

требования к коляске: максимально маленький вес, задние колеса одинарные, тк на сдвоенных не спустишься не по одному пандусу. или как оно там называется? железные полозья на лестницах. ну надеюсь меня поняли)))

на данный момент у нас peg-perego pliko p3. обожаю эту коляску. все в ней люблю кроме сдвоенных задних колес и 10,4 кг реального веса.

присмотрела в инет магазинах парочку вариантов.

цена обеих 2 с небольшим т.р.

1. capella s-2

заявленный вес 3,8 кг. складывается книжкой колеса внизу, ручка вверху. да и на вид не совсем урод. совсем ни какая корзина для покупок. скорее всего не проедет по грязи/снегу. если у кого-нибудь есть такая, поделитесь опытом. и действительно ли она столько весит?

2. geoby c201gr-x

заявленный вес 4,6 кг. складывается книжкой. колеса и ручка внизу. большая корзина. не поворотные колеса теоретически должны преодолевать снег и грязь. на вид совсем урод))) если у кого-нибудь есть такая, поделитесь опытом. и действительно ли она столько весит?

Рассмотрю еще варианты до 5 кг и одинарными задними колесами.

Всем спасибо)

Пожаловаться
Бубу 
моя была очень легкая
Пожаловаться
покупала на акции за 2700, так стоит около 3500
Пожаловаться
Бубу 

второй вариант больше нравится, но в 2,5 мы скорее больше на маме будем кататься и ножками

Пожаловаться
Екатерина
Бубу 

Сорри, что влезаю, а зачем в 2,5 коляска постоянно??? у вас ребенок не ходит ножками? Мне казалось, что в этом возрасте она нужна, если только в магазин сходить иногда...

а на счет коляски, у нас правда не 5 кг, но сайбекс Каллисто, с ручкой сплошной, но при этом трость и выдерживает до 18 кг...

Пожаловаться
Бубу
Екатерина 
я ж написала, что много по городу передвигаемся. и если в одну сторону ребенок радостно скачет вприпрыжку, то обратно либо везти в коляске, либо тащить на себе ребенка + зайти в магазин. а такая перспектива меня совсем не радует.
Пожаловаться
Екатерина
тогда вам Сайбекс))) она у нас прошла Уральские непроходимые дороги и каждую неделю щебневую километровую дорогу))))
Пожаловаться
Бубу
Екатерина 
щебневая дорога

а сколько калисто реально весит?

Пожаловаться
Екатерина
ну думаю около 8 кг, не больше, но она реально крутая, честно… не смотря на ее цену, она реально того стоит...

когда мы ехали смотреть коляски я бы в жизни ее через инет не купила, но я искала коляску с капором до бампера, чтобы поспать можно было в тусклом свете, т.к. сын привык спать так, + ручка сплошная + колеса одинарные, приехали в ТЦ посмотрели, думаю нихрена себе 13 штук, за что???? но тогда мой папа, который ненавидит эти выбирания и никогда не лезет в выбор сказал — короче, бери эту и поехали, она хорошая… я тогда подумала, ага, значит реально хорошая...

Не пожалела, честно, ездили к родным на Урал, там дороги жесть, думала моя коляска превратиться в какашку, но она выдержала и 2 года подряд на дачу, по щебню, реально по щебню огромному, засыпали для машин, и мы весь прошлый сезон и до осени этого сезона возили коляску по щебню. Я плакала, думала она сдохнет, а ей хоть бы хны)))))

Пожаловаться
Екатерина
бы ли бы вы в Москве хотя бы, продала бы вам свою Каллисто)))
Пожаловаться
Бубу
Екатерина 
я давно на нее поглядываю. но, блин, реально жаба душит)) пойду мужу в ухо позудю, вдруг согласиться)))
Пожаловаться
Бубу
Екатерина 
о, спасибо за подсказку. можно же и на авито глянуть. шансы растут)))
Пожаловаться
Екатерина
Главное берите после 11 года которая))) Ну крутая она правда) муж у меня убрал ее и сказал — Кот, не вздумай продавать, родим будет второй ездить в ней))))

Вот такая у нас)))

Пожаловаться
Бубу
Екатерина 

мой так про плику сказал)))

а как их отличить? которая до 11 года, а какая после?
Пожаловаться
Natali
Екатерина 
Вот у наших друзей така! Кажется весит все 10 кг! Очень тяжелая!!! Вы же легкую ищите!?
Пожаловаться
Екатерина
Она не 10, это 100%)))
Пожаловаться
Екатерина
Отличить просто, капор раскладывается до бампера и ручка мягкая, а не пластиковая)
Пожаловаться
Екатерина
Я бы даже взвесила, но муж ее упрятал в шкаф, мне ее не достать будет…
Пожаловаться
Дашик
Бубу 

если так нужна-тоя бы взяла такую самую обычную трость только не гамаком сиденье а со спинкой нормальной. они по 2 тыщи и вес по 2-4 кг

Пожаловаться
Бубу
Дашик 
у всех тростей задние колеса сдвоенные. соответственно они не въезжают на железяки в метро.
Пожаловаться
Анастасия
Бубу 

У нас для прогулок дома хорошая вездеходная коляска. Но старшую все время провожаем на занятия в общественном транспорте и искала супер легкую и недорогую коляску. Купила вот такую и не разу не пожалела. Для своих денег она очень удобная и легкая. Даже 2 раза летали отдыхать с ней.

Пожаловаться
Настена
Бубу 

у нас трость самая простая была)

Пожаловаться
Настена
Бубу 

а вот такая была была предыдущая, тоже очень нравилось

Пожаловаться
Ирина
Бубу 

в вашем возрасте можно самую простую и дешевую трость, они легкие))

Пожаловаться
Надежда
Бубу 

у нас была коляска по весу 6 кг очень удобная, но в России такой фирмы нету :(, а мой отказывается в коляске сидеть и ходит везде пешком, хотя мы много передвигаемся!!! правда в магазин только на машине!!!

Пожаловаться
Женюся Ивановна
Бубу 
Тоже на дальние дистанции коляску берем. Но у нас колеса сдвоены, приходится перетаскивать на руках. 
Пожаловаться
Бубу
Женюся Ивановна 
вот я и не хочу больше на себе перетаскивать. как представлю спускаться/подниматься в метро, в центре сплошные подземные переходы… нет уж! с меня хватит! голову уже сломала с этими колясками)) муж ржет, называет коляскоманьяком))) ладно хоть не отказывается приобрести обновочку)) решили купить безмен и на днях поехать в магазин взвешивать весь ассортимент, а то в интернете везде разный вес пишут))
Пожаловаться
Инна
Бубу 

у нас есть походный вариант, бебитоновская. Она очень легкая, но функционала никакого.

Пожаловаться
Юлия
Бубу 

ja na znaju, ne interesovalasj, prosti, ne mogu nichego sovetovatj :)

Пожаловаться
Наталия

Девчат, подскажите… нужна легкая компактная трость, которая легко раскладывается-складывается… такая, чтоб повесил на плечо-вышел на улицу… добежал до магазина, почты… и тд… пришла в Дети… так там трости по 6 кг! надежные, классные, но тяжеленные, ничем от нашей книжки не отличаются

Пожаловаться
Натали
Наталия 

6 кг это ОЧЕНЬ легкая а легче вам только самую простую вообще без ничего!

Пожаловаться
Наталия
Натали 

вот и нужна БЕЗ ВСЕГО

Пожаловаться
Натали

ну так всегда есть такие в магазе обычно сложенные стоят в ряд)

Пожаловаться
Наталия
Натали 

у нас ближайший детский очень маленький-там выбора нет.

Пожаловаться
Натали

бред вы в питере живете НУ дойдите до не ближайшего, чего теперь тут жаловаться? у нас вообще в поселке нет детских магазов питание ито ездим покупать в город я уж молчу о колясках!!! и ничего десяток колясок есть на лбой случай а вы пройдите дальше

Пожаловаться
Снежинка
Наталия 

самая простая за 800 руб, весит 2 кг

Пожаловаться
elle
Наталия 

6 кг эт не тяжело вовсе… а нужна она сейчас вам в зиму, именно трость совсем легкая??? чуть снег, и все, не проедете...

Пожаловаться
Наталия
elle 

понимаете… если задаю вопрос-значит есть где использовать)по сугробам не собираюсь с ней ездить

Пожаловаться
elle

понимаю)ну мало ли)я таких тростей у нас полно видела… мне кажется, из них особо выбирать и не стоит, все как одна, принцип один у них

Пожаловаться
Наталия
elle 

в принципе наверное вы правы)надо поездить по детским)может где-то и есть нормальная)

Пожаловаться
Анастасия
elle 
конечно есть поищи в инете
Пожаловаться
Наталия
elle 

уже ищу)

Пожаловаться
ПчелаМайка
Наталия 

Тогда уж не коляску лучше, а рюкзак-переноску.)

Пожаловаться
Наталия
ПчелаМайка 

рюкзак есть.вопрос о коляске

Пожаловаться
ПчелаМайка

А если совсем простецкую брать, то вы из магазина будете и коляску и все сумки на себе тащить.В них же даже корзинки в низу нет....

Пожаловаться
Наталия
ПчелаМайка 

я не собираюсь таскать сумки)я же задала конкретный вопрос про фирмы.у нас есть хорошая коляска-прогулка с корзинкой и тд.но нужно нечто другое на смену по обстоятельствам.

Пожаловаться
ПчелаМайка

Перечитайте внимательнее свой вопрос...-вышел на улицу… добежал до магазина, почты… Поэтому я вам так и ответила.)))Тогда формулируйте свои мысли более точно.)))

Пожаловаться
Наталия
ПчелаМайка 

ок)в принципе, как и Вы свои ответы)по существу ничего ж не ответили)но, спасибо за внимание.

Пожаловаться
ПчелаМайка

А вам видимо дома посабачиться не с кем — решили здесь оторваться!) Хороших вам покупок.))))))

Пожаловаться
Наталия
ПчелаМайка 

Мадам, я Вам не сказала ничего оскорбляющего Вас.Если Вы везде видите конфликт-это сугубо Ваша проблема и болезненное отношение к окружающим.Не пишите больше-раз «собачиться» не хотите.

Пожаловаться
ПчелаМайка

Ну тогда и вы уж больше не отвечайте, МАДАМ!))))

Пожаловаться
Наталия
ПчелаМайка 

Хах, Вы забавная)))любопытству конца и края нет))Ползанье по страницам-надо знать врага в лицо?)Это бессмысленная стычка из-за ерунды.

Пожаловаться
ЦукеркА
Наталия 

мир детства самые легкие, и стоят около 1000

Пожаловаться
Наталия
ЦукеркА 

спасибо, Лесь)поищу)

Пожаловаться
ЦукеркА

на ескай посмотри, там доставка бесплатная, может что найдешь

Пожаловаться
MomOfBigBoys
Наталия 
да закажи вот такую самую простую в интернет-магазине. а еще я как-то смотрела коляску прогулку фирмы Aprica, мне понравилось, что они 2 кг весят и легко складываются. но стоят тысяч 7-8. но если тебе на двоих, может и стоит купить
Пожаловаться
elle
MomOfBigBoys 

кстати, вот дааа… априки ж вообще легковесные.они и для новорожденных некоторые модели подходят.говорят, удобные очень.так что с перспективой для второго ребенка самое то будет

Пожаловаться
Наталия
MomOfBigBoys 

Спасибо огромное, обязательно гляну!!!!

Пожаловаться
Наталия
MomOfBigBoys 

спасибо, девочки, за ответы, гляну априки обязательно!

Пожаловаться
Евгения
Наталия 
6 кг это не так то уж тяжело
Пожаловаться
Наталия
Евгения 

кому как

Пожаловаться
Печенька
Наталия 

самые простые и легкие это коляски фирмы мир детства, есть в любом большом детском магазине, стоит около 1000 рублей)

Пожаловаться
Наталия
Печенька 

купила курносики)тоже легкая)

Пожаловаться
Печенька

=)сколько стоит?

Пожаловаться
Наталия
Печенька 

я взяла с рук… тк мне ненадолго)

Пожаловаться
Елена Мажитова
Наталия 

Я даже фирму не помню дельфин вроде, с сыном тяжелая стол впереди передо мной где ручка, ручка перекидывается, крышка почти полностью закрывается

Пожаловаться
Наталия
Елена Мажитова 

прикольно)но я сегодня притащила трость… завтра авось опробуем)

Пожаловаться
Елена Мажитова
Удачи вам)))
Пожаловаться
Наталия
Елена Мажитова 

спасибочки))

Пожаловаться
Танечка

Девчули, посоветуйте плиз коляску, скоро переезжаем и придется таскать с третьего этажа без лифта коляску и ребенка, поэтому задумались над вопросом покупки хорошо складываемой и более менее легкой, но в тоже время со спальным местом коляской, думаю до конца осени поэтому зимний вариант не нужен
Пожаловаться
Лана Банана
Танечка 

Блин я тоже в раздумьях, одна блоггеров так расхваливала свою, фирма Рекаро. Я смотрела на сайтах, этих лёгких и легкоскладываемых оказывается много))) глаза разбегаются

Пожаловаться
Танечка
Лана Банана 

Рекаро наверное дорого стоят!? Я вообще в растерянности)))) да и мне еще подруги говорят что у них после годика уже не сидели в коляске

Пожаловаться
Лана Банана

Моя уже сейчас не хочет сидеть?

Пожаловаться
Лана Банана

Они от 18 вроде

Пожаловаться
Танечка
Лана Банана 

Не спит все таки ??? Дневной сон пропал у вас?

Пожаловаться
Лана Банана

Даа?? на улице вообще в отказную, а дома максимум 40 минут и то в это время она интенсивно сосет грудь. Сегодня 15 минут за весь день спала?

Пожаловаться
Танечка
Лана Банана 

Пока не планируешь отучать? До скольки планируешь гв? Мы все с животом маемся, то одно, то другое… так ни молочку ни кисломолочку не едим, только безлактозную смесь и почти всю еду остальную домашнюю

Пожаловаться
Лана Банана

Да я хоть сейчас, но вообще не представляю как это сделать. Раньше когда она пала на улице то днём грудь я не давала, только ночью. А сейчас приходится днём давать в надежде что уснёт. А ночью я хотела смесь, купила. Пару раз предлагала но вообще не хочет она ее??? даже вот не знаю с чего начать. Ты прям все домашнее что сами кушаете даёшь?? шикардос вообще

Пожаловаться
Танечка
Лана Банана 

Не имеется ввиду что из продуктов домашних ну мяско овощи крупы делаю ему пюре отдельно пока иногда просит из моей тарелки что можно дать даю но он давится кусочками жевать отказывается) кстати про смесь предлагай чаще и каждый день и привыкнет к вкусу, что катюша уже кушает из прикорма? А отучить незнаю даже как я когда не ложиться спать устаю укладывать и он убегает играть я забиваю не хочет не надо))) но не всегда, один раз сам уснул на ковре у себя, просто лег и заснул и один раз сам залез на диван и рядом лег глазки закрыл )))я офигела от этого)) думаю может пусть не спит как захочет придет сам ляжет???

Пожаловаться
Лана Банана

Хахахах вот бы мне так, засыпала бы где угодно? из прикорма даю брокколи кабачок цветную капусту, индейку цыплёнка, гречневую рисовую и кукурузную каши, яблоко груша. Все?оч мало) и все баночное. Овсянка и чернослив не пошли.

Пожаловаться
Дарья
Танечка 

Yoya ?

Пожаловаться
Екатерина
Танечка 

Взяла себе для путешесьвий yoya plus. Протестировала недавно на улице. Вполне себе! Как раз искала, чтобы спать в ней было можно, моя на улице много спит. Спинка раскладывается, капюшон хорошо закрывает от солнца. Колеса не надувные, конечно, но амортизация на всех 4, так что не дребезжит, как многие. Легкая, 6 кг, одной рукой складывается и сразбирается. Сама долго искала, остановилась на этой, т.к. цена (около 9 тыс) и качество устроили. А на танке будем грязь со снегом месить!:)))

Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Екатерина

Упс, прикрепила коряво!:)

Пожаловаться
Танечка
Екатерина 

Клевая! Я на них смотрю да и сейчас бюджет не очень большой, в 10 -12 тыс уложиться надо, просто сколько людей ругают столько и хватят их! Я уже и сама подумываю её взять… а на бордюры норм заезжает?

Пожаловаться
Екатерина

Да нормально. После большой коляски-вездехода, первые полчаса было непривычно и через бордюры переступать, и вообще коляска ниже. Потом норм, как будто всегда на ней катались. :)))

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Она разве не 4,5 кг?

Пожаловаться
Екатерина

Нет, эта модель тяжелее любой другой yoya. Но она и больше, и спинка у нее длиннее.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Эх, ну ладно)

Пожаловаться
Анна
Танечка 

Я не смогла выбрать в интернете, ездили на совёнок там выбрали

Пожаловаться
Танечка
Анна 

Какую купили? Из чего выбирали?

Пожаловаться
Таня
Танечка 

Мы купили Carrello gloria на детской ярмарке продавец нам поставил для сравнения yoya и эту, эта показалась более надёжной, складывается так жак как yoya, я складываю её одной рукой, очень лёгкая и спинка раскладывается полностью, в общем нам понравила, но цена 8700 правда🙂

Пожаловаться
Танечка
Таня 

Оо спасибо сейчас буду карелу смотреть тоже на нее наткнулась недавно только не знала как складывается))))

Пожаловаться
Таня

Не за что нам очень она нравится, легкая, удобная и очень маневренная, глаз тоже сначала на yoya положила но после того как эту в живую увидела и попробовала выбор пал на неё и если честно никапельки не пожалела🙂

Пожаловаться
Танечка
Таня 

А вот ее рамы смущают, на фото кажется что очень тонкие? Как вам в использовании?

Пожаловаться
Танечка 

У нас была yoya

Пожаловаться
Танечка
КилограммЕжиков 

Блин все за ёю)))) надо брать значит)

Пожаловаться

Смотря для чего она. Наш в ней поспал всего один раз, а потом она использовалась только для прогулок, поездок и тц. Вчера вот пост был у девушки одной тут, она эту yoya з@ср@ла… Правда у нее какая-то новая модель, а мы брали самую обыкновенную

Пожаловаться
Танечка
КилограммЕжиков 

Типо 165 градусов?

Пожаловаться

У нас была 175 градусов

Пожаловаться
Любовь
Танечка 

Yoya

Пожаловаться
Татьяна Филатова
Танечка 

Пег Перего Си. Наша любимая.

Пожаловаться
Елена
Танечка 

Yoya

Пожаловаться
Итали
Танечка 

У меня тоже пег перего си

Пожаловаться
Танечка
Итали 

Надо глянуть )собирается легко?)

Пожаловаться
Итали

Да

Пожаловаться
Надежда Султанова
Танечка 

У меня рекаро сити лайф я довольна

Пожаловаться
Адреналинчик

вот сижу выбираю… вроде все нравится — вес большой… если вес маленький — то лежачего положения нет или колеса совсем уж маленькие… или цены космические… (для меня 15 тыс. и выше за трость — очень дорого)

уже столько моделей пересмотрела… может что посоветуете??? и примерную ЦЕНУ, ПОЖАЛУЙСТА!

у нас сейчас 2 в 1, тяжело таскать на 5й этаж без лифта, поэтому надо именно ЛЕГКУЮ ТРОСТЬ

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
АленаАлена
Адреналинчик 

перега си

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Адреналинчик 

у нас косатто свифт лайт супа

ещё априка мэджикал эйр классная, но она книжкой

Пожаловаться
Адреналинчик
Настоящий-Уэлш 

примерная цена???

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

моя около 12 000 стоит, априка 10 000

весят 5,5 и 3,9

Пожаловаться
Адреналинчик
Настоящий-Уэлш 

отличный вес)) для Москвы 10-12 наверно не дорого) интересно, за 7 можно что-то в Казани найти...

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

поищите б/у))

можно в хорошем состоянии купить. лучше хорошая не новая, чем непонятно какая)

Пожаловаться
Адреналинчик
Настоящий-Уэлш 

это точно!!!

Пожаловаться
Гульнара Равилова
Настоящий-Уэлш 

ну да Б/У!!! колеса то все уже раздолбанные! а это самое главное в коляску! я тоже уже навязчивой идеей страдаю, каждый день посты про коляски трости-прогулки смотрю. выписала несколько моделей до 5 тыс пойдем потрогаем в магазине. больше за летнюю коляску не хочу тратить. все почти одинаковые, разница в колесах, да и в мелочах. мы за городом живем, маленькие и двойные колеса говорят девочки тут — не подойдут, а крыша у многих до бампера опускается. цены от 2,5 тыс.

Пожаловаться
Дина Бикмуллина
Настоящий-Уэлш 

в прошлом году в детском априку видела за 7 или 8. Отличная, ну очень легкая. На лето самое то

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

у нормальных колясок всё нормально с колёсами)

Пожаловаться
Адреналинчик
Настоящий-Уэлш 

вот я вчера до ночи в инете лазила, отзывы читала… да уж, лучше новую… мало ли что напишут про б/у, скажут 2 раза катались, а на самом деле 2 года, конечно раздолбается

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

я свою косатто брала б/у, она почти как новая была, катаем ещё полтора года уже, 2 зимы-и всё работает)))

Пожаловаться
Анастасия
Адреналинчик 
Я купила самую обычную трость за 1800 и не жалуюсь. Легкая, удобная
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Анастасия 

вот и я к этому склоняюсь

Пожаловаться
КиберЮ
Адреналинчик 

у нас макларен квест спорт. Тоже без лифта.

Пожаловаться
ДваждыБудущяяТёща
Адреналинчик 
Макларен трость вам в помощь, сколько точно весит не скажу Но не больше 5 кош.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Адреналинчик 

а так и есть либо легкие но как игрушечные, либо основательные но 6-8кг...

Пожаловаться
ДваждыБудущяяТёща
Адреналинчик 
5кг
Пожаловаться
Салахова Алина
Адреналинчик 

у нас тяжеловата, свою не буду советовать, пер перего си, пер перего мини, пер перего ария, все легкие и качественные, италия ) инглезины отличные по качеству, тож италия, модели правда их не знаю..

Пожаловаться
Бубочка
Адреналинчик 
У нас геоби 879, не очень тяжелая( хотя написано вес 10 кг в интернете) и книжкой складывается, 5тр
Пожаловаться
Диляра
Адреналинчик 

jetem paris у нас такая, все устраивает

Пожаловаться
Гульнара Равилова
Диляра 

а у париж лондон колеса одинарные. вся разница в этом. хвалят их многие! тоже потрогаю в магазине.

Пожаловаться
Алина Павлова
Адреналинчик 
Geoby d349. мне оч нравится)

Пожаловаться
Татьяна
Адреналинчик 
ну мою коляску ты знаешь демисезонную))) трость брать не буду хочу велосипед для маленьких деток который
Пожаловаться
Катя
Адреналинчик 
У нас типа трости, вес 5кг примерно. Я сейчас продаю за 2,5р. Бампер опускается до ног. Есть лежачее положение. Дождевик, накидка на ноги.

Пожаловаться
Адреналинчик
Катя 

а почему для младшенькой не оставляешь???

Пожаловаться
Катя
У нас 2 в 1. У нас лифт и это не беспокоит.
Пожаловаться
Адреналинчик
Катя 

а что за фирма? отзывы хочу почитать)

Пожаловаться
Катя
Щас гляну
Пожаловаться
Катя
mobility one oasis
Пожаловаться
ТрИтАтУшИтРиТаТа
Адреналинчик 
У меня беби кеа сити стайл. Отккатали с марта по ноябрь и сейчас тоже иногда катаемся.отлично, маневренная, легая(легче сем жетем лондон и жетем париж, а прочие хар-ки одинаковые), есть бампер(что немаловажно для безопасности), капор большой, защищает от солнца хорошо, спинка в нескольких положениях раскладывается, колеса фиксируются, люблю ее очень.и ценга всего около 3х тысяч р
Пожаловаться
Адреналинчик 

я сама уже себе всю голову сломала

Пожаловаться
Катерина Федотова
Адреналинчик 

послушаю)

Пожаловаться
Елена
Адреналинчик 

жетем париж или лондон еще есть хепибеби николь)

Пожаловаться
Катюша ♥ℒℴѵℯ♥
Адреналинчик 
у нас огромная тяжеленная
Пожаловаться
MamaНика
Адреналинчик 

а мне трости не нравятся… купила geoby прогулку за 5400… мне нравится и малышу комфортно!

Пожаловаться
Адреналинчик
MamaНика 

симпатичная и козырек хороший!!! какой у нее вес и как на складывается? в машину в багажник легко влезет?

Пожаловаться
MamaНика
в машину в багажник не очень… он должен быть пустым! весит 9… складывается одним нажатием… козырек вообще супер!
Пожаловаться
Альфия
Адреналинчик 
Я купила эверфло е400 прогулка, весит конечно около 10ти кг, но много разных функций. Не могу сказать, что я в восторге, но эконом-класс 3500 стоит. За такую цену пойдет., дизайн красивый.
Пожаловаться
Анастасия
Девочки, планирую покупать легкую коляску прогулку для перелетов и путешествий. У кого какая? Какие минусы/плюсы? Что-то глаза от выбора разбежались.
Пожаловаться
Тамара
Анастасия 

геоби с 539

с 6 мес и до 2 лет была

6.5 вес

Пожаловаться
Тамара
Пожаловаться
Lola
Анастасия 

У меня была трость "Мишутка", и это не шутка?
За 1500 руб. Очень удобно было))

Пожаловаться
Lola

Весит, наверное,3 кг. Полностью горизонтальное положение есть, козырек можно закрыть прям до ножек ребенка)

Пожаловаться
Lola

Пожаловаться
Анастасия
Lola 

Никогда бы не подумала, что так дешево стоит )))

Пожаловаться
Lola

Я тоже)на море или в любое другое путешествие-самое то.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

зупер смарт недавно купили, выбирала с большим капюшоном, очень довольна

Пожаловаться
НаТуЛя
Анастасия 

У нас лёгкая

Пожаловаться
Анастасия
НаТуЛя 

Это хваленый yoyo?

Пожаловаться
НаТуЛя

Ага она самая

Пожаловаться
Анастасия
НаТуЛя 

Не уверена что хочу 30 выкладывать. Меня сейчас моя прогулка полностью устраивает. Нужна трость только для отпуска. Мне кажется это не совсем рентабельно. А так она классная конечно. ))) думаю может реплику за десятку взять.

Пожаловаться
НаТуЛя

Ну если как дополнительная то конечно)) у нас она просто основная и единственная. Вот только прилетели с отпуска. Очень удобно с ней конечно в самолёте. Можно и йо йа конечно вам взять. Они конечно отличаются по качеству. И хлипкие какие то. Но и они тоже разные уже есть.

Пожаловаться
НаТуЛя

Слово паразит конечно ???

Пожаловаться
Анастасия
НаТуЛя 

Ну зато сразу видно, что все искренне ??

Пожаловаться
НаТуЛя

?????

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

жетем пикник,6 кг

Пожаловаться
Валентинка
Анастасия 
Jetem Holiday
Пожаловаться
Дарина Шульц
Анастасия 
У нас пег-перего плико мини, она лёгкая, большое место для сидения, твердая спинка и сидение, нравится дизайн, хорошо едет, кап не до бампера, нет в комплекте бампера, дождевика, неудобный тормоз и корзина, хотя и прочная
Пожаловаться
Анастасия
Дарина Шульц 

Спасибо) видела эту модель. Есть в списке претендентов. Дождевик у нас от основной коляски есть.

Пожаловаться
KroshkaPutya
Дарина Шульц 

У нас тоже такая, я довольна) тормозом практически не пользуюсь, зато лёгкая всего 5,8 кг, да и складывается удобно ?

Пожаловаться
Дарина Шульц
Я тоже ей полностью довольна) для меня в принципе тормоз тоже не важен, единственный существенный недостаток — это отсутствие бампера
Пожаловаться
Дарина Шульц
Ещё очень легко складывается и раскладывается
Пожаловаться
Анастасия
Дарина Шульц 

Не въезжаю, что такое бампер? Который ноги зимой закрывает?

Пожаловаться
Дарина Шульц
Нет, перекладина впереди, за которую реб держится
Пожаловаться
Анастасия
Дарина Шульц 

Ммм ну да! Без нее непривычно как-то.
Спасибо

Пожаловаться
Tanya Dima
Анастасия 

У нас от польская rico brano. Тоже легкоя из алюминия. И 3 в 1-ом.
Ещё не магу сказать минусы. Но что мне важно было, это чтобы была высокой!

Пожаловаться
Тоня
Анастасия 

Для перелетов берите Baby Yoya, китайский аналог Babyzen yoyo, который во многом даже лучше оригинала, в первую очередь ценою)))) не можно брать в самолёт даже. Вы почитайте в интернете, очень много про неё отзывов.

Пожаловаться
Тоня

Точнее можно брать в самолёт)))

Пожаловаться
Анастасия
Тоня 

Да, рассматривала ее. Смущает, что реплика, но это наверно предрассудки. Я так понимаю она примерно 10 стоит против 34000.

Пожаловаться
Тоня

В ней гораздо больше плюсов, чем в оригинале)))) например, полностью опускается спинка, чего нет у оригинала. Плюс кучу аксессуаров в подарок китайцы дают если заказать на али. И цена в 3 раза ниже)

Пожаловаться
Ната
Анастасия 

Liko baby. Довольно лёгкая, но амортизации никакой. Спинка опускается в горизонтальное положение. Накидка на ноги есть, но получаются дыры по бокам. Складывается как трость. И двойные колеса не очень удобно, лично для меня, зацепляюсь за двери и в пандусы не лезу
Ps фото с инета

Пожаловаться
Анастасия
Ната 

Спасибо, буду знать про двойные колеса, до этого с ними не сталкивалась.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Инфинити лира 3, пока еще легче нее ничего не катала, складывается меньше трости.

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Одной рукой не сложишь, зато можно управлять одной рукой

Пожаловаться
Вера
Анастасия 

У нас Geobe на 3 калесах

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

грако сити спорт, очень легкая 4-5кг, прогулка, а не трость, минус то, что бьюсь ногами о тормоз, это из-за роста(

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Не попадались, гляну.
Спасибо)

Пожаловаться
Натали
Анастасия 

Помимо всех преимуществ, нужна коляска, которую пропустят на борт самолета. Знаю, что Макларен пропускают… модели у них разные

Пожаловаться
Анастасия
Натали 

Объясните, пожалуйста, для чего она мне на борту? Все про это пишут, а я не понимаю. :(
Коляски забирают у трапа и отдают у трапа.

Пожаловаться
Женуария

Милые девочки, помогите пожалуйста выбрать коляску. Столкнулась с реальной проблемой…

Мне очень тяжело стало катать ребенка в нашей коляске X-Lander. Я не могу куда-то поехать, т.к эта коляска не подъемная 15 кг+ребенок 10 кг. Даже если ребенка на время спуска в метро (к примеру) взять за ручку, эту коляску все равно не спустить самостоятельно.

Мне нужно откатать ребенка в коляске все лето, иметь возможность спускаться с ней в метро самостоятельно, залесть в электричку, чтоб она была не тяжелая, т.к тяжести мне поднимать нельзя в эту Б (ребеночек очень низко прикрепился).

Более подробные пожелания:

1. Вес до 6 кг

2. Горизонтальное положение спинки для сна

3. Легкость в складывании и транспортировке

4. Жесткая спинка и сиденье.

5. Передние колеса поворотные

6. Внешний вид. Чтоб была симпатичная

7. Ну и цена желательно не выше 6000 руб

Не думала что у меня возникнет такой вопрос, т.к я знала какую коляску хочу. Но в связи с финансовым положением не можем себе позволить даже ее аналог. Моим фаворит была и остается коляска Yoyo. Ее аналог Yoya, но тоже дороговато(( Расскажите о своих колясках, плюсы и минусы, если есть фото, буду благодарна. Или может что-то посоветуете? К чему присмотреться?

Мне больше не с кем посоветоваться на эту тему кроме вас.

Заранее всем огромное спасибо!!!

Пожаловаться
Веснушка
Женуария 
Валко Беби Снап, но она значительно дороже((((( за такую цену с вашими характеристиками сложно будет найти
Пожаловаться
Женуария
Веснушка 
Если коляска будет достойная, то можем до 10 тр подняться.
Пожаловаться
Наташа
Веснушка 
Все коляски перекатала на выходных(((. Вообщем два варианта приличных( на мой взгляд, которые ещё и худо-бедно едут с ребёнком 10 кг)! Макларен квест, либо Пег-перего si!!! Си вообще лучше макларена, тк она хоть едет с ребёнком и очень хорошо! Плюс несдвоенные колеса, что плюс тк ни листва, ни грязь не будут застревать между! Правда думаю она не только летом Вам послужит. Макларен квест самый дешёвый сейчас в мазикеа, детском мире( по акции). Перепробовала все, они не едут даже по плитке в Совенке, если посадить дочь туда(10,480 вес).
Пожаловаться
Женуария
Веснушка 
Спасибо большое за подробный комментарий! Я посмотрю Перегу си. Мне что-то эти трости вообще внешне не нравятся.

Еще хотела добавить пункт о несдвоенных колесах, но подумала что меня сейчас зашвыряют оскорблениями, топо слишком много хочешь, закатай губу и тд.)))Все бюджетные варианты со сдвоенными колесами((

Пожаловаться
Наталия
Веснушка 
У меня Baby Care gt4 — аналог пег переги Си.

Я очень довольна, но она весит 10 кг.

И задние колёса не поворотные.

Пожаловаться
Веснушка 
у нас перега си, но она для меня тяжеловата, хотя коляска хорошая, юзаем её уже три года, покупала за 10 тысяч, сейчас новые они стоят около 20.
Ё-Ё, конечно хорошая коляска, я бы взяла её. если она вам нравится, вы потом её хорошо продадите
Пожаловаться
Женуария
Веснушка 
Не, 10 кг очень много. Для меня чем легче тем лучше. Я часто мотаюсь по разным делам с ребенком и всегда приходится пользоваться транспортом. Такую коляску таскать сложно((
Пожаловаться
Женуария
Веснушка 
Были бы средства на нее сейчас(((
Пожаловаться
Наталия
Женуария 

мне кажется, что не реально… может на авито поискать то, что ты хотела?

Пожаловаться
Женуария
Наталия 
Этих колясок вообще бу нету(( Я уже и авито рассматриваю, но не знаю что смотреть. Какую модель, марку...?
Пожаловаться
Наташа
Наталия 
Смотрите пег-перего си!!! В 9500-10000 уложитесь!) А главное не пожалеете!!! Я Вам это гарантирую!) Плюс там и накидка на ноги, и дождевик и подстаканник, палка-ограничитель все в комплекте!) А не доп. Аксессуар !) Она неубиваемая!!!)
Пожаловаться
Наталия 
+ мы свою откатали 3 года, как новая
Пожаловаться
Наталия
она же пишет, что до 6 кг.

А перега весит 10...

Пожаловаться
Наташа
Наталия 
Пег перего си весит 7 кг! Не многим больше, но куча других достоинств! Одни колеса несдвоенные чего стоят. И едет с 10 кг ребенком прекрасно, в отличии от остальных тростей!)
Пожаловаться
Женуария
Наталия 
Она и в сложенном виде громоздкая какая-то. Но в целом вроде не плохая.
Пожаловаться
Ольга
Женуария 

Все 4 колеса поворотные? Такие разве бывают?

Пожаловаться
Женуария
Ольга 
Оль, я опечаталась. Нет, не бывает)
Пожаловаться
Ольга
Пегперего ария посмотри
Пожаловаться
Солнце
Женуария 

У нас пег перего мне нравится, мотаемся в самолетах с ней и по району, все ок. За 6 только бу, но можно найти при желании.

Пожаловаться
цвЯточек
Женуария 

опа… а ты ещё не освоила тросточки? я прошлым летом брала… я активная мама… везде с малой, брала трость, но там нет спячего положения, зато вес 3,5кг… благодать...

у меня сейчас 3 коляски стоят… хочу брать ещё одну… смотрела из серии Эверфло (Everflo) Sk-165… пишут 6,5кг

правда я бу ищу...

Пожаловаться
Женуария
цвЯточек 
Представляешь, катала в тяжеленных прогулках. В метро просила помочь спустить ребенка в коляске, а сейчас врачи строго настрого запретили поднимать больше 3 кг. Конечно же это не возможно, но таскать коляску 15 кг точно не хочу. Хочется что-то легкое, очень компактное и не сильно страшное. На дачу поездка занимает 3-3.5 часла и она засыпает в дороге, поэтому горизонтальное положение нам необходимо.

Да и я бу ищу))

Пожаловаться
цвЯточек
ну ты даёшь конечно… неее… у меня малая ещё в год 11 кг весила… я как представлю свою Адамекс 15кг… поэтому сейчас катаемся на капелле, там 10… ну и на лето надо что-то взять полегче

а тебе, в твоём положении и подавно ТАБУ на тяжести… хотя кого это волнует… ты же МАМА!

Пожаловаться
Наталья Андреева
Женуария 

У меня вот такая:

Легкая, большой кап. Мне оч нравится, не переплачивала за названия, типа Пегперего и Хлендер…

Пожаловаться
цвЯточек
Наталья Андреева 
какая красивенькая… потипу той о кот я писала
Пожаловаться
Женуария
Наталья Андреева 
Да, симпатичная.
Пожаловаться
Наталья Андреева

Она очень хорошенькая, крепкая, ребенку удобно, что еще надо...

Пожаловаться
Лина
Женуария 
Подруга выбирает себе сейчас колысочку. Осень вдохновилась одной вес 3 кг по моему, амортизация, капюшлрн положение лёжа все дела))) но цена окон 9-10 тысяч
Пожаловаться
Лина
Sybex Sors называется
Пожаловаться
Женуария
Лина 

Лин, она вообще не компактно складывается вроде… Не в трость, а просто пополам.

Пожаловаться
Alilera
Женуария 

Послушаю)))

Пожаловаться
Александра
Женуария 
Мы йойо взяли таки, но цены на них сейчас конечно
Пожаловаться
Женуария
Александра 
Цены атас… Не так давно наше фин положение было приемлемым и мы хотели выделить денежки именно на эту коляску, но сейчас началась опа)) Нашла хороший аналог, очень красивая 13500, но дорого блин((( Очень хочется, я ёё катала у подружки, мне так она понравилась?
Пожаловаться
Лёля Пряная
Женуария 
Pierre Cardin, модель точно не помню, но коляска просто супер. Трость с откидной спинкой и всякими кармашками. Удобное большое сидение. Легко складывается. Козырёк полностью опускается и закрывает во время сна
Пожаловаться
Viktoriya
Женуария 

Bugaboo это самые легкие коляски… рассмотрите модель Bugboo Bee...

Пожаловаться
Ольга
Женуария 
Женуария, Привет! Тоже занялась этим вопросом, поедем катать Yoya аналог yo yo, мне она очень нравится, как её хочу для дочки ее)))
Пожаловаться
Екатерина

Мамочки, начала подбирать коляску для дочки на лето. Нужна прогулка легкая. Типа априки. Но, которая подойдет для высоких людей. Муж у меня ростОм 188 см. Априка для него низкая. Что можете посоветовать? хочется, что бы большой капор от солнца и ручка одна, цельная были, что бы раскладывалась до горизонтального положения. Ну и компактно складывалась и хорошо ехала по песку/ камушкам и тд. Тк планируем лететь с ней на море.

Покажите, на чем деток катаете.

Спасибо

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Макларен триумф

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Спасибо. Посмотрю.

Пожаловаться
Александра
Екатерина 
Мы взяли йо-йо, но мы не такие высокие.
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
Смотрела йо йо, но боюсь, что мужу не удобно будет.
Пожаловаться
Александра
Ну вы бы попробовали покатать, например в совенок съездить или у подружек с кем гуляете.Так сложно под рост угадать.У меня с первой дочкой перега си была, я ей очень довольна, но с вашим ростом(мужа), он будет цеплять ее.Но взяли йо-йо, потому что супер легкая и в ручную кладь можно брать, пока правда только по ТЦ ее опробовали.
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
К сожалению, на совенок поехать не сможем. Мы без машины, а дочку в метро еще рано спускать. Так бы с радостью съездили. Придется в слепую практически покупать.
Пожаловаться
Александра
Да берите йошку, на отдыхе с ней лучше всего, правда нужна зимняя прогулка потом.
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
Как основная коляска у нас эммальюнга. А эта дополнение на лето
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
У нас априка, но она правда низкая, зато вес -всего 3 кг! У подруги валько бэби снап- мне понравилась, колеса суперские, удобная, выше нашей, но вес 8 кг вроде. Посмотрите её, думаю не пожалеете! Её и внесезон в отличие от априка можно использовать
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Я вот на валько и заглядываюсь. В конце концов, на руках мне ее не носить. И все легче, чем наша эмма))) но, с другой стороны, хочется что то еще легче. Типа априки.
Пожаловаться
Юлия
Насколько знаю ничего похожего больше по весу нет, но априка мне не нравится тем что очень дребезжит на кочках и брусчатке на набережной, в песок я бы её тоже не рискнула засунуть, полностью лежачего положения нет, почти до 1,5 сын бывало спал на улице, да и сейчас бывает если не успею домой может уснуть в коляске.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Есть. Сайбекс сорс. Так же весит. Но там нет плед ножки. Вообще ножки малышку некуда ставить. Я решилась на валько снап.

Пожаловаться
Милашка
Екатерина 
Мы пег перего бук спортиво трехколесную облегченную купили, там ручка высокая достаточно
Пожаловаться
Екатерина
Милашка 
А какой вес у нее и насколько компактно складывается?
Пожаловаться
Милашка
Вес 9кг, складывается книжкой… на сайте пег перего шоп есть видеоролики
Пожаловаться
Екатерина
Милашка 
Спасибо. Но, я хотела бы что то полегче. На лето. Все сезонная у меня эммальюнга есть.
Пожаловаться
Арина
Милашка 
Екатерина, Я как фанат макларенов рекомендую Maclaren techno Xt. Вес до 20 кг выдерживает, кап огромный, колеса по песку едут на плате изумительно, снап у нас буксовал вечно. Ткань натуральная не потеет в отличие от снапа, без матрасика очень потерли почему-то. Наличие бампера это по желанию, кому принципиально можно докупить, мы использовали руль вместо бампера elc специально для колясок… Я была фанатом снапа безумным с первым ребёноком, а со вторым подсела на макларен! ручки регулируются под любой рост родителей ну очень очень удобная трость. Кстати может ехать при управлении одной рукой)) проверено лично))
Пожаловаться
Екатерина
Милашка 
Арина, Спасибо большое за совет. Но, мы уже две с половиной недели водим снап) очень мне нравится. Трестировали колеса по песку и по лесным дорожкам, все отлично едет. Не буксует. На будущее, если понадобится, рассмотрю макларены) но, мне ручки раздельные не нравятся.
Пожаловаться
Арина
Милашка 
Екатерина, Согласна, снап прекрасен. Просто по песку макларен едет лучше. А так они конечно абсолютно разные. Выбор поддерживаю!!!
Пожаловаться
Екатерина
Милашка 
Арина, Спасибо) по песку мы еще не ездили.
Пожаловаться
Lilu

Девочки, привет.

Подскажите, у какой коляски легко отстегивается люлька? Желательно 2 в 1.

Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Lilu 
У нас на раз-два отстегивается)

Доржэн престиж

Пожаловаться
Криска
Lilu 
У нас чикко была, отстегивалась одним нажатием
Пожаловаться
Афина
Lilu 

у меня была инглезина люлька и кам пульсар 3 в 1 и там и там легко отстегивалась

Пожаловаться
Miss
Lilu 

у нас ингнезина, хотела тоже 2 в 1 взять, а толку ноль, все потом всё равно прогулки легкие берут

Пожаловаться
Катюня
Miss 
И у нас инглезина была) очень удобная и отстегивалась легко) прогулку отдельно потом купили.
Пожаловаться
АВК
Lilu 

у меня тедди принцесса была, оч. дешевая, все устраивало. полтора года на ней катались, потом трость купила, а ее продала.

Пожаловаться
Polypsy
Lilu 
Да много у каких… зиппи, бейби мобиль…
Пожаловаться
Lilu
Polypsy 
ну вот про зиппи мне подруга сказала, что трудно отстегивается и ее не советует…
Пожаловаться
Polypsy
Моя легко отстегивалась...

Конечно каждому свое, но выбирать коляску по отстегиванию люльки-оч глупо… это последняя вещь, на которую я бы обращала внимание, потому что более важных критериев в сто раз больше.

У колясок 2 в 1 одинаковая система, там маленькие кнопки щажимаешь и снимаешь ее… я и одна справлялась!

Пожаловаться
Lilu
Polypsy 
ну это не будет единственным критерием конечно :)))
Пожаловаться
Анна
Lilu 

у меня была инглезина софия очень легко снималась. я переставляла сама с ребенком в ней))

Пожаловаться
Lilu

Спасибо всем, пойду изучать по порядку :)))))

Пожаловаться
Ленок13
Lilu 
Навингтон
Пожаловаться
Алёна
Lilu 

я не про 2 в 1. Инглезина София-каждый день по нескольку раз пристегивали-отстегивали, потому что шасси хранили в подъезде

Пожаловаться
КисициО
Lilu 

ну у нас вон катарина — легко отстегивается. наверное сейчас на всех колясках легко

Пожаловаться
Алина
Lilu 
У нас камарело пиреус. Отстёгивается непросто. Но нам это и не надо)
Пожаловаться
OLoLol
Lilu 
Инглезина софия у нас, удобнее не видела, многие пробовали, но смущало именно эта фунция
Пожаловаться
Марина
Lilu 
У меня cam, не жалуюсь, но не продумано как-то! У знакомой mothercare очень легко. Люльку еще и развернуть можно одним движением в другую сторону. Вообще коляска чудо, мне очень нравится, но на сайте ее нет сейчас почему-то.
Пожаловаться
Дарья
Lilu 
Gt3 peg perego
Пожаловаться
TatiWTFtati
Lilu 
Кам динамико
Пожаловаться
Настя
Lilu 
Hartan
Пожаловаться
Lenok
Lilu 
Stroller b&e maxima retro-mega
Пожаловаться
MarinkaVrednaya
Lilu 
Была Zippy с ней мне лично было сложновато. Хотя сама удобная. Сейчас купили Cam cortina evolution 3в1. Всё легко снимается и переставляется, для меня это важно было, т.к. часто езжу с детьми одна.
Пожаловаться
Lilu
MarinkaVrednaya 
я тоже хотела zippy, но подруга отговаривает, если говорит отстегивать тебе важно — то в ней сложно :(
Пожаловаться
MarinkaVrednaya
Вчера с мужем поделилась этим вопросом, первое, что он сказал: да там сделано крепление по дурацки…
Пожаловаться
Lilu
MarinkaVrednaya 
ехххх..., спасибо
Пожаловаться
MarinkaVrednaya
Я взяла б/у CAM и нашла замечательную девушку, которая мне сшила доп части))) получился эксклюзив))) вот одна из фоток

Пожаловаться
Lilu
MarinkaVrednaya 
Красивая
Пожаловаться
MarinkaVrednaya
И вам желаю найти- ту самую)) любимую, удобную и красивую!!!
Пожаловаться
Lilu
MarinkaVrednaya 
Спасибо
Пожаловаться
Anna
Lilu 
jane люлька еще трансформируется в автокресло
Пожаловаться
Наталья
Девочки, всем привет!? скажите может у кого есть такие коляски? Как они вам? Где покупали? Советуете или нет? Нашла на юле за 4500 это нормальная цена? Жду, ваших советов, спасибо!? фото в комментарии
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Bublichka
Наталья 

Норм цена для беби тайм. На авито по 4300 она, и уоуа. Хочу купить

Пожаловаться
Наталья
Bublichka 

Спасибо

Пожаловаться
Ясно Понятно
Наталья 
Заказала на алиэкспрессе yoya plus, жду. Отзывы хорошие, надеюсь не подведёт
Пожаловаться
Наталья
Ясно Понятно 

А по чем на алике?

Пожаловаться
Ясно Понятно

6000 со всеми примочками

Пожаловаться
Ясно Понятно

Мне понравилась наличием регулируемой подножки и большого капора.

Пожаловаться
Наталья
Ясно Понятно 

А что такое капора?

Пожаловаться
Ясно Понятно

Это капюшон)))

Пожаловаться
Наталья
Ясно Понятно 

Аааа)))) вот интересно почему на алике дороже чем на юле… чем они могут отличаются...

Пожаловаться
Ясно Понятно

Может ты просто yoya смотришь? Я говорю про yoya plus. Отличаются, подножкой и капюшоном ) ну а то что это аналог дорогой yoyo думаю, ты итак знаешь)

Пожаловаться
Бамси
Ясно Понятно 

Да, yoya плюс на вид крутая конечно. И сидушка там вроде как шире.
Но тк свою бэби тайм я за копейки взяла по опту, 6500 жалко отдавать)

Пожаловаться
Ясно Понятно

Да, кстати, сиденье пошире.

Пожаловаться
Бамси
Ясно Понятно 

Ну она у нас не постоянный вариант а для отпусков. Так что учитывая цену- пойдёт)

Пожаловаться
Наталья
Ясно Понятно 

?неа)) я только начала про них узнавать подробнее)))

Пожаловаться
Ясно Понятно

Мы тоже её как вторую взяли) меня именно подножка привлекла, чтобы в случае чего ребёнок не спал свесив ноги, и капюшон от солнца закрывать, с нашим климатом это актуально. И бампер ещё идёт, тоже удобная штука

Пожаловаться
Наталья
Ясно Понятно 

Да блин, да, наша довольно громозкая почти весь багажник занимает, а так в торговый центр и на улицу летом и весной, пойдёт думаю. А там есть накидка на ножки? Можешь скинуть ссылку?

Пожаловаться
Ясно Понятно

Есть накидка и ещё много чего в комплекте yoya plus детские коляски ультра-легкий складной можете сидеть может лежать высокого пейзаж зонтик ребенка тележка летом и зимой

(from AliExpress Android) не знаю. Такая ссылка покажет?

Пожаловаться
Наталья
Ясно Понятно 

Спасибо)))а давно заказала? Еще не получила? Я побаиваюсь заказывать такие вещи через интернет, больше нравится прийти пощупать, потрогать и купить. А так кота в мешке покупаешь)))

Пожаловаться
Ясно Понятно

На днях заказала. Уже не боюсь, стульчик там же брала, довольна

Пожаловаться
Svetusic
Наталья 

Yo-yo очень хрупкая. У нас валко снап 4 я оч довольна

Пожаловаться
Наталья
Svetusic 

У вас была yoyo?

Пожаловаться
Бамси
Наталья 

Катала и ту и другую, разницы не заметила

Пожаловаться
Наталья
Бамси 

Скажете, а у них есть накидка, что бы ножки закрывать? И у yoyo нет спереди этой дуги, типо за которую ребенок может держаться, да?

Пожаловаться
Бамси

Тут зависит от комплектации… моя знакомая собирала 3 опт закупки на бэби тайм.
1 закупка — коляска, подстаканник, бампер, чехол-сумка ДЛЯ коляски
2 — тоже самое, плюс маскитка и дождевик
А 3 — ко всему выше прочему чехол на ножки.
Так что тут сказать ничего могу...

Пожаловаться
Наталья
Бамси 

Ага, поняла, спасибо

Пожаловаться
Бамси

Пока у нас бэби тайм. Плохого сказать ничего не могу.

Пожаловаться
Кристина Александровна
Наталья 

У нас плюс уоуо я в восторге.Только вчера с девченками на эту тему здесь болтали.

Пожаловаться
Наталья
Кристина Александровна 

А где покупали?

Пожаловаться
Кристина Александровна

На али

Пожаловаться
Наталья
Кристина Александровна 

А можете ссылку скинуть на али? И почитать ваши обсуждения, вы писали что общались тут на эту тему?

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Бэби тайм просто аналог. Я бы не стала переплачивать

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

Аналог? Чего?

Пожаловаться
Оксана

Аналог уоуо

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

Ааа, я и не знала. А вообще как считаете нормальная коляска? Удобная?

Пожаловаться
Оксана

Я ими торговала. Для этажных домов, или в поездку- хороший вариант. Не знаю как складывается именно уоуо, но с бэби тайм, чтобы ее сложить, надо приноровиться. А так, легкая, маневренная. Может и складывать не будите, так, в руке одной спустить ее реально. И ещё, у нас их в миг разобрали, хотя были по завышенной цене

Пожаловаться
Ульяна
Наталья 

А сколько весит yoyo? Хочу к весне лёгкую а то сейчас наша прогулка 11 кг весит (((

Пожаловаться
Наталья
Ульяна 

Вот вот и я хочу 5,8 кг легкая довольно

Пожаловаться
Ульяна

Оо ну да

Пожаловаться
Ульяна

Примерно 6 кг?

Пожаловаться
Наталья
Ульяна 

Ну да))на красную как то выходили гулять, сидела очень многие с такими колясками гуляют

Пожаловаться
Ульяна

Yoyo вроде вообще считаются хорошими и качеством?

Пожаловаться
Наталья
Ульяна 

Ну да, вроде бы. Вот ищу где купить можно

Пожаловаться
Настя
Наталья 

смотря на крутые фотки тоже хотела ее купить, но как увидела в живую сразу желание отпало((( очень хлипко выглядит, маленькое место для ребенка, узкое и целиком чтобы поспать врядли влезет, ноги висеть будут. корзина вообще не о чём.туда и не вместится даже маленький пакет с продуктами. вообщем эта коляска хороша взять с собой в отпуск или в тц погулять, но не на постоянку

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Ну я так и ищу, в ТЦ или летом на прогулку, наша большая и в багажнике почти все место занимает.сейчас смотрю вышла новая yoyo плюс там подножка есть и сиденье пошире, сегодня видела такую, девушка говорит очень удобная, нареканий нету.

Пожаловаться
Настя
Наталья 

У нас Yoya, очень ей довольна??но нам уже не нужна она, продам ближе к лету

Пожаловаться
Аня

Конечно тема легких колясок для новорожденных поднимается регулярно, но новых мам все больше и новых моделей колясок тоже. Так что, пожалуйста, поделитесь опытом))Самое главное:

-мы планируем родиться в середине ноября, поэтому люлька должна быть большой и теплой;

-нужна лёгкая, желательно до 13 кг;

— живём мы на 3 этаже без лифта(в подъезде оставлять негде), должна легко отстегиваться люлька;

-мы живем в подмосковье и здесь не везде хорошие дороги… гулять будем как по ровным очищенным дорожкам, так и по лесу и по бездорожью,так что нужна хорошая амортизация, проходимые колеса;

Маленькие пластмассовые колесики не предлагайте, и 3 колеса меня так же смущают))Бюджет не очень важен.К лету наверно уже пересядем в прогулку, поэтому интересует стоит ли покупать разные коляски или купить 2в 1? Очень жду ваших советов, а лучше названий моделей, на которые стоит обратить внимание)))

Пожаловаться
Derya
Аня 
Карино дпг была люлька супер. Прогулка не понравилась, легкая амортизация хорошая люлька не маленькая
Пожаловаться
Элина Юсупова
Derya 
у меня тоже дпг была, только Бебе мини, тоже люлька норм, а прогулка говно.
Пожаловаться
Derya
Многие так считают
Пожаловаться
Валерия
Аня 
А легкая это сколько?
Пожаловаться
Аня
Валерия 

До 13 кг)

Пожаловаться
Валерия
По идее вам нужна хорошая люлька. Но они как правило в пределах 14-16 кг. Но у них у всех легко отстегивается люлька. Я имею в виду перегу, инглезину, Кам. Можно еще бебекар с ПОДворотными колесами. Но если вам цена прям так не важна, можно взять бугабу буффало 2в1, у нее вес в пределах 11 кг кажись. Внешний вид правда на любителя.
Пожаловаться
всепросто
Аня 

у нас 13 кг коляску купили… считаю нормальный вес.колеса резина с шипами… классные надувные… проходима будет 100%.

индиго ф 3в1

Пожаловаться
МаМочкА МедВежаТ
Аня 
Послушаю тоже
Пожаловаться
всепросто
Аня 

хотя колоса большие! на фото они меньше

Пожаловаться
Екатерина
Аня 

А санки-коляска? Они сейчас теплые и с лезачим положением? И с колесиками.

Пожаловаться
Элина Юсупова
Екатерина 
а если у них песком будет посыпано? Просто у нас все время везде сыпят песок. в итоге наши санки второй год без дела стоят
Пожаловаться
ирина Халенко
Аня 
У нас Анмар Марсель вес 13 кг, коляска супер у нас материал Лен. вот ждем второго будем ездить тоже в ней она как новая.
Пожаловаться
Элина Юсупова
Аня 

у старшей была лунго балео, мне она оооочень нравилась. Но у нее один минус, она тяжелая. В остальном Вам подходит.

Пожаловаться
Екатерина
Аня 

мы родились в январе, всю беременность коляску выбирала. Остановились на Зиппи Прадо Люкс 3 в 1 (модели 2 в 1 не было). Вес был приблизительно 11кг, большая удобная люлька, надувные колеса, передние поворотные. Кто говори поворотные по зиме плохо, все это бред. Тоже живем в Подмосковье, везде проезжали. Застрять можно с любыми колесами. В 7 месяцев пересели в прогулку, до этого поднимали спинку в люльке и ребенок комфортно себя чувствовал, но при этом мог очень удобно поспать. На этаж поднимались прыгая по ступенькам на задних колесах, ничего не отстегивали, хотя можно было. Ребенок растет, со временем поднимать отстегивая становится тяжело. Вообщем коляска -танк, нижняя сумка выдерживала даже 10кг картошки.

Вы смотрите не только на названия, а на габариты коридора. Советовать могут много и долго. Кому то и люльки хороши переги и т.д., но не в каждый коридор она встанет, тут большой плюс модульным коляскам, влезут везде.

Пожаловаться
EmashKA
Екатерина 
Я тоже собираюсь такую коляску Зиппи покупать. А где она стояла у вас? Её удобно каждый день складывать-раскладывать для прогулок?
Пожаловаться
Екатерина

Я ее не разбирала, хотя коридор у нас маленький, все нормально помещалось. В подъезде оставлять не пробовала, не считаю нужным, дома целее будет)

Пожаловаться
АННА
Аня 

пег перега бук и бук+

Пожаловаться
Людмила
Аня 

тоскана 3 в 1 супер коляска и легкая и многофункциональная и красивая))))

Пожаловаться
Alexie
Аня 

стокке очень легкая и удобная

Пожаловаться
Helen
Аня 
Купили пег перегу джи ти 3 2в1, но она 3колеса и далеко не легкая.А так очень мне нравится пока
Пожаловаться
Екатерина
Аня 
Jedo bartatina alu plus special edition 13кг. Очень отличная коляска!!!
Пожаловаться
Яна
Аня 

Мне рожать в середине октября, думаю покупать коляску Roan Rialto Prestige. Она 2 в 1. В магазине ее катала, качала, легкая, удобная, отзывы хорошие в интернете. Внешне оооочень нравится.

Пожаловаться
Светлана
Аня 

Camarelo vision design

Сегодня привезут

Люлька:

• просторная и удобная
• внутренняя обивка люльки съемная и состоит из 100% хлопка
• чехол на люльку оснащен молнией в центре, что позволит Вам без особого труда в нужный момент достать малыша из коляски
• внутри люльки регулируемый подголовник
• большой капюшон с козырьком и вентиляционным окошком
• люлька с ручками для удобного съема, установки и переноса люльки
• люлька и прогулочный блок устанавливаются по ходу движения или против него

Вес 11 кг

Пожаловаться
Алёна
Светлана 
Почитала про нее, и характеристики хорошие и цены приемлимые. У нас еще есть время повыбирать, хочу подождать когда вы ей воспользуетесь и скажете как онаПотому что модель новая, вряд ли много кто купил ее уже )))))
Пожаловаться
Светлана
Это модель 2015 года, только вышла. Я ориентировалась на отзывы от предыдущих моделях.

Чисто внешне она очень даже оправдывает ожидания. Вес соответсвует описанию. Пока катала только по комнате очень легко управляется. Еще очень удобно что есть молния на чехле. Не надо опускать капюшон что бы положить или достать малыша.

Пожаловаться
Алёна
Светлана 
Нигде не могу в интернете найти как она прогулочная смотрится((((
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Алёна
Светлана 
Спасибо
Пожаловаться
Алёна
Аня 

у нас пдр 30 сентября. я купила 2 в 1 адамекс лара. мне очень понравилась и внешне и по комплектации. люлька большая и теплая. вес всего 12 кг. большие надувные колеса. как на практике будет — посмотрим)))

Пожаловаться
Аня 

Мы родимся в конце сентября, живем в маленьком городке, 5 этаж без лифта, очень долго выбирала коляску, вот на этой остановились, уже купили, сейчас у мамы стоит, любуюсь пока)))

лонекс карроза, на ремнях, очень мягкий ход, лёгкая, помоему 13кг было написано, люльку снимать и носить удобно))) ИМХО

Пожаловаться
Светлана
Аня 
Я конечно советовать не могу )))) но из того что видела и читала понравились пег перего, тутис зиппи и новая модель роан басс… если не ошибаюсь.
Пожаловаться
Кэтти

4 колеса (одинарных), больших

Вес до 15 кг (но не принцип.)

Регулировка высоты ручки (папа высокий)

колеса надувные или резиновые (не пластик)

Амортизация пружины

Корзина для покупок

Коляска должна удобна помещаться в автомобиль

Люлька должна служить переноской

Ткань должна стираться

Желательны поворотные передние колеса

Люлька по размеру должна быть немаленькая (глубокая)

Капюшон должен складываться тихо

Желательно, чтобы можно было пристегнуть в машине люльку ремнями

Корпус в коляски должен хорошо вентилируемым быть

Целиковая ручка (одной перекладиной)

Вентилируемая коляска (окошечко+дно)

В летнее время верхний капюшон должен   отстегиваться. 

Пожаловаться
Анетта
Кэтти 
Пожаловаться
Кэтти
Анетта 
Не все поворотные, только передние, пишут, что маневренность лучше… но это не принципиальный аспект.
Пожаловаться
Алена
Анетта 
А зачем нужна коляска без них!!??)))
Пожаловаться
Анетта
ну вы не сравнивайте дороги в Европе и наши.
Пожаловаться
Polypsy
Кэтти 
Тутис Зиппи.подходит по всем параметрам.
Пожаловаться
Кэтти
Polypsy 
Смотрела, колеса не резиновые… Отзывы плохие…
Пожаловаться
Polypsy
а какие колеса??? может вы что то не то смотрели????
у меня у самой такая коляска… колеса резиновые, надувные большие… Отзывы из 100 % — 90 % хороших, все говорят, что эта коляска супер  полное соотношение цены и качества!
Пожаловаться
Анетта
Polypsy 
достали эти зиппи туттис. г одним словом.
Пожаловаться
Кэтти
Polypsy 
На яндекс-маркет только представлены варианты колес из пластика.
Все пишут про плохую амортизацию, мол ребенка трясет в коляске.
Колеса передние маленькие, при съезде с  тротуарной  зоны коляска стремиться кувыркнуться в перед.
Ломается часто блокиратор колес (без которого тяжело подниматься на тротуар).
Очень неудобные колёса для лестниц, а также невозможно скатить по лестничным полозьям в подъезде и т.п
Очень жаркая люлька, нет вентилируемого дна — не подходит летним детям, сеточка якобы для притока воздуха сделана из синтетики, через которую воздух вообще не поступает.
Выгорает ткань..
Пожаловаться
Polypsy
ого! я на самом деле удивлена всему этому… если поп по порядку:
— я первый раз слышу, что там могут быть колеса из пластика… там колпаки пластиковые, но сами то колеса резиновые… с подкачкой! мы не раз их подкачивали и когда пробили его, тоже меняли на шиномонтажке.
-амортизация там отличная… новые модели ща пошли с 2-х уровневой амортизацией! при чем, чем дольше ей пользуешься, чем мягче амортизация становится....
-по поводу съезде, здесь согласна.если стаскивать передними колесами вперед, то да… наклон большое НО я никогда так не делала и не делаю! зачем наклонять спящего ребенка вообще?!?!? обычно все пользователи колясок свозят коляску с бордюра вперед держа передние колеса на уровне задних и потом спуск происходит задними колесами! чтобы не наклонять ребенка и не перевешивать коляску, поэтому этот «недостаток» двояк!
-без блокиратора колес трудно подняться на бордюр?!?!?!? уто написал эту чушь, что за бред?!?!?! вы сами подумайте, какое это имеет отношение к блокиратору?!??!100 % вам заявляю, что это бред силой кобылы, более того, колеса нуждаются в блокировке только тогда, когда на улице каша зимой, больше никогда! поворотные колеса-это великое изобретение человечества! и вы бы поняли, что я имею в виду, покатав люльку классику и потом поворотные колеса! так что про бордур-это бред… прекрасно и без усилий она поднимается на него без блокираторов! блокираторы не ломаются… если им брак какой то попался или они пинали ногами 2 года эти блокираторы-то может быть!
-В подъездах все полозья обычно стандарт, как и у нас! задними колесами коляска встает на них и спускается вниз, передние на весу, параллельно задним, без наклона и и все! назад так же, как и спускались! что тут сложного не пойму?!?! если кто то поднимает детей на классике под таким углом, когда все 4 колеса на рельсах, извините, напрашивается вопрос: вы ждете, чтобы ребенок вывалился?!?!? все мои подруги, у которых классика спускали коляску, как я! а как же еще?!?!?!?
-глупости! Мы родились 31 мая.откатались все лето, не разу не потели! в 40-ю жару в любой коляске вспотеешь, а так совершенно нормально! при чем даже в характеристиках коляски написано, что дно вентилируемое!
-враки грязные!)опять же мы откатались (как и толпа моих знакомых, так ка коляска ходовая) в ней почти 2 года! — вот ссылка, я ее сейчас продаю! а это 2 лета! где хоть капля выгорела?!?!? не одного места....

Я не в коем случае не уговариваю и пр, просто не могла не ответить на столь безосновательные обвинения в адрес Зиппи, отличной коляски, в которой мы прокатались так долго! ни одна вещь не прослужила мне так на все 100 %, чтобы не истрепаться, не начать скрипеть и пр!
Что касается отзывов, вы же сами понимаете, что у каждой коляски есть свой покупатель, и в любом случае из 10 человек 1-2 она вес равно не понравится, и он найдет в ней недостатки… Так что тут уже решать вам! нет идеальных колясок к сожалению, где  было бы из 100 отзывов все 100 положительные!
так что желаю вам найти свою-идеальную для себя и вашего малыша, как нашли мы!))

Пожаловаться
зараза
Polypsy 
это точно!
Пожаловаться
Кристина
Кэтти 
у нас Jetem Turbo 4s, практически все ваши характеристики там учтены
Пожаловаться
Кэтти
Кристина 
Пишут, что амортизация отсутствует, ребенка в коляске трясет...
Зимой из-за передних маленьких колес плохо идет по снегу (передние колеса резина или пластик)?
Забираться в подъезде тяжеловато, когда разное расстояние у колес передних и задних...
Пожаловаться
♥∫łฤюmIรα♥
Кэтти 

Пожаловаться
♥∫łฤюmIรα♥
у нас такая, ждём хозяйку коляски )))
Пожаловаться
Кэтти
♥∫łฤюmIรα♥ 
Так вы же ждете еще малыша? Зачем ее продавать?
Пожаловаться
♥∫łฤюmIรα♥
не, это просто характеристики с сайта )))) вообще левый сайт ))
Пожаловаться
♥∫łฤюmIรα♥
Кэтти 

Anmar Espace польша

Пожаловаться
♥∫łฤюmIรα♥
Кэтти 
Пожаловаться
Кэтти
♥∫łฤюmIรα♥ 
К польским коляскам скептически отношусь..
Как поняла, держится все на добром слове, халтура откровенная...
Не нравятся варианты, когда передние и задние колеса разного диаметра и разная между ними ось...
Поднимать в подъезде будет тяжеловато и по снегу кататься тоже..
Пожаловаться
♥∫łฤюmIรα♥
у нас частный дом, так что нам всё равно. а по поводу снега, супер наоборот, коляску вообще не трясёт и на ребёнке не отражается ни как, ну кому какие нравятся ))
Пожаловаться
Анна
Кэтти 
фото Детская коляска 2 в 1 Cybex Callisto Fashion Collection (Сайбекс Каллисто Фешен Коллекшен) 
Пожаловаться
Кэтти
Анна 
хочу просто люльку, так как варианты 2 в 1 на мой взгляд не самые лучшие. Лучше все отдельно брать.
Пожаловаться
Татьяна
Кэтти 
я вот какую выбрала… в следующие выходные поеду покупать… на лето как раз… капюшон отстегивается… там сеточка, прогулочный блок большой… да и люлька не маленькая… и вообще отзывы хорошие… да и самой мне понравилась очень… я ее уже смотрела, трогала, катала...
Пожаловаться
Кэтти
Татьяна 
Скажите, что за модель. Хочу посмотреть характеристики…
Пожаловаться
Татьяна
еспиро ево ензо… но это польша… у меня с первым была пег перега… мне не понравилась… да и сломалась быстро… хотя италия…
Пожаловаться
Наталья
Кэтти 
у нас Willi Way, всем пунктам удовлетворяет, только колеса передние не большие, меньше задних.
Пожаловаться
Юлия
Кэтти 
а на какую сумму вы рассчитываете?
Пожаловаться
Кэтти
Юлия 
Я хочу добротную коляску..
Не рассматриваю российские варианты и польские...

Италия, например..
до 40 000
Пожаловаться
Юлия
у меня hartan racer gt с возможностью сменных колес. надувные колеса добавят вес коляске и не алый. у меня была bebecar stylo at во первых она не маневренная по сравнению с хартан, во вторых она оооочень тяжелая((((
у нас в наличии сейчас есть   интересные коляски. приезжайте, покатаете в реальных условиях, можно даже с нашим 12кг пассажиром)))) и решите для себя какую коляску Вы хотите)))
Пожаловаться
Юлия
Кэтти 
Bebecar stylo class
Пожаловаться
Юлия
У меня эта коляска и все супер! И я вешу 42 кг )) и с коляской отлично справлялась) про 21 кг даже не в курсе
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Кэтти 
Я очень довольна нашей jedo bartatina. Амортизация на ремнях шикарнейшия, можно с лестницы спускать, ребенок не чувствует, все стирается, ручка 5 положений (тоже папа высокий), можно как переноску, ремни есть, но корзина 5 кг, с малышкой сейчас все 13, муж таскает на 5й этаж. Единственное, раздражает сетка тряпочная, хотела метал.корзину, но и она выдерживает до 7кг спокойно и тоже стирается. Колеса супер!
Пожаловаться
татьяна
Кэтти 
у меня джедо бартатина с поваротами   довольна, зимой катали везде проходит.удобная.
Пожаловаться
Наталья
Кэтти 
не знаю — у нас была Инглезина виттория в эко-коже! я мега довольна! и в жару и в холод покатали!!! колеса не скрипят — может скрипеть амортизация, но это в любой коляске может случиться из-за того что влага попадает — маслом смажите и нет проблем) мы смазывали за 7 мес эксплуатации 2 раза, второй перед продажей на всякий случай!!! люлька большая — в 7 мес помещаемся с конвертом в коляску!!! в коляске же есть вентилируемое дно!!! кладывается удобно — мы с ней и в москву катались!!! короче я очень довольна коляской — качетсвенная и цена средняя
Пожаловаться
Галина
Кэтти 

Zekiwa Touring
отличная люлька!

Пожаловаться
Оля Панкина
Кэтти 
У нас Jedo FYN 4ds. Мне очень нравится, когда ребенок был еще маленький, гуляли с друзьями с классикой инглизиной. Их трясло не меньше нашего на сильных кочках (точнее замерзшем льду). У меня в записях и в фотках есть наша колясочка
Показать ещё
Актуальные посты
без лактозная смесь
к чему чешеться лоб